Отбивные в льезоне: Мясо в льезоне рецепт с фото

Содержание

Мясо в льезоне рецепт с фото

Для приготовления этого блюда подойдет любая часть мяса. Можно взять сочную свиную шейку, вкуснейшее мясо на кости или мягкую вырезку.

Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Толщина нарезанного куска при этом должна быть не более 1-2 см, так как мясо в льезоне жариться довольно быстро. И свинина должна успеть приготовиться за то время, что жариться панировка.

Мясо посолить, поперчить и приправить молотым кориандром. Оставить свинину примерно на полчаса пропитаться приправами. Так мясо получается более сочным и вкусным.

Приготовить хлебную крошку для панировки мяса. Для этого нужно высушить белый хлеб или батон. Затем натереть его на терке или измельчить в блендере, после чего полученную крошку желательно просеять через сито, чтобы крупные кусочки не попали в панировку. Пармезан натереть мелко на терке и смешать его с хлебными крошками.

Приготовить льезон для мяса. Яйца помыть, разбить в миску. Добавить в миску немного теплой воды и взбить яйца с помощью венчика до образования пены.

Подготовить процесс трехслойной панировки. В плоскую тарелку насыпать немного муки. Рядом поставить миску с льезоном и тарелку со смесью хлебных крошек и пармезана.

В чугунную сковороду налить растительное масло, дождаться когда масло нагреется.

Взять кусочек мяса, сначала обвалять его в муке, потом окунуть в льезон и хорошо со всех сторон покрыть смесью из хлебных крошек и пармезана. После этого мясо выложить на раскаленную сковороду и обжарить равномерно со всех сторон до образования румяной корочки. При этом крышкой сковороду не накрывать и огонь регулировать от среднего до высокого. Мясо должно не тушиться, а именно жариться.

Как только мясо обжарилось со всех сторон, выложить его на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в бумагу.

То же самое проделать с каждым кусочком. Готовое мясо в льезоне переложить на тарелку, украсить зеленью и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Свиные отбивные в льезоне | Кухня для всех!

Отбивные являются одним из любимейших блюд русской кухни.  Отбивная с гарниром, которым чаще всего выступает картофель зарядит Вас энергией на весь день. Свой пошаговый фото рецепт отбивных  из свинины в льезоне предлагает Сергей:

Рецепт вкусных свиных отбивных в льезоне

Льезоном называется смесь, обычно на основе яиц, предназначенная для улучшения прилипания панировки к продукту. Благодаря ему при жарке отбивного мяса сок остается внутри, и отбивные получаются невероятно вкусными и сочными.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг,
  • Мука,
  • Масло растительное — 0,5 мультистакана ( 80-100 мл),
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Для льезона:

  • Яйца куриные — 4 штуки,
  • Сливки — 1 мультистакан,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

 

Для приготовления отбивных режем свинину на порционные куски, толщиной примерно 1 сантиметр.
Хорошенько отбиваем их в полиэтиленовом пакете (чтобы не загрязнять окружающую среду).


В миске смешиваем веничком яйца, сливки, соль и перец, в другую миску насыпаем просеянную муку

(первоначально планировались панировочные сухари, но уже в процессе был принят вариант с мукой).
Разогреваем сковороду с маслом, отбивную обваливаем в муке, окунаем в льезон, снова обваливаем в муке и на сковородку. Обжариваем отбивные из свинины с двух сторон до образования румяной корочки, складываем их в кастрюльку,

добавляем половину мультистакана горячей воды и на самом слабом огне пропариваем в течении 15-20 минут.


Примечание: для двух свиных отбивных я перепутал порядок, вместо мука — льезон- мука я пропустил их по циклу льезон — мука — льезон :-). Особых отличий во внешнем виде и вкусе у этих отбивных я не заметил.

Приятного аппетита!

Посмотрим видео файл с похожим рецептом:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=z3vepw3nQH0[/youtube]

на Ваш сайт.

Отбивные из свинины пошаговый рецепт с фото

Отбивные — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из мяса. Но при этом простота не сказывается на вкусе, наоборот он получается отменным, так что не стыдно будет и гостям предложить отобедать. Отбивные представляют собой достаточно крупные куски мяса, отбитые специальным молотком до плоского состояния. Обжариваются в панировке из сухарей и яиц (что положительным образом влияет на вкус и сочность).

По классическому рецепту отбивные готовят только из свежей свинины: это мягкое и сочное мясо при такой технологии приготовления всегда получается удачно. В свою очередь, говядину, а тем более птицу, легко пересушить, тогда блюдо получится жестким и безвкусным. Зато свиная корейка, лопатка, грудинка или окорок в кляре сохраняют текстуру, и отбивные из них выходят хрустящими снаружи и сочными внутри. Мы сейчас и будем готовить отбивные из свинины (в меню столовых принципиально указывают свиные отбивные, может так оно и правильно, кто знает…).

Ингредиенты
  • свинина 500 г
  • яйца 2 шт.
  • мука
    40 г
  • сухари панировочные 60-80 г
  • масло растительное 40-50 г
  • масло сливочное 10 г
  • соль 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу

Для отбивных идеально подходит карбонад (или другое название: корейка) — удобен для разрезания на порционные куски и почти не содержит жира. Мясо желательно брать охлаждённое, так как замороженное будет уже не таким сочным.

Шеф-повара утверждают, что мыть мясо не только не обязательно, но и нежелательно. Мол, с мылом вы всё равно не помоете, а при термической обработке все вредности уйдут. Им легко так говорить — готовят-то не себе. Но обычно доставая магазинное мясо из холодильника для готовки и не помыть его мне представляется несколько странно и недальновидно. Итак, свинину моем под холодной водой и чтобы она не была мокрой пропитываем влагу бумажным полотенцем.

Панировочные сухари можно купить в магазине, а можно сделать самим. Хлеб до полного высыхания держится в духовке, затем измельчителем переводится в состояние крошки.

Приготовление

Для начала подготовим инструмент для работы и посуду. Нам понадобится острый нож, молоток для отбивки и 4 больших тарелок для промежуточных этапов. Затачиваем остро нож и нарезаем свинину. 500 грамм карбонада я разрезал на 4 куска-ломтика толщиной 1,5 см. Если мясо слишком мягкое, то кладём его в морозильную камеру на 20 минут – мясо схватится. Жир с целого куска обрезать пока не будем, это гораздо удобнее делать с отдельных кусочков.

Удалим лишний жир из наших отбивных. Кладём плашмя один кусок на разделочную доску и срезаем ножом жир, который можно не выбрасывать, а заморозить и потом использовать для фарша. Накрываем мясо сверху пищевой плёнкой. Можно, конечно, обойтись обычным пакетом для продуктов, но плёнка удобнее. Она нужна для того, чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивке, чтобы не брызгали во все стороны мясные соки, да и молоток не запачкается.

Отбиваем молотком свинину, но без излишнего энтузиазма, чтобы мясо не порвалось. Ломтик должен быть тонким. Я мясо отбиваю только с одной стороны.

Отбитый кусок кладём на тарелку, немного солим и перчим. Следующую отбивную кладём сверху и также солим и перчим. Последний кусок также немного солим и перчим. Оставляем мясо немного подготовится к жарке и сделаем всё, что нам необходимо для этого, а именно кляр и сухари.

Разбиваем яйца в миску, добавляем немного воды (буквально 20 мл), муки (10 г) и соль (1/2 ч. ложки). Мука нужна для добавления клейкости в смесь и тогда к мясу будут лучше приклеиваться сухари. Хорошенько перемешиваем. Называется эта смесь льезон. В ней будем смачивать свинину перед панировкой: это способствует лучшему прилипанию панировки к мясу и улучшает вкус блюда.

Подготавливаем 3 большие неглубокие тарелки. В одну насыпаем 30 г муки, в другую сухари, в третью наливаем льезон.

Итак, кажется всё готово для жарки, начинаем. Наливаем в сковороду много растительного масла, 40-50 грамм и добавляем немного сливочного масла, которое сделает наши отбивные немного вкуснее. Ставим сковороду на плиту и на максимальной мощности прогреваем масло.

Начинаем формировать отбивные. Для начала обмакиваем с 2-х сторон отбитую свинину в муке. Это необходимо для того, чтобы льезон лучше держался на мясе.

Обмакиваем мясо в льезоне.

И обваливаем свинину в сухарях, прихлопывая ладонью по отбивной, чтобы сухари плотно пристали к мясу. Иначе, крошки будут отваливаться, попадать в масло и сгорать в нём, загрязняя тем самым масло. Если хотите, чтобы панировка на отбивных получилась толстой, можно еще раз обмакнуть мясо в яйца, а затем снова обвалять в сухарях с обеих сторон. Если вы не собираетесь сразу жарить все отбивные, то некоторую их часть, уже запанированные, можно убрать в холодильник и приготовить потом. Они прекрасно пролежат в холодильнике несколько дней и по мере необходимости их можно готовить. Более того, отбивные можно замораживать.

