Сколько калорий в маринованной капусте: Рецепт Капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Капуста маринованная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки0.8 г
76 г
1.1%2.3%9500 г
Жиры0.05 г56 г0.1%0.2%112000 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%11.3%
1904 г
Органические кислоты66.4 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%27.7%769 г
Вода84.4 г2273 г3.7%7.9%2693 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%2.1%10000 г
Ретинол0.009 мг~
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг
0.7%
1.5%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.3%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%3.4%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%6.4%3333 г
Витамин В9, фолаты4.6 мкг400 мкг1.2%2.6%8696 г
Витамин C, аскорбиновая20.6 мг90 мг22.9%48.7%437 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.04 мг15 мг0.3%0.6%37500 г
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин РР, НЭ0.4328 мг20 мг2.2%4.7%4621 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.7 мг2500 мг5.5%11.7%1816 г
Кальций, Ca28.4 мг1000 мг2.8%6%
3521 г
Магний, Mg7.4 мг400 мг1.9%4%5405 г
Натрий, Na12.3 мг1300 мг0.9%1.9%10569 г
Сера, S20 мг
1000 мг
2%4.3%5000 г
Фосфор, P14.2 мг800 мг1.8%3.8%5634 г
Хлор, Cl1039.3 мг2300 мг45.2%96.2%
221 г
Микроэлементы
Алюминий, Al260.4 мкг~
Бор, B91.4 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%4.7%4500 г
Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%1.9%10714 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%34%625 г
Марганец, Mn0.0819 мг2 мг4.1%8.7%2442 г
Медь, Cu38.9 мкг1000 мкг3.9%8.3%2571 г
Молибден, Mo6.5 мкг70 мкг9.3%19.8%1077 г
Никель, Ni6.9 мкг~
Фтор, F4.6 мкг4000 мкг0.1%0.2%86957 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%9.8%2174 г
Цинк, Zn0.193 мг12 мг1.6%3.4%6218 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.05 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Капуста маринованная составляет 47 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Маринованная капуста «Пелюстка»

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес4 398 грамм
Калории*51
Цена2,89
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*1,04
Жиры*3,47
Углеводы*4,96
Кол-во ингр.9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
34Капуста белокочанная1 кочан9,08908241,80,14,6
48Свекла2 штук0,82164371,8010,6
43Морковь2 килограмм102000271,30,17,2
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
205Вода1 литр1010000000
1867Уксус 9%0,5 стакан210011003
1294Растительное масло150 миллилитр0,01150900099,90
91Соль2 столовая ложка0,3600000
90Сахар10 грамм0,01103870099,98
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  4398 2228 45,68 152,79 218,13
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (2228 / 4 398) * 100 (45,68 / 4 398) * 100 (152,79 / 4 398) * 100 (218,13 / 4 398) * 100 = = = = 50,65 1,04 3,47 4,96

Маринованная капуста цветная. Польза маринованной капусты цветной



Свойства маринованной капусты цветной

Сколько стоит маринованная капуста цветная ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

160 р.

 

Цветная капуста отличается не только нежностью, но и своим привлекательным, несколько праздничным внешним видом, благодаря чему многие кулинары предпочитают использовать именно ее для приготовления своих шедевров. К слову сказать, долгое время капуста цветная называлась сирийской — вероятно из-за того, что изначально ее выращивали в Сирии. Перед тем как оказаться в нашей стране цветная капуста пользовалась популярностью на территории Пруссии, а также ряда других мировых держав.

Интересно то, что при Екатерине цветная капуста изначально была дорогим продуктом, блюда из которого встречались только на столах знати, и лишь значительно позже она появилась в рационе питания бедных людей. Кстати, в течение долгого времени этот вид капуста не желал приживаться в России — холодной с климатической точки зрения стране. Однако благодаря стараниям А. Болотова – известного русского ботаника и селекционера — данная культура довольно распространена сегодня среди отечественных огородников и садоводов.

Стоит отметить, что цветная капуста всегда ценилась за отличные гастрономические качества. Так, среди многочисленных способов кулинарной обработки капусты цветной выделяются тушение, отваривание, жарка (в кляре). Помимо этого, вкусна соленая, консервированная и маринованная капуста цветная. Калорийность маринованной капусты цветной составляет около 28.4 ккал на 100 граммов.

Вне зависимости от избранного вами пути ее приготовления маринованная капуста цветная всегда получается нежной по текстуре и необычайно приятной на вкус. Если вы предпочитаете маринованную капусту цветную, которая отличается остротой и явной кислинкой, используйте большее количество столового уксуса или уксусной кислоты.

Перед приготовлением маринованной капусты цветной, которая выступает в роли отменной пикантной закуски, необходимо правильно выбрать вилок для заготовки. Хорошая свежая цветная капуста отличается слегка кремовым или беловатым окрасом, при этом плотные головки овоща должны быть без пятен.

Польза маринованной капусты цветной

Помимо очевидных достоинств по внешним и вкусовым качествам известна и польза маринованной капусты цветной для организма человека, но при ее ограниченном употреблении. Изначально свежий овощ отличается питательностью и наличием массы полезных веществ, так как та часть, именуемая плодом, на самом деле является его побегами. Именно поэтому в них содержится значительное количество ценных элементов.

Польза маринованной капусты цветной будет проявляться в большей степени, если при ее заготовке использовать ограниченное количество уксусной кислоты, которая губительно сказывается на развитии полезных для кишечника человека молочнокислых бактерий. По возможности лучше всего готовить маринованную капусту цветную с добавление лимонной кислоты.

Калорийность маринованной капусты цветной 28.4 кКал

Энергетическая ценность маринованной капусты цветной (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 2.5 г. (~10 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 4.2 г. (~17 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 35%|10%|59%

Рецепты с маринованной капустой цветной



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 20 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 8217

калорийность на 100 грамм, польза и вред

Ламинария является морской водорослью бурого цвета. Еще ее именуют морской капустой за внешнюю схожесть с термически обработанными нашинкованными листьями капусты обычной. Уже на протяжении нескольких тысяч лет люди питаются ламинарией, благодаря ее пищевой ценности и богатому составу в ней микроэлементов и витаминов.

КБЖУ

Для тех, кто старается держать себя в хорошей форме или находится на стадии похудения, необходимо владеть информацией, сколько в капусте из моря содержится калорий, белков, жиров и углеводов. Соотношение этих показателей в продукте называется КБЖУ.


Подсчитывать КБЖУ необходимо и людям при наборе веса и его поддержания. Калорийность, содержание белков, жиров, углеводов (БЖУ) в ламинарии приведены в следующей таблице:
ПоказательЕдиница измеренияКоличество в 100 граммах продукта% от нормативного значения
КалорииКкал24,91,6
Белкиг0,91
Жирыг0,20,3
Углеводыг32,1
Водаг883,2
Пищевые волокнаг0,63

Калорийность на 100 грамм

Водоросли поступают в продажу в свежем, сушеном, маринованном и консервированном виде. Но калорийность морской капусты в любом виде остается низкой. Точные данные об энергетической ценности и соотношении БЖУ производитель указывает на упаковке или этикетке. Калорийность морского женьшеня меняется в зависимости от способа ее приготовления.

Как часто Вы употребляете морскую капусту?
  • Раз в месяц 38%, 610 голосов

    610 голосов 38%

    610 голосов — 38% из всех голосов

  • Раз в неделю 25%, 399 голосов

    399 голосов 25%

    399 голосов — 25% из всех голосов

  • Каждый день 21%, 339 голосов

    339 голосов 21%

    339 голосов — 21% из всех голосов

  • Вообще не ем 15%, 238 голосов

    238 голосов 15%

    238 голосов — 15% из всех голосов

Всего голосов: 1586

23.09.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Раз в месяц 38%, 610 голосов

    610 голосов 38%

    610 голосов — 38% из всех голосов

  • Раз в неделю 25%, 399 голосов

    399 голосов 25%

    399 голосов — 25% из всех голосов

  • Каждый день 21%, 339 голосов

    339 голосов 21%

    339 голосов — 21% из всех голосов

  • Вообще не ем 15%, 238 голосов

    238 голосов 15%

    238 голосов — 15% из всех голосов

Всего голосов: 1586

23.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В таблице показано, сколько ккал содержится в 100 г морской капусты в разных ее состояниях:

Состояние продуктаЭнергетическая ценность
В свежем виде25 ккал
В консервированном или маринованном продукте50 ккал
В сушеном виде350 ккал
В приготовленной по — корейски80 ккал
В майонезной заливке176 ккал

Внимание! Капуста, выращенная в море, при добавлении в блюда с ней растительного масла более калорийна. Об этом нужно помнить людям, использующим водоросли для диетического питания.

