Печенье берлинское: Берлинское печенье, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Берлинское печенье — пошаговый рецепт с фото

Приготовление берлинского печенья:

1 подготавливаем тесто.
Приготовить слоеное тесто легко, но впоследствии его надо подморозить, что не всегда удобно, особенно для людей дорожащих своим временем. Но мы шагаем в ногу с прогрессом, в магазинах, супермаркетах и на рынках можно найти любые продукты для любого блюда. Так что просто приобретите нужное количество слоеного теста, которое продается в замороженном виде. Придя домой дайте тесту разморозиться, присыпьте стол небольшим количеством сахара и раскатайте на нем пласт слоеного теста в большой прямоугольник толщиной до 2 миллиметров с помощью скалки. Лучше катать тесто на сахаре, а не на муке, потому как во время запекания, крупинки сахара плавятся, печенье, получается еще более слоеное и пропитанное сладкой карамелью.
2 приправляем тесто корицей и дополняем сахаром.
Для того чтобы печенье получилось ароматным, присыпьте пласт теста по вкусу корицей, советую использовать 1 – 2 чайные ложки этой специи.
С помощью ложки распределите специю по всему периметру прямоугольника, и присыпьте пласт дополнительным количеством сахара, вполне достаточно 1 столовой ложки. Разогрейте духовку до 220 – 230 градусов.
3 скатываем тесто в рулеты.
На глаз определите средину пласта теста и скрутите 2 рулета. Скручивать рулеты надо одновременно, загните один конец теста с одной стороны, затем второй конец с другой стороны. Сворачивайте поочередно тесто в рулеты, пока они не встретятся на середине.
4 нарезаем и укладываем печенье на противень.
Очень острым кухонным ножом, нарежьте два свернутых рулета на порции, толщиной в 1 сантиметр, можно чуть больше. Противопригарный противень с толстым дном застелите пекарской или пергаментной бумагой, выложите на него нарезанное, но пока еще сырое печенье на небольшом расстоянии друг от друга,
4 – 5 сантиметров
будет вполне достаточно. Слегка придавите печенья ладонями рук и придайте им форму сердечек или ушек.
5 выпекаем берлинское печенье.
Противень с печеньем поставьте в разогретую духовку и выпекайте его до готовности в течение 5 – 10 минут, время выпекания зависит от того на сколько сильно была нагрета плита. Как только печенье подрумянится, выключите плиту, достаньте противень, с духовки помогая себе кухонным полотенцем, и оставьте печенье остывать на противне.
6 готовим лимонную глазурь.
Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Когда она закипит, убавьте температуру плиты на самый маленький уровень, добавьте в сотейник нужное количество сахара и, помешивая массу кухонной лопаткой, варите густой сахарный сироп в течение 7 – 10 минут. Готовность сиропа проверьте вилкой, опустите ее в сахарную массу и поднимите вверх, от зубцов вилки должна тянуться тонкая нить сиропа. После остудите сироп до 30 – 35 градусов на водяной бане, просто налейте в глубокую миску холодную проточную воду и поставьте в нее сотейник с сиропом. Пока остывает сироп, промойте под проточной водой лимон, снимите с него цедру и уложите ее в отдельную тарелку. Разрежьте лимон
на 2 части
и выжмите с него сок при помощи ручной соковыжималки. Остывший сироп перелейте в глубокую миску, введите в него нужное количество лимонной цедры и лимонного сока. Взбейте общую массу с помощью блендера до однородности и пышности. На этот процесс у вас должно уйти примерно 15 — 20 минут.
7 покрываем печенье глазурью.
С помощью поварской кисти нанесите на печенье лимонную глазурь и дайте ему пропитаться сладкой массой. После того как глазурь застынет, переложите печенье с помощью кухонной лопатки в вазу или уложите его на большую плоскую тарелку горкой. И теперь самое главное, заварите свежий чай и вперед дегустировать!
8 подаем берлинское печенье.
Берлинское печенье подается в охлажденном виде, уложенное горкой в вазочки или на плоские тарелки. Этот вид десерта не требует, каких либо дополнений. Такое печенье приятно смаковать со свежим только что заваренным чаем любого вида или кофе. Не дорого и со вкусом! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Если ваша глазурь получилась слишком жидкой, добавьте в нее сахарную пудру. Добавляйте ее частями, не прекращая взбивайте сахарную массу блендерам и доведите глазурь до нужной вам консистенции. Если глазурь получилась слишком густой, разбавьте ее лимонным соком.

– – Глазурь можно взбивать не только блендером, но и венчиком, миксером.

– – Иногда такой вид печенья покрывают шоколадной глазурью.

рецепт из творога и слоёного теста с фото — как приготовить и где попробовать в творожное пирожное Берлине

Немецкая кухня — это не только мясо, капуста, картофель и пиво. Помимо свиных колбасок и картофельных клецок немцы очень любят сладкое. И немецкие кондитерские шедевры известны и любимы во всем мире. Сегодня мы расскажем Вам о таком лакомстве как берлинское печенье.

Вот она, мечта сладкоежки!

Что же такое «берлинское печенье»?

Это очень вкусное печенье из слоеного теста в виде сердечек, покрытое глазурью. Особая изюминка — лимонная нотка в начинке или глазури и творог в тесте.

Жалко есть такую красоту.

Это печенье очень популярно в Германии, Швейцарии и Франции.

Но берлинским его зовут только за пределами этих стран.

Печенье или пирожное?

Встречаются оба названия: и берлинское пирожное, и берлинское печенье.

Чаще всего печеньем называют небольшой вариант этой выпечки, а пирожным — более крупный «экземпляр», обильно смазанный глазурью или кремом.

А общее название — «ушки».

Интересные факты

  • В Германии это печенье называют «свиные ушки» (Schweinsohr), а в Швейцарии — «прусский десерт».
  • Настоящее берлинское печенье — обязательно в глазури и может быть довольно большим по размеру (с суповую тарелку).

    Эти большие кексы тоже называют печеньем.

  • В России такое печенье называют «сердечки», «крендельки», «ушки», «гусиные лапки», «уши слона», «пальмира» и даже «эльфийские ушки» (вариация с более заостренными краями).
  • В Германии не так любят чай, как в других странах, так что идеальным дополнением к «ушкам» будет горячий кофе с молоком.

    Проведите незабываемый вечер с чашкой ароматного кофе и печеньем, которое просто таит во рту.

Как приготовить берлинское печенье?

Поделимся несколькими рецептами. Готовить это печенье несложно, а результат исчезает с первым же чае- или кофепитием. Побалуйте своих близких изумительно вкусными берлинскими ушками.

Классический вариант

Очень нежные ушки! А вкус творога так изумительно сочетается с лимонным вкусом глазури — объедение!

Ваши гости будут приятно удивлены.

Итак, вам понадобится:

  • 250 гр. творога;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. муки;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • сок 2 лимонов;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Готовим:

  1. Охлаждаем продукты, затем просеиваем муку и смешиваем с солью и разрыхлителем. Рубим на кусочки масло и добавляем в смесь муки, разрыхлителя и соли. Сюда же добавляем творог.

    Чтобы печеньки были воздушными, необходимо брать муку только высшего сорта.

  2. Тщательно вымешиваем тесто. Затем раскатываем его на присыпанном мукой столе (в прямоугольник толщиной не более 0,5 см). Складываем пополам и снова раскатываем. Повторяем не менее 8 раз.
  3. Помещаем тесто в холодильник на ночь или в морозильник на час.
  4. Затем снова повторяем раскатывание и складывание теста, но на посыпанном сахаром столе.

    Готовить сладкий десерт можно всей семьей!

  5. Прямоугольник теста сворачиваем к середине с противоположных концов (два рулета навстречу друг другу).
  6. Нарезаем получившийся рулет на кусочки около 1,5 см толщиной.
  7. Выкладываем печенье на противень (на большом расстоянии друг от друга), застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки.

    Чтобы печеньки не слиплись, их нужно разложить на большом расстоянии друг от друга.

  8. Выпекаем в разогретой до 220 градусов в духовке 15—20 минут.
  9. Готовим сироп: смешиваем сок лимона с пудрой. Теплое печенье смазываем сиропом.

Готово! Можно подавать ароматное лакомство теплым, можно холодным. Приятного аппетита!

Из готового теста

Если у Вас мало времени: нежданные гости или просто внезапно захотелось сладкого, можно приготовить берлинские «ушки» из готового слоеного теста.

