Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Выпечка/Десерты, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Постные блюдаДобавьте немного красного вина и вы будете удивлены звучанием традиционного десерта!
Запеченные яблоки с медом и орехами, корицей, ванилью и красным вином. Все в этом перечне для вас обычно, но к чему красное вино? Терпение, вы все сейчас узнаете! 😉
Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки, нюансы:
Какие яблоки запекать в духовке:
Везде и всюду упорно пишут, что лучше запекать зеленые яблоки типа Симиренко (блин, всегда была уверена, что они называются симиринка 😀 ). Но скажу вам, что это совершенно не принципиально! Возьмите любой средней твердости сорт лучше кисло-сладкий на вкус.
Яблоки должны плотно лежать в форме плотно, чтобы не перекоситься и не расплескать содержимое.
Вино?
Да! Оно добавит аромат, кислинку. А в качестве поливки будет так прекрасно смешиваться с содержимым яблока и самим яблоком когда вы будете им наслаждаться! Я предпочитаю сухое, но если вы более привержены к сладкому, то можно добавить полусладкое.
При какой температуре запекать яблоки в духовке:
Я предпочитаю запекать яблоки при 180 градусах, можете попробовать при 200 — это тоже приемлемая температура.
Сколько по времени запекать яблоки в духовке:
Абсолютно точного ответа вам никто не даст. Я знаю, это очень раздражает когда читаешь рецепты. Но это на столько сильно зависит от сорта яблок, что вам ничего не остается как контролировать процесс запекания от 20 минут. Можно прижимать пальцами бока, прокалывать зубочисткой. Яблока должно быть мягким. На сколько мягким? Это как именно вам больше нравится!
Конечно печеные яблоки лучше есть теплыми, но сознаюсь, что мне вкусно и холодные. 🙂 Так как запечь яблоки в духовке с медом? Попробуйте, по этому рецепту! Возможно вы тоже фанат запеченных яблок!
Да, у меня еще есть вот такой рецептик яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке это эффектно и не особо сложно!
Время Подготовки: 15 минут
Время Приготовления: 40 минут
Общее Время: 55 минут
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Ключевое слово: Пост
Порции: 7 яблок
Calories: 148kcal | Carbohydrates: 34g | Protein: 1g | Fat: 3g
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Яблоки моем, обсушиваем и примеряем в форму.
С яблок срезаем верхушку и вынимаем сердцевину. Аккуратно, не проколите дно!
Выкладываем яблоки в форму и посыпаем корицей и ванилью.
Вкладываем в каждое яблоко «бабочку» ореха. Если у вас яблоки легли не плотно, то лучше уплотнить конструкцию фольгой.
Наполняем отверстия медом.
Закрываем срезанными верхушками
Вино смешиваем с водой и выливаем в форму. Ставим форму в духовку на 40-45 минут.
Поглядывайте на яблоки. Время запекания напрямую зависит от сорта яблок и может занять от 20 до 60 минут.
Вынимаем готовые яблоки.
Хорошо полить яблоко соусом из формы.
Приятного аппетита!!!
Навигация по записям
Рождественский календарь: 4 декабря — печеные яблоки | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW
Без аромата печеных яблок не обходится ни один рождественский рынок, а наступление Рождества без них и просто немыслимо.
Яблоки можно запечь с марципаном, миндалем, а затем полить медом или всеми любимым ванильным соусом… Вот рецепт:
У яблок (желательно одинаковой величины) снять «шляпку» и удалить сердцевину. Образовавшееся отверстие заполнить начинкой из марципана, изюма и рубленых орехов (хорошо подходят миндаль или кедровые орехи), закрыть «шляпкой». В нескольких местах яблоки лучше проткнуть вилкой — так они не лопнут «по швам». Выпекать в течение получаса — сорока минут в разогретой печи. В сочетании с ванильным соусом печеные яблоки подают, как отдельное блюдо.
Ванильный соус готовят так: шесть желтков растереть с сахаром (100 граммов) и постепенно, все время помешивая, ввести в горячее (но не кипящее) молоко с ванилью.
Другие рецепты из кулинарного рождественского календаря — здесь.
Смотрите также:
Что немцы едят зимой
Кислое жаркое — Sauerbraten
Сегодня для этого блюда обычно берут говядину. Ее маринуют от трех до десяти дней в уксусе или вине с луком, морковью и пряностями — или покупают уже маринованной. В Германии известно множество региональных вариантов маринада. Мясо тушат. Оно получается мягким и кисловатым на вкус. Подают с горячей маринованной красной капустой и картофельными клецками.
Что немцы едят зимой
Рулет из говядины — Rinderrouladen
Тонко нарезанное мясо намазывают горчицей, кладут сверху ломтики соленого огурца, бекон или другую начинку и сворачивают. Скрепленный зубочистками или шпагатом рулет обжаривают и потом тушат в бульоне или винном соусе не меньше часа. Это традиционное немецкое блюдо подают обычно с картофельным пюре и тушеной капустой.
Что немцы едят зимой
Клецки или кнедлики — Knödel или Klösse
Немцы не жалеют сил и времени на приготовление национального варианта этого популярного в Европе блюда из картофеля. Сырой картофель натирают на терке, отжимают с помощью пресса и смешивают с пюре из отварной картошки. Из этой массы, в которую при желании добавляют кусочки поджаренного хлеба, лепят шарики, которые затем бросают в кипящую воду. Подают как гарнир или как отдельное блюдо.
Что немцы едят зимой
Картофельные оладьи — Kartoffelpuffer
В Германии драники тоже готовят из натертого картофеля с добавлением яиц и муки, а подают, в зависимости от региона, с яблочным пюре, яблочным сиропом или сиропом из сахарной свеклы, черным хлебом со сливочным маслом, тушеной капустой или супом из зеленой фасоли.
Что немцы едят зимой
Суп с блинной стружкой — Flädlesuppe
Чтобы тесто не размякло, нарезанные тонкими полосками блинчики опускают в бульон непосредственно перед подачей на стол. Суп из крепкого и прозрачного говяжьего или куриного бульона согревает и придает силу.
Что немцы едят зимой
Шпецле с сыром — Käsespätzle
Сырое тесто выжимается через перфорированные пластины или соскребается со специальной дощечки в кипящую воду. Шпецле имеют пористую поверхность и могут быть круглыми или продолговатыми. Используется как гарнир к основным блюдам или с добавками (например, с сыром) как самостоятельное блюдо.