Ламинария — это белок или углевод

Приблизительно 59% в составе морского женьшеня составляют углеводы, что превращает ее в полноценный источник необходимой для человека энергии. Поэтому многие думают, что капуста, выращенная в морских глубинах, калорийна. Это заблуждение, поскольку калорий в ней очень мало.

Белки в составе бурых водорослей занимают 13%. В капусте из моря содержатся хорошо сбалансированные белки, помогающие нормализовать биологические процессы внутри организма.

Минимальное содержание жиров позволяет использовать морской женьшень в диетическом питании.

В чем пищевая ценность морской капусты

Пищевая ценность ламинарии заключается в ее богатом химическом составе. Несмотря на небольшое количество питательных веществ, в состав водорослей входят многочисленные минеральные вещества и целый комплекс витаминов.

В продукте содержатся витамины A, C, D, E и витамины группы B.

В химический состав морской капусты входит широкий перечень микро- и макроэлементов. Она рекомендуется к употреблению из-за высокого содержания йода, калия, кальция, магния, натрия, железа и фосфора.

Съедая примерно по 50 г бурых водорослей в день можно обеспечить организм суточной потребностью большинства питательных веществ, необходимых для его нормального функционирования.

Польза для организма

Благодаря богатому химическому составу с большим количеством витаминов, микро- и макроэлементов, ламинария обладает множеством полезных свойств для человека:

  • Нормализует функцию щитовидки, восполняя дефицит йода.
  • Укрепляет волосяной покров, омолаживает кожу лица и улучшает ее цвет.
  • Предотвращает тромбозы и развитие атеросклероза.
  • Нормализует работу органов желудочно-кишечного тракта. Оказывает помощь при запорах, поскольку оказывает слабительное воздействие.
  • Является хорошим профилактическим средством от онкологии.
  • Нейтрализует вред от радионуклидов, тяжелых металлов и токсинов.
  • Благотворно сказывается на работе системы кровообращения и репродуктивной способности.
  • Помогает повысить гемоглобин.

Для женщин

При употреблении капусты, выращенной в море, у женщин снижается риск возникновения и дальнейшего развития злокачественных образований в молочных железах. Для женского здоровья она полезна тем, что обеспечивает:

  • Приведение в норму менструального цикла,
  • Подготовка организма к беременности,
  • Восстановление гормонального фона.

Внимание! В период вынашивания плода употреблять морской женьшень следует с осторожностью, поскольку может возникнуть аллергическая реакция. Нужно обратиться за консультацией к врачу.

Морской женьшень активно используют в косметической индустрии. Она применяется для антицеллюлитных обертываний, является компонентом масок и кремов для волос и кожи лица. Средства на основе водорослей оказывают тонизирующий и омолаживающий эффект.

Для мужчин

Поскольку капуста из морских глубин является природным афродизиаком, ее употребление позволяет повысить сексуальное влечение. Она оказывает следующее воздействие на мужской организм:

  • Способствует выработке тестостерона,
  • Снижает риск возникновения рака простаты,
  • Предотвращает эректильную дисфункцию,
  • Повышает подвижность сперматозоидов.

Полезные характеристика продукта проявляются у мужчин даже при употреблении небольшого его количества.

Для худеющих

Ламинария представляет собой диетический продукт, который способствует снижению веса. Благодаря сохранению полезных микроэлементов и витаминов она полезна для оздоровления всего организма.

Для тех, кто решил похудеть, польза водорослей заключается в следующем:

  • Ускорение обменных процессов,
  • Насыщение организма на длительное время,
  • Удаление из организма излишков жидкости,
  • Выведение токсичных веществ и шлаков.

Вред

При употреблении ламинарии важно соблюдать допустимую дозировку, чтобы избежать ее негативного воздействия на организм.

  • Водоросли противопоказаны людям с повышенной функцией щитовидной железы, когда концентрация йода в организме избыточна.
  • Капуста, выращиваемая в районах с плохой экологией, может вызвать отравление организма тяжелыми металлами. Это обусловлено способностью растения впитывать токсичные вещества
  • Стоит отказаться от употребления морского женьшеня при имеющихся почечных патологиях.
  • При угревых высыпаниях на коже также следует отказаться от употребления водорослей.
  • Запрещены водоросли при туберкулезе, крапивнице и фурункулезе.
  • Не рекомендуется употреблять ламинарию при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Внимание! В период лактации употреблять ламинарию следует с осторожностью. Сначала ее едят небольшими порциями, наблюдая за тем, как детский организм реагирует на новый продукт.

Есть ли в ламинарии Омега 3

В составе морской водоросли в большом количестве содержатся Омега – 3 и Омега – 6 полиненасыщенные жирные кислоты, которые предотвращают развитие атеросклероза. Употребляя каждый день небольшое количество бурых водорослей, можно предотвратить возникновение сердечного приступа, укрепить сосуды и уменьшить содержание в крови холестерина. Ежедневное потребление помогает бороться с гипертонией.

Организм человека не способен вырабатывать полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому необходимо получать их посредством продуктов, их содержащих. Поэтому при нехватке этих веществ рекомендуется каждый день включать в свой рацион блюда с морским женьшенем.

Заключение

Употребление морской капусты в любом виде приносит пользу для здоровья человека. Ее едят сырой, варят, маринуют или приобретают консервированный продукт. Все зависит от личных предпочтений. Оптимальным вариантом для ужина является сочетание ламинарии и куриных яиц. Для их заливки хорошо использовать масло. Такое блюдо обеспечивает организм человека энергией, не перегружая желудок. А для поклонников острой пищи придется по вкусу ламинария, приготовленная по — корейски.

При отсутствии противопоказаний для употребления капуста, собранная в море, оказывает положительное воздействие на здоровье человека, поддерживая красоту, молодость и хорошую физическую форму.

Сколько калорий в морской капусте (маринованной, с маслом)?

Интересуетесь, сколько калорий в морской капусте? Тогда давайте разбираться вместе! Дело в том, что в различных источниках этот показатель отличается на целых сорок девять килокалорий. Каков же на самом деле калораж ламинарии?

Какова энергетическая ценность ламинарии?

Начнем со свежей ламинарии. Здесь специалисты нам дают достаточно разные данные – одни утверждают, что калораж водорослей равен шести килокалориям, а другие – сорока девяти. Да, разница велика, однако смело можно утверждать, что ламинарии – продукт из разряда диетических.

Что касается сухого продукта, то его калорийность составляет четыреста семьдесят единиц на стограммовую порцию. Однако в таком количестве обезвоженные ламинарии вряд ли кто ест, поэтому и они считаются диетическими. А если вы добавляете морскую капусту в супчик, то вам понадобится всего одна столовая ложечка.

Ламинария представлена в продаже в разных видах. На ее основе изготавливается много салатов. Сколько калорий в салате из морской капусты? Здесь все зависит от того, каким способом и с чем он приготовлен. В общем калораж таких закусок колеблется в пределах двенадцати – двухсот тридцати килокалорий. Давайте подробнее на этом остановимся.

Итак, наиболее оптимальной для диетического меню будет ламинария в  консервированном виде, ведь в ней всего пять целых четыре десятых килокалории. А сколько калорий в морской капусте с маслом и уксусом? В такой закуске находится от тридцати двух до пятидесяти четырех килокалорий.

Отдельно стоит поговорить о том, сколько калорий в морской капусте маринованной. Как правило, для ее приготовления используются такие компоненты – уксус, листики лавра, сахарный песок, гвоздичные соцветия и перчик. Все они в совокупности с ламинарией принесут нам от пятидесяти четырех до шестидесяти одной килокалории.

Любителям острых закусок полезна будет информация, сколько калорий в морской капусте по-корейски. В ней находится от пятидесяти одной до восьмидесяти килокалорий. Поскольку такой салат самый востребованный, давайте «разберем его по полочкам».

Вариантов такой закуски много. Но базовыми ее компонентами остаются перцы болгарские и жгучие, кунжут, соус соевый.

На заметку! Приготовить настоящую «корейскую» ламинарию невозможно без добавления глутамата натрия. Именно он способствует усиленному аппетиту. Включать в диетическое меню закуску с этим усилителем вкуса не рекомендуется.

Как похудеть на ламинарии?

Есть немало диет, которые основаны на употреблении ламинарии. Вот наиболее эффективные из них.

