Перечный соус: Сливочно-перечный соус

Содержание

простой способ сделать мясо вкуснее

Современные стейки бывают очень разными: из рыбы, свинины и даже овощей. Но все-таки классический стейк — это порядочный кусок жареной говядины. Такой, каким он был еще во времена ковбоев на диком-диком Западе.

 

История стейка: от Колумба — до наших дней

В том виде, в котором мы знаем его теперь, стейк появился в поваренных книгах Англии в середине XV в. Спасибо первооткрывателю Христофору Колумбу, который привез коров породы Лонгхорн в Америку, и с тех пор американцы считают стейк коронным блюдом своей кухни.

В те времена такое устройство, как электрический гриль, не было известно, поэтому мясо жарилось по-простому: на решетке. Зато и получалось оно сочным, брутальным и с характерными поджаристыми полосками на аппетитной корочке.

Сегодня главными поставщиками говядины в мире по праву считаются США, Австралия, Аргентина и Новая Зеландия. И для приготовления стейка отбирается лишь самое качественное мясо молодых быков возрастом всего 1-1,5 года.

Особо ценится «мраморная» говядина. Для этого бычков откармливают не травой, а зерном, и тогда мясо получается нежным и с небольшими жировыми прослойками.

 

Секреты приготовления стейка

Главное правило при работе с мясом для стейка – не торопиться. Для начала его надо вытащить из холодильника и подождать, пока оно нагреется до комнатной температуры. На это потребуется: для порционных кусков – 30-40 минут, и до двух часов, если речь идет о целом отрубе.

Затем нужно тщательно обсушить стейки бумажными салфетками или тканевыми полотенцами. Тогда лишняя влага не будет мешать мясу жариться и приобретать румяную корочку.

После жарки стейку также нужно дать отдохнуть в тепле 5-7 минут. И тогда мясные соки, вытесненные сжавшимися белками в центр куска, равномерно по нему разойдутся и сделают мясо особенно мягким.

 

Яркий вкус, и ничего лишнего

С чем же подать горячее и ароматное мясо? Излишки гарнира могут мешать вкусовому восприятию этого самостоятельного блюда. И совсем другое дело – добавить немного остренького соуса. Но не простого, а с именем и историей.

Перечные соусы бренда TABASCO® производятся компанией McIlhenny, основанной в 1868 году в поместье Эйвери Айленд, штат Луизиана, США.

История их изобретения очень проста. Питание во времена восстановления Юга было безвкусным и однообразным, поэтому плантатор Эдмунд Макилхенни решил создать перечный соус, чтобы придать еде более выразительный и насыщенный вкус.

Он разработал оригинальный рецепт перечного соуса, используя всего три природных ингредиента. Красные перцы Табаско выдерживают три года в дубовых бочках, затем к полученному суслу добавляют соль из шахты в поместье и дистиллированный уксус высочайшего качества.

И сегодня, 152 года спустя, компания по-прежнему находится в семейной собственности и работает на той же самой территории. Основной рецепт самого первого TABASCO® , процесс его производства и ингредиенты остаются практически неизменными.

TABASCO® Оригинальный Красный перечный соус — то, что нужно для хорошего стейка. Это самый универсальный соус в линейке, его можно добавлять в любые блюда, вкус которых вам хочется усилить: азиатские, мексиканские и итальянские, из мяса и морепродуктов, в сэндвичи, яйца и даже в напитки. Также он является важным ингредиентом коктейля «Кровавая Мэри». Но именно на жареной говядине или свинине он раскрывается в полную силу, делая вкус и аромат мяса более яркими и выразительными.

 

Рецепт домашнего перечного соуса к копченым ребрышкам

Что может быть аппетитнее, чем благоухающие дымком копченые ребрышки? Разве что они же, но поданные с оригинальным домашним соусом, делающим это блюдо еще более выразительным и праздничным.

Объем: 700 мл,
Подготовка: 10 мин,
Время приготовления: 1,5 — 2 часа.

Ингредиенты:
30 мл TABASCO® Оригинального Красного перечного соуса
530 г кетчупа
40 г томатного пюре
360 мл яблочного уксуса
60 г желтой горчицы
8 г чесночного порошка
8 г соли
240 мл воды
454 г светло-коричневого сахара
8 г молотого черного перца

10 г кайенского перца.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле.

Быстро доведите до кипения, постоянно помешивая, а затем убавьте огонь.

Готовьте медленно, пока соус не станет густым, блестящим и темно-бордовым. Он должен уменьшиться чуть более чем на треть.

Снимите с огня и дайте остыть.

Подавайте вместе с мясом, приготовленным на гриле: копченые ребрышки отлично сочетаются с этим соусом!

Сливочно-перечный соус. — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Исходники:

1. Сливки

2. Репчатый лук

3. Мука, половина столовой ложки (На фото слишком много — использовалась примерно половина, чуть больше, от того, что на фото.)

4. Смесь 4 перца в мельнице (ну или просто черный перец, но не молотый в пакетиках — молоть или дробить самостоятельно)

5. Основное — мясной сок, оставшийся от запекания мяса. (можно использовать просто бульон, но с мясным соком вкуснее)

Так вот, остается в противне много мясного сока, который выливать — рука не поднимается. А что с ним делать — тоже было особо не понятно, жира, особенно от свинины много вытапливается, даже если свин постный. Данный соус решил вопрос раз и навсегда 🙂 Сразу после снятия фольги, переливаю почти весь сок в какую-либо плошку, мясо ставлю обратно в духовку организовывать корочку, а вот плошку с соком сразу в холодильник. Когда все это добро охладиться и застынет — очень удобно снять весь жир, что застыл сверху и убрать (выбросить), а вот то желе из мясного сока бережно оставить для соусов (можно и заморозить, спокойно лежит в морозилке ).

Итак, приступаем к приготовлению.

Поскольку у меня всего лишь примерно грамм 150 мясного сока, то одной средней луковицы хватит.

Ее-то чистим и нарезаем на произвольные куски, лишь бы было удобно его пожарить на смеси сливочного и растительного без запаха масел.

Когда лук уже почти готов, присыпаем его мукой и немного обжариваем все вместе.

Я люблю густые соусы — поэтому муку и добавляю. (кстати, когда соус холодный — из холодильника, он отлично мажется на хлеб — с сыром просто замечательно. Да и не только с сыром.)

Далее проводим следующую операцию, обжаренный с мукой лук и часть мясного сока соединяем в какой-либо посудине и взбиваем блендером до однородности (нужна все же какая-либо жидкость для того, чтобы взбивалось лучше. Просто лук взбиваться не очень-то и желает.)

После чего выливаем весь мясной сок и взбитый лук в сотейник и на небольшом огне доводим до тихого кипения. Добавляем сливки. (тут примерно грамм 300 сливок). На тему жирности сливок — кто что любит или у кого что есть. Все равно мы же их взбивать не собираемся. У меня были такие — 33%.

После чего, на небольшом огне, помешивая доводим до очень тихого кипения. Как только начал густеть, посыпаем все это дело самостоятельно (мельница, ступка или просто скалка с полотенцем) молотым перцем. Молотый перец из пакетиков не подходит совсем.

Здесь примерно чайная ложка перца.

И снова, помешивая, доводим до загустения соуса. Выливаем соус в подходящую емкость, добавляем еще немного свежемолотого перца и все готово.

Подается на стол теплым.

Небольшие наблюдения и замечания по использованию:

1. Использование. К мясу и птице в любом виде, к гарнирам (картофель, включая пюре, гречка, паста, рис, — да, наверное любой гарнир), к хлебу (в холодном /намазать/ или теплым /вымазать :-)/ виде), к омлетам, в общем — сложно придумать куда не подходит, наверное к варенью и тортам, хотя, если торт печеночный — то очень даже.