Что немцы едят зимой
Швабские вареники — Maultaschen
Наряду с шампанским, пармезаном и другими региональными деликатесами, чье название защищено как торговая марка, это фирменное блюдо швабской кухни также носит «титул» НПМТ (наименование места происхождения товара). Согласно легенде, «немецкие вареники» изобрели хитрые швабы на юге Германии: они ели мясо и во время Великого поста, пряча его в тесто, дабы не гневить Всевышнего.
Что немцы едят зимой
Кудрявая капуста — Grünkohl
Кале или грюнколь с древнейших времен пользуется популярностью в Европе. В Германии ее тушат с картофелем и подают с копчеными колбасками, но у каждого региона есть свой рецепт. На севере Германии грюнколь имеет культовый статус. Здесь в осенние и зимние месяцы кудрявая капуста, которая под воздействием мороза становится слаще и ароматнее на вкус, почитается как королева стола.
Что немцы едят зимой
Немецкие голубцы — Kohlrouladen
В Германии для голубцов используется белокочанная или савойская капуста, а заворачивается в нее крепко сдобренный специями мясной фарш с кусочками бекона.
Что немцы едят зимой
Яйца в горчичном соусе — Eier mit Senfsosse
Мясные блюда составляют основу немецкой кухни. Даже в овощной салат немцы не преминут положить хотя бы кусочек ветчины или бекона. Но даже в меню самой традиционной пивной обязательно найдется блюдо и для вегетарианцев. Просто и вкусно: яйца в горчичном соусе с вареным картофелем в качестве гарнира.
Автор: Элла Володина
Печеные яблоки от Ивана — Ника Белоцерковская
Мы брали два сорта яблок. Сладкие и очень сладкие (голд). )
Но запросто можно обойтись и одним, как вы понимаете.
Яблоки сладкие— 6
шт.
Цедра 1/2 лимона
Сок 1/2 лимона
Желтки— 1
шт.
Сливки жирные (от 33%)— 2
ст.л.
Сахар— 3
ст.л.
Сбросить
- 2 яблока из 6 пойдут на начинку.
Первое – делаем фарш.
Аккуратно чистим 2 яблока и натираем на крупной терке. Нам нужна только мякоть.
В натертое яблоко трем цедру.
Добавляем желток, сахар, сок лимона и сливки. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.
Теперь готовим яблоки “формочки”.
Чистим оставшиеся 4 яблока. Обязательно оставьте хвостик (красиво ужасно)!
Режем пополам и вынимаем сердцевину из обеих половинок круглой ложкой.
Вот, что у нас получается. Налить в формочку чуть воды и поставить в духовку на 30 минут, до почти готовности. Вынуть.
Готовое яблоко вкладываем в форму-кольцо. (Внимание! Тут я показываю на сыром яблоке.)
Если у вас нет таких прекрасных (и необходимых) колец – можете запросто сделать их из маленьких одноразовых формочек для запекания. Тем более они сейчас везде продаются. Просто отрежьте у них ножом донышко.
Наполняем яблоко фаршем до краев формочки. Не жадничайте.
Закрываем второй половинкой. И кладем рядом палочку корицы.
Тут я показываю их в порционных формочках. Если вы делаете на противне, все тоже самое.
И окончательно отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут – 1 час (зависит от особенностей вашей духовки). И важное! Не ленитесь, поливайте их каждые 10 минут выделяющимся прекрасным сиропом.
Внимание! Если не хотите возиться с “двойным” запеканием – не мучайтесь.
Просто фаршируете яблоко и отправляете в духовку до готовности. Я посмотрела по отзывам – результат не менее прекрасный.
Очень-очень аккуратно снимаем кольцо и поливаем нашим сиропом.
Посыпаем миндальной стружкой или любыми орехами, которые любите.
Вот, какая роскошь роскошная получается.
Прекрасная худенькая девушка Наташа съела восемь три, да.
И гарантирую, вы никогда больше не будете их запекать “как раньше”.
Похожие рецепты
Печёные яблоки в духовке – Рецепты печеных яблок в духовке. Как приготовить печеные яблоки
Когда вам вдруг захочется побаловать себя чем-то вкусненьким, не торопитесь в магазин за вкусной выпечкой, а просто возьмите и приготовьте печёные яблоки в духовке. У этого потрясающего десерта есть целый ряд преимуществ перед другими. Во-первых, печёные яблоки в духовке – продукт низкокалорийный, что имеет большое значение для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Во-вторых, о пользе печёных яблок давно известно, поскольку даже после запекания в духовке в них продолжают оставаться полезные вещества и витамины. Мало того, что печёные яблоки в духовке выводят из организма ненужный нам холестерин, так они ещё и благотворно действуют на работу всей пищеварительной системы.
Рецепты печёных яблок в духовке
Существует ещё в-третьих, в-четвёртых, в-пятых….Но из всего вышесказанного можно сделать один существенный вывод – этот вкусный, полезный, доступный десерт просто необходим в рационе взрослых и детей, чтобы чувствовать себя легко, здорово и получать от съеденного блюда настоящее удовольствие, а не вред.
Приготовить печёные яблоки в духовке проще простого. Отбирайте для запекания крупные зелёные яблоки с кисловато-сладким вкусом и плотной мякотью. Такие запечённые яблоки получаются гораздо вкуснее, чем жёлтые или красные. Идеально подходит для приготовления сорт Антоновка.
Итак, плоды отобрали, теперь нужно тщательно вымыть их, срезать верхушку, «крышечку» с хвостиком можно оставить. Далее, воспользовавшись чайной ложкой или специальным ножом, вырежьте сердцевину и удалите семена. Если вы предпочли действовать с помощью ножа, то отдайте предпочтение варианту из керамики, чтобы яблоки не потемнели.
Очищенные яблоки воронками вверх выложите на противень или в форму для выпечки и влейте немного воды. В каждое отверстие вложите начинку, исходя из своих вкусовых пристрастий. Сахар, изюм, мёд, ягоды, джем или варенье, творог, сметана, сливочное масло, сухофрукты, банан, клюква, орехи, шоколад – каждый из этих ингредиентов выполняет свою миссию. Так, например, сметана или сливочное масло придают яблокам мягкий вкус, мёд – неповторимый аромат, а изюм, курага, орехи – чудную нотку пикантности. Наполненные начинкой яблоки поместите в разогретую до 180ºС духовку и запекайте 20-30 минут. Не забывайте время от времени поглядывать в духовку, чтобы кожура у яблок не потрескалась. Готовые печёные яблоки в духовке вы можете украсить всем, чем ваша душа пожелает: свежими ягодами, цукатами, взбитыми сливками, тёртым шоколадом. Подавать запечённые яблоки нужно непременно в охлаждённом виде. А ещё очень вкусными получаются яблоки, запечённые в духовке в слоёном тесте. Обязательно попробуйте!
Вот вам для примера несколько достаточно простых, но очень вкусных рецептов.
Печёные яблоки с творогом
Ингредиенты:
8 яблок,
400 г творога,
2 яичных желтка,
2 ст. л. сахара,
2 ч. л. ванильного сахара,
2 ч. л. лимонной цедры.
Приготовление:
Протрите творог через сито. Яичные желтки взбейте с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром, а затем перемешайте с творогом. У тщательно вымытых яблок срежьте в виде крышечки верхушку и выньте сердцевину и часть мякоти. Мякоть мелко порубите и добавьте в творог. Полученной смесью нафаршируйте яблоки, накройте крышечками и выложите в форму для запекания или на противень. Затем поставьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку и запекайте 20-30 минут.
Для приготовления печёных яблок в духовке с творогом вполне можно воспользоваться и готовой творожной массой с изюмом, курагой или кусочками шоколада, которая продаётся в магазине.
Печёные яблоки в карамели
Ингредиенты:
4 крупных яблока сорта Антоновка,
4 щепотки корицы,
1 кубик сливочного масла со стороной примерно 2,5-3 см,
4 ст. л. сахара.
Приготовление:
Тщательно вымойте отобранные яблоки и насухо их оботрите. Удалите у яблок сердцевины, не разрезая их пополам. В глубокой тарелке или мисочке перемешайте сахар и корицу. В каждое яблоко всыпьте по 1 ч. л. сладкой смеси и влейте по 2 ст. л. воды. Затем из пищевой фольги сделайте чашечки и поместите в каждую по 1 яблоку. Выложите чашечки на противень и поставьте в разогретую до 180ºС духовку минут на 7. В маленькой кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло, добавьте к нему 2 ст. л. сахара и варите, помешивая, 7-10 минут. После чего выньте из духовки яблоки, полейте каждое карамелью и, остудив, подавайте к столу.
Можно готовить печёные яблоки в духовке с обыкновенными карамельками. В середину каждого яблока положить 1-2 карамельки с какой-либо начинкой, запечь обычным образом, а получается в результате невероятно вкусный, ароматный десерт.
Печёные яблоки с изюмом, миндалём и вишнями
Ингредиенты:
4 яблока,
50 г изюма.
50 г консервированных вишен,
100 г миндаля,
2 ч. л. сока лимона,
1-2 ч. л. мёда.
Приготовление:
Яблоки вымойте, очистите, срежьте верхушки, удалите сердцевину и часть мякоти. Внутри и снаружи смажьте яблоки смесью сока лимона и мёда. Изюм вымойте, залейте на несколько минут кипятком и смешайте с вишнями. К этой смеси добавьте также измельчённый миндаль. Наполните яблоки приготовленной начинкой, каждое неплотно заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут. Когда десерт будет готов, выньте его из духовки, остудите и полейте при желании вишнёвым сиропом или украсьте ягодами вишни и миндалём.
Печёные яблоки с финиками и грецкими орехами
Ингредиенты:
4 зелёных яблока,
6 сушёных фиников,
3 ст. л. изюма,
2 ст. л. рубленых грецких орехов,
1 ст. л. мёда,
2 ч. л. сливочного масла.
Приготовление:
Мелко нарежьте тщательно вымытые и обсушенные финики. Промытый изюм залейте горячей водой на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Яблоки вымойте, срежьте верхнюю часть в виде крышечек. Выньте сердцевину с частью мякоти, которую затем мелко порубите. Смешайте нарезанные финики, изюм, орехи, яблочную мякоть и мёд. Полученной смесью наполните яблоки, выставьте их в форму для запекания и в каждое яблоко положите небольшой кусочек сливочного масла. Накройте яблоки срезанными крышечками и, поставив в разогретую до 180ºС духовку, запекайте 25-30 минут. Проверить готовность яблок можно, слегка проткнув их ножом. Готовые яблоки должны быть мягкими.
Когда готовятся печёные яблоки в духовке, в доме становится сразу как-то уютнее и теплее. Их ни с чем не сравнимый аромат рождает самые приятные воспоминания из детства.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
👌 Печеные яблоки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Новые 9
- Написать
- Чили из чечевицы — готовим вкуснейше…
- Кабачки фри — летняя хрустящая закус…
- Тушеная молодая капуста с сосисками…
- Ароматный соус из болгарских перцев…
Печеные яблоки 7 месяцев +
Левчук Виктория©Когда наступает осень, легко найти способ насладиться свежими яблоками. Это лучший фрукт сезона. Печеные яблоки прекрасный простой способ израсходовать запас яблок. Быстрый и вкусный десерт.
Все яблоки одинаково питательны, но выпечка создает новые текстуры и вкусы. Один стакан печеного яблока содержит 105 калорий, 1 грамм белка и 28 грамм углеводов, если не подслащивать. Запеченное яблоко — хороший источник клетчатки: всего 5 граммов, что составляет 19 процентов от дневной нормы.
Этот детский рецепт печеные яблоки 7 месяцев+ не предусматривает сладкие добавки. Полезный десерт с очень небольшим содержанием сахара можно предложить ребенку после 12 месяцев. Поэтому выбираем сладкие сорта зеленых яблок, чтобы наполнить дом самым приятным ароматом.
Яблоки Гренни Смит — лучшие яблоки для выпечки, рекомендованные для этого рецепта. Они будут держать форму, оставаться твердыми и не станут мягкими при запекании. К тому же их терпкий вкус прекрасно получается при выпечке.
Но можно использовать более рыхлые и сладкие сорта, тогда будет как на фото.
В общем можно использовать те яблоки, которые есть в наличие.
Печеные яблоки отличный десерт для маленьких детей, беременных, кормящих и просто одного или двух человек. Из расчета одно яблоко на человека.
Детям предлагаем вариант печеного яблока без сахара и добавок. Вариант для взрослых. В сердцевину яблока можно добавлять любые ингредиенты. Например, измельченные грецкие орехи, изюм, сухофрукты, мед или сахар. Они придадут печеным яблокам изысканность и необычность.
Детский рецепт Печеные яблоки 7 месяцев + подходит для возраста ребенка в 6-7 месяцев. Введенные продукты в прикорм: зеленые яблоки.
Печеные яблоки 7 месяцев + Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
1 порция | 10 минут |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Ингредиенты
- любое количество яблок
Порции: порция
Инструкции
Удалить сердцевину яблока, но оставить кожуру.
Поместить немножко сливочного масла (если ребенок его уже употребляет) во внутрь яблока (посыпать немного корицей, если есть желание и, если ребенок готов к ее употреблению).
Поместить яблоки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она слегка покрывала яблоки.
Выпекать в духовке 200 градусов в течение 30 минут или до готовности; обязательно проверять уровень воды в кастрюльке.
После того, как яблоко запеклось, либо порезать яблоко на мелкие кусочки или сделать яблочное пюре. Скоблим ложкой мякоть яблока. Для пюре используем только мякоть.
Помним, что кожура плотная, застревает и прилипает к небу. Кожурой дети часто давятся, возможен риск удушья.
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Абрикосовое пюре с курицейБанано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок
Печеные яблоки в аэрогриле
Чтобы получить вкусный и полезный десерт, достаточно запечь яблоки в аэрогриле целиком. Просто запеченное, без всяких изысков, либо яблоко фаршированное — в любом случае это невероятно ароматно, вкусно и здорово.
Самый обыденный вариант этого блюда — яблоки печёные в натуральном виде, без добавок и излишеств, как говорится «а ля натурель» :)). Это великолепный выбор для диетического или детского питания. В таком случае желательно выбирать сорта послаще, такие как Голден, Гала. Без всякого сахара и мёда получается сладко и нежно.
Если хочется, чтобы блюдо обладало выраженной кислинкой, запекайте яблоки сортов Антоновка, Симиренко, Макинтош. Но в этом случае надо помнить, что при запекании сахара в яблоках расщепляются, и они становятся кислее обычного, так что без подсластителей в виде сахара и мёда не обойтись.
При фаршировании печеных яблок используют сухофрукты, изюм, рис, тыкву, творог, орехи. Сухофрукты и изюм предварительно замачивают в тёплой воде до размягчения, рис отваривают до готовности, а тыкву нарезают кусочками и припускают в масле до мягкости. Фрукты фаршируют не доходя 1 см до края, чтобы при запекании начинка не вытекала. Перед запеканием на начинку кладётся небольшой кусочек сливочного масла.
Для ароматизации подходят классическая корица, бадьян, ваниль, мускатный орех, имбирь.
А теперь подробно, как запечь яблоки в аэрогриле. Я готовила яблоки запеченные в аэрогриле Хоттер. Но рецепт подходит для всех типов аэрогрилей.
Продукты для рецепта печеные яблоки в аэгрориле | |
---|---|
Яблоки | 3-5 штук |
Мёд или сахар (по желанию) | 3-5 чайных ложек |
Курага или чернослив | 3-5 штук |
Корица | 1 чайная ложка |
Как запечь яблоки в аэрогриле целиком.
Яблоки моем, аккуратно вырезаем сердцевину. Внизу должно остаться донышко не менее 1 см.
В каждое углубление наливаем 1 чайную ложку мёда.
Складываем яблоки в огнеупорную форму. Добавляем начинку. В моём случае это просто 1 целая курага.
Ставим форму в аэрогриль на среднюю решетку. Выставляем температуру 180 градусов и низкую скорость вентилятора. Если в вашем аэрогриле только высокая скорость, ставьте форму на нижнюю решётку. Запекаем в течение 20-30 минут в зависимости от величины и сорта яблок.
Яблоки готовы. Даём им остыть.
Печёные яблоки в аэрогриле подаём, посыпав сахарной пудрой, корицей. Можно добавить свежей ароматной мяты. Приятного вам аппетита!
Ещё предлагаю подробный рецепт, как запечь яблоки с творогом.
Здоровые яблоки с корицей — Яблоки на пару
Простая и сладкая плита Яблоки с корицей, полезные для здоровья, — идеальный продукт для комфортной еды. Чаша уютных парных яблок не содержит сахара, молочных продуктов, глютена, веганов, палео и соответствует требованиям Whole30.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Я готовлю эти яблоки так долго, что могу приготовить их во сне; они такие простые.Называть это «рецептом» — это , почти неловко.
Когда мой (сейчас) одиннадцатилетний сын Джек был младенцем, мы делали их так часто, что их окрестили «яблочными валетами». Я еще делаю эти яблоки с корицей. Мы все еще любим их.
Что мне делать с большим количеством яблок?
Избыток яблок — это потрясающая «проблема»! Когда у нас слишком много яблок, мы можем приготовить яблочное пюре, начинку для яблочного пирога, приготовить яблочное масло в горшочках, сделать сушеные яблоки и яблочные начо.
И когда мы с этим закончим, мы сделаем яблоки, приготовленные на пару с корицей! И оставьте остатки, чтобы приготовить кусочки кренделя с корицей с яблочным сиропом или яичные рулетики с яблочным пирогом.
Что такое яблоки с корицей?
Мой рецепт прост — нарезанные яблоки с посыпкой корицы. Вы найдете множество рецептов жареных яблок или яблок, тушенных в масле и сахаре.
Не поймите меня неправильно, я на 99,99% уверен, что это действительно вкусно, но не идеально, если вы хотите чего-то полезного и полезного для себя.
Процесс приготовления на пару усиливает сладость яблока и превращает яблоки из ням в юууууум . Более того, приготовление на пару блокирует питательные вещества, такие как Форт-Нокс.
Сколько времени нужно на Steam Apple?
Эти паровые яблоки готовы всего за пять минут. Ага, вот и все!
Если вы предпочитаете делать яблоки ломтиками, а не нарезанными кубиками, вам нужно добавить 1-2 минуты ко времени приготовления для получения мягкой текстуры.
Как подавать яблоки с корицей
Мы любим их как дополнение к обычной еде, но они также восхитительны в овсянке, смешанной с домашним йогуртом быстрого приготовления или поверх мороженого.Они также являются ключевым ингредиентом моих блинов с яблочным пирогом.
Яблоки с корицей также являются прекрасным завершающим дополнением к легкому приготовлению здоровой еды. Нет ничего лучше, чем небольшая полезная закуска в завершение обеда или ужина. Вы также можете добавить их в пончики с корицей и яблоком для получения изумительной текстуры и аромата.
Варианты
Я склонен рассматривать корицу как приправу и с трудом отношусь к ней. Я придерживался этого рецепта, но вы могли (и должны!) Добавить больше корицы в свою версию.А пока вы занимаетесь этим, как насчет щепотки гвоздики и щепотки мускатного ореха?
