Творожное печенье «Гусиные лапки» — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
«Гусиные лапки» — печенье, любимое с детства! В кулинарной тетради моей мамы этот рецепт занимал почетное место в разделе «Выпечка». Оно мне очень нравилось по вкусу и особенно по виду, поскольку и вправду напоминало птичью лапку.Я обнаружила, что сейчас делаю это печенье с немного другими пропорциями — со временем они изменились в сторону уменьшения жира и увеличения творога. Для справки приведу оригинальный рецепт теста из кулинарной тетрадки:
250 г маргарина, 250 г творога, 2 желтка, 2 стакана муки, 0.5 ч.л. соды
Уже давно нет фасовок по 250 г, да и само тесто выходит слишком жирным, поэтому предлагаю познакомиться с тем рецептом, которым пользуюсь сейчас.
Печенье получается очень вкусным, со сливочным ароматом, с хрустящей сахарной корочкой, мягкое внутри.
Советы:
Печенье «Гусиные лапки» кажется очень простым в приготовлении, но есть коварные нюансы, о которых важно помнить в начале, чтоб не расстроиться в конце.
— Творожное тесто при вымешивании должно оставаться влажным и немного липнуть к рукам. Если «забить» его мукой и сделать слишком крутым, печенье выйдет сухим и жестким. Рекомендую использовать то количество муки, которое указано в рецепте.
— Яичный белок не добавляется в тесто по той же причине — он делает печенье жестким.
— Тесто не нужно раскатывать толще 3 мм, иначе кружок, сложенный вчетверо, плохо пропечется и при выпечке наша лапка «раскроется» и станет объемной как хризантема.
— Обмакивать в сахаре нужно всегда только одну сторону заготовки печенья, чтоб вторая оставалась чистой. Именно чистой стороной нужно выкладывать гусиные лапки на противень. Если выложить сахарной стороной — сахар при выпечке быстро расплавится, печенье пригорит, а затем и прилипнет к противню.
Интересное:
Кстати, «Гусиным лапкам» существовал не менее популярный аналог — творожное печенье «Розочки». Этот рецепт считался более экономным и предпочтительным, поскольку в нем использовались не только желтки, но и белки, они были ингредиентом для крема «розочек».
сливочное масло должно быть очень мягким, но не растопленным. Его нужно достать из холодильника заранее или размягчить на батарее или в микроволновке на самом слабом режиме.
В одной емкости соединить:
Добавить 0.5 ч.л. соды.
Хорошенько перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом.
Выложить печенье чистой стороной без сахара на промасленный пергамент на небольшом расстоянии.
Выпекать 20 минут до зарумянивания при 180 С в хорошо разогретой духовке.
Как только испеклось быстренько снимаем печенье лопаткой с противня, поскольку если не снять сразу, местами опавший и расплавившийся сахар приклеит наше печенье к пергаменту.
Гусиные лапки печенье из творога рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как испечь печенье Гусиные лапки из творога? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Творог берите влажный, мягкий, без мелких твердых крупинок, жирностью 5-9%. Также подойдет творог в брикетах. Яйцо нужно крупное отборное. Муку берите высшего сорта.
Шаг 2:
Предварительно замороженное масло натрите в миску на крупной терке.
Шаг 3:
Добавьте к маслу творог и перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте в миску яйцо, просейте часть муки с содой. Замесите тесто. Далее подсыпайте по чуть-чуть остальную муку. В зависимости от влажности творога, размера яйца муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому не спешите сыпать сразу всю муку. Смотрите на консистенцию. Тесто само возьмет столько муки, сколько ему нужно.
Шаг 5:
В итоге должно получиться мягкое эластичное нелипкое тесто с небольшими вкраплениями мелких творожных кусочков.
Шаг 6:
Готовое творожное тесто скатайте в шар, заверните в пленку или в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 7:
Сахар пересыпьте в тарелку. В само тесто мы сахар не добавляем, потому что мы будем формировать печенье, обваливая тесто в сахаре.
Шаг 8:
Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 5 мм. Тесто очень податливое, легко раскатывается в нужном направлении, к столу не липнет. Стаканом вырежьте из теста кружочки. Они могут быть любого размера в зависимости от того, какого размера печенье вы предпочитаете.
Шаг 9:
Вырезанный кружок теста одной стороной выложите на сахар и прижмите пальцами, чтобы сахар хорошо прилип к тесту.
Шаг 10:
Затем тесто сложите сахарной стороной внутрь. Получившееся полукружие снова опустите в сахар одной стороной.
Шаг 11:
И снова сложите пополам сахаром внутрь. Получившуюся четвертинку с одной стороны обваляйте в сахаре, а вторую оставьте чистой.
Шаг 12:
Вилкой на сахарной стороне сделайте оттиск, чтобы заготовка стала похожа на гусиную лапку.
Шаг 13:
Заготовки переложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 15 минут, затем еще 10 минут при 160°С до румяной корочки. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу. Если есть режим Верх+низ+конвекция, лучше выпекайте на нем, тогда будет достаточно и первых 15 минут выпекания.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Печенье гусиные лапки — 7 рецептов с творогом в домашних условиях
Ароматное и нежное, хрустящее и одновременно мягкое внутри творожное печенье Гусиные лапки — воспоминания детства. Рецепт этой домашней выпечки очень прост, при этом продукты — всегда доступные. Приготовьте и вы такое аппетитное печенье для своей семьи!
Рецепт 1: печенье гусиные лапки (пошаговые фото)
Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 690 граммов готового творожного печенья Гусиные лапки (это 42 штуки). Чтобы выпечка не сохла и сохраняла нежность, храните его в герметичной посуде или полиэтиленовом пакете.
- мука пшеничная — 270 гр
- творог — 200 гр
- масло сливочное — 100 гр
- сахар — 80 гр
- яйцо куриное — 1 шт
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- поваренная соль — 1 щепотка
- ванилин — 1 щепотка
Для приготовления этого простого домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, творог, сливочное масло, сахарный песок, куриное яйцо, разрыхлитель теста, соль и ванилин.
В миску просеиваем 250 граммов пшеничной муки (20 граммов оставим для раскатки теста), добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли.
Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.
В подходящую для замеса теста посуду кладем 200 граммов творога, 100 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла и 1 куриное яйцо среднего размера (я использую категории С-1, весом 50 граммов).
Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Конечно, можно соединить продукты с помощью миксера кухонного комбайна или просто вилкой. Однако в этом случае советую протереть творог через сито, чтобы не было комочков.
Добавляем сухую мучную смесь из шага 3.
Руками быстро замешиваем тесто. Долго не нужно — когда не останется ни одного мучного комочка, тесто готово. Оно получается мягким, нежным и совсем не липким. Прикрываем миску влажным полотенцем (затягиваем пищевой пленкой) и оставляем на столе минут на 15-20.
Когда тесто отлежится и в нем разовьется клейковина, оно станет очень податливым и приятным в работе. Я делю тесто на 2 части и раскатываю каждую в тонкий пласт (не толще 2 миллиметров). Для раскатки используем оставшуюся столовую ложку пшеничной муки.
С помощью кольца, специальной круглой вырубки, стакана или бокала вырезаем из теста кружочки. Обрезки собираем, вымешиваем, снова раскатываем и вырезаем. Всего у меня получается 42 заготовки (диаметром 8 сантиметров).
В блюдце насыпаем 80 граммов сахарного песка (может понадобиться чуть больше или меньше) и обмакиваем заготовки из теста с двух сторон, чтобы сладкие кристаллики прилили.
