Паста с сёмгой в сливочном соусе
Добавить рецепт в избранное!По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами. Но всё-таки паста — это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо — ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу привычным макаронам «по-флотски».
Вам понадобится: (4 порции)- филе сёмги 300гр
- сливки 20% 0,5 л
- чеснок 1 зубок
- белое сухое вино 0,25 стакана
- сыр Пармезан 50 гр
- прованские травы
- соль
- чёрный молотый перец
- макаронные изделия 250-300 гр
- растительное масло для жарки 50-70 гр
Ещё рецепты пасты со сливочным соусом:
Паста с грибами в сливочном соусе
Паста со шпинатом в сливочном соусеПошаговый фото-рецепт приготовления:
Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.
Посолите и поперчите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.
Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.
Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.
Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.
В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.
Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.
Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.
Приятного аппетита!
Паста с грибами в сливочном соусе
Паста со шпинатом в сливочном соусе
Вам понадобится: (4 порции)
- филе сёмги 300гр
- сливки 20% 0,5 л
- чеснок 1 зубок
- белое сухое вино 0,25 стакана
- сыр Пармезан 50 гр
- прованские травы
- соль
- чёрный молотый перец
- макаронные изделия 250-300 гр
- растительное масло для жарки 50-70 гр
Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.
Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать. Посолите и поперчите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок. Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.
Выложите на сковороду кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета.
Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты.
В конце приготовления добавьте с сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты, попробуйте, если нужно подсолите.
Макароны с семгой в сливочном соусе
Чем привлекательны макароны для проголодавшегося человека? Их можно приготовить очень быстро! При этом даже не отказывая себе и в некоторых изысках! Так, типично ресторанное блюдо — паста с красной рыбой в сливочном соусе — легко воплощается на кухне даже начинающего кулинара и всего за 20 минут.
Мягкий сливочный соус великолепно оттеняет деликатный аромат сёмги, а пряные травы изящно его дополняют.
Из красной рыбы для этого рецепта лучше предпочесть нежные семгу или форель, а макароны выбрать типа трубок или рожков, чтобы соус задерживался в углублениях, тогда вкус получится реально божественным!
Продукты для рецепта паста с семгой в сливочном соусе | |
---|---|
Красная рыба (семга) | 300 граммов |
Макароны (сухие) | 250 граммов |
Сливки 20% | 350 мл (1,5 стакана) |
Масло растительное (оливковое) | 1 столовая ложка |
Сыр | 50 граммов |
Приправа итальянские травы | 1 чайная ложка |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Паста с семгой в сливочном соусе рецепт
Красную рыбу нарезаем небольшими ломтиками шириной примерно 1 см, попутно удаляя косточки.
Складываем в миску, посыпаем приправой «Итальянские травы» или другой приправой для рыбы, или смесью базилика и тимьяна. Поливаем столовой ложкой растительного масла и перемешиваем.
Сыр натираем на тёрке.
Зелень петрушки мелко рубим.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воды берём не менее 2 литров. Доводим воду до кипения, солим, добавляем макароны, перемешиваем. Время варки макарон определяем по инструкции на пачке.
Начинаем готовить соус. На нагретую сковороду (масло уже можно не добавлять) выкладываем семгу, аккуратно перемешиваем. Долго рыбу не обжариваем, чтобы не пересушить, достаточно 1-2 минуток.
Вливаем к рыбе сливки, половину стакана холодной воды, солим по вкусу и прогреваем соус 2 минуты.
Добавляем нарубленную зелень петрушки, перемешиваем, огонь выключаем.
С макарон сливаем воду.
Выкладываем макароны в готовый соус, размешиваем.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем тёртым сыром и подаём.
Макароны с красной рыбой в сливочном соусе нужно есть сразу пока они горячие и ароматные. Приятного аппетита!
Паста с лососем и сливками. Рецепт с фото пошагово от Ивлева, Оливера со шпинатом, брокколи, помидорами
Публикация в группе: Вторые блюда
Происхождение пасты вызывает немало споров: на авторство блюда претендуют Италия, Китай и даже Греция. По одной из версии, рецепт макаронных изделий в 1292 году привез в европейские страны Марко Поло, побывавший в Поднебесной. По другим данным, римляне еще в древние времена готовили блюдо из муки и воды в форме тонких широких пластин – прародитель лазаньи, которая также считается пастой.
Греческое же происхождение объясняют наличием в языке древних греков слова pasta, которое переводят как муку, смешанную с соусом. Паста с лососем – блюдо, которое не требует высшего мастерства для приготовления. Деликатес отличается нежным сливочным и чуть солоноватым вкусом, а также приятным ароматом рыбы. Паста принесет пользу за счет наличия морепродукта, благотворно влияющего на мозговую деятельность, рост костной ткани и содержание холестерина.
Классический рецепт
Паста с лососем и сливками по этому рецепту – простой, быстрый и сытный ужин для всей семьи.
Она отличается мягким вкусом и ароматом лосося в сливочном соусе с сыром.
Какие ингредиенты понадобятся
Несмотря на превосходный вкус классической пасты, для приготовления блюда требуется не так много продуктов, ведь решающим считается не количество ингредиентов, а их грамотное сочетание и высшее качество.
Компонент | Количество на 4 порции |
Паста пенне ригате или фарфалле | 230 г |
Филе лосося | 450 г |
Лук-репка | 150 – 170 г |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Сливки | 225 г |
Сыр Пармезан | 70 г |
Петрушка | 5 – 8 г |
Соль морская | По вкусу |
Черный или белый перец горошком | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо отлично подходит для приготовления на каждый день, потому что на готовку следует выделить не больше 25 мин.
Приготовление:
- Пасту отваривают согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем, репчатый лук избавляют от шелухи и нарезают мелким кубиком. Сковороду со сливочным маслом ставят на средний огонь и нагревают. Затем туда кладут измельченный лук-репку и готовят, периодически помешивая, 4 – 5 мин.
- Далее к луку добавляют филе рыбы и готовят 5 – 7 мин, по мере готовности разминая его деревянной ложкой или вилкой на волокна.
- В это время нагревают сливки, не доводя до кипения. После молочный компонент подливают к будущей заправке пасты с лососем и луком. Смесь солят и перчат.
- В сковороду со сливочно-рыбным соусом добавляют готовую пасту, натирают пармезан. Петрушку мелко рубят, кладут в блюдо и тщательно перемешивают.
Правила подачи, украшение
Пасту подают в широкой тарелке-шляпе, посыпав тертым пармезаном и мелко нарубленной свежей петрушкой. К блюду отлично походят поджаренные чесночные гренки и зеленый салат с томатами черри.
Паста с лососем от Джейми Оливера
Джейми Оливер известен как талантливый повар и автор большого количества кулинарных книг с рецептами, одним из которых является паста с лососем и спаржей.
Какие ингредиенты понадобятся
Британский шеф-повар часто дает мастер-классы и видео-уроки по приготовлению блюд, в которых использует минимум продуктов. Тем самым, Джейми Оливер хочет показать, что готовить быстро, просто и по-настоящему вкусно можно даже дома.
Компонент | Количество на 4 порции |
Паста капеллини или тальерини | 300 г |
Спаржа | 350 г |
Филе лосося горячего копчения без кожи | 250 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Сливки 30% и более (пастеризованные или деревенские) | 89 мл |
Кефир (можно заменить пахтой) | 11 мл |
Морская соль | По вкусу |
Черный перец | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление авторского блюда от известного шеф-повара займет не более 15 мин при готовом крем-фреше.
Приготовление:
- За 2 дня до приготовления пасты следует приготовить крем-фреш. Для этого в банке смешивают кефир (пахту) и сливки, которые предварительно согрели до комнатной температуры.
- Полученную массу тщательно перешивают, закрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на сутки. При готовности крем-фреш будет напоминать по консистенции воздушную сметану.
- Готовый продукт перемешивают и ставят в холодильник на 12 ч.
- С помощью картофелечистки или маленького ножа каждый стебель спаржи нарезают тонкими лентами наполовину.
