Свиная печень в сметане с луком
Несмотря на простоту данного блюда, существует ряд нюансов, которые необходимо соблюдать, чтобы приготовить вкусную, мягкую и сочную печень. Во-первых, ее следует жарить на сильном огне буквально несколько минут. Во-вторых, солить ее нужно не сразу, чтобы не пересушить.
Для рецепта используем свиную печень. Она почти лишена пленки, поэтому не требует кропотливой подготовки, в отличие от говяжьей. Да и свиная печень, тушенная в сметане с луком, получается более нежной.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте все необходимые продукты по списку.
Шаг 2 из 10
Печень хорошо вымойте, отрежьте прослойки жира. Нарежьте ее на одинаковые кусочки среднего размера — полосками или квадратами.
Для удобства в нарезке субпродукт можно заранее подморозить в морозильной камере, в твердом виде его будет легче нарезать.
Шаг 3 из 10
Куски печени поместите в глубокую емкость, залейте молоком. Отставьте на 30 минут в сторону. Молоко поможет убрать горечь, которая характерна для свиной печени.
Шаг 4 из 10
Луковицу очистите, настрогайте тонкими полосками. Также можно применить другой вид нарезки, но не очень мелко.
На огонь поставьте сковороду, влейте 1 ст.л. растительного масла. Закиньте лук и обжаривайте на протяжении 3 минут, до мягкости.
Шаг 5 из 10
Молоко полностью слейте, а печень поместите к луку, предварительно влив еще 1 ст.л. масла. Жарьте ее с двух сторон на сильном огне несколько минут, не более. Чтобы лук не горел, сдвиньте его на время в сторону.
Шаг 6 из 10
Когда печень слегка поджарится, станет тверже, перемешайте ее с луком. Продолжайте жарить, уменьшив огонь.
Шаг 7 из 10
Через 5 минут добавьте сметану в нужном объеме, присыпьте молотым перцем, солью.
Шаг 8 из 10
Влейте воду. Тщательно перемешайте, равномерно распределяя сметану по жидкости. Тушите печень в сметанном соусе следующие 15 минут на небольшом огне под крышкой. Периодически перемешивайте смесь, чтобы она не пригорала.
Шаг 9 из 10
Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол. Тушеная печень отменно дополнит любой гарнир, улучшив его вкус.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Печень по-строгановски со сметаной — классический рецепт
Вы любите печень и хотите приготовить ее вкусно? Попробуйте приготовить по классическому рецепту печень по-строгановски со сметаной. Готовьте любую печень по этому рецепту и в итоге вы получите вкусное и сочное блюдо. Мы расскажем вам секрет приготовления.
Для этого блюда можно взять свиную печень, она в итоге выйдет сочной. Говяжья и куриная печень будут тоже очень хороши со сметаной заливкой. Домашняя сметана для этого блюда не очень подойдет – она жирная и плотная по структуре. Возьмите лучше магазинную не жирную – 15% вполне хватит.
Ингредиенты
- Печень – 500 г;
- Мука – 2 ст. л.;
- Лук – 100 г;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Соль 0.3 ч.л.;
- Перец черный молотый;
- Сметана – 300 г.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 50 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 20 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 151 ккал
Белки 12 г | Жиры 8 г | Углеводы 7 г
Приготовление
Приготовления печени начинают с того, что ее моют, потом вырезают пленки. Классический рецепт печени по-строгановски со сметаной не предусматривает замачивания печени в молоке, по этому рецепту она будет очень нежной и без этого.
Дальше необходимо нарезать ее полосками. Конечно, можно отойти от этой нарезки и нарезать кубиками. Ведь мы, будем, есть это блюдо в семейном кругу, а не в ресторане с тремя звездами.
Засыпаем к нашей печени в пакет муку.
Закрываем пакет, можно завязать его, или же крепко зажать края пакета руками. Трясем пакет. Хорошо трясем, еще и еще. Вот теперь хорошо. Вся печень должна быть в шубке из муки. Такой необычный танец с пакетом поможет сэкономить время. Ведь так нужно будет каждый кусочек обвалять в муке. Наша панировка будет ровной и не очень толстой, как раз такой как нужно.
Лук нарезаем полукольцами или кубиками.
На сковороде обжариваем лук до прозрачности (это 3–5 минут не более). Нам нужен слабый огонь. Вместо растительного подсолнечного масла можно взять сливочное такое же количество (будет еще вкусней).
К луку выкладываем печень и увеличиваем огонь до среднего. Часто помешивая наше кушанье, чтобы оно не пригорело, обжариваем ее до румяной корочки (примерно минут 20–25). Сейчас можно приправить печень на ваш вкус. Соль и перец — этого набора будет вполне достаточно. Но если любите можно и другие приправы. Вкусно с набором специй для мяса. Хорошо подходит куркума и сурими.
Отправляем сметану к печени и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим на медленном огне минут 15. Помните, печень не нужно долго подвергать термической обработке, она будет жесткой. Если сметана сильно густая, разбавьте ее бульоном, молоком или водой до нужной густоты. Бульон и молоко должны быть теплыми.
Через 15 минут, можно добавить зелень – укроп, петрушку. Подают печень по-строгановски с картофельным пюре или отварным рисом. Но и любимые макароны подойдут.
Совет по приготовлению:
- Если печень вдруг оказалась плохо прожаренной внутри, потушите ее в духовке. Минут 10 – 15.
- Если вы ее пережарили, добавьте молока так, чтобы кусочки покрылись им и тоже поставьте на несколько минут в духовку. Затем молоко осторожно слейте. Печень станет мягче.
