Пёркёльт из свинины по старинному венрегскому рецепту
Пёркёльт (перкелт, перкельт, pörkölt) — схожее с рагу блюдо венгерской кухни, приготовленное из сочного мяса, лука и паприки. Можно сказать, что это не просто блюдо, а скорее способ приготовления тушеных мясных блюд.
Венгерская кухня, в первую очередь, разнообразна мясными блюдами, с преобладанием свинины и сала. В опере «Марица» Имре (Эммерих) Кальмана (Kálmán Imre) очень точно изложено отношение венгров к мясу, всего одной строчкой: «Коли мясо, так свинина, коли сало — острый шпик».
Вкус венгерских блюд обычно обильно и щедро сдобрен луком, сладкой паприкой, ну и чесноком, куда же без него. Уникальная особенность венгерской кухни — сочетание в одном блюде первого и второго. К примеру, известное лечо (lecsó): лук, помидоры, паприка и колбаса. Гуляш — кусочки говядины, шпик, лук, паприка и картофель. Перкельт (pörkölt): мясо (практически любое), паприка, лук, шпик, чеснок. Паприкаш — по своей сути то же но, как правило, без жирного и старого мяса, чаще всего это курица, дичь, кролик, и с добавление сметаны.
Если честно, весьма сложно уловить разницу между такими блюдами, учитывая, что вкус большого количества паприки для нас не особо привычен. Но суть таких блюд — очень густые (загущенные) супы, как принято готовить в Азии, в степях. Аналогов таких блюд очень много. Например, азу по-татарски, суп кесме, грузинское чанахи, яхния, и т. д.
Если вспомнить бограч на костре или мадьярский гуляш — это гуляш, приготовленный из мяса, сладкого перца, молотой паприки, помидоров, картофеля, моркови и специй. Готовится на огне в котелке. Собственно «бограч» с венгерского и есть «котелок», также часто можно встретить термин «бограч-гуляш», или «бограч-гуйяш».
Все варианты — способы приготовления густых супов путем тушения мяса с овощами, практически без добавления воды. В процессе тушения добавляется лук, перец, чеснок и обязательно паприка. В качестве гарнира обычно подается тархоня (tarhonya) — венгерская паста или картофель. Но иногда картофель добавляется непосредственно в блюдо. Пёркёльт из свинины — такой рецепт идеально подходит для готовки на костре, особенно в походе или на рыбалке с ночевкой.
Перкельт (Pörkölt) | Picantecooking
Категории: Классика, Венгерская кухня, Свинина, Рабочие будни
Перкельт — это наверное самое популярное венгерское блюдо среди самих венгров, которое там, вместе с лангошем, наверняка популярнее чем бограч-гуляш. После посещения Венгрии и прочтения нескольких довольно авторитетных книг о венгерской кухне, у меня сложилось впечатление, что бограч больше популярен у нас в Закарпатье, чем в самой Венгрии. Даже консул Венгрии в Украине, на один из очередных праздников Дня независимости Венгрии, на одном украинском ведущем телеканале, готовил ничто иное как перкельт. Это был перкельт с мангалицы, особой породы венгерских кучерявых свиней, мясо которых венгры настолько любят, что тот же консул его везет с собой из Венгрии в Украину. Признаюсь, я выросла на очень качественной свинине, вскормленной на натуральных продуктах, мясо таких свиней очень вкусное, хотя и из обычной свиньи, и я не понимаю ажиотажа вокруг мяса мангалицы. Я его пробовала, но совершенно не почувствовала разницы с родной качественной свининой. Итак, с чистой совестью, предлагаю вам приготовить, настоящий венгерский перкельт из свинины. Можно готовить перкельт из говядины. Это второй очень популярный вид мяса для перкельта. Из других видов мяса редко готовят перкельт. Есть еще перкельт из говяжьего рубца и иногда встречается перкельт из баранины. Из мяса птицы и телятины чаще готовят паприкаш.
А еще, настоящий перкельт от перкельт случайных, отличается тем, что когда он готов, он имеет однородный вид, соус у него темный и густой, такой, что окутывает мясо. Именно такой перкельт подают в Венгрии. А для этого, нужно достаточное количество паприки и терпения. Настоящий перкельт готовится долго, но его вкус того стоит.
Сметану в сам перкельт, в отличие от Паприкаш, не кладут, но зато, очень часто подают с небольшим количеством сметаны. Она очень удачно оттеняет вкус интенсивного перкельт, создает удачный контраст. А еще, огромное количество блюд в Венгрии и это также, посыпается в конце зеленью петрушки. Это любимая зелень венгров.
Готовить перкельт можно в кастрюле с толстым дном или в котелке. Можно готовить перкельт и на костре, как бограч. Но вообще, это блюдо которое можно и даже следует приготовить заранее, а потом разогреть перед подачей. Просто идеально для рабочих будней! Ведь как каждое тушеное мясо, перкельт становится лишь лучшим после остывания и повторного нагрева. Можно приготовить его вечером предыдущего дня, или когда есть время, оставить остывать, а на следующий день, просто подогреть и приготовить простой гарнир. Также, перкельт можно замораживать. То есть стоит готовить его в большем количестве, время приготовления от этого почти не изменится, а у Вас будет запасной ужин в морозильной камере.
Традиционно, перкельт подают с особым видом макаронных изделий, тархоня, которые появились на территории Венгрии, наиболее вероятно, вместе с турками, там это изделие называется тархана и есть множество блюд с ним. Это разновидность макарон с очень тугого теста на яйцах, что протирается через сито и сушится на солнце. Процесс приготовления тархони довольно сложный и тяжелый. В странах, где тархоня распространена, можно купить ее готовой. Я свою привезла из Венгрии. Также перкельт можно подавать с нокедли, мелкими клецками которые очень легко готовить дома. В крайнем случае, можно подать перкельт с картофелем. Иногда, даже добавляют картофель к мясу. Особенно когда готовят перкельт на открытом огне и нет возможности готовить гарнир отдельно.
Что касается паприки, то в идеале использовать венгерскую паприку. Ее можно найти в интернет-магазинах и на Закарпатье и конечно же, в Венгрии :-). Это самая ароматная паприка которую только можно себе представить. Она бывает сладкая и пикантная, обычная и немного подкопченая. Венгерская копченая паприка, на мой взгляд, имеет более благородный аромат и вкус чем испанская копченая паприка. В крайнем случае, можно использовать ту паприку, что у Вас в наличии. Главное, следить, чтобы она не подгорела, ведь она тогда придаст блюду горечь. В венгерской кухне даже существует специальная техника добавления паприки к блюдам, для этого, хорошо разогретую кастрюлю с жиром, луком, а порой еще с чем-то, в зависимости от рецепта, снимают с огня, добавляют паприку, перемешивают и когда она хорошо прогрелась от тепла стенок посуды и продуктов, которые уже тушились или жарились, добавляют немного воды и возвращают на огонь. Паприка лучше раскрывает свой аромат при нежном нагревании в жире, но она также очень быстро пригорает, поэтому нужно быть бдительным. Я давно готовлю с паприкой и умею добавлять ее без снятия посуды с огня, но если практики у кого-то мало, советую воспользоваться с венгерским методом добавления паприки. Так безопаснее.
Ну вот, пожалуй это все, что хотела написать о венгерском перкельте. Все очень просто, главное готовить с любовью. Хорошего Вам настроения и вкусных блюд!
4 порции:
- 1 кг свиной лопатки (можно использовать говядину)
- 1 ст.л. смальца
- 2 луковицы, порезать полукольцами
- 1/2 ч. л. зерен тмина
- 3 ст.л. не острой паприки (в идеале венгерской)
- 1 зеленый сладкий перец, удалить сердцевину с семечками, порезать кубиками
- 1 помидор, почистить, порезать кубиками
- Вода, столько сколько нужно, чтобы прикрыть мясо доверху
Для подачи:
- Сметана
- 1/4 пучка петрушки, мелко порезать
Смотрите видео как легко почистить помидоры (на укр. языке):
1) В кастрюле с толстым дном, на среднем огне, разогреть жир. Добавить лук, посолить по вкусу и тушить, время от времени помешивая, пока лук сделается мягким.
2) Тем временем, зерна тмина подрумянить в сухой сковородке, снять с огня.
3) Добавить к луку мясо и тушить, все вместе, помешивая, пока мясо полностью изменит цвет.
4) Снять мясо на минуту с огня и добавить тмин и перец, хорошо перемешать.
5) Добавить помидор, сладкий перец, соль по вкусу и долить столько воды, чтобы мясо было покрыто полностью.