Чтобы соблюсти все традиции необходимо покрыть печенье лимонной глазурью.

Вам понадобится:

  • 1 пачка слоеного теста;
  • 100 гр. сахара.

Готовим:

  1. Размораживаем теста и слегка раскатываем.
  2. Сбрызгиваем тесто водой и посыпаем сахаром. Можно добавить пол пакетика ванилина. Также можно использовать для посыпки тростниковый сахар.
  3. Сворачиваем тесто в рулеты к середине с двух сторон.
  4. Режем на кусочки по 1,5 см.
  5. Раскладываем «ушки» на большом расстоянии друг от друга на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром.

    Тростниковый сахар — полезен и натурален.

  6. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Затем переворачиваем «ушки» и снова помещаем в духовку на 8 минут. «Ушки» должны аппетитно подрумяниться.

Классические «ушки» нужно покрыть глазурью!

Мечтаете посетить Берлин, но никак не можете определиться на каком транспорте туда отправиться? Мы предлагаем совершить незабываемую поездку на поезде Москва—Берлин. Вы проедете через Польшу, Чехию и Белоруссию, насладитесь живописными пейзажами и красотой чистых европейских улиц. В поезде есть купе первого и второго класса, а так же вагоны люкс. Теперь путешествовать можно с комфортом.

Бывалые путешественники рекомендуют посетить немецкую столицу в марте. В это время в Берлине еще нет толп туристов, чувствуется дыхание весны, а погода благоволит к долгим прогулкам. Какие события проходят в марте рассказано здесь www.dezona.ru/podgotovka/pogoda/berlin-v-marte.htm.

Глазурь для берлинских ушек

Вам понадобится:

  • 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • Пол пакетика ванилина;
  • 1 ст. ложка воды;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 1 ст. ложка крахмала.

Готовим:

  1. Смешиваем пудру, крахмал и ванилин. Добавляем сок и воду.
  2. Перемешиваем до образования однородной массы.
  3. Можно добавлять пудру, если масса жидковата.
  4. Покрываем «ушки» и убираем на пару часов в холодильник.

    Никто не устоит!

  5. Сворачивать тесто нужно достаточно плотно, чтобы «ушки» не разваливались в дальнейшем, но не переусердствуйте, иначе «ушки» будут несимпатичными, сдавленными.
  6. Нож для нарезки «ушек» должен быть острым. Можно в процессе нарезки смачивать его в холодной воде.
  7. Если Вы готовите ушки из творожного теста, то проследите, чтобы творог был без комков. Комковатый творог нужно пропустить через сито.
  8. Можно смазать теплые «ушки» джемом (классика — лимонным, но Вы можете использовать тот джем, который нравится Вам), а затем покрыть глазурью.

    Творожное тесно и нежный джем — проверенный веками рецепт.

Секреты вкусных ушек

  1. Сворачивать тесто нужно достаточно плотно, чтобы «ушки» не разваливались в дальнейшем, но не переусердствуйте, иначе «ушки» будут несимпатичными, сдавленными.
  2. Нож для нарезки «ушек» должен быть острым. Можно в процессе нарезки смачивать его в холодной воде.

    Чтобы ушки выглядели аккуратно, необходимо нарезать тесто очень острым ножом.

  3. Если Вы готовите ушки из творожного теста, то проследите, чтобы творог был без комков. Комковатый творог нужно пропустить через сито.
  4. Можно смазать теплые «ушки» джемом (классика — лимонным, но Вы можете использовать тот джем, который нравится Вам), а затем покрыть глазурью.

Добраться из Мюнхена в Столицу Баварии — Нюрнберг можно несколькими способами. Это можно сделать на автобусе, поезде, арендованном автомобиле и самолете. Какой способ передвижения выбрать, решать вам.

Путешествовать по Нюрнбергу и другим городам Баварии недорого поможет баварский билет. Подробнее об этом проездном документе расскажет эта статья.

Нюрнберг богат достопримечательностями, которые непременно должен посетить каждый турист. Великолепные соборы, парки и фонтаны надолго останутся в вашем сердце. Подробнее о достопримечательностях Нюрнберга читайте здесь www.dezona.ru/smotri/goroda/dostoprimechatelnosti-nurnberga.htm.

Где поесть «ушки» в Берлине?

В берлинских кондитерских продают, как правило, большие «ушки». На вкус, по отзывам туристов, они суховаты и не всегда имеют ароматную лимонную нотку. Найти классические ушки — хрустящие по краю и мягкие внутри, из творожного слоеного теста в изумительно пахнущей глазури — довольно сложно.

Но все-таки есть несколько мест, где Вам подадут настоящие берлинские ушки:

    • Огромный выбор шикарных пирожных в заведении по адресу Unter den Linden 5 Berlin 10117. Цены на основные блюда «кусаются», поэтому приходить сюда стоит сытым, исключительно для того, чтобы побаловать себя пирожными с кофе.
    • Можно полакомиться нежными свежими пирожными в детских кафе. Но имейте в виду, что в них обычно обслуживают только посетителей с детьми. Кафе Kreuzzwerg на Hornstrasse, 23 10963, кафе Kinderwirtschaft на Schreinerstr., 15, 10247 и др. В детских кафе всегда огромный выбор печенья и пирожных, тортов и пирогов на любой вкус.

Кафе Kinderwirtschaft — это отличное место, дети смогут поиграть, а родители отдохнуть.

  • Полакомиться берлинскими ушками можно и во время рождественских ярмарок на площадях Берлина. От восхитительных запахов выпечки просто кругом голова! Ищите самые пышные и аппетитные на вид ушки и смело покупайте.

Берлинские пирожные можно поискать в столице Германии, вознаградив себя в итоге отменными «ушками» с ароматным кофе. А можно устроить чаепитие дома: ведь готовить «ушки» легко, а их нежный вкус никого не оставит равнодушным.

Guten Appetit!

Приятного аппетита!

Анна Иванова

Мы подобрали для вас интересные экскурсии:







Печенье, пирожное “Берлинское” – Хлебная мануфактура

Берлинское пирожное – хрустящий низ, нежнейшая серединка и воздушное облачко сверху! Немецкие кондитерские шедевры известны и любимы во всем мире. Сегодня мы расскажем Вам о таком лакомстве как берлинское печенье. Это очень вкусное печенье из слоеного теста в виде сердечек, покрытое глазурью. Особая изюминка — лимонная нотка в начинке или глазури и творог в тесте.

Это печенье очень популярно в Германии, Швейцарии и Франции. Но берлинским его зовут только за пределами этих стран. Это печенье было настоящей кондитерской легендой Москвы времён СССР, как и торт Птичье молоко из ресторана Прага!

Печенье или пирожное?

Встречаются оба названия: и берлинское пирожное, и берлинское печенье. Чаще всего печеньем называют небольшой вариант этой выпечки, а пирожным — более крупный «экземпляр», обильно смазанный глазурью или кремом.

Традиционное берлинское пирожное является фантастической по вкусу и довольно простой в приготовлении выпечкой. Оно хрустящее, сладкое, маслянистое и очень ароматное. Прекрасное дополнение к любому, даже самому изысканному обеду или фуршету.

История Берлинского пирожного

Доподлинно неизвестно, кто первым изобрёл берлинское пирожнoe, но уже в поварской книге Марии-Софии Шельхаммер из Киля, изданной в 1692 году, было опубликовано четыре его рецепта. В XVIII веке он получил первое признание. В 1745 году князь Ханс Отто II во время посещения Кронсберга отведал пирожнoe, которoe ему подала Марта Пфаль, хозяйка местного трактира.

Этот пирожнoe настолько понравился графу, что он поручил трактирщице регулярно доставлять его к графскому столу. Пирожнoe в современном его виде, придумал Эрнст-Август Гардес, служивший шеф-поваром у графа города Шведт и, позднее, у Фридриха Вильхельма II. В конце XVIII века Гардес переселился из Берлина в Зальцведель, где с большим успехом возглавил ресторанное заведение, расположенное в подвале Новой Ратуши.

Внучка господина Гардеса, Луизе Ленц, откопала рецепт деда и с большим энтузиазмом приступила к выпечке пирожнoгo. В 1841 года история с пирожным повторяется — королю Фридриху Вильхельму IV, посетившему Зальцведель, пирожнoe, изготовленный Луизой Ленц, также понравился. Король его взял с собой для своей супруги. В итоге он удостаивается титула «королевского торта», а за присланный к рождеству пирожнoe Луиза Ленц получила роскошный сервиз королевской мануфактуры.

