Осетрина калорийность: Рыбы осетровые, названия… — «Осетрофф»-Чёрное Золото России

Содержание

Рыба осетр. Калорийность и виды осетра



Свойства рыбы осетр

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыба осетр ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

600 р.

 

Рыба осетр – одна из самых величественных и ценных промысловых рыб, которая относится к семейству осетровых. Интересно, что некоторые особи этой пресноводной рыбы могут достигать в длину трех метров, в то время как вес, например, балтийского осетра мог быть и около двух центнеров. Кстати, калорийность осетра по сравнению с другими представителями подводного царства довольно высока и составляет около 163,7 ккал на 100 граммов сочного мяса.

Однако эта промысловая рыба высоко ценится не только за свое вкусное и весьма дорогостоящее мясо, но и за большое количество добываемой из нее икры, которая представляет собой один из самых ценных рыбных продуктов.

Помимо этого, используются также плавательные пузыри рыбы осетр, из которых производят высококачественный рыбный клей, а также спинная струна, которую употребляют в пищу под названием визиги. В продаже можно встретить осетровое мясо в свежем виде, соленом, свежезамороженном, копченом и вяленом.

Кулинарная история рыбы осетр насчитывает не одно столетие. Так, еще в Древнем Риме ее подавали исключительно представителям богатого сословья, украсив блюдо цветами. В Греции мясо осетра по праву причисляли к самым благородным кушаньям. В Англии и Франции право наслаждаться осетриной принадлежало тоже далеко не всем – лишь государь и самые богатые дворяне могли позволить себе такой изыск. Не меньше ценилось мясо этой гигантской рыбины и в России.

Рыбу осетр можно приготовить абсолютно по-разному: очень вкусна она в отварном виде, паровая или просто поджаренная на вертеле и сдобренная разнообразными соусами. Довольно часто из осетра готовят ароматную и неимоверно вкусную уху, а еще солянки и супы. Благодаря высокой питательной ценности и калорийности осетра мясо этой рыбы обладает поистине неповторимыми вкусовыми качествами и необыкновенной нежностью. Некоторые кулинары запекают и фаршируют рыбу или делают из шашлык и заливное.

Виды осетра

Примечательно, что в настоящее время выделяется 19 видов осетра, а еще несколько уже давно вымерли и относятся к ископаемым. Самыми ценными считаются русский, амурский и особенно белый осетр. Кстати, некоторые утверждают, что осетр и стерлядь – совершенно разные рыбы, но это не верно, в связи с тем, что название этих водных обитателей хоть и отличается, а по сути они практически одинаковы.

Кроме того, рыбы шип и севрюга – также яркие представители немногочисленных современных видов осетра. А все остальные названия просто зависят от конкретного места обитания рыбы: например, сибирский, корейский, сахалинский, японский и другие.

Калорийность рыбы осетр 163.7 кКал

Энергетическая ценность рыбы осетр (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 16.4 г. (~66 кКал)
Жиры: 10.9 г. (~98 кКал)

Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 40%|60%|0%

Рецепты с рыбой осетр



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 3000 граммов

 

Пищевая ценность и состав рыбы осетр

Холестерин

80 мг

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

2.4 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 19174

Осётр — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

Калорийность осетрины | osetr-farm

    Осетр – одна из самых древних рыб на Земле. Она жила в водах рек еще 300 миллионов лет назад. Это действительно царь-рыба: замечательный вкус, кладезь жирных и аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Особенно ценится осетр за черную икру, которая имеет специфический вкус и является признанным деликатесом во всем мире.

 

Состав

В мясе осетра содержится глютаминовая кислота, которая и придает ему своеобразный вкус, очень похожий на мясо животных.

Главная же ценность с питательной и оздоровительной точек зрения у осетра заключается в соотношении редких кислот, которые обеспечивают профилактику атеросклероза. Это серосодержащие, эйкозопентаеновые и докозогексаеновые кислоты.

В икре осетра содержатся белки и липиды, играющие важнейшую роль в питании человека, а также витамины.


Калорийность осетрины

Калорийность мяса осетра высока – более 160 ккал в 100 граммах, в основном за счет белков и жиров. Кроме того, оно содержит макроэлементы, микроэлементы и витамины. Характерно, что калорийность осетра основана на жирах и белках, но не на углеводах.