Куриная печень запеченная под сметаной, рецепт приготовления
Очень удачный рецепт. Правда немножко замороченный — приходится перед тушением предварительно обжаривать печень. Но именно благодаря этой обжарке блюдо получает насыщенный аромат, а печень приятную кремово-твёрдую консистенцию.
Заранее подготовить куриную печень — обмыть, срезать соединительную ткань
и порезать продолговатыми кусочками. Если печень мелкая, то её можно не
резать.
Лук порезать либо мелко либо тонкими четвертькольцами.
Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости и
начала изменения цвета.
Лук выложть из сковороды. Добавить в неё растительное масло и прибавить огонь до максимума.
Если в миске с печенью накопилась жидкость — слить.
Насыпать муку и перемешать, чтобы печень равномерно покрылась мукой.
Выложить на раскалённую сковороду.
Обжаривать при периодическом помешивании 6~7 минут, до образования
зажаренной корочки. При этом внутри печень должна остаться сырой.
Посолить (1 ч ложка соли) и поперчить.
Дно формы для запекания смазать растительным маслом.
Выложить обжаренную печень. На печень равномерным слоем уложить
обжаренный лук.
При желании в сметану можно добавить томатный соус или тёртый сыр или жареные грибы.
Сметану вылить на луковый слой.
Сверху равномерно посыпать молотыми сухарями.
Поставить в разогретую до t=220~230°C духовку на 20 минут.
Если у духовки есть функция «гриль» или «верхний нагрев», то через 10
минут после начала запекания включить её.
Рецепт опубликован 26 января 2010г.
Печень жареная в сметане — пошаговый рецепт с фото
Не знаете, что приготовить на ужин? Печень жареная в сметане великолепное блюдо, которое Вас не разочарует! Продукты, необходимые для приготовления этого блюда всегда можно достать в ближайшем магазине и стоят они совсем недорого, так что печень жареная в сметане это не только полезное, но еще и экономичное блюдо! Советуем приготовить печень по нашему рецепту и насладиться нежным и мягким вкусом! Возможно кому то это блюдо напомнит вкус детства, а кто то впервые приготовит его, но в любом случае — этот рецепт просто великолепен! Чтобы приготовить печень жареную в сметане Вам не нужно обладать особыми умениями, наши советы помогут приготовить блюдо вкусно и просто, при этом использовать минимум времени. Готовьте вместе с нами, готовьте Со вкусом!
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Мука — 1 — 2 ст. ложки
- Лук — 2 шт.
- Масло растительное
- Соль
Как приготовить печень в сметане
Давайте подробнее разберем, как приготовить печень в сметане. И в этом нам поможет подробный пошаговый рецепт.
Шаг 1
Хорошо промываем печень в прохладной проточной воде. Удаляем пленку и жилки и режем соломкой, толщиной примерно 1 см.
Шаг 2
Лук очищаем и нарезаем полукольцами (не толстыми)
Шаг 3
Растопите масло в сковороде и выложите печень, посолите и поперчите. Немного обжарьте периодически помешивая (примерно 7 минут)
Шаг 4
Добавьте лук и обжаривайте периодически помешивая до тех пор пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавляем муку, и обжариваем 2 минуты, постоянно перемешивая
Шаг 5
Добавьте кипяток, так, чтобы он покрыл печень с луком, хорошенько еще раз перемешиваем, чтобы избавиться от комочков, затем накрываем крышкой и тушим примерно 60 минут. Добавляем сметану, перемешиваем и после закипания варим примерно 2-3 минуты. Выключаем плиту, закрываем крышкой сковороду и даем настояться 10 минут.
Печень жареная в сметане готова! Рекомендуем в качестве гарнира использовать картофельное пюре или макароны. Также подойдут рис и гречка! Всем приятного аппетита!
Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Куриная печень в сметане — Лайфхакер
Поделиться- Vkontakte
Простой сметанный соус с жареным луком не только смягчает яркий вкус субпродуктов, но и идеально дополняет любой гарнир. Добавьте к блюду воздушное картофельное пюре или рассыпчатую кашу — и получится сытный ужин для всей семьи.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
10 мин.
Ингредиенты
Куриная печень
400 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Сметана
4–5 ст. ложек
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
1․
Лук очистите и тонко нарежьте. Печень обсушите и нарежьте крупными кусочками.
2․
В сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте лук до мягкости 3–4 минуты.
3․
Всыпьте в сковороду печень, обжаривайте её на сильном огне 5–6 минут до румяной корочки.
4․
Добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу, перемешайте. Тушите печень под крышкой 7–10 минут до готовности.
Для блюда лучше всего подходит сметана жирностью не менее 20%.
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Julie208 / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Куриная печень в сметане в мультиварке — Блюда из курицы — Bird
Ингредиенты для приготовления куриной печени в сметане в мультиварке
- Куриная печень 500 грамм
- Лук 2 штуки
- Сметана 15% жирности 200 миллилитров
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Молотый лимонный перец по вкусу
- Вода очищенная 1.5 мультиварок
- Основные ингредиенты Печень, лук, сметана
- На 3 порции
- Мировая кухня
На складе:
Нож — 2 шт., Разделочная доска — 2 шт., Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка — 2 шт. , Мультистакан, Столовая ложка, Деревянная кухонная лопатка, Мультиварка, ТарелкаПриготовление куриной печени в сметане в мультиварке:
Шаг 1: подготовьте ингредиенты.
Куриную печень промываем под холодной проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.Откладываем субпродукты на разделочную доску, очищаем каждый кусочек печени от вен и желчного пузыря, если есть. Если пузыри не убрать, блюдо будет горьким!
Очистить лук, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Укладываем на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами или соломкой толщиной до 5 миллиметров. В отдельные глубокие тарелки выкладываем печень и лук. Так же кладем на кухонный стол оставшиеся продукты и специи, которые понадобятся для приготовления этого блюда.