Уменьшаем мощность плиты до среднего уровня. Перекладываем в сковороду отбивную и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Время может изменяться в зависимости от вашей плиты и сковороды: если панировка не поджарилась, не образовалась золотистая корочка, то увеличивайте время жарки с каждой стороны или мощность плиты. Если, наоборот, немного пригорает, то уменьшайте мощность конфорки, чтобы мясо всё таки хорошо прожарилось и прогрелось внутри. Переворачивать отбивные удобнее всего вилкой, накалывая край куска, лопаточкой можно повредить панировочный слой.

Отбивные из свинины готовы! Как видите готовятся они совсем несложно, справится даже школьник. Свиные отбивные отлично сочетаются с практически любым гарниром или со свежими овощами. К блюду можно подать пару ломтиков лимона и ваш любимый соус. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины. Пошаговый фото-рецепт

Отбивные из свинины — это нежное, тонко отбитое мясо, зажаренное в панировке, сочное и очень вкусное. Отличное мясное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола — на Новый год, Рождество, дни рождения, Пасху и т. д. Но и в обычный будний день присутствие на столе свиных отбивных создаст праздничное настроение и порадует Вас и Ваших близких богатством вкуса.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. свинины (лучше всего свиной корейки, но можно использовать и другие части)
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. холодной воды (2 ст. л. воды на 1 яйцо) — по желанию
  • мука и/или панировочные сухари
  • растительное масло или смалец

 

Приготовление:

  1. Свиную корейку размораживаем, быстро промываем в проточной холодной воде, обсушиваем салфетками. У меня была корейка на косточке, косточку я аккуратно срезала, так как больше люблю тонко отбитые отбивные, но можно готовить и с ней, разрезая мясо между костями.
  2. Нарезаем свинину поперек волокон ломтиками толщиной 0,8-1 см.
  3. Каждый кусочек мяса хорошенько отбиваем с обеих сторон до желаемой толщины. Затем с обеих сторон слегка солим и посыпаем молотым черным перцем.
  4. Готовим льезон для отбивных. В глубокую мисочку разбиваем яйца, добавляем совсем чуть-чуть соли, немного воды. Взбиваем вилкой или венчиком.
  5. Обмакиваем отбивные в льезон (взбитые с водой и солью яйца).
  6. Затем хорошенько панируем с обеих сторон в муке, чтобы все мясо было хорошо покрыто мукой.
  7. Главная цель панирования — чтобы мясо при жарке не теряло соки, и в результате оставалось сочным и вкусным. Существует несколько вариантов панирования отбивных. Недавно я провела эксперимент: приготовила отбивные с 3-мя различными видами панировки, и спросила домашних, какие им больше понравились. Вот результаты: 1) в яйце, потом в муке (мне такие отбивные нравятся больше всего) — панировка от мяса не отслаивается, мясо получается нежным и сочным; 2) в муке, потом в яйце – панировка местами может отслаиваться, отрываться от мяса при переворачивании, отбивные получились более жесткими, чем в остальных вариантах; 3) двойная панировка: в муке, потом в яйце, потом в сухарях – панировка прочная, плотная, мясо сочное и нежное. Дочке больше всего понравился этот вариант, уж очень она любит хрустящую корочку из сухарей. Вообще, все 3 варианта вкусные, каждый может выбрать себе понравившийся.
  8. Запанированные отбивные сразу же выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом или растопленным смальцем. Жарим до румяной корочки на среднем огне (3-5 мин.).
  9. Переворачиваем отбивные и жарим с обратной стороны тоже до румяной корочки (еще 3-5 мин.). Так жарим все отбивные.
  10. Отбивные из свинины подаем горячими с картофельным пюре, жареной или отварной кусочками картошкой. Дополняем, как и отбивные из индюшиных сердец, салатом из свежих овощей — огурцы, помидоры, свежая зелень или другой салат на Ваш выбор. Наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Всегда рады Вам на «Нашем Рецепте»!

Свиные отбивные в кляре

Вкуснее домашних котлет могут быть только отбивные из свинины в кляре пожаренные на сковороде и приготовленные из цельного куска отборного мяса. Свиные отбивные котлеты готовится максимально быстро, за считанные минуты мясо благодаря яичному кляру покрывается хрустящей корочкой, а сердцевина при этом остается мягкой и сочной.

Мясные котлеты – какие они разные, по форме и технологии не схожие, но при этом одинаково вкусные. Если вам приелись обычные рубленные или хотите разнообразить меню, предлагаем рецепт отбивных котлет, которые готовятся просто и получаются вкусно.

Отбивные из свинины – пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления отбивных лучше всего брать филе, которая называется «карбонад» — бескостная корейка, что находится в спинной части. Именно из такого мяса получаются сочные и нежные свиные котлеты.

Перед нарезкой следует сначала охладить вырезку, а после нарезать мясо поперёк волокон на пластины одинаковой толщины, примерно 1 см. Таким образом, кусочки слегка замороженного мяса получаются идеально ровными и красивыми.

При помощи специального молотка с крупными зубьями не сильно отбейте куски с каждой стороны. Лучше всего это делать завернув пластины в полиэтилен, чтобы не портить рабочую поверхность и не забудьте подстелить под доску полотенце, чтобы не создавать лишнего шума. А после уже посолите отбитые кусочки мяса и сдобрите их острыми и пряными специями со всех сторон.

Тем временем, пока пропитывается мясо, нужно приготовить кляр для отбивных. Обычно кляр готовится из муки, яиц и небольшого количества воды. В небольшой миске размешайте яйца с 2-3 столовыми ложки воды и щепоткой соли, добавьте 1 столовую ложку муки и размешайте до однородности. А оставшуюся часть муки отдельно высыпьте на плоскую тарелку.

Отбитые пластины корейки сначала обваляйте в муке с обеих сторон, а после обмакните полностью в яичном кляре и вновь тщательно обваляйте в муке так, чтобы яичный кляр впитывая муку образовал слой.

На сковороде разогрейте масло и стряхивая излишки муки уложите мясные котлеты не сильно тесно. Обжарьте на журчащем масле с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы образовалась румяная корочка, а затем прикройте крышку и еще подержите на слабом огне 2-4 минуты. Старайтесь под крышкой не передерживать, иначе панировка может размякнуть.

Непосредственно перед подачей жареные в кляре свиные отбивные котлеты рекомендуется полить соусом и подавать горячими со свежими овощами, гарниром из отварного картофеля в виде пюре или же просто обжаренными небольшими кусочками на масле.

И помните, отбивные из свинины получается значительно нежнее, если за час до жарки смазать куски мяса горчицей или же обработать их смесью из уксуса и растительного масла.

ТАЮЩИЕ ВО РТУ КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ «В ЛЬЕЗОНЕ» на сковороде быстро | Вкусные рецепты а-ля аппетитно!

ТАЮЩИЕ ВО РТУ КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ «В ЛЬЕЗОНЕ» на сковороде быстро | Вкусные рецепты а-ля аппетитно! | Яндекс Дзен

Изумительно вкусные и нежные отбивные из куриной грудки обязательно понравятся очень многим! Великолепное мясное блюдо не требует большого количества времени на приготовление, равно как нет в рецепте дорогих или необычных продуктов. Зато результат буквально тает во рту! Очень вкусно!

Красивое французское слово «льезон» добавит блюду еще большего очарования!

Хотя он, этот самый «льезон»- не что иное, как жидкая смесь яиц и молока, сливок или просто воды! Зато как красиво звучит!

Итак, готовим отбивные из куриной грудки с сыром в льезоне!

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :

— куриное филе, грудка птицы (600 грамм)

— яйца (3 шт)

— молоко (50 мл) или вода

— твёрдый сыр (150 грамм)

— мука пшеничная (200 грамм)

— сухари панировочные белые (150 грамм)

— соль (по вкусу)

— смесь молотых перцев или чёрный молотый перец (по вкусу)

— зелень укропа мелко нарезанная (1 ст ложка с верхом)

— масло растительное для жарки (200 мл)

КАК ГОТОВИМ :

— Куриную грудку моем, обсушиваем и режем вдоль

куска (хотя мясо обычно режется поперёк волокон, в случае с мягким куриным мясом это не обязательно).

— В одной мисочке вилкой взбиваем яйца с молоком, немного солим и перчим. Добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Перемешиваем.

— Во вторую мисочку высыпаем просеянную муку.

— В третью мисочку высыпаем сухари, мелко натираем туда же твёрдый сыр и хорошо перемешиваем.

— Аккуратно отбиваем каждый кусок курятины молоточком, солим и перчим с каждой стороны.

— Панируем (обваливаем) отбивную в муке с двух сторон (1), затем обмакиваем в льезоне (2) и панируем в сырных сухарях с двух сторон(3).

— Жарим в сильно разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно 4-5 минут с каждой стороны.

ВОТ И ВСЁ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S: Готовая отбивная легко прокалывается кончиком ножа. Не пережарьте — отбивная потеряет сочность и нежность.

Рецепты на https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab2599c8139baae6fe801c6

Отбивные в кляре с сыром — Пошаговый рецепт с фото

Отбивные в домашнем исполнении, конечно, отличаются от ресторанных, но, если знать вкусный рецепт, то можно приготовить это блюдо даже лучше! К примеру, если в кляр для отбивных добавить немного твердого сыра, то этот, казалось бы, «традиционный» вкус блюда превращается в абсолютно новый, легкий, ароматный и изысканный. Предлагаем взять этот доступный рецепт куриных отбивных в сырном кляре на карандаш!

