Начинка для тако – Вегетарианские тако, 6 вкусных идей для начинок

рецепт мексиканской закуски :: SYL.ru

Что такое тако?

Тако – рецепт мексиканского бутерброда, который, как правило, готовят из пшеничной или кукурузной тортильи (лепешки) с разнообразными начинками из птицы, мяса, морепродуктов, с добавлением сыра и овощей. Для этого блюда основа должна быть мягкой, чтобы ее можно было легко закрутить, наполнив выбранными ингредиентами, и разогреть. Для того чтобы правильно подготовить лепешку для тако, рецепт довольно простой: необходимо взять готовую тортилью, выложить на бумажное полотенце, накрыть другим и положить в микроволновку на 1-2 минуты при небольшом нагреве. Размягчить их можно и в духовке, положив на фольгу, немного сбрызнутую водой. Температура должна быть не выше 150 градусов, а необходимое время – не более 5 минут.

Вкусно и полезно

Вопреки общему мнению о том, что мексиканские блюда бывают исключительно острыми, познакомим вас с тако, рецепт которого мог бы занять достойное место в книге, посвященной здоровой и питательной еде. Итак, для такого блюда вам понадобятся:

— лепешка;

— твердый сыр;

— вареное мясо индейки;

— листья салата;

— авокадо.

Подготавливаем ингредиенты: сыр необходимо натереть на крупной терке, мясо индейки порезать мелкими кусочками, порвать руками салатные листья, измельчить авокадо. Перемешиваем все продукты, раскладываем их на лепешку и сворачиваем. Далее есть варианты. Блюдо можно приготовить в микроволновке или обжарить с обеих сторон на сковороде с небольшим добавлением оливкового масла.

Традиционно остро

Тако бурито – по-настоящему колоритное национальное блюдо. В отличие от предыдущего рецепта, в нем есть специфическая острота и пикантность родом из Мексики, которая понравится любителям огненных закусок. Варьировать количество ингредиентов можно по собственному вкусу. Для него вам понадобятся:

— лепешка;

— помидор;

— твердый сыр;

— свинина;

— сок лимона;

— репчатый лук;

— сладкий перец;

— оливковое масло;

— перец чили;

— соус сальса.

Заранее (примерно за час до приготовления) маринуем тонко нарезанные полоски свинины в соке лимона и мелко нарубленного чили (смесь необходимо немного посолить), после чего быстро обжариваем мясо на раскаленном оливковом масле. В лепешку кладем измельченные помидоры, сладкий перец и репчатый лук. Добавляем свинину, посыпаем тертым сыром и ставим запекаться в духовку на 10-15 минут (при температуре 150 градусов). Для придания необходимой остроты полейте соусом сальса готовое тако. Рецепт необычайно прост и идеально подойдет для вечеринки в мексиканском стиле. Как вы, наверное, уже поняли, приготовление этого блюда не требует особенного кулинарного мастерства, но при этом дает широкие возможности для экспериментов. Его можно приготовить как на детский праздник, добавив больше овощей и мясо, сваренное на пару, так и в качестве закуски к пиву. При этом тако может стать и довольно изысканным угощением. Попробуйте сделать начинку для него из креветок и мидий, а соус – из нежных помидоров-черри, перемешанных с ароматным базиликом. Поставьте салаты на стол, и вы получите легкий ужин для женской компании. Приятного аппетита и кулинарных экспериментов!

www.syl.ru

Тако (такос) с начинкой / Едальня

Тако (исп. taco) — это полузакрытый сандвич. Это лепешка из кукурузной муки, тортилья. Свернутая в трубочку или сложенная пополам. Внутри тортильи начинка из мяса, курицы, колбасок, перца, лука, зелени, сыра. Добавляются соусы и приправы.
Такос обычно едят «на ходу». Натуральная тортилья, только что приготовленная с натуральным мясом и натуральными овощами и зеленью. Там нет ничего лишнего и искусственного. Нет сосиски, неизвестного происхождения, нет кетчупа и майонеза, нет плавленого сырка …
Приготовить такос с начинкой, проще простого.
Ингредиенты:
Тортильяс — 8 шт
Мясо — 300 грамм
Перец сладкий — 1 шт
Лук — 1 шт
Зелень (петрушка) — 1 пучок
Помидор — 1 шт
Острый соус-чили
Оливковое масло
Специи: соль, перец черный молотый, сахар, чили, уксус

