Готовить ленивые голубцы: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Как готовить ленивые голубцы с фаршем и рисом

Есть несколько способов, как готовить ленивые голубцы с фаршем и рисом. И самый традиционный из них – это ленивые голубцы в виде котлеток, именно их рецептом я и поделюсь ниже. Сочетание капусты, риса и мясного фарша уже стало классическим – эти продукты идеально дополняют друг друга и создают неповторимый вкус. Ленивые голубцы с фаршем  — это по-настоящему домашнее блюдо. Изначально ленивые голубцы обжариваются на плите, а затем запекаются в духовке с соусом. Рецепт ленивых голубцов в духовке хорош тем, что Вы занимаетесь своими делами, а в это время в духовке готовится вкуснейшее кушанье.

Состав:

  • Мясной фарш (говядина+свинина) – 500 г
  • Капуста белокочанная – ½ кочана
  • Лук репчатый – 1-2 шт ( в зависимости от размера)
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Рис – ½ стакана
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Вода – 2 стакана
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рис тщательно промойте и отварите до полуготовности в течение 15 минут. Отваренный рис промойте в холодной воде, что бы остановить процесс разваривания. Солить рис не нужно, мы посолим его позже.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

Капусту помойте и нарежьте кубиками. Выложите нарезанную капусту в сковороду к луку с морковью и обжарьте в течение 10 минут.

Соедините в большой емкости сырой фарш, отваренный до полуготовности рис, обжаренные овощи и яйца. Посолите и поперчите фарш для голубцов.

Тщательно все перемешайте руками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла. Зачерпывая фарш большой ложкой, сформируйте небольшие, плотные котлетки и обжарьте их на большом огне до золотистой корочки. Голубцы не должны приготовиться полностью, а должны лишь схватиться снаружи.

Обжаренные котлетки выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Котлетки можно выкладывать в два слоя.

В отдельной емкости соедините томатную пасту и сметану. Добавьте соль и перец.

Добавьте воду и тщательно перемешайте. Залейте получившимся соусом голубцы.

Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте голубцы в течение 50 минут.

Периодически открывайте духовку и поливайте каждую котлетку соусом.

Ленивые голубцы с фаршем и рисом готовы, подавайте их горячими с подливкой. Гарнир для такого блюда не требуется.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

рецепт с рисом и фаршем. Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой и рисом в кастрюле

 

Ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле – вкусное и сытное домашнее блюдо. Что такое ленивые голубцы? Это овощи, тушеные с рисом и фаршем. Готовить это блюдо значительно проще, чем классическое. Не нужно тратить время на формирование голубцов, заворачивая их в капустные листья. По вкусу получается то же блюдо, только намного быстрее. Надеюсь, мой рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом в кастрюле вам непременно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста  500 г;
  • мясо или фарш (свиной, говяжий, индюшачий, куриный)  500 г;
  • репчатый лук  1 головка;
  • морковь  1 шт.;
  • очищенное подсолнечное масло 100 мл;
  • рис длиннозерный  100 г;
  • томатный сок  200 мл;
  • укроп  пучок;
  • паприка и черный перец  по 0,5 ч. л.;
  • соль  по вкусу;
  • сушеные травы  0,5 ч. л.

ВИДЕО: Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле

Подготовим овощи. Порежем лук мелким кубиком, морковь измельчим на терке. Белокочанную капусту тонко порежем.

Рис тщательно помоем, зальем холодной водой (она должна быть выше рисовой крупы на 3 сантиметра). Накрыв крышкой, поставим посуду с рисом на огонь. После закипания посолим и отварим крупу до полуготовности. Затем осторожно сольем воду и остудим.

Мясо помоем, зачистим, порежем на кусочки и измельчим на блендере или мясорубке.

В толстостенную кастрюлю нальем подсолнечное масло. Дадим ему разогреться и выложим порезанный лук в кастрюлю. Помешивая, доведем его до мягкости.

Следующей добавим тертую морковь.

Немного обжарим овощи вместе и добавим фарш.

Помешивая, будет томить ингредиенты на медленном огне.

Когда фарш с овощами немного обжарятся, вольем томатный сок. Лучше использовать натуральный, так намного вкуснее. Можно добавить натертые помидоры, очищенные от кожуры.

Немного потушим мясо с овощами, накрыв кастрюлю крышкой. Время зависит от сорта мяса в рецепте.

Добавим тонко нашинкованную белокочанную капусту.

Посолим и приправим блюдо специями. Вольем 150 мл очищенной воды. Перемешаем и будем тушить до готовности.