2. Хранение — в холодильнике. Спокойно живет несколько дней.

3. Восстановление ТТХ. В холодильнике сильно густеет и спокойно мажется ножом. При необходимости легко разогревается на водяной бане и полностью готов к использованию (см. п.1 ).

4. Упрощения. Если нет блендера, можно лук протереть через сито. А для лентяев типа меня можно просто порезать лук очень мелким кубиком и не протирать вообще. Меня, да и домашних тоже, совсем не напрягают крохотные кусочки лука в соусе, иногда даже специально так делаем.

5. Предостережения.

а) Лук на терке не тереть! даже на бернере, поскольку сильно выделяет сок и не жарится, а тушится. А нам этого не надо!

б) Не допускайте пригорания лука, сильно портит вкус и запах.

Вот, вроде, и все.

Перечный соус для мяса — BookCooks.ru

Ингредиенты

  • Смесь перцев горошком
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Коньяк — 100 мл
  • Сливки (жирностью 30% и выше) — 70 мл
  • Соль — по вкусу

Входит в число самых популярных соусов к стейку. Сочетание остроты перца и нежности сливок прекрасно дополняет вкус мяса. Соус готовится совсем просто и — главное — быстро!

  1. Горошинки перца растолочь в ступке с щепоткой соли, луковицу порезать. Чем мельче, тем шелковистее будет соус.
  2. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук 3-4 минуты до мягкости.
  3. Добавить коньяк и молотый перец, затем аккуратно поджечь спичкой. Будьте осторожны, вспыхнет высокое пламя, но как только алкоголь выпарится, оно погаснет.
  4. Убавить огонь, влить сливки и, помешивая, довести до кипения.
  5. Когда соус загустеет, снять с огня и немного остудить.
  6. Готовые стейки полить теплым соусом и подавать к столу.

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как сделать классический перечный соус. Он имеет одновременно нежно-сливочный и острый вкус, прекрасно гармонирует с мясными блюдами. Его принято подавать к сочным говяжьим стейкам охлажденным, но и в горячем виде он не испортит вкус мяса. Густоту жидкой приправы можно регулировать в соответствии с вашими предпочтениями. Для стейка лучше всего подойдет соус средней густоты или жидкий. Подробнее узнать о том, как готовить стейк из говядины, можно в разделе Еда. Также совсем недавно мы составили ТОП-10 соусов для мяса.

В Китае принято готовить соус Black Pepper, что означает “черный перец”. Его основным ингредиентом считается устричный экстракт. Он прекрасно сочетается с говядиной и беконом. В процессе приготовления его можно добавлять к курице. Блюдо получится изысканным, с пряным пикантным вкусом.

Как приготовить

Видеорецепт

Польза и вред

  1. Благоприятно воздействует на пищеварительную систему.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Улучшает состояние нервной системы.
  4. Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.
  5. Положительно влияет на метаболические процессы.
  6. Оказывает антибактериальное действие.
  7. Уменьшает количество шлаков и токсинов в организме.
  8. Стимулирует мозговую деятельность.
  9. Улучшает кровообращение.
  10. Препятствует образованию тромбов.
  11. Замедляет процесс старения клеток благодаря входящему в состав витамину E.

Не рекомендуется употреблять соус слишком часто, так как он может привести к ожогу слизистой оболочки. Кроме того, острый продукт усиливает аппетит, что провоцирует нарушение обмена веществ и ожирение.

Полезные советы

  1. Чтобы определить густоту соуса, опустите в него металлическую ложку. Если продукт задерживается на ней равномерным слоем и быстро не стекает, значит, он готов.
  2. Не спешите добавлять соль, если готовите на основе концентрированного бульона, поскольку она в нем уже есть.
  3. Не измельчайте перец заранее, так как из него испарится большая часть эфирных масел, из-за чего готовый продукт получится менее ароматным.
  4. Вместо репчатого лука можно использовать лук-шалот. Он отличается менее острым вкусом.
  5. Нельзя при приготовлении соуса отказываться от добавления алкоголя. Не беспокойтесь о том, что в ваш организм попадет спиртной напиток. На завершающем этапе приготовления от него не останется и следа. При этом алкоголь благоприятно скажется на вкусе жидкой приправы.
  6. Виски или коньяк рекомендую поджечь, полив им перец и лук. Если вы опасаетесь проводить такую манипуляцию, то достаточно просто подержать алкоголь в сковороде на огне, пока он полностью не выпарится.
  7. Чтобы уменьшить калорийность, исключите из состава сливки.
  8. Для придания насыщенности и смягчения обжигающего вкуса перца используйте сливочное масло.
  9. Разнообразить состав перечного соуса можно томатной пастой, свежими помидорами, мукой, овощным и грибным бульоном. Из приправ рекомендую использовать базилик, лавровый лист, имбирь, укроп, тмин, зиру, кориандр.

5 необычных вариантов

  • Перечно-сливочный

Экстравагантное сочетание жгучего перца и мягких сливок сведет с ума вкусовые рецепторы даже заядлых гурманов. Для приготовления потребуются перец горошком, сливочное масло, чеснок, мясной бульон, жирные сливки, соль, лук-шалот. Когда смесь загустеет, не забудьте добавить соль, далее полейте соусом горячий стейк. Оставьте блюдо на 5 минут для того, чтобы оно пропиталось.

Изысканная вариация с необыкновенным ароматом. Для приготовления понадобятся соевый соус, устричный экстракт, болгарский перец, сухой белый херес, куриный бульон, черный молотый перец, сахар, оливковое масло. Рекомендую добавить болгарский перец в самом конце, затем переложить смесь из сковороды в кастрюлю и томить на медленном огне не менее 20 минут.

Вкусная, ароматная и аппетитная вариация, которая не оставит равнодушным никого за праздничным столом. Для приготовления понадобятся белое сухое вино, репчатый лук, смесь перцев горошком, мясной бульон, сливки, свежая петрушка, сливочное масло. Чтобы получить однородный состав, взбейте соус погружным блендером.

Мексиканский вариант, идеально дополняющий стейк, а иногда и скрывающий недостатки в приготовлении мяса. Достаточно взять сливочное масло, стручок красного горького перца, лук-порей, говяжий бульон, чеснок, воду, сметану 18 %, гвоздику, душистый перец. Любителям острых ощущений рекомендую добавить немного аджики. Когда бульон будет влит в сотейник, кипятите смесь еще 10 минут под закрытой крышкой. Не забудьте убрать остатки стручка из готовой приправы. Обязательно охладите ее до комнатной температуры.

Идеальный вариант к мясным стейкам. Достаточно взять сливочное масло, перец розовый горошком, коньяк, соль, перец душистый, сливки 15–17 %, пшеничную муку, перец черный горошком. Тщательно перемешайте смесь до полного растворения комочков. Выложите стейки и гарнир на тарелки, полейте мясо соусом и подавайте на стол.

Заключение

В статье мы рассмотрели рецепт перечного соуса и выяснили, к каким блюдам его подают. Такая жидкая приправа делает вкус стейков из курицы, говядины, баранины насыщенным и острым, надолго оставляя приятное послевкусие.

А вы готовите перечный соус? Поделитесь своими секретами приготовления в комментариях!

Ингредиенты

Лук шалот — 3 шт.

Смесь перцев — 30 г

Сливочное масло — 60 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Кипяток — 100 мл

  • 163 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот соус пригодится любителям мяса, а особенно тем, кто любит говяжий стейк с соусом. Перечный соус у меня всегда ассоциируется с сочным стейком. Приготовить такой соус в домашних условиях совсем несложно. Он получается ароматным за счет того, что смесь перцев перед приготовлением соуса раздавливается в ступке и аромат перца делает соус острым, а вот сливки и лук придают соусу мягкость и сладость.