Складываем лепешку пополам, прижимая пальчиками.
И еще раз складываем, аккуратно прижимая все слои творожного теста.
В результате получается вот такая заготовка для будущего творожного печенья.
Но ведь оно называется Гусиные лапки, поэтому для сходства ножом делаем два надреза с круглой стороны. Аналогично поступаем с остальными заготовками.
Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я готовила на двух противнях (одна партия печется, вторая ждет).
Выпекаем печенюшки в заранее прогретой до 200 градусов духовке приблизительно 20 минут. Я пеку при нижнем нагреве (без конвекции) в течение 15 минут после чего включаю гриль на 5 минут, чтобы зарумянить печенье.
Всего из указанного количества ингредиентов получается около 690 граммов домашней выпечки. Храните его в герметичной емкости с крышкой или полиэтиленовом пакете, чтобы не сохло.
Ароматное и нежное, грустящее и одновременно мягкое внутри творожное печенье Гусиные лапки — это воспоминания детства.
Рецепт 2: печенье из творога гусиные лапки
- Творог жирный 400 г
- Сливочное масло (маргарин) 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 350 г
- Сахар для посыпки 1 стак.
В миску просеиваем 350 грамм муки с одной чайной ложкой разрыхлителя.
Натираем на крупной терке 200 г масла или маргарина.
Смешиваем с мукой в крошку.
Добавляем 400 грамм мягкого творога. Если творог у вас неоднородной консистенции, протрите его через сито или пробейте в блендере.
Замешиваем тесто. Это нужно сделать как можно быстрее, чтобы масло не начало таять. Иначе выпеченное печенье будет иметь не рассыпчатую, а жесткую консистенцию.
Тесто получается достаточно липкое. Кладем его в кулек и ставим на час в холодильник.
Присыпаем стол мукой. Разделяем тесто на части.
Раскатываем его скалкой и вырезаем стаканом кружочки.
Высыпаем стакан сахара в тарелку. Макаем в него кружочек из теста одной стороной.
Складываем кружочек пополам, чтобы сахар был внутри.
Снова макаем в сахар одну сторону и еще раз складываем.
Получается треугольничек. Одну его сторону окунаем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной кверху.
Это же проделываем с остальными кружочками теста.
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Ставим в нее противень с печеньем на 20 минут до зарумянивания.
Рецепт 3: печенье гусиные лапки на маргарине
Печенье из творога «Гусиные лапки», известное еще под названиями «треугольники», «поцелуйчики», «конвертики» получается необычайно вкусным. Печенье хрустящее и рассыпчатое сверху и нежное, чуть влажноватое внутри, оно сладкое, с молочно-ванильным ароматом. Такое печенье можно подать и к чаю, и к кофе, а также с молоком или какао. Это печенье очень любят дети, да и взрослые от него в восторге. Готовится печенье совершенно просто и быстро, попробуйте, бесподобно.
- творог 200 г
- маргарин 180 г
- мука пшеничная 300 г
- сахар 100 г
- сахар ванильный 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
Творог с любой жирностью выложить в глубокую посуду.
Добавить к творогу натертый маргарин высшего качества или замените его сливочным маслом.
Всыпать половину муки и добавить ванильный сахар.
Перетереть все вместе руками, чтобы получилась среднего размера крошка. Добавить сырое яйцо, тщательно тесто перемешать, добавить разрыхлитель и всыпать оставшуюся муку.
Замесить очень нежное и гладкое тесто, которое убрать в холод, завернув пленкой на один час.
Очень послушное, нежное тесто раскатать в лепешку толщиной 5 мм и стаканом или другим приспособлением вырезать кружочки.
Далее каждый кружочек теста обвалять в сахаре. Чайную ложку сахара всыпать в середину лепешки.
Свернуть лепешки пополам и снова пополам. Разместить печенье на выстланном пергаментной бумагой противне.
Выпекать это необычайное печенье в духовом шкафу при 180 град. Около 35 мин.
Вкуснейшее печенье подать с чашечкой кофе, чашкой какао или молока. Приятного аппетита.
Рецепт 4: творожное печенье гусиные лапки
Домашнее печенье Гусиные лапки из творога представляет собой небольшие аппетитные треугольники, обсыпанные сахаром, мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Другие названия нежного, тающего во рту десерта – «конвертики» и «поцелуйчики».
- творог 5-9% 300 гр
- масло сливочное 150 гр
- мука 360 гр
- сахарный песок 1.5 стакана
- ванилин 1.5 ч. л.
- разрыхлитель теста 4 ч. л.
В миску положить сливочное масло и творог.
Добавить муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.
Руками перетереть в крошку (или порубить ножом).
Замесить тесто, сформировать из него шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать на 1,5 часа в холодильник.
Достать охлажденное тесто, сделать из него колбаску и нарезать ее поперек.
Каждый кружок раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см.
Из каждой вырезать стаканом ровный кружок диаметром около 10 см. Каждую лепешку обмакнуть в сахарный песок одной стороной.
Сложить внутрь сахаром в виде половинки круга, одну сторону обмакнуть в песок, снова сложить пополам внутрь сахаром в виде четвертинки круга.
На противень положить бумагу для выпечки, на нее печенье.
Прижать каждое изделие вилкой, чтобы образовался рисунок и треугольники стали напоминать лапки гуся.
Выпекать 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Румяное печенье достать из духовки, слегка остудить и подавать на стол.
Печенье Гусиные лапки из творога – очень простая и быстрая выпечка, к приготовлению которой стоит привлечь детей. За короткое время можно испечь большое количество нежных, тающих во рту треугольников.
Рецепт 5: гусиные лапки — печенье с корицей
Приготовьте творожное печенье «Гусиные лапки» по нашему рецепту с пошаговыми фото в духовке. Это вкуснейшее печенье, которое пекли ещё наши бабушки и прабабушки. Очень простой рецепт, по которому за час просто приготовить домашний десерт из доступных и недорогих продуктов. Готовая выпечка хранится при комнатной температуре в закрытом контейнере 3-4 дня.
На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 8-10 порций.
- творог 5% — 200 г;
- сливочное масло – 120 г;
- мука пшеничная – 220 г;
- разрыхлитель теста – 9 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- молотая корица, сахар песок, соль.
Свежий творог без крупинок выкладываем в миску, добавляем щепотку мелкой соли и пакетик ванильного сахара (творог с крупинками протираем сквозь сито). Никогда не используйте прокисший творог для этого рецепта, только свежий.
Охлажденное сливочное масло режем кубиками, добавляем в миску с творогом.
Смешиваем с разрыхлителем теста пшеничную муку, просеиваем в миску с маслом и творожком.
Ингредиенты теста можно порубить ножом на доске или смешать руками, на конечный результат это никак не влияет.
Итак, перемешиваем ингредиенты – сначала растираем, затем замешиваем тесто, скатываем в шар.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, стаканом с тонким стенками вырезаем круги.
В тарелку насыпаем сахар песок, добавляем к сахару молотую корицу, перемешиваем.
Обмакиваем кружок теста одной стороной в смесь сахара и корицы, сгибаем пополам сахаром внутрь, снова обмакиваем заготовку в сахар одной стороной.
Ещё раз сгибаем заготовку, обмакиваем в сахар четвертинку, прижимаем вилкой.
Выкладываем печенья на застеленный пергаментом противень так, чтобы между ними оставалось свободной место – печенья поднимутся в духовке.
