Как варить перловку для рыбалки на карася
Перловка отлично держится на крючке, ее легко и удобно насаживать, ее аромат приманивает рыбу, поэтому среди насадок она занимает одно из лидирующих мест. Пакета крупы хватает надолго, стоит она недорого, и это еще один аргумент в пользу того, чтобы попробовать на нее ловить.
Способы приготовления
Чтобы рыбалка была результативной, надо знать, как приготовить перловку на карася. Ее варят или запаривают.
Ловить на перловку можно с использованием таких снастей:
Идет каша на прикормку и для насадки. В зависимости от того, будет она использована для насаживания на крючок или прикармливания рыбы, выбирают способ ее приготовления.
Перловка на прикормку
Для прикормки чистую перловку используют редко. Обычно в нее добавляют еще какие-то ингредиенты, например, горох или пшено. В этом случае мы получаем кашу, компоненты которой имеют различную фракцию:
- Муть от разваренного гороха;
- Мелкая фракция в виде пшена;
- Крупная фракция, роль которой отведена перловке.
Карась очень любит все это по отдельности, а здесь будет просто изобилие лакомств.
С горохом и пшеном
Для приготовления понадобятся 2 кастрюли. В первой мы будем варить перловку с горохом, во второй – пшено. Так как горох варится дольше, с него и надо начинать варку. Чтобы этот процесс был быстрее, рекомендуется сначала горох залить водой и дать ему настояться в течение нескольких часов.
- На полтора стакана желтого гороха потребуется около 2 литров воды.
- Ставим кастрюлю на тихий огонь и варим что-то типа горохового супа.
- Когда горох станет мягким, засыпаем в этот суп полтора стакана перловой крупы и варим, периодически помешивая, еще в течение 50 – 60 минут.
- Параллельно с этим варим пшено. Для этого наливаем в кастрюлю 1,5 л воды, доводим ее до кипения и засыпаем 1 стакан пшена. Время варки составляет не более 20 минут.
- Когда обе каши готовы, их перемешивают, накрывают кастрюлю крышкой, укутывают в одеяло и дают ароматам смешаться.
Получается достаточно вязкая смесь с вкраплениями перловки.
Для насадки
Если для прикормки размер зерен не столь неважен, то для насадки нужно выбирать крупную крупу. Самый простой рецепт приготовления насадки – запарить ее. Сначала термос нужно обдать кипятком. Для этих целей желательно иметь отдельный термос, так как ароматизаторы, используемые для приготовления, оставляют свой запах.
Совет
Термос лучше брать с металлической колбой, а еще лучше такой, который предназначен не для напитков, а для продуктов, так как у него широкое горлышко, из него удобно доставать насадку, его легко мыть.Термос прогрели, теперь засыпаем в него 2 – 3 пригоршни перловой крупы, капаем ароматизатор и заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла зерна примерно на 5 см.
Для ароматизации используют:
- Пахучее нерафинированное подсолнечное масло;
- Ванилин;
- Анисовые капли;
- Корицу;
- Мед;
- Корвалол (карасю нравится запах мяты, которая присутствует в составе этого препарата).
Еще один рецепт для тех, кто придерживается классики. Каждый, кто рыбачит давно, знает как варить перловку для рыбалки на карася так, чтобы она хорошо держалась на крючке. Теперь будете знать и вы.
- Для этого стакан крупы заливают литром воды, перемешивают и варят при постоянном помешивании до готовности. По времени этот процесс занимает от 20 минут.
- Так как продолжительность варки крупы может разниться, обязательно нужно смотреть, чтобы зерно не «разлохматилось». Перловку лучше не доварить, чем переварить.
- После того как огонь выключили, можно добавить один из перечисленных выше ароматов.
- Сразу перекладывать кашу не нужно, пусть она еще немного постоит в кастрюле, а после того как она немного остынет, ее можно будет переложить в пакет или банку.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить перловку для карася, можно использовать разные способы и выбрать тот, который вам будет наиболее удобен.
Перловка для рыбалки — Ловля на фидер
Как и горох или кукуруза, это очень популярная растительная насадка. Сегодня редкая рыбалка обходится без перловки, ведь это еще и недорогая по своей цене прикормка, любимая карпами и лещами, карасями и плотвой, красноперками и язями. Ее вкус и запах магнитом манят речных и озерных обитателей. Так что нужно знать, как варить перловку для рыбалки, как запаривать и насаживать ее.
Как и горох или кукуруза, это очень популярная растительная насадка. Сегодня редкая рыбалка обходится без перловки, ведь это еще и недорогая по своей цене прикормка, любимая карпами и лещами, карасями и плотвой, красноперками и язями. Ее вкус и запах магнитом манят речных и озерных обитателей. Так что нужно знать, как варить перловку для рыбалки, как запаривать и насаживать ее. Вся эта полезная и актуальная для фидериста-новичка информация будет рассмотрена в этой статье.
Начнем с приготовления, тем более что перловка на рыбалку очень легко и быстро варится. Приводим вашему вниманию 2 способа, уже надежно зарекомендовавших себя в нашей личной практике. Первый из них рассказывает, как приготовить перловку для рыбалки для прикормки, второй — для наживки. Причем в последнем случае мы приводим сразу 3 рецепта, одинаковые по уловистости, — выбирайте тот, который нравится больше. Но обо всем по порядку.
Варим перловку для прикормки
Практика подсказывает, что прикормка должна быть сделана не только на перловке: если в нее добавить еще что-то, то речные и озерные обитатели будут реагировать на нее активнее, и улов на рыбалке будет богаче. В качестве второго компонента можно использовать пшено или горох — очень доступные и достаточно вкусные крупы. Рассмотрим приготовление с каждой из них.
Прикормка на рыбалку с перловкой и пшеном:
- Стакан перловки заливаем 1,5 литрами воды, всыпаем сюда же сахар и соль (по щепотке).
- Варим буквально 15-20 минут, затем добавляем стакан пшена и переводим на маленький огонь.
- Варим еще 40 минут, не забывая постоянно помешивать, выключаем пламя, делаем заправку из подсолнечного (или другого растительного) масла и отправляем настаиваться.
Прикормка на рыбалку с перловкой и горохом:
- Стакан-полтора гороха заливаем 1,5-2 литрами воды и варим до состояния супа.
- Засыпаем сюда 1-1,5 стакана перловки, переводим на маленький огонь и варим еще 40 минут.
- Снимаем с плиты и отправляем настаиваться и охлаждаться до комнатной температуры в теплое место.
Как видите, перловка для рыбалкиготовится очень просто. Буквально пара часов, и у вас уже есть вкусная и ароматная прикормка — нужно только, чтобы она настоялась. Да и с насадкой все тоже очень легко, предлагаем в этом убедиться.
Варим перловку для насадки
На практике мы выделили 3 на 100% «работающих» метода. Насадку можно сделать из крупных перловых зерен, из обычной крупы и с добавлением пищевой соды. У каждого такого рецепта есть свои особенности, поэтому рассмотрим каждый из них по очереди.
Насадка из перловых зерен:
- Стакан перловки заливаем 1-1,5 литрами воды и ставим на сильный огонь.
- Варим в течение 40-45 минут, практически непрерывно помешивая.
- Снимаем с огня, заправляем вкусовой добавкой и ароматизатором, охлаждаем.
Этот способ быстр и поэтому особенно актуален тогда, когда остается буквально несколько часов перед рыбалкой. Правда, растительная наживка получается грубоватой, но все равно уловистой.
Насадка из крупы (ячки):
- Стакан мелкой перловки заливаем 1-1,25 литрами воды и отправляем на средний огонь до закипания.