Белков и жиров в мясе осетра примерно поровну. Если сравнить с калорийностью говядины первой категории (около 220 ккал в 100 граммах), то это не намного меньше.


Полезные свойства

Польза осетра заключается в воздействии содержащихся в его мясе жиров, кислот и минеральных веществ на мозг и сердечную деятельность человека. Пропорциональность такого содержания способствует нормализации кровяного давления, повышению иммунитета и нейтрализации факторов, оказывающих влияние на развитие инсульта.

Икра осетра является идеальной пищей для больных и ослабленных людей.


Осетр в традиционной и народной медицине

В настоящее время из плавательного пузыря осетра изготавливается клей, который используется в хирургических операциях на внутренних органах для бесшовного соединения. Этот клей не вызывает аллергии и нетоксичен.

При реабилитации больных после тяжелейших операций врачи рекомендуют употребление мяса осетра и черной икры.

В Якутии из хорды осетра готовят кушанье, которое, по мнению местных жителей, отводит все болезни и повышает потенцию мужчин.


Осетр и косметология

На основе экстракта черной икры осетровых рыб во Франции мадам Миллет в середине прошлого века открыла производство кремов для кожи. Она заметила, что женщины, занятые на икорном промысле осетра, имели руки с молодой и гладкой кожей.

Исследовав состав икры в институте косметологии, мадам Миллет разработала серию косметики, основанную на икре осетра, которая омолаживает кожу. К сожалению, современными косметологами осетр, если не незаслуженно забыт, то крайне редко используется при разработке и производстве ухаживающих средств из-за ограниченности запасов сырья и его дороговизны.


Можно ли похудеть, употребляя осетра?

Диет на основе употребления мяса осетра и черной икры не существует. Это связано в первую очередь с тем, что рыба эта редкая, а цена икры высокая. Поэтому немногие могут позволить себе такой деликатесный рацион для похудения.

Если же есть такая возможность, то можно использовать мясо осетра для длительной диеты. Оно способствует ускорению обмена веществ, что позволяет достаточно быстро похудеть.

осетр в духовке — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Осетр. Полезные свойства, состав, калорийность, вред и противопоказания

Осетр относится к роду рыб семейства осетровых. Это проходная и пресноводная рыба, достигающая в длину примерно до трех метров, вес некоторых экземпляров доходил до 200 килограммов (балтийский осетр). Сегодня известно 16-18 видов рыб, некоторые из которых занесены в Красную книгу. Эта рыба отличается такими признаками: есть брызгательные отверстия, на хвосте не сливаются друг с другом продольные ряды костяных щитков, конец хвоста огибают лучи хвостового плавника.

Проходные рыбы составляют большую часть рыб этого вида. Весной они выходят из морей, чтобы в реке метать икру. Есть виды осетра, которые выходят даже осенью, чтобы зиму провести в спячке в пресноводной воде. Распространен осетр в Северной Америке, Европе и Азии.

Осетр всегда стремится держаться преимущественно у дна. Его рацион составляют рыба, моллюски, черви и прочее. И икры достаточно много – она составляет примерно 1/6 или 1/5 веса тела рыбы. Это объясняет тот факт, что у крупных рыб число яиц может составлять и несколько миллионов. Осетры достаточно плодовиты. И, тем не менее, количество рыбы, которая относится к этому роду, сильно уменьшается – это происходит из-за неосмотрительного и беспощадного лова.

Все виды осетровых рыб обладают очень вкусным мясом. И это привело к тому, что осетры везде ловят, едят свежими, солеными или копчеными. Собственно, осетр был в почете еще у древних народов.

Богатые римляне, подавая эту рыбу к столу, украшали блюдо цветами. Мясо осетра в Греции считалось самым благородным кушаньем. В Поднебесной мясо осетра берегли для подачи на стол китайскому императору. Во Франции и в Англии право есть осетр принадлежало далеко не всем – только лишь государю и самым богатым дворянам. Не меньше ценится мясо осетра и в России. Впрочем, рыб из семейства осетровых, вылавливают скорее из-за плавательного пузыря и икры этой рыбы. Более того, яйца научились готовить для икры, а плавательный пузырь пойдет на создание великолепного клея.