Практически все ингредиенты для него — обычные, правда, я сделала парочку отступлений от классического рецепта. У меня не оказалось лука шалот, я заменила его обычным репчатым луком. Говяжий бульон я приготовила из бульонного кубика, ну, и из предложенных водки или коньяка я выбрала коньяк.

Итак, подготовим продукты для приготовления перечного соуса для стейка.

Лук нарезаем очень-очень мелко. В сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем лук и обжариваем его минут 5, до мягкости.

Теперь вливаем коньяк и, если вы не опасаетесь за свою безопасность, поджигаем коньяк в сковороде. Алкоголь должен быстро выпариться, а огонь — сам прекратиться. Если вы боитесь таких экстремальных манипуляций, просто протушите все на огне минуты 3, чтобы алкоголь испарился.

В ступке измельчаем горошины перца. Лучше для соуса брать перец разного цвета.

В отдельной миске из бульонного говяжьего кубика и кипятка приготовим бульон.

В сковороду с луком и коньяком добавляем смесь перцев и бульон. Тушим соус минут 10 — до полной готовности лука.

Вливаем в сковороду сливки, солим соус по вкусу. Даем соусу закипеть и сразу же снимаем его с огня.

Готовый перечный соус для стейка переливаем в соусник и подаем к столу.

Или поливаем перечным соусом свежеприготовленный говяжий стейк и затем уже подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Перечный соус – пошаговый рецепт с фото

Перечный соус – лучший друг хорошего стейка. Идеальное сочетание ингредиентов, проверенное временем. Смесь перцев даёт нужную остроту и полноту вкуса, сливки остроту смягчают. Бульон и сухое вино гармонично вписываются в состав. Соус очень популярен и при этом легко и быстро готовится в домашних условиях.

Что понадобится:

  • скалка или ступка с пестиком.

Калории: 196 ккал

Белки: 1.26 г

Жиры: 17.82 г

Углеводы: 3.41 г

  • Соединить цветной перец горошком (чёрный, розовый, белый, зелёный). Смесь раздавить скалкой или истолочь в ступке с пестиком.

  • Маленькую головку репчатого лука очистить, мелко нарезать.

  • Лук обжарить на сливочном масле в течение 3 минут.

  • Добавить к обжаренному луку смесь перцев, белое вино, перемешать. Готовить на сильном огне 3 минуты.

  • Добавить говяжий бульон, готовить ещё 3 минуты.

  • Влить жирные сливки, перемешать. Огонь убавить до среднего, прогреть соус до загустения, не давая ему закипеть. В конце посолить.

  • Перечный соус традиционно подаётся к стейку, но он отлично подойдёт практически к любому мясному блюду, а также к шашлыку.


В перечный соус вместо белого вина можно добавлять коньяк или виски.

Приятного аппетита!

Помните, что при остывании перечный соус, как и многие другие соусы, немного загустеет.

Фото: Attuale.ru

( Пока оценок нет )

Перечный соус для стейка: 3 рецепта, особенности приготовления

Истинные гурманы знают, что к классическому стейку из говядины подходит отнюдь не любой соус. Лучше подать это блюдо совсем без подливы, чем дополнить чем-либо, искажающим его вкус. Перечный соус для стейка сделать не будет ошибкой – он относится к числу жидких приправ, которые традиционно считаются подходящими к жареной говядине.

Особенности приготовления

Рецептов перечного соуса, подходящего для стейка, существует немного, но они существенно различаются между собой. Можно привести всего несколько общих моментов, о которых следует знать. В остальном необходимо придерживаться инструкции, сопровождающей конкретный рецепт.

  • Одним из главных ингредиентов перечного соуса является перец горошком. Его не добавляют целиком, а перемалывают в специальной мельнице непосредственно перед тем, как использовать для приготовления соуса. В этом случае он сохраняет не только вкус, но и аромат. Если его измельчить заранее, часть эфирных масел испарится, из-за чего и перечный соус окажется менее ароматным. Заменить перец горошком магазинным молотым перцем нельзя – это негативно скажется на результате.
  • Вторым важным ингредиентом является лук. В традиционном варианте используют лук-шалот. Без особого ущерба его можно заменить репчатым, несколько более острым, но в остальном обладающем схожими характеристиками.
  • Третьим компонентом перечного соуса в его классическом исполнении является коньяк. Его можно, хоть и нежелательно, заменить водкой. Отказаться от алкоголя при приготовлении традиционного перечного соуса будет ошибкой. Не стоит беспокоиться о том, что с соусом в ваш организм может попасть алкоголь – к концу приготовления от него не останется и следа, но на вкусе готовой приправы его использование скажется благоприятно.
  • Коньяк при готовке традиционного перечного соуса принято поджигать, полив им лук и перец, и дожидаться, пока он догорит. Если вы опасаетесь осуществлять эту манипуляцию, просто подержите сковороду на огне, пока алкоголь полностью не выпарится. На вкусе готовой приправы это скажется, но незначительно.
  • Чаще всего перечный соус делают на основе сливок, но их можно заменить бульоном. Соус будет иметь менее утонченный вкус, но получится не таким калорийным и обойдется дешевле.

Наиболее известные рецепты перечного соуса к стейку не похожи один на другой. Каждый вариант позволяет получить новую приправу, тем самым разнообразить меню.

Перечный соус к стейку на сливках

Состав:

  • черный перец горошком – 10–15 г;
  • лук (репчатый или шалот) – 50 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко порежьте луковицу.
  • Растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до мягкости.
  • Измельчите перец и посыпьте им лук, перемешайте. Количество перца определяется с учетом того, насколько острую приправу хочется получить.
  • Полейте лук с перцем коньяком. Подожгите алкоголь и дайте ему догореть или выпарите, продолжая поджаривать лук на плите.
  • Влейте сливки, перемешайте. Держите соус на медленном огне, пока часть сливок не выпарится и он не станет достаточно густым. В это время соус нужно периодически помешивать, чтобы лук не подгорел.
  • Подсолите соус, размешайте и спустя 2 минуты снимите с огня. Солить подливу нужно в последнюю очередь, иначе велик риск переборщить.

Соус к стейку принято подавать охлажденным, поэтому приготовить его лучше заранее. Если вы не успели остудить приправу – не беда, в горячем виде она тоже будет вкусной.

Перечный соус к стейку на бульоне с вином

Состав:

  • перец горошком (разного вида) – 20–30 г;
  • столовое вино (лучше белое сухое) – 100 мл;
  • лук-шалот или репчатый – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • мясной бульон – 0,2 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежая петрушка (не обязательно) – 50 г.

Способ приготовления:

  • Перец измельчите, использовав специальную мельницу.
  • Лук очистите и порежьте мелкими кубиками.
  • Приготовьте мясной бульон. Допустимо использовать для этого покупной концентрат в кубиках или порошке.
  • Смешайте бульон со сливками.
  • На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук до золотистого оттенка.
  • Высыпьте к луку перец, перемешайте, убавьте интенсивность пламени.
  • Вылейте на сковороду вино, перемешайте.
  • Держите на огне, помешивая, пока вино почти полностью не выпарится.
  • Добавьте смешанный со сливками бульон, уварите соус примерно на треть.
  • Взбейте соус погружным блендером для получения однородного состава.
  • Верните на огонь и уварите до желаемой густоты.
  • Мелко порубите петрушку и смешайте с соусом.

