Пельмени из чечевицы: Пельмени с чечевицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Очень вкусные пельмени с чечевицей

Великий пост предполагает полное отсутствие мясных продуктов на столе. А чем же заменить свои любимые мясные блюда? Пельмени из чечевицы могут стать отличной заменой обычных пельменей из мяса. Вкусовые качества чечевицы максимально приближены к мясным.
 
Ниже я расскажу рецепт приготовления отличных пельменей с чечевицей.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 8-12 часов на замачивание чечевицы, 30-40 минут на приготовления теста, 20 минут на приготовления пельменей
 
Ингредиенты:
  • Чечевица – 150-200 г

  • Чеснок – 3 зубчика
  • Приправа – 1 ч. л.

  • Соль — по вкусу

  • Мука пшеничная – 200-250 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 110-140 г
  • Вода – сколько возьмет тесто


 
Ход приготовления:

Прежде всего нам необходимо приготовить фарш для пельменей. Чтобы чечевица была вкусной и быстро разварилась, ее необходимо замочить. Обычно я делаю это с вечера. Кладу чечевицу в кастрюлю, промываю и заливаю водой на 8-12 часов.

Затем чечевица еще раз промывается и заливается свежей водой. Варим чечевицу в течение 15-20 минут. За это время она должна стать абсолютно мягкой.
 
Разминаем чечевицу толкушкой или пропускаем ее через блендер. Добавляем в чечевицу специи. При необходимости подсаливаем.

Берем чеснок, чистим его от шелухи и трем на крупной терке. Можно также подавить чеснок в чеснокодавке или мелко нарезать.


Все хорошо перемешиваем.
 
Теперь замешиваем тесто. Чтобы пельмени получились вкуснее, тесто я готовлю из двух видов муки. Из простой пшеничной тонкого помола и из цельнозерновой пшеничной муки. 
 
Насыпаем в чашку 200-250 г пшеничной муки и чуть меньше цельнозерновой пшеничной муки. Эта мука имеет более темный цвет и более грубые частички.

Добавляем в муку соль. Перемешиваем.
 
Подливаем холодную воду, столько, сколько возьмет тесто. Замешиваем плотное пельменное тесто. Убираем в холодильник, чтобы оно отлежалось в течение 20 минут.


Затем достаем тесто из холодильника и делаем из него колбаску диаметром 2,5-3 сантиметра. Нарезаем колбаску на части толщиной 1-1,5 сантиметра. Каждую частичку раскатываем на доске при помощи скалки.
 
В центр получившегося сочня выкладываем начинку из чечевицы.

Заклеиваем края и сворачиваем как обычные пельмени.

Наливаем в кастрюльку воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду опускаем пельмени. Варим после всплытия 4-5 минут.
 
Пельмени вынимаем и выкладываем на тарелочку.
 
Подавать пельмени из чечевицы можно с кетчупом, соевым соусом, сыром, зеленью.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пельмени с чечевицей, вегетарианский рецепт

Если вы практикуете вегетарианство, или просто соблюдаете пост, то попробуйте разнообразить сове меню, приготовив вегетарианские пельмени с чечевицей. Несмотря на свою необычность, они получаются вкусными, сытными и очень питательными. А готовить их очень просто и быстро.

Начинку мы сделаем из отваренной красной чечевицы и овощей. Также по желанию в начинку можно добавить хорошо отваренный круглый рис, обжаренные и измельченные грибы. Некоторые любят в начинке сочетание тушеной капусты с отварной чечевицей. Главное, чтобы начинка не была излишне водянистой и жирной, тогда пельмени будут легко лепиться и не разваливаться.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2,5-3 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Начинка:
  • Красная чечевица (вареная) — 1 ст.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Лук-шалот 2-3 шт.;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Свежая зелень — по желанию.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 231 ккал

Белки 8,3 г | Жиры 5,6 г | Углеводы 37,2 г

Подготовьте начинку для постных пельменей из красной чечевицы. Для этого необходимо залить бобовые холодной водой из расчета 1:2,5, а затем отправить все это на плиту.

После закипания выставьте умеренный огонь, продолжайте варить чечевицу до готовности — на это уйдет около 30 минут. Продукт увеличится в объеме в несколько раз, станет мягким, хорошо разварится. Если останется лишняя вода, то просто аккуратно слейте ее, иначе начинка получится жидкой. Готовая вареная чечевица похожа на густое пюре, даже блендер не понадобится.

Очистите морковку, лук-шалот. Ополосните овощи, а затем измельчите: первую можно натереть на терке, а второй нарезать мелкими кубиками. На растительном масле пассируйте овощи до мягкости.

Соедините обжаренные овощи и вареную чечевицу, по вкусу добавьте соль, черный перец. Тщательно перемешайте веганскую начинку и отставьте ее на время в сторону.


Теперь сделайте тесто для вкусных пельменей. В миску насыпьте просеянную пшеничную муку. Добавьте воду, щепотку соли, влейте несколько ложек растительного масла. Благодаря жиру оно получится пластичным, удобным для работы.

Замесите гладкое плотное тесто. На 10 минут оставьте его на столе, накрыв миской.


Раскатайте тесто в тонкий пласт на рабочей поверхности. С помощью кулинарного кольца или стакана вырежьте кружочки. Дальше сформируйте пельмени с начинкой из чечевицы привычным для вас способом.


Закипятите большую кастрюлю с водой, добавьте ложку соли, несколько лавровых листочков. Отправьте заготовки в кипящую воду. Варите пельмени без мяса около 5-7 минут, пока они все не всплывут на поверхность. Слейте воду, добавьте к ним сливочное или растительное масло, чтобы они не слиплись.