Ингредиенты для приготовления отбивных в кляре с сыром:

  • филе курицы – 300-350 г
  • пшеничная мука – 70-80 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • твердый сыр – 50-70 г
  • масло подсолнечное – 15-20 мл
  • соль, а также набор специй – на ваш вкус

Рецепт приготовления отбивных в кляре с сыром:

Филе курицы без кости нарезать одинаковыми небольшими кусочками, отбить их, затем посыпать специями и солью.

В отдельной тарелке готовится кляр: вначале нужно смешать муку и яйцо с солью, размешать и взбить вилкой.

Затем добавить майонез, желательно выбрать густой. Тоже взбить. В принципе, можно сделать кляр для отбивных без майонеза, но все же он придаёт кляру дополнительную мягкость, поэтому лучше все-таки его добавить.

После чего натереть твердый сыр на средней или крупной терке, добавить в кляр. Таким образом, готовая корочка на отбивных получится нежно-хрустящей, с отчетливым сырным ароматом.

Кляр с сыром для куриных отбивных готов. Теперь нужно окунуть в него отбитое филе с двух сторон.

Перенести на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Жарить отбивные нужно на умеренном огне, первую сторону выдержать не больше 2 минут.

Затем перевернуть отбивные в кляре и жарить еще 1-1,5 минуты. Этого достаточно не только для того, чтобы подрумянился кляр, но и для того, чтобы мясо полностью пропеклось внутри.

Сервируется блюдо обязательно горячим, пока сыр в кляре приятно тянется. Украсить эту вкусность можно горьким перцем и зеленью. На гарнир подается пюре из картофеля или самый простой овощной салат, допускаются и другие варианты гарниров.

Приятного аппетита!

Тэги:

Сцена спецназа заканчивается тем, что вооруженного подозреваемого вытащили из вентиляционного отверстия в магазине в Хьюстоне

После того, как полиция держалась в страхе около трех часов, подозреваемый в ограблении был взят под стражу, когда полицейские вытащили его с чердака магазина сотовых телефонов, а затем спустили с лестницы. крыша небольшого стрип-центра в пятницу днем ​​на северо-западе Хьюстона.

Инцидент начался около 9:10 утра, когда двое мужчин, вооруженных пистолетом, вошли в магазин мобильных телефонов Boost в квартале 7500 на улице Н. Уэйсайд, недалеко от Лея, сказала Джоди Сильва, пресс-секретарь департамента полиции Хьюстона.

Силва сказал, что рабочие в магазине выбежали, а подозреваемые остались в здании. Кто-то из продуктового магазина рядом с магазином Boost позвонил в службу 911 и сообщил об ограблении. Когда прибыли офицеры, Силва сказал, что они быстро взяли одного из подозреваемых под стражу, но другой мужчина остался в здании и отказался выходить.

офицеров спецназа были вызваны на место происшествия и использовали громкоговоритель, чтобы уговорить человека мирно сдаться, но он не подчинился.Около полудня офицеры вошли в здание и обнаружили мужчину на чердаке. Вытащили его через крышу.

Сильва сказал, что к месту происшествия была вызвана тележка пожарного управления Хьюстона, чтобы мужчина спустился по лестнице с крыши. Однако, по ее словам, он сказал полиции, что повредил плечо и ногу, когда упал на чердаке, и не хотел спускаться по лестнице.

Его поместили в корзину Стокса, и пожарные спустили его с крыши по лестнице.

Силва сказал, что мужчина был доставлен в ближайшую больницу для лечения полученных травм. Подробности о травмах и его состоянии не разглашаются.

По словам Сильвы, на месте происшествия был найден револьвер.

Несколько человек, собравшихся у места противостояния, сказали, что страшно видеть такую ​​ситуацию в их районе. Когда мужчину взяли под стражу и спустили с крыши, некоторые аплодировали и сказали, что рады, что подозреваемого поймали.

«Это происходит так регулярно, — сказала Ванда Уайт, живущая через дорогу от магазина. «Я думаю, люди просто в отчаянии. Это страшно».

Бренда Уильямс сказала, что если подозреваемые пытались кого-то ограбить, это было бы неправильно.

«Это жалко», — сказал Уильямс. «Подозреваемый должен найти работу».

Джанет Квятковски, MD, MSCE | Детская больница Филадельфии

Документы
2020

Аль-Самкари Х, ван Бирс Э.Д., Мортон Д.Х., Барчеллини В., Эбер С.В., Глэдер Б., Яиш Х.М., Чонат С., Куо Х.М., Коллмар Н., Деспотович Дж.М., Поспишилова Д., Нолл С.М., Квятковски Д.Л., Пасторе Ю.Д., Томпсон А.А., Влодарски М.В., Равиндранат Й., Ротман Дж. А., Ван Х., Хольцхауэр С., Бреки В. Р., Верховсек М. М., Кунц Дж., Шет С., Шарма М., Роуз М. Дж., Брадин Х. А., МакНолл М. Н., Аддонизио К., Аль-Сайег Х., Лондон ВБ, Грейс РФ.Характеристика тяжелого фенотипа недостаточности пируваткиназы. Am J Hematol. 2020 3 июля. Doi: 10.1002 / ajh.25926. Epub впереди печати. PMID: 32619047.

Аль-Самкари Х., Аддонизио К., Глэдер Б., Мортон Д.Х., Чонат С., Томпсон А.А., Куо Х.М., Равиндранат Й., Ван Х., Ротман Дж. А., Квятковски Дж. Л., Кунг С., Косински П. А., Аль-Сайег Х., Лондон ВБ Грейс РФ. Соотношение активности фермента пируваткиназы (PK) и гексокиназы и уровень PK-белка эритроцитов в диагностике и фенотипе PK-недостаточности.Br J Haematol. 2020 28 мая. Doi: 10.1111 / bjh.16724. Epub впереди печати. PMID: 32463523.

Тисдейл Дж. Ф., Пирси Ф. Дж. Мл., Боннер М., Томпсон А. А., Кришнамурти Л., Мапара М. Ю., Квятковски Дж. Л., Шестопалов И., Рибейл Дж. А., Хуанг В., Асмал М., Кантер Дж., Уолтерс М. С.. Безопасность и осуществимость сбора гемопоэтических стволовых клеток-предшественников путем мобилизации плериксафором с последующим аферезом по сравнению с забором костного мозга у пациентов с серповидно-клеточной анемией в многоцентровом исследовании HGB-206. Am J Hematol. 2020 Сен; 95 (9): E239-E242.DOI: 10.1002 / ajh.25867. Epub 2020, 3 июня. PMID: 32401372.

Bianchi P, Fermo E, Lezon-Geyda K, van Beers EJ, Morton HD, Barcellini W, Glader B, Chonat S, Ravindranath Y, Newburger PE, Kollmar N, Despotovic JM, Verhovsek M, Sharma M, Kwiatkowski JL, Kuo KHM, Влодарски MW, Yaish HM, Holzhauer S, Wang H, Kunz J, Addonizio K, Al-Sayegh H, London WB, Andres O, van Wijk R, Gallagher PG, Grace RFF. Генотип-фенотипическая корреляция и молекулярная гетерогенность при недостаточности пируваткиназы. Am J Hematol.2020 Май; 95 (5): 472-482. DOI: 10.1002 / ajh.25753. Epub 2020 6 марта. PMID: 32043619.

Chou ST, Alsawas M, Fasano RM, Field JJ, Hendrickson JE, Howard J, Kameka M, Kwiatkowski JL, Pirenne F, Shi PA, Stowell SR, Thein SL, Westhoff CM, Wong TE, Akl EA. Рекомендации Американского общества гематологов по серповидно-клеточной анемии на 2020 год: поддержка при переливании крови. Blood Adv. 2020 28 января; 4 (2): 327-355. DOI: 10.1182 / bloodadvances.201

43. PMID: 31985807; PMCID: PMC6988392.

2019

Chonat S, Risinger M, Sakthivel H, Niss O, Rothman JA, Hsieh L, Chou ST, Kwiatkowski JL, Khandros E, Gorman MF, Wells DT, Maghathe T, Dagaonkar N, Seu KG, Zhang K, Zhang W, Kalfa TA.Исправление: спектр наследственного сфероцитоза, связанного с SPTA1. Front Physiol. 2019 Октябрь 18; 10: 1331. DOI: 10.3389 / fphys.2019.01331. Исправление для: Front Physiol. 03 июля 2019; 10: 815. PMID: 31736770; PMCID: PMC6843059.

Квятковски JL, Voeks JH, Kanter J, Fullerton HJ, Debenham E, Brown L, Adams RJ; Исследовательская группа Post-STOP. Ишемический инсульт у детей и молодых людей с серповидно-клеточной анемией в эпоху после STOP. Am J Hematol. 2019 декабрь; 94 (12): 1335-1343. DOI: 10.1002 / ajh.25635. Epub 2019 1 ноя.PMID: 31489983.

