Жареная перепелка — Кулинария для мужчин
Фото жареной перепелки. Я уже много раз готовил перепелку разными незатейливыми способами, а тут решил еще более упростить процесс приготовления. Для чего просто натер дичь черным свежемолотым перцем и солью, залил небольшим количеством оливкового масла, дал промариноваться. Потом на горячей сковороде распустил кусок сливочного масла, добавил к нему немного оливкового, поджарил до румяного состояния дичь, и отправил на несколько минут доходить до готовности в разогретую духовку. Вот и все приготовление! Перепелка получилась очень сочной и самое главное — очень вкусной.
Ингредиенты:
- Перепелка — 1 шт.;
- Сливочное масло — 70г.;
- Оливковое масло — 20 мл.;
- Черный свежемолотый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
Рецепт жареной перепелки. Просто берем перепелку, обжариваем ее на сковороде до золотистой корочки, доводим в духовке до полной готовности и сразу подаем к столу с овощами, зеленью и сыром.
Прогуливаясь с супругой по продовольственной ярмарке, увидел неприлично большую перепелку! Она была такой огромной, что я просто обязан был ее купить и приготовить для жены, уж страсть как она это дело любит и уважает! Именно о том как была приготовлена купленная перепелка, и пойдет сегодня речь.
Итак, тушку перепелки хорошенько промываем теплой водой (мало ли где она успела побывать до того как ты ее купил!?), разрезаем по грудке и просушиваем кухонными полотенцами,
Выложим дичь на плоское блюдо, посыплем с обеих сторон свежемолотым черным перцем и солью,
Зальем небольшим количеством оливкового масла (можно использовать и обычное, рафинированное подсолнечное),
Тщательно промажем руками тушку полученным маринадом, дадим ей постоять в таком виде минут 10-15, после чего,
Установим на огонь сковороду, распустим кусок сливочного масла, вольем немного оливкового,
И когда масло нагреется и начнет кипеть, отправим промаринованную тушку перепелки жариться кожей вниз,
Примерно через минуту, перевернем дичь, и прожарим тушку с другой стороны, но уже до красивой запеченной корочки,
А потом еще раз перевернем, и обжарим первую сторону до румяности (оно конечно можно было ограничиться и двумя переворачиваниями, но я как-то решил перестраховаться, чтобы не подгорело),
Обжаренную с двух сторон на сковороде перепелку снимем с огня, и переместим на небольшой противень,
Отправим дичь доходить до готовности в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно минут на 10-12,
По истечении указанного времени, противень с перепелкой вынимаем из духовки, даем дичи отдохнуть минут 5, после чего,
Подаем нашу жареную перепелку к столу, добавив по желанию в качестве гарнира сбрызнутые оливковым маслом нарезанные дольки томата, кусочки брынзы и листья зеленого базилика.
А вот фотография нашей зажаренной перепелки с другого ракурса, не правда ли, чертовски аппетитно выглядит!? Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении жареной перепелки по описанному выше рецепту.
Жареная перепелка
видео рецептНедавно жарил перепелку аналогичным образом, сделал видео рецепт. Если кому интересно – посмотрите, как это выглядит вживую!
Примечания к рецепту
Хоть я с гарниром не заморачивался, но думаю, что весьма (и даже зело) удачным вариантом подачи будет — картофельное пюре, которое можно будет полить смесью сливочного и оливкового масла, на котором жарилась перепелка!
Жареные перепела | Домашние рецепты
Жареные перепела — это самый простой и быстрый способ приготовления этих небольших птиц. Хоть перепелки и разводятся в домашних условиях, но все равно относятся к дичи.
Так что при сервировке ножи и вилки подавать не стоит — дичь едят руками. В данном случае перепела жарятся на сковороде и под гнетом, но идеальным будет поджарить их на решетке над углями.
Перепелка, хоть птичка и маленькая, но очень сытная, так что двух перепелов совершенно достаточно, чтобы накормить взрослого крупного человека.
Для жареных перепелов понадобится
- Перепела. 2 шт.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Ягоды можжевельника. 1 чайная ложка.
- Сливочное масло. 2х10 гр.
- Растительное масло для жарки.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим жареных перепелов.
Перепелку чистим от остатков перьев, при необходимости опаливаем с помощью горелки, промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль по груди. Очень рекомендую аккуратно вырезать ребра и килевую кость. Также нужно удалить все остатки легких.
Прикрываем птицу пищевой пленкой и слегка отбиваем плоским молотком для мяса. Именно плоским, без каких-либо зубчиков. Отбиваем несильно — мясо нежное, кости тонкие, так что размолотить птицу в пух и прах совсем несложно.
Чеснок нарезаем мелкими кусочками.
Ягоды можжевельника, а дичь любит можжевельник, давим плоской стороной лезвия ножа и слегка измельчаем.
Солим и перчим перепелку с двух сторон, внутреннюю часть посыпаем нарезанным чесноком и можжевельником. Ладонью прижимаем чеснок и можжевельник к птице.
Разогреваем в небольшой сковороде немного растительного масла и выкладываем перепелку спиной вверх. Сковородка должна быть такого размера, чтобы птица полностью помещалась на дне.
Сверху прижимаем гнетом. Я, обычно, прикрываю птицу куском бумаги для выпечки и ставлю сверху небольшую кастрюлю с водой. Кастрюля двухлитровая, очень уж сильно прижимать не стоит.
Жарим перепелку минут семь на среднем огне, снимаем гнет и бумагу, переворачиваем и, снова накрыв бумагой и гнетом дожариваем со стороны спины. Минуты через две гнет снимаем — птица уже достаточно обжарилась, чтобы держать форму, и добавляем сливочное масло.
Когда сливочное масло растопится, ложкой поливаем растопленным маслом птицу сверху.