Добавим рис и мелко порубленный свежий укроп.

Снова перемешаем ингредиенты, потомим их на медленном огне 5 минут.

Будем подавать горячим, украсив укропом.

Поделитесь своим любимым рецептом голубцов в комментариях, ведь у каждой хозяйки он наверняка свой. Приятного аппетита!

4.4 / 5 ( 60 голосов )

Ленивые голубцы со свежей капустой

Ленивые голубцы вполне способны потягаться во вкусе со своими более трудолюбивыми :)) собратьями. Поэтому сегодня решаем задачу, как приготовить ленивые голубцы быстро и вкусно. Проще всего потушить ленивые голубцы на сковороде с подливкой. 

Приготовление ленивых голубцов с мясом и рисом занимает гораздо меньше времени, чем возня с классическим вариантом. Поэтому, если голубцов захотелось нестерпимо, а время поджимает, то это отличный выход из положения.

Итак, готовим ленивые голубцы на сковороде.

Продукты для рецепта ленивые голубцы
Фарш мясной 400 граммов
Капуста 400 граммов
Рис
3 столовых ложки (70 граммов)
Морковь 1 штука (150 граммов)
Лук 1 штука (100 граммов)
Яйцо 1 штука
Мука 1 ст. ложка (20 граммов)
Сметана 100 граммов
Томатная паста 1- 2 столовых ложки
Растительное масло 3 столовых ложки
Зелень (по желанию) 20-30 граммов
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Ленивые голубцы простой рецепт с фото пошагово

Свежую капусту нарезаем мелко.

Бланшируем в кипящей подсоленной воде 3 минуты после закипания.

Откидываем на дуршлаг.

Пока капуста остывает, подготавливаем всё остальное. Делаем фарш или берём готовый.

Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, морковку натираем на мелкой тёрке.

Рис тщательно промываем под струей холодной воды. Рис можно перед началом приготовления отварить в течение 5 минут, но я готовлю ленивые голубцы с сырым рисом.

В миску складываем фарш, промытый рис, лук и натёртую морковку. Добавляем куриное яйцо. Солим и перчим.

Сюда же добавляем остывшую капусту.

Тщательно всё вымешиваем.

Так как будем делать ленивые голубцы в виде котлет в подливе, то лепим котлетки.

И готовим основу подливки: смешиваем сметану, томатную пасту, муку и стакан кипятка.  

На широкой и глубокой сковороде в разогретом растительном масле обжариваем ленивые голубцы сперва с одной стороны.

Затем с другой стороны.

Вливаем подготовленный соус и доливаем кипятком, чтобы голубцы были почти полностью покрыты жидкостью. Доводим до кипения.

Накрываем сковороду крышкой и тушим ленивые голубцы со свежей капустой на сковороде на небольшом огне 40 минут. Иногда проверяем, не выкипела ли жидкость. При необходимости добавляем воды. В конце проверяем на соль, если необходимо, подливку немного подсаливаем. Ленивые голубцы в подливе на сковороде готовы.

При подаче поливаем голубцы подливой, добавляем в тарелку свежей зелени. Теперь вам известно, как вкусно приготовить ленивые голубцы на сковороде.

Ленивые рецепты часто приходят на выручку современным занятым хозяйкам. Ленивые вареники с творогом в сладком соусе — вариант отличного и полезного десерта.

Ленивые голубцы — Дело Вкуса

Многие из нас любят голубцы, но не все любят их готовить, да и времени на их приготовления уходит уйма. Вот Вам простой рецепт голубцов на скорую руку. Внешний вид конечно сильно отличается от классических голубцов, но вкусовые качества остаются на высоте.

Такое блюдо можно готовить когда не хватает времени на лепку голубцов. Я, например, готовила голубцы, но у меня осталась начинка и маленькие капустные листья, которые отказывались заворачиваться в полноценный голубец. Так что сами голубцы я отправила томиться в духовку, а на обед потушила ленивых голубцов.

готовим один из соусов:

Ингредиенты


  • Капуста — 200 г
  • Мясной фарш — 300 г
  • Рис — 0,5 ст.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 4 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления ленивых голубцов

  1. Готовим начинку для голубцов. Для этого рецепта лучше брать сырой рис.

  2. Капусту нарезаем кубиками.

  3. Добавляем капусту в соус.

  4. Слегка привариваем капусту.

  5. Добавляем начинку.

