Печень отбивная: Отбивные из печени говяжьей пошаговый рецепт

Содержание

Отбивные из говяжьей печени, рецепт с фото

Предлагаю приготовить мягкие, сочные и очень вкусные печеночные отбивные. Рецепт простой, на сковороде, более того — испортить блюдо практически невозможно! Готовятся отбивные из говяжьей печени в кляре (в яйце и муке), за счет чего сохраняют сочность, не пересушиваются.

Последовательность действий можно описать одним предложением: вымочить печень в молоке, отбить молоточком, обвалять в муке, обмакнуть в яйце и жарить до готовности. В самом конце предлагаю добавить жареный лук и слегка протушить, тогда блюдо получится еще более ароматным и нежным. Даже на второй день отбивные из печени не теряют своей привлекательности, остаются таким же мягкими, так что можно смело брать с собой на работу в качестве перекуса, дополнив легким салатиком и «докторским» хлебом.

Общее время приготовления: 40 минут + 1 час на вымачивание печени
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6-8 порций

Ингредиенты

  • говяжья печень – 700 г
  • молоко для вымачивания печени – 1 ст.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • пшеничная мука – 0,5 ст.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • репчатый лук крупный – 2-3 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Говяжью печень я предварительно вымочила в молоке в течение 1 часа, чтобы она получилась более нежной.

  2. Очистила от верхней пленки (обязательно!). Нарезала тонкими кусками толщиной примерно 1 см. Посолила и поперчила с обеих сторон.

  3. Обваляла стейки из печени в муке. Выложила на отрезок пищевой пленки и прикрыла сверху еще одним слоем пленки, чтобы брызги не разлетались по всей кухне при отбивании.

  4. Обработала молоточком — тщательно, но не «до дыр» (если вдруг порвется, то не страшно, потом затянется в яичном кляре). Если вы нарезали тонко, то отбивать можно только с одной стороны.

  5. Мука будет препятствовать сильному прилипанию печени к пищевой пленке. После отбивания я еще раз обваляла отбивные в муке — уже для запечатывания соков внутри каждого кусочка. Куриные яйца слегка посолила и поперчила, разболтала вилкой. В получившуюся смесь окунала отбивные из печени и сразу же выкладывала на горячую сковороду с маслом.

  6. Жарила на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. За счет того, что печень у нас отбита очень тонко, она быстро жарится, а «яичная шубка» не дает ей пересушиться.

  7. Когда все кусочки обжарены, я на оставшемся масле припустила репчатый лук, нарезанный кольцами. Сверху на луковую «подушку» выложила отбивные из печени. Прикрыла крышкой и пропарила на тихом огне 10 минут (можно подлить немножко кипятка).

Печеночные отбивные лучше всего подавать в горячем виде, с жареными кольцами лука и со сметаной. Надеюсь, что рецепт отбивных из говяжьей печени вам понравится и станет самым любимым. Приятного аппетита!

Отбивные из говяжьей печени рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать отбивные из говяжьей печени? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете при желании взять, к примеру, свиную печень, но мне больше нравится именно говяжья. Молоко берите любой жирности. Лучше всего не размораживать печенку до самого конца, в этом случае она будет лучше нарезаться на порционные кусочки.

  • Шаг 2:

    Удалите тонкую пленку на поверхности печени. Именно она сжимает кусок печени при приготовлении. Если пленка плохо удаляться, полейте печень горячей водой, не кипятком, и тогда все получится без труда. Также удалите все прожилки и протоки. Вымойте печень и обсушите ее бумажными полотенцами.

  • Шаг 3:

    Нарежьте печень по возможности на одинаковые кусочки толщиной примерно один сантиметр. Если вы не размораживали печень полностью, она будет нарезаться ножом без труда.

  • Шаг 4:

    Сложите куски печени в глубокую миску и залейте полностью молоком. Печень пропитается и станет более нежной и вкусной. Уберите миску в холодильник и оставьте все на 3-4 часа.

  • Шаг 5:

    В отдельную чистую миску всыпьте муку, добавьте соль и черный перец, перемешайте. Солите именно муку, а не печень. Почему нужно солить муку? Потому что как только вы посолите непосредственно печень, она станет жесткой.

  • Шаг 6:

    Выньте печень из молока, стряхните его остатки, а саму печень немного отбейте. Делайте это потихоньку, накрыв мясо пищевой пленкой — печень очень деликатный продукт, ее легко разрушить.

  • Шаг 7:

    Переложите аккуратно печень в миску с мучной смесью и хорошенько обваляйте ее со всех сторон.

  • Шаг 8:

    На сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите отбивные из печени в разогретое масло и обжаривайте с одной стороны примерно 5-6 минут.

  • Шаг 9:

    Переверните печень на другую сторону и готовьте еще 4-5 минут.

  • Шаг 10:

    Влейте в сковороду воду и закройте крышкой. Готовьте еще 2-3 минуты и сразу подавайте. Воду в сковороду лучше всего вливать горячую, чтобы не было перепада температуры, что не очень хорошо влияет на вкус и мягкость печени.

  • Шаг 11:

    Подавайте отбивные из говяжьей печени с любимым гарниром или с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

  • Отбивные из печени говяжьей

    Праздничных блюд из печени не так уж и много, но эти отбивные из печени говяжьей в духовке, запеченные под шубой из лука, яблок и сыра, просто прекрасно смотрятся на праздничном столе. К тому же они очень вкусны, а делаются довольно просто и быстро, так что готовить их можно не только по особым поводам.

    Приготовив такие отбивные один раз, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Уж больно нежной, сочной и ароматной выходит печень говяжья запеченная в духовке.

     

    Для приготовления отбивных очень важно качество печени, поэтому еще на рынке или в магазине надо присмотреть кусочек, где меньше желчных протоков (это обычно край). Желчные протоки перед отбиванием обязательно удаляем, по крайней мере, самые крупные. На отбивные стараемся нарезать печень вдоль сосудов. 

    А теперь подробно, как приготовить отбивные из печени говяжьей.

    Продукты для рецепта отбивные из говяжьей печени
    Печень говяжья 500 граммов
    Лук 1 средняя головка (100 граммов)
    Яблоко  1 штука (150 граммов)
    Сыр типа российского 70 граммов
    Майонез 1-2 столовых ложки
    Растительное масло 1 столовая ложка
    Перец черный молотый по вкусу
    Соль по вкусу (1/2 чайной ложки)

    Отбивные из печени говяжьей рецепт с фото

    Кусок печени очищаем от пленки, удаляем крупные сосуды.

    Нарезаем ломтиками толщиной примерно в 1 см.

    Аккуратно отбиваем ломтики, накрыв пищевой пленкой. 