Шаг 2: приготовить куриную печень в сметане в мультиварке.
Теперь налейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла. Кладем туда порезанный лук и печень. Установить на кухонном приборе режим Выпечка 15 минут . Обжаривайте пищу, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Через 15 минут добавить очищенную воду со сметаной к луку и печени. Смешиваем ингредиенты до однородной консистенции, закрываем кухонный прибор плотно закрывающейся крышкой и выставляем на мультиварке «Тушение» режим на 60 минут .
Примерно за 5-7 минут до конца программы откройте крышку мультиварки и добавьте в ее миску соль, черный перец и лимонный перец по вкусу. В конце лучше посолить, чтобы печень получилась нежнее и сочнее!
Перемешать все компоненты блюда до однородной массы. Затем доводим до полной готовности под закрытой крышкой на оставшееся время.
После выключения кухонного прибора оставьте печень в мультиварке еще на 7 — 8 минут .Затем раскладываем ароматное блюдо по тарелкам, подаем с любимым гарниром и подаем к столу.
Шаг 3: подавать куриную печень в сметане.
Куриная печень в сметане в мультиварке подается в горячем виде на второе блюдо. Его можно дополнить любым гарниром, но идеальный вариант — салат из свежих овощей, отварной рис или пюре. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы по рецептам:
— Набор специй можно дополнить любыми специями, которые используются при приготовлении вторых горячих блюд.
— По запросу за 5 минут до полного приготовления блюда в чашу мультиварки можно добавить 2–3 зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавилку, или измельченный укроп, петрушку, кинзу.
— Очень часто вместе с печенью тушат свежий зеленый горошек, консервированную кукурузу или грибы.
в молоке, в сметане, с луком и морковью
Говяжья печень — лучший источник витаминов группы В и других полезных веществ.В нашем меню она обязательно должна присутствовать. Но нужно просто уметь правильно его приготовить. В этой статье мы хотим рассказать о том, как вкусно и мягко приготовить говяжью печень, чтобы она пришлась по вкусу всем членам семьи.
Печень тушеная в молоке
Печень — особый продукт, который можно испортить в процессе приготовления, а можно, наоборот, сделать из нее очень вкусное блюдо. Просто нужно знать маленькие хитрости. Тушеная в молоке печень получается невероятно мягкой и нежной.Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Стакан молока.
- ½ кг печени говяжьей.
- Пару зубчиков чеснока.
- Две луковицы.
- Соль.
- 1/3 стакана воды.
- Перец молотый.
- Масло растительное.
- Три столовые ложки муки.
Рецепт
Рецепт печени говяжьей, тушенной в молоке, несложный в исполнении. Перед тем, как приступить к приготовлению, следует подготовить печень.Его необходимо очистить от пленок и прожилок, а затем разрезать на блоки, каждая из которых разделена на три части и отбита с двух сторон. Далее каждый кусок хрени в муке отправляем на сковороду с растительным маслом.
Печень нужно поджарить до розового цвета с двумя порциями. Теперь в кастрюлю можно налить воду так, чтобы она наполовину прикрыла кусочки, а сверху можно выложить нарезанный кольцами лук. Через пару минут печень нужно потушить, после чего ее нужно перевернуть.Детали постепенно приобретают коричневый оттенок. Далее залейте сковороду молоком, чтобы оно полностью покрыло печень. Вместо молока можно использовать сметану, но нужно разбавить ее небольшим количеством жидкости. Как только смесь в посуде закипит, ее нужно размешать, чтобы она не подгорела. В момент, когда печень потемнеет и станет одного цвета с подливой, можно добавить перец, соль, а затем накрыть крышкой на пять минут. Затем можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.Готовая говяжья печень с луком имеет светло-коричневый оттенок и наполовину покрыта подливой. Внутри она очень нежная и сочная. Возможно, такой рецепт говяжьей печени (рагу) кому-то понравится и поможет научиться готовить прекрасное дополнение к гарниру.
Печень с луком и морковью: ингредиенты
Говяжья печень, тушенная с луком и морковью, — вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления нам потребуется:
- Одна морковь.
- ½ килограмма печени.
- Стакан бульона.
- Три ложки муки (фляги).
- Две луковицы.
- ½ чайной ложки сахара.
- Масло растительное.
- Соль.
- ½ чайной ложки паприки.
- Чайная ложка карри.
Печень говяжья, тушенная с морковью и луком, рецепт
Печень размораживают и очищают от пленок, затем измельчают и режут. Каждый кусок нужно посолить и обмакнуть в муку, после чего быстро обжарить на сильном огне до появления корочки.После этого можно добавить морковь с луком и специями. Смешайте все ингредиенты и добавьте растительное масло.
Печень нужно жарить до тех пор, пока морковь не приобретет золотистый оттенок, а лук не станет прозрачным. Далее все это следует залить бульоном и тушить на слабом огне не менее пяти минут после закипания смеси. Этот рецепт говяжьей печени, тушенной с овощами, довольно прост в исполнении, а приготовление не занимает много времени.
Печень в сметане: ингредиенты
Продолжая разговор о том, как приготовить ливерную говядину вкусно и мягко, непременно стоит вспомнить рецепт со сметаной.Соус со специями придает приготовленному блюду необычный приятный и пикантный вкус. Для воплощения рецепта в жизнь берем следующие ингредиенты:
- Пять ложек сметаны (фляги).
- Одна луковица.
- Пару зубчиков чеснока.
- Бумаги печени.
- Столовая ложка муки.
- Масло растительное.
- ½ чайной ложки мускатного ореха.
- Чайная ложка укропа (свежего или сушеного).
- Соль.