Отправляем противень в разогретую духовку на 15-17 минут. Готовые печеньица приобретут аппетитный золотисто-коричневый цвет.
Снимаем печенье с бумаги, выкладываем в корзиночку и подаём к чаю. Приятного аппетита.
Готовое блюдо.
Рецепт 6: домашнее ванильное печенье гусиные лапки
- Творог 200 г
- Сливочное масло 200 г
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель 1/2 ч л
- Сахарный песок 2 ст л
- Ванильный сахар 1 ч л
Сливочное масло, творог, муку, разрыхлитель и ванильный сахар порубить ножом.
Тесто собрать в шар и поместить в холодильник на 2 часа.
Тесто раскатать тонко и стаканом вырезать кружочки.
Кружочки одной стороной обмакнуть в сахар. Сложить пополам (сахаром внутрь), сложить ещё раз пополам.
Вилкой прижать печенье в середине (получится печенье формой, напоминающее гусиную лапку).
Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Выпекать при 200С примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: печенье гусиные лапки без творога
Приготовьте такой рассыпчатый сладкий десерт к чаю и ваши родные вас просто расцелуют и попросят добавки!
Печенья «Гусиные лапки» без творога получаются не менее вкусными и красочными, поэтому обязательно их приготовьте для своих родных, ведь это очень просто! Буквально за 40-45 минут вы получите румяный десерт, который можно подать с чаем или кофе, капучино или латте. Выпекается печенье около 15 минут в уже прогретой духовке — важно следить за ним, чтобы оно не подгорело. Помните, что духовку нужно прогреть заранее, иначе при нагреве дно выпечки подгорит, а сверху она останется светлой, не золотистой.
Продуктов потребуется минимум: сливочное масло можно заменить маргарином, но не спредом, сахар — медом, куриное яйцо — тремя перепелиными. Узор наносите вилкой с тремя остриями — лапки будут похожи на настоящие гусиные! Хранится выпечка долго — около 1-2 недель, но она никогда не доживает до конца срока, а сразу же улетает с блюда еще горячей, так что родные обязательно попросят добавки.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
- Сливочное масло — 120 г
- Мука пшеничная — 140 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 2 щепотки
- Разрыхлитель — 3 щепотки
- Сахарная пудра — для присыпки
Выложите сливочное масло или маргарин в глубокую миску и растопите в микроволновой печи. Это можно сделать и на сковороде или в ковше на плите. Чуть остудите и вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахар, соль. Если вобьете яйцо в горячую массу, то белок может свернуться хлопьями. Все тщательно взбейте.
Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. По желанию можете добавить в тесто пару капель ароматизатора или ванильный сахар.
Вымесите плотное песочное тесто и накройте пленкой, поместите на холод примерно на 15 минут.
После этого извлеките и раскатайте на рабочей поверхности, слегка присыпая ее мукой. Тесто очень пластичное, как пластилин. Стаканом вырежьте из раскатанного теста кружочки.
Сложите их вдвое, затем еще раз в двое. У вас получатся розочки.
На широком краю заготовок вилкой сделайте узоры, но не до конца, чтобы получились гусиные лапки.
Так сформируйте каждую заготовку и прогрейте духовку до 200°С.
Выложите заготовки на пергаментную бумагу, застеленную на противень. Смазывать бумагу жиром не нужно — он содержится в тесте.
Поместите противень в духовку и испеките печенье в течение 15-20 минут, в зависимости от мощности техники. Обязательно наблюдайте, чтобы оно не подгорело!
Печенье «Гусиные лапки» без творога готово. Выложите его на тарелку и дайте остыть.
Присыпьте сахарной пудрой и подайте на стол, созывая родных на чаепитие!
Приятного вам!
ВИДЕО
Как еще можно приготовить печенье гусиные лапки? Смотрите рецепты на видео:
Источники: https://finecooking.ru, https://www.alizy.club, https://buljon.ru, https://vmolo.by, https://sgushhenka.ru, https://vpuzo.com, https://www.iamcook.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruТворожное печенье «Гусиные лапки» – HomeBaked
5 207
Печенье «Гусиные лапки» родом из детства, одно из самых популярных лакомств, рождённых в Советском Союзе. Полезное творожное печенье с хрустящей сахарной корочкой и нежное внутри, идеально для деток. За рецепт спасибо Арине Стоговой.
Я люблю это печенье со сладким, крепко заваренным черным чаем и долькой лимона, а муж и ребёнок с молоком.
Ингредиенты и процесс
- Творог 200 г
- Мука 250 г
- Сливочное масло 180 г
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сахар 3-4 ст.л.
Шаг 1. Все ингредиенты, кроме сахара, помещаем в миску, либо в чашу миксера, и хорошо вымешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправлям в холодильник на час.
Шаг 2. Готовое тесто тонко раскатываем, вырезаем кружочки. Чтобы тесто не прилипало, присыпьте доску для раскатки мукой.
Шаг 3. Сахар помещаем в тарелку. Берем кружок теста, обмакиваем в сахар. Складываем пополам сахаром внутрь. Снова одной стороной обмакиваем и складываем пополам, чтобы сахарная сторона была сверху. Надавливаем вилкой, чтобы получился характерный рисунок.
Шаг 4. Выпекаем при 180 градусах на пергаменте 25 минут. Печенье готово! Кстати, другие распространенные названия этого печенья — ракушки или треугольники.
голоса
Рейтинг статьи
Смотрите также:
Home Baked
Сообщество и рейтинг кондитеров
👌 Сладкое творожное печенье Гусиные лапки, рецепты с фото
Идеальный рецепт приготовления ароматного домашнего печенья из творога со сливочным маслом, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!Ингредиенты на рецепт приготовления творожного печенья:
Творог 400 гр.
Сливочное масло 180 гр.
Мука пшеничная 330 гр.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сметана 1-2 ст.л.
Сахар 130 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего печенья из творога со сливочным маслом «Гусиные лапки»:
Пошаговый рецепт приготовления печенья из творога с маслом:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожного печенья.
Выкладываем в глубокую миску 400 гр. творога и 1,5 ст.л. сметаны.
Измельчаем блендером творог со сметаной до однородной пастообразной массы.
Высыпаем в миску с творожной массой 1 ч.л. ванильного сахара, затем выкладываем в нее 180 гр. размягченного сливочного масла.
Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.
Просеиваем в миску с творожно-масляной массой 300 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством просеянной муки стол и собираем, после чего тщательно его вымешиваем.
Собираем вымешанное тесто в комок и кладем его в целлофановый пакет, который затем убираем в морозильную камеру на 30 минут.
Достаем тесто по прошествии времени из холодильника и разделяем его на несколько кусочков, которые затем поочередно разминаем на присыпанном мукой столе.
Каждый кусочек теста раскатываем до тонких лепешек 3 мм. толщиной.
Подходящей по размеру формой нарезаем заготовки для печенья.
Насыпаем в тарелку 130 гр. сахара и поочередно обмакиваем в нем с одной стороны каждую заготовку.
Складываем каждую заготовку пополам сахарной стороной вовнутрь и вновь обмакиваем в сахаре.
Еще один раз складываем заготовку и обмакиваем в сахаре, после чего выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье 20 минут.
Достаем противень из духовки по истечении времени.
Приготовленное печенье выкладываем на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Печенье Гусиные лапки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Всем известно, что творожная выпечка очень разнообразна. И сегодня пришла пора рассказать вам о превосходном печенье — Гусиных лапках.