- Оставшуюся часть зеленого овоща режут мелким кубиком, удаляя при этом нижние древесные кончики.
- После отваривают пасту в соответствии с инструкцией на упаковке продукта. По готовности воду сливают, оставляя при этом 1 кружку бульона.
- Сковороду с антипригарным покрытием нагревают на сильном огне. Затем на нее кладут лосось. По мере нагревания рыбу аккуратно разламывают на куски средних размеров.
- К морепродукту добавляют кубики спаржи и нагревают до готовности овоща, время от времени помешивая продукты.
- Лимон разрезают на 2 равные части. Цедру одной половины натирают в сковороду с лососем и спаржей. После в сковороду отжимают сок этой же части цитруса.
- Потом к смеси кладут приготовленную пасту, наливают бульон, оставшийся после варки макаронного изделия, и крем-фреш. Массу аккуратно перемешивают.
- Затем в пасту кладут ленты спаржи и снова перемешивают. Блюдо солят и перчат.
Правила подачи, украшение
Пасту с лососем и спаржей подают в тарелках-шляпах большого диаметра. Для украшения и большей свежести блюда добавляют дольки лимона.
Паста с лососем и шпинатом
Паста с лососем, шпинатом и сливками по этому рецепту – нежный и изысканный деликатес, который не только доставит гастрономическое и эстетическое удовольствие, но и отлично подходит для романтического ужина.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Своим изысканным вкусом паста обязана грамотным сочетанием продуктов, которые традиционно используют для приготовления блюд в Италии.
Ингредиент | Количество на 4 порции |
Филе лосося | 340 г |
Паста лингуине | 336 г |
Сливки | 300 мл |
Бэби-шпинат | 140 г |
Сухое белое вино | 120 мл |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Каперсы | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зубца |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Черный молотый перец | По вкусу |
Морская соль | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления пасты со шпинатом с непревзойденным и изысканным вкусом необходимо выделить 40 – 45 мин.
Приготовление:
- Духовку нагревают до 205°C. Форму для выпечки смазывают маслом. В подготовленную посуду для запекания выкладывают лосось кожей вниз. Рыбу посыпают солью и перцем по вкусу и ставят в духовку на 12 мин. В конце приготовления морепродукта он должен стать практически непрозрачным.
- Тем временем, готовят пасту лингуини в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Между тем, на сковороде с высокими стенками на среднем огне нагревают сливочного масла. Затем в сотейник кладут продавленный через пресс чеснок, который готовят на протяжении 1 мин, постоянно помешивая.
- Затем к чесноку добавляют сливки, которые готовят около 2 мин. Туда же наливают вино и кладут лимонную цедру. Массу солят и перчат.
- После огонь увеличивают до среднего и будущий соус доводят до кипения. Нагрев уменьшают до среднего и варят еще 5 – 6 мин до тех пор, пока заправка для пасты не загустеет. При этом постоянно помешивают. Огонь доводят до минимального.
- Пасту откидывают на дуршлаг и кладут в сковороду с соусом. Туда же добавляют шпинат и каперсы, после чего блюдо готовят на тихом огне 1 – 2 мин до смягчения зелени.
По готовности из духовки достают лосось, с которого аккуратно лопаткой снимают кожу. Вилкой или лопаткой рыбу ломают на крупные куски и кладут в пасту.
Что можно добавить
Лосось в этом блюде можно сделать более ароматным. Для этого в отдельной миске смешивают 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и цедру. Свежий тимьян и розмарин мелко рубят и кладут в лимонно-масляную массу. Полученной смесью смазывают филе лосося, которое затем солят и перчат. Далее рыбу готовят 12 мин согласно рецепту.
Правила подачи, украшение
Пасту с лососем и сливками по этому рецепту подают в широких тарелках-шляпах. В качестве украшения в блюдо кладут дольки лимона.
Сливочная паста с лососем и брокколи
Этот рецепт пасты с лососем отличается нежным солоноватым вкусом за счет сливочно-сырного соуса.
Паста фузилли с лососем и сливками с добавлением брокколи.Кроме того, блюдо принесет немало пользы, так как содержит в себе не только красную рыбу, но и всем знакомую капусту брокколи и томаты.
Какие ингредиенты понадобятся
Деликатес примечателен наличием франко-американских оттенков во вкусе, за счет наличия продуктов и их сочетаний, которые традиционно используют в каджунской кухне.
Компонент | Количество на 6 порций |
Паста фузилли (спирали) | 230 г |
Сливки | 240 г |
Лосось копченый | 200 г |
Брокколи | 110 г |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Сыр чеддер | 340 г |
Томат маленьких размеров | 3 шт. |
Чеснок | 3 – 4 зубца |
Каджунская приправа | 1,5 ст. л. |
Красный перец хлопьями | ¼ ч. л. |
Соль морская | По вкусу |
Черный перец | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Эту вариацию пасты можно с легкостью приготовить за 30 – 40 мин.
Приготовление:
- Брокколи делят на соцветия и готовят на пару в течение 10 мин. При желании кулинара капусту можно приготовить до состояния аль-денте, сократив время термической обработки до 5–7 мин.
- Одновременно готовят пасту согласно инструкции на упаковке.
- В большой сковороде на среднем огне растапливают сливочное масло. На нагретую поверхность сковородки кладут продавленные через пресс или измельченные при помощи терки зубчики чеснока, которые готовят 1–2 мин, пока овощ не станет поджаренным и ароматным.
- Огонь уменьшают до нагрева, чуть больше слабого. В сковороду вливают сливки и помешивают до тех пор, пока они не начнут густеть. Молочный компонент блюда приправляют черным и красным перцем, морской солью и каджунской приправой.
- Затем натирают чеддер, добавляют в приправленную сливочную массу и перемешивают.
- Огонь уменьшают до слабого. Соус готовят еще 3 мин, пока сыр полностью не расплавится.
- В сковороду кладут копченый лосось, готовые брокколи и пасту. Блюдо нагревают еще 5 мин.
- Затем нарезают крупным кубиком томаты, вмешивают в пасту и готовят 1 – 2 мин, после чего огонь выключают.
Правила подачи, украшение
Вариацию классического итальянского блюда подают в большой тарелке-шляпе. При подаче в пасту можно натереть сыр чеддер.
Паста с помидорами
Паста с лососем и сливками с помидорами – быстрый и простой в приготовлении, но в то же время изысканный и вкусный вариант деликатеса из Италии.
Какие ингредиенты понадобятся
Итальянское блюдо по этому рецепту отличается легкими французскими нотами во вкусе благодаря сочетанию продуктов, традиционно применяемых в готовке пищи во Франции.
Ингредиент | Количество на 2 порции |
Паста тальтелле | 200 г |
Филе лосося без кожи | 300 г |
Сливки | 200 мл |
Белое сухое вино | 125 мл |
Овощной бульон | 125 мл |
Помидоры черри | 200 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Шалот | 35 г |
Чеснок | 2 зубца |
Оливковое масло | 2 ст. л. + для жарки |
Соль морская | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления пасты с лососем, томатами и луком-шалот понадобится лишь 30 мин.
Приготовление:
- Чеснок и шалот мелко нарезают и откладывают на время. Помидоры черри разрезают пополам, лосось режут ломтиками средних размеров и также откладывают.
- Затем отваривают тальятелле согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откидывают на дуршлаг и перекладывают в отдельную емкость, в которую наливают оливковое масло.
- Большую и глубокую сковороду с малым количеством растительного масла нагревают на среднем огне. На разогретое масло кладут нарезанные лук и чеснок и готовят в течение 1 – 2 мин, постоянно помешивая.
- Затем в сковородку кладут ломтики рыбы, огонь увеличивают. Лосось с овощами готовят до тех пор, пока морепродукт не поменяет цвет.
- После к рыбе добавляют томатную пасту и тщательно перемешивают. Полученную массу готовят еще 1 мин.
- Далее в сковороду кладут томаты черри, наливают овощной бульон и белое вино. Смесь готовят до упаривания влаги вдвое.
- Потом соус аккуратно перемешивают. При появлении пузырей огонь уменьшают до среднего и продолжают готовить.