По этому рецепту соус получается таким же ароматным, как и приготовленный по традиционной технологии. Сливочный привкус в нем менее выражен, но присутствует. Это один из наиболее экономичных вариантов жидкой приправы к стейку из говядины.

Острый перечный соус к стейку

Состав:

  • горький стручковый перец – 50 г;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • фиолетовый лук – 0,2 кг;
  • винный уксус (6-процентный) – 30 мл;
  • сахар – 10 г;
  • аджика острая – 0,2 кг;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Оба вида перца помойте, очистите от семян, срезав плодоножки. Разрежьте овощи на несколько кусков и превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
  • Мелко порежьте лук или измельчите его до состояния пюре тем же способом, что и перец.
  • Смешайте перечную массу с луком.
  • Добавьте аджику, сахар, уксус. Взбейте блендером или миксером для получения соуса, имеющего однородную консистенцию.
  • При необходимости подсолите и взбейте еще раз.

Перед подачей к столу соусу, сделанному по данному рецепту, необходимо настояться. Его помещают в холодильник как минимум на 2 часа. Он имеет яркий цвет, жгучий вкус. Понравится любителям острых приправ. Термической обработке продукты, входящие в состав этого перечного соуса, не подвергаются, сохраняют полезные свойства. Энергетическая ценность приправы низкая.

Перечный соус к стейку можно приготовить по нескольким рецептам. Вкус приправы и готового блюда будет сильно зависеть от выбранного варианта приготовления.

Дата: 31.10.2017.

Перечный соус для мяса | Декупаж Ажиотаж

Ингредиенты

  • Смесь перцев горошком
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Коньяк — 100 мл
  • Сливки (жирностью 30% и выше) — 70 мл
  • Соль — по вкусу

Входит в число самых популярных соусов к стейку. Сочетание остроты перца и нежности сливок прекрасно дополняет вкус мяса. Соус готовится совсем просто и — главное — быстро!

  1. Горошинки перца растолочь в ступке с щепоткой соли, луковицу порезать. Чем мельче, тем шелковистее будет соус.
  2. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук 3-4 минуты до мягкости.
  3. Добавить коньяк и молотый перец, затем аккуратно поджечь спичкой. Будьте осторожны, вспыхнет высокое пламя, но как только алкоголь выпарится, оно погаснет.
  4. Убавить огонь, влить сливки и, помешивая, довести до кипения.
  5. Когда соус загустеет, снять с огня и немного остудить.
  6. Готовые стейки полить теплым соусом и подавать к столу.

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как сделать классический перечный соус. Он имеет одновременно нежно-сливочный и острый вкус, прекрасно гармонирует с мясными блюдами. Его принято подавать к сочным говяжьим стейкам охлажденным, но и в горячем виде он не испортит вкус мяса. Густоту жидкой приправы можно регулировать в соответствии с вашими предпочтениями. Для стейка лучше всего подойдет соус средней густоты или жидкий. Подробнее узнать о том, как готовить стейк из говядины, можно в разделе Еда. Также совсем недавно мы составили ТОП-10 соусов для мяса.

В Китае принято готовить соус Black Pepper, что означает “черный перец”. Его основным ингредиентом считается устричный экстракт. Он прекрасно сочетается с говядиной и беконом. В процессе приготовления его можно добавлять к курице. Блюдо получится изысканным, с пряным пикантным вкусом.

Как приготовить

Видеорецепт

Польза и вред

  1. Благоприятно воздействует на пищеварительную систему.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Улучшает состояние нервной системы.
  4. Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.
  5. Положительно влияет на метаболические процессы.
  6. Оказывает антибактериальное действие.
  7. Уменьшает количество шлаков и токсинов в организме.
  8. Стимулирует мозговую деятельность.
  9. Улучшает кровообращение.
  10. Препятствует образованию тромбов.
  11. Замедляет процесс старения клеток благодаря входящему в состав витамину E.

Не рекомендуется употреблять соус слишком часто, так как он может привести к ожогу слизистой оболочки. Кроме того, острый продукт усиливает аппетит, что провоцирует нарушение обмена веществ и ожирение.

Полезные советы

  1. Чтобы определить густоту соуса, опустите в него металлическую ложку. Если продукт задерживается на ней равномерным слоем и быстро не стекает, значит, он готов.
  2. Не спешите добавлять соль, если готовите на основе концентрированного бульона, поскольку она в нем уже есть.
  3. Не измельчайте перец заранее, так как из него испарится большая часть эфирных масел, из-за чего готовый продукт получится менее ароматным.
  4. Вместо репчатого лука можно использовать лук-шалот. Он отличается менее острым вкусом.
  5. Нельзя при приготовлении соуса отказываться от добавления алкоголя. Не беспокойтесь о том, что в ваш организм попадет спиртной напиток. На завершающем этапе приготовления от него не останется и следа. При этом алкоголь благоприятно скажется на вкусе жидкой приправы.
  6. Виски или коньяк рекомендую поджечь, полив им перец и лук. Если вы опасаетесь проводить такую манипуляцию, то достаточно просто подержать алкоголь в сковороде на огне, пока он полностью не выпарится.
  7. Чтобы уменьшить калорийность, исключите из состава сливки.
  8. Для придания насыщенности и смягчения обжигающего вкуса перца используйте сливочное масло.
  9. Разнообразить состав перечного соуса можно томатной пастой, свежими помидорами, мукой, овощным и грибным бульоном. Из приправ рекомендую использовать базилик, лавровый лист, имбирь, укроп, тмин, зиру, кориандр.

5 необычных вариантов

  • Перечно-сливочный

Экстравагантное сочетание жгучего перца и мягких сливок сведет с ума вкусовые рецепторы даже заядлых гурманов. Для приготовления потребуются перец горошком, сливочное масло, чеснок, мясной бульон, жирные сливки, соль, лук-шалот. Когда смесь загустеет, не забудьте добавить соль, далее полейте соусом горячий стейк. Оставьте блюдо на 5 минут для того, чтобы оно пропиталось.

Изысканная вариация с необыкновенным ароматом. Для приготовления понадобятся соевый соус, устричный экстракт, болгарский перец, сухой белый херес, куриный бульон, черный молотый перец, сахар, оливковое масло. Рекомендую добавить болгарский перец в самом конце, затем переложить смесь из сковороды в кастрюлю и томить на медленном огне не менее 20 минут.

Вкусная, ароматная и аппетитная вариация, которая не оставит равнодушным никого за праздничным столом. Для приготовления понадобятся белое сухое вино, репчатый лук, смесь перцев горошком, мясной бульон, сливки, свежая петрушка, сливочное масло. Чтобы получить однородный состав, взбейте соус погружным блендером.

Мексиканский вариант, идеально дополняющий стейк, а иногда и скрывающий недостатки в приготовлении мяса. Достаточно взять сливочное масло, стручок красного горького перца, лук-порей, говяжий бульон, чеснок, воду, сметану 18 %, гвоздику, душистый перец. Любителям острых ощущений рекомендую добавить немного аджики. Когда бульон будет влит в сотейник, кипятите смесь еще 10 минут под закрытой крышкой. Не забудьте убрать остатки стручка из готовой приправы. Обязательно охладите ее до комнатной температуры.

Идеальный вариант к мясным стейкам. Достаточно взять сливочное масло, перец розовый горошком, коньяк, соль, перец душистый, сливки 15–17 %, пшеничную муку, перец черный горошком. Тщательно перемешайте смесь до полного растворения комочков. Выложите стейки и гарнир на тарелки, полейте мясо соусом и подавайте на стол.

Заключение

В статье мы рассмотрели рецепт перечного соуса и выяснили, к каким блюдам его подают. Такая жидкая приправа делает вкус стейков из курицы, говядины, баранины насыщенным и острым, надолго оставляя приятное послевкусие.