Grace RF, Rose C, Layton DM, Galactéros F, Barcellini W, Morton DH, van Beers EJ, Yaish H, Ravindranath Y, Kuo KHM, Sheth S, Kwiatkowski JL, Barbier AJ, Bodie S, Silver B, Hua L, Kung C, Hawkins P, Jouvin MH, Bowden C, Glader B. Безопасность и эффективность Mitapivat при дефиците пируваткиназы. N Engl J Med. 2019 5 сентября; 381 (10): 933-944. DOI: 10.1056 / NEJMoa1 Модель « Cardo » простиралась вдоль оси север-юг и была назначена Италии и ее регионам. Этот стиль планирования с сеточной системой был популяризирован древними римлянами для перевозки огромных толп. Генеральный план представлял собой не просто набор больших зданий, а сложный ландшафт — впечатляющий сад-экспозиция включала более 12000 деревьев, потрясающие водные объекты и канал.

2. Сведения о деталях

Даже в гигантских масштабах мелкие детали не остались без внимания. Переделанная древесина, полученная с оригинального променада Кони-Айленда в Бруклине в павильоне Соединенных Штатов, и тщательно собранный японский павильон из 17 000 элементов, пропускающий солнечный свет, — это лишь некоторые из множества искусных конструкций… СМОТРЕТЬ: Биодинамический цемент для итальянского павильона на выставке Expo 2015 — пресс-конференция … Не говоря уже о сложной решетчатой ​​конструкции фасада с очисткой воздуха в итальянском павильоне, который был изготовлен из специального очищающего смог бетона производителем материалов Italcementi.Возможно, это технология будущего?

Сложная решетка павильона Ирана. Фотография: Win Phyo

3. Пористые растворы

Павильон Объединенных Арабских Эмиратов, спроектированный компанией Foster + Partners, творчески имитировал узкие улочки раннего пустынного города за счет использования связанного смолой покрытия — в основном местного производства в Италии. В результате получилась пористая единообразная поверхность, которая создавала ощущение холмистого пейзажа.

Поразительная простота покрытия павильона ОАЭ.Фотография: Win Phyo

4. Инновационные картографические соглашения

На 290 гектарах (490 акров) было довольно легко попасть в затруднительное положение, проезжая по Экспо. Однако элегантный стиль картографии значительно упростил процесс поиска пути.

Expo Milano 2015 Карта в разрезе. Фотография: Бретт Лезон

.

5. Причудливые элементы сиденья

Сидения на Всемирной выставке никогда не должны повторяться, и качающиеся скамейки Литвы и качели кинетической энергии в Эстонии были самыми захватывающими, с которыми мы когда-либо сталкивались.Колебания кинетической энергии давали пользователям представление о том, сколько энергии требуется для основных задач, таких как зарядка телефона. Мы прошли мимо группы безумно крутящихся детей, развлекающихся на печально известном кресле Spun британского дизайнера Томаса Хезервика. СМОТРЕТЬ: Expo 2015: Павильон Эстонии Сиденья были расставлены в окружении Lake Arena, где стоит самая главная инсталляция выставки — « Древо жизни ». Кто бы мог подумать, что это творение станет иконой в самом посещаемом и престижном месте Миланской выставки Expo 2015?

6.Уникальность из коробки

Бразильский павильон должен был быть самым причудливым представлением площади или открытого пространства. Бразильский павильон представляет собой новое определение данного пространства и представляет собой легкую и открытую конструкцию, на которой нет ничего, кроме огромной батутной сети. Мы карабкались и пытались удержать равновесие! Если серьезно, проект показывает, как пространство, построенное с очень небольшим количеством ресурсов, может обеспечить такое незабываемое взаимодействие.

Бразильский павильон. Фото: Win Phyo

Батут ждет в павильоне Бразилии. Фотография: Win Phyo

7. Парк биоразнообразия был мечтой любителя растений

Парк биоразнообразия, занимающий 0,85 га (2,10 акра), повысил осведомленность общественности об экологических, сельскохозяйственных и пищевых качествах Италии. Мы прогуливались по обширным ландшафтам, чтобы увидеть различные примеры стилей органического земледелия из основных эко-регионов Италии. Посмотреть больше интересных проектов из Италии:

Парк обладал сильной повествовательной силой: мы открыли для себя богатство итальянской природы и ее биоразнообразие. Парк биоразнообразия, насчитывающий более 300 видов растений , доказал, что итальянские методы органического земледелия служат глобальной моделью. СМОТРЕТЬ: Добро пожаловать в Парк биоразнообразия на выставке Expo Milano 2015

8. Подсчет освещения

Правильное освещение может добавить новое измерение к любой обстановке, и это, безусловно, верно для павильонов Италии, Великобритании и Кувейта.Эти павильоны впечатляли днем, а ночью — ошеломляющими. Кубовидная решетчатая форма, известная как «улей», которая была центральным элементом павильона Великобритании, была разработана Wolfgang Buttress . Он светился, исходя из активности настоящего улья.

Великолепный световой дисплей в павильоне Кувейта. Фотография: Win Phyo

9. Дизайн для впечатлений

Что такое Всемирная выставка без приятных впечатлений? Фестивальная площадка павильона Голландии, напоминающая луна-парк, была одной из самых уникальных.Он был оборудован оранжереей, единственным в мире рестораном на колесе обозрения, девятью фургончиками с едой и голландскими ди-джеями, которые крутили самые горячие танцевальные треки. Что не нравится в этой невероятной атмосфере? СМОТРЕТЬ: Expo 2015: Нидерланды павильон

10. Вертикальное земледелие

Ожидается, что в следующие 35 лет население мира вырастет примерно с 7 миллиардов до 9 миллиардов человек . Многие эксперты считают, что вертикальное земледелие представляет собой решение для выращивания растений, когда содержание большого участка земли недостижимо.Мы были впечатлены автоматизированной вертикальной фермой площадью 860 квадратных метров (9250 квадратных футов) в павильоне США, в которой были установлены башни ZipGrow, которые можно масштабировать, обеспечивая максимальную производительность в ограниченном пространстве.

Автоматизированная вертикальная ферма в павильоне США. Фото: Бретт Лезон

Израильский « Поля завтрашнего дня » также привлек наше внимание экологически чистым вертикальным полем длиной 70 метров (230 футов) и высотой 12 метров (39 футов), состоящим из сельскохозяйственных культур, выращенных на модульных плитки, каждая из которых содержит «компьютеризированную систему капельного орошения » для ускорения роста растений.Несмотря на отсутствие у Израиля природных ресурсов, павильон стал праздником инновационных сельскохозяйственных достижений страны, благодаря которым засушливые районы превратились в плодородную почву.

Ночная съемка автоматизированной вертикальной фермы в павильоне США. Фотография: Win Phyo

Что дальше? Практика проектирования, которую мы выделили выше, может быть перенесена в проекты различных масштабов, типологий и географических регионов. Вам, наверное, интересно, что будет с павильонами после октября.31. Особое внимание было уделено павильонам, которые были сконструированы таким образом, чтобы обеспечить энергоэффективность и экологичность. Здания были спроектированы как съемные, чтобы их можно было использовать повторно даже после завершения мероприятия.

Expo Milano 2015. Фотография предоставлена: Бретт Лезон

Expo Milano 2015 выдвинула на первый план стратегические темы права на здоровую и безопасную пищу, а также борьбу с отходами и за экологически безопасное развитие для будущего планеты, которое в 2050 году будет имеют 9 миллиардов жителей.Событие послужило стимулом для предложения решений, но реальный результат, по сути, пробудил чувство безотлагательности и важности этих вопросов в нашей жизни. Он призвал нас сознательно переосмыслить использование природных ресурсов и наши отношения с экосистемами и услугами, которые они нам предоставляют, важность биоразнообразия и влияние изменения климата на производство продуктов питания, экономику и общество. Мы должны привлечь больше ландшафтных архитекторов к участию в этом ориентированном на дизайн обсуждении и дебатах, потому что ландшафтная архитектура — это профессия, которая может иметь дело с чувствительными отношениями между человеком и природой. Вы были на Expo Milano 2015? Как вы думаете, что больше всего понравилось ландшафтным архитекторам? Оставить комментарий Expo Milano 2015 Подробности Веб-сайт: www.expo2015.org Даты: с 1 мая по 31 октября 2015 года Местоположение: Милан, Италия Место проведения: Милан-Ро Район: 200 га (490 акров) Страны-участницы: 143 Количество павильонов: 96 Количество посетителей: Более 20 миллионов Следующая универсальная выставка: Expo 2020 в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты Статья Бретта Лезона и Win Phyo Вернуться на домашнюю страницу Опубликовано в блоге

С чем есть отбивные.Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины

На нашем столе часто встречаются блюда, которые настолько привычны, что вопрос «как их приготовить?», По идее, возникнуть не должен. Однако даже самые элементарные рецепты чреваты множеством «подводных камней», и, не зная их, можно лишь зря переводить продукты. Именно поэтому мы открываем специальный раздел «Курс юного кулинара», в котором столичные повара проведут мастер-классы по приготовлению самых популярных блюд.Начнем с котлет, секреты приготовления которых рассказал шеф-повар ресторана «Дубки» Сергей Козинец.

