Калорийность Фарш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фарш говяжий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 663 г |
Белки | 17.2 г | 76 г | 8.9% | 442 г | |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 14.1% | 280 г |
Вода | 54.38 г | 2273 г | 2.4% | 0.9% | 4180 г |
0.7 г | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.1% | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 3.1% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 46.8 мг | 500 мг | 9.4% | 3.7% | 1068 г |
0.41 мг | 5 мг | 8.2% | 3.2% | 1220 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.28 мг | 2 мг | 14% | 5.5% | 714 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г | |
Витамин В12, кобаламин | 2.07 мкг | 3 мкг | 69% | 27.2% | 145 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.49 мг | 15 мг | 3.3% | 1.3% | |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 0.9% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2 мг | 20 мг | 21% | 8.3% | 476 г |
Ниацин | 3.38 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 24 мг | 2500 мг | 1% | 0.4% | 10417 г |
Кальций, Ca | 218 мг | 1000 мг | 21.8% | 8.6% | 459 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
Натрий, Na | 67 мг | 5.2% | 2% | 1940 г | |
Фосфор, Ph | 132 мг | 800 мг | 16.5% | 6.5% | 606 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.64 мг | 18 мг | 9.1% | 3.6% | 1098 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Медь, Cu | 0.05 мкг | 1000 мкг | 2000000 г | ||
Селен, Se | 13.5 мкг | 55 мкг | 24.5% | 9.6% | 407 г |
Фтор, F | 22.4 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
Цинк, Zn | 3.57 мг | 12 мг | 29.8% | 11.7% | 336 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.99 г | ~ | |||
Валин | 0.71 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.44 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.65 г | ~ | |||
Лейцин | 1.12 г | ~ | |||
Лизин | 1.17 г | ~ | |||
Метионин | 0.35 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.49 г | ~ | |||
Треонин | 0.53 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.58 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.96 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.29 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.32 г | ~ | |||
Глицин | 1.19 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.11 г | ~ | |||
Пролин | 0.86 г | ~ | |||
Серин | 0.6 г | ~ | |||
Тирозин | 0.42 г | ~ | |||
Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 1.83 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.29 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.92 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.15 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.46 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.34 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.45 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 13.16 г | min 16.8 г | 78.3% | 30.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.26 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.1 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.2 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.51 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.58 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.08 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.07 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ |
Энергетическая ценность Фарш говяжий составляет 254 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт фарш говяжий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
фарш говяжий богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,9 %, витамином B6 — 16,9 %, витамином B12 — 72,9 %, витамином PP — 35,1 %, калием — 12,1 %, фосфором — 21 %, железом — 13,4 %, кобальтом — 67,4 %, медью — 16,6 %, молибденом — 13,9 %, хромом — 14,4 %, цинком — 23,9 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Фарш говяжий категория А. Химический состав и пищевая ценность.
Фарш говяжий категория А богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14 %, витамином B6 — 18,5 %, витамином B12 — 86,7 %, витамином PP — 41 %, калием — 13 %, фосфором — 23,5 %, железом — 15 %, кобальтом — 70 %, медью — 18 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 16,4 %, цинком — 27 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Говяжий фарш. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Говяжий фарш».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 663 г |
Белки | 17.2 г | 76 г | 22.6% | 8.9% | 442 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 14.1% | 280 г |
Энергетическая ценность Говяжий фарш составляет 254 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность фарш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фарш говяжий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 269 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 626 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 7.8% | 475 г |
Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 16.6% | 224 г |
Энергетическая ценность фарш говяжий составляет 269 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Фарш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фарш говяжий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 271 кКал | 1684 кКал | 16.1% | 5.9% | 621 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 11.2% | 330 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 9.2% | 400 г |
Энергетическая ценность Фарш говяжий составляет 271 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Фарш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фарш говяжий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.57 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1173 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 15.6% | 447 г |
Жиры | 8.03 г | 56 г | 14.3% | 10% | 697 г |
Углеводы | 1.63 г | 219 г | 0.7% | 0.5% | 13436 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3114 г |
Энергетическая ценность Фарш говяжий составляет 143,57 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru