Пахлава едим дома: Пахлава с грецкими орехами и медом, пошаговый рецепт на 8914 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пахлава из детства. Ингредиенты: мука, сливочное масло, яичные желтки | | Пироги, рулеты

Nora

Пахлава из детства

Ингридиенты

  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 130 г
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сметана — 110 г
  • соль — 1 щепотка
  • коньяк — 1/2 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • уксус — 1 ч. л.
  • грецкие орехи — 110 г
  • изюм — 60 г
  • сахар — 3/4 стакана
  • сахар ванильный — 5 г
  • корица — по вкусу
  • яичные белки — 2 шт.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.
  • мед жидкий — 2 ст. л.

Инструкция

  • На весь экран # шаг 1/7Тесто: на доску или в большую миску просеять 1,5 стакана муки, добавить соль, холодное масло, желтки и коньяк. Соду погасить уксусом, добавить в сметану, перемешать и добавить к муке. Тесто порубить и собрать в шар (если муки будет мало, то добавьте остаток муки). Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
  • На весь экран # шаг 2/7Начинка: орехи мелко нарезать (я слегка измельчила в блендере). Белки взбить с сахаром (я сахар смолола в сахарную пудру). В белковую массу добавить орехи, изюм, ванильный сахар, корицу и аккуратно перемешать.
  • На весь экран # шаг 3/7Духовку нагреть до 180°C. Форму для выпечки слегка смазать маслом и присыпать мукой. Достать тесто из холодильника и разделить на две части. Раскатать одну часть теста, распределить по форме, сверху выложить начинку и разровнять. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипать края.
  • На весь экран # шаг 4/7Желток смешать с молоком и смазать пахлаву. Затем мокрым острым ножом сделать надрезы до начинки! Выпекать 30–40 мин. Мед подогреть, достать готовую пахлаву и залить в надрезы мед, а остатками меда смазать верх.
  • На весь экран # шаг 5/7Дать полностью остыть и нарезать.
  • На весь экран # шаг 6/7Девочки, заварила себе чай, откусила кусочек пахлавы и вернулась в детство!
  • На весь экран # шаг 7/7Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?

Инструкция по приготовлению пахлавы

Каждый привозит с отдыха на море свои воспоминания: курортный роман, романтичные закаты или невероятные приключения. Однако у всех есть одно общее воспоминание — пахлава на пляже. Такая сочная, такая красивая, что устоять невозможно.

Такую пахлаву можно сделать и дома. Пусть она будет и не такая вычурная, как на пляже, зато по вкусу ничуть не хуже. Мы рассказываем, как приготовить пахлаву в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 300 г сметаны
  • 2 ст. сахара
  • 300 г орехов
  • 1 ч. л. соды
  • 4 ст. л. мёда

Приготовление:

Просей муку, сделай в ней небольшие лунки и нарежь туда сливочное масло. Поруби эту смесь ножом до образования мучной крошки.

Сметаной погаси соду. В мучной смеси сделай еще одну лунку и вылей туда три желтка. Туда же отправь сметану с содой. Все перемешай и замеси тесто.

Тесто должно получиться мягким. Раздели его на три части (одна больше двух остальных) и убери в холодильник примерно на час.

Пока тесто отдыхает, приготовь начинку. Из орехов выбери 40 целых половинок или максимально ровных четвертинок, чтобы потом сложить. Все остальные орехи поруби ножом или измельчи в блендере. Перемешай их с сахаром.

Взбей четыре белка (один желток оставь для смазывания) с сахаром, не доводя до состояния безе. Достань один шарик теста, раскатай его толщиной 0,5 см по размеру противня. Уложи пласт теста, сделав небольшой бортик, смажь белком и равномерно распредели половину начинки.

Накрой вторым пластом теста и повтори всё еще раз. Теперь раскатай самый большой кусок и накрой им всю пахлаву, хорошенько скрепи края. Смажь пахлаву желтком.

Разрежь пахлаву на кусочки или просто наметь место разреза. На каждый кусочек положи половинку ореха и отправь пахлаву в духовку. Выпекай около 30 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Достань пахлаву и обильно смажь ее мёдом, особенно места разрезов и орехи. Убери в духовку еще на 5 минут. После этого немного остуди и наслаждайся нежнейшим лакомством.

Как видишь, рецепт пахлавы в домашних условиях очень прост. Пахлава прекрасно подходит к чаю, кофе и просто так съедается с удовольствием. Медово-ореховый вкус ни с чем не сравнить. Берешь кусочек, надкусываешь его и переносишься в прелестные летние деньки на берегу моря.

Любишь оригинальные сладости? Тогда наш рецепт домашнего рахат-лукума как раз для тебя.

 

Источник: sovetnika.net

Фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Пахлава из слоеного теста: рецепт с фото

Пахлава – восхитительно вкусная сладость. Это тончайшие слои теста, прослоенные ореховой начинкой и пропитанные медовым сиропом. Это простое и удивительно ароматное сочетание равнодушным не оставляет никого, кто хотя бы раз отведал кусочек. Хотелось бы, конечно, когда-нибудь попробовать приготовить эту прелесть по классическому рецепту. Но пока набиваю руку на облегченном её варианте, справиться с которым сможет каждый – пахлава из слоеного теста. Рецепт с фото – проще не придумаешь! Всего-то и нужно, что запастись готовым слоеным тестом, орехами и медом, остальные составляющие из тех, что имеются в доме всегда. Затем совершенно несложный процесс приготовления, немного терпения – и можно удивлять домашних ароматной сказочной пахлавой!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 900 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • грецкий орех (очищенный) – 300 г,
  • сахарная пудра – 50 г,
  • молотая корица (по желанию) – 1 ч. л.,
  • сахар – 100 г,
  • мед – 250 г,
  • вода – 100 мл,
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить пахлаву из слоеного теста

Для начала достаем размораживаться слоеное тесто. У меня было 2 упаковки (по 450 г), в каждой по 2 квадратных пласта теста. Вынимаем сразу все пласты и раскладываем их размораживаться на поверхности, чуток присыпанной мукой. Сверху пласты обязательно чем-нибудь прикрываем, дабы не подсыхали.

Параллельно можно заняться приготовлением начинки для пахлавы. Туда пойдут орехи, пудра и корица (её можно не класть, это дело вкуса). Орехи перебираем от мусора и частенько попадающихся кусочков перегородок. Несколько ровных половинок орехов оставить для украшения, остальные немного подсушиваем на сухой сковороде либо в духовке.

Далее подсушенные орехи измельчаем блендером (или скалкой) в крошку крупного помола.

Смешиваем получившуюся ореховую крошку с пудрой, добавляем по вкусу корицу. Начинка готова.

Растапливаем сливочное масло для промазывания слоев пахлавы.

К этому времени тесто уже разморозилось достаточно для того, чтобы его можно было раскатать. Два пласта разрезаем так, чтобы одна часть была больше другой – более широкие части будут нижним и верхним слоями пахлавы.

Оставшиеся два пласта режем пополам. Противень (желательно с бортиками) выстилаем бумагой для выпечки. Далее по размеру противня раскатываем сначала одну из тех частей теста, что побольше.

Раскладываем раскатанный пласт теста поверх бумаги так, чтобы сформировались невысокие бортики. Обильно промазываем тесто растопленным маслом. Сверху тонким слоем распределяем ореховую начинку.

Дальше снова раскатываем тонкий слой теста (он будет уже тоньше первого), накрываем им слой ореховой начинки.

И повторяем: промазываем маслом, начинка, укрываем тестом, снова промазать маслом и т.д. Повторяем все это до тех пор, пока не закончится тесто или начинка. У меня вышло 8 слоев.

Верхним слоем должен быть второй большой пласт теста – укрываем им начинку, аккуратненько подгибая края пласта, попутно скрепляя их с нижним. Смазываем верхний слой взбитым яйцом.

Далее на сыром тесте делаем разрезы ромбиками, стараясь прорезать только верхние слои. На серединку каждого получившегося ромбика выкладываем половинки грецких орехов.

В таком виде отправляем пахлаву в прогретую до 170-180 гр. духовку, где выпекаем её до зарумянивания. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Ориентировочное время выпечки составляет 30-40 мин.

Готовую пахлаву вынимаем из духовки, по намеченным надрезам разрезаем пахлаву на ромбы уже до самого дна формы. А пока она стоит и остывает, готовим медово-сахарную заливку. Для этого смешиваем сахар, мед и воду (я лью сразу кипяток, чтобы заливка быстрее дошла до кипения). Растворяем мед и сахар в воде, ставим емкость на плиту на максимальный нагрев.

Увариваем смесь до «тонкой нити» – наливаем немного сиропа в тарелку, выжидаем секунд 5-7, прижимаем заливку ложкой и тут же потихоньку поднимаем. Если за ложкой вверх потянулась «нить» – заливка для пахлавы готова. Время уваривания зависит от интенсивности кипения и толщины стенок посуды, в которой варится заливка. У меня на уваривание ушло 10 мин.

Горячим сиропом поливаем немного остывшую пахлаву, стараясь особенно обильно поливать разрезы.

Оставляем пахлаву пропитываться заливкой минимум на пару часов, идеально – если она простоит часов 8, но вряд ли у вас получится так долго противостоять её бесподобному аромату. Приятного аппетита!

Медовая пахлава пошаговый рецепт с фото

  • Для опары мы подогреваем небольшое количества молока, соединяем его с дрожжами и чайной ложкой сахара, оставляем на 10 минут в теплом месте. Теперь мы смешиваем взбитые яйца, сметану, растопленное сливочное масло (50 грамм), оставшееся молоко и соль, в конце добавляем опару.

  • Начинаем постепенно всыпать муку. Нам необходимо замесить довольно густое эластичное тесто. Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на полтора часа.

  • Пока тесто доходит, мы начинаем готовит начинку. Орехи следует слегка обжарить на сковороде без добавления масла.

  • Теперь мы измельчаем орехи при помощи скалки и не забываем оставить парочку для украшения. Измельченные орехи смешиваем с сахарной пудрой, кардамоном и корицей.

  • Когда тесто будет готово, мы делим его на 10 частей, причем одна часть должна быть больше чем все остальные, делаем из теста шарики.

  • Первым раскатываем самый большой шарик и аккуратно выкладываем его на пергаментную бумагу. По размеру это пласт должен быть больше чем форма, так как его края мы будем в конце заворачивать.

  • Смазываем этот пласт растопленным сливочным маслом.

  • Теперь мы раскатываем второй шарик из теста и кладем его поверх первого, по размеру он должен быть меньше (примерно как форма, в которой будете выпекать). Его мы смазываем маслом и выкладываем на него начинку.

  • Потом следующий пласт, опять смазать маслом и выложит начинку и так со всеми пластами. Перед последним пластом следует завернуть края первого слоя и уже на них класть последний.

  • Теперь мы смазываем поверхность пахлавы взбитым яйцом и разрезаем на ромбы, каждый ромб украшаем орехом. Отправляем нашу пахлаву в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  • Потом вынимаем ее и поливаем по всему периметру топленым маслом, отправляем обратно в духовку еще минут на 15.

  • Тем временем смешиваем воду и мед.

  • По истечении времени опять вынимаем пахлаву и заливаем медовым сиропом, ставим еще на 5-10 минут в духовку. Вот и все, когда пахлава немного остынет, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Серия «Кухни мира» от кулинарного сайта «Едим дома»: татарская кухня

    Какие только народы не населяют нашу бескрайнюю родину. И у всех — свои традиционные блюда. Обмен кулинарным опытом между разными народностями — самое обычное явление в современном мире. Мы едим лаваш и манты, а каждые майские праздники отправляемся на дачу, чтобы отведать шашлыка, — а ведь все эти вкусности отнюдь не из традиционной русской кухни. Смешение гастрономических традиций происходит повсеместно, и никто уже не задумывается, а откуда к нам пришел тот или иной рецепт, так как воспринимается он своим, родным.

    Так случилось и с татарской кухней, которая близка русскому человеку своим изобилием. Ведь здесь принято кормить гостей «до отвала».

    А между тем формировались традиции не за один век. Татарские народы были кочевниками, и долгое время их пища не отличалась разнообразием. Основным ингредиентом всегда было мясо. Чаще всего в ход шли баранина и конина, реже — говядина (свинину татары в силу религиозных убеждений не употребляли). Самыми распространенными способами приготовления являлись тушение и варка. Причем мясной бульон никогда не пропадал.

    Сегодня можно сказать, что все блюда татарской кухни делятся на жидкие (супы, похлебка, пельмени), вторые (мясо с гарнирами) и десерты — сладкую выпечку, которая подавалась к чаю. Однако есть в их кухне еще и несладкая выпечка, которая неизменно сопровождала вторые блюда (рецепты ее приготовления вы также можете посмотреть на сайте «Едим дома»). К приходу гостей или на свадьбы готовились блюда, в составе которых присутствовали дорогостоящие ингредиенты: пахлава, губадия, чак-чак, кош теле.

    Татары — очень запасливый народ. Они знают массу способов сохранить мясо. Его засаливали, вялили, коптили и даже засушивали. Известная вяленая колбаса, изготовленная из конины — кызылык, — как раз пришла к нам из татарской кухни.

    Во многих рецептах присутствует молоко либо молочные продукты. Кумыс и катык уже несколько веков как перекочевали из татарской кухни в кухни других народов.

    Когда татары стали вести оседлый образ жизни, в их рационе появились рожь, овес, просо, пшеница и горох. Меню пополнилось различными кашами и несоленой выпечкой.

    Традиционно гостей потчуют супом-лапшой. Причем лапша обязательно должна делаться собственноручно. Покупной вариант здесь до сих пор не используют. Примечательно, что жидкие блюда настолько популярны в татарской кухне, что даже пельмени подаются с бульоном.

    В качестве второго блюда часто идет не просто мясо с картофельным, например, гарниром, а мясо в тесте.

    Хлеб для татар священен. Конечно, сейчас в большинстве семей его предпочитают покупать, но некоторые до сих пор занимаются его приготовлением сами. Популярны кабартма — лепешка из ржаного теста, кыймак — оладьи, сделанные их пшеничной муки. Любят татары также изделия с начинкой — эчпочмак, кыстыбый, перемяч, бэккэн и известную во многих уголках России самсу.

    Чаю отводится особое место в татарской культуре. Считается, что если гостю подали сладкий чай и поднесли к нему сладости, то гость в семье уважаем. А если же ему вынесли несладкий напиток, значит, ему в этом доме не рады.

    Готовьте с интересом и пользуйтесь рецептами наших друзей с кулинарного проекта «Едим Дома!»

     

    Настоящая турецкая пахлава рецепт простой

    Настоящая турецкая пахлава на десерт Ну очень простой рецепт сладкой выпечки к чаю на скорую руку! Турецкая пахлава с орехами – точный рецепт любимой всеми сладости! Она за секунды тает во рту! Турецкая кухня – уникальная по вкусовым свойствам выпечка, аналогов которой не существует в мире! Даже голливудские актрисы обожают восточные сладости, дарящие неземное удовольствие. Рецепт пахлавы, на самом деле это простой десерт, всем доступный для приготовления. Предлагаемая пахлава – простой рецепт, который сможет повторить любая хозяйка. Турецкие сладости заслуженно пользуются огромной популярностью! Приятного аппетита Вам! А как приготовить турецкую пахлаву в домашних условиях смотрим youtu.be/wq7kWohxdvA

    ✅Еда на ура просто магия вкуса — едим дома, готовим дома! Хочешь узнать, как научиться готовить и варить вкусно на праздничный стол?! Подписываемся на мой кулинарный канал НАЙДИ СВОЙ РЕЦЕПТ — домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! goo.gl/L9of7E

    📖Готовим с Еленой Машнич – Сибирячка готовит быстро и вкусно! Наши рецепты — это кулинария для начинающих и опытных, поэтому следи за пополнением новых блюд! youtube.com/playlist?list=PLCi…

    ▶️МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:👀👇

    🍩Сладкая выпечка к чаю на скорую руку! Булочки, баранки, кексы, пироги, печенье, пряники, вся сдоба: youtube.com/playlist?list=PLCi…

    🥐Несладкая выпечка к чаю на скорую руку, если любишь быстрый перекус! Самса, чебуреки, пирожки, плюшки, лепешки: youtube.com/playlist?list=PLCi…

    🍣Праздничные блюда и закуски из мяса и рыбы: youtube.com/playlist?list=PLCi…

    🍲Блюда на первое с бульоном – супы, пельмени, вареники, манты, хинкали: youtube.com/playlist?list=PLCi…

    🍗Мясные блюда на второе! Вкусные и простые рецепты — русской, кавказской и узбекской кухни: youtube.com/playlist?list=PLCi…

    🐟Блюда из рыбы: youtube.com/playlist?list=PLCi…

    🍰Что приготовить на праздник! Рецепты тортов на день рождения, как с выпечкой бисквита, так и без выпечки: youtube.com/playlist?list=PLCi…

    🥗Вкусные, простые, праздничные салаты и закуски на каждый день: youtube.com/playlist?list=PLCi…

    🍳Что приготовить на завтрак: youtube.com/playlist?list=PLCi…

    🥘Что приготовить на обед: youtube.com/playlist?list=PLCi…

    🍝Что приготовить на ужин: youtube.com/playlist?list=PLCi…

    🥫Консервация, салаты и закуски — заготовка на зиму: youtube.com/playlist?list=PLCi…

    ⭐Мы на Яндекс Дзен vk.cc/9nsgo0

    📃Пахлава из слоёного теста:

    Мука 400 гр.
    Молоко 100 мл.
    Куриные яйца 2 шт.
    Растительное масло 100 мл.
    Соль 0,5 ч.л.
    Разрыхлитель 1 ч.л.
    Крахмал на подсыпку 200 гр.
    Для начинки:
    Грецкий орех 300 гр.
    Сахарная пудра 100 гр.
    Сливочное масло 200 гр.

    На сироп для пахлавы:
    Сахар 200 гр
    Вода 400 мл.л.
    Лимонная кислота 1 щепотка.
    Варим все 30 минут

    #пахлава #готовимселеной #сибирячка #рецепты #рецепт #еда #завтрак #кулинария #ужин #вкусно #обед #какприготовить #простойрецепт #чтоприготовить

    Обслуживание компьютеров — IT-pulse

    Очень важно, чтобы компьютеры в офисе не ломались — тогда каждый сотрудник может эффективно выполнять свою работу. Но компьютеры, к сожалению, несовершенны; они постоянно выходят из строя, зависают или не включаются.

    Тогда Вам поможет услуга обслуживания компьютеров!

     

    Своевременная профилактика, решение текущих и срочных задач, оптимизация работы компьютеров — все это входит в пакет Абонентского обслуживания компьтеров.

    Обслуживание компьютеров — это удобно и недорого: к Вашим услугам штат профессионалов различных направлений ИТ-отрасли, который подключается к решению Ваших задач по требованию!

    Наша компания осуществляет весь комплекс услуг по обслуживанию: от планирования и создания до комплексной поддержки информационных систем. Специалисты IT-PULSE профессионально выполняют настройку компьютеров, серверов, сетевого оборудования. Наши услуги предоставляются как в рамках договора на абонентское обслуживание компьютеров, так и единоразово по Вашему заказу.

    IT-аутсорсинг (или передача стороннему подрядчику функций по управлению и поддержке ИТ-инфраструктуры предприятия) позволит Вам:

    • оптимизировать затраты на ИТ (общая сумма расходов сокращается, при этом Вы получаете существенное повышение уровня услуг, т.к. обслуживание Вашей техники выполняет не один системный администратор средней квалификации, а команда высококвалифицированных специалистов в различных областях ИТ),
    • сконцентрироваться на профильной деятельности, которая непосредственно является источником дохода для Вашей компании (ИТ, в том числе и обслуживание компьютеров, для большинства предприятий не является профильным видом деятельности, но при этом отнимает достаточно много времени и средств; наша задача — обеспечить Вам бесперебойную работу компьютеров, и тогда все Ваши сотрудники будут сосредоточены на своих основных обязанностях).

     

    Абонентское обслуживание компьютеров (или обслуживание компьютеров по договору).

    В рамках услуги «обслуживание компьютеров» мы предлагаем:

    • Начальный аудит ИТ-инфраструктуры предприятия (сбор информации о работе компьютеров и компьютерной сети, анализ существующих настроек),
    • Предложение и реализация проекта оптимизации работы ИТ-системы Заказчика на основе результатов аудита,
    • Плановая регулярная профилактика, консультирование.

    подробнее…

    ИТ-проекты.

    В рамках проекта мы выполяняем:

    • консультирование, подбор и разработка ИТ-решений под конкретные цели и задачи,
    • развертывание любой серверной операционной системы, развертывание серверхных комнат,
    • подбор, поставка и настройка компьютерного и телекоммуникационного оборудования,
    • разработка Интернет-проектов любой сложности,
    • обсудить и найти решение для любой другой задачи в области ИТ, реализация которой необходима нашему Клиенту.

    При этом в проекте может быть задействовано любое необходимое количество специалистов самых различных ИТ-направлений: профессионалов в серверном и сетевом оборудовании, сетях, телефонии, электрике, администраторов серверов различного назначения, а также работающих в других отраслях, связанных с развертыванием, обслуживанием и контролем информационных систем.

    Как есть пахлаву от passionIfoodie

    Как есть пахлаву

    Ищете вариант десерта? Попробуйте съесть пахлаву. Пахлава — это сладкое тесто из филло-теста, начиненное измельченными орехами и подслащенное сиропом или медом. Пахлава — это большое отличие от обычных десертов, которые мы едим каждый день. «Fid»: «535962», «viewmode»: «wysiwyg», «fields»: «format»: «wysiwyg», «type»: «media», «attributes»: «alt»: «Как есть пахлаву», «title»: «Как есть пахлаву», «style»: «margin: 1px width: 200px height: 200px», «class»: «media-element file-wysiwyg» Когда можно есть пахлаву1.Благодаря успокаивающему и прохладному эффекту пахлаву обычно едят после очень горячей и острой еды. 2. Пахлава — отличный десерт в жаркие летние дни. 3. Вы можете есть пахлаву каждый день после обеда или ужина5. В особых случаях можно испечь пахлаву. Включите его в свое меню на день рождения ребенка x80x99 или на другие вечеринки. Советы о том, как есть пахлаву 80 Ешьте пахлаву, когда она остынет. Желательно после 3-4 часов запекания. Как и все другие десерты, пахлава вкуснее всего, когда ее едят холодной. âx80 Используйте фисташки или грецкие орехи для начинки.Некоторые пожилые люди предпочитают орехи почти молотыми, другие — почти целыми. Так что делайте это соответственно .âx80 Пахлава привлекательна и немного аккуратнее, если ее подавать в маленькой фольгированной упаковке для кексов .âx80 Ешьте пахлаву руками. Возьмите пахлаву, крепко возьмите ее и откусите небольшими кусочками. Держите рядом салфетки и тарелку под ними. Âx80 Вы можете добавить немного свежих сливок в качестве начинки для более насыщенного вкуса во время еды. Хотите попробовать приготовить пахлаву дома, тогда обратитесь к этим рецептам на ifood.tv. и отведайте пахлаву собственного приготовления.Это действительно произведение искусства! (Фото: closetcooking.blogspot.com)

    Как есть пахлаву

    Быстрый легкий рецепт пахлавы — Swiss Home & Garden

    • Facebook
    • Pinterest
    • LinkedIn

    Варианты рецептов пахлавы

    Впервые я съел пахлаву во время путешествия по Турции 15 лет назад.Пахлава — это тесто, которое в основном состоит из множества тонких слоев пресного теста, известного как тесто фило. Он также содержит измельченные орехи и мед, а также некоторые специи. Существует множество вариаций рецепта пахлавы в зависимости от региона, и даже у каждой семьи есть свой секретный рецепт пахлавы. В этом посте я поделюсь с вами простым легким рецептом пахлавы.