Подавайте вегетарианские пельмени с чечевицей теплыми со сметаной или с обжаренным луком. По желанию посыпьте их свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Существуют другие варианты сытных вегетарианских начинок для пельменей. Например, грибной фарш. Просто обжарьте грибы с луком и морковкой на растительном масле до готовности, а затем измельчите блендером.
  • Еще один вариант – начинка из отварной гречки с жареными грибами и луком, ее также можно измельчать с помощью блендера или мясорубки.
  • Конечно, не стоит забывать про овощи: капуста кольраби, кабачки, помидоры, сладкий перец, квашеная капуста – все это можно применять для начинки. Просто выберите то, что больше нравится, мелко нарежьте, обжарьте на масле и фаршируйте сочным ассорти постные пельмени.

Кундюмы с чечевицей и пекинской капустой, рецепт с фото

1614 год — первое упоминание о старинном русском блюде, которое по внешнему виду и по вкусу очень напоминает постные пельмени или вареники. Кундюмы — самое распространенное и популярное название на то время, но также в ходу были: кундумцы или кундюбки, в зависимости от региона. В большинстве случаев кундюмы готовили с начинкой из лесных грибов, тесто постное, без яиц. Затем «пельмени» запекали в печи до румяной корочки, а после чего томили в грибном бульоне.

Рецепт был долгое время забыт, а точнее утерян. Совершенно недавно пропагандист (вернее — популяризатор) старинной русской кухни Вильям Похлебкин восстановил забытые кундюмы, рецепт которых «разлетелся» со скоростью света по кулинарным сайтам.

Наша подписчица Юлия прислала рецепт кундюмов с чечевицей и пекинской капустой, блюдо, которое было приготовлено после вдохновения одним из вегетарианских сайтов — оригинал.

Далее от автора.

Сегодня хотелось бы напомнить о старорусском древнем блюде, о кундюмах, которые, наверное, по абсолютной случайности были забыты. По вкусу они напоминают всеми любимые вареники, просто немного отличается способ их приготовления.

 

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 350-450 г;
  • горячая вода – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.

Для наполнения:

  • чечевица – 150 гр;
  • пекинская капуста – 200 гр;
  • вода – 380 мл;
  • морковь – 1 крупная;
  • подсолнечное масло (или топленое гхи) – 3 ст. л.;
  • пищевая каменная соль – ½ ч. л.;
  • специи по вкусу: асафетида, имбирь, молотый перец.

Бульон:

  • вода – 1 л;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • асафетида, кориандр, лавровый лист, несколько зернышек кардамона, пару горошинок душистого перца — все по вкусу.

 

Постные кундюмы, рецепт приготовления с фото

Чечевицу моем и заливаем кипятком, всыпаем соль и варим 30 минут.

Блендером делаем пюре из отварной чечевицы.

Морковь вымываем, чистим и натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем морковь со специями.

Туда же добавляем нарезанную пекинскую капусту.

Обжариваем все.

После этого смешиваем овощи с пюрированной чечевицей. Это и есть начинка для наших кундюмов.

Приступаем к приготовлению теста. В миске смешиваем горячую воду, соль, масло и муку. Быстро руками замешиваем тесто, будьте аккуратны, если вода была кипятком, то можно обжечься!

Это тесто легкое в приготовлении, эластичное и податливое.

Скалкой раскатываем тесто тонко в пласт, нарезаем его ножом на квадраты 7х7 сантиметров.

Такие вот квадратики.

Начинку равномерно распределяем по квадратам.

Далее защипываем большим и указательным пальцем края квадратов, чтобы получился треугольник. А соединив два наиболее удаленные угла треугольника, получаем кундюм.

Раскладываем их сразу на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекаем кундюмы в духовке при 200 градусах 20 минут.

А в это время у нас есть возможность сделать бульон. Доводим воду до кипения и перекладываем все необходимые ингредиенты в нее. Как только закипит, отсчитываем 2 минуты и выключаем огонь.

Готовым бульоном заливаем кундюмы. Сверху закрываем фольгой и ставим их обратно в печь на 15 минут.

Блюдо готово.

Я подаю кундюмы в глубокой тарелке с бульоном.

Приятного аппетита!

Пельмени с чечевицей | Вегетарианские рецепты

Пельмени, конечно не вегетарианское блюдо, но если добавить фантазии и заменить фарш на чечевичный, то получается очень даже вкусно.

Тесто:

  • мука высший сорт – где-то 3 стакана или 0,5 кг
  • вода – 1,5 стакана или сколько потребуется
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло (у нас было кукурузное) – 1 дес. или ст.л.

Начинка(фарш):

  • чечевица зеленая – 1 стакан на 300 мл ( все приблизительно)
  • морковь – 2 – 3 средних
  • соль – 1,5-2 ч.л.
  • асафетида, черный перец, куркума. кориандр – по вкусу
  • топленое масло для обжарки морковки – 1-2 ст.л.

Дополнительно:

  • сметана, сливочное масло, зелень, перец черный – чтобы было еще вкуснее есть наши пельмени)))

Приготовлене теста:

  1. Подогреваем воду до 60 – 70 градусов, растворяем в ней соль, добавляем в воду растительное масло, хорошенько перемешиваем.
  2. По частям добавляем наш растворчик к муке, замешиваем мягкое и эластичное тесто, все знают, как на пельмени или вареники. Чтобы тесто не обветривалось, накрываем крышкой или убираем в пакет.

Приготовление фарша:

Готовится первым, до теста, а потом стойко ждет, когда тесто подоспеет)

  1. Чечевицу с вечера промываем и замачиваем на ночь в большом количестве воды ( если возьмете воды мало, то чечевичка не так набухнет, как нам надо).
  2. На следующий день перед готовкой уже набухшую и увеличенную в размерах чечевицу еще раз промываем чистой водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, пока она стекает, мы
  3. Чистим морковь и трем ее на мелкой терке, потом обжариваем ее со специями на топленом масле 3-5 минут.
  4. Чечевицу измельчаем блендером или в кухонном комбайне до кашицы.
  5. Смешиваем чечевицу с обжаренной морковью и специями, добавляем соль и тщательно перемешиваем. Как вариант, можно добавить 2 ст. л. каши из зеленой гречки ( в этот раз мы не добавляли)
    Фарш готов!

