Песочный пирог с клубникой: Песочный пирог с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Песочный пирог с клубникой рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Песочный пирог с клубникой — простая домашняя выпечка без изыска и дорогостоящих компонентов. Тем не менее очень привлекательная, аппетитная, создающая за столом теплую и душевную атмосферу. Основа этого пирога — тонкая, рассыпчатая и сладкая «корзина» из традиционного песочного теста, замешанного на смеси масла, муки, сахара, желтка и небольшой порции разрыхлителя. В середине проложена ароматная клубничная начинка, залитая сверху нежной сливочной массой. В результате получается интересная разнофактурная сладость и достойный вкус!

По желанию вместо клубники можно распределить по песочному коржу другие ягоды — вишню, чернику, малину, черную смородину и т.д. Подойдут свежие сезонные или замороженные/консервированные плоды. Но все же со свежей клубникой — один из самых вкусных, ярких и ароматных вариантов.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • мука — 150-180 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • клубника — 200 г.

Для заливки:

  • сливки 20% — 200 мл;
  • сахар — 70 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Песочный пирог с клубникой рецепт с фото пошагово

  1. Первой готовим песочную основу. Масло заранее достаем из холодильника — даем ему время подтаять при комнатной температуре. Когда масляная масса размягчится и станет податливой, засыпаем ее сахаром и интенсивно растираем вилкой.
  2. Отделив от белка, который в этом рецепте не потребуется, добавляем к масляной массе желток. Размешиваем.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой желтково-масляной смеси. Замешиваем мягкое и пластичное песочное тесто. Долго месить не нужно — как только масса вберет в себя всю муку, формируем единый ком и переходим к следующему шагу.
  4. Не охлаждая, сразу же растягиваем тесто внутри формы диаметром 22 см. По краю поднимаем борт высотой около 3 см. Прокалываем пласт вилкой по всей площади, чтобы при дальнейшем выпекании корж не вздувался. Теперь убираем форму с подготовленной основой на 30-40 минут в холодильник или минут на 15 в морозильную камеру — перед отправкой в духовую печь корж нужно хорошо охладить.
  5. Для заливки растираем яйца с мукой, обычным и ванильным сахаром.
  6. Добавляем сливки, перемешиваем до соединения компонентов.
  7. Форму с охлажденной основой ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  8. Клубнику промываем, срываем «хвостики». Разрезаем каждую ягоду на 4 пластины или пополам, если клубника мелкая.  Выкладываем на полуготовый корж.
  9. Сверху заливаем ягоду белым сливочным составом и отправляем песочный пирог обратно в духовку.
  10. Выпекаем еще 30-50 минут (до момента, когда вся жидкая заливка «схватится»). Температуру поддерживаем на прежней отметке. Готовый песочный пирог с клубникой полностью остужаем в форме, затем достаем.
  11. Разрезаем на кусочки и подаем!

Песочный пирог с клубникой готов! Приятного чаепития!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего и ароматного песочного пирога подготавливаем необходимые продукты.

  • Шаг 2:

    Высыпаем в глубокую миску двести пятьдесят граммов просеянной муки и добавляем по вкусу соль.

  • Шаг 3:

    Добавляем в миску с мукой одну чайную ложку разрыхлителя.

  • Шаг 4:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

  • Шаг 5:

    Выкладываем в миску с мукой девяносто граммов размягченного сливочного масла.

  • Шаг 6:

    Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске разминая масло вилкой.

  • Шаг 7:

    Перетираем масло с мукой в мелкую крошку руками.

  • Шаг 8:

    Разбиваем в глубокую миску два куриных яйца.

  • Шаг 9:

    Высыпаем в миску с куриными яйцами пятьдесят граммов сахара.

  • Шаг 10:

    Хорошо перемешиваем яйца с сахаром.

  • Шаг 11:

    Выливаем яичную смесь в миску с мучной и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

  • Шаг 12:

    Получившееся тесто выкладываем на стол и слегка вымешиваем, затем кладем в целлофановый пакет и убираем на один час в холодильник.

  • Шаг 13:

    Выкладываем в глубокую миску триста пятьдесят граммов сметаны, после чего разбиваем и добавляем в нее два куриных яйца.

  • Шаг 14:

    Высыпаем в миску со сметаной и яйцами сто граммов сахара.

  • Шаг 15:

    Добавляем в общую миску двадцать граммов крахмала и одну чайную ложку ванильного сахара.

  • Шаг 16:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и получаем сметанную заливку для пирога.

  • Шаг 17:

    Нарезаем средними по величине кусочками двести пятьдесят граммов клубники.

  • Шаг 18:

    По прошествии одного часа выкладываем тесто в форму, распределяем его равномерным слоем и делаем небольшие бортики.

  • Шаг 19:

    Хорошо перемешав еще один раз выливаем приготовленную сметанную заливку в форму с тестом.

  • Шаг 20:

    Выкладываем сверху сметанной заливки нарезанную кусочками клубнику.

  • Шаг 21:

    Отправляем форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку выпекать пирог.

  • Шаг 22:

    По прошествии тридцати пяти минут достаем готовый пирог из духовки, нарезаем его порционными кусочками и выкладываем на тарелки.

  • Шаг 23:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

  • Торт с клубникой (песочный) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйца, продолжая взбивание.
    Добавить муку, быстро замесить тесто ( должно получиться крутое, но пластичное тесто). Убрать тесто на полчаса в холодильник.

    Из теста раскатывать коржи по размеру разъёмной формы( у меня 5 коржей по 24 см в диаметре) и печь до светло-коричневого цвета (примерно 15-20 минут) при температуре 180 градусов.