Такое своё название, по всей видимости, оно получило по причине особенной формы, которая напоминает именно лапки какой-нибудь птички.
Ингредиенты для печенья Гусиные лапки:
одна пачка творога — 200 гр
масло сливочное – 180 гр
одно куриное яйцо
два стакана сахара
два стакана муки высшего сорта
половина чайной ложки соды
Приготовление печенья Гусиные лапки:
Сливочное масло измельчаем на тёрке. Оно должно быть достаточно охлаждённым, например, прямо из морозилки, иначе не получится нужный нам результат.После этих манипуляций масло будет выглядеть примерно так, как показано выше.
Добавить к маслу творог.
Перемешать масло с творогом. Добавить муку и тоже перемешать аккуратно, придавливать не нужно, должны получиться достаточно мелкие зёрнышки.
Разбить в миску одно куриное яйцо.
Положить соду и всё перемешать. Сначала можно воспользоваться ложкой, а затем уже вымесить тесто руками.
Получается относительно крутое тесто.
Положить его в пакет и убрать на полчаса в холодильник, чтобы тесто охладилось и легко раскатывалось в будущем.
На противень кладём бумагу для выпечки и смазываем её сливочным маслом.
Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно полсантиметра. Затем при помощи кружки или маленького блюдца вырезать кружочки (можно воспользоваться специальными круглыми формочками для печенья, если у вас такие найдутся).
Затем нужно окунуть кружок в заранее подготовленную ёмкость с сахаром.
Полученный круг с сахаром свернуть пополам сахарной стороной внутрь.
Теперь полукруг макаем снова в сахар. И снова сворачиваем, как показано на изображении.
Снова окунуть будущее печенье в сахар и положить на противень так, чтобы внизу была сторона без сахара.
Формируем таким образом все печенья и выкладываем на противень.
Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Отправить в неё выпекаться печенье. Через 10-15 минут изделия поднимутся и слегка поджарятся, в этот момент нужно убавить огонь до 160 градусов Цельсия, и держать при этой температуре ещё примерно 10 минут. Желательно контролировать процесс выпекания, так как велика вероятность, что печенье может подгореть. Готовое печенье вынимаем их духового шкафа и даем ему остыть.
Вот такая горка из печенья у меня получилась.
Кстати, полученное печенье похоже на следующий вариант творожной выпечки https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pechene-iz-tvoroga/, однако опытные кулинары увидят существенные различия как во вкусе, так и в рецептуре приготовления. В нашем доме такая выпечка живет как правило не более половины суток, что, как вы понимаете, свидетельствует о её высоких вкусовых качествах. Ну и конечно о нашем хорошем аппетите, чего и вам желаю. Приятного аппетита!!!
Творожное печенье Гусиные лапки от Ирины Хлебниковой рецепт с фото пошагово
350 грамм пшеничной муки
1/3 – ¼ чайной ложки негашеной соды
Сахар
400 грамм творога
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
200 грамм сливочного масла или маргарина
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Кардамон — секретный ингредиент русского печенья «гусиные лапки»
Третье место, международное
Конкурс праздничного печенья на Центральном рынке в Далласе, 2017
Русское печенье «Гусиные лапки»
Грейс-Энн Гринблатт, Даллас
1 стакан плюс 1 столовая ложка сахара (разделенное употребление)
3/4 чайной ложки кардамона, по желанию
2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры, по желанию
2 стакана муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/4 дюйма, охлажденного, плюс 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, плавленого
1 стакан фермерского сыра или творога, охлажденного
«Русские гусиные лапки», запеченные Грейс-Энн Гринблатт (Энди Джейкобсон / штатный фотограф )Нагрейте духовку до 350 F.Выстелите противни пергаментной бумагой.
Смешайте 1 стакан сахара и кардамона в неглубокой миске и отставьте.
Обработайте цедру апельсина и оставшуюся 1 столовую ложку сахара в кухонном комбайне. Добавьте муку, разрыхлитель и соль; процесс, пока не смешано.
Добавьте нарезанное кубиками охлажденное масло и взбивайте, пока смесь не станет крупной. Добавьте фермерский сыр и перемешайте еще 20-30 секунд. Тесто будет выглядеть очень рассыпчатым. Переложите тесто на прилавок и соедините в гладкий шар. Разделить на два диска, завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить в течение часа.
Когда тесто остынет, раскатайте один диск теста на хорошо посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки до толщины 1/8 дюйма. Используя 3-дюймовую круглую форму для печенья, нарежьте кружочки. Смажьте каждую сторону теста растопленным несоленым маслом, а затем окуните обе стороны теста в смесь кардамона и сахара. Сложите каждый кружок на четыре части, а затем защипните в углу.
Повторяйте, пока не будет использовано все тесто с обоих дисков. Сохраните обрезки, скатайте в шар и поставьте в холодильник на несколько минут.Раскатайте и вырежьте остаток.
Выпекать 18–20 минут, вращая в середине, пока печенье не станет золотистым и не станет упругим на ощупь. Охладите 5 минут на противне, прежде чем убрать на решетку.
Получается 4 десятка.
ИСТОЧНИК: рецепт, адаптированный из The Perfect Cookie Cookbook из America’s Test Kitchen
НА ПОРЦИЮ: 68 калорий, 3 г жира (2 г насыщенных жиров), 9 мг холестерина, 44 мг натрия, 8 г углеводов, без клетчатки, 5 г сахара, 1 г белков
Печенье «Гусиные лапки» • Мария Каленская Гастрономический блог
Вы знаете, какое печенье любила ваша мама в детстве? Нежные и хрустящие, с тонкой карамельной корочкой? Вы знаете, что она таскала с тарелки, пока никто не видит, пока еще горячо, хотя ей это не разрешено? И если я съела одно печенье, было невозможно остановиться, это было так вкусно! Попросите ее приготовить с вами печенье «гусиные лапки» — простое творожное печенье.
- Время подготовки: 10 минут + 30 минут охлаждения
- Время приготовления: 15 минут
- Делает: 25-30
- Сложность: легкая
- Курс: кондитерские изделия
- Посуда: круглая форма для резки 7 см, пергаментная бумага
- Кухня: готовим с мамой
Состав
- 200 г творога творожная
- 100 г мягкого сливочного масла
- 1 яичный желток
- 170 г муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 100 г сахара
Способ приготовления
Шаг 1
Положите все ингредиенты, кроме сахара, в большую миску и замесите тесто до однородного состояния.Тесто должно быть мягким и слегка липким. Оберните тесто фольгой и уберите в холодильник на 30 минут. Застелить противень пергаментом. В глубокую миску насыпьте сахар и отставьте.
Шаг 2
Нагрейте духовку до 180 ° C. Остывшее тесто разделите на четыре равные части. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатайте первый кусок в круг диаметром 3 мм. Вырезать кружочки формочкой для вырезания. Обвалять каждый кружок с одной стороны в сахаре. Затем сложите пополам с сахаром внутрь. Еще раз обмакните одну сторону печенья в сахар и снова сложите пополам.Готовую «ножку» обмакнуть с одной стороны в сахар. Поставьте лапку на противень чистой стороной вниз и сахарной стороной вверх. Повторите то же самое с остальным тестом.
Шаг 3
Сделайте два надреза на каждом печенье ножом. Чтобы на нашей «ступне» появились «пальцы». Выпекать печенье 15-20 минут. Сразу достаньте печенье с пергамента, выложите на блюдо и оставьте остывать.