Всплеск домашнего экстракта ванили и / или миндаля прекрасно сочетается с базовым рецептом.
Можно ли заморозить яблоки?
ДА, и надо! Когда мой сын был младенцем, мы заморозили «Apple Jacks» в детских кубиках и банках по 4 унции для быстрого перекуса. Просто оставьте при комнатной температуре на час или на ночь в холодильнике, и они красиво оттают.
Примечания к рецепту
- Нужно сделать больше или меньше рецепта? Щелкните и сдвиньте число «порций» на карточке рецепта, и ингредиенты будут корректироваться по мере необходимости.Легкий лимонный сок.
- Используйте яблоко, которое сохранит свою форму и не превратится в кашицу при приготовлении на пару. Я предпочитаю Fuji, Honeycrisp или Gala. А Вашингтон вырос. Обвс.
- Не снимайте кожуру для добавления клетчатки и питания.
- Нет необходимости нарезать эти яблоки кубиками, если только вы не кормите малышей. Ломтики или дольки отлично подойдут, и их можно приготовить быстрее! Если вы разрежете яблоки на крупные кусочки, это может повлиять на время приготовления.
- Пять минут варки на пару подходят для наших предпочтений по текстуре, но если вы предпочитаете более твердое яблоко, выберите три минуты.
- Полностью охладить перед замораживанием.
Более здоровые рецепты закусок
ТОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМЕРА
В одной порции 0 WW Freestyle SmartPoints .
Здоровые яблоки с корицей — тушеные яблоки {Vegan, Whole30}
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Простой и сладкий, этот рецепт с корицей и яблоком на плите — идеальная здоровая и комфортная еда. Миска уютных яблок с корицей — палео и Whole30.
Очистите яблоки и нарежьте кубиками небольшого размера. В кастрюлю с металлической корзиной для пароварки налейте столько воды, чтобы покрыть дно кастрюли.
Готовьте яблоки на пару на среднем огне до тех пор, пока яблоки не будут легко протыкаться ножом (около 4-5 минут). Слейте воду, поместите в небольшую миску и перемешайте с корицей.
Пищевая ценность
Здоровые яблоки с корицей — тушеные яблоки {Vegan, Whole30}
Сумма на порцию
калорий 95
% дневная стоимость *
Жиры 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 1 мг 0% 000 Углеводы 25 г 8%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 18 г 20%
Белок 0 г 0%
Витамин A 100IU 2%
Витамин C 8.3 мг 10%
Кальций 16 мг 2%
Железо 0,3 мг 2%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Купить этот пост:
(может содержать партнерские ссылки)
первоначально опубликовано 8 августа 2019 г .; Обновлено 19 февраля 2021 г.
Категории: Рецепты завтрака, Рецепты без молока, Рецепты без глютена, Рецепты гарниров, Рецепты закусок, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Рецепты для весов, Завтрак Whole30, Рецепты Whole30, Гарниры Whole30 Ингредиенты: Яблоки, КорицаЛегкий рецепт приготовления яблок на пару для отлучения ребенка от груди
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию, если вы решите совершать покупки по ссылкам, которые я предоставляю (без дополнительных затрат для вас).Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Я делюсь # BabyBullet из своей жизни в рамках спонсируемой Baby Bullet серии для Socialstars ™.
Время признания: ни один из моих троих детей никогда не ел детское пюре. Мы никогда не покупали ни одной упаковки детского пюре. Как вы говорите? У меня для тебя 3 письма… BLW.
Отлучение от груди под руководством ребенка — это философия кормления, которая позволяет и поощряет вашего ребенка к самостоятельному кормлению с самого начала приема твердой пищи.Мантра гласит: «Еда перед каждым — это просто для развлечения». Никакого кормления с ложечки или пюре, только большие куски свежей цельной пищи, которыми ребенок учится управлять наощупь, запахом и вкусом. Итак, чем на самом деле кормить ребенка, отлученного от груди? Взгляните на мой пост об основах отлучения от груди с помощью детей и продолжайте прокручивать, чтобы найти вкусное BLW-friendly яблоко на пару с корицей с практическими рекомендациями , идеально подходящее для сезона, поскольку осенние ароматы в самом разгаре.
Для этого рецепта вам действительно нужна только одна вещь — введите Baby Bullet.Это полноценная система для приготовления детского питания, поэтому вы можете использовать пароварку, а затем готовить пюре ИЛИ вы можете просто готовить на пару и кормить. Я ЗАНЯТА (разве не все мамы ?!), и я хочу кормить Эмми самой лучшей, цельной питательной пищей, и Baby Bullet позволяет мне это делать проще и удобнее. Я стремлюсь к минимуму усилий, экономии времени и кормлению ребенка органическими и полезными для моего ребенка продуктами. Взгляните на мой любимый осенний рецепт Эмми — яблок, приготовленных на пару с корицей :
Возьмите Baby Bullet Turbo Steamer и следуйте инструкциям в Руководстве пользователя, которое поставляется с упаковкой — у них есть время пара и уровни воды, необходимые почти для всего, что вы хотите дать ребенку, плюс пароварка также работает как стерилизатор или разморозитель .Довольно изящная вещица, которую можно было бы иметь под рукой;). Я взял красное лакомство и золотое вкусное яблоко, чтобы приготовить на пару, нарезал сердечник на красное лакомство, используя стержень для яблок, чтобы сделать клинья, и использовал резак для морщин на золотом лакомстве, чтобы сделать толстые «чипсы»:
После того, как яблоки готовились на пару, я посыпал сверху корицей, дал им остыть и дал Эмми. Огромный хит!
Не буду лгать, я украл для себя несколько ломтиков ее яблока, и они были ХОРОШИМИ.
Больше еды + простые рецепты:
Вы когда-нибудь пробовали яблоки, приготовленные на пару?
Яблочное пюре на пару | Алин сделал
· Этот пост может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев
Я должен сказать вам с самого начала, что вы можете приготовить этот рецепт яблочного пюре на пару, если у вас есть пароварка; Мне очень жаль тех из вас, у кого нет дома. Совершенно возможно приготовить домашнее яблочное пюре в кастрюле над плитой, но в этом рецепте я собираюсь показать вам, как вы можете приготовить домашнее яблочное пюре в пароварке.