    Обычно я ем сладости за границей, за исключением Индии, потому что в них в основном есть яйца или желатин. Во время нашего пребывания в этом замечательном отеле в Турции в течение недели мы пропускали десерты.Однажды один из официантов спросил, почему у нас нет десертов. Он был очень любезен, узнав о сладостях, которые мы можем съесть, и принес нам пахлаву. С тех пор я ела пахлаву пару раз. Некоторое время назад на рождественской вечеринке я искал легкий рецепт пахлавы. Сначала я подумал, что это сложный рецепт. Но после просмотра конкурса BBC bake off, я захотел попробовать сам. Многие варианты рецепта пахлавы можно найти здесь https://www.bbc.com/food/recipes

    .

    Что такое пахлава

    Пахлава — это тесто, состоящее в основном из множества тонких слоев пресного теста, известного как тесто фило.Он также содержит измельченные орехи и мед, а также некоторые специи. Пахлава происходит из Средиземноморья и Ближнего Востока, хотя она популярна во многих других частях мира. Пахлава, как и другая выпечка, обычно с высоким содержанием жира и сахара. Из-за высокого содержания жира и сахара его лучше есть в редких случаях. Вот почему я делаю это один раз в год на Рождество или Новый год. И в этом году я собрал здесь новогоднюю встречу из 15 друзей спустя 2 года.

    Быстрый легкий рецепт пахлавы

    Это очень легкий и простой вариант классического десерта Ближнего Востока и Восточной Европы.Я использовал купленное в магазине тесто фило, так как приготовить тесто фило с нуля очень сложно и требует очень много времени. К тому же ни моего опыта, ни знаний еще нет. У меня была пара кулинарных книг с легкими для понимания рецептами пахлавы, но ингредиенты не совсем подходили для того, к чему у меня есть доступ. Пирожное фило легко доступно в балканских или турецких магазинах здесь, в Швейцарии. В последние несколько лет в более крупных супермаркетах, таких как Coop, также продаются фило-кондитерские изделия из международных продуктовых рядов.Наконец, я смог составить свой собственный вариант в зависимости от веса теста фило, доступного здесь. Я изменил дозировку сахара, чтобы сделать его менее сладким, и вообще отказался от меда.

    Ореховая пахлава Рецепт

    В оригинальном турецком или греческом рецепте пахлавы используются фисташковые орехи. Несоленые фисташки дорого стоят в Швейцарии, так как их выращивают не здесь. То, что у нас в изобилии, — это грецкие орехи. Так что я делаю это из смеси грецких и фисташковых орехов.Я использую 30% фисташковых орехов, а остальное — грецкие.

    Орехи нужно мелко нарезать. Вместо того, чтобы делать этот трудоемкий процесс вручную, я использую свою швейцарскую ручную терку Zyliss. Эта ручная терка быстро измельчает орехи, когда я использую большую терку. Молекулярная структура орехов также не сильно изменится под воздействием тепла. Что было бы, если бы я все испортил кухонным комбайном. Плюс количество так мало для кухонного комбайна.Эту терку я тоже использовала в своем рецепте Рости.

    Состав

    • 450 г готового теста фило
    • Сливочное масло сливочное несоленое, топленое 250 г
    • 250 г смеси грецких орехов и фисташек, измельченных или измельченных
    • 1 столовая ложка фисташковых орехов для украшения
    • Для сиропа
    • 350 г сахарной пудры
    • 250 мл воды
    • сок 1/2 лимона

    Инструкции

    1. Духовку разогреть до 180 град.по Цельсию. Смажьте глубокую прямоугольную форму для запекания растопленным сливочным маслом.
    2. Орехи мелко порубить вручную или измельчить в кухонном комбайне.
    3. Выньте тесто из упаковки и накройте влажной тканью, чтобы оно не высохло.
    4. Поместите лист теста фило на дно формы для запекания и смажьте растопленным маслом, складывая или разрезая тесто по размеру формы. Положите сверху еще один лист теста и смажьте поверхность растопленным сливочным маслом.
    5. Повторяйте этот процесс, пока не используете половину листов теста. Добавьте измельченные орехи в один слой.
    6. Выложите сверху оставшееся тесто фило, смазывая каждый слой растопленным маслом.
    7. Как только верхний лист будет смазан растопленным маслом, разрежьте слои острым ножом на ромбовидные формы.
    8. Выпекайте 25-30 минут, пока пахлава не станет золотистой и хрустящей. Перед добавлением сиропа полностью остудите.
    9. Чтобы приготовить сироп, смешайте в кастрюле сахар, воду и лимонный сок и осторожно нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится.
    10. Доведите до кипения и тушите 15 минут. Залить остывшую пахлаву горячим сиропом. Дайте ему остыть перед тем, как нарезать и подавать на стол. Украсить оставшимися фисташками для украшения.

    Банкноты

    Варианты: Вы также можете ароматизировать воду из цветков апельсина, кардамон или розовую воду. Просто один из вкусов на ваш выбор. Когда сахарный сироп остынет до 40 градусов, в него можно добавить 1 столовую ложку меда.

    Просмотры сообщений: 453

    Связанные

    Классический рецепт пахлавы [Легко приготовить]

    Пахлава — это американо-турецкий десерт.Сегодня давайте посмотрим, как это сделать у себя дома.

    Десерт в основном состоит из теста филло с медовым сиропом внутри. Он хрустящий и полон сухофруктов. Вкус такой соблазнительный и восхитительный, что вы просто влюбитесь в него. На приготовление рецепта уходит немного больше времени, так как для приготовления десерта требуется много шагов. Теперь давайте кратко рассмотрим рецепт.

    Чтобы приготовить пахлаву, приготовьте смесь из сахара, воды, меда и лимонного сока. Прокипятить, чтобы получился сироп.Теперь смажьте противень маслом и сохраните листы филло. Затем распределите смесь и добавьте грецкие орехи. Выпекайте 15 минут при температуре 325F и подавайте.

    Теперь давайте посмотрим на подробный рецепт. Но прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте рассмотрим другие десерты, которые могут вам понравиться.

    1. Рождественские пирожные Эти пирожные очень далеко от обычных пирожных. Эти пирожные украшены красивым декором, поэтому они станут идеальным рождественским лакомством.Это лучший рождественский подарок для людей, которые любят сахар, шоколад и, конечно же, Рождество.

    2. Пудинг из хурмы Хурма — это фрукт, который выглядит как помидор, но является ягодой. Имеет скользкую шелковистую текстуру. У него кремовый, острый и сладкий вкус одновременно. Разве это не восхитительный фрукт? Я бы с удовольствием съел этот фрукт. Сделать из него пудинг наверняка станет отличным десертом.

    3. Ванильные пирожные Ванильные пирожные также известны как ванильные блонди.Этот рецепт поднимет настроение и придаст приятный аромат. Если вы будете следовать этому рецепту, приготовить это пирожное будет намного проще. Сделайте эти пирожные для своих близких и сделайте их счастливыми.

    4. Donauwelle Donauwelle — это традиционный листовой торт со слоями шоколада и простой торт с волнистой границей между ними. В этом пироге есть вишня, он покрыт сливочным кремом и шоколадной глазурью. Он известен в Германии и Австрии.

    Ингредиенты для пахлавы

    Состав Количество
    Phyllo Dough 16 унций.
    Несоленое масло 1 ​​¼ чашки
    Грецкие орехи 1 ​​фунт
    Молотая корица 1 ​​чайная ложка.
    Сахарный песок 1 ​​стакан
    Лимонный сок 2 ч.
    Вода стакана
    Мед ½ стакана
    Плавленая шоколадная стружка и грецкие орехи Для украшения

    Сколько времени это займет?