Мои советы и рекомендации:
Если вы не нашли творожка небольшого размера, лучше его перемолоть.Если хотите, используйте старомодный метод и протрите его через сито, но если хотите, возьмите блендер: взмахните и готово! С тертым творогом будет работать проще — тесто быстрее замешается, будет гладким и ровным.
Печенье «Гусиные лапки»
Автор: Мария Каленская
Тип рецепта: выпечка
Кухня: приготовление с мамой
- 200 г творога
- 100 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- 170 г муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 100 г сахара
- Положите все ингредиенты, кроме сахара, в большую миску и замесите тесто до однородного состояния.Тесто должно быть мягким и слегка липким. Оберните тесто фольгой и уберите в холодильник на 30 минут. Застелить противень пергаментом. В глубокую миску насыпьте сахар и отставьте.
- Нагрейте духовку до 180 ° C. Остывшее тесто разделите на четыре равные части. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатайте первый кусок в круг диаметром 3 мм. Вырезать кружочки формочкой для вырезания. Обвалять каждый кружок с одной стороны в сахаре. Затем сложите пополам с сахаром внутрь. Еще раз обмакните одну сторону печенья в сахар и снова сложите пополам.Готовую «ножку» обмакнуть с одной стороны в сахар. Поставьте лапку на противень чистой стороной вниз и сахарной стороной вверх. Повторите то же самое с остальным тестом.
- Сделайте два надреза на каждом печенье с помощью ножа. Чтобы на нашей «ступне» появились «пальцы». Выпекать печенье 15-20 минут. Сразу достаньте печенье с пергамента, выложите на блюдо и оставьте остывать.
Если вы не нашли творожка небольшого размера, лучше его перемолоть. Если хотите, используйте старомодный метод и протрите его через сито, но если хотите, возьмите блендер: взмахните и готово! С тертым творогом будет работать проще — тесто быстрее замешается, будет гладким и ровным.
3.5.3251
Печенье с гусиными лапками — Amestris Mars Ranch
Это печенье с гусиной лапкой, рецепт из России, мне подарил оттуда друг. Он назвал их «творожное печенье». Они довольно вкусные и простые в приготовлении, идеально подходят для новичков! Фермерский сыр или творог можно сделать или купить. Мы хотели использовать домашний сыр, и результат был восхитительным. Мы даже попробовали партию с домашним маслом, и оно тоже вышло хорошо!
Время на подготовку: 1.5 (включая 1 час выдержки теста для печенья)
Время приготовления: 20 минут на партию
Порций: 30-40 ~ печенье в зависимости от размера
Ингредиенты для теста для печенья:
- 1/2 стакана холодного масла
- 4-6 унций. сыр или творог фермерский
- 1 стакан муки
- 1 яичный желток
Ингредиенты для топпинга:
- 1/4 стакана белого сахара
- Дополнительно: 1 ч. корица
Оборудование:
- Кухонные весы
- Измельчитель
- Прочная деревянная ложка
- Миски x 1
- Тарелка x 1
- Скалка
- 3-дюймовая формочка для печенья или чашка
- Лист для печенья с силиконовой подкладкой или безопасный для духовки пергамент бумага
- Измельчите в миске холодное масло, чем холоднее, тем лучше.Взвесьте 4 унции. крестьянского сыра или творога и добавить в миску. Отделите яичный желток от яйца, разбив яйцо по центру, разделив его на две части и перемещая желток взад и вперед (в идеале над небольшой миской или раковиной). Добавьте в миску желток и муку. Смешайте крепкой ложкой или руками и перемешайте. Сначала он будет рассыпчатым. Вы можете перевернуть тесто на прилавок и тоже перемешать. Сведите к минимуму добавление муки, чтобы предотвратить липкость.
- Когда тесто станет вязким, снова поместите его в миску и накройте.Поместите его в холодильник и охладите не менее часа. Мы хотим, чтобы тесто оставалось холодным, чтобы конечный продукт получился хлопьями. Тем временем добавьте в тарелку 1/4 стакана сахара. При желании добавьте корицу и перемешайте вилкой до однородного состояния.
- После часового охлаждения предварительно нагрейте духовку до 350F. Вынуть тесто из миски и разделить на 4 равные части. Охладите шарики из теста, над которыми вы не работаете. Используя скалку, раскатайте каждый шарик теста до толщины от 1/8 до 1/4 дюйма; вы хотите, чтобы он был тонким для процесса складывания.Нарежьте кружочки формочкой для печенья или чашкой.
- Поместите каждый круг на сахарную тарелку. Затем сложите круг пополам сахарной стороной внутрь. Снова положите его на сахар и снова сложите пополам, снова сахарной стороной. Затем еще раз поместите его на сахар, образуя четверть круга. Положите готовое печенье (больше не складывайте!) На противень сахарной стороной вверх. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Учтите, что лучше всего работать быстро, чтобы тесто оставалось охлажденным, чтобы оно отправлялось в духовку в полуохлажденном состоянии.Если вы заметили, что тесто и печенье нагреваются, поместите их на некоторое время в холодильник, пока они снова не остынут.
- Выпекайте при 350F в течение примерно 20 минут; они будут вздуваться и немного подрумяниться сверху. После приготовления остудите и наслаждайтесь в качестве закуски или вкусного пикантного десерта!
Приготовление фермерского сыра или творога
Соблюдайте меры безопасности при приготовлении сыра. Сыр — это продукт, который при неправильном приготовлении может быть испорчен вредными бактериями. Однако приготовить свежий вкусный сыр дома — это весело.Cheesemaking.com — хороший источник рецептов сыра и принадлежностей для изготовления, а культура пахты просто потрясающая! Рецепты приготовления крестьянского сыра или творога:
Печенье «Гусиные лапки»
1.Дайте творогу стечь в холодильнике на ночь за день до запекания.
2. На следующий день смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Добавьте творог и нарезанное масло. Замесите тесто сначала крючком миксера, а затем руками, пока оно не станет однородным.Анис мелко перемолоть в ступке и смешать с сахаром.
3. На посыпанной мукой поверхности, работая порциями, раскатайте тесто до уровня прибл. Толщина 3 мм. Вырежьте кружочки (диаметром около 7 см). Посыпать кружочки теста небольшим количеством анисового сахара и слегка придавить.Сложите полукругом. Снова посыпьте анисовым сахаром и придавите. Сложите четверть круга и обваляйте в оставшейся части анисового сахара.
4. Вырежьте из бумаги для выпечки круг с помощью крышки 24 см.
5.Поставьте кастрюлю на Navigenio и переключитесь на «A», нагрейте до окна для жарки, затем поместите кастрюлю с перевернутой крышкой. Положите бумагу для выпечки и разложите печенье.
6. Поместите Навигенио над головой и переключите маленький уровень, затем выпекайте около 13 минут, пока не станет золотистым.По окончании времени выпекания удалите испеченное печенье.
7. Снова поставьте кастрюлю на Navigenio, снимите бумагу для выпечки и накройте крышкой. Затем перейдите на уровень 6 и нагревайте 1 минуту.
8.Закройте кастрюлю перевернутой крышкой, добавьте бумагу для выпечки, а также следующую партию печенья и выпекайте, как описано в пунктах 6 и 7.