    Я раскатывала на пергаменте, нарисовав предварительно круг нужного диаметра

    …Это намного упрощает процесс с перекладыванием раскатанного теста .

    Желатин залить морсом(или водой) и оставить набухать.

    Сливки взбить в плотный крем, добавить сахарную пудру.

    Из этого количества 3-4 ст.л. сливок отложить для украшения.

    15-20 самых красивых ягод тоже отложить. Остальные ягоды порубить до средних кусочков,

    перемешать с кремом.

    Желатин прогреть в микроволновке 15 секунд на полной мощности (или на водяной бане до полного растворения), смешать с кремом, оставив примерно 2 ложки для смазывания верха!!!

    В разъёмную форму укладывать коржи(я не использовала форму,собирала сразу на блюде), прослаивая их кремом,

    последний корж не смазывать.

    Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками, уложить черепицей по кругу от края к центру, осторожно смазать с помощью кисточки (лучше силиконовой) остатками желе — обмакивать кисточку в желе

    и промакивать ею поверхность торта, чтобы ломтики клубники не смещались.

    Оставить торт застывать и пропитываться на 2-3 часа(лучше на ночь!!!),

    вынуть из формы, переложить на блюдо, украсить по краю оставшимися сливками

    P.S.Мы резали торт после ночной пропитки…Дочка сказала,что крема нужно побольше….НА мой взгляд-немного не хватает сладости,поскольку клубника в креме дает свою кислинку.

    Одного кусочка вполне достаточно,чтобы насытиться

    …Вкусно с кофе…ди и без него
    Приятного аппетита!!!!

    Приглашаем в наш канал Viber
    Розыгрыш призов еженедельно!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Песочный пирог с клубникой и меренгой рецепт с фото пошагово

    на форму 22 см:


    Для теста:
    180 г муки
    1/2 ч л разрвхлителя
    100 г сливоч масла
    3 желтка
    50 г сах пудры
    щепотка соли

    Для клубничного слоя:
    500 г клубники
    75 г сахара
    25 г кукурузного (картоф) крахмала

    Для меренги:
    3 белка
    130 г сахара
    щепотка соли
    +50 г миндальных лепестков для украшения (по желанию)

    1. Тесто. Размягченное слив масло взбить миксером с сахарной пудрой до однородной массы, добавить желтки, вместе взбить. ⠀ К взбитой массе добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать лопаткой и быстро замесить тесто, лучше это сделать миксером с насадкой крюк. Долго вымешивать песочное тесто не нужно.

    2. Должно получиться нежное, не липнущее к рукам тесто. ⠀ Дно разъёмной формы застелить пергаментом, выложить на дно тесто и через пакет распределить руками тесто по дну формы и сформировать невысокие бортики. ⠀ Сверху на тесто простелить пергамент, высыпать до верха любую крупу (горох, рис, фасоль) и выпекать при 180 С 20 мин.

    3. Крупа нужна для того чтобы тесто не вздулось и бортики пирога не поплылыли вниз. После убрать пергамент с крупой и если дно не пропеклось, допечь ещё 5 минут. ⠀ Начинка. Клубнику мелко нарезать. В кастрюльку с толстым дном вложить клубнику и часть сахара, поставить на огонь, помешивая довести массу до кипения, далее ввести оставшийся сахар и крахмал, проварить 1 минуту и снять с огня.

    4. Дать массе полностью остыть. ⠀ Меренга. Охлажденные белки взбить миксером с щепоткой соли до пышной пены, частями ввести сахар, продолжая взбивать. Взбивать до устойчивых пиков. ⠀

    5. На корж выложить клубничную начинку, сверху меренгу, распределить и посыпать миндальными лепестками. ⠀ Выпекать пирог при 170 С 20 минут, меренга должна подрумянится, сверху должна быть твёрдая корочка.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Видео источник в инстаграм

    Наталья

    Похожие рецепты

    Песочный пирог с клубникой. Пошаговый рецепт с фото

    Песочный пирог с клубникой и пудингом понравится в первую очередь всем, кто любит пироги с большим количеством начинки. Сладкая и сочная клубника идеально сочетается в этом пироге со сливочным пудингом, который в процессе выпечки и охлаждения пирога становится похожим на желе «Птичье молоко». Очень скоро наступит сезон клубники, поэтому советую всем записать этот рецепт в свои кулинарные блокнотики.

    Ингредиенты для песочного теста:

    • 0,5 кг. муки,
    • 0,5 стакана сахарной пудры,
    • 2 ч. ложки разрыхлителя,
    • 5 желтков,
    • 250 гр. сливочного масла

    Для начинки пирога:

    • 2 ст.ложки манной крупы для обсыпки теста,
    • 800 гр. свежей клубники,
    • 1 ст.ложка картофельного крахмала,

    Ингредиенты для пудинга:

    • 600 мл. молока,
    • 3 пачки ванильного пудинга,
    • 1 ст.ложка картофельного крахмала,
    • 3-4 ст. ложки сахара

    Песочный пирог с клубникой – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление песочного пирога с клубникой. Готовим пудинг. Половину молока вскипятите с сахаром. Вторую половину смешайте с пудингом и крахмалом и влейте в кипящее молоко. При постоянном помешивании, проварите до загустения. Остудите. Просейте муку на кухонную доску. Затем добавьте остальные ингредиенты теста – желтки, разрыхлитель, сахарную пудру и сливочное масло. Замесите ингредиенты.

    Полученное песочное тесто разделите на две равные части. Раскатайте часть теста и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Вторую часть теста спрячьте в морозильную камеру на 30 минут. Выложенное тесто проткните вилкой в ​​нескольких местах. Посыпьте манкой (она впитает излишки фруктового сока с клубники).

