Куриные оладьи с чесноком и майонезом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 160 г
Сливочное масло 80 г
Твердый сыр 80 г
Куриное яйцо 3 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Готовим Оладушки из курицы
Добавить рецепт в избранное!Оладьи из курицы хорошо известное и любимое многими блюдо. Приготовить их можно из любого мяса, но куриные получаются нежнее. Это ещё один способ вкусно приготовить куриную грудку, которая совсем не содержит жира и поэтому часто получается сухой. Хороши куриные оладьи и в горячем, и в холодном виде. Их смело можно взять с собой в путешествие, а приготовить довольно просто.
Ингредиенты:- куриные грудки (филе) 0,5 кг
- яйца 2-3 шт
- майонез (или сметана) 3 ст.л.
- крахмал 3 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
Совет: стандартная упаковка охлаждённых куриных грудок обычно содержит около одного килограмма куриного филе, поэтому смело готовьте двойную порцию — много не будет. Это блюдо также можно хранить в виде полуфабриката — все замешанные компоненты переложите в стеклянную ёмкость, плотно закройте и уберите в холодильник. Жарьте оладьи по мере необходимости хоть пять дней подряд. Промариновавшись, куриное мясо станет ещё вкуснее.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:Помойте филе и мелко нарежьте.
Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Можно добавить любимые специи.
Тщательно перемешайте массу — это тот самый полуфабрикат, который можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Ложкой выложите массу на сковороду с горячим маслом.
Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Оладьи из курицы готовы!
С пылу с жару они хрустящие, потому что содержат крахмал.
А внутри оладушки из курицы очень сочные и нежные. Попробуйте их со сметанно-ореховым соусом
Приятного аппетита!
Оладьи из курицы. Краткий рецепт.
Ингредиенты:
- куриные грудки (филе) 0,5 кг
- яйца 2-3 шт
- майонез (или сметана) 3 ст.л.
- крахмал 3 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
Помойте филе и мелко нарежьте.
Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец.
Тщательно перемешайте массу.
Обжарьте оладьи с двух сторон в горячем растительном масле до румяной корочки.
Куриные оладьи: 10 вкусных рецептов
Оладьи из курицы
Сочные, пышные, с аппетитной румяной корочкой, оладьи из курицы созданы для вкусного обеда или завтрака. Мясное блюдо утолит голод и надолго оставит чувство сытости. Рецепт приготовления прост и понятен. С ним справится и новичок. Сочетание мяса с тестом интересное и может быть преподнесено как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к салату или овощному супу.
Ингредиенты:
- филе куриное — 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л;
- петрушка – 30 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
Куриное филе размораживаем, выложив на тарелку, которую поместили на нижнюю полку холодильника. Дожидаемся, пока мясо само оттает. Если применить экспресс-методы, то можно потерять большую часть полезных веществ.
В том случае, когда есть охлажденная грудка, предпочтение отдаем ей. Нарезаем мясо мелкими кусочками.
В миску подходящего объема разбиваем куриные яйца. Солим их и приправляем специями.
Разбиваем венчиком. Добавляем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта.
Вливаем кефир. Его жирность может быть высокой или низкой в зависимости от того, хочется получить блюдо покалорийнее или нет.
Всыпаем разрыхлитель. Можно использовать соду, но следует ее погасить в кефире. Разрыхлитель же добавляют в муку. Можно взять домашний продукт, если такой есть в наличии. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Петрушку моем, стряхиваем воду, мелко рубим, добавляем в тесто.
Кладем порезанное кусочками мясо.
Перемешиваем основу так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. При необходимости добавим еще муки или кефира. Влажность муки у разных производителей отличается, поэтому нужно регулировать густоту теста по-своему.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем блинчики при помощи столовой ложки. Жарим на средне огне три минуты.
Затем переворачиваем и жарим еще столько же.
Готовые оладьи из курицы подаем в горячем виде.
Хороши блинчики и холодными. Вкусное простое блюдо из доступных продуктов порадует всю семью.
