Печеные помидоры в духовке на зиму: Запеченные помидоры в духовке, рецепт с фото запеченных помидоров в духовке на зиму

Содержание

Вяленые помидоры на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим вяленые помидоры

Я люблю средиземноморскую кухню и потому всегда стараюсь иметь баночку вяленых помидоров в холодильнике. Они хороши для салатов, фокачч и просто с кусочком чёрного хлеба или брускеттой. Конечно, их можно купить в магазине, но сейчас сезон заготовок и совсем не трудно приготовить их дома.

Я каждое лето делаю несколько маленьких баночек, и они прекрасно стоят в холодильнике до 5-6 месяцев. Масло, остающееся в баночке от помидор такое ароматное, что его можно добавлять в тесто, а для фокаччи оно просто находка.

Как приготовить «Вяленые помидоры на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобятся 1,5 кг спелых помидор. Травы можно подобрать на свой вкус, я использую привычный набор из розмарина, орегано, базилика и майорана. Соль крупная, лучше морская и смесь перцев.

Шаг 3 Ссылка

Помидоры моем, режем на 4 части, а если мелкие, то на 2, удалим семена.

Серединку потом можно использовать для приготовления соусов. Выложим на лист, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 4 Ссылка

Присыпаем помидоры солью, травами и перцем. Сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку при температуре от 70 до 110°C на 4-6 часов. Дверцу духовки не закрывать. Я обычно вставляю деревянную лопатку, что бы был зазор. Если есть конвектор, используем его.

Шаг 5 Ссылка

Проверяйте готовность визуально, помидоры должны быть вялеными и не подгоревшими, не должны быть ломкими. Если ваша духовка выставляется на более низкую температуру (градусов 60), то используйте эту возможность, просто время увеличится, но результат будет хороший.

Шаг 7 Ссылка

Масло, которым будете заливать помидоры в банке, прокалите, и дайте ему остыть. Капните немного на дно стерильной банки масло, выкладывайте помидоры и пересыпайте чесноком. Залейте маслом, закройте крышкой и храните в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается банка объёмом 270 мл.

Как стерилизовать банки без духовки

Как приготовить печеные помидоры на зиму

Это самый простой, полезный и быстрый способ заготовить вкусные плоды впрок. Всего лишь два ингредиента (поваренная соль и томаты), и вы можете отправлять яркие и красочные баночки в темную кладовую на хранение. Печеные помидоры на зиму по такому рецепту сохраняют свой вкус, цвет и аромат. Из-за того, что консервация не содержит ни грамма уксуса, ее можно давать даже маленьким деткам. Полученную заготовку добавляют в соте, борщи, делают из неё соус для пиццы. А нарезав печеные томаты небольшими кусочками, добавив тонкие кольца белого лука и посыпав щепоткой сухого базилика, вы сделаете полезный салат, который придется по вкусу всем вашим гостям.

Также печеные помидоры можно подавать с гречневой кашей, отбивными, жареной рыбой, омлетом или котлетами.

Они послужат отличной закуской и внесут разнообразие в повседневное зимнее меню. Для заготовки можно брать томаты любого цвета и сорта. Следите за тем, чтобы они были качественными, без недостатков и повреждений. Количество поваренной соли можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

  • томаты – 500-600 г;
  • соль – 5 г.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 20 ккал

Белки 1 г | Жиры 0 г | Углеводы 4 г

Подготовьте овощи: промойте их в прохладной воде и выложите на форму. Включите духовой шкаф, установив температуру 200 градусов.

Запекайте томаты 20-25 минут, пока они не станут мягкими, но при этом они не должны потерять форму.

Сделайте на каждом помидоре небольшой надрез и удалите тонкую кожицу.

Посыпьте дно стеклянной банки половиной поваренной соли, переложите подготовленные овощи. Старайтесь заполнить банку максимально, но не трамбуйте слишком сильно, чтобы в результате не получилась квашня из помидор.

Посыпьте верхний слой томатов солью. Прикройте банку крышкой и прогрейте в духовом шкафу 20-22 минуты при температуре 120 градусов. Это поможет избежать попадания в банку бактерий.

Герметично закройте емкость с печеными томатами, переверните вверх дном и укутайте теплым пледом. Подождите 10-12 часов и отправьте готовые запеченные помидоры в духовке на зиму храниться в прохладный погреб или кладовую.

Используйте заготовку по своему усмотрению.

Советы по приготовлению:

  • Перед применением не забудьте простерилизовать банки и крышки.
  • Постарайтесь, чтобы временной промежуток между тем, как вы достанете помидоры из духовки и начнёте закладывать их в банку, был по возможности минимальным.
  • Можете перед тем, как закладывать томаты в банку, слегка посыпать их прованскими или итальянскими травами, заготовка получится ещё ароматнее.

Вяленые помидоры в духовке на зиму рецепт

Предлагаем два рецепта приготовления вяленых помидоров в духовке, они отличаются лишь набором пряных трав и тем, что по одному рецепту мы приготовим вяленые помидоры в кожуре, а другие очистим.

Вяленые помидоры – это блюдо средиземноморья, где благодаря теплому солнышку и сухому климату растут отличные томаты. Изначально их сушили на солнышке (при температуре не менее 30 градусов тепла), каждые 3-4 часа переворачивая с бока на бок, а к вечеру заносили в дом. Сейчас более половины всех производимых вяленых помидор сушится в простой духовке.

Для приготовления качественного и ароматного продукта необходимо выбрать плотные, мясистые овощи. Это означает, что самый идеальный сорт томатов для вяления – сливки.

Хранить вяленые помидоры можно в простом пакете в холодильнике (2-3 недели). Для более длительного хранения томаты необходимо сложить в банку, залить растительным маслом, добавить различные приправы (оливки, чеснок, розмарин, тимьян, цедру лимона или лайма, перец чили).

Если такие помидоры вместе с ароматной заливкой измельчить блендером, вы получите очень аппетитный и ароматный соус песто, который можно добавлять в различные блюда.

Заготовить вяленые помидоры на зиму достаточно легко и доступно любой хозяйке. А уж, сколько великолепных блюд можно будет затем приготовить, используя этот итальянский кулинарный шедевр: салаты, пиццы, заправки к пасте и многое другое.

Великолепным перекусом являются бутерброды с мягким сыром, зеленью и этой вкуснейшей заготовкой. В общем полет вашей кулинарной фантазии в данном случае не ограничен.

Ингредиенты

  • Помидоры (плотные, мясистые, не крупные) – 1,5 кг
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное – 100-150 грамм
  • Зелень петрушки – несколько веточек
  • Пряные травы – базилик, чабер, розмарин
  • Перец черный молотый, соль обычная (не экстра), сахарный песок

А также будут задействованы: духовка, протвинь и бумага для выпечки.

Начнем наши действия с того, что поставим на плиту кастрюльку с водой, пусть нагревается, а мы отправимся мыть помидоры. После того как с этим заданием будет покончено вооружимся ножом с зазубринами и сделаем на каждом помидорке крестообразный надрез.

Это впоследствии поможет нам легко снять кожицу с томатов.

Можно конечно приготовить вяленые помидоры и со шкуркой, но как по мне она там будет явно лишней. Ведь наша задача состоит в том, чтобы сделать настоящий кулинарный шедевр посему стоит немного постараться. Тем более, что сделать это не так уж и сложно.

Опускаем томаты в закипевшую воду, оставляем буквально на полминуты.

Далее достаем помидоры из кипятка ложкой и погружаем в емкость с холодной водой. После такой процедуры помидорки можно будет легко «раздеть».

Очищенные томаты разрезаем пополам или делим на четыре части (по вашему желанию). Затем при помощи чайной ложки удаляем семенную жидкость.

Готовим поверхность для завяливания. Берем протвинь, выстилаем его бумагой для выпечки и выкладываем туда наши четвертинки.

Присыпаем пряными травами (базилик, чабер), перчим, слегка сахарим и присаливаем.

Затем на каждый кусочек помидора льем капельку растительного масла (оливкового или подсолнечного).

И тут же отправляем лист в духовку уже разогретую до 100-130 градусов.

Вялиться помидоры будут при включенном вентиляторе в течение 1,5-2 часов.

Тем временем мы приготовим ароматное масло, которым впоследствии и будем заливать нашу заготовку. Для этого измельчим зелень петрушки и мелко нарубим чеснок.

Ссыпим все в емкость и зальём растительным маслом.

Добавим немного розмарина. Всё смешаем и заправка готова.

Возвращаемся к помидорам, следим, чтобы они небыли пересушенными, ведь нам нужны вяленые помидоры.

Достаем их из духовки и начинаем складывать в простерилизованную баночку, заправляя слои ароматизированным маслом (оно должно обязательно покрыть поверхность).

Вот практически и всё, с задачей мы справились – вяленые помидоры без кожуры отправляются настаиваться в холодильник и ждать своего часа. Практически через неделю можно пробовать, а хранить хоть всю зиму.

Вяленые помидоры в домашних условиях в кожуре

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор; 
  • 1 ч.л. прованских трав; 
  • соль; 
  • 3-4 дольки чеснока; 
  • оливковое масло.

Приготовление:

Промойте томаты под проточной водой, высушите их бумажным полотенцем и разрежьте каждый овощ на две части.