Приготовление самих пельменей:

  1. Можно раскатывать тесто большим пластом и потом выдавливать кружки и лепить, можно, как мы – катаем колбаску, режем ее на кусочки, их раскатываем в маленькие лепешки, кладем на серединку начинку и формируем пельмени, да что я рассказываю, наверняка, вы знаете, как лепят пельмени))) А вот так лепили мы:
  2. Когда основная масса слеплена, начинаем варить: в кипящую подсоленную воду опускаем пельмени, перемешиваем деревянной ложкой, доводим до кипения и варим 8-10 минут каждую порцию, достаем шумовкой, добавляем сливочное масло, чтобы не слиплись и чтобы было вкуснее и едим!
  3. По- сибирски и по-дальневосточному: кладем пельмени в глубокую тарелку, заливаем бульоном, в котором они варились, добавляем кусочек сливочного масла и перчим. Очень вкусно! По- привычному: добавляем сметану и зелень и едим. Тоже очень вкусно!

И еще один вариант чечевичного фарша в видео-рецепте:

Пельмени с чечевицей вегетарианские — простой вкусный рецепт

Простой вкусный рецепт — вегетарианские пельмени с чечевицей. Удобно налепить таких пельмешков побольше и заморозить, чтобы под рукой всегда было быстрое блюдо-выручалочка за 15 минут. Итак, приступим.

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл воды;
  • 350 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 чашка чечевицы;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 2 чашки воды, чтобы сварить чечевицу;
  • специи по вкусу.



⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вегетарианские пельмени с чечевицей, как приготовить:

1. Чечевицу промойте и отварите в двух стаканах воды. Сразу посолите. Варите до тех пор, пока не выпарится вся вода. Это займет 30-35 минут. Добавьте специи и разомните чечевицу мялкой, пока она еще горячая.

Я не разминаю чечевицу до идеально однородного состояния, больше нравится, когда остаются твердые крупинки в общей массе. Если хотите получить полностью однородную консистенцию, можно дополнительно размолоть чечевицу блендером.

2. Воду доведите до горячей температуры, но так, чтобы можно было работать с водой этой температуры и замешивать тесто руками.

3. Муку смешайте с солью и влейте воду (осторожно, не обожгите руки!), начиная вымешивать тесто ложкой.

4. Затем продолжайте вымешивать тесто руками до плотного однородного состояния. Если получается слишком липкое, слегка присыпьте мукой. Скатайте тесто в шар и дайте ему «отдохнуть» 20-30 минут, завернув в пищевую пленку или целлофановый пакет.

5. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в большой пласт. Можно разделить его на 2-3 части, чтобы было легче раскатывать и хватило места на столе. Не делайте тесто слишком тонким, чтобы оно не рвалось, когда будете готовить пельмени.

6. Вырезайте кружочки стаканом или специальными приспособлениями, в центр выкладывайте начинку. Края как следует соединяйте, можно сделать «косичку», как на фото для большей надежности.

7. Доведите воду до кипения. Добавьте в бульон лавровый лист и другие специи по вкусу. В кипящую воду положите пельмешки, мешайте первые пару минут, чтобы они не прилипли ко дну.

Еще раз доведите до кипения и варите еще минут 5 до готовности теста.

Вот и всё! Наши веганские пельмени с чечевицей готовы. Подавайте с бульоном или без. Приятного аппетита!

Вегетарианские пельмени с чечевицей — Лайфхакер

Это блюдо можно готовить не только с мясом. Вегетарианские пельмени с чечевицей и рисом получаются очень вкусными, а лук и специи придают им яркий аромат.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 780 минут

Ингредиенты

  • Чечевица зелёная или коричневая 200 г
  • Рис 70 г
  • Лук 1–2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода 300 мл
  • Соль ½ ч. ложки
  • Мука 600 г
  • Растительное масло 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Чечевицу замочите в холодной воде на 10–12 часов, после слейте жидкость.

    Варить чечевицу для этого рецепта не нужно.

  • Рис отварите до готовности примерно за 20 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  • Пропустите через мясорубку рис, чечевицу и лук. Посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте.

  • В тёплой воде растворите соль и налейте в просеянную муку вместе с маслом. Замесите эластичное тесто.

  • Заверните его в плёнку и оставьте на 30 минут.

  • Раскатайте тесто в тонкий пласт и стаканом вырежьте из него круглые заготовки. На каждый кружочек положите начинку и залепите края пельменей.

  • В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите в неё пельмени и варите 5 минут после повторного закипания.

Вторые блюда Русская кухня

4.7 346

Пельмени с чечевицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Пельмени с чечевицей»

  1. Очистить чеснок и лук.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. Чеснок натереть на терке.
  4. Припустить чеснок и лук на сковороде.
  5. Добавить чечевицу и 300 грамм воды. Потушить до полуготовности чечевицы.
  6. Нарезать петрушку.
  7. Смешать чечевицу и петрушку.
  8. На каждый кругляш выложить начинку.
  9. С помощью воды соединить края пельменей.
  10. Отварить пельмени в чуть подсоленной воде в течение 10 минут.

Начинку можно сделать на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Пельмени с чечевицей»:

  • Тесто для пельменей — 500 гр.
  • Чечевица — 150 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 гр.
  • Вода — 1 л.

Пищевая ценность блюда «Пельмени с чечевицей» (на 100 грамм):

Калории: 93.7 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 18.7 гр.

