Сыр Пармезан (Тертый) (1 чашка) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Сыр Пармезан тертый, полуфабрикат (ТТК1940) технологическая карта
На чтение 2 мин Просмотров 35 Опубликовано
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Сыр Пармезан тертый, полуфабрикат
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сыр Пармезан тертый, полуфабрикат вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и продуктов | Ед. | Расход сырья и | |||
продуктов на | |||||
на 1 кг | |||||
Брутто | Нетто | ||||
Сыр Пармезан | г | 1 030,000 | 1 000,000 | ||
Выход блюда (в граммах): | 1000 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Сыр Пармезан натереть на терке.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид — Характерный данному блюду.
- Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Блюда рмезан зачищ.терт с | на | 1 кг | |
выход 1000 | |||
Белки, | Жиры, | Калорийность, | |
г | г | ккал | |
330,000 | 280,000 | 3 840,000 |
Инженер-технолог:
Доставка пиццы в Липецке за 30 минут 🍕 заказать пиццу онлайн на дом и в офис от пиццерии Domino’s Pizza
Ни для кого не секрет, что одно из популярных итальянских блюд – это пицца! Хотите полакомиться? Известная сеть Domino’s Pizza предлагает всем желающим посетить нашу пиццерию в Липецке. Купить пиццу с бесплатной доставкой на дом в Domino’s Pizza можно по телефону либо онлайн через наше приложение или сайт.
Почему наша пицца особенная
Для приготовления используются свежие ингредиенты, которые повара пиццерий Domino’s Pizza превращают в ароматное блюдо с хрустящей корочкой, приятным соусом, нежным сыром и многим другим. Качественные продукты – это один из залогов богатого и насыщенного вкуса блюд. Время выпекания пиццы строго соблюдается, поэтому тесто не пересушивается и получается мягким внутри. За время доставки блюдо еще больше пропитывается ароматом и вкусом начинки. Наши курьеры привозят пиццу горячей, поэтому Вы можете сразу подать ее к столу.Пиццерии Domino’s Pizza: побеждаем голод быстро
Для того чтобы проголодаться, может потребоваться совсем небольшое количество времени. Кроме того, родственники или друзья могут неожиданно прийти в гости. Поесть самим и недорого угостить пришедших можно большой и вкусной пиццей, а наша служба доставки поможет сделать это достаточно быстро. Всего 30 минут, и заветная коробочка с обедом или ужином окажется в Ваших руках.Множество вариантов вкусной и ароматной пиццы
На сайте представлено меню, в котором есть вариант блюда практически для каждого гурмана. Мы предлагаем заказать пиццу с грибами, сыром, мясом и множеством других начинок. По размеру Вы можете выбрать оптимальную пиццу такого диаметра, как 20, 28 или 33 см. Также мы предлагаем поэкспериментировать. При необходимости Вы можете изменить ингредиенты блюда, добавив или убрав необходимые, тем самым создав свой уникальный рецепт. Для остроты можно положить перчик, а для сладости – ананас. Помимо основного соуса, Вы также можете добавить тартар, сырный и другие. Сделайте заказ и убедитесь сами в изобилии вкусов!Спагетти с сыром — простое блюдо из пасты
Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или спагетти с грибами, правда редко.
Спагетти — один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее — около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован — 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти — Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.
Самый распространенный соус к спагетти — томатный, и такая паста с томатным соусом встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром — простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.
Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке спагетти с курицей.
Один из самых вкусных вариантов приготовления соуса к спагетти — соус карбонара из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт очень распространен в области Лацио и Риме.
Спагетти с сыром можно готовить с любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т. д. Длинная паста хуже удерживает жидкие соусы, но прекрасно сочетается с различными добавками. К примеру, спагетти с грибами, приготовленные с крупными кусочками белых грибов или спагетти с мидиями — содержат совсем немного жидкой части добавки, и больше крупных кусочков. Приправленная тертым твердым сыром паста — отлично смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются бесподобными.
Пряный тарт с тыквой и пармезаном
Рецепт пряного тарта с тыквой и пармезаном будет по душе любителям тыквы и не сладких пирогов. Приготовить такой ароматный пирог с пряными травами можно для домашнего потребления или на праздничный стол. Запечь овощи и замесить тесто допустимо с вечера, тогда утром сможете очень быстро испечь тарт.
Основу для пряного тарта с тыквой и пармезаном предлагаем испечь в духовке из песочного теста на сливочном масле с яйцом.
Для теста (форма диаметром 29 см):
— мука – 1,5 стакана (240 г)
— масло сливочное – 100 г
— яйцо – 1 шт.
— соль – ½ ч. ложки
— вода – 2-4 ст. ложки
Для тыквенно-сырной начинки:
— тыква – 900 г (вес после очистки)
— лук репчатый – 1 шт.