Диетическое меню №1:

  • Ежедневный рацион включает 0,3 кг ламинарий и столько же абсолютно любых морепродуктов.
  • В меню должны быть мидии.
  • Вышеуказанные компоненты разделите на пять приемов.
  • Питьевой режим – два литра в сутки чистой водички (не чая или кофе).

Диетическое меню №2:

  • За день надо скушать 250 г ламинарии (сушеной) и 150 г мяса курочки, кролика либо индюшки, то есть белое.
  • Диетического меню надо придерживаться неделю, но не дольше.
  • Желательно в этот период ввести не слишком тяжелые физические нагрузки.

На заметку! Для диетического меню выбирайте морскую капусту в сушеном виде. Салаты с ней для этой цели не подходят.

О противопоказаниях

Ламинария полезна, но всем и не всегда ее можно кушать. Есть ряд противопоказаний, и обходить их стороной нельзя.

Ламинарию нельзя кушать людям с такими недугами:

  • нефритом;
  • диатезом геморрагического типа;
  • язвой;
  • туберкулезом;
  • патологиями печени;
  • с недугами желчевыводящих путей.

На заметку! Женщинам «в положении», а также тем, кому запрещены йодсодержащие препараты, надо ограничить употребление ламинарии. И желательно получить консультацию у врача.

Ламинария по-корейски

Любите острые и пикантные закуски? Приготовьте «корейскую» ламинарию. Она и на вкус прекрасна, и «полезностями» богата.

Ингредиенты:

  • ламинарии – 250 г;
  • лучок – одна головка;
  • зубки чесночка – два – три штуки;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • соус соевый;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам компоненты.
  2. Хорошенечко промоем ламинарии.
  3. Зальем их холодной водичкой и оставим минут на пятнадцать – двадцать.
  4. Потом снова, не ленясь, промоем водоросли. Делаем это под краном, так как именно проточной водичкой мы смоем слизь и камешки. Промываем капусту, пока с нее не смоем мыльную пену.  А сами ламинарии должны стать гладенькими на ощупь.
  5. Затем отварим ламинарии. Зальем капусту проточной водичкой и поставим на плиту. С момента закипания варим ламинарии полчаса на небольшом уровне конфорки. Да, не пугайтесь запаха, который появится: это – нормальное явление, и на вкус блюда не повлияет.
  6. А пока очистим лучок.
  7. Луковицу измельчим.
  8. В сковороде с высокими бортами прогреем масло очищенное растительное.
  9.  Выложим в нее лучок и пассеруем пару минуток.
  10. Зубки чеснока тоже чистим.
  11. Подавим их ножом либо меленько порубим.
  12. Когда лук станет золотистого ровного оттенка, выложим к нему чесночок. Размешивая непрерывно, обжарим все вместе буквально пару минут.
  13. Когда ламинарии сварятся, выложим их в дуршлаг и снова промоем.
  14. Поскольку водоросли длинные, разделим их на части. Для этого просто нарежем ламинарии специальными ножницами.
  15. Добавляем капусту к овощам в сковородку.
  16. Обжариваем ее пять – семь минут.
  17. При обжаривании размешиваем компоненты. Не накрываем сковородку.
  18. В процессе термообработки подсолим капусту. Но много приправы не кладем, поскольку у нас впереди еще соус соевый.
  19. Пока закуска теплая, выложим ее в салатницу.
  20. Посыплем перчиком. Размешаем.
  21. Добавим исходя из собственных вкусовых предпочтений соус соевый.
  22. Размешиваем закуску хорошенечко.
  23. Готово! Наслаждаемся вкусом ламинарий и получаем пользу!

Важно! Ученые из Японии доказали, что корни ламинарии содержат компонент, угнетающий рост опухолей в молочных железах.

Читайте также:

Кушайте ламинарии, но только в разумном количестве. Будете здоровы и радостны! Готовьте с удовольствием и считайте калории!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Домашняя маринованная капуста – полезные свойства, калорийность, кому можно и нельзя употреблять

Героиня этой статьи – хорошо знакомая всем закуска – маринованная капуста: полезные свойства, калорийность и как употреблять продукт при различных заболеваниях. Ведь многие делают домашние заготовки на зиму даже не задумываясь о всех полезных и вредных свойствах овоща!

Чтобы сделать несравненную хрустящую закуску и получить ожидаемый результат, нужно знать некоторые секреты о самом овоще.

 

Белокочанная маринованная капуста: полезные свойства и вред

Многочисленные полезные свойства маринованной капусты – это весомая причина потратить немного времени и сделать овощную закуску для всей семьи. Рассмотрим более подробно, как именно она положительно влияет на организм.

Всем известен факт, что употребление капусты благотворно влияет на здоровье человека и оказывает немалую пользу. Но относится ли это к овощу в маринаде с уксусом? Ответ –  да! На самом деле маринованная (так же как соленая и квашенная) капуста сохраняет еще дольше полезные свойства, нежели в свежем виде.

Правильно приготовленная капуста – это отличный способ полезно разнообразить своё меню. Главное, соблюдать все условия маринования и дальнейшего хранения.

В ее состав включен немалый список полезных веществ таких как сера, железо, кальций, хлор, фосфор, йод, цинк, молибден, кобальт. Она насыщена витаминами группы В, а также К, РР и С. Настоящая витаминная бомба!

Употребление капусты поможет вам справиться со стрессом и авитаминозом, а так же улучшит пищеварение.

Процесс маринования позволяет витамину С долго сохраняться в овоще, что как следствие способствует профилактике простудных инфекций в холодное время года.

Полезна капуста и людям, страдающим ишемией, почечными заболеваниями и запорами.

Ранние сорта капусты не подходят для квашения. Для такого пита овоща существуют свои отдельные рецепты.

Но обратная сторона употребления этого продукта тоже есть. Не стоит употреблять маринованную капустку в больших количествах при повышенном давлении и высоком уровне кислотности желудка.

Не стоит забывать и о том, что в состав входит клетчатка, которая может вызвать такое неприятное явление как метеоризм.

Химический и витаминный состав

Как мы уже выяснили, маринованная капуста невероятно богата на полезные вещества так необходимые человеческому организму в любое время года. Это настоящий кладезь всевозможных макро- и микроэлементов, витаминов и разнообразных минералов. Чтобы вы сами смогли в этом убедиться и без сомнений включить это замечательное блюдо в свой рацион, более пристально остановим своё внимание на том, чего же и сколько в нём содержится.

Макроэлементы на 100 г: K (калий) – 137.7 мг, Ca (кальций) – 28.4 мг, Mg (магний) – 7.4 мг, Na (натрий) – 12.3 мг, S (сера) – 20 мг, Ph (фосфор) – 14.2 мг, Cl (хлор) – 1039.3 мг.

Микроэлементы на 100 г: Al (алюминий) – 0.2604 мг, B (бор) – 0.0914 мг, Fe (железо) – 0.4 мг, I (йод) – 0.0014 мг, Co (кобальт) – 0.0016 мг, Mn (марганец) – 0.0819 мг, Cu (медь) – 0.0389 мг, Mo (молибден) – 0.0065 мг, Ni (никель) – 0.0069 мг, F (фтор) – 0.0046 мг, Cr (хром) – 0.0023 мг, Zn (цинк) – 0.193 мг.

Витамины на 100 г:

  • A (РЭ) – 0.009 мг;
  • A (ретинол) – 0.009 мг;
  • B1 (тиамин) – 0.01 мг;
  • B2 (рибофлавин) – 0.02 мг;
  • B5 (пантотеновая кислота) – 0.08 мг;
  • B6 (пиридоксин) – 0.06 мг;
  • B9 (фолиевая кислота) – 0.0046 мг;
  • C (аскорбиновая кислота) – 20.6 мг;
  • E (альфа токоферол, ТЭ) – 0.04 мг;
  • H (биотин) – 0.05 мкг;
  • PP (НЭ) – 0.4328 мг;
  • PP (никотиновая кислота) – 0.3 мг.

Сколько калорий у разных сортов

Кроме всего прочего маринованная капуста – не только неимоверно ценный источник полезных веществ, но и просто панацея для людей, соблюдающих режим правильного питания и следящих за калорийностью продуктов. Она отлично помогает справиться с чувством голода, при этом содержа в себе совсем малое количество килокалорий, что делает её идеальным продуктом для всевозможных диет, ведь капусту разрешается употреблять практически без ограничений.

