Берлинское печенье — пошаговый рецепт с фото
Приготовление берлинского печенья:
1 подготавливаем тесто.
Приготовить слоеное тесто легко, но впоследствии его надо подморозить, что не всегда удобно, особенно для людей дорожащих своим временем. Но мы шагаем в ногу с прогрессом, в магазинах, супермаркетах и на рынках можно найти любые продукты для любого блюда. Так что просто приобретите нужное количество слоеного теста, которое продается в замороженном виде. Придя домой дайте тесту разморозиться, присыпьте стол небольшим количеством сахара и раскатайте на нем пласт слоеного теста в большой прямоугольник толщиной до 2 миллиметров с помощью скалки. Лучше катать тесто на сахаре, а не на муке, потому как во время запекания, крупинки сахара плавятся, печенье, получается еще более слоеное и пропитанное сладкой карамелью.2 приправляем тесто корицей и дополняем сахаром.
Для того чтобы печенье получилось ароматным, присыпьте пласт теста по вкусу корицей, советую использовать 1 – 2 чайные ложки этой специи.3 скатываем тесто в рулеты.
На глаз определите средину пласта теста и скрутите 2 рулета. Скручивать рулеты надо одновременно, загните один конец теста с одной стороны, затем второй конец с другой стороны. Сворачивайте поочередно тесто в рулеты, пока они не встретятся на середине.4 нарезаем и укладываем печенье на противень.
Очень острым кухонным ножом, нарежьте два свернутых рулета на порции, толщиной в 1 сантиметр, можно чуть больше. Противопригарный противень с толстым дном застелите пекарской или пергаментной бумагой, выложите на него нарезанное, но пока еще сырое печенье на небольшом расстоянии друг от друга,5 выпекаем берлинское печенье.
Противень с печеньем поставьте в разогретую духовку и выпекайте его до готовности в течение 5 – 10 минут, время выпекания зависит от того на сколько сильно была нагрета плита. Как только печенье подрумянится, выключите плиту, достаньте противень, с духовки помогая себе кухонным полотенцем, и оставьте печенье остывать на противне.6 готовим лимонную глазурь.
Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Когда она закипит, убавьте температуру плиты на самый маленький уровень, добавьте в сотейник нужное количество сахара и, помешивая массу кухонной лопаткой, варите густой сахарный сироп в течение 7 – 10 минут. Готовность сиропа проверьте вилкой, опустите ее в сахарную массу и поднимите вверх, от зубцов вилки должна тянуться тонкая нить сиропа. После остудите сироп до 30 – 35 градусов на водяной бане, просто налейте в глубокую миску холодную проточную воду и поставьте в нее сотейник с сиропом. Пока остывает сироп, промойте под проточной водой лимон, снимите с него цедру и уложите ее в отдельную тарелку. Разрежьте лимон7 покрываем печенье глазурью.
С помощью поварской кисти нанесите на печенье лимонную глазурь и дайте ему пропитаться сладкой массой. После того как глазурь застынет, переложите печенье с помощью кухонной лопатки в вазу или уложите его на большую плоскую тарелку горкой. И теперь самое главное, заварите свежий чай и вперед дегустировать!8 подаем берлинское печенье.
Берлинское печенье подается в охлажденном виде, уложенное горкой в вазочки или на плоские тарелки. Этот вид десерта не требует, каких либо дополнений. Такое печенье приятно смаковать со свежим только что заваренным чаем любого вида или кофе. Не дорого и со вкусом! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– – Если ваша глазурь получилась слишком жидкой, добавьте в нее сахарную пудру. Добавляйте ее частями, не прекращая взбивайте сахарную массу блендерам и доведите глазурь до нужной вам консистенции. Если глазурь получилась слишком густой, разбавьте ее лимонным соком.
– – Глазурь можно взбивать не только блендером, но и венчиком, миксером.
– – Иногда такой вид печенья покрывают шоколадной глазурью.
рецепт из творога и слоёного теста с фото — как приготовить и где попробовать в творожное пирожное Берлине
Немецкая кухня — это не только мясо, капуста, картофель и пиво. Помимо свиных колбасок и картофельных клецок немцы очень любят сладкое. И немецкие кондитерские шедевры известны и любимы во всем мире. Сегодня мы расскажем Вам о таком лакомстве как берлинское печенье.
Вот она, мечта сладкоежки!
Что же такое «берлинское печенье»?
Это очень вкусное печенье из слоеного теста в виде сердечек, покрытое глазурью. Особая изюминка — лимонная нотка в начинке или глазури и творог в тесте.
Жалко есть такую красоту.
Это печенье очень популярно в Германии, Швейцарии и Франции.
Печенье или пирожное?
Встречаются оба названия: и берлинское пирожное, и берлинское печенье.
Чаще всего печеньем называют небольшой вариант этой выпечки, а пирожным — более крупный «экземпляр», обильно смазанный глазурью или кремом.
А общее название — «ушки».
Интересные факты
- В Германии это печенье называют «свиные ушки» (Schweinsohr), а в Швейцарии — «прусский десерт».
- Настоящее берлинское печенье — обязательно в глазури и может быть довольно большим по размеру (с суповую тарелку).
Эти большие кексы тоже называют печеньем.
- В России такое печенье называют «сердечки», «крендельки», «ушки», «гусиные лапки», «уши слона», «пальмира» и даже «эльфийские ушки» (вариация с более заостренными краями).
- В Германии не так любят чай, как в других странах, так что идеальным дополнением к «ушкам» будет горячий кофе с молоком.
Проведите незабываемый вечер с чашкой ароматного кофе и печеньем, которое просто таит во рту.
Как приготовить берлинское печенье?
Поделимся несколькими рецептами. Готовить это печенье несложно, а результат исчезает с первым же чае- или кофепитием. Побалуйте своих близких изумительно вкусными берлинскими ушками.
Классический вариант
Очень нежные ушки! А вкус творога так изумительно сочетается с лимонным вкусом глазури — объедение!
Ваши гости будут приятно удивлены.
- 250 гр. творога;
- 250 гр. сливочного масла;
- 250 гр. муки;
- 3 чайные ложки разрыхлителя;
- 150 гр. сахара;
- щепотка соли;
- сок 2 лимонов;
- 1 стакан сахарной пудры.
Готовим:
- Охлаждаем продукты, затем просеиваем муку и смешиваем с солью и разрыхлителем. Рубим на кусочки масло и добавляем в смесь муки, разрыхлителя и соли. Сюда же добавляем творог.
Чтобы печеньки были воздушными, необходимо брать муку только высшего сорта.
- Тщательно вымешиваем тесто. Затем раскатываем его на присыпанном мукой столе (в прямоугольник толщиной не более 0,5 см). Складываем пополам и снова раскатываем. Повторяем не менее 8 раз.
- Помещаем тесто в холодильник на ночь или в морозильник на час.
- Затем снова повторяем раскатывание и складывание теста, но на посыпанном сахаром столе.
Готовить сладкий десерт можно всей семьей!
- Прямоугольник теста сворачиваем к середине с противоположных концов (два рулета навстречу друг другу).
- Нарезаем получившийся рулет на кусочки около 1,5 см толщиной.
- Выкладываем печенье на противень (на большом расстоянии друг от друга), застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки.
Чтобы печеньки не слиплись, их нужно разложить на большом расстоянии друг от друга.
- Выпекаем в разогретой до 220 градусов в духовке 15—20 минут.
- Готовим сироп: смешиваем сок лимона с пудрой. Теплое печенье смазываем сиропом.
Готово! Можно подавать ароматное лакомство теплым, можно холодным. Приятного аппетита!
Из готового теста
Если у Вас мало времени: нежданные гости или просто внезапно захотелось сладкого, можно приготовить берлинские «ушки» из готового слоеного теста.
Чтобы соблюсти все традиции необходимо покрыть печенье лимонной глазурью.
Вам понадобится:
- 1 пачка слоеного теста;
- 100 гр. сахара.
Готовим:
- Размораживаем теста и слегка раскатываем.
- Сбрызгиваем тесто водой и посыпаем сахаром. Можно добавить пол пакетика ванилина. Также можно использовать для посыпки тростниковый сахар.
Сворачиваем тесто в рулеты к середине с двух сторон.- Режем на кусочки по 1,5 см.