С каждого помидора уберите ложкой серединку, посыпьте прованскими травами, посолите, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Полейте овощи растительным маслом и поставьте их в духовку.

Готовьте вяленые томаты 6-12 часов (в зависимости от сочности продукта) при температуре 70-90 градусов.

Готовые томаты положите в банку, добавьте дольки чеснока.

Залейте оливковым маслом и закройте крышкой.

Наши вяленые помидоры в духовке на зиму с чесноком готовы, хранить их нужно в холодильнике.

Вяленые помидоры в духовке — 5 рецептов на зиму в домашних условиях с фото пошагово

Помидоры 15 шт. Чеснок 4 зубчика Соль 1 щепотка Сахар-песок 2 щепотки Сухие итальянские травы по вкусу Оливковое масло по вкусу

Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках!

Вяленые помидоры в духовке (на зиму)

Вашему вниманию предлагается приготовить вяленые помидоры с помощью электрической духовки, так как она оптимально сохраняет режим сушки. Изменяя состав сухих трав и специй, вы сможете приготовить свой кулинарный шедевр. Для многих хозяек эта заготовка стала обязательной для зимнего стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры сорта «Сливка» – 1 кг.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец по вкусу.
  • Масло растительное или оливковое – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Томаты и зелень хорошо промываем проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Разрезаем помидоры на половинки. Чайной ложечкой удаляем семена с небольшой частью мякоти, чтобы получились «лодочки».
  3. Застилаем бумагой для выпечки противень и компактно укладываем на него половинки помидоров срезанной поверхностью кверху.
  4. В отдельной мисочке смешиваем сахар, соль, сушеный чеснок и базилик. Этой смесью аккуратно посыпаем помидоры. Можете поместить в каждую «лодочку» по ломтику очищенного свежего чеснока, если у вас нет сушеного.
  5. Устанавливаем в электрической духовке режим нагрева «Верх–низ» температуру 120 градусов и некоторое время духовку разогреваем.
  6. Затем помещаем в нее противень с помидорами на 2 часа. Дверцу обязательно приоткрываем, поместив в зазор деревянную ложку или лопатку.
  7. По истечении этого времени устанавливаем нагрев духовки на 100 градусов и еще 2–3 часа продолжаем сушить томаты. Регулярно следим за состоянием помидоров, чтобы они не подгорели.
  8. Затем плотно укладываем вяленые помидоры в заранее простерилизованные баночки, прижимая их ложкой для удаления пузырьков воздуха.
  9. Накаляем в отдельной емкости растительное (оливковое) масло, только не кипятим, затем немного его охлаждаем и заливаем в баночки к помидорам.
  10. Баночки плотно закупориваем стерильными крышками и храним в условиях холодильника.

Ваша необыкновенная зимняя закуска готова. Ее с удовольствием кушают и дети. Приятного аппетита!

Помидоры, вяленные на зиму в духовке

По данному рецепту вы можете сами научиться готовить эту вкуснейшую закуску дома и на своей плите, так как в магазине покупать этот заморский деликатес очень дорого. Обязательно подберите для нее качественные помидоры красных мясистых сортов. Хорошо подходят для сушки и пустотелые сорта, особенно желтые. Помидоры готовятся именно с прованскими травами (тимьян, базилик, розмарин), свежемолотым перцем и чесноком.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Сухие прованские травы по вкусу.
  • Черный молотый перец свежего помола по вкусу.
  • Растительное масло – 600 мл.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Чеснок и свежий базилик по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Томаты хорошо помойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Затем нарежьте их на половинки. Чайной ложечкой удалите семена с соком. Это нужно сделать для того, чтобы из-за сока процесс сушки томатов не затянулся надолго.
  2. Подготовленные помидоры уложите срезом вверх на противень и решетку духовки, застелив их бумагой для выпечки.
  3. В мисочке смешайте соль, сухие травы и молотый перец и полученной смесью аккуратно посыпьте половинки помидоров.
  4. С помощью силиконовой кисточки или через пульверизатор намажьте помидоры растительным маслом.
  5. Помидоры поместите в духовку. Сушку проводите при температуре не больше 80 градусов, иначе получите печеные помидоры. В духовке должна быть функция конвекции пара. Если такой нет, то дверцу духовки приоткройте на весь процесс сушения, так как будет много пара от испаряющегося помидорного сока. Время сушения – 4–6 часов, что зависит от сочности ваших томатов и их размеров. За время сушки помидоры теряют до 70 % объема и из 5 кг томатов у вас получится не более 1,2 кг вяленых плодов, но зато с совершенно иным вкусом.
  6. После завершения процесса сушки помидоры необходимо законсервировать на зиму. Баночки для заготовки помойте и просушите.
  7. Промойте базилик и равномерно разложите его в баночки.
  8. Почистите от шелухи чеснок и нарежьте его на продольные пластинки.
  9. Растительное масло для заливки томатов хорошо прокалите, что обеспечит более длительное хранение заготовки, так как с обычным маслом помидоры хранятся не более 6 месяцев.
  10. Вяленые помидоры послойно уложите в баночки, перекладывая слои нарезанным чесноком. Затем залейте их маслом, чтобы оно заполнило все пустые места в баночке. Баночки закупорьте и поместите на хранение в холодное место.

Ваш деликатес готов. Приятного аппетита!

Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке

Способ приготовления помидоров по данному рецепту отличается от других, так как они готовятся без кожуры. У вас получится восхитительное блюдо, сочетающее вкус свежих томатов со специями и вкусом оливкового масла. Помидоры для этого деликатеса выбирайте только мясистых сортов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Масло оливковое – 150 мл.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Сахар – 500 г.
  • Соль – 6 ч. л.
  • Орегано или базилик – 1 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Розмарин – 1 веточка.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры хорошо промойте.
  2. С помощью острого ножа удалите плодоножку и сделайте крестообразный надрез кожуры с другой стороны плода.
  3. Закипятите воду в большой кастрюле и порционно (по 10 штук) опускайте в кипяток помидоры на 30 секунд. Затем помидоры шумовкой сразу помещайте в емкость с холодной водой на 1 минуту.
  4. Помидоры очистите от кожуры (она легко снимается) и разрежьте их на 2–4 кусочка в зависимости от размеров.
  5. В отдельной мисочке смешайте указанное в рецепте количество сахара, соли и пряных сухих трав. Сахар обязательно применяем для улучшения вкуса, так как помидоры сами по себе кислые, да и сахар – отличный консервант.
  6. Полученной смесью посыпьте каждый кусочек или, что лучше, обмакните его в эту смесь.
  7. Помидоры разместите на решетке спинкой кверху каждый кусочек и оставьте их в таком виде на 2 часа. За это время из помидоров уйдет лишний сок.
  8. По истечении этого времени переложите кусочки томатов на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Установите в духовке нагрев на 100 градусов и поместите в нее помидоры на 4 часа. Если ваша духовка без термометра, то установите нагрев чуть больше самого минимального. За процессом сушки наблюдайте, чтобы плоды не пересохли, а остались мягковатыми и гибкими.
  10. Простерилизуйте баночки для заготовки.
  11. Вяленые помидоры разложите по баночкам, перекладывая их розмарином, свежим базиликом и пластинками чеснока.
  12. Для заливки смешайте в мисочке равных количествах растительное и оливковое масло и залейте этой смесью помидоры в баночках. Затем баночки прикройте салфетками и оставьте на 8 часов, чтобы томаты хорошо пропитались маслом и ароматом специй.
  13. Затем баночки закупорьте крышками и поместите на хранение в холодильник.
  14. Единственный недостаток рецепта – малое количество готового продукта. Из этого количества помидоров у вас получится не более 300 г вяленых томатов. Но, проявив терпение, можете заготовить и больше.

Вы приготовили невероятно вкусный деликатес. Подавайте его с мясом, рыбой, макаронами или рисом. Приятного аппетита!

Вяленые помидоры в духовке

По данному рецепту вы в обычных домашних условиях сможете приготовить эту средиземноморскую закуску даже вкуснее, чем из магазина. Вялим помидоры только с чесноком и орегано, которые придадут томатам неповторимость вкуса, и используем только мясистые сорта.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Орегано – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Оливковое масло – 200 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимое для сушки томатов согласно ингредиентам рецепта.
  2. Почистите чеснок и нашинкуйте его на ломтики.
  3. Томаты хорошо промойте проточной водой, разрежьте на половинки и чайной ложечкой уберите семена с соком.
  4. Застелите бумагой для выпечки противень, немного намажьте его маслом.
  5. Уложите на противень подготовленные помидоры. Помидоры посолите по своему вкусу и посыпьте специями (в данном рецепте это орегано).
  6. Установите в духовке температуру 120 градусов и поместите в нее противень с помидорами на 5–6 часов. Если у вас духовка без функции конвекции, сушите томаты с приоткрытой дверцей, поместив в зазор деревянную лопатку.
  7. Наблюдайте за процессом сушения, чтобы томаты не пересохли.
  8. Заранее подготовьте чистые сухие баночки для заготовки.
  9. Готовые вяленые помидоры переложите в баночки, перекладывая их нарезанным чесноком.
  10. Залейте помидоры оливковым маслом. Баночки закупорьте и поместите на хранение в холодильник.
  11. Вяленых помидоров получилось немного, но, приложив терпение, вы можете заготовить несколько порций этого вкуснейшего деликатеса для зимнего стола.