Число порций: 6

Пельмени с чечевицей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Пельмени с чечевицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт пельменей с красной чечевицей — 101 поваренная книга

Я подумал, что сделаю небольшой пост для тех из вас, кто хочет увидеть, что я собираю, чтобы поесть, когда я путешествую. У меня есть еще один день в Гонконге перед возвращением в Сан-Франциско, и мне будет грустно уезжать. Эта поездка была на намного быстрее, чем на — Гонконг — удивительный город, и люди не могут быть более добрыми, дружелюбными или щедрыми. Впереди много фотографий и немного видео. А пока приготовила эти маленькие клецки к полету.Это протеиновое пюре из красной чечевицы, обжаренное с глубоко обжаренными помидорами черри и простой копченой паприкой и чесночным маслом. Я хотел закончить их простым базиликовым маслом, но не хотел пропустить свой рейс. Скоро еще! -h




МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

1 корзина помидоров черри, очищенных от стеблей
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка кленового сиропа
скудная 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
3 стакана вареной красной чечевицы
1/3 — 1/2 стакана воды и многое другое для приготовления
4 очищенных зубчика чеснока
2 чайные ложки копченого перца или по вкусу
1 чайная ложка хлопьев красного чили
круглые обертки от потстикера

мука для присыпки
топленое масло для жарки

Разогрейте духовку до 350F и поставьте решетку в верхнюю треть.Разрежьте помидоры пополам и выложите на противень с бортиком. В небольшой миске взбейте 1/4 стакана оливкового масла, кленового сиропа и соли. Залейте смесью помидоры и аккуратно перемешайте, пока они не покроются. Выложите помидоры в один слой разрезом вверх и запекайте, не перемешивая, пока помидоры немного не сядут и не начнут карамелизироваться по краям, от 45 до 60 минут. Если вы не используете их сразу, дайте им остыть, а затем соскребите их в чистую стеклянную банку вместе с любым оливковым маслом, оставшимся в форме для выпечки или противне.Иногда я доливаю в банку немного оливкового масла. В холодильнике помидоры хранятся около 1 недели.

Используйте кухонный комбайн или ручной блендер, чтобы измельчить красную чечевицу вместе с водой.

В маленькой кастрюле смешайте оставшиеся 1/4 стакана оливкового масла с чесноком, паприкой и хлопьями чили. Готовьте на слабом огне, пока масло не закипит. Выключите огонь и оставьте на несколько минут.

Добавьте масло перца в протертую чечевицу и аккуратно добавьте жареные помидоры.При необходимости разбавьте немного воды, чтобы начинка была достаточно влажной, но при этом сохраняла форму. Приправьте небольшим количеством соли, чтобы она имела приятный вкус. Попробуйте и внесите все необходимые коррективы.

Теперь нарисуйте пельмени и придав им форму. Слегка посыпьте столешницу небольшим количеством муки. Положите 12 оберток на присыпанную мукой столешницу и добавьте небольшую ложку начинки в каждый кнедлик. Проведите влажным пальцем по краю каждой обертки, хорошо сожмите края и постарайтесь по возможности не задерживать пузырьки воздуха в клецках.Обожмите или защипните каждый кнедлик и аккуратно прижмите его к столешнице, чтобы придать ему плоское основание, чтобы он стоял вертикально. Эта основа также становится коричневой и хрустящей — одна из вещей, которые вам нужны. Повторяйте, пока у вас не закончатся обертки или начинка. Положите клецки швом вверх на хорошо посыпанную мукой тарелку или противень. Дополнительная мука, которая прилипает к основе, дает дополнительную хрустящую корочку.

На этом этапе вы можете заморозить любые пельмени, которые не собираетесь готовить.

Чтобы приготовить клецки, разогрейте небольшую столовую ложку топленого или растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Разложите клецки на сковороде швом вверх, оставив между ними небольшой промежуток (чтобы они не слипались). Жарьте на сковороде, пока дно не станет золотистым, несколько минут. С большой крышкой в ​​одной руке осторожно и быстро добавьте в сковороду 1/3 стакана / 80 мл воды, сразу накройте и готовьте клецки в течение нескольких минут или до тех пор, пока вода почти не испарится. Снимите крышку и готовьте, пока не вытечет вся вода — еще минуту или около того. Уменьшите огонь, если низ становится слишком темным. Готовьте порциями и подавайте, сбрызнув луковым маслом и острым соевым соусом.

Сделайте 4-5 десятков пельменей.

Время на подготовку: 60 минут. — Время приготовления: 10 минут.

Пельмени с чечевицей: пикантные индийские пончики [Vegan]

Эти клецки с чечевицей — восхитительное и сытное индийское блюдо, приправленное ароматными специями и множеством вкусов. Добавление рисовой муки в смесь помогает сделать ее хрустящей.

Пельмени с чечевицей: пикантные индийские пончики [веганский]

Состав

  • 1 1/2 стакана ужунну / урад дал / чечевицы (из той, что использовалась для приготовления теста доса)
  • 1-2 нарезанных зеленых чили
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • Листья карри, мелко нарезанные
  • 3-4 столовые ложки рисовой муки
  • Соль по вкусу
  • Вода по необходимости
  • Масло для фритюра

Препарат

  1. Вымойте и замочите урад дал примерно 4-5 часов.
  2. Слейте лишнюю воду и измельчите ее в миксере до образования мелкой пасты. Используйте ровно столько воды, чтобы измельчить дал.
  3. Перелейте его в миску и добавьте рисовую муку, имбирь, лук, листья карри, зеленый перец чили, соль и перемешайте.
  4. Смесь должна иметь консистенцию, позволяющую образовывать из нее гладкие, мягкие и рыхлые шарики.
  5. В сковороде с глубоким дном разогрейте масло. Когда он горячий, поддерживайте огонь от среднего до сильного.
  6. Намочите ладони, возьмите горсть смеси и сформируйте гладкий шар. Осторожно прижмите его между ладонями, чтобы они разгладились.
  7. Окуните указательный палец в воду и ткните им в центре.
  8. Бросьте в масло. Как только вада станет золотисто-коричневого цвета с одной стороны, переверните ее.
  9. Слейте излишки масла и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  10. Подавать с кокосовым чатни.
  11. Делает около 9-10 вад.

Банкноты

— Вы можете хранить тесто в холодильнике, если оно окажется избыточным для одной порции. — Вы можете обжарить пельмени, дать им остыть, а затем тоже поставить в холодильник.