  6. Доводим при необходимости соус до нужного количества(добавляем воду, сметану, томатный сок, специи, соль…) Доводим до кипения, делаем маленький огонь и накрываем крышкой.

  7. Тушим до готовности .

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы из фарша и тушеной капусты с овощами

Неизвестно когда и кому взбрело в голову приготовить ленивые голубцы. Но спасибо ему. Процесс приготовления достаточно прост. Учитывая, что приготовление традиционных голубцов достаточно трудоемко, приготовить большие тефтели из начинки, в которую входит измельченная капуста, вполне по силам кому угодно. В данном случае термин «ленивые» относится не к блюду, а к повару. Впрочем, не в лени дело, а в отсутствии времени.

Основная сложность приготовления голубцов с капустой – подготовка капустных листов для обертывания фарша. Раньше, когда я был маленьким, мама выбирала мягкие кочаны капусты, с которых легко снимались листья. Сейчас сортовая капуста твердая как камень, и снять капустный лист проблематично. Впрочем, однажды я писал о том, как снять капустный лист с кочана под струей проточной воды – способ эффективен, но только если листы ровные и без «складок».

По составу ленивые голубцы почти не отличаются от обычных. Те же ингредиенты – свинина, рис, лук, капуста, привычный соус. Необходимо только добавить связующий компонент, чтобы фарш без капустной оболочки сохранил форму. Как правило, добавка яйца решает эту проблему. Вряд ли упрощенный вариант будет готовиться для праздничного стола. Как говорит моя мама, гости не поймут. Но для домашней готовки – отличный выход.

Приготовление ленивых голубцов, несмотря на явную простоту, процесс творческий. По желанию, вместо свинины можно использовать курицу, грибы, говядину. Вегетарианский вариант этого блюда встречается очень часто – в нем нашинкованная капуста в фарше комбинируется с другими овощами. Вместо риса можно использовать кукурузную крупу, булгур, перловку и др. Читал, что голубцы без оболочки можно готовить в казане. Как по мне, это проблематично – придется делать более плотный фарш, и тогда голубцы не будут такими мягкими и нежными.

По большому счету, ленивые голубцы – это тушеные в соусе большие тефтели, состоящие из обычного фарша с рисом и добавкой тонко нашинкованной капусты. Такие себе котлеты с изумительным вкусом голубцов.

Однажды с удивлением узнал, что очень часто, когда готовят дома, не изготавливают порционные изделия в виде тефтелей. Ограничиваются тарелкой фарша с соусом, хотя по составу блюдо полностью соответствует рецепту. Пожалуй, это очень ленивые голубцы, где-то так. Кроме того, в некоторых рецептах советуют пропустить подготовленный фарш через мясорубку или измельчить блендером. Какой бы рецепт не использовался, блюдо всегда очень вкусное, это проверено. Кстати, если вместо капусты добавить сладкий перец, получится ленивый фаршированный перец.

Ленивые голубцы из молодой капусты, рецепт пошагово с фото

Замечательное второе блюдо — ленивые голубцы из молодой капусты, рецепт пошагово с фото покажет вам основные шаги приготовления. Не могу сказать, что рецепт совсем уж для лентяев, все же придется и рис отварить, и овощи обжарить, смешать все это с фаршем и капустой и налепить голубцов. Но в сравнении с классическим вариантом, ленивые голубцы готовятся куда быстрее и проще. Что мне нравится – не нужно пропаривать листья и потом закручивать в них начинку. Смешал все, сделал котлетки, обжарил и в духовочку с соусом томиться. Такая вкуснота получается! А как аппетитно выглядят!

Я сделал ленивые голубцы с молодой капустой. Разница в том, что нежные листочки не нужно ошпаривать или отваривать. Вполне достаточно нарезать помельче и перетереть руками с солью, капуста быстро размягчится.

Для приготовления ленивых голубцов понадобится:

Какой брать рис не имеет значения, думаю, любой подойдет. Я беру самый простой, под кодовым названием «круглый». Промываю в нескольких водах, заливаю половиной стакана чистой воды и варю при минимальном огне минут десять. Выключаю, оставляю под крышкой доходить до готовности.

Чищу и режу овощи. Морковку тру через крупную терку, лук шинкую мелким кубиком.

Разогрев масло до кипения, высыпаю луковые кубики, немного прижариваю, чтобы чувствовался аромат жареного лучка. Но не подрумяниваю, это лишнее.

Смешиваю с морковью, оставляю томиться на едва заметном огоньке. Пусть овощи впитывают масло и отдают ему свои ароматы.

