Паштет с печени куриной: Паштет из куриной печени рецепт Французская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Паштет из куриной печени с коньяком и грибами

Автор рецепта: Афанасьева Людмила, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   5

Приготовление:

1.

Куриную печень вымойте, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусками.

2.

В сковороде разогрейте 25 г масла и обжарьте печень в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Снимите с огня сковороду и дайте остыть.

3.

Грибы вымойте, порежьте и обжарьте на 25 г масла, помешивая, 7-8 минут.

4.

Переложите печень вместе с выделившимся соком в чашу кухонного комбайна или в емкость для погружного блендера, добавьте обжаренные грибы и измельчите в фарш.

5.

В сковороду, где обжаривалась печень, влейте сливки и прогрейте (примерно 4 минуты). Затем влейте сливки к получившемуся фаршу и еще раз взбейте.

6.

Переложите печеночную массу в отдельную миску, добавьте коньяк, сахар, соль, перец и осторожно перемешайте до однородности.

7.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Паштет переложите в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложите несколько горошин душистого перца и 2-3 лавровых листа. Накройте крышкой и запекайте 40 минут. После этого остудите.

8.

Готовый паштет лучше всего подавать с обжаренными гренками.

Паштет из куриной печени в домашних условиях, рецепт с фото — wowcook.net

Как приготовить печеночный паштет из куриной печени с морковью

За право быть родиной паштета до сих борются Франция и Германия. По одной из легенд первый паштет был приготовлен из гусиной печени в 1778 году для правителя Страсбурга и отведать его могли лишь приближенные к монарху люди. Сегодня паштет можно легко и быстро приготовить из любого вида печени и доступен он всем, кто любит нежный, таящий во рту сливочно-печеночный вкус. Печеночный паштет из куриной печени – рецепт сытной закуски, которую несложно приготовить на своей кухне. Технология приготовления и сам процесс по этому рецепту с фото не займет много времени. Для приготовления используйте только качественные и свежие продукты. Паштет из куриной печени с морковью отлично дополнит завтрак или перекус на протяжении целого дня. Просто намазать его на свежий ломтик хлеба — и все готово, можно кушать! Фаворитом среди субпродуктов считается гусиная или утиная печень: стоит она очень дорого, да и найти качественный продукт довольно проблематично. Но для приготовления вкуснейшего паштета вовсе не обязательно использовать дорогостоящий субпродукт, подойдет и куриная, и свиная, и вкуснейшая говяжья печень. Более подробный рецепт паштета из говяжьей печени смотрите тут.

Ингредиенты:

  • 300 г. куриной печени;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 100 г. сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить паштет из куриной печени, рецепт с фото

1. Печеночный паштет можно сделать из свиной или же говяжьей печени, но самый нежный вкус будет у куриного и индюшиного субпродукта. Покупаем охлажденную печень в проверенном магазине. Замороженные субпродукты не стоит выбирать для приготовления паштета. Печень должна быть свежей, однородного цвета без пятен и неприятного запаха. Кладем печень в дуршлаг и хорошо промываем под прохладной проточной водой. Очищаем субпродукт от сосудов, пленок и жировых тканей, чтобы паштет получился однородным и нежным. Затем перекладываем куриную печень в глубокую миску и заливаем холодной водой или молоком. Оставляем минимум на час. Это поможет избавиться от горечи и неприятного печеночного запаха.

2. Очищаем крупную луковицу от шелухи. Хорошо промываем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем тонкими полукольцами или произвольными небольшими кусочками.

3. Очищаем и споласкиваем морковь. Нарезаем тонкой соломкой или измельчаем на большой терке.

4.Часть сливочного масла (примерно половину) выкладываем на сковороду и хорошо разогреваем. Добавляем лук с измельченной морковью. Обжариваем пару минут на сильном огне. Потом уменьшаем огонь и еще 5-8 минут тушим под крышкой. Крышку периодически открываем и перемешиваем овощи, чтоб не подгорели.

5. Как только лук с морковью станут достаточно мягкими, самое время добавлять куриную печень. Сливаем с нее жидкость. Кусочки обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на несколько частей. Выкладываем в сковороду с луком и морковью. Помешивая, обжариваем 2-3 минуты на сильном огне. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут до готовности. Чтобы масса лучше протушилась и не пригорела, можно добавить в сковороду еще 0,5 стакана горячей кипяченой воды.

6. Готовую горячую печень с мягкими овощами овощами перекладываем в глубокую емкость. Сок, выпущенный овощами и печенью, оставляем на сковороде — он нам еще пригодиться. Добавляем оставшееся сливочное масло, всыпаем по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешиваем, чтобы масло растворилось.

7. Пробиваем погружным блендером до однородной консистенции без комочков.  Тушеные овощи с печенью также можно взбить в чаше комбайна или перекрутить через мясорубку. Немного разбавляем соком со сковороды, чтобы масса получилась не сильно густой. Хорошо остужаем печеночный паштет до комнатной температуры.

8. Перекладываем в чистую банку, закрываем крышкой. Убираем в холодильник, паштет значительно вкуснее в охлажденном виде.

Вкусный паштет из куриной печени с морковью готов. Храним не более суток в холодильнике. Приятного аппетита!

Общие рекомендации как сделать паштет из куриной печени еще вкуснее:

1. К печенке с овощами также можно добавить шампиньоны, а вот вареные яйца не дадут паштету нежной консистенции, хотя с ними закуска также получается довольно вкусной.

2. Некоторые кулинары добавляют вместо сливочного масла взбитые сливки. Их вводят постепенно в охлажденную и хорошо перемолотую массу и все вместе перемешивают при помощи блендера.

3. Экстравагантный и весьма необычный вкус придает паштету печеное яблоко, которое предварительно нужно очистить от шкурки и семян.

Вот и все советы, благодаря которым Вы сможете сделать самый вкусный и нежный паштет из куриной печени. Кстати, паштет можно использовать не только для бутербродов, с ним получаются великолепные печеночные блинчики, очень рекомендую приготовить!