Если же подробнее остановиться на сортах, то самой калорийной среди своих собратьев является маринованная белокочанная капуста – она включает в себя около 150 ккал на 100 грамм готового продукта. На противовес ей выступает цветная, энергетическая ценность которой составляет всего лишь 30 ккал. Остальные же сорта приблизительно равны в своих показателях и имеют значения +/- 80 ккал / 100 г готового блюда. При всём этом можно отметить, что самой диетической и, соответственно, полезной для людей, следящих за своим здоровьем, является квашеная капуста – её калорийность составляет всего-навсего 15 ккал на 100 г.

Как употреблять людям с диабетом

Людям с повышенным уровнем глюкозы в крови следует быть аккуратными при выборе ежедневного меню. Капуста, не важно, в каком амплуа вы ее употребляете, тот овощ, который без опаски можно включать в рацион при данном заболевании.

Она имеет сравнительно низкую калорийность (в среднем, 47 Ккал), что позволительно для диабетиков.

Так же включает в себя тартроновую кислоту, помогающую значительно понизить показатель глюкозы.

Правильное использование при похудении

Маринованная капуста – один из наилучших блюд для человека, сидящего на диете. За счет того, что не несет в себе жиров, а калорийность довольно-таки низка, употреблять этот овощ можно в неограниченных количествах. Если вы считаете съеденные за день килокалории и стремитесь уменьшить их количество – капуста в вашем рационе необходима.

За счет того, что капуста прекрасно утоляет чувство голода, отказ от большого списка продуктов во имя стройных ножек будет протекать не так болезненно.

Ко всему прочему, она способствует выведению токсинов и холестерина из организма, а при сочетании с постным мясом помогает лучшему усвоению белка.

Но не стоит есть продукт в поздний час, непосредственно перед сном (лучше выпейте стакан чистой воды!) и утром на голодный желудок.

Во время беременности и грудного вскармливания

Маринованная капуста не только не противопоказана женщинам в период ожидания пополнения в семействе, но и рекомендована врачами-терапевтами. Она насыщена большим количеством фолиевой кислоты, которая так необходима во время беременности, чтобы избежать появление дефектов в нервной системе плода.

Ко всему прочему, капуста в маринаде, превосходно помогает справиться с приступами токсикоза, так изматывающего дам в положении.

А вот при гв женщинам все же стоит отказаться от употребления этого овоща, дабы не создать дискомфорта ребенку. Как уже говорилось выше, капуста способствует появлению метеоризма. А так как грудничок получает почти то же питание, что и вы, только в молочном эквиваленте, это может привести к коликам.

Как видите, такой простой и доступный каждому овощ неимоверно полезен для организма человека.

В интернете можно найти множество фото и видео рецептов пошагового приготовления квашенной, соленой и маринованной капустки. Блюдо можно найти на любой вкус: сладкую, острую, с морковкой, свеклой, медом, шафраном, тмином, водкой уксусом, перцем или чесноком, по-корейски, кусочками, пелюстками… Выбрать и приготовить можно как традиционный и классический рецепт, так и что-то более оригинальное!

Для создания закуски подойдёт бочка, ведро или обычная кастрюля. Посуда может быть как деревянной, так и железной.

Готовить такую капусту быстро (в некоторых рецептах процесс занимает всего сутки). К тому же, длительный срок хранения позволяет сделать отличные соленые заготовки на долго.  Хранить такое готовое блюдо можно в холодильнике или погребе. Капустный салат нужно будет только достать и полить растительным маслом. 2 минуты и вкусное блюдо готово!

Крепкого вам здоровья!

калорийность, пищевая ценность, полезное влияние на организм

Цветная капуста является одним из наиболее распространенных овощей. Она отличается обилием витаминов и разнообразных полезных веществ, а также универсальностью в приготовлении. Ведь капуста способна стать основой диетического питания, вкусной составляющей обеда или ужина, ее заготавливают на зиму, и она служит одним из первых прикормов для малышей. Каковы же калорийность цветной капусты при различных способах приготовления, ее полезные свойства и пищевая ценность?

Польза цветной капусты

Значение цветной капусты для организма человека огромно. Одним из самых удивительных положительных свойств цветной капусты является блокировка различного рода опухолей. То есть этот овощ можно употреблять в целях профилактики некоторых раковых заболеваний.

Витамины группы В, фолиевая кислота и витамин К в сочетании с жирными кислотами оказывают положительное влияние на организм, снижая риск развития врожденных дефектов у плода, предотвращая образование воспалений и нормализуя работу кишечника. Благодаря калию исключается возможность образования камней в почках, диетические волокна улучшают пищеварение, а глюкорафанин осуществляет защиту слизистой желудка от язвенных новообразований. Кроме того, так называемая кудрявая капуста имеет химический состав, который быстро всасывается кровью, что впоследствии значительно повышает обменные процессы организма. Проще говоря, употребление цветной капусты вряд ли сможет навредить, а ее присутствие в рационе благоприятно скажется на здоровье.

Вареная цветная капуста

Универсальность цветной капусты заключается в том, что ее можно употреблять в первоначальном виде, варить, жарить, мариновать и так до бесконечности. По сути, с ней можно делать почти все что угодно. Конечно, при разных способах приготовления меняется калорийность цветной капусты. Это обусловлено временем приготовления и добавляемыми продуктами. Калорийность вареной цветной капусты составляет 29 Ккал на 100 грамм. Это довольно немного, поэтому вареная капуста особенно популярна у людей, сидящих на диетах или придерживающихся правильного питания. К тому же, варится она буквально 5-6 минут, сохраняя в себе большинство полезных свойств. Варить ее можно на плите, на пару, готовить в микроволновке. Последний способ является наиболее благоприятным для сохранения витаминов.

Таким образом, в кудрявой капусте остаются все витамины и минеральные вещества, начиная от В1, В2, В3 и заканчивая железом, фосфором и магнием. Все это способствует синтезу белков, усвоению питательных веществ, выведению вредных веществ. При регулярном употреблении цветной капусты повышается стрессоустойчивость и снижается подверженность депрессии и апатии, а низкая калорийность вареной цветной капусты позволяет использовать ее в любом рационе.

Жареная цветная капуста

Если вареная капуста не пришлась вам по вкусу, стоит попробовать ее пожарить. В таком варианте приготовления она обретет новый необычный вкус, при этом, что важно, не потеряв полезных веществ, содержащихся в ней. В жареном виде этот овощ становится более сытным, но не менее полезным, и все также плодотворно влияет на организм, способствуя выведению токсинов и другим благоприятным для организма процессам. Таким образом, калорийность жареной цветной капусты составляет 120 Ккал на 100 грамм продукта.

При жарке капуста обретает золотистую корочку, защищающую ее от потери полезных веществ. Для избежания большой жирности можно жарить капусту на гриле, хотя калорийность жареной цветной капусты не так уж велика. Но все-таки жарка придает ей новый интересный вкус.

Калорийность цветной капусты в кляре

Среди гурманов пользуется большой популярностью цветная капуста в кляре. Приготовить ее довольно просто — достаточно всего лишь перед жаркой обмакнуть соцветия во взбитые яйца, к которым можно добавить и муку с солью. Также рекомендуется использовать при жарке льняное или сливочное масло, так как это будет полезнее и интереснее по вкусу, но подойдет и любое другое. В итоге калорийность цветной капусты составит около 158 Ккал на 100 грамм продукта. Данная цифра может изменяться в зависимости от способа и времени жарки, используемого кляра и масла. Как и в других способах приготовления, здесь капуста сохраняет большую часть витаминов и минералов, содержащихся в ней. Но, так как овощ жарится на масле, не стоит злоупотреблять им.

Данное блюдо можно подавать самостоятельно или включать в состав каких-либо других. Кляры при этом могут быть очень разнообразны, к тому же капусту можно приготовить не только на плите, но и в духовке.

Калорийность маринованной цветной капусты

Для любителей закусок существует рецепт маринованной цветной капусты. Маринад составляет вода, сахар и соль, после закипания туда добавляется уксус. Горячим маринадом заливается капуста, закрывается крышкой и оставляется для остывания. Обычно к капусте также добавляют морковь и чеснок, перец и лавровый лист. Хранится маринованная капуста в холодильнике не более 8 дней.

При данном способе приготовления калорийность цветной капусты составляет примерно 64 Ккал на 100 грамм. Существуют также и рецепты маринованной цветной капусты, при которых сроки хранения продукта увеличиваются, что позволяет впоследствии порадовать себя полезной закуской и зимой.