— масло растительное – 1 ст. ложка
— тимьян свежий – 2-3 веточки
— розмарин свежий – 2-3 веточки
— сливки 33-35% – 200 мл
— сыр пармезан – 50-70 г
— яйца – 2 шт.
— соль – по вкусу (около 1,5 ч. ложки)
— зерна семечек тыквенных (или подсолнечниковых) – 2 ст. ложки
Дополнительно:
— масло растительное для смазки формы – 2 ст. ложки
1. Накануне дня выпечки вечером (или за несколько часов до приготовления пирога) запеките овощи для начинки и замесите тесто.
2. Мякоть тыквы без кожуры и внутренностей нарежьте кубиками, очищенную луковицу нарежьте на 4-6 частей. Сложите подготовленные овощи на противень, посолите, поперчите по вкусу, положите сверху веточки розмарина и тимьяна.
3. Поставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекайте примерно 1 час, до мягкости. Чтобы овощи не подгорали, можете накрыть их фольгой.
4. Песочное тесто удобно замесить в кухонном комбайне или широком блендере. Всыпьте в чашу муку, соль, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и порубите в жирную крошку. Затем разбейте яйцо и продолжайте замешивать, добавляя понемногу воду, пока тесто не соберется в ком. Тесто можно замесить и вручную.
5. Ком теста заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 1 час, а еще лучше – на ночь.
6. С утра, когда запеченные овощи полностью остынут, сложите их в чашу блендера, добавьте сливки, яйца, соль, тертый сыр и взбейте все до однородной массы. Попробуйте на вкус, если нужно, досолите и перемешайте.
7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто тонким слоем, наверните на скалку и перенесите в форму, уложив его на дно с переходом на бортики.
8. Тыквенно-сырный крем перелейте на тесто в форму и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем достаньте из духовки, посыпьте зернышками и снова поставьте в духовку на 40 минут
9. Готовый пряный тарт с тыквой и пармезаном достаньте из духовки и, когда полностью остынет, подайте к столу.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Мясо по-французски – достаточно известное и популярное блюдо, которое с удовольствием готовят во многих семьях. Мясо по-французски прекрасно подходит для праздничного стола, имеет привлекательный вид, отменный вкус и к тому же очень питательно. Возможно, вы еще не взяли на вооружение это весьма простое и быстрое в приготовлении блюдо. Представляю два рецепта мяса по-французски: простой рецепт и праздничный вариант — мясо по-французски в вине с черносливом.
Способы приготовления: Мясо по французски — праздничный рецептДля праздничного рецепта мяса по-французски необходимо взять нежирную свинину и порезать мясо поперек волокон пластами довольно большого размера (не меньше, чем в половину ладони), толщиной около сантиметра. Затем мясо накрывают целафаном, слегка отбивают равномерно и с двух сторон, замачивают в любом полусладком вине на 10-15 минут. Другой вариант: мясо после отбивания смазать слегка майонезом с двух сторон, сложить кусочек к кусочку, поместить в судок и поставить в холодильник на час-полтора. А главное: НЕ солить и НЕ перчить! Результат удивит самых скептически настроенных. Кстати, таким образом мясо по-французски можно делать и из жёсткой говядины.В теплой воде замачивают чернослив без косточек (количество чернослива зависит исключительно от ваших вкусовых пристрастий). Когда чернослив размокнет, его следует нарезать небольшими кусочками. Затем на крупной терке трут сыр. Луковицы следует очистить и порезать тонкими колечками. Собственно технология приготовления мяса по-французски выглядит следующим образом. Противень смазывают маслом, а духовку прогревают до 180 градусов. Приступаем непосредственно к выкладке продуктов для мяса по-французски. Сначала на противне раскладывают мясо таким образом, чтобы между кусками практически не оставалось зазоров. Мясо по-французски посыпают солью и перцем, выдавливают на него небольшое количество чеснока, равномерно посыпают черносливом, а затем выкладывают лук. Теперь следует смазать мясо тонким слоем майонеза, высыпать сыр и снова покрыть майонезом. После этого противень ставят в духовку, оставляя температуру прежней. В среднем время запекания мяса по-французски составляет 25-30 минут, но оно может варьироваться в зависимости от качества и количества мяса. Определять готовность блюда можно по подрумянившейся верхней корочке. Готовому мясо по-французски дать настояться ~10-15 минут, посыпать мелко порубленной зеленью и подать горячим, пока сыр не остыл. Простой рецепт мяса по-французскиЕсли вы не любите чернослив или желаете сократить время приготовления блюда, можете воспользоваться упрощенным рецептом мяса по-французски. Подготовьте мясо, как это было описано ранее, только без замачивания в вине. Лук нарежьте кольцами, сыр потрите на крупной терке. Выложите будущее мясо по-французски на предварительно смазанный маслом противень, но не плотным слоем, а отдельными пластами. Каждый порционный кусок мяса солят, перчат, укладывают сверху колечки лука, смазывают толстым слоем майонеза и посыпают сыром. Затем противень отправляют в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на полчаса. Этот вариант мяса по-французски тоже очень вкусен и обязательно понравится вашим близким и гостям.