6) Поставить кастрюлю с мясом на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить, неплотно прикрыв крышкой, примерно 1,5 часа, перемешивая перкельт каждые 20-30 минут. Большинство жидкости должно испариться, а мясо должно быть очень мягким, таким чтобы можно было его разделить вилками, без ножа.
7) Снять перкельт с огня, оставить на 15 минут «отдыхать».
Подавать с картофелем, венгерскими клецками нокедли или тархоней. Каждую порцию сбрызнуть сметаной или красиво выложить ее ложкой и посыпать свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Смотри также
2 Апреля 2014Или же венгерский гуляш в котелке на костре. Это моя версия наверное самого популярного венгерского блюда.
Моя интерпретация традиционного венгерского блюда. Ароматный паприкаш из курицы — сытное блюдо со скромным перечнем ингредиентов.
21 Февраля 2016
Наверное самый простой из всех гуляшей, согревающий трансильванский гуляш из квашеной капусты и свинины, с паприкой и тмином.
26 Февраля 2020Очень вкусная и сытная венгерская блюдо Турошчуса с домашней, широкой яичной лапши с творогом, сметаной и беконом.
Пёркёльт, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В котелке растапливаем и хорошенько прогреваем до смалец, кладем в него мелко нарезанный лук и обжариваем, помешивая, до мягкости и медово-золотистого цвета. В готовый лук всыпаем молотую паприку, перемешиваем, получаем ароматнейшую подушку, которая и придаст в дальнейшем сладкий привкус всем блюду.
Филе курицы (или иное мясо) режем на небольшие кусочки, размером с игровой кубик (примерно 2х2х2 см). Добавляем мясо к луку, чуть-чуть присаливаем, уменьшаем огонь и закрываем крышку. Мясо должно дать собственный сок.
Шаг 3
Помидоры порежьте на такие же кусочки как мясо и через 10 минут добавьте в пёркёльт. Только не насилуйте это блюдо пластиковыми томатами с кисло-бумажным привкусом. Если нет хороших спелых и сочных помидоров лучше купить банку томатов в собственном соку. На наш объем мяса уйдет 0,5 кг консервированных помидоров вместе с соком.
Шаг 4
Теперь делаем огонь еще меньше и продолжаем тушить мясо до полной его готовности. Консистенция блюда должна походить на относительно однородный соус.
Шаг 5
И только теперь, когда всё уже почти готово, добавляем перец, порезанный на кусочки, тмин и соль (если вам показалось, что блюдо чуть не досолили). Тушим блюдо еще 5 минут и выкладываем с гарниром на тарелки. Гарнир может быть любым – картофельное или гороховое пюре, каши, макароны, галушки, жареная капуста
Шаг 6
Последний штрих: сметана. Мадьяры очень красиво декорируют ей блюда, но никогда не перемешивают. Это сделает самостоятельно тот, кто будет наслаждаться пёркёльтом
Полезный совет
В пёркёльтах рекомендую тщательно взвешивать специи. Ибо если их будет меньше, чем положено, вы не влюбитесь в это блюдо так, как оно того заслуживает. И еще один момент: используйте любое мясо (птицу, говядину, свинину, баранину), но берите куски попроще, не грудку (у курицы) и не вырезку. Пёркёльт – народное блюдо.
Пёркёльт из курицы | Домашние рецепты
Пёркёльт из курицы — венгерское блюдо не менее популярное, чем гуляш и представляющее собой предварительно обжаренную курицу, тушеную с луком, сладким перцем, томатами и большим количеством паприки.
Пёркёльт может готовится не только с курицей, но и бывает из телятины, рыбы, кролика, индейки, говядины и свинины, даже крабов.
В отличие от венгерского паприкаша, в перкельт не добавляется сметана при готовке, но зачастую подается к уже готовому блюду.
Чтобы приготовить венгерский пёркёльт из курицы понадобится
- Курица. 1 шт или ее части.
- Сладкий перец. 3-5 шт, в зависимости от размера.
- Репчатый лук. 2 средние луковицы.
- Помидоры. 300-500 гр. Лучше всего в собственном соку или пассата (протертые помидоры). Если свежие — то очень спелые.
- Паприка. 2 столовые ложки.
- Чеснок. 2-3 зубчика (здесь чайная ложка сухого чеснока).
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Острый красный перец. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
- Сахар. По вкусу. В зависимости от кислоты томатов.
- Сметана. Для подачи.
Готовим венгерский перкельт из курицы.
Курицу разрезаем на куски или используем уже нарезанные части курицы.
Разогреваем в сотейнике растительное масло, солим и перчим куски курицы и выкладываем их в сотейник.
Обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки. До готовности курицу доводить не нужно, поскольку она еще будет тушиться.
Пока курица обжаривается, нарезаем репчатый лук небольшими кусками.
Сладкий перец чистим от семян и также нарезаем небольшими кусками.
Достаем из сотейника обжаренную курицу и выкладываем ее на тарелку. В том же жире обжариваем репчатый лук до прозрачности.
Добавляем нарезанный сладкий перец и перемешиваем.
Минуты через 3, когда начал появляться запах болгарского перца, добавляем соль, чеснок, черный молотый перец и острый молотый красный перец.
Перемешиваем, даем специям немного прогреться и выкладываем в сотейник две больших столовых ложки молотой паприки.
Снова перемешиваем, слегка обжариваем, примерно одну минуту, и выкладываем в сотейник отложенные куски курицы.
Добавляем пассату (перетертые томаты), или, если вы используете свежие помидоры, то их нужно мелко нарезать. Если же у вас просто томаты в собственном соку, то их достаточно просто раздавить рукой. Сок от томатов также выливаем в сотейник.
Все перемешиваем, добавляем немного воды, если мало влаги от томатов. Курица должна быть почти покрыта жидкостью.
Пробуем и при необходимости правим на соль и сахар.
Тушим перкельт около часа до полной готовности курицы. Мясо должно легко отделяться от костей.
Перкельт из курицы традиционно подается с картофелем или с венгерским же блюдом тархоня, являющимся одним из видов пасты. Впрочем, никто не мешает отварить привычную пасту — ту, которая хорошо удерживает соус, например фарфалле, фузилли или пенне.
Выкладываем на тарелку гарнир, соус и куски курицы. Добавляем сметану по вкусу и, при желании, посыпаем нарезанной зеленью. Подаем на стол.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
2 991
Гуляш, пёркёльт и венгерская кухня
Один из самых главных вопросов у туристов: где попробовать национальную венгерскую кухню в Будапеште? Венгерская кухня разнообразна и богата хорошими мясными блюдами. В мясных блюдах доминируют свинина и свиное сало. Классическими для венгерской кухни считаются кушанья, соединяющие в себе первое и второе блюда.
- Таково, например, лечо (lecsó) — блюдо из лука, помидоров, паприки и слабо-копчёной свиной колбасы — kolbász.
- Богатую традицию имеют многочисленные кушанья под названием пёркёльт (pörkölt). Это особым способом приготовленное мясо (говядина, телятина, курятина, крольчатина, свинина, баранина или мясо дикого кабана). Бывает также рыбный и крабовый пёркёльт, а также овощной и грибной. Под пёркёльтом обобщённо понимают всё, что поджаривается в мелко нарезанном виде с луком, потом посыпается паприкой и тушится.
- То же блюдо, но тушёное в сметане, называется паприкаш (paprikás), например, куриный паприкаш. Паприкаш готовят из рыбы, курицы, телятины или ягнёнка, но никогда — из говядины, гусятины, баранины, утки или дичи, потому как главное требование при приготовлении настоящего паприкаша звучит как: «Ни жирного, ни чёрного мяса». Главными приправами к нему служат обычно свиной жир, лук, молотый перец, иногда стручки паприки и помидоры.
- Ещё одно блюдо — токань — отличается от пёркёльта только тем, что мясо для него нарезают тонкими полосками, а лук и паприку кладут в меньших количествах, при этом добавляя для вкуса сметану, грибы, зелёный горошек и зелень.
- Традиционный деликатес — характерные для венгерской кухни всевозможные виды жаркого. Например, жаркое из молочного поросёнка, фаршированного рубленым свиным окороком без жира, называется «девственное жаркое» (szüzpecsenye).
- Среди рыбных блюд известен фогаш, судак из Балатона, однако наиболее знаменита уха халасле (halaszle/halasz leves). Это нечто большее, чем просто рыбный суп. По традиции её готовят из разных сортов рыб с добавлением лука, паприки и помидоров.
- Венгры очень любят блины всевозможных сортов. В качестве закуски часто подают фаршированные блины “hortobagyi palacsinta” заправленные мясным гуляшом с большим количеством паприки со сметаной.