Купить оптом Берлинское печенье, пирожное от производителя в Москве вы можете позвонив нам по тел: +7 (495) 241-24-48

очень вкусный рецепт с фото

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 5 минут

АА

Если любите побаловать себя чем-то сладким, испеките берлинское печенье из творога. Кулинары утверждают, что по форме оно напоминает ушки, губки бантиком или сердечко. Хотя какая разница? Главное – очень вкусно!

У многих их нас германская кухня ассоциируется с игристым пивом и румяными аппетитными сосисками. Однако немецкие повара могут похвастать еще и замечательными рецептами десертов, например, нежнейшими пирожными и рассыпчатым печеньем из слоеного теста.

Предлагаю отведать творожное печенье Ушки «Schweinsohr» — такое название в оригинале имеет эта выпечка. Дословно оно переводится, как «свиное ухо». Такое печенье было самой популярной выпечкой в тридцатых годах прошлого столетия в Германии, Франции, Швейцарии, и многие считали его одним из лучших кондитерских изделий. В середине прошлого столетия рецепт лакомства пересек и Российскую границу, уверенно покорив сердца сладкоежек и не только.

Это очень простое в приготовлении, не требующее особых ингредиентов печенье, понравится всем ценителям домашней выпечки.Попробуйте и убедитесь, что десерт со сладкой хрустящей корочкой, пропитанный освежающей лимонной глазурью, можно отведать не только в столице Германии, но и в нашей стране.

Это интересно

Слоеное тесто, которое служит основой для различной выпечки, было придумано учеником французского кондитера Клавдием Геле в 1645 году. Отец Клавдия был в тот момент болен, и любящий сын захотел испечь для него диетический хлеб. Юноша замесил простое тесто из воды и муки, а чтобы придать ему мягкость и вкус, завернул внутрь кусочек масла. Затем он раскатал тесто, снова сложил напополам и снова раскатал, повторяя операцию в общей сложности 10 раз. После этого Клавдий придал тесту форму хлеба и поставил в печь. Каково же было удивление кондитера и юного подмастерье, когда из печи вынули невероятно раздутый, пышный хлеб нестандартной формы! Новый слоеный хлеб пришелся по вкусу мастеру и хозяевам поместья, и с тех пор слоеное тесто использовалось для выпечки регулярно. Однако пройдет еще немало лет, пока начнут добавлять в слойку сахар и выпекать из нее необыкновенные десерты – торты, пирожные и хрустящее печенье.

Ингредиенты:

для теста:

Информация о рецепте

  • Кухня:Немецкая
  • Тип блюда:пирожное
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:15
  • 40 мин
  • творог — 200 г
  • сливочное масло — 70 г
  • мука — 200-250 г
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — по вкусу

для глазури:

  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 4-5 ст.л.

Способ приготовления

В миску кладем творог и размягченное сливочное масло. Если нет масла, в крайнем случае, можете использовать маргарин с высоким содержанием жира.

Растираем их между собой, добавляем разрыхлитель, ванилин по вкусу и 3-4 столовые ложки сахарного песка. Если вы не сладкоежка, то сахар можно и не добавлять в тесто, достаточно будет посыпать им печенье сверху.

Совет


Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду. Гасить ее уксусом или лимонным соком отдельно не нужно, поскольку некоторое количество кислоты присутствует в самом твороге.
Некоторые хозяйки предпочитают взбить творог блендером, чтобы придать ему кремообразную консистенцию, разбить все крупинки. Однако я, попробовав разные варианты, так делать не стала. Очень вкусное печенье Ушки получатся только в том случае, если в тесте попадаются крупинки творога, поэтому достаточно перед приготовлением его просто слегка размять вилкой.

Хорошо размешиваем все ингредиенты между собой и небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. В зависимости от качества и сорта муки, ее количество может варьироваться.

Готовое тесто не липнет к рукам, но в то же время неэластичное, в нём будут прощупываться крупинки творога. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 20-30 минут в холодильник.

Через полчаса достаем тесто из холодильника и раскатываем на рабочей поверхности стола, которую предварительно необходимо присыпать мукой. Толщина раскатанного пласта должна быть около полсантиметра. Посыпаем пласт теста сахарным песком с 2 сторон, количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Подворачиваем края с двух сторон к середине.

Нарезаем получившийся рулет на кусочки по одному сантиметру, придаем форму сердечка.

Перекладываем получившиеся заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, 20-30 минут. Вынимаем лакомство из духовки только тогда, когда оно приобретет золотистый румяный «загар».

Готовую выпечку вынимаем из духовки и остужаем.

А тем временем приготовим глазурь из лимонного сока и сахарной пудры. В миску насыпаем сахарную пудру, вливаем лимонный сок и растираем вилкой до того момента, как масса побелеет. Сок можно выжать из свежего лимона или растворить пару щепоток концентрированной лимонной кислоты в одной ложке простой воды.

Остывшее печенье покрываем приготовленной глазурью при помощи силиконовой кисточки (так удобней) и даем ей застыть.

Вот и всё готово. Хранить ушки можно достаточно долго – до 2х месяцев. Условия хранения – в прохладном и обязательно сухом месте. Если в помещении повышенная влажность, через несколько дней печенье перестанет хрустеть. Чтобы уберечь выпечку от влажного воздуха, сложите его в герметичную емкость (например, в коробку).

Иногда десерт Ушки называют не печеньем, а пирожным. Какой же вариант претендует на звание правильного? Профессионалы кулинарного искусства утверждают, что если выпечка просто посыпана сахарным песком, то это печенье. А вот благодаря сладкой глазурной мантии, простое печенье поднимается до более высокого статуса и имеет право называться пирожным. Выходит, что предложенный нами рецепт можно смело назвать пирожным.

Подавайте печенье Ушки с любимыми напитками – чаем, кофе, молоком или компотом. Приятного вам наслаждения!

На заметку:

  • Калорийность печенья Ушки составляет примерно 350 Ккал / 100 г.
  • Классический рецепт берлинского печенья предполагает использование только слоеного теста с сахаром, без добавления творога.
  • Для создания дополнительного аромата в тесто может быть добавлена корица, кардамон.

Другие варианты кондитерской глазури для украшения

Есть различные варианты глазури для этого десерта. Например, печенье можно полить растопленным шоколадом (темным или белым), сверху глазурь посыпать орехами, кокосовой стружкой, маком, кунжутом…

Варианты:

  1. Глазурь может быть приготовлена из молока (2 ст. л.), сахара (80г) и масла (50 г). Молоко в глазури можно заменить фруктовым соком (апельсиновым, малиновым).
  2. Глазурь для покрытия печенья может быть приготовлена из яичного белка (1шт.), сахарной пудры (1 стакан) и сока лимона или апельсина (1 ст. л.). Все компоненты взбивают миксером до густоты.
  3. В белую сахарную помадку может быть добавлен пищевой краситель любого цвета – тогда лакомство получится ярким и необычным. Глазурь можно поместить в кондитерский пакет или шприц и нарисовать ею узоры на нашем кулинарном шедевре.
  4. Очень вкусной получается кофейная глазурь. Для ее приготовления возьмите сахарную пудру (2 стакана), сливочное масло (3 ст. л.), крепкий отвар кофе (3 ст. л.). Смешайте остывший кофе с размягченным маслом и сахарной пудрой до однородной консистенции.
  5. Для приготовления желтковой глазури возьмите ½ стакана сахарной пудры,½ стакана сахара, 2 яичных желтка, 2 ст. л. воды. Сначала нужно взбить желтки с сахарной пудрой до появления пены. В миске смешайте воду с сахаром, поставьте на огонь и сварите густой сироп. Охладите сироп до теплого состояния и медленно введите в него взбитые с пудрой желтки, перемешайте. Используйте эту глазурь как можно быстрее, так как она быстро застывает.

В зависимости от вида приготовленной глазури, нужно будет дать ей некоторое время для застывания (от нескольких минут, до нескольких часов).

К процессу декорирования можно привлечь детей, они с удовольствием вам помогут и наверняка прекрасно справятся с задачей.

Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 6

Берлинское печенье с лимонной глазурью

Давайте сегодня приготовим вкуснейшее песочное печенье.

Оно долго хранится, его не сложно делать и нужны самые простые продукты, которые есть у каждой хозяйки дома.