Когда перепелка прожарилась до готовности, повторяем те же самые процедуры со следующими птицами. В принципе способ жарки повторяет приготовление цыпленка табака (тапака), но яркие дополнительные приправы не используются, чтобы не заглушить вкус перепелиного мяса.
Выкладываем жареных перепелов на блюдо, гарнируем свежими овощами, зеленью и подаем к столу.
Все готово.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
5 762
пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях
Сочное и ароматное мясо перепелов имеет нежный вкус, а по полезным свойствам превосходит крольчатину и курятину в несколько раз. В нем содержатся практически все жизненно важные для человеческого организма витамины и минеральные вещества. В мясе перепелов практически нет жира. Это диетический продукт, обладающий отличными вкусовыми качествами и высокой питательной ценностью. В нашей статье представим несколько рецептов жареной перепелки. В них предложим приготовить птицу на сковороде, в духовке и на гриле.
Как пожарить перепелок на сковороде?
Нежное мясо с хрустящей корочкой и пряным вкусом придется по душе даже гурманам. Готовятся жареные перепелки очень быстро. Но для этого лучше использовать сковороду с толстым дном. Тогда мясо приготовится равномерно. В качестве специй идеально подойдут ягоды можжевельника, а вот готовое блюдо можно посыпать зеленью укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт заключается в следующем:
- Вымытую тушку разрезать вдоль грудки, выпотрошить, пометить в пакет и слегка отбить, тем самым расплющив птицу а-ля цыпленок табака.
- Ягоды можжевельника раздавить ножом и натереть ими перепелку со всех сторон.
- Оставить птицу мариноваться в течение1 часа.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить перепелку раскрытой стороной вниз. Сверху поставить гнет (например, кастрюлю с водой). Жарить перепелку 5 минут.
- Перевернуть птицу и снова поставить гнет. Жарить 3 минуты, после чего кастрюлю убрать и довести блюдо до готовности.
Перепелки, жареные на сковороде с луком
Ниже предлагается еще один несложный рецепт приготовления перепелов. Птица только натирается растительным маслом, солью, перцем и чесноком, зажаривается до румяной корочки, а после тушится вместе с луком под крышкой.
Рецепт жареной перепелки заключается в следующем:
- Перепелок, вымытых и обсушенных бумажным полотенцем, разрезают по хребту на два части.
- В небольшой мисочке 30 мл оливкового масла смешиваются с чайной ложкой соли и черным перцем по вкусу. Добавляется мелко нарубленный чеснок.
- Перепела заливаются приготовленным маринадом и оставляются на 30 минут.
- В сковороду наливается растительное масло и добавляется столовая ложка сливочного.
- Половинки тушек перепелов обжариваются 7 минут с одной стороны, а затем со второй до готовности.
- Огонь уменьшить до среднего. На перепела высыпать полукольца лука, накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо еще 15 минут. После этого его можно раскладывать по тарелкам.
Перепелки в духовке
Сочную птицу можно приготовить не только на сковороде. В духовке перепелки получаются не менее вкусными. А готовятся они в таком порядке:
- Тушки натираются солью, красным и черным перцем, майонезом, сбрызгиваются соком лимона и отправляются в холодильник на 2 часа.
- Духовка разогревается до 200 °С. На нижний уровень устанавливается противень с водой.
- Тушки выкладываются на решетку грудкой вверх.
- Через 30 минут птица будет готова.
Перепелка табака на гриле
В теплое время года птицу совершенно необязательно готовить на сковороде. Перепелка получится гораздо вкуснее, если пожарить ее на гриле. Для этого птицу нужно сначала разрезать по грудке и развернуть, затем вычистить и обсушить внутри бумажным полотенцем. Дальше перепелку желательно натереть маринадом. Для его приготовления необходимо смешать растительное масло (150 мл), соль (1 ст. л.), хмели-сунели (2 ст. л.) и паприку (1 ст. л.). Также можно добавить немного лимонного сока и соевого соуса, молотый мускатный орех и выдавленную дольку чеснока. В маринаде перепелка должна «отдохнуть» 1-3 часа.
Готовить птицу следует на открытых углях. Жареная перепелка должна получиться румяной и очень ароматной. Готовность блюда можно определить проколом ножа.
Жареные перепела — царская еда!
Мясо перепелов не только полезное, оно очень вкусное. Недаром на Руси подавали перепелов к царскому столу. Понятно, что в те времена перепёлок никто не разводил, в изобилии были дикие птицы, на которых охотились. Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам и до сих пор называется «царской едой». Но и мясо перепела, выращенного в фермерских хозяйствах, на птицефабриках сохраняет своеобразный аромат с лёгким привкусом дичи. За эти свойства мясо перепёлок ценят современные рестораторы. В меню престижных ресторанов разных стран входят блюда из перепелиного мяса. Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной. Рецептов бесчисленное множество. Для перепёлки годятся все рецепты приготовления курицы, начиная с обычного супа.
Перед приготовлением блюд из мяса перепелов потрошеные тушки обмывают холодной водой и производят формовку. Для этого крылья птицы заправляют на спину. Для заправки ножек разрезают брюшину еще на 5-6 мм от уже имеющегося продольного разреза. В этот разрез вставляют сначала ножку, а под нее — другую. Затем тушку натирают солью. После этого производят тепловую обработку тушек. Их обжаривают над тлеющими углями или в микроволновой печи, жарят во фритюре или запекают в духовом шкафу. Температура жарки может колебаться от 150 до 230С. Продолжительность жарки зависит от температуры и способа приготовления. Блюдо из перепелов может служить украшением любого праздничного стола. Мясо перепелов очень сытное и, несмотря на малый вес тушки (всего 110-120 г), на одну порцию достаточно 2-3 тушки. Обычно перепелок жарят, тушат или запекают целиком.