Рецепт 4: куриные оладьи из грудки с сыром
- 5оо г филе куриных грудок
- 100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок
- 2 яйца
- 2 ст. л. с горкой муки или крахмала
- 1-2 ст. л. майонеза
- 1 маленькая луковица (50 г)
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками, как можно мельче. Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но это будут уже совсем другие оладушки.
Добавляем сыр, натертый на крупной терке, 2 яйца, муку или крахмал (или пополам по 1 ст. л.), майонез, луковичку, натертую на мелкой терке или мелко порезанную, чеснок, соль, перец.Сыр подойдет любой, он придает куриным оладьям какую-то мягкость.
Конечно, если возьмете сыр с выраженным остреньким вкусом, будет лучше и вкус оладушек, но подойдет и плавленый сырок типа «Дружба». Его не обязательно тереть на терке, можно просто порезать маленькими кубиками.
Хорошенько перемешиваем ингредиенты и получаем вот такой фарш-тесто для куриных оладий с сыром.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем фарш, формируя овальные оладушки.
На среднем огне обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Перевернув их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи гарантированно не остались сырыми внутри.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Куриные оладьи с сыром можно подать с любым гарниром, например, рисом из духовки или салатом из свежих овощей, но они отлично идут и как самостоятельное блюдо.
Оладьи из курицы и кабачка
В сезон свежих овощей хочется использовать их по максимуму, именно поэтому хочу вам показать, как приготовить оладьи из курицы и кабачка. Это просто, быстро и очень вкусно. Отличная альтернатива привычным котлеткам.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Первым делом вымойте, обсушите и натрите кабачок. Оставьте его минут на 5.
Тем временем нарубите мелкими кубиками куриное филе и выложите в глубокую мисочку.
Туда же добавьте измельченный чеснок.
Посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте специи или зелень, например.
Вбейте яйцо.
Отожмите как следует кабачок и добавьте к курице.
Всыпьте немного муки.
Все как следует перемешайте.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите готовую массу.
Жарьте на среднем огне под крышкой до румяной корочки с двух сторон.
Готовые оладьи из курицы и кабачка выложите на бумажную салфетку, обсушите немного от масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Куриные оладушки с сыром на кефире
Ингредиенты:
- фарш куриный — 360 г
- кефир — 200 г
- разрыхлитель или сода — 0.5 ч. л.
- твердый сыр — 50 г
- мука — 120 г
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Положите в кефир разрыхлитель и все перемешайте.
2. В емкость разбейте яйцо, посолите, перемешайте и добавьте кефир с разрыхлителем.
3. Затем небольшими порциями добавляйте пшеничную муку и всегда хорошо перемешивайте.
4. Плотность теста получилась достаточно густой и в нем даже есть небольшие пузырьки, значит оно «живое».
5. В приготовленное тесто добавьте натертый сыр и еще раз перемешайте.
6. В тесто с сыром положите еще куриный фарш.
7. Фарш соедините с тестом способом ручного перемешивания ложкой. Еще в тесто положите соль и черный молотый перец. Снова перемешайте. Тесто готово для выпекания.
8. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и выпекайте куриные оладьи.
9. Когда оладушки поджарятся с обеих сторон, значит они будут готовы.
10. Выложите их на тарелку и кормите свою семью. Очень вкусно кушать их с соусом тартар или со сметаной в которую нарезан зеленый укроп.
Приятного аппетита !
Рецепт 10: куриные оладьис чесноком на сметане
- 600 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 200 г сметаны жирностью 25%
- 2–3 зубчика чеснока
- 3–4 веточки петрушки
- цедра половины лимона
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
- растительное или топленое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Филе птицы проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.
Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.
Выкладывайте ложкой небольшие оладушки, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.
(с) https://pojrem.ru, https://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru, https://prosto-i-vkusno.com, https://webspoon.ru, https://pechenuka.com, https://www.iamcook.ru, https://www.kulinariya-dly-umnih.ru, https://vpuzo.com, https://www.gastronom.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Рецепт оладий из рубленной куриной грудки
Кухонные принадлежности: весы кухонные, острый нож, миска для ингредиентов, доска, венчик, сито для муки, столовые ложки (2 шт.), сковорода, лопатка, бумажные полотенца, тарелка, плита.