Шинкую капусту. Сначала тонкими полосками, так же как для салатов. Затем по этим полоскам прохожусь ножом поперек. Нарезаю помельче, кусочками по 2-3 см.

Высыпаю в глубокую миску. Добавляю треть ложки соли и хорошенько перетираю руками, капуста должна пустить сок и стать мягкой.

Поджарка у меня готова, рис и капуста тоже. Осталось сделать мясной фарш. Беру нежирную свинину, обычно лопатку или надпочечную часть. Перекручиваю мясо через мясорубку с обычной решеткой.

Смешиваю капусту, обжаренные овощи, вареный рис и мясной фарш.

Подсаливаю по вкусу, ароматизирую черным перцем, добавляю паприку. Так как у меня в семье все «огнееды», кидаю немного перца чили.

Чтобы фарш для голубцов стал поплотнее, вязким, вымешиваю его руками. Сначала просто смешиваю компоненты, затем отбиваю. Набираю в ладонь фарш, с небольшим усилием кидаю обратно в миску. Минуты две таких действий, и фарш становится таким как нужно: плотным, упругим. Теперь голубцы не развалятся при жарке и тушении.

Форма для запекания у меня овальная, ленивые голубцы я сделал тоже такой формы, слегка вытянутыми. Вы делайте как вам удобнее. Можно сформировать голубцы круглыми, в виде шариков или котлет.

В тарелку насыпал муку, обвалял заготовки. Разогрел в сковороде достаточно масла, выложил голубцы на небольшом расстоянии, чтобы они не слиплись при жарке и было удобно перевернуть.

Обжаривал минуты три, только чтобы низ немного зарумянился, а фарш «схватился». Перевернул, обжарил вторую сторону столько же.

Переложил в форму для запекания. Тут можно укладывать поплотнее, соус проникнет между заготовками.

Приготовил соус для заливки. Натер помидоры на терке, слегка потушил в масле, не выпаривая сок. Добавил сметану, предварительно загустив ее ложкой муки. Развел водой, прогрел до закипания, посолил, поперчил.

Залил голубцы томатно-сметанным соусом. Соуса должно быть много, чтобы он покрывал ленивые голубцы хотя бы наполовину.

Поставил в горячую духовку и запекал 20 минут при температуре 180 градусов. Сверху соус «схватился» румяной корочкой, внутри остался кремообразной консистенции.

Гарнир к ленивым голубцам я не делал. Если хочется поплотнее подкрепиться, отварите риса побольше, чтобы хватило для гарнира. Или сделайте картофельное пюре, с подливкой замечательно будет.

Нам же вполне хватило нарезки из помидор и зелени. Сочно, вкусно, особенно если соусом полить. Обязательно приготовьте ленивые голубцы, рецепт из молодой капусты несложный, тем более, когда есть пошаговые фото. Если возникнут вопросы – задавайте в комментариях, постараюсь оперативно ответить. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Ленивые голубцы в духовке — пошаговый рецепт с фото

Если у хозяйки совершенно нет времени, а накормить домочадцев нужно быстро и вкусно, то это блюдо будет незаменимым. Представляем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить самые сочные и вкусные ленивые голубцы в духовке. Прекрасная рецептура приготовления наглядно поможет сделать изумительное угощение на семейный ужин.

 

Самые доступные продукты потребуются для готовки незатейливого блюда. Через несколько минут, проведенных на кухне можно будет пробовать настоящий кулинарный шедевр! Сочные, ароматные ленивые голубцы из духовки понравятся всем, без сомнения.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке


Чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы со свежей капустой, вам не понадобится долго стоять у плиты. Основное отличие в приготовлении ленивых голубцов заключается добавление капусты в сам фарш, а не обертывание капустными листами котлеток из мясного фарша, как это принято в классическом рецепте.

Это кушанье можно приготовить разными способами: в мультиварке, на сковороде или в казане, но в нашем фото-рецепте мы поделимся способом готовки ленивых голубцов с рисом на противне в духовке.

Чтобы блюдо получилось более сочным, мы рекомендуем использовать именно белокочанную капусту. Она быстро готовится и способна отдать ленивым голубцам больше сока.

Такие очень ленивые голубцы обычно готовят из домашнего фарша, который делают из свинины и говядины с добавлением риса.

Ингредиенты

  • Фарш — 300 гр.
  • Белокочанная капуста — 300 гр.
  • Крупный помидор — 1 шт.
  • Морковь — 50 гр.
  • Лук — 1 головка
  • Чесночные зубцы — 3 шт.
  • Отварной рис — 200 гр.
  • Кетчуп — 50 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов в духовом шкафу


Шаг 1.