Классический рецепт
Перепела жареные. Обмыть свежее мясо перепелки, посолить и обжарить его в глубокой сковороде. Далее не снимая крышки, нужно поставить их в духовой шкаф, где на слабом огне мясо будет готово уже через 40-50 мин. Но для того чтобы получился настоящий шедевр, не забывайте периодически поливать его образующимся соком. Готовое блюдо можно украсить зеленью, гарниром и, конечно же, перепелиными яйцами, сваренными вкрутую.
Деликатесное блюдо можно получить, если поджарить перепела на решетке.Сочное и нежное мясо получается при запекании.
Блюдо из перепелов — это украшение любого праздничного стола!
Читайте также:
Мясо перепелов — уникальный дар природы
Что приготовить из перепелиного мяса
Смотреть все
Жареная перепелка
Жареная перепелка
Фото рецепт жареного на сковородке перепела. Рецепт ну очень простой, а потому, блюдо получается очень вкусным, и очень, во всех отношениях изысканным, ведь это, Сеня, дичь!
Перепелка лишь немного маринуется в маринаде приготовленном из черного перца, соли и оливкового масла, после чего обжаривается до румяной корочки на сковороде и запекается до готовности в духовке. Минимальный перечень продуктов, для гарантированно хорошего результата! На одну порцию нужна одна перепелка, поэтому исходим из этого.
Нам понадобится
- Перепел – 1 шт. (разумеется, можно и больше),
- Оливковое масло – 30 мл.,
- Сливочное масло – 20г.,
- Черный свежемолотый перец – по вкусу,
- Соль – по вкусу,
Перепела жареные рецепт с фото
С хорошими продуктами нет необходимости что-либо вытворять, поскольку они сами по себе вкусны. Поэтому не станем мучать нашу перепелку, а просто пожарим ее с минимум специй.
Для начала, птицу нужно промыть, разрезать по грудке, и просушить бумажными полотенцами,
Натрем перепелку со всех сторон солью и свежемолотым черным перцем,
Польем небольшим количеством оливкового масла, промажем перепела, и в таком виде уберем ее в сторону минут на 20-30 чуть просолиться и напитаться ароматом черного перца (а если он у вас свежемолотый, то поверьте, аромат будет!),
Как только дичь слегка промаринуется, можно приступить к обжариванию перепелки. Конечно в теории, перепела можно просто пожарит до готовности на сковороде, но в этом случае, существует риск того, что птица получится сухая, соответственно мы поступим несколько иначе, а именно – быстро обжарим дичь, а потом доведем ее до готовности в духовке. Для этого нальем в сковороду немного оливкового масла, закинем кусок сливочного, хорошо разогреем,
После чего, быстро (не более 1 минуты) обжарим перепела с одной стороны (кожей вниз),
Перевернем, и обжарим птицу с другой стороны. В этот раз, перепелку жарим до уверенного запеченного состояния. Такой подход к готовке позволяет быстро запечатать поверхность перепелки, и весь сок останется внутри, поэтому блюдо получится сочным!
Теперь, обжарим перепела со стороны кожи до такого же запечного состояния,
После чего, полностью красиво обжаренного перепела перемещаем на небольшой противень,
И отправляем доготавливаться минут на 12 в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
По истечении указанного времени жареная перепелка вынимается из духовки, отдыхает минут 5 на остывающем противне,
После чего, дичь можно подавать к столу со свежими овощами, базиликом и даже, рассольным сыром брынзой, немного взбрызнутым оливковым маслом! Приятного Вам!
Вкусные рецепты Жареные перепела
Перепела рецепт.
На прилавках магазинов очень часто можно встретить маленькие аккуратные тушки перепелов. По стоимости эта птица сравнима с ценами на домашних кур на рынке. Но мясо перепелов менее жирное, чем мясо домашней курицы, так что смело можно себя им побаловать.
Мясо перепела считается диетическим. В сочетании с низкой калорийностью, оно обладает высоким содержанием белка. Это делает мясо перепелов легко усваиваемым. Такое качество продукта очень полезно диабетикам, так как облегчает работу поджелудочной железы. В мясе перепелов содержится много витаминов, помогающих поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Ну и наконец, эту птицу рекомендуют включать в рацион людям после перенесенных травм и потери крови опять же благодаря волшебному сочетанию низкой калорийности и высокого уровня белка.
Наш сегодняшний рецепт перепелов я не могу назвать диетичным, но какое же вкусное блюдо получается Готовится оно быстро и не отнимает много сил, так что можно отнести его к разряду блюд на скорую руку, хотя по своим вкусовым качествам оно похоже на праздничное Мы пожарили наших перепелов на сковороде с чесноком и розмарином в оливковом масле. Обжариваясь, чеснок и розмарин источают умопомрачительный аромат, который пропитывает мясо перепелов. Кроме того, мясо этой птицы очень нежное и в приготовленном виде просто тает во рту. Благодаря этому, блюдо получается не просто каким-то жареным мясом, а настоящим ароматным нежным кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
- Перепела — 4 штуки,
- Чеснок — 4 зубчика,
- Розмарин — 2 веточки,
- Оливковое масло для жарки,
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить перепелов:
Перепелов моем и обсушиваем. Разрезаем по груди и разворачиваем. Солим, перчим по вкусу.
Чеснок чистим и слегка раздавливаем широкой стороной ножа.
В сковороде разогреваем оливковое масло с чесноком и розмарином. Когда чеснок начнет пригорать, убираем его вместе с розмарином со сковороды.
В ароматное масло выкладываем перепелов и жарим их под гнетом как цыпленка табака по 10 минут с каждой стороны.
Жареная перепелка пошаговый фото рецепт
Прогуливаясь с супругой по продовольственной ярмарке, увидел неприлично большую перепелку! Она была такой огромной, что я просто обязан был ее купить и приготовить для жены, уж страсть как она это дело любит и уважает! Именно о том как была приготовлена купленная перепелка, и пойдет сегодня речь.