    Готовые отбивные выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

    Луковицу мелко нарезаем.

    Обжариваем лук на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

    Яблоко нарезаем тонкими ломтиками. Если кожица очень толстая, ее можно очистить.

    На говяжьи отбивные выкладываем сперва лук.

    Затем ломтики яблок.

    Сверху все смазываем майонезом.

    Сыр натираем на мелкой терке.

    Посыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 230-240 градусов. Запекаем отбивные на средней решетке в течение 15-20 минут (зависит от духовки и величины отбивных). Такие же отбивные можно готовить в аэрогриле на нижней решетке и низкой скорости.

    Румяные отбивные из печени говяжьей наверняка покорят ваших гостей и родных. На гарнир к ним прекрасно подойдет картофель или рис.

    Если вы собираете праздничный стол, обратите внимание на необычный и красивый салат Селедка в лисьей шубке.

    Отбивные из говяжьей печени, рецепт с фото

    Чтобы приготовить вкусные отбивные из говяжьей печени, посмотрите данный рецепт с фото. Здесь собраны все секреты приготовления этого нехитрого блюда, которые пригодятся любой хозяйке.

    Хоть отбивные можно приготовить из любого вида печени, говяжья из них самая полезная. В ней содержится большое количество железа, витамины, антиоксиданты и разные микроэлементы. Она помогает в борьбе с лишним весом и быстро насыщает организм. А благодаря фолиевой кислоте, печень рекомендуют кушать беременным, особенно в первом триместре.

    Несмотря на всю пользу данного субпродукта, вкус нравится далеко не каждому. Попробуйте приготовить отбивную. Ведь это блюдо можно сделать не только из мяса. Использование кляра маскирует характерный привкус, а вся польза продукта сохраняется.

    Печеночную отбивную можно подать с картофельным пюре или любым другим гарниром. Если вы раньше не готовили отбивные из говяжьей печени, то этот пошаговый кулинарный рецепт разнообразит ваше меню. Поэтому смело приступайте к готовке, тем более, что технология совсем простая и много усилий не потребует. Начнем?

    Ингредиенты:

    • Печень – 400-500 г
    • Мука – стакан
    • Молоко – 100 мл
    • Яйцо — 2 шт.
    • Соль и специи — по вкусу

    Читайте также: Куриная печень с яблоками и луком

    Как приготовить отбивные из печени

    1. Печень для этого рецепта подходит любая. Выбираем светлый свежий кусок без темных пятен. Цвет должен быть светло коричневым или красно-коричневым, но не слишком темным или светлым. Покупаем не мороженную, а охлажденную печенку. Предварительно ее промываем, очищаем от пленочек, слегка просушиваем бумажным полотенцем.

    Совет. Если используете говяжью или свиную печень, замочите ее предварительно в молоке на несколько часов. Такая хитрость уберет горечь и неприятный запах субпродукта.

    2. Нарезаем порционными кусками. Они должны быть тонкими. Чтобы сделать это было легче, можно субпродукт ненадолго положить в морозильную камеру. Печень немного подморозится и нарезка будет тонкой. Как нам и нужно.

    3. Отбиваем кухонным молотком.

    Совет. Чтобы брызги во время отбивания не летели по всей кухне, положите сверху на печеночные кусочки полиэтиленовый пакет или кусочек пищевой пленки. Все будет чисто и аккуратно.

    4. Каждый отбитый кусочек немного посолим и поперчим.

    5. В тарелку насыпаем муку, немного ее солим.

    6. Готовим кляр. В глубокую миску вбиваем яйца.

    7. Добавляем к яйцам молоко.

    8. Солим и перчим, насыпаем любимые специи. Например, смесь трав или гранулированный чеснок.

    9. Хорошенько всю массу перемешиваем.

    10. Добавляем муку и замешиваем кляр так, чтобы не осталось комочков муки. По консистенции он должен быть похож на сметану.

    11. Сковороду смазываем растительным маслом, ставим на средний огонь. Каждый кусок печени обмакиваем сначала в муку.

    12. Потом — в кляр.

    13. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Если огонь будет сильным, то отбивная начнет подгорать, а печень внутри останется сырой. При прокалывании отбивной вилкой, крови быть не должно.

    Готовые кусочки выкладываем на тарелку, которую предварительно застилаем бумажными полотенцами. Тогда бумага впитает лишней жир. Затем перекладываем на обычную тарелку для подачи.

    Отбивные из говяжьей печени в кляре готовы. Чаще всего подают их в качестве второго блюда с гарниром и салатом. Но можно положить такую отбивную и на кусочек хлеба. Тогда быстрый и вкусный бутерброд, в качестве перекуса к чаю или кофе, готов. Приятного аппетита!

    А в следующий раз приготовьте печеночные оладьи из куриной печени Это тоже очень вкусно.

    Загрузка. ..

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Как приготовить отбивные из говяжьей печени по пошаговому рецепту и фото

    Категория:
    Отбивные

    Автор:
    Ирина Рогозина

    Если вы уже купили и принесли домой кусочек свежайшей говяжьей печени, то я предлагаю приготовить ее по этому рецепту. Я пользуюсь им сама уже много лет, и так готовит моя мама. В нашей семье говяжьи отбивные в сочетании с салатами и картофельным гарниром нравятся всем без исключения, в особенности мужчинам. Изюминкой моего рецепта является двойная панировка. Сначала мы с двух сторон обваляем печень в муке, затем окунем во взбитые яйца, а потом уже будем обжаривать с луком. Сейчас я расскажу все очень подробно – давайте готовить.

    Кухонные принадлежности: сковорода; пищевая пленка или пакет; молоток для отбивания печени; две мисочки для панировки.

    Необходимые продукты:


    Ингредиенты

    Говяжья печень
    0,5 кг

    Лук
    1 шт.

    Яйца
    2 шт.

    Мука
    0,5 ст.

    Подсолнечное масло
    Для обжарки

    Время приготовления:

    30 мин

    Последовательность приготовления

    1. Промоем печень под холодной проточной водой. Обдадим кипятком и аккуратно снимем пленку.Промокните лишнюю воду бумажным полотенцем.

    2. Теперь нарежем наши будущие печеночные отбивные слайсами, примерно в 5-7 миллиметров толщиной.
    3. Накройте кусочки печени пищевой пленкой или положите в пакет и нежно, без усердия, отбивайте кухонным молотком с каждой стороны.
    4. На этом этапе кусочки говяжьей печени нужно будет посолить, поперчить с двух сторон и оставить так на какое-то время.