Список ингредиентов
Кефир, жирность 1 % | 100 г |
Сода пищевая | 5-7 г |
Мука | 100 г |
Сырые яйца | 1 шт. |
Сахар | 7-9 г |
Лук зеленый | 40-50 г |
Филе | 260 г |
Сушеный чеснок | 3 г |
Сушеная петрушка | 3 г |
Куркума | 2-3 г |
Соль, молотый перец | по вкусу |
Масло для жарки | 60 г |
Как правильно выбирать куриное филе
- Важно помнить основное правило: слишком большое филе – это признак того, что птицу кормили гормонами. А значит, такая еда, пусть даже она и красивая, не принесет вашему организму никакой пользы.
- При покупке оценивайте структуру мяса: оно должно быть упругим, и если на него слегка надавить, на нем не должно остаться вмятины.
- Запах: свежая курятина пахнет хорошо и ненавязчиво. А вот если вы услышали неприятный кислый запах, значит, продукт уже начал портиться.
Пошаговый рецепт оладий из куриной грудки кусочками
- В небольшую глубокую миску выложить 100 г кефира, желательно, чтобы он был комнатной температуры, сырое яйцо, 7-9 г сахара и специи: 3 г сушеного чеснока, 3 г сушеной петрушки, 2-3 г куркумы, соль и молотый черный перец по вкусу.
- Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать, и помочь в этом нам сможет венчик.
- Просеять через сито примерно 100 г муки и 5-7 г пищевой соды, добавить в жидкую основу и замешать тесто.
- Оно должно получиться не слишком жидким, и с трудом стягиваться с венчика.
Консистенцию вы всегда можете контролировать, добавляя больше или меньше муки, поэтому ее лучше добавлять порционно и хорошо перемешивать тесто после каждой добавленной порции, чтобы определить консистенцию. - Филе (260 г) вымыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
- В тесто выложить нарезанное филе, мелко нарубленный зеленый лук, хорошо перемешать и дать ему отдохнуть минимум 5 минут.
- В сковороду влить 60 г масла, нагреть на огне и выложить оладьи из теста с помощью 2-х ложек.
- Обжарить их на небольшом огне с каждой стороны, минимум по 5 минут, и выложить в удобную посуду для подачи.
Такие оладьи можно также сделать и из куриного фарша.
Видеорецепт приготовления оладий из куриного филе
Приглашаю вас также посмотреть это видео, в котором вы сможете не только увидеть подробный процесс готовки такого блюда, но и узнаете рецепт очень вкусного соуса, который отлично подойдет и дополнит основное блюдо.
Другие варианты приготовления
- Хочу вам также посоветовать ознакомиться с —рецептом налистников—, который может быть особенно интересен любителям вкусных блинчиков, или с —рецептов панкейков—.
- Попробуйте также —оладьи с творогом— или еще очень вкусный и полезный вариант приготовления из тыквы.
Как в вашей семье относятся к оладушкам? Уверена, что после такой еды ваши родные будут просить добавки, так что пробуйте готовить и обязательно делитесь вашими отзывами в комментариях.
Как приготовить с грибами
Сочетание питательной грибной основы и легко усваиваемой филейной части курятины отличается отменным вкусом.
Компоненты:
- килограмм филе курицы;
- 300 г грибов;
- 2 яйца;
- головка репчатого лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- крахмал – 3 ст. л.;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- пучок зелени;
- приправа;
- масло.
Как готовятся:
- Филе курицы мелко режется и складывается в тарелку.
- Грибы чистятся и мелко рубятся, добавляются к курице.
- Лук очищается, режется мелкими кубиками, отправляется в общую тарелку.
- Чеснок пропускается через чесночницу.
- Добавляется крахмал, сметана, яйца, зелень, приправы, все смешивается.