рецепт от Саввы Либкина • Как приготовить блюдо Паштет из куриной печени с рюмкой коньяка

Вход/ Регистрация Cайт компании «Рестораны Саввы Либкина»Cайт компании «Рестораны Саввы Либкина»
  • ru
  • En
  • Uk
Вход/ Регистрация
  • Савва
  • Доставка
  • Рестораны
    • Одесса
    • КОМПОТ
    • Дача
    • Тавернетта
  • БИЗНЕС ПО ОДЕССКИ

Паштет из печени куриной в домашних условиях с фото

Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для тарталеток или волованов на праздничный стол.

Паштет из куриной печени с луком и морковью

Готовится очень быстро. Правда, и улетает также быстро. И, кстати, это полезное и, можно сказать, диетическое блюдо уплетают за обе щеки даже самые ярые нелюбители печенки.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло – 200гр.

Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:

 

  1. Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
  2. Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
  3. Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
  4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.
  5. Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
  6. Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
  7. Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
  8. Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
  9. Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
  10. Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
  11. Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
  12. Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!

 

Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово

Особенностью этого рецепта будет добавление сливок и коньяка, с которыми паштет получается очень нежным и ароматным. После добавления коньяка мы будем запекать полуфабрикат в духовке. Алкоголь от нагрева испарится, а аромат останется.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 450гр;
  • лук – 1шт;
  • сливки 10% — 100мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • коньяк – 1ст.л.

Как приготовить очень вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях:

  1. Печенку нужно точно также подготовить как в предыдущем рецепте: разморозить (если нужно), слить с нее всё не нужное, почистить от желчи и жира (если таковые имеются), разрезать на части. Можно дополнительно обсушить бумажными полотенцами, чтобы оставшаяся влага не помешала обжаривать.
  2. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Добавляем к луку печёнку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим на среднем нагреве в течение 8 минут.
  5. Затем перекладываем в глубокую миску. Оставляем остывать.
  6. Тем временем достаем сливочное масло, чтобы постояло и стало мягким.
  7. Когда содержимое миски немного остынет измельчаем блендером. Тщательно, до абсолютно однородного состояния. И затем уже полностью остужаем до комнатной температуры.
  8. Когда остынет, наливаем в миску сливки. Берем миксер и взбиваем. Со сливками масса приобретает очень приятный молочный цвет. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
  9. Перекладываем массу в форму для запекания. Ставим в нагретую до 180°С духовку. Запекаем в течение 20 минут.
  10. Вынимаем запеченную массу и снова остужаем.
  11. Мягкое сливочное масло кладем только в уже хорошо остывший печёночный паштет, чтобы не растаяло от его тепла. Снова взбиваем (в этом случае все-таки лучше взбить миксером, а не смешивать вилкой), чтобы наш паштет приобрел очень нежную, невесомую текстуру. В этот момент он может вам показаться жидковатым. Это нормально. Мы сейчас уберем в холодильник, где, простояв несколько часов, он застынет так, что будет хорошо держать форму.

Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 43

Паштет из куриной печени — рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов )

Запеченный печеночный паштет 5.0

Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 22.01.2019

Печеночный паштет классический 4.6

Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2016

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе 4.6

Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой 4.4

Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2019

Печеночный паштет с грибами 2.0

Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень — и паштет тает во рту! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2016

Куриный паштет 4.1

Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска! …далее

Добавил: Jess 24.04.2014

Парфе (паштет) из куриной печени 3.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов! …далее

Добавил: Татьяна Перова 24.03.2017

Домашний паштет из печени 5.0

Простой в исполнении, но очень вкусный паштет из вполне обычных продуктов, который прекрасно подойдет для бутербродов в обычный день или для приготовления праздничных блюд. Готовим быстро и вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 02.10.2018

Паштет из куриной печени диетический 3.6

Кто из нас не любит паштет? Конечно, я говорю не о покупном варианте, где вместо мяса одна соя. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежнейший диетический паштет из куриной печени. …далее

Добавил: Маргарита 15.03.2016

Вкусный паштет из куриной печени 5.0

Паштет – это отличная закуска для бутербродов к завтраку или фуршету. Предлагаю рецепт, как приготовить вкусный паштет из куриной печени. Блюдо готовится очень просто, но вы сами все увидите. …далее

Добавил: Александр Потапенко 26.12.2016

Французский паштет 5.0

Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, не будничного! А когда в гости приезжают долгожданные близкие, ломаешь голову, чем бы таким их удивить. А приготовьте им французский паштет! Это вкусно. …далее

Добавил: Маргарита 02.05.2016

Паштет печеночный вкусный 4.3

Нужен простой и оригинальный рецепт вкусного печеночного паштета? Он перед вами. Легкий цитрусовый аромат, изысканный нежный вкус и легкость в приготовлении…паштет отлично подходит для любого случая. …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.12.2016

Диетический паштет из куриной печени 4.7

Домашний паштет… ну, что может быть вкуснее и приятнее? Он готовится на основе куриной печени, овощей, сливок и яблочного повидла. Паштет можно намазывать на хлебушек или просто кушать ложкой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.03.2016

Запечённый паштет из куриной печени

Запечённый паштет из куриной печени запекается с тонкими ломтиками бекона, что отличает его от других домашних паштетов. Получается очень аппетитная и сытная праздничная закуска! …далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Паштет из курицы 5.0

Сегодня приготовим шикарный паштет из курицы — это просто и легко, а главное, очень вкусно и питательно. Подавать паштет можно даже на праздник, он понравится всем гостям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2019

Паштет из куриной печени в духовке

Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017

Куриный паштет в мультиварке 3.9

Натуральный паштет — это вкусно и полезно. Он может стать отличным вариантом закуски на праздничный стол или на пикник. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт куриного паштета в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Паштет из куриной печенки 4.1

Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет — прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами. …далее

Добавил: Alteredego 29.08.2013

Паштет печеночный со сливочным маслом 4.5

Изысканный, но при этом всем и очень простой рецепт паштета печеночного со сливочным маслом перед вами. Попробуйте, вам точно понравится этот нежный вкус! Куриная печень тут очень деликатная и нежная! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.11.2016