Как сделать тортильяс, я уже писал. Это несложно и быстро. Важно чтобы тортильяс были свежими и сгибались не ломаясь.

Состав начинки — произвольно, но мясо желательно. Да и острота все-таки традиционная черта мексиканской кухни.

Лук нарезать тонкой соломкой, добавить 1 ст.л уксуса, лучше винного, и поставить на пол часа для маринования.
Зелень мелко нарезать и смешать с маринованным луком. Добавить 1 ч.л. сахара, соль и черный перец. Перемешать.

Мясо, предпочтительней телячья вырезка. Перекрутить на мясорубку, сделав фарш.

Перец и помидор очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
На сковородке разогреть 2-3 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем мясной фарш на протяжении 5-6 минут. Добавить нарезанные помидор и перец, немного посолить, добавить порошок чили, немного воды. Тушить на небольшом огне под крышкой до готовности мяса. Надо чтобы вся влага из фарша испарилась.

После окончания жарки фарша, надо дать ему остыть.

На тортилью положить 2-3 ст.л. фарша, 1 ст.л маринованного лука с зеленью, добавить соус-чили по вкусу. Тортилья согнуть пополам, чтобы фарш равномерно распределился внутри лепешки.

Тако готов!
Ели наделать таких тако много, можно, украсив их зеленью и уложив на блюдо, сказать: «Такос поданы!»
Приятного аппетита!!!

edalnya.com

Видеорецепт Тако-салат, Фоторецепт Тако с курицей и Бонус – Тако с рыбой. Мексиканская кухня в Вашем доме.

Тако (исп. taco) — блюдо мексиканской кухни. Представляет собой сандвич из тортильи, свернутой в трубочку или конвертиком и наполненной самой разнообразной начинкой: жареным мясом, кусочками острых колбасок чорисо, луком, зеленым салатом, фасолью и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили.

Правила и ограничения при приготовлении тако минимальны, в связи с чем существует огромное количество рецептов и открыт простор для собственной фантазии.

Представляем Вашему вниманию
3 рецепта Этого мексиканского блюда:
Тако с курицей, Тако-салат и Тако с рыбой.

Видеорецепт Тако-салата от шеф-повара.

Готовить вкуснейшие Тако в виде салата Вас научит шеф-повар Роберто Хакомино. Смотрите как это просто!

 

Тако с курицей и самодельными кукурузными лепёшками.

Можно купить уже готовые «тортиллас», только лучше брать мягкие (soft), а не жесткие, которым уже придана нужная форма. Но мы можем легко приготовить их сами.

На 6-8 tortillas нам понадобится:

  • 2 стакана кукурузной муки

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 чайных ложки порошка для выпечки или 1 чайная ложка соды

  • 1 столовая ложка маргарина. На картинке под названием shortening прячется именно он, точнее, некое подобие маргарина для кулинарии

Все смешиваем и готовим тесто. Обычное тесто, которое могло бы пойти, скажем, на пельмени.

Делаем небольшие шарики

Разогреваем сковороду на среднем огне

Делаем из одного шарика лепешку диаметром около 20 см и толщиной 2 мм.

Жарим ее без масла

Вот что получится

Мука, что осыпается с лепешки, будет гореть. После каждой лепешки сметите муку с помощью сухого бумажного полотенца.

Готовые tortillas лучше держать на бумажном полотенце. Их также можно напечь с запасом и потом заморозить

Теперь, начинка для тако.