А вы готовите перечный соус? Поделитесь своими секретами приготовления в комментариях!

Ингредиенты

Лук шалот – 3 шт.

Смесь перцев – 30 г

Сливочное масло – 60 г

Бульонный кубик – 1 шт.

Кипяток – 100 мл

  • 163 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот соус пригодится любителям мяса, а особенно тем, кто любит говяжий стейк с соусом. Перечный соус у меня всегда ассоциируется с сочным стейком. Приготовить такой соус в домашних условиях совсем несложно. Он получается ароматным за счет того, что смесь перцев перед приготовлением соуса раздавливается в ступке и аромат перца делает соус острым, а вот сливки и лук придают соусу мягкость и сладость.

Практически все ингредиенты для него – обычные, правда, я сделала парочку отступлений от классического рецепта. У меня не оказалось лука шалот, я заменила его обычным репчатым луком. Говяжий бульон я приготовила из бульонного кубика, ну, и из предложенных водки или коньяка я выбрала коньяк.

Итак, подготовим продукты для приготовления перечного соуса для стейка.

Лук нарезаем очень-очень мелко. В сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем лук и обжариваем его минут 5, до мягкости.

Теперь вливаем коньяк и, если вы не опасаетесь за свою безопасность, поджигаем коньяк в сковороде. Алкоголь должен быстро выпариться, а огонь – сам прекратиться. Если вы боитесь таких экстремальных манипуляций, просто протушите все на огне минуты 3, чтобы алкоголь испарился.

В ступке измельчаем горошины перца. Лучше для соуса брать перец разного цвета.

В отдельной миске из бульонного говяжьего кубика и кипятка приготовим бульон.

В сковороду с луком и коньяком добавляем смесь перцев и бульон. Тушим соус минут 10 – до полной готовности лука.

Вливаем в сковороду сливки, солим соус по вкусу. Даем соусу закипеть и сразу же снимаем его с огня.

Готовый перечный соус для стейка переливаем в соусник и подаем к столу.

Или поливаем перечным соусом свежеприготовленный говяжий стейк и затем уже подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Соус «Перечный», 150 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Очень интересный соус , достаточно пикантный , слегка сладковатый , очень понравился на вкус , буду покупать ещё , всем советую отлично подходит к мясу

Пищевая и энергетическая ценность в 100г.

Состав: томаты в собственном соку, вода питьевая, паста томатная, сахар, лук жаренный(лук, растительное масло, мука пшеничная, соль), уксус винный бальзамический «Модена» (уксус пищевой винный, вываренное виноградное сусло, краситель-сахарный колер), специи: горчица семена, базилик сушеный, перец черный, чеснок сушеный, перец красный жгучий, паприка копченая; соль поваренная пищевая, загуститель-крахмал кукурузный, уксус яблочный, ароматизатор натуральный — эфирное масло горчицы, растительный экстракт кайенского перца. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 12 месяцев
  • Вес: 150 г

Домашний соус из кайенского перца — Рецепт

Рецепт для приготовления собственного домашнего соуса из кайенского перца на собственной кухне из купленного в магазине или в саду кайенского перца, чеснока, уксуса и соли. Это очень просто и очень вкусно.

Соус из кайенского перца на сегодняшний день является одним из самых популярных сортов острого соуса в США. Вы увидите, что повсюду он упакован в специальные бутылки для острого соуса, а есть некоторые довольно известные продукты соуса из кайенского перца.

Возможно, вы слышали о некоторых из них — RedHot Фрэнка? Оригинальный острый соус Луизианы? Кристалл?

Да, некоторые громкие имена делают довольно крутые кайенские соусы. Я люблю их всех. Дело в том, что когда ваш сад ВЗРЫВАЕТСЯ несколькими разновидностями кайенского перца, вам действительно нужно приготовить их самостоятельно, потому что, друзья мои, если есть что-нибудь получше острого соуса, то это домашний острый соус!

ДА!

Итак, мы говорим о домашнем соусе из кайенского перца, и это потрясающе.

БУМ!

Я делаю этот соус исключительно из кайенского перца, хотя добавляю немного чеснока для немного дополнительного аромата. Я люблю чеснок в соусах.

Несомненно.

О Cayenne Peppers

Возможно, вы слышали о кайенском перце чили, но существует также несколько видов кайенского перца, поэтому вам не нужно ограничивать себя тем, что вы найдете в магазинах.

Посмотри на этих малышек, собранных прямо из моего сада.

Не поймите меня неправильно. Купленный в магазине кайенский перец отлично подходит для этого соуса, но я приготовил из этого соуса другие виды кайенского перца, которые я выращивал в собственном саду, например, указанные выше, в том числе:

Да, я даже приготовил Cayenne Buist, желтые стручки, и острый соус получился великолепным. Это очень простой базовый рецепт, но в этом его прелесть.

Вы можете поэкспериментировать с ним и добавить другие ингредиенты по своему усмотрению.

Итак, давайте поговорим о том, как мы делаем этот соус, ладно?

Как приготовить соус из кайенского перца — метод рецепта

Сначала , собирайте кайенский перец.Очистите и просушите их.

Нарезать кайенский перец вместе с зубчиками чеснока и добавить их в кастрюлю с белым винным уксусом и небольшим количеством соли.

Доведите смесь до кипения , затем убавьте огонь до минимума и варите все на медленном огне в течение 20 минут. Перец и чеснок будут приятно размягчены.

Слегка охладите смесь , затем переложите ее в кухонный комбайн или блендер. Перемешивайте, пока соус не станет красивым и гладким.

Процедите соус через мелкое сито, если вы хотите более гладкий соус, или разлейте его в бутылки как есть для более густого соуса.

Готово! Достаточно просто, правда?

Примечания к рецептам и информация об урожайности

Мой включенный рецепт дает 5 унций процеженного соуса, который размером с типичную бутылку горячего соуса. Чтобы приготовить достаточно процеженного соуса из кайенского перца, чтобы заполнить бутылку на 5 унций, вам нужно начать с 10 унций кайенского перца, 6 зубчиков чеснока и 1/2 стакана уксуса. Плюс немного соли.

Это приблизительное значение, но оно поможет вам приблизиться. И еще раз обратите внимание, что это НАПРЯЖЕННО.Если не процедить, из вышеуказанных измерений получится примерно 1–1 / 3 стакана соуса из кайенского перца.

Процедура делает соус более жидким, хотя вы также можете разбавить его и / или растянуть соус, добавив больше уксуса или воды, или, возможно, другой жидкости, например, сока лайма или пива. Рассмотрите возможности аромата.

Просто не забудьте сначала взвесить перец, исходя из того, сколько вы хотите заработать.

Ферментированный и неферментированный соус из кайенского перца

Как вы увидите, это острый соус из свежего перца, то есть я не ферментировал его. Я не предпочитаю ферментированные или неферментированные острые соусы, так как у каждого из них есть свои преимущества, хотя сначала ферментация перца делает их более мягкими.

Если вас интересует ферментация, прочтите мою публикацию «Как сбраживать перец чили» и просто включите их в рецепт ниже.

Узнайте больше о приготовлении острого соуса

Как приготовить острый соус — полное руководство

Вот и все, друзья мои! Надеюсь, вам понравится острый соус! Вперед, кайенский перец!

Совет по безопасности

При работе с очень острым перцем чили, в том числе с очень острым перцем чили, важно надевать перчатки при работе с перцем как в сыром, так и в сушеном виде.Масла могут попасть на кожу и вызвать чувство жжения.

Нужна помощь? Как остановить ожог перца чили на коже.