- Чайная ложка сладкого перца.
- Перец молотый.
- ½ чайной ложки кориандра.
Приготовление печени в сметане
Печень готовят к варке, очищая ее от пленок. Чтобы максимально упростить процесс, можно обдать изделие кипятком, тогда пленка без проблем отделится. Далее печень нарезается дольками и кладется на разогретую сковороду. Тушить следует при постоянном помешивании, чтобы продукты не подгорели, до полного испарения жидкости.Затем добавьте растительное масло, чеснок, лук, укроп и все специи (соль и перец до добавления). Обжарить все ингредиенты пять минут. Конечно, если вы не сторонник пряностей, их можно исключить из рецепта. Затем добавьте сто миллилитров воды, доведите до кипения и накройте крышкой.
Тушить не менее десяти минут, затем в толивер добавляется сметана, соль и перец. В полстакана воды замешиваем муку. Но делать это нужно так, чтобы не было комочков. Полученный раствор вводят в печень.Далее готовим на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения подливки. Блюдо должно настояться минут пятнадцать, после чего его можно подавать на стол. Такая мягкая говяжья печень понравится всей семье. Тем более, что рагу невероятно полезен.
Говяжья печень в сметане: рецепт в многовариантном варианте
Тем хозяйкам, которые владеют мультивариантом, мы хотим предложить рецепт приготовления из нее печени.
Состав:
- Одна луковица.
- Одна морковь.
- 0,6 кг печени.
- Три столовые ложки растительного масла (фляги).
- Мука.
- Перец, соль.
Для сметанного соуса взять:
- ½ чайной ложки горчицы.
- Четыре столовые ложки сметаны.
- Зубчик чеснока.
- На ½ чайной ложки сушеной петрушки и укропа.
- Стакан сливок или молока.
- Перец, соль.
Лук нужно очистить и нарезать полукольцами.Морковь натираем на терке (желательно на крупной терке). Печень промывают, очищают от пленки и нарезают небольшими кусочками. Муку смешать с солью и перцем, после чего в смеси обвалять печень.
В чашу мультиварки наливаем масло и выбираем режим «Выпечка». При этом установите время приготовления — сорок минут. Необходимо пару минут прогреть мультиварку и только потом опускать печень в разогретое масло. Варить десять минут, не забывая помешивать. Затем добавить морковь и лук, перемешать.Еще через десять минут вливаем сметанный соус и продолжаем готовить (продолжая помешивать). После закрытия программы выключите нагрев и закройте крышку. Готовое блюдо нужно настоять пять минут.
Для приготовления сметанного соуса смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком, горчицей, зеленью, солью и перцем. А затем добавьте сливки или молоко и перемешайте. Соус готов.
Еще один рецепт мультиварка: ингредиенты
Этот рецепт более простой в том смысле, что требует меньшего участия хозяйки в приготовлении еды.Чем по сути и хороши мультиварки.
Состав:
- Килограмм печени.
- Стакан сметаны.
- Стакан воды.
- Три лампочки.
- Три ложки муки (фляги).
- Морковь
- Ложка сахара (чай).
- Перец молотый.
- Масло растительное.
- Соль.
Многофакторный препарат для печени
Печень сначала нужно очистить и замочить в воде (около часа).Затем разрежьте его на кусочки. Лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь натереть. В чашку мультиварки налить масло и прогреть. В режиме «Выпечка» обжарить луковую печень и обжарить морковь двадцать минут.
Далее смешиваем специи, муку, воду, тщательно перемешиваем ингредиенты и заливаем ими печень. Устанавливаем режим «Тушение» и через час блюдо со сметаной будет готово.
Рекомендации по приготовлению
Печень — очень универсальный продукт быстрого приготовления. Блюда из него получаются вкусными и полезными.Кроме того, печень является альтернативой мясу, а по некоторым свойствам даже превосходит его по качеству. С ее помощью поднять гемоглобин крови. Но стоит помнить, что для таких целей необходимо использовать только свежую говяжью печень. К сожалению, от замороженного продукта мало пользы.
Покупая печень, необходимо выбирать куски, в которых меньше всего пленок и стенок сосудов. Качественный продукт эластичный и сочный, имеет темно-красный цвет. Чтобы печень была мягкой, можно замочить ее в воде, молоке, подсушить горчицей.Правила приготовления простых продуктов. Готовим печень на слабом огне, она боится пересушивания, а солить ее стоит в самом конце.
Поскольку печень полезна и питательна, она нужна не только взрослым, но и детям. И дети не всегда едят его охотно. Но если подобрать подходящий рецепт со сметанным соусом или молоком, то вкусная и нежная печень, замаскированная в соусе, вполне может порадовать малышей.
Вместо послесловия
В этой статье мы рассмотрели наиболее интересные рецепты тушеной говяжьей печени.Деликатесный продукт при правильном приготовлении невероятно вкусен и полезен. Надеемся, что вам понравится один из наших рецептов и советов по выбору продукта.
особенностей приготовления, рецепты и отзывы
Свиная печень обжаренная с луком в сметане — казалось бы, что может быть проще. Но, к сожалению, немногие хозяйки умеют вкусно приготовить это блюдо. Помимо нюансов технологии приготовления, очень важно учитывать, какие продукты вы делаете. Особенно это касается печени свиньи.Во-первых, важно уметь определить свежесть и качество продукта, а во-вторых — правильно его приготовить.
Существует множество рецептов свиной печени, обжаренной с луком. Рассмотрим некоторые из них. Но перед этим попробуем разобраться, как правильно выбрать печень и обработать ее.
Основные правила выбора свиной печени, которые все должны знать
Первое, что нужно знать, — это свиная печень больших размеров. Если вас смущает размер продукта, но при этом продавец убеждает, что это свиная печень, лучше сразу покинуть прилавок.