Паштет из куриной печени с овощами 3.8

Нежный и вкусный домашний паштет из куриной печени с овощами, которые вы любите — превосходная закуска, которая отлично подходит в обычные дни на завтрак или ланч, а также для семейного праздника. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 15.12.2015

Домашний паштет из куриной печени 5.0

Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо! …далее

Добавил: Ольга Макарова 09.08.2016

Печеночный паштет с сыром 4.0

Для всех тех, кто не любит печёночные паштеты, я предлагаю попробовать этот рецепт. Он развеет все опасения по поводу слишком пресного и сухого вкуса. Его стоит сделать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2016

Рубленый куриный паштет 3.0

Очень простой вариант, как приготовить рубленый куриный паштет, спешу вам показать. Если вы любите натуральные домашние закуски с минимумом хлопот, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017

Паштет из куриной печени домашний 5.0

Паштет — это любимое многими закуска. Она очень нежная, имеет не слишком навязчивый вкус. Также можно разделить это блюдо на изысканную и простую категорию. Мы поговорим о второй, простой и быстрой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017

Печеночный паштет из куриной печени 4.3

Хотите знать, как приготовить печеночный паштет из куриной печени? С радостью поведаю вам рецепт! Вкусный и нежный получится паштет, всем любителям деликатного вкуса куриной печени рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.03.2016

Паштет из печени курицы 3.8

Хотите научиться делать натуральный паштет в домашних условиях? Нет ничего проще! Минимум ингредиентов и хлопот, а в результате — аппетитная, вкусная и сытная закуска окажется на вашем столе. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.12.2016

Куриный печеночный паштет 4.5

Домашний паштет, приготовленный из куриной печени, получается невероятно нежным, сытным и вкусным. Он делается при помощи мультиварки. Приготовление занимает всего 35-40 минут. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.11.2015

Печеночный паштет домашний 4.3

Если вы любите печеночный паштет домашний, то этот рецепт для вас. Он очень легкий, по такому рецепту можно готовить любую печень. Получится отличная закуска для праздничного или повседневного стола …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.01.2017

Куриный паштет из печени 4.5

Зачем покупать в магазине паштет, который непонятно из чего изготовлен, если можно сделать его самостоятельно и быть уверенным в его качестве? Советую рецепт, как приготовить куриный паштет из печени. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Паштет из куриной печени с луком 4.7

Паштет делается из куриной печени, утиного жира и разнообразия специй! Попробуйте, этот паштет из куриной печени с луком приятно удивит вашу семью и ваших друзей 😉 …далее

Добавил: Kovaliova 10.10.2013

Паштет из куриной печени с грибами 5.0

Покупая паштет в магазине, мы не знаем, что внутри. Из однородной консистенции и не поймешь, из чего состоит продукт. Предлагаю рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с грибами дома. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.07.2016

Паштет из печени и сала 1.5

Вкусный и нежный паштет из печени, который станет прекрасной альтернативой для быстрого завтрака или перекуса в течение дня. …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.05.2020

Печеночный паштет с тыквой 5.0

Предлагаю вашему вниманию один из вариаций приготовления паштета — печеночный паштет с тыквой. Благодаря тыкве паштет приобретает сладковатые и ароматные нотки, он отлично подходит для закуски. …далее

Добавил: Kamenevaa 21.05.2021

Паштет из куриной печени со сливками 5.0

Паштет из куриной печени — отличная, нежная, полезная и вкусная закуска. Подойдет к обеду, на ужин и в качестве перекуса в виде бутерброда с кусочком хлеба или тостами. …далее

Добавил: Зоя Шунина 11.12.2019

Пате из куриной печени 5.0

Пате — в переводе с французского означает паштет. Приготовьте вкусный пате из куриной печени. Закуска идеально хранится в холодильнике несколько дней. …далее

Добавил: Isaenko777 21.03.2021

Паштет из куриной печени с сельдереем 5.0

Очень вкусная и полезная закуска, которая подойдет и для будней, и для любого праздничного стола. Паштет можно подавать на хлебцах, тостах или даже на ломтиках огурцов. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.04.2021

Вкусный куриный паштет 5.0

Уже много лет не покупаю готовый паштет в магазине, а готовлю его самостоятельно. Сделать такой не составит труда, особенно если у вас есть блендер. Расскажу, как приготовить вкусный куриный паштет. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.01.2018

Паштет из куриной печени в мультиварке 4.0

Нежный ароматный пашет великолепно подходит как для завтрака, так и в качестве закуски к бокалу красного сухого вина. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.05.2018

Паштет «А ля Фуа-гра» 5.0

Популярный деликатес можно приготовить не только из печени особого гуся, но и из обычной куриной. Бюджетный вариант изысканного блюда получится у нас ничуть не хуже и придется по вкусу любому гурману. …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.09.2020

Паштет с куриной печенью и черносливом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Очень вкусный паштет с идеальным составом. Нежный,нежирный, с кусочками чернослива и приятным сладковатым послевкусием. Сверху щедро посыпан кедровыми орешками.Ставлю твёрдую пятёрку этой новинке! Один минус, был съеден за первые минуты.

Состав: печень куриная, свинина, шпик свиной, вода питьевая, мясо индеек, меланж яичный, слива сушеная (чернослив) без косточек, соль пищевая, комплексная пищевая добавка (декстроза, пряности натуральные молотые и овощи сушеные (перец черный, кориандр, чеснок, лук), экстракты натуральных пряностей (перец черный, кардамон, перец душистый), антиокислитель — лимонная кислота), декор (сироп глюкозы, экстракт аниса, экстракт фенхеля, кедровые орехи очищенные, клюква вяленая). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 30 суток
  • Вес: 160 г

Паштет из куриной печени с клюквенным конфи рецепт с фото

Паштет из куриной печени с клюквенным конфи рецепт с фото
  • Главная
  • Паштет из куриной печени с клюквенным конфи