Живой осётр

Мясо осетра ценно как и по вкусовым качествам, так и по своему билогическому составу, в нем присутствуют незаменимые аминокислоты, необходимые нам витамины, жирные кислоты, минералы. Отличительной особенностью мяса осетра является высокое содержание глутаминовой кислоты – природного улучшителя вкуса, чем и обуславливается действительно «царский» вкус этой рыбы!  Кроме того, в осетрине содержится большое количество омега-три кислот, жизненно необходимых для обмена веществ, профилактики атеросклероза, улучшения работы мозга и увеличения продолжительности жизни.

В этой рыбе идеально даже количество калорий – на 100 г приходится 98 ккал. Его полноценный, содержащий все аминокислоты, белок легко усваивается организмом (на 98%). В мясе осетра очень высокое содержание натрия. В больших количествах в нем имеется фосфор и калий, есть также магний, кальций, железо, натрий, хлор, фтор, хром, молибден, никель, йод. Из всего набора витаминов в его мясе содержатся витамины С, РР, В1, В2. Кроме того, в осетре есть солидный запас полезных жирных кислот, которые способствуют уменьшению уровня холестерина в крови. Поэтому регулярное употребление осетра в пищу заметно снижает риск инфаркта, а также для профилактики атеросклероза. В рыбьем жире содержатся вещества, которые на мозг и сердце человека действуют как бальзам. Осетр обладает средней степенью жирности, при этом количество жиров и калорийность сбалансированы – на 100 грамм приходится около 90 ккал. Польза осетра заключается в воздействии содержащихся в его мясе жиров, кислот и минеральных веществ на мозг и сердечную деятельность человека. Пропорциональность такого содержания способствует нормализации кровяного давления, повышению иммунитета и нейтрализации факторов, оказывающих влияние на развитие инсульта. Также употребление осетра в пищу улучшает обменные процессы, влияет на регенерацию кожи, облегчает переваривание и усвоение пищи, благотворно влияет на работу ЖКТ. Благодаря витаминам и микроэлементам, содержащимся в осетре, включение осетра в рацион питания принесет Вам огромную пользу. 

Осётр сырой — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.

Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

16.14

102.5

15.7

Жиры, г

4.04

83.9

4.8

Углеводы, г

~

248.3

~

Вода, г

76.55

2450

3.1

Гликемический индекс

Гликемический индекс

~

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

59

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3.1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