- Переводим на маленькое пламя и варим примерно час, не забывая непрерывно помешивать.
- Снимаем с огня полученную кашу, отправляем на 60 минут настаиваться в теплое место и заправляем вкусовой добавкой и ароматизатором.
Это классический способ — во время совместных рыбалок всегда можно найти человека, ловящего именно на такую насадку. А все потому, что она не только вкусная, но и мягкая и при этом замечательно держится на крючке.
Насадка из крупы с содой:
- Берем стакан ячки, заливаем водой (1-1,25 литров) доводим на среднем огне до кипения.
- Всыпаем в смесь чайную ложку пищевой соды, размешиваем кашу до полного исчезновения пены, варим в течение часа.
- Снимаем с плиты и отправляем настаиваться минут на 60, после чего заправляем.
Эта насадка также является популярным вариантом на рыбалках. Сода придает привлекательный розоватый цвет и обеспечивает мягкость — на такую растительную наживку клюют.
Отдельно отметим, добавки одни и те же вне зависимости приготовления насадки.
Для придания перловке вкуса и запаха используют:
- нерафинированное масло
- мед
- корицу
- клубничный сироп
- ванильный сахар
- корвалол
- анис
Обычно достаточно одной добавки — не нужно смешивать несколько — и в небольших количествах. Важно не увлекаться, ведь перенасыщенный вкус или запах только отпугнет.
Теперь понятно, как сварить крупу или зерна для насадки, но ведь есть и еще один вариант ее приготовления. Также нужно знать, как запарить перловку для рыбалки с помощью обычного термоса. Этот вариант удобен своей быстротой и тем, что растительная наживка в таком случае точно не пригорит.
Запариваем перловку в термосе
- Хорошенько прогреваем термос и отправляем в него несколько горстей перловки вместе с выбранной вкусовой и ароматизирующей добавкой.
- Заливаем кипятком так, чтобы вода сантиметров на 5-6 покрывала перловые зерна.
- Отправляем настаиваться хотя бы на 3-4 часа, а лучше — на 5.
Как видите, перловка в термосе для рыбалки запаривается очень просто. Нужно уделить повышенное внимание только одному моменту: если насадка будет настаиваться недолго, например, 2 часа, она выйдет слишком твердой, если много — часов 7-8 — получится очень мягкой, что тоже не подходит.
Да, и термос тоже нужно подготовить для запаривания: необходимо вымыть его. Кстати, лучше, если у него будет широкое горлышко — для более простого и быстрого засыпания. Только перловки должно быть не больше 2/3 термоса, ведь она разбухнет. И зерна запарятся тем быстрее, чем больше будет горячей воды. Особенно если вы взболтаете термос и не поставите его, а положите.
Теперь вы знаете, как запарить перловку для рыбалки в термосе, — остается только приготовить растительную наживку и насадить ее на крючок. А как это сделать? Чтоб ответить на этот вопрос, давайте перейдем к следующему пункту нашего обзора.
Как насаживать на рыболовный крючок?
После правильного приготовления зерна перловки становятся довольно мягкими, но при этом сохраняют свою форму и не смешиваются в одну массу. Поэтому нужно только взять одно или два, или три — чем серьезнее размер крючка, тем больше — и насадить. Причем жало нужно проводить через середину зерна, через темную полоску ости, так как она остается наиболее крепкой.
Также перловку на крючке, особенно при слабом клеве, можно сочетать с другими животными и растительными насадками. К ней в пару можно подобрать опарыша или червя, распаренную овсянку или мотыля. Такой бутерброд будет достаточно интересным для рыбы, а поэтому и уловистым — попробуйте.
Перловка для карася
Практика свидетельствует, что карась на перловку ловится просто отлично. Поэтому мы хотим предложить вам еще один рецепт запаривания крупы, рассчитанный на поимку именно этой рыбы, так часто встречающейся в наших водоемах.
Перловка для карася готовится следующим образом:
- Засыпаем термос крупой где-то на 20%, не более (это до 5 ложек).
- Добавляем до 25 грамм сахара, заливаем кипятком, закрываем крышку и укутываем, оставляя часа на 3.
- По прошествии этого времени высыпаем запаренную перловку в сито, дожидаемся, пока стечет вода, и перекладываем ее на бумагу.
- Разравниваем кашу, ждем несколько минут и пересыпаем ее сухой прикормочной смесью для карася, после чего тщательно перемешиваем.
Растительная наживка готова — хранить ее можно в любой достаточно жесткой упаковке, например, в пластиковом контейнере. Насаживать на крючок нужно стандартным и описанным выше способом — по 1-2-3 зерна.
Теперь вы знаете, как готовится перловка на карася и вообще на любую другую рыбу. Так сделайте же ее и испытайте на практике — доверие этой растительной наживке обернется хорошим уловом.
Рецепты блюд: как приготовить фасоль, чечевицу, горох, перловку — 4 июня 2021
Как варить фасоль
Как и c гречкой, приготовление фасоли начинается с того, что бобовые перебирают и выкидывают плохие зерна. Проверьте срок годности: если фасоль хранится больше года, лучше выкинуть упаковку и купить новую.
shutterstock.comПромойте фасоль под холодной водой. Желательно рассчитать время так, чтобы хватило на замачивание. Процесс частично растворяет углеводы, которые отвечают за газообразование в кишечнике, помогает бобовым лучше усваиваться в организме и ускоряет дальнейшую варку фасоли.
Замочите бобовые в холодной или горячей воде. В первом случае — залейте фасоль водой и уберите в холодильник минимум на 10 часов, но не дольше суток. Если у вас мало времени, залейте фасоль водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите пару минут. Снимите с огня и оставьте на час. В процессе варки фасоль разбухает и становится в три раза больше — для приготовления берите крупную кастрюлю.
После замачивания: слейте воду, промойте фасоль, уберите в кастрюлю, залейте новой водой и доведите до кипения. Добавленная ложка растительного масла уменьшит образование пены. Варите фасоль около часа на маленьком огне без крышки.
Чтобы проверить готовность, разомните одну фасолину. Она должна быть мягкой, но не кашеобразной. Если фасоль не готова, продолжайте варить, проверяя ее каждые пять-семь минут. В процессе варки ориентируйтесь не на время, а на состояние фасоли. Готовый продукт храните не дольше пяти дней.
Как варить фасоль в мультиварке
Промойте фасоль, выложите в мультиварку и залейте водой. Выберите режим «Тушение» и готовьте фасоль полтора-два часа до готовности.
Как варить перловку
Переберите крупу и удалите лишнее. Промойте перловку, пока вода не станет прозрачной. Перед варкой крупу замачивают: выложите перловку в посуду, залейте водой, оставьте минимум на два часа или на ночь. После — слейте воду, промойте перловку и переложите в кастрюлю, залейте холодной водой: на 100 г крупы понадобится 300 мл воды. Варите крупу на сильном огне, доведите до кипения. После — убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите крупу 30-40 минут до готовности. Перловку рекомендуется солить в начале или середине варки.
shutterstock.comГотовность лучше определять на вкус. Следите за количеством воды, доливайте по необходимости.
Как варить перловку в мультиварке
Выложите крупу в мультиварку, залейте холодной водой. Готовьте около часа в режиме «Каша», «Гречка» или «Рис». Если крупа не замоченная, на приготовление понадобится минимум полтора часа.
Как варить чечевицу
Бобовые переберите, удалите мусор и промойте чечевицу. На стакан продукта понадобится два стакана воды. Замочите бобовые на час-два. Затем слейте воду, залейте бобовые по новой и варите на среднем огне до кипения, после — убавьте огонь до минимума. Готовьте чечевицу около 40-50 минут. Кастрюлю лучше не накрывать крышкой.
shutterstock.comСначала бобовые варят на среднем огне, а после закипания воды — на медленном. В процессе снимайте пену и перемешивайте чечевицу, чтобы она не пригорела. Посолите блюдо в конце приготовления.