Мясо по-капитански (с картофелем)Нарезать мясо на кусочки с палец толщиной, натереть специями и поставить на ночь в холодильник чтобы промариновалось. Далее выкладивать мясо в большую форму с бортиками (5-6 см) на дно в один слой. Потом сверху выкладывать картофель нарезанный тонкими ломтиками (соломкой как на корейскую морковку), посолить, поперчить. Слой не больше 1 см. Далее немного лука — кольца тонким слоем (слегка и чтобы картофель просвечивал). Потом снова слой картофеля и лука кольцами. Потом резать одну луковицу более мелко и смешать с натертым на крупной тёрке сыром (Гауда или любой немного солоноватый, только не сладкий). Посыпать сыром равномерно поверху. Потом немного просто сыра (можно другого сорта) и смазывать все это слегка разведенным майонезом. Майонез разводить водой и взбивать блендером чтобы он легко размазывался по верхнему слою и чтобы блюдо не получалось тяжелым из-за избытка майонеза. Поставить в горячую духовку (около 200С) и выпекать около часа до светло коричневой корочки на средней полке.Мясо по-императорски (с помидорами и грибами)Мясо отбить слегка, обжарить, выкладывать на противень, свеху — лук полукольцами, потом шампиньоны (слега отваренные), потом картошку кружочками, потом помидоры тоже кружочками, а сверху майонез. Запекать пока картошка не приготовиться, затем посыпать тертым сыром. Чтобы блюдо не было сухим, перед тем, как поставить в духовку, заливать небольшим количеством воды. Получается очень вкусно и сытно. И не приходится готовить отдельно мясо и отдель гарнир. Тут два в одном!!!Мясо с грибами и помидорами. Вариант 2Взять хороший свиной окорок, либо такой же хороший кусок телятины. Нарезать его кубиками размером около 5 на 5 см. Солить, перчить и выкладывать в стеклянную форму. Сверху класть лук, нарезанный кольцами, затем грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками, помидоры, тонко порезанными кольцами. Сверху обильно посыпать тертым сыром, особенно хорошо идет пармезан. И поливать майонезом, слегка разбавленным водой для ровного слоя. Ставить в духоку на 200 градусов. Для свинины 1 час, телятина 1,5. Мясо получается нежнейшее. Оно запекается в собственном соку и никогда не бывает пересушенным. Помидоры можно не класть. Есть вариант с картошкой. Ее тонкими кружочками укладывать самой первой, под мясо. За счет этого картошка пропитывается мясным соком и получается очень вкусная.Мясо по-французски с чеснокомРезать мясо как для бефстроганов — удобно раскладывать по порциям и есть. Класть в такой последовательности: наливать на противень немного растительного масла, раскладывать плотно мясо, немного его солить, тщательно всё перемешать, раскладывать среди него тонко нарезанный пластинками чеснок (немного), лук (кольцами), сыр (пармезан) прижимать его рукой плотно, далее майонезом нарисовать решетку и аккуратно тыльной стороной ложки размазывать по сыру. Ставить в разогретую духовку, довести до кипения, потом огонь убавить. Готовится минут 40. Следить, чтобы выпарился сок. Огонь не должен быть большим. Многое зависит от сыра и майонеза.Мясо куриное по-французскиФиле курицы, помидор, сыр, майонез, картофель, чеснок и лук. Филе нарезать маленькими кусочками, картофель средними полосками (как на фри). Курицу и картофель замариновать в майонезе с чесноком и специями! Лук и помидоры нарезать кольцами, сыр натереть на средней терке (можно на крупной даже лучше будет). Противень смазать тонким слоем масла… и слоями выкладывать все ингредиенты: 1-й слой — курица; 2-й слой — лук; 3-й слой — помидор; 4-й слой -картофель. И запекать 20-30 минут, за 5-10 минут до готовности нужно вынуть противень из духовки и от души посыпать с сыром!
|
Необычные рецепты с обычными сосисками
Сосиски не совсем «правильная» еда на каждый день, но, если говорить честно, их любят и взрослые, и дети. Так что иногда – можно! Попробуем что-то новенькое? «Домашний очаг» собрал для вас небанальные блюда с обычными сосисками.