Первым делом, нужно отварить рис до полной готовности. Готовить рис привычным способом в подсоленной воде. Дать рису остыть, крупа должна быть чуть теплой.


Шаг 2.

Репчатый лук нашинковать мелкими кусочками. Чеснок раздавить ножом, после этого так же измельчить. Морковь натереть крупно. Обжарить все эти компоненты лишь слегка.


Шаг 3.

После того, как ингредиенты на сковороде станут румяными, выложить в сковороду капусту, нашинкованную соломкой.


Шаг 4.

Сразу же всыпать в жаровню соль и перец. Тщательно размешать массу.

Готовить под закрытой крышкой, на среднем огне. Время готовки – 4-5 минут.


Шаг 5.

В миску, с остывшим рисом, нужно переложить фарш.


Шаг 6.

При необходимости, добавить соль. Очень хорошо все размешать.


Шаг 7.

Часть массы из сковороды выложить в миску с рисом и фаршем. Тщательно перемешать продукты.


Шаг 8.

Помидор порезать кубиками. Переложить томат в сковороду, где осталась обжаренная масса.


Шаг 9.

Туда же влить воду и добавить кетчуп. Довести жидкую смесь до кипения.


Шаг 10.

Сформировать руками продолговатые ленивые голубцы в форме котлеток. Выложить их в пустую стеклянную миску.


Шаг 11.

Сверху залить все смесью из сковороды.


Шаг 12.

Отправить чашу с ленивыми голубцами в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Время приготовления голубцов — 15 минут.

Вкусные и очень ленивые голубцы, приготовленные в духовом шкафу можно есть. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Голубцы Cheater’s — легкие голубцы без фарша!

Опубликовано: · Изменено: by momcrieff · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 7 комментариев

Все со вкусом голубцов, но гораздо меньше работы — легко и вкусно.

Рецепт этого читерского голубца на самом деле не прокручивает капусту. Но у него такой восхитительный вкус, который требует лишь небольшой части работы! Это отличный рецепт ко Дню Святого Патрика, тем более что капуста обычно в продаже.Также известны как голубцы без фарша.

Почему это рецепт голубца?

Это блюдо, которое я готовлю, когда нам нужно здоровую вегетарианскую еду. И в этом ОГРОМНОЕ количество капусты. И это очень просто. Часть «Читера» появляется потому, что голубцы не скручиваются. Намного проще просто нарезать и сложить.
Эта запеканка готовится долго, поэтому в ней легко бегать по делам или заниматься другими делами. Часто я готовлю это блюдо накануне вечером, а затем могу просто поставить его в духовку и приготовить.

ВНИМАНИЕ! Если у вас есть подростки, они НЕ оценят, что вы сделали это в тот день, когда к вам приедут их друзья. Это может быть действительно легко приготовить, но он все равно сильно пахнет вареной капустой. Ты помнишь, как пахнет вареная капуста? Я сомневаюсь, что многим подросткам нравится этот запах. Я знаю, что мои дети этого не делают :).

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробную информацию см. В моей политике раскрытия информации. *

Ингредиенты

Большая форма для запекания с крышкой
1 большая капуста
1 ½ фунта вареного мяса для гамбургеров
2 банки Томатный суп Кэмпбеллс
½ банки воды
1 ½ чашки макаронных изделий (сырых) ДОПОЛНИТЕЛЬНО
соль
перец

Указания

Разогрейте духовку до 325 градусов.
Нарежьте капусту длинными тонкими полосками.Вы стремитесь получить полоски длиной около 3 дюймов (½ дюйма).


Форма для запекания с кулинарным спреем
Заполните форму для запекания примерно на капустой.
Приготовленный гамбургер равномерно рассыпать по капусте.
Посыпать сырой лапшой следующим слоем. Используйте много, если вы любите лапшу, и ничего, если избегаете углеводов. На ваш выбор 🙂

Посолить и поперчить по вкусу. Впрочем, полегче с солью, потому что суп уже довольно соленый.
Выложите оставшуюся капусту слоями.Продолжайте добавлять. Часто бывает наворочен.
Добавьте две банки томатного супа, смешав в них ½ банки воды. Равномерно распределите сверху.
Закройте крышку. Если капуста уложена слишком высоко, она сварится, и крышка в конце концов поместится.
Выпекайте при температуре 325 примерно от 2 ½ до 3 часов.
Наслаждайтесь!