    Время приготовления Время приготовления Общее время
    1 ​​час 1 ​​час 15 минут 2 часа 15 минут

    Рецепт приготовления этого рецепта займет довольно много времени завершенный.Как известно, десерты требуют своего сладкого времени, чтобы приготовить их должным образом. Так что просто подождите немного и съешьте что-нибудь действительно вкусное и сладкое.

    Рецепт пахлавы

    1. Используйте тесто филло в соответствии с инструкциями, указанными производителем на упаковке.
    2. Возьмите столько теста, сколько уместится на вашем противне. Обрежьте лишнюю часть, если чувствуете, что места меньше.
    3. Смажьте дно формы для выпечки маслом.
    4. Возьмите кастрюлю среднего размера и добавьте в нее сахар, мед, лимонный сок и немного воды.Прокипятите эту смесь и помешивайте, пока весь сахар не растворится. Убавить огонь и варить еще 4 минуты, не перемешивая.
    5. Дайте смеси остыть и примите форму сиропа. Этот сироп будет использован в десерте пахлава.
    6. Используя кухонный комбайн, крупно измельчите грецкие орехи или нарежьте их, как хотите. И в миску добавьте нарезанные грецкие орехи и корицу.
    7. Держите эти листы филло на противне, смажьте каждый лист сливочным маслом и добавьте друг за другом.
    8. Накройте оставшийся филло полотенцем и распределите ореховую смесь по всему тесту.
    9. Поместите намазанные маслом листы филло и слой орехов. Завершите слои намазанных маслом листов филло и смажьте верх сливочным маслом.
    10. Нарезать тесто желаемой формы можно по диагонали. Выпекайте около 15 минут при температуре 325F или пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
    11. Достаньте ее из духовки и налейте сироп, который вы приготовили ранее, на эту горячую пахлаву.Это сделает его более хрустящим снаружи и сырым.
    12. Дайте десерту постоять около 5 часов, чтобы сироп попал внутрь теста. Украсить измельченными орехами и растопленным шоколадом.
    13. Накройте кухонным полотенцем и храните 1-2 недели.

    Вот и готово! Ваш десерт из пахлавы готов, и теперь его можно подавать. Сделайте этот десерт дома и посмотрите, какой он на вкус. Я уверен, что он вам понравится, и вы обязательно включите его в свое десертное меню.

    Состав пахлавы по питательной ценности

    Пищевая ценность этого рецепта пахлавы представлена ​​в таблице ниже.

    Калорий 255
    Холестерин 20 мг.
    Углеводы 21 г.
    Волокно 1 ​​г.
    Сахар 11 г.
    Белок 3 г.
    Железо 1 ​​мг.
    Кальций 20 мг.

    Как приготовить пахлаву в домашних условиях | Видео

    Ниже находится видео, которое вы можете посмотреть, чтобы узнать больше об этом рецепте. Это поможет вам точнее и точнее приготовить этот десерт в домашних условиях.

    Видео от Easy Turkish Recipes

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт пахлавы, и если да, то прокомментируйте, пожалуйста, ниже и поделитесь с нами своими самыми желанными отзывами и впечатлениями. С каждым днем ​​я буду приносить тебе больше таких рецептов.Следите за новостями, чтобы увидеть больше подобных рецептов и удачного дня!

    4 вещи, которых вы не знали о пахлаве

    Всем известно, что пахлава — восхитительный десерт, но есть некоторые интересные вещи, о которых можно не знать.

    1. Пахлава — предок штруделя. Это действительно так. Пахлава родом из Турции, Греции и Ближнего Востока, но была завезена в Венгрию турецкими захватчиками в 16 веке. Венгрия пересмотрела его и сделала его частью своей культуры как штрудель.

    2. Имеет сильные религиозные корни. Несмотря на то, что люди могут не думать об этом сегодня, пахлава довольно прочно ассоциируется с разными религиями. В Греции его традиционно делают из тридцати трех слоев теста, каждый из которых представляет один год жизни Христа. Это также обычный десерт для мусульман во время Рамадана и Курбан-байрам, а также Пасхи и Рождества для христиан.

    3. Пахлава варьируется от культуры к культуре. Пахлава, которую вы получаете в греческом ресторане, может отличаться от пахлавы в турецком ресторане, потому что каждая культура добавляет к ней разные вещи.В Болгарии, Македонии и Сербии пахлава изготавливается из грецких орехов и сахарного сиропа, а в Армении — из корицы и гвоздики. В израильской пахлаве есть все. Обычно его готовят из листового теста с фисташками, грецкими орехами, фундуком и миндалем, а также со сладким маслом, сахаром, сиропом, гвоздикой, корицей и сиропом в сочетании с цедрой апельсина и лимона. И в Иордании, и в Ливане есть более простые версии пахлавы. Ливанская пахлава состоит из теста фило, заполненного орехами и пропитанного аттарным сиропом, который представляет собой апельсиновую или розовую воду, или пропитан медом.В Иордании, однако, его готовят из слоев теста с орехами, такими как фисташки, и сахаром, медом или сиропом.

    4. Национальный день пахлавы
    17 ноября — прекрасный повод приготовить и съесть свою любимую пахлаву, потому что это Национальный день пахлавы. Чтобы отпраздновать это событие, люди либо идут в свой любимый ресторан за любимым десертом, либо более смелые люди пробуют приготовить его самостоятельно. В любом случае, это всегда хороший повод съесть больше пахлавы.

    Пахлава

    Пахлава — это десерт, старый как время, если употреблять это выражение свободно. Возникнув, вероятно, из Турции в 15 веке, но, возможно, раньше, это слоеное тесто теперь распространилось по Балканам и Ближнему Востоку: Сербия, Болгария, Иордания, Ливан, Афганистан, Сирия, Грузия, Греция.

    Рецепт немного отличается от страны к стране и от региона к региону. У всех есть общие тонкие слои теста, орехи и сладкий сироп. В зависимости от того, где вы его найдете, начинку можно приготовить из грецких орехов, миндаля, фисташек, фундука (даже орехов пекан, если вы находитесь в Техасе).Это может быть сочетание орехов или все одного вида.

    Выпечка называется фило тесто (также пишется филло или филло) и в переводе с греческого означает «лист». Это пшеничное тесто, раскатанное до невозможности тонким; такая тонкая, что почти полупрозрачная. Я читал, что в Греции пахлава изготавливается во время Пасхи из 33 слоев фило, символизирующих 33 года жизни Христа; Я также читал, что используется 40 слоев, я думаю, просто потому, что 40 — это повторяющееся число в Библии. У меня нет ни 33, ни 40 слоев. Я просто делаю столько слоев, сколько делаю.

    Пахлава Советы

    В своем рецепте я использую комбинацию грецких орехов и фисташек, но не стесняйтесь экспериментировать с вашим. Только обязательно используйте несоленые орехи и желательно сырые (хотя, если вы хотите сначала немного их поджарить, я уверен, это будет вкусно). Я пробовала рецепты с использованием чистого меда, нагретого до жидкого состояния, в качестве сиропа, но они оказались слишком липкими, чтобы их было легко есть. И если есть что-то, что мне нужно, так это то, чтобы мои сладкие закуски чертовски легко попали мне в рот!

    Приправьте сироп цедрой лимона или добавьте несколько капель воды из розовых или апельсиновых цветов для приготовления пахлавы в персидском стиле.Вы также можете приготовить это с оливковым маслом вместо топленого или использовать половину и половину, но мне нравится сладость, которую добавляет масло.

    Приготовить пахлаву на сковороде большего размера и удвоить рецепт тоже не нужно, поэтому, если вам нужно накормить много людей, я рекомендую это. Только для нас двоих большая кастрюля пахлавы — это намного больше, чем нам нужно, поэтому я просто делаю небольшие партии 8 × 8 дюймов.

    Подробнее Пахлава

    Как я уже упоминал, есть много способов приготовить пахлаву, но я нашел этот рецепт балканской боснийской пахлавы на сайте Aida’s Balkan Lunchbox, который выглядит особенно хорошо.В нем используются грецкие орехи и сироп, настоянный на лимоне. Мне нравится это сочетание. По ее рецепту также делается большая партия, поэтому, если вы готовите пахлаву для толпы, попробуйте!

    Распечатать

    Пахлава

    • Автор: Хила Джонсон
    • Время приготовления: 2 часа
    • Общее время: 2 часа
    • Выход: 16 1x
    • 1/2 фунта грецких орехов, миндаля или фисташек или их комбинации
    • 6 столовых ложек сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 чайной ложки цедры лимона
    • Тесто филло 1/2 фунта, размороженное
    • 1/2 стакана топленого масла
    • Сироп:
    • 1 стакан воды
    • 6 столовых ложек сахара (1/4 стакана + 2 столовые ложки)
    • 1 ч. Лимонного сока
    • 2-дюймовая полоска цедры лимона или апельсина
    • 6 столовых ложек меда
    1. Установите духовку на 325F и выстелите сковороду 8 × 8 дюймов пергаментной бумагой и смажьте маслом
    2. Орехи измельчить или нарезать.Обязательно используйте сырые несоленые орехи. Смешайте в миске орехи с сахаром, корицей и цедрой лимона.
    3. Положите на дно 2 листа теста phyllo, смажьте маслом, уложите еще 2 листа, масло, 2 листа, масло (всего 8 листов теста phyllo).
    4. Присыпать третью часть начинки.
    5. Положите еще 2 листа филло сверху и смажьте сливочным маслом.
    6. Продолжайте укладывать начинку слоями с 2 листами филло и сливочного масла до тех пор, пока начинка не будет израсходована.
    7. Слой сверху с 2 листами / маслом, как в первом слое, пока филло не израсходуется.
    8. Смажьте верх сливочным маслом.
    9. Коротким острым ножом нарежьте пахлаву на маленькие ромбики. Нарезать перед приготовлением необходимо, потому что после приготовления вы не сможете разрезать его, не раздавив нежные хрустящие слои.
    10. Выпекать 30 минут, затем убавить огонь до 300F и выпекать еще 45-60 минут, пока не станет золотистым и воздушным.
    11. В течение последних 15-30 минут выпечки приготовить сироп:
    12. Смешайте ингредиенты сиропа, кроме меда, в средней кастрюле и перемешайте, чтобы они растворились.
    13. Нагрейте на средне-сильном огне до кипения.
    14. Уменьшите огонь до среднего и тушите 15 минут без крышки.
    15. Добавьте мед и тушите еще 5 минут. Снимите с огня и удалите кожуру.
    16. Залейте горячим сиропом горячую пахлаву, дайте ей остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.

    Банкноты

    Рецепт можно дублировать и выпекать на противне размером 11 × 7 дюймов или 13 × 9 дюймов.
    БЫСТРЫЙ ОХЛАЖДЕНИЕ: для сковороды 8 × 8 ″ выберите очень большую миску с отверстием около 13 ″ в поперечнике.Залить почти до верха холодной водой со льдом. Установите кастрюлю сверху так, чтобы дно касалось холодной воды. Пахлава остынет в течение 10-15 минут.

    Питание

    • Размер порции: 1 штука
    • Калорий: 239
    • Жир: 15
    • Углеводы: 25

    Еще пасхальные рецепты

    Фруктовый пирог
    Жареная спаржа
    Салат из весеннего гороха
    Яйца с начинкой из халапеньо
    Как сварить яйца
    Яичный салат

    Полное руководство по домашней пахлаве от пекаря

    Нет ничего лучше пахлавы, многослойного десерта старого мира из простых ингредиентов.

    В этом посте я расскажу вам все об истории создания этого вневременного десерта. Я также включил два аутентичных рецепта пахлавы, которые вы можете попробовать: необычный и более сложный рецепт, а также простой и понятный. Оба являются производными от гибридной греческой и турецкой версий.

    Что такое пахлава?

    Пахлава — это десерт, приготовленный из слоев тонкого филло-теста, смазанного маслом и ароматной ореховой смесью. Его запекают, а затем заливают медовым сиропом.

    Неизвестно, откуда именно был десерт, но пахлава восходит к 8 веку, а корни ее — в Месопотамии (то есть на Ближнем Востоке) — возможно, в Греции, Турции или Монголии.

    Какие орехи используются в пахлаве?

    Чаще всего используются грецкие орехи. На самом деле базовые рецепты пахлавы могут содержать только грецкие орехи.

    Но поскольку вы можете найти разные сорта орехов в зависимости от вашего местоположения, ореховая смесь в рецептах пахлавы различается.Есть четыре возможных варианта:

    • Грецкие орехи (греческие)
    • Фисташки (турецкие)
    • Фундук
    • Миндаль

    Грецкие орехи дешевле по сравнению с другими орехами, поэтому в рецептах обычно используется комбинация грецких орехов и другого ореха, перечисленного выше. Грецкие орехи и фисташки — очень популярное сочетание.

    Из чего сделаны слои пахлавы?

    Пахлава традиционно готовится из теста филло, но я видела очень хитрые варианты десерта!

    Поскольку особый вкус пахлавы исходит от измельченных орехов и медового сиропа, уникальных версий безгранично.Я видел пончики из пахлавы, блины из пахлавы, макароны из пахлавы, чизкейк из пахлавы и булочки из пахлавы с корицей — и это лишь некоторые из них! Для этих восхитительных вращений определенно не требуется тесто Phyllo.

    Как долго хранится пахлава?

    Пахлава действительно долго хранится, около 2+ недель. Его следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике. Хранение при комнатной температуре сохранит хрусткость. Если вам нравится пахлава жевательная и немного более жесткая, храните ее в холодильнике.Пахлава обладает уникальной влажностью, поэтому вы будете знать, что срок ее хранения подходит к концу, когда она начнет высыхать.

    Можно ли заморозить пахлаву?

    Да! Пахлаву можно заморозить перед выпечкой или после того, как она запечется и остынет.

    Замораживание перед выпечкой

    Перед приготовлением десерта обязательно застелите форму для выпечки пергаментной бумагой или фольгой. Когда пахлава будет приготовлена, поместите сковороду в морозильную камеру на несколько часов, чтобы она полностью заморозилась.Вытащите его из кастрюли, используя фольгу или пергаментную подкладку. Затем заверните весь десерт как минимум в четыре слоя полиэтиленовой пленки. Поместите обратно в кастрюлю и в морозильную камеру.

    Чтобы разморозить, снимите полиэтиленовую пленку, поместите пахлаву обратно в сковороду и накройте сковороду фольгой. Поместите в холодильник на один день, а затем дайте постоять при комнатной температуре в течение часа перед тем, как разрезать и запекать.

    Пахлава запеченная замороженная

    Запеченную, полностью остывшую пахлаву можно завернуть и заморозить на срок до четырех месяцев.Я люблю заворачивать его небольшими порциями (примерно полдюжины кусочков), поэтому мне не нужно размораживать всю сковороду, когда я хочу угощение. Плотно заверните как минимум в четыре слоя полиэтиленовой пленки и поместите в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Разморозьте, поместив в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

    Давайте приготовим вкусную пахлаву!

    Выше я упоминал, что включил два рецепта пахлавы. Первый — мой рецепт для праздников и особых случаев. Эта версия традиционной пахлавы включает более глубокие ароматы, такие как кардамон и цитрусовые.

    Второй рецепт — более простой традиционный рецепт пахлавы — он по-прежнему вкусный и требует меньшего количества ингредиентов.

    Пахлава традиционная для гурманов

    Состав:

    • Одна коробка теста филло на 16 унций
    • 2 палочки сливочного несоленого, топленого
    • фунт (12 унций) грецких орехов
    • ½ фунта (8 унций) очищенных фисташек
    • 1 стакан коричневого сахара
    • Цедра одного лимона
    • Цедра одного апельсина
    • 2 чайные ложки корицы
    • 1 чайная ложка кардамона
    • Для сиропа
      • Сок из цедры лимона
      • Сок из цедры апельсина
      • Вода
      • 1 стакан сахара
      • ¾ чашка меда

      Шаг 1:

      Разогрейте духовку до 350 F.Тесто Филло следует разморозить в течение нескольких часов в холодильнике, затем поместить в комнатную температуру на час перед тем, как развернуть и использовать.