Основные правила:

  • Начинка должна состоять из нескольких слоев

  • Продукты для каждого слоя должны быть мелко покрошены или пропущены через мясорубку

  • Мясо для тако должно содержать минимум жира. Поэтому обычный процесс подготовки мяса состоит из двух частей: слегка обжарить и слить высь жир, затем потушить со специями.

Слой первый. Мясо.
Сегодня мы возьмем курицу

В дополнение к ней пойдут:

  • Паприка

  • Кумин

  • Черный молотый перец

  • Белый молотый перец

  • Молотый перец чили

  • Орегано

  • Чесночный порошок или два меко порезанные зубчика

  • Два или три стручка перца чили. У меня на картинке лежит только один, но я использовал три. У меня длинный перчик, маленьких нужно большею.

Обжариваем курицу. Не до готовности, пусть она будет немного сырой внутри и совсем не подрумянится

Мелко режем чили

Чили без зерен практически безвреден, так что режем его весь, ничего изнутри не вычищая.

Мелко режем курицу, моем сковороду и выкладываем в нее чили и курицу

Заливаем водой, чтобы только покрыло курицу
Добавляем по половине чайной ложки всех специй, солим

На среднем огне выпариваем жидкость, время от времени помешивая. Выпарить нужно все.

Слой второй. Лук

Мелко крошим луковицу

Режем лайм пополам и выдавливаем весь сок в лук
Перемешиваем
Можно на стол

Слой третий. Помидоры

С этой веточки я взял только два

Мелко крошим помидоры и выкладываем в мисочку
И на стол к луку

Слой четвертый. Сыр

Натрем 200 гр сыра. И тоже на стол

Что, вся жидкость из курицы испарилась? Выключаем плиту и зовем всех к столу.
Пока народ сбегается, раскладываем лепешки в тарелки. Если они были заморожены, их нужно разогреть

Высыпаем на них одну-две ложки курицы

А теперь по собственному желанию каждый обедающий накладывает себе из мисочек то, что ему хочется

Теперь берем одной рукой лепешку за края и соединяем пальцы.

Немного приподнять тако над тарелкой, склонить перед ним голову и можно кусать

Источник

Тако с рыбой

Тортийас берем не кукурузные, а пшеничные; лаваш тоже подойдет.

Смешайте сметану и сок лайма, посолите, поперчите. Отделите половину смеси. В оставшуюся половину сметаны добавьте капусту, лук, измельченный перец чили (разрежьте перец вдоль на 2 части, одну половинку измельчите). Перемешайте, добавив по желанию соль и перец.

На антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте оставшуюся целую половину перца чили. Рыбу разрежьте на 16 одинаковых полосок, посолите и поперчите со всех сторон. Обжарьте куски рыбы до темно-золотистого цвета, 5-6 минут. Разогрейте тортилья согласно инструкции на упаковке или вот таким необычным способом: чтобы придать торти
лья «жареный» аромат и вкус, удерживайте лепешку щипцами над газовой горелкой и размахивайте ею над огнем.

Наполните лепешки капустным салатом, рыбой и свежими листьями кинзы. Полейте оставшейся сметаной и сразу же подавайте. Приятного аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

pisheblog.wordpress.com

Рецепт тако с фаршем — Закуски от 1001 ЕДА

Очень люблю рулеты из лаваша с разнообразными начинками. А недавно попробовала на вечеринке у друзей интересное блюдо, название которого «тако». Блюдо мексиканской кухни, где вместо лаваша используют тортильи – лепешки. Приготовить в домашних условиях мексиканские лепешки тортильи довольно просто, а с начинкой не намного сложнее. И сегодня хочу вам предложить один из вариантов блюда тако.

Чтобы приготовить тако с мясным фаршем, вам понадобится:

тортильи сырные – 6 шт.
фарш – 500 г
сыр – 100 г
помидоры – 2 шт.
зелень сухая – по вкусу
петрушка свежая – по вкусу (или замороженная)
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить тако с мясным фаршем.