Ингредиенты
  • 500 гр печень куриная

  • 1 литр вода

  • 2 шт. лавровый лист

  • 3 веточки тимьян

  • 3-4 шт. перец душистый

  • 1/2 шт. лук репчатый

  • 60 гр масло сливочное

  • 1 ст.л. масло растительное

  • 1/4 ч.л. мускатный орех молотый

  • 30 мл сливки

  • для конфи

  • 80 гр клюква

  • 50 мл вино красное

  • 30 гр сахар

  • перец чёрный молотый

  • соль

Эта необычная закуска замечательно подходит к праздничному столу. Эффектная, почти ресторанная подача привычного паштета из куриной печени удивит ваших гостей. Нежный вкус печени в блюде удачно оттеняется кисло-сладким конфи из клюквы и красного вина. Конфи – это густой ягодный соус, который готовится увариванием протёртых ягод. Обычно в конфи добавляют какой-нибудь загуститель: пектин или желатин, но клюква сама богата пектином, поэтому достаточно просто уварить её, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Кисло-сладкий вкус и аромат вина этого густого соуса прекрасно дополняет блюда из мяса и субпродуктов. Поданный с поджаренными хлебцами, этот паштет станет гармоничным дополнением бокала вина или началом полноценного праздничного ужина.

Автор публикации

По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Юлия Насибулина

Автор рецептов

По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

Подготовить ингредиенты.

Шаг 1

Печень промыть, удалить плёнки, если они попадаются. В сотейник положить печень, залить водой. Варить на среднем огне 30 минут. После закипания воду слить, залить печень литром свежей воды, добавить половину луковицы, лавровый лист, душистый перец и тимьян.

Шаг 2

Оставшийся лук нарезать не очень мелко. 50 гр. сливочного масла отложить, остальные 10 гр. смешать с растительным и обжарить на смеси масел лук до золотистого цвета, в конце жарки натереть и добавить мускатный орех или добавить ¼ ч.л. молотого мускатного ореха.

Шаг 3

Готовую печень выложить в высокую чашу или миску, оставшуюся после варки жидкость процедить. Положить к печени жареный лук, соль, перец, оставшиеся 50 гр. сливочного масла. Всё измельчить погружным блендером. Постепенно добавлять по 1 ст. л. сливок и жидкости от варки печени, пока консистенция не станет похожей на густую сметану. В целом уходит примерно 40-50 мл. жидкости. Паштет разлить в порционные формы (в рецепте использовались 3 формы объёмом 100 мл. каждая), оставляя около 1 см. до края.

Шаг 4

Клюкву немного размять ложкой, добавить вино и сахар, варить в сотейнике до загустения – 10 минут на среднем огне, периодически размешивая.

Шаг 5

Посолить, поперчить. Пюрировать блендером. Выложить поверх паштета. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 6

Паштет из куриной печени готов. Подавать как закуску к вину с крутонами, поджаренным багетом или тостами.

Приятного аппетита!


назад

Салат Козёл в огороде с курицей

вперед

Рыбный пирог из слоёного теста

назад

Салат Козёл в огороде с курицей

вперед

Рыбный пирог из слоёного теста

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 30 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Паштет из куриной печени: рецепт террина из фуа-де-волай

Убрать выделение со всего

1 чашка нарезанного желтого лука

2 чайные ложки измельченного чеснока

2 столовые ложки зеленого перца, высушенного

2 лавровых листа

1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 стакана коньяка или бренди

Нарезанные листья петрушки, для украшения

Гренки или тосты из французского хлеба, сопровождение

Французские корнишоны, дополнительное сопровождение

450 г свежей очищенной куриной печени

1 стакан молока

1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

Паштет из куриной печени — Кара Фицджеральд Н.Д. Натуропатический доктор

Обновление для практикующих функциональной медицины: печень является метилированным / эпигенетическим суперпродуктом, поскольку в ней много метионина, цистеина, цинка, B2, B3, B6, фолиевой кислоты, B12, бетаина и холин.Никакой другой ингредиент не может сравниться с его питательными веществами, обеспечивающими широкий спектр метилирования. Печень — детокс-орган, поэтому ВСЕГДА выбирайте органические! Чтобы узнать больше о том, как правильно питаться и жить своим путем к здоровому метилированию, щелкните здесь, чтобы увидеть статей и нашу электронную книгу , которая содержит более 40 эксклюзивных рецептов, не содержащих глютен и молочные продукты, а также диетические планы и изменения в образе жизни.

Наслаждайтесь этим рецептом паштета из куриной печени в любое время недели. Если вас интересуют некоторые дополнительные преимущества паштета из куриной печени для здоровья и положительное влияние, которое он оказывает на уровень холестерина, обязательно прочтите наш блог здесь.


Ингредиенты

Количество порций:

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Нагрейте масло / топленое масло в большой кастрюле.Добавьте куриную печень, лук, чеснок и осторожно обжарьте примерно 15-20 минут до полной готовности.
  2. Добавьте сливки и тимьян и переложите все в кухонный комбайн. Процесс до получения однородной кремообразной массы около 2–3 минут.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Перелейте смесь в емкость (с крышкой) и храните в холодильнике. По мере остывания он загустеет.

Примечания к рецептам

Варианты!

Без молока, Палео: Вместо сливочного масла используйте кокосовое масло.Вместо жирных сливок используйте кешью и убедитесь, что они взбиваются достаточно долго, чтобы кешью полностью «растворились» и приобрели кремообразную консистенцию.

Низкое содержание FODMAP, без молочных продуктов, Палео: Вместо сливочного масла используйте кокосовое масло. Вместо жирных сливок используйте кокосовые сливки (твердое содержимое банки с жирным кокосовым молоком в холодильнике, оставьте жидкость для другого использования). Откажитесь от лука и чеснока.

Паштет из куриной печени с бурбоном и клюквенным желе Рецепт

Этот паштет из куриной печени, созданный для стола Благодарения, приправлен бурбоном и яблочным сидром, а затем покрыт клюквенным желе.Он шелковистый, гладкий и идеально подходит для праздничной вечеринки.

Почему этот рецепт работает:

  • Извлечение печенки из сковороды перед удалением глазури с помощью бурбона снижает вероятность переваривания печенки, что гарантирует шелковистую текстуру паштета.
  • Пропускание паштета через мелкоячеистое сито позволяет получить особенно изысканную текстуру.

Примечание: Вы можете использовать подслащенный клюквенный сок, но не добавляйте сахар.