Итак, тушку перепелки хорошенько промываем теплой водой (мало ли где она успела побывать до того как ты ее купил!?), разрезаем по грудке и просушиваем кухонными полотенцами,
Выложим дичь на плоское блюдо, посыплем с обеих сторон свежемолотым черным перцем и солью,
Зальем небольшим количеством оливкового масла (можно использовать и обычное, рафинированное подсолнечное),
Тщательно промажем руками тушку полученным маринадом, дадим ей постоять в таком виде минут 10-15, после чего,
Установим на огонь сковороду, распустим кусок сливочного масла, вольем немного оливкового,
И когда масло нагреется и начнет кипеть, отправим промаринованную тушку перепелки жариться кожей вниз,
Примерно через минуту, перевернем дичь, и прожарим тушку с другой стороны, но уже до красивой запеченной корочки,
А потом еще раз перевернем, и обжарим первую сторону до румяности (оно конечно можно было ограничиться и двумя переворачиваниями, но я как-то решил перестраховаться, чтобы не подгорело),
Обжаренную с двух сторон на сковороде перепелку снимем с огня, и переместим на небольшой противень,
Отправим дичь доходить до готовности в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно минут на 10-12,
По истечении указанного времени, противень с перепелкой вынимаем из духовки, даем дичи отдохнуть минут 5, после чего,
Подаем нашу жареную перепелку к столу, добавив по желанию в качестве гарнира сбрызнутые оливковым маслом нарезанные дольки томата, кусочки брынзы и листья зеленого базилика.
А вот фотография нашей зажаренной перепелки с другого ракурса, не правда ли, чертовски аппетитно выглядит!? Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении жареной перепелки по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Хоть я с гарниром не заморачивался, но думаю, что весьма (и даже зело) удачным вариантом подачи будет – картофельное пюре, которое можно будет полить смесью сливочного и оливкового масла, на котором жарилась перепелка!
Жареная перепелка с нежным миндальным соусом 12/14/2019 თბილისი Avalanches.com
5 причин посетить выставку Area Expo 2020 — крупнейшая выставка недвижимости
Area Expo 2020, крупнейшая в Грузии выставка-продажа недвижимости, пройдет 4-5 апреля в Шератон Гранд Тбилиси Метехи Палас. Area Group уже третий раз проводит мероприятие в Тбилиси.
Area Expo — это платформа, на которой грузинские девелоперы и финансовые институты, представленные на грузинском рынке, собираются в одном пространстве, чтобы предоставить интересующимся недвижимостью доступ к различным продуктам и финансовым ресурсам.
Вот 5 основных причин, почему вы не должны пропустить это событие:
1. Легко выбрать и еще проще принять правильное решение.
Покупка недвижимости — сложный и длительный процесс. Это особенно актуально для грузинского рынка недвижимости, так как альтернативы различны и разнообразны. Сектор развития занимает почти 10% ВВП страны, таким образом представляя одного из лидеров в экономическом секторе в Грузии. Area Expo была создана с главной целью — облегчить процесс покупки недвижимости в Грузии, собирая строительные и девелоперские компании в одном месте в течение двух дней каждый год, предлагая специальные предложения для покупателей недвижимости. В то же время мероприятие расширяет возможности рынка недвижимости по всей стране и помогает девелоперским компаниям повысить узнаваемость своего бренда. Обе стороны очень легко и гибко встречаются в одном месте и наслаждаются личными переговорами. Банки также могут представлять себя и предоставлять точную информацию о финансовых ресурсах и условиях ипотеки.
2. Точный источник информации о тенденциях грузинского рынка недвижимости.
Вы заинтересованы в том, чтобы следить за развитием рынка недвижимости в Грузии? Или вы планируете инвестировать или начать бизнес в этой области? Тогда Area Expo — это событие, которое вы должны посетить в первую очередь. Здесь вы найдете точную информацию о том, как развивается рынок; каковы основные тенденции и концепции; каковы требования к собственности и категориям товаров и многое другое! Более того, 4 апреля на бизнес-форуме, посвященном последним тенденциям и инновациям в сфере развития, вы познакомитесь с последними новостями и рыночными ожиданиями грузинского сектора недвижимости.
3. Источник полезной информации, чтобы правильно подобрать недвижимость.
Одной из основных причин, по которым покупка недвижимости является сложной, является отсутствие полезной информации о том, как найти недвижимость, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям; и на какие компоненты мы должны обратить внимание, прежде чем принять решение. Вы купили недвижимость для хозяйственной деятельности, например, сдачи в аренду для дополнительного дохода? Или, может быть, вы ищете совет, чтобы сохранить уют дома, а также хотите узнать больше о современных тенденциях в дизайне? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете у экспертов в этой области 5 апреля, во второй день проведения выставки Area Expo. Семинары и семинары организуются под наблюдением marketer.ge, который собирает экспертов на местах, чтобы поделиться своими ценными знаниями.
4. Сеть и контакты. Сеть и деловые контакты — это то, как мы строим и развиваем успешный бизнес.
Если вы активно работаете в сфере недвижимости в Грузии, то Area Expo для вас — она помогает вам создавать интересные партнерские отношения и общаться с коллегами, потенциальными партнерами и контактами для дальнейшего развития вашего бизнеса. Это событие собирает основных игроков на рынке недвижимости, инвесторов, деловых партнеров, брокеров по недвижимости, архитекторов и компаний по реновации и их представителей в одном пространстве.
5. Area Expo как фестиваль и масштабное двухдневное мероприятие по продажам недвижимости в Грузии.
Основная причина, по которой вы не должны пропустить Area Expo, — это выставка и продажа недвижимости, предлагающая вам возможность воспользоваться скидками и специальными предложениями, предоставляемыми участниками застройщиков. Уверенно и легко выбрать недвижимость, которая отвечает вашим потребностям и воспользоваться специальными предложениями. Почувствуйте себя особенным: вы желанный гость на мероприятии.