Информация о пищевой ценности

В одной порции: Калорий: 119 | Углеводы: 22 г | Жиры: 0 г | Белки: 7 г | Натрий: 2 мг | Сахар: 1 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Веганские пельмени с чечевицей Low Syn | Slimming Eats

]]>

Попробуйте эти вкусные веганские клецки с чечевицей Low Syn — идеальное дополнение к любому тушеному блюду, супу или запеканке.

Вы не поверите, сколько у меня запросов на рецепт клецок, поэтому я подумал, что пора создать один, чтобы вы могли насладиться этим осенне-зимним сезоном, теперь большинство из нас еженедельно готовят успокаивающую тарелку тушеного мяса или супа. .

Придумывая этот рецепт, я хотел убедиться в том, что он понравится как веганам, так и моим читателям, не являющимся веганами. Таким образом, когда дело дошло до создания рецепта, яйца и сало явно не использовались. Есть некоторые виды сала неживотного жира, но я предположил, что было бы легче сохранить его свободным от сала.

Само собой разумеется, что при создании рецепта клецки главной задачей было обеспечить, чтобы они держались вместе, когда их бросили в вашу вкусную миску с тушеным мясом или супом, и, к счастью, они прошли испытание, но при этом были вкусными, что является наиболее важной частью.На самом деле я бы съел всего несколько из них, просто как закуску с низким содержанием синдипа — теперь есть идея !!

Красная чечевица — ключевой ингредиент в этом удивительном рецепте веганских клецок из чечевицы, а также немного муки, которая помогает им склеиваться и сохранять форму. Тогда, конечно, должен быть аромат, и баланс трав и приправ был идеальным.

Не знаете, с чем подать эти веганские клецки с чечевицей? — Что ж, этот рагу из фасоли идеально подходит, и если вам нужны другие идеи, ознакомьтесь с некоторыми из этих других рецептов ниже:

или зайдите в мой ПОЛНЫЙ ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ с более чем 850+ восхитительными мировыми рецептами для похудения, все с полным поиском по типу еды, ингредиенту, значению синхронизации и т. Д.

Ищете дополнительную поддержку на пути к снижению веса? Знаете ли вы, что у Slimming Eats есть дружелюбная группа поддержки Slimming World на Facebook , где вы можете получить ежедневные идеи еды и идеи рецептов? Приходите к нам, мы будем рады, если вы присоединитесь к

коснитесь / щелкните, чтобы перейти непосредственно к группе и отправить запрос на вступление.

Эти веганские клецки с чечевицей имеют небольшую ценность для муки, используемой в рецепте, но это того стоит. В конце концов, это именно то, для чего эта ежедневная надбавка — чтобы еда была более приятной.Помните, что это путешествие на всю жизнь, которое нужно продолжить, вы не сможете вернуться к старым привычкам в еде, как только добьетесь цели, поэтому важно не заставлять себя чувствовать себя обделенным только ради того, чтобы сэкономить пару синов.

Следующий шаг — протестировать их с мукой без глютена, чтобы те из вас, у кого непереносимость глютена, тоже могли насладиться ими. Если вы все же попробуете их с мукой без глютена, пожалуйста, вернитесь и прокомментируйте, что вы использовали и как они оказались. Очень хотелось бы услышать ваши вариации.

Как добавить & frac13; быстрые продукты к этим веганским клецкам с чечевицей?

Добавьте свои скоростные блюда, подавая их с восхитительным тушеным мясом, запеканкой или супом с большим количеством овощей.

Какие кухонные принадлежности мне нужны, чтобы приготовить веганские клецки с чечевицей?

ПОДКЛЮЧАЕМСЯ!

Найди меня НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER | и YOUTUBE, приходите и следуйте за мной, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ВЫ СОЗДАВАЕТЕ ВСЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вы также можете подписаться на Slimming Eats, чтобы быть в курсе всех новых рецептов.

ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАВАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, оцените его и отметьте нас на своих фотографиях @SLIMMINGEATS НА INSTAGRAM

См. Удобное изображение Pinterest ниже, если вы хотите закрепить это на потом 😘

Веганские пельмени с чечевицей Low Syn

Доходность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 40 минут

Попробуйте эти восхитительные веганские клецки с чечевицей Low Syn — прекрасное дополнение к любому тушеному блюду, супу или запеканке.

Состав

  • 1 чашка (200 г) красной чечевицы
  • 2 стакана (480 мл) воды (или можно использовать бульон)
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка смеси итальянских трав
  • 2 ч.л. нарезанной свежей петрушки
  • ¼ стакана (4 ст. Л.) Муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • спрей для масла для жарки

Инструкции

  1. Добавьте чечевицу в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения.
  2. Время от времени помешивайте, пока вся жидкость не впитается (убедитесь, что вы готовите большую часть жидкости).
  3. Добавьте чечевицу в миску и дайте ей остыть.
  4. Разогрейте духовку до 200c / 400f (газовая отметка 6).
  5. Добавьте к чечевице соль, перец, хлопья красного перца и зелень и перемешайте.
  6. Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте это в чечевицу, убедитесь, что все смешано.
  7. Сформируйте 12 шариков одинакового размера.
  8. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и немного разровняйте.
  9. Сверху опрыскать спреем растительного масла.
  10. Выпекать в духовке примерно 15-20 минут до твердого состояния.
  11. Добавить в суп, тушеное мясо или запеканки
  12. Наслаждайтесь !!

Банкноты

Этот рецепт не содержит молочных продуктов, веганский, подходит для людей, следящих за фигурой, для похудения

  • Extra Easy — 1,5 на порцию (3 клецки)
  • Зеленый / веганский — 1,5 на порцию (3 клецки)
  • WW Smart Очки — 1 на порцию (3 клецки)

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок «Поделиться».Не делайте снимков экрана и не публикуйте рецепт или контент полностью.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию.

Все изображения и контент на сайте Slimming Eats защищены авторским правом.