Хорошая часть этого заключается в том, что на это у вас уходит всего около 30 минут, вам не нужно добавлять сахар, вы не убиваете все витамины и питательные вещества в своих яблоках с помощью паровой техники, и вы будете удивлен, насколько он вкусный. Я обещаю тебе. Если вы являетесь счастливым обладателем парохода, я почти уверен, что вы знаете его положительную сторону. Напомню еще раз (я такой большой поклонник своей любимой пароварки), приготовление овощей и фруктов на пару при 96 ° C предотвращает потерю витаминов и питательных веществ, так как это очень щадящий способ приготовления.В моем пароварке температура 96 ° C, но она немного отличается от вашей модели. Некоторые готовят на пару при 95 ° C, другие — при 100 ° C.
Моя рекомендация: очищайте пароварку яблочным уксусом после каждого 5-го использования. Это поможет вам содержать его в чистоте и помешает вам использовать химические чистящие средства, что недопустимо, если вы подумаете, что позже химические вещества будут содержаться в паре и, следовательно, в вашей пище.
Вы можете хранить это приготовленное на пару яблочное пюре не менее одного месяца.Я всегда люблю, когда у меня в холодильнике есть что-нибудь приготовленное, когда у меня нет времени приготовить что-нибудь свежее.
Яблочное пюре на пару
Алин КуэниДомашний яблочный соус, приготовленный в пароварке и заправленный корицей.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская, швейцарская
Порций 4
Калорий 132 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 кг (8 чашек) яблока
- 1 чайная ложка (1 чайная ложка) порошка корицы
- 1 столовая ложка (1 столовая ложка) лимонного сока
- 100 мл (0.4 стакана) воды
Инструкции
Очистите яблоки и выньте внутреннюю часть. Нарезать кубиками.
Готовьте кубики яблока на пару в течение 15 минут при температуре 96 ° C в пароварке.
Положите горячие паровые кубики яблок в кухонный комбайн и добавьте все остальные ингредиенты.
Взбивать до однородной массы.
Вылейте еще горячим яблочное пюре в стеклянные банки (промойте их очень горячей водой перед тем, как наполнить их яблочным пюре), и плотно закройте их.
Дайте наполненным стеклянным банкам остыть и храните их в холодильнике или холодном погребе не менее одного месяца.
Питание
Пищевая ценность
Яблочное пюре на пару
Сумма на порцию
калорий 132
% дневная стоимость *
Натрий 3 мг 0%
Калий 267 мг 8%
Углеводы 35 г 12%
Клетчатка 6 г 25%
000 29000Витамин A 135IU 3%
Витамин C 13 мг 16%
Кальций 22 мг 2%
Железо 0.4 мг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепт сладких вареных яблок — Альбом Джулии
Сладкие яблоки, такие как Fuji, приготовленные на сливочном масле, коричневом сахаре, корице, мускатном орехе и экстракте ванили. Что может быть лучше? Эти сладкие приготовленные яблоки идеально подходят для начинки для пирогов, а также в качестве начинки к десертам. Из них получается отличная блинная начинка, и они восхитительны в теплом виде с мороженым.
Я единственный, кому трудно вернуться на кухню после недели пира в День Благодарения? Я так много ел за последние 10 дней, что даже не голоден.
Итак, простите меня, пожалуйста, за этот очень простой рецепт вареных яблок сегодня. Так просто и легко, но пусть простота не вводит вас в заблуждение: эти яблоки, приготовленные с корицей и ванилью, ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ:
Как подавать вареные яблоки
- Сладкие вареные яблоки отлично подходят для завтрака в качестве начинки блинов, вафель или даже овсянки.
- Они также отлично работают сами по себе, как простой десерт, который подается теплым с ванильным мороженым: это как яблочный пирог без корочки.
- Используйте эти яблоки, приготовленные с корицей и ванилью, как простую начинку для пирогов или как начинку для пирога .
- Они также отлично подходят для начинки блинчиков .
Запах яблок, приготовленных в коричневом сахаре со всеми специями, не позволил удержаться от небольших кусочков, пока я готовил. Остерегаться! Эти сладкие приготовленные яблоки вызывают невероятное привыкание!
Рецепт сладких вареных яблок
Сладкие яблоки, такие как Фудзи, приготовленные на сливочном масле, коричневом сахаре, корице, мускатном орехе и экстракте ванили.Что может быть лучше? Эти сладкие приготовленные яблоки идеально подходят для начинки для пирогов, а также в качестве начинки к десертам. Из них получается отличная блинная начинка, и они восхитительны в теплом виде с мороженым.
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Порции: 4 порции
Калорийность: 280 ккал
Автор: Юлия
Состав
- 3 столовые ложки масло сливочное несоленый
- 4 яблоки сладкое, например Fuji, с сердцевиной, очищенное и нарезанное ломтиками
- 1/3 чашка вода
- 1/2 чашка коричневый сахар
- 1/2 чайная ложка корица
- 1/8 чайная ложка мускатный орех
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1 1/4 чайные ложки кукурузный крахмал
- 1/3 чашка вода
Инструкции
Растопите масло в большой сковороде, добавьте нарезанные яблоки и готовьте пару минут, чтобы они стали мягкими.Добавьте 1/3 стакана воды, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и экстракт ванили и хорошо перемешайте на слабом-среднем огне, чтобы смешать с яблоками.
Растворите кукурузный крахмал в оставшейся 1/3 стакана воды. Добавьте к яблочной смеси на сковороде и доведите до кипения. Варить около минуты, пока смесь не загустеет до желаемой густоты. Снять с огня (яблоки не пережаривать). Готов к подаче!
Пищевая ценность
Рецепт сладких вареных яблок
Сумма на порцию
калорий 280 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 22 мг 7%
Натрий 86 мг 4% Углеводы 53 г 18%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 45 г 50%
Витамин A 360IU 7%
Витамин C 8.3 мг 10%
Кальций 36 мг 4%
Железо 0,4 мг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Яблоко на пару — самосохранение для начинающих
Если у вас есть яблоня, скорее всего, вы сейчас отчаянно пересылаете яблоки друзьям и семье, а также невинным прохожим. Если вы находитесь в таком удачном положении, паровые яблоки могут стать ответом на ваш избыток яблок: их легко приготовить, просто сохранить и невероятно неприхотливо хранить: стерилизуя приготовленные на пару яблоки в банках, они будут храниться в течение долгого времени. хорошие 12 месяцев в темном шкафу, не теряя места в холодильнике или морозильной камере.