лапы русских гусей — та макаронная жизнь
12 дней Рождества18 декабря 2019 г. HOHOHO HOHOHO! Шестой день…
В шестой день Рождества моя настоящая любовь прислала мне
Шесть гусей на кладке
Пять золотых колец
Четыре птички
Три французские курицы
Две горлицы и
Куропатка на грушевом дереве
Для шести лежащих гусей я делюсь рецептом печенья «Русские гусиные лапки» с несколькими поворотами начинки.Когда я их сделал, я сделал 3 вкуса за одну партию. Оригинал, апельсин-корица и малина из белого шоколада. Это печенье хрустящее, но мягкое. Идеально сочетается с чашкой горячего кофе. Новый фаворит точно!
Печенье « Русские гусиные лапки »
Ингредиенты
- 1 стакан холодного масла
- 8 унций размягченного сливочного сыра
- 2 стакана муки
- 1 яичный желток
- ½ стакана сахара
Идеи начинки
- малиновые консервы + чипсы из белого шоколада
- корица + сахар с выжимка апельсинового сока
Инструкции
Натереть на терке холодное масло.Положите его в большую миску. Добавьте сливочный сыр и муку. Мешать чистыми руками, пока тесто не станет однородным.
Добавьте яичный желток. Замесите тесто, пока оно не станет однородным. Тесто разделить пополам, завернуть и охладить в холодильнике около 30 мин.
Разогрейте духовку до 375 ° F. Раскатайте тесто по одному. Раскатайте его тонко. Вырезаем кружочки чашкой.
Положите сахар в миску. Поместите кружок теста в сахар и накройте им с обеих сторон.Сложите пополам, еще раз. Еще раз обмакнуть в сахар. Поместите его на сковороду, покрытую пергаментной бумагой. Если вы делаете заливку, положите ее на круг, затем сложите таким же образом; пополам, чем еще раз наполовину. Обмакнуть в сахар и выложить на сковороду, покрытую пергаментной бумагой.
Выпекать около 20-24 минут или до золотистого цвета и образования воздушной массы. Пусть остынет и наслаждайтесь!
Сообщение навигации
Гусиное печенье
Достаточно известное творожное печенье в виде гусиных лапок.Вкусная и простая выпечка для вечернего чаепития или завтрака.
Процесс приготовления
Печенье «Творожные лапки» — это практически брат творожного печенья «Треугольники», рецепт которого я показал буквально на днях. В отличие от печенья Треугольники, в Гусиных лапах (масла меньше, есть яйцо, тесто 30 минут в холодильнике, муки меньше, вместо соды разрыхлитель), кроме того, лепка печенья в процессе лепки другая (манипуляции вилкой — просто находка!).С этим рецептом я еще раз убедилась, что творожное тесто супер, оно мое. Печенье понравилось очень, мягкое, а аромат не описать словами!
Для приготовления печенья «Творожные гусиные лапки» готовят: творог, масло сливочное, яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар.
Смешайте мягкий творог, холодное масло из холодильника (натертое на крупной терке) и одно маленькое куриное яйцо. Перемешайте все это ложкой.
Всыпать творожную массу, смешанную с разрыхлителем.
Замесить творожное тесто ложкой, затем вручную собрать его в миску, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто разделить на несколько частей. Возьмите одну часть теста, раскатайте, всыпая муку (муки используйте столько, сколько нужно, чтобы тесто не прилипало ни к скалке, ни к столу, но не замешивало тесто), и нарежьте круглые заготовки с стакан большого диаметра.
А теперь проделаем практически то же, что и с печеньем «Треугольники», а именно: обкладываем тесто одной стороной в сахар и слегка прижимаем ладонью так, чтобы сахар прилипал (1 и 2), складываем пополам внутри сахарной стороны (3), затем окуните одну сторону сахара в сахар (4), затем сложите бисквит пополам сахарной стороной внутрь и окуните в сахар (5), пальпируя по середине печенье (6), потяните вилку и увидите полосатый рисунок (7) — спасибо В этой процедуре печенье сохранит форму во время выпечки и станет похожим на лапу (г синье или утка :)).
Таким же образом сделайте печенье из всего теста (всего у меня получилось 18 «лапок»). Выпекать «творожные лапки» в разогретой духовке (180 градусов 30 минут).
Печенье «Гусиные лапки» остынет, и вы сможете побаловать себя и своих близких.
Приятного аппетита!
Гусиные лапки. Творожное печенье «Гусиные лапки.
Выпечка из творожного теста, полюбившаяся многим хозяйкам. И не зря.Мучные изделия, в состав которых входит творог, обладают особой мягкостью, неповторимым молочным ароматом и долго не черствят. Кроме того, они очень полезны благодаря своему основному ингредиенту — творогу. Творожное печенье особенно уважают молодые мамы, ведь не все дети любят творог, а на десерт с удовольствием его едят и просят еще!
Пищевая ценность творога
Творог — незаменимый продукт в нашем рационе. Его важность и пользу сложно переоценить, ведь помимо белков в твороге есть полезные минералы и более десятка витаминов.Кроме того, молочнокислые бактерии в его составе нормализуют работу желудка и кишечника. Употребляя этот и другие кисломолочные продукты, вы легко сможете поддерживать тонус тела, привести в порядок нервную систему и улучшить общее самочувствие.
Печенье «Гусиные лапки»
Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт творожной выпечки. Само тесто несладкое, а изделия из него перед выпечкой посыпают сахаром.Компоненты для выпечки:
- творог — 500 г;
- масло сливочное (маргарин) — 250 г;
- яиц — 2 шт.;
- мука — 500 г;
- соль — щепотка;
- сода — 1 ч. Л. (Тушить уксусом).
Этапы приготовления:
- Маргарин натереть на крупной терке. Добавьте просеянную муку и вымесите ингредиенты руками до появления крошек.
- Творог хорошо порубить вилкой, добавить яйца, соль и соду, предварительно гашенные. Смешать с маргарином и мукой.
- Замесите мягкое тесто, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.Если вдруг ваша заготовка дольше останется на холоде — ничего страшного. Вы даже можете приготовить его вечером, а утром достать и начать формировать печенье.
- На следующем этапе нужно сделать из теста круглые заготовки. Для этого его можно тонко раскатать (3-4 мм) и нарезать специальной формочкой или стаканом (как для вареников). Если не хотите морочиться с катанием, отщипните от обычного шарика теста небольшие одинаковые шарики и месите в руках, лепя лепешки.
- Одну сторону заготовки нужно обмакнуть в сахар, сложить пополам, чтобы сахар оказался внутри.Снова обмакиваем в сахар, всыпаем внутрь присыпкой. В результате у вас должен получиться сектор (круг, сложенный в четыре раза). В последний раз обмакиваем в сахар и кладем на противень, предварительно застеленный пергаментом, так, чтобы сахар был сверху. Описание получилось длинным, но сам процесс очень простой и быстрый.
- Чтобы превратить тестовые заготовки в лапки, сделайте небольшие надрезы по закругленной стороне сектора (3-4 надреза). Или возьмите вилку и сделайте отпечатки кончиками зубцов.
- Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180–190 ° C, примерно 25 минут.Печенье поднимается и становится золотисто-коричневым.
Из этого количества продукции получается примерно 50 «гусиных лапок». Достаточно, чтобы угостить компанию детей на детском празднике или просто выпить чаю с семьей. Привлекайте детей к лепке гусиных лапок, они будут в восторге!
Секреты творожного теста
- Для приготовления творожного теста лучше взять творог средней жирности, тогда печенье получится нежнее.
- Чем лучше измельчите творог, тем меньше он будет заметен в готовой выпечке. Если не любите крупу, тщательно измельчите ее вилкой, в блендере или пропустите через мясорубку.
- Чтобы «ножки» были еще мягче, вместо яиц можно взять желтки.