Ознакомьтесь с разделом Legal , чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 (3 клецки)
Количество на порцию Калорий 200 Всего жиров 0.5 г Насыщенные жиры 0 г Натрий 647 мг Углеводы 34,2 г Волокна 5,8 г Сахар 1 г Белки 14,8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Проверьте юридический раздел, чтобы узнать о полном отказе от ответственности, раскрытии информации и политике конфиденциальности.

Фара-индийские клецки с чечевицей для #Diwali: Soni’s Food

06 | 11 | 2018 Автор: Сони Синха

Я приготовила для вас традиционную закуску / завтрак, которая также была фирменным блюдом мамы. Он называется Fara и является северо-индийским ответом на пельмени, которые так популярны во всем мире. Всемирно известная мамина фара была одним из ее самых желанных рецептов, и я имел удовольствие употреблять ее во многих случаях, таких как Дивали и Дусшера среди других фестивалей, в течение всего моего детства и даже сейчас, когда я навещаю ее в Индии.Дивали не за горами, это казалось идеальным рецептом закуски, которым можно поделиться здесь.

Фара — это особый деликатес из штата УП в Индии, и, в зависимости от региона, его готовят из рисовой муки или обычной цельнозерновой муки. Мама использует цельнозерновую муку, и за это стоит умереть! В пельменях есть восхитительная гороховая чечевица. начинка (чана дал), а тесто — это обычное тесто чапати. Чечевицу нужно замачивать не менее 4 часов. или на ночь и измельчить до пасты с имбирем, чесноком, тмином и кинзой.Тесто начиняют начинкой из чечевицы и кипятят в большом количестве воды в течение нескольких минут. Когда они достаточно остынут, их нарезают на мелкие кусочки и обжаривают с тмином и листьями карри. Это, безусловно, особенный продукт для гостей, и каждый раз вы будете получать восторженные отзывы, потому что он такой уникальный.

Это требует дополнительных усилий, как и все специальные семейные рецепты, но результат того стоит. У каждого укуса есть слои разных вкусов. Семена тмина и листья карри придают фаре землистый ароматный вкус, а когда вы откусываете хрустящую корочку, чувствуется аромат чечевицы в сочетании с имбирем, чесноком и тмином.Это чистая радость, и остановиться на одном просто невозможно! Плюс в том, что его можно сделать заранее и заморозить. При необходимости просто разморозьте и обжарьте на сковороде. Лучше всего подавать с зеленым чатни. Он также очень полезен и богат белком, витаминами и клетчаткой, что делает его питательным и полезным блюдом. Приготовьте его в этот Дивали и поразите своих гостей!

Желаю всем счастливого Дивали!

Вот еще несколько идей рецептов Дивали:
Расгулла
Шарики из кокосового кардамона (Laddoo)
Алоо Гобхи
Пуа с фенхелем и бананами
Джекфрут Шами Кебаб

Фара-индийские клецки с чечевицей для #Diwali

Состав

    для теста

  • цельнозерновая мука / мука чапати — 2 стакана
  • вода для замеса
  • для начинки

  • чана дал пропитанный 2 стакана
  • зеленый перец 2-3
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • имбирь 2 дюйма кусок
  • семян тмина 2 ч. Л.
  • соль по вкусу
  • для жарки на сковороде

  • асафетида 1 щепотка
  • 2 ч.л. тмина
  • листья карри
  • масло
  • черная соль

Инструкции

  1. Замесите цельнозерновую муку, постепенно добавляя воду, до образования мягкого пластичного теста.Вы также можете использовать насадку для теста в миксере. Накройте и отложите в сторону.
  2. Тем временем наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения с добавлением столовой ложки масла.
  3. Поместите ингредиенты для начинки в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не превратится в пасту. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте.
  4. Теперь возьмите небольшой рулет из теста и раскатайте его в маленький круг. Возьмите одну или две столовые ложки начинки и раскатайте ее из стороны в сторону, как эмпанада или кальцоне..Налейте немного воды на края и плотно приклейте их. Аккуратно опустите в кипящую воду.
  5. Продолжите с остальным тестом, продолжая опускать его в кипящую воду. Готовьте на среднем огне около 15 минут. Пельмени должны быть твердыми на ощупь и также подняться наверх.
  6. Когда они будут готовы, осторожно вытащите их по одному шпателем с прорезями и разрежьте на кусочки размером с укус.
  7. Если хотите, можете сразу же съесть их с зеленым чатни.
  8. Или разогрейте масло в сковороде и добавьте асафетиду, тмин и несколько листьев карри. Когда они начнут брызгать, добавьте кусочки фара и обжарьте на сковороде до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки. Посыпьте черной солью и подавайте горячим с чатни!

3,1

https://www.sonisfood.com/2018/11/fara-indian-lentil-dumplings-for-diwali.html

www.sonisfood.com

Индийские пельмени с рисом и чечевицей с кокосом и кинзой Рецепт чатни (Kuzhi Paniyaram)

Для приготовления настоящих азиатских пельменей необязательно иметь все необходимое с учетом культурных особенностей.Например, я использую пресс для мексиканских тортильи, чтобы быстро приготовить множество оберток для клецок. Однажды поздно вечером, когда я смотрел телевизор, мое внимание привлек рекламный ролик о чугунной слоеной сковороде для блинов (круглые блины, похожие на датские abelskiver / ebelskiver). «Эта сковорода идеально подходит для индийского кужи паниярам, ​​японского такояки и вьетнамского банххота», — сказал я себе. Полусферические лунки сковороды имели ширину около 2 дюймов в верхней части, поэтому они не были слишком большими и не слишком маленькими, достаточно универсальными для многих видов азиатских пельменей.Я купил одну в магазине Bed Bath and Beyond (одна из форм для слоеных блинов «Как видно по телевизору»), но позже заметил, что они доступны в Интернете и в таких магазинах, как Williams Sonoma, Sur La Table и т. Д.