Пищевая ценность

Как уже было сказано выше, данный овощ является очень полезным продуктом, богатым самыми разнообразными витаминами, пищевая ценность цветной капусты очень высока. Что касается наличия БЖУ, распределение выходит следующее (расчет на 100 грамм продукта): 3% суточной нормы белка (1,9 г), 0,3 г жиров, 2% суточной нормы углеводов (5 г). Из витаминов в цветной капусте присутствуют Е и К, а также В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, С. Кроме того, цветная капуста богата минералами: железом, кальцием, магнием, марганцем, фтором, селеном, фосфором, калием, натрием, цинком, медью. На основе всего этого и складывается польза цветной капусты. Причем максимум из нее можно выжать именно в сыром виде, добавив в салат или употребив самостоятельно.

Выбор цветной капусты

Разобравшись калорийностью цветной капусты, ее пищевой ценностью и способами приготовления, стоит обратить внимание и на другие факторы. Одним из важных знаний может стать умение выбирать цветную капусту, ведь далеко не у всех есть возможность вырастить ее на собственной грядке. Цветная капуста имеет снизу зеленые листья, которые должны быть свежими и не вялыми. Стоит обратить пристальное внимание на наличие различного рода черных точек, плесени, коричневых пятен и других дефектов. Кочаны должны быть плотными и тяжелыми, без признаков сухости. Хранить свежую капусту необходимо в холодильнике, максимум, неделю. Разобрав капусту на соцветия, ее можно заморозить — таким образом срок годности овоща увеличится до полугода. Тщательно и правильно выбранный кочан цветной капусты принесет максимум пользы как в сыром, так и в любом другом виде.

Цветная капуста определенно является важным продуктом в рационе человека. Недаром именно с нее начинается первый прикорм. Таким образом, каждый из нас знакомится с ней еще в младенчестве. Цветная капуста удивительно проста в приготовлении, при этом существует множество различных способов ее обработки, поэтому даже те, кто от свежей капусты воротит нос, смогут найти для себя тот вариант, который придется им по душе.

калорий в 1/4 стакана маринованной красной капусты и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

57

% дневных значений *

Всего жиров

0.03g

0%

Насыщенные жиры

0,007 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,019 г

Мононенасыщенные жиры

0,004 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

9 мг

0%

Всего углеводов

13.92 г

5%

Пищевые волокна

0,3 г

1%

Сахар

13,13 г

Белок

0,21 г

Витамин D

Кальций

18 мг

1%

Утюг

0,37 мг

2%

Калий

83 мг

2%

Витамин А

8 мкг

1%

Витамин C

7.7 мг

9%

Примечание:
Состав: кисло-сладкая краснокочанная капуста

3%

RDI *

(57 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (98%)

Жиры (0%)

Белки (2%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

57

жир

0.03g

Углеводы

13,92 г

Белок

0,21 г

В 1/4 стакана маринованной красной капусты 57 калорий .
Распределение калорий: 0% жира , 98% углеводов, 2% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы капусты:
Похожие типы овощей:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Забирает ли маринование овощей всю пищу?

При мариновании овощей добавляется немного натрия, но они не удаляют питательные вещества.

Кредит изображения: Мишель Арнольд / EyeEm / EyeEm / GettyImages

Соленый вкус маринованных овощей — чаще всего огурцов, хотя есть и другие варианты — популярен даже среди придирчивых едоков. Ферментированные продукты для консервирования существуют уже тысячи лет, и многие полезные свойства маринованных овощей для здоровья актуальны и сегодня.

Совет

Нет, маринование овощей не удаляет питательные вещества, но добавляет натрий. Такая практика помогает сохранить свежие питательные овощи на время, когда в противном случае они были бы недоступны.

Все о мариновании овощей

В следующий раз, когда вы откроете банку с солеными огурцами, задумайтесь о том, что практика засолки существует уже около 4000 лет, согласно данным Департамента сельскохозяйственных ресурсов Массачусетса (Mass DAR).

Так древние люди хранили свежие продукты еще до того, как стали доступны консервирование и замораживание. Маринованные овощи обладают такими преимуществами, как длительный срок хранения зимой или во время длительных путешествий, когда пища может портиться.

Маринование остается популярной практикой сегодня, и люди предпочитают потреблять маринованные овощи для получения преимуществ, превышающих их длительный срок хранения.

Да, приятно, что они делают несезонные овощи доступными в течение всего года — Гарвардская медицинская школа приводит пример капусты, которая довольно быстро испортится, если оставить ее на полке в ее естественном виде, но когда маринованный в виде квашеной капусты, хватит на месяцы.

Более того, как поясняет Mass DAR, для маринования не требуется, чтобы овощи были полностью стерильными, как это происходит при консервировании перед консервированием.

Согласно последним постановлениям Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, риск бактериального заражения коммерчески распространяемых маринованных овощей снижается. Фактически, за последние 50 лет не было ни одного случая заболеваний от пищевого заражения маринадом.

Подробнее: Может ли употребление солений вызвать потерю веса?

У маринованных овощей есть свои преимущества

Если вы посмотрите на профиль питания самого популярного маринованного овоща — огурца, — то увидите, что он в основном не меняется в свежем и маринованном виде.

Чашка нарезанного огурца содержит 16 калорий, в основном из 3,8 грамма углеводов, включая полграмма клетчатки и 1,7 грамма сахара. Это даже небольшой источник кальция, калия, магния, витамина С и витамина К.

С другой стороны, чашка маринованных огурцов содержит 19 калорий и содержит всего 3,7 грамма углеводов, 1,7 из которых — сахар и 1,6 — клетчатка.

В маринаде содержится тот же кальций, калий, магний, витамин С и витамин К, что и в огурце, но в нем содержится 1254 миллиграмма натрия, тогда как в огурце его практически нет.Этот натрий поступает из соли, которую обычно добавляют, как указывает Mass DAR, при мариновании овощей в рассоле или уксусе.

Подробнее: Соль и головокружение

Овощи не только сохраняют свои витамины и минералы при мариновании, но и получают несколько дополнительных преимуществ. В дополнение к увеличенному сроку хранения маринованные продукты содержат большое количество пробиотиков, живых микроорганизмов, которые полезны для вашего пищеварения.

Как объясняет Гарвардская медицинская школа, наличие этих полезных бактерий в кишечнике поможет вашей иммунной системе и предотвратит воспаление.Ферментированные овощи также содержат витамин B12, которого нет в растительной пище.

Больше, чем просто огурцы

Не думайте, что маринады ограничиваются только огурцами. Вы можете мариновать стручковые бобы, лук, капусту, цветную капусту, морковь, свеклу, сельдерей, оливки и бамию, продлевая срок хранения всех этих овощей.

Например, овощная бамия, которую, согласно Eat Fresh, обычно можно хранить в холодильнике в течение двух или трех дней, может храниться намного дольше, и человек может наслаждаться пользой от употребления бамии каждый день.

Пищевые преимущества

Okra включают витамин E для хорошего зрения и иммунитета, витамины B для роста клеток, витамин C для иммунитета, витамин K для заживления, клетчатку для здорового пищеварения и фолиевую кислоту для роста тканей. Преимущества ежедневного употребления бамии не заканчиваются, когда бамии не в сезон.

Несмотря на то, что в обычном продуктовом магазине круглый год можно купить много овощей, маринование — отличный способ насладиться несезонными продуктами. Теперь вы можете наслаждаться соленым вкусом соленых огурцов или преимуществами ежедневного употребления бамии, независимо от того, в какое время года или в какой части мира вы находитесь.

Маринованная краснокочанная капуста — Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная краснокочанная капуста — идеальная начинка для многих блюд. Эта терпкая и острая приправа готовится быстро и хранится в холодильнике неделями. Отлично подходит для тако и гамбургеров!

Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к этому восхитительному рецепту — просто прокрутите страницу вниз, где вы найдете карту рецептов для печати.

КАПУСТА КРАСНАЯ МАРИНА

У капусты плохая репутация. Все жалуются, что готовить сложно, а дети говорят, что им это не нравится больше, чем брокколи!

Мне это нравится! Особенно пурпурная капуста. Он придает блюдам красивый розовый цвет и обладает легким ароматом.

Я обычно делаю быстрое обжаривание с добавлением бальзамического уксуса в качестве гарнира на ужин. Придумывая рецепт, я искал для него идеальную начинку.Единственное, что пришло в голову, это краснокочанная капуста!

Цвет и свежесть, которые добавляет капуста, были именно тем, что я искал. Желая добавить немного терпкости в завершение рецепта, я подумал, что лучше всего мариновать капусту. Продолжайте читать, чтобы узнать, как это получилось!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .

ИНГРЕДИЕНТЫ МАЛЕНЬКОЙ КРАСНОЙ КАПУСТИ
  • краснокочанная капуста
  • чеснок
  • имбирь
  • халапеньо
  • соль
  • рисовый винный уксус
  • сахар
  • семена горчицы

краснокочанная капуста — Зеленую капусту можно использовать не как красивую, а как она!

Jalapeno- Я люблю свежие. Только не забудьте удалить ребрышки и семечки, иначе получится очень остро!

Рисовый винный уксус — Если у вас его нет, используйте простой белый дистиллированный уксус.

Семена горчицы — Это необязательно, но мне очень нравится острый вкус, который добавляют в рецепт. Я нашел семена желтой горчицы на своем местном рынке, но и коричневые тоже великолепны. Я обычно заказываю свой онлайн.

КАК СДЕЛАТЬ КРАСНУЮ КАПУСУ

ШАГ ПЕРВЫЙ: Поместите измельченную капусту, корень имбиря, семена горчицы, зубчик чеснока и халапеньо в стеклянную банку.

ШАГ ВТОРОЙ: Нагрейте уксус, сахар и соль в кастрюле до кипения.

ШАГ ТРЕТИЙ: Когда уксус закипит, аккуратно добавьте уксус к капусте и специям. Не забудьте оставить наверху емкости 1/2 дюйма свободного пространства.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Дайте остыть в течение 10 минут. Накройте и храните в холодильнике до двух недель. Я предпочитаю подождать не менее 24 часов, прежде чем использовать капусту, чтобы она успела пропитаться уксусом и специями.

Полный рецепт и подробные инструкции см. В карточке рецептов внизу сообщения.

Для получения дополнительных советов и приемов инсайдеров, а также откровенного взгляда за кулисами, подписывайтесь на меня в социальных сетях! Проверьте использование в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter (да, люди все еще используют Twitter, LOL!)

ПУРПУРНАЯ КАПУСТА ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАС?

О, но позвольте мне сказать вам! Он не только содержит менее 20 калорий на половину чашки, но и полон витаминов, минералов и соединений, которые помогают защититься от воздействия радиации, а также могут защитить вас от рака *.

Кочанная капуста также отлично подходит для пищеварения, а ферментированные версии, такие как квашеная капуста, содержат множество пробиотиков.

Говорят, что пурпурная капуста обладает мощными антиоксидантами !! Тебе лучше начать есть больше немедленно.

КРАСНАЯ КАПУСТА VS ПУРПУРНАЯ КАПУСТА

Пурпурная и красная капуста — это одно и то же, просто они различаются по глубине цвета в зависимости от кислотности почвы, так что не беспокойтесь об этом! Просто знайте, что капуста полезна.

Красная капуста содержит в 10 раз больше витамина А, чем зеленая капуста, и вдвое больше железа. Мало того, что капуста имеет много преимуществ для здоровья, она имеет прекрасный вкус, красивый цвет, который выделяется при добавлении в рецепты, и достаточно сытная, чтобы выдержать различные виды приготовления.

Я люблю подавать его жареным на дольках, нарезанным соломкой и маринованным! Теперь, когда я приготовил эту быстро квашеную краснокочанную капусту, я продолжаю находить ей применение.

КАК ДЛИННЫЙ СБОР КАПУСТИ?

Если вы храните его в холодильнике, его хватит на две недели.Но мою всегда до этого съедают!

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗЕЛЕНУЮ КАПУСУ?

Да, можно. Но не будет так красиво 🙂

МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ЛЮБИМЫЕ СПЕЦИФИКАЦИИ В РЕЦЕПТ ЗАПРАВКИ?

Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами, травами и специями, которые нравятся вам и вашей семье. Я использую их, потому что они хорошо сочетаются с блюдами, которые мы обычно подаем.

Что делать, если у меня нет рисового винного уксуса?

Не стесняйтесь использовать любой уксус, который может быть у вас под рукой, например белое, красное или белое вино.Я бы не стал использовать бальзамический или яблочный уксус, потому что их вкус очень сильный и подавляет вкус капусты.

TAPAS СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • Если вы беспокоитесь о том, чтобы поставить теплую банку в холодильник, полностью охладите перед охлаждением.
  • он готов к употреблению через несколько часов, но я предпочитаю подождать полные 24 часа, прежде чем попробовать.
  • убедитесь, что халапеньо, имбирь и чеснок нарезаны тонкими ломтиками.
  • используйте острый нож для нарезки ломтиков или используйте нож для резки мандолины.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» — теперь вы тоже можете добавлять изображения в отзывы!), и обязательно помогите мне поделиться на фейсбуке!

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРАСНОЙ КАПУСТИ
  • тако
  • хот-доги
  • гамбургеры
  • яичница
  • спринг-роллы

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НАБОР

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО СБОРНОЙ КАПУСТИ

Состав

  • 1 небольшой кочан красной капусты, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 стакана рисового винного уксуса
  • 1/2 дюйма ломтик свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка горчичного зерна
  • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • 1/2 халапеньо, нарезанного и без семян
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли

Инструкции

  1. Положите нарезанную капусту, корень имбиря, семена горчицы, зубчик чеснока и перец халапеньо в стеклянную банку.
  2. Нагрейте в кастрюле уксус, сахар и соль до кипения.
  3. Когда уксус закипит, аккуратно полейте капусту и специи.
  4. Дайте остыть в течение 10 минут.
  5. Накройте и храните в холодильнике до двух недель.

Банкноты

* Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звездочек. Спасибо!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1/4 стакана
Количество на приём: Калории: 19 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 407 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за какие-либо неточности в предоставленной информации.

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше рецептов!

@ TakeTwoTapas.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

углеводов в капусте: подходит ли она для кето-диеты?

Не секрет, что овощи полезны. Но подходят ли углеводы в капусте на кето-диете?

ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТ ЗА 30 ДНЕЙ

Присоединяйтесь к более чем 90 тысячам людей, которые худеют, с помощью Keto Kickstart, нашей программы, разработанной врачом, чтобы дать вам реальные результаты похудания.

Вы в деле! Проверьте свою электронную почту, чтобы начать работу с программой.

Хотя вы, наверное, слышали, что вам нужно избегать крахмалистых овощей на кето-диете, есть бесчисленное количество овощей с низким содержанием углеводов, которые вы можете отведать, в том числе капусту.

Капуста — это овощ с низким содержанием углеводов, который можно в изобилии употреблять на кето-диете. Из этого овоща можно приготовить лапшу, обжарить в азиатских блюдах, смешать с говяжьим фаршем в запеканке или просто поджарить и подать вместе с протеином.

В этом руководстве описаны питательные свойства капусты, содержащиеся в ней углеводы и описаны различные рецепты капусты, которые вы можете попробовать при соблюдении низкоуглеводной диеты.

Что такое капуста?

Капуста относится к семейству крестоцветных овощей. Вы можете увидеть его в различных цветах в магазине или на фермерском рынке, хотя зеленая капуста является наиболее распространенной. Другие овощи в этом семействе включают бок-чой, цукини, цветную капусту, брюссельскую капусту и капусту.

В сыром виде капуста имеет резиновую консистенцию и легкий привкус перца.Поскольку у него нет сильного вкуса, это популярный ингредиент во многих гарнирах и кето-блюдах.

Из него делают салат из капусты, жаркое, супы и даже салаты. Краснокочанная капуста является отличным заменителем с низким содержанием углеводов в вашем любимом блюде с рисом благодаря своей хрустящей текстуре.

Польза для здоровья капусты

Капуста богата несколькими витаминами и минералами, включая витамин C. Витамин C — антиоксидант, который играет жизненно важную роль в правильном функционировании иммунной системы [*].

Капуста, брюссельская капуста и другие овощи с низким содержанием углеводов также являются богатым источником витамина К. Витамин К является жирорастворимым витамином, что означает, что он лучше усваивается при употреблении с источником полезных жиров, например с оливковым маслом первого отжима или кокосовое масло. Витамин К играет ключевую роль в здоровье костей, помогая предотвратить свертывание крови, способствуя здоровому функционированию мозга, обеспечивая надлежащую метаболическую функцию и даже помогая предотвратить рак [*].

Капуста и другие крестоцветные овощи не только богаты витамином С и К, но и богаты фолиевой кислотой, витамином Е и многими микроэлементами.Капуста также содержит большое количество фитонутриентов — питательных веществ, которые защищают растения от чужеродных захватчиков и придают им цвет, вкус и запах [*].

