Фарш говяжий калорийность на 100 грамм – Говяжий фарш — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калорийность Фарш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш говяжий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность254 кКал1684 кКал15.1%5.9%663 г
Белки17.2 г76 г
22.6%
8.9%442 г
Жиры20 г56 г35.7%14.1%280 г
Вода54.38 г2273 г2.4%0.9%4180 г
Зола
0.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.1%
3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%3.1%1286 г
Витамин В4, холин46.8 мг500 мг9.4%3.7%1068 г
Витамин В5, пантотеновая
0.41 мг5 мг8.2%3.2%1220 г
Витамин В6, пиридоксин0.28 мг2 мг14%5.5%714 г
Витамин В9, фолаты8 мкг
400 мкг
2%0.8%5000 г
Витамин В12, кобаламин2.07 мкг3 мкг69%27.2%145 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.49 мг15 мг3.3%1.3%
3061 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%0.9%4138 г
Витамин РР, НЭ4.2 мг20 мг21%8.3%476 г
Ниацин3.38 мг
~
Макроэлементы
Калий, K24 мг2500 мг1%0.4%10417 г
Кальций, Ca218 мг1000 мг21.8%8.6%459 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%1.4%2857 г
Натрий, Na67 мг
1300 мг
5.2%2%1940 г
Фосфор, Ph132 мг800 мг16.5%6.5%606 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.64 мг18 мг9.1%3.6%1098 г
Марганец, Mn0.01 мг2 мг0.5%0.2%20000 г
Медь, Cu0.05 мкг1000 мкг2000000 г
Селен, Se13.5 мкг55 мкг24.5%9.6%407 г
Фтор, F22.4 мкг4000 мкг0.6%0.2%17857 г
Цинк, Zn3.57 мг12 мг29.8%11.7%336 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.99 г~
Валин0.71 г~
Гистидин*0.44 г~
Изолейцин0.65 г~
Лейцин1.12 г~
Лизин1.17 г~
Метионин0.35 г~
Метионин + Цистеин0.49 г~
Треонин0.53 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.58 г~
Фенилаланин+Тирозин1 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.96 г~
Аспарагиновая кислота1.29 г~
Гидроксипролин0.32 г~
Глицин1.19 г~
Глутаминовая кислота2.11 г~
Пролин0.86 г~
Серин0.6 г~
Тирозин0.42 г~
Цистеин0.14 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин78 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры1.83 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.29 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.02 г~
14:0 Миристиновая0.92 г~
15:0 Пентадекановая0.15 г~
16:0 Пальмитиновая6.46 г~
17:0 Маргариновая0.34 г~
18:0 Стеариновая3.45 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты13.16 гmin 16.8 г78.3%30.8%
14:1 Миристолеиновая0.26 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.1 г~
17:1 Гептадеценовая0.2 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)11.51 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.7 гот 11.2 до 20.6 г6.3%2.5%
18:2 Линолевая0.58 г~
18:3 Линоленовая0.08 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.07 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~

Энергетическая ценность Фарш говяжий составляет 254 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт фарш говяжий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фарш говяжий богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,9 %, витамином B6 — 16,9 %, витамином B12 — 72,9 %, витамином PP — 35,1 %, калием — 12,1 %, фосфором — 21 %, железом — 13,4 %, кобальтом — 67,4 %, медью — 16,6 %, молибденом — 13,9 %, хромом — 14,4 %, цинком — 23,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Фарш говяжий категория А. Химический состав и пищевая ценность.

Фарш говяжий категория А богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14 %, витамином B6 — 18,5 %, витамином B12 — 86,7 %, витамином PP — 41 %, калием — 13 %, фосфором — 23,5 %, железом — 15 %, кобальтом — 70 %, медью — 18 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 16,4 %, цинком — 27 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Говяжий фарш. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говяжий фарш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность254 кКал1684 кКал15.1%5.9%663 г
Белки17.2 г76 г22.6%8.9%442 г
Жиры20 г56 г35.7%14.1%280 г

Энергетическая ценность Говяжий фарш составляет 254 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность фарш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фарш говяжий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность269 кКал1684 кКал16%5.9%626 г
Белки16 г76 г21.1%7.8%475 г
Жиры25 г56 г44.6%16.6%224 г

Энергетическая ценность фарш говяжий составляет 269 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Фарш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш говяжий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность271 кКал1684 кКал16.1%5.9%621 г
Белки23 г76 г30.3%11.2%330 г
Жиры14 г56 г25%9.2%400 г

Энергетическая ценность Фарш говяжий составляет 271 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Фарш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш говяжий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.57 кКал1684 кКал8.5%5.9%1173 г
Белки17 г76 г22.4%15.6%447 г
Жиры8.03 г56 г14.3%10%697 г
Углеводы1.63 г219 г0.7%0.5%13436 г
Вода73 г2273 г3.2%2.2%3114 г

Энергетическая ценность Фарш говяжий составляет 143,57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*