- Квинтэссенция венгерской кухни это гуляш (gulyasleves). Во многих кафе его подают в мини-котелке. Очень атмосферно. И вкусно.
P.S. Приятного аппетита!
Перкельт из свинины (густой и наваристый венгерский суп): рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоГустой и наваристый венгерский суп, по сути, является одной из вариаций рагу. В переводе с венгерского перкельт означает «слегка поджаренный», ведь в процессе приготовления мясо сначала обжаривается и только после этого тушится с добавлением паприки, овощей и специй. Готовиться суп может на основе говядины и свинины — именно последнему варианту и отдают предпочтение венгры, которые любят добавлять в блюдо также немного обжаренного бекона или сырокопченой грудинки, за счет чего суп получается более жирным и питательным. Для приготовления перкельта подойдет мякоть лопатки или окорока, причем если взять жирное мясо, то вполне можно обойтись без дополнительных добавок, ограничившись парой ложек растительного масла для жарки.
В готовый перкельт принято добавлять отваренный картофель или подавать блюдо отдельно к картофельному пюре, как мясное рагу. Суп получается густым, очень ароматным и сытным, он наверняка понравится любителям необычных первых блюд и станет отличной альтернативой традиционному борщу.
Ингредиенты
- свинина — 500 г
- пшеничная мука — 3 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- томатная паста — 2 ст. л.
- вода — 300 мл
- сахар — 1 ч. л.
- молотая сладкая паприка — 1 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — 1,5 ч. л.
- смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Свинину нарезаем достаточно крупными кубиками величиной приблизительно 2 на 2 сантиметра.
2. Обваливаем мясо в муке и сразу же обжариваем на растительном масле.
3. В глубокой сковороде или в сотейнике разогреваем растительное масло и выкладываем в него мясо небольшими порциями, обжаривая его до уверенного золотистого цвета (без соли!). Обжаренное мясо перекладываем в миску.
4. На сковороде, где жарилось мясо, пассеруем репчатый лук, нарезанный кубиком.
5. Морковь очищаем и измельчаем небольшим кубиком, после чего обжариваем до мягкости вместе с луком.
6. Болгарский перец (в данном рецепте использовался желтый и красный перец) очищаем от семян, нарезаем кубиком и отправляем в сковороду к овощам, обжариваем 1 минуту на сильном огне.
7. К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, продолжаем тушить смесь еще 1-2 минуты, помешивая.
8. Добавляем сахарный песок, соль, паприку и обжаренные кусочки свинины, заливаем водой.
9. Доводим мясо до кипения до кипения, убавляем огонь и тушим до полной готовности 1,5 часа. За 10 минут до конца приготовления добавляем рубленый чеснок и пару лавровых листиков.
10. Готовый перкельт подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Первые блюда
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Пёркёльт
Из Википедии «Пёркёльт (венг. pörkölt) — один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне. В отличие от паприкаша в нём не используется сметана. Отделённое от костей мясо (говядина, свинина, баранина, курятина, печень и иногда рубец) слегка обжаривается, а затем тушится в течение часа в соусе со сладкой паприкой, обжаренным луком и салом , иногда с добавлением чеснока и зелёного перца. Вода добавляется в объёме мяса. В пёркёльт может быть добавлен картофель или он может быть предложен в качестве гарнира к блюду.»
Имелась в наличии свинина и болгарский перец,решила сделать паприкаш,но вот сметаны неоказалось… Но оказалось,что без сметаны это очень вкусное блюдо-перкёльт или пёркёльт-мясо,тушенное с перцем и томатами,очень вкусное,ароматное,с насыщенным переченым вкусом.И так …
Ингредиенты
свинина | 700 г |
---|---|
лук репчатый | 2 головки |
перец сладкий | 3-4 шт |
помидоры (или томаты в соб.соку) | 3-4 шт |
томатное пюре | 1 ст.л. (или 2 ст.л. хорошего томатного соуса) |
чеснок | пару зубчиков |
красного молотого перца — паприки (или больше, на ваш вкус) | 1 ст.л. |
cоль |
Общая информация
Сложность
Легкий
В кастрюле или сковороде с толстым широким дном разогреть масло и поджарить нарезанный лук до прозрачности.Мясо нарезать на кусочки размером 3 на 3 см,и выложить в сковороду к луку.Быстро обжарить его,всё время переворачивая до румяной корочки.Затем добавить нарезанные на кусочки помидоры и немного протушить все вместе,минут 15.Затем добавить к мясу томатное пюре,посолить,поперчить и добавить нарезанный чеснок.Перец вымыть,обсушить,нарезать кольцами и добавить к мясу. Сковороду накрыть крышкой и тушить 35-40 мин.на маленьком огне до мягкости мяса и до загустения соуса.
Поделись рецептом с друзьями!
Группа — PerKelt
PerKelt — языческая группа Speed Folk, базирующаяся в Лондоне, Великобритания. Их поэзия и сильное послание свободы и радости сливаются с безумно быстрыми, мощными ритмами и радостными мелодиями. Музыка PerKelt сочетает в себе приподнятый «двигатель» барабанов и гитар, их фирменные непревзойденные поединки скрипок и магнитофонов, преследующий языческий вокал и глубокие племенные вибрации диджериду. Несколько неуловимо за пределами обычных физических возможностей PerKelt проникает глубоко в нашу душу и заставляет нас танцевать, смеяться и любить…
Каждый участник группы играет на инструменте с долгой историей в своей стране.Пая Лехане, вундеркинд из Чехии, начала выступать, когда ей было 4 года; Степан Хонц выиграл чешский национальный конкурс классической гитары Guitarreando в 2002 году; Давид Моретт, барабанщик группы, начал свою музыкальную карьеру подростком во французской метал-группе Shades of Syn; Дункан Мензис, сумасшедший хоббит из высокогорья Шотландии, является ярким примером знаменитого шотландского стиля игры на скрипке; а Джей Фрейзер из Тасмании завершает звук своим скользящим диджериду.
Они встретились в мистическом подземном мире Лондона и, путешествуя по миру, приглашают своих слушателей насладиться их свободным духом, радостью жизни и любовью к музыке. Вдохновленные всевозможным язычеством, их песни часто рассказывают истории из царства магии, природы и прекрасных человеческих сердец. PerKelt, которого часто хвалят за энергичную аутентичность их выступления и духовную глубину путешествия, в которое они отправляются со своей аудиторией, пообещал никогда не прекращать играть вместе.Обещание маленькой девочке, которая пришла к ним со слезами на глазах и широкой улыбкой на лице….
Выполняя свое обещание, PerKelt выпустил четыре альбома, получивших признание критиков, получил различные награды от музыкальной индустрии, провел сотни концертов по всей Европе и благодаря магии Интернета собрал бесчисленное количество преданных поклонников по всей большой мумии Земли.
Гитары / вокал
Степан Гонц
Член-основатель группы PerKelt, родился в Чехии, Степан окончил Академию музыки и исполнительских искусств в Братиславе, Словакия, и с отличием окончил Пардубицкую консерваторию, Чешская Республика, по классической игре на гитаре и истории музыки.В 2002 году Степан стал победителем конкурса классической гитары Guitarreando. С 2008 года Степан вкладывает все свое время и силы в мир PerKelt как композитор, гитарист, певец, продюсер и ведущий мечтатель.
Рекордер / вокал / арфаПайя Лехане
Член-основатель и ведущий композитор группы PerKelt, родившаяся в Чешской Республике, Пайя с 4 лет считалась вундеркиндом, играющим на магнитофон. Она выиграла множество конкурсов магнитофонов, следуя методам своего учителя Яна Мильде, и окончила Музыкальную Академию в Брно и Консерваторию Пардубице, Чешская Республика, по классу духовых инструментов и истории музыки.Раньше Пайя играла со многими ансамблями старинной музыки и регулярно посещала Международную летнюю школу старинной музыки в Валтицких. Кроме того, она является талантливым источником творчества и сияющей красотой центральной точки присутствия на сцене…
Барабаны
Давид МореттДэвид приехал в Лондон после многих приключений по всему миру, побив все, что попадалось ему в руки, начиная со своего 15-летия (включая ударную установку во французской хэви-металлической группе).Он присоединился к PerKelt в 2015 году со своим набором африканских барабанов Dundun, Sangba и Kenkeni (и несколькими тарелками, потому что это тоже необходимо). Не используя в каждом случае свой природный талант, известный как «улыбающийся барабанщик», Дэвид быстро стал популярным участником группы (как в группе, так и среди публики), увеличивая звук до уровня, при котором PerKelt не может играть. меньших площадок больше…
Скрипка / вокалДункан Мензис
Можно сказать, что Дункан технически просто более дешевая и забавная версия музыкального автомата на случайных вечеринках по случаю дня рождения.Другой мог бы сказать, что это дикий зверь из страны на холодном севере, где туземцы до сих пор играют на волынке и едят замороженных младенцев. Еще один признался бы, что у него есть докторская степень, и у него только что взяли интервью для BBC о его проектах с электро-волынкой, так что он не может быть плохим человеком … Все они будут абсолютно правы! Но ВЫ узнаете его как смеющегося скрипачка, единственного музыканта, который соответствует сумасшествию PerKelt, скорости и росту Пайи одновременно, и поэтому ему разрешено играть с нами, стоя полностью вверх!