Печень должна выглядеть блестящей, немного влажной. Цвет — насыщенный бордовый. Во всех остальных случаях печень, скорее всего, несвежая. И это может быть опасно для здоровья. Поэтому, если вас смущает цвет или запах печени, лучше ее не покупать.
Полезные свойства
Печень — продукт, богатый полезными микроэлементами. Поэтому он обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека. Свиная печень — кладезь витаминов группы B, E, K, A, D. В ней содержится большое количество железа, фосфора, кальция, хрома.Преимущество этого побочного продукта перед мясом в том, что в печени содержится белок, который легче усваивается организмом.
Многие врачи рекомендуют использовать печень при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, анемии, тромбозах, сахарном диабете и многих других.
Но при всей полезности печени многим она не нравится. Особенно дети, рацион которых сложно представить без этого побочного продукта, категорически отказываются от блюд с печенью.
Поэтому очень важно уметь правильно его приготовить.Многие хозяйки прибегают к различным уловкам. И одно из них — добавление сметаны.
Свиная печень, обжаренная с луком в сметане, при правильном приготовлении тает во рту. Для дополнительного вкуса можно использовать различные травы и вино.
Секреты приготовления печени от опытных кулинаров
Чтобы максимально избавиться от горечи, которая присуща свиной печени, ее необходимо на пару часов замочить в молоке. Только перед этим нужно снять с него пленку.После этой процедуры печень не только потеряет горечь, но и станет мягче.
Если нет времени, но нужно срочно приготовить печень, стоит прибегнуть к более быстрому способу. Для этого побочный продукт ошпарить кипятком. И делайте так, пока он не изменит цвет.
В статье предложено несколько рецептов приготовления свиной печени, обжаренной с луком в сметане. Но есть много других, в которых можно экспериментировать не только с приправами, но и с различными ингредиентами.Можно добавить картофель, морковь, грибы и т. Д. Помните, что свиная печень в сметане с луком, тушеная или жареная, будет вкусной, если вы правильно ее выберете и серьезно подойдете к ее переработке.
Обработка продукта
Внутри любой печени находится мешочек с желчью. Очень важно удалить его, чтобы он не лопнул. В противном случае вы рискуете получить горькое блюдо, которое не сможете подать к столу. Помните, что если вам не удалось благополучно достать пакетик с желчью и она протекла на изделие, лучше сразу выбросить.Во-первых, избавиться от этой горечи будет очень сложно, а во-вторых, желчь — вредная жидкость для нашего организма.
Правильно обрежьте желчный пузырь. Захватите около 4-5 миллиметров мякоти вокруг мешка. В основном мякоть возле желчи окрашена в зеленоватый цвет.
На следующем этапе очистки необходимо разрезать пленку и вырезать большие воздуховоды.
Далее печень тщательно промыть под проточной водой и залить на час, чтобы вышла вся горечь.Если вы готовите печень молодого животного, достаточно простого замачивания в воде. Если у вас попался побочный продукт старого зверя, то после замачивания его придется отколоть, чтобы продукт стал более мягким и рыхлым.
Можно приготовить печень свинину в сметане, мягкую, тающую во рту, но придется прибегнуть к некоторым хитростям. Прежде чем приступить к его приготовлению, нужно сразу же после замачивания на 15 минут в вине или яблочном уксусе отправить.
Классический рецепт свиной печени, обжаренной с луком в сметане
Как известно, просто печень жареная с луком немного суховата.Поэтому всегда лучше использовать соус. В этом случае лучше всего подойдет сметанный соус с добавлением муки.
Итак, нам потребуются следующие продукты:
- печень свиная — 500 г;
- сметана — 300-500 г;
- 2 луковицы;
- 2 ст. ложки муки;
- перец молотый;
- соль и другие специи по желанию;
- Лавровый лист.
Сметаны можно брать 300 г, а можно 500 г. Чем его будет больше, тем мягче получится печень.Для приготовления можно использовать сливочное масло или свиной жир.
Начинаем процесс подготовки. Уже подготовленную печень нарезать кубиками или тонкими ломтиками и отправить на разогретую сковороду.
Смешиваем так, чтобы каждый ломтик был в масле.
Лук нарезать мелкими кубиками. И сразу добавляем в печень. Солим по вкусу. Все перемешать и обжарить около 10 минут. После этого кидаем пару листиков лавра и черного перца. Не забывайте постоянно помешивать блюдо.
На следующем этапе выкладываем сметану, накрываем крышкой сковороды.Не забываем убавить огонь. Жарить на сметане не более 5 минут. После этого достаем лавровый лист и выключаем огонь. Даем блюду немного постоять под крышкой. При желании в конце можно присыпать зеленью, например, укропом.
Свиная печень, обжаренная с луком в сметане, можно подавать просто с белым хлебом, а может и с гарниром. В виде гарнира отварной рис, заправленный соевым соусом.
Печень свиная, тушенная в сметане. Рецепт с добавлением вина
Для этого потребуются блюда:
- 700 г печени;
- 3 луковицы среднего размера;
- 200 мл белого сухого вина;
- 200 г сметаны;
- 100 г бекона;
- перец солью;
- Масло растительное для жарки.
Приступаем к приготовлению блюда. Подготовленную печень нарезать крупными кусочками и обжарить на сковороде со всех сторон до легкой корочки. До полной готовности доводить не нужно.
Затем перекладываем в огнеупорную посуду и заливаем вином. После этого печень нужно потушить в вине на 10-15 минут. Масло, в котором гасили печень, выливать не надо — на нем еще жарим лук и сало. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Обжарить все до появления золотистой корочки.