Посещение бесплатное, но требуется регистрация через: www.areaexpo.ge
Присоединяйтесь к нам в Шератон Гранд Метехи Палас для Area Expo 4-5 апреля 2020 года. Area Expo представляет собой ежегодную выставку-продажу, которая также интересна для тех, кто хочет найти информацию о рынке недвижимости и изучить его.
Жареные перепела по-тайски: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоТе, кто пробовал хоть однажды курицу по-тайски, не могут забыть ее чарующе сочный вкус: и соленый, и сладкий, и кислый, и пряный. Кажется, что все вкусовые нотки соединились в одном блюде и уже ничего не может сделать его еще лучше, но это не так! Попробуйте приготовить по-тайски перепелов и вы забудете обо всем на свете, положив кусочек обжаренной перепелиной грудинки с карамельной корочкой себе в рот.
Этот рецепт хорош еще и тем, что вам не придется заранее разделывать птицу на части – каждому достанется целая тушка в карамельной глазури с кунжутом.
Ингредиенты
- 2-3 тушки перепела
- 1,5 ст. л. мёда
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 щепотки соли
- 3-4 щепотки белого кунжута
- 1 ст. л. соли для отваривания
Приготовление
1. Приобретем перепелиные тушки, обпалим их на огне, если это потребуется. Удалим все внутренности, промоем в воде. Выложим в емкость, зальем водой, всыплем соль и поместим емкость с содержимым на плиту. Доведем до кипения и снимем шумовкой пену. Проварим перепелов около 10-15 минут – больше времени не нужно их томить, иначе их мясо станет жестким.
2. На сковороде соединим растительное масло, мёд, соль и соевый соус. Аккуратно перемешаем между собой и поместим сковороду на плиту. Если у вас есть в наличии вок-сковорода, то обязательно готовьте это блюдо в ней!
3. Выложим в нее отварных перепелов, предварительно выложив их из бульона в дуршлаг или на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Аккуратно польем соусом тушки и обжарим на среднем огне около 1-2 минут с каждой стороны, чтобы тушки покрылись аппетитной глазурью.
5. Затем перевернем их на грудку и всыплем белый кунжут. Польем тушки еще раз полученной карамелью и обжарим еще ровно минуту под закрытой крышкой.
Выложим жареных перепелов по-тайски на блюдо со свежей зеленью и подадим к столу. На гарнир можно отварить рис или другие крупы.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Жареная птица
Почему жареный перепел по-южному такой же традиционный, как и курица
Южный ресторан | Southern Kitchen
Конечно, жареный цыпленок может привлечь больше внимания, но жареный перепел по-южному — не менее традиционное блюдо. Узнайте почему и получите надежный рецепт блюда ниже.
Перепел, охотничья птица среднего размера, в первой половине 20-го века был плодовитым повсюду на Юге. От Техаса до Джорджии поколение южан бродило по улицам с ружьем в руке и собакой рядом в поисках коричневой птицы.Среди заядлых охотников на перепелов был писатель и легендарный спортсмен Эрнест Хемингуэй.
Традиция охоты на перепелов восходит к довоенному югу и является такой же южной, как барбекю, американский футбол и сладкий чай. К сожалению, популяция перепелов сократилась с 1970-х годов из-за короткой продолжительности жизни птиц, хищников и чрезмерной охоты. Хорошие новости? Вы все еще можете посещать домики, такие как плантация Пайн-Хилл, и участвовать в охоте на перепелов с гидом.
Хотя охота на перепелов может быть не такой популярной, как во времена Хемингуэя, сама птица остается основой южных обеденных столов.Жареный перепел получается хрустящим, соленым и сочным. По вкусу похож на жареную курицу, ее можно есть руками — забудьте о вилках и ножах. Чтобы получить дополнительный привкус и влажность, замочите перепелов в пахте на ночь с небольшим количеством перца, кайенского перца и чесночного порошка. Ароматизатор засияет после того, как вы зажарите птицу целиком.
Планируя свою еду, имейте в виду, что эти дикие птицы маловаты, поэтому стремитесь к двум-трем на человека. Вы можете подавать перепелов с печеньем, картофельным пюре, салатом из капусты, кукурузным хлебом или зеленью.Это лакомство — идеальный сытный обед поздним воскресным днем.
Жареный перепел
Количество порций: от 5 до 6
Время работы: 45 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Ингредиенты
Перепела от 10 до 12
2 стакана воды
3 столовые ложки овощного жира
2 столовые ложки универсальной муки
2 стакана молока
Крупная соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
Приправить перепелов солью и перцем.Поместите в большую сковороду, желательно чугунную. Добавьте воды, чтобы покрыть птицу наполовину, примерно 2 стакана. Довести до кипения на сильном огне. Накройте плотно закрывающейся крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне около 45 минут, пока птицы не станут мягкими.
Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Добавьте овощной жир. Как только жидкость почти испарится, верните крышку на сковороду (масло и вода лопнут и разбрызгиваются). Продолжайте готовить птицу, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится, около 15 минут.
Выложите перепелов на теплую тарелку. Добавьте муку в сотейник и перемешайте. Готовьте до бледно-коричневого цвета 3-5 минут. Добавьте молоко. Довести до кипения на сильном огне. Готовьте, пока соус не покроет тыльную сторону ложки. Попробовать и добавить приправы солью и перцем. Верните перепела в неглубокую сковороду и поверните, чтобы покрыть шерстью. Сразу подавайте с горячим печеньем.