С ним замечательно попить чаю, или похрустеть с кофе. А еще можно дать ребенку на перекус, ведь в нем только свежие натуральные продукты.

Просто со всех сторон замечательное печенье.

Нам это печенье известно под названием БЕРЛИНСКОЕ и из него видно, что рецепт пришел к нам из Германии. Но там это печенье называют свиные ушки. Почему? Вроде как оно похоже на них)))

А теперь от слов к делу!

Итак, поехали.

Нам потребуется:

Примерно на 20-25 печений

Для теста:

  • Сливочное масло -150 г.
  • Творог — 150 г.
  • Мука пшеничная – 175 г. (плюс 50-100 г. для раскатки)
  • Сахар – 100-125 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для лимонной глазури:

  • Сахарная пудра – 125 г.
  • Лимонный сок – 25-30 г.
  1. Муку просейте с разрыхлителем.
  2. Холодное сливочное масло порежьте на кубики. Добавьте к муке слегка перемешайте.
  3. Затем добавьте творог и смешайте в чаше миксера (насадкой «Лопатка»)  или вручную до получения однородного теста.
  4. Если у вас зернистый рассыпчатый творог, то он может попадаться в тесте крупинками. Мне так нравится больше. Но если вы хотите получить более гладкое и однородное тесто, то используйте более гладкий мягкий творог или протрите его через сито (или пробейте блендером – это быстрее).
  5. Тесто получится плотное, но слегка липкое.
  6. Раскатайте его между двумя силиконовыми ковриками (или листами бумаги для выпечки) до толщины около 1 см. И в таком виде уберите в холодильник на 1-2 часа. Можно эту процедуру даже сделать накануне вечером, а утром следующего дня быстро приготовить печенья.
  7. После того, как тесто отлежалось, раскатайте его еще до прямоугольного пласта с соотношением сторон примерно 2:3 и толщиной 3-5 мм. на поверхности, хорошо присыпанной мукой.
  8. Присыпьте плат теста сахаром (тонким слоем) и сложите его в три раза (по длинной стороне). Получится опять прямоугольный пласт примерно с таким же соотношение сторон, но меньшего размера.
  9. Опять раскатайте его до прежних размеров и толщины. Подпыляйте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.
  10. Повторите в итоге процедуру раскатки и присыпания три раза. Последний раз, после раскатки и присыпания сахаром скрутите тесто с двух краев рулетом: то есть начинаете скручивать с одного края, доходите до середины, затем начинаете скручивать с другого края и опять доходите до середины.
  11. Получившийся «двойной рулет» нарежьте толщиной около 1 см. Каждый кусочек переворачивайте горизонтально и перекладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки, придавая ему форму, напоминающую сердечко.
  12. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 185-190С (режим «Верх-низ» или 175-180 режим «Конвекция») около 12-15 минут до уверенного золотистого цвета.
  13. Готовое печенье остудите на решетке. По желанию его можно покрыть глазурью.
  14. Для ее приготовления смешайте пудру и лимонный сок миксером на низкой скорости до получения гладкой однородной массы. Затем ложкой выкладывайте глазурь на печенье и распределяйте ее по поверхности.

Все печенье готово! Можно заваривать чай с мятой и звать гостей к столу!

Приятного аппетита!)))

Понравился рецепт?

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

Берлинское печенье

Видели слоеное печенье с сахаром в виде сердечка? У нас оно еще носит название «сахарные ушки», так вот это самое настоящее берлинское печенье. Да, немецкая кухня — это не только пиво да свиные колбаски, но еще и сладкая слоеная выпечка. С немецкого это печенье переводится как «свиное ухо». Эти печенья получили признание во всем мире, популярны они не только в Германии, но и в Швейцарии, Франции и России.

Этот рецепт печенья относится к самым простым и быстрым. Можно купить в магазине уже готовое слоеное тесто, тогда от вас потребуется только сахар и немного времени. Лучше все же приготовить слоеное тесто самостоятельно, и быть уверенной за его качество, тем более слоеное тесто не такое сложное в приготовление, как его описывают некоторые кулинары. Вперед на кухню осваивать новые кулинарные вершины.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Творог мягкий – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – щепотку
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление

Достаньте сливочное масло заранее из холодильника, чтоб оно немного размягчилось.

Просейте муку через сито. Не пренебрегайте данным процессом, после просеивания мука получается легкой и воздушной, можно быть уверенной, что не попадется какой-нибудь камешек или мусор.

Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте щепотку соли. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашенную уксусом.

Разрежьте мягкое масло на кусочки и смешайте с мукой. Туда же добавьте творог. Тщательно замесите тесто. Используйте в рецепте мягкий творог, в котором не будет комочков. Или пропустите творог через сито.

Посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт (0.5 см). Затем сложите пласт вдвое и раскатайте. Опять сложите пласт и снова раскатайте. И так 10 раз.

Слоеное тесто уберите в морозильник на час. Можно убрать в холодильник на ночь, если готовить печенья вы намерены на следующий день.

После холодильника тесто необходимо снова раскатывать и складывать несколько раз.

Для формирования «свиных ушек» раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Сверните противоположные стороны прямоугольника навстречу друг другу.

Совет: Сворачивайте тесто плотнее, что ушки не развалились в дальнейшем.

Разрежьте получившийся рулет на кусочки по сантиметру толщиной.

Включите духовку, пусть она пока разогревается до 220 градусов.

Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга. Обязательно застелите противень пергаментной бумагой.

Ставьте противень в разогретую духовку и выпекайте берлинское печенье около 15-20 минут при 220 градусах.

Пока берлинское печенье выпекается, можно приготовить сироп. Для этого смешайте лимонный сок с сахарной пудрой. Когда печенья будут готовы смажьте их сиропом. И дайте им остыть.

Настоящие «свиные ушки» обязательно должны быть покрыты белой глазурью. Смешайте 1 ст. ложку крахмала с 4 ст. ложками сахарной пудры и ванилином. Далее добавьте лимонный сок и воду, и все взбейте до однородного состояния. Покройте печенье глазурью и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Берлинское печенье по классическому рецепту готово. Подавайте берлинское печенье к кофе с молоком.

Guten Appetit! Или приятного аппетита по-немецки!

Настоящие берлинские ушки вы можете поискать в столице Германии, но не менее настоящими они получаются и в домашних условиях. Готовятся они очень легко, а домочадцы будут в полном восторге. Для чаепития можно пригласить друзей, они тоже не останутся равнодушны, обязательно попросят поделиться рецептом. Мягкое внутри и хрустящее снаружи, с волшебным лимонным ароматом, в них можно влюбиться в первого взгляда.

Калорийность Берлинское Печенье [Кондитерский Дом Меркурий]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Берлинское Печенье [Кондитерский Дом Меркурий]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность364 кКал1684 кКал21.6%5.9%463 г
Белки3.7 г76 г4.9%1.3%2054 г
Жиры17.1 г56 г30.5%8.4%327 г
Углеводы49.8 г219 г22.7%6.2%440 г

Энергетическая ценность Берлинское Печенье [Кондитерский Дом Меркурий] составляет 364 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Берлинское творожно-сырное печенье (Берлинское Печево)

Подавайте эти мягкие насыщенные закуски с чаем.

Вам понадобится 4-дюймовая круглая форма для печенья (или стакан такой же ширины).

Приготовление: тесто необходимо хранить в холодильнике от 30 минут до 1 дня. Печенье можно заморозить на срок до 3 месяцев.


Порции: 10-11 печенье 20-22 печенье 40-44 печенье 60-66 печенье

20-22 печенье

Протестированный размер: 20-22 печенье

Ингредиенты
  • Около 5 1/3 столовых ложек ( 1/3 стакана) несоленого сливочного масла при комнатной температуре

  • 1 стакан нежирного творога

  • 1 1/4 стакана муки, плюс еще для рабочей поверхности

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/4 стакана сахара


Указания

Смешайте сливочное масло и творог в чаше стационарного миксера или ручного миксера; взбивайте на низкой скорости, пока хорошо не смешается.Прекратите очищать миску.

Взбейте вместе муку и разрыхлитель в отдельной миске, затем добавьте в масляную смесь; взбить на малой скорости до образования теста.

Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой; выверните туда тесто, затем месите несколько минут, пока тесто не станет менее липким. Сформируйте из него диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (и до 1 дня).

Выровняйте по 2 противня с пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.

Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма (около 14 дюймов в поперечнике).Поливайте куттер каждый раз, когда вы его используете; у вас должно получиться от 20 до 22 кругов теста; при необходимости перемотайте записки.

Насыпьте сахар в широкую неглубокую миску. Обмакивайте одну сторону каждого круга теста для печенья в сахар, затем складывайте в форме полумесяца, чтобы засахаренная сторона стала внутренней. Обмакните в сахар одну сторону каждого полумесяца; еще раз сложите так, чтобы сахар был снаружи. Каждое печенье должно выглядеть как сложенный четверть пирога; поместите на противни на расстоянии не менее 1/2 дюйма друг от друга.

На этом этапе, если тесто станет мягким, поместите противни в холодильник на 15–20 минут.

Когда все будет готово, разогрейте духовку до 350 градусов, сохраняя формованное печенье охлажденным.

Выпекайте (средняя полка) по одному листу в течение 30–40 минут или до тех пор, пока печенье не станет слегка золотистым, переворачивая лист спереди назад на полпути. Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло. Повторите, чтобы испечь оставшееся печенье.


Источник рецепта

По материалам «Мамушка: Поваренная книга» Олии Геркулес (Weldon Owen, 2015).

Протестировано Сандхья Бабу.

Отправляйте вопросы в отдел питания по электронной почте.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

15 лучших мест для файлов cookie в Берлине

15 лучших мест для файлов cookie в Берлине

ОБНОВЛЕНИЕ 15 июля 2020 г .: Мы обновили нашу Политику конфиденциальности. Наша Политика конфиденциальности потребительских сервисов и Политика конфиденциальности корпоративных сервисов вступают в силу 20 августа 2020 года.Если вы воспользуетесь нашими услугами 20 августа 2020 г.или позднее, вы соглашаетесь с нашими новыми правилами.

1. Голубая кошка Кэти

8,6

Friedelstr. 31, Berlin, Berlin

Кофейня · Reuterkiez · Подсказок и отзывов: 207

Эдуардо Де Вера: Вкусное шоколадное печенье. Отличный эспрессо. Потрясающий сырный пирог.

Лорен Даунинг: Веганское печенье с двойной шоколадной крошкой — это здорово.

Ронья Принц: Великолепное печенье с арахисовым маслом и пирожные без глютена.Прекрасное место, куда можно пойти

2. Salut Backwaren

8.6

Schlesische Str. 1, Berlin, Berlin

Пекарня · Wrangelkiez · 24 подсказок и отзывов

Gernot Poetsch: Попробуйте «Mandelhörnchen», «Nussschnecke», «Apfeltaler», почти все печенье и все остальное 😉

nadja : Попробуйте вкусное печенье. Лучшее, что у меня когда-либо было.

Тобиас Шмидт: Сильная сторона заведения — дешевое, не слишком сладкое печенье. Попробуйте печенье мюсли, печенье с тыквенными семечками или «Schokoecken»!

3.Jones Ice Cream

9,3

Goltzstr. 3, Berlin, Berlin

Ice Cream Shop · Schöneberg · 85 подсказок и отзывов

Mag: самое крутое место для мороженого в городе прямо сейчас! люблю запах свежеприготовленных рожков и печенья ручной работы + восхитительный вкус мороженого 🍦😍🙌 1,5–2 евро за мерную ложку, но оно того стоит!

Пепе Тревиньо: Лучшее мороженое в Берлине по оригинальным креативным рецептам! Печенье восхитительное (тройной шоколад супер вкусный), а горячий шоколад невероятно вкусный — густой и насыщенный !!

Choli: Лучшее место для мороженого в Берлине! У них не только нетипичный, но и восхитительный вкус (например,грамм. виски с орехами пекан), но они также служат вам лепешками ручной работы !!! Их куки тоже очень хорошие.

4. Осло Kaffebar

8,7

Eichendorffstr. 13 (Invalidenstr.), Берлин, Берлин

Кофейня · Mitte · Подсказок и отзывов: 303

Ameen Aqeel: Кофе превосходный, а печенье такое восхитительное.

Maggs Quintas: Моя любимая кофейня в городе; WLAN мощный и бесплатный, свежеприготовленное печенье вкусное и идеальное, а кофе ароматный и насыщенный.Однако цельные бобы ОЧЕНЬ дороги.

Колин Рен: Идеальное печенье с шоколадной крошкой, отличный персонал и кофе

Джон Биллс: Симпатичное и дружелюбное кафе и магазин мороженого. Они сделают вам бутерброд со свежим мороженым с любым вкусом печенья и мороженого — lecker!

Тереза ​​Родригес: уютное, вкусное печенье и чай и очень дружелюбный персонал. Очень рекомендую!

Дункан Дэвидсон: Здесь фирменное печенье и великолепное мороженое.

Макс: Вкусное печенье и хороший кофе.Что ж, они заслужили свое имя!

Хессам Лави: Очень хороший кофе и печенье.

Hossein Lavi: Хорошая обжарочная машина для спешиэлти кофе с маленьким, но восхитительным печеньем

the_food_aficionado: Вкусное печенье и свежевыжатый сок, но открытое пространство очень загромождено. Разлетающиеся пластиковые стаканчики и окурки от сигарет, несмотря на пепельницы. Хорошая еда, отдых требует внимания.

Анастасия Енот: Бублики и печенье восхитительны, а все остальное выглядит свежо и вкусно.Приятный персонал.

Деваки Менон: Настоятельно рекомендуется бублик из помидоров моцарелла и свежеиспеченное печенье! Приветливый персонал и доступные цены.

8. Bonanza Coffee

8,8

Oderberger Str. 35, Берлин, Берлин

Кофейня · 324 отзыва и рекомендаций

Дилан Стилин: Небольшой поход из некоторых районов, но прямо напротив Мауэрпарка. Отличное кофейное и веганское шоколадное печенье.

Герт Ян Шиппер: Это место напоминает мне мое любимое кафе дома; Black & Bloom в Гронингене.Ребята из Bonanza знают толк в кофе. Нам очень понравился фильтрованный кофе и вкусное печенье.

Яго Фуке Шмидт: Лучший кофе, лучшее песочное печенье, лучшее веганское шоколадное печенье. Ну, в общем, лучшее кафе в городе. Кроме того, очень дружелюбный персонал, который знает свое дерьмо о том, что они делают в кофейном бизнесе. Обязательно

9. Cookies & Co.

8.1

Senefelderstraße 4, Berlin, Berlin

Café · Helmholtzkiez · 10 советов и отзывов

Kr G: У них мягкое печенье в американском стиле, и оно потрясающе хорошее.Но по завышенной цене, 2,2 евро за штуку.

KT Bosse-Foy: Вкусное печенье, медленное обслуживание, расслабленная атмосфера!

Матиас: Если вы стоите перед проходом с печеньем, его действительно сложно выбрать, поэтому я выбрал всего понемногу — капучино, круассан, арахисовое мисо-печенье и компостное печенье. 😁

10. 19грамм

8.7

Schlesische Str. 38 (Falkensteinstr.), Берлин, Берлин

Кофейня · Кройцберг · Подсказок и отзывов: 108

Wyndham Mead: Если вам повезет, у них есть бутерброды с печеньем с арахисовым маслом! Ой, и кофе на высоте.

Маю: Я действительно хочу съесть бутерброд с веганским печеньем … Пока не удалось !!!! И это кафе отличное !!!!! https: //mcocoon.wordpress.com/2015/03/31/ berlin-we-love-to-caffe-19-грамм-веганский-выбор /

Marc G: Маленькое кафе с хорошей музыкой, хорошим печеньем и уютной обстановкой

11. Мисс Плофф

8.9

Eulerstr. 9a (Jülicher Str.), Берлин, Берлин

Кофейня · Gesundbrunnen · Подсказок и отзывов: 19

D Zaver: Вау, отличное домашнее веганское печенье и отличная выпечка!

Анастасия Ставропулу: Отличный кофе! Вкусный завтрак! Домашнее печенье и выпечка! Очень милые люди! LILI

Davide R: Милое и уютное кафе с самым приятным персоналом.Отличная еда, горячие напитки, соки и смузи. Очень подходит для веганов!

12. Veganz

7.9

Schivelbeiner Str. 34, Berlin, Berlin

Продуктовый магазин · Schönhauser Allee-Nord · 37 подсказок и отзывов

Berlinow: Потрясающий магазинчик с веганскими и сырыми тортами, печеньем и бутербродами.