1. Сделаем, прежде всего, начинку для тако. Обмываем под проточной водой помидоры и мелко их нарезаем.

2. Сыр натираем на мелкой терке.

Что касается того, какой сыр лучше всего использовать, то подойдет любой сорт, главное, чтобы сыр плавился.
3. На хорошо разогретую сковородку выкладываем помидоры и обжариваем до испарения жидкости.

Далее в сковородку с помидорами добавляем фарш.

Жарим около 10-15 минут, разбивая комочки, до тех пор, пока фарш не будет готов. Подойдет как говяжий, так и свиной фарш. Добавляем к фаршу сухую зелень и по вкусу перчим и солим.

Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
4. Готовую начинку выкладываем в глубокое блюдо и добавляем тертый сыр.

Перемешиваем.

Также добавляем измельченную зелень (петрушку и/или укроп).

Еще раз хорошо перемешиваем.
5. Начиняем тортильи. На 1/2 часть выкладываем начинку.

Накрываем свободной частью.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на 5-6 минут (или можно отправить в СВЧ на 1 минуту). После этого готовые тако с фаршем выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Дополнением может быть любой соус, который вам нравится.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Автор фото Анна
Рецепт опубликован 17.08.2014

www.1001eda.com

Тако

Автор рецепта — Официант:

Тако (Taco, ударение на первый слог) – это традиционное мексиканское блюдо, представляющее из себя кукурузную лепешку (tortilla), в которую завернуты готовые к употреблению компоненты. Правила и ограничения при приготовлении тако минимальны, в связи с чем существует огромное количество рецептов и открыт простор для собственной фантазии.

Можно купить уже готовые «тортиллас», только лучше брать мягкие (soft), а не жесткие, которым уже придана нужная форма. Но мы можем легко приготовить их сами.

Tortillas


Ингредиенты:

2 стакана кукурузной муки;

1 чайная ложка соли;

2 чайных ложки порошка для выпечки или 1 чайная ложка соды;

1 столовая ложка маргарина.

Все смешиваем и готовим тесто. Обычное тесто, которое могло бы пойти, скажем, на пельмени.

Делаем небольшие шарики.

Разогреваем сковороду на среднем огне.

Делаем из одного шарика лепешку диаметром около 20 см и толщиной 2 мм.

Жарим ее без масла.

Мука, что осыпается с лепешки, будет гореть. После каждой лепешки сметите муку с помощью сухого бумажного полотенца.

Готовые tortillas лучше держать на бумажном полотенце. Их также можно напечь с запасом и потом заморозить.

Собственно, начинка для тако.

Основные правила:

— Начинка должна состоять из нескольких слоев

— Продукты для каждого слоя должны быть мелко покрошены или пропущены через мясорубку

— Мясо для тако должно содержать минимум жира.

Поэтому обычный процесс подготовки мяса состоит из двух частей: слегка обжарить и слить высь жир, затем потушить со специями.

Слой первый. Мясо.

Сегодня мы возьмем курицу.

В дополнение к ней пойдут:


Паприка

Кумин

Черный молотый перец

Белый молотый перец

Молотый перец чили

Орегано

Чесночный порошок или два меко порезанные зубчика 

Два или три стручка перца чили.

Обжариваем курицу. Не до готовности, пусть она будет немного сырой внутри и совсем не подрумянится.

Мелко режем чили.

Чили без зерен практически безвреден, так что режем его весь, ничего изнутри не вычищая.

Мелко режем курицу, моем сковороду и выкладываем в нее чили и курицу.

Заливаем водой, чтобы только покрыло курицу.

Добавляем по половине чайной ложки всех специй, солим.

На среднем огне выпариваем жидкость, время от времени помешивая. Выпарить нужно все.

Слой второй. Лук.

Мелко крошим луковицу.