Наблюдать за жареными перепелами Государственного птицеводческого хозяйства | Рецепты от BA Test Kitchen
(веселая музыка)
Я Стюарт Бриоза,
шеф-повар, владелец State Bird Provisions в Сан-Франциско.
Сегодня мы приготовим жареное блюдо из перепелов,
такое, которого в ресторане очень много готовят.
Итак, прежде чем мы начнем жарить перепела,
нам нужно замариновать перепела.
Итак, первое, что мы собираемся натереть в
, это немного сырого чеснока
, а затем мы пойдем прямо в
с небольшой цедрой лимона
, а затем мы возьмем только немного цедры лимона. немного черного молотого перца
, а затем мы добавляем немного пахты
и массируем его в
, и поехали.
Теперь, когда перепел замаринован,
оставим его как минимум на четыре часа
в холодильнике.
На среднем огне добавим большой кусок сливочного масла
и аккуратно растопим.
Итак, лук следует за маслом.
После того, как лук тушится некоторое время
только в масле, мы посыпаем немного соли,
немного сахара и свежевыжатый лимонный сок
, и теперь мы действительно оставим их на втором плане
с большой веточкой розмарина.
Хорошо, примерно через час тушения
и превращения лимонного сока в лук
мы формируем, и вы можете видеть
, какая консистенция похожа на джем
, и теперь мы ‘ мы собираемся сделать нашу смесь для дноуглубительных работ с мукой,
картофельным крахмалом,
крошками пепиты,
и всеми нашими специями.
Итак, у нас есть порошок темного чили, сладкий перец,
маленький гранулированный чеснок,
кайенский перец, только небольшая доза,
и немного соли.
Я просто смешаю их вместе
, пока они не будут хорошо объединены, вот и все.
Теперь, когда наш перепел мариновался около четырех часов,
мы собираемся его углубить.
Ну, хорошо, смешай.
Во время дноуглубительных работ нет никакого способа не запутаться.
Ты должен в это вмешаться.
Наше масло горячее.
Это 335 градусов,
— идеальная температура для жарки перепелов.
Еще ниже будет сыро.
Чем выше, корка сгорит.
Как только перепел окажется там,
будет примерно три-четыре минуты на то, чтобы прожариться.
На самом деле, когда они красивые и золотисто-коричневые,
, можно предположить, что внутри
тоже будет красиво и приготовлено.
Встряхните немного
и давайте поставим его прямо здесь на небольшую красивую стойку
, а затем сразу же мы просто посыпаем
небольшим количеством соли и несколькими трещинками перца.
Ну вот.
Вот и жареные перепела, как у нас в Стейт Берд.
Супер вкусно, и его легко приготовить дома.
(играет на гитаре)
Жареный перепел | Журнал Do South
рецепты и изображения: любезно предоставлено Ри Драммонд, Женщина-пионер-повар: Год праздниковЖареный перепел — такая же неотъемлемая часть рождественского утра в нашей семье, как исполнение песен Джонни Матиса и тщетные поиски батареек AAA для рождественских подарков нашим детям.Мой муж рос каждое рождественское утро, наслаждаясь жареными перепелами в доме своего деда; сегодня мой тесть обычно обслуживает сковороду. В те времена было 100% уверенности, что перепел пришел с недавней охоты. В наши дни охота на перепелов на ранчо не так распространена, поэтому мы не прочь поохотиться (понятно?) На дичь с местных рынков, если возникнет такая необходимость. Экономит время для более важных дел. Например, мы не забываем покупать батарейки AAA для рождественских подарков нашим детям.Жареные перепела, если вы никогда их не пробовали, просто восхитительны. Единственный недостаток в том, что это маленькие вещички, и их можно немного поесть. Но от этого они становятся еще более особенными! Это самый фантастический рождественский бранч, который вы только можете себе представить.
ПЕРЕПЕЛ ЖАРЕНЫЙ
На 12 порций
- 12 перепелов целиком, очищенных (в наличии замороженные на прилавках с хорошим мясом)
- 3 стакана пахты
- 3 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки приправленной соли (например, Lawry’s)
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 4 стакана арахисового или растительного масла для жарки
Поместите перепела в большой полиэтиленовый пакет.Сверху залить пахтой. Закройте перепелов и поместите в холодильник минимум на 1 час. Смешайте муку, приправленную солью и перцем. Обвалять каждого перепела в мучной смеси, прижимая до полного покрытия. Слегка стряхните лишнюю муку, выложите на противень и повторите с оставшимися перепелами. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Разогрейте духовку до 350 °. Обжаривайте перепелов по 4 или 5 за раз, переворачивая до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите перепелов на противень, застеленный бумажным полотенцем, и повторите с оставшимися перепелами.Снимите бумажное полотенце и поставьте противень в духовку на 6-8 минут или до тех пор, пока перепела не пропарятся. Подавать к бисквитам с перепелиным соусом, рецепт смотрите здесь.
Варианты
• Вместо перепелов обжарьте котлеты из колбасы для завтрака и подавайте с подливкой, рецепт на следующей странице. • Вместо перепелов обжарьте курицу. Купите кусочки курицы, чтобы упростить процесс (кусочки курицы готовятся дольше). Используйте тот же рецепт соуса.
Жареный перепел по-кентукки | Мыслители еды, Бревиль,
Кентукки жареный перепел
Состав
Ароматная соль
- 1/4 стакана морской соли
- 4 чайные ложки горошин сычуаньского перца
- 1 столовая ложка порошка из пяти специй
Соус для макания
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- сок 1 лайма
- 4 перепела полукостных
- 2-3 стакана арахисового масла для жарки во фритюре
Инструкции
- Чтобы приготовить ароматную соль: смешайте все ингредиенты в мельнице для специй или блендере и измельчите до мелкого помола.Переложите в небольшую миску.
- Чтобы приготовить соус для макания: смешайте все ингредиенты в миске и взбейте. Отставить при комнатной температуре.