Консервирование продуктов с использованием банок для варенья — это метод, который я использую для хранения всех видов продуктов: тот факт, что вы можете держать торт свежим до двух недель или хранить тушеную говядину в шкафу в течение добрых 6 месяцев без потери вкуса или цвет, поражает меня каждый раз, когда я это делаю. Этот метод позволяет мне готовить большие партии без необходимости искать место в холодильнике или морозильной камере для хранения остатков. Ключ к консервации лежит в процессе стерилизации: подойдет любая старая банка для варенья, если ее можно запечатать.
Рецепт рассчитан на 1 кг яблок, любых яблок: просто удвойте рецепт в соответствии с вашими потребностями, добавьте больше сахара, если они кислые, или используйте больше воды, если они немного подсохли. Он идеально подходит для тех яблок, которые не подходят для употребления в пищу, но можно использовать даже излишки готовых яблок с добавлением небольшого количества подсластителя. Очевидно, что можно использовать мед или кленовый сироп, если вы хотите избежать сахара, но большинство яблок достаточно сладкие сами по себе!
Яблоки на пару — отличная начинка для тортов, освежающая начинка для блинов и великолепный соус для свиных отбивных.Так чего же вы все еще ждете?
Яблоко на пару. слегка приправленный (примерно 750 мл)
- Яблок 1 кг, любые
- сок 1/2 лимона
- 1/4 стакана воды
- 1 ч.л. сахара по вкусу
- 1 палочка корицы
- 3 целых зубчика
Нагрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F. Очистите 3 или 4 банки для варенья и их крышки с мылом, тщательно промойте их и снимите все металлические крышки или резиновые уплотнения. Поставьте стеклянные банки в духовку вверх дном.Оставьте сохнуть прим. 20 минут, затем выключите духовку.
Поместите резиновые уплотнения и металлические крышки в небольшую миску, наполненную водой, и доведите ее до кипения. Варить ок. 5 минут, затем слейте воду и дайте им высохнуть на сковороде.
Очистите яблоки и удалите сердцевину, разрежьте их на четвертинки и поместите в кастрюлю среднего размера с лимонным соком и водой. Если у вас сухие яблоки, удвойте количество воды; если они очень кислые, добавьте еще сахара. Точно так же добавьте специи по своему вкусу.Мне нравится только намек на специи, чтобы подчеркнуть яблочный вкус, но вам может понравиться более острое блюдо. Доведите массу до кипения, затем накройте кастрюлю и убавьте огонь, оставив яблоки слегка кипеть.
Когда яблоки начнут рассыпаться, удалите специи и взбейте фрукты, пока не получите желаемую консистенцию: моя мама подавала их довольно крупными, в то время как мне всегда хотелось гладкого пюре.
Налейте горячие паровые яблоки в горячие банки; плотно закройте крышки, затем поместите банки в глубокую форму для запекания, которую вы залейте кипятком, глубиной не менее 2 дюймов / 4 см.Затем верните банки в духовку: нагрейте ее до 90C / 90F и держите там 35-40 минут.
Снимите, промаркируйте и храните в темном прохладном месте. Они продержатся год, если ты так долго продержишься!
Рецепт яблок с корицей | Allrecipes
Я уже много лет готовлю яблоки в микроволновке. Я не говорил чистить яблоки, но я всегда так делаю. Единственное, что меня не волновало в этом рецепте, так это то, что яблоки будут сухими.Если вы добавите немного воды в самом начале, это поможет. В рецепте написано «нарезанные кубиками», и я пошел дальше и нарезал их кубиками, но мне просто не нравились эти маленькие (личные предпочтения), и я вернусь к тому, чтобы разрезать их на более крупные куски в будущем … займет немного больше времени , но не много. А время приготовления будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи и размера кусочков яблока.
Я ставлю ему 5, потому что я бы даже не подумал делать это в микроволновке.У меня были розовые женские яблоки, а не Гала, и даже за 2 минуты приготовления они не были мягкими в духовке. Но сырые яблоки повредили мне зубы, и я, наверное, могу положить их еще на минуту, если захочу. Я добавил к этому немного масла и вместо этого использовал светло-коричневый сахар. Вкусный! Я могу использовать Truvia в следующий раз, так что это станет более здоровой альтернативой. Спасибо!
Я точно следовал этому рецепту. Это было так хорошо и так просто! Большое спасибо за то, что поделились!
Я приготовила этот рецепт, и он очень вкусный! Это очень простой, быстрый и вкусный завтрак по утрам.Однако это блюдо будет вкуснее, если вы поставите его в микроволновую печь на одну-полторы минуты дольше, чтобы на дно миски был такой сироп. Кроме того, если вы хотите, чтобы он был более полезным, исключите сахар, он будет примерно таким же на вкус.
Я использовал 3 маленьких яблока, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку корицы.
Удвоенный рецепт, приготовленный на более низком огне, немного дольше (под крышкой), использовались большие куски и добавлен кленовый сироп вместо сахара.
новинка как на работе, так и дома.Я сделал огромную партию для завтрака, удачливого на работе, и все, что осталось, это пустое блюдо. мои коллеги без глютена оценили блюдо, которым они могли насладиться. Дома мои дети сказали, что это вкусно, как начинка для яблочного пирога. я не могу поверить, что это так легко сделать !! Спасибо за отличный рецепт.
Быстро и просто. Моя внучка любит это.
Яблоки с корицей в микроволновке в пакете или миске: быстрый перекус
Sneak Peek: Эта быстрая порция Яблок с корицей в микроволновой печи готовится в пакете (или, если хотите, в миске).На подготовку от начала до конца уходит около пяти минут.
Какую безумную еду вы едите, когда жаждете чего-нибудь сладкого, но в доме нет явных десертов?
Одна из моих сестер призналась, что ела смесь для сухого торта. Она позаботилась о том, чтобы мы знали, что это было давным-давно. Разве это не облегчает признание, когда все понимают, что это древняя история?
Шоколадная крошка — моя конфета прямо из кладовой. Они становятся еще лучше, если их тщательно сбалансировать на крекере из Грэма.
Эти яблок с корицей, приготовленных в микроволновке, — лучший вариант для перекуса, особенно осенью и зимой. Попробуйте их с лавашем, овсянкой, мороженым или йогуртом. Прочтите до конца, чтобы узнать, как приготовить « Apple Bueno» или Буррито с корицей и яблоками .
Яблоки и корица в микроволновке, залитые на домашний йогурт Вдохновение для рецептовОднажды ночью, когда моя сестра приехала из другого города, у нас случился серьезный голод.
Один из моих коллег упомянул, что разогрел нарезанное яблоко в микроволновой печи, чтобы использовать его в качестве быстрого добавления к овсянке или мороженому.