Режем лайм пополам и выдавливаем весь сок в лук.

Перемешиваем.

Слой третий. Помидоры.

Мелко крошим помидоры и выкладываем в мисочку.

И на стол к отдельно стоящему луку.

Слой четвертый. Сыр.

Натрем 200 гр сыра. И тоже на стол.

Что, вся жидкость из курицы испарилась? Выключаем плиту и зовем всех к столу.


Пока народ сбегается, раскладываем лепешки в тарелки. Если они были заморожены, их нужно разогреть.

Высыпаем на них одну-две ложки курицы.

А теперь по собственному желанию каждый обедающий накладывает себе из мисочек то, что ему хочется — лук, помидоры, сыр…

Приятного аппетита!

Мастер-класс с пошаговыми фото

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Тако с курицей | Домашние рецепты

 

Тако  являются традиционной едой в Мексике и очень популярной едой  в южных штатах Америки, особенно в Техасе, Нью-Мексико и Аризоне.  Да и во всем мире любители tex-mex кухни вряд ли пройдут мимо тако.

 

Яркие, острые и пряные — они отлично насыщают, а еще в силу своей остроты, они являются отличной закуской к пиву,  даже если они полностью вегетариантские.

 

Начинка для тако может быть любой — мясо и курица или кусками, или разобранные на волокна, как для сэндвичей (pulled pork sandwich или pulled chicken sandwich with cheese) или в виде фарша, пережаренные бобы и просто фасоль,  морепродукты, чоризо, а также сосисочный фарш и купаты.  То же самое можно сказать и соусах и иных наполнителях — часто используются сальса роха (красная сальса) и пико де гальо, авокадо, сыр, зелень — обычно кинза и зеленый лук.

 

Вся начинка выкладывается на лепешки тортильи — пшеничные или кукурузные, которые затем складываются пополам.  Иногда лепешки заранее складывают и наполняют начинкой уже готовые лодочки.

 

 

 

 

 

 

Для тако с курицей понадобится

 

 

 

На 3 тако

 

 

  • Куриное мясо. Готовое — отварное, жареное или запеченное. 250-300 гр.  Разобрать на волокна.
  • Тортитьи. 3 лепешки небольшого размера.
  • Томатная сальса. 3 столовые ложки.
  • Помидор. 1 шт.
  • Острый перец. Свежий. 1 шт. или по вкусу.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Лайм. ½ шт.
  • Авокадо. ½ шт.
  • Сыр.  (нет на фото)
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Зеленый лук. 1 перо.
  • Кинза. Несколько веточек
  • Приправа Тако (рецепт приготовления приправы тако).
  • Хлопья чили. В зависимости от желаемой остроты.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим тако с курицей.

 

 

Если вы хотите сразу сделать лодочки из тортильи и зафиксировать их форму, то для этого нужно сделать следующее.

 

Разогреваем лепешку на сухой сковородке.

 

 

 

 

Сгибаем лепешку пополам и фиксируем ее. Удобнее всего вставить получившуюся лодочку из тортильи в перевернутую форму для маффинов или просто зафиксировать между двумя стаканами.

 

 

 

Когда лепешки остынут — они будут держать форму.

 

Переходим к приготовлению начинки для тако.

 

Нарезаем некрупно репчатый лук, чеснок и помидор.

 

 

 

 

Острый перец нарезаем кольцами.  Семена для остроты блюда можно не убирать.

 

 

 

 

Разогреваем в сковороде растительное масло и отправляем туда нарезанный репчатый лук.  Обжариваем на среднем огне до прозрачности лука, затем выкладываем нарезанный чеснок острый перец.  Добавляем немного соли.

 

 

 

 

Обжариваем пару минут все вместе, затем выкладываем к луку томатную сальсу и все специи.

 

 

 

 

Перемешиваем и добавляем сок половины лайма. Снова перемешиваем и прогреваем все вместе примерно минуту на небольшом огне.