    5. Тем временем вы чистите луковицу, моете ее и нарезаете полукольцами (можно мелким кубиком, как вам больше нравится).
    6. Берем одну мисочку, разбиваем яйца и взбиваем их венчиком, пока не появится пена. В другую миску всыпьте половину стакана муки. Эти компоненты будут нужны для панировки отбивных.

    7. Поставьте сковороду на огонь и добавьте масло. Приступаем к обжарке отбивных. Берете кусочек печени, обваливаете его в муке, окунаете в яйцо и кладете на раскаленную сковороду. Таким образом поступаете и с остальными кусочками. Не кладите на сковороду сразу много отбивных – оставьте место для лука.

    8. Когда печень обжарилась с одной стороны, переверните, добавьте лук и обжаривайте вторую сторону вместе с луком. Лук пустит свой сок и отбивные станут нежнее и приятнее на вкус. Следите, чтобы лук не пригорел.
    9. Жарить отбивные не очень долго – до момента, когда они покрываются румяной корочкой, и переворачивайте. Обжарьте с другой стороны с луком и снимайте со сковороды в посуду для готовых отбивных, сверху присыпьте жареным луком.Так поступайте с каждой партией отбивных, которую будете отправлять на сковородку. Отбивные выходят мягкие, с приятным луковым ароматом.

    Выбираем говяжью печень для отбивных.

    • Очень внимательно отнеситесь к выбору печени. Выбрав несвежуюпечень или печень животного, которое болело, вы вместо полезных веществ, содержащихся в печени, рискуете принести домой беду.
    • Печень должна быть охлажденной, так как это скоропортящийся продукт, а в тепле идеальные условия для размножения вредоносных бактерий.
    • Когда будете покупать печень, обратите внимание на ее цвет – он должен быть бордово-коричневым.
    • Говяжья печень должна быть упругой, глянцевой и влажной. Слишком большое количество влаги говорит о том, что печень замораживали, а потом разморозили и выдают за охлажденную.
    • Если печень несвежая, она становится рыхлой и имеет либо темно-багровый цвет, либо слишком светлый. Не берите печень с пятнами – это означает, что в ней большое количество токсинов.
    • Мягче и нежнее всего считается печень из тонкой нижней части.
    • Внутренняя сторона печени должна быть обязательно вскрыта, протоки должны быть маленькими и чистыми. Тогда ее можно назвать здоровой.

    Главное, не пережарить – получится сухо и жестко. Кушайте на здоровье.

     
    • Говяжья печень очень полезный диетический продукт – не зря ее советуют употреблять беременным женщинам и людям пожилого возраста. Поэтому есть смысл добавить печеночные отбивные в ваш рацион.
    • Советую попробовать сделать отбивные из телячьей печени, они будут более сочные, чем из говяжьей.
    • Если вы отобьете тонкие кусочки говяжьей печени, то они поджарятся быстрее – более толстые требуют чуть больше времени для обжарки.
    • Отбивные из печени можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром из картофельного или тыквенного пюре, с гречневой кашей, овощным рагу или с салатами из помидоров, капусты и свежей зелени.
    • Чтобы приготовить отбивные с соусом, нужно обжаренные отбивные протушить с добавлением грибов, соевого или томатного соуса.
    • Я знаю, что многие вымачивают говяжью печень в молоке – тогда совсем уходит горьковатый привкус. Для тех, кто недолюбливает такую горчинку, это правильное решение. Также существует много способов панировки печени. Можно использовать муку, но, по-моему, вкуснее получается с использованием муки и яиц. Уместны будут и панировочные сухари, это на любителя. Огромное разнообразие рецептов приготовления кляра дают возможность проявить фантазию и поэкспериментировать.

    Советую также прочесть, как просто и вкусно приготовить отбивные из говядины в духовке и отбивные из говядины на сковороде.

    Попробуйте пожарить отбивные по нашим рецептам, порадуйте своих близких и напишите нам, что из этого вышло. Возможно, у вас есть свой неповторимый рецепт – поделитесь, мы будем рады. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

    Другие рецепты

    Отбивные из говяжьей печени в кляре

    Отбивные из говяжьей печени, приготовленные в кляре, — отличное блюдо для сытного обеда. Они получаются сочными, мягкими, ароматными и очень вкусными. К таким отбивным в качестве гарнира прекрасно подойдут любые каши, отварной картофель или свежие овощи. Можно с ними приготовить бутерброд или взять с собой на работу или пикник. Готовятся печеночные отбивные очень легко и достаточно быстро. 

    Для приготовления отбивных из говяжьей печени в кляре понадобится: 

    соль — по вкусу.

    соль — 1 ч. л.;

    прованские травы — 1 ч. л.;

    мука — 3 ст. л.;

    растительное масло для обжаривания — 150 мл.

    Подготовить необходимые ингредиенты.Для приготовления кляра в глубокую миску вбить два куриных яйца, всыпать соль и прованские травы.

    Влить к яйцам кефир (я использовала обезжиренный кефир, но подойдет кефир любой жирности и даже домашний).

    Всыпать просеянную муку и взбить массу до однородности. По консистенции кляр будет напоминать густую сметану.

    Говяжью печень тщательно вымыть, зачистить от пленок и прожилок. Нарезать ломтиками толщиной 1 см.

    С двух сторон отбить кусочки печени молоточком. Во избежание брызг по кухне, верх печеночной отбивной можно накрыть пищевой пленкой. Сильно бить не нужно, иначе печень превратится в фарш.

    Каждый кусочек отбитой говяжьей печени необходимо немного посолить и обмакнуть в кляр со всех сторон.

    Хорошо разогреть сковороду и влить растительное масло. Через минуту выложить отбивные из говяжьей печени в кляре и снизить огонь к минимуму.

    Обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 5 минут с каждой стороны).

    Готовые отбивные выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

    Сочные и нежные отбивные из говяжьей печени, приготовленные в кляре, подать на стол в теплом виде. Оставшиеся холодные печеночные отбивные можно разогреть в микроволновой печи и они снова станут мягкими, нежными и вкусными.

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Как приготовить отбивные из говяжьей печени по пошаговому рецепту и фото

    12 рецептов приготовления отбивных

    admin

    Содержание:1 Нам понадобятся2 Пошаговая инструкция2.1 Подготовка печени2.2 Готовим кляр2.3 Заключительный этап3 Видеорецепт отбивных из говяжьей печени4 Полезные советы и рекомендации…

    Все мы знаем и любим классический рецепт отбивных из говядины на сковороде. Я и не думала раньше, что можно приготовить это блюдо и из печени. Помогла подруга, подсказавшая мне отличный вариант отбивных из говяжьей печени, обжаренных в кляре. Оказалось, что они обладают неповторимым ароматом, вкусом и нежностью, а также очень быстро и просто готовятся. Главным достоинством этого блюда является то, что его вкус остается неизменным и в теплом, и в холодном виде. Такие отбивные будут оригинальным украшением как повседневного, так и праздничного стола.