Фитонутриенты, содержащиеся в красной капусте, такие как сульфорафан, делают этот овощ мощным борцом с воспалениями [*]. Благодаря высокому содержанию питательных веществ, крестоцветные овощи защищают клетки от повреждения ДНК, обладают противовирусными и антибактериальными свойствами, подавляют рост опухолевых клеток и защищают от различных типов рака [*]

Питательные вещества и углеводы в капусте: 4 различных типа

Кочанная капуста бывает разных сортов, в том числе белокочанная, зеленая, савойская и напская.Узнайте об углеводах в капусте, а также об уникальных макросах и пользе для здоровья четырех популярных сортов.

Зеленая капуста

Зеленая или белокочанная капуста содержит около 27 калорий на каждые 100 граммов. Эти калории состоят из 5 граммов углеводов, 0,2 грамма жира и 1,4 грамма белка. Он также содержит 2 грамма клетчатки, в результате чего количество чистых углеводов сокращается до 3 граммов [*].

Пройдите кето-викторину

Найдите подходящие кето-закуски и добавки
для ваших уникальных целей

Пройти тест

Краснокочанная капуста

По сравнению с зеленой или белой капустой, краснокочанная капуста не такая нежная.Созревание занимает больше времени, поэтому он имеет более жесткую текстуру.

Готовя с красной капустой, будьте особенно осторожны, протирая ее под водой из-под крана или с любыми щелочными жидкостями. Красный или фиолетовый цвет может быстро исчезнуть до тусклого синего цвета, который можно исправить, снова добавив в смесь лимонный сок или другую кислоту.

Одна чашка измельченной красной капусты содержит 22 калории, включая 0,1 г жира, 5 г углеводов и 1 г белка [*].

Савойская капуста

Савойская капуста — нежный сорт капусты (похож на зеленую) с темно-зелеными морщинистыми листьями.Савойская капуста содержит в общей сложности 19 калорий на чашку, включая 0,1 грамма жира, 4,3 грамма углеводов и 1,4 грамма белка [*].

ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТ ЗА 30 ДНЕЙ

Присоединяйтесь к более чем 90 тысячам людей, которые худеют, с помощью Keto Kickstart, нашей программы, разработанной врачом, чтобы дать вам реальные результаты похудания.

Вы в деле! Проверьте свою электронную почту, чтобы начать работу с программой.

Капуста Напа

Напа — еще один популярный сорт капусты. В отличие от других членов семейства капустных, он имеет более темный, желтый цвет и более мягкий вкус.Одна чашка капусты напа содержит 13 калорий, в том числе 2,4 грамма углеводов, 0,2 грамма жира и 1,2 грамма белка.

Подходит ли капуста к с низким содержанием углеводов или Кето диета ?

Вы можете безопасно есть все виды капусты в рамках кето-диеты, не беспокоясь о своем уровне кетонов. Более того, капуста может обеспечить множество питательных веществ, которых может не хватать при низкоуглеводной или кето-диете.

При определении того, подходит ли продукт к низкоуглеводной диете, очень важно смотреть на количество общих углеводов и пищевых волокон, тем самым определяя количество чистых углеводов.

Как определить, сколько чистых углеводов содержится в порции? Просто вычтите количество клетчатки из общего количества углеводов, и вот ваш ответ. Например, если одна чашка капусты содержит в общей сложности 5 углеводов, но содержит 2 грамма клетчатки, то чистое количество углеводов составит 3 грамма.

Поскольку одна порция любой капусты содержит не более 5 граммов общих углеводов и менее 3 граммов чистых углеводов, оставаться в кетозе не является проблемой.

Для успешного отслеживания макросов используйте бесплатный калькулятор макросов Perfect Keto.

Когда следует избегать капусты на кето-диете ?

Вы беспокоитесь о потреблении слишком большого количества капусты на низкоуглеводной или кетогенной диете? Ерунда. В капусте не только мало углеводов (или калорий в целом), но и много питательных веществ, и она отлично подходит для здоровья в целом.

Это делает капусту отличным ингредиентом для приготовления еды, когда вы переходите к кетозу.

Рецепты низкоуглеводной капусты

Не любите капусту, но хотите пользы для здоровья?

Есть несколько способов употребления этого овоща с низким содержанием углеводов.Вы можете попробовать жареную капусту, перебродить ее в квашеную капусту или даже приготовить такое блюдо, как эти кето-яичные рулеты. Жаждете забавных рецептов? Вместо этого попробуйте эти варианты обеда с низким содержанием углеводов:

К счастью, сегодня существует обильное разнообразие капусты, поэтому нет предела тому, что вы можете приготовить из этого кето-дружественного овоща.

Итог по углеводам в капусте

В то время как некоторые овощи содержат довольно много углеводов, капуста (и большинство других зеленых листовых овощей) к ним не относится.

Капуста кето и низкоуглеводная, поскольку она содержит менее 5 граммов чистых углеводов на чашку, что идеально соответствует рекомендуемому пределу углеводов, составляющему около 50 граммов углеводов в день.

Есть много разных видов капусты, в том числе напа, савойская, зеленая и краснокочанная. Хотя каждый из этих вариантов содержит разные макроэлементы, все они подходят для кето-диеты. Вы можете использовать капусту в ряде блюд с низким содержанием углеводов, включая кето-жаркое, яичные булочки, салат из капусты и другие блюда.

Чтобы найти новые, оригинальные идеи для ужина с использованием капусты и других овощей с низким содержанием углеводов, обязательно загляните в раздел рецептов кето на этом сайте.

ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТ ЗА 30 ДНЕЙ

Присоединяйтесь к более чем 90 тысячам людей, которые худеют, с помощью Keto Kickstart, нашей программы, разработанной врачом, чтобы дать вам реальные результаты похудания.

Вы в деле! Проверьте свою электронную почту, чтобы начать работу с программой.

Маринованная капуста | Берлингтон, VT

Капуста — листовой овощ, цвет которого варьируется от желто-зеленого до красно-пурпурного.Это удивительно универсальный овощ, поэтому его можно использовать самыми разными способами: в сыром, вареном или ферментированном виде. При приготовлении менее 20 калорий на полстакана стоит освободить место для капусты.

История

Капуста относится к семейству Brassicaceae , в которое также входят брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста и капуста. Считается, что капуста происходит из Малой Азии. Его способность переносить низкие температуры привела к распространению его выращивания по всей Европе.Капуста была завезена в Соединенные Штаты первыми европейскими поселенцами.

Профиль питания капусты

Хотя капуста на 90% состоит из воды, она содержит много витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования нашего организма и нашей иммунной системы.

Капуста богата витамином C, витамином B, калием, железом и клетчаткой. Включение капусты в свой рацион не только гарантирует, что вы насытитесь питательными веществами, но и защитит вас от многих недугов и болезней.

Как подготовить:
  • Покупая капусту, ищите свежий и тяжелый кочан. Избегайте кочанов с увядшими листьями или коричневыми пятнами на листьях.
  • Капусту можно хранить в холодильнике несколько дней.
  • При разрезании капусты удалите внешний слой листьев и вымойте кочан в воде. Сначала разрежьте капусту пополам через сердцевину. Теперь разрежьте половинки на четвертинки. Удалите сердцевину и нарежьте капусту как хотите.

Капусту можно готовить по-разному.Варка, жарка, тушение и приготовление на пару — вот несколько способов приготовления популярных блюд из капусты.

  • Чтобы сварить капусту, сначала вскипятите воду в кастрюле, а затем положите в нее дольки или ломтики капусты.
  • Готовьте без накрытия, чтобы запах ушел.
  • После этого накройте сковороду крышкой, чтобы капуста стала хрустящей и нежной.

Нарезанная капуста обычно обжаривается.

  • В сковороду налейте масло и, когда оно нагреется, добавьте нарезанную капусту.
  • Периодически помешивайте, пока капуста не станет нежно-хрустящей.Это займет от 4 до 8 минут.

Дольки капусты можно приготовить на пару, поместив пароварку в кастрюлю и наполнив ее водой.