Это звучало как идеальная начинка для чипсов с корицей, похожая на Apple Buenos, которую мы обычно ели в Taco Bueno по воскресеньям после церкви. Я попробовал и был мгновенно поражен. Я предполагаю, что вы почувствуете то же самое.
Безопасно ли запекать яблоки в микроволновой печи, используя полиэтиленовый пакет на молнии?
Когда этот пост был впервые опубликован, многих волновала проблема приготовления пищи из пластика.Я уже провел свое исследование и знал, что люди, которые устанавливают правила в этом отношении, говорят, что это нормально. Теперь я отсылаю вас к другому источнику, который лучше меня может объяснить проблемы безопасности, связанные с пластиковыми пакетами на молнии.
В основном говорят…
“ Когда дело доходит до разогрева пищи в пакетах Ziploc, возникает много опасений. Пластик выделяет химические вещества в пище, которые затем попадают в клетки тела потребителей. Эти химические вещества, в основном диоксин, увеличивают риск образования раковых клеток в организме человека.
Однако пакеты Ziploc безопасны, потому что они производятся после тщательных исследований. Диоксины выделяются с пищей только тогда, когда пища нагревается до высокой температуры, например, 1500 градусов по Фаренгейту. Однако самые мощные микроволны не достигают этой температуры, что снижает риск повреждения пищи внутри пакета Ziploc. “
–Marie S, Sherman
Часто задаваемые вопросы о яблоках с корицей в микроволновке:
Сколько времени нужно, чтобы приготовить этот рецепт печеных в микроволновой печи яблок?Сколько времени нужно, чтобы очистить яблоко от кожуры? Сколько времени нужно, чтобы собрать сахар, корицу и кукурузный крахмал? Добавьте две минуты к ответам на эти вопросы, и вот сколько времени это займет.Менее 5 минут для меня.
Какие именно пластиковые пакеты вы используете?Мне больше всего нравятся пакеты для заморозки Ziplock размером с пинту. Если приготовление пищи в полиэтиленовом пакете заставляет вас нервничать, ознакомьтесь с этой статьей о безопасности такой практики. К сожалению, бывает трудно найти пакеты размером с пинту.
Можно ли приготовить эти яблоки в стеклянной посуде?Совершенно верно. Единственная разница в том, что вам придется вымыть миску, а не выбрасывать ее, как полиэтиленовый пакет.Для большинства людей это небольшая жертва. Предупреждение: используйте, пожалуйста, миску, БЕЗОПАСНУЮ ДЛЯ СВЧ-излучения. Не рискуйте разбить любимое бабушкиное конфетное блюдо.
Что еще можно использовать, кроме яблок?Груши — отличный заменитель.
Сколько порций состоит из этого рецепта?Только один. Вот почему я называю это закуской. Но масштабировать его будет несложно. Помните, что чем больше яблок вы используете, тем больше времени потребуется на их приготовление в микроволновой печи.
Здоровы ли эти яблоки, запеченные в микроволновке?Они довольно низкокалорийны.Если вы считаете сахар вредным для здоровья, замените его чем-то вроде стевии, Swerve или чем-то еще. Не добавляйте сахар, если ваши яблоки особенно сладкие сами по себе. Этот рецепт не содержит глютена, как написано.
Как приготовить яблоки с корицей в микроволновке:
Очистите яблоко и удалите сердцевину. На самом деле отслаивание необязательно, а удаление керна — нет. Яблоки нарезать кусочками. Так они готовят быстрее. Переложите яблоки в полиэтиленовый пакет или миску (см. Ниже) и добавьте оставшиеся ингредиенты. Убедитесь, что чаша пригодна для использования в микроволновой печи. Пломба (с маленьким отверстием) или крышка (внизу). Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 1 минуту 45 секунд или до готовности. Точное время будет зависеть от выходной мощности вашей микроволновой печи, размера вашего яблока и типа используемого вами яблока. Осторожно откройте пакет или крышку, чтобы не обжечься паром.Как и было обещано….
Как приготовить «Яблочное Буэно?»
Следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы приготовить яблок с корицей для микроволновки .На плоской тарелке выложите в один слой обжаренные чипсы из тортильи из муки (также приправленные корицей). Залить чипсы вареными яблоками и есть как начо.
«Яблочное буэно», подобное тому, что когда-то продавали в ресторанах Taco Bueno.Как приготовить буррито с корицей и яблоком?
Для лучшего буррито используйте свежеприготовленную мучную лепешку. Вы даже можете сделать их сами. (Этот рецепт домашней мучной лепешки — мой любимый.)
После приготовления яблок вылейте ими мучную лепешку.По этому рецепту у вас должно получиться как минимум две лепешки. Сверните их и наслаждайтесь.
Хотя у вас может быть привычка перекусывать, которую вы хотите сохранить в секрете, я надеюсь, что вы поделитесь рецептом этих простых и быстрых Яблоки и корицы в микроволновке .
Ищете более быстрые закуски?
Быстрая и сырная горячая закуска на одного
Получить рецепт
Ягодный коблер, который быстро готовится, запекается за время ужина.
Получить рецепт
Продолжить чтение
Кофейный латте со вкусом фундука, приготовленный из молока кешью и кофейного концентрата со льдом
Получить рецепт
Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, оставив 5 звезд 🤩 в рецепте ниже.Никаких комментариев не требуется.
Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула
шт. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне в частном порядке: paula at salalinajar.com .
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 2 минуты
Общее время 5 минут
Состав
- 1 маленькое яблоко (мои любимые Golden Delicious или Granny Smith)
- 1 пакетик подсластителя (мой любимый — стевия) или чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
Инструкции
- Яблоко, сердцевину, ядро и кубики очищать или не очищать.Поместите в пластиковый пакет на молнии для морозильной камеры вместе с оставшимися ингредиентами.
- Закройте полиэтиленовый пакет и хорошо встряхните, чтобы ингредиенты перемешались. (Если хотите, поместите все ингредиенты в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и неплотно накройте ее.)
- Повторно откройте пакет, просто прикоснувшись к нему, чтобы выпустить воздух. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут — дольше, если вы используете большое яблоко.
- Осторожно (он будет ГОРЯЧИМ и горячим) откройте пакет и полейте его чипсами из лаваша или чипсов с корицей и сахаром, мучных чипсов тортильи, овсянки или мороженого.
Банкноты
(Без изюма)
Информация о пищевой ценности:
Выход:
1 порцияРазмер порции:
1Количество на порцию: Калории: 101 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 27 г Волокно: 4 г Сахар: 20 г Белки: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
.