  • 2 фунта куриной печени, очищенной от сухожилий и жира
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 измельченных лука-шалот
  • 1/2 чайной ложки измельченных свежих листьев тимьяна
  • 2 унции бурбона или американского виски
  • 2 унции яблочного сидра
  • 1 1/2 пачки (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла
  • 1/2 конверта неароматизированного желатина
  • 1 стакан несладкого клюквенного сока (см. Примечание)
  • 2 столовые ложки сахара
  1. Обсушите печень и приправьте солью и перцем.Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде до дыма. Готовьте половину печени, переворачивая, примерно 4 минуты, пока она не подрумянится с обеих сторон и не станет розовой в середине. Переложите печень в чашу кухонного комбайна. Добавьте еще 1 столовую ложку масла, нагрейте до курения и повторите с оставшейся печенью.

  2. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла, добавьте лук-шалот и тимьян и готовьте, помешивая, пока не станет мягким, около 2 минут. Добавьте бурбон и готовьте, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды, пока они почти не испарятся (вы можете поджечь бурбон, но будьте осторожны, так как пламя может выскочить из сковороды).Добавьте сидр и варите, пока он немного не уменьшится. Выложите лук-шалот и оставшуюся жидкость в миску кухонного комбайна с печенью.

  3. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, не соскребая со всех сторон, до образования однородного пюре.

  4. Установите мелкоячеистое сито над большой миской и деревянной ложкой или половником выдавите и погрузите в него пюре из печени. Приправьте пюре из печени солью и перцем и соскребите в большую формочку или террин, постучав по стойке, чтобы удалить воздушные карманы.Выровняйте поверхность, затем прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности и охладите в холодильнике до застывания, по крайней мере, от 2 часов до ночи.

  5. В стеклянной мерной чашке сбрызните желатином клюквенный сок и дайте постоять 15 минут.

  6. Перелейте клюквенный сок и желатин в небольшую кастрюлю и добавьте сахар. Нагрейте на среднем или сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится и сок не закипит. Снимите с огня и дайте остыть.

  7. Сверху аккуратно влить остывший клюквенный сок.Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник, пока не схватится клюквенный сок, не менее 2 часов. Паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней перед подачей на стол.

Специальное оборудование

сетка с мелкими ячейками; кухонный комбайн; Формочка на 1 или 1 1/2 литра или паштет из паштета

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Keto Chicken Liver Pate (с опцией Carnivore)

Primal Edge Health может получать часть продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице.Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.

Этот легкий рецепт кето-паштета из куриной печени без алкоголя ультра-гладкий и кремовый. Каждый кусочек наполнен ароматом и отличным питанием! Сделайте это в качестве закуски, если действительно хотите удивить своих гостей!

Органическое мясо приносит много пользы для здоровья и является очень доступным продуктом.

Нет сомнений в том, что этот паштет — доказательство того, что рецепты мяса органов стоит съесть.Фактически, печеночный паштет для кето и хищных диет — один из лучших способов начать!

Каковы преимущества куриной печени?

Польза печени для здоровья настолько впечатляет, что даже самый большой скептик в отношении мяса органов захотел хотя бы раз попробовать печень.

Купите куриную печень в свободном доступе в US Wellness.

Куриная печень богата белком и многими питательными веществами. Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 100 граммов куриной печени содержат 167 калорий из 25 г белка, 5 г жира и 1 г углеводов.

Естественно с низким содержанием углеводов, это отличный ингредиент, одобренный кето-диетой!

В изобилии содержится витамин А, фолиевая кислота, различные витамины группы В, а также витамины С и Е. В небольших или умеренных количествах содержится витамин D и K2.

Это же количество печени содержит 118% дневной нормы селена и значительное количество железа, фосфора, цинка, меди, марганца и меньшее количество других важных минералов.

Nutrition Advance подробно описывает важность этих минералов и то, как куриная печень сохраняет наше здоровье.

Как все мясо и органы, куриная печень является биодоступной. Это означает, что мы можем легко переваривать и усваивать пищу без вмешательства токсинов растений или пищевых кофакторов, которые препятствуют усвояемости.

То, что вы видите на бумаге, действительно есть в вашем теле.

Легкий рецепт паштета из куриной печени без спирта

Из менее чем 10 ингредиентов вы можете приготовить потрясающий рецепт паштета из куриной печени! Какое отличное дополнение к вашей простой коллекции рецептов кето.

В другом рецепте паштета из куриной печени вы можете увидеть бренди, но в этом мы не используем алкоголь.

Подавайте как закуску или приносите в праздничный горшок удачи и подавайте с сельдереем или морковными палочками, ломтиками огурца, беконом, свиной шкуркой или кето-хлебом. Все закопаются.

Чтобы приготовить легкий рецепт паштета из куриной печени, начните с обрезки печени. Удалите все сухожилия или соединительные детали. Они плохо смешиваются и будут жевать в паштетах, если вы их оставите.

Острым ножом или кухонными ножницами порежьте область печени.

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок в сковороду. Готовьте 1-2 минуты до появления аромата.

Разложите куриную печень одним слоем на сковороде и обжарьте на сковороде , пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и готовьте вторую сторону еще несколько минут. Готовьте всего около 5 минут. Добавьте петрушки в последнюю минуту приготовления.

Куриная печень должна быть обжаренной снаружи и оставаться розовой внутри.

Так как это паштет из куриной печени без спирта, мы не варим печень в бренди или любом другом спирте.

Снимите печень с огня и немного охладите перед добавлением в кухонный комбайн. Смешайте с оставшимся маслом и приправьте приправой солью и перцем. Пюре до однородной массы.

Если у вас нет кухонного комбайна, используйте блендер или погружной / палочный блендер.

Разлейте паштет в формочки для формочки или в отдельную емкость. Охладите в холодильнике на 4 часа или на ночь.

Паштет в виде щепотки можно подавать сразу после смешивания, однако лучше всего приготовить паштет заранее и дать ароматам раствориться на ночь.

Подходит ли паштет из куриной печени для диеты хищников?

Паштет из куриной печени отлично подходит для хищных животных!