~

31.3

~

Холестерин, мг

60.0

~

~

Трансжиры, г

~

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

210

937.5

22.4

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

~

5208.3

~

Витамин D, кальциферол, мкг

10.3

10.4

99

Витамин E, альфа токоферол, мг

0.5

15.6

3.2

Витамин K, филлохинон, мкг

0.1

125

0.1

Витамин C, аскорбиновая, мг

~

93.8

~

Витамин B1, тиамин, мг

0.1

1.6

6.3

Витамин B2, рибофлавин, мг

0.1

1.9

5.3

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

8.3

20.8

39.9

Витамин B4, холин, мг

56

520.8

10.8

Витамин B5, пантотеновая, мг

0.8

5.2

15.4

Витамин B6, пиридоксин, мг

0.2

2.1

9.5

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

15

416.7

3.6

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

2.2

3.1

71

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

13

1041.7

1.2

Железо, мг

0.7

10.4

6.7

Магний, мг

35

416.7

8.4

Фосфор, мг

211

833.3

25.3

Калий, мг

284

2604.2

10.9

Натрий, мг

54

1354.2

4

Цинк, мг

0.4

12.5

3.2

Марганец, мг

~

2.1

~

Селен, мкг

12.6

72.9

17.3

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Молибден, мкг

~

72.9

~

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.181

0.8

22.6

Треонин, г

0.708

2.5

28.3

Изолейцин, г

0.744

2.1

35.4

Лейцин, г

1.312

4.8

27.3

Лизин, г

1.483

4.3

34.5

Метионин, г

0.478

1.9

25.2

Цистин, г

0.173

1.9

9.1

Фенилаланин, г

0.63

4.6

13.7

Тирозин, г

0.545

4.6

11.8

Валин, г

0.832

2.6

32

Аргинин, г

0.966

6.4

15.1

Гистидин, г

0.475

2.2

21.6

Аланин, г

0.976

6.9

14.1

Аспарагиновая, г

1.653

12.7

13

Глутаминовая, г

2.41

14.2

17

Глицин, г

0.775

3.6

21.5

Пролин, г

0.571

4.7

12.1

Серин, г

0.659

8.6

7.7

Пищевая ценность осетровых — Ешьте столько

чашка грамма, приготовленная унция, унция без костей с костью, приготовленная (выход после костей кубический дюйм, бескостный кусок (4-1 / 2 дюйма x 2-1 / 8 дюйма x 7/8 дюйма) унции

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в осетре? Количество калорий в осетрине: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в осетровых? Количество жира в осетровых рыб: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров в осетровых? Количество насыщенных жиров в осетре: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в осетрине? Количество мононенасыщенных жиров в осетровых: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в осетровых рыбах? Количество полиненасыщенных жиров в осетровых: полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в осетровых? Количество холестерина в осетровых: Холестерин
Сколько натрия в осетре? Количество натрия в осетровых: Натрий
Сколько калия в осетровых? Количество калия в осетровых: Калий
Сколько углеводов в осетре? Количество углеводов в осетре: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в осетре? Количество чистых углеводов в осетровых: нетто углеводы
Сколько сахара в осетре? Количество сахара в осетровых: сахар
Сколько клетчатки в осетровых? Количество клетчатки в осетровых: клетчатка
Сколько белка в осетре? Количество белка в осетре: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в осетровых? Количество витамина А в осетровых: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в осетровых? Количество витамина A МЕ в осетровых: МЕ витамина A
Сколько витамина B6 содержится в осетровых? Количество витамина B6 в осетровых: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в осетровых? Количество витамина B12 в осетровых: витамин B12
Сколько витамина С содержится в осетровых? Количество витамина C в осетровых: витамин C
Сколько витамина D содержится в осетровых? Количество витамина D в осетровых: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в осетровых? Количество витамина D МЕ в осетровых: витамин D МЕ
Сколько витамина D3 содержится в осетровых? Количество витамина D3 в осетровых: витамин D3
Сколько витамина Е содержится в осетровых? Количество витамина Е в осетровых: витамин Е
Сколько витамина К в осетровых? Количество витамина К в осетровых: витамин К
Сколько кофеина в осетре? Количество кофеина в осетровых: кофеин
Сколько кальция в осетре? Количество кальция в осетровых: кальций
Сколько железа в осетре? Количество железа в осетре: железо
Сколько магния в осетровых? Количество магния в осетровых: магний
Сколько фосфора содержится в осетровых? Количество фосфора в осетровых: фосфор
Сколько цинка в осетровых? Количество цинка в осетровых: цинк
Сколько меди в осетре? Количество меди в осетре: медь
Сколько марганца в осетровых? Количество марганца в осетровых: марганец
Сколько селена в осетре? Количество селена в осетровых: селен
Сколько ретинола в осетровых? Количество ретинола в осетровых: ретинол
Сколько ликопина в осетре? Количество ликопина в осетровых: ликопин
Сколько тиамина в осетре? Количество тиамина в осетровых: тиамин
Сколько рибофлавина в осетровых? Количество рибофлавина в осетровых: рибофлавин
Сколько ниацина в осетровых? Количество ниацина в осетровых: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в осетре? Количество фолиевой кислоты в осетровых: фолиевая кислота
Сколько холина в осетровых? Количество холина в осетровых: холин
Сколько воды в осетровых? Количество воды в осетровых: вода
Жирные кислоты
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в осетровых? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в осетровых: докозагексаеновая кислота (DHA)
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) содержится в осетровых? Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в осетровых: эйкозапентаеновая кислота (EPA)
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в осетровых? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в осетровых: докозапентаеновая кислота (DPA)
Сколько всего омега-3 содержится в осетре? Общее количество Омега-3 в осетровых: Всего Омега-3
Аминокислоты
Сколько триптофана содержится в осетровых рыбах? Количество триптофана в осетровых: триптофан
Сколько треонина в осетровых? Количество треонина в осетровых: треонин
Сколько изолейцина содержится в осетровых? Количество изолейцина в осетровых: изолейцин
Сколько лейцина в осетровых? Количество лейцина в осетровых: лейцин
Сколько лизина в осетровых? Количество лизина в осетровых: лизин
Сколько метионина в осетровых? Количество метионина в осетровых: метионин
Сколько цистина в осетровых? Количество цистина в осетровых: цистин
Сколько фенилаланина содержится в осетровых? Количество фенилаланина в осетровых: фенилаланин
Сколько тирозина в осетре? Количество тирозина в осетровых: тирозин
Сколько валина содержится в осетре? Количество валина в осетровых: валин
Сколько аргинина в осетровых? Количество аргинина в осетровых: аргинин
Сколько гистидина в осетровых? Количество гистидина в осетровых: гистидин
Сколько аланина в осетровых? Количество аланина в осетровых: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в осетровых? Количество аспарагиновой кислоты в осетровых: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в осетровых? Количество глутаминовой кислоты в осетровых: глутаминовая кислота
Сколько глицина в осетровых? Количество глицина в осетровых: глицин
Сколько пролина в осетровых? Количество пролина в осетровых: пролин
Сколько серина содержится в осетровых? Количество серина в осетровых: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Факты и пищевая ценность осетровых рыб