Время варки может отличаться в зависимости от цвета и сорта чечевицы. Зеленая варится 40-50 минут, коричневая — 30-40 минут, красная и желтая — 10–15 минут. Время варки увеличивается, если чечевицу не замачивали.
Как варить горох
Переберите горох и замочите на 6-8 часов, не дольше. Для приготовления лучше брать кастрюлю с толстым дном: залейте горох так, чтобы вода была выше на пару сантиметров.
Готовьте горох на медленном огне, снимайте пену. Кастрюлю можно накрыть крышкой, оставив небольшую щелочку для пара. Если не рассчитали объем воды и она испарилась, можете долить кипяток. Если блюдо приготовилось, но осталась лишняя вода, просто слейте ее. Помешивайте блюдо в процессе варки, чтобы оно не пригорело.
Целый горох варится около двух часов, дробленый — до полутора. Предварительно замоченный цельный горох будет готов за час, дробленый — за 50 минут.
Как варить горох в мультиварке
Перебранный и промытый горох уберите в мультиварку и поставьте режим «Тушение» или «Каша». Замоченный горох приготовится за 40 минут, обычный — до двух часов.
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся
6 необычных рецептов из перловки
Очень жаль, что перловка не имеет такого широкого применения, как раньше. А ведь в древние времена люди знали цену этому злаку, используя его богатый состав как лекарство: аминокислоты давали организму противовирусную защиту и поддерживали гладкость кожи, долго усваиваемая клетчатка способствовала поддержанию нормального сахара в крови и стройности фигуры. Но никогда не поздно узнавать что-то новое и извлекать пользу для себя и своей семьи.
Рецепты блюд из перловки
В подборке будут представлены лучшие рецепты, которые помогут значительно разнообразить меню, приблизившись к правильному и здоровому питанию.
Каша с тыквой
Начать следует с рецепта каши из ячменной крупы, ведь проще и полезнее завтрака не придумали. Ячка содержит много клетчатки, после нее чувство сытости не покидает длительное время. Блюдо можно приготовить на молоке, но для тех, кто следит за фигурой, следует обойтись водой.
- 50 г крупы залить 200 мл воды, довести до кипения. Далее необходимо, убавив температуру, оставить еще на 25 мин.
- 100 г тыквы залить 200 мл молока, довести до кипения и варить до готовности, после чего необходимо взбить.
- Тыквенную массу смешать с кашей и вскипятить.
- Сахар, соль по вкусу.
Вкусный рецепт салата из перловки
Да, это правда, что полезное может быть еще и вкусным. Данный питательный салат — лишнее подтверждение этому. Закуска очень сытная, может украсить своим присутствием даже праздник. Салат готовится за короткое время и не составит труда порадовать им в будни.
- Четверть стакана перловки залить стаканом воды, довести до кипения, добавив соль по вкусу, и варить до готовности 40 мин., остудить.
- 150 г отваренного заранее мяса и огурец нарезать.
- Блюдо выстлать листьями салата, потом слоями разложить мясо и огурец, сверху смазать майонезом.
- Посредине блюда установить перевернутый стакан. Перловку разложить вокруг него, слегка приминая, далее необходимо стакан убрать.
- Морковь натирается на терке с 2 дольками чеснока, посолить и перемешать с майонезом.
- Образовавшееся отверстие заполнить морковью, дать настояться.
Котлеты из ячки
Невозможно уговорить близких поесть кашу? Есть рецепты, в которых ячменная крупа уйдёт на ура, да ещё добавка понадобится, котлетки — это как раз такой случай. К столу блюдо рекомендуется подавать со сметаной или вареньем.
- Отваривается каша из стандартной пропорции 1/4, в процессе варки следует посолить по вкусу. Готовую кашу остудить.
- Добавляется одно яйцо и мука, вымешивать до консистенции обычных котлет.
- Формируются овальные котлетки и обваливаются в панировке.
- На сковороде обжарить до корочки.
Суп «харчо»
Рецепт вкусного супа «харчо» с перловкой. Суп очень прост в приготовлении, но способен насытить и согреть даже в самый холодный день. Перловка — просто уникальная крупа, которая сочетается с составляющими в любом блюде.
- Обжарить до золотистой корочки 200 г свинины, после чего переложить в кастрюлю, залить водой, доведя до кипения.
- 300 г квашеной капусты отжать, обжарить и добавить в посуду к мясу.
- Натёртую морковь обжарить вместе с измельчённой луковицей, в процессе обжаривания добавить 3 большие ложки томатной пасты. Заправка тоже добавляется к супу вместе с солью, перцем и лаврушкой.
- 1/2 стакана отварной перловой крупы соединяется с остальными ингредиентами в супе.
- Копченую грудинку с резанной зеленью поместить в суп, довести до кипения, выключить и дать настояться.
Рецепт: ячка с курицей и шампиньонами в горшочках
Это универсальное и очень сытное блюдо, превосходно для подачи в обед или на ужин. Порции равномерно распределяются по маленьким ёмкостям.
Подготовка ингредиентов: 1 луковица и 100 г шампиньонов мелко шинкуются, 300 г куриного мяса режется на кубики.
- Филе курицы укладывается на дно горшочка, солится и посыпается приправами по вкусу. Сверху укладываются грибы с луком.
- 200 г ячневой крупы разложить в горшочки.
- Добавить воду 1/3, посолить, засыпать травы и приправу по вкусу, закрыть и поместить в духовку.
- Через 40 мин. можно созывать семью на вкусный обед.
Суповая заправка на зиму
Завершается подборка рецептом перловки, которая ускорит приготовление рассольника. Эта заправка — просто палочка-выручалочка, если времени нет для готовки.
- 3 кг огурцов и 1 кг репчатого лука мелко нарезать.
- 1 кг моркови натирается на терке.
- 1,5 кг помидоров очищается от кожуры после того, как обдали кипятком. Далее довести до пюреобразного состояния.
- Подготавливается 0,5 кг перловой крупы.
- В большую емкость помещаются помидоры, добавляется 0,5 стакана воды, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана растительного масла.
- Затем добавить все остальные компоненты и проварить 20 мин.
- Долить 0,5 стакана уксуса и готовить еще 10 мин.
- Разложить горячее блюдо по стерилизованной посуде, закрыть.
Всю зиму с этой заготовкой не возникнет проблем с быстрым и вкусным обедом.
Наша компания подготовила этот обзор рецептов, чтобы напомнить какие разнообразные блюда могут радовать каждый день из круп. Ведь мы занимаемся реализацией ячневой и перловой крупы высокого качества, заботясь о здоровье и разнообразии вашего рациона.
Перловка для рыбалки на карася: сварить или запарить?
Среди популярных растительных насадок для рыбалки таких как: кукуруза, манка или горох, настоящей жемчужиной выделяется перловка. Эта крупа применяется и в качестве насадки на крючок и является компонентом прикормки. На перловку хорошо клюет карась, лещ, плотва. Этот обзор поможет понять, как используется перловка для рыбалки. Мы расскажем, как варить перловку для рыбалки, как запарить и каким образом добавлять в прикормку.
Кто клюет
Французы словом «перл» называют жемчужину. Действительно, очищенное от внешней оболочки зерно ячменя очень похоже на эту драгоценность. Перловка поистине ценна в питательном смысле. Оказалось, что среди подводных жителей тоже нашлись ее почитатели.