- Затем в заправку для будущей пасты вливают теплые сливки. Огонь уменьшают до слабого и готовят еще 2 мин. Соус солят и перчат.
В сковороду с заправкой кладут тальятелле. Блюдо тщательно перемешивают до пропитывания пасты соусом.
Правила подачи, украшение
Паста с лососем и сливками должна быть подана сразу после приготовления в глубоких тарелках с большим количеством соуса. Блюдо украшают нарезанным укропом и петрушкой.
Паста с лососем и сливками от Константина Ивлева
Этот рецепт пасты с лососем и сливками от шеф-повара Константина Ивлева не только поражает превосходным вкусом и ароматом, но и удивляет необычным сочетанием продуктов.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Итальянское блюдо с русским характером – вполне заслуженное название для пасты по фирменному рецепту шефа Ивлева. Распространенная в России водка поможет удалить лишний жир из блюда, сохранив его нежность и мягкость.
Ингредиенты | Количество на 3 порции |
Паста фарфалле | 300 г |
Лосось | 300 – 400 г |
Маложирные сливки | 300 мл |
Водка | 6 ст. л. |
Томатная паста | 1,5 ст. л. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 – 3 зубца |
Орегано | 1,5 ч. л. |
Консервированные томаты | 600 г |
Помидоры | 3 шт. |
Сахар-песок | 1,5 ч. л. |
Растительное масло | Для термической обработки продуктов |
Соль морская | По вкусу |
Перец молотый | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Фирменное блюдо от Константина Ивлева готовят около 35 мин.
Приготовление:
- В первую очередь следует приготовить томатный соус. Для этого лук и консервированные томаты мелко нарезают, а чеснок давят при помощи пресса. В большой кастрюле нагревают примерно 1,5 ст. л. растительного масла. Затем туда кладут лук и чеснок и готовят около 7 – 8 мин.
- В кастрюлю кладут консервированные томаты, орегано, сахар и томатную пасту. Будущий соус перчат и солят, а после тушат на протяжении 20 мин, пока составляющая пасты с лососем не уменьшиться в объеме на треть.
- Затем необработанные томаты избавляют от кожицы и семян, мелко нарезают и кладут их в заправку для пасты.
- Продукты тушат еще 2 мин. Приготовленный соус можно применять не только в этом рецепте. Он отлично подходит для других блюд с пастой и пиццы.
- Готовку макаронного изделия проводят согласно инструкции на упаковке.
- На чистой сковороде нагревают небольшое количество растительного масла. Затем в посуду выкладывают филе лосося, нарезанное на кубики больших размеров. Рыбу готовят 2 – 3 мин, чтобы ее лишь обдать жаром. При этом необходимо постоянно помешивать.
- После к лососю добавляют водку. Заправку готовят 30 – 40 секунд, после чего наливают нежирные сливки, кладут томатную пасту и солят. В сковородку кладут готовую пасту и перемешивают.
Правила подачи, украшение
Пасту с лососем и сливками подают в глубокой тарелке с большим количеством заправки. Вариацию итальянского блюда от Константина Ивлева украшают мелко нарубленной зеленью и поливают 1 ст. л. оливкового масла на порцию.
Паста с лососем и креветками
Блюдо по этому рецепту отличается легкими оттенками азиатской кухни, за счет наличия грибов шиитаке, которые поражают не только своим необычным вкусом, но и массой полезных веществ. Этот продукт с азиатскими корнями снижает уровень сахара и холестерина в крови, улучшает выработку инсулина. Кроме того, грибы богаты витамином D.
Какие ингредиенты понадобятся
Для необычного рецепта пасты с морепродуктами потребуется немало ингредиентов, однако его вкус, аромат и польза определенно стоят этого.
Ингредиент | Количество на 6 порций |
Паста пенне ригате | 450 г |
Филе лосося без кожи | 1 шт. |
Креветки больших размеров | 450 г |
Сливки | 1 ст. |
Грибы шиитаке | 50 г |
Маленький лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубца |
Зеленый или красный сладкий перец | 1 шт. |
Сухое белое вино | 80 мл |
Молоко | 60 мл |
Соль морская | По вкусу |
Черный перец молотый | По вкусу |
Свежие листья базилика | 5 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Приправа каджун | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Несмотря на внушительный список продуктов для приготовления блюда с лососем и креветками, на его приготовление уйдет не больше 40 мин.
Приготовление:
- Пенне ригате варят до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
- Лосось и креветки нарезают кубиком средних размеров. Морепродукты приправляют специей каджун и малым количеством соли.
- Лук и чеснок очищают от шелухи. Зубчики давят прессом или измельчают на терке. Лук-репку нарезают мелким кубиком. Овощи выкладывают в нагретую с растительным маслом сковороду и готовят до размягчения.
- К луку и чесноку добавляют лосось и креветки. Полученную массу готовят 5 – 6 мин.
- Тем временем, шиитаке нарезают слайсами, а болгарский перец – кубиками небольших размеров. Продукты добавляют к рыбе и креветкам.
- Затем огонь уменьшают до среднего, вливают белое вино и дают покипеть 3 – 5 мин.
- При помощи шумовки из сковороды извлекают лосось, креветки и овощи, перекладывают их в кастрюлю с готовой пастой и накрывают крышкой, чтобы будущее блюдо не остыло.
- В оставшееся в сковороде вино вливают теплые сливки и молоко. Будущий соус солят, перчат и приправляют специей каджун. Заправку готовят 4 – 6 мин, периодически помешивая.
Соус переливают в кастрюлю с пастой и тщательно перемешивают, чтобы заправка равномерно распределилась по блюду. Свежий базилик мелко рубят и добавляют в пасту с лососем.
Правила подачи, украшение
Блюдо подают в глубокой тарелке с большим количеством соуса. Пасту украшают нарезанной петрушкой и натертым пармезаном.
Полезные советы и рекомендации
Один из основных компонентов итальянского блюда – паста. Состав качественной пасты включает в себя лишь муку из твердых сортов пшеницы и воду. Также определить, насколько хорош продукт, можно по содержанию белка – в 100 г пасты должно быть не менее 12 г протеина. В упаковке, целостность которой не должна быть нарушена, ингредиент будущего блюда должен быть без дефектов, сломов и крошки.
Окраска макаронного изделия соломенно-желтая, возможны пятна исключительно темно-желтого оттенка. Белые же крупинки в пасте могут свидетельствовать о нарушении технологии изготовления товара.
Также для приготовления вкусной пасты с лососем необходимо верно сварить макаронное изделие, соблюдая несколько важных правил:
- Для отваривания пасты следует использовать кастрюлю большой емкости. Полный вкус макарон можно получить при впитывании продуктом максимального количества воды. Поэтому 100 г сухой пасты заливают 1 л воды.
- Макаронное изделие кладут в кастрюлю не только с кипящей, но и правильно подсоленной водой. Для этого используют соль крупного помола, в идеале – морскую. При этом воду солят только после того, как вода закипит. Если продукт добавить в холодную жидкость, то увеличится время, за которое будет достигнуто состояние кипения. По вкусу вода для варки пасты должна напоминать морскую. Поэтому в 1 л жидкости кладут около 12 г соли.
- Единственный метод проверки пасты на готовность – проба. Макаронное изделие следует надкусить. По ощущениям продукт не должен хрустеть и трудно поддаваться переживанию, он должен быть поначалу мягким. При этом внутри макароны будут приятно твердыми. Внешне в центральной части поперечного сечения пасты должна находиться белая точка, отличающая по цвету от остальной части макаронного изделия. В Италии это называют пунто верде.
- Макароны не следует промывать холодной водой после приготовления, так как это смоет крахмал, который помогает связать пасту и соус воедино.
- Самая вкусная паста – свежеприготовленная. Если остались макароны, которые ранее хранились в холодильнике, то из них лучше приготовить новое вкусное итальянское блюдо, такое как пастиччо или фриттата ди макчерони.