- Раскладываем «ушки» на большом расстоянии друг от друга на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром.
Тростниковый сахар — полезен и натурален.
- Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Затем переворачиваем «ушки» и снова помещаем в духовку на 8 минут. «Ушки» должны аппетитно подрумяниться.
Классические «ушки» нужно покрыть глазурью!
Мечтаете посетить Берлин, но никак не можете определиться на каком транспорте туда отправиться? Мы предлагаем совершить незабываемую поездку на поезде Москва—Берлин. Вы проедете через Польшу, Чехию и Белоруссию, насладитесь живописными пейзажами и красотой чистых европейских улиц. В поезде есть купе первого и второго класса, а так же вагоны люкс. Теперь путешествовать можно с комфортом.
Бывалые путешественники рекомендуют посетить немецкую столицу в марте. В это время в Берлине еще нет толп туристов, чувствуется дыхание весны, а погода благоволит к долгим прогулкам. Какие события проходят в марте рассказано здесь www.dezona.ru/podgotovka/pogoda/berlin-v-marte.htm.
Глазурь для берлинских ушек
Вам понадобится:
- 4 ст. ложки сахарной пудры;
- Пол пакетика ванилина;
- 1 ст. ложка воды;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 1 ст. ложка крахмала.
Готовим:
- Смешиваем пудру, крахмал и ванилин. Добавляем сок и воду.
- Перемешиваем до образования однородной массы.
- Можно добавлять пудру, если масса жидковата.
- Покрываем «ушки» и убираем на пару часов в холодильник.
Никто не устоит!
- Сворачивать тесто нужно достаточно плотно, чтобы «ушки» не разваливались в дальнейшем, но не переусердствуйте, иначе «ушки» будут несимпатичными, сдавленными.
- Нож для нарезки «ушек» должен быть острым. Можно в процессе нарезки смачивать его в холодной воде.
- Если Вы готовите ушки из творожного теста, то проследите, чтобы творог был без комков. Комковатый творог нужно пропустить через сито.
- Можно смазать теплые «ушки» джемом (классика — лимонным, но Вы можете использовать тот джем, который нравится Вам), а затем покрыть глазурью.
Творожное тесно и нежный джем — проверенный веками рецепт.
Секреты вкусных ушек
- Сворачивать тесто нужно достаточно плотно, чтобы «ушки» не разваливались в дальнейшем, но не переусердствуйте, иначе «ушки» будут несимпатичными, сдавленными.
- Нож для нарезки «ушек» должен быть острым. Можно в процессе нарезки смачивать его в холодной воде.
Чтобы ушки выглядели аккуратно, необходимо нарезать тесто очень острым ножом.
- Если Вы готовите ушки из творожного теста, то проследите, чтобы творог был без комков. Комковатый творог нужно пропустить через сито.
- Можно смазать теплые «ушки» джемом (классика — лимонным, но Вы можете использовать тот джем, который нравится Вам), а затем покрыть глазурью.
Добраться из Мюнхена в Столицу Баварии — Нюрнберг можно несколькими способами. Это можно сделать на автобусе, поезде, арендованном автомобиле и самолете. Какой способ передвижения выбрать, решать вам.
Путешествовать по Нюрнбергу и другим городам Баварии недорого поможет баварский билет. Подробнее об этом проездном документе расскажет эта статья.
Нюрнберг богат достопримечательностями, которые непременно должен посетить каждый турист. Великолепные соборы, парки и фонтаны надолго останутся в вашем сердце. Подробнее о достопримечательностях Нюрнберга читайте здесь www.dezona.ru/smotri/goroda/dostoprimechatelnosti-nurnberga.htm.
Где поесть «ушки» в Берлине?
В берлинских кондитерских продают, как правило, большие «ушки». На вкус, по отзывам туристов, они суховаты и не всегда имеют ароматную лимонную нотку. Найти классические ушки — хрустящие по краю и мягкие внутри, из творожного слоеного теста в изумительно пахнущей глазури — довольно сложно.
Но все-таки есть несколько мест, где Вам подадут настоящие берлинские ушки:
- Огромный выбор шикарных пирожных в заведении по адресу Unter den Linden 5 Berlin 10117. Цены на основные блюда «кусаются», поэтому приходить сюда стоит сытым, исключительно для того, чтобы побаловать себя пирожными с кофе.
- Можно полакомиться нежными свежими пирожными в детских кафе. Но имейте в виду, что в них обычно обслуживают только посетителей с детьми. Кафе Kreuzzwerg на Hornstrasse, 23 10963, кафе Kinderwirtschaft на Schreinerstr., 15, 10247 и др. В детских кафе всегда огромный выбор печенья и пирожных, тортов и пирогов на любой вкус.
Кафе Kinderwirtschaft — это отличное место, дети смогут поиграть, а родители отдохнуть.
- Полакомиться берлинскими ушками можно и во время рождественских ярмарок на площадях Берлина. От восхитительных запахов выпечки просто кругом голова! Ищите самые пышные и аппетитные на вид ушки и смело покупайте.
Берлинские пирожные можно поискать в столице Германии, вознаградив себя в итоге отменными «ушками» с ароматным кофе. А можно устроить чаепитие дома: ведь готовить «ушки» легко, а их нежный вкус никого не оставит равнодушным.
Guten Appetit!
Приятного аппетита!
Анна Иванова
Мы подобрали для вас интересные экскурсии:
Печенье, пирожное “Берлинское” – Хлебная мануфактура
Берлинское пирожное – хрустящий низ, нежнейшая серединка и воздушное облачко сверху! Немецкие кондитерские шедевры известны и любимы во всем мире. Сегодня мы расскажем Вам о таком лакомстве как берлинское печенье. Это очень вкусное печенье из слоеного теста в виде сердечек, покрытое глазурью. Особая изюминка — лимонная нотка в начинке или глазури и творог в тесте.
Это печенье очень популярно в Германии, Швейцарии и Франции. Но берлинским его зовут только за пределами этих стран. Это печенье было настоящей кондитерской легендой Москвы времён СССР, как и торт Птичье молоко из ресторана Прага!
Печенье или пирожное?
Встречаются оба названия: и берлинское пирожное, и берлинское печенье. Чаще всего печеньем называют небольшой вариант этой выпечки, а пирожным — более крупный «экземпляр», обильно смазанный глазурью или кремом.
Традиционное берлинское пирожное является фантастической по вкусу и довольно простой в приготовлении выпечкой. Оно хрустящее, сладкое, маслянистое и очень ароматное. Прекрасное дополнение к любому, даже самому изысканному обеду или фуршету.
История Берлинского пирожного
Доподлинно неизвестно, кто первым изобрёл берлинское пирожнoe, но уже в поварской книге Марии-Софии Шельхаммер из Киля, изданной в 1692 году, было опубликовано четыре его рецепта. В XVIII веке он получил первое признание. В 1745 году князь Ханс Отто II во время посещения Кронсберга отведал пирожнoe, которoe ему подала Марта Пфаль, хозяйка местного трактира.
Этот пирожнoe настолько понравился графу, что он поручил трактирщице регулярно доставлять его к графскому столу. Пирожнoe в современном его виде, придумал Эрнст-Август Гардес, служивший шеф-поваром у графа города Шведт и, позднее, у Фридриха Вильхельма II. В конце XVIII века Гардес переселился из Берлина в Зальцведель, где с большим успехом возглавил ресторанное заведение, расположенное в подвале Новой Ратуши.
Внучка господина Гардеса, Луизе Ленц, откопала рецепт деда и с большим энтузиазмом приступила к выпечке пирожнoгo. В 1841 года история с пирожным повторяется — королю Фридриху Вильхельму IV, посетившему Зальцведель, пирожнoe, изготовленный Луизой Ленц, также понравился. Король его взял с собой для своей супруги. В итоге он удостаивается титула «королевского торта», а за присланный к рождеству пирожнoe Луиза Ленц получила роскошный сервиз королевской мануфактуры.
Купить оптом Берлинское печенье, пирожное от производителя в Москве вы можете позвонив нам по тел: +7 (495) 241-24-48
очень вкусный рецепт с фото
Автор статьи
Гуля
Время на чтение: 5 минут
АА
Если любите побаловать себя чем-то сладким, испеките берлинское печенье из творога. Кулинары утверждают, что по форме оно напоминает ушки, губки бантиком или сердечко. Хотя какая разница? Главное – очень вкусно!