Мой друг Шиям Сундар, шеф-повар из Южной Индии, познакомил меня с этими кужи паниярам — легкими хрустящими клецками из рисового и чечевичного теста, приправленными специями и ароматическими добавками. Шиям был су-шефом в Amber India в Сан-Хосе, Калифорния, но не смог продлить визу и поэтому был вынужден вернуться в Индию в прошлом месяце.Мне было грустно, потому что он очень хотел остаться в Америке и готовить индийскую еду из свежих калифорнийских ингредиентов. Думая о нем, я достал сковороду для блинов и приготовил кужи паниярам.

Instant Batter Mix для этого Tiffin
Несмотря на многосложное название kuzhi paniyaram, индийские пельмени не сложны. В них используется тесто для идли — суперпопулярных южно-индийских рисовых лепешек, которые обычно готовят небольшими кружками в многоярусной пароварке.В некоторых рецептах для приготовления кужи паниярам необходимо использовать оставшееся тесто идли. В этом смысле это отличный способ перепрофилировать основной продукт на кухне Южной Индии. Тесто Идли можно приготовить из пшеницы или риса, но мне нравится легкость риса. Это требует ферментации, поэтому я следую подходу Шияма и использую рисовую смесь для рисового идли быстрого приготовления, которая продается недорого (менее 1 доллара США) на индийских рынках. У меня дома есть тайник. (Я делаю покупки в India Cash & Carry на El Camino Real в Саннивейле.)

Эти южно-индийские клецки традиционно подают в качестве закуски или легкого обеда.Совсем недавно я приготовила их на обед, и мы с мужем наслаждались ими с кусочками кокосового чатни с кинзой и тарелками самбара, острым пряным тушеным мясом из чечевицы и овощей; см. раздел примечаний к рецепту dal dokli, чтобы узнать о версии sambhar. Но не всегда нужно готовить из этого еду. Я подала клецки с чатни в качестве закуски и тоже закусила ими.

Индийские пельмени с рисом и чечевицей с чатни из кокоса и кинзы
Кужи Паниярам

Это отличные веганские клецки, которые понравятся вегетарианцам и невегетарианцам.Контраст текстуры, нежного вкуса и острого чатни восхитителен. Я успешно приготовил кухзи паниярам из растворимых смесей идли под брендами Priya, Gits и MTR. Размер смеси — это то, что обычно бывает в небольшой упаковке по 7 унций.

На приготовление примерно 21 пельмени

1 стакан (упаковка 7 унций) смеси идли риса быстрого приготовления
1 1/2 стакана воды
1 1/2 чайной ложки масла канолы
Щедрые 1/4 чайной ложки семян черной горчицы
Щедрые 1/4 чайной ложки семян тмина
1 чайная ложка измельченного свежий имбирь
1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного красного лука
1 острый зеленый тайский перец или чили Серрано, тонко нарезанный
6-8 листьев карри, промытых, сушеных и крупно нарезанных

1 чашка чатни с кокосом и кинзой

1.Взбейте смесь идли и воду в мерной чашке или миске. Отложите, чтобы он загустел и поднялся.

2. Нагрейте масло в небольшой сковороде на сильном огне. Когда масло немного начнет мерцать, добавьте семена горчицы и тмина. Когда специи начнут потрескивать и лопнуть, немного уменьшите огонь и добавьте имбирь, лук, чили и лист карри. Готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд, чтобы убрать немного сырости из ароматических веществ. Снимите с огня и охладите в течение 1 минуты, прежде чем добавить тесто.Отставьте тесто на 10 минут, чтобы оно поднялось.

3. Нагрейте слоеную лепешку или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте в каждую лунку по кружку масла размером на четверть. Вылейте жидкое тесто в каждую лунку так, чтобы оно доходило до верхнего края. Ожидайте, что тесто начнет шипеть при контакте и пузыриться на краю — это очень хорошие признаки. Накрыть крышкой и варить 4 минуты. Снимите крышку, сбрызните каждый клецки маслом, затем используйте 1 или 2 вертела, чтобы ослабить каждый клецок и перевернуть.

Он должен быть хрустящим, золотисто-коричневого цвета с небольшими оспинами.Готовьте другую сторону еще 3 минуты или до образования хрустящей корочки. Снимите со сковороды и выложите клецки более круглой и коричневой стороной вниз на сервировочную тарелку.

Выбросьте разбросанные кусочки жидкого теста со сковороды перед тем, как повторить процедуру с оставшимся тестом. При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы обеспечить умеренно сильный огонь.

4. Переверните пельмени так, чтобы их более красивые округлые, подрумяненные стороны были вверху. Подавать с кокосовым чатни с кинзой. Предложите гостям насладиться своими руками.

Примечание: Хотя лучше всего свежеприготовленные, эти клецки можно приготовить за несколько часов, накрыть пергаментной бумагой и хранить при комнатной температуре. Разогрейте их в духовке 350F или тостере примерно 6 минут или до хрустящей корочки и горячей.

Вада — Жареные пельмени с чечевичным соусом

Эти пикантные маленькие жареные пельмени из Сучитры Вайдьярам просто восхитительны.
Сучитра Вайдьярам

Итак, все сладкое и отсутствие специй делает меня грустной девушкой … Я больше предпочитаю пикантные, чем сладкие.Типичная южно-индийская закуска — это жареные пельмени из чечевицы. Также известный как вада, он универсален и может сочетаться практически с чем угодно — даже с йогуртом. Он напоминает пончик и может быть приготовлен из разных сортов чечевицы. Формировать пончик непросто из-за липкого теста. Текстура теста не позволяет придать ему красивую круглую форму пончика. Лучше всего держать руки влажными, чтобы тесто не прилипало к рукам, когда вы формируете пельмени.После того, как вы придумали форму, вам нужно сразу же окунуть горячее масло, чтобы оно не прилипло к рукам. Вы можете добавить в тесто лук или нарезанную капусту и придать ему вегетарианский вкус. Если вам не удается придать форму (что я делал, пока не тренировался, чтобы получить ее правильно), просто скатайте тесто в маленькие шарики и обжарьте их.