Выбор за вами: полностью исключите все растительные ингредиенты или следуйте инструкциям в том виде, в каком они есть, и наслаждайтесь большим количеством рецептов кето-хищников в своем рационе!

Печень может сыграть важную роль в повышении плотности питательных веществ вашей низкоуглеводной диеты, поэтому приложите все усилия, чтобы получить от нее удовольствие.

Есть много хороших способов съесть печень на диете хищника, паштет — лишь один из них.

Рецепт паштета из куриной печени Carnivore

Вы можете найти оригинальный рецепт, включающий лук-шалот, чеснок и петрушку, который подходит для диеты плотоядных животных.

Если вы придерживаетесь строгого подхода к отказу от клетчатки, просто откажитесь от растительных ингредиентов.

Обрезать и приготовить куриную печень. Дайте немного остыть, а затем смешайте их с оставшимся маслом и солью в кухонном комбайне.НЯМ!

Взгляните на все мои рецепты диеты для хищников для большего вдохновения!

Утиная печень: польза и питание

Утиная печень и утиный жир были бы вкусной заменой куриной печени и сливочному маслу.

Заменяйте сливочное масло на шмальц (куриный жир) или утиный жир в любое время, когда вам понадобится рецепт без молочных продуктов.

— это простой способ сделать этот паштет из куриной печени без молочных продуктов!

Утиная печень — полезный для здоровья кето-плотоядный ингредиент с низким содержанием углеводов.Как правило, утка имеет хороший профиль жирных кислот, поскольку она ест больше насекомых и меньше кукурузы и зерна, чем куры.

Согласно Fat Secret, одна унция утиной печени содержит 39 калорий из 5,3 г белка, 1,3 г жира и 1 г чистых и общих углеводов.

Найдите качественные продукты рядом с вами и спросите у мясника, могут ли они купить для вас утиную печень.

🌟 ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ НА FACEBOOK , PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ БОЛЕЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА КЕТО И ПЛЕТОЯДНЫХ.

Рецепт Кето Паштет из куриной печени

Джессика Хаггард

Этот легкий рецепт кето-паштета из куриной печени без алкоголя очень мягкий и кремовый. Каждый кусочек наполнен ароматом и отличным питанием! Сделайте это в качестве закуски, если действительно хотите удивить своих гостей.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Время охлаждения 4 часа

Общее время 4 часа 25 минут

Закуска, закуска

Кухня Французская

Порций 6

Калорийность 185 ккал

  • Обрежьте куриную печень и удалите сухожилия.Для этого подойдут кухонные ножницы.

  • Растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот. Варить 1-2 минуты до появления аромата.

  • Добавьте в сковороду куриную печень. Обжарьте на сковороде первую сторону до золотистого цвета, переверните их для второй стороны, всего около 5-7 минут. Добавьте петрушку в последнюю минуту приготовления.

  • Снимите с огня и охладите, чтобы добавить в кухонный комбайн. Добавьте оставшееся масло и приправьте солью.Пюре до однородной массы.

  • Перелейте в форму для формочки или контейнер и охладите в течение 4 часов или в течение ночи, чтобы застыть.

Вариант без молочных продуктов: используйте утиный жир вместо сливочного масла Вы можете смешать в кухонном комбайне или блендере или использовать иммерсионный блендер (палочный блендер). Паштет лучше всего приготовить заранее и охладить на ночь.

калорий: 185 ккал, углеводов: 1 г, белков: 7 г, жиров: 17 г, насыщенных жиров: 10 г, холестерина: 171 мг, натрия: 260 мг, калия: 101 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина A: 4716 МЕ, витамина C: 8 мг, кальция, 3: 9 мг, кальция: 9 мг.

Для получения наиболее точного представления информации о пищевой ценности в данном рецепте, пожалуйста, рассчитайте информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами и используемыми количествами, используя предпочтительный калькулятор питания.Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования данной информации о питании.

Включен в 34 рецепта мяса органов Палео и Кето и MeatRx.

Паштет из куриной печени с грибами и розмарином

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Паштет из куриной печени — идеальный вводный рецепт, если вы новичок в мясных субпродуктах.Сливочное масло и настой из розмарина и грибов делают его невероятно вкусным!

Откройте для себя паштет из куриной печени

Знаете ли вы, что мясные субпродукты — это БОМБЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ? Грамм на грамм, мясные субпродукты (например, куриная печень) превосходят практически любую другую пищу с точки зрения витаминов и минералов.

Наши предки знали это. Сначала они предпочли бы мясные субпродукты, считая их «природными поливитаминами».

На самом деле включить их в нашу современную диету? Немного сложно.

Если вы выросли в типичном американском доме, как я, вы, вероятно, не часто сталкивались с этим. Поскольку субпродукты незнакомы и даже имеют репутацию «отвратительных», вы, возможно, никогда не пробовали их. У них определенно другой вкус и сильный аромат, если вы к ним не привыкли.

Я был немного брезглив, чтобы добавить больше мясных субпродуктов в рацион нашей семьи, хотя недавно я смешал говяжью печень с мясным рулетом, и дети этого не заметили (шшш, не говорите!).Я также иногда добавляю их в бульон или домашние бульонные кубики.

Хотя я знал, что мы должны время от времени есть субпродукты, я редко готовил с ними и вместо этого полагался на таблетки из высушенной говяжьей печени от Perfect Supplements.

Однажды я наткнулся на рецепт паштета из куриной печени из книги «Питательные традиции», который изменил мой вкус к мясным субпродуктам. Осмелюсь ли сказать, что этот паштет даже заслуживает похвалы?

Если вы новичок в мясных субпродуктах, это идеальный рецепт для вас.У него невероятный маслянистый аромат с пряными травами, который так хорошо дополняет куриную печень и делает ее совершенно восхитительной!

Паштет из куриной печени полезен для вас? Пищевая ценность

Конечно, это не выглядит супер аппетитно, но паштет из куриной печени — один из самых полезных для здоровья блюд. Когда дело доходит до витаминов и минералов, печень выдувает из воды фрукты и овощи.