- Обязательно охладите готовое тесто в холодильнике. Это придаст ей эластичность и облегчит дальнейшую работу по формированию изделий.
- Не помешает хорошо просеять муку, чтобы изделия при выпечке хорошо поднимались и были пышными.
Что может быть лучше сладкого, хрустящего, свежего печенья? Только печенье, которое не только вкусно, но и очень полезно! Творожное печенье «Гусиная лапка» именно такое. Оно богато полезными витаминами, микроэлементами творога и пшеницы, а рецепт приготовления теста настолько прост, что на это уйдет не более 20 минут.
Взрослые и дети любят печенье «Гусиные лапки». Его можно приготовить к школьному чаю, на завтрак и если нужно угостить внезапно пришедших гостей.Рецепт состоит из обычных, удобных продуктов. При желании в тесто можно добавить толченые орехи, мак, мелко нарезанные сухофрукты и шоколад.
Особый вкус печенье «гусиные лапки» приобретает при добавлении различных кондитерских специй, таких как корица, мускатный орех, ванилин, кокосовая стружка, цедра лимона или апельсина. Чтобы удивить детей, тесто можно подкрасить пищевым красителем … Разноцветное нежное печенье непременно получит успех.
Рецепт печенья состоит из следующих ингредиентов:
- 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки
- Творог 200 грамм
- 2 стакана муки (около 400 граммов)
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара
- Мешочек для разрыхлителя теста
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки чистой воды
Маленькие секреты
Перед тем, как приступить к приготовлению печенья «Гусиные лапки», стоит познакомиться с маленькими секретами, которые сделают рецепт еще проще.Сначала масло или маргарин нужно как следует заморозить. Во-вторых, выбирая творог, стоит обратить внимание на то, что от него будет зависеть сочность печенья.
Если использовать нежирный пастообразный творог, печенье получится более сухим и хрустящим, чем при приготовлении с жирным зернистым творогом. Жирный фермерский творог сделает печенье густым и сочным, но его нужно протереть через мелкое сито. Также необходимо будет просеять муку через сито, чтобы она пропиталась воздухом.
Приготовление теста
Когда все нюансы учтены, можно приступать к приготовлению рецепта. Замороженное масло нужно быстро натереть на крупной терке, переложить в таз. Добавьте тертый творог, немного обычного и весь ванильный сахар, туда же просеянную муку. И последнее, но не менее важное: в будущее всыпать разрыхлитель. Все ингредиенты необходимо не только перемешать, но и измельчить.
Лучше всего начать с деревянной лопаткой, чтобы продукты смешались, и продолжайте замешивать чистыми руками.Если правильно следовать рецепту, у вас должна получиться своего рода жирная крошка. После того, как такой результат будет достигнут, можно добавлять яичные желтки, а также холодную чистую воду.
Замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет рваться, расслоиться и не превратится в однородную, гладкую, атласную массу. Если есть свободное время, то при тестировании следует дать возможность отдохнуть. Оберните пищевой пленкой или положите в полиэтиленовый пакет и поставьте в прохладное место на полтора часа. Но если времени мало, можно сразу переходить к созданию файлов cookie.
Создание гусиных лапок
Для формования печенья тесто нужно раскатать и нарезать кружочками. Для этого рабочую поверхность присыпьте мукой. Немного сморщите тесто в руках, чтобы оно привыкло к теплу и стало более пластичным. Затем раскатайте тесто в пласт, толщина которого не должна превышать 6 мм.
С помощью формы, присыпанной мукой, вырежьте кружочки диаметром примерно 8 см. Если плесени нет, можно использовать любую посуду: кружку, широкий стакан, стакан.Соберите остальное тесто, снова раскатайте и также вырежьте кружочки. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится тесто.
Насыпьте сахар в плоскую тарелку. Каждый кружок обмакиваем в сахар, чтобы песчинки с одной стороны прилипали к тесту. Сложите круг пополам, снова обмакните в сахар и снова сложите. Таким образом, у вас должны получиться треугольники с сахарной начинкой. Сверху печенья посыпать сахаром. Украсить гусиные лапки можно как угодно. Рецепт предлагает создать волнистый край, сделать надрезы или оставить как есть.
Выпечка и сервировка
Запечь гусиные лапки нужно в разогретой до 180-190 градусов духовке. Чтобы печенье не прилипало к противню и не теряло привлекательный вид, его следует застелить бумагой для выпечки. Время выпечки подбирается индивидуально, в зависимости от размеров духовки и количества печенья. Как правило, достаточно получаса. Но необходимо следить за выпечкой, чтобы не пересохнуть.
Одно из достоинств печенья — то, что оно одинаково вкусное, горячее и охлажденное.Так что можно не ждать, пока остынет, а сразу принимать угощение.
Видео рецепт приготовления печенья «Ломанка»
Быстро, просто и вкусно Печенье «гусиные лапки» легко приготовить вместе с детьми. В частности, это печенье почти полностью испекла моя шестилетняя дочь, тесто замешивала только я, так как ребенку это делать физически сложно.
Есть много разных рецептов этого печенья, и именно здесь мне нравится то, что в нем больше творога, чем муки, а яйца вообще не используются, поэтому печенье получается легким и воздушным.
Общее время приготовления печенья составляет чуть больше часа, из них 30 минут требуется, чтобы тесто выстояло.
Для печенья «Гусиные лапки» вам понадобится:
- Творог. 250 г Жирность творога не критична.
- Мука. 1 стакан.
- Масло сливочное. 100 г
- Разрыхлитель. 1 чайная ложка
- Ванильный сахар или ванильный экстракт.
- Сахар. 3-5 столовых ложек.
- Соль.на кончике ножа.
Прежде всего, 100 грамм сливочного масла — это примерно половина небольшой упаковки, оставьте в теплом месте, чтобы масло размягчилось. Масло не растапливаем, а только даем ему полностью стать мягким.
В подходящей емкости для теста взбить мягкое масло с 2 столовыми ложками сахара и небольшой щепоткой соли буквально на кончике ножа. Также добавьте пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта.
Взбивать венчиком или вилкой можно, вилкой проще, потому что в дальнейшем тесто не венчиком будете перемешивать, а вилкой — вполне — соответственно вещей для стирки станет меньше. Итак, мы даем ребенку вилку, а затем наблюдаем за процессом.
Положить 250 гр во взбитое масло. творог и тщательно перемешать сливочное масло с творогом. Ребенку это сделать уже тяжело, поэтому берем бразды правления в свои руки.
Когда творог тщательно смешан со сливочным маслом, всыпать в него 1 стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.Вместо разрыхлителя можно использовать половину чайной ложки пищевой соды, гашенной лимонным соком или уксусом.
Измельчите тесто лопаткой или ножом до получения мягкого теста. Этой же вилкой замешиваю тесто.
Оберните тесто фольгой и уберите в холодильник на 30 минут.
Через полчаса приступаем к изготовлению печенья.
Включаем духовку на нагрев до 200 ° С.
Достаем тесто из холодильника и снимаем с него пленку.
Целое тесто можно раскатать стразами в большой пласт толщиной около 5 мм, и с помощью блюдца вырезать из теста кружочки диаметром примерно 8-10 см. Скалку и скалку необходимо присыпать мукой, так как тесто получается мягким и слегка липким.
У нас с дочерью дела обстоят иначе. Берем небольшой кусок теста и скатываем его в шарик размером с грецкий орех или чуть меньше шарик для пинг-понга.