Рецепт сосисок с овощами по-средиземноморски
Сочетание орегано и чеснока придает пикантность.
Ингредиенты:
- Сосиски — 8 штук
- Чеснок — 5 зубчиков
- Картофель — 3 штуки
- Помидор — 3 штуки
- Лук красный —1 штука
- Маслины без косточек — 50 граммов
- Масло оливковое 2 — столовые ложки
- Орегано сушеный — 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук очистите, нарежьте на 8 частей. Отварите, очистите и нарежьте кубиками картофель. Очистите чеснок. Помидоры нарежьте дольками.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте глубокую форму оливковым маслом. Выложите в нее целые сосиски, лук, чеснок, картофель, посыпьте солью, орегано, перцем, сбрызните маслом, перемешайте. Запекайте 30 минут.
Добавьте в форму помидоры, маслины, запекайте еще 10 минут. Выньте из духовки, посыпьте блюдо свежей зеленью. Подавайте с хлебом.
Рецепт пенне с шампиньонами и сосисками
Шампиньоны придают блюду аппетитный аромат.
Ингредиенты:
- Пенне — 450 граммов
- Сосиски высшего сорта — 350 граммов
- Лук репчатый — 1 штука
- Грибы шампиньоны — 600 граммов
- Рукола молодая или китайская капуста — 150 граммов
- Сыр пармезан тертый — 0.3 стакана
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
Сварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции, откиньте, верните в кастрюлю. Сохраните 0,25 стакана отвара для соуса.
Сосиски очистите от оболочки, разрежьте на 2–3 кусочка. Шампиньоны вымойте, нашинкуйте тонкими ломтиками. Лук очистите, мелко нарежьте. Руколу вымойте, обсушите. Обжарьте сосиски на сковороде с маслом, добавьте нарезанный лук, готовьте 4 минуты. Выложите к ним шампиньоны, брызните немного воды, тушите 8 минут, помешивая.
В кастрюлю с пастой добавьте обжаренные сосиски с шампиньонами, рукколу, сохраненный отвар, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Подогрейте, 1–2 минуты, на слабом огне.
При подаче посыпьте пасту тертым пармезаном.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Рецепт тертого пармезана | Vitamix
Рецепт тертого сыра пармезан | ВитамиксИспользуйте машину Vitamix для приготовления любых ингредиентов, от трав и овощей до орехов и сыров.
Состав
Проезд
- Добавьте сыр в емкость.
- Запустите машину на переменной 1 и медленно увеличивайте скорость до переменной 5.
- Взбивайте от 10 до 15 секунд или до желаемой степени измельчения.
Заметки повара
Чем выше скорость, тем мельче измельчается.
Информация о питании
Размер порции | |
Количество на порцию |
Тертый сыр пармезан оценен 4.0 из 5 автор: 6.
Оценка 1 из 5 к Злобно от Проделал дыру в графине Я владел своим Vitamix более 10 лет, поэтому, наверное, пластик стал хрустящим. Разрежьте кусок на полудюймовые блоки, включите его в виртуальной машине, и следующее, что я знаю, тертый сыр вылетает из графина. Новый графин: 150 долларов. Могу ли я купить его без крышки и тампера и сэкономить деньги?Дата публикации: 2020-02-27
Оценка 5 из 5 к TrishaD от Легко и свежо! Не могу поверить, как это просто! Я скажу, что я хотел мелкозернистый пармезан, и он отлично работал.Дата публикации: 2018-08-26
Оценка 4 из 5 к Адам C C из Какое лезвие лучше всего измельчать сыр? Пожалуйста, включите лезвие в эти статьи. Что мне следует использовать с сыром пармезан?Дата публикации: 2021-02-09
Оценка 5 из 5 к каша из Отличная решетка Мне нравится натирать мой блок, вместо того, чтобы покупать его натертым… без соли я думаю. Режу на куски и перехожу на 5 скорость, тампер помогает. В самом конце я перехожу к 6 примерно на 2 секунды.Дата публикации: 2020-10-07
Оценка 5 из 5 к Паули из Тертый сыр пармазен Я натираю много сыра. Это лучший способ стать здоровым, натерявшись на терке. Сыр был рассыпчатым, а не липким и не кусочками.Дата выпуска: 2021-06-26
Оценка 4 из 5 к Прити из Настоящая рабочая лошадь Я не разочаровался в этой машине…даже однажды.Дата публикации: 2020-02-25
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Обновите страницуПопробуйте наш тертый сыр пармезан | Седельная сумка
Виолончель Пармезан создан для уникальных условий молочного региона Лейк-Каунти с использованием отборных культур и коровьего молока. Наш пармезан выдерживается в течение 10 месяцев, чтобы улучшить этот классический домашний сыр и подчеркнуть смелый ореховый вкус и нотки измельченного яблока.