- Состав оставляется в холодильнике на полчаса.
- На сковороде с маслом жарится в течение нескольких минут.
Получается 7 порций.
Кабачковые оладьи с куриным филе
Нежными и лёгкими получаются оладьи кабачковые с куриным филе. Есть их можно не только горячими, холодные оладьи тоже очень вкусные.
- 1 молодой кабачок;
- 250 гр. куриного филе;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка крахмала;
- соль, специи, свежая зелень по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Кабачок очищаем, срезаем кончики и натираем на мелкой тёрке. Слегка отжимаем массу, чтобы убрать лишний сок. Куриное филе рубим мелкими кусочками. Смешиваем кабачки и куриное мясо.
Добавляем овсяные хлопья, солим, добавляем специи по вкусу. Можно, к примеру, добавить сладкую молотую паприку, щепотку куркумы и немного смеси перцев. Все перемешиваем. Добавляем мелко нарубленную зелень.
Готовим в духовке
Если вы стараетесь не есть жареное, приготовьте куриные оладьи в духовке. В этом рецепте не используются яйца, оладьи хорошо держатся и без этого ингредиента.
- 500 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1-2 зубка чеснока;
- 50 мл майонеза;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 щепотка приправы карри;
- соль по вкусу.
Филе курицы шинкуем маленькими кусочками, добавляем майонез и посыпаем крахмалом. Все тщательно перемешиваем.
Лук шинкуем мелко, также мелко рубим чеснок. Можно добавить овощи сырыми, а можно обжарить их на небольшом количестве растительного масла. Последний вариант вкуснее, но и калорийнее.
Приправляем массу карри и солью, хорошо вымешиваем. Даем массе постоять минут 10. Застилаем противень фольгой или кладем силиконовый коврик. Если используем фольгу, то слегка смазываем её маслом. Выкладываем массу ложкой в виде плоских лепешек. Запекаем при 220 градусах около 15 минут. Нельзя передерживать оладьи в духовке, они станут сухими.
Куриные оладьи с майонезом — 7 рецептов пошаговых с фото
Куриные оладьи — отличный вариант завтрака или перекуса. Добавляем в блюдо майонез — благодаря этому ингредиенту само по себе сухое мясо куриной грудки получается очень нежным и сочным.
Рецепт 1: куриные оладьи с майонезом (пошаговые фото)
- грудка куриная — 2 шт;
- лук репчатый — 2 шт;
- крупа манная — 3 ст. ложки;
- майонез — 5 ст. ложек;
- укроп сушеный — по вкусу;
- яйца куриные — 2 шт;
- масло сливочное — по вкусу
Грудка куриная — 2 шт. (или готовое филе), грудку промыть, очистить от кожи и костей, порезать на мелкие кусочки.
Добавить 5 столовых ложек майонеза.
Разбиваем два яйца.
Добавляем 3 столовых ложки манки
Лук (2 средних луковицы) я мелко порезала и обжарила на сливочном масле, хотя кто-то не жарит, а добавляет просто мелко нарезанный репчатый лук.
Соль добавила по вкусу и немного сухого укропа.
Смесь должна постоять 15-20 минут, чтобы манка набухла. По консистенции смесь должна быть чуть гуще теста для драников.
На раскаленную сковородку ложкой выгладываем наше тесто, по форме должно быть как оладушки, обжариваем с двух сторон.
Получаются очень нежные и золотистые куриные оладушки.
Рецепт 2, пошаговый: оладьи из грудок с майонезом
Предлагаю вам неплохой вариант быстрого ужина — оладьи из куриного филе с майонезом и крахмалом. Пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить приготовление в точности, хотя надо заметить, что сложного в нем ничего нет. Для подачи рекомендуем к оладушкам приготовить огуречный или томатный соус.
- куриное филе – около 700 грамм,
- репчатый лук – 1-2 луковицы,
- свежие яйца – 3 шт.,
- нежирный майонез – 2 столовые ложки,
- картофельный крахмал – 2-3 столовые ложки,
- мелконарубленная зелень укропа – 1 столовая ложка,
- молотый черный перец и соль – на вкус,
- растительное масло – для жарки оладий.