Сливочная паста с лососем не будет вкусной, если рыба была выбрано неправильно. При выборе красной рыбы следует отдавать предпочтение охлажденному продукту. Это не только сохранит естественную текстуру товара, но и позволит приобрести неиспорченную рыбу.
Аромат ингредиента для пасты должен быть свежим и напоминать запах моря без каких-либо посторонних оттенков и душка. Окраска лосося не должна быть слишком светлой, почти белой, так как это свидетельствует о неправильных условиях хранения. Кроме того, мясо качественной рыбы не имеет коричневых тонов, потому что это говорит о старости морепродукта. При нажатии на филе лосося образуется углубление, которое достаточно быстро исчезает у качественного продукта.
Видео о приготовлении пасты с лососем и сливками
Рецепт приготовления пасты с лососем в сливочном соусе:
Автор публикации
190,6 Комментарии: 0Публикации: 9698Регистрация: 14-11-2019Паста с лососем в сливочном соусе с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Решил попробовать взять пасту с лососем. На вкус вполне съедобно. Мне не хватало соли, но это просто у меня настроение было соленое:)
Пищевая и энергетическая ценность в 100г.
белки 7,8 г; жиры 15,3 г; углеводы 18,8 г; 244,1 ккал
Состав: макаронные изделия спагетти (мука из твёрдых сортов пшеницы высшего сорта (крупка), вода питьевая), сливки м. д. ж. 33 %, филе лососёвых рыб (Salmonidae) с кожей холодного копчения (продукт аквакультуры (произведено из мороженого сырья)), вода питьевая, лук репчатый свежий, томаты пилати (помидоры в собственном соку, соль пищевая, регулятор кислотности – лимонная кислота), филе лососёвых рыб (Salmonidae) с кожей слабосолёное (филе лососёвых рыб (Salmonidae) с кожей (продукт аквакультуры (произведено из замороженного сырья), соль пищевая морская), масло сладкосливочное несолёное м. д. ж. 82,5 %, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, морковь столовая свежая, сельдерей свежий (стебель), зелень петрушки свежая, чеснок свежий, ядра арахиса жареные, фасоль стручковая целая быстрозамороженная, зелень свежего базилика, сыр пармезан м. д. ж. в сухом веществе 41 % (молоко нормализованное пастеризованное, закваска молочнокислых бактерий, соль пищевая, уплотнитель – хлорид кальция, сычужный фермент животного происхождения, ферментный препарат животного происхождения – лизоцим), соль пищевая, лист лавровый сухой. Продукция производится на предприятии, где используются горчица, кунжут, моллюски, ракообразные, орехи, соя, яйца. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Годен: 4 суток
- Вес: 210 г
Паста с сёмгой в сливочно-чесночном соусе — пошаговый рецепт с фото
Приготовление пасты с сёмгой в сливочно-чесночном соусе:
1 Готовим пасту.
Кастрюлю наполните водой, чуть больше половины, поставьте на средний огонь. В воду добавьте соль и приправу по своему вкусу, доведите ее до кипения. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю пасту и2 Приготовим семгу.
Семгу освободите от упаковки, хорошо промойте под холодной проточной водой, осушите при помощи кухонного бумажного полотенца, выложите рыбу на разделочную доску и нарежьте на кусочки острым кухонным ножом, размером3 Готовим чесночно-сливочный соус с семгой.
Пока томится наша рыбка, тщательно промойте под холодной проточной водой свежую зелень, осушите ее при помощи кухонных бумажных полотенец и мелко измельчите на чистой разделочной доске. Измельченную зелень добавьте в сковороду и перемешайте. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс прямо в сковороду, вновь перемешайте, тщательно перемешайте. Сковороду накройте крышкой, огонь выключите и оставьте массу немного потомиться, примерно на 5 минут.4 Подаем пасту с сёмгой в сливочно-чесночном соусе.
Тем временем, еще теплую пасту выложите аккуратно на сервировочные порционные тарелки или на одно большое блюдо, затем заправьте ее чесночно-сливочным соусом с семгой и подавайте к столу в качестве основного горячего блюда, на обед или ужин. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — Вместо итальянской пасты можно вполне использовать любые другие макаронные изделия, любой формы, на ваше усмотрение.
– — Замороженное филе семги необходимо предварительно разморозить естественным путем. Для ускорения данного процесса ее прямо в упаковке можно окунуть в миску с холодной водой и держать в таком состоянии до тех пор, пока она полностью не оттает.
Паста с лососем — рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты:
Для пасты: | |
Паста фарфалле | 200 г |
Вода | 1,5 л |
Соль | |
Для соуса: | |
Лосось (филе) | 240 г |
Томатный соус | 150 г |
Сыр пармезан | 30 г |
Петрушка | 10 г |
Чеснок | 5 г |
Перец чили | 4 г |
Бульон куриный | 100 мл |
Вино белое сухое | 60 мл |
Сливки 22% | 50 мл |
Масло оливковое | 40 мл |
Соль | |
Специи |
Ваша техника REDMOND:
Мультиварка REDMOND RMC-M4500Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M110Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4506 УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ О ТЕХНИКЕ REDMONDПрограмма приготовления ВАРКА/ЖАРКА
Порядок приготовления:
В чашу мультиварки налить воду, добавить соль, перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «ВАРКА», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до завершения приготовления открыть крышку, выложить пасту и перемешать. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Приготовить соус: рыбу промыть и нарезать кубиками по 1 см. Перец чили, чеснок и петрушку измельчить ножом. Филе выложить в чашу мультиварки, добавить масло. Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета времени программы налить в чашу вино, добавить чеснок, чили и петрушку, перемешать. За 3 минуты до завершения приготовления добавить в чашу сливки, соль, специи и томатный соус. За 2 минуты до завершения приготовления выложить пасту, налить бульон и добавить сыр, перемешать. Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая.
15 минутВы подписаны!
Теперь новые рецепты для устройства
будут приходить на электронный адрес
Вы не можете оставлять комментарии пока находитесь в бан-листе
Добавление в бан-лист: Срок:
Причина:
* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.
Паста с семгой в сливочном соусе и не только (с фото)
Предлагаю устроить «рыбный день». Не важно – обед это будет или ужин. А готовить мы будем не совсем привычное для нас сочетание – рыбу с макаронами. Не обычно, но очень вкусно. В первом случае я предлагаю вам рецепт пасты с семгой в сливочном соусе, а во втором в томатном. Безумно вкусный и беспроигрышный вариант. Понравится даже тем, кто рыбу воспринимает только с картошкой. Если посчитаете, что семга — слишком дорогой для вас продукт, возьмите любую другую более бюджетную красную рыбу из лососевых: горбушу, кету, гольца. Кстати, нашу пасту часто готовят из слабосоленой рыбы. Естественно, готовить такое каждый день мы не будем, но если ожидаются гости и вам хочется их удивить и подать что-то изысканное – приготовьте и увидите, что ни кто не устоит и не откажется от такой вкусности.
Паста с семгой в сливочном соусе: рецепт с фото
Я довольно критично относилась к сочетанию «рыба + макароны», мне казалось, что это не совместимо. Ну, какой может быть вкус у такого блюда? Оказывается, я просто не умела его готовить. Будучи в гостях, попробовала, и моему удивлению не было предела. О, как же это было вкусно! А все дело в соусе. Нежный, сливочный, с рыбным приятным послевкусием и идеально сочетающийся с пастой. Рецептом я конечно разжилась и хочу теперь поделиться с вами, уже с фото и пошагово. Приготовьте, и вы вольетесь в ряды любителей этой шикарной семги, все, кто отведает ее, станут поклонниками навсегда.
Ингредиенты:
- свежемороженая семга – 350гр;
- паста (спагетти) из твердых сортов пшеницы – 1уп;
- лук репчатый – 2шт;
- кабачок – 1шт;
- помидор – 1шт;
- сливки – 200мл;
- кубик бульонный (по желанию) – 1шт;
- пакетик средиземноморских трав;
- масло сливочное;
- масло оливковое;
- соевый соус;
- сыр твердых сортов, типа «пармезан» — 70гр;
- зелень – по желанию.