Используйте этот универсальный сыр для украшения ваших любимых пицц, пасты, салатов, ризотто и запеканок.
Входит в состав:
2 седельные сумки 1,5 фунта
ИНФОРМАЦИЯ О СОПРЯЖЕНИИ
Возьмите IPA с хмелем и горсткой пряных орехов, чтобы подчеркнуть смелость пармезана, и насладитесь закусками на вечеринке с истинным удовольствием.Вы также можете использовать этот универсальный сыр для украшения ваших любимых пицц, пасты, салатов, ризотто и запеканок.
Седельная сумка с тертым пармезаном — Пищевая ценность и ингредиенты
Информация о пищевой ценности:
Питательные вещества | на 100 г | на порцию | Дневная стоимость (%) |
---|---|---|---|
Калорий (кКал) | 367.630 | 20,0 | |
Жиры (г) | 26.100 | 1,5 | 2 |
Насыщенные жиры (г) | 17,440 | 1,0 | 5 |
Транс-жиры (г) | 0,710 | 0.0 | |
Холестерин (мг) | 55.640 | 2 | |
Натрий (мг) | 1393.360 | 70,0 | 3 |
Углеводы (г) | 1,760 | 0,0 | 0 |
Пищевые волокна (г) | 0.000 | 0,0 | 0 |
Сахар (г) | 0,550 | 0,0 | |
Добавленный сахар (г) | 0,000 | 0,0 | 0 |
Белок (г) | 31,480 | 2.0 | |
Витамин D (мкг) | 0,510 | 0,0 | 0 |
Кальций (мг) | 926.390 | 50,0 | 4 |
Железо (мг) | 0,320 | 0,0 | 0 |
Калий (мг) | 89.660 | 0,0 | 0 |
Влажность (%) | 32,000 | ||
Ясень (г) | 6.430 |
Информация о составе:
Молоко пастеризованное, сырные культуры, морская соль, ферменты, натамицин (для защиты вкуса).Содержит: молоко.
тертого сыра пармезан и романо Sargento®, 8 унций.
Пищевая ценность
45 порций в упаковке
Размер порции: 2 ч. (5 г)
Сумма на порцию
Калорий 20
% Дневная стоимость*
2% Всего жиров 1.5 г грамм
5% Насыщенный жир 1 г грамм
Транс Жир 0 г грамм
2% Холестерин 5 мг миллиграммы
3% Натрий 80 мг миллиграммы
0% Всего углеводов 0 г грамм
1% Диетическая клетчатка 0 г грамм
Всего сахаров 0 г грамм
Протеин 2 г грамма
Витамин D 0%
Кальций 4%
Железо 0%
Калий 5 мг миллиграммы
Ингредиенты:
Сыр пармезан [молоко, соль, сырная культура, ферменты (выдержка 10 месяцев и более)], сыр Романо [(пастеризованное коровье молоко, соль, сырная культура, ферменты (выдержка 5 месяцев или более)], порошкообразная целлюлоза (Для предотвращения слеживания), сорбат калия (консервант).
Разница между пармезаном и пармезаном-реджано
Пармиджано-Реджано — твердый сухой сыр, изготовленный из обезжиренного или частично обезжиренного коровьего молока. У него твердая бледно-золотистая корка и соломенная внутренняя часть с богатым острым ароматом. Пармиджано-реджано в возрасте не менее двух лет. Сыр пармезан с маркировкой stravecchio выдержан три года, а stravecchiones — четыре или более лет.
Их сложный вкус и чрезвычайно зернистая текстура являются результатом долгой выдержки. Пармиджано-Реджано называют «королем сыров», и итальянцы не просто произносят эту фразу на любом старом сыре. Есть критерии, которым нужно следовать.
Ель / Хьюго Линь
Что делает сыр пармезан-реджано?
Вышитые по трафарету слова Parmigiano-Reggiano на кожуре означают, что сыр производился в Италии в одном из следующих регионов: Болонья, Мантуя, Модена или Парма (откуда и произошло название этого сыра).
Согласно итальянскому законодательству, только сыр, произведенный в этих провинциях, может иметь маркировку «Пармиджано-Реджано», а европейские законы классифицируют это название, а также перевод «Пармезан» как защищенное обозначение происхождения.
В Италии законы DOC ( Denominazione di Origine controllata ) предназначены для сохранения целостности традиционных итальянских пищевых продуктов, обеспечивая их вкус и качество. Таким образом, в Европейском союзе, согласно правилам DOC, пармезан и пармезан-реджано — это один и тот же сыр.
Сыр Пармезан
Пармезан в основном используется для изготовления решеток, и в Италии его называют grana , что означает «зерно», что связано с его зернистой текстурой. В Италии такие сыры, как Пармиджано-Реджано, также называют грана . Многие из этих сыров вкусны сами по себе. Примером может служить сыр Грана Падано.