    • Время приготовления: 20-30 минут.
    • Количество порций: на 4-6 персон, все зависит от аппетита ваших домашних.
    Кухонные принадлежности
    • острый нож и разделочная доска для нарезки продуктов;
    • сковорода с керамическим покрытием, диаметром 26-30 сантиметров;
    • пищевая пленка для удобства, чтобы было легче работать с мясом;
    • емкость средней глубины для замеса кляра и плоская тарелка для обваливания печени в муке;
    • молоточек для отбивания печени;
    • венчик для взбивания продуктов.

    Нам понадобятся

    НаименованиеКоличество
    говяжья печень500 г
    куриное яйцо2 шт.
    пшеничная мука100 г
    растительное масло100 мл
    черный молотый перец5 г
    повареная соль5 г
    молотый кориандрпо вкусу
    паприкапо вкусу
    Как правильно выбрать говяжью печень
    • Главным признаком свежести говяжьей печени является красно-коричневый цвет, похожий на оттенок созревшей вишни.
    • Также следует заострить внимание на цвет крови под печенью – он должен быть алым. Если же кровь темноватая, значит, продукт «не первой свежести».
    • У свежей печени сладковатый аромат, а если вы чувствуете легкий запах нашатырного спирта, откажитесь от покупки данного продукта.
    • Печень должна быть упругая, гладкая и без каких-либо царапин, трещин или пятен.
    • Главной особенностью говяжьей печени является наличие белой пленочки. Если печень свежая, то она очень легко отделяется.
    • Конечно же, при выборе печени стоит рассматривать свежий вариант, а не замороженный. Так вы можете быть полностью уверены в качестве продукта.

    Пошаговая инструкция

    Подготовка печени

    1. Печень хорошенько промываем под холодной проточной водой. Если продукт свежий, на 10 минут отправляем его в холодильник, если же замороженный – позволяем растаять до появления мягкого верхнего слоя.
    2. Очищаем печень от пленки, прожилок и нарезаем на одинаковые кусочки толщиной не более одного сантиметра.
    3. Выкладываем кусочек на пищевую пленку и отбиваем с двух сторон.
    4. Аналогичным образом повторяем процесс со всеми оставшимися кусками печени.
    5. После этого перчим и солим с обеих сторон каждый кусочек печени. Можно также посыпать солью и перцем только одну сторону, увеличив при этом в полтора раза количество специй.

    Готовим кляр

    1. В миску разбиваем яйца, затем добавляем соль, перец, паприку и кориандр.
    2. Все хорошенько перемешиваем при помощи венчика. Для взбивания можно также использовать миксер или блендер.

    Заключительный этап

    1. На плоскую тарелку высыпаем муку. Я обычно просеиваю ее через мелкое сито. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем.
    2. Теперь берем кусочек печени, обваливаем его сначала в муке, а затем хорошенько вымачиваем в яичной смеси.
    3. Выкладываем полученный комочек на сковороду с раскаленным растительным маслом.
    4. Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон до появления золотистого цвета.
    5. Готовую печень выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.

    Видеорецепт отбивных из говяжьей печени

    Отбивные из говяжьей печени являются прекрасным вариантом как для пикника с друзьями, так и сытного обеда во время перерыва на работе. Для тех, кто является любителем воспринимать информацию визуально, я подобрала видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления данного блюда от начала и до конца. Если у вас разыграется аппетит во время просмотра нижеприведенного видео, значит, вы просто обязаны сделать себе и вашим дорогим людям приятное угощение.

    Полезные советы и рекомендации по приготовлению

    • Во время обжарки отбивных не рекомендую закрывать сковороду крышкой – так корочка получится более хрустящей, и кляр не отпадет.
    • Лучше жарьте печень на среднем огне, тогда отбивная хорошо прожарится и будет иметь аппетитный вид.
    • Прокалывайте отбивную тонким ножом или зубочисткой, чтобы проверить ее готовность.
    • Не стоит подавать изделие в горячем виде – вкус будет утерян и гости не оценят ваших стараний. Идеальный вариант – теплое или холодное состояние.

    Какой гарнир лучше подойдет

    Отбивные из говяжьей печени рекомендуют подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами – эти блюда лучше всего подходят к нашему изделию. Тем, кто следит за потребляемым количеством калорий, предлагаю рецепты простых и полезных салатов, которые прекрасно сочетаются с нашим сегодняшним блюдом.

    Морковный салат

    1. Морковь натираем на мелкой терке. Можно натереть еще и яблочко, если вы хотите придать салату «кислинку».
    2. Добавляем пару измельченных грецких орехов, сахар и соль по вкусу, а также чайную ложку лимонного сока.
    3. Все тщательно перемешиваем.

    Свекольный салат

    1. Свеклу отвариваем до готовности, затем очищаем от кожуры.
    2. Натираем ее на крупной терке и добавляем мелко рубленный чеснок.
    3. Теперь смешиваем нашу массу с несколькими ложками нежирного майонеза.
    4. Даем салату полностью остыть до комнатной температуры.

    Какой соус лучше подойдет

    Луковый соус

    Нам понадобятся
    НаименованиеКоличество
    сливочное масло50 г
    пшеничная мука70 г
    репчатый лук50 г
    сметана100 г
    холодная вода500 мл
    уксус10 мл
    сольпо вкусу
    Готовим соус
    1. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
    2. Сковороду ставим на маленький огонь и растапливаем масло.
    3. Когда масло полностью растопилось, добавляем муку. Через пару минут высыпаем нарезанный лук.
    4. Поджариваем смесь до золотисто-коричневого цвета.

      Лук ни в коем случае не должен пригореть, поэтому рекомендую постоянно помешивать луковую массу.

    5. Затем разводим холодной водой, доводим до кипения и процеживаем соус через марлю.
    6. После этого в горячий соус добавляем сметану, уксус и соль. Если соус получается слишком густым, разбавьте его небольшим количеством горячего молока или воды.
    7. Хорошенько размешиваем соус. При желании, в него можно добавить чайную ложку сахара – это придаст соусу более пикантный вкус.

    Яичный соус

    Нам понадобятся
    НаименованиеКоличество
    сливочное масло50 г
    пшеничная мука70 г
    куриное яйцо3 шт
    сметана200 г
    молоко200 мл
    уксус10 мл
    сольпо вкусу
    Готовим соус
    1. Яйца варим вкрутую, затем белки мелко нарезаем, а желтки натираем на мелкой терке.
    2. Масло растапливаем на сковороде и добавляем муку.
    3. Когда заправка станет золотистого цвета, разводим ее молоком.
    4. По вкусу солим и немного провариваем массу.
    5. Пока соус варится, взбиваем сметану с натертыми желтками.
    6. Снимаем соус с плиты и заливаем им сметанно-желтковую массу.
    7. По вкусу добавляем соль и уксус, размешиваем и кладем туда же мелко порубленные белки. При желании, в соус можно добавить немного тертого хрена.