В опросе «Какое ваше любимое блюдо?» наверняка многие ответят, что отбивные. И любовь этих людей понять несложно: тефтели готовятся достаточно легко, они очень вкусные и, главное, сытные. Съел биток — и заказываю. Вы не думаете о еде весь день. Ведь чаще всего отбивные готовят из самого калорийного мяса — свинины.И лучший вариант — шея или поясница. В первом случае отбивные будут более жирными и сочными. Но для того, чтобы они буквально таяли во рту, нужно выполнить ряд простых шагов.

ПОДГОТОВКА Дросселя

Отрежьте кусок мяса толщиной 1-1,5 см. Если есть кость, отрежьте ее.

Отбиваем — лучше через пленку, дабы не рвать будущую отбивную. Чтобы мясо не похудело, перед этим слегка сбрызните его холодной водой.

Если осталась неочищенная кромка сала, то на ней делаем надрезы, чтобы в дальнейшем при жарке не усыхала.

Жарить можно либо просто так, только с перцем, и во вшей (то есть обмакивая в муку и взбитое яйцо с солью), либо в кляре, смешанном из равных пропорций молока, яиц и муки, с добавлением соли. Если готовить отбивную без чего-либо, то в конце посолить крупной солью, иначе она будет сухой. В нашем случае мы делали отбивную в lezion.

Жарим на обычной хорошо разогретой сковороде, лучше всего на качественном сале (класть не сразу, а на горячую сковороду). Если его нет, можно взять смесь сливочного масла с растительным в соотношении 2: 1. Одно сливочное масло может сильно пригореть, а растительное масло плохо сочетается с жареной свининой.

Мясо обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, кладем на сковороду, аккуратно разравниваем, чтобы мясо прожарилось равномерно, обжариваем с 2 сторон 1-2 минуты.Затем ставим в разогретую до 180-200 ° С духовку, где доводим до готовности 7-10 минут. Когда на мясе образуется мякина, значит, оно готово. Достаем из духовки, смазываем сливочным маслом для большего блеска и подаем с гарниром.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТЕЙКА

Отрежьте кусок мяса толщиной 3-4 см, оставьте косточку.

Отбиваем мясо, как при приготовлении отбивной, через пленку и предварительно сбрызнув водой.

Мясо предварительно слегка замариновать: полить соком лимона, соевым соусом, посыпать крупно измельченным перцем, тимьяном и розмарином, добавить оливковое масло.Это сделает мясо более сочным. Через 10-15 минут он готов к жарке.

Маринованный стейк рекомендуется обжарить с двух сторон до полной готовности на сковороде-гриле или сковороде с шероховатой поверхностью — тогда получится тот же «клетчатый» рисунок, характерный для стейка. В конце жарки посолить, чтобы мясо не потеряло сочности. Обжарив стейк сразу с двух сторон на сильном огне, уменьшаем его и доводим до той готовности, которая вам больше нравится: можно сделать чуть влажнее внутри, а можно полностью обжарить.

ИТАЛЬЯНСКОЕ МЯСО

Состав

  • Свинина 300 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень 30 г
  • Майонез 50-70 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Препарат

Формируем отбивные, обжариваем их, как указано в основном рецепте. Грибы нашинковать, при желании оставить сырыми или слегка обжарить.Бланшировать помидоры, снять кожицу, нарезать кружочками. На противень выложить отбивные, сверху грибы, затем помидоры, мелко нарезанную зелень (один или несколько видов на ваше усмотрение), выдавить немного чеснока, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Выпекаем все вместе 10 минут в духовке при температуре 180-200 ° С.

КОРЕНЬ

Состав

  • Свинина 100 г
  • Яйцо вареное 1/4 шт.
  • Картофель отварной 30 г
  • Сало 15 г
  • Жареный лук 10 г
  • Зелень 5 г

Препарат

На основе отбивных можно приготовить разные виды кранчей. Например, отбиваем мясо, делаем фарш из картофеля, сала (можно и подсала), яиц и жареного лука. Обернуть фарш отбивной, пощипать зубочистками, слегка обжарить. Для завершения используйте любую толстостенную кастрюлю. Можно полить крученики по своему вкусу: вода со специями, сметана с мелко нарезанными грибами, томатная паста.Сначала доведите все до кипения, затем сделайте средний огонь и тушите 15-25 минут.

Говяжьи отбивные — элементарное блюдо. Но в результате использования нехитрой технологии получается вкуснейший кусок мяса, в который хочется просто вонзиться зубами и, глядя на который, возбуждает самый естественный пещерный аппетит.

Да, отбивные из говядины простые и близкие к кулинарной архаике. Но говядина — это немного специфическое мясо: оно жестче свинины или курицы, поэтому требует дополнительных действий.

Первый секрет вкусной говяжьей отбивной — правильно нарезать. Второй секрет — это способность сохранить сочность, дать мясу достаточно времени для достижения желаемого состояния, ни на минуту не забывая, что мы его жарим, а не тушим. На помощь придет сухая рубашка, которая сэкономит и подарит то самое время.

Состав

  • мякоть или стейки (с косточкой или без косточки) — 3 шт.
  • яйцо — 1 большое
  • панировочные сухари без добавок — 100 грамм
  • соль, белый перец, лимон
  • масло для жарки

Приготовление

Идеальное мясо для отбивных — это светлая красная телятина, приготовленная на пару.Изделие должно быть с минимумом прожилок и внутренних пленок (внешние должны быть очищены).

Если вы решили делать отбивные с косточкой, то можно оставить длинный «хвостик» — ручку, которую после варки нужно обернуть фольгой, чтобы можно было держаться зубами в кусок.

Порционные куски необходимо разрезать поперек волокон толщиной не более 1,5-2 см.

Обязательно промойте мясо и промокните его бумажными полотенцами.

Жарить только на хорошо разогретом масле, которого не должно быть слишком много.

И еще 10 рецептов говяжьей отбивные

Говяжьи отбивные с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты : 0,5 кг мяса, 100 г свежих грибов (шампиньоны или вешенки) и твердый сыр, перья зеленого лука, лимонный сок, соль и перец.

Взбить нарезанные порциями кусочки, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и посолить. Обжарить на раскаленном масле на сильном огне. Выложить в форму для запекания. Грибы нарезать пластинами и обжарить до готовности. Выложите сверху отбивные.Накрыть тонко нарезанными ломтиками сыра. Выпекать в разогретой духовке (t — 200 градусов) 15-20 минут.
Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Острые говяжьи отбивные

Ингредиенты по рецепту : говядина 0,5 кг, 3 ст. ложки меда, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложку горчицы, 2 ст. ложки майонеза, масло растительное для жарки.

Приготовление отбивных из говядины. Мясо нарезать кусочками, отбить. Соедините горчицу, мед, майонез, зубчик чеснока, перец и соль, выжатые через чесночный пресс в миске.Распределите эту смесь по обеим сторонам мяса, переложите в миску, накройте крышкой и оставьте на ночь. Обжарить на слабом огне до готовности.

Отбивные с сыром и томатным соусом

Ингредиенты рецепта : 0,5 кг говядины, 1 ст. ложку мелко натертого твердого сыра, сливочного и растительного масла и панировочных сухарей, 1 яйцо, 4 ст. ложки томатного соуса, соль, перец.

Как приготовить отбивные с сыром … Мясо нарезать кусочками, отбить. В миске взбейте растительное масло и яйцо, соль и перец.Обвалять в смеси куски мяса, затем обвалять сначала тертым сыром, а затем в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде в смеси масла и сливочного масла, взятых поровну.

Говяжьи отбивные с овощами

Ингредиенты для рецепта : говяжьи отбивные 0,5 кг, 1 средняя луковица и 1 морковь, стакан белого сухого вина, головка чеснока, 2 ст. ложки русской горчицы, соль.

Как приготовить говяжьи отбивные … Отбить мясо и обжарить в жире на сильном огне. Поместите на тарелку.В этой же сотейнике обжарьте на медленном огне мелко нарезанный лук и морковь. После того, как лук станет прозрачным, выложить на сковороду отбивные, залить вином. Растворить горчицу и соль в половине стакана воды, залить мясо. Добавьте целую головку неочищенного чеснока. Довести до кипения, а затем поставить в разогретую (t — 160) духовку, накрыть крышкой (должно быть отверстие в крышке или положить деревянную палочку). Варить около часа и более. Удалите чеснок из готового блюда и подавайте отбивные с любым гарниром.

Говяжьи отбивные с каперсами

Ингредиенты : 0,5 кг телятины (или 4 отбивные), 1 ст. ложка оливкового масла, муки и каперсов, 1 стакан куриного бульона, 60 мл белого сухого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки лимонного сока, соли, перца и свежей петрушки.

Приготовление … Муку смешать с солью и перцем и вылить на плоское блюдо. Нарежьте мясо на куски и перебейте его молотком. Обвалять каждый кусок в муке и обжаривать в горячем масле (1 столовая ложка оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла) на среднем огне.Поместите на плиту. Сделайте соус, вылив бульон и вино в сковороду после жарки, кипятя их в течение пяти минут; добавить сок лимона и каперсы и варить 3-4 минуты; перец и соль по вкусу. Полить отбивные соусом, посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавать.

Отбивные из говяжьих ребрышек

Ингредиенты по рецепту : 4 отбивные без косточек, 1 веточка розмарина, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, лимонный сок, перец, соль.