После этого все кладем на печень. Добавляем сметану, соль, перец. Все хорошо перемешать и тушить 5-7 минут. Затем выключите огонь и дайте настояться 15 минут. После этого можно подавать как отдельное блюдо.
Блюда из печени. Отзывы
Многие из нас не любят блюда из свиной печени. Но попробовав приготовить блюда по нашим рецептам, можете быть уверены, что они понравятся не только вам, но и вашим близким. Отзывы кулинаров — тому подтверждение.
Куриная печень и грибы Джеймса Мартина по рецепту тостов
Куриная печень — одно из немногих оставшихся недорогих видов мяса, и нам следует использовать ее в кулинарии гораздо чаще, чем мы. Убедитесь, что зеленые части печени удалены, и не пережарьте их, иначе они станут горькими и зернистыми. Грибы и двойные сливки делают это блюдо гладким и насыщенным, идеально подходящим к хрустящим тостам.
Состав
Метрические чашки имперские
- 4 дольки белого шаровара
- 30 г сливочного масла
- 6 ломтиков черного бекона, нарезанного салом
- 400 г куриной печени
- 200 г грибов с коричневой шляпкой, разрезанных пополам
- 50 мл белого вина
- Двойные сливки 110 мл
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 щепотка соли и черного перца
- 4 ломтика белого шаровара
- 1.1 унция сливочного масла
- 6 ломтиков черного бекона, нарезанного салом
- Куриная печень 14,1 унции
- Шампиньоны, разрезанные пополам, 7,1 унции
- Белое вино 1,8 жидкой унции
- Двойные сливки 3,9 жидких унции
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 щепотка соли и черного перца
- 4 ломтика белого шаровара
- 1.1 унция сливочного масла
- 6 ломтиков черного бекона, нарезанного салом
- Куриная печень 14,1 унции
- Шампиньоны, разрезанные пополам, 7,1 унции
- 0,2 стакана белого вина
- 0,5 стакана двойных сливок
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 щепотка соли и черного перца
Детали
- Кухня: Английский
- Тип рецепта: Стартер
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 5 мин.
- Обслуживает: 4
Пошаговая инструкция
- Поджарьте хлеб в тостере или под грилем, предварительно нагретый до средне-сильного, и отставьте.
- Растопите половину масла в сковороде, установленной на сильном огне, добавьте бекон и жарьте, пока оно не станет хрустящим. Добавьте печень и грибы и тушите 1 минуту.
- Налейте вино и сливки и перемешайте все ингредиенты в течение 2-3 минут, но не более, чтобы печень оставалась розовой в середине, затем снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте петрушку, приправьте солью и перцем. Подавать с ломтиками тостов, без добавок или с оставшимся сливочным маслом.
рецептов, созданных Джеймсом Мартином от имени грибного бюро. Другие рецепты можно найти на сайте www.moretomushrooms.com
Возможно, вам понравится
Рецепт грибного пирога
Ризотто с грибами до 3 фунтов стерлингов
Рецепт жаркого с весенней капустой и липкими грибами Саймона Риммера
Тушеная гречка с печенью. Куриная печень в сметане с гречкой
Это идеальное блюдо на ужин или обед, потому что оно сочетает в себе одновременно и гарнир, и мясную составляющую.Гречка с печенью, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото, станет одним из любимых блюд в вашей кулинарной копилке. Смело готовьте это изумительное блюдо и угощайте своих близких, поверьте, добавка не заставит себя ждать.
Если вы хотите подать вкусный ужин, нужно приготовить его в хорошем настроении … А чтобы домочадцы радовались ароматной и аппетитной еде, нужно приготовить достойное блюдо. Например, вот так! Изумительно нежная рассыпчатая гречка с печенью порадует всех ваших близких неповторимым вкусом и приятным запахом.Крупа полностью сварится и будет невероятно мягкой и легкой. К тому же такое идеальное сочетание печени и гречки сделает блюдо не только вкусным, но и полезным для организма. Это угощение стоит попробовать.
Калорийность гречки с говяжьей печенью
Калорийность и пищевая ценность гречки с говяжьей печенью рассчитаны на 100 грамм готового блюда.
В таблице приведены ориентировочные значения. BJU из гречневой печени может значительно отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Сам рецепт приготовления печени с гречкой прост, но следует отметить, что печень готовится не быстро, это может занять от 40 минут до 1,5 часов. Поэтому учтите, что время приготовления довольно продолжительное.
Состав
- Печень говяжья — 400 гр.
- Гречка — 250 гр.
- Соль поваренная — 7 гр.
- Соевый соус — 50 гр.
- Томатная паста — 1 ст. Ложка
- Вода (для варки гречки) — 550-600 гр.
- Горчица столовая — на кончике ножа
- Морковь — 40 гр.
- Зелень — 30 гр.
Приготовление гречки с говяжьей печенью
Шаг 1.
Говяжья печень замочить в холодной воде и хорошо промыть. Затем отварить печень, при варке посолить на сковороде.
Шаг 2.
Вареную печень нарезать средними кусочками.
Шаг 3.
В отдельную кастрюлю налить воды, всыпать гречку, посолить.Варить на слабом огне 10 минут.
Шаг 4.
Пока гречка варится, нужно приготовить соус. Для этого в пустую миску наливаем соевый соус.
Добавьте томатную пасту.
А еще, для пикантности положите горчицу.
Все хорошо перемешать.
Шаг 5.
После того, как гречка закипит, нужно положить в кастрюлю кусочки печени.Все хорошо перемешать. Закройте крышку и готовьте еще минуту.
Шаг 6.
Затем добавить в массу мелко нарезанную морковь. Этот овощ хорошо будет заранее нарезать кубиками. Приготовленный соус перелить в кастрюлю.