    Готовим начинку. Клубнику вымойте, обсушите и удалите плодоножки. Смешайте ее с крахмалом.

    Выложите сверху на песочное тесто.

    Выложите сверху на клубнику остывший пудинг. Натрите оставшееся песочное тесто на крупной терке сразу на пирог.

    Выпекайте клубничный пирог около 50 минут при 180 ° C до золотистого цвета.  Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт песочного пирога с клубникой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить клубничный торт без выпечки.

    Песочный пирог «Клубника в облаках»

    Одна из радостей лета — это клубника. Ароматную сочную ягодку можно с удовольствием уплетать просто так, а можно приготовить что-то интересненькое! Я вот попробовала испечь в этом году песочный пирог с клубникой и безе. Нежные запеченные белки похожи на июньские тучки, поэтому название «Клубника в облаках» очень подошло данному рецепту.

    Как и для любого другого пирога, различных ингредиентов потребуется немного. Этим-то и хороши пироги — можно порадовать себя вкусняшкой, даже когда лень идти до магазина. У нас дома всегда есть все эти компоненты для песочного теста под рукой, и для начинки тоже несложно что-то отыскать.

    Для песочного теста:

    • Мука (3 стакана)
    • Сахар (1/2 стакана)
    • Масло (200г)
    • Желтки (3 шт.)
    • Сода (1 ч.л.)
    • Соль (1/4 ч.л.)

    Для клубничной начинки:

    • Клубника (400-500г)
    • Белки (3 шт.)
    • Сахар (1/2 стакана)
    • Соль (щепотка)

    Рецепт песочного теста для пирога:

    По моему мнению, песочное тесто самое вкусное для сладкой выпечки. Из него можно приготовить печенюшки, рогалики, пироги. Я уже много раз экспериментировала с разными рецептами песочного теста и выбрала для себя оптимальный.

    Из предложенных выше ингредиентов делаем тесто в 5 шагов:

    Шаг 1. В миске смешиваем муку, соду, соль.

    Не нашла однозначного мнения в Интернете насчет гашения соды уксусом. Пробовала и с уксусом, и без него. Мне кажется, что «без» тесто более рассыпчатое. Лично я вкуса соды не чувствую в готовом изделии. Но этот момент — вопрос Ваших предпочтений.

    Шаг 2. Добавляем измельченное холодное сливочное масло (лучше поставить его предварительно на минут 10 в морозилку).

    Можно масло нарезать кубиками, а можно натереть на терке — кому, что больше нравится. В сухую смесь нужно втереть масло, чтобы образовалась крошка. Если недостаточно муки, чтобы размять все кусочки, то всыпьте еще чуть-чуть.

    Яйца нужно аккуратно разбить и отделить желтки от белков. Их выливаем в кружку, а белки отправляем в миску для миксера, например, или просто в холодильник.

    Шаг 3. Смешиваем желтки и сахар до образования однородной консистенции.

    Шаг 4. Вливаем яйца с сахаром в муку и приступаем к замешиванию теста.

    Если вдруг тесто окажется суховатым (замного муки или сахара), то добавьте еще оставшегося белка, но только не воды! Хотя обычно по данному рецепту все получается как нужно и без этого.

    Шаг 5. Тесто на 15 минут кладем в морозилку и только потом готовим из него вкуснятинку!

    Есть также вариант песочного теста для ленивых: берем муку (4 стакана), масло (150г), яйцо (1шт.), сахар (1 стакан), соду (1 ч.л.). Смешиваем сухие компоненты, яйцо, топим масло в микроволновке или на водяной бане, вливаем туда же. Замешиваем хорошенько. Вот и все! Не настолько рассыпчатое, но вполне вкусное тесто — долгое время делала именно так.

    Начинка для клубничного пирога с безе

    Белки, которые остались после замешивания песочного теста, обязательно охладить! Достаточно оставить их примерно на 10 минут в холодильнике, можно даже в морозилке. Добавляем туда щепотку соли. Взбиваем миксером, сперва на медленных оборотах, а потом понемногу увеличивая скорость. Сахар вводим порциями (я кладу по столовой ложке без горки) в процессе взбивания. Масса должна стать пышной, не льющейся.

    1. Тесто распределяем по противне, накалываем вилкой и ставим без начинки в разогретую до 180-200°C духовку на 15 минут. Это стоит делать, если начинка сочная (или если делаете пирог из замороженных ягод, которые непременно выпустят воду), чтобы тесто успело немного пропечься и не размокло. У меня клубничка была спелая, поэтому я тоже последовала этому принципу.

    2. Клубничку (целую или измельченную ножом) накладываем на корж.

    3. Заворачиваем ягодку в сладкое облако, то есть в подготовленные ранее белки. 

    Пирог будет допекаться еще минут 35-45 при неизменной температуре (180-200°C). Готовность проверяется обычным образом — спичкой или же зубочисткой.

    Нарезать на порции удобнее через некоторое время, когда пирог охладится до комнатной температуры. Вот как красиво выглядит клубника в облаках на песочном тесте:

    Душевного и сладкого Вам чаепития!

    Песочный пирог с клубникой

    Необыкновенно вкусное лакомство для чаепития — песочный пирог. Он просто растает во рту. Угощенье легко готовить, можно быстро испечь. Спелая клубника послужит и украшением и начинкой.

    Предлагаю очень простой рецепт открытого пирога со свежей клубникой. Не надо ничего лепить — замесили тесто, положили в форму, поверх разложили ягоды. Все, запекайте.