Кушайте на здоровье!

Вяленые помидоры в духовке, рецепт с фото

Вяленые помидоры в духовке – это безумно вкусный вариант заготовки помидоров. Безусловно, способ этот времязатратный. Но на выходе у вас получится шикарная заготовка, которая будет радовать вас своим пикантным вкусом и сможет дополнить множество блюд, соусов и подливок.

Выбирайте удобный вариант приготовления

Вялить помидоры несложно. Главное, выбрать удобный для вас способ. Можно вялить помидоры просто на солнышке, но этот способ очень длительный и вряд ли его можно осуществить в квартирных условиях. Остаются варианты с электросушилкой и духовкой. Мне больше по душе вялить помидоры в духовке.

Помидоры нужно выбирать плотные, ароматные, мясистые и как можно менее сочные.

Как же использовать эту вкуснятину?

Существует множество рецептов, в которые можно добавить вяленые помидоры:

Помимо этих рецептов вяленые помидоры можно добавлять в хлеб или приготовить знаменитый итальянский хлеб фокачча. Или же приготовить себе хрустящий тост из ароматного хлебы и положить на него ломтики вяленых помидоров в ароматном масле. К такому блюду даже чая делать не захочется.

Ингредиенты


  • Помидоры — 5 кг
  • Соль — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 500 мл
  • Розмарин — 1 веточка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Орегано сушеный — 1 ст. л.

Как приготовить вяленые помидоры в духовке

  1. Помидоры нужно разрезать на четвертинки и вырезать мякоть, убрать семечки и сок.

    Мякоть можно не выбрасывать, из нее можно приготовить отличный томатный соус или пасту на зиму.

  2. Помидоры сложить в миску, слегка сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать, чтобы масло попало на кожицу помидоров.

  3. Помидоры разложить на противень, застланный пергаментом. Сверху слегка посыпать солью. Отправить в духовку вялиться при температуре примерно 80–90 °С. Дверцу духовки нужно оставить слегка приоткрытой. Вялятся помидоры от 4-х до 6 часов в зависимости от нагрева.

  4. Периодически нужно смотреть в духовку и забирать готовые помидоры. Бывают некрупные плоды, которые приготовятся быстрее остальных, вот их нужно вынимать раньше.

  5. Из 5 килограмм свежих помидоров получается около 900 грамм вяленых.

  6. Теперь нужно плотно утрамбовать помидоры в банки.

    На дно банки положить пару зубчиков чеснока и несколько веточек розмарина. Затем выложить слой помидоров, пересыпать сушеным орегано и опять слой помидоров, затем опять орегано. И так до самого верха. Сверху добавить немного черного молотого перца.

  7. Оливковое масло прогреть до горячего состояния и залить им помидоры до верху. Банки закрыть.

  8. Хранить закрытые банки можно в темном месте при комнатной температуре. Открытую банку лучше перенести в холодильник.

    Закрытые помидоры хранятся около 3-х лет.

Приятного аппетита!

Видео рецепт вяленых помидоров в духовке

Запеченные помидоры на зиму рецепт

Вяленые помидоры — закуска родом из Средиземноморья. Строго говоря, приготовить их в домашних условиях в наших широтах невозможно — солнце не то. Но хозяйки успешно делают в своих духовках, электросушилках и микроволновках сухие и запеченные вяленые помидоры.

Конечно, вяленые помидоры можно купить в магазине — сегодня всё можно купить. Но скромная банка за сравнительно большую цену — это не для всякого размаха застолья, да и для простого семейного ужина накладно. Между тем закуска так хороша, что, раз попробовав, вы будете вальсировать вокруг маленькой соблазнительной баночки и уговаривать себя не сбиваться с пути «рациональных» покупок. Не вальсируйте! Давайте сделаем вяленые помидоры сами, на своей кухне, на свой вкус и лад, но не уходя далеко от технологии приготовления на их родине.

В зависимости от степени усушки бывают помидоры вяленые и печеные. Печеные помидоры остаются более мясистыми, время их приготовления 1-2 часа. Вяленые нужно держать в духовке строго не меньше 4-7 часов, за это время они очень хорошо увялятся. Наши духовки — это, конечно, не промышленные духовые шкафы, максимально приближенные к крестьянскому «натуральному» способу приготовления на свежем теплом воздухе, но вялить помидоры неплохо получается и в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Помидор «сливка» 2 кг
  • Масло оливковое рафинированное 250 г
  • Базилик сушеный 1 ч. л.
  • Розмарин сушеный 0,5 ч. л.
  • Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
  • Перец душистый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль морская щепотка
  • Чеснок сушеный щепотка
  • Перец черный несколько штук
  • Гвоздика опционально 1 шт.
  1. Спелые и целые помидоры помойте и разрежьте пополам.
  2. Выскоблите сердцевинку томатов вместе с семенами при помощи чайной ложки.
  3. Выложите половинки помидоров на выстеленный фольгой противень срезом вниз, предварительно слегка посолив каждую половинку — это поможет им лучше сушиться.
  4. Разогрейте духовку до 120 градусов С. Вяльте помидоры 2 часа в режиме конвекции. Если у вашей духовки нет такого режима, сделайте при помощи намоченной в холодной воде деревянной палочки щель между духовкой и дверцей. Томаты должны вентилироваться, чтобы не пересушиться.
  5. Через пару часов измените температуру сушки, снизив ее до 100 градусов и оставьте помидоры сушиться еще на 2-3 часа. Время вяления зависит от характера плодов: более сочные будут сушиться дольше. Поэтому заглядывайте и, обнаружив, что некоторые половинки завялились достаточно, доставайте их из духовки. Остальные пусть доходят до кондиции.
  6. Подготовьте банку. Вымойте ее и насухо вытрите полотенцем. Уложите на дно все специи.
  7. Следите за духовкой, готовые помидоры нужно будет снимать теперь каждые 10-20 минут. Укладывайте их в банку.
  8. Когда банка наполнится, нагрейте масло, но не доводите до кипения. Залейте помидоры горячим маслом до середины, слегка ударьте банкой по поверхности стола, чтобы вышел воздух снизу, затем залейте маслом доверху, под самую крышку. Важно, чтобы масло закрыло все томаты, не оставив ни одного «сухим». Закрутите крышкой, пару раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат.
  9. Дальше накройте полотенцем и оставьте под ним остывать до утра.
  10. Храните вяленые помидоры при комнатной температуре, но открытую банку держите в холодильнике.

Вяленые помидоры в сушилке для овощей

Если вам повезло, и у вас стоит на кухне электросушилка для овощей, — процесс вяления помидоров будет простым, хотя и более длительным, ведь ждать, пока помидоры будут сушиться, придется от 9 до 17 часов. Чем крупнее, мясистее и сочнее кусочки плодов, тем больше времени уходит. Преимущество способа — равномерная и точно установленная температура, что не достижимо в духовке.

Помидоры подготовьте по вышеописанным инструкциям, лучше, если уберете серединку с семенами. Разложите по поддонам срезом вверх (иначе сок будет капать на двигатель сушилки). На один поддон помещается примерно 1 кг томатов, рассчитать количество надо исходя из этого. Температура сушки 70 градусов С. Время от времени поддоны меняйте местами. Это всё.

Используя сушилку, важно томаты не пересушить, поэтому, как и в случае с духовкой, следите, чтобы они оставались мягкими и гибкими. Сок не выделяется? Отлично, помидоры готовы.

Вяленые помидоры в микроволновке

Самый быстрый способ вяления помидоров, когда надо срочно приготовить их для включения в какое-то блюдо, например, в салат с вялеными помидорами. Такие томаты не для длительного хранения. Алгоритм приготовления:

  1. Выложите помидорные дольки на плоское блюдо микроволновки. Включите на максимальную мощность на 5 минут. Выключите, но блюдо с томатами не вынимайте, а дайте ему постоять в закрытой микроволновке минут 10.
  2. Выньте блюдо с томатами, слейте сок и вновь поставьте. Сушите на полной мощности еще 3 минуты. И еще 3 минуты держите в закрытой камере прибора.
  3. Далее — стерильная банка, специи, масло — все по инструкции (см выше).

Вяленые помидоры: с чем едят и куда добавить?

Как использовать вяленые помидоры? Они хороши и сами по себе в качестве закуски. Вяленые помидоры — прекрасное дополнение к рыбе, мясу, сырам. С помидорами делают салаты, брускетты, пасту. Блюда с вялеными помидорами.

Попробуйте вяленые помидоры, и вы точно найдете, с чем и куда их использовать!

  • Помидор 1,5 кг.
  • Чеснок 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ст.лож.
  • Итальянские травы 2 ст.лож.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Базилик 1 пучок
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Помидоры — плотные сливки. Разрезать на 2-4 части — все зависит от размера. Высыпать на противень, посыпать солью, травами, чесноком — сухим или тонкими пластинами свежий. Сахар, полить оливковым маслом. Если вы используете свежий базилик, тогда посыпьте им сейчас. Если сухой, тогда добавим его прямо в банки.

Тщательно перемешать. И отправить в духовку на 1,5 — 2 часа при температуре 140 гр.

Готовые томаты оставить в духовке до полного остывания.