Как приготовить говяжьи отбивные на ребрышках … Мясо отбить, перец и соль. Снимите листья с веточки розмарина и мелко нарежьте их. Смешайте чеснок, розмарин, масло и лимонный сок блендером и вылейте на плоское блюдо. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Распределите смесь чеснока и розмарина с обеих сторон отбивной и обжарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Поставить на решетку для духовки (поставить решетку на противень) и запекать, пока мясо не приготовится при температуре 200 градусов (это займет 5-7 минут).

Быстро жареные говяжьи отбивные

Ингредиенты по рецепту : телятина 0,5 кг, 2 ст. ложки оливкового масла для жарки, 0,5 стакана сухого белого вина и сливок, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль, перец.

Как быстро приготовить говяжьи отбивные … Нарезать отбивные толщиной не более 0,5 см, слегка взбить. Чеснок нарезать тонкими дольками и обжарить на оливковом масле, удалить. Положите отбивные в масло и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны. Поместите на плиту (можно накрыть).В сковороду налить вино, довести до кипения, влить сливки и дать соусу закипеть, на среднем огне отварить половину объема. Приправить солью и перцем, добавить сок лимона. Поместите отбивные в соус и нагрейте на сильном огне 1-2 минуты.

Подавайте говяжьи отбивные с соусом. Любые овощи на гриле отлично подойдут.

Говяжьи отбивные на молоке

Ингредиенты по рецепту : 4 порции говядины (по 150 г), 150-200 г панировочных сухарей, 100 г муки, 2 яйца, 100 мл молока, масло для жарки, лимонный сок, соль, перец.

Приготовление … Отбейте куски мяса (для чистоты кухни удобнее и безопаснее это делать, накрыв его полиэтиленовым пакетом или поместив внутрь). Сбрызнуть лимонным соком, посолить и натереть болгарским перцем. Взбейте 2 яйца с молоком. Разложите по отдельным мискам муку и панировочные сухари. Обвалять мясо в муке, затем обвалять в яичной смеси, затем обвалять в панировочных сухарях. Процесс можно повторить. В сковороде разогрейте масло и обжарьте отбивные до золотистого цвета с обеих сторон.

Если жарить отбивные на большое количество едоков, то готовые можно ставить в духовку (t 70 градусов), чтобы они не остыли. Выстелить противень пергаментом и добавить обжаренные куски мяса.

Говяжьи отбивные «на ужин»

Рецепт отбивных, которые можно замариновать утром и обжарить вечером на ужин. Вымоченные в маринаде на несколько часов говяжьи отбивные можно готовить без панировки. Любой маринад можно приготовить с использованием растительного масла и любимых специй.Отлично подойдет горчица (сушеная или готовая), с которой можно натереть куски мяса и оставить на час перед жаркой. Но в этом рецепте присутствует мука.

Ингредиенты по рецепту : говядина 0,5 кг, мука для панировки, стакан молока, 2 яйца, соль, перец, масло растительное для жарки.

Как приготовить отбивные из говядины … Мясо нарезать порциями, отбить, переложить в миску и залить молоком. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь (как минимум на пару часов).На тарелку высыпаем муку, смешиваем с солью и перцем. Взбейте яйца. Вынуть мясо из молока, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и снова обмакнуть в яйцо. Жарить до готовности по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.


Отбивные с грушевым соусом

Состав: 4 говяжьих отбивных, 2 большие сочные твердые груши, 2 большие красные луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ч.л муки, 1 ч.л. красного винного уксуса, 1 ст. ложка хереса, 200 мл бульона, 1 ст. ложка оливкового масла.

Как приготовить грушевые отбивные из говядины … Взбить мясо. В небольшой миске смешайте 0,5 чайных ложки муки и перца и 1 чайную ложку соли. Нанесите эту смесь на обе стороны мяса, надавливая ладонью. Жарьте отбивные на медленном огне по три минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Вместе со сковородой поместите отбивные в разогретую (t 220 градусов) духовку на средний уровень. Варить 5 минут. Вынуть из духовки и выложить мясо на плиту, накрыть фольгой.

Грушу очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде после отбивных на среднем огне обжарить на сливочном масле до готовности половину груш и весь лук. Обязательно перемешайте. В бульон всыпать оставшуюся муку и размешать, влить бульон в кастрюлю, влить уксус и херес. Увеличьте огонь, дайте ему закипеть и тушите на сильном огне, периодически помешивая, пока соус не уменьшится вдвое (7-10 минут). Снимите с плиты и положите вторую половину груш.Перемешать и разровнять по перцу и соли.

Подавать с соусом.

Говяжьи отбивные с овощами в духовке

Ингредиенты по рецепту : 4 говяжьих отбивных (по 180 грамм), 1 ст. ложка сухой горчицы, 6 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец по 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 2-4 ст. ложки бальзамического уксуса, 4-5 листьев тимьяна, 800 граммов молодой молодой моркови, 200 граммов лука-шалота.

Приготовление отбивных из говядины. Куски говядины вымыть и обсушить, отбить. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте отбивные с каждой стороны в течение 2 минут. Приправить солью и перцем и выложить в жаростойкую форму. Смешайте панировочные сухари, горчицу и масло, приправьте солью и перцем и выложите на отбивные. Выпекать в разогретой до 200 ° C духовке примерно 5-7 минут. Морковь очистить, вымыть и нарезать толстыми ломтиками. Очистите лук-шалот и разрежьте его на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Обжарьте овощи на той же сковороде, что и отбивные, около 5 минут.Посыпать сахаром и держать на огне еще несколько минут, постоянно помешивая. Влейте 150 мл воды, бальзамический уксус по вкусу и тушите лук и морковь около 5 минут. Листья тимьяна промыть и выложить вместе с овощами, перемешать.

Подавать горячие говяжьи отбивные с овощами.

Котлеты Одно из самых простых мясных блюд. Но при этом на вкус простота не влияет, наоборот, получается превосходно, так что не стыдно будет пригласить гостей отобедать.Отбивные — это довольно большие куски мяса, которые отбивают специальным молотком до плоского состояния. Их обжаривают в панировочных сухарях и яйцах (что положительно сказывается на вкусовых качествах и сочности).

По классическому рецепту отбивные готовят только из свежей свинины: это мягкое и сочное мясо всегда удачно получается при такой технологии приготовления. В свою очередь, говядина, а тем более птица легко подсушивается, тогда блюдо получится жестким и невкусным. Но свиная корейка, лопатка, грудинка или ветчина в кляре сохраняют свою текстуру, и отбивные получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.Сейчас будем готовить (в меню кафетерия в основном указывают свиных отбивных , может и правильно, кто знает …).

Состав
  • свинина 500 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 40 г
  • панировочные сухари 60-80 г
  • масло растительное 40-50 г
  • масло сливочное 10 г
  • соль 1/2 чайной ложки
  • перец черный молотый вкус

Для отбивных идеально подходит карбонад (или другое название: корейка) — удобен для нарезки на порции и почти не содержит жира.Желательно брать охлажденное мясо, так как замороженное уже не будет таким сочным.

Повара говорят, что мыть мясо не только излишне, но и нежелательно. Говорят, с мылом все равно не помоешься, а вот с термообработкой все вреда уйдет. Им легко сказать это — они не готовят для себя. Но обычно достать магазинное мясо из холодильника для приготовления и не мыть это мне кажется немного странным и недальновидным. Итак, вымойте свинину под холодной водой и смочите влагу бумажным полотенцем, чтобы она не была мокрой.

Панировочные сухари можно купить в магазине или приготовить самому. Хлеб выдерживают в духовке до полного высыхания, затем с помощью мясорубки переводят в состояние крошки.

Препарат

Для начала подготовим инструмент для работы и посуду. Нам понадобится острый нож, молоток для отбивания и 4 большие пластины для промежуточных шагов. Нож заточите и нарежьте свинину. 500 граммов карбонада нарезаю на 4 ломтика толщиной 1,5 см. Если мясо слишком мягкое, то уберите его в морозилку на 20 минут — мясо застынет.Срезать жир с целого куска пока мы не будем, гораздо удобнее делать это с отдельных кусков.

Удалите лишний жир с наших отбивных. Положите один кусок плашмя на разделочную доску и срежьте ножом жир, который можно не выбрасывать, а заморозить и использовать для фарша. Сверху накрыть мясо пищевой пленкой. Можно, конечно, обойтись и обычной продуктовой сумкой, но пленка удобнее. Он нужен для того, чтобы при взбивании не повредить структуру волокон мяса, чтобы сок мяса не брызгал во все стороны, а молоток не пачкался.

Свинину отбиваем молотком, но без особого энтузиазма, чтобы мясо не сломалось. Ломтик должен быть тонким. Я отбиваю мясо только с одной стороны.

Отломанный кусок выложить на тарелку, немного посолить и поперчить. Сверху выложить следующую отбивную, посолить и поперчить. Последний кусок посолить и поперчить. Оставляем мясо немного подготовиться к жарке и делаем все, что нам для этого нужно, а именно кляр и сухарики.