Обожаю этот рецепт! Надеюсь, ты тоже.

Рецепт для печати.

Печать

Голубцы Cheater’s

Вкусные голубцы без них! Такой же насыщенный вкус без необходимости раскатывать голубцы.

  • Большая запеканка с крышкой
  • 1 большая капуста
  • 1 ½ фунта вареного мяса для гамбургеров
  • 2 банки Томатного супа Кэмпбеллс
  • ½ банки воды
  • 1 ½ чашки макаронных изделий (сырых) ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • соль
  • перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  2. Нарежьте капусту длинными тонкими полосками. Вы стремитесь получить полоски длиной около 3 дюймов (½ дюйма).
  3. Форма для запекания с кулинарным спреем
  4. Заполните форму для запекания примерно на капустой.
  5. Приготовленный гамбургер равномерно рассыпать по капусте.
  6. Посыпать сырой лапшой следующим слоем. Используйте много, если вы любите лапшу, и ничего, если избегаете углеводов. Твой выбор : ).
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Впрочем, полегче с солью, потому что суп уже довольно соленый.
  8. Выложите оставшуюся капусту слоями. Продолжайте добавлять. Часто бывает наворочен.
  9. Добавьте ½ банки воды в томатный суп. Равномерно распределите его сверху.
  10. Закройте крышку.Если капуста уложена слишком высоко, она сварится, и крышка в конце концов поместится.
  11. Выпекайте при температуре 325 примерно от 2 ½ до 3 часов.
  12. Наслаждайтесь!

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Наслаждайтесь рецептом!

Другие вкусные, но простые рецепты

Cheater’s Lasagna

Taco Pasta Shells

Измельченная говядина — как ее приготовить и подать.

Crockpot Голубцы без фарша | Мультиварка Living

Поделиться или сохранить для последующего использования

Эти легкие голубцы без фарша изготавливаются в Crockpot.Это все, что вы хотите от голубцов без лишних усилий!

Раскрытие информации: этот пост содержит ссылки на товары, которые вы можете приобрести, за которые мы делаем комиссию.

Однажды попробовав эти голубцы, приготовленные в мультиварке, вы больше никогда не вернетесь к их приготовлению по старинке.

Все вкусы и текстуры, которые нам нравятся, присутствуют и учитываются без всей грязной работы, связанной с попытками набить и скрутить листья капусты!

Что такое голубцы?

Если вы никогда не ели голубцы, возможно, вам интересно, почему этот рецепт «без фарша».Голубцы — это обычно листья капусты, наполненные рисом, приправами и мясным фаршем в красном соусе.

Обычно вам придется часами зачерпывать, заливать и скатывать листья капусты, чтобы они не развалились и не пролились в мультиварке.

Благодаря этому рецепту голубцов без фарша вы сможете без лишних усилий насладиться всей текстурой, вкусом и душевными качествами голубцов!

Это рецепт супа?

Я бы не стал считать это супом.Но если добавить немного больше жидкости, из него наверняка получится суп!

Если вы хотите приготовить суп из капусты, этот рецепт будет хорошим началом. Просто добавьте еще бульона, сделайте капусту меньше, и все готово!

Как мне подать эти голубцы без фарша?

Вы увидите, что мы подаем наши с рисом. Это очень простой способ представить и подать этот рецепт голубцов без фарша. Если у вас есть две мультиварки, вы даже можете готовить рис одновременно!

Узнайте, как приготовить идеальный рис в мультиварке прямо здесь!

Что мне нужно для приготовления голубцов?

В этом списке вы найдете все основные продукты для голубцов.Это потому, что мы здесь не изобретаем велосипед. Мы берем что-то хорошее и упрощаем!

Мультиварка делает всю тяжелую работу за вас, и, поскольку здесь нет начинки или скручивания, вам не придется возиться с наполовину приготовленными листьями капусты или с беспорядочным процессом их наполнения и идеального скатывания.

Чтобы сделать голубцы без фарша, вам понадобится говяжий фарш, рубленый чеснок, капуста, лук и консервированные помидоры. Мы также будем использовать сгущенный томатный суп, воду и рис, если вы планируете подавать готовые голубцы поверх риса!

Если вы хотите подать их с лапшой или чем-то еще, вы можете просто исключить рис из этого рецепта или добавить его в конце и включить его, но вы хотите подать готовый рецепт!