Часто задаваемые вопросы об остром соусе

Вот ответы на некоторые из наиболее частых вопросов, которые я задаю о других соусах:

Как долго хранится этот соус?

Он должен легко храниться в холодильнике несколько месяцев, а то и дольше. Все дело в кислотности. Если говорить технически, целевой уровень pH для продуктов длительного хранения ниже 4,6 ph, но, вероятно, должен быть ниже для домашних поваров, около 4.0 или около того, чтобы учесть ошибки. Если вы обеспокоены, добавьте еще уксуса, чтобы снизить pH. Соусы из ферментированного перца чили служат еще дольше.

Лучшие ph-метры, которые я рекомендую, от Thermoworks. Приобретите pH-метр от Thermoworks сегодня же. Я счастливый партнер.

Где ты взял эту бутылку соуса?

Иногда я нахожу их на месте, но также заказываю через Amazon. Вот ссылка на некоторые бутылки, которые мне нравятся (партнерская ссылка, друзья!): Swing Top Glass Bottles, 8.5 унций — набор из 4 шт.

. Если вам нравятся бутылки меньшего размера, которые используют большинство производителей острого соуса, вот еще одна ссылка: бутылки для горячего соуса, 5 унций — 24 упаковки.

Могу ли я обработать этот острый соус для более длительного хранения?

Совершенно верно. Просто убедитесь, что соблюдаете надлежащие меры безопасности при консервировании / встряхивании.

Что делать с острым соусом?

Помимо того, что я поливаю им все, что угодно, вот статья о том, как готовить с острым соусом. Как будто вам нужно ЕЩЕ БОЛЬШЕ поводов съесть острый соус.Надеюсь, вы сочтете это полезным!

Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов острого соуса

См. Также: Преимущества кайенского перца.

Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий, отмеченный ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Домашний соус из кайенского перца — Рецепт

Рецепт приготовления домашнего соуса из кайенского перца на собственной кухне из купленного в магазине или в саду кайенского перца, чеснока, уксуса и соли.Это очень просто и очень вкусно.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: основное блюдо, сальса

Кухня: американская

Ключевое слово: кайенский перец, приправа, острый соус, острый

Порций: 30 чайных ложек

калорий: 32 ккал

  • 10 унций кайенского перца чили
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана белого винного уксуса (или больше, по желанию)
  • 1 чайная ложка соли + еще по вкусу
  • Порубите кайенский перец вместе с зубчиками чеснока и добавьте их в кастрюлю с уксусом и 1 чайной ложкой соли.

  • Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите все на медленном огне в течение 20 минут.

  • Слегка охладите смесь, затем переложите ее в кухонный комбайн или блендер. Перемешивайте, пока соус не станет красивым и гладким. При желании отрегулируйте вкус, добавив больше соли.

  • Процедите соус через мелкое сито, если вы хотите более гладкий соус, или разлейте его в бутылки как есть для более густого соуса.

Коэффициент нагрева: средний.Кайены обладают довольно приличным уровнем тепла. Примечания о процеживании и его влиянии на количество готового острого соуса см. В обсуждении рецепта. Примечание к толщине соуса: Процедура делает соус более жидким, хотя вы также можете разбавить его и / или растянуть соус, добавив больше уксуса или воды по своему усмотрению, или, возможно, другой жидкости, такой как сок лайма, бульон. или пиво. Рассмотрите возможности аромата.

калорий: 32 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Натрий: 164 мг | Калий: 180 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2505 МЕ | Витамин С: 3. 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,6 мг

Как приготовить острый перец по-карибски

Рекомендации по питанию (на порцию)
7 калорий
жир
Углеводы
Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 20
Сумма на порцию
калорий 7
% Дневная стоимость *
1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
189 мг 8%
0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
Витамин C 3 мг 16%
Кальций 1 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 9 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Острый соус (или соус чили) — это приправа, которая широко используется в Карибском бассейне. На каждом острове и в каждом доме есть свои рецепты, и вы всегда можете найти бутылку домашнего перечного соуса в большинстве домов. Не удивляйтесь, если ваш хозяин или хозяйка спросит вас, не хотите ли вы добавить к еде перечный соус.

Вы можете приготовить соус чили из одного сорта перца или из комбинации перцев. Используйте все, что вам нравится, но вы обнаружите, что в большинстве случаев перец Scotch Bonnet является ключевым ингредиентом.

Если у вас аллергия или чувствительность к острому перцу, при обращении с перцем надевайте перчатки. При приготовлении больших партий соуса необходимо надевать перчатки, иначе вы позже почувствуете ожог. Будьте осторожны, не дотрагивайтесь руками до глаз после обработки перца.

Домашний перечный соус | Печенье и мешковина

Спасибо, что поделились!

Домашний перечный соус навевает воспоминания о тех днях, когда на каждом столе на юге стояла бутылка.Он придает уксусный эффект овощам, таким как горох, масляная фасоль и всякая зелень.

Что такое перечный соус?

Для тех, кто не знаком, перечный соус — чудесная вещь. Не путать с острым соусом, этот острый уксусный соус чаще всего используется для приготовления овощей, чтобы придать им особый аромат.

По сути, это жидкость из бутылки перца, замаринованного в растворе уксуса. Для его приготовления чаще всего используются очень молодые зеленые кайенские перцы.Но подойдет любой сорт, и каждый придаст соусу свой неповторимый вкус.

Перечный соус, который вы видите на фотографиях, сделан из перца халапеньо, поэтому он, естественно, будет иметь хороший пряный вкус. Вы можете приготовить его из более мягкого сорта, например, бананового перца, и полученный соус будет гораздо более «нежным».

Что еще идет в домашний перечный соус?

Помимо уксуса, большинство людей добавляют немного сахара (не для подслащивания, а для баланса) и немного соли.

Нам нравится добавлять целые зёрна перца к нашим и зубчик чеснока, но это полностью вопрос выбора.

Это один из тех рецептов, который действительно больше метод, чем рецепт (например, наша кукуруза со сливками в южном стиле). Как и многие другие южные пищевые традиции , он родился благодаря использованию того, что было у вас под рукой, и его максимально возможному расширению.

Как сделать:

Это действительно так просто: помойте перец и положите его целиком в бутылку.Нагрейте белый или яблочный уксус до температуры кипения.

Добавьте сахар и соль, если хотите, и перемешайте до растворения, затем залейте уксусным раствором перец. Если вы хотите добавить перец горошком или чеснок, это можно сделать до или после добавления уксуса.

Вот и все! Закройте бутылку плотно и отложите на несколько дней.

Домашний перечный соус

Ингредиенты

  • 2 стакана маленьких перцев, промытых и высушенных любого сорта
  • 1½ стакана белого или яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 очищенных и оставленных целиком зубчика чеснока, по желанию
  • 1 столовая ложка черный перец горошком по желанию

Инструкции

  • Поместите чистый перец в маленькие бутылочки.

  • Доведите уксус до кипения, затем добавьте сахар и соль, пока он не растворится.

  • При желании добавьте в бутылки перец горошком и чеснок.

  • Залить перец горячим уксусом.

  • Плотно закройте и дайте перцам «замариноваться» в течение 5-7 дней, прежде чем использовать перечный соус.

Примечания

Этого достаточно, чтобы приготовить две маленькие бутылочки перечного соуса, но его можно легко разрезать пополам или вдвое, в зависимости от того, сколько свежих перцев доступно.

Если вы израсходуете перечный соус довольно быстро, вы можете полностью восполнить его, снова долив горячий уксус. Каждый раз, когда вы это делаете, вкус будет несколько уменьшаться, но все равно оставаться хорошим.

Если соус слишком острый для вас, его всегда можно разделить и разбавить большим количеством уксуса. Соус с тогда более контролируемым жаром.