Перловка для карася стала поистине народной насадкой, но ей можно соблазнить и карпа, и леща, и плотву, и другую рыбу из обширного карпового семейства.
Кстати! Нужно различать понятия «наживка» и «насадка». Насаживают на крючок растительные приманки, а наживляют животные!
Случались в рыболовной практике и такие казусы, как поклевка щуки. Но тут срабатывала природная жадность хищника, погнавшегося за насаженными в виде пропеллера и создающими завихрения перловыми зернами.
Приготовление насадки
Готовят перловку на рыбалку для насадки несколькими способами:
- Варят в кастрюле на плите.
- Запаривают в термосе.
- Замачивают в холодильнике.
- Используют мультиварку.
Не ленитесь промывать крупу перед приготовлением насадки!
Неизвестно какой путь прошла перловая крупа с поля до прилавка супермаркета, с какими пахучими веществами соседствовала. Поэтому во избежание отталкивающего эффекта от будущей насадки или прикормки перловку нужно тщательно промыть, как для каши, которую варите для себя.
Варка на плите
Как варить перловку для рыбалки правильно? Это очень просто, перловая крупа варится, как и любая другая каша. Вот вкратце этапы приготовления:
- Промываем стакан крупы (стакана хватит и для насадки, и для прикормки, и сами сможете перекусить).
- Засыпаем в кастрюлю.
- Заливаем тремя стаканами воды – правило 1 к 3 действует для всех круп.
- Варим, постоянно помешивая, немного не доводя до готовности.
- Перед снятием с огня добавляют немного сахара, соли и вводят ароматику.
На первых порах, чтобы понять степень готовности зерен, используем рыболовный крючок или иглу. Правильно сваренная перловка, при насаживании, хорошо протыкается острием, держится, но не разваливается.
Если случайно переварили перловку, ничего страшного. Получившаяся каша может стать основой для прикормки, а для насадки сварите новую порцию.
Еще один совет новичкам, как приготовить перловку для рыбалки: если боитесь, что каша подгорит, варите ее на водяной бане.
Если при варке перловой крупы добавить немного пищевой соды, буквально на кончике ножа, зерна получат приятный розовый цвет, что послужит для их большей привлекательности в глазах карася или леща.
Запаривание в термосе
Многие новички спрашивают, как запарить перловку для рыбалки. При наличии термоса это не представляет ничего сложного.
- Промываем крупу.
- Засыпаем нужное количество в термос. Не увлекайтесь объемом, перловая крупа сильно разбухает, поэтому не стоит засыпать больше трети емкости.
- Заливаем кипятком, чтобы его уровень был сантиметра на три выше крупы.
- Добавляем ароматизаторы и закрываем.
Сколько по времени запаривать, здесь поможет только опыт. Зависит от термоса и от сорта ячменя. Некоторые рыболовы запаривают с вечера, другие вспоминают о том, как запарить перловку, с утра перед дорогой на речку. А потом везут на водоем приготовленную перловку для рыбалки в термосе, чтобы она лучше запарилась.
Если нет термоса, можно провести запаривание и в кастрюле, укутанной полотенцами или старыми куртками на манер того, как хозяйки урывают банки на зиму. Сколько запаривать в этой посуде, зависит, в том числе, и от температуры воздуха в помещении.
Замачивание
Перловка для рыбалки готовится и способом замачивания. Правда этот процесс долгий, длится 2-3 дня, но зато зерна получаются мягкими и одновременно упругими, отлично держатся на крючке.
- Промываем зерна.
- Заливаем водой на палец выше крупы.
- Добавляем нужную ароматику, например, чеснок.
- Убираем в холодильник.
Использование мультиварки
Мультиварка – лучшее изобретение для варки всевозможных каш. В ней хорошо готовится и перловка для рыбалки. Точные рекомендации можно найти в инструкции по эксплуатации конкретной модели. Отметим, что время варки перловки нужно немного уменьшить по сравнению с рекомендациями для приготовления каши.
Перловка в прикормке
В рыбалке существует такое правило: «на что ловишь – тем и кормишь». То есть, собираясь использовать перловку для насадки на крючок, нужно и в прикормку ее тоже добавить.
Перловка для рыбалки на леща или карася может и добавляться в готовую «фирменную» прикормку, или служить компонентом каши, которую легко сделать своими руками.
Рецепт 1: с горохом
- Засыпаем в кастрюлю промытый горох.
- Заливаем воду из расчета: одна часть гороха на четыре стакана воды.
- Когда горох разварится и превратится в пюре, добавляем зерна перловки и варим до ее готовности.
- Закрываем кастрюлю и даем настояться.
На рыбалке эту кашу можно закладывать в кормушку сразу, а можно смешивать небольшими порциями с сухими смесями. Особенно любит горох с перловкой лещ, да и карась с карпом не побрезгуют.
Рецепт 2: с пшеном
- Мерку перловки заливаем шестью мерками воды и варим до полуготовности.
- Добавляем мерку пшена и варим до появления характерных воздушных пузырьков.
- Добавляем подсолнечное масло и ароматику. Даем настояться.
Получилась отличная прикормка на карася. Если добавить в эту кашу по мерке ячневой и кукурузной крупы, получится знаменитая «салапинка» для леща.
Вопрос: сколько нужно брать крупы для того, чтобы получилась настоящая «салапинская» каша?
Ответ: по одной мерке пшена, ячневой и кукурузной крупы, а перловой – половину мерки.
Ароматизация крупы
Для привлечения к перловому столу карася, плотвы или леща необходимо приправить зёрна для получения ими аппетитного аромата.
В качестве ароматизаторов для перловой крупы используют:
- Размельченные на мясорубке семечки подсолнечника. Их нужно добавлять в крупу при варке или запаривании. На рыбалке зерна перловки окунают в смесь подсолнечных семян с молотыми сухарями. Такая насадка будет привлекать рыбу, отдавая в воду запах семечек и частички мути от сухарей.
- Растительное масло. Добавляется в процессе варки. Например, в «салапинку» после того, как будет готова перловка, перед добавлением пшена. Масло лучше нерафинированное с натуральным запахом.
- Конопляные семечки. Их можно варить вместе с перловкой, или добавить потом размельченными.
- Мед. Отличный ароматизатор для летней ловли карася. Добавлять лучше в процессе варки для лучшего растворения.
- Чеснок. Почти незаменимый запах для карася. Лучше брать свежие зубчики, чем использовать «химию» или кубики.
- Фруктово-ягодные компоненты добавляют во время запаривания.
- Ваниль, корица – эти добавки тоже вводятся в кашу в процессе приготовления.
Сколько и какой добавлять ароматики зависит от сезона. По холодной воде пряности и понемногу, летом — больше сладостей.
Для лучшей визуализации перловой насадки на дне водоема зерна окрашивают. Применяют в основном пищевые красители, например, из пасхальных наборов.
Хранение и транспортировка
Приготовленную на основе перловой крупы насадку нужно беречь от пересыхания. Поэтому лучше всего для ее хранения использовать небольшие стеклянные баночки с крышками наподобие тех, в которых продаются зерна в рыболовных магазинах. В них удобно разложить перловку с разной ароматизацией, и промаркировать, чтобы не путаться. Запаренную перловку можно доставлять на рыбалку прямо в термосе, как было сказано выше.
Насаживание
Насаживают перловые зерна, прокалывая их посередине там, где есть темная полоска. Сколько зерен насаживать, определяется на водоеме эмпирически, опытным путем. Начинать нужно с одного, затем постепенно добавлять.
Используют для ловли карася или леща и бутерброды с перловкой. В качестве второго компонента используют опарыша. Личинки и зерна можно чередовать на крючке или обрамлять опарышем «жемчужины».