Яйца разбить в миску, добавить немного воды (буквально 20 мл), муки (10 г) и соли (1/2 чайной ложки).Мука нужна для придания смеси липкости и тогда сухарики будут лучше прилипать к мясу. Хорошо перемешать. Эта смесь называется lezon … Свинину в ней намочим перед панировкой: это способствует лучшему прилипанию панировки к мясу и улучшает вкус блюда.

Приготовьте 3 больших неглубоких миски. В один насыпьте 30 г муки, в другой сухари, в третий влейте мороженое.

Итак, вроде все готово к жарке, приступим.В сковороду наливаем много растительного масла, 40-50 грамм и добавляем немного сливочного масла, которое сделает наши отбивные немного вкуснее. Ставим сковороду на плиту и нагреваем масло на максимальной мощности.

Начинаем формировать отбивные. Для начала обмакиваем в муке взбитую свинину с 2 сторон. Это нужно для того, чтобы лед лучше прилипал к мясу.

Обмакиваем мясо в лес.

И обвалять свинину в панировочных сухарях, хлопая отбивную ладонью, чтобы панировочные сухари плотно прилегали к мясу.Иначе крошка отвалится, попадет в масло и сгорит в нем, тем самым загрязнив масло. Если вы хотите получить густую панировку на отбивных, вы можете снова обмакнуть мясо в яйца, а затем снова обжарить их с обеих сторон. Если вы не собираетесь жарить все котлеты сразу, то некоторые из них, уже панированные, можно охладить и приготовить позже. Они отлично хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, и их можно готовить по мере необходимости. Более того, отбивные можно заморозить.

Уменьшаем мощность печки до среднего уровня.Переложить отбивную на сковороду и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Время может варьироваться в зависимости от вашей плиты и сковороды: если панировка не подрумянилась или не стала золотистой, увеличьте время приготовления с каждой стороны или мощность плиты. Если наоборот немного подгорает, то уменьшите мощность конфорки, чтобы мясо еще хорошо прожарилось и прогрелось внутри. Отбивные удобнее всего переворачивать вилкой, протыкая край куска, можно лопаткой повредить панировочный слой.

Свиные отбивные готово! Как видите, приготовить их несложно, с этим справится даже школьник. Свиные отбивные хорошо сочетаются практически с любым гарниром или со свежими овощами. Подавать с парочкой ломтиков лимона и любимым соусом. Приятного аппетита!

Вы можете научиться готовить, но хорошо жарить мясо — это талант.
Jean Anthelme Brillat-Savaret
n

Вы знаете анекдот про отбивные, которые оказываются жесткими в качестве подошвы? Вот уж действительно, как не нужно любить готовить, чтобы можно было испортить отбивные! Свиные отбивные — это как раз тот случай, когда что-то «быстрое» на ужин не стыдно подать на праздничный стол.И готовятся быстро, главное правильно выбрать мясо и хорошенько его отбить. Взбивание мяса не только делает его мягче. Такое мясо готовится намного быстрее, а использование кляра или «шубы» позволяет максимально сохранить все соки, делая отбивные из свинины отличным блюдом.

Для отбивных лучше всего использовать постные части тушки, конечно, без костей. Лучше всего срезать с бедра, лопатки или воротника. Желательно брать охлажденное мясо, так как замороженное уже не будет таким сочным.И определить его свежесть намного сложнее. Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Молотком с широкими зубьями отбейте куски, начиная с краев, переворачивая их. Затем переверните молоток на мелкие зубчики и продолжайте взбивать мясо до желаемой толщины и консистенции. Не переусердствуйте — мясо не должно превращаться в полупрозрачную тряпку. Главное отбить мясо, чтобы грубые волокна не потеряли сочности.

Некоторые хозяйки, желая упростить задачу и не заморачиваться в дальнейшем с отбиванием, замораживают взбитое мясо.Ни в коем случае нельзя этого делать, так как замораживание лишает мясо сочности, оно становится дряблым и невкусным. Также нежелательно солить мясо задолго до приготовления. Соль вытягивает влагу. Солить лучше непосредственно перед жаркой. Чтобы брызги отбивного мяса не разлетелись по кухне, мясо можно положить в полиэтиленовый пакет или накрыть плотной пищевой пленкой. Однако если действовать осторожно, ничего не разлетится. Главный принцип — начинать с краев и постепенно продвигаться к середине.

Следующий шаг — панировка. Панировка предназначена для запечатывания всех соков внутри ломтиков, поэтому она должна быть плотной и влажной. Самый простой вариант — кляр. Это жидкое тесто из яиц, жидкости и муки. Вариаций может быть много. Жидкая часть может быть водой, молоком, бульоном или сывороткой. Обычную пшеничную муку можно смешать с рисовой или кукурузной мукой. Кляр нужно посолить, можно добавить молотый перец.

Есть еще один способ панировки рубленого мяса. В одну тарелку разбить пару яиц и разрыхлить (можно добавить ложку воды).В другой всыпать муку. В третьем — панировочные сухари, молотая кукуруза или овсяные хлопья, смесь пшеничной и рисовой или кукурузной муки и т. Д. Принцип панировки следующий: кусок мяса обмакиваем в муке, затем обваливаем в яйце, затем в хлебная смесь из третьей тарелки. Эта панировка не растекается и становится хрустящей при жарке.

Свиные отбивные под «шубой» — это уже блюдо 2 в 1, скорее праздничный вариант. Отбивные в этом случае кладут на противень бортиками или в широкую форму для запекания и накрывают слоями любых в принципе продуктов, но сыр в этом случае остается неизменным ингредиентом.«Шубу» можно сделать из картофеля (натертого на крупной терке или нарезанного тонкими ломтиками), грибов, овощей и даже фруктов (а это всего лишь отбивная с ананасом или черносливом). Все это великолепие посыпано тертым твердым сыром, который, плавясь, дает чудесную румяную корочку и скрепляет всю структуру.

Свиные отбивные можно жарить без панировки. Здесь нужно строго соблюдать следующие правила:

  • Никогда не солите мясо перед жаркой. Солят отбивные только после варки;
  • Для большей мягкости и нежности замаринуйте отбивные в луковом или чесночном маринаде.Лук можно измельчить блендером, а чеснок просто пропустить через пресс;
  • Куски мяса перед жаркой можно смазать растительным маслом;
  • Обжарить отбивные нужно на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Важно сразу запечатать соки, быстро подрумянив мясо.

А теперь рецепты! Разное, вкусное и незамысловатое!

Состав:
700-800 г свиной вырезки,

Для жидкого теста:
4 яйца,
1 стопка.мука,
2/3 стакана молока,
1 ст.л растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Муку растворить в молоке, чтобы не было комков, добавить взбитые яйца и соль, перемешать и отставить на 20 минут, чтобы мука набухла. Мясо нарезать поперек волокон кусочками толщиной 1,5 см, взбить до нужной толщины. Приправить солью и перцем, обмакнуть в кляр и обжарить на горячем растительном масле до золотистого цвета.

Свиные отбивные в панировочных сухарях

Состав:
900 г свиной вырезки
4-5 яиц
100 г панировочных сухарей
соль, перец черный — по вкусу,
масло растительное для жарки.

Приготовление:
Мясо нарезать порциями по 150 г (из указанного количества получается 6 отбивных). Взбить, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.

Свиные отбивные в ароматной панировке

Состав:
600-800 г свинины
2 яйца,
сливок 2/3,
3-4 столовые ложки муки,
2-3 ​​зубчика чеснока
200 мл воды,
соль, черный перец — по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Свинину промыть, обсушить, разрезать на части поперек волокон и взбить. Для теста смешайте яйца со сливками и взбейте. Пропустить чеснок через пресс, смешать с чайной ложкой растительного масла и натереть отбивные, посолить и поперчить по вкусу. Каждый кусочек обвалять в муке, затем в яйцах и сливках, затем снова в муке. Обжарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

Свиные отбивные в фольге с грибами

Состав:
500-600 г свиной вырезки
200-250 г свежих шампиньонов,
2 помидора,
2-3 ​​зубчика чеснока
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка растительного масла,
соль, черный перец, тимьян, розмарин — по вкусу и желание, фольга
.

Приготовление:
Свинину нарезать порциями, взбить и обжарить на растительном масле с двух сторон 1-2 минуты. Грибы нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры очистить, нарезать кубиками. Соединить грибы и помидоры, добавить по вкусу чеснок, перец и перемолотые с солью специи. Оторвите фольги столько, сколько у вас осталось кусков мяса. Выложить мясо на фольгу, сверху выложить грибную смесь и обернуть фольгой, чтобы не вытек мясной сок.Поставить на противень в горячую духовку на 15 минут. Подавать в фольге с любым гарниром.

Свиные отбивные по-французски

Состав:
1 кг свиной вырезки
4 луковицы,
5 помидоров,
300-350 г твердого сыра,
200 мл майонеза,
1 пучок петрушки
соль, перец черный, специи к мясу — по вкусу,
масло растительное для жарка.