Перецовый соус идеален для зелени капусты

Мы любим здесь зелень капусты. Если вы тоже это сделаете, вы захотите проверить эти рецепты, в которых они используются:

Обязательно прочитайте о других южных пищевых традициях, в том числе об истории и происхождении ингредиентов. Southern Food: Then & Now также заглядывает в будущее нашей любимой кухни.

Получаете ли вы наши еженедельные информационные бюллетени? Это самый простой способ убедиться, что вы не пропустите ни одного рецепта, и вы можете зарегистрироваться прямо здесь. Мы обещаем относиться к вам как к семье.

Другие рецепты, чтобы проверить:

РЕЦЕПТ: Соус Джинни с зеленым острым перцем

В StyleBlueprint у нас много лет работает директор по продажам Джинни, которая часто рассказывает о том, как она выросла в деревне.Ее огороды полуизвестны, и примерно в это время каждый год она проводит выходные за маринованием и приготовлением соусов, или «раскладывает овощи», как она любит говорить.

Благодарим всех спонсоров:

Этот рецепт прямо от Джинни. Она записывает это впервые, потому что это один из тех рецептов, в которых нужно «делать немного из того-то и такого-то». И, если вы внимательно следите за нашими рецептами, вы знаете, что это наш любимый вид!

Только что попробовав рецепт Джинни в первый раз, моя семья называет его просто «Волшебный зеленый соус».«Сделай это и придумай свое собственное имя. Джинни просто называет это соусом из острого перца. Независимо от названия, однажды сделанное, его место на вашей кухне гарантировано.

Соус Джинни с зеленым острым перцем — основной продукт кухни.

Рецепт просто требует острого зеленого перца. Я использовал серрано и халапеньо. Выбирайте то, что вам нравится.

Используя этот соус, вы улучшите многие рецепты и откроете для себя новые соусы, заправки и вкусы. Трудно делать это и не делать это регулярно.Да, это ваша новая кухонная утварь.

И, чтобы доказать свою точку зрения, я демонстрирую четыре применения этого удивительного соуса, который я использовал только за последнюю неделю!

Прежде чем мы перейдем к его многочисленным применениям, ознакомьтесь с рецептом:

Соус с острым перцем Ginny’s

Соус с острым перцем Джинни

Джинни Стэггз

В зависимости от размера перцев и желаемой консистенции получается примерно чашка острого перечного соуса. Немного имеет большое значение!

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 нарезанных зубчика чеснока
  • 10-12 острых зеленых перцев; Я использовал 5 серрано и 5 перцев халапеньо
  • щепотка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли, вы можете предпочесть удвоить это количество, если у вас действительно большие перцы
  • Достаточно яблочного сидра или белого уксуса, чтобы полностью покрыть перец ваш горшок.Для количества в этом рецепте это означает около 1 стакана. Но вы можете увеличить этот рецепт в четыре раза и просто налить уксус, чтобы покрыть перец. Понятно? (Все точные люди умирают. Мы знаем.)
  • Вымойте перец и срежьте его стебли. Не нужно их измельчать.

  • Нагрейте оливковое масло и осторожно обжарьте чеснок пару минут, пока он не станет мягким, а затем достаньте из кастрюли.

  • Затем добавьте перец и уксус.

  • Добавьте сахар и соль.

  • Доведите до кипения и тушите 10 минут.

  • Поместите все ингредиенты, включая чеснок, в блендер и перемешайте.

  • НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ЛИЦОМ БЛЕНДЕР ПРИ ОТКРЫТИИ!

  • Решите, хотите ли вы разбавить соус. Если вы это сделаете, добавляйте по 1 столовой ложке уксуса за раз до желаемой консистенции.

  • Как долго это длится? Ну, у меня никогда не оставалось больше недели…

Оцените его выше, чтобы сообщить нам, как это было!

Благодарим всех спонсоров:

Как использовать соус с острым перцем Джинни

Лучший в мире сыр с перцем

Это боевые слова. Но с добавлением соуса Ginny’s Hot Pepper Sauce, это факт. По крайней мере, в нашем доме.

Сделайте партию этого сыра с перцем для вашего следующего сбора на крыльце и на следующий вечер положите остатки на гамбургеры. Добавьте немного в BLT с авокадо и… без слов.

Смотрите рецепт ЗДЕСЬ.

Этот сыр с перцем, тоже из кухни Джинни, чертовски хорош! Найдите рецепт ЗДЕСЬ.

Острый перец Майо

Его просто взбить, и он имеет консистенцию белого соуса Алабамы. Смесь уксуса добавляется в майонез Duke’s с небольшим количеством черного перца. Это оно. Ах, принесите жареную бамию и картофель фри! Я использую три части майонеза и одну часть соуса Ginny’s Hot Pepper. Вы можете изменять соотношение по своему усмотрению.

  • 1 часть соуса из острого перца
  • 3 части майонеза Герцога
  • черный перец по вкусу
  • смесь для соуса, который можно окунуть или полить ложкой из овощей и мяса на гриле

Обожаю жарить бамию во фритюрнице.И когда я смешиваю одну часть соуса с острым перцем Джинни с тремя частями майонеза Дьюка и добавляю немного черного перца… о боже, это божественно.

Благодарим всех спонсоров:

Острый куриный салат

Если вы готовите майонез с острым перцем, делайте много, потому что вы найдете для него множество применений. Даже печатая это, я представляю себе это с кукурузой в початках … Но приготовьте курицу на гриле или купите курицу-гриль в магазине и приготовьте куриный салат. Я просто смешал курицу, зеленый лук и кинзу с майонезом с острым перцем и подал его с салатом с нарезанными ломтиками семейных помидоров черри и небольшим количеством тертого сыра.Подается быстрый обед!

  • используйте рецепт майонеза выше
  • микс с нарезанной курицей и кинзой, количество на ваш выбор
  • подать с листьями салата, тертым сыром и нарезанными помидорами черри

Если у вас есть под рукой еще немного курицы, этот салат станет легким обедом.

Острые креветки с маслом

Еще один рецепт, который я приготовил на прошлой неделе, — это рецепт с креветками. Я подал его с обжаренной брокколи, и это было так хорошо. Я просто приготовил очищенные креветки в масле с ложкой этого острого перечного соуса.Я добавил немного черного перца и полил брокколи очень острым маслом.

  • Готовьте креветки с горячим маслом и острым соусом из зеленого перца примерно 2-3 минуты до полной готовности.
  • Используйте масло с острым перцем поверх любых острых овощей, таких как приготовленная брокколи или смешанный болгарский перец.

Просто приготовьте креветки в кастрюле с маслом и небольшим количеством острого перцового соуса Ginny’s. Удалите, добавьте немного черного перца, и ужин подан!

Я надеюсь, что в ваши планы на выходные входит взбивание партии соуса Ginny’s Hot Pepper Sauce!

******

Больше рецептов смотрите здесь из нашего архива ЗДЕСЬ.

ЕСТЬ! Нагрейте 5-перцовый соус Рецепт

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла

8 зубчиков измельченного сырого чеснока

11 свежих перцев хабанеро, нарезанных с семенами, зарезервировать 1 сырой для украшения

5 свежих призрачных перцев чили, нарезанных семенами, зарезервировать 1 сырой для украшения

5 свежих красных тайских перцев, измельченных, зарезервировать 1 сырой для гарнира

11 свежих перцев халапеньо, нарезанных с семенами, оставьте 1 сырой для украшения

9 свежих шотландских перцев, нарезанных с семенами, зарезервировать 1 сырой для украшения

1 желтый лук, нарезанный кубиками 1/4 дюйма

1 стакан смеси приправ каджун

1 стакан кайенского перца

1 стакан измельченных хлопьев красного перца

3 чашки экстра-острого соуса для крылышек, например, Frank’s Red Hot

1 стакан белого уксуса

1/2 стакана майонеза

1/4 стакана сока лайма

Соус из жареного красного перца «Ubiquity»

Опубликовано: · Изменено: автор: Marwin Brown · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 4 комментария

Этот сбалансированный веганский соус из жареного красного перца — мой любимый соус.Легко приготовить, представляет собой прекрасную смесь разных вкусов и повсеместно применяется в разных продуктах питания.