Краткая информация об осетровых рыбах
Имя: Осетровая рыба
Научное название: Acipenser sturio
Происхождение Родные и умеренные воды Северного полушария
Цвета Оливково-черный
Формы Удлиненный шпиндель, длина 7-12 футов (2-3½ м)
Телесный Raw: бледно-розовый; Приготовлено: Белый
калорий 196 Ккал./ чашка
Основные питательные вещества Витамин B-12 (кобаламин) 3,62 мкг (150,83%)
Витамин D3 (холекальциферол) 18,7 мкг (124,67%)
Витамин B3 (ниацин) 14,645 мг (91,53%)
Изолейцин 1,383 г (82,72%)
Лизин 2,756 г (82,42%)
Осетровые относятся к семейству осетровых, состоящему из двух десятков различных видов. Как правило, осетровые ведут одиночный образ жизни и проводят несколько лет в море, прежде чем вернуться в реку, где они родились для размножения.Самки откладывают от 200000 до 6 миллионов яиц, липких, прикрепляющихся к гравийному субстрату. Во время нерестовой миграции половозрелые особи не питаются. Когда молодь растет, она начинает мигрировать вниз по течению, и взрослая рыба, не достигнув половой зрелости, проводит в море 7-8 лет.

Европейский морской осетр, известный в науке как Acipenser sturio, — это вид осетровых, обитающий на побережьях Европы. Этот вид также называют атлантическим осетром, балтийским осетром, обыкновенным осетром, европейским морским осетром, европейским осетром и морским осетром.В настоящее время это исчезающий вид. У этого осетра голова клиновидной формы, оканчивающаяся длинным острием. У него чувствительные усики на лице. На теле есть спинные плавники, которые расположены очень далеко. На теле пять продольных линий костных пластинок. Спина буровато-серая, живот желтый.

Диету соблюдают ракообразные и моллюски. Длина рыбы может составлять 6 м (20 футов), а вес — 400 кг (880 фунтов), но обычная длина составляет 1,25 м (4 фута 1 дюйм). Он может достигать 100-летнего возраста с поздним половым созреванием (от 16 до 18 лет для женщин и от 12 до 14 лет для мужчин).Он встречается на побережьях Европы, за исключением самых северных регионов, и изредка от Атлантического океана до побережий Северной Америки. Как и другие осетровые, они нерестятся в реках вдали от побережья.

Описание

Европейский морской осетр — одна из крупнейших европейских рыб, разводимых в реках. У него оливково-черная верхняя часть тела с белым брюшком. Тело удлиненное, сужающееся к узкому заостренному кончику на морде, и недостаточная чешуя, за исключением пяти рядов беловатых костных пластинок и щитков, протянувшихся по всей длине рыбы.Чувствительные усики находятся на нижней челюсти, что помогает найти добычу, а затем засасывает ее в рот.