Банки должны быть чистые и сухие — это обязательно. Влить чуть оливковое масло.

Раскладываем помидоры, пересыпая сухим базиликом. Не забываем разлить по банкам ароматной жидкостью с противня.

Залить банки оливковым маслом, плотно закрыть и хранить в холодильнике максимум 4-6 мес. Из банки помидоры доставать чистой, сухой вилкой.

Помидоры можно добавлять в салаты, пасту, каши. Готовить яичницу, добавлять к мясу, рыбе.

Томаты давно и прочно обосновались на наших столах и являются обязательным ингредиентом современной кулинарии. Томаты присутствуют, как в обычном бутерброде, так и в замысловатом блюде. Вяленые томаты используют для приготовления рыбных и мясных блюд. Из них делают соусы и подливы или используют для приготовления супов, пасты, салатов. Вяленые томаты добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов хлеба, а также знаменитой итальянской лепешки фокачча. Кроме того, вяленые томаты используют в качестве начинки для пирогов. Лучшими вялеными томатами считаются те, которые были высушены на солнце. Я же предлагаем вам запечь томаты в обычной духовке. Вяленые томаты внесут разнообразие в ваш рацион и добавят зимой порцию витаминов.

Ингредиенты рецепта запеченных помидоров на зиму

  • Томаты — 6 кг
  • чеснок — 200 гр
  • соль по вкусу
  • сахар -3 ст. л
  • масло растительное — 100 гр
  • прованские травы — 2 ст. л

Как приготовить запеченные помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото

Помидоры помыть, разрезать пополам и вынуть семена. Посыпать помидоры солью и сахаром, перемешать. Оставить помидоры на 30 минут, чтобы пустили сок.

Измельчить чеснок, добавить прованские травы (розмарин, орегано, майоран, тимьян), всё перемешать.

Помидоры разложить на противень плотно друг к другу.

Запекать помидоры при самой высокой температуре в духовке, примерно 50 минут. В середине выпечки помидоры перевернуть на другую сторону.

Готовые помидоры укладывать в банки, каждый слой посыпать чесноком. Заполнить банки помидорами, не доходя 1 — 1,5 см до краев банки. Сверху помидоры залить подсолнечным (оливковым) маслом.

Стерилизовать банки с помидорами 30 минут на водяной бане.

Люблю растопить в микроволновке кусочек сыра, сверху положить запеченные помидоры с зеленью — это вкуснее любого гамбургера)))

Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке: рецепты на любой вкус

Однажды я была в гостях у подруги, и она угостила меня вялеными помидорами. Вкус мне так понравился, что я непременно захотела приготовить овощи самостоятельно. Спешу поделиться с вами рецептами вяленых помидоров в духовке в домашних условиях – на зиму и не только. Гарантирую, вам понравится.

Вяленые помидоры в духовке – самый простой рецепт

Готовить вяленые помидоры в духовке совсем не сложно. Даже если вы не уверены в своих кулинарных навыках, этот рецепт вам точно подойдет. Готовить будем с маслом.

Продукты:

  • полтора килограмма помидоров;
  • пара зубчиков чеснока;
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло по необходимости;
  • сухие ароматные травы по вкусу;
  • крупная соль и молотый перец по вкусу.

Как сделать вкусные вяленые помидоры:

  1. Промойте и обсушите помидоры. Разрежьте на две равные части, удалите плодоножку и семена.
  2. Застелите противень пергаментом и выложите туда овощи. Укладывайте их как можно плотнее. Сдобрите солью и перцем. Опрыскайте маслом.
  3. Прогрейте духовку до 100 градусов и поместите в нее противень. Оставьте томаты примерно на несколько часов. Небольшие сорта, в среднем, готовятся, в среднем, за 4-5 часов. Главное не пересушите их, всю жидкость выпаривать не требуется.
  4. Готовый продукт выньте из духовки и дайте остыть.
  5. На дно стерильной банки вылейте чуть-чуть масла. Поместите туда веточку розмарина или другую ароматную траву, измельченный зубчик чеснока.
  6. Наполните тару томатами на треть, налейте еще масла, вновь выложите специи. Продолжайте чередовать слои, пока не наполнится банка. Затем слегка утрамбуйте заготовку.
  7. Залейте овощи маслом, чтобы оно их покрыло целиком. Закройте банки чистыми крышками и поставьте в холодильник.

На заметку: многих хозяек интересует: как определить готовность вяленых помидор? Ничего сложного нет: достаточно надавить на половинку томата. Если сок не выделяется, то все готово.

Как сделать вяленые томаты с базиликом в электрической духовке с конвекцией

Хочу предложить вам рецепт вяленых помидоров в духовке с конвекцией. Отмечу, что в течение вяления помидоры потеряют большую часть своей массы, поэтому из 5 килограмм свежих томатов у вас получится максимум полтора вяленых.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма помидор;
  • по вкусу: соль, сахар, базилик, прочие приправы;
  • растительное масло – по необходимости.

Как приготовить вяленые помидоры с базиликом в электрической духовке с конвекцией:

  1. Помойте помидоры, порежьте на половинки. Извлеките семечки.
  2. Нарезку посыпьте солью и сахаром, базиликом и приправами, измельченным чесноком. Осторожно перемешайте и дайте постоять минут 20 – томаты должны выпустить сок.
  3. Еще раз перемешайте и откиньте помидоры на дуршлаг. Подождите, пока сок стечет.
  4. Застелите противень фольгой, блестящей стороной вверх. Томаты положите срезом вверх.
  5. Прогрейте духовку до 80 градусов, включив конвекцию. Поместите в нее противень. Дверца должны быть слегка приоткрыта в течение всего процесса готовки.
  6. На вяление отводится от двух до четырех часов. Томаты уменьшаются в объемах, подсыхают – главное их не пересушить.
  7. Переместите овощи в стерильные тары и залейте прокаленным растительным маслом так, чтобы оно покрыло томаты. Закатайте и взболтайте консервацию. Укройте банки полотенцем и подождите остывания.

Совет: храните закрутки при комнатной температуре. Открытую банку лучше поставить в холодильник.

Рецепт для закрутки на зиму

Очень вкусными получаются консервированные вяленые помидоры, закрытые на зиму. Их добавляют в салаты, кушают с хлебом, некоторые даже пиццу готовят с использованием вяленых помидор.

Продукты:

  • полтора килограмма помидоров;
  • половина чайной ложки сухого базилика;
  • 50 миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
  • половина чайной ложки смеси перцев;
  • 12 чесночных зубчиков;
  • по половине чайной ложки сухого майорана, орегано, розмарина;
  • столовая ложка крупной соли.

Как правильно готовить вяленые томаты для закрутки:

  1. Смешайте сухие травы.
  2. Помидоры помойте и порежьте на половинки или четвертинки. Удалите семечки.
  3. Противень застелите пергаментом, на который положите овощи. Присыпьте их солью, специями. Обрызгайте маслом.
  4. Прогрейте духовку до 100 градусов и поместите туда противень на 6 часов, дверцу закрывать нет нужды. При наличии конвектора – использовать его.
  5. Готовность проверяется визуально. Томаты не должны быть подгорелыми или ломкими.
  6. Измельчите чеснок. Масло необходимо прокалить и подождать остывания.
  7. На дно стерильной тары капните масла, положите томаты, присыпьте чесноком. Заполнив банку, залейте продукт маслом, закройте крышкой. Храните в холодильнике.

На заметку: срок годности закатки – примерно 6 месяцев.

Помидоры без кожуры, вяленые в газовой духовке

Приготовить вяленые помидоры можно и в газовой духовке, без кожуры. Кстати, для недолгого хранения – примерно полмесяца – подойдет и простой целлофановый пакет. Но я предпочитаю складывать готовый продукт в банку.

Вам понадобится:

  • полтора килограмма помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 грамм растительного масла;
  • несколько веточек зелени петрушки;
  • пряности по вкусу;
  • черный молотый перец, соль и сахар.

Способ приготовления вяленых помидоров в газовой духовке:

  1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, подождите закипания. В это время помойте томаты, сделайте на каждом плоде надрез крестиком.
  2. Опустите помидоры в кипящую воду. Подождите 30 секунд, после чего извлеките и положите в холодную воду. Снимите кожицу.
  3. Нарежьте томаты четвертями или половинками. Удалите семена.
  4. На противень постелите пергамент, положите на него помидорную нарезку. Присыпьте пряностями, поперчите, добавьте сахара и соли. Сдобрите каждый помидор каплей масла.
  5. Прогрейте духовку до 100-130 градусов и поместите туда противень. На приготовление отводится примерно два часа.
  6. Приготовьте заливку: для этого нарежьте петрушку и чеснок. Уложите их в одну посуду и налейте растительного масла. Положите немного розмарина, если хотите. Перемешайте.
  7. Извлеките помидоры из духовки и переложите в стерильную тару. Заливайте маслом до горлышка. Закатайте и поставьте в холодильник.

На заметку: закрутка готова к употреблению уже через неделю. Но она простоит и всю зиму.

Как правильно приготовить вяленые помидоры в духовке целиком

Необязательно резать помидоры для того, чтобы их завялить. Можно готовить их и целиком, только потребуется больше времени. Поделюсь с вами рецептом.