    Другие варианты приготовления

    • Некоторые кулинары рекомендуют обваливать печень сначала в муке, затем в яйце и снова в муке и только потом выкладывать на сковороду. В таких отбивных есть своя прелесть – они имеют более толстую золотистую корочку и могут употребляться без различных дополнительных гарниров.
    • Совершенно другой потрясающий вкус и аромат имеют отбивные из говядины в духовке. Данный рецепт, по моему мнению, лучше использовать для праздничных мероприятий – уж очень богатый и помпезный внешний вид они имеют.

    На этом, пожалуй, будем заканчивать. В случае, если у вас возникли какие-либо дополнительные вопросы или есть желание поделиться другими способами приготовления отбивных из говяжьей печени – пожалуйста, пишите об этом в комментариях, мне будет очень приятно с вами пообщаться. Желаю вам приятного аппетита и только восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!

    Рубленая куриная печень — Эндрю Циммерн

    Эндрю Циммерн

    Если вы хотите готовить, как еврейская бабушка-балерина, эта рубленая куриная печень — отличное место для начала. Мой Баббе приготовил это блюдо на каждый праздничный ужин. Это был один из моих любимых рецептов с детства, когда я часами сидел на стуле у нее на кухне, наблюдая, как она готовит для небольшой армии. Сходите в настоящую мясную лавку и купите настоящую куриную печень, она имеет огромное значение во вкусе и текстуре блюда.

    Посмотрите, как Эндрю делает этот рецепт:

    Куриная печень рубленая


    Состав

    • 2 больших яйца
    • Лед
    • 2 столовые ложки измельченной петрушки
    • 1/2 стакана топленого куриного жира (шмальц)
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • Соль
    • Куриная печень 2 фунта, обрезанная
    • Перец свежемолотый
    • Маца для сервировки

    Инструкции

    В маленькой кастрюле залейте яйца холодной водой и доведите до кипения; варить на умеренном огне 10 минут.Слейте воду из яиц и сразу же залейте в кастрюлю холодную воду. Добавьте лед и дайте яйцам постоять, пока они не остынут. Слить воду с яиц и очистить от кожуры. Яйца, сваренные вкрутую, натрите на терке, переложите в большую миску с петрушкой и оставьте.

    В большую сковороду добавьте 1/4 стакана шмальца. Добавьте лук и приправьте солью. Готовьте на умеренно слабом огне, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Положите лук в миску кухонного комбайна и дайте ему остыть, пока готовите печень.

    Добавьте в сковороду 2 столовые ложки шмальца. Добавьте печень и готовьте на среднем или слабом огне, время от времени переворачивая, около 20 минут.

    Поместите их в кухонный комбайн и дайте остыть в течение 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте еще одну столовую ложку шмальца и взбивайте, пока печень не станет мелко нарезанной, но не полностью однородной. Переложите печень в миску с яйцами и петрушкой и перемешайте. Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.Подавать с мацой.

    • Семейная лапша Циммерн Кугель
    • Картофельные латки Эндрю Циммерна
    • Тушеная грудинка

    Что я? Нарезать печень!

    Chop Liver, стандартная еврейская закуска, которую часто превращают в бутерброд, похожа на паштет из куриной печени в деревенском стиле. Не пытайтесь это сделать, пока не попробуете.

    Печень Chop имеет некоторые проблемы с изображением. Я согласен. Это не похоже на то, что по-французски это называется паштет, мусс или что-то необычное.Это очень простое блюдо, которое готовят из куриной печени.

    Добавьте несколько сваренных вкрутую яиц и немного обжаренного лука, и у вас все в порядке. В моем случае я обжаривал лук в утином жире, а не в курином жире или шмальце.

    Его было бы легко превратить в паштет. Но я сдержался. В конце концов, это рецепт пасхальной отбивной печени, а не причудливый печеночный паштет.

    Печень, кажется, вышла из немилости, если только вы не гусь, и в этом случае вы — фуа-гра и очень желанный.

    Но курица в этой истории — это всего лишь куриная печень. И бедная корова — боюсь, ее печень используется только тогда, когда Weight Watcher требует разовую порцию печенки в неделю; но, возможно, они изменили это требование, так как я был подростком.

    Я действительно помню, как моя мама регулярно делала это с луком каждую неделю. И мне это понравилось.

    И еще есть свиная печень, которая становится Брауншвейгером, и многие люди едят ее, в том числе мои, которые ели ее каждое утро на завтрак в виде печеночной колбасы Оскара Мейера.Я ел его на тостах в детстве на белом хлебе Pepperidge Farm с рубленым луком сверху.

    А еще есть утиная печень, из которой тоже может получиться желанная фуа-гра. Итак, если задуматься, печень все еще довольно популярна в большинстве форм.

    Вы знаете поговорку: «Что я, печень рубить?»

    Иногда хочется порезать печень. Знаешь что я имею ввиду? В некоторые дни я чувствую себя опустошенным, выплевывающим и полностью игнорируемым.

    И в те дни я просто говорю себе: «Преодолей это!» Иногда это срабатывает.Иногда все еще хочется порезать печень. Остался незамеченным. Вторая скрипка. Но по крайней мере сегодня я могу это съесть!

    Что заставляет меня не тратить зря, не хочу. Не знаю, много ли они когда-то ели, но куриного супа и жареного цыпленка готовили много. Так что сохраняли ли они всю эту печень за несколько дней до охлаждения, я не могу вам сказать. Мои исследования не уходят так далеко.

    Но я могу вам сказать, что не нужно много печени, чтобы накормить множество людей.Я потратил около 3/4 фунта, и у меня все еще было достаточно, чтобы отдать другу. Остальное ели около недели. Итак, представьте, что на закуску будет подано около 6-8 человек, и именно такой печень должна быть нарезанная — если, конечно, вы не положите ее на бутерброд, и в этом случае все ставки отключены. Кому-то нравится много, кому-то не так много намазывать между хлебом.

    Могу также сказать вам, что когда я делаю печень, у меня есть два очень близких друга, которые не оставляют меня. Запах печени поистине дурманит.

    Лук и печень создают сильный аромат, особенно если вы собака. Думаю, мои собаки так же мечтают о еврейских праздниках, как и я.