Бенджамин Шуман: Изумительное шоколадное печенье

MrHaytch: Свежеприготовленные торты без глютена в кафе.

Жеральдин Мюллер: Хороший и дешевый кофе (также с соевым или миндальным молоком), свежие соки и выпечка, такие как сырники, кексы, печенье, булочки… Симпатичное место, очень дружелюбный персонал и отличный бесплатный Wi-Fi.

Авивит Кунда: Двойное шоколадное пирожное — рай здесь !!! Напоминает мне печенье Van Stapele в Амстердаме

Tobia Crivellari: кексы, кофе и соки! Прохладный! 😉

Wome’n’Roll: Красивое место с отличным кофе, печеньем, пирожными и другими угощениями! Идеально подходит для езды на велосипеде из города через Руммельсбург в сторону Кёпеника.

Lenara Verle: Уютное и очаровательное место в дополнительном контейнере и великолепный шоколадный торт

Nadine Bieg: Süßes kleines Café.Der kalte Hund war Seeehr lecker!

15. Chapter One

9.2

Mittenwalder Str. 30, Берлин, Берлин

Кофейня · Bergmannkiez · Подсказок и отзывов: 172

Алина Дубошина: Лучший кофе в Берлине. Приятное обслуживание клиентов, вкусное печенье. Определенно место, где можно побыть и расслабиться, особенно летом.

Bea H: Отличный кофе. И не нужно просить сою. Весь Берлин обслуживает сою. Вы также получаете печенье на вынос.

Карл Клэнси: Отличный кофе, особенно холодный.У меня здесь всего один раз было печенье, и оно было действительно сухим. Тем не менее, прекрасный персонал.

Вы должны включить JavaScript для использования foursquare.com

Мы используем новейшие и лучшие технологии, доступные для обеспечения наилучшего взаимодействия с Интернетом.
Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера, чтобы продолжить.

Загрузите Foursquare на свой смартфон и начните исследовать мир вокруг себя!

10 немецких рождественских печений, которые нужно испечь этой зимой

1.Vanillekipferln (ванильные полумесяцы)

Фото: Астрид Копп / Flickr

Эти восхитительные маленькие печенья в форме полумесяца просто тают во рту. Обычно их готовят из молотого миндаля или фундука, а затем сильно присыпают ванильным сахаром. «More-ish» — это мягко сказано — вы легко съедите целую тарелку этого.

(продолжение статьи ниже)

Смотрите также на The Local:

Этот рецепт от The Telegraph доказывает, что на самом деле их довольно просто приготовить.

2. Springerle

Фото: Франк К. Мюллер / Wikimedia Commons

Пекари, традиционно приправленные анисом, создают замысловатые узоры, используя специальную скалку с изображениями. Первые немецкие образцы таких гравюр появились в 15 веке, и с тех пор их дизайн постоянно развивается.

Кен Гамильтон называет себя «Springerle Baker» и дает довольно исчерпывающий рецепт.

3. Pfeffernüsse (перечные орехи)

Фото: Дэн Фиффер / Wikimedia Commons

Несмотря на название, эти куки не обязательно содержат орехи — это зависит от того, какой рецепт вы используете.Традиционно Pfeffernuss пекут с медом и приправляют молотыми гвоздиками, корицей и душистым перцем.

Здесь есть рецепт, который поможет вам начать работу.

4. Lebkuchen

Фото: Silar / Wikimedia Commons

Немецкие имбирные пряники бывают нескольких видов, хотя их часто глазируют тонкой глазурью или шоколадом. Он менее хрустящий, чем пряничный человечек, и определенно больше похож на хлеб. На рождественских ярмарках в них не будет недостатка, ведь вы увидите сотни различных дизайнов, свисающих с прилавков.

Они бывают всех форм и размеров, но вот рецепт BBC, который стоит попробовать.

5. Берлинер Брот (берлинский хлеб)

Фото: Юлиан Шунгель / Flickr

Еще одно ореховое лакомство: этих двойников домового труднее найти, чем Lebkuchen . Они также сочетают в себе восхитительный вкус лесного ореха, миндаля, корицы и сахара, и их стоит попробовать.

Попробуйте рецепт здесь и посмотрите, как долго они хранятся на вашей кухне.

6. Бетманнхен (маленький Бетман)

Фото: Астрид Копп / Flickr

Эти рождественские пирожные, которые чаще всего встречаются во Франкфурте, делают в основном из марципана, розовой воды и сахара и обычно украшают снаружи миндалем. Эти крошечные глотки радости поразят всех на вашей рождественской вечеринке.

У немецкого кулинарного блогера Daring Gourmet есть отличный рецепт угощений.

7.Heidesand (вересковый песок)

Фото: Thomas Kohler / Flickr

Это нижнесаксонское рассыпчатое печенье имеет маслянистый вкус, вызывающий привыкание. Традиционно его просто готовят из светлого теста для печенья — вот почему они названы в честь песка — теперь есть много разных вариаций рецепта, например, шоколадные на фотографиях выше.

У Daring Gourmet также есть рецепт с пошаговыми изображениями более традиционного Heidesand.

8.Цимтштерн (коричные звезды)

Фото: Винфрид Мослер / Flickr

Мы бы не посмели составить список куки-файлов и не включить в него этих красот. «Звездочки с корицей» сделаны из яичных белков, миндаля и большого количества корицы, в результате получается сладкое печенье.

У BBC есть рецепт из четырех шагов, который стоит попробовать здесь.

9. Printen

Фото: DPA

Хорошо, некоторые люди могут указать, что Printen — это тип Lebkuchen , и они правы, но мы считаем, что они заслуживают своего места в нашем списке.Это печенье родом из Аахена, подслащенное медом или сахарным свекольным сиропом. Некоторые пекарни предлагают варианты, покрытые орехами, покрытые шоколадом или покрытые марципаном.

Ознакомьтесь с этим рецептом и этой зимой приготовьте свой собственный Aachen Printen.

10. Haselnussmakronen (миндальное печенье с лесным орехом)

Фото: DPA

Яичные белки, молотый фундук и сахар — все, что вам нужно для приготовления этих жевательных лакомств. Сверху посыпьте лесным орехом или вишневым цукатом, а затем обмакните в шоколаде — вы не ошибетесь.Хотя, если подумать, вы также не ошибетесь, применив все три метода к одному файлу cookie.

Этот рецепт добавляет нотку малины к Haselnussmakronen , и это, по-видимому, так просто — «вы просто смешиваете тесто, разогреваете немного джема, и вы почти у цели».

Pastry & Biscuits — Купить или сделать предварительный заказ онлайн

1 миллион

1881 Femme

2000 калорий

212

212 МУЖЧИНЫ

212 Сексуальный

212 VIP мужчин

24, предместье

Трехступенчатая система ухода за кожей

5 кулеров

5-я авеню

Absolue

Acqua di Giò pour Homme

Наркоман

Расширенный ночной ремонт

После солнца

Age Perfect Cell Renew — обновление клеток

Консилер Airbrush Concealer

Чужак

Очарование

Allure Homme

Allure Homme Sport

Allure Homme Sport Eau Extreme

Allure Sensuelle

Миндаль

Amarige

Amor Amor

Анаис Анаис

Ангел

Antaeus pour Homme

Против старения

Решения против пятен

Аква Аллегория

Aquasource

Аква Марин

Арамис Классик

Кодекс Армани

Армани Code Pour Femme

Аромахология

Аюрведа

BB крем

За кулисами

Байзер Воле

Band Wagon

Базовый уход за кожей

Быть вкусным

Красивый

Благодеяние

Большие пони женщины

Био производительность

Biosource

Ежевика и залив

Смешанная пудра / кисть для лица

цвести

Blu Mediterraneo

Синий Джинсовый Мужчина

Краснеть

Румянец Субтил

Румяна Blushing Blush Powder Blush

Бокаж

Тело

Уход за телом

Совершенство тела

Bonbon

Босс в бутылках

Осветляющий кирпич

Brit для женщин

Бронзовая богиня

Bronze Goddess Eau Fraiche

Бруклин

Скульптор для бровей

Карандаш для бровей

Кисти

Burberry Men (Классика)

Burberry Women (Классика)

ШИК для мужчин

CK Be

CK One

CK в 2U для нее

CK в 2U для него

Фундамент CP-Total Finish (R)