Вам понадобится:

  • 3 килограмма томатов;
  • приправы по вкусу;
  • сахар и соль по вкусу;
  • головка чеснока;
  • оливковое масло по необходимости;

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте помидоры. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Заранее подготовьте посуду с холодной водой.
  2. Сделайте на помидорах надрез в форме креста. Окуните томаты в кипяток где-то на 30 секунд. Затем переместите их в холодную воду. Снимите шкурку.
  3. Смешайте сахар, соль и специи. Сахара не жалейте, его должно быть много. В полученной смеси обваляйте каждый томат.
  4. Выложите томаты на решетку, под которую положен поддон. Оставьте овощи на час.
  5. Выставьте в духовке минимальный огонь. Решетки с помидорами поставьте внутрь. Под низ поставьте противень где-то на полчаса, чтобы туда стекал выделяющийся сок. Дверцу прикрывайте не полностью. Оставьте на ночь.
  6. Положите помидоры в стерильные банки, перемешивая с измельченным чесноком и специями по вкусу. Залейте растительным маслом и закатайте.

На заметку: срок хранения консервов в холодильнике составляет год.

Вяленые томаты в духовке за 3 часа

 

Если нужно сделать вяленые томаты очень быстро, лучше всего брать мелкие томаты. Они достигнут нужной кондиции буквально за 3-4 часа.

Ингредиенты:

  • полкило помидоров черри;
  • оливковое масло по необходимости;
  • столовая ложка сахара;
  • 4 веточки тимьяна;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Помойте и обсушите томаты. Разрежьте на половинки. Выложите на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом.
  2. Прогрейте духовку до 120 градусов. Обсыпьте овощи солью, перцем, сахаром. Положите тимьян и обрызгайте помидоры маслом.
  3. Оставьте помидоры в духовке на пару-тройку часов. Подождите остывания, после чего переместите готовый продукт в стерильную банку и залейте маслом. Закройте крышкой и уберите на хранение.

Совет: не бойтесь экспериментировать с пряными травами.

Как видите, мои рецепты вяленых помидоров в домашних условиях в духовке на зиму очень простые. Однако если вам хочется подробнее разобраться в способах приготовления этого продукта, посмотрите видео, подготовленной мной специально для вас. Приятного аппетита!

Помидоры медленной обжарки с оливковым маслом и тимьяном

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Помидоры медленной обжарки с оливковым маслом и тимьяном — простой способ наслаждаться жаркими летними помидорами всю зиму — просто запеките и заморозьте. (Консервирование не требуется — например, эти соленья в холодильнике, быстро маринованный красный лук, маринованный редис, маринованная спаржа и легкая маринованная свекла)!

Может быть, как и я, вы недавно видели что-то подобное на своем фермерском рынке: ящики с пухлыми и блестящими красными, идеально спелыми помидорами.И скажем так, как и я, вы не хотите тратить время на то, чтобы с ними справиться. Но повернуться и уйти? Просто оставь их там? Об этом не может быть и речи. Потому что скоро фермерский рынок закроется на сезон, и помидоры будут слишком твердыми, фальшиво-красными, безвкусными, как в продуктовых магазинах.

Если это находит отклик у вас, то у меня очень хорошие новости.

Вы можете медленно прожарить фунты этих красавцев — по крайней мере, 10 фунтов за раз — упаковать их в банки, сложить в морозильную камеру и воскресить аромат лета, когда захотите, всю зиму.

Я не могу поверить в эту идею — я читал об этом здесь и здесь. И именно рецепт Дэвида Лебовица спас меня от дня консервирования:

Помидоры хранятся в холодильнике около пяти дней. Их также можно заморозить на срок до шести месяцев.

Отличная идея!

И это еще не все. Когда вы запекаете помидоры на медленной скорости, их вкус становится более глубоким и насыщенным. Представьте себе аромат сушеных на солнце помидоров в масле в форме нежных вареных помидоров.

Еще больше способов насладиться летними пикантными помидорами

  • Соус Чекка (Вы когда-нибудь делали соус из сырых макарон? Это невероятно!)
  • Кукурузный салат (Сладкая кукуруза и красные спелые помидоры объединяются в этом невероятно ароматном салате!)

Как приготовить медленно обжаренные помидоры:

Шаг 1: Разрезать помидоры пополам и выложить на 3 противня. Сбрызнуть маслом, свежим тимьяном и солью.

Шаг 2: Выпекайте в духовке при температуре 225 ° F 4 часа, переворачивая противни между решетками каждые 45 минут. Вынуть из духовки, чтобы остыть.

Шаг 3: Заполните чистые, безопасные для замораживания стеклянные банки почти до верха медленно обжаренными помидорами и заморозьте их.

Может даже поделитесь. А этой зимой ваши супы, рагу, пасты, соусы, тосты и ризотто будут шептать о лете.

Помидоры медленной обжарки с оливковым маслом и тимьяном

Марисса Стивенс

В этом году у нас в саду был замечательный урожай тимьяна, поэтому я решил использовать его. Розмарин тоже подойдет, или просто оставьте их.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 30 минут

Гарнир для курса

Итальянская кухня

Порций 20 порций

Калорий 51 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • Удаление стеблей маленьких сливовых помидоров 10 фунтов
  • 1 стакан оливкового масла для поливания
  • ½ стакана нарезанного свежего тимьяна или нарезанного свежего розмарина
  • мелкая морская соль по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 225 ° F

  • Установите 3 решетки в верхнем, среднем и нижнем положениях духовки. Выстелите 3 противня с бортиками пергаментной бумагой.

  • Промойте помидоры, разрежьте их пополам крест-накрест (по экватору, а не сверху вниз) и разложите разрезанной стороной вверх на подготовленных противнях.

  • Полить помидоры оливковым маслом и посыпать свежей зеленью. Посолить по вкусу (я рекомендую легкую посыпку, чтобы аромат усилился).

  • Запекать 3 часа, пока помидоры не станут мягкими и сморщенными. Перемещайте листы между решетками примерно каждые 45 минут, чтобы помидоры готовились равномерно.

  • Охладите помидоры, пока они не станут удобными в обращении. Затем наполните чистые банки с крышками почти до верха и заморозьте.

Примечания

Из 10 фунтов помидоров получается около 10 чашек. Я наполнил 12 банок по 4 унции и 2 банки по 16 унций.

Питание

Калорий: 51 ккал Углеводы: 9 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Натрий: 11 мг Калий: 544 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 1945IU Витамин C: 32,8 мг Кальций: 27 мг Железо: 0,8 мг

Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

Жареные помидоры в духовке — Мыльница в пригороде

Есть помидоры? Этот быстрый и простой рецепт запеченных в духовке помидоров — отличный способ использовать излишки или добавить аромат несезонным помидорам. Эта простая техника обжаривания делает любой помидор более сладким, острым и вызывающим восхищение при минимальных затратах времени. Отличный гарнир или закуска!

Не знаю, где вы живете, но здесь у нас все еще есть помидоры, которые появляются на фермерском рынке рядом с этими тыквами для пирога.Как будто они цепляются за лето мертвой хваткой … но я тоже. Я понимаю, друзья-помидоры. Лето самое лучшее, и ты тоже.

Помидоры позднего сезона могут быть самыми сладкими и сочными помидорами, которые вы увидите в течение всего года. Это похоже на последнюю летнюю вечеринку, прежде чем они уйдут на несколько месяцев, оставив нас с этими сомнительными свежими помидорами в продуктовом магазине посреди зимы.

Вы знаете, помидоры, которые вам как бы интересно знать, что скрывается за этой тонкой кожицей. Будет ли он бледным и мучнистым, сочным и твердым, просто без запаха? Это как коробка конфет ….но гораздо менее вкусный.

Итак, когда мы проедем 30 сентября, я стану томатным снобом, потому что вы просто не знаете, что получите. НО одно я точно знаю, это то, что жареный помидор — одно из величайших удовольствий в жизни, и жарка помидора может полностью возродить его репутацию тусклого, безжизненного фрукта… даже в зимние месяцы.

Я большой поклонник консервированных жареных помидоров во многих своих рецептах, но получить такой же вкус дома со свежими помидорами не так уж и сложно.И это требует минимум времени. Я люблю заниматься этим, когда у меня есть дела по дому, потому что вам действительно нужно болтаться, пока духовка включена, а чтобы сделать это правильно, вам нужно поджарить помидоры медленно и медленно в течение часа или больше.

Но ваше терпение будет ОЧЕНЬ вознаграждено, когда ваши домашние жареные на огне помидоры будут готовы. Они похожи на конфеты . .. но без добавления сахара … или шоколада. Но сладкое, карамелизированное и совершенно восхитительное!

ТОМАТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕЧИ

Жареные помидоры — это легкий и очень вкусный, полезный и сытный гарнир.Помидоры, как известно, являются отличным источником ликопина, фитохимического вещества, которое делает их красными, но также обладает значительными антиоксидантными свойствами. А теперь новое исследование показало, что этот антиоксидант можно усилить, приготовив помидоры.

Жареные в духовке помидоры тоже могут найти множество применений. Вы можете усилить вкус легкого соуса маринара или добавить в салат для дополнительного острого запаха и сладости.