    И, говоря об ароматах, я с нежностью помню, как проснулся от запаха жареной печени и мягкого золотистого лука, доносящегося на второй этаж нашего дома. Я помню, как сбегал вниз, пытаясь укусить мою мать из-под носа, которая тоже пыталась укусить незаметно. Я уверен, что она просто проверяла…

    Итак, начнем.Отправляйтесь в страну печени. Не забудьте хорошо вымыть их и удалить все неприятные зеленые части и лишний жир. Иногда получается хорошая партия, когда обрезать особо нечего. Остальное, ну, иногда и немного мерзко.

    И берегись этой печени. Они имеют тенденцию быть хрупкими, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Точно так же, как люди любят, чтобы с ними обращались осторожно, то же самое и с печенью.

    Распечатать значок часов

    Описание

    Печень Chop, стандартная еврейская закуска, которую часто превращают в бутерброд, похожа на паштет из куриной печени в деревенском стиле.Не сдавайся, пока не попробуешь!


    • 7 больших яиц, сваренных вкрутую, очищенных от скорлупы (мне нравится рубленая печень. Некоторым нравится более ливрея; в этом случае используйте меньше яиц)
    • 1 фунт свежей очищенной куриной печени (приблизительно), вы можете добавить больше или меньше яиц соответственно
    • Масло 3–6 T, куриный или утиный жир (кажется, я видел, как некоторые используют масло, но это определенно НЕ кошерное!)
    • 4 чашки репчатого лука, нарезанные соломкой (2 2/3 чашки — соломки, остальное — мелко)
    • Соль
    • Перец
    • Майонез (очень спорно! Но иногда небольшая ложка добавит аромата и кремообразности.Однако мой утиный жир позаботился об этом!)

    • Теперь у вас есть выбор! Вы можете поджарить печень или обжарить ее. Я сделал и то, и другое. В любом случае вы не хотите переваривать печень. Переваренная печень получается сухой и безвкусной. Они все еще должны быть немного розовыми, но не ярко-розовыми.
    • Для запекания: Положите печень на решетку поверх листа, выстланного фольгой. Промокните их насухо и посыпьте солью и перцем. Жарить на огне примерно в 4 дюймах по 3-4 минуты с каждой стороны.
    • Для обжаривания: Нагрейте 3 т выбранного вами жира в сковороде. Добавьте печень и обжаривайте до тех пор, пока не исчезнет ярко-розовый цвет, хотя внутри все еще сохраняется оттенок розового.
    • Теперь приготовьте лук. Нагрейте 3 т выбранного вами жира в сковороде на среднем огне. Добавьте 2 2/3 стакана нарезанного лука и слегка посолите и поперчите. Обжарить, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока лук не станет богатым и золотистым. Не позволяйте луку подрумяниваться. Если вы жарили печень, добавьте ее обратно в сковороду и обжаривайте около 1 минуты, смешивая лук и печень.
    • Переложите лук и печень в кухонный комбайн, включите и выключите, чтобы крупно нарезать. Добавьте яйца, сваренные вкрутую, и взбейте еще несколько раз, пока не получите желаемую консистенцию. (Очень важно — не переваривайте, иначе у вас получится паста. Я помню, что моя мама использовала мясорубку, прикрепленную к ее мастеру по смешиванию. Всегда было так здорово видеть, как печень выходит из маленьких отверстий.)
    • Теперь добавьте оставшийся нарезанный сырой лук. Отрегулируйте приправы. Некоторым людям нравится добавлять на этом этапе больше масла или шмальца, чтобы сделать его более влажным и насыщенным.Сюда также можно добавить ложку майонеза, если вы ТАКОЕ убеждены.
    • Подавать с мацой или крекерами. Или положите его на гигантский луковый рулет с небольшим количеством салата и дополнительно нарезанным луком. Я видел, как он слоен с яичным салатом на сэндвиче, и я видел его в сочетании с солониной. Во многих деликатесах подают рубленую печень, но всякий раз, когда я пробовал ее, мне всегда казалось, что она более ливрея, чем я предпочитаю.
    • Украсить рублеными сваренными вкрутую яйцами и небольшим количеством зеленого лука.

    Банкноты

    Адаптировано из книги «Кулинария еврейских праздников» Джейн Коэн и кухни Либби Вайнер))

    Ключевые слова: рубленая печень, рецепт рубленой печени, печеночный паштет, что я нарезаю печень

    Рубленая печень — Квеллер

    Печень — отличный источник железа.Ваши дети могут удивить вас и полюбить это …

    Рубленая печень, вместе с рыбой гефилте, имеет репутацию… ну и мерзко. Но на каждого еврея, который давится при упоминании об этом насыщенном холестерином европейском лакомстве, найдется хотя бы один, у которого слюнки текут. Нарезанная печень, приготовленная из куриной печени, жареного лука и часто из сваренных вкрутую яиц, намазывается на крекеры или халу во время субботних трапез и подается во многих еврейских гастрономах.

    Трудно понять, как именно измельченная печень стала так тесно связана с восточноевропейской еврейской кухней.Многие предполагали, что, поскольку евреи часто были бедными, они ели каждую часть курицы, чтобы быть экономными, включая такие части, как печень, которые в противном случае казались бы неаппетитными. Возможно, в какой-то момент рубленая печень была распространена среди немецких, польских или русских неевреев, и рецепт просто был принят еврейской общиной в этих странах. В любом случае, рубленая печень приветствовалась евреями всех поколений до такой степени, что иногда можно найти скульптуры из рубленой печени на барах, бат-мицвах и других еврейских праздниках.Рубленая печень превратилась из крестьянской еды в высокобелковый китч.

    Хотя и далеко не здоровый (рубленую печень иногда называют «сердечным приступом на тарелке»), есть кое-что утешительное. и испытываете ностальгию о том, как копнуть в тарелке знаменитую рубленую печень вашего шампанского. Квеллер представляет базовый рецепт этой традиционной еврейской еды, а также предлагает несколько вариантов. Мы думаем, что все они вкусные, и определенно не просто рубленая печень.

    На 6 чашек

    3 фунта куриной печени *
    Масло для приготовления пищи
    2 больших луковицы, нарезанных кубиками
    Соль и перец по вкусу

    Выложите куриную печень в сковороду, смазанную маслом.Обжарить до высыхания.

    На другой сковороде обжарьте лук, пока он не станет карамелизированным и мягким.

    Когда печень остынет, положите ее в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы, но не в пюре. Затем добавьте лук в кухонный комбайн и взбивайте смесь, пока она не приобретет желаемую консистенцию. Вы также можете использовать большую деревянную миску и ручной измельчитель вместо кухонного комбайна, чтобы не измельчить печень: некоторые предпочитают более мелко нарезанную печень, другие — более гладкую и похожую на паштет. Добавьте соль и перец по вкусу.