 

 

 

 

Добавляем нарезанный помидор.

 

 

 

 

Минуту перемешиваем, после чего добавляем куриное мясо, разобранное на волокна, и снова тщательно мешаем все содержимое сковороды.

 

 

 

 

На слабом огне тушим курицу в соусе минут 5.  Пробуем, при необходимости правим на соль, сахар и перец.

 

За это время нарезаем авокадо ломтиками, листочки кинзы маленькими кусками, а зеленый лук мелкими колечками. Сыр натираем на крупной терке.

 

 

 

 

Тушим соус с курицей, выпаривая излишнюю жидкость — начинка должна быть влажной, но не мокрой.

 

 

 

 

Собираем тако с курицей.

 

На лепешку (или в нее) выкладываем горячую курицу, затем ломтики авокадо, натертый сыр и посыпаем зеленым луком.

 

 

 

 

Складываем лепешку пополам и выкладываем на тарелку или на блюдо.

 

Если тако получились очень острыми, то можно добавить в тако жирную сметану или густой греческий йогурт.

 

Все готово.  Тако с курицей, авокадо и сыром полностью готовы к употреблению. Запивать тако лучше всего холодным пивом.

 

Очень удобно вырезать из больших лепешек небольшие кружки Ø примерно 6-7 см.  Начинку и дополнения к ней подать отдельно, чтобы каждый мог собрать тако по своему вкусу.

 

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 956

yourmeal.ru

рецепт с пошаговым фото — Вкуснодарка

Порой так хочется познать вкус отдельных блюд из мексиканской кухни, но так как у нас нет в продаже многих ингредиентов, то пока останавливаем свой взор на Тако. Эта закуска прижилась и  у нас, она представляет из себя мягкую лепешку в которую заворачиваются различные начинки. В Мексике эти лепешки именуются — тортильи, которые напоминает армянский лаваш. Сейчас можно все это приобрести в супермаркетах или  приготовить в домашних условиях.

Мексиканское Тако

Как правило тортилья готовится из пшеничной, кукурузной или из смеси двух видов муки с добавлением соли, рыхлителя, воды и сливочного масла. Вначале сухие ингредиенты смешиваются перетираются вручную, вливается потом вода, замешивается тесто до состояния однородности. Оставляют на 15-20 минут для отдыха. Формируют шарики одинаковых размеров, раскатывают в тонкий пласт, диаметр каждого полуфабриката должен быть приблизительно 20 см.

Сковородку с толстым дном разогревают и выпекают без жира с обеих сторон до поджаристого колера. Готовые изделия накрывают  полотенцем, чтобы они были потом мягкими. Раньше их тоже готовили в украинских и российских деревнях, но именовали — перепечки, использовали вместо хлеба или на пастбище вместо ложки.

Рецепт мексиканского тако

А вот в качестве фарша, тут уже полет фантазии. В моем случае основой будет мясной фарш, домашние помидорчики, сыр, мясистый перец и фасолька.

Лук и фарш обжарить.

Добавить кусками сладкий перец, томаты, специи и тушить до готовности фарша.

Далее ввести консервированную фасоль и прогреть около 3-4 минут.

При подаче на половинку выложить начинку, натереть сверху сыр, потом накрыть второй половиной, подогреть в духовке или СВЧ печи до расплавления сыра. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

Что взять:

  • готовые лепешки (тортильи) — 5 штук;
  • говяжий фарш — 500 граммов;
  • репчатый лук — 2-3 головки;
  • томаты в собственном соку — по своему усмотрению;
  • сладкий перец — 2 штучки;
  • твердый сыр — 200 граммов;
  • красная фасоль — 1 баночка;
  • растительное масло — для поджарки;
  • соль, перец и молотый тмин — по вкусу;
  • сметана — для подачи.

Всем приятного аппетита! Угощаю всех своих друзей и читателей моего сайта. Заходите в гости, а пока до новых встреч.

www.vkusnodarka.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*