КАК ЗАПЕЧАТЬ ТОМАТЫ

Мой рецепт медленно обжаренных помидоров очень прост в приготовлении.Большую часть времени вы будете собирать семена, но это действительно быстро и легко. К тому же, это полностью терапевтическое… по крайней мере, я так думаю.

Вот как приготовить жареные помидоры в духовке:

  1. Разрежьте помидоры вдоль пополам.
  2. Ложкой вычерпайте семена и положите половинки помидоров кожурой вниз на противень.
  3. Полить помидоры оливковым маслом, приправить солью, перцем и итальянской приправой.
  4. При желании посыпать свежей зеленью.
  5. Готовьте помидоры в духовке при 350 градусах в течение 1 часа.

Теперь вы можете делать все, что захотите, с запеченными в духовке помидорами … посыпать сыром и сразу же съесть. Сохранить для домашнего томатного соуса . Превратите их в удивительно сырный томатный биск. Или приберегите их для своего не печального салата на обед за столом.

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОМИДОРОВ

Жареные помидоры можно приготовить за пять дней.Просто переложите оставшиеся приготовленные помидоры в герметичный контейнер и храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Вы также можете ЗАМОРОЗИТЬ приготовленные помидоры в герметичном контейнере, предпочтительно в пакете для заморозки с выдавленным воздухом, на срок до 6 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре или в микроволновой печи в течение нескольких минут.

КАКИЕ ТОМАТЫ ПОДХОДИТ ДЛЯ ЖАРКИ

Мне нравятся помидоры сливы среднего размера или помидоры Сан-Марцано, потому что они лучше всего подходят для медленной обжарки.Они также очень вкусные, чтобы их можно было приготовить в томатном соусе.

Помидоры большего размера, такие как бифштекс или уродливые спелые помидоры, хороши для жарки, но не сохраняют форму, как меньшие помидоры по-рома.

КАК ЗАПЕЧАТЬ ТОМАТЫ ВИШНЯ

Помидоры черри и виноградные помидоры также отлично подходят для жарки, и они могут быть даже быстрее собраны вместе. Поскольку помидоры черри меньше по размеру, вам не нужно выкапывать семена.

Для запекания помидоров черри:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Помидоры разрезать пополам и облить оливковым маслом.
  3. Выложите половинки помидоров одним слоем на противне и при желании приправьте солью, перцем, чесноком и итальянской приправой.
  4. Жарьте помидоры черри 30-40 минут или пока они не станут карамелизированными.

Вы можете хранить жареные помидоры черри так же, как и большие жареные в духовке помидоры.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТОМАТОВ

Получить рецепт: Жареные в духовке помидоры

Доходность: 6

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Супер простой гарнир, этот рецепт запеченных в духовке помидоров, слегка приправленный и сбрызнутый оливковым маслом, станет свежим и легким овощным дополнением к вашему блюду.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Помидоры разрезать пополам вдоль и вынуть ложкой семена.

  • Разложите помидоры на противне кожицей вниз и сбрызните оливковым маслом.

  • Приправить помидоры итальянской приправой, солью и перцем. При желании посыпьте нарезанной свежей зеленью.

  • Жарьте помидоры в течение 1 часа или до тех пор, пока помидоры не начнут карамелизироваться и не станут коричневыми на дне.

  • Достаньте из духовки и подавайте.

Помидоры можно запекать за два часа и подавать при комнатной температуре. Остатки жареных помидоров можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Вы можете заморозить жареные помидоры в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев.

калорий: 63 ккал, углеводы: 5 г, белок: 1 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 393 мг, калий: 255 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 875 МЕ, витамин C: 14 мг, кальций: 24 мг, железо: 1 мг

Автор: Келли

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская

Медленно обжаренные помидоры черри или виноград — The Fountain Avenue Kitchen

Если бы вы сказали мне, что прошлым летом кто-то тайно подключил капельную линию, снабжающую Miracle Grow нескольким или нашим заводам виноградных томатов на заднем дворе, это объяснило бы кое-что.

Каждое лето мы выращиваем постоянно меняющийся ассортимент томатов. Из года в год одни сорта естественным образом превосходят другие, но общий урожай кажется нормальным. Однако два рассматриваемых растения выросли до таких чудовищных размеров, что я практически мог спрятаться внутри листвы, когда я пытался собрать, казалось бы, нескончаемый запас.

Хотя мы съели свою долю свежими с виноградной лозы, и я раздал многие, приготовление еды с огромным запасом миниатюрных помидоров стало личной проблемой.После одного особенно плодотворного дня я приготовила томатный соус в блендере — рецепт, который обычно готовят из более крупных помидоров — с шестью фунтами виноградных помидоров. (Соус был восхитительным, а урожайность была немного выше, вероятно, из-за более низкого содержания влаги в кусочках размером с виноград.)

Рецепт, к которому я чаще всего возвращался, чтобы эффективно использовать этот рекордный урожай, — это следующий вариант медленной обжарки. Низкий и медленный нагрев концентрирует естественную сладость томатов, а несколько дополнительных ингредиентов усиливают, не подавляя. Простой метод заслуживает высоких оценок за его быструю подготовку и универсальность. В качестве дополнительного бонуса приготовленные помидоры хорошо замораживаются, позволяя наслаждаться сезонным ароматом еще долгое время после увядания виноградных лоз на заднем дворе.

Обладая концентрированным пикантно-сладким вкусом, эти драгоценные камни превратят простую пасту, заменят соус для пиццы и дополнят множество блюд, включая основные летние продукты, такие как цукини, кукуруза и стручковая фасоль, или зимние добавки, такие как грибы, зимний сквош и сытный зелень. Я даже ем их на завтрак с яичницей, фриттатой и омлетом.

Дополнительные возможности насладиться медленно обжаренными помидорами:

  • Смешивать практически со всем, включая тушеные, жареные на гриле или жареные кабачки… или «зудл».
  • Насыпьте курицу-гриль, сверху добавьте немного свежей моцареллы и жарьте, пока сыр не растает, чтобы получился более здоровый и сокращенный вариант куриного пармезана.
  • Ложка поверх жареной или запеченной рыбы, от тунца до лосося или любой белой рыбы.
  • Подавайте вместе со стейком на гриле с печеным картофелем или жареным картофелем, чтобы получить простую и сытную трапезу.
  • Эти помидоры сделают самое основное блюдо из макарон особенным и хорошо дополнят такие ингредиенты, как песто, оливки, рикотта и козий сыр. Белая фасоль и остатки курицы являются удобными добавками белка.
  • Для греческой закуски добавьте горячую пасту вместе с приготовленными креветками, нарезанными артишоками и покрошенным сыром фета. Добавьте немного оливкового масла, зелени и маслин по вкусу.
  • И не забудьте салаты из макарон …
  • Попробуйте сэндвич BLT или пиццу, используя жареные помидоры вместо сырых.
  • Попробуйте приготовить простой сыр, запеченный на гриле, засунув внутрь некоторые из этих драгоценных камней.
  • Выложите несколько таких угощений на свой любимый чесночный хлеб. Добавьте основу из рукколы или другой детской зелени, чтобы получился салат-пицца.
  • Аналогичным образом приготовьте кростини, начав с слоя козьего сыра, бри или рикотты и посыпав сверху медленно обжаренными помидорами.
  • Чтобы получить впечатляющую, но простую летнюю закуску, нанижите пару жареных помидоров на короткую шпажку или зубочистку, чередуя с небольшим кусочком свежей моцареллы и оливками Каламаты.
  • Сделайте восхитительно легкий салат, перемешав приготовленные помидоры со свежей моцареллой или покрошенным сыром фета и смешав с вашей любимой зеленью. В завершение сбрызните сиропным бальзамическим уксусом.
  • Добавьте их в свой любимый салат на зерновой основе от киноа до кускуса и риса.
  • Чтобы приготовить легкий и элегантный обед, положите жареные помидоры в миску с полентой или сырной крупой. Сверху выложите креветки для протеина.
  • Жареные на медленном огне помидоры дополнят практически любое блюдо из яиц, от яичницы-болтуньи до пирога с заварным кремом и фриттаты.Добавьте карамелизованные помидоры в качестве ингредиента или просто ложкой их поверх приготовленных яиц.
  • Добавьте пикантности любому зеленому салату, используя вместо или в дополнение к свежим помидорам.

Помидоры изысканно сложены поверх почти любой фриттаты или этого пирога без корочки с ветчиной и сыром. Они божественно добавлены в наш любимый салат из кукурузы и огурцов с базиликом и чесноком. В то же время этот медленный, но простой рецепт концентрирует и подслащивает томатный вкус таким образом, что эти драгоценные камни становятся идеальными сами по себе.Взрыв умами также является восхитительным дополнением к зеленой фасоли, салатам и пасте.

Обладая концентрированным пикантно-сладким вкусом, эти маленькие кусочки превратят простую пасту. Ниже я сделал небольшую фотографию блюда из макарон, которое я приготовил, используя помидоры вместе с остатками курицы, шпинатом, фетой и небольшим количеством свежего базилика.

И еще один день сбора этих сумасшедших растений!

ОБНОВЛЕНИЕ ⇩⇩

Медленно обжаренные помидоры черри или виноград

Для дополнительного вкуса и визуальной привлекательности посыпьте жареные помидоры одной или двумя столовыми ложками свежего базилика.