    Кушанье сезонное, для летнего стола. Обязательно полакомьтесь, пока ягодный сезон в разгаре.
    Потребуется:

    •  полтора стакана муки;
    •  0,5 ч. ложечки соли и ванилина;
    •  1,5 ч. ложки разрыхлителя;
    •  6 ст. ложек несоленого размягченного сливочного масла;
    •  стакан сахарного песка;
    •  цедра одного лимона;
    •  сок половины лимона;
    •  яйцо;
    •  0,5 стакана молока;
    •  450 гр клубники.

    Нагрейте духовку до 175 градусов.

    Разъемную форму для выпечки диаметром 25 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, добавьте ванилин.

    Масло взбейте с большей частью сахара (немного отложите, чтобы посыпать ягодки).

    Засыпьте к маслу цедру, влейте лимонный сок, смешайте. Масса должна стать бледной и воздушной.

    Посмотрите популярные рецепты приготовления выпечки

    Разбейте яйцо, влейте молоко, взбивайте до образования однородной массы.

    Равномерно насыпьте муку, замесите не слишком густое тесто. Если будет чересчур густым, добавьте дополнительных одну или две столовых ложки молока.

    Переложите тесто в приготовленную посуду для выпечки, разровняйте лопаточкой. Поверх положите клубнику срезом вниз. Располагайте ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпьте оставшимся сахарным песком.

    Поставьте форму на среднюю решетку. Выпекайте пирог со свежей клубникой десять минут. Убавьте температуру в духовке до 160 градусов, запекайте еще 50 минут.

    Открытый пирог со свежей клубникой подавайте теплым с чаем, кофе. Очень вкусно получается, если остывший открытый пирог подать с мороженым или взбитыми сливками.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Песочное печенье с шоколадом, рецепт

    Печенье песочное через мясорубку, рецепт

    Сочники из песочного теста, рецепт

    Творожно вишневый пирог, рецепт

    Песочный пирог с клубникой и творогом

    Чтобы укрепить здоровье, при любой возможности ешьте полезные продукты. Например, клубнику с творогом. В ягодах содержатся витамины и минералы, в твороге белок и кальций.

    Эти ингредиенты обладают приятным вкусом, максимально полезные.

    Понадобится для теста:

    — 200 гр муки;
    — 100 гр сахара;
    — 90 гр сливочного масла;
    — упаковка разрыхлителя.

    Для начинки:

    — стакан клубники;
    — 90 гр сахара;
    — яйцо;
    — 1/2 упаковки ванильного сахара;
    — 1 ст. ложка крахмала;
    — 250 гр творога.

    В этом рецепте пирога с клубникой и творогом хрустящая песочная крошка сочетается с нежным творожным слоем и ягодами клубники. Пирог всем понравится, в момент будет съеден.

    Заранее подготовьте все ингредиенты.

    Переберите клубнику. Удалите порченые ягоды, плодоножки, листья. Крупные клубнички разрежьте пополам. Маленькие оставьте целыми. Вымойте, обусшите ягоды.

    Сливочное масло подержите полчаса при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

    Используйте сито, чтобы просяеть муку. Добавьте в нее разрыхлитель.

    Приготовьте песочную основу пирога. Соедините в миске сахара с маслом. К сладкой масляной массе насыпьте муку с разрыхлителем. Тесто сначала размешивайте ложкой, затем руками. Получите песочную крошку.

    Подготовьте начинку. Творог взбейте блендером или протрите сквозь сито. Добейтесь однорожной консистениции творога. Смешайте его с яйцом, сахарным песком, ванилином и крахмалом. Взбейте смесь до однородного состояния.

    Чтобы сделать ягодно-творожную начинку потребуется выполнить минимум манипуляций: переложить в чашу блендера творог, яйцо и сахарный песок. Взбить массу до однородности. Продолжая взбивать, всыпать в заготовку ванилин и крахмал.

    Форму круглую диаметром 25 см или квадратную размером 20*20 см застелите промасленным пергаментом.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Тесто разделите пополам. Первую часть насыпьте в форму, разровняйте.

    Поверх выложите ложкой творог, распределите по всей поверхности крошки.

    Далее кладите ягоды, слегка вдавливая их в творог.

    Заготовку посыпьте оставшейся песочной крошкой. Уберите пирог в духовку. выпекайте 45 минут.

    Готовое лакомство остудите и аккуратно извлеките из формы. Разрежьте пирог на порции. Подавайте угощение на стол к чаю.

    Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой

    Когда созрела клубника, попробуйте приготовить песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой по этому рецепту.  Лакомство вкусное, станет украшением любого застолья.

    Нежная сметанная заливка чудесно оттеняет вкус свежей клубники.

    Потребуется для теста:

    — 250 гр муки;
    — 150 гр сливочного масла;
    — 100 гр сахара;
    — яйцо;
    — 1 ч. ложка ванильного сахара;
    — щепотка соли.

    Для сметанной заливки:

    — по 200 гр сахара и сметаны 20% жирности;
    — 5 яиц;
    — 1,5 ст. ложка крахмала;
    — 0,5 ч. ложки ванильного сахара.

    Для начинки:

    — 500 гр клубники.

    Чтобы сделать песочное тесто, сливочное масло комнатной температуры порежьте кусками. Взбейте миксером с ванильным и обычным сахаром, солью и яйцом.

    Постепенно добавьте муку, замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 , чтобы охладить.

    Приготовьте сметанную заливку. Яйца вымойте, разбейте в глубокую посудину. Взбейте миксером, добавьте к яйцам простой и ванильный сахар, картофельный крахмал и сметану. Взбивайте массу 3 минуты. Крахмал вберет в себя сок, выделяемый ягодами во время выпечки.

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите пергаментную бумагу.

    Охлажденное тесто переложите в форму на дно и по бортам, сформируйте бортик из теста высотой около 5 см. Проколите песочное тесто вилкой, накройте пленкой, уберите в холодильник.