Помните, я сказал, что печень — самая богатая питательными веществами пища на грамм в мире? Вот доказательство.

В одной 100-граммовой порции куриной печени содержится:

  • 281% RDA витамина B12
  • 267% RDA витамина A
  • 144% RDA фолиевой кислоты
  • 117% RDA витамина B2
  • 118% RDA селена
  • 65% RDA железа
  • 41% RDA фосфора (источник)

Согласно Healthline, «небольшое количество печени обеспечивает более 100% РСНП для многих основных питательных веществ. Он также богат высококачественным белком и низким содержанием калорий.”

Что такое паштет?

Пате — традиционное блюдо, которое существует уже много веков и происходит из стран Северной Европы. Он был изобретен как способ употребления «всего животного» (а не только мышечной массы) и до сих пор очень популярен во всем мире. Фактически, 68% населения Франции ест паштет хотя бы раз в месяц!

В грубом переводе с французского «паштет» означает «паста или грубая смесь… мясного фарша и жира, в которую добавлены другие пикантные травы и специи (источник).”

Обычно его едят как закуску, намазывают на поджаренный хлеб или крекеры. (Попробуйте это с моими вкусными крекерами на закваске!)

Из чего делают паштет из куриной печени?

Вот типичные ингредиенты паштета из куриной печени:

Куриная печень — по возможности постарайтесь убедиться, что она получена из органических выпасных цыплят. Я нашел несколько по хорошей цене на своей местной ферме. Если у вас нет фермы рядом с вами, в большинстве продуктовых магазинов также есть куриная печень.

Грибы — они придают паштету такой насыщенный ароматный вкус! Я люблю грибы бэби белла, но не стесняйтесь использовать любые их разновидности.

Куриный бульон — Многие рецепты используют белое вино для приготовления печени. Вы определенно можете это сделать, но, поскольку мы не пьем, у нас никогда не бывает вина в доме. Вместо этого я использую куриный бульон, который так хорошо дополняет куриную печень! Если вы ищете паштет из куриной печени без алкоголя, это рецепт для вас.

Розмарин — Мне нравится аромат свежего розмарина в этом рецепте, но вы можете использовать другие свежие травы, которые вам нравятся. Самое главное — использовать свежих и трав — сушеные не подходят для этого рецепта. Это действительно важно для общего вкуса.

Сливочное масло — В этом паштете много сливочного масла, что во многом объясняет его вкус! Мне нравится использовать масло травяного откорма, такое как Kerrygold, которое теперь можно найти где угодно.

Легкий способ паштета из куриной печени

Хорошо, у вас есть куриная печень, и вы готовы к работе. Поверьте, этот рецепт такой простой и невероятно вкусный! Мой младший сын так любит это, что предпочитает сырный соус!

Сначала тщательно промойте куриную печень, чтобы убедиться, что она чистая. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте печень, мелко нарезанные грибы и зеленый лук.

Время от времени перемешивать и варить 5-10 минут.Вы хотите, чтобы печень была коричневой снаружи, но все еще немного розовой внутри.

Затем добавьте чеснок, бульон, горчицу, лимонный сок и зелень и доведите до слабого кипения.

Готовить без крышки до тех пор, пока жидкость почти не испарится. Отложите и дайте остыть.

Добавьте все в кухонный комбайн или блендер, добавив еще 1/4 стакана размягченного масла, соли и перца.

Взбить или перемешать до получения однородной массы.

Переложите паштет в емкости и полейте сверху топленым маслом для консервирования.Я люблю использовать для этого маленькие баночки или формочки. Затем вы можете заморозить те, которые в настоящее время не используете, на будущее.

Храните паштет в холодильнике и употребляйте в течение пяти дней. Это идеальный соус для чипсов или намазка для тостов и крекеров!

Выход: 3 стакана.

Паштет из куриной печени с грибами и розмарином

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 25 минут

Паштет из куриной печени — идеальный вводный рецепт, если вы новичок в мясных субпродуктах.Сливочное масло и настой из розмарина и грибов делают его невероятно вкусным!

Состав

  • 1 фунт куриной печени, промытой
  • 2 ст. сливочное масло
  • 1 стакан нарезанного зеленого лука
  • 1 пинта нарезанных грибов
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2/3 стакана куриного бульона
  • 1/2 ч. Л.сухая горчица
  • 2 ст. лимонный сок
  • 1 горсть нарезанного свежего розмарина
  • 1/4 стакана размягченного сливочного масла (плюс добавка для растапливания сверху)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Растопить 2 ст. сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Куриную печень промыть, обсушить и добавить в сковороду с грибами и луком.
  2. Готовьте 5-7 минут, пока печень не подрумянится (она все еще должна быть слегка розовой в центре.)
  3. Добавьте чеснок, бульон, горчицу, лимонный сок и розмарин и доведите до слабого кипения. Дать вариться без крышки до полного испарения жидкости (около 10 минут).
  4. Дайте смеси остыть. Добавьте в кухонный комбайн или блендер 1/4 стакана размягченного масла, а также соль и перец по вкусу.
  5. Перемешать или взбить до однородной массы.
  6. Разлейте паштет по маленьким банкам или формочкам, затем залейте сверху топленым маслом для консервации.
  7. Тщательно охладить и употребить в течение 5 дней.Или вы можете заморозить отдельные банки или формочки и использовать в течение 6 месяцев.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
24
Размер порции:
2 ст.
Количество на порцию: Калории: 66 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 114 мг Натрий: 77 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 5 г

Как сохранить паштет из куриной печени?

Сливочное масло традиционно поливают поверх паштета, как для консервации, так и потому, что он красивый и вкусный.Так приятно получить сливочный кусочек сливочного масла между вкусными ароматами паштета.

Этот паштет тоже очень хорошо замораживает. Вы можете заморозить его на срок до 6 месяцев в банке с герметичной крышкой.

Ваша семья ест мясные субпродукты? Какие ваши любимые способы их использования?

PIN IT!

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Паштет из куриной печени с тимьяном и бренди

Наш любимый рецепт куриной печени понравится даже тем, кто не любит печень.