И мы еще не упомянули, что он использует педаль ИНТЕНСИВНОСТИ на сцене, чтобы сделать свое выступление… ага, более ИНТЕНСИВНЫМ !!! Этого парня можно полюбить так, что нельзя не измерить, не сравнить и не огласить…
Didgeridoo / ВокалДжей Фрейзер
Джей и ПерКельт впервые встретились в 2012 году, играя в один и тот же вечер в баре Vibe, вскоре после того, как все они переехали в Лондон.PerKelt из Чехии, Джей из Тас-Мании. Его написание песен и мощное, уникальное исполнение сразу же очаровали Steppy и Paya, и они стали друзьями, приятелями, во многих случаях взаимными спасителями, вдохновителями, товарищами по дому и, наконец, товарищами по группе.
Помимо того, что он является UUM (Ultimate Universal Musician) и WWC (Whirling Well of Creativity), Джей любит смотреть сборники баскетбольных моментов, готовить здоровую, красивую еду и организовывать различные культурные мероприятия в Лондоне.За эти годы он выпустил несколько альбомов песен, либо как сольный исполнитель, либо со своими группами AFFA David и Lescines. Соединившись со своими тасманийскими корнями, Джей, наконец, взял диджериду в качестве своего нового основного инструмента, и, присоединившись к PerKelt, и звук PerKelt, и жизненная цель Джея стали красивыми и законченными …
Обзоры и ссылки…
Вспоминая чешское прошлое
— Даррен Херст («Сумерки», Великобритания) CCA622
Санта-Мария!
— Даррен Хёрст (Сумерки, Великобритания)
Интервью с PerKelt 1/2
— folkmetalmagazin.com
Интервью с PerKelt 2/2
— folkmetalmagazin.com
Отзыв о приданом женщины-тролля
— Джошуа Бернелл
Обзор Air and Fire — радио CeltCast (Нидерланды)
Обзор Air and Fire — Celtic Radio (Канада)
дат тура — PerKelt
даты тура — PerKelt перейти к содержаниюПредстоящие выступления PerKelt
Последние выступления PerKelt
- 09-11 / 12/2016 — Archeon Midwinter Fair (Нидерланды)
- 02.05.2017 — Ivy House (Нанхед, Лондон, Великобритания)
- 10.02.2017 — Cernunnos PaganFest, Париж (Франция)
- 17.02.2017 — Наверх в замке (Лондон, Великобритания) !!! ВЕЧЕРИНКА ПО ВЫПУСКУ CD !!!!
- 03.03.2017 — Bastaard Fantasy Awards (Лейден, Нидерланды)
- 03.08.2017 — Karamel Cafe (Wood Green, Лондон)
- 03.11.2017 — Центр искусств Artirx (Бросмгроув, Великобритания)
- 04.01.2017 — The George Tavern (Commercial Road, Лондон, Великобритания)
- 04.02.2017 — The Cavendish Arms (Стоквелл, Лондон, Великобритания)
- 14-16.04.2017 — Trolls & Legends (Бельгия) )
- 17.04.2017 — Mittelalterlicher Ostermarkt (Гох, Германия)
- 19.05.2017 — Sussex Faerie Festival (Великобритания)
- 28.05.2017 — Highclere Game & Country Fair (Беркшир, Великобритания)
- 16-18.06.2017 — Фестиваль 3 Wishes (Корнуолл, Великобритания)
- 24.06.2017 — Rapalje Zommerfestival (Голландия)
- 07.07.2017 — Народный фестиваль Priddy (Великобритания)
- 07.08.2017 — Фестиваль Тьюксбери (Великобритания)
- 29.07.2017 — Fantasia Fest Leeft (Нидерланды)
- 26-28 / 08/2017 — Средневековый фестиваль в Англии — Замок Херстмонсо (Великобритания)
- 01.03.2017 — Celtic Night (Бельгия)
- 16.09.2017 — Midland Game Fair (Великобритания)
- 02.10.2018 — The Enchanted Market Afterparty (Брэкнелл, Великобритания)
- 03.03.2018 — Crabchurch Conspiracy (Уэймут, Великобритания) )
- 10/03/2018 — Волшебный бал (Гластонбери, Великобритания
- 20/04/2018 — Дух возрождения Белтейна (Дорсет, Великобритания)
- 19/05/2018 — Фестиваль фей Альфристона (Альфристон, Великобритания)
- 06.09.2018 — Наверх в замке (Лондон, Великобритания)
- 16-18.06.2018 — Фестиваль 3 желаний (Корнуолл, Великобритания)
- 21.06.2018 — Солнцестояние Стоунхендж (Великобритания)
- 07 / 07/2018 — Фольклорный фестиваль Priddy (Великобритания)
- 02-05 / 08/2018 — Castlefest (NL)
- 07-09 / 08/2018 — Фестиваль Lorient «off» (FR)
- 25-27 / 08 / 2018 — Средневековый фестиваль в Англии (Великобритания)
- 29.09.2018 — The Chandos Arms (Лондон, Великобритания)
- 20.10.2018 — Avalon Faery Ball (Гластонбери, Великобритания)
- 11.03.2018 — WitchFest (Ридинг, Великобритания)
- 15.12.2018 — Святочный бал в Dolmen Grove (Уэймут, Великобритания)
- 22/12/2018 — Святочное Рождество в Надежде и Якоре (Лондон N1, Великобритания)
- 12/03/2019 — Повозка и лошади -B9 4ED- БИРМИНГЕМ (Великобритания)
- 13/03/2019 — The Eagle Inn -M3 7DW- МАНЧЕСТЕР (Великобритания)
- 14/03/2019 — The Fulford Arms -YO10 4EX- YORK (Великобритания)
- 16/03/2019 — Новый клуб Adelphi -HU5 2RU- HULL (Великобритания)
- 18.03.2019 — The Cumberland Arms -NE6 1LD- NEWCASTLE (UK)
- 20.03.2019 — The Old Salutation Inn -NG1 6AJ- Ноттингем (Великобритания)
- 21 / 03/2019 — Эллинг -CB4 3AX- CAMBRIDGE (UK)
- 24.03.2019 — Hope ad Anchor -N1 1RL- ЛОНДОН (Великобритания)
- 11-14.04.2019 — Blavicon (Чешская Республика)
- 18.05.2019 — Фестиваль фей Альфристона (Великобритания)
- 21-23.06.2019 — Фестиваль трех желаний (Великобритания) FEAT.Лина Андоновская
- 20-21.07.2019 — Fantasy Forest (UK) FEAT. Лина Андоновска
- 22-25.08.2019 — Средневековый фестиваль в Англии (Великобритания) FEAT. Джей Фрейзер на диджериду
- 28.09.2019 — Максифолк (Бельгия)
- 30.11.2019 — Виндсвал Паган Фест (Бельгия)
- 12.07.2019 — Ярмарка середины зимы Archeon (Голландия)
- 05.03.2019 2020 — The Green Note (Камден, Лондон, Великобритания)
- 13.03.2020 — The Slaughtered Lamb (Лондон, Великобритания) — Волшебный концерт в пятницу 13-е
- 09-12.04.2020 — BLAVICON (Табор, Чешская Республика) )
- 15.05.2020 — Фестиваль Sussex Faeire (Альфристон, Великобритания)
- 23.05.2020 — WitchFest Midlands (Сток-он-Трент, Великобритания)
- 20-21.06.2020 — Фестиваль трех желаний ( Торпойнт, Великобритания)
- 16-17.07.2021 — Фестиваль Fantasy Forest (Великобритания)
- 26.07.2021 — Зеленая нота с Джозефом Тавадросом (Камден, Великобритания)
- 5-8.08.2021 — CastleFest ( NL) — [ОТМЕНЕН]
- 28-30.08.2021 — Средневековый фестиваль в Англии (замок Херстмонсо, Великобритания)
- 09.08.2021 — The Water Rats (Kings Cross, UK)
- 10-12.09 / 2021 — Фестиваль фей в Сассексе (Альфристон, Великобритания) 900 81
Видео — PerKelt
перейти к содержаниюPerKelt
Языческий скоростной народ
Меню- Добро пожаловать
- Группа
- Даты тура
- Галерея
- Видео
- маг.
- PDF Загрузки
- Внутренний мир
- Контакт
В Хендж !!! (Танцовщица на ветру 2016)
Я скоро вернусь! (Воздух и огонь 2019)
Воздух и огонь (Air and Fire 2019)
Танцовщица на ветру — Археон 2016
Турдион — Народный фестиваль в банях 2015
Турдион CastleFest 2018
Douce Dame Jolie — Rapalje Zomerfolk Festival 2017
Ai Vist Lo Lop — Народный фестиваль в банях 2015 Сайт работает на WordPress.
Король Матиас и умница.
Во времена царя Матиаса в одном комите в деревне жили брат и сестра. Брат был богат, он продавал быков в Вену для императора. Потому что император любил вкусный перкельт (жаркое из мяса и овощей с паприкой). Рядом жила бедная сестра. Она была бедна и жила без мужа. Она была без мужа, потому что была умна. Соседи сказали: «плохой брат. Он богат, но его сестра бедна ». Тогда брат отдал сестре худшую корову в стаде. Он думал, что корова умрет.Но умная сестра вырастила корову. Корова выросла, выросла и родила прекрасного теленка. Брат хотел взять теленка, он сказал: «Я дал тебе корову, а не быка». Сестра не согласилась. Соседи сказали, что «ее брат — плохой человек».
Брат пошел к судье. Судья очень любил перколят из телятины. Он год думал, что ему делать, и теленок превратился в красивого большого быка. Поскольку богатый брат не хотел делиться этим с судьей, он привлек царя. Но затем пришел король Матиас.Он сказал всем, что собирается посмотреть, как живет его народ, а на самом деле готовится к борьбе с чехами, поляками или немцами. Царь Матиаш очень любил телятину. Он увидел красивого быка и спросил: «Чей это бык? Я куплю это.» Судья испугался и сказал: «Не знаю». Судья указал на брата и сестру. Брат и сестра снова ожесточенно спорили о чьей быке. Царь приказал остановиться и загадал загадку.
«Кто самый быстрый в мире, кто богаче всех в мире, Чего в мире желают больше всего?» Богатый брат сказал, что «его лошадь самая быстрая в мире, самый богатый из всех — король Матиас, а самым дорогим — золотые флорины австрийского императора.Умная девушка ответила: «Самое быстрое в жизни — это человеческая мысль, поэтому я думаю о Буде, потом о Вышеграде и в одно мгновение от Буды до Вышеграда. Богатства мира — это земля. Дает нам воду и еду и не беднеет. Самая желанная вещь в мире — это солнце, оно освещает мир и нагревает землю и всех людей ». Король Матиас любил умных людей, потому что он сам был умен. Он наградил умную девушку быком и получил в подарок вкусный перкельт. Девушку назначают собирать налоги в провинции.Она быстро обнаружила, что ее богатый брат не платил налоги королю Матиасу. После этого богатый брат стал бедным.
Вывод: никогда не обижай умную женщину.
Доброго времени суток! Меня зовут Лев. Я пишу рассказы около 10 лет и случайно обнаружил, что у меня есть возможность публиковать рассказы в вашем журнале, и я бы хотел попробовать. Я написал много рассказов на разные темы. И большие, и маленькие. Прилагаю вам один такой рассказ.
헝가리 돼지 고기 에서 돼지 고기 입니다.닭고기 Percelt 헝가리 요리 에서 파괴 합니다
Plekelt 는 아마도 헝가리 인 들 중에서 가장 있는 헝가리 요리 일 것 입니다. 헝가리 를 방문 하고 헝가리 요리 에 대한 여러 이 좋은 책 을 읽은 후, Баркус 는 헝가리 보다 Закарпатье 에서 우리 에게 더 인기 가 있다는 인상 을 받았습니다. 의 독립 기념일 TV 채널 에서 헝가리 의 독립 기념일 휴일 중 하나 인 우크라이나 에서 헝가리 의 Perklt 보다는 아무것도 준비 하지 못했습니다. 헝가리 인 돼지 의 특별한 품종 인 Mangalitsa 의 Percuel 이었습니다. 헝가리 인 돼지 의 고기 는 헝가리 에서 우크라이나 로 헝가리 에서 좋았 습니다. 나는 고백 하고, 나는 천연물 제품 에 초점 을 맞춘 매우 돼지 고기 를 자랐고, 보통 돼지 에서도 맛있는 돼지 가 매우 맛있는 것 입니다. 나는 망갈 니즈 고기 주위 의 흥분 을 이해 하지 못합니다. 나는 그것을 시도 했지만, 내 네이티브 품질 돼지 고기 와 의 차이 를 느끼지 않았다.깨끗한 양심 으로, 진짜 헝가리 돼지 고기 Percelt 를 준비 하는 것이 좋습니다. 당신 은 쇠고기 перпель 을 요리 할 수 있습니다. 이것은 Perculte 에 대한 두 번째 로 인기 있는 고기 유형 입니다. 다른 유형 의 고기 는 거의 Perklt 를 준비 하고 있습니다. 쇠고기 흉터 로부터 아직도 퍼끼 드가 있고 때로는 어린 양 의 페니 를 만난다. 육류 에서 새들 과 송아지 는 더 자주 준비 됩니다.
또한 무작위 의 Perklt 의 진짜 perpel 이며, 준비 가 되었을 때 균일 한 모양 이 을 특징 으로 합니다. 그의 소스 는 어둡고 두껍고 고기 를 봉합 합니다. 이 영속 은 헝가리 에서 제공 됩니다.그리고 이것을 위해, 당신 은 충분한 수 의 파프리카 와 인내심 이 필요 합니다. 이 perpells 는 오랫동안 준비 하고 있지만 그의 맛 은 그만한 가치 가 있습니다.
사워 크림 펜 자체, 파프리카 시 와 달리, 적은 양 의 사워 크림 으로 자주 사용 되지 않습니다. 그것은 강렬한 perklt 의 맛 을 아주 잘 식별 하고, 좋은 대비 를 만듭니다. 그리고 또한 큰 금액 헝가리 의 요리 와 파 슬 리리 의 끝 에서도 러시 됩니다. 이것은 헝가리 인의 가장 좋아 하는 녹색 입니다.
두꺼운 바닥 이나 중산 소 가 있는 냄비 에 Perculte 요리. 보그 (Borgh) 와 같은 pleelts 와 화재 를 준비 할 수 있습니다. 그러나 일반적 으로 이것은 사전 에 준비 될 수 있는 요리 이며, 봉사 하기 전에 워밍업 합니다. 일상 생활 에서 근로자 들 에게 완벽 해! 결국, 모든 스튜 고기 로서, 퍼풀 은 냉각 과 재가열 후에 만 이 됩니다.전날 의 저녁 에 그것을 요리 하거나 시간 있을 때, 시원 하고, 다음날 을 떠나고, 단순한 반찬 을 하고 준비 수 있습니다. 또한, Perklt 는 냉동 될 수 있습니다. 즉, 요리 시간 을 요리 할 가치 가 있으며, 요리 시간 은 이것 으로 바뀌지 않으며 냉동실 에서 여분 을 먹을 것 입니다.
전통적 으로, 퍼풀 은 특별한 유형 으로 제공 됩니다. 파스타 제품, 헝가리 의 영토 에 등장한 함께이 제품 을 Тархан 이라고 불리고 그 와 함께 많은 요리 가 있습니다. 이것은 체 에 문지르 르고 태양 에서 말린 계란 에 매우 꽉 파스타 입니다. Tarhoni 를 요리 하는 과정 은 매우 복잡 하고 무겁 습니다. Tarhonia 가 배포 되는 국가 에서는 준비 를 할 수 있습니다. 나는 헝가리 에서 나 자신 을 데려왔다. 또한 Perklt 는 집 에서 요리 하기 가 쉽지 않은 훌륭한 와 함께 제공 될 수 있습니다. 최후 의 수단 으로 감자 가 있는 감자 를 적용 할 수 있습니다.때로는 고기 에 감자 를 추가 하십시오. 특히 그들이 열린 불 에 퍼풀 을 준비 하고 있고 반찬 준비 할 가능성 이 없습니다.
파프리카 에 관해서 는 이상적 으로 헝가리 파 프리 를 사용 합니다. 그것은 온라인 상점 과 Закарпатье 및 물론 헝가리 에서 찾을 수 있습니다 :-). 이것은 당신 이 상상할 수 있는 가장 향긋한 파프 릭 입니다. 그것은 달콤 하고 맛 이 좋고, 평범 하고 약간 짜 납니다. 헝가리어 훈제 파프리카, 제 의견 으로 는 스페인어 훈제 파프리카 보다 더 귀족 의 향기 와 맛 을 냅니다. 최후 의 수단 으로, 당신 은 당신 이 가진 파프리카 를 하여 재고 가 있는 그 파프리카 를 사용할 수 있습니다. 주요한 것은 당신 이 짐을 지르지 않기 때문에 짐을 지르지 않기 짐을 얻지 못할 것 입니다. 헝가리 요리 에서는 지방, 양파, 때로는 뚱뚱한, 양파, 때로는 다른 것, 때로는 다른 것에 따라 맛있는 냄비 를 하고, 파프리카 를 추가 하고, 교반 하고, 이미 교반 하거나 구이 된 요리 와 제품 의 벽 열 에서 잘 어울리면 물 을 넣고 화재 로 돌아가 십시오.파프리카 는 지방 에서 온화한 가열 로 향기 를 더 잘 보여 줍니다. 그러나 그것은 또한 매우 빨리 태워 져야 합니다. 따라서 경계 해야 합니다. 나는 오랫동안 파프리카 를 준비 하고 있었다. 그리고 나는 불의 에서 요리 를 제거 않고 더할 수 있지만, 누군가 가 거의 없는 경우, 나는 파프리카 를 추가 방법 을 사용 하도록 권고 한다. 너무 안전 합니다.
아마도 헝가리 포틀 에 대해 쓰고 싶었던 모든 것. 모든 것이 매우 간단 합니다. 주요 일은 사랑 으로 요리 하는 것 입니다. 좋은 분위기 와 맛있는 요리 가 있습니다!
4 인분:
- 1кг. 돼지 고기 삽 (쇠고기 를 사용할 수 있습니다)
- 1 ст. Смальты.
- 2 전구, 절반 반지 를 자른다
- 1/2 ч. L. 커민 곡물
- 3 ТБСП. 급성 파프리카 (이상적 으로 헝가리어)
- 1 초록 피망, 씨를 뿌리고 큐브 로 잘라 냅니다.
- 1 토마토, 깨끗 하고 큐브 로 자른다
- 물, 당신 이 고기 를 꼭대기 에 덮어야 하는 것만 큼
- 소금 에 맛
먹이 를 위해:
- 사워 크림
- 1/4 파슬리 빔, 미세 하게 잘랐다
를 쉽게 청소 하는 비디오 보기 (우크라이나어 언어 에서):
Пиркёльт (Percelt, Perklt, Pörkölt) — 스튜 요리 와 비슷 합니다. 헝가리 요리 요리 육즙 고기, 양파 와 파프리카.이것은 단지 요리 가 아니라 조건식 고기 요리 를 준비 하는 방법 수 있습니다.
헝가리 요리, 우선, 다양한 다양 합니다 고기 요리, 돼지 고기 의 주요한 것과. 오페라 에서 «Марица» Имре (Эммерих) Сквин (Кальман Имре) 은 헝가리 인 들의 태도 를 에 매우 정확하게 제시 하며, 한 줄: «고기 가 돼지 고기, 뚱뚱한 지방 이 날카로운 경우»
헝가리 요리 의 맛 은 일반적 으로 양파, 달콤한 파프리카, 우물, 마늘 을 풍부 하고 관대 하게 조리 합니다. 헝가리 요리 의 독특한 특징 은 첫 번째 요리 와 두 번째 조합 입니다. 예 를 들어, 알려진 (Lecsó): 양파, 토마토, 파프리카 및 소시지. — 쇠고기, 스파이크, 양파, 파프리카 와 감자 조각. Пенкульт (Pörkölt): 고기 (거의 모든), 파프리카, 양파, 스피 니크, 마늘. — 본질적 으로, 똑같지 만, 기름진 과 오래된 고기 가 없는 규칙적 으로, 대부분 은 닭고기, 게임, 토끼, 그리고 사워 크림 을 추가 합니다.
솔직히 말해서, 많은 수 의 파프리카 의 맛 우리 에게 특히 익숙 하지 않다는 점 때 그러한 요리 의 차이 잡는 매우 어렵 습니다. 그러나 그러한 요리 의 본질 은 대초원 에서 아시아 에서 준비 매우 두꺼운 (두꺼운) 수프 입니다. 그러한 요리 의 유사체 는 많이 있습니다. 예 를 들어, 케 스마 스프, 그루지야 샤나 쿠 등
돼지 고기 클리핑 Pirkulta 의 경우
중산 소 또는 깊은 실링 에서 고기 뚱뚱한 을 쌓아 올린 다음 를 선택 하고 옆 연기 하십시오. 훈제 또는 헝가리어 라드 를 복용 하는 것이 가장 좋습니다. 붉은 파프리카 와 격투 했습니다. 이 경우 Pirklyt 는 맛 과 향기 의 흡입 을 추가 합니다. 돼지 고기 뚱뚱한 을 냉각 시키는 풍경 에
양파 와 미세 하게 자른다. 부드럽게 될 때 까지 튀김 양파. 활 이 샅샅이 뒤 떨어지면 불 이나 를 최소한 으로 줄이고 약간 을 줍니다. 부드럽게 될 때 까지 지방 에서 튀김 양파
그런 Лепить 에 달콤한 붉은 파프 리크 를 추가 하십시오. 수량 — 최대 1 시간. Красный перец 는 금고 의 주요 맛 첨가제 로, 그 결과, 식기 의 정의 색상 과 향기 가 있습니다. 달콤한 땅 에 빨간색 파이프 를 추가 하십시오
붉은 파프리카 는 신속 하게 지방 과 섞는다. 파프리카 가 고르게 분포 되고 덩어리 가 형성 되지 않도록 지방 을 혼합 해야 합니다. 지방 을 섞어 야 합니다
즉시 파프리카 를 삶아 지지 않고 잘게 잘린 고기 를 첨가 하고 섞는다. 잘게 잘린 고기 와 믹스 를 추가 하십시오
소금 그라인딩 을 소금 하고 칼끝 에 커민 을 첨가 하십시오. 이 단계 에서 의 요리 의 색깔 은 불꽃 — 빨간색, 피 묻은 것 입니다. 물 한 잔 이나 물 한잔 의 4 분 의 1 을 추가 하거나 고기 국물… 에 모든 액체 가 증발 할 때 까지 뚜껑 아래 에 고기 를 조였다. 더 많은 유체 를 추가 하고 가장 낮은 끓는점 으로 고기 를 계속 끓여야 합니다. 조리 과정 의 유체 가 상당히 약간 이고 고기 가 조림 되고 끓지 않아야 합니다. 요리사 가 말하면서 그것은 새겨 져 있습니다 자신 의 주스. 4 분 의 1 의 물 을 넣으 십시오
전장 이 부드럽고 부드럽고 약 1 시간 동안 고기 를 가 있습니다. 약 1 시간 동안 스튜 고기 스튜
시간 이 지나면 전쟁터 에 잘게 썰어 두십시오 피망, 씨앗 과 껍질 을 벗기는 마늘 에서 벗겨 졌습니다. 이전 에 추출 된 Шквал 추가 하십시오. 선택적 으로, 당신 은 1-2 개의 작은 포드 의 급성 고추 를 있습니다. 그러나 더 좋지만, 뜨거운 고추 — 신선 하거나 절인, 테이블 에 봉사 하기 전에 반찬 의 형태 로 장식 하십시오.