Как приготовить итальянскую пасту с семгой в сливочном соусе
- Рыбное филе моем, если замороженное – даем ему разморозиться, причем лучше в холодильнике, постепенно. Нарезаем полосками.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем смесь сливочного и оливкового масел (в такой смеси сливочное не будет гореть) и обжариваем лук 7 минут, до легкого золотистого оттенка.
- Кабачок, желательно молоденький с тонкой шкуркой, промываем, удаляем хвостик, нарезаем на тонкие полоски, как на лапшу. Если вам попался овощ уже желтоватый, с твердой кожурой, очистите ее. Добавляем полоски к луку и вместе готовим не дольше 5 минут. Следим, чтобы кабачок не размяк, т.е. держал форму.
- С помидора снимаем кожицу, нарезаем его на кубики и отправляем к овощам в сковородку. Раскрошим бульонный кубик и высыпаем его сверху на овощи. Вливаем по вкусу соевый соус (не забывайте – он соленый!). Перемешиваем массу ложкой.
- Выкладываем сверху на овощную смесь ломтики семги и снова размешаем ложкой.
- Через 3 минуты, добавляем сливки. Продолжаем тушить на маленьком нагреве, чтобы соус не расслоился.
- Если любите специи, добавьте свои любимые. У меня – набор «средиземноморские травы».
- После того, как сдобрили травами соус, выключаем огонь и даем настояться под крышкой. Долго тушить не стоит, чем больше времени готовится соус, тем суше получится семга.
- Отварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Вы можете взять не обязательно спагетти, но и любую другую пасту. Когда они будут готовы, слейте почти воду, немного оставьте в кружке. Она еще нам пригодится.
- Готовые спагетти смешиваем со сливочным соусом и, если масса получилась суховатой и ей не хватает сочности, добавьте ту воду, что оставили в кружке.
- Выкладываем на красивую плоскую тарелку и сверху натираем сыр типа «пармезан». Не отказывайте себе в этом, аромат зрелого сыра идеален в этом соусе. Зелень свежая тоже будет в тему. А все вместе – божественное блюдо.
Точно в таком же исполнении можно приготовить пасту и с другими морепродуктами, идеальна она со сливками и креветками.
Автор: Ольга
Тушеная рыба с томатной пастой по-итальянски
Для этого варианта блюда можно взять любую рыбу красных сортов. Идеально подходит не только дорогие сорта, типа семги, форели, но и доступная горбуша. Фарфале, т.е. пасту «бантики» можно заменить спагетти, лингвини, капелини и т.д., но обязательно качественными и твердых сортов. Если хотите, чтобы в томатном соусе было больше овощей, можно предварительно обжарить лук с морковью и потом положить их в блюдо вместе с томатом.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- рыба — 600гр;
- макароны твердых сортов — 300гр;
- чеснок 1 зубчик;
- лимон – 1шт;
- петрушка — 1 пучок;
- кетчуп или другой томатный соус — 1ст.л.;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить макароны с красной рыбой в томатной соусе
- Отвариваем макароны (время приготовления смотрите на пачке) до состояния «аль денте», т.е. чтобы они были совсем слегка твердоватыми, тогда они в процессе дальнейшей готовки не переварятся.
- На сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле.
- Из рыбы делаем филе, которое нарезаем кубиками. Внимательно выбираем все косточки.
- Добавляем рыбу к чесноку на сковородке и поливаем соком лимона (достаточно одной дольки лимона).
- Перчим, солим и обжариваем еще несколько минут.
- Когда рыба проготовится (т.е. поменяется цвет, станет светлее) добавляем зелень и томат. Тушить еще пару минут.
- Готовые макароны окатываем холодной проточной водой, чтобы снизить температуру и остановить готовку.
- Добавляем пасту на сковородку и перемешиваем с рыбой. Огонь убавляем и прогреваем все вместе еще в течение 3-4 минут.
Автор: Ирина
Рыба сейчас, конечно, продукт не из дешевых, но позволить себе хорошую иногда можно. Обязательно надо иногда покупать и готовить. Можно для такой пасты использовать рыбку горячего копчения, представляете, какой аромат будет стоять на кухне, пока вы готовите? Или соленую. Отварная и слегка поджаренная слабосоленая семга, она тоже будет очень вкусной. Пробуйте, готовьте, добивайтесь идеальной текстуры сливочного соуса, так как вам нравится, и вы обязательно войдете во вкус этого блюда. Удачной вам готовки!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Паста с лососем и маслом с чесноком • Соль и лаванда
Опубликовано: / Обновлено: /62 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эта паста с лососем и маслом с чесноком работает быстро, легко и требует всего нескольких ингредиентов. Идеально подходит для ужина в загруженный будний вечер!
Я уже пару раз готовил эти макароны, и мне нравится, как быстро они собираются.Если вы ищете простой соус для лосося, сливочное масло и чеснок составят великолепную комбинацию. Я всегда буду стоять за это. 😛 Добавьте пасту, и вы получите один вкусный обед.
Соус легко готовится во время приготовления пасты. Я предлагаю подождать, пока вода закипит, прежде чем начинать соус, потому что это совсем не займет много времени.
Если вы ищете еще одну очень быструю пасту по будням, попробуйте мою популярную пасту с тунцом и чесноком.
Куриный бульон сильно разбавляет и придает этому блюду восхитительный пикантный аромат.На самом деле это не очень «дерзкая» паста сама по себе, но она идеально маслянистая, а лимонный сок добавляет немного свежести. Оливковое масло предотвращает подгорание масла, пока вы обжариваете лосось.
Пара заметок о лососе:
- Я использовал кусок свежей нерки, которая весила около полфунта. Все, что меньше этого количества, будет работать. Вы можете купить лосося как со шкурой, так и без кожи. Кожу можно есть, но некоторым она не нравится. Если вы покупаете кусок с кожицей, но не хотите его есть, я предлагаю снять кожицу на том этапе, где вы вынимали лосося из сковороды — он должен легко сниматься.
- Вы можете использовать остатки лосося (например, от гриля или если вы случайно приготовили лосось под рукой), но я предлагаю готовить его еще меньше времени. Просто дайте ему прогреться.
В этом рецепте вы можете использовать любые макароны. Я приготовил это с пенне и спагетти, и в любом случае это хорошо.
Еще рецепты пасты с лососем:
Надеюсь, вы попробуете этот простой рецепт с лососем!
Вопросы? Позвольте мне знать в комментариях ниже.
Паста с лососем и чесночным маслом
Эта паста с лососем и чесночным маслом получается быстрой, простой и требует всего лишь нескольких ингредиентов. Идеально подходит для ужина в загруженный будний вечер!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 2
Калорий 559 ккал
Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана
- Ингредиенты
- 1/2 фунта свежего лосося
- Соль и перец по вкусу
- Мука для дноуглубления
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3-4 зубчика измельченный чеснок
- Дополнительный гарнир: свежая петрушка, хлопья красного перца, сыр пармезан
- 4 унции сырых макаронных изделий
Инструкции
Сварите соленую воду для макаронных изделий.Готовьте его al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Я предлагаю начинать соус, как только вода закипит.
Посыпать лосось солью и перцем и обвалять в муке.
Добавьте масло и сливочное масло в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте лосось и готовьте его 2 минуты на каждую сторону, затем выньте рыбу из сковороды и отложите в сторону (если вы купили лосось с кожей и не хотите его есть, вы можете легко очистить ее от кожуры. снимите кожу на этом этапе, если хотите).
Добавьте в сковороду куриный бульон, чеснок и лимонный сок. Уменьшите огонь до среднего и дайте ему покипеть около минуты.
Добавьте лосося обратно в сковороду и разделите его ложкой на мелкие кусочки. Готовьте еще несколько минут, пока он не прогреется, а соус не станет изрядно размягченным.
Слейте воду из макарон и добавьте их в сковороду (при желании можно добавить немного воды для макарон). Перемешайте и сразу подавайте с петрушкой, хлопьями красного перца и пармезаном, если хотите.