- В широкой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды и добавьте 1 столовую ложку ароматной соли. Добавить перепелов в воду и варить 2 минуты. Слейте воду на бумажные полотенца и тщательно просушите; перевод на тарелку.
- В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло (достаточно, чтобы покрыть перепела) до 390F на среднем или сильном огне. Готовьте перепелов по одному и держите под рукой; если масло разбрызгивается слишком много, просто накройте кастрюлю крышкой.Добавьте в кастрюлю 1 перепела и жарьте 1 минуту, затем переверните птицу и жарьте еще 30 секунд. Он должен очень быстро стать хрустящим и стать темным, блестящим янтарным. Слейте воду на бумажные полотенца, промокните их дополнительными бумажными полотенцами и сразу же посыпьте перепела ароматной солью. Повторите этот процесс с остальными перепелами.
- Подавайте перепелов с соусом для макания и оставшейся ароматной солью.
Примечание: Полубескостный перепел был частично обвален, кости крыла и ноги остались нетронутыми.Если вы используете выловленных в дикой природе перепелов, просто удалите кости спины и оставьте грудку на грудине.
Рассказывает исполнительный продюсер Энтони Бурден, The Mind Of A Chef — это редкая и красивая вещь: интеллектуальное шоу о кулинарии.
Жареный перепел со специями — The Anchored Kitchen
Жареный перепел со специями появился в результате многочисленных охотничьих поездок моего мужа и моей лучшей собаки на этих маленьких птичек.Мой муж приходил домой с несколькими, и я всегда ненавидела каждую подготовку, которую мы даже делали с ними, пока мы не попробовали применить этот метод.
Я первым признаю, что перепела — не моя любимая птица. Мой муж заядлый охотник, который приносит домой много дичи. Мое любимое блюдо — утка, меньше всего — перепела. В ресторане люблю поесть перепелов. Они могут покупать птицу уже полубескостную, что облегчает не только приготовление, но и употребление в пищу. В домашних условиях процесс обвалки такой маленькой птицы непростой.Я пробовала начинить их, поливать бабочками и замариновывать. Я просто никогда не находила способа насладиться ими, пока мой муж не поехал на охоту на перепелов с упомянутым поджариванием. Я не мог поверить, что не подумал об этом раньше.
Я сделал это после того, как позволил птицам замариноваться в специях и обращался с ними так же, как со своей жареной курицей, и я не мог поверить в конечный результат. Я не только ела перепелов, но и мне очень понравилось. Оно не было пережаренным или сухим, и у него было много аромата из-за смеси специй, в которой я замариновал сырое мясо.
Теперь, хотя он хорошо работает с целыми дикими перепелами с бабочками, он также отлично работает с перепелами, купленными в магазине или выращенными на ферме. Вы просто делаете бабочки перепела так же, как курицу, вырезая спинную кость и вставляя острый нож в грудную кость, чтобы расколоть ее. Я люблю оставлять перепелов со смесью специй на ночь. Это действительно позволяет этим ароматам сливаться с мясом. Птиц замачивают в пахте, а затем бросают в кукурузную муку и мучную смесь. Я обжариваю их в арахисовом масле, а затем даю им остыть на решетке, установленной в духовке, чтобы они оставались теплыми, пока готовлю следующую партию.Если вам, как и мне, сложно есть диких перепелов в домашних условиях, попробуйте этот метод, держу пари, вы будете удивлены. Мы едим его небрежно руками, запивая холодным темным янтарным пивом.
Жареный перепел со специями
Замаринованные в большом количестве ароматных специй, пропитанные пахтой, пропитанные мукой и обжаренные, эти жареные перепела со специями удивят вас тем, насколько они восхитительны.
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ингредиенты
- 10 целых перепелов, очищенных и смазанных маслом
- 1 чайная ложка молотых семян тмина
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки приправы каджун
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 галлона пахты
- Кукурузная мука 2 C
- Универсальная мука 2 C
- 2 ч.л. кошерной соли
- арахисовое масло или жарка
Инструкции
Смешайте тмин, чесночный порошок, луковый порошок, приправу каджун, орегано и тимьян.
В большую миску добавьте перепелов и посыпьте перепелов смесью специй. Убедитесь, что все хорошо покрыто приправой. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник на 8 часов или до 48 часов.
За два часа до того, как вы будете готовы жарить птицу, вытащите миску из холодильника и поставьте ее. на прилавке. Добавьте 1/2 галлона пахты и перемешайте птицу и пахту. Оставьте это на прилавке в течение двух часов.
Поместите большой противень с бортиком в духовку с решеткой внутри. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Смешайте кукурузную муку, муку и соль в закрывающемся пластиковом пакете или большом коричневом бумажном пакете.
В большой чугунной сковороде налейте наполовину арахисовое масло и включите средний огонь. Дайте маслу нагреться до 350 градусов.
Когда масло нагреется, вытащите трех перепелов из пахты и дайте им немного стечь.Затем бросьте их в пакет с кукурузной мукой и мукой. Перемешайте птицу с мучной смесью, пока она не станет хорошо покрытой слоем. Слегка встряхнув птицу, чтобы удалить излишки мучной смеси, опустите ее в горячее масло и готовьте. Я начинаю грудку вниз и даю им вариться 3 минуты. Затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Вытащите птиц из масла и поместите их на решетку, установленную в духовке, чтобы согреться, пока будете готовить оставшихся перепелов.
Подавать теплым.