как приготовить для приманки и прикормки, как запарить, а также сколько и как варить
Ловля нехищной рыбы на растительные приманки может быть даже более продуктивной, чем на приманки животного происхождения при условии, что эти приманки правильно приготовлены и используются в подходящих условиях.
Одной из уловистых растительных приманок является перловка для рыбалки. Она же входит в состав многих эффективных прикормок для ловли разных видов рыбы.
Что такое перловка
Перловкой или перловой крупой называют очищенные и шлифованные цельные зерна злаковой культуры ячменя. Перловку используют для приготовления различных блюд. Сваренная без всяких изысков каша имеет весьма непривлекательный вкус. Недаром в армии ее называют «шрапнелью». Дробленая перловка – это ячневая крупа. В качестве наживки использовать ее непродуктивно, однако для приготовления прикормки она вполне годится.
Преимущества и недостатки
Перловая крупа обладает следующими достоинствами:
- уловистость приманок, приготовленных из прикормки;
- эффективность прикормок, в состав которых входит перловка;
- возможность ловить на перловку рыбу разных видов;
- дешевизна исходного продукта;
- простота приготовления как приманок, так и прикормок на ее основе;
- возможность комбинирования с другими насадками;
- достаточная надежность фиксации на крючке.
Из недостатков перловки можно назвать лишь ее низкую эффективность при ловле в холодной воде, но это относится и к другим растительным приманкам.
Какую рыбу можно поймать
Популярность перловки определяется ее пищевыми качествами. Приготовленная любым способом перловка содержит много крахмала, который привлекает рыбу. К тому же перловка долго сохраняет запах добавленных в ее состав ароматизаторов. Не последнюю роль играет и ее внешний вид – белые зерна перловки видны издалека.
Список рыб, которых можно поймать на перловку, включает в себя:
- карпа;
- карася;
- леща;
- плотву;
- красноперку;
- уклейку
- чехонь;
- густеру;
- синца;
- сопу;
- язя.
Если вместе с перловкой насаживать на крючок какую-либо животную насадку, то можно поймать окуня и ерша.
Основные правила приготовления
Основная масса
Перловку готовят разными способами, но следует запомнить следующее:
- перед приготовлением перловку следует промывать;
- готовую перловку промывать нельзя во избежание вымывания из ее состава крахмала.
Мнение эксперта
Книпович Николай Михайлович
Зоолог, гидробиолог. Увлекаюсь рыбалкой на профессиональном уровне.
Внимание! Для рыбалки следует использовать только свежую непросроченную крупу. Она должна иметь белый цвет. Крупа темного цвета и содержащая в себе каких-нибудь насекомых должна отбраковываться.
Чтобы избегать пригорания перловки, следует использовать алюминиевые кастрюли либо посуду из нержавейки.
Ароматизаторы
Ароматизаторы являются практически обязательным компонентом как приманок из перловки, так и прикормок. Но необходимо помнить, что чем холоднее вода, тем меньшую дозу ароматизаторов следует добавлять в основную массу.
Для ловли разных видов рыбы используются разные ароматизаторы. Общий список ароматизаторов, которые включаются в состав прикормок и добавляются к базовой массе для приманок, содержит в себе следующие вещества:
- ваниль;
- корица;
- анис;
- мед;
- чеснок;
- укропное масло;
- нерафинированное подсолнечное масло;
- синтетические ароматизаторы с запахом клубники, банана др.
Ароматизаторы добавляются в готовую перловку. Желательно это делать непосредственно перед рыбалкой.
Из веществ, не относящихся к группе ароматизаторов, используют соль и сахар.
Как приготовить
В термосе
Перловка, приготовленная в термосе, требует минимума усилий. Готовят ее так:
- В термос засыпают перловую крупу.
- Заливают кипящую воду.
- Добавляют необходимые ароматизаторы.
- Встряхивают термос несколько раз.
- Закрывают крышку.
- Запарить 2-3 часа. Перловка готова и может использоваться в качестве приманки.
Замоченная перловка
Данный способ также, если можно так выразиться, «для ленивых». Промытую крупу заливают холодной водой и помещают в холодильник на двое суток. Получаются минимально разбухшие зерна, которые хорошо держатся на крючке.
В микроволновке
В микроволновке перловка готовится примерно в два раза быстрее, чем при приготовлении на открытом огне. Для готовки следует использовать фаянсовую или изготовленную из жаропрочного пластика посуду.
В мультиварке
При приготовлении перловки в мультиварке отпадает необходимость следить за процессом готовки. Достаточно выставить нужные установки в программе устройства.
Сваренная
Для варки в кастрюле крупу можно заливать как холодной, так и горячей водой. Во втором случае перловка готовится быстрее.
Процесс приготовления перловки, которую предстоит использовать в качестве приманки, выглядит следующим образом:
- Крупу заливают водой в соотношении примерно 1 к 5.
- Состав доводят до кипения на среднем огне.
- После того, как вода закипит, смесь варят на медленном огне 40-50 минут, периодически помешивая.
- Если поверх перловки остается слой воды, кастрюлю закутывают в теплое покрывало и оставляют на некоторое время.
- В остывшую перловку добавляют ароматизаторы (лучше непосредственно на водоеме).
Мнение эксперта
Книпович Николай Михайлович
Зоолог, гидробиолог. Увлекаюсь рыбалкой на профессиональном уровне.
Важно! Для использования в качестве приманки не годится ни недоваренная, ни переваренная перловка. Если перловка получается слишком жесткая или слишком мягкая, не стоит ее выбрасывать, ее можно использовать для изготовления прикормки.
Приготовление перловки для ловли разных видов рыб
Базовое приготовление прикормки для ловли разных видов рыб заключается в использовании одного из вышеописанных способов. Нюансы кроются в добавках.
Карп
В состав перловки для ловли карпа рекомендуется добавлять чеснок, ваниль анис. Иногда насаживание на крючок перловки совместно с зернами консервированной кукурузы может дать положительный эффект.
Карась
В состав перловки, зерна которой предполагается использовать для ловли карася, добавляют сахар и соль, а чтобы придать ей привлекательный запах – мед и подсолнечное масло.
Плотва
В перловку для ловли плотвы добавляют любимый ей анис, укропное масло, вытяжку чеснока, но лучше не все сразу, а по отдельности, чтобы была возможность выяснить, какой запах предпочитает рыба в данный момент.
Лещ
Сахар является обязательной добавкой при приготовлении перловки для ловли леща, так же, как и мед. Из других компонентов рекомендуется использовать анис и подсолнечное масло.
Как насадить перловку на крючок
Зерно перловки протыкают посередине, там, где две половинки разделяет черная линия. В зависимости от того, какого размера используется крючок, что, в свою очередь, обычно определяется размером предполагаемой добычи, насаживают от одного до нескольких зерен перловки. Иногда лучшего результата можно добиться, насаживая между зернами перловки кусочки червя, опарыша или личинок мотыля.
Как приготовить прикормку
При приготовлении прикормки на основе перловки, необязательными, но полезными добавками будут следующие:
- панировочные сухари;
- молотые семена подсолнечника, измельченные жмых или макуха;
- дробленые семена конопли;
- измельченное песочное печенье.
Перловка с пшеном
Данную прикормку готовят так:
- Варят перловую крупу так же, как и приготовлении перловки для насадки.
- Через 20 минут варки добавляют пшенную крупу.
- Смесь варят еще 20-30 минут, периодически помешивая.
- Кастрюлю с кашей закутывают в теплое покрывало.
- Перед использованием добавляют ароматизаторы, соль или сахар.
Перловка с горохом
Горох лучше предварительно замочить на несколько часов – это ускорит процесс приготовления прикормки. Прикормку готовят следующим образом:
- Варят горох почти до готовности.