У многих их нас германская кухня ассоциируется с игристым пивом и румяными аппетитными сосисками. Однако немецкие повара могут похвастать еще и замечательными рецептами десертов, например, нежнейшими пирожными и рассыпчатым печеньем из слоеного теста.
Предлагаю отведать творожное печенье Ушки «Schweinsohr» — такое название в оригинале имеет эта выпечка. Дословно оно переводится, как «свиное ухо». Такое печенье было самой популярной выпечкой в тридцатых годах прошлого столетия в Германии, Франции, Швейцарии, и многие считали его одним из лучших кондитерских изделий. В середине прошлого столетия рецепт лакомства пересек и Российскую границу, уверенно покорив сердца сладкоежек и не только.
Это очень простое в приготовлении, не требующее особых ингредиентов печенье, понравится всем ценителям домашней выпечки.Попробуйте и убедитесь, что десерт со сладкой хрустящей корочкой, пропитанный освежающей лимонной глазурью, можно отведать не только в столице Германии, но и в нашей стране.
Это интересно
Слоеное тесто, которое служит основой для различной выпечки, было придумано учеником французского кондитера Клавдием Геле в 1645 году. Отец Клавдия был в тот момент болен, и любящий сын захотел испечь для него диетический хлеб. Юноша замесил простое тесто из воды и муки, а чтобы придать ему мягкость и вкус, завернул внутрь кусочек масла. Затем он раскатал тесто, снова сложил напополам и снова раскатал, повторяя операцию в общей сложности 10 раз. После этого Клавдий придал тесту форму хлеба и поставил в печь. Каково же было удивление кондитера и юного подмастерье, когда из печи вынули невероятно раздутый, пышный хлеб нестандартной формы! Новый слоеный хлеб пришелся по вкусу мастеру и хозяевам поместья, и с тех пор слоеное тесто использовалось для выпечки регулярно. Однако пройдет еще немало лет, пока начнут добавлять в слойку сахар и выпекать из нее необыкновенные десерты – торты, пирожные и хрустящее печенье.Ингредиенты:
для теста:
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Тип блюда:пирожное
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:15
- 40 мин
- творог — 200 г
- сливочное масло — 70 г
- мука — 200-250 г
- сахар — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — по вкусу
для глазури:
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 4-5 ст.л.
Способ приготовления
В миску кладем творог и размягченное сливочное масло. Если нет масла, в крайнем случае, можете использовать маргарин с высоким содержанием жира.Растираем их между собой, добавляем разрыхлитель, ванилин по вкусу и 3-4 столовые ложки сахарного песка. Если вы не сладкоежка, то сахар можно и не добавлять в тесто, достаточно будет посыпать им печенье сверху.
Совет
Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду. Гасить ее уксусом или лимонным соком отдельно не нужно, поскольку некоторое количество кислоты присутствует в самом твороге.
Некоторые хозяйки предпочитают взбить творог блендером, чтобы придать ему кремообразную консистенцию, разбить все крупинки. Однако я, попробовав разные варианты, так делать не стала. Очень вкусное печенье Ушки получатся только в том случае, если в тесте попадаются крупинки творога, поэтому достаточно перед приготовлением его просто слегка размять вилкой.
Хорошо размешиваем все ингредиенты между собой и небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. В зависимости от качества и сорта муки, ее количество может варьироваться.
Готовое тесто не липнет к рукам, но в то же время неэластичное, в нём будут прощупываться крупинки творога. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 20-30 минут в холодильник.
Через полчаса достаем тесто из холодильника и раскатываем на рабочей поверхности стола, которую предварительно необходимо присыпать мукой. Толщина раскатанного пласта должна быть около полсантиметра. Посыпаем пласт теста сахарным песком с 2 сторон, количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Подворачиваем края с двух сторон к середине.
Нарезаем получившийся рулет на кусочки по одному сантиметру, придаем форму сердечка.
Перекладываем получившиеся заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, 20-30 минут. Вынимаем лакомство из духовки только тогда, когда оно приобретет золотистый румяный «загар».
Готовую выпечку вынимаем из духовки и остужаем.
А тем временем приготовим глазурь из лимонного сока и сахарной пудры. В миску насыпаем сахарную пудру, вливаем лимонный сок и растираем вилкой до того момента, как масса побелеет. Сок можно выжать из свежего лимона или растворить пару щепоток концентрированной лимонной кислоты в одной ложке простой воды.
Остывшее печенье покрываем приготовленной глазурью при помощи силиконовой кисточки (так удобней) и даем ей застыть.
Вот и всё готово. Хранить ушки можно достаточно долго – до 2х месяцев. Условия хранения – в прохладном и обязательно сухом месте. Если в помещении повышенная влажность, через несколько дней печенье перестанет хрустеть. Чтобы уберечь выпечку от влажного воздуха, сложите его в герметичную емкость (например, в коробку).
Иногда десерт Ушки называют не печеньем, а пирожным. Какой же вариант претендует на звание правильного? Профессионалы кулинарного искусства утверждают, что если выпечка просто посыпана сахарным песком, то это печенье. А вот благодаря сладкой глазурной мантии, простое печенье поднимается до более высокого статуса и имеет право называться пирожным. Выходит, что предложенный нами рецепт можно смело назвать пирожным.
Подавайте печенье Ушки с любимыми напитками – чаем, кофе, молоком или компотом. Приятного вам наслаждения!
На заметку:
- Калорийность печенья Ушки составляет примерно 350 Ккал / 100 г.
- Классический рецепт берлинского печенья предполагает использование только слоеного теста с сахаром, без добавления творога.
- Для создания дополнительного аромата в тесто может быть добавлена корица, кардамон.
Другие варианты кондитерской глазури для украшения
Есть различные варианты глазури для этого десерта. Например, печенье можно полить растопленным шоколадом (темным или белым), сверху глазурь посыпать орехами, кокосовой стружкой, маком, кунжутом…
Варианты:
- Глазурь может быть приготовлена из молока (2 ст. л.), сахара (80г) и масла (50 г). Молоко в глазури можно заменить фруктовым соком (апельсиновым, малиновым).
- Глазурь для покрытия печенья может быть приготовлена из яичного белка (1шт.), сахарной пудры (1 стакан) и сока лимона или апельсина (1 ст. л.). Все компоненты взбивают миксером до густоты.
- В белую сахарную помадку может быть добавлен пищевой краситель любого цвета – тогда лакомство получится ярким и необычным. Глазурь можно поместить в кондитерский пакет или шприц и нарисовать ею узоры на нашем кулинарном шедевре.
- Очень вкусной получается кофейная глазурь. Для ее приготовления возьмите сахарную пудру (2 стакана), сливочное масло (3 ст. л.), крепкий отвар кофе (3 ст. л.). Смешайте остывший кофе с размягченным маслом и сахарной пудрой до однородной консистенции.
- Для приготовления желтковой глазури возьмите ½ стакана сахарной пудры,½ стакана сахара, 2 яичных желтка, 2 ст. л. воды. Сначала нужно взбить желтки с сахарной пудрой до появления пены. В миске смешайте воду с сахаром, поставьте на огонь и сварите густой сироп. Охладите сироп до теплого состояния и медленно введите в него взбитые с пудрой желтки, перемешайте. Используйте эту глазурь как можно быстрее, так как она быстро застывает.
В зависимости от вида приготовленной глазури, нужно будет дать ей некоторое время для застывания (от нескольких минут, до нескольких часов).
К процессу декорирования можно привлечь детей, они с удовольствием вам помогут и наверняка прекрасно справятся с задачей.
Читайте далее:Автор статьи
Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 6
Берлинское печенье с лимонной глазурью
Давайте сегодня приготовим вкуснейшее песочное печенье.
Оно долго хранится, его не сложно делать и нужны самые простые продукты, которые есть у каждой хозяйки дома.
С ним замечательно попить чаю, или похрустеть с кофе. А еще можно дать ребенку на перекус, ведь в нем только свежие натуральные продукты.
Просто со всех сторон замечательное печенье.
Нам это печенье известно под названием БЕРЛИНСКОЕ и из него видно, что рецепт пришел к нам из Германии. Но там это печенье называют свиные ушки. Почему? Вроде как оно похоже на них)))
А теперь от слов к делу!