Примечания
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Питание
Калорийность: 559 ккалУглеводы: 47 г Белки: 31 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 92 мг Натрий: 369 мг Калий: 747 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 9Irong: 9000 лосось 9 IU Витамин A: 9000 IUmgamin Паста • Salt & Lavender
Опубликовано: / Обновлено: /53 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Рецепт пасты с песто из лосося быстро сочетается и делает элегантное блюдо идеальным для быстрого ужина в будние дни. Вы можете использовать песто в банке или домашний.
Эта паста с лососем и соусом песто потребовала от меня пары попыток, чтобы получить правильный ответ. Песто может быть довольно жирным, поэтому мне нужно было быть осторожным с тем, в чем я готовил лосось, а также с тем, сколько сливок я добавил. Я думаю, что сливки делают вкус любого соуса лучше, но я скажу, что в этом рецепте вы можете просто оставить его, если хотите.Песто может быть довольно крепким, а крем немного смягчает его.
Я предпочитаю использовать в этом рецепте домашний песто, но я полностью понимаю, что это не всегда практично или удобно (например, когда сейчас не сезон базилика). Я редко покупаю песто в банках, поэтому на данный момент у меня нет особой лояльности к бренду, но я рекомендую использовать то, что вам нравится, поскольку в этом рецепте действительно проявляется аромат песто.
Любите песто? Попробуйте мои ньокки с креветками и песто.
Примечания к рецептам и советы:
- Вы можете купить лосося с кожей или уже без нее.Если вы купили лосося в шкуре и не хотите его есть, вы можете просто очистить его после того, как сделаете этап обжаривания.
- Я не рекомендую заменять сливки чем-то еще, например, половинками или молоком, потому что кислота в соусе может заставить его свернуться. Кокосовое молоко сделает его слишком жирным, поэтому при необходимости не кладите сливки (при желании вы всегда можете добавить еще песто в соус).
- Некоторые консервированные песто уже могут быть лимонными, так что имейте это в виду. Возможно, вам не понадобится добавлять в рецепт лишний лимонный сок.
- Вы можете использовать любые макароны для этого рецепта.
- Если вы хотите добавить немного овощей в эту пасту с лососем и песто, нарезанная спаржа будет хорошим дополнением. Вы можете поджаривать немного в течение 5 минут или около того (пока он не станет нежной хрустящей корочкой) после того, как вы обжарили лосось, а затем снова добавить его в сковороду одновременно с лососем.
Другие рецепты пасты с лососем, которые вам понравятся:
Вы попробуете этот кремовый рецепт пасты с песто из лосося?
Вопросы? Оставьте мне комментарий ниже.Если вы приготовили этот рецепт, отметьте меня #saltandlavender в Instagram, чтобы я его увидел!
Паста с песто из лосося
Рецепт пасты с песто из лосося по рецепту быстро готовится и делает элегантное блюдо, которое отлично подходит для быстрого ужина в будние дни. Вы можете использовать песто в банке или домашний.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 567 ккал
Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана
- Ингредиенты
- 1 фунт свежего лосося
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Мука для дноуглубления
- 1/3 стакана куриного бульона или белого сухого вина
- 1/3 стакана песто (нажмите, чтобы увидеть мой рецепт или используйте свой любимый вариант в банках)
- 1/4 стакана жирных / взбитых сливок
- 1/2 чайной ложки лимонного сока (дополнительно)
- Свежее тертый сыр пармезан (необязательно)
- 8 унций сырых макаронных изделий
Инструкции
Вскипятите соленую кастрюлю с водой для макаронных изделий и приготовьте ее аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. ионы.
Посыпьте лосось чесночным порошком, солью и перцем. Обвалять в муке со всех сторон.
В сковороде нагрейте масло и сливочное масло на среднем или сильном огне. Готовьте лосось примерно 3 минуты с каждой стороны, пока он не станет слегка золотистым.
Снимите кастрюлю с огня. Выложите лосось на тарелку и отложите в сторону. Вылейте жир из сковороды, но оставьте хорошо подрумянившиеся кусочки, которые прилипли к дну сковороды (не вытирайте сковороду).
Добавьте куриный бульон и соус песто и верните сковороду в горелку. Готовьте около 30 секунд, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды.
Добавьте сливки и лимонный сок и дайте соусу пузыриться около минуты. Снова добавьте лосося и разломите его ложкой. Уменьшите огонь и дайте ему слегка вариться еще 5 минут или около того (соус тоже загустеет).
Слейте воду из макарон и перемешайте их с соусом.При желании сразу подавайте со свежим тертым пармезаном.
Примечания
- I не рекомендую заменять сливки на молоко или пополам, потому что соус не будет таким же, и они могут свернуться. Вы можете не указывать его, если вам нужно.
- Лимонный сок не является обязательным, потому что в некоторых песто в банках уже есть лимон, и соус может получиться слишком острым.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Питание
Калорийность: 567 ккал Углеводы: 46 г Белки: 32 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 92 мг Натрий: 349 мг Калий: 709 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 768 I I U витамин 2 000 Паста: 9 сциллярный кремний: 2 мг Витамин A: 768 I I U Витамин 2 000 Паста: 768 I U витамин • Salt & Lavender
Опубликовано: / Обновлено: /41 Комментарии
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Рецепт пасты из каджунского лосося быстрый и ароматный. Каджунские специи, вяленые помидоры, сливки и чеснок делают это блюдо неотразимым!
Ни для кого не секрет, что я люблю пасту с лососем. У этого есть слегка пряный (но не слишком острый ) поворот, и его так же легко приготовить, как моя популярная сливочно-чесночная паста с лососем или моя сливочная паста с томатным лососем.
Это быстрый рецепт, по которому на приготовление соуса уходит столько же времени, сколько на кипячение воды для макарон.
Этот рецепт написан для двух человек, но при необходимости его легко удвоить.
В этом рецепте я использовала спагетти, но подойдет любая паста.
Как приготовить пасту из каджунского лосося
- Покрыть лосось солью, перцем и мукой;
- Обжарьте лосось с двух сторон на горячей сковороде в течение 2 минут с каждой стороны;
- Вынуть рыбу из кастрюли и отложить;
- Добавьте в сковороду дижонскую горчицу, чеснок и вяленые помидоры, затем добавьте сливки, приправу каджун и лимонный сок;
- Добавьте лосося обратно в сковороду и готовьте еще несколько минут.Еще я люблю добавлять свежий базилик (не обязательно, но очень вкусно).
Совет по рецепту: Я купил один кусок свежего лосося, который весил около 1/2 фунта. Всё вокруг действительно работает. Вы можете купить лосося как со шкурой, так и без кожи. Кожу можно есть, но некоторым она не нравится. Если вы покупаете кусок с кожей, но не хотите его есть, я предлагаю снять кожу на том этапе, где вы достали лосося из кастрюли … он должен легко оторваться.
Любите каджунские ароматы? Вам также может понравиться моя паста с креветками Cajun, домашний соус ремулад, моя паста с колбасой Cajun или паста с курицей Cajun в одном горшочке.
Есть вопросы по этому рецепту? Позвольте мне знать в комментариях ниже.
Еще рецепты пасты с лососем, чтобы попробовать:
Паста с каджунским лососем
Этот рецепт пасты с каджунским лососем быстрый и ароматный. Каджунские специи, вяленые помидоры, сливки и чеснок делают это блюдо неотразимым!
Время приготовления 7 минут
Время приготовления 13 минут
Общее время 20 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Ингредиенты
- 4 унции сырых макаронных изделий
- 2 фунта свежего лосося
- Мука для дноуглубления
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки вяленых на солнце помидоров
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3/4 стакана тяжелого / сливки для взбивания
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/2 столовой ложки приправы каджун
- Свежий базилик, порванный по вкусу (по желанию)
- Свежее тертый сыр пармезан по вкусу (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Сварите большую соленую кастрюлю с водой для пасты.Готовьте его al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда паста будет примерно в 10 минутах от готовности, начинайте заправлять соусом.
Слегка приправьте лосось солью и перцем, а затем обваляйте его в муке.