Слегка обвалять тесто в блюдце с мукой, затем скатать в круг.
Пол кружки посыпать сахарным песком.
Сложить круг пополам, сахар внутрь, и снова полукруг посыпать сахарным песком.
Снова сложите полукруг пополам. Верхнюю часть четверти круга присыпать сахаром, можно сделать небольшие надрезы, имитирующие гусиные лапки. Вы можете просто положить сахар в блюдце и окунуть тесто в сахар.
Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторяем это, пока не израсходуем все тесто.
Ставим противень с печеньем в разогретую до 200 ° С духовку примерно на 15 минут. Выпекать до золотистого цвета.
Затем достаем печенье из духовки, сразу снимаем с противня и перекладываем в подходящую посуду.
Гусиные лапки — творожное печенье без яиц. Это очень вкусное блюдо, его можно приготовить очень быстро и довольно просто, но это не значит, что оно будет готово за две минуты, нужно учитывать время нагрева духовки, для охлаждения теста и для придания вкусной формы. печенье.На все это уйдет полтора часа.
Обязательно попробуйте приготовить творожное печенье, если вы еще этого не сделали. Готовим рецепт гусиных лапок без куриных яиц, а кроме них нам понадобится следующий набор продуктов для этой вкусной еды … Итак, нужно взять :
Творог средней жирности — 200 грамм;
Сливочное масло 73% жирности или можно использовать обычный маргарин — 200 грамм;
Один пакетик разрыхлителя равен 10 граммам, или можно использовать пищевую соду;
Сахарный песок — один стакан;
Мука пшеничная — 300 грамм (полтора стакана).
Выпечка печенья «гусиные лапки» будет происходить следующим образом. Подготовьте все вышеперечисленные ингредиенты в нужном количестве и начните замешивать тесто для печенья. Это довольно быстрый процесс.
Итак, творог необходимо поместить в подготовленную стеклянную или эмалированную посуду, а маргарин или масло рекомендуется растопить на газе или в паровой бане, кроме того, можно использовать достижение технологии в виде микроволновая печь.
Затем взбейте творог с растопленным маргарином или маслом или перемешайте вилкой до однородного состояния.Затем можно воспользоваться кухонной техникой, представленной погружным блендером, это поможет добиться так называемой кремообразной структуры теста.
Если на ферме нет погружного блендера, можно при помощи сита или толкотни хорошо измельчить и измельчить творожную массу, так как наличие в печенье грубых комков творога может несколько испортить его вкус. Рекомендуется провести такую процедуру и не полениться, тогда выпечка получится просто восхитительной и нежной.
Теперь, когда сливочно-творожная масса готова, рекомендуется растворить в ней стакан сахарного песка, для этого снова можно воспользоваться блендером и дождаться полного растворения сахара.Затем нужно добавить один пакетик разрыхлителя, который обеспечит великолепие выпечки. Как вариант, можно использовать обычную пищевую соду, она даст такой же эффект, то есть повысит пористость теста.
Далее можно переходить к постепенному внесению муки, при этом рекомендуется ее предварительно просеять, чтобы она обогатилась кислородом, что сделает будущее печенье более воздушным и пористым. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно мягким и в меру эластичным, поэтому можно проводить эту процедуру ложкой, масса хорошо вымесится.
Стоит помнить, что тесто не должно растекаться по столу, если это произошло, значит количество ингредиентов было размещено неправильно, стоит еще раз подсыпать муку и переложить массу, она должна получиться нежной и податливой.
Полученное тесто рекомендуется разделить на три части, они должны сформировать шарики, которые нужно обернуть пищевой пленкой и на время убрать в холодильник. Если сразу приступить к приготовлению, то печенье может просто растекаться по противню, даже если соблюдены все пропорции ингредиентов.
Один шарик теста лучше всего достать из холодильника, раскатать, сформировать печенье, а обрезки рекомендуется снова скатать и поставить на холод. Итак, раскатать тесто следует толщиной не более 3-х миллиметров. Затем они принимают круглую небольшую форму, например, можно использовать обычный стакан, из которого формируют круг и вырезают его.
Готовый кружок творожного теста обмакнуть в сахар, затем его нужно согнуть пополам и снова присыпать сахарным песком, и еще раз сложить пополам, снова окунув в песок.Таким образом, у вас может получиться треугольник с полукруглым дном. Все стороны должны быть достаточно хорошо склеены, чтобы при запекании они не раскладывались.
Все сформированное печенье «гусиные лапки» в сахаре выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, но помните, что их нужно класть на ту сторону, где нет сахарного песка, иначе оно пригорит.
Естественно, печенье, как и любую выпечку, рекомендуется отправлять в разогретую духовку, где температура достигнет 210 градусов.Именно при таком высоком температурном режиме влага из творога испарится достаточно быстро, и уже через десять минут он начнет приобретать красивый и аппетитный румянец.
Творожное печенье «гусиные лапки» подрумянено, оно готово, оно получается сладковато-хрустящим снаружи и аппетитно слоистым, а также несколько влажным внутри. Если снизить температуру в духовке, то творожная выпечка получится довольно жесткой, поэтому лучше не экспериментировать, а сразу разогреть духовку до оптимального режима.
Хочу отметить, какое вкусное печенье обязательно понравится детям. Понравится это лакомство и взрослым, главное — не пересыхать выпечку. Кроме того, не стоит хранить его долгое время, так как он может стать несвежим и потерять первоначальный вкус. Приятного приготовления!
Если вы еще не приготовили его, обязательно сделайте творожное печенье «Гусиные ножки». Рецепт приготовления гусиных лапок предельно прост и быстр, печенье такое вкусное и красивое, что его сразу все съедают.Идеальное угощение к чаю, которое можно взять с собой в дорогу или отдать детям в школу. Кстати, такое название печенье получило благодаря оригинальной форме, которая немного напоминает лапки гусят))))). Дети от него однозначно в восторге! В конце рецепта обязательно посмотрите видео, как приготовить Гусиные лапки.
Состав:
- 2 стакана муки высшего сорта
- 300 гр. творог
- 150 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара в тесте
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 стакана сахара
- Итак, на приготовление теста уйдет совсем немного времени.Отмеряем два стакана муки. Не забывайте, что в стакане объемом 250 мл. вмещает 160 гр. мука для взвешивающих.
- Положите 2 столовые ложки сахара и соды. Гашать соду не нужно, так как в твороге достаточно кислоты, а в процессе варки сода гаснет. Если творог кислый, то следует увеличить количество сахара.
- Достаем из холодильника масло, нарезаем кусочками. Смешайте масло и муку.Затем кончиками пальцев быстро растереть муку и масло до образования крупной крошки. Конечно, можно было натереть масло на крупной терке, но тогда эту терку придется мыть, проще быстро все измельчить.
- В тесто для гусиных лапок положить творог. Жирность не важна, но важно, чтобы творог был не очень кислым и хорошо отжатым.
- Все перемешать, добавить яйцо и сметану. Замесить тесто ложкой. Сначала он довольно сухой, но постепенно образует комок.
- Затем руками формируем булочку, кладем тесто в полиэтиленовый пакет и на полчаса убираем в холодильник, чтобы оно остыло.
- Остывшее тесто выложить на поверхность, обильно присыпанную мукой. Слегка замесить тесто, разрезать на две части.
- Раскатываем скалкой первую часть, чтобы получился корж толщиной в полсантиметра, можно чуть тоньше. Вырезать кружочки стаканом или формочкой.