Говяжья печень очень вкусна в соусе с гречневой кашей по предложенному рецепту. Причем готовится это блюдо довольно быстро (30 минут) и совсем не сложно.
Состав:
Печень говяжья — 800-1000 грамм
Лук репчатый лук — 1-2 луковицы (150-200 грамм)
Морковь — 1-2 штуки (150-200 грамм)
Мука пшеничная — 0.5 чашек
Гречка — 400 грамм (2 стакана)
Сметана — 3 ст.
Томатная паста (кетчуп) — 2 столовые ложки
Масло растительное для жарки
Специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист, карри или куркума (по желанию).
Как приготовить гречку с печенью и соусом
1 … Печень говяжью очистить от внешней пленки и желчевыводящих путей, промыть под проточной водой.Затем нарезать кубиками шириной не более 2 см.
2 … Насыпать муку в печень и размешать ложкой. Чтобы каждый кусочек печени обвалять в муке.
3. Очистите лук и морковь. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и морковь и обжарить до полуготовности. Лук почти не должен приобретать золотистый оттенок.
4 … В казан или сковороду с глубоким дном налить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло нагреется, положить печень в казан. Жарить немного, около 2 минут. Затем добавить морковь и лук и держать на огне еще 3-5 минут.
5 … Муку, оставшуюся после обваливания в ней печени, отправляем в качающуюся кастрюлю. Дно сковороды должно быть сухим (растительное масло не нужно). Постоянно помешивая, обжарить муку до золотистого оттенка.
6 … 500 мл. размешать сметану, кетчуп или томатную пасту, специи.
7 … Тонкой струйкой налить соус на сковороду с обжаренной мукой. Постоянно помешивать вилкой, чтобы не образовывались комочки, довести до кипения и сразу выключить.
8. Добавьте соус к печени и овощам, накройте казан крышкой и тушите печень на слабом огне 5-7 минут. Через 5 минут попробуйте печень на готовность.Переваренная говяжья печень затвердевает.
9 … Гречку отдельно отварить в подсоленной воде. 2 стакана гречки залить 5 стаканами холодной подсоленной воды и поставить на огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Гречку варить 15-20 минут. Не нужно перемешивать. Из двух стаканов гречки получится примерно 1200 граммов гречневой каши, сами определите, сколько гречки вам нужно. Выложите гречневую кашу на тарелку, сверху добавьте говяжью печень в соусе.
Вкусная печень с гречкой готова
Приятного аппетита!
Гречка с печенью — вкусный полноценный обед для всей семьи. Каждая хозяйка знает, как важно накормить семью вкусной и здоровой пищей. В этом случае мы предлагаем приготовить именно такой обед.
Гречка содержит множество веществ, необходимых человеческому организму. Он богат витаминами группы B, PP, P, E, C, а также содержит калий, кальций, фосфор, цинк, медь, бор, йод, кобальт.Куриную печень рекомендуют диетологи: ее всего 136 ккал на 100 грамм продукта. Он содержит железо, которое предотвращает анемию, а цинк и кальций полезны для волос, костей, зубов и ногтей.
Обязательно приготовьте это полезное блюдо, и ваша семья останется сытой и довольной.
Состав
- Куриная печень — 500 г
- Гречка — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мускатный орех — на кончике ножа
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Сливочное масло (овощное) — для жарки
Информация
Второе блюдоПорций — 2
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Гречка с печенью: как приготовить
Сначала очистите морковь и лук.Лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Разогрейте сотейник со сливочным или растительным маслом, положите в него нарезанные овощи и обжарьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.Печень промыть, удалить пленки, если есть, нарезать средними кусочками.
Выложить куриную печень в кастрюлю с овощами, добавить молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешайте и нагревайте 2 минуты на среднем огне.
Разбираем гречку — могут быть камешки.Переложить на сито и промыть под проточной холодной водой … Промытую гречку переложить в сотейник к печени и овощам, перемешать и залить горячей кипятком (на 1 стакан гречки 2,5 стакана воды). Довести до кипения на сильном огне. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут. Жидкость должна полностью впитаться в гречку.
Очистить лук от шелухи. Промойте и высушите. Нарезать полукольцами или небольшими полосками. Морковь вымыть, очистить овощечисткой от кожуры.Натереть на крупной терке. Нагреть на сковороде подсолнечное масло … Добавить нарезанные овощи. Жарить на слабом огне до мягкости, около 5-7 минут.
Промойте печень. Просушите салфеткой. Замочить субпродукты в молоке на 30 минут, чтобы убрать специфический запах и придать более нежный вкус … Снова промыть, обсушить. Разрезать на мелкие кусочки. Если вы видите желчные протоки, обязательно их удалите. Добавьте измельченную печень к обжаренной моркови и луку. Перемешать, влить немного горячей воды … Накрыть крышкой и тушить, пока печень не станет мягкой.В конце приготовления посолить.
Крупу перебрать, удалить черную и плохую крупу. Смыть холодной водой. Перелейте в подходящую кастрюлю. Затем действуйте, как указано выше. В конце варки посолить кашу по вкусу.
Посыпать гречкой, посыпать печенью и подавать. При желании гречку можно сочетать с печенью, прямо на сковороде, хорошо перемешать и подавать на обед или ужин. Не забудьте приготовить вкусный салат … Надеюсь, наш рецепт вам пригодится!
Продукты на 1 порцию
- Крупа гречневая 70 г
- говяжья печень 75 г
- лук 25 г
- сливочное масло несоленое 10 г
- соль 1 г
Рецепт гречневой каши рассыпной с печенью (диетический рецепт) — способ приготовления
Итак готовим
- Каша гречневая
- Каша рассыпчатая
- Каша диетическая
- каша с печенью
- и каша полезная и вкусная!