Жизненный цикл

Взрослые особи мигрируют в крупные реки весной и в начале лета. Нерест происходит с марта по август. За это время температура воды поднимается выше 20 ° C на глубине от 2 до 10 метров над каменистым дном в местах с сильным течением. Взрослые особи во время нерестовых перелетов не питаются. Количество нерестившихся яиц увеличивается с возрастом.Липким темно-серым яйцам требуется одна неделя для развития при температуре 17 ° C. Считается, что самки нерестятся каждые 3-4 года, а самцы — каждые 2 года. В целом осетровые более способны к гибридизации, и большинство видов способно к скрещиванию.

Как есть

  • Мякоть маринованная или копченая.
  • Из яиц делают икры.
  • Его можно жарить на гриле, жарить на сковороде и жарить.

Прочие факты

  • Половой зрелости достигает в среднем от 8 до 12 лет.
  • Его плавательные пузыри используются для изготовления изингласа, используемого в клеях, желе и в качестве осветлителя.
  • В основном они живут в больших пресноводных реках и озерах, но некоторые отправляются в океан и возвращаются в озера и реки для размножения.
  • У них средняя продолжительность жизни от 50 до 60 лет, и первый нерест происходит в возрасте примерно 15-20 лет.
  • Размер некоторых видов составляет около 5,5 метров (18 футов).
  • Самым крупным осетром, зарегистрированным в 1827 г., была самка белуги 7.2 метра (24 фута) в длину и весом 1571 кг (3463 фунта) в устье Волги.
  • Осетр символизирует герб Святой Амальберги Темзийской в ​​искусстве.
  • МСОП классифицировал более 85% видов осетровых рыб на вероятность исчезновения, что сделало их группой видов, находящейся под угрозой исчезновения.

Артикул:

https://www.itis.gov/servlet/SingleRpt/SingleRpt?search_topic=TSN&search_value=161072#null

https://en.wikipedia.org/wiki/Sturgeon

https: // www.fishandboat.com/Fish/PenylvaniaFishes/GalleryPenylvaniaFishes/Pages/Sturgeons.aspx

http://www.chefs-resources.com/seafood/finfish/sturgeon/

https://www.seafoodsource.com/seafood-handbook/finfish/sturgeon

https://www.ehow.com/how_8266390_cook-sturgeon-fish.html

Interesting facts about sturgeons

Комментарии

комментария

Пищевая ценность копченого осетра

Рыба Осетровые смешанные копченые

в 3 унции

Откуда берутся калории?

76% из белка (27 г)

24% из жиров (3.7г)

Быстрая статистика

  • Калорий 147 7% СН
  • Протеин 27 г 53% СН
  • Толстый 3,7 г 5% СН
  • Углеводы 0 г 0% DV
  • Волокно 0 г 0% DV
  • Сахар 0 г 0% DV
  • Натрий 628 мг 27% СН
  • Кальций 15 мг 1% СН
9148 27% мг
Пищевая ценность
Размер порции
3 унции (85 г)
Калорий 147
% дневная норма *
Всего жиров 3.7 г 5%
Насыщенные жиры 0,9 г 4%
Транс Жиры ~ г
Холестерин 68 мг 23%
Всего углеводов 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г 0%
Включает ~ г добавленных сахаров ~%
Белок 26.5 г 53%
Витамин C 0 мг 0%
Витамин D 13,7 мкг 68%
Железо 0,8 мг 4%
Кальций 14,5 мг 1%
Калий 322,2 мг 9%
19%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Отсутствующие данные не равны 0. Это только означает, что данные не были собраны и неизвестны.

Из чего сделана эта еда?

64% воды

4% жира

0% углеводов

32% белка

калорий в 1 кубическом дюйме, с костью вареного осетра и фактами о пищевой ценности

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

1 кубический дюйм, с костью (выход после удаления кости)

Пищевая ценность

Размер порции 1 кубический дюйм, с костью (выход после удаления кости)

Сумма на порцию

калорий

14

% дневных значений *

Всего жиров

0.55 г

1%

Насыщенные жиры

0,125 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,094 г

Мононенасыщенные жиры

0,264 г

Холестерин

8 мг

3%

Натрий

50 мг

2%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

2.2г

Витамин D

Кальций

1 мг

0%

Утюг

0,08 мг

0%

Калий

31 мг

1%

Витамин А

26 мкг

3%

Витамин C

0 мг

0%

1%

RDI *

(14 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (36%)