Vada — Жареные пельмени с чечевицей

Автор: Сучитра Вайдьярам

Тип рецепта: Entree

  • Urad dal (1 чашка) — белый грамм / чечевица
  • 2 ч.л. риса
  • 2 нарезанных листа карри листья / по желанию)
  • нарезанные листья кориандра (1 столовая ложка)
  • соль по вкусу
  • черный перец горошком (1/2 чайной ложки)
  • 1 зеленый перец чили
  1. Замочите урад дал (чечевицу) с рисом в воде для час.
  2. Полностью слейте воду через час и перемешайте в миксере до однородного теста, добавив зеленый перец чили, перец, соль.
  3. Тесто должно быть твердым и не водянистым.
  4. Избегайте использования воды при смешивании в миксере.
  5. Когда тесто будет готово, добавьте нарезанный карри и листья кориандра и хорошо перемешайте.
  6. Нагрейте масло в воке.
  7. Когда масло станет горячим, сформируйте тесто в виде пончика с отверстием посередине и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  8. Наслаждайтесь горячим кокосовым чатни!

2.2,6

Сучитра Вайдьярам

Сучитра обожает готовить вкусные блюда и готовить фьюжн. Она записывает свои рецепты в блог Flavors, где основное внимание уделяется простым и легким в приготовлении рецептам.

Суп из чечевицы и овощей с клецками

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов супа. Это сытно и скромно. Комбинируя уже сытное блюдо, такое как чечевичный суп, с некоторыми простыми клецками, вы получаете то, что накормит толпу за гроши.Этот рецепт можно приготовить из вещей, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Не стесняйтесь заменять овощи тем, что нужно израсходовать в первую очередь. Конечно, вы можете приготовить чечевичный суп без клецок, если хотите.

Давайте начнем с основного рецепта, а ниже вы найдете более подробные письменные инструкции.

Суп из чечевицы и овощей с клецками

Ингредиенты

Суп:
  • 1-1 / 4 стакана сухой чечевицы
  • 8 стаканов воды (2 кварты)
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 3 или 4 стебля сельдерея, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1 крупная луковица, очищенная и нарезанная ломтиками
  • 4 бульонных кубика или 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Пельмени:
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо или еще 3 столовые ложки молока (см. Примечание ниже)
  • 1/2 стакана молока
  • 1-1 / 2 стакана муки
  • 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли и сахара

Инструкция

  1. Промойте чечевицу и залейте 2 литрами воды в суповую кастрюлю.Доведите смесь до кипения и тушите 20 минут. Добавьте оставшиеся овощи и приправы. Продолжайте тушить еще 20 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавление пельменей
  1. Сделайте тесто для пельменей, смешав первые три ингредиента. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар и добавьте эту смесь к влажным ингредиентам, чтобы получилось тесто.
  2. Опустите тесто по чайной ложке в кипящую суповую смесь. Накрыть крышкой и варить 20 минут.

© 2021 Авторские права www.HillbillyHousewife.com

Начните с приготовления супа. Промойте чечевицу под проточной водой. Затем поместите их в большую кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть на среднем огне около 20 минут. Чечевица будет почти нежной. Добавьте овощи, бульон, чеснок и черный перец. Осторожно перемешайте и дайте смеси покипеть еще 20 минут. И овощи, и чечевица будут нежными.Попробуйте и добавьте соль, если считаете, что это необходимо.

Теперь посмотрите количество жидкости в кастрюле. Добавьте достаточно воды, чтобы все твердые частицы были хорошо покрыты жидкостью. Им не нужно плыть над головой, но они должны бродить по пояс. Доведите смесь до медленного ленивого кипения, а не до кипения. Если суп закипит, он развалит пельмени, а не превратит их в пушистые мерцающие драгоценности.

Пока суп закипает, приготовьте клецки.Достаньте большую миску. В нем смешайте масло, яйцо и молоко, пока они не станут однородными. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Смешайте это до крутого теста, как для капельного печенья. Отложите его, пока он вам не понадобится.

Когда суп медленно закипит, пора бросить клецки. Возьмите маленькие круглые ложки теста с чайной ложкой и опустите их в кипящий бульон поверх овощей. Продолжайте сбрасывать капли теста, пока не очистите миску. Теперь закройте кастрюлю крышкой или подходящей формой для пиццы и дайте ей покипеть в течение 20 минут.Не пик. Дайте клецкам покипеть под крышкой 20 минут. Дело в том, что вареники готовятся частично из кипящего супа, а частично из пара. Пар — это то, что делает их пушистыми, а кипящий бульон делает их полностью готовыми. Если вы достигнете пика во время приготовления пельменей, они превратятся в комковатые, тестообразные камни. Когда время истечет, как можно скорее подайте суп и клецки. Суп загустеет, а клецки станут легкими и воздушными.

На 4-6 порций.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас нет лишних яиц, не кладите яйцо и замените его 3 столовыми ложками молока. Пельмени останутся хорошими.

Вот еще один отличный рецепт из фасоли, чечевицы и сушеного гороха, которые вы, возможно, захотите попробовать… Тако из нута. Моя семья просто сожрет их.

Чтобы получить еще более вкусные домашние супы и тушеные блюда, не пропустите эту Поваренную книгу Kindle:
У всех нас есть любимые продукты для комфорта, которые мы готовим снова и снова, чтобы согреться в холодную погоду.Приятно иметь несколько классических блюд, но разве не весело находить новые фавориты?

Это именно то, что вы получите в этой забавной маленькой электронной книге Kindle — Носилки для супов, тушеных блюд и ужинов

Вы найдете сытные, сытные блюда, чтобы почувствовать себя уютнее и теплее в пасмурную, холодную и темную погоду. Идет ли вы снег или идет дождь, от этих блюд вы мгновенно почувствуете себя ярче.

Возьмите его сегодня и наслаждайтесь согревающей миской комфортной еды каждый раз, когда вы пробуете один из этих рецептов.
Носилки для супов, рагу и ужина

Раскрытие информации: Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*