- Добавляют перловую крупу и варят еще 40-50 минут, периодически помешивая.
- Кастрюлю с кашей закутывают в теплое покрывало.
- Перед использованием добавляют ароматизаторы и другие необходимые ингредиенты. В состав перловки с горохом рекомендуется вводить поваренную соль.
Перловка с содой
Готовится так:
- Смесь (вода + перловка) доводится до кипения на среднем огне.
- Добавляют пищевую соду и после закипания удаляют пену.
- Варят смесь на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.
- Добавляют ароматизаторы и прочие ингредиенты.
Полученная прикормка имеет розовый цвет, что является дополнительным фактором для привлечения рыбы.
Перловка с ревитом
Считается, что прикормка с витаминными добавками обладает повышенной привлекательностью для рыбы. В качестве добавок используют витаминные драже Ревит и Ундевит. Одни рыболовы измельчают их перед добавлением в прикормку, другие не затрудняют себя подобным действом.
Мнение эксперта
Книпович Николай Михайлович
Зоолог, гидробиолог. Увлекаюсь рыбалкой на профессиональном уровне.
Полезно! Замечено, что на зерна перловки, извлеченные из прикормки, клюет лучше, чем на зерна, целенаправленно приготовленные для использования в качестве приманки. Это связано с тем, что находясь в прикормке, зерна перловки пропитываются дополнительными запахами, привлекательными для рыбы.
Салапинская каша
Данная прикормка основывается на старинном русском рецепте. Она обладает феноменальной калорийностью и используется для ловли многих обитателей наших водоемов. Кроме перловки в ее состав входят пшенная, ячневая, и кукурузная крупы.
Как использовать прикормку
Поскольку все прикормки, изготовленные из перловки с другими компонентами, это по сути каши, то они подходят не для всех способов ловли рыбы. Перловка обладает существенными связывающими свойствами, поэтому прикормка получается вязкая. При ловле на фидер прикармливать точки подобной прикормкой сложно, зато она находит применение, когда рыбалка происходит на течении.
Шары для прикармливания из такой прикормки при ловле на поплавок изготавливать также неудобно, но забрасывать ее рукой на некоторое расстояние все же можно. Идеальная ситуация для использования каш, в состав которых входит перловка – это ловля на кольцо и на «яйца». Также хороших результатов можно добиться, если использовать такую прикормку на зимней рыбалке, набивая ее в кормушку-самосвал.
Хранение и транспортировка
Готовая перловка может храниться в холодильнике двое суток. В теплое время она быстро приходит в негодность. Транспортируют перловку на водоем, если она уже не находится в термосе, в пластиковых контейнерах либо, если стоит жаркая погода, в сумках-холодильниках. Не рекомендуется перевозить перловку в полиэтиленовых мешках – там она быстро закисает.
Полезное видео
Далее посмотрим рецепт приготовления уловистой перловки для рыбалки. Что нужно добавить, сколько запаривать смотрите в видео:
Многим рыболовам, любящим ловить нехищную рыбу разными способами, перловка пришлась по душе. Ее универсальность и уловистость снискали ей заслуженную славу и для некоторых рыболовов перловка является приманкой №1 при ловле многих видов рыбы.
Рейтинг автора
Автор статьи
Зоолог, гидробиолог. Закончил ЛГУ им.Жданова, биолого-почвенный факультет. Увлекаюсь рыбалкой на профессиональном уровне.
Написано статей
Перловка в зарубежной кухне. Как готовить перловку — Агро-Альянс
Об использовании перловки в традиционной русской кухне и возвращении ее в меню современного человека вы можете прочитать в предыдущей статье «Что приготовить из перловки».
Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на рецепты с перловкой из эстонской и итальянской кухни. В эстонской кухне Мульгикапсад (Mulgikapsad) — самое известное блюдо Мульгимаа, представляет собой тушеную капусту с перловкой и свининой. Это блюдо стало визитной карточкой эстонской кухни и теперь его можно встретить в меню дорогих ресторанов.
Мульгипудер (Mulgipuder) – это уже эстонская каша из перловки и бекона. Вкуснее всего такая каша получается в духовке, приготовленная в глиняном горшке. Рецепты эстонских блюд с перловкой и советы нашего эстонского автора смотрите в подборке перловых блюд по ссылке ниже.
С передачами Юлии Высоцкой россияне узнали об изысканном блюде итальянской кухни перлотто. Но если верить лингвистики и истории происхождения блюда, перлотто изначально называлось орзотто (Orzotto), т.к. перловка на итальянском языке Orzo.
Orzotto тоже самое, что Risotto, только вместо риса используется перловая крупа. Кстати, мелкие макароны орзо назвали в честь перловки. И теперь блюда с макаронными изделиями называют орзотто, а с перловкой – перлотто. Советы по приготовлению перлотто вы можете найти по ссылке ниже или по тегу «перлотто» в разделе «Рецепты».
И на десерт мы бы хотели бы Вам предложить рецепт козинак из перловки. Некоторые авторы причисляют его к европейской кухне, некоторые к магрибской, и даже к белорусской.
Мы не будем уточнять происхождение этого блюда, просто предложим вам право воспользоваться вкусным проверенным рецептом «Козинак из перловки».
Общие рекомендации по приготовлению перловой крупы
-
крупу предварительно промывают в 2-3 водах для вымывания мучки, образующей клейстер.
-
для сокращения времени варки перловку замачивают на ночь или 4-6 часов в холодной воде.
-
не советуем замачивать в теплой воде, крупа может закиснуть.
-
перед варкой воду сливают, и заливают свежую в пропорции 1 часть перловки на 3-4 части воды.
-
Время варки после закипания на медленном огне 30-40 минут, по вашему вкусу или по требованию рецепта (для фарширования используют не доваренную перловку.
-
Если крупу не замачивают время варки может составить 2 часа.
-
Солят перловку в самом конце варки
-
если вы варите в мультиварке, используйте режим «перловка» , он значительно длиннее варки гречи или риса.
Подборку жемчужных рецептов смотрите на странице «Блюда из перловки». Желаем Вам вкусных и полезных экспериментов. Готовьте вместе с нами и делитесь своими рецептами.
Веганский ризотто со спаржей, ячменем и горохом
Вкусный веганский ризотто со спаржей, перловой крупой и горохом обладает нежным вкусом и богатой жевательной текстурой. Этот рецепт веганский и без молочных продуктов.
В этом году мы съели свою порцию спаржи, и хотя это не наш любимый овощ, мы продолжаем засовывать их в блюда, жарить на сковороде и просто добавляем их повсюду!
Если вы любитель спаржи или просто хотите вкусно и полезно поесть, не пропустите этот веганский ризотто со спаржей и ячменем.
Зачем использовать перловую крупу вместо риса
Помимо простого изменения вкуса, мы часто используем перловую крупу вместо риса в ризотто, потому что она предлагает другую текстуру и конечный вкус блюда. С точки зрения питания, между двумя ингредиентами нет большой разницы, поэтому, если у вас нет под рукой перловой крупы, вы можете легко заменить ее рисом для ризотто (например, арборио, ул. Андреа,…). Но в ячмене больше белка и клетчатки, поэтому из него получается полезная еда.Ячмень также содержит глютен, поэтому, если вы едите без глютена, мы рекомендуем вместо него использовать рис.
Как приготовить веганский ризотто с ячменем и спаржей
Как и любое ризотто, приготовить это блюдо очень просто! Разделите спаржу на стебли и вершины. Нарезать овощи и обжарить их в кастрюле, затем добавить перловую крупу и овощной бульон. Приправьте по вкусу и дайте ризотто покипеть на медленном огне, пока ячмень не прогреется, что займет около 25 минут. Незадолго до того, как ризотто будет готово, добавьте стручки спаржи и горошек и готовьте еще 5 минут, и все готово!