Caleche

Календула

Конфеты

Захватывать

Захватить Totale One Essential

Кашемир

Сотовая связь

Cellular Performance Увлажняющий

Керамидный тайм-комплекс

Чезаре

Шанс

Chance Eau Fraiche

Дешево и шикарно, я люблю, люблю

Дешево и шикарно от Moschino

Хром

Пухлая палка

Пухлый стик интенсивный

Cils Booster

Кино

Город

Clarins Мужчины

Классическая коллекция

Classique

Очищающее средство

Clinique Body

Коко

Коко Мадемуазель

Гроб

Коллекция Orientale

Коллекция де Грасс

Кёльн

Цвет Riche Creme de Creme

Тональный крем

Современная коллекция

Прохладная вода

Женщина Cool Water

Crayon Sourcils Poudre

Мелки Хол

Мелки Sourcils

Крем-формирователь для глаз

Крем-корректор

Создатель

Creme Puff

Cristalle

Кристалл нуар

Кристаллический

Daisy Eau так свежо

Темно-синий

Дневная Одежда

Декларация

Глубокий красный цвет

Definicils

Deo Pure

Дизайнерский лифт

Dior Homme

Dior Homme Одеколон

Румяна Dior Rouge

Диориссимо

Diorshow Black Out

Diorshow Iconic

Diorshow Iconic Overcurl

Диоршоу Моно

Диорскин Форевер Флюид

Diorsnow

Принцесса Диснея

сладкая жизнь

Максимальное покрытие двойного износа

Двойное ношение Stay-in-Place MUP

Doublewear Stay-in-Place Conc

Дюна

Duplo

Eau D’Energie

Eau Sauvage

Eau d Hermes

Eau d’Orange Verte

Eau de Givenchy

Eau des Merveilles

Eau du Soir

Eclat Lumiere Stylo

Эдем

Эгоист

Эгоист Платинум

Elnett de Luxe — Лучшее Ха

Экипировка

Эрос

Особенно Escada

Существенный

Основной уход

Вечность Мужчина Лето

Момент Вечности

Вечность Женщина Лето

Вечность для мужчин

Вечность для женщин

Эйфория

Эйфория для мужчин

Эксклюзивная коллекция

Exfolieren

Исследователь

Экстремальный

Уход за глазами

Карандаш для глаз

Уход за глазами

Карандаш для бровей

Подводка Effet Faux

Тени для век гламур

Лицевой

Фаренгейт

Фантазия

Светляк

Flexwax

Цветок Кензо

Цветочная бомба

Отныне и навеки

Друзья

G-Force

Только для мужчин

Живанши Джентльмен

Голден Делишес

Зеленый чай

Gucci Pour Homme

Виновный черный налить Homme

Виновен налейте Homme

Habit Rouge

Волосы

Счастливый

Счастлив для мужчин

Наследство

Тушь для ресниц High Impact

Высокая эффективность, ночь за минуту

Высшая энергия

Hiris

Homme — Возраст Фитнес

Homme — Аквафитнес

Homme — Aquapower

Homme — Т-Пур

Хьюго

Женщина Хьюго

Hydra Beauty

Гидра Энергетик

Гипноз

Гипнотический яд

Тушь для ресниц Hypnôse

Значок

Иконки

Идеалист

Бессмертник

Бесконечная бронза

Настои

Неповторимая тушь

Мгновенный перфектор красоты

Invictus

J’Adore

Jardin sur le Toit

Жоли Руж

Юп! Homme

Joues Contraste Cuit

Jour d’Hermes

Радость

Масло Карите-Ши

Келли Калеч

Kenzo Amour

Kenzo Homme

Кензо Джунгли, Слон

Поцелуй

Зная

Курос

Кайл

L’Eau d’Issey

L’Eau d’Issey pour Homme

L’Eau d’Issey pour Homme Sport

L’Homme

Л.12.12 Блан

L.12.12 Нуар

La Petite Robe Noire

La Rose

Lacoste pour Femme

Lacoste pour Homme

Лагерфельд Классик

Lait Solaire

Lash Queen Fatal Blacks

Le Beau Male

Le Crayon Khol

Le Crayon Yeux

Ле Мале

Le Rouge

Le Volume

Легенда

Les Beiges Poudre

Les Météorites

Les Quatre Ombres

Светло-синий

Ligne Graphique

Лили

Блеск для губ

Карандаши для губ

Lipfinity

Карандаш для губ Dior Contour

Помада

Набор Помады

Жидкая подводка для глаз

Лондон Мужчины

Стойкая губная помада

Стойкая кремовая палочка для теней

Стойкая гелевая подводка для глаз

Лулу

Магия

Магический консилер

Магнетизм

Составляют основу

Сделать разницу

Набор для макияжа

Манифест

Mascar — Ультра эластичная

Тушь

Тушь 38 C

Тушь для ресниц False Lash Wings

Тушь Mega Volume Collagene

Набор туши

Тушь So Intense

Маски

Мастер

Meisterstück

Мужчины Эксперт

Мужской

Милли

Чудо

Мисс Диор

Букет Miss Dior Blooming

Повышенная влажность

Увлажняющие средства

Моно тени для век

Montblanc Casual Line

Моцарт

Мульти Активный

Муза

Набор для ногтей

Нарцисо Родригес для нее

Натуральный формирователь бровей

Николь

Нина

Ниндзяго

Тушь для ресниц без пятен

Нет.4

Ноа

Тушь для ресниц Noir Couture

Нудит

Nutrix

№ 19

№ 5

Одержимость для мужчин

Одержимость для женщин

Омния Коралл

Омния Кристаллическая

Опиум

Opium pour Homme

Орхидеи Румяна

Органза

P20

PITT

Пако

Париж д Ив Сен-Лоран

Паша де Картье

Пион и Румяна Замша

Идеальное завершение макияжа

Перфекционист

Идеально чистый

Фантом

Фито Уход за телом

Фито дневной и ночной уход

Фито дневной уход

Фито Ночной Уход

Растения

Удовольствия

Поэма

Яд

Поло

Поло Черный

Поло Синий

Поло красный

Поло Спорт

Poudre Universelle Compacte

Poudre Universelle Libre

Pour Homme

Налей Homme Oud Noir

Налить месье

Сбор энергии

Престиж

Первоцвет

Частная коллекция

Вундеркинд

Чистый яд

Лайнер для глаз интенсивный

Дождь

Ральф

Ре-Нутрив

Повторная пластика

Красная дверь

Красные Джинсы Женщина

Reinigen

Ренато

Ремонтная одежда

Ремонтная одежда Laser Focus

Подтяжка упругости

Ретро

Восстанавливающий Верховный

Рив Гош

Рокабар

Романтика

Роза

Руж Аллюр

Руж Коко Бом

Rouge G

Рудольф Уход

Rénergie

Мульти-лифт Rénergie

S от Шакиры

Сафари для мужчин

Сакура

Сенсай Прайм Солюшн

Чувственный

Сыворотка

Шалимар

Мерцающие румяна

Подпись

Простота

Sisleyum — для мужчин

Кожа

Забота о коже

Консилер Skin Caviar Concealer SPF 15

Спасатель кожи

Набор для ухода за кожей

Solaire

Spacepak

Особая забота

Специальное издание, ручка для пожертвований

Специальные продукты

Spicebomb

Звездный бронзер

Звездная коллекция

Starwalker

Матовая прозрачная прессованная пудра

Студия Line

Стиль

Укладка

Сублимация

Роскошный экстрим

Роскошная тушь для ресниц Extreme

солнце

Защита от солнца

Солнцезащитный крем для тела

Солнцезащитный уход за лицом

Солнечные Мужчины

Защита от солнца

Подсолнухи

Великолепно восстанавливающее

Тонкая подводка для бровей

Суперлайнер

Суперпорошок / Двойное лицо

Швейцарский уход за телом

Swiss Daily Essentials

Швейцарские специалисты

Загар и защита

Техника

Teint Idole

Teint Idole Ultra

Teint Visionnaire

Терракотовый

Terre d’Hermès

Коллекция Anti Aging

Мечтатель

Платиновая коллекция

Коллекция Radiance

Секрет

Белая икра Illum.Система

Tommy Girl

Верхнее пальто

Total Finish Make Up

Прикосновение розового

Туш Эклат

Истинный матч

Порошок True Match

Правда

Трезор

УФ эксперт

Окончательный

Ультрафиолетовый

Ультрафиолетовый человек

Un Jardin en Mediterranee

Un Jardin sur le Nil

Уомо Москино

Валентина

Урожай вербены

Версаче Женщина

Versace pour Homme

Очень неотразимый

Ветивер

Видимая разница

Виталюмьер Флюид

Витамин С

Объем Миллион Ресниц

Выходные для женщин

Белое белье

Белые пачули

Отбеливание

Дикий колокольчик

Y

Желтый бриллиант

Юху

Молодежная роса

активный образ жизни

элементы

сезонная мода

Главная улица

порыв

спешка 2

Томми

Éclat D’Arpège

Ô де Ланком

Berlinerkranser (Норвежское рождественское печенье) — North Wild Kitchen

Один из самых популярный джулекакер «Рождественское печенье» в Норвегии — berlinerkranser .Они маслянистые и сладкие, и немного снисходительные, как и следовало ожидать от праздничное угощение.