      Шаг 2:

      С помощью кухонного комбайна измельчите орехи около дюжины раз, чтобы измельчить орехи до желаемого размера. Как вариант, вы можете измельчить орехи ножом. Мне нравится более тонкая ореховая смесь, хотя некоторые люди предпочитают более крупные кусочки для большей хрустящей корочки.

      Шаг 3:

      В большой миске снимите цедру одного лимона и одного апельсина.Смешайте орехи, коричневый сахар, цедру, корицу и кардамон.

      Шаг 4:

      Поскольку филло-тесто обычно бывает в виде листов размером 14 на 18 дюймов, разрежьте листы пополам ножом и обрежьте их, чтобы они поместились в форму размером 9 на 13 дюймов. После резки у вас должно получиться около сорока листов размером 9 x 13 дюймов. Накройте стопку листов филло кухонным полотенцем, чтобы она не высыхала.

      Шаг 5:

      Смажьте маслом дно и стороны сковороды с помощью кондитерской кисти. Если вы замораживаете пахлаву перед тем, как запечь ее, не забудьте застелить сковороду фольгой или пергаментом, прежде чем намазывать маслом.

      Отсчитайте 10 листов филло, накройте оставшиеся листы полотенцем. Положите лист на сковороду и смажьте сверху маслом. Повторите со всеми 10 листами.

      Шаг 6:

      Разложите по стопке филло-теста чашку с горкой ореховой смеси. Повторите процедуру укладки филло и намазывания маслом еще с пятью листами. Выложите сверху еще одну чашку ореховой смеси. Повторите еще два раза и закончите слоем из 10 намазанных маслом листов филло

      .

      Ваши слои должны выглядеть так:

      • 10 листов с маслом
      • 1 чашка орехов
      • 5 листов с маслом
      • 1 чашка орехов
      • 5 листов с маслом
      • 1 чашка орехов
      • 5 листов с маслом
      • 1 чашка орехов
      • 10 листов с маслом

      Шаг 7:

      > Когда вы соберете все слои, смажьте верх сливочным маслом.Нарежьте пахлаву до желаемого размера порции. Мне нравится делать три надреза по длине, а затем по диагонали.

      Поставить в духовку и выпекать 1 час.

      Шаг 8:

      Теперь делаем сироп! Важно начать прием сиропа сразу после того, как вы поместите пахлаву в духовку, чтобы она успела остыть.

      Выдавите сок из лимона и апельсина, которые вы добавили раньше, в мерную чашку. Влейте соки воды, пока у вас не будет ½ стакана жидкости.

      Шаг 9:

      Налейте воду, сок и сахар в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Не шевелить. Подождите, пока он закипит, а сахар растворится. Затем добавьте мед.

      Варить на медленном огне 15 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Мне нравится наливать сироп в очень широкую миску и ставить ее в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения.

      Шаг 10:

      Когда пахлава готова, выньте ее из духовки и сразу же полейте сиропом.Он должен зашипеть, пока вы наливаете. Может показаться, что это много, но пахлава поглотит весь сироп. Оставьте на несколько часов, чтобы все вкусы слились воедино.

      Простой рецепт пахлавы

      Этот более простой вариант такой же вкусный, но еще проще, если вы торопитесь.

      Состав:

      • Одна коробка теста филло на 16 унций
      • 2 палочки сливочного несоленого, топленого
      • 1 фунт (16 унций) грецких орехов
      • 1 стакан коричневого сахара
      • 2 чайные ложки корицы
      Для сиропа
      • ⅓ стакан воды
      • Сок одного лимона
      • 1 стакан сахара
      • ¾ чашка меда

      Шаг 1:

      Разогрейте духовку до 350 F.Тесто Филло следует разморозить в течение нескольких часов в холодильнике, затем поместить в комнатную температуру на час перед тем, как развернуть и использовать.

      Шаг 2:

      С помощью кухонного комбайна измельчите грецкие орехи около дюжины раз, чтобы измельчить орехи до желаемого размера. Как вариант, вы можете измельчить грецкие орехи ножом.

      В большой миске смешайте грецкие орехи, коричневый сахар и корицу.

      Шаг 3:

      Разрежьте листы теста филло пополам и обрежьте, чтобы они поместились в форму размером 9 x 13 дюймов.После резки у вас должно получиться около 40 листов. Накройте стопку листов филло кухонным полотенцем, чтобы она не высыхала.

      Смажьте маслом дно и стороны сковороды с помощью кондитерской кисти. Если перед запеканием вы замораживаете, не забудьте выстелить сковороду фольгой или пергаментом перед тем, как намазывать маслом.

      Шаг 4:

      Отсчитайте 10 листов, положите один лист на сковороду и смажьте сверху маслом. Повторите со всеми 10 листами.

      Распределите по стопке 1 стакан ореховой смеси.Повторите процедуру укладки филло и намазывания маслом с 5 листами. Выложите сверху еще одну чашку ореховой смеси. Повторите еще два раза и закончите слоем из 10 листов пилло.

      Шаг 5:

      Когда вы соберете все слои, смажьте верх сливочным маслом. Нарежьте пахлаву до желаемого размера порции. Выпекать 1 час.

      Шаг 6:

      Налейте воду, лимонный сок и сахар в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Не шевелить. Подождите, пока он закипит и сахар растворится, затем добавьте мед.Тушить еще 15 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

      Шаг 7:

      Когда пахлава готова, выньте ее из духовки и сразу же полейте сиропом. Он должен зашипеть, пока вы наливаете. Оставьте на несколько часов, чтобы все вкусы слились воедино.

      Представьте себе яблочный пирог, клубничное песочное печенье, вкусную пахлаву и многое другое в этом онлайн-классе! Всего за несколько простых уроков вы узнаете, как вдохнуть новую жизнь и творчество в свои готовые десерты.Запишитесь сегодня

    Рецепт пахлавы с пошаговыми инструкциями

    Пахлава восхитительна, и если она приготовлена ​​в домашних условиях, она имеет восхитительный вкус. Я пробовала много разных штук пахлавы, купленных в магазине, но домашняя пахлава всегда вкуснее.

    Я рос, ел пахлаву несколько раз в год. Это традиционный десерт в Болгарии (и во всех других странах Восточной Европы 🙂), и нам с сестрой он очень нравится.

    На самом деле, я исследовал происхождение пахлавы, и оказалось, что она восходит к Византийской империи (или даже дальше), и многие культуры заявляют о ней как о своей собственной (страны Восточной Европы (некоторые из них — Албания, Болгария, Греция, Турция) и т. д.) и Ближний Восток (Армения, Грузия, Израиль, Иран, Сирия)).Есть много вариантов пахлавы, но все они включают в себя наложение слоеного теста с маслом и ореховой смесью между слоями и пропитку сладким сиропом после выпечки. Эта статья в Википедии содержит некоторые интересные факты и информацию об истории и различных вариациях пахлавы.

    В детстве, глядя, как бабушка готовит пахлаву, я всегда думал, что это очень сложно. На самом деле это не так. Это может занять много времени, но это легко. Вам нужны простые ингредиенты и немного времени.🙂 В этот рецепт пахлавы (который просто восхитителен) я также включил пошаговые изображения и подробные инструкции, которым легко следовать.

    Какое-то время я размышлял, стоит ли публиковать этот рецепт в моем блоге, потому что он может быть вкусным, но не совсем полезным. Но, честно говоря, я балую кусок или два раз в год, когда пекаю его, поэтому я решил, что будет несправедливо, если я не разделю со всеми вами своей любовью. Вот и мой любимый рецепт пахлавы! 🙂

    Лучший рецепт пахлавы

    Состав

    Для пахлавы

    1 упаковка (16 унций) филло-теста, размороженного в соответствии с инструкциями на упаковке (9 x 14 дюймов, 40 листов)

    1 1/2 стакана сливочного масла (3 стебля сливочного масла), топленого

    1 фунт грецких орехов, крупно нарезанных (или орехов пекан)

    1 чайная ложка молотой корицы

    Для сиропа

    1 стакан сахарного песка

    1/2 стакана меда

    2 столовые ложки лимонного сока

    3/4 стакана воды

    измельченные грецкие орехи или фисташки, для украшения

    Препарат

    Разморозьте тесто филло в соответствии с инструкциями на упаковке.(Это упростит разделение листов, не разрывая их)

    Медовый лимонный сироп

    Сначала начните с медово-лимонного сиропа, так как он должен остыть, прежде чем заливать теплую пахлаву.