Куриное филе ополосните в холодной воде, с помощью бумажного полотенца слегка обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если на мясе присутствует небольшой слой жира или плева, то заранее срежьте их острым ножом.
Лук очистите от шелухи и порубите небольшими кубиками.
Переложите измельченное филе и лук в глубокую миску и перемешайте.
Добавьте к соединенным ингредиентам немного майонеза, еще раз все аккуратно вымешайте и, накрыв крышкой, оставьте минимум на 2 часа, а максимум на ночь мариноваться.
К промариновавшемуся куриному филе добавьте сырые яйца, картофельный крахмал, зелень и специи по вкусу.
Получившуюся массу перемешайте до однородности, а параллельно поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Как только масло разогреется, с помощью ложки выложите в него небольшие оладьи. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки с одной стороны, после чего переверните и доведите до готовности уже под закрытой крышкой.
Переложите готовые оладьи из куриного филе в небольшую емкость, накройте кухонным полотенцем и примерно на 20 минут оставьте в тепле – это сделает их еще более нежными.
Рецепт 3: оладушки из куриного фарша с майонезом
Куриные оладьи с майонезом – простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить для домашней трапезы или же для перекуса в дороге или на работе. Для них можно взять куриное мясо, в частности, филе или же куриный фарш – обычный, более жирный или филейный. Обязательный продукт для оладьев – кефир любой жирности, и на его основе будет готовиться тесто. А майонез сделает оладьи более жирными, более пышными и так как здесь есть мясная составляющая – то более сочными.
- 200 г куриного фарша
- 200 мл кефира
- 30 мг майонеза
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. масла для жарки
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 1 куриное яйцо
Подготовьте необходимые продукты для оладьев – если фарш был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре. Кефир и майонез могут быть охлажденными, жирность этих продуктов особого значения не имеет. Масло для жарки лучше взять рафинированное.
Удобно делать тесто с помощью блендера или комбайна. В чашу отправьте куриный фарш – можно взять домашний или использовать магазинный. К нему отправьте свежее куриное яйцо.
Влейте в чашу блендера кефир – лучше взять свежий и чтобы он был не слишком кислым. Вместо кефира также подойдет закваска – по структуре и вкусу она напоминает кефир. Добавьте соль и специи по вкусу.
Теперь в чашу блендера пересыпьте пшеничную муку – можно взять обычную или цельнозерновую.
Добавьте майонез – подойдет магазинный или домашний продукт.
Закройте чашу блендера крышкой и на высоких оборотах измельчайте все продукты до получения однородного теста для оладьев. На это может уйти 2-3 минуты.
Для жарки оладьев подойдет блинная или самая обычная сковорода. Ее нужно смазать растительным маслом и разогреть, затем ложкой выкладывать небольшие порции теста. Круглые или овальные оладьи жарьте на слабом огне в течение 3-4 минут.
Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще пару минут. Снимите их со сковороды и жарьте следующую партию, пока не закончится тесто.
Подавайте оладьи горячими или теплыми, можно со сметаной, свежей зеленью или соусами.
Рецепт 4: оладьи из куриного филе на майонезе (с фото)
- Филе куриное — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (Небольшая) — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (Молотый. По вкусу)
- Масло растительное (Для жарки)
Куриное филе мелко порезать
Лук также мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Если вы любите, чтобы лучок похрустывал, то можете не пассеровать, а добавить прямо сырым. Я луку добавляю 1 ст. л муки. Так он быстрее зарумянивается. А остальные 2 СТ. л. добавляю уже к филе
Смешать в миске кусочки филе, лук, яйца, сметану, майонез, муку, крахмал и мелко нарезанную вашу любимую зелень. Чем больше зелени, тем сочнее будут оладьи. Солим, перчим по вкусу
Даем постоять 5 мин и выкладываем на горячую сковороду ложкой. Так как в состав изначально входят сметана и майонез, то для жарки масла наливаем совсем немного. Обжариваем на среднем огне.