«Берлинские венки», как переводится их название, считается, что они, возможно, произошли от пекарь в Берлине. Это, в сочетании с их формой венка, объясняет рассуждения за именем. Они также делятся на категории как вид хлебобулочных изделий, пришедших в Норвегию в -м 17–1410 гг. До духовки стали обычным явлением в домашнем хозяйстве, выпечка, подобная этой, могла быть только покупается в пекарнях или на крупных фермах с собственной духовкой.

По мере того, как я углублялся в происхождение berlinerkranser , я наткнулся на два источника, в которых говорилось, что во время войны в Бергене они назывались pepitakranser . Без каких-либо источников проверить это было сложно. Просматривая различные публикации и кулинарные книги в Норвежской национальной библиотеке, я обнаружил много ссылок на pepitakranser еще с 1900 года. В некоторых случаях он упоминался как «альтернатива» berlinerkranser — one это легче сделать.Рецепт pepitakranser очень похож на berlinerkranser , но он не включает сваренные вкрутую яичные желтки, а скорее само целое яйцо, и не требует охлаждения перед формованием и запеканием.

Ли вы соглашайтесь на berlinerkranser или pepitakranser , вы, несомненно, будете доволен в любом случае. Эти венки должны появляться регулярно, если не всегда. на праздничном столе.

Норвежский Berlinerkranser

Производит около 50 berlinerkranser

  • 2 сваренных вкрутую яичных желтка
  • 2 сырых яичных желтка
  • 2/3 стакана (130 г) гранулированных сахар
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки (250 г) сливочного масла при комнатной температуре
  • 2 ½ стакана (300 г) мука универсальная

Для отделки


В маленьком миску, разбейте сваренные вкрутую яичные желтки вилкой и перемешайте с сырыми яичными желтками.Поместите желтки в миксер и добавьте сахар, перемешивая на средней, пока она не станет легкой и пушистой. Добавьте масло и немного муки при время и соедините, чтобы сформировать гладкое тесто.

* Для приготовления без настольного миксера: смешайте желтки в средней миске, добавьте сахар и взбивайте вручную, пока они не станут легкими и воздушными. В большой миске смешайте масло с мукой руками, чтобы получились крошки, похожие на горох. Вылейте смесь желтков и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Возьмите миску с тестом и накройте крышкой. его с пластиком и поставить в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 ° C и приготовьте один или два противня, застеленных пергаментной бумагой.

Взяв небольшие кусочки теста руками, раскатайте тесто в тонкие сосиски — такой же толщины, как мизинец, и около 4-5 дюймов (10-12 см) в длину — и сформируйте внахлест. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

Выложите венки на подготовленный противень (и). Взбейте яичный белок и слегка смажьте его вершины.Посыпать жемчужным сахаром. Выпекать в духовке 10 минут или до светло-золотистого цвета.

Пусть остудить на решетке для печенья. Когда остынет, храните в жестяной коробке.

Berlinerkranser (Норвежское масляное печенье)

Пищевая ценность (на порцию)
226 калорий
15 г Жир
22 г Углеводы
Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 15
Сумма на порцию
калорий 226
% Дневная стоимость *
15 г 19%
Насыщенные жиры 8 г 42%
88 мг 29%
117 мг 5%
22 г 8%
Пищевые волокна 0 г 2%
Кальций 25 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сохранить рецепт

Несмотря на название, большинство людей согласны с тем, что Berlinerkranser («Берлинские венки») — это норвежское печенье. Трудно найти традиционную норвежскую или норвежско-американскую поваренную книгу, в которой не было бы рецепта этих маслянистых рождественских фаворитов.

Berlinerkranser является обязательным элементом любой скандинавской тарелки с печеньем из семи предметов во время курортного сезона.Как и большинство скандинавского рождественского печенья, его можно приготовить заранее и заморозить до тех пор, пока оно вам не понадобится.

  • 2 яйца вкрутую
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара (мелкого или обычного)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан сливочного масла по-европейски (например, Plugra или Kerrygold, охлажденного)
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/3 стакана сахара (игристого или жемчужного)
  • Дополнительный гарнир: цукаты.
  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Тина Агнель
  2. Отделите яичные белки от желтков сваренных вкрутую яиц и выбросьте их.

    Ель / Тина Агнель
  3. Раскрошите яичные желтки в большой миске.

    Ель / Тина Агнель
  4. Отделите желтки от белков двух свежих яиц. Оставьте белки для мытья яиц.

    Ель / Тина Агнель
  5. Взбейте сырые желтки и желтки, сваренные вкрутую.

    Ель / Тина Агнель
  6. Энергично перемешайте сахар и ванильный сахар с желтками.

    Ель / Тина Агнель
  7. Вмешайте муку в желтки, чтобы получилось мягкое тесто.

    Ель / Тина Агнель
  8. Нарежьте охлажденное масло кусочками по 0,5 дюйма. Используйте резак для теста или два ножа, чтобы разрезать его на тесто, как если бы вы делали тесто для корочки.

    Ель / Тина Агнель
  9. Скатайте тесто в шар и полностью накройте его полиэтиленовой пленкой.Охладите тесто минимум на 1 час.

    Ель / Тина Агнель
  10. Разогрейте духовку до 375 F и поместите два неизолированных противня в морозильную камеру, чтобы они остыли в течение 15 минут.

    Ель / Тина Агнель
  11. Отщипните кусочки теста размером с грецкий орех и скатайте их в «змей» длиной 6 дюймов, толщиной с карандаш. Сложите концы друг над другом в форме венка.

    Ель / Тина Агнель
  12. Выстелите охлажденные противни пергаментной бумагой и поместите на них венки, оставив не менее дюйма пространства вокруг каждого печенья.

    Ель / Тина Агнель
  13. Взбейте оставшиеся яичные белки со столовой ложкой воды. Равномерно смажьте каждый венок яичной жидкостью.

    Ель / Тина Агнель
  14. Обильно посыпать игристым или жемчужным сахаром.

    Ель / Тина Агнель
  15. Поместите противни в духовку и выпекайте печенье в течение 10 минут или пока оно не станет золотистым. Внимательно следите, чтобы они не подгорели, так как температура в духовке может варьироваться.

    Ель / Тина Агнель
  16. Остудить на противне несколько минут, затем переложить печенье на решетку.

    Ель / Тина Агнель
  17. При желании аккуратно вдавите цукаты в верхнюю часть печенья для украшения.

    Ель / Тина Агнель
  18. Полностью охладите печенье и подавайте или храните в герметичном контейнере.

    Ель / Тина Агнель

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Берлинский рынок — Рецепт: горячее красное печенье

Рецепты Берлинской торговой площадки

https://www.berlinmarketplace.net/Recipes/Detail/5187/Red_Hot_Drop_Biscuits

Выход: 12 порций

.
Состав
2-3 / 4 чашек универсальная смесь для выпечки
1/2 чайная ложка толченый красный перец
3/4 чайная ложка чесночный порошок, измельченный
1 чашка молоко
1 чашка тертый сыр чеддер
2 столовых ложек сливочное масло топленое

Направление:

Смешайте смесь для выпечки, красный перец и 1/2 чайной ложки чесночного порошка в большой миске.Вилкой влейте молоко и сыр, пока смесь не станет мягким тестом. Выложите 1/4 стакана на смазанный маслом противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.

Смешайте оставшееся масло и чесночный порошок; кисть поверх теста. Выпекать 10-12 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты Берлинской торговой площадки

https: // www.berlinmarketplace.net/Recipes/Detail/5187/

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*