Мы любим добавить ложку (веганского) масла и немного сыра пармезан перед подачей на стол, но вы можете полностью пропустить эту часть.
И все! Так что сделай это сейчас 🙂
Состав
- Крупа перловая 200 г
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 стакана овощного бульона
- 1 столовая ложка петрушки
- 1 бушель спаржи
- 1/2 стакана гороха (свежего или замороженного)
- щепотка соли
- щепотка черного перца
- 2 чайные ложки веганского пармезана
- 1 чайная ложка веганского масла
- 1 столовая ложка масла
Инструкции
- Обрежьте спаржу жесткую стебель, оставив более мягкую стебель и кончики.Стебель порезать на куски и отложить вершины в сторону. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать кубиками. Петрушку мелко нарезать. Перловую крупу промыть под проточной водой и процедить.
- На сковороде или сковороде нагрейте столовую ложку масла, добавьте лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности. Затем добавьте чеснок, стебли спаржи и мелко нарезанную петрушку. Наконец, добавьте перловую крупу и овощной бульон.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне около 20-25 минут.
- Когда ячмень почти готов, добавьте горох и пики спаржи, приправьте солью и перцем и готовьте еще 5-10 минут.
- После приготовления добавьте чайную ложку веганского масла и посыпьте тертым веганским сыром пармезан (по желанию). Служить.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 286 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 7 мг Натрий: 790 мг Углеводы: 44 г Волокно: 7 г Сахар: 6 г Белки: 7 г
Данные о питании рассчитываются автоматически с помощью Nutritionix и могут быть неточными.
О, и не забудьте также проверить рецепт ризотто со спаржей!
(кстати, у нас скоро появится вкусный суп из спаржи!)
Если вам нравится этот рецепт, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate. Мы всегда рады прочитать ваши отзывы и ОБРАЩАЕМСЯ видеть, как вы относитесь к нашим рецептам.
Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей — вы будете уведомлены, когда мы опубликуем новые рецепты, а также получите от нас бесплатный подарок 💚 Бесплатная электронная книга с 15 рецептами с нашими самыми любимыми рецептами!
Вы можете связаться с нами в Instagram, Facebook или Pinterest.Мы делимся множеством закулисных фотографий и пошаговых рецептов в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!
Ячмень с обжаренным луком-пореем, горохом и петрушкой Рецепт
Джонни Миллер
Сытный жевательный ячмень придает текстуру, вкус и питательность этому полезному гарниру.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6
Общее время: 0 часы 25 минут
2лук-порей, только белые и светло-зеленые части, нарезанные полумесяцами толщиной 1/2 дюйма
1/2 c.Петрушка плоская, нарезанная
2 1/2 — 3 стакана вареного ячменя или другого зерна
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук-порей и по 1/4 чайной ложки соли и перца и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 7-8 минут.
- Добавьте горох и цедру лимона и готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется, около 3 минут; вмешать петрушку. Добавьте смесь в приготовленный ячмень.
Советы и методы
Совет: Замените ячмень другим полезным цельным зерном. Приготовьте 1 стакан киноа, коричневого риса, фарро, ягод пшеницы или булгура в соответствии с инструкциями на упаковке, затем следуйте рецепту, как указано.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт ризотто с перловым ячменем и горохом
Рецепт: Ризотто из перлового ячменя и гороха
Размер порции: 1 1/2 стакана
Порций по рецепту: 3
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- 1 столовая ложка высокотеплового масла (растительное или авокадо)
- 2 стакана — нарезанный лук
- 1 стакан — Вареный горох
- 2 стакана — Вареный ячмень, перламутр
- 1/2 — 1 чашка — овощной бульон
- 1 столовая ложка жирных сливок
- 1 столовая ложка тертого пармезана
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Проезд
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте, пока он не подрумянится / не станет карамелизироваться. Добавьте сливки и ячмень. Уменьшите огонь до среднего и медленно добавляйте овощной бульон, по четверти стакана за раз, пока ячмень не впитает жидкость и не станет кремообразным. Когда закончите, ячмень должен быть нежным, но слегка жевательным. Добавьте горох, пармезан и петрушку. Подавать теплым.
Распечатать рецепт
Ячмень жемчужный Содержит:
Медь *
Хотя нам может потребоваться лишь небольшое количество этого микроэлемента, медь очень важна для нашего общего здоровья.Основная функция меди в организме — служить в качестве компонента ферментов, катализируя образование гемоглобина, помогая вырабатывать белковый коллаген, способствуя заживлению ран и помогая поддерживать оболочку вокруг нервных волокон. Одна из важнейших функций меди — помогать клеткам использовать железо. Как и железо, медь необходима во многих реакциях, связанных с дыханием и высвобождением энергии. Лучшие источники пищи включают бобовые, цельнозерновые, морепродукты, орехи и семена.
Селен *
Селен — важный микроэлемент.Он является частью антиоксидантного фермента, называемого глутатионпероксидазой, который предотвращает образование свободных радикалов, тем самым блокируя повреждающую цепь. Селен также играет роль в преобразовании гормона в его активную форму. Риск дефицита очень низкий. Любой, кто придерживается нормальной диеты, состоящей в основном из необработанных продуктов, не должен беспокоиться о соблюдении рекомендаций по селену. Селен широко распространен в таких продуктах питания, как мясо, моллюски, овощи и зерно, выращенные на богатой селеном почве.
Витамины B1 и B3 *
Витамин B1, также известный как тиамин, играет важную роль в энергетическом метаболизме клеток, особенно на мембранах нервных клеток.Следовательно, процессы в нервах и в отвечающих им тканях, мышцах, сильно зависят от тиамина. Тиамин в небольших количествах содержится во всех питательных продуктах. Пока люди потребляют достаточно калорий для удовлетворения своих энергетических потребностей, потребности в тиамине будут удовлетворяться.
Подобно тиамину, витамин B3, известный как ниацин, участвует в энергетическом обмене каждой клетки тела. Ниацин — это уникальный витамин группы B, который организм может вырабатывать из белка. На мясо, птицу и рыбу приходится около половины эквивалента ниацина, потребляемого большинством людей.Среди овощей самыми богатыми источниками ниацина являются грибы, спаржа и зеленые листовые овощи.
* Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Это не предназначено для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Очень ирландское ризотто от ветерана Великого британского меню
Я вырос на перловой крупе в обычных ирландских тушеных блюдах и супах, и мне нравится использовать ее дома в таких блюдах. Он не только отлично подходит для замены риса, но и придает ему прекрасную текстуру и аромат.Это особенно верно, когда он нежно поджаривается в чудесном масле Абернети, приготовленном Эллисон и Уиллом Абернети в Co Down.
Добавление пюре из гороха и мяты также придает великолепный аромат. Также было бы вкусно с небольшим количеством местного козьего сыра, покрошенного сверху непосредственно перед подачей на стол.
Шона Фройденлунд — шеф-повар ресторана Marcus в Лондоне и дважды представляла Северную Ирландию в Великом британском меню.
Ризотто из перловой крупы и гороха и мяты
На две порции
Состав
Для пюре:
200 г замороженного горошка
1 зубчик чеснока, натертый или мелко нарезанный
50 г оливкового масла
20 г собранных листьев мяты
Для ризотто
50 г сливочного масла
250 г перловой крупы
1 мелко нарезанная луковица
1 зубчик чеснока, тертый или мелко нарезанный
750 мл овощного бульона, горячего
60 г маскарпоне
40 г пармезана
1 невощеный лимон
Метод
1 Начните готовить пюре из гороха и мяты с подогрева оливкового масла в сковороде среднего размера.