Ключевое слово жареный, охота, перепел
СвязанныеЛуисвилльский рецепт Бака по рецепту жареного перепела
Нэнси Миллер | Специально для Courier-Journal
Рецепт Бака для жареных перепелов:
На 2 порции
- 2 полукостных перепела *
- 2 чайных ложки масла или сливочного масла
- 4 унции свиной колбасы (я предпочитаю )
- 1-2 ребра сельдерея, нарезанного
- ½ небольшого желтого лука, нарезанного
- ½ зеленого перца, нарезанного
- 1/8 стакана кукурузной муки
- ¼ стакана белого вина (или куриного или овощного бульона)
- Панировочные сухари
- 1½ стакана куриного бульона
- Мука для дноуглубления
- 1 стакан пахты
- Масло канолы, криско или сало
- ½ стакана брюссельской капусты, разрезанной на четвертинки
- 2 столовые ложки рапсового масла или сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанного 9018 ложки лука
- чеснок
- 3 веточки свежего тимьяна
- 2 чайные ложки муки
- 1½ унции бурбона
- 1½ стакана куриного бульона
- 1½ стакана сливок или половина и половина
- Ваш любимый рецепт картофельного пюре
Очистите от птиц все оставшиеся перья и / или фрагменты костей.Чтобы приготовить начинку: Обжарьте колбасу на сковороде. Добавьте сельдерей, лук и болгарский перец. Готовьте до полупрозрачности. Посыпать кукурузной мукой. Добавьте полторы стакана белого вина или куриного бульона. Дайте настояться одну минуту. Добавьте панировочные сухари, чтобы жидкость впитала. Плотно набейте перепелов смесью. Обвалять сначала в муке, затем в пахте, затем снова в муке. Дайте отдохнуть примерно две минуты. В кастрюле или большой сковороде доведите масло, криско или сало до 350 градусов. Погрузить перепелов в воду и жарить минут пять.Снимите и положите на бумажные полотенца.
Связанный : Buck’s отражает сущность изысканного ужина. Жарьте Брюссель во фритюре до готовности на том же масле. Будьте осторожны, они лопнут.
Тем временем, чтобы приготовить подливку, обжарьте лук и чеснок в масле канолы или сливочном масле до размягчения. Добавьте тимьян. Посыпать мукой. Добавьте бурбон. Если вы используете газовую плиту, бурбон может загореться. Добавьте полторы чашки куриного бульона и сливки. Перемешайте, пока полностью не смешано. Довести до кипения.Снять с огня. Приправить солью и перцем. Удалите стебли тимьяна.
Для подачи: выложите картофельное пюре на тарелку. Сверху полейте соусом, затем перепела. Устроитесь в брюссельской капусте.
Примечание шеф-повара: Если вы используете корнуоллских кур вместо перепелов, сначала положите начинку на тарелку, а затем положите сверху перепелов. Окружите брюссельской капустой.
* Корнуоллские куры могут быть заменены перепелами. Если вы используете кур, снимите с них корешок, а затем расплющите.Вытащите кости, оставив крылья и ноги. Жарьте кур во фритюре три с половиной или четыре минуты.
Рецепт жареного куриного перепела от Дэвида Бэнкрофта
Вкусный жареный перепел из курицыИщете традиционный южный оттенок в рецепте дичи, который не является обычным для большинства людей? Затем обратите внимание на известного ресторатора, шеф-повара и хозяина ресторана Prime Cuts Дэйва Бэнкрофта, приготовленного по рецепту жареной курицы и перепелов с орехами пекан и острым медовым соусом.
Этот рецепт Backyard Life позволит вам сказать «от фермы к столу» и действительно серьезно.Этот аппетитный рецепт становится очень простым после того, как вы засолили перепела на ночь. И мы можем в значительной степени гарантировать, что ваши друзья, не занимающиеся охотой, захотят заняться этим видом спорта, чтобы они могли заниматься им и на своих задних дворах!
Мясо перепела Факты:Мясо перепела — это сладкое лакомство, любимое охотниками и гурманами. Перепела — это вкусное угощение на шашлыке, запеченное, жаренное или тушенное. У перепелов хорошее соотношение мяса и костей, а из-за нежности и небольшого размера кости обычно тоже едят, а не удаляют.В целом, у перепелов нежная мякоть со вкусом курицы, но более ароматная.
Перепела — мелкие птицы. Один перепел подойдет для закуски, а как минимум два — на закуску.
Чтобы приготовить этот рецепт жареного перепела на гриле, подготовьте птицу, как указано, и затем поместите в чугунную сковороду на подогретый гриль. Будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо перепелов, так как оно станет сухим и жестким. Перепел готовится в достаточной степени, когда мясо становится слегка твердым на ощупь (похоже на приготовленную куриную грудку), а сок течет прозрачно.
Курица, жаренная перепела с медовым острым соусом
Кухня: Американская Сложность: СредняяНачните с рассола для перепелов и оставьте его на ночь в рассоле. После этого приготовление жареного перепела становится довольно простым.
Жареный перепел с медовым острым соусом ИнгредиентыИнгредиенты рассола
4 перепела целиком
6 ст. Соль
2 ст. Сахар
2 ст.Чесночный порошок
1 галлон воды
3 стакана льда
-
Chicken-Fry Ingredients 1,5 стакана Универсальной муки
1 ч. Разрыхлитель
2 ч. Кошерная соль
2 ч. Чесночный порошок
1 ч. Черный перец
1 ч. Паприка
1/2 ч. Л. Тимьян
- Пекан Штрейзель Ингредиенты
1.5 стаканов орехов пекан
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана сахара
2 ст. Универсальная мука
2 ч. Кошерная соль
2 унции. Сливочное масло
- Медовый острый соус Ингредиенты
1 чашка местного полевого меда
2 ст. Острый соус Cyrstals
Указания
- Рассол для перепелов: Растворите все приправы в 1 галлоне теплой воды, затем добавьте 3 чашки льда, чтобы остудить.Погрузите перепелов в рассол и поставьте на ночь в холодильник.
- Чтобы обжарить перепелов: Выньте перепелов из рассола и поместите прямо в смесь для жарки цыпленка.