    * Сырая печень даже кошерного животного не является кошерной по своей природе. Щелкните здесь, чтобы узнать подробнее о том, как приготовить кошерную печень на гриле.

    Для вкуса «старого мира»: вместо масла обжарьте печень в шмальце (топленом курином жире).

    Для менее жирного соуса: оставьте масло и жарьте печень вместо того, чтобы обжаривать ее.

    Для любителей яиц: добавьте в смесь около 6 сваренных вкрутую яиц вместе с луком.

    Для получения более влажной консистенции: добавьте около 2 столовых ложек майонеза или по вкусу.

    Для любителей овощей: замените 1 фунт печени 8 унциями нарезанных грибов и добавьте 1 столовую ложку свежей петрушки.

    Рубленая печень, приготовленная моей мамой

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Это самая популярная закуска в еврейской кухне, которую можно найти почти в каждом гастрономе. Но сделать это дома очень просто.Секрет в том, чтобы хорошо подрумянить лук и хорошо приправить измельченную печень. Мы с мамой используем масло для обжаривания лука, но вы можете заменить куриный жир, если хотите. В некоторых гастрономах используется говяжья печень, но в моей семье всегда готовят ее с куриной печенью. Печень жарят, а не тушат, потому что жарение необходимо, чтобы удалить кровь и сделать ее кошерной, а не просто солить, как в случае с другим мясом. Некоторые люди предпочитают, чтобы их нарезанная печень была крупной, а не гладкой, поэтому они либо измельчают смесь ножом, либо измельчают ее на мясорубке.Если вам нравится гладкость, просто используйте кухонный комбайн. Подавайте печень с любым хлебом или сухариком. Традиционный выбор — ржаной хлеб, хала или маца на Пасху.

    На 6-8 порций закусок

    Общее время менее 30 минут

    МероприятиеКоктейльная вечеринка, Семейные посиделки

    Рецепт Курс закуски, закуски

    Диетические соображениякошерные, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои, без древесных орехов

    Пять ингредиентов или меньше Да

    Состав
    • 1 фунт куриной печени
    • Кошерная соль
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 2 нарезанных средних лука
    • 2 крупных яйца вкрутую, крупно натертых
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу
    • Листья салата и ломтики томатов для сервировки (по желанию)
    Инструкции
    1. Разогрейте жаровню на решетке на расстоянии около 3 дюймов от источника тепла.Печень промыть и обсушить бумажными полотенцами; срезать все зеленые пятна. Выложите печень на решетку для жаркого, застеленную фольгой, и посыпьте кошерной солью. Жарьте 3 минуты или пока печень не станет слегка коричневой. Переверните, посыпьте вторую сторону солью и жарьте еще 3–4 минуты или до полной готовности, и цвет перестанет быть розовым; проверьте, разрезав острым ножом. Откажитесь от сока из фольги. Слегка охладите печень.

    2. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде.Добавьте лук и обжарьте на среднем или слабом огне, часто помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и хорошо подрумянится.

    3. Порубите печень в кухонном комбайне. Добавьте лук и мелко нарежьте, пока он не станет однородным. Переложите в миску и слегка смешайте с яйцами. Хорошо приправить солью и перцем. Охлаждать под крышкой до 2 дней до готовности к употреблению. Подавать холодным, ложками на листьях салата и приправленным ломтиками помидоров, если используете.

    2000 Фэй Леви

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Super Tasty Chop Suey — Panlasang Pinoy

    Super Tasty Chop Suey — это очень вкусная версия моего любимого овощного блюда.В рецепте используется куриная грудка в качестве белкового ингредиента. Он также использует куриную печень, которая является ингредиентом, который придает блюдам приятный вкус.

    Я также использую жидкую приправу для курицы Knorr SavorRich. Это новый продукт, который я тестирую уже несколько недель. Я искренне считаю, что это помогает сделать жареные блюда вкуснее. Он работает даже с блюдами, приготовленными на гриле и жареными.

    How to Cook Super Tasty Chop Suey

    Мне нравится готовить Chop Suey, потому что результат всегда хорош.Эта конкретная версия более вкусная. Вам это понравится, если вы любите вкусные блюда.

    Начните с обжаривания лука и чеснока. Сделайте это, нагрея немного масла на сковороде. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет мягким. Я люблю, чтобы чеснок немного подрумянился, поэтому готовлю его дольше.

    Добавьте куриную грудку. Готовьте, помешивая, пока цвет не станет светло-коричневым. Далее в сковороду отправляется куриная печень. Этот ингредиент помогает сделать блюдо вкусным. Он может иметь сильный аромат, когда его едят отдельно, но вкусы уравновешиваются, если его добавлять с другими ингредиентами, такими как то, что мы делаем.

    Выложите овощи в сковороду. Добавьте те, которые готовятся дольше. Я начинаю с моркови, цветной капусты и гороха. Далее идут болгарский перец и капуста. Убедитесь, что овощи остаются хрустящими и свежими. Не пережаривайте.

    Вам нравится больше соуса на отбивной? При необходимости добавьте больше воды, а затем измените вкус, когда будете добавлять приправы.

    Мне нравится соус густой. По этой причине я добавляю разведенный в воде кукурузный крахмал. Просто смешайте 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала с 4 столовыми ложками воды и хорошо перемешайте.Вылейте в блюдо и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.

    Приправьте нарезанное мясо жидкой приправой для курицы Knorr SavorRich. Этот ингредиент имеет огромное значение. Чтобы придать аромат всему блюду, нужно всего несколько столовых ложек. При желании можно добавить молотый черный перец.

    Подавать с теплым белым рисом.

    Попробуйте этот супер вкусный рецепт отбивной Suey. Дайте мне знать, что вы думаете.

    Super Tasty Chop Suey

    Chop Suey с куриной грудкой и куриной печенью.В этой версии используется жидкая приправа для курицы Knorr SavorRich, которая делает блюдо вкусным и вкусным.

    Ингредиенты

    • 5 унций нарезанной куриной грудки
    • 2 унции нарезанной куриной печени
    • 3 столовые ложки Knorr SavorRich Жидкая приправа для курицы
    • Нарезанная 1 головка цветной капусты
    • 15 кусочков гороха
    • 1 кусочек моркови
    • 1 кусок зелени нарезанный болгарский перец
    • 1 кусок красного болгарского перца нарезанный
    • 1 кусок нарезанного лука
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 стакана воды
    • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, разведенного в 1/3 стакана воды
    • Приготовление 3 столовых ложек масло
    • перец черный молотый по вкусу

    Инструкция

    • Разогреть масло в сковороде.