Итак, поехали.
Нам потребуется:
Примерно на 20-25 печений
Для теста:
- Сливочное масло -150 г.
- Творог — 150 г.
- Мука пшеничная – 175 г. (плюс 50-100 г. для раскатки)
- Сахар – 100-125 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для лимонной глазури:
- Сахарная пудра – 125 г.
- Лимонный сок – 25-30 г.
- Муку просейте с разрыхлителем.
- Холодное сливочное масло порежьте на кубики. Добавьте к муке слегка перемешайте.
- Затем добавьте творог и смешайте в чаше миксера (насадкой «Лопатка») или вручную до получения однородного теста.
- Если у вас зернистый рассыпчатый творог, то он может попадаться в тесте крупинками. Мне так нравится больше. Но если вы хотите получить более гладкое и однородное тесто, то используйте более гладкий мягкий творог или протрите его через сито (или пробейте блендером – это быстрее).
- Тесто получится плотное, но слегка липкое.
- Раскатайте его между двумя силиконовыми ковриками (или листами бумаги для выпечки) до толщины около 1 см. И в таком виде уберите в холодильник на 1-2 часа. Можно эту процедуру даже сделать накануне вечером, а утром следующего дня быстро приготовить печенья.
- После того, как тесто отлежалось, раскатайте его еще до прямоугольного пласта с соотношением сторон примерно 2:3 и толщиной 3-5 мм. на поверхности, хорошо присыпанной мукой.
- Присыпьте плат теста сахаром (тонким слоем) и сложите его в три раза (по длинной стороне). Получится опять прямоугольный пласт примерно с таким же соотношение сторон, но меньшего размера.
- Опять раскатайте его до прежних размеров и толщины. Подпыляйте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Повторите в итоге процедуру раскатки и присыпания три раза. Последний раз, после раскатки и присыпания сахаром скрутите тесто с двух краев рулетом: то есть начинаете скручивать с одного края, доходите до середины, затем начинаете скручивать с другого края и опять доходите до середины.
- Получившийся «двойной рулет» нарежьте толщиной около 1 см. Каждый кусочек переворачивайте горизонтально и перекладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки, придавая ему форму, напоминающую сердечко.
- Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 185-190С (режим «Верх-низ» или 175-180 режим «Конвекция») около 12-15 минут до уверенного золотистого цвета.
- Готовое печенье остудите на решетке. По желанию его можно покрыть глазурью.
- Для ее приготовления смешайте пудру и лимонный сок миксером на низкой скорости до получения гладкой однородной массы. Затем ложкой выкладывайте глазурь на печенье и распределяйте ее по поверхности.
Все печенье готово! Можно заваривать чай с мятой и звать гостей к столу!
Приятного аппетита!)))
Понравился рецепт?
Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой
Берлинское печенье
Видели слоеное печенье с сахаром в виде сердечка? У нас оно еще носит название «сахарные ушки», так вот это самое настоящее берлинское печенье. Да, немецкая кухня — это не только пиво да свиные колбаски, но еще и сладкая слоеная выпечка. С немецкого это печенье переводится как «свиное ухо». Эти печенья получили признание во всем мире, популярны они не только в Германии, но и в Швейцарии, Франции и России.
Этот рецепт печенья относится к самым простым и быстрым. Можно купить в магазине уже готовое слоеное тесто, тогда от вас потребуется только сахар и немного времени. Лучше все же приготовить слоеное тесто самостоятельно, и быть уверенной за его качество, тем более слоеное тесто не такое сложное в приготовление, как его описывают некоторые кулинары. Вперед на кухню осваивать новые кулинарные вершины.
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 250 гр.
- Сливочное масло – 250 гр.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Творог мягкий – 250 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – щепотку
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Лимон – 1 шт.
Приготовление
Достаньте сливочное масло заранее из холодильника, чтоб оно немного размягчилось.
Просейте муку через сито. Не пренебрегайте данным процессом, после просеивания мука получается легкой и воздушной, можно быть уверенной, что не попадется какой-нибудь камешек или мусор.
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте щепотку соли. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашенную уксусом.
Разрежьте мягкое масло на кусочки и смешайте с мукой. Туда же добавьте творог. Тщательно замесите тесто. Используйте в рецепте мягкий творог, в котором не будет комочков. Или пропустите творог через сито.
Посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт (0.5 см). Затем сложите пласт вдвое и раскатайте. Опять сложите пласт и снова раскатайте. И так 10 раз.
Слоеное тесто уберите в морозильник на час. Можно убрать в холодильник на ночь, если готовить печенья вы намерены на следующий день.
После холодильника тесто необходимо снова раскатывать и складывать несколько раз.
Для формирования «свиных ушек» раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Сверните противоположные стороны прямоугольника навстречу друг другу.
Совет: Сворачивайте тесто плотнее, что ушки не развалились в дальнейшем.
Разрежьте получившийся рулет на кусочки по сантиметру толщиной.
Включите духовку, пусть она пока разогревается до 220 градусов.
Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга. Обязательно застелите противень пергаментной бумагой.
Ставьте противень в разогретую духовку и выпекайте берлинское печенье около 15-20 минут при 220 градусах.
Пока берлинское печенье выпекается, можно приготовить сироп. Для этого смешайте лимонный сок с сахарной пудрой. Когда печенья будут готовы смажьте их сиропом. И дайте им остыть.
Настоящие «свиные ушки» обязательно должны быть покрыты белой глазурью. Смешайте 1 ст. ложку крахмала с 4 ст. ложками сахарной пудры и ванилином. Далее добавьте лимонный сок и воду, и все взбейте до однородного состояния. Покройте печенье глазурью и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Берлинское печенье по классическому рецепту готово. Подавайте берлинское печенье к кофе с молоком.
Guten Appetit! Или приятного аппетита по-немецки!
Настоящие берлинские ушки вы можете поискать в столице Германии, но не менее настоящими они получаются и в домашних условиях. Готовятся они очень легко, а домочадцы будут в полном восторге. Для чаепития можно пригласить друзей, они тоже не останутся равнодушны, обязательно попросят поделиться рецептом. Мягкое внутри и хрустящее снаружи, с волшебным лимонным ароматом, в них можно влюбиться в первого взгляда.
Калорийность Берлинское Печенье [Кондитерский Дом Меркурий]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Берлинское Печенье [Кондитерский Дом Меркурий]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 364 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 5.9% | 463 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 1.3% | 2054 г |
Жиры | 17.1 г | 56 г | 30.5% | 8.4% | 327 г |
Углеводы | 49.8 г | 219 г | 22.7% | 6.2% | 440 г |
Энергетическая ценность Берлинское Печенье [Кондитерский Дом Меркурий] составляет 364 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Берлинское творожно-сырное печенье (Берлинское Печево)
Подавайте эти мягкие насыщенные закуски с чаем.
Вам понадобится 4-дюймовая круглая форма для печенья (или стакан такой же ширины).
Приготовление: тесто необходимо хранить в холодильнике от 30 минут до 1 дня. Печенье можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Порции: 10-11 печенье 20-22 печенье 40-44 печенье 60-66 печенье
20-22 печенье
Протестированный размер: 20-22 печенье
Ингредиенты
Около 5 1/3 столовых ложек ( 1/3 стакана) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1 стакан нежирного творога
1 1/4 стакана муки, плюс еще для рабочей поверхности
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 стакана сахара
Указания
Смешайте сливочное масло и творог в чаше стационарного миксера или ручного миксера; взбивайте на низкой скорости, пока хорошо не смешается.Прекратите очищать миску.
Взбейте вместе муку и разрыхлитель в отдельной миске, затем добавьте в масляную смесь; взбить на малой скорости до образования теста.
Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой; выверните туда тесто, затем месите несколько минут, пока тесто не станет менее липким. Сформируйте из него диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (и до 1 дня).
Выровняйте по 2 противня с пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.
Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма (около 14 дюймов в поперечнике).Поливайте куттер каждый раз, когда вы его используете; у вас должно получиться от 20 до 22 кругов теста; при необходимости перемотайте записки.