Не думайте, что рацион человека с заболеваниями кардинально отличается от рациона здорового человека!
Здоровое питание Это просто употребление пищи в лечебных целях… Просто нужно знать, что можно, а что нельзя … и как готовить …
А приготовить рецепта диеты несложно, всего пара штрихов — и готово рецепт диеты не только полезное, но и вкусное блюдо!
Полоскание.
Вылить на противень слоем не более 4 — периодически помешивая! — обжарить в духовке при 110-120 ° до светло-коричневого цвета.
2. Прокипятить подсоленную воду.
Крупа насыпная.
Варить на очень слабом огне до загустения.
*** Возьмите воду в соотношении 1: 2
В течение 2 часов каша «Испарить» — держать в тепле (слабый огонь в духовке или другом источнике тепла 9:
3. Очистить печень и нарезать кусочками.
Сухой.
Присыпать мукой (хорошо взболтать) и обжарить со всех сторон.
4. Лук нарезать кубиками и обжарить до светло-золотистого цвета.
6. Выложить кашу на блюдо, разрыхлить и перемешать с печенью.
Подавать со сливочным маслом.
У вас жирная печень? Эти продукты следует есть и избегать
Людям с жировой болезнью печени следует избегать употребления алкоголя
Основные моменты
- Сложные углеводы и цельные овощи полезны для ожирения печени
- Алкоголь является одним из основных факторов ожирения печени.
- Людям с ожирением печени следует включать в свой рацион более жирную печень.
Повышенное накопление жира в печени называется жировой болезнью печени.Это заболевание обычно диагностируется у людей, страдающих ожирением, у тех, кто придерживается диеты с высокой степенью переработки, или у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни. Жировая болезнь печени бывает двух типов: вызываемая алкоголем и неалкогольная жировая болезнь печени. Healthline утверждает, что основной способ лечения ожирения печени — это улучшение диеты. В здоровом организме печень помогает выводить токсины из организма и вырабатывает желчь (пищеварительный белок). У человека с ожирением печени не будет нормальной работающей печени.
Продукты питания при жировой болезни печени
Человек с ожирением печени должен есть более сложные углеводы, клетчатку и белок. Также важны продукты, которые помогают уменьшить воспаление в организме. Прочтите ниже, чтобы узнать, какие продукты есть при ожирении печени.
1. Грецкие орехи: Присутствие омега-3 жирных кислот в грецких орехах может помочь людям с ожирением печени. Исследования показывают, что употребление грецких орехов может улучшить работу печени у людей с неалкогольной жировой болезнью печени.
Также прочтите: Что на самом деле означает жирная печень? Совет эксперта
2.Чеснок: Противовоспалительные свойства чеснока могут быть полезными для людей с жировой болезнью печени.
3. Брокколи: Люди с ожирением печени должны включать в свой рацион больше цельных овощей, сообщает Medical News Today. Брокколи — это овощ, который не только поможет вам похудеть, но и поможет при жировой болезни печени. Другие овощи, такие как морковь, тыква, листовая зелень, свекла, цветная капуста, зеленый лук и сельдерей, полезны для людей с жировой болезнью печени.
Людям с ожирением печени следует включать брокколи в свой рацион.
Фото предоставлено: iStock
4. Жирные кислоты омега-3: Исследования показывают, что жирные кислоты омега-3 могут помочь в повышении уровня жира в печени, а также уровня ЛПВП. холестерин у людей с жирной печенью. Жирная рыба, такая как лосось, тунец, сардины, льняное семя и грецкие орехи, — все это примеры продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами.
5. Авокадо: Полезные жиры в авокадо отлично подходят как для похудания, так и для лечения жировой болезни печени.Он также наполнен противовоспалительными питательными веществами и растворимой клетчаткой, которые могут помочь снизить окислительный стресс в организме, а также снизить уровень сахара в крови.
Также прочтите: Знайте классические симптомы жирной печени
Продукты, которых следует избегать при жировой болезни печени
1. Алкоголь: Алкоголь является одним из основных факторов, вызывающих ожирение печени. Чрезмерное употребление алкоголя может повредить печень, вызвать ожирение печени и даже привести к циррозу печени. Человек с жировой болезнью печени должен избегать употребления алкоголя или сводить его потребление к минимуму.
2. Сахар: При ожирении печени следует избегать продуктов с добавлением сахара. Эти продукты повышают уровень сахара в крови и увеличивают жир в печени. Мороженое, сладкие напитки, газированные или газированные напитки, конфеты и т. Д. Не подходят для людей с жировой болезнью печени.
3. Жареные продукты: Чрезмерное употребление жареной и соленой пищи может способствовать увеличению веса и накоплению жира в печени. Не добавляйте в пищу слишком много соли.Вы можете добавить больше специй и трав, чтобы еда была ароматной.
Также прочтите: Еще одна причина употребления листовой зелени: сдерживает жирную печень
4. Рафинированные зерна: Рафинированные зерна содержат углеводы, которые могут способствовать увеличению веса и ухудшению ожирения печени. Зерна, подвергнутые высокой степени обработки, получают путем удаления из них волокон. Паста, белый хлеб, булочки для гамбургеров и т. Д. Готовятся из обработанных зерен, и их следует избегать, если у вас жирная печень.
5. Насыщенные жиры: Обработанные и расфасованные продукты могут содержать большое количество насыщенных жиров, которые могут усугубить ожирение печени.Красное мясо также богато насыщенными жирами, и его следует избегать людям с ожирением печени. Постное мясо, такое как курица, рыба, тофу и т. Д., Должно быть предпочтительным вариантом для них.
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.