Как приготовить голубцы без фарша в Crockpot:

Положите говяжий фарш в сковороду.Обжаривайте 3-5 минут, затем добавьте в сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок. Продолжайте подрумянивать мясо, пока оно не перестанет быть розовым или внутренняя температура не станет 160 градусов. Слейте воду из говяжьего фарша.

Капусту разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и тщательно промыть. Капусту нарезать крупными кусочками и обсушить.

Сбрызните большую мультиварку антипригарным спреем или используйте лайнер.

Положите половину кусков капусты на дно мультиварки. Добавьте половину приготовленной смеси из говяжьего фарша.Затем вылейте неосушенные нарезанные кубиками помидоры в мультиварку.

Добавьте оставшиеся кусочки капусты в мультиварку и выложите оставшийся говяжий фарш на капусту.

В небольшой миске смешайте две банки сгущенного томатного супа и 1 стакан воды. Вылейте суповую смесь в мультиварку.

Закройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 6-8 часов или пока капуста не станет мягкой. Непосредственно перед подачей добавьте приготовленный белый рис и прогрейте.

Ищете еще более простые рецепты ужина?

Приготовление ужина не должно быть трудным. Вы можете использовать мультиварку, чтобы сделать вещи простыми, беззаботными и вкусными для вашей семьи.

Попробуйте любой из этих рецептов ужина Crockpot, чтобы повсюду улыбались! Нам нравятся куриные крылышки с медом и чесноком в мультиварке, курица с апельсином в мультиварке, тушеная говядина в мультиварке, Рецепт говядины с брокколи, Рецепт рваной свинины в мультиварке, Свиные отбивные в мультиварке, Рецепт грудки индейки в мультиварке, Фаршированный перец в мультиварке, Ковбойские бобы в мультиварке, и даже Slow Cooker Chili Mac.

Честно говоря, вы не ошибетесь ни с одним из вкусных рецептов здесь, в Slow Cooker Living. Есть из чего выбирать, и каждый рецепт прост и удобен для всей семьи!

Рецепт печатаемых голубцов в горшочках:

Состав

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 средний кочан капусты
  • 1 средний нарезанный лук
  • 1 банка объемом 14 унций Томаты неосушенные
  • 2 10.Банка 75 унций Томатный суп сгущенный
  • 1 стакан воды
  • 2 чашки вареного белого риса для сервировки

Инструкции

  1. Положите говяжий фарш в сковороду. Обжаривайте 3-5 минут, затем добавьте на сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок. Продолжайте подрумянивать мясо, пока оно не перестанет быть розовым или внутренняя температура не станет 160 градусов. Слейте воду из говяжьего фарша.
  2. Капусту разрезать пополам, удалить сердцевину и тщательно промыть.Капусту нарезать крупными кусочками и обсушить.
  3. Обрызгайте большую мультиварку антипригарным спреем или используйте лайнер.
  4. Положите половину кусков капусты на дно мультиварки. Добавьте половину приготовленной смеси из говяжьего фарша. Затем вылейте неосушенные нарезанные кубиками помидоры в мультиварку.
    Добавьте оставшиеся кусочки капусты в мультиварку и выложите оставшийся говяжий фарш на капусту.
  5. В небольшой миске смешайте две банки сгущенного томатного супа и 1 стакан воды.Вылейте суповую смесь в мультиварку.
  6. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 6-8 часов или пока капуста не станет мягкой. Непосредственно перед подачей добавьте приготовленный белый рис и прогрейте.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 396 Всего жиров 20 г Насыщенные жиры 7 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 101 мг Натрий 255 мг Углеводы 19 г Волокно 2 г Сахар 4 г Белки 33 г

Эти рецепты рассчитаны на любезность.Они не предназначены для использования в качестве медицинских рекомендаций или с гарантией точности. При необходимости проведите свои собственные расчеты.

Обязательно ознакомьтесь с моими лучшими рецептами ниже:

Это классический рецепт, о котором все слышали, однако этот немного отличается. Это настоящий традиционный стиль Бисквит и Соус .

Это восхитительное блюдо из одного блюда азиатской кухни.У вас все еще есть все чудесные вкусы, объединенные вместе, просто гораздо более простой способ приготовить блюдо.

Цыпленок Альфредо — это классика, которую любят во всем мире. Он сделан из пасты пенне, шпината, грибов и сочного цыпленка в сливочном соусе.

Голубцы с ленивой индейкой | Саркастическая кулинария

Когда я только начал этот сайт, я поделился с вами своим ценным рецептом дедушкиных голубцов.Я научил вас некоторым ценным польским словам, таким как Dziadzia (jah-jah), что означает дедушка, и Gołąbki (ga-whump-ki), что является традиционным польским голубцом.