    Ягоды переберите, промойте, обсушите. Разрежьте на половинки.

    В форму вылейте часть сметанной заливки. Затем положите клубнику, порезанную половинками. Сверху вылейте сметанную заливку.

    Выпекайте песочный пирог в духовке при температуре 180 градусов 50 минут. За это время тесто подрумянится, начинка загустеет. Готовый пирог охладите сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.

    Чудесный открытый пирог из песочного теста получается с начинкой из консервированных персиков. Вот простой рецепт.

    Свежая клубника в песочном пироге — Италия на уме

    Одна из самых прекрасных вещей в весне — это цвета, которые начинают появляться в парках и садах. Конец серости зимы знаменуется появлением желтых, пурпурных и красных цветов, фруктов и овощей. В течение последних нескольких недель на рынке Виктории корзинки с красивой красной клубникой выстроились вдоль проходов с продуктами. Они были по очень разумной цене — огромные и вкусные — и отличный способ начать весну.

    Обожаю есть клубнику на завтрак — промываю, разрезаю пополам и кладу в миску с несколькими столовыми ложками свободно выжатого апельсинового сока. Так их делала моя мама. Иногда она добавляла немного лимонного сока и столовую ложку сахарной пудры, чтобы сбалансировать лимон. Затем их помещают в холодильник на ночь (или как минимум на час). Утром они прохладные из холодильника, но имеют насыщенный пикантный вкус, который прекрасно сочетается с простым натуральным сливочным йогуртом.Посыпьте несколькими мелко нарезанными листьями мяты, и завтрак станет свежим весенним садом.

    Мой следующий любимый способ их есть — в пироге. Итальянцы любят есть пироги, особенно с вареньем из свежих фруктов. Они часто едят их на завтрак (ну, я в том числе!). Я использую рассыпчатое масляное песочное тесто, слой клубничного джема и кладу сверху сочную свежую клубнику. Ложка сливочного йогурта или, если вы очень упаднически, большая ложка маскарпоне — абсолютное совершенство.

    Пирожное на песочном тесте универсально, я готовлю его в кухонном комбайне. Его можно использовать по-разному, в том числе со всеми видами свежих фруктов, в том числе с ревенем, о котором вы можете прочитать в более старом сообщении в блоге здесь, или с персиками (здесь). Чтобы приготовить пирог, вам понадобится несколько часов, так как выпечке нужно немного отдохнуть.

    Свежий клубничный пирог
    125 г сливочного масла комнатной температуры
    30 г сахарной пудры
    240 г простой белой муки
    Щепотка соли
    1 большое яйцо, слегка взбитое
    150 мл клубничного джема хорошего качества
    1 пакетик клубники, вымытой, очищенной и разрезанной пополам
    Йогурт или маскарпоне для сервировки

    Разогрейте духовку до 190 градусов (принудительный вентилятор).Выстелите олово диаметром 22 см фольгой (я выровняю основание и стороны).

    Положите масло и сахарную пудру в миску и взбейте до кремообразной консистенции. В миске смешайте 240 г муки и щепотку соли. Добавьте муку в масляную смесь и взбивайте, пока она не станет рассыпчатой. Это займет около минуты. Добавьте яйцо и перемешайте / взбивайте, пока смесь не соединится — меньше минуты. Удалите смесь и выложите массу на большой лист полиэтиленовой пленки. Оберните еще один лист полиэтиленовой пленки и скалкой скатайте тесто в диск и заверните в полиэтиленовую пленку.Поставить в холодильник на 45 минут.

    Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его между двумя пластиковыми листами так, чтобы оно было толщиной около 3 мм. У вас будет достаточно, чтобы покрыть основание и стороны пирога, плюс еще немного, чтобы положить сверху решетку. Выстелите основу подготовленной формы тестом и выпекайте оболочку пирога вслепую в течение 10 минут с весами для пирогов (или сушеных бобов / риса) и в течение 5 минут со снятыми весами. Не забудьте подложить бумагу для выпечки под утяжелители, а также проколоть основу в нескольких местах вилкой.Основа должна быть прожаренной и светло-золотистого цвета. Отложите на решетке, чтобы остыть.

    Пока скорлупа остынет, раскатать оставшееся тесто до толщины 3 мм и нарезать полосками. Я использовал рифленую форму для выпечки, чтобы сделать узор на своем. Вы можете нарезать полоски настолько широкими или узкими, насколько захотите. Мои были примерно 1,5 см. Оберните полоски полиэтиленовой пленкой и снова уберите в холодильник, убедившись, что они остаются плоскими.

    Когда приготовленная скорлупа для торта остынет, выложите варенье в скорлупу тонким слоем и уложите клубнику по кругу.Затем уложите подготовленные полоски из теста решеткой. Выпекать 30 минут, пока решетчатое тесто не станет золотистым. Выложите на решетку и дайте остыть в форме.

    Подавать при комнатной температуре с маскарпоне или простым йогуртом хорошего качества.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Клубничный пирог из песочного теста с черникой и заварным кремом

    Клубничный пирог из песочного теста с черникой

    Клубничный пирог со свежей клубникой и черникой на слое заварного крема — команда мечты.Этот летний торт простой, свежий и быстро готовится, его ни в коем случае нельзя пропустить летом.

    Оцените этот рецепт

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 20 минут

    ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ 30 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Торт

    Кухня Немецкие рецепты

    Порции 8 кал. ккал

    Песочное тесто
    • 300 г муки
    • 175 г сливочного масла мягкого
    • 50 г сахарной пудры
    • 1 яичный желток
    Пудинг
    • 1 пакет Ванильный порошок для пудинга
    • 500 мл молока
    • 2 ст.сахар
    Топпинг
    • 100 г черники кусочками
    • 200 г клубники
    • 1 упаковка Торт глазурь красная
    • 2 ст. сахар
    • 250 мл воды
    Приготовьте тесто
    • Замесите муку, масло и сахарную пудру в кухонном комбайне.