Название Пармиджано используется в некоторых частях Италии для сыров грана, которые не соответствуют требованиям защищенного обозначения происхождения для Пармиджано-Реджано, таких как конкретные районы производства, то, что ест скот, длительная выдержка и т. Д.
Пармезан — это английский и американский перевод итальянского слова Parmigiano-Reggiano. Есть также свидетельства того, что в 17-19 веках Пармиджано-Реджано назывался пармезаном в Италии и Франции.
В США употребление слова «пармезан» не регулируется. Сыр, который в США называют пармезаном, может быть настоящим пармезаном-реджано, но, скорее всего, это имитация. Большинство версий для США обычно имеют возраст не менее 10 месяцев.
Сыр пармезан также производится в Аргентине и Австралии, но его нельзя сравнить с превосходным итальянским пармезаном-реджано с его зернистой текстурой, которая тает во рту.Сыры пармезан в других странах имеют сравнительно мягкие правила.
Имитация пармезана так же хороша на вкус?
Сыр, обозначенный в США как пармезан, который не является подлинным пармезаном-реджано, все же может быть вкусным сыром. Многие кустарные сыроделы производят высококачественные сыры, вдохновленные пармезаном-реджано. Многие крупные производители сыра продают достойный пармезан. Неужели вкус такой же сложный, как настоящий Пармиджано-Реджано? Ты будешь судьей. Купите оба и попробуйте их бок о бок.
Предварительно тертый пармезан доступен, но его нельзя сравнить со свежим тертым сыром — сэкономьте деньги. Как отечественный, так и импортный пармезан можно купить в специализированных сырных магазинах, на итальянских рынках и во многих супермаркетах.
Смущенный? Тогда перед покупкой спросите у продавца сыра. Они должны быть в состоянии сказать вам, настоящий ли пармезан, который вы покупаете, или нет.
Веганский тертый топпинг с пармезаном | GO VEGGIE®
Размер порции 2 чайные ложки (5 г)
Примерно 23 порций
Сумма на порцию | % DV ** |
---|---|
Калорий 20 | |
Калорий из жиров 10 | |
Всего жиров 1 г | 2% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Транс-жиры 0 г | |
Полиненасыщенные жиры 0 г | |
Мононенасыщенные жиры 0 г | |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 95 мг | 4% |
Всего углеводов 2 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Сахар 0 г | |
Белок 1 г |
Витамины и минералы | % DV ** |
---|---|
Витамин А | 6% |
Витамин C | 0% |
Кальций | 8% |
Утюг | 0% |
** Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.
Информация об аллергенах
СОДЕРЖИТ СОЮ, КОКОС
Состав
СОЕВАЯ ОСНОВА (КОНЦЕНТРАТ СОЕВЫХ ПРОТЕИНОВ, ФИЛЬТРОВАННАЯ ВОДА), РАССЕИВАННАЯ РИСОВАЯ МУКА, КОКОСОВОЕ МАСЛО, РИСОВЫЙ МАЛЬТОДЭКСТРИН, НАТУРАЛЬНЫЕ ВЕГАНОВЫЕ АРОМАТЫ, РИСОВАЯ МУКА, РИСОВАЯ ШАФТА, ТРИКАЛЬЦИОННЫЙ ФОСФАТ, МОРСКАЯ СОЛЬ, ГЛИНЕЗОЛОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ КИСЛОТА, ВИТАМИН А АЦЕТАТ, СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН.
UPC: 0-77172-64000-6
Могу ли я использовать тертый сыр пармезан вместо тертого? — Свобода выживания
Сыр часто выступает в роли одного из этих смелых ингредиентов, которые могут приготовить или сломать блюдо. Распространенная проблема, с которой люди сталкиваются при сборе ингредиентов для рецепта, — это отсутствие тертого сыра пармезан, который требуется в рецепте, а вместо этого есть только тертая версия.
Тертый сыр пармезан можно использовать вместо тертого пармезана во многих рецептах.Однако в зависимости от блюда может потребоваться изменить способ приготовления и количество сыра. Это потому, что тертый пармезан имеет порошкообразную консистенцию и быстрее тает при нагревании.
Прочтите, чтобы узнать больше о том, как заменить тертый сыр пармезан тертым.
Как заменить тертый пармезан на тертый
Если ваше блюдо требует посыпать его сыром пармезан после приготовления, то тертый сыр может работать даже лучше, чем тертый.Например, ваша паста будет выглядеть еще лучше, если вы положите на нее тертый сыр, потому что он равномерно расплавится, а тертый сыр может выглядеть как неряшливая полоска.