Говоря о моей Дзядзе всегда горько-сладко. Прошло около пяти лет с тех пор, как он скончался, и я все еще скучаю по нему. Я знаю, что вся моя семья тоже скучает по нему. Он всегда в моем сердце и в моих мыслях, особенно с приближением одного из моих любимых праздников, Пасхи.

На Рождество я поддалась импульсивной покупке небольшого куста розмарина.Ему, вероятно, было бы грустно, что после всего времени, которое я провел рядом с ним, наблюдая, как он садится, пока он рос, я едва поддерживал это растение живым в течение недели или двух максимум. Но я могу сделать партию солений, которой он гордился бы.

Я всегда сожалел, что не учу польский. Я знаю, что это сложный язык, но думаю, он бы так гордился этим. На самом деле я живу в преимущественно польском районе. На самом деле есть польский бар / клуб, в который мы с Майком наткнулись, даже не подозревая, что это польский клуб.Судя по названию, мы подумали, что это спорт-бар, поэтому и оделись соответственно. О, боже, когда мы вошли, и эта техно музыка была взрывной… Мы были так неправы. Могу сказать, что он научил меня достаточно, чтобы знать, когда польские принцессы говорят обо мне чушь. Тот факт, что я их игнорировал, сделал бы его счастливым.

Мой Дзядя пережил Вторую мировую войну, добрался до Америки, был прекрасным отцом для моих мамы и дяди, большую часть своей жизни работал на тяжелых работах и ​​никогда не жаловался … кроме, может быть, о медлительных дамах в кассе у стойки регистрации. продуктовый магазин.Каждый раз, когда я думаю о нем, я представляю его улыбающимся.

Мое любимое воспоминание (и я знаю, что мои братья скажут то же самое) — это время, когда мы учились в средней школе, а моему Дзядзе было за восемьдесят. Моя Дзядя запрыгнула на байк моего брата и с легкостью объехала на нем подъездную дорожку, при этом напевая что-то вроде: «Губ, гудок!» Мы с братьями так смеялись и улыбались. Мы даже не знали, что он может ездить на велосипеде!

Я стараюсь жить с его энергией, счастьем и общей признательностью к жизни.Конечно, трудно не позволять мелочам расстраивать вас. Как я уже сказал, я стараюсь. Иногда мне просто нужно притормозить. Для меня это способ время от времени думать о своей Дзядзии.

Интересно, если бы он увидел меня сейчас, что бы он сказал?

Несмотря на то, что он, вероятно, так раздражен, что я взял его драгоценный рецепт, превратил его во что-то полезное и положил в мультиварку, я знаю, что он был бы рад тому факту, что (даже если иногда мы хотим убить друг друга) мои братья и я всегда рядом друг с другом, тот факт, что мы все в целом счастливы и здоровы, и тот факт, что мы все до сих пор думаем о нем с улыбками на лицах.

Голубцы с ленивой индейкой

Общее время 8 часов 8 минут
  • 1 Фунт Постное мясо индейки
  • 2 Чайные ложки Тертый лук
  • 1 Чайная ложка Поваренная соль
  • ½ Чайная ложка Черный перец
  • ½ чашка Приготовленный коричневый рис
  • ½ Кочанная капуста сердцевина удалена и нарезана
  • 2, 15 Унция Банки томатного соуса
  • 1 Кусочек Бэкона разрезать на шесть частей (по желанию)
  • Примечание: бекон придает блюду нотку дыма.Без него он просто прекрасен на вкус.
  1. В средней миске руками смешайте фарш из индейки, натертый лук, соль, перец и коричневый рис до однородности.

  2. Положите три куска бекона на дно мультиварки, если хотите. Залейте бекон банкой томатного соуса или, если вы не используете бекон, просто вылейте его на дно мультиварки.

  3. Выложите половину нарезанной капусты поверх томатного соуса. Аккуратно вдавите капусту в соус.

  4. Затем добавьте смесь мяса и риса. Не давите слишком сильно.

  5. Залейте слой индейки / риса другой банкой томатного соуса. Выложите оставшуюся половину нарезанной капусты поверх соуса. Аккуратно вдавите его в соус.Добавьте три оставшихся ломтика бекона, если вы его используете. Закройте крышку и поставьте мультиварку на минимум. Варить восемь часов.

  6. Хранить блюдо в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

Рецепт по рецепту голубцов моего дедушки, вдохновленный ленивыми голубцами

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*