Рецепт маринованной капусты

4

  • 1/2 Кочанная краснокочанная капуста мелкого / среднего кочана
  • 1 стакан
  • 1/2 яблочного уксуса
  • 1/2 ч. Винный уксус
  • 2 чайных ложки сахара мусковадо (или кокосовый сахар, коричневый сахар, чистый тростниковый сахар)
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 Лавровый лист сушеный
  • 2 ч.л. семян тмина (по желанию)
  • 1 чайная ложка
  • черный перец
  1. Сделайте не менее 4 часов перед подачей на стол.
  2. Капусту разрезать пополам. Еще раз разрежьте одну половину пополам. Удалите сердцевину. Капусту нарезать мелко ножом для мандолины или очень острым ножом. Поместите в большую стеклянную миску или банку.
  3. Налейте воду, уксус и сахар в миску и взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте измельченную гвоздику, лавровый лист, тмин (если используете), соль и черный перец хорошего помола. Полить капустой. Закройте или плотно накройте банку / миску и оставьте на прилавке на 3-4 часа.Перемешайте, затем закройте и поместите в холодильник до охлаждения (не менее 1 часа).
  4. Перемешайте перед подачей на стол и не хватайте зубчики чеснока во время подачи.
  5. Примечание: сначала жидкость не покроет всю капусту, но она начинает размягчаться и полностью покрывается уже через несколько часов. Лучше всего подавать как минимум через 1 день после приготовления. Хранится в закрытом виде в холодильнике около 2 недель.
  6. Примечание: тмин не является обязательным.Они придают вкус «ржаного хлеба», который я обожаю. Я покупаю их в небольших количествах в разделе специй оптом. Вы можете по-настоящему проявить творческий подход с надстройками или сохранить простоту без чеснока, лаврового листа и тмина.

Подписаться на наш блог

Эта запись была размещена в Рецепт и помечена как Капуста, Маринованная, рецепт, зима. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Маринованная краснокочанная капуста — Шеф-повар Эбби Геллман MS, RD, CDN

В рассоле? Сделайте маринованную краснокочанную капусту!

Часто, когда рецепт требует капусты, требуется совсем немного, а у вас есть остатки, которые вы не совсем понимаете, как использовать.Вставляем мою квашеную капусту. Этот рецепт подарит этому крестоцветному овощу совершенно новую и долгую жизнь! Нет под рукой краснокочанной капусты? Это тоже нормально! Вы можете заменить красную капусту на любой овощ, от нарезанных огурцов (для вашего традиционного маринада) до моркови, перца или чего-либо еще. Давайте разберемся, что такое маринование и насколько просто его можно сделать дома.

Что такое травление?

Маринование продуктов — это метод консервирования, и он отлично подходит для тех овощей, которые некоторое время хранились в ящике для овощей и фруктов.В этом рецепте маринованной красной капусты используется метод маринования, который называется «быстрое маринование». Это связано с тем, что уксус используется для достижения острого вкуса, а не для того, чтобы позволить капусте бродить в растворе воды и соли.1

В рецепте также используются обычные специи, которые употребляют при мариновании! Вы увидите такие специи, как тмин, семена кориандра и черный перец, которые добавляют нотку цитрусовых и немного тепла!

Пары маринованной краснокочанной капусты

Эту квашеную капусту можно сочетать разными способами! Вот три моих любимых пары:

  1. Сэндвич с индейкой: эта маринованная краснокочанная капуста так хороша с бутербродами с индейкой! Между цельнозерновым хлебом я люблю добавлять индейку, зелень, авокадо и маринованную краснокочанную капусту.Это так вкусно!
  2. Салат из капусты: замените свежую капусту маринованной красной капустой в своем любимом рецепте салата из капусты (или посмотрите мою капустную яблочную капусту)! Квашеная краснокочанная капуста придаст ему пикантности и легкости.
  3. Салат: его тоже можно добавлять в салаты! В салате, который я люблю готовить, есть темно-листовая зелень, маринованная красная капуста, жареный сладкий картофель, огурцы и семечки с моей заправкой Dairy Free Ranch!

Польза краснокочанной капусты для здоровья

Красный / фиолетовый оттенок этой капусты не только красив, но и является индикатором ее питательного статуса.Как правило, овощи и фрукты красного, пурпурного или синего цвета содержат антиоксиданты, называемые антоцианами.2,3 Эти антиоксиданты обладают свойствами, которые помогают уменьшить воспаление в нашем организме, а также защитить наше сердце2,3. Красная капуста также содержит большое количество витамина C и витамина K.3 Вместе эти два питательных вещества способствуют здоровью кожи, заживлению ран, свертыванию крови и здоровью костей! 4,5 Эта маринованная красная капуста обладает отличным вкусом и питательностью.

Помните, что хотя это особые питательные вещества, содержащиеся в красной капусте, важно употреблять большое количество разнообразных красочных продуктов, чтобы получить все необходимые питательные вещества, необходимые для процветания.Отличный способ сделать это — выбирать от 2 до 3 продуктов разного цвета в каждый прием пищи.

Если вы готовите эту маринованную краснокочанную капусту, не забудьте поделиться ею со мной в @ChefAbbieGellman в Instagram!

Похожие страницы

Если хотите больше овощных блюд, не забудьте заглянуть в мою сладкую маринованную капусту, мою свеклу быстрого приготовления и мою брокколи во фритюрнице!

Ресурсы
  1. Бонем М. Объяснение науки о мариновании уксуса.Еда и вино. https://www.foodandwine.com/vegetables/pickled-vegetables/science-vinegar-pickles-explained. По состоянию на 4 марта 2021 г.
  2. Khoo HE, Azlan A, Tang ST, Lim SM. Антоцианидины и антоцианы: цветные пигменты в качестве пищевых продуктов, фармацевтических ингредиентов и потенциальная польза для здоровья. Продукты питания Nutr Res . 2017; 61 (1). DOI: 10.1080 / 16546628.2017.1361779
  3. Petre A. 8 Впечатляющие преимущества пурпурной капусты. Линия здоровья. https://www.healthline.com/nutrition/purple-cabbage#TOC_TITLE_HDR_2.Опубликовано 10 декабря 2019 г. Проверено 4 марта 2021 г.
  4. Витамин С. Управление диетических добавок NIH. https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminC-HealthProfessional/. По состоянию на 4 марта 2021 г.
  5. Витамин К. Управление диетических добавок NIH. https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminK-HealthProfessional/. По состоянию на 4 марта 2021 г.
  • 1 ¼ стакана воды
  • 1 ¼ стакана яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян черного перца
  • 1 чайная ложка головки черного перца
  • 1 чайная ложка краснокочанная капуста, измельченная
  • В большую кастрюлю добавьте воду, уксус, соль, сахар, семена и перец горошком.Довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.

  • Снимите с огня и перемешайте. Добавить капусту и хорошо перемешать. Дайте остыть от 15 до 30 минут.

  • Разделите смесь по сосудам или контейнерам и поместите в холодильник.

  • Для лучшего вкуса охладите по крайней мере 12 часов перед подачей на стол.

Капусту можно измельчить ножом или кухонным комбайном

Tesco маринованная краснокочанная капуста 340G

Отзывы представлены нашими клиентами непосредственно через наш веб-сайт.Мы также делимся отзывами с веб-сайтов других розничных продавцов, чтобы помочь вам принять обоснованное решение.

Не очень хорошо

Клиент Tesco 29 апреля 2021 г.

Совсем непросто. Не пробовал свежий

Отлично подходит для салатов, мясного ассорти и сыров!

Клиент Tesco1 февраля 2021 года

Эта маринованная краснокочанная капуста идеальна для меня, не слишком много уксуса делает ее гораздо более вкусной. Итак, вы получаете здоровые овощи без кислоты! Это здорово!

Слишком сладко.

Клиент Tesco 20 января 2021 года

Хорошо, но в нем слишком много сахара — слишком сладкое. Мы попробуем слить все это и снова разлить в нашем собственном белом винном уксусе.

Не тратьте деньги зря

Клиент Tesco12 января 2021 г.

Хотел, чтобы это было с тушеным мясом. Ужасный продукт, без вкуса, без хруста, слишком много кусочков, плохо измельченные, как должно быть. Даже по 80 пенсов покупать не стоит.

Безвкусный

Клиент Tesco8 января 2021 г.

Абсолютно никакого вкуса, никогда не куплю это снова.

Неудовлетворительно

Клиент Tesco27 декабря 2020 г.

Мы обнаружили, что он не столько хрустящий, сколько более твердый и густой с относительно небольшим вкусом. Хорошо, если ты этого хочешь.

Отсутствие вкуса

Клиент Tesco13 декабря 2020 года

Мы собирались насладиться этой капустой, но этого не произошло. Для нас она безвкусна, в ней отсутствует терпкий привкус уксуса. Не уверен, почему, но не буду покупать снова

Рекомендовано

Клиент Tesco7 декабря 2020 г.

Банка поменьше, но предпочитаю версию Tesco фирменным версиям.Менее кислый и уксусный.

Отсутствие правильного выбора

Клиент Tesco 5 ноября 2020 г.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*