Белки (64%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

14

Жир

0.55 г

Углеводы

0 г

Белок

2,2 г

Есть 14 калорий в 1 кубическом дюйме с косточкой вареного осетра.
Распределение калорий: 36% жира , 0% углеводов, 64% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы рыб:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня — 29.09.21 Завтра — 30.09.21Вчера — 28.09.211 неделя назад — 22.09.21
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленная (выход после без кости) кубический дюйм, без костей, вареная чашка, приготовленная, сервировка в виде хлопьев (85 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий в приготовленном осетре, NS относительно способа приготовления

Изменить размер порции

Количество: не указано кубический дюйм, без костей, вареный кубический дюйм, с костью, приготовленный (выход после удаления кости) граммскглбоз
900

0

9000

0,0

9000

54

9000

0.0

Калорий

177.0

Калории из жиров

61,3

Жиры

6,8

г

18

г

18

Жир

1,5

г

8

%

Полиненасыщенные жиры

1.2

г

Мононенасыщенные жиры

3,3

г

Холестерин

%

Натрий

621,7

мг

26

%

Калий

383.1

мг

11

%

Углеводы

0,0

г

0

%
%

г

0

%

Белок

27,2

г

54

%%

г

Витамин А

21

%

9114

0% кальция

Витамин D

0

%

Тиамин

7

%

Ниацин

0

0 Витамин B6

1111

Витамин C

15

%

Фосфор

28

%

Селен

30

30

%

0

% 90 011

Железо

5

%

Витамин E

2

%

Рибофлавин

03
911 9115

Витамин B12

59

%

Марганец

0

%

Медь

3

911%

12

%

Цинк

4

%

Разбивка по калориям 9000 9000

калорий

177

Жир

6.8

61

36

%
Насыщенный

1,5

14

8

%
9144 9144 9144 9144

10

6

%
Мононенасыщенные

3,3

29

17

%
Углеводы

0

0

0

%
Пищевые волокна

0,0

Белок

27,2

4 9000 109110
%
Спирт

0,0

0

0

%
(

36

%)

Углеводы

(

0

%)

Белок

(

64

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

13.9

1,5

Полиненасыщенные жиры

10,5

1,2

Мононенасыщенные жиры

18 914

0 3,3

Насыщенные жиры

(

1,5

г)

Полиненасыщенные жиры

(

1.2

г)

Мононенасыщенные жиры

(

3,3

г)

Пищевая ценность осетровых — NutrientFacts.com

Осетр (3 унции)

150

5 г

Насыщенный жир

1 г

0

Холестерин

70 мг

Протеин

27 г

Волокно

0 г

Источник: Национальная база данных по питательным веществам USDA

Этикетка питания для осетровых рыб

Осетрина (3 унции)

Пищевая ценность

Размер порции: 3 унции (85 г)

Сумма на порцию

150 калорий

Калорий из жира 30

% дневная стоимость *

Всего углеводов 0 г

0%

Витамин А 15%

Витамин C 0%

Кальций 0%

Железо 4%

Цинк 4%

Тамин 6%

Рибофлавин 4%

Ниацин 45%

Витамин B-6 10%

Фолиевая кислота 4%

Витамин B-12 40%

Фосфор 25%

Магний 10%

Витамин D 440%

*

процентов дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Инструменты

Настройка этикетки для пищевых продуктов

Этикетки для пищевых продуктов можно обновить с помощью нашего генератора пищевых этикеток. Попробуйте здесь.

Понимание этикеток продуктов питания

Для получения дополнительной информации о том, как читать этикетки продуктов питания, перейдите на нашу страницу Общие сведения о этикетках продуктов питания .

Источник

Пищевая ценность на этикетке «Осетр» выше была получена из Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для справочной информации.

Округление

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США устанавливает правила округления каждого питательного вещества. Этикетка выше соответствует этим правилам.

Процент дневных значений

Цифры в разделе% дневных значений на этикетке продукта выше основаны на диете в 2000 калорий.Проверьте свой DCI, чтобы определить, следует ли изменить эти цифры в соответствии с вашим рационом.