Состав соуса из жареного красного перца

  • Красный перец
  • Рисовый уксус
  • Оливковое масло
  • Паприка
  • Зубчик чеснока
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Соус Адобо (из консервированных чипотов)
  • Мед
  • Красный лук
  • Дижонская горчица
  • Листья базилика

Как приготовить соус из красного перца

Обугленный болгарский перец над газовым пламенем или в жаровне до почернения со всех сторон.Положите в бумажный пакет на 10 минут. Болгарский перец очистить, удалить семена и крупно нарезать.

Поместите все ингредиенты в кувшин блендера. Взбивайте 30-60 секунд на высокой скорости до получения однородной массы. Подавать сразу или хранить в холодильнике в течение 1 недели

Рекомендации и советы по приготовлению пищи

Часть моего ритуала по приготовлению воскресной еды — приготовление 2-3 соусов на неделю или дольше. Этот соус из жареного красного перца, как и другие соусы в моем репертуаре, является идеальным решением.

Соус вызывает такое же привыкание, чем соус для куриных тендеров Canes, и гораздо лучше для вас.

Прелесть соуса в том, что это действительно соединитель, объединяющий все ингредиенты рецепта.

Профиль вкуса соуса из жареного красного перца

Вкус, вызывающий привыкание, создается за счет уравновешивания множества различных компонентов, а также позволяет красному перцу быть основой. Как только вы попробуете, вы ощутите дымный и землистый перец, мягкий жар соуса адобо с добавлением чипотле, остроту и пикантность горчицы и уксуса и сладость с нотками меда.Все они играют определенную роль, но как дирижер — дело шеф-повара, чтобы привести их всех в гармонию.

НАСТРОЕНИЕ МУЗЫКА

Обычно я беру одну песню, когда готовлю, но для этого рецепта меня вдохновил весь альбом Роя Айера «Ubiquity». В нем есть что-то для любого настроения, и это просто заводная, вдохновляющая и воодушевляющая работа. Это одно из моих путешествий, которое возвращает меня в те дни, когда в альбомах было 6-8 сильных песен без каких-либо наполнителей, которые вы пропускаете.

Жареный соус из красного перца Совместимые продукты

Недавно я приготовил сладких картофеля хассельбэк и заправил их соусом из красного перца.Это идеальное сочетание. Ниже приведен список других продуктов, с которыми хорошо сочетается соус:

  • Любое мясо, птица или морепродукты
  • Макаронные изделия
  • Овощи (сельдерей, цветная капуста, баклажаны, помидоры и т. Д.)
  • Хлеб, крекеры, лаваш, печенье
  • Крупа
  • Сыры (фета, синие)
  • Миски для обеда / ужина
  • Яйца

Соус из жареного красного перца Советы и хитрости:

  • Вы можете использовать жареных красных перца в банках , но сначала просушите их.
  • Если вы предпочитаете использовать в качестве соуса, используйте настройки импульсного блендера до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  • Херес или красный уксус являются достойной заменой рисовому уксусу. Они менее острые, чем большинство уксусов, что и нужно в этом рецепте, чтобы соус оставался сбалансированным.
  • Хранить в холодильнике до недели и замораживать до месяца

Другие рецепты соусов

Соус барбекю Chipotle

Текила в остром перце соусе

Соус барбекю Jerk

Рывок Маринад

Соус Жуг

Винегрет с зеленым луком

сделать этот рецепт

Если вы сделаете этот соус из жареного красного перца , пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий к вашему отзыву.Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.

Вы также можете поддержать моих кулинарных подвигов, а также оригинальные рецепты! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.

Наконец, перейдите на мой канал YouTube и подпишитесь, чтобы получать уведомления, когда будут загружены новые еженедельные видео.

Соус из жареного красного перца

Для приготовления этого простого соуса из жареного красного перца требуется около 5 минут. Это моя приправа, которую можно положить на что угодно, и она совместима практически со всеми диетами, включая веганские и безглютеновые.

]]>

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

Курс: Соус

Кухня: Американская

Порций: 2 чашки

калорий: 335 ккал

Инструкции

  • Обугленный болгарский перец над газовым пламенем или в жаровне до тех пор, пока он не станет черным со всех сторон.Поместите в бумажный пакет на 10 минут. Болгарский перец очистить от кожуры, семян и крупно нарезать.

  • Поместите все ингредиенты в кувшин блендера.

  • Взбивайте 30-60 секунд на высокой скорости до получения однородной массы.

  • Подавать сразу или хранить в холодильнике в течение 1 недели

Примечания

  • Жареный красный перец в банке можно заменить свежим красным перцем. Если вы используете банку, они уже обжарены, поэтому их можно сразу же поместить в блендер со всеми остальными ингредиентами.
  • Если вы предпочитаете использовать в качестве соуса, используйте настройки импульсного блендера до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  • Херес или красный уксус являются достойной заменой рисовому уксусу. Они менее острые, чем большинство уксусов, что и нужно в этом рецепте, чтобы соус оставался сбалансированным.
  • Хранить в холодильнике до недели и замораживать до месяца

Питание

Калорий: 335 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 2176 мг | Калий: 377 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 4761 МЕ | Витамин C: 155 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2 мг

Подпишитесь на мой канал YouTube Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTube

Как приготовить соус из острого перца

  • Из зеленого перца табаско можно приготовить простой острый соус с уксусом в южном стиле.

    Фото / иллюстрация: Джоди Торпи

  • Соусы из острого перца легко приготовить в домашних условиях, используя несколько ингредиентов и немного времени для настаивания.

    Фото / иллюстрация: Джоди Торпи

Когда последние теплые осенние дни стали уступать место холоду, я понял, что пора собирать все оставшиеся острые перцы, созревшие и готовые или нет.

Этот сезон садоводства был недостаточно долгим или жарким, чтобы помочь перцу табаско созреть до нужного оттенка красного. С приближением первого сильного замораживания сезона я знал, что мне нужно что-то делать с этим высоким растением, загруженным горячим зеленым перцем.

Я писал об использовании зеленых помидоров, но это было другое. Помидоры будут продолжать созревать самостоятельно после того, как их сорвут с растения; перец — нет.

Вместо того, чтобы накрывать растение или пытаться затащить контейнер внутрь, я решил превратить зеленый перец в перечный соус с уксусом.Это тот же тип острого соуса «пеппа» из спортивного перца, который вы, возможно, видели на столах в ресторанах. Насколько я понимаю, уксусно-перечный соус — это южный деликатес, который используется для придания вкуса всем видам кулинарии.

Если вы выращиваете собственный перец, легко приготовить острый соус дома.

Для уксусно-перечного соуса:

  1. Удалите стебли и шляпки с острых перцев.
  2. Острым ножом сделайте маленькие надрезы на одной стороне каждого перца, чтобы ускорить процесс замачивания.
  3. Поместите перец в бутылку (переработанную бутылку для горячего соуса) или банку.
  4. Доведите белый или белый винный уксус почти до кипения.
  5. Используйте воронку, чтобы добавить горячий уксус в бутылку, убедитесь, что все перцы покрыты крышкой.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*