Насыпьте сахар в широкую неглубокую миску. Обмакивайте одну сторону каждого круга теста для печенья в сахар, затем складывайте в форме полумесяца, чтобы засахаренная сторона стала внутренней. Обмакните в сахар одну сторону каждого полумесяца; еще раз сложите так, чтобы сахар был снаружи. Каждое печенье должно выглядеть как сложенный четверть пирога; поместите на противни на расстоянии не менее 1/2 дюйма друг от друга.
На этом этапе, если тесто станет мягким, поместите противни в холодильник на 15–20 минут.
Когда все будет готово, разогрейте духовку до 350 градусов, сохраняя формованное печенье охлажденным.
Выпекайте (средняя полка) по одному листу в течение 30–40 минут или до тех пор, пока печенье не станет слегка золотистым, переворачивая лист спереди назад на полпути. Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло. Повторите, чтобы испечь оставшееся печенье.
Источник рецепта
По материалам «Мамушка: Поваренная книга» Олии Геркулес (Weldon Owen, 2015).
Протестировано Сандхья Бабу.
Отправляйте вопросы в отдел питания по электронной почте.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
15 лучших мест для файлов cookie в Берлине
15 лучших мест для файлов cookie в БерлинеОБНОВЛЕНИЕ 15 июля 2020 г .: Мы обновили нашу Политику конфиденциальности. Наша Политика конфиденциальности потребительских сервисов и Политика конфиденциальности корпоративных сервисов вступают в силу 20 августа 2020 года.Если вы воспользуетесь нашими услугами 20 августа 2020 г.или позднее, вы соглашаетесь с нашими новыми правилами.
1. Голубая кошка Кэти
8,6
Friedelstr. 31, Berlin, Berlin
Кофейня · Reuterkiez · Подсказок и отзывов: 207
Эдуардо Де Вера: Вкусное шоколадное печенье. Отличный эспрессо. Потрясающий сырный пирог.
Лорен Даунинг: Веганское печенье с двойной шоколадной крошкой — это здорово.
Ронья Принц: Великолепное печенье с арахисовым маслом и пирожные без глютена.Прекрасное место, куда можно пойти
2. Salut Backwaren
8.6
Schlesische Str. 1, Berlin, Berlin
Пекарня · Wrangelkiez · 24 подсказок и отзывов
Gernot Poetsch: Попробуйте «Mandelhörnchen», «Nussschnecke», «Apfeltaler», почти все печенье и все остальное 😉
nadja : Попробуйте вкусное печенье. Лучшее, что у меня когда-либо было.
Тобиас Шмидт: Сильная сторона заведения — дешевое, не слишком сладкое печенье. Попробуйте печенье мюсли, печенье с тыквенными семечками или «Schokoecken»!
3.Jones Ice Cream
9,3
Goltzstr. 3, Berlin, Berlin
Ice Cream Shop · Schöneberg · 85 подсказок и отзывов
Mag: самое крутое место для мороженого в городе прямо сейчас! люблю запах свежеприготовленных рожков и печенья ручной работы + восхитительный вкус мороженого 🍦😍🙌 1,5–2 евро за мерную ложку, но оно того стоит!
Пепе Тревиньо: Лучшее мороженое в Берлине по оригинальным креативным рецептам! Печенье восхитительное (тройной шоколад супер вкусный), а горячий шоколад невероятно вкусный — густой и насыщенный !!
Choli: Лучшее место для мороженого в Берлине! У них не только нетипичный, но и восхитительный вкус (например,грамм. виски с орехами пекан), но они также служат вам лепешками ручной работы !!! Их куки тоже очень хорошие.
4. Осло Kaffebar
8,7
Eichendorffstr. 13 (Invalidenstr.), Берлин, Берлин
Кофейня · Mitte · Подсказок и отзывов: 303
Ameen Aqeel: Кофе превосходный, а печенье такое восхитительное.
Maggs Quintas: Моя любимая кофейня в городе; WLAN мощный и бесплатный, свежеприготовленное печенье вкусное и идеальное, а кофе ароматный и насыщенный.Однако цельные бобы ОЧЕНЬ дороги.
Колин Рен: Идеальное печенье с шоколадной крошкой, отличный персонал и кофе
Джон Биллс: Симпатичное и дружелюбное кафе и магазин мороженого. Они сделают вам бутерброд со свежим мороженым с любым вкусом печенья и мороженого — lecker!
Тереза Родригес: уютное, вкусное печенье и чай и очень дружелюбный персонал. Очень рекомендую!
Дункан Дэвидсон: Здесь фирменное печенье и великолепное мороженое.
Макс: Вкусное печенье и хороший кофе.Что ж, они заслужили свое имя!
Хессам Лави: Очень хороший кофе и печенье.
Hossein Lavi: Хорошая обжарочная машина для спешиэлти кофе с маленьким, но восхитительным печеньем
the_food_aficionado: Вкусное печенье и свежевыжатый сок, но открытое пространство очень загромождено. Разлетающиеся пластиковые стаканчики и окурки от сигарет, несмотря на пепельницы. Хорошая еда, отдых требует внимания.
Анастасия Енот: Бублики и печенье восхитительны, а все остальное выглядит свежо и вкусно.Приятный персонал.
Деваки Менон: Настоятельно рекомендуется бублик из помидоров моцарелла и свежеиспеченное печенье! Приветливый персонал и доступные цены.
8. Bonanza Coffee
8,8
Oderberger Str. 35, Берлин, Берлин
Кофейня · 324 отзыва и рекомендаций
Дилан Стилин: Небольшой поход из некоторых районов, но прямо напротив Мауэрпарка. Отличное кофейное и веганское шоколадное печенье.
Герт Ян Шиппер: Это место напоминает мне мое любимое кафе дома; Black & Bloom в Гронингене.Ребята из Bonanza знают толк в кофе. Нам очень понравился фильтрованный кофе и вкусное печенье.
Яго Фуке Шмидт: Лучший кофе, лучшее песочное печенье, лучшее веганское шоколадное печенье. Ну, в общем, лучшее кафе в городе. Кроме того, очень дружелюбный персонал, который знает свое дерьмо о том, что они делают в кофейном бизнесе. Обязательно
9. Cookies & Co.
8.1
Senefelderstraße 4, Berlin, Berlin
Café · Helmholtzkiez · 10 советов и отзывов
Kr G: У них мягкое печенье в американском стиле, и оно потрясающе хорошее.Но по завышенной цене, 2,2 евро за штуку.
KT Bosse-Foy: Вкусное печенье, медленное обслуживание, расслабленная атмосфера!
Матиас: Если вы стоите перед проходом с печеньем, его действительно сложно выбрать, поэтому я выбрал всего понемногу — капучино, круассан, арахисовое мисо-печенье и компостное печенье. 😁
10. 19грамм
8.7
Schlesische Str. 38 (Falkensteinstr.), Берлин, Берлин
Кофейня · Кройцберг · Подсказок и отзывов: 108
Wyndham Mead: Если вам повезет, у них есть бутерброды с печеньем с арахисовым маслом! Ой, и кофе на высоте.
Маю: Я действительно хочу съесть бутерброд с веганским печеньем … Пока не удалось !!!! И это кафе отличное !!!!! https: //mcocoon.wordpress.com/2015/03/31/ berlin-we-love-to-caffe-19-грамм-веганский-выбор /
Marc G: Маленькое кафе с хорошей музыкой, хорошим печеньем и уютной обстановкой
11. Мисс Плофф
8.9
Eulerstr. 9a (Jülicher Str.), Берлин, Берлин
Кофейня · Gesundbrunnen · Подсказок и отзывов: 19
D Zaver: Вау, отличное домашнее веганское печенье и отличная выпечка!
Анастасия Ставропулу: Отличный кофе! Вкусный завтрак! Домашнее печенье и выпечка! Очень милые люди! LILI
Davide R: Милое и уютное кафе с самым приятным персоналом.Отличная еда, горячие напитки, соки и смузи. Очень подходит для веганов!
12. Veganz
7.9
Schivelbeiner Str. 34, Berlin, Berlin
Продуктовый магазин · Schönhauser Allee-Nord · 37 подсказок и отзывов
Berlinow: Потрясающий магазинчик с веганскими и сырыми тортами, печеньем и бутербродами.
Бенджамин Шуман: Изумительное шоколадное печенье
MrHaytch: Свежеприготовленные торты без глютена в кафе.