Добавьте масло и сливочное масло в сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте лосось по 2 минуты с каждой стороны.
Достаньте рыбу из кастрюли и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего.
Добавьте в сковороду вяленые на солнце помидоры, чеснок и дижонскую горчицу.Варить 30 секунд, постоянно помешивая.
Добавьте в сковороду сливки, лимонный сок и приправу каджун. Перемешайте, пока соус не станет однородным.
Добавьте лосося обратно в кастрюлю и измельчите его ложкой. Дайте ему повариться еще несколько минут, пока он не прогреется, а соус немного не загустеет. Добавьте немного свежего базилика в последние минуты или две приготовления, если используете.
Слейте воду из макарон и перемешайте их с соусом. По желанию подавайте со свежим тертым пармезаном.
Примечания
- Я использовал вяленые на солнце помидоры, упакованные в масло, и слил масло перед добавлением их в сковороду.
Ключевое слово Паста из каджунского лосося
Лучший рецепт пасты из лосося с лимонным маслом
Большую часть ночи мы жаждем пасты — это само собой разумеющееся, но когда нам нужно, чтобы наша лапша с маслом превратилась во что-то более существенное, мы добавляем запеченного лосося и восхитительный сливочно-лимонный соус. Это лучшее, что есть после пасты в коробках.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
Перец черный свежемолотый
1лимон, нарезанный кружочками
1/4 c.Оливковое масло первого холодного отжима
3измельченных зубчика чеснока
Сок и цедра 1 лимона
щепотка хлопьев красного перца
2 ст.свежемолотая петрушка
Свежий тертый пармезан, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 ° и выстелите большой противень алюминиевой фольгой. Приправить лосось солью и перцем. Выложить половину дольки лимона на подготовленный противень, сверху выложить лосось, затем выложить оставшиеся дольки лосося. Сбрызнуть маслом и запекать вилкой до тех пор, пока лосось не начнет легко ломаться, 25 минут. Разломайте лосось на большие куски вилкой.
- Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставьте 1 стакан воды для макарон, затем слейте воду.
- В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата. Добавьте жирные сливки, лимонный сок и цедру, а также ¼ стакана зарезервированной воды для пасты и взбейте, чтобы смешать. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Выключите огонь, добавьте лингвини и перемешайте. Если нужно, добавьте еще воды для пасты, чтобы паста получилась однородной.Добавьте лосось и петрушку и посыпьте пармезаном для подачи.
Челси Лупкин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Паста из лосося с крем-соусом из вяленых помидоров и шпинатом
Паста из лосося с крем-соусом из вяленых помидоров и шпинатом — быстрый и легкий ужин приготовить за 30 минут ! Жареный лосось сочетается с восхитительным пенне в ароматном сливочном соусе ресторанного качества .
Лосось — отличная рыба для готовки! Он ароматный, слоеный и содержит омега-3 жирных кислот . Мои любимые рецепты из лосося: кинза, лайм, мед, чеснок, лосось и тосканский лосось . В этом элегантном блюде я объединил обжаренного лосося вместе с восхитительным сливочным соусом и пастой .
Это комфортная еда, которая понравится всей семье! Паста с лососем также отлично подходит для того, чтобы израсходовать остатков приготовленного лосося , которые у вас могут быть.
Сливочный соус состоит из чеснока, вяленых помидоров, паприки, хлопьев красного перца и жирных сливок . А когда вы добавляете в смесь свежевыжатый шпинат , вы получаете лучшую пасту с лососем, которую вы когда-либо пробовали! Даже если у вас есть переваренный лосось — сливочный соус исправит это и сделает вкус лосося влажным и нежным!
Паста с лососем: простой и гибкий рецепт
- Обжаренный или обжаренный лосось. Готовьте лосось по этому рецепту так, как вам нравится! Поджарьте лосось на сковороде или запекайте в духовке.Тебе решать!
- Используйте любые макаронные изделия . Короткие макаронные изделия, такие как пенне, галстук-бабочка или зити, отлично подойдут. Также хорошо подойдут длинные макароны, например спагетти или феттучини.
- Идеально для остатков еды. Есть остатки приготовленного лосося? Добавьте его в эту сливочную пасту! Сливочный соус сделает вкус остатков лосося потрясающим, даже если лосось пережарен.
- Сливочный соус — вот что делает эту пасту по-настоящему особенной. Этот ароматный соус сделан из чеснока, вяленых помидоров, хлопьев красного перца, паприки и шпината.
Замены
- Какую еще рыбу можно использовать? Этот рецепт отлично подойдет как для лосося, так и для форели.
- Сделайте эту пасту с лососем безглютеновой, используя пасту без глютена !
- Какие еще овощи подойдут? Вместо шпината можно использовать мангольд, капусту или рукколу.
Советы и хитрости
- Используйте филе лосося на коже . Не снимайте кожицу. С лососем без кожи гораздо проще приготовить.Это также помогает предотвратить высыхание лосося во время приготовления. К тому же, когда лосось приготовлен, гораздо легче снять кожицу. Просто вставьте ложку между кожей и мякотью приготовленного лосося, чтобы удалить кожу.
- Используйте вяленые на солнце помидоры в масле.
- Обильно используйте перец. Он придает пасте из лосося много аромата и красивого цвета.
Что подавать с пастой из лосося
- Простой зеленый салат , например, салат из шпината или рукколы с оливковым маслом и лимонным соком.
- Чесночный хлеб или багет.
Как приготовить пасту с лососем
- Во-первых, лосось на сковороде , заправленный солью в оливковом масле в большой сковороде. Обжарьте филе лосося по 4-5 минут с каждой стороны на среднем или сильном огне, пока лосось не станет слоеным.
- Выньте лосось из сковороды.
- Снимите кожу с лосося. Нарезать лосось большими кусками .
- Далее, сделать сливочный соус . На этой же сковороде приготовьте нарезанные вяленые помидоры и измельченный чеснок.Добавьте шпинат и готовьте пару минут, пока шпинат не увянет.
- Затем добавить 1 стакан жирных сливок, перец, хлопья красного перца. Тушить около 1 минуты, помешивая.
- Приготовьте макароны пенне в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.
- Наконец, соберите тарелку . Выложите приготовленную и высушенную пасту в сковороду со сливочным соусом.
- Затем добавьте кусочки лосося в сливочную пасту.
- При необходимости добавить соль .
Другие рецепты из лосося
Другие макаронные изделия, которые можно подавать с лососем
Паста из лосося с крем-соусом из вяленых помидоров и шпинатом
Паста из лосося с крем-соусом из вяленых помидоров и шпинатом — быстрый и легкий ужин за 30 минут! Жареный лосось сочетается с восхитительным пенне в ароматном сливочном соусе ресторанного качества.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянский
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 637 ккал
Автор: Юлия
Состав
Лосось
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 фунт филе лосося
- 1/4 чайная ложка соль
Сливочный соус
- 3 гвоздика чеснок , фарш
- 1/4 чашка вяленые помидоры в масле, нарезанный
- 5 унция шпинат свежий
- 1 чашка жирные сливки
- 1/4 чайная ложка перец
- 1/8 чайная ложка хлопья красного перца
Инструкции
Как поджарить лосося
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Приправить филе лосося солью.
Когда масло нагреется, добавить филе лосося мякотью вниз (кожей вверх). Обжаривайте около 4 минут на среднем или сильном огне.
Уменьшите огонь до среднего.
Переверните филе лосося на другую сторону (кожей вниз). Поджарьте еще 4 или 5 минут на среднем огне, пока лосось не станет слоеным.
Выньте лосось из сковороды.
Как приготовить сливочный соус
К той же, теперь пустой, сковороде добавить нарезанные вяленые помидоры и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
Добавьте свежий шпинат и продолжайте готовить, помешивая, пока шпинат не увядет, в течение нескольких минут.
В сковороду с тушеными овощами добавить 1 стакан жирных сливок, перец, хлопья красного перца. Доведите до кипения. Тушить около 1 минуты, помешивая. Приправить солью. Если хотите, добавьте еще паприки.
Макаронные изделия
Приготовьте пенне согласно инструкции на упаковке. Осушать.