Я не собираюсь лгать. Как и большинство (всех?) Детей, я вырос в году, ненавидя паштет из куриной печени. Во время еврейских праздников одной мысли об этой миске рубленой печени, во всей ее серовато-коричневой красе, было достаточно, чтобы заставить меня сымитировать желудочный грипп. Когда я стал старше (а моя мама, которая прекрасно готовила, взяла на себя пасхальный ужин у моих бедных кулинарией тетушек), мне это очень понравилось. Теперь я делаю свою собственную (пьяную) версию пасхи, которая похожа на этот паштет, но с гораздо более деревенской текстурой (и, конечно, без масла).

Если вы думаете, что не любите паштет из куриной печени, это блюдо, скорее всего, передумает. Оно богатое и роскошное, шелковистое и гладкое, со сладостью от медленно приготовленного лука и яблочного бренди. Прекратите гримасничать и попробуйте!

Печень также чрезвычайно питательна, она полна витаминов A и B12, а также важных питательных веществ, таких как фолиевая кислота и железо. Но не поэтому вам стоит пробовать. Вам стоит попробовать, потому что это вкусно, и пора экспериментировать со взрослыми вещами.

Pâté — это также самая доступная, самая легкая закуска, которую можно приготовить заранее (посмотрите, сколько стоит куриная печень!). Даже нарядные органические продукты — выгодная сделка. Подавайте его с крекерами или ломтиками багета, а также с пирожными корнишонами или, еще лучше, с маринованным виноградом со специями.

Паштет из куриной печени с тимьяном и бренди

Наш любимый рецепт куриной печени понравится даже тем, кто не любит печень.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Порций: 2 чашки

Автор: Эмили Клифтон, Ботаны с ножами

  • 1 фунт куриной печени
  • 2 столовые ложки утиного жира или сливочное масло
  • 4-6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры разделить
  • 1 крупная нарезанная луковица (около 2 стаканов)
  • 2 чайные ложки нарезанного тимьяна
  • 1/4 стакана яблока бренди Кальвадос или Эпплджек
  • Курс кошерной соли на 1 чайную ложку
  • Перец по вкусу
  • 2 столовые ложки — 1/4 стакана топленого топленого масла (по желанию)
  • Веточки тимьяна по желанию
  • Обрежьте печень от лишнего жира и жесткой соединительной ткани.Хорошо просушите их и отложите на слой бумажных полотенец.

  • В большой сковороде на среднем огне растопите утиный жир (или 2 столовые ложки сливочного масла). Добавьте печень в один слой (при необходимости сделайте две порции) и готовьте, пока она не начнет подрумяниваться (3-4 минуты). Переверните их и готовьте, пока печень внутри не станет чуть розовой (2–3 минуты). Не готовьте слишком долго, иначе она высохнет. Уберите их в чашу кухонного комбайна.

  • Добавьте лук и тимьян и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и слегка подрумянится по краям (7-10 минут).

  • Снимите кастрюлю с огня и вылейте бренди в сковороду. Поставьте снова на огонь и тушите, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Уменьшите количество жидкости примерно на минуту, затем полейте смесью из печени. Добавьте соль. Перемешивайте, пока смесь не станет очень гладкой, соскребая по стенкам миски по мере необходимости.

  • При работающем комбайне добавляйте размягченное масло по одной столовой ложке за раз, пока смесь не станет очень гладкой и кремообразной. Он может показаться рыхлым, но в холодильнике он сильно затвердеет.Добавьте перец и дополнительную соль по вкусу *. Разложите по маленьким банкам или формочкам и разгладьте верхушки лопаткой или ножом. Когда он достаточно остынет, накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая пленку непосредственно к поверхности паштета.

  • Для более длительного хранения налейте достаточно топленого масла, чтобы покрыть верхнюю часть формочки, и добавьте декоративную веточку тимьяна. Охладите, пока масло не затвердеет, и накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой.

  • Когда еда теплая, вы чувствуете гораздо больший привкус соли, чем холодная, поэтому приправляйте немного агрессивнее, чем вы думаете.
  • Если вы хотите придать паштету более мягкий вкус, вы можете замочить печень в молоке на ночь. Просто убедитесь, что они очень хорошо высушены перед тем, как тушить.
  • Можно заменить обычным бренди, коньяком или даже вином марсала.
  • Для наилучшего вкуса поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол. Перед подачей дайте ему размягчиться при комнатной температуре примерно на 30 минут.
  • Паштет можно хранить в холодильнике до одной недели или до двух недель с запечатанным топленым маслом.

Паштет из куриной печени

Моя семья каждую канун Рождества начинает с паштета моей сестры с куриной печенью, насаживаясь на него, как дикари, размазывая бархатистую массу на тостах.Этот ритуал восходит к 1980-м годам, когда моя сестра впервые жила одна. Обнаружив, что куриная печень может быть очень дешевой, она приготовила ее всеми возможными способами, включая этот — как для французских домохозяек, так и для обедов американских дам середины века. Приготовление пюре из приготовленной печени с небольшим количеством бренди, большим количеством масла и некоторыми другими вещами превращает самые скромные ингредиенты в нечто великолепное. — Beth Kracklauer

Показано в: Наши лучшие рецепты всех времен

Оборудование

Паштет из куриной печени

Пюре из вареной куриной печени с бренди и маслом делает этот паштет насыщенным и сливочным.

Урожайность: 1 1/3 стакана.

Время: 30 минут

Состав

  • 8 унций. печень куриная, очищенная
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 ст. топленый куриный жир или несоленое масло
  • ½ мелко нарезанного среднего желтого лука (1 стакан)
  • 1 ст. плюс 1½ ч. л. Коньяк или другой бренди
  • 2 больших яйца вкрутую
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Очки тостов, за сервировку

Инструкции

  1. В кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне добавьте печень и бульон и доведите до кипения.Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока печень не станет твердой, но все еще станет слегка розовой в центре, 6–8 минут.
  2. Установите дуршлаг над большой миской и процедите печень, оставив жидкость для приготовления. Переложите печень в кухонный комбайн и отложите в сторону.
  3. В большой сковороде на сильном огне растопите куриный жир или масло. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться, 6–8 минут.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*