Жеральдин Мюллер: Хороший и дешевый кофе (также с соевым или миндальным молоком), свежие соки и выпечка, такие как сырники, кексы, печенье, булочки… Симпатичное место, очень дружелюбный персонал и отличный бесплатный Wi-Fi.
Авивит Кунда: Двойное шоколадное пирожное — рай здесь !!! Напоминает мне печенье Van Stapele в Амстердаме
Tobia Crivellari: кексы, кофе и соки! Прохладный! 😉
Wome’n’Roll: Красивое место с отличным кофе, печеньем, пирожными и другими угощениями! Идеально подходит для езды на велосипеде из города через Руммельсбург в сторону Кёпеника.
Lenara Verle: Уютное и очаровательное место в дополнительном контейнере и великолепный шоколадный торт
Nadine Bieg: Süßes kleines Café.Der kalte Hund war Seeehr lecker!
15. Chapter One
9.2
Mittenwalder Str. 30, Берлин, Берлин
Кофейня · Bergmannkiez · Подсказок и отзывов: 172
Алина Дубошина: Лучший кофе в Берлине. Приятное обслуживание клиентов, вкусное печенье. Определенно место, где можно побыть и расслабиться, особенно летом.
Bea H: Отличный кофе. И не нужно просить сою. Весь Берлин обслуживает сою. Вы также получаете печенье на вынос.
Карл Клэнси: Отличный кофе, особенно холодный.У меня здесь всего один раз было печенье, и оно было действительно сухим. Тем не менее, прекрасный персонал.
Вы должны включить JavaScript для использования foursquare.com
Мы используем новейшие и лучшие технологии, доступные для обеспечения наилучшего взаимодействия с Интернетом.
Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера, чтобы продолжить.
Загрузите Foursquare на свой смартфон и начните исследовать мир вокруг себя!
10 немецких рождественских печений, которые нужно испечь этой зимой
1.Vanillekipferln (ванильные полумесяцы)
Фото: Астрид Копп / Flickr
Эти восхитительные маленькие печенья в форме полумесяца просто тают во рту. Обычно их готовят из молотого миндаля или фундука, а затем сильно присыпают ванильным сахаром. «More-ish» — это мягко сказано — вы легко съедите целую тарелку этого.
(продолжение статьи ниже)
Смотрите также на The Local:
Этот рецепт от The Telegraph доказывает, что на самом деле их довольно просто приготовить.
2. Springerle
Фото: Франк К. Мюллер / Wikimedia Commons
Пекари, традиционно приправленные анисом, создают замысловатые узоры, используя специальную скалку с изображениями. Первые немецкие образцы таких гравюр появились в 15 веке, и с тех пор их дизайн постоянно развивается.
Кен Гамильтон называет себя «Springerle Baker» и дает довольно исчерпывающий рецепт.
3. Pfeffernüsse (перечные орехи)
Фото: Дэн Фиффер / Wikimedia Commons
Несмотря на название, эти куки не обязательно содержат орехи — это зависит от того, какой рецепт вы используете.Традиционно Pfeffernuss пекут с медом и приправляют молотыми гвоздиками, корицей и душистым перцем.
Здесь есть рецепт, который поможет вам начать работу.
4. Lebkuchen
Фото: Silar / Wikimedia Commons
Немецкие имбирные пряники бывают нескольких видов, хотя их часто глазируют тонкой глазурью или шоколадом. Он менее хрустящий, чем пряничный человечек, и определенно больше похож на хлеб. На рождественских ярмарках в них не будет недостатка, ведь вы увидите сотни различных дизайнов, свисающих с прилавков.
Они бывают всех форм и размеров, но вот рецепт BBC, который стоит попробовать.
5. Берлинер Брот (берлинский хлеб)
Фото: Юлиан Шунгель / Flickr
Еще одно ореховое лакомство: этих двойников домового труднее найти, чем Lebkuchen . Они также сочетают в себе восхитительный вкус лесного ореха, миндаля, корицы и сахара, и их стоит попробовать.
Попробуйте рецепт здесь и посмотрите, как долго они хранятся на вашей кухне.
6. Бетманнхен (маленький Бетман)
Фото: Астрид Копп / Flickr
Эти рождественские пирожные, которые чаще всего встречаются во Франкфурте, делают в основном из марципана, розовой воды и сахара и обычно украшают снаружи миндалем. Эти крошечные глотки радости поразят всех на вашей рождественской вечеринке.
У немецкого кулинарного блогера Daring Gourmet есть отличный рецепт угощений.
7.Heidesand (вересковый песок)
Фото: Thomas Kohler / Flickr
Это нижнесаксонское рассыпчатое печенье имеет маслянистый вкус, вызывающий привыкание. Традиционно его просто готовят из светлого теста для печенья — вот почему они названы в честь песка — теперь есть много разных вариаций рецепта, например, шоколадные на фотографиях выше.
У Daring Gourmet также есть рецепт с пошаговыми изображениями более традиционного Heidesand.
8.Цимтштерн (коричные звезды)
Фото: Винфрид Мослер / Flickr
Мы бы не посмели составить список куки-файлов и не включить в него этих красот. «Звездочки с корицей» сделаны из яичных белков, миндаля и большого количества корицы, в результате получается сладкое печенье.
У BBC есть рецепт из четырех шагов, который стоит попробовать здесь.
9. Printen
Фото: DPA
Хорошо, некоторые люди могут указать, что Printen — это тип Lebkuchen , и они правы, но мы считаем, что они заслуживают своего места в нашем списке.Это печенье родом из Аахена, подслащенное медом или сахарным свекольным сиропом. Некоторые пекарни предлагают варианты, покрытые орехами, покрытые шоколадом или покрытые марципаном.
Ознакомьтесь с этим рецептом и этой зимой приготовьте свой собственный Aachen Printen.
10. Haselnussmakronen (миндальное печенье с лесным орехом)
Фото: DPA
Яичные белки, молотый фундук и сахар — все, что вам нужно для приготовления этих жевательных лакомств. Сверху посыпьте лесным орехом или вишневым цукатом, а затем обмакните в шоколаде — вы не ошибетесь.Хотя, если подумать, вы также не ошибетесь, применив все три метода к одному файлу cookie.
Этот рецепт добавляет нотку малины к Haselnussmakronen , и это, по-видимому, так просто — «вы просто смешиваете тесто, разогреваете немного джема, и вы почти у цели».