Сборка
Добавьте приготовленные и просушенные макароны в сковороде со сливочным соусом.Вмешать.
Снимите кожу с лосося, вставив вилку между филе лосося и кожей.
Нарезать лосось большими кусками.
Добавьте кусочки лосося в кремовую пасту. Перемешайте. Варите на медленном огне минуту или больше, пока лосось не прогреется и не прожарится. Лосось должен быть слоеным.
При необходимости посолить.
Пищевая ценность
Паста из лосося с крем-соусом из вяленых помидоров и шпинатом
Сумма на порцию
калорий 637 Калорий в составе жира 297
% дневная стоимость *
Жиры 33 г 51%
Насыщенные жиры 15 г 94%
Холестерин 143 мг 48%
Натрий 267 мг 12%
14 9007 14 14 Калий 11692% Углеводы 49 г 16% Клетчатка 3 г 13% Сахар 4 г 4% Белок 33 г 66% Витамин A 4385IU 88% Витамин C 13.7 мг 17% Кальций 111 мг 11% Железо 3,2 мг 18% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Паста с копченым лососем — это рецепт сливочной пасты, которую легко приготовить, и она абсолютно вкусна. Он сделан из основных ингредиентов, и есть много вариантов их замены, чтобы вы могли приготовить эту пасту из того, что у вас есть под рукой.Всего за 20 минут вы сможете вкусно и уютно поужинать на столе. Копченый лосось и паста — рецепт, который мы готовим уже много лет. Вероятно, сейчас у вас под рукой есть все ингредиенты. И если вам не хватает нескольких, не волнуйтесь. У меня есть много предложений по замене, так что вы можете сделать это сегодня вечером. Видите, как это было просто? Помидоры и сердечки артишока сложнее заменить, но вы можете пропустить их, если у вас их нет под рукой. Есть два вида копченого лосося. Lox — лосось холодного копчения или вяленого лосося. И лосось горячего или барбекю копченого, что я предпочитаю в этом рецепте. Вы можете увидеть это изображение выше. Думаю, вкус идеален для макарон с копченым лососем. Вы найдете его в отделе свежих морепродуктов. Он известен под названиями Горячий копченый лосось, BBQ Salmon Tips или BBQ Chum. Он также очень хорошо замораживается, так что возьмите еще немного, чтобы иметь под рукой в следующий раз, когда у вас возникнет тяга к пасте с копченым лососем. Не забудьте подписаться на ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ БЕСПЛАТНО, чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу! Паста с копченым лососем — это рецепт сливочной пасты, которую легко приготовить, и она абсолютно вкусна. Он сделан из основных ингредиентов, и есть много вариантов их замены, чтобы вы могли приготовить эту пасту из того, что у вас есть под рукой.Всего за 20 минут вы сможете вкусно и уютно поужинать на столе. ✨ Если вам так же нравится этот рецепт пасты с копченым лососем, как и нам, не забудьте дать ему 5-звездочный отзыв в комментариях ниже! В этом рецепте нам нравится использовать лосось горячего копчения (в отличие от лосося).Его часто продают в отделе морепродуктов под названием BBQ salmon. Эта паста с лососем и сливочным соусом из белого вина сделана лучше, если добавить к ней пучок шпината, рукколы и кресс-салата, смешанных для большего аромата и яркого цвета. Лучшая новость: это вкусное блюдо из пасты может быть на вашем столе через 30 минут! Если вам нравится внешний вид и звучание этого рецепта пасты, вам также понравится моя паста с копченым лососем. Несколько лет назад, когда я решил заставить свою семью есть больше рыбы, я начал с лосося. На мой взгляд, лосось с его нежным и мягким на вкус мясом — самая простая рыба, в которую можно влюбиться. У него нет того «рыбного вкуса», который не нравится некоторым людям. Эксперимент имел большой успех, и теперь мои дети и муж не могут насытиться этой богатой полезными жирами и витаминами рыбой. И я всегда ищу новые способы его приготовления. Каким бы прекрасным и полезным ни был лосось, он также может быть немного дорогим, поэтому добавление его в блюда из пасты позволяет еще больше усилить его восхитительный вкус.Этот рецепт пасты с лососем требует всего полфунта рыбы и легко обслуживает как минимум 4 человек. Большая победа! Один из моих любимых способов приготовления лосося — запечь его в духовке на фольге и подавать с роскошным сливочным соусом из белого вина. Это просто, вкусно и эффектно. Идея этого блюда из пасты основана на этом рецепте. Все, что я сделал, это взял филе лосося, приправил его и обжарил на сковороде для большего аромата.Затем залил приготовленную пасту сливочно-белым винным соусом. Я добавил кучу свежей зелени, такую как шпинат, руккола и кресс-салат, для свежих и резких нот, а также для дополнительного питания и, конечно же, яркости. Затем посыпал мое блюдо пастой кусочками лосося. Просто и очень вкусно! Я всегда призываю всех покупать лучшее качество, которое вы можете себе позволить. Главное, что нужно искать в лососе, — это источник.Всегда отдавайте предпочтение дикому лососю, а не выращиваемому, хотя выращенный лосось дешевле. Существует много разновидностей лосося, и если вы не знакомы с лососем, он может показаться ошеломляющим. Красный лосось, также называемый неркой в Западной Канаде, где мы использовали живую, считается лучшим, но довольно дорогим. Дикий горбуша — всегда отличный второй выбор. Для этого рецепта пасты необязательно покупать самый дорогой лосось, так как существует множество других ароматов, которые влияют на общий вкус. Еще рецепты из лосося: Эта паста с лососем и сливочным соусом из белого вина сделана лучше, если добавить к ней пучок шпината, рукколы и кресс-салата, смешанные для большего аромата и яркого цвета. Лучшая новость: это восхитительное блюдо из пасты может быть на вашем столе через 30 минут! Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 20 минут Курс: Основное блюдо Кухня: Европейская Ключевое слово: паста с лососем Порций: 6 калорий: 515 ккал Приготовьте макароны в большой кастрюле с соленой кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Пока макароны готовятся, удалите кожу с филе лосося, проверьте, нет ли остатков костей, удалите их, если они есть, и нарежьте небольшими кусочками. Приправить солью и перцем и обжарить со всех сторон в 1 столовой ложке сливочного масла на большой сковороде до полной готовности. Это не займет больше 2-3 минут. Вынести в отдельную тарелку. В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, измельченный лук-шалот и измельченный чеснок и обжарьте на слабом огне 1-2 минуты, затем увеличьте огонь до среднего, добавьте белое вино и дайте ему остыть в течение 5-7 минут, затем добавить жирные сливки и смешанную зелень с солью, цедрой лимона и лимонным соком.Смешайте, чтобы объединиться, затем добавьте высушенные макароны в соус и перемешайте, чтобы смешать, сверху выложите обжаренный лосось, нарезанную петрушку и подавайте. Пищевая ценность Паста с лососем и зеленью Сумма на порцию калорий 515
Калорий в составе жира 189 % дневная стоимость * Жиры 21 г 32% Насыщенные жиры 11 г 69% Холестерин 81 мг 27% Натрий 162 мг 7% Клетчатка 3 г 13% Сахар 3 г 3% Белок 18 г 36% Витамин A 1989IU 40% Витамин C 10 мг 12% Кальций 64 мг 6% Железо 2 мг 11% * на основе дневных значений диета на 2000 калорий. Паста с копченым лососем (легкий рецепт!)
Почему мы любим эту пасту с копченым лососем
Как приготовить пасту с копченым лососем
Предложения по замене
Какой копченый лосось использовать
Любимые легкие рецепты пасты
Распечатать Описание
Шкала
1x2x3x Состав
Банкноты
Сливочная паста с лососем и смешанной зеленью (ВИДЕО)
Как растянуть дорогую семгу дальше
Как сделать сливочную пасту с лососем?
Какой лосось использовать в рецептах пасты?
Паста с лососем и зеленью
Ингредиенты
Инструкции
Видео
0
479 мг 14 Углеводы 60 г 20%