    • Смешать яичные желтки с 3 столовыми ложками холодной воды и добавить.

    • Замесите все, чтобы получилось гладкое тесто, и охладите в течение 30 минут, завернув в полиэтиленовую пленку.

    • Раскатайте тесто, выдавите его в форму для торта и выпекайте около 20-25 минут при 180 градусах.

    Топпинг
    • Очистите и отсортируйте клубнику и чернику.

    • Выложите ягоды на слой пудинга по желанию.

    • Приготовьте глазурь для торта в соответствии с инструкциями на упаковке и полейте ягоды.

    • Кухонный комбайн

    • Чаша

    • Форма для торта

    • Пленка

    • Кондитерский валик

    • Горшок

    • калорийность

      53 г Белки: 7 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 13 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 78 мг Натрий: 216 мг Калий: 179 мг Волокна: 2 г Сахар: 23 г Витамин A: 690 I витамина 2 в этом рецепте витамина C: незначительно отличаются от фактического значения.

      Лучший рецепт клубничного торта — Как приготовить клубничный пирог

      Ничто так не говорит о весне, как этот простой клубничный пирог. Корка — это простая неохлаждаемая версия корочки для пирога, которой мы одержимы с тех пор, как мы использовали аналогичную версию для нашего яблочного пирога. Начинка представляет собой сладкий сливочный сыр с оттенком лимона, от которого клубника становится свежей. Мы будем делать это весь сезон!

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность: 10 порции

      Время подготовки: 0 часы 15 минут

      Общее время: 3 часы 20 минут

      Для корочки

      1 1/3 c.

      мука универсальная

      Для начинки

      2

      (8 унций) блоков сливочного сыра, размягченного

      Сок и цедра 1 лимона

      1 чайная ложка

      чистый экстракт ванили

      Для начинки

      1 1/2 фунт.

      клубника, очищенная и нарезанная

      3 ст.

      Варенье из клубники или малины

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      1. Приготовление корочки: разогрейте духовку до 350 °.В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавить растопленное масло и перемешивать, пока не сформируется тесто. Выдавите смесь в 10-дюймовую или 11-дюймовую форму для торта со съемным дном, нажимая, пока тесто не станет однородным. Проколите все вилкой и запекайте до золотистого цвета 25-30 минут. Дайте полностью остыть.
      2. Тем временем приготовьте начинку: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливки до образования жестких пиков, 7 минут. В другой большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавьте лимонный сок, цедру и ваниль.Взбивайте до однородности. Добавьте взбитые сливки, затем ложкой на остывшую корочку и разгладьте верх.
      3. Начиная с внешней стороны, выложите клубнику поверх торта по кругу, пока тарт не покроется полностью.
      4. В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, нагрейте консервы вместе с 2 чайными ложками воды, пока они не нагреются, 30 секунд. Смажьте пирог и поставьте в холодильник на 2 часа, пока он хорошо не остынет.

      Паркер Файербах

      Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Противень для торта Wilton Excelle Elite с антипригарным покрытием

      Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Рецепт клубничных пирогов | Ина Гартен

      Убрать выделение со всего

      1 1/4 стакана универсальной муки

      3 столовые ложки сахара

      1/2 чайной ложки кошерной соли

      6 столовых ложек (3/4 стика) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками

      2 столовые ложки холодного жира (рекомендуется: Crisco)

      1/4 стакана ледяной воды

      2 стакана кондитерского крема, рецепт см.

      2 пинты целой клубники, очищенной и разрезанной пополам

      1/3 стакана абрикосового желе

      3 столовые ложки очищенных пополам фисташек, по желанию

      Кондитерский крем:

      5 яичных желтков очень большого размера, комнатной температуры

      3/4 стакана сахара

      3 столовые ложки кукурузного крахмала

      1 1/2 стакана кипяченого молока

      1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

      1 чайная ложка коньяка

      1 столовая ложка несоленого сливочного масла

      1 столовая ложка жирных сливок

      Клубничный пирог без глютена — The Loopy Whisk

      Если вы поклонник клубники, или пирожных, или просто десерта в целом, вам нужно сделать этот клубничный пирог без глютена.Этот легкий клубничный пирог со сладким песочным тестом, не содержащим масляного глютена, роскошным ванильным кремом и сочной яркой клубникой, станет идеальным летним десертом.

      Мы моргнули, приближается конец мая. Это безумие, потому что кажется, что апрель был только вчера, а где время ? В последнее время мне кажется, что я всегда тороплюсь, слишком занят, чтобы думать, всегда гонюсь за делами, которые нужно сделать, и добавляю еще несколько в свой заостренный маркером список дел, измученный маркерами.

      Но время, уходящее от нас, имеет по крайней мере один положительный момент: лето уже близко, а ягоды (или скоро будут) в сезоне. Ягоды всех сортов, с их ярким цветом, сочным вкусом и запахом солнечного света. Чтобы отпраздновать это событие, давайте приготовим этот клубничный пирог без глютена .

      Это просто и изысканно, легко сделать и до смешного впечатляет. Но самое главное, это позволяет клубнике быть звездой шоу — с масляным сладким песочным тестом
      без глютена и шелковистой кремовой консистенцией ванильного крема (превосходно, вкусно, аппетитно) в второстепенных ролях.

      Мы уже делали тесто без глютена, помните? И в декадентски вкусном шоколадном тарталетке, и в веселых ягодных мини-тарталетках. Он простой, надежный и идеально подходит для этого клубничного торта без глютена. Никакой суеты, никаких необычных ингредиентов — и каждый раз вкусный, маслянистый, сладкий результат.

      Ванильный крем для выпечки приготовить одинаково легко. Молоко, яйца, сахар, кукурузный крахмал и ваниль — с щепоткой лимонной цедры, потому что ничто не говорит о лете так, как это ароматное, золотисто-желтое лимонное добро.

      А потом… клубника. Разрезанные пополам и уложенные (более или менее) аккуратно поверх кондитерского крема, а затем обработанные клубничным джемом, придающим им вид драгоценных камней, блестящих и роскошных.

      Больше ничего не нужно. Ни взбитых сливок, ни шоколадного ганаша, ни сахарной пудры, ни листьев мяты в качестве «гарнира».
      Клубничный пирог без глютена с блестящей глазурью и яркой красной клубникой идеален — в том виде, в каком он есть.

      И когда вы попробуете этот первый кусочек … приготовьтесь, чтобы вас снесло ветром.
      Мягкая маслянистая сладость песочного теста с его рассыпчатой ​​текстурой.
      Затем вы получаете сливочный крем и ваниль от кондитерского крема.
      И, наконец, свежая, сочная сладость клубники, просто чтобы напомнить вам, что это за десерт.

      Если вы поклонник клубники, пирогов или просто десерта в целом — вам нужно приготовить этот клубничный пирог без глютена. Сделайте это все лето и празднуйте радость, которую дает клубника, во всей ее яркой и сочной красе.

      Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!

      Для сладкого песочного теста без глютена:
      Для ванильного теста:
      Для сладкого песочного теста без глютена:
      • Просейте в миске муку без глютена, сахарную пудру, ксантановую камедь и соль.

      • Добавьте нарезанное кубиками холодное несоленое масло и растирайте пальцами муку и масло, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.

      • Добавьте яичные желтки и перемешайте вилкой.

      • Добавьте холодную воду, по 1 столовой ложке за раз, хорошо перемешивая вилкой после каждого добавления. После того, как вы добавили около 3-4 столовых ложек воды, руками скатайте тесто в шар. Ненадолго замесите тесто, чтобы получилось гладкое песочное тесто — если засохших кусочков слишком много, сбрызните небольшим количеством холодной воды и еще раз быстро замесите.

      • Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 1 часа.

      • Предварительно нагрейте духовку до 180 ºC и получите круглый противень диаметром 9 дюймов (23 см) со свободным дном.

      • Раскатайте тесто в круг толщиной примерно 4-5 мм.

      • Осторожно переложите тесто в форму для выпечки и убедитесь, что оно плотно прилегает к стенкам формы для выпечки. Оставьте излишки теста свисать по бокам — это гарантирует, что тесто не соскользнет по стенкам формы для выпечки во время выпекания.

      • Наколоть тесто вилкой по всей поверхности.

      • Выложите тесто на большой кусок бумаги для выпечки / жиронепроницаемой бумаги. ( Чтобы упростить задачу, заранее сморщите бумагу для выпечки, но не забудьте заранее отметить, какая сторона смазанная / «антипригарная»! ) Прижмите бумагу к краям теста. Наполните бумагу бобами (или рисом, если его нет под рукой). Охладите в холодильнике около 15 минут.

      • Выпекайте пирог вслепую в течение 15 минут при температуре 355 ºF (180 ºC), затем осторожно удалите бобы и бумагу и запекайте еще 15 минут при той же температуре.

      • Сразу после извлечения оболочки из печенья срежьте излишки теста. (Из него получается отличная сладкая закуска!)

      • Дайте остыть, затем осторожно снимите оболочку с формы для выпечки.

      Для ванильного крема:
      • В кастрюле доведите молоко до кипения. Убедитесь, что вы используете кастрюлю, не чувствительную к царапинам — вы будете использовать ту же кастрюлю, чтобы приготовить кремовую начинку, и вам придется взбивать ее.Поэтому кастрюля с антипригарным покрытием не подходит — выберите что-нибудь вроде нержавеющей стали!
      • Тем временем в большой миске взбейте яичные желтки, сахарный песок и ванильную пасту до бледности. Добавьте кукурузный крахмал и цедру лимона и хорошо перемешайте.

      • Медленно влейте кипящее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Не добавляйте молоко слишком быстро, иначе ваши яйца будут перемешиваться!

      • Верните смесь в кастрюлю и начните готовить на среднем огне при постоянном помешивании.На этом начальном этапе, когда смесь еще жидкая, не используйте венчик! Использование венчика приведет к образованию пены, от которой трудно избавиться. Как только кондитерский крем начнет загустевать (примерно через 2 — 3 минуты), переключитесь на венчик и хорошо взбивайте, пока сливки не загустеют полностью. (еще 2 — 3 минуты).
      • Перелейте крем из теста в жаропрочную емкость и дайте ему остыть до комнатной температуры. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить образование «корки».

      Сборка:
      • Перелейте охлажденный крем из теста в остывшую оболочку из теста и разгладьте верх.Крем для выпечки должен заполнять оболочку теста примерно на 1–2 см ниже края теста, чтобы оставалось достаточно места для клубники.

      • Выложите разрезанные пополам клубники поверх кондитерского крема (см. Рисунки в тексте) и смажьте верхушки клубники смесью клубничного джема и лимонного сока. Если клубничный сок слишком густой для того, чтобы нанести его на клубнику, слегка нагрейте его на среднем или слабом огне или добавьте еще столовую ложку воды.
      • Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол и наслаждайтесь!