Pastry & Biscuits — Купить или сделать предварительный заказ онлайн
1 миллион
1881 Femme
2000 калорий
212
212 МУЖЧИНЫ
212 Сексуальный
212 VIP мужчин
24, предместье
Трехступенчатая система ухода за кожей
5 кулеров
5-я авеню
Absolue
Acqua di Giò pour Homme
Наркоман
Расширенный ночной ремонт
После солнца
Age Perfect Cell Renew — обновление клеток
Консилер Airbrush Concealer
Чужак
Очарование
Allure Homme
Allure Homme Sport
Allure Homme Sport Eau Extreme
Allure Sensuelle
Миндаль
Amarige
Amor Amor
Анаис Анаис
Ангел
Antaeus pour Homme
Против старения
Решения против пятен
Аква Аллегория
Aquasource
Аква Марин
Арамис Классик
Кодекс Армани
Армани Code Pour Femme
Аромахология
Аюрведа
BB крем
За кулисами
Байзер Воле
Band Wagon
Базовый уход за кожей
Быть вкусным
Красивый
Благодеяние
Большие пони женщины
Био производительность
Biosource
Ежевика и залив
Смешанная пудра / кисть для лица
цвести
Blu Mediterraneo
Синий Джинсовый Мужчина
Краснеть
Румянец Субтил
Румяна Blushing Blush Powder Blush
Бокаж
Тело
Уход за телом
Совершенство тела
Bonbon
Босс в бутылках
Осветляющий кирпич
Brit для женщин
Бронзовая богиня
Bronze Goddess Eau Fraiche
Бруклин
Скульптор для бровей
Карандаш для бровей
Кисти
Burberry Men (Классика)
Burberry Women (Классика)
ШИК для мужчин
CK Be
CK One
CK в 2U для нее
CK в 2U для него
Фундамент CP-Total Finish (R)
Caleche
Календула
Конфеты
Захватывать
Захватить Totale One Essential
Кашемир
Сотовая связь
Cellular Performance Увлажняющий
Керамидный тайм-комплекс
Чезаре
Шанс
Chance Eau Fraiche
Дешево и шикарно, я люблю, люблю
Дешево и шикарно от Moschino
Хром
Пухлая палка
Пухлый стик интенсивный
Cils Booster
Кино
Город
Clarins Мужчины
Классическая коллекция
Classique
Очищающее средство
Clinique Body
Коко
Коко Мадемуазель
Гроб
Коллекция Orientale
Коллекция де Грасс
Кёльн
Цвет Riche Creme de Creme
Тональный крем
Современная коллекция
Прохладная вода
Женщина Cool Water
Crayon Sourcils Poudre
Мелки Хол
Мелки Sourcils
Крем-формирователь для глаз
Крем-корректор
Создатель
Creme Puff
Cristalle
Кристалл нуар
Кристаллический
Daisy Eau так свежо
Темно-синий
Дневная Одежда
Декларация
Глубокий красный цвет
Definicils
Deo Pure
Дизайнерский лифт
Dior Homme
Dior Homme Одеколон
Румяна Dior Rouge
Диориссимо
Diorshow Black Out
Diorshow Iconic
Diorshow Iconic Overcurl
Диоршоу Моно
Диорскин Форевер Флюид
Diorsnow
Принцесса Диснея
сладкая жизнь
Максимальное покрытие двойного износа
Двойное ношение Stay-in-Place MUP
Doublewear Stay-in-Place Conc
Дюна
Duplo
Eau D’Energie
Eau Sauvage
Eau d Hermes
Eau d’Orange Verte
Eau de Givenchy
Eau des Merveilles
Eau du Soir
Eclat Lumiere Stylo
Эдем
Эгоист
Эгоист Платинум
Elnett de Luxe — Лучшее Ха
Экипировка
Эрос
Особенно Escada
Существенный
Основной уход
Вечность Мужчина Лето
Момент Вечности
Вечность Женщина Лето
Вечность для мужчин
Вечность для женщин
Эйфория
Эйфория для мужчин
Эксклюзивная коллекция
Exfolieren
Исследователь
Экстремальный
Уход за глазами
Карандаш для глаз
Уход за глазами
Карандаш для бровей
Подводка Effet Faux
Тени для век гламур
Лицевой
Фаренгейт
Фантазия
Светляк
Flexwax
Цветок Кензо
Цветочная бомба
Отныне и навеки
Друзья
G-Force
Только для мужчин
Живанши Джентльмен
Голден Делишес
Зеленый чай
Gucci Pour Homme
Виновный черный налить Homme
Виновен налейте Homme
Habit Rouge
Волосы
Счастливый
Счастлив для мужчин
Наследство
Тушь для ресниц High Impact
Высокая эффективность, ночь за минуту
Высшая энергия
Hiris
Homme — Возраст Фитнес
Homme — Аквафитнес
Homme — Aquapower
Homme — Т-Пур
Хьюго
Женщина Хьюго
Hydra Beauty
Гидра Энергетик
Гипноз
Гипнотический яд
Тушь для ресниц Hypnôse
Значок
Иконки
Идеалист
Бессмертник
Бесконечная бронза
Настои
Неповторимая тушь
Мгновенный перфектор красоты
Invictus
J’Adore
Jardin sur le Toit
Жоли Руж
Юп! Homme
Joues Contraste Cuit
Jour d’Hermes
Радость
Масло Карите-Ши
Келли Калеч
Kenzo Amour
Kenzo Homme
Кензо Джунгли, Слон
Поцелуй
Зная
Курос
Кайл
L’Eau d’Issey
L’Eau d’Issey pour Homme
L’Eau d’Issey pour Homme Sport
L’Homme
Л.12.12 Блан
L.12.12 Нуар
La Petite Robe Noire
La Rose
Lacoste pour Femme
Lacoste pour Homme
Лагерфельд Классик
Lait Solaire
Lash Queen Fatal Blacks
Le Beau Male
Le Crayon Khol
Le Crayon Yeux
Ле Мале
Le Rouge
Le Volume
Легенда
Les Beiges Poudre
Les Météorites
Les Quatre Ombres
Светло-синий
Ligne Graphique
Лили
Блеск для губ
Карандаши для губ
Lipfinity
Карандаш для губ Dior Contour
Помада
Набор Помады
Жидкая подводка для глаз
Лондон Мужчины
Стойкая губная помада
Стойкая кремовая палочка для теней
Стойкая гелевая подводка для глаз
Лулу
Магия
Магический консилер
Магнетизм
Составляют основу
Сделать разницу
Набор для макияжа
Манифест
Mascar — Ультра эластичная
Тушь
Тушь 38 C
Тушь для ресниц False Lash Wings
Тушь Mega Volume Collagene
Набор туши
Тушь So Intense
Маски
Мастер
Meisterstück
Мужчины Эксперт
Мужской
Милли
Чудо
Мисс Диор
Букет Miss Dior Blooming
Повышенная влажность
Увлажняющие средства
Моно тени для век
Montblanc Casual Line
Моцарт
Мульти Активный
Муза
Набор для ногтей
Нарцисо Родригес для нее
Натуральный формирователь бровей
Николь
Нина
Ниндзяго
Тушь для ресниц без пятен
Нет.4
Ноа
Тушь для ресниц Noir Couture
Нудит
Nutrix
№ 19
№ 5
Одержимость для мужчин
Одержимость для женщин
Омния Коралл
Омния Кристаллическая
Опиум
Opium pour Homme
Орхидеи Румяна
Органза
P20
PITT
Пако
Париж д Ив Сен-Лоран
Паша де Картье
Пион и Румяна Замша
Идеальное завершение макияжа
Перфекционист
Идеально чистый
Фантом
Фито Уход за телом
Фито дневной и ночной уход
Фито дневной уход
Фито Ночной Уход
Растения
Удовольствия
Поэма
Яд
Поло
Поло Черный
Поло Синий
Поло красный
Поло Спорт
Poudre Universelle Compacte
Poudre Universelle Libre
Pour Homme
Налей Homme Oud Noir
Налить месье
Сбор энергии
Престиж
Первоцвет
Частная коллекция
Вундеркинд
Чистый яд
Лайнер для глаз интенсивный
Дождь
Ральф
Ре-Нутрив
Повторная пластика
Красная дверь
Красные Джинсы Женщина
Reinigen
Ренато
Ремонтная одежда
Ремонтная одежда Laser Focus
Подтяжка упругости
Ретро
Восстанавливающий Верховный
Рив Гош
Рокабар
Романтика
Роза
Руж Аллюр
Руж Коко Бом
Rouge G
Рудольф Уход
Rénergie
Мульти-лифт Rénergie
S от Шакиры
Сафари для мужчин
Сакура
Сенсай Прайм Солюшн
Чувственный
Сыворотка
Шалимар
Мерцающие румяна
Подпись
Простота
Sisleyum — для мужчин
Кожа
Забота о коже
Консилер Skin Caviar Concealer SPF 15
Спасатель кожи
Набор для ухода за кожей
Solaire
Spacepak
Особая забота
Специальное издание, ручка для пожертвований
Специальные продукты
Spicebomb
Звездный бронзер
Звездная коллекция
Starwalker
Матовая прозрачная прессованная пудра
Студия Line
Стиль
Укладка
Сублимация
Роскошный экстрим
Роскошная тушь для ресниц Extreme
солнце
Защита от солнца
Солнцезащитный крем для тела
Солнцезащитный уход за лицом
Солнечные Мужчины
Защита от солнца
Подсолнухи
Великолепно восстанавливающее
Тонкая подводка для бровей
Суперлайнер
Суперпорошок / Двойное лицо
Швейцарский уход за телом
Swiss Daily Essentials
Швейцарские специалисты
Sì
Загар и защита
Техника
Teint Idole
Teint Idole Ultra
Teint Visionnaire
Терракотовый
Terre d’Hermès
Коллекция Anti Aging
Мечтатель
Платиновая коллекция
Коллекция Radiance
Секрет
Белая икра Illum.Система
Tommy Girl
Верхнее пальто
Total Finish Make Up
Прикосновение розового
Туш Эклат
Истинный матч
Порошок True Match
Правда
Трезор
УФ эксперт
Окончательный
Ультрафиолетовый
Ультрафиолетовый человек
Un Jardin en Mediterranee
Un Jardin sur le Nil
Уомо Москино
Валентина
Урожай вербены
Версаче Женщина
Versace pour Homme
Очень неотразимый
Ветивер
Видимая разница
Виталюмьер Флюид
Витамин С
Объем Миллион Ресниц
Выходные для женщин
Белое белье
Белые пачули
Отбеливание
Дикий колокольчик
Y
Желтый бриллиант
Юху
Молодежная роса
активный образ жизни
элементы
сезонная мода
Главная улица
порыв
спешка 2
Томми
Éclat D’Arpège
Ô де Ланком
Berlinerkranser (Норвежское рождественское печенье) — North Wild Kitchen
Один из самых популярный джулекакер «Рождественское печенье» в Норвегии — berlinerkranser .Они маслянистые и сладкие, и немного снисходительные, как и следовало ожидать от праздничное угощение.