2 Добавьте чеснок и очень осторожно обжарьте до золотистого цвета.
3 Добавьте горох и обжарьте, пока он не станет мягким.
4 Вылейте гороховую смесь в блендер (оставьте кастрюлю для приготовления ризотто) и взбивайте почти до однородной массы — добавьте пару столовых ложек воды, если она слишком густая.
5 Добавить листья мяты, приправить, перемешать еще раз до получения однородной массы.Отложите это, пока ризотто не приготовится.
6 На той же сковороде добавьте сливочное масло и осторожно нагрейте до образования пены. Влейте перловую крупу и слегка обжарьте до светло-золотистого цвета.
7 Добавьте мелко нарезанный лук и тертый чеснок, хорошо приправьте мелкой солью и готовьте, пока лук не станет мягким.
8 Медленно добавьте овощной бульон с помощью ковша, добавляя больше каждый раз, когда жидкость впитается.Продолжайте помешивать, пока добавляете бульон. На приготовление уйдет почти в два раза больше времени, чем у обычного риса.
9 После того, как весь бульон смешан, попробуйте (должен остаться небольшой кусочек) и, если вам нравится текстура, добавьте маскарпоне и натрите пармезан, оставив немного, чтобы натереть блюдо, когда оно станет готовым. покрытие.
10 Дегустировать и добавить приправы солью и треснутым черным перцем.Выложите на тарелку и натрите оставшийся пармезан и немного цедры лимона.
Kitchen Cabinet — это серия рецептов от шеф-поваров, которые являются членами Euro-Toques Ireland, которые собрались вместе во время вспышки коронавируса, чтобы поделиться некоторыми из легких и вкусных вещей, которые они любят готовить и есть дома #ChefsAtHome
Рецепт супа из колотого гороха и ячменя
Фотография Эрики Хэмптон
ул.Приближается День Святого Патрика, и я здесь, чтобы сказать вам, что вам не нужно готовить солонину и капусту, чтобы быть в духе. Сделайте что-нибудь зеленое — ризотто со шпинатом, салат из капусты, смузи с мятными чипсами — и вы хороши в моей книге. Недавно я обнаружил, что гороховый суп может иметь ирландские корни. Кто знал? Так что это может быть отличным способом без лишней суеты отведать полезный и вкусный ужин в День Святого Патрика.
Мой муж любит супы, а горох — один из его любимых супов.Это действительно сытное и землистое блюдо по-крестьянски. Его бабушка часто готовила его с картошкой, но он пришел к этому рецепту, который адаптирован из California Pizza Kitchen, национальной сети ресторанов, которая больше известна своей пиццей, чем супом. Классический гороховый суп обычно готовят с хамбоном или куском свинины. Я не ем свинину и до сих пор считаю, что она вкусная и ароматная. Что в этом супе, что я считаю особенным и вкусным, так это добавление ячменя — богатого клетчаткой зерна с шелковистой текстурой.
Колотый горох содержит около 16 граммов белка на чашку и целых 16 граммов клетчатки. Кроме того, они богаты витамином B (особенно фолиевой кислотой и тиамином) и марганцем. Когда я готовлю этот суп, это полноценная еда, которую я могу дополнить салатом. Если вы действительно хотите изо всех сил, вы можете взбить домашний ирландский содовый хлеб и подавать его теплым из духовки с этим супом, и я думаю, вы будете очень популярны. По крайней мере, так было, когда я служил обоим вместе несколько недель назад!
В этом году г.День Святого Патрика выпадает на пятницу, что делает этот суп подходящим для Великого поста, поскольку он не содержит мяса. Я опубликую рецепт ирландского содового хлеба до Дня Святого Патрика, не волнуйтесь!
Рецепт супа из колотого гороха и ячменя
Автор: адаптировано из California Pizza Kitchen
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
- 1 фунт сушеного колотого гороха, отсортированного и ополоснутого
- Полушековая крупа из ячменя (Я использую Bob’s Red Mill или Arrowhead Mills *)
- 2 литра воды
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сёю или тамари
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна (или ½ столовой ложки сушеных)
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ½ чайной ложки натертого сушеного шалфея
- крупная щепотка молотого тмина
- 1 ½ стакана нарезанной кубиками моркови
- ⅔ стакана измельченного лука
- ⅓ стакана мелко нарезанного сельдерея
- дополнительно: ¼ чашки тонко нарезанного 51 зеленого лука 9 головок Инструкции
- В большой кастрюле смешайте горох, ячмень, воду, лавровый лист, соль, шою, тимьян, чеснок, шалфей и тмин.Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте около 20 минут, периодически помешивая.
- Добавьте морковь, лук и сельдерей. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, еще 25-30 минут, периодически проверяя и добавляя при необходимости небольшое количество воды.
- Лавровый лист выбросить. Вылейте суп в разогретые суповые тарелки и при желании украсьте зеленым луком.
- В средней кастрюле смешайте ячмень, 3 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока ячмень не станет мягким, 20-25 минут.Слейте остатки воды из кастрюли и переложите ячмень в большую миску.
- Тем временем нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук-порей, приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 7-8 минут. Добавьте горох и цедру лимона и готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется, около 3 минут; добавьте петрушку. Добавьте смесь в ячмень.
- 150 г перловой крупы
- 150 г гороха горсть кешью
- 1 горсть мяты
- 1 горсть шпината
- 1 ст.оливкового масла
- ½ сока лайма
- ½ стакана воды + при необходимости еще
- Положите перловую крупу в кастрюлю и залейте 4-кратным количеством воды. Довести до кипения и убавить огонь.
- Сделайте блиц в блендере или кухонном комбайне; кешью, мята, шпинат, оливковое масло, сок лайма и вода.
- Через 20 минут перловая крупа должна впитать почти всю воду и быть почти готовой к употреблению.
- Разрежьте спаржу на 3 части на веточку и готовьте на пару над перловой крупой 5 минут. В последнюю минуту добавьте горох в перловую крупу.
- Процедите ячмень, горох и спаржу, затем добавьте в большую миску.
- Полить зеленым соусом и аккуратно перемешать.
- Добавьте в сервировочное блюдо и украсьте еще немного мяты и орехов кешью.
Примечания
* Они помечены как «жемчужные», но на самом деле они полужемчужные.
3.3.3077
Ячмень с обжаренным луком-пореем, горохом и петрушкой Рецепт
Сытный жевательный ячмень придает текстуру, вкус и питательность этому полезному гарниру.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 195
Урожайность: 6
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
2лук-порей (только белые и светло-зеленые части)
1/2 c.нарезанная свежая зелень петрушки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Джонни Миллер
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Салат из перловой крупы, мяты и гороха
Салат из перловой крупы, мяты и гороха — идеальное блюдо для летнего барбекю. Приготовленное из британских ингредиентов, это блюдо ароматно и полно вкуса. Мята делает его таким освежающим, в то время как спаржа «al dente» и кешью создают приятный хруст. Этот летний салат можно сочетать практически с чем угодно: бараниной, курицей, рыбой и т. Д.На приготовление уходит всего 25 минут, а чудесный цвет обязательно украсит любой стол. Если вам это нравится, то мое яркое ризотто со свеклой обязательно понравится.
здоровый салат из перловой крупы, мяты и гороха
здоровый салат из перловой крупы, мяты и гороха
Рецепт салата из перловой крупы, мяты и гороха
Салат из перловой крупы, мяты и гороха
Автор: HealthyJon
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Британская
Количество порций: 4
Ингредиенты
Инструкции