    • Обжарить лук и чеснок, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте куриную грудку. Обжарить до светло-коричневого цвета.

    • Добавьте куриную печень. Варить 1 минуту.

    • Налейте воду. Дать закипеть. Накрыть крышкой и варить 5 минут.

    • Добавьте морковь, цветную капусту и горох. Варить 3 минуты.

    • Добавьте болгарский перец. Накройте сковороду. Варить 3 минуты.

    • Добавьте капусту. Жеребьевка.Варить 2 минуты.

    • Залить водой с кукурузным крахмалом. Размешивать.

    • Приправить жидкой приправой для курицы Knorr SavrorRich и молотым черным перцем.

    • Переложите на сервировочную тарелку. Служить!

    • Делитесь и наслаждайтесь!

    Питание

    Калорийность: 1015 ккал | Углеводы: 93 г | Белок: 59 г | Жиры: 52 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 286 мг | Натрий: 451 мг | Калий: 3796 мг | Клетчатка: 39 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 21555 МЕ | Витамин С: 562.2 мг | Кальций: 914 мг | Железо: 26,2 мг

    Смотреть как приготовить супер вкусную отбивную Суэй

    Традиционный рецепт нарезанной печени. По нашим любимым еврейским рецептам.

    Рубленая печень — это традиционный еврейский рецепт, полюбившийся всему миру.

    Насколько я понимаю, это один из традиционных рецептов пасхи. Кто-нибудь, пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь.

    Возможно, это не рецепт для настоящих ненавистников печени, но для всех нас он, безусловно, хороший.

    Старый способ приготовить нарезанную печень — это мелко нарезать все ингредиенты вместе. Конечно, в настоящее время у нас есть модные электроприборы для всего — слава богу, иначе многие из нас не заработали бы много.

    Текстура блюда различается в зависимости от того, как вы обрабатываете ингредиенты. Традиционная рубленая печень, очевидно, будет более крупной. Когда вы используете мясорубку, она имеет более гладкую консистенцию. Используя кухонный комбайн, вы сделаете консистенцию более похожей на паштет.

    Традиционно рубленую печень готовят из шмальца, а не из масла. Шмальц — это топленый куриный жир, который не всегда легко найти. Знающие люди говорят, что он по-прежнему лучший, поэтому, если вы твердый гурман, вы можете найти его и попробовать.

    Куриная печень может быть заменена говяжьей печенью.

    Рубленая печень без глютена, рецепт с низким содержанием углеводов и отличный рецепт для диабетиков, поэтому подходит для многих специальных диет. Иногда бывает сложно найти хорошие рецепты закусок для особых диет, так что это приветствуется.

    Рецепт измельченной печени

    Рубленая печень — это традиционный еврейский рецепт, полюбившийся всему миру. Думаю, вам понравится эта версия.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Блюда Закуска

    Кухня Еврейская

    порций 6 порций

    калорий 187 ккал

    • 1 фунт говяжьей печени, нарезанный
    • 2 луковицы, средние, нарезанные кубиками
    • 2 столовые ложки куриного жира или масла
    • 3 яйца, сваренные вкрутую
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • соль и перец по вкусу
    • Обжарьте печень до средней степени готовности или обжарьте в масле с обеих сторон.Полностью охладите печень. Обжарьте лук в небольшом количестве горячего масла.

    • Печеночную смесь можно обработать одним из двух способов.

    • 1. Печень, яйца и жареный лук измельчить на мясорубке.

    • 2. Обработайте печень в кухонном комбайне до состояния фарша. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Добавьте приправы. При необходимости можно добавить немного куриного бульона, чтобы получить желаемую консистенцию.

    калорий: 187 ккал Углеводы: 7 г Белки: 19 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 293 мг Натрий: 85 мг Калий: 324 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 12894IU Витамин C: 4 мг

    На 6 порций.

    Подавать с крекерами, хрустящими хлебцами или поджаренными рогаликами. Великолепно посыпано тонко нарезанными огурцами, как на изображении выше.

    Приготовьте латкес к рубленой печени.

    Если вам нравится этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы прикрепили его к Pinterest, написали в Твиттере, поставили лайк на Facebook и оставьте комментарий ниже.

    Зарегистрируйтесь здесь и будьте первым, кто получит новые рецепты и советы.

    Объединенный центр медицины органов пищеварения, печени и поджелудочной железы Penn-CHOP

    Заявление о миссии

    The Joint Penn-CHOP Центр медицины пищеварения, печени и поджелудочной железы

    Перейдите по этой ссылке, чтобы просмотреть программу перехода CHOP-Penn

    Режиссеры: Анил К.Растджи, доктор медицины и Дэвид А. Пикколи, доктор медицины
    Со-директора: Гэри Ву, доктор медицины и Петар Мамула, доктор медицины
    Администраторы: Ким Мейерс-МакКомбс и Элисон Маркс

    Этот Центр был основан на основе богатой истории и традиций взаимодействия, сотрудничества и продуктивности между Penn GI и CHOP GI, начиная с 1980-х годов. Это поистине уникальный в стране.

    Общая миссия Объединенного центра: переходная медицина, помогающая подросткам сделать шаг вперед От педиатрии до ухода за взрослыми.Наша цель — наладить совместные клиники, где врачи из CHOP и Penn встречаются совместно с пациенты переходного возраста для обсуждения истории болезни и будущего варианты лечения. С помощью клинических координаторов мы сделать процесс перехода беспрепятственным для пациентов и их семьи.

    Переходная медицина в центре внимания суставов Центр уделяет большое внимание исследованиям и образованию. Исследовать объединяет базовый, трансляционный и клинический подходы и имеет добился успеха благодаря новым междисциплинарным Гранты NIH.Есть глубокая приверженность обучению и воспитание следующего поколения лидеров — студентов, жители и товарищи.

    Интегрированные программы в Объединенном центре включают следующие заболевания:

    1. Воспалительный заболевание кишечника (язвенный колит, болезнь Крона)
    2. Медицинский Генетика / Заболевания печени (наследственная предрасположенность к доброкачественным и доброкачественным заболеваниям). злокачественные расстройства и болезни органов пищеварения)
    3. Аутоиммунный заболевания (эозинофильный эзофагит, глютеновая спру)
    4. Питание

    Директора:


    Анил К.Rustgi, MD

    T. Grier Miller Профессор
    медицины и генетики
    Заведующий отделением гастроэнтерологии
    Директор Центра молекулярных исследований болезней органов пищеварения и печени Национального института здравоохранения
    Школа медицины Пенсильванского университета

    Дэвид А.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*

    © "Любимая кухня" 2019 Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством. Использование материалов сайта "Любимая кухня" разрешается с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.

    Карта сайта