RecipeBuilder

Попробуйте наш инструмент RecipeBuilder , если вас интересует ценность ваших любимых рецептов для здоровья. Просто введите все ингредиенты, и RecipeBuilder просуммирует все данные о пищевой ценности и сгенерирует специальную этикетку с информацией о пищевых продуктах, аналогичную указанной выше.

Рыба, осетровые, смешанные, сырые

Здоровое питание

Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей.Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может вам помочь

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макроэлементах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах. В частности, «Рыба, осетровые, смешанные, сырые» содержит 0 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые высококалорийны и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец на палочке состоит в основном из рафинированного сахара.Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит комбинацию углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию. Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или измененные.Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров.Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это тот вид сахара, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Фрукты также снабжают организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара.В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий, что может привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это чувство полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам чувство сытости на более длительный период времени. В частности, протеина, содержащегося в «Рыбе осетровых, смешанных, сырых», составляет 16,14 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление некоторой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержатся в «Рыбе, осетре, смешанных видах, в сыром виде»: триптофан 0,18 г, лизин 1,48 г, метионин 0,47 г, фенилаланин 0,63 г, тирозин 0,54 г, аргинин 0,96 г, аланин 0,97 г, глицин 0,77 г и пролин. 0,57 г (значения рассчитаны на 100 г).Если вы едите белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров.В нежирных белках белка значительно больше, чем жиров (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и хорошего самочувствия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Рыба, осетр, смешанные виды, сырая» содержит 10,3 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 0 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена.Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью. Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно.Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12. «Рыба, осетровые, смешанные виды, сырая» содержит тиамин (B1) 0,07 мг, рибофлавин (B2) 0,07 мг, ниацин (B3) 8,3 мг, пантотеновую кислоту (B5) 0,75 мг, B6 0,2 мг и B12 2,2 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой.Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая в многочисленных функциях организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.

В частности, «Рыба, осетр, смешанные виды, сырая» содержит 210 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию.Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах. Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Эти части витамина А в «Рыбе, осетре, смешанных видах, сыром» — это ретинол 210 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 0 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 0 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии.Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц. В «Рыбе, осетрине, смешанных видах, сырой» содержится 10,3 мкг витамина D и 0,5 мг витамина Е (альфа-токоферол).

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. В добавках, как правило, нет необходимости, если у вас нет дефицита определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получать калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (105 ккал), содержащиеся в «Рыбе, осетре, смешанных видах, сыром виде», отделены по калориям от жира (36.4408 ккал), углеводов (0 ккал) и белков (68,9178 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 4,04 г, насыщенные жиры 0,915 г, полиненасыщенные жиры 0,69 г и мононенасыщенные жиры 1,939 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заниматься этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы сразу почувствуете (и будете выглядеть) лучше.

«Рыба, осетровые, смешанные, сырые» Категории и плюсы / минусы

«Рыба, осетровые, смешанные, сырые» относится к категории « Продукты из рыбы и моллюсков » .Его основные плюсы в том, что в нем мало холестерина. Кроме того, он не содержит сахара, в нем много витамина D и много витаминов D2 + D3.

Как сжечь

105 калорий Обмен веществ человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Поскольку метаболизм является естественным процессом нашего тела, для сжигания калорий лучше активировать его с помощью упражнений. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина ростом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 105 калорий , полученных, потребляя «Рыбу, осетровые, смешанные виды, сырые». бегом (7 миль в час) в течение 7 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 18 минут, плаванием (умеренная скорость) в течение 13 минут, езде на велосипеде (13 миль в час) в течение 9 минут или игре в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 10 минут.

С другой стороны, 30-летняя самка весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 105 калорий, полученных, потребляя «Рыба, осетровые, смешанные. виды, сырые »бегом (6 миль в час) в течение 9 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 21 минуты, плаванием (умеренно) в течение 15 минут или ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 11 минут или танцами (современные) в течение 16 минут.

В заключение следует отметить, что упражнения и употребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для похудания и ведения здорового образа жизни.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*

© "Любимая кухня" 2019 Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством. Использование материалов сайта "Любимая кухня" разрешается с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.

Карта сайта