Однако, если вы готовите блюдо, в которое перед нагреванием необходимо положить сыр, например пиццу с пармезаном, у вас может вообще не остаться сыра.
Это потому, что тертый сыр имеет гораздо более мелкие фрагменты, поэтому к тому времени, как пицца будет готова, он растает. Лучшим решением будет добавить тертый сыр ближе к концу времени приготовления.У него будет достаточно времени, чтобы растаять, но не хватило времени, чтобы вода в нем испарилась.
Тертый сыр пармезан добавит аромата и восхитительно смотрится на таких блюдах, как паста и салат. Вы можете посыпать пармезаном любой рецепт, в котором есть сыр. Его слегка солоноватый вкус замечательно дополнит хлеб и другие мучные изделия.
Сколько тертого пармезана равно измельченному?
Используемый объем твердого сыра, такого как пармезан, зависит от размера решетки.Размер решетки может существенно повлиять на результат, поскольку крупно натертый сыр намного тяжелее мелко натертого сыра. В чашке крупно натертого пармезана будет гораздо меньше сыра, чем в чашке мелко натертого.
Замените тертый сыр пармезан тертым в соотношении 0,5: 1. Например, если рецепт требует для блюда 1 стакан тертого пармезана, вы будете использовать только 1/2 стакана мелко натертого сыра. Однако для крупно тертого сыра пармезан увеличьте его до 3/4 стакана, чтобы заменить 1 стакан тертого.
Также имейте в виду, что в одном фунте пармезана содержится 4,5 стакана мелко натертого сыра.
Могу ли я использовать тертый пармезан вместо тертого для соуса альфредо?
Тертый пармезан можно использовать вместо тертого в соусе Альфредо. Хорошо то, что вы можете ожидать, что соус будет более сливочным и более ровной по текстуре. Вам также не придется беспокоиться о том, что сыр станет ломким, если вы замените его тертым пармезаном.
Профессиональный совет: При замене тертого пармезана на тертый, убедитесь, что вы добавляете тертый сыр в кастрюлю ближе к концу, и только после того, как вы перевернули, вы уменьшили огонь до минимума.Кроме того, после того как вы добавили тертый пармезан в смесь для соуса, держите включенным не более двух минут. В противном случае сыр начнет испаряться из-за мелких порошкообразных частиц.
Чем еще можно заменить тертый сыр пармезан?
Измельченный сыр пармезан, также известный как Пармиджано Реджано, имеет несколько вариантов замены. Эти заменители имеют схожий вкус и структуру и обычно дешевле.
- Сыр Пекорино Романо — Это, наверное, лучший заменитель.У него немного более соленый и острый вкус, чем у тертого пармезана, но текстура очень похожа. Если вы хотите использовать его в блюде вместо пармезана, не забудьте отложить соль, так как вы можете переборщить с солью.
- Grana Padano — Это тоже итальянский сыр, но даже дешевле пармезана. Хорошо то, что он имеет такую же текстуру и приятен на вкус в измельченном виде.
- Nooch It! Веганский сыр — Этот заменитель немолочного сыра можно измельчить и натереть на терке, как пармезан. Это нежирный сыр.Используйте его, если вы соблюдаете диету или пытаетесь сбросить вес.
- Тертый сыр Cotija — Этот вариант действительно работает только с холодными блюдами, потому что он плохо плавится.
- Сыр Манчего — Это испанский сыр с похожим вкусом и текстурой на пармезан. Обязательно покупайте выдержанный тертый сыр вместо свежего.
Окончательный прикус
Хотя следует использовать тертый пармезан, убедитесь, что вы внимательно относитесь к тому, как и когда он вводится в рецепт.Часто вам нужно будет добавить его немного позже, чтобы он не пригорел.
Кроме того, я рекомендую по возможности использовать только что натертый на терке пармезан, чтобы сыр остался живым и необычным. Это не значит, что тертые продукты не подойдут. Они будут. Но для достижения наилучшего результата всегда используйте самые свежие ингредиенты.
Надеюсь, эта статья была полезной. Спасибо, что заглянули!
Желейная бабушка
Не пропустите: «Нужно ли охлаждать сыр пармезан?».
Энн Джеймс
Привет, я Энн, но мои внуки зовут меня Джелли Бабушка. У меня более 50 лет опыта работы поваром на юге страны, и я работаю библиотекарем на пенсии. Мне нравится делиться тем, что я узнал. Вы также можете найти меня на YouTube! Просто нажмите ссылку внизу вашей страницы. Я надеюсь, что ваш визит сюда был приятным.