Выход: 3+ чашки или примерно 8 порций.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 пинты помидоров черри или виноград
  • 8-10 целых перчаток чеснока, неочищенного (необязательно — или используйте больше, если вы любите жареный чеснок)
  1. Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту.Налейте оливковое масло на большой противень и посыпьте его зеленью, солью и перцем.

  2. Разрежьте все помидоры пополам и выложите их на противень вместе с неочищенными зубчиками чеснока. Перемешайте, чтобы полностью покрыть смесью оливкового масла и трав (я считаю, что проще всего использовать руки), а затем разложите помидоры так, чтобы они были разрезаны стороной вверх и в один слой.

  3. Запекайте помидоры 2–3 часа. Вы хотите, чтобы помидоры были сморщенными, но оставались немного сочными внутри. Точное время будет зависеть от размера ваших помидоров и духовки. (Виноградные помидоры с моих последних растений на заднем дворе были готовы примерно за 2 часа 15 минут.)

  4. Достаньте из духовки и, когда он достаточно охладится, выдавите чеснок из кожуры, выбросив кожуру. Вы можете сразу же использовать помидоры (при желании посыпать небольшим количеством измельченного базилика) или дать им остыть и охладить или заморозить для последующего использования в качестве простого гарнира, добавления к салату или пасте, пиццы или топпера кростини, сальсы для мясо на гриле, омлет или фриттата и т. д.Помидоры очень вкусные и подаются горячими, холодными или при комнатной температуре.

  • Маленькие помидоры рома также можно использовать, но чтобы все помидоры были приготовлены одновременно, лучше не смешивать размеры на одном противне. Кроме того, для приготовления более крупных помидоров потребуется больше времени.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen. com/

Как запеченные в духовке помидоры для морозильной камеры

Как вы вернетесь в себя, когда вы упали с повозки (из-за чего-то, что вы решили делать или не делать) и хотите вернуться?

Как вы атакуете эту стопку в своем почтовом ящике? Эти вечно любящие квитанции и счета? Обломки деревьев у вас во дворе? Ваш список желаний?

Как вы решаете делать шаг за шагом, но в глубине души считаете, что лучше прыгнуть?

Итак, все, что вы хотите сделать, это прочитать свой список New Yorker s — или догнать Top Chef, вплоть до 3 сезона — просто сдаться или проверить?

Когда вы верите, что теперь, когда дети ходят в школу, вы сделаете гораздо больше, но не делаете ли?

Когда самопринятие и чувство вины лежат в молчаливой борьбе за власть?

А помидоры терпеливо ждут у вас на прилавке.Но долго они не протянут.

Переход к осени с запеченными в духовке помидорами

Это та часть, которая облегчит вам все остальное: включите духовку на 400 градусов по Фаренгейту. Поместите эти помидоры (стебли и гнилые части вырезаны) в самую большую жаровню. и полейте 3 гл. оливкового масла, щедро посыпав вашей любимой солью.

Подверните несколько веточек тимьяна и целые зубчики чеснока.

Поместите их в духовку. Не устанавливайте таймер. Выберите одну из своих задач или решений и приступайте к ее выполнению любым удобным для вас способом.

Пока помидоры жарятся в духовке, ваше будущее начинается.

Когда вы почувствуете запах помидоров, доносящихся из духовки, взгляните на них. Они прекрасно бурлят в масле и собственной жидкости. Пусть будут, пока их кожа не начнет чернеть.

Пора вынимать их только тогда, когда все они будут такими же морщинистыми, как ваши руки в старости. Когда у вас не так много вариантов или возможностей, как в данный момент.

Вот и работа сделана.Все возможно.

Как заморозить запеченные в духовке помидоры

Если у вас есть больше, чем вы можете использовать в течение следующих нескольких дней, сделайте следующее:

  • Охладите помидоры в сковороде, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать. Оставьте их целиком или протрите — как хотите.
  • Разложите помидоры с жидкостью для приготовления пищи в пакеты для заморозки, выдавите весь воздух, плотно закройте и наклейте этикетку.
  • Положите пакет (ы) на противень и поместите в морозильную камеру до твердого состояния, затем снимите противень и храните пакеты в вертикальном или горизонтальном положении, чтобы сэкономить место в морозильной камере.

Я считаю, что жареные помидоры в морозильной камере — это сберегательный счет для всех видов зимних блюд, от супов и рагу до блюд из пасты и соуса для пиццы.

10 способов использовать помидоры

Вы можете использовать целые жареные помидоры для любого рецепта, который требует консервированных целых очищенных помидоров или томатного пюре.

Вот мои любимые рецепты, которые помогут им найти наилучшее применение:
  1. Самый быстрый томатный суп
  2. Вегетарианский суп Минестроне
  3. Простой томатный соус
  4. 20-минутное тушеное мясо из помидоров и гарбанзо
  5. Паста из баклажанов в горшочке
  6. Baby Meatballs в жареном томатном соусе
  7. American Chop Suey
  8. Тушеная баранина в медленном огне
  9. Sriracha Sloppy Joe
  10. Тушеные короткие ребрышки в красном вине
Как вы будете использовать свой запас жареных помидоров? Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook. Печать

Помидоры, запеченные в духовке

Этот метод — мой любимый метод быстрого хранения томатов в морозильной камере. Из него готовят лучшие томатные супы, томатный соус, рататуй, а также тушеные овощи и мясо, поэтому стоит иметь их под рукой.

  • 4-5 фунтов спелых свежих помидоров, вымытых и очищенных от органических продуктов
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока, очищенного от кожуры
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 веточки свежего тимьяна
  1. Разогрейте духовке до 400 градусов по Фаренгейту с решеткой в ​​среднем положении.

  2. Выложите помидоры в неглубокой форме для запекания так, чтобы они лежали в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, посолить и заправить веточки тимьяна.

  3. Обжарьте помидоры, перевернув их один раз, в течение 40–45 минут, пока они не станут сморщенными и покрытыми волдырями.

  4. Полностью охладите перед хранением вместе со всеми жидкостями для приготовления пищи. Или превратите их прямо в кастрюлю с супом, томатным соусом или другим продуктом, который вам нравится.

Жареные на огне помидоры (жареные в духовке)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Любите жареные на огне помидоры? Попробуйте приготовить их дома, обжарив помидоры в духовке! Заморозить и использовать всю зиму.

Пик томатного сезона меня очень радует.

Мало что может быть лучше нарезанного свежего помидора с небольшим количеством соли и перца .

Я также использовал помидоры для приготовления рататуй , томатно-кукурузного салата и томатных пирогов .

Однако в какой-то момент помидоров просто больше, чем вы можете использовать, прежде чем они испортятся. Я не скажу «слишком много помидоров», потому что это явно не вопрос.

Что можно сделать?

Ясно, что помидоры нужно сохранить на потом .

Я приготовил помидоров по-провансальски (запеченные помидоры) , соус Сан-Марцано маринара и маринара желтых помидоров , а затем заморозил все на зиму.

Вчера вечером я сделал партию из медленно обжаренных помидоров черри , залил их маслом и поставил в холодильник. Моя следующая партия медленно обжаренных помидоров отправится в морозильную камеру.

И, конечно же, я приготовил (и заморозил) жареных на огне помидоров .

Если вы следите за моими историями в Instagram, вы, вероятно, видели, как я готовлю и замораживаю помидоры.

Что такое жарка на огне?

Строго говоря, жарение на огне — это приготовление пищи на огне.

Для этих жареных на огне помидоров мы используем ту же технику, что и сальса жареная на огне манго хабанеро сальса ).

Духовка-жаровня.

Если вы используете газовую духовку, вы фактически будете готовить помидоры на газовом пламени. Если вы используете электрическую духовку, мы скажем, что достаточно близко.

Какие виды помидоров можно использовать?

Используйте сочные помидоры любого типа (нарезка помидоров) или пасту из помидоров (например, рома).

Из сочных помидоров получится сочный конечный продукт, а из пастообразных помидоров — более густой соус.

Используйте тот помидор, который у вас есть под рукой.

Как запекать помидоры на огне

Сердцевина помидоров и разрезать их пополам по горизонтали.

Положите помидоры разрезанной стороной вниз в форму, пригодную для использования в духовке. Я использовал эту неглубокую сковороду из углеродистой стали Lodge 12 ″ .

Если вы используете пасту из помидоров, можно использовать противень. Не используйте противень с сочными помидорами, так как сок может вылиться в духовку.

Поместите помидоры разрезанной стороной вниз в противень, пригодный для духовки.

Поместите помидоры в духовку и запекайте, пока кожура не обуглится.

Чем крупнее и сочнее помидоры, тем дольше они обугливаются.

Жарить до обугливания

Затем добавьте помидоры (и их соки) в емкость кухонного комбайна (например, Кухонный комбайн KitchenAid на 5 чашек ).

Используйте функцию измельчения, чтобы нарезать помидоры кубиками.

Если вы хотите получить более гладкую томатную смесь, продолжайте взбивать, пока помидоры не станут более мелко нарезанными.

При грубом измельчении ваши помидоры по консистенции будут похожи на консервированные помидоры, нарезанные кубиками, а при мелком нарезании они будут больше напоминать измельченные помидоры.

Нарезать помидоры в кухонном комбайне

На этом этапе вы можете использовать помидоры сразу, охладить и использовать в течение нескольких дней, или заморозить их для более длительного хранения.