      Ищете более вкусные десерты без глютена? Вы попали в нужное место!

      Шоколадное печенье с арахисовым маслом без глютена

      Веганский ванильный торт без глютена с летними ягодами

      Малиновые кексы Hi-Hat в шоколаде

      Легкий полезный клубничный пирог, веганский, без рафинированного сахара или масла

      Легкий полезный Клубничный пирог, веганский, без рафинированного сахара и масла — Peugeot Saveurs

      Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

      Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

      PinterestTwitterYoutubeFacebookИнстаграмМестоположениеЗакрытьПоискСтрелкаПрофильКорзинаPeugeot Страна доставки: США Ваш язык: английский Редактировать Закрывать
      • Время на подготовку: 30 минут
      • Время приготовления: 25 минут

      Ингредиенты

      Для базы:

      • 200г муки Т-55
      • 70 г порошка миндаля (или фундука)
      • 50 г кокосового масла (или масла лесного ореха)
      • 50 г сиропа агавы
      • 70 г растительного молока (фундук, миндаль) / или коровьего молока
      • 1 щепотка соли

      Для клубничного соуса:

      • 300 г клубники
      • 50 г чистого тростникового сахара (нерафинированного)
      • 1 чайная ложка лимонного сока

      Начинка:

      Инструкция

      Сначала приготовьте основы для торта:

      • Разогреть духовку до 180 °
      • В большую миску положите муку, миндальный порошок, кокосовое масло, сироп агавы, молоко и соль.Все перемешать и месить несколько минут, пока не получится тесто. Сформируйте шар. Сохраняйте прохладу во время приготовления кули

      Клубничный соус:

      • Земляника мыть и лущить
      • Добавьте в блендер клубнику, тростниковый сахар и лимонный сок
      • Перемешать до получения мелкой кулисы.
      • Перелейте кули в кастрюлю и готовьте 15–20 минут на слабом огне, чтобы они загустели. Время от времени помешивайте.
      • Сохранять прохладу

      База:

      • Пока готовится соус: посыпьте мукой рабочую поверхность и намазывайте тесто в соответствии с размером используемой посуды.
      • Положите лист бумаги для выпечки и добавьте тесто.Проколоть вилкой и запекать в духовке 20 минут

      Начинка:

      • Пока тесто готовится, клубнику вымыть, очистить от шелухи и нарезать
      • После того, как тесто выйдет из духовки, дайте ему остыть на несколько минут и равномерно распределите клубничный соус по тесту
      • Выложить клубнику на тесто

      Приятного аппетита!

      Вы также можете приготовить

      Из:

      К:

      Начинается с:

      Рецепт крошечного торта с клубникой и заварным кремом

      Торт с клубникой и заварным кремом — это богатый и красивый десерт , свежая и ароматная альтернатива классическому пирогу с клубникой .Это похоже на сундук с песочным тестом , который содержит мягкую и ароматную начинку из заварного крема и свежей клубники. Крошки из песочного теста, слегка разбухающие во время приготовления, придают пирогу хрусткости , что приятно контрастирует с тающим сердцем . Идеально подходит для любого случая, от ужина с друзьями до дня рождения , этот торт простой и очень легкий. Его также можно приготовить накануне и хранить в холодильнике до запекания.Итак, давайте узнаем, как его приготовить, шаг за шагом следуя нашему рецепту.

      Как приготовить крошечный торт с клубникой и заварным кремом

      Приготовьте песочное тесто. В большую миску насыпьте муку типа 00, сахарный песок, яйцо, нарезанное кубиками холодное масло из холодильника, разрыхлитель, ваниль и мелкую соль (1).

      Начните быстро замешивать кончиками пальцев (2), чтобы ингредиенты уплотнились и получилась грубая и рассыпчатая смесь.

      Работайте еще несколько минут, пока не получите очень мягкое песочное тесто (3).

      Смажьте маслом и мукой форму для форм и распределите половину крошек внутри, слегка придавив их, чтобы сформировать основу (4) с краями высотой 2–3 см.

      Залейте заварной крем и хорошенько разложите ложкой (5).

      Клубнику вымыть, обсушить и нарезать кубиками; распределите их по заварному крему (6).

      Посыпьте поверхность оставшейся крошкой, которая должна полностью покрыть клубнику и основание (7).

      Выпекать пирог при 180 ° C и варить около часа.По истечении времени приготовления достаньте его из духовки и дайте коржу полностью остыть. Достаньте из формы, переложите на сервировочную тарелку и подавайте (8).

      Наконечники

      — Мы рекомендуем использовать форму диаметром 20 сантиметров , предпочтительно откидную и со съемным дном , , это упростит извлечение торта и предотвратит его поломку. Если вы предпочитаете, вместо масла и муки, вы можете застелить его листом пергаментной бумаги.

      — Обязательно используйте холодные ингредиенты , особенно масло. Работать ими нужно быстро и кончиками пальцев, чтобы тесто при нагревании не превратилось в компактную и не рассыпчатую массу.

      — Заполните основу очень холодным заварным кремом и, если возможно, оставьте пирог в холодильнике на несколько часов , прежде чем разрезать его, даже лучше на следующий день. Конечный результат будет еще компактнее.

      — Вы можете настроить этот десерт, как хотите, с некоторыми вариациями.Вы можете наполнить крошечный торт нежным лимонным кремом , сыром маскарпоне или взбитыми сливками . С другой стороны, если вы хотите сделать его легким, вы можете приготовить начинку на основе сыра рикотта или простого греческого йогурта .

      — Вы также можете добавить к клубнике другие красных фруктов , например малину, вишню и смородину; или вы можете заменить их сезонными фруктами, которые вам нравятся больше всего.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*