Статьи по теме
ссылка на Нужно ли охлаждать сыр? | Это зависитНужно ли охлаждать сыр? | Зависит от
Сыр долгое время был одним из моих любимых продуктов в качестве быстрой и простой закуски или элегантной вечеринки.Хотя я стараюсь хранить все виды сыра в холодильнике большую часть времени, есть …
ссылка на Нужно ли охлаждать сыр пармезан?Нужно ли охлаждать сыр пармезан?
Часто задаются вопросом, нужно ли обращаться с пармезаном так же, как с другими сырами, поскольку речь идет о охлаждении. Я имею в виду, что было бы намного проще просто оставить вещи на столе вместо того, чтобы…
Можно ли заморозить тертый сыр пармезан? Вот как это сделать.
Мы все ходили по магазинам раз или два и обнаружили, что на самом деле у нас , действительно, у есть тертый пармезан в холодильнике дома, а теперь у нас слишком много. Не желая позволять чему-либо испортиться, возможно, лучше подумать о том, чтобы заморозить лишнюю сумку. Но тут возник вопрос — можно ли заморозить тертый сыр пармезан ?
К счастью, похоже, что это возможно, так что вам нужно пристегнуться к нескольким инструкциям, если вы хотите получить наилучшие результаты.
Можно ли заморозить тертый сыр пармезан?
Как вы, наверное, уже догадались, не только мы обнаружили, что у нас на руках слишком много тертого сыра пармезан. На самом деле вот сообщение, которое нам отправил один из наших читателей:
Q: Я поехал в специализированный сырный магазин примерно в 45 минутах от города и купил большой кусок сыра пармезан. Затем они тут же натерли мне сыр и поместили тертый сыр в пластиковый контейнер.Это было недешево, но это был хороший продукт, а не плавленый сыр, так что я не возражаю. Однако я экономно использую тертый сыр пармезан. Хотя я знаю, что он долго хранится в холодильнике, мне интересно, могу ли я продлить срок хранения, заморозив его. Можно ли заморозить тертый сыр пармезан?
К счастью для нашего читателя, этот качественный сыр пармезан не пропадет даром, потому что вы, безусловно, можете продлить срок хранения тертого сыра пармезан, заморозив его . Сыр пармезан имеет низкое содержание влаги, что делает его идеальным для замораживания.Он не склонен к слипанию и не очень восприимчив к морозным ожогам. Тертый сыр пармезан должен оставаться мягким даже в замороженном виде. Его можно использовать прямо из морозильной камеры, без предварительного размораживания. Это идеальный сыр для заморозки!
Как заморозить тертый сыр пармезан?
Чтобы заморозить, вы можете подумать о том, чтобы заморозить тертый сыр пармезан в контейнере, который вам дали в магазине, при условии, что у него есть герметичная крышка.Выньте то количество, которое хотите оставить в холодильнике, а затем плотно закройте емкость. Отметьте и поставьте дату. Замороженный тертый сыр Пармезан должен храниться в морозильной камере до года.
После того, как контейнер запечатан и промаркирован, я рекомендую обвязать его резинкой для дополнительной защиты от разливов. Затем я помещал контейнер в сумку для заморозки. Удалите лишний воздух, затем закройте его. Это обеспечивает дополнительную защиту на случай, если пластиковый контейнер не герметичен или треснет в морозильной камере.Он также поймает сыр, если крышка каким-либо образом откроется в морозильной камере, что позволит избежать потери сыра и беспорядка в морозильной камере.
Как дольше хранить тертый сыр пармезан в морозильной камере?
Чтобы продлить срок хранения замороженного сыра пармезан в морозильной камере, вы можете воспользоваться функцией Food Saver. Food Saver идеально запечатает пакет, а также всасывает весь воздух, поэтому любая еда, которую вы запечатываете таким образом, сохранит свой вкус и будет иметь более длительный срок службы.Даже в морозильной камере продукты теряют свой вкус и питательные вещества, поэтому не стоит оставлять их там навсегда.
Нам особенно нравится вакуумная упаковочная машина 2-в-1 Food Saver V840, которая сохраняет наши продукты идеально запечатанными в морозильной камере, от мяса до готовых блюд. Он работает с роликами с вакуумным уплотнением диаметром 8 или 11 дюймов, поэтому в них можно поместить много еды.
Как использовать замороженный тертый сыр пармезан?
В следующий раз, когда вы захотите немного, использовать тертый сыр пармезан не так уж сложно.Вот что делать:
- Чтобы использовать замороженный сыр, сначала слегка постучите по емкости и встряхните. Это разрушит любые небольшие комочки, которые могли образоваться.
- Осторожно откройте упаковку и с помощью чистой посуды извлеките желаемое количество. Затем закройте контейнер и верните его в морозильную камеру. Это так просто!
Замороженный тертый сыр пармезан можно добавлять непосредственно в пасту, супы, тушеные блюда и т.