    В сковороде среднего размера смешайте 1 стакан сахара, 1/2 стакана меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 3/4 стакана воды. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем уменьшите до средне-слабого и кипятите еще 3 минуты. Снимите с огня и дайте сиропу остыть, пока готовите пахлаву.

    Пахлава

    Разогреть духовку до 350 F.

    Смешайте 1 фунт крупно измельченных грецких орехов с 1 чайной ложкой корицы. В первый раз я попытался измельчить орехи в кухонном комбайне, но это не сработало, потому что некоторые из них были еще целыми, а другие — мелко измельченными. Я предпочитаю их крупно нарезать, поэтому режу их ножом или бью мясорубкой или скалкой в ​​полиэтиленовом пакете. 🙂 Измельчение орехов в кухонном комбайне также приводит к выделению большего количества масла, что приводит к более тяжелой пахлаве.Просто не поддавайтесь желанию использовать кухонный комбайн, и у вас будет идеальная пахлава! 🙂

    Смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Я использовала эту стеклянную форму для запекания, и она была идеальной.

    Выложите 10 листов по одному в форму для запекания, смазывая каждый лист топленым маслом перед добавлением следующего листа. (Держите оставшиеся листы филло покрытыми влажным полотенцем, чтобы они не высыхали.) Моя бабушка научила меня слегка морщить листы, не разрывая их (вот почему листы немного длиннее 13 дюймов).Это создает красивую текстуру после запекания пахлавы. Сверху 10 листов филло выложить 1/5 части ореховой смеси.

    Выложите 5 листов теста филло сверху, смазывая каждый маслом перед добавлением следующего. Снова посыпьте 1/5 части ореховой смеси. Добавьте еще 5 листов филло сверху, смазывая каждый маслом, затем добавьте еще 1/5 части ореховой смеси, добавьте еще 5 кусочков филло, смазывая каждый маслом, затем добавьте еще 1/5 части ореховой смеси, добавьте еще 5 кусочки филло, смазывая каждый сливочным маслом, и посыпать оставшимися орехами.

    Наконец, выложите оставшиеся 10 листов по одному в форму для запекания, смазывая каждый лист растопленным маслом перед добавлением следующего листа. Смажьте верхний лист дополнительным маслом.

    Порядок слоев:

    10 масляных листов филло, 3/4 чашки ореховой смеси,
    5 намазанных маслом листов филло, 3/4 чашки ореховой смеси,
    5 намазанных маслом листов филло, 3/4 чашки ореховой смеси,
    5 намазанных маслом листов филло, 3/4 чашки ореха смесь,
    5 намазанных маслом листов филло, 3/4 стакана ореховой смеси
    10 намазанных маслом листов филло и сверху сливочного масла.

    Очень острым ножом аккуратно разрежьте пахлаву, чтобы получилось 4 полоски шириной около 1 1/2 дюйма. Затем сделайте диагональные срезы, чтобы получился ромбовидный узор.

    Выпекайте при температуре 350 F примерно 50-60 минут или пока верх не станет золотистым.

    Когда пахлава готова, налейте медово-лимонный сироп на теплую пахлаву. Вы можете услышать шипение сиропа и почувствовать, как слюнки текут, почти пробуя эту сладкую восхитительную пахлаву… 🙂 Мой муж был глубоко разочарован, что мы не смогли съесть ее сразу.Дайте ему впитаться, не накрывая, на ночь. Или, если вы не можете ждать, дайте ему впитаться не менее 6 часов.

    Наслаждайтесь! 🙂

    Как хранить пахлаву

    Пахлава действительно долго хранится, около 2 недель. Хранить его следует при комнатной температуре в герметичном контейнере или в холодильнике. Вы можете сохранить пахлаву хрустящей, если храните ее при комнатной температуре. Или храните его в холодильнике, если вам нравится более твердый и жевательный. В любом случае будет вкусно.

    Как подавать пахлаву

    Подавайте пахлаву охлажденной, когда она остынет до комнатной температуры.Вы можете разрезать его по диагонали, чтобы сделать укус ромбовидной формы, или вы можете разрезать его вертикально, чтобы получить квадратный укус. Сверху посыпьте кусочки пахлавы грецкими орехами или молотыми фисташками.

    Вы полюбите свой кофе.

    Вам понравится с чаем.

    Вам понравится по утрам.

    Вам понравится в ночи.

    Как приготовить пахлаву

    Пахлава

    Это, безусловно, ЛУЧШИЙ рецепт пахлавы, который я когда-либо пробовал, на вкус ТАК хороший.Простые ингредиенты, подробные инструкции и пошаговые картинки.

    Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Порций 20

    калорий 357 ккал

    АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
    Медово-лимонный сироп
    • Сначала начните с медово-лимонного соуса, так как он должен охладиться, прежде чем заливать теплую пахлаву.

    • В сковороде среднего размера смешайте 1 стакан сахара, 1/2 стакана меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 3/4 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем уменьшите до средне-слабого и варите еще 3 минуты. Снимите с огня и дайте сиропу остыть, пока готовите пахлаву.

    Пахлава
    • Разогрейте духовку до 350 F.

    • Смешайте 1 фунт крупно измельченных грецких орехов с 1 чайной ложкой корицы.

    • Смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

    • Выложите по 10 листов в форму для запекания, смазывая каждый лист топленым маслом перед добавлением следующего листа. (Держите оставшиеся листы филло покрытыми влажным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.) Моя бабушка научила меня слегка морщить листы, не разрывая их (поэтому листы немного длиннее 13 дюймов). Это создает красивую текстуру после запекания пахлавы. Сверху 10 листов филло выложить 1/5 части ореховой смеси.

    • Выложите 5 листов теста филло сверху, смазывая каждый маслом перед добавлением следующего.Снова посыпьте 1/5 части ореховой смеси. Добавьте еще 5 листов филло сверху, смазывая каждый маслом, затем добавьте еще 1/5 части ореховой смеси, добавьте еще 5 кусочков филло, смазывая каждый маслом, затем добавьте еще 1/5 части ореховой смеси, добавьте еще 5 кусочки филло, смазывая каждый сливочным маслом, и посыпать оставшимися орехами.

    • Наконец, выложите оставшиеся 10 листов по одному в форму для выпечки, смазывая каждый лист растопленным маслом перед добавлением следующего листа.Смажьте верхний лист дополнительным маслом.

    • Очень острым ножом аккуратно прорежьте пахлаву, чтобы получилось 4 полоски шириной около 1 1/2 дюйма. Затем сделайте диагональные срезы, чтобы получился ромбовидный узор.

    • Выпекайте при 350 F примерно 45-50 минут или пока верх не станет золотистым.

    • Когда пахлава готова, залейте теплую пахлаву медово-лимонным сиропом. Дайте отмокнуть, не накрывая, на ночь.

    Порядок слоев:
    10 масленных филло листов, 3/4 чашки ореховой смеси,
    5 масленных филло листов, 3/4 чашки ореховой смеси,
    5 масленных филло листов, 3/4 чашки ореховой смеси,
    5 масленных филло листов, 3/4 чашки ореховой смеси,
    5 намазанных маслом листов филло, 3/4 чашки ореховой смеси
    10 намазанных маслом листов филло и сверху сливочного масла.

    калорий: 357 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 171 мг | Калий: 118 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 360 МЕ | Витамин C: 0,9 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,2 мг

    Десертный курс

    Кухня Болгарская, Средиземноморская

    Ключевое слово Пахлава

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*