당신 이 할 수 없는 것을 하기 를 두려워 하지 마십시오.기억 하십시오: Ark 는 연인들 이 지어 졌습니다. 전문가 들은 «타이타닉» 을 지었습니다. 여전히 치즈 가 없는 것 입니다. 그것은 한쪽 눈 이 없는 아름다움 과 같습니다 — Жан-Антельм Бриль-Саварлиновит 순간. 디저트 를 버린 «타이타닉» 을 가진 모든 여성들 을 기억 하십시오. — ERMOMA Bombekmi 약점 은 음식 과 남성 입니다. 이 순서 가 있습니다. «당신 이 빵 을 위해 가게 에 갔던 돌리 부분, 당신 이 빵 의 덩어리 로 만 에서 왔을 가능성 — 1–30 억. — ermom bombekvs 우리 가 필요 로 하는 이지만, 거기 에 초콜릿 과 syam 도 다치게 하지 않을 것 입니다. — Charles Schultsna 점심 식사 시 먹을 수 있는 저녁 식사 를 연기 했습니다. — 같이. Rublevka 의 큰 아파트 에서 캐비아 에 또는 알레르기 푸쉬킨 두려움 은 길 을 잃고 죽을 것 입니다. — КВН-Ошай Сонгалло, 나는 내 인생 에서 그것을 좋아 하거나 부도덕 한 것 또는 그것 으로부터 완전 할 것 입니다.- Франсуа де Лансифор 요리 과정 에서 나는 와인 을 사용 합니다. 때로는 조차도 요리 에 추가 하십시오. — ПРОТИВ. 필드. 246 종류 의 치즈 가 있는 나라 를 어떻게 관리 할 수? «- 찰스 드골 뭐라구, 어떤 종류 의 퇴적물 은 당신 물고기 입니까! — 의 ippolity» 운명 의 아이러니 «나는 단지 할 수 없습니다. — 하지만 저는 나 자신 을 강요 해야. — 필름 의 오드리 히로인 토토 (Одри Хорин Тото) 는 주요 문제 로 «바위 의 아름다움» 에서 음식 과 음료 를 제외 하고 모든 것을 거절 합니다. 오스카 와일드 남자 친구 의 남편 의 차이점 은 입니까 입니까? 30 파운드! — Синди Гарнер Камамбер … 이것은 어려운 순간 에 있는 사람 의 또 다른 친구 입니다. — 조지 클레 마 세스 뭐라구? 멀리 떨어진 친애 하는 친구 가 잠시 날아간다! — 케이크 가 없어! — 칼슨 지붕 에 살고 있는 사람. 우리 거리 에는 «Бонжур, круассан!» 라는 제과점 이 있습니다.그래서 파리 에 가서 베이커리 «Привет, тост!» — Фрэн Лебовиц. 그리고 나는 워싱턴 에서 베이커리 를 열 것 «, 제길! — Марина Р. Еда 는 완전히 끔찍 하며 부분 이 너무 작 습니다. — 우디 알렌 로봇 은 결코 사람 을 대체! — 식인종 은 내가 알고 싶어, 나와 함께 노래 하고 싶다. — Джеймс Джойс э-э-э, 친애 하는! 공작 망상 은 무엇 입니까? 당신 은 보지 못합니다 — 우리 는 kouching 입니다 … — «Munhausen 의 모험» 의 치즈 가 적어도 50 종류 의 치즈 와 좋은 와인 그래서 나라 는 손잡이 에 도달 했습니다. 살바도르 는 조심 스럽게 음식 을 마주 사회 를 돕 습니다. — Илья Ильф 와 Евгений Петров, «12 개의 의자» 는 올리비에 의 Petard 와 같은 테이블 을 칠하지 않습니다! — 민속 지혜. 손님 이 갑자기 당신 에게 왔고, 집안 에 아무 것도 없었고, 지하실 로 가서 배터리 를 가져 가십시오. — Елена Молоховец Мед… 나는 비밀 란 무엇 인지 이해 하지 못한다. — Винни Пух 오늘 은 잡지 «숙련 된 요리» 를 위해 촬영 됩니다. 나는 그것을 긴급히 씻고 새로운 стельки 를 사야 합니다! — Freken Sokoli 는 3 일 동안 가재 를 먹지 않았습니다. — 배고픈 (Квн-Истки 농담) 굶주림 은 이모 가 아닙니다. 숲 이 도망가 되지 않습니다. — 민속 지혜 는 레스토랑 의 가격 연구 로서 수제 요리 의 맛 을 향상 시키지 못합니다. — 민속 지혜
Пиркёльт (Percelt, Perklt, Pörkölt) 는 육즙 이 많은 고기, 양파 및 파프리카 에서 요리 된 헝가리 요리 의 비슷한 요리 입니다. 이것은 단지 요리 가 아니라 조건식 고기 요리 를 준비 하는 방법 수 있습니다.
헝가리 요리, 우선, 돼지 고기 의 우세한 고기 다양 합니다. 오페라 에서 «Марица» Имре (Эммерих) Сквин (Кальман Имре) 은 헝가리 인 들의 태도 를 에 매우 정확하게 제시 하며, 한 줄: «고기 가 돼지 고기, 뚱뚱한 지방 이 날카로운 경우»
헝가리 요리 의 맛 은 일반적 으로 양파, 달콤한 파프리카, 우물, 마늘 을 풍부 하고 관대 하게 조리 합니다.헝가리 요리 의 독특한 특징 은 첫 번째 요리 와 두 번째 조합 입니다. 예 를 들어, 알려진 (Lecsó): 양파, 토마토, 파프리카 및 소시지. — 쇠고기, 스파이크, 양파, 파프리카 와 감자 조각. Пенкульт (Pörkölt): 고기 (거의 모든), 파프리카, 양파, 스피 니크, 마늘. — 본질적 으로, 똑같지 만, 기름진 과 오래된 고기 가 없는 규칙적 으로, 대부분 은 닭고기, 게임, 토끼, 그리고 사워 크림 을 추가 합니다.
솔직히 말해서, 많은 수 의 파프리카 의 맛 우리 에게 특히 익숙 하지 않다는 점 때 그러한 요리 의 차이 잡는 매우 어렵 습니다. 그러나 그러한 요리 의 본질 은 대초원 에서 아시아 에서 준비 매우 두꺼운 (두꺼운) 수프 입니다. 그러한 요리 의 유사체 는 많이 있습니다. 예 를 들어, 케 스마 스프, 그루지야 샤나 쿠 등
돼지 고기 클리핑 Piroch
중산 소 또는 깊은 실링 에서 돼지 고기 뚱뚱한 쌓아 올린 다음 모든 스퀘어 를 선택 하고 옆 으로 연기 하십시오.훈제 또는 헝가리어 라드 를 복용 하는 것이 가장 좋습니다. 붉은 파프리카 와 격투 했습니다. 이 경우 Pirklyt 는 맛 과 향기 의 흡입 을 추가 합니다. 돼지 고기 뚱뚱한 을 냉각 시키는 풍경 에
양파 와 미세 하게 자른다. 부드럽게 될 때 까지 튀김 양파. 활 이 샅샅이 뒤 떨어지면 불 이나 를 최소한 으로 줄이고 약간 을 줍니다. 부드럽게 될 때 까지 지방 에서 튀김 양파
그런 Лепить 에 달콤한 붉은 파프 리크 를 추가 하십시오. 수량 — 최대 1 시간. Красный перец 는 금고 의 주요 맛 첨가제 로, 그 결과, 식기 의 정의 색상 과 향기 가 있습니다. 달콤한 땅 에 빨간색 파이프 를 추가 하십시오
붉은 파프리카 는 신속 하게 지방 과 섞는다. 파프리카 가 고르게 분포 되고 덩어리 가 형성 되지 않도록 지방 을 혼합 해야 합니다. 지방 을 섞어 야 합니다
즉시 파프리카 를 삶아 지지 않고 잘게 잘린 고기 를 첨가 하고 섞는다. 잘게 잘린 고기 와 믹스 를 추가 하십시오
소금 그라인딩 을 소금 하고 칼끝 에 커민 을 첨가 하십시오. 이 단계 에서 의 요리 의 색깔 은 불꽃 — 빨간색, 피 묻은 것 입니다. 이나 고기 국물 의 4 분 의 1 을 추가 하십시오. 모든 액체 가 증발 할 때 까지 뚜껑 아래 에 고기 를 조였다. 더 많은 유체 를 추가 하고 가장 낮은 끓는점 으로 고기 를 계속 끓여야 합니다. 조리 과정 의 유체 가 상당히 약간 이고 고기 가 조림 되고 끓지 않아야 합니다. 요리사 가 말하면 그것은 그들 자신 의 주스 로 만들어 졌습니다. 4 분 의 1 의 물 을 넣으 십시오
전장 이 부드럽고 부드럽고 약 1 시간 동안 고기 를 가 있습니다. 약 1 시간 동안 스튜 고기 스튜
지정된 시간 이 지나면 씨앗 에서 벗겨 지고 토마토 껍질 을 벗기고 토마토 를 껍질 을 벗기고 마늘 을 자르 십시오. 이전 에 추출 된 Шквал 추가 하십시오.선택적 으로, 당신 은 1-2 개의 작은 포드 의 급성 고추 를 있습니다. 그러나 그것은 더 좋고, 날카로운 후추 가 신선 하거나 절인 것이며, 테이블 에 서빙 하기 전에 반찬 의 형태 로 그루브 에 에 첨가 합니다.