Могу ли я использовать их вместо консервированных помидоров?

Да, конечно!

Эти помидоры — отличная замена купленным в магазине консервированным помидорам, запеченным на огне.

Я люблю замораживать помидоры порциями по 14 унций, такого же размера, как стандартная (маленькая) банка помидоров.

Как использовать жареные на огне помидоры

В некоторых рецептах специально используются жареные на огне помидоры.

Например, я использую жареные на огне помидоры в этом красной чечевице dal Instant Pot dal ), palak paneer и веганском гороховом супе .

Эти помидоры также вкусны в любом рецепте, который выиграет от аромата дыма, например, в этом супе из тортильи или пивном чили . Просто замените помидоры в рецепте на такое же количество жареных на огне помидоров.

Приготовьте и заморозьте помидоры и наслаждайтесь ими круглый год!

Помидоры жареные на огне

Любите жареные на огне помидоры? Попробуйте приготовить их дома, обжарив помидоры в духовке! Заморозить и использовать всю зиму.

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 17 минут

Общее время20 минут

Курс: приготовление еды

Кухня: американская

Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская

Порции: 6 человек (порции ½ чашки)

калорий: 41 ккал

]]> Режим пробуждения Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта помидоров, с сердцевиной + разрезанные пополам См. Примечания к рецепту
  • 1 ТБ масла авокадо Или используйте другое масло с высокой точкой дымления, такое как рапсовое
  • ¼ чайной ложки морской соли (или больше по вкусу)

Инструкции

  • Отодвиньте противень для духовки примерно на 3–4 дюйма от жаровни.Разогрейте жаровню до высокой температуры. Положите помидоры срезанной стороной вниз на противень или противень, пригодный для использования в духовке. Если вы используете очень большие и сочные помидоры, я рекомендую выбрать сковороду с бортиком, чтобы сок не пролился в духовку. Полейте овощи маслом.
  • Жарьте помидоры 5-15 минут или до тех пор, пока они не начнут чернеть и обугливаться. Сочные помидоры жарятся дольше, чем рома. (Время жарки зависит от жарочной печи в духовке. Газовые бройлеры готовятся быстрее.) Когда помидоры обугливаются, достаньте их из духовки.
  • Добавьте обугленные помидоры (и их соки) и соль в емкость для кухонного комбайна и используйте режим измельчения, пока помидоры не будут нарезаны и перемешаны. (Насколько мелко вы их нарежете, зависит от вас.) Если ваша чаша кухонного комбайна слишком мала , можно работать партиями и перекладывать помидоры в большую миску во время работы. Если у вас нет кухонного комбайна , вы можете использовать вместо него блендер.Если вы используете блендер, просто взбейте помидоры несколько раз и не превращайте помидоры в суп. (Если, конечно, вы не пытаетесь приготовить суп.) Охладите и используйте помидоры в течение 4-6 дней или заморозьте и используйте в течение года. (Мне нравится делить свою порцию на 14 унций и замораживать, чтобы каждая порция была такой же, как одна банка на 14 унций).

Банкноты

Урожайность: Примерно 3 стакана нарезанных кубиками помидоров; количество будет варьироваться в зависимости от того, насколько сочными будут помидоры. Умножение рецепта: Используйте количество помидоров в этом рецепте как ориентир, а не правило. Этот рецепт легко перемножить, но имейте в виду, что помидоров должны находиться непосредственно под жаровней . Каждая партия будет ограничена размером сковороды, размером помидоров и размером жаровни в духовке. Разновидности помидоров: В этом рецепте подойдут как пастообразные (рома), так и сочные помидоры. Из помидоров рома получится более густой конечный продукт, а из сочных помидоров — более тонкий (но также вкусный) продукт.

Питание

Калорий: 41 ккал (2%) | Углеводы: 4 г (1%) | Белок: 1 г (2%) | Жиры: 3 г (5%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 103 мг (4%) | Калий: 269 мг (8%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 945 МЕ (19%) | Витамин C: 16 мг (19%) | Кальций: 11 мг (1%) | Железо: 1 мг (6%)

Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!

Вяленых помидоров — из духовки?

Наслаждайтесь щедростью лета всю зиму с экономящей время техникой консервирования томатов.

Лето кончилось, но этой зимой вам не обойтись без помидоров, если вы поймаете последний урожай и подсушите. Из всех способов консервирования томатов сушка — наименее требовательная. Кроме того, сушка лучше всего сохраняет их сладость и аромат. И эти ароматные маленькие драгоценные камни стоят так дешево, когда их делают дома, что они стоят того времени, которое им нужно, чтобы добиться такой же жевательной, похожей на изюм текстуры.

Используйте помидоры любого сорта. Единственное различие заключается во времени сушки, потому что, естественно, большие и толстые помидоры занимают больше времени, чем маленькие.Я люблю покупать помидоры нескольких сортов и цветов и сушить их сразу в духовке. Заманчиво преждевременно съесть эти крошечные сладости, острые, сладкие / соленые и острые, с хорошим оливковым маслом, намазанным на крекеры.

Помидоры черри сохнут меньше, чем обычные помидоры (рома). (Фото: Дэвид Кей / Shutterstock)

Если сушить несколько сортов кажется слишком много, используйте только один вид помидоров. В зависимости от толщины фруктов и нагрева в духовке вам понадобится от 3 до 8 часов.Крошечным помидорам черри, как на фотографии выше, нужно всего 3 часа. Более крупным помидорам требуется 4, 6 или даже 8 часов сушки. Вы можете спокойно дать высохнуть большим помидорам рома в течение ночи (8 часов) — если встанете рано.

Единственное, что я могу гарантировать, так это то, что в вашем доме будет приятный аромат помидоров, медленно обжаренных до идеального состояния, особенно если вы решите приправить их чесночной солью и травами перед тем, как положить их в духовку. А пока подумайте о томатном хлебе, салатах, пицце, песто и соусах, которые вы сможете приготовить, когда они будут готовы.

Это один из немногих случаев, когда я предпочитаю чесночную соль в качестве приправы. Я также предпочитаю добавлять травы к сушеным помидорам после того, как они залиты маслом, а не перед сушкой.

Ниже я приведу инструкции по приготовлению вяленых в духовке и вяленых на солнце помидоров. Если там, где вы живете, достаточно солнца, последнее может быть хорошим выбором.

Для сушки томатов в духовке:

Застелить противень пергаментом.

Установите духовку на 95 ° C (200 ° F).

Разрезать помидоры пополам. Вот отличный способ нарезать сразу много помидоров:

Выложите разрезанные пополам помидоры на противень.

Смешайте соль, перец и чесночную соль в небольшой миске.

Обильно посыпьте томаты сухими приправами.

Перед сушкой помидоры разрежьте пополам. (Фото: Мириам Креш)

Полить помидоры оливковым маслом.

Жарить до тех пор, пока помидоры не станут кожистыми и сморщенными, с хрустящими краями.

Тщательно охладите и залейте оливковым маслом, чтобы положить в очень чистую, очень сухую банку.

Добавьте по желанию веточку розмарина, тимьяна или орегано или листья базилика. Если вы любите тепло, добавьте в банку небольшой перец чили.

Хранить в холодильнике. Помидоры хранятся до полугода.

Для вяленых на солнце помидоров:

Соберите противень или другую плоскую поверхность с решеткой сверху.

Поместите сетку на решетку и разложите на ней разрезанные пополам приправленные помидоры. (Хитрость заключается в том, чтобы воздух циркулировал вокруг фруктов и улетал.)

Накройте помидоры другой сеткой и закрепите углы прищепками, чтобы ветер не поднимал их и не впускал насекомых.

Поместите все приспособление в очень солнечное место. Вам нужно будет переместить помидоры в помещение до того, как выпадет роса каждый вечер, а затем снова вынести их на улицу, когда на них будет яркое солнце.Затем нужно подождать 4-10 дней, пока солнце не высушит плод до вашего удовлетворения.

Паста с запеченными помидорами черри

Вам понадобится большая противень с краями, выложенная пергаментной бумагой; большая кастрюля вместимостью 8 литров для приготовления макаронных изделий; сковорода с толстым дном или сотейник диаметром 12 дюймов или больше.

Установите решетку в центре духовки и нагрейте до 350 градусов. Перемешайте половинки помидоров черри в большой миске с 3 столовыми ложками оливкового масла.Посыпать помидоры панировочными сухарями, солью и пеперончино; хорошо перемешайте, чтобы помидоры покрылись равномерно. Выложите помидоры на пергаментный лист и разложите их в один слой. Выпекайте, пока помидоры не станут сморщенными и слегка карамелизированными (но не высохшими), всего около 25 минут.

Тем временем налейте в большую кастрюлю подсоленную воду и нагрейте до кипения. Когда помидоры почти готовы, бросьте макароны в кастрюлю, перемешайте и снова доведите воду до кипения.

Как только макароны приготовятся, налейте оставшееся оливковое масло в большую сковороду, поставьте на средний или сильный огонь и всыпьте нарезанный чеснок.Готовьте в течение минуты или двух, пока он не станет шипящим и слегка окрашенным, затем залейте примерно 2 стаканами воды для приготовления макарон и доведите до сильного кипения, взбалтывая чеснок.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*