Приготовление:
Разрезать свинину на 1.Кусочки толщиной 5 см взбить, переложить в кастрюлю и перемешать с солью, перцем и мясными специями. Тем временем нарежьте помидоры кружочками, а лук — тонкими кольцами. Не выбрасывайте все, что вы не смогли аккуратно нарезать кольцами (имеется в виду лук), а выложите слоем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху на лук выложить отбивные, сверху разложить луковые кольца, сверху положить дольки помидоров. Приправить солью и перцем, посыпать петрушкой и засыпать тертым сыром.Майонез, если он густой, смешать со сметаной, положить в полиэтиленовый пакет и срезать кончики. Поверх сыра нанести сеточку майонеза, стараясь сделать это равномерно. Поместите противень в разогретую до 200 ° C духовку на 10-15 минут, затем убавьте огонь и готовьте еще 25-30 минут.

Свиные отбивные можно подавать с любым гарниром. Лучше всего — со свежими или тушеными овощами. И вкусно, и полезно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Главный секрет свиных отбивных — это, конечно, хорошее мясо.Здравый смысл поможет не испортить его. Мы не считаем такие ошибки, как угли на сковороде или фарш в кружевах. Наши советы для тех, кто уже кое-что понимает в мясе и хочет приготовить по-настоящему сочную отбивную из свинины.

Какое мясо взять?

Лучше всего охлажденная (в идеале парная, но мы реалисты) свинина. Он должен быть бледно-розового цвета. Можно с тонким, 5-7 миллиметровым слоем жира с одной стороны. Лучше всего подойдут корейка, окорок, лопатка. Мясо не должно иметь пленок и толстых прожилок.

Как стричь

Мясо нарезают поперек волокон толщиной примерно 1,2-1,5 см. Ширина и длина отбивных ограничены размером купленного вами изделия. Оптимально — рубит размером с ладонь.

Обучение

Мясо лучше не мыть, это совершенно ненужное действие, особенно если учесть, что вы будете жарить его на очень горячей сковороде. Кроме того, после мытья отбивные могут быть слишком влажными и не хрустящими.

Важно: нужно жарить вяленое мясо, поэтому обязательно промокните отбивные бумажным полотенцем.

Вены

Если есть мелкие жилки, лучше их разрезать. Это делается острым ножом под углом 45 градусов к вене в 2-3 местах. Нарезанные прожилки не стянут мясо, и отбивная получится гладкой и красивой.

Как отбить

Мясо не взбить до кружевного состояния. Толщина детали не должна сильно уменьшаться после взбивания. Лучше всего взять деревянный молоток, но если есть только молоток железный, будь милосерден к мясу, не бей им изо всех сил.

С хорошим, высококачественным, нежным мясом следует обращаться осторожно. Если вам попался не слишком удачный кусок, то отбить его нужно немного посильнее. И перерезать все жилки в нескольких местах. Если все же мясо обещает быть жестким, подумайте о другом блюде. Для отбивных нужно действительно хорошее мясо.

Что жарить на

Мясо следует обжарить в небольшом количестве масла, часто рекомендуется использовать растительное масло или смесь оливкового масла и сливочного масла. Дело в том, что просто масло горит при высокой температуре и портит вкус блюда, а вообще в пригоревшем масле образуются канцерогены.

Отличный вариант — взять топленое масло, которое было нагрето достаточно долго, чтобы вышло молоко, и остался только жир. Это масло не горит и значительно улучшает вкус мяса.

Панировка

Один из самых надежных и проверенных способов: окунуть во взбитый белок и обвалять в панировочных сухарях. Последние можно заменить молотыми семенами кунжута или орехами, цельнозерновыми продуктами, нутом или кукурузной мукой, картофельным или кукурузным крахмалом.

Если вы уверены в мясе, то отбивные можно не панировывать, а просто мазать горчицей.С ней свинина просто прекрасно смотрится, становится мягкой и ароматной.

Как солить и поперчить

Перец перед панировкой. Но солить сразу не нужно, соль вытягивает сок из мяса, и отбивные получатся сухими. Непосредственно перед подачей посолите мясо. Если вы используете горчицу, то старайтесь совсем не солить, возможно, вам хватит соли и так.

Какая сковорода для жарки

Идеально подойдет сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Только убедитесь, что покрытие целое, на нем нет царапин, иначе еда пригорит.

Как жарить

Я обычно жарю так: сначала на очень разогретой сковороде 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. Потом еще пару минут на слабом огне. Затем переворачиваю и повторяю процесс с другой стороны. Нарезаю мясо деревянной шпажкой и смотрю на прозрачность сока: в большинстве случаев сок выходит прозрачным, и тогда отбивные готовы. Если нет, обжаривайте минуту на среднем огне.

Важно: не накрывайте мясо крышкой, часто не переворачивайте.

Ярмарка исследования карьеры Консультативного совета по программе партнерства по бизнесу и образованию Middlesex Chamber в этом году станет виртуальной!

Представлено Сьерра Лопес.

(Мидлтаун, Коннектикут) Председатель, Том Бирн из Торговой палаты округа Мидлсекс объявил, что Ярмарка исследований карьеры Консультативного совета программы партнерства по бизнесу и образованию округа Мидлсекс становится виртуальной!

Партнерская программа для бизнеса и образования и их профессиональные специалисты согласились провести серию презентаций Virtual Career Exploration для старшеклассников округа Мидлсекс.Ярмарка исследования карьеры поможет студентам открыть для себя навыки, необходимые на рабочем месте, прислушиваясь к опыту руководителей бизнеса и местных сообществ.

Один из спонсоров программы, Eversource Energy, представил первую группу по вопросам карьеры для участвующих средних школ в Кромвеле, Честере / Дип-Ривер / Эссексе, Дареме / Мидлфилде, Ист-Хэмптоне, Мидлтауне, Портленде, Олд-Сэйбруке, Вестбруке и Винальской технической средней школе. . Эта панель карьеры предоставила участникам обзор множества карьерных возможностей в Eversource.В комиссию по вопросам карьеры входят: руководитель отдела по связям с общественностью и экономическому развитию Кэти Лезон, вице-президент Роджер Краненбург и менеджер по эксплуатации электрического поля Клиффорд Уильямс.

Президент

Middlesex Chamber Ларри МакХью отметил: «Эти презентации Virtual Career Fair Exploration, проводимые желающими карьерными профессионалами, помогут предоставить учащимся старших классов средней школы округа Мидлсекс возможность изучить потенциальную карьеру, чтобы они могли лучше планировать свои образовательные цели.Эта программа была бы невозможна без щедрой спонсорской поддержки Eversource Energy, Pratt & Whitney и Middlesex Community College. Спасибо всем за поддержку программы партнерства в сфере бизнеса и образования ».

Все записанные семинары Virtual Career Exploration можно найти на сайте www.middlesexchamber.com.

Связанные

Пара погибла, дети ранены во время стрельбы в районе Шугар Ленд

В результате стрельбы в доме в районе Шугар Ленд в понедельник пара погибла, а их дети с огнестрельными ранениями попали в больницу.

Должностные лица шерифа округа Форт-Бенд заявили, что не знают, кто нажал на курок около 6 часов утра в доме в блоке 4800 на Рассет-лейн около Саутборо.

«Но мы исключили посторонних злоумышленников», — сказал официальный представитель шерифа Боб Хенел.

Власти заявили, что не было никаких признаков насильственного проникновения в двухэтажный дом из красного кирпича в районе New Territory, к юго-западу от Sugar Land.

Дети пары, 11-летний мальчик и его 15-летняя сестра, были доставлены вертолетом LifeFlight в больницу Memorial Hermann, где в понедельник их состояние было стабильным, заявили власти.

Заместители шерифа нашли в доме пистолет и охарактеризовали стрельбу как бытовой инцидент.

Кудсия Такви живет по соседству и сказала, что ее 20-летняя дочь разбудила незадолго до рассвета из-за срабатывания будильника в доме их соседа.

«Она также слышала крики», — сказал Такви.

Она не могла понять, что могло произойти в доме семьи, которую они знали больше десяти лет.

«Наши дети играли вместе. Они мне очень понравились», — сказал Такви.

Официальные лица не разглашают имена пары или детей.

«Они были похожи на нормальную семью. Они были очень счастливы», — сказал 14-летний Ски Виллани, живущий через дорогу. «Вы бы видели детей, играющих на улице, особенно маленького мальчика».

Ее отец, Стив Виллани, сказал, что он обменивается приветствиями с парой каждое утро на протяжении почти дюжины лет.

«Мы кратко говорили с ними о детях, спорте и тому подобном. Мы никогда не видели, чтобы они хлопали дверьми, кричали или что-то в этом роде», — сказал Виллани.

По словам соседей, мужчина нередко играл в баскетбол со своим сыном на подъездной дорожке к дому.

Заместители шерифа не верят, что дети были причастны к расстрелам. Девушка вышла на улицу, где позвонила в службу 911.

«Она была слабой, но все же позвонила», — сказал Хенель.

Соседи сказали, что дети ходят в начальную школу Бразос-Бенд и среднюю школу Трэвиса.

Haenel сказал, что и мужчина, и женщина владеют бизнесом в Розенберге. Соседи рассказали, что у пары был и круглосуточный магазин, и детский сад.

Работники детского сада в Розенберге отказались комментировать инцидент.

Как начальная школа Бразос-Бенд, так и средняя школа Трэвиса отправили домой письма родителям, информируя их об инциденте.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*