간단 하고 관대 한 헝가리 요리 의 기초 의 기초 Kotel 껍질 입니다. 그러한 보일러 에서 한 번 현대 마그 야스 결함 유목민 한 후에 그들은 준비 하고 있습니다. 맛있는 수프 그리고 스튜, 헝가리 요리 의 사자 의 몫 을 구성 하는 스튜. 이 요리 중 하나 는 야채 를 첨가 하여 자체 주스 를 고기 입니다. 그것은 너무 특이한 것들이 들리지 는 않지만, 그것은 나를 믿는다. 적절 하게 조리 된 포플러 가 완전히 неземное 맛 이기 때문에 시도 할만한 가치 가 있다. 오늘날 우리 는 헝가리 에서 닭고기 를 연마 할 것 입니다. 같은 페인트 는 쇠고기 와 돼지 고기 에서 사타구니 까지 어떤 고기 를 만듭니다.
치킨 에서 Пирклит
비정상적인 이름 을 위해, 포플러 는 단순한 요리, 야채 를 첨가 하여 자체 주스 고기 입니다.너무 특이한 것은 아니지만 적절 하게 조리 된 Popler — 완전히 неземной 맛 의 요리 입니다. 헝가리 에서 Pirkelt 는 절대적 으로 어떤 고기 로 만들어 지지만, 오늘 우리 는 닭고기 스크롤 을 위해 조리법 을 습득 할 것 입니다.
Алексей Онегин.
전통적 으로 모든 헝가리 요리 를 준비 하기 위해 Sabre — 지루한 돼지 지방 에 사용 됩니다. 똑똑 하기 전에 준비 하지 않은 적이 없다면 이 맛있는 것을 만날 시간 입니다. 유용한 제품 그러나 어떤 이유로 세이버 — 당신 의 사업 을 사용 하고 싶지 않다면, 그것을 크림색 이나 식물성 기름 으로 교체 하십시오.
«Смальта» 딜레마 가 해결 된 후, 냄비 를 중간 화재 에 또는 적어도 캐서롤 과 튀김 을 미세 미세 하게 잘게 잘게 잘게 잘게 썬 것 입니다. 양파 는 때로는 교반 해야 하며, 부드럽고 약간 황금 이 될 때 — 불의 요리 를 제거 하고, 달콤한 파프리카 와 방법 을 추가 하십시오. 나는 실수 로 무게 를 나타내지 않았고, 파프리카 의 양 이 아니라, 당신 이 눈 에 부어 가면, 경험 이 없는 사람 은 확실히 덜어 졌고, 진정한 파괴 의 멋진 맛 을 인식 하지 못할 것 입니다.
중산 기 (또는 해골) 를 불 에 돌려 놓고 그것을 줄이고, 닭고기 를 첨가 하고, 작은, 호두, 조각. 닭고기 로 씻고 덮개 를 씻어 주십시오. 닭고기 는 주스 와 스튜 를 강조 해야 합니다. 원한다면, 물 을 첨가 함으로써 도움 이 될 수 있지만, 조금은 고기 가 요리 되지 않아서 것이 훔치고 있었다.
10 을 통해 닭고기 토마토 에서 미래 에 추가 하고, 피부 에서 벗겨 졌고, 익살 스럽게 얇게 썰어서 익은 토마토 대신 에, 당신 은 통조림 을 받을 수 있으며, 소스 로 변할 스튜 를 하십시오. 그리고 고기 는 거의 준비 되지 않을 것 입니다. 소금 과 tmin 으로 잘게 잘린 녹색 고추 를 첨가 하고 최종 준비 에 5 분 을 소화 시킵니다. 감자, 거시기 또는 기타 테두리 가 있는 기성품 치킨 스프레이 피드, 원하는 경우, 방울 과 이혼 을 원하시면 사워 사워 크림 이용 하십시오.
Нгуруве мбичана нзира ине пикича нханьхо
Якакора уе инэ моё, инонхухвирира уйе инонака, инопенья уйе инонака — чикафу ичи чаканакира масикати кана чисвусвуро.
Цанангудзо йекугадзирира:
Ньяма, бхеро мхирипири, вайни, паприка уе мадомаси — ичи ндичо чикафу чинотйиса чичагадзирирва кубва! Chikafu chinobva pachikafu cheВенгерские гурманы chichafadza inonzwisisika nezvinonhuwira uye kuravira kwakajeka.
Звисунго:
- ньяма енгуруве — 500 грамм (мякоть якасвиба)
- мафута — 50 грамм (ньовани)
- ханьяниси — 2 Звимеду
- чеснок — 1 кусок (вепакати-сайзи мусоро) чидики)
- перец инотапира — 2-3 Звимеду
- мадомаси — 350 граму (му с / муто)
- вайни — 100 Мамирилита (цвуку якаома)
- перец — 1 ст.чипуну (паси)
- кумини — 1 пини
- тимьян — 1 пини
- пепуру нхема — 1 пини
- шуга — 1 пини
- мунью — Куравира
Кушумира: 3-4
Маитиро экугэгадзира пер
Тихабика муне инононока кубика. Чека мафура манйовани мудики кубики. Chekerera hanyanisi muzvidimbu zvidiki. Fry iyo bhekoni kusvika ichitsemura pane iyo frying modhi. Wedzera hanyanisi uye shava zvakanaka.
Bvisai Anyanisi uye zvimedu zvinyorwe mundiro uye sunga nyama yakachekwa mumubiki anononoka.Усаведзере мафута, жарить сэизви.
Wedzera hanyanisi yakakangwa munyama uye isa makarotsi, akachekwa kuita mitsetse mikobvu. Bikai zvese pamwe chete kwemaminitsi mashanu.
Wedzera zvidimbu zvebhero mhiripiri uye wakasvuura uye nehafu hafu yegariki, uye gadzirira imwe maminetsi mashanu.
Mwaya nyama nepaprika, pisa kusvikira mafuta atsvuka. Дурурира мувайни уйе тушить квемаминитси гуми усина куфукурва. Dururira mumadomasi akachekwa ne blender pamwe chete nemvura irimujusi yavo.Mwaka nemunyu uye mhiripiri uye wobva wawedzera pini yehuga. Pheka kwemaminitsi makumi maviri pakumimina modhi. Wobva wamwaya ragout nembeu caraway uye тимьян, sanganisa zvakanaka uye pfeka zvinodziya kwehafu yeawa. Изви звинопа иво муто ваканака ваканака уе мы бархатистый.
Shumira chikafu chinopisa nechingwa chitsva.
Источник: povar.ru
Унофарира няя ячо здесь? Usakanganwa kugovana nayo neshamwari dzako — ivo vachaonga!Приезжайте на CELT-Construções Elétricas-Cataguases-MG на Cataguases con Bus
Общественная транспортная развязка CELT-Construções Elétricas-Cataguases-MG nell’area di Cataguases
Хотите узнать, как прибыть на CELT-Construções Elétricas-Cataguases-MG и Cataguases, Бразилия? Moovit предоставит вам лучшие услуги по прибытии на CELT-Construções Elétricas-Cataguases-MG con indicazioni passo dopo passo dalla fermata più vicina.
Moovit предоставляет бесплатные карты и индикаторы в прямом эфире для навигации по всему миру. Visualizza orari, percorsi, avvisi e scopri quanto tempo ci vuole для прибытия CELT-Construções Elétricas-Cataguases-MG в реальном времени.
Cerchi la fermata o la stazione più vicina a CELT-Construções Elétricas-Cataguases-MG? Dai un’occhiata a questo elenco di fermate vicine alla tua destinazione: Средний.Маноэль Инасио Пейшоту; Rua Das Indústrias.
Пуои прибывают на автобусе CELT-Construções Elétricas-Cataguases-MG con. Queste sono le linee e i percorsi che hanno fermate nelle vicinanze — 13, 15, 20, 30, 39 (автобус)
Vuoi vedere se c’è un altro percorso che ti porta lì in un momento diverso? Moovit ti aiuta a trovare percorsi or orari alternativi.Показывать индикаторы для CELT-Construções Elétricas-Cataguases-MG, предоставляющих приложение Moovit или веб-сайт.
Разрешено использовать обратную связь CELT-Construções Elétricas-Cataguases-MG facilmente, ecco perché oltre 930 milioni di utenti, inclusi gli utenti a Cataguases, учитывая Moovit la migliore app per il trasporto pubblico. Не обязательно использовать одно приложение для автобуса или соло для проезда, Moovit sarà la tua unica app che ti aiuterà a trovare il bus or il treno migliore disponibile.
Для получения информации о поездке на автобусе, необходимо оплатить стоимость проезда по тарифу для сети CELT-Construções Elétricas-Cataguases-MG, управлять приложением Moovit.
.