«Берлинские венки», как переводится их название, считается, что они, возможно, произошли от пекарь в Берлине. Это, в сочетании с их формой венка, объясняет рассуждения за именем. Они также делятся на категории как вид хлебобулочных изделий, пришедших в Норвегию в -м 17–1410 гг. До духовки стали обычным явлением в домашнем хозяйстве, выпечка, подобная этой, могла быть только покупается в пекарнях или на крупных фермах с собственной духовкой.
По мере того, как я углублялся в происхождение berlinerkranser , я наткнулся на два источника, в которых говорилось, что во время войны в Бергене они назывались pepitakranser . Без каких-либо источников проверить это было сложно. Просматривая различные публикации и кулинарные книги в Норвежской национальной библиотеке, я обнаружил много ссылок на pepitakranser еще с 1900 года. В некоторых случаях он упоминался как «альтернатива» berlinerkranser — one это легче сделать.Рецепт pepitakranser очень похож на berlinerkranser , но он не включает сваренные вкрутую яичные желтки, а скорее само целое яйцо, и не требует охлаждения перед формованием и запеканием.
Ли вы соглашайтесь на berlinerkranser или pepitakranser , вы, несомненно, будете доволен в любом случае. Эти венки должны появляться регулярно, если не всегда. на праздничном столе.
Норвежский Berlinerkranser
Производит около 50 berlinerkranser
- 2 сваренных вкрутую яичных желтка
- 2 сырых яичных желтка
- 2/3 стакана (130 г) гранулированных сахар
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки (250 г) сливочного масла при комнатной температуре
- 2 ½ стакана (300 г) мука универсальная
Для отделки
В маленьком миску, разбейте сваренные вкрутую яичные желтки вилкой и перемешайте с сырыми яичными желтками.Поместите желтки в миксер и добавьте сахар, перемешивая на средней, пока она не станет легкой и пушистой. Добавьте масло и немного муки при время и соедините, чтобы сформировать гладкое тесто.
* Для приготовления без настольного миксера: смешайте желтки в средней миске, добавьте сахар и взбивайте вручную, пока они не станут легкими и воздушными. В большой миске смешайте масло с мукой руками, чтобы получились крошки, похожие на горох. Вылейте смесь желтков и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Возьмите миску с тестом и накройте крышкой. его с пластиком и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 ° C и приготовьте один или два противня, застеленных пергаментной бумагой.
Взяв небольшие кусочки теста руками, раскатайте тесто в тонкие сосиски — такой же толщины, как мизинец, и около 4-5 дюймов (10-12 см) в длину — и сформируйте внахлест. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Выложите венки на подготовленный противень (и). Взбейте яичный белок и слегка смажьте его вершины.Посыпать жемчужным сахаром. Выпекать в духовке 10 минут или до светло-золотистого цвета.
Пусть остудить на решетке для печенья. Когда остынет, храните в жестяной коробке.
Berlinerkranser (Норвежское масляное печенье)
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
226 | калорий |
15 г | Жир |
22 г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 15 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 226 |
% Дневная стоимость * | |
15 г | 19% |
Насыщенные жиры 8 г | 42% |
88 мг | 29% |
117 мг | 5% |
22 г | 8% |
Пищевые волокна 0 г | 2% |
3г | |
Кальций 25 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Сохранить рецептНесмотря на название, большинство людей согласны с тем, что Berlinerkranser («Берлинские венки») — это норвежское печенье. Трудно найти традиционную норвежскую или норвежско-американскую поваренную книгу, в которой не было бы рецепта этих маслянистых рождественских фаворитов.
Berlinerkranser является обязательным элементом любой скандинавской тарелки с печеньем из семи предметов во время курортного сезона.Как и большинство скандинавского рождественского печенья, его можно приготовить заранее и заморозить до тех пор, пока оно вам не понадобится.
- 2 яйца вкрутую
- 2 яйца
- 1 стакан сахара (мелкого или обычного)
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 стакан сливочного масла по-европейски (например, Plugra или Kerrygold, охлажденного)
- 1 столовая ложка воды
- 1/3 стакана сахара (игристого или жемчужного)
- Дополнительный гарнир: цукаты.
Соберите ингредиенты.
Ель / Тина АгнельОтделите яичные белки от желтков сваренных вкрутую яиц и выбросьте их.
Ель / Тина АгнельРаскрошите яичные желтки в большой миске.
Ель / Тина АгнельОтделите желтки от белков двух свежих яиц. Оставьте белки для мытья яиц.
Ель / Тина АгнельВзбейте сырые желтки и желтки, сваренные вкрутую.
Ель / Тина АгнельЭнергично перемешайте сахар и ванильный сахар с желтками.
Ель / Тина АгнельВмешайте муку в желтки, чтобы получилось мягкое тесто.
Ель / Тина АгнельНарежьте охлажденное масло кусочками по 0,5 дюйма. Используйте резак для теста или два ножа, чтобы разрезать его на тесто, как если бы вы делали тесто для корочки.
Ель / Тина АгнельСкатайте тесто в шар и полностью накройте его полиэтиленовой пленкой.Охладите тесто минимум на 1 час.
Ель / Тина АгнельРазогрейте духовку до 375 F и поместите два неизолированных противня в морозильную камеру, чтобы они остыли в течение 15 минут.
Ель / Тина АгнельОтщипните кусочки теста размером с грецкий орех и скатайте их в «змей» длиной 6 дюймов, толщиной с карандаш. Сложите концы друг над другом в форме венка.
Ель / Тина АгнельВыстелите охлажденные противни пергаментной бумагой и поместите на них венки, оставив не менее дюйма пространства вокруг каждого печенья.
Ель / Тина АгнельВзбейте оставшиеся яичные белки со столовой ложкой воды. Равномерно смажьте каждый венок яичной жидкостью.
Ель / Тина АгнельОбильно посыпать игристым или жемчужным сахаром.
Ель / Тина АгнельПоместите противни в духовку и выпекайте печенье в течение 10 минут или пока оно не станет золотистым. Внимательно следите, чтобы они не подгорели, так как температура в духовке может варьироваться.
Ель / Тина АгнельОстудить на противне несколько минут, затем переложить печенье на решетку.
Ель / Тина АгнельПри желании аккуратно вдавите цукаты в верхнюю часть печенья для украшения.
Ель / Тина АгнельПолностью охладите печенье и подавайте или храните в герметичном контейнере.
Ель / Тина Агнель
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Берлинский рынок — Рецепт: горячее красное печенье
Рецепты Берлинской торговой площадки
https://www.berlinmarketplace.net/Recipes/Detail/5187/Red_Hot_Drop_Biscuits
Выход: 12 порций
.Состав
2-3 / 4 | чашек | универсальная смесь для выпечки | |
1/2 | чайная ложка | толченый красный перец | |
3/4 | чайная ложка | чесночный порошок, измельченный | |
1 | чашка | молоко | |
1 | чашка | тертый сыр чеддер | |
2 | столовых ложек | сливочное масло топленое | |
Направление:
Смешайте смесь для выпечки, красный перец и 1/2 чайной ложки чесночного порошка в большой миске.Вилкой влейте молоко и сыр, пока смесь не станет мягким тестом. Выложите 1/4 стакана на смазанный маслом противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
Смешайте оставшееся масло и чесночный порошок; кисть поверх теста. Выпекать 10-12 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Рецепты Берлинской торговой площадки
https: // www.berlinmarketplace.net/Recipes/Detail/5187/
.