Оладьи хорошо подавать с салатом из овощей. Приятного аппетита!
Рецепт 5: куриные оладьи с майонезом и чесноком
Куриные оладьи из куриного филе кусочками – нежное, сочное и сытное блюдо. Готовить легко и быстро.
- Филе куриное (без кожи) – 500 г
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Лук зеленый – 3-4 перышка
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец острый – по вкусу
- Пряные травы – по вкусу
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Для жарки – масло растительное
Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук мелко покрошить.
Острый перец нарезать небольшими кусочками.
К кубикам филе добавить подготовленные лук, измельченный чеснок, острый перец, пряные травы.
Добавить сырое яйцо.
Положить майонез, посолить.
Хорошо перемешать.
Всыпать муку, перемешать и оставить при комнатной температур на 45-60 минут.
На раскаленную сковороду с маслом небольшими порциями выложить фарш в виде оладий.
Жарить с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита.
Рецепт 6: оладушки из курицы с сыром и майонезом
Филе птицы, будь то курица или индейка, продукт очень полезный. Содержание белка максимально, жира очень мало, а углеводов нет вообще – идеальная пропорция для правильного питания. Однако филе является довольно сложным продуктом, его очень легко пересушить или сделать невнятным на вкус.
Приготовив же филе по данному здесь рецепту, вы получите отличный результат с минимальными трудозатратами.
- филе куриное или индейки — 500 г,
- куриное яйцо – 1 штука (если яйца мелкие, то возьмите два),
- майонез – 1-2 столовые ложки,
- сыр — 100 г,
- чеснок – 1 зубчик,
- мука пшеничная – 1-2 столовые ложки,
- соль и специи — по вкусу.
Филе помойте и промокните бумажным полотенцем от лишней влаги. Измельчить мясо можно как ножом, так и брендером. Вам не нужен фарш или однородная каша, достаточно просто мелко нарезать продукт.
Зубчик чеснока продавите через пресс или измельчите ножом. Добавьте его к мясной массе.
Немного сыра натрите на мелкой терке. В этом рецепте сыр является опционным продуктом, то есть его можно спокойно пропустить, без потери качества готового блюда. Просто оладики с сыром и без него будут иметь разные вкусы. С сыром – более многогранный вкус, без сыра – простой и нежный.
Добавьте 1-2 ложки майонеза и яйцо. Для диетического варианта блюда майонез замените сметаной.
Смешайте массу ложкой. Добавьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. В качестве авторского оттенка можете добавить любимые специи.
В итоге должно получиться не мокрое «тесто». Если жидкости много, добавьте еще немного муки.
Щедро смажьте сковороду растительным маслом. Прогрейте ее до среднего жара.
Ложкой выкладывайте мясную массу на сковороду, формируя оладьи толщиной около 1 см.
Обжарьте мясные блинчики с двух сторон по несколько минут. Филе готовится достаточно быстро, не передержите его.
Подавать такие оладьи можно с любым гарниром. Из соусов к ним хорошо подходят томатные и сырный. Блюдо выходит достаточно нарядным, его можно предложить и гостям на мероприятии. Кроме того, такие оладьи нравятся всем детям без исключения, и могут стать палочкой-выручалочкой для мам маленьких приверед.
Рецепт 7: куриные оладьи на майонезе или сметане с луком
Куриные оладьи можно смело отнести к блюдам из группы «просто, сытно и очень вкусно». Готовятся они из простых ингредиентов, и получаются невероятно нежными и сочными.
Оладьи из рубленой куриной грудки получаются очень нежными и вкусными.
- куриное филе — 500 гр
- яйца — 2 шт
- майонез или сметана — 3 ст.л.
- мука — 4 ст.л.
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец, специи — по вкусу
- растительное масло для жарки
Куриное филе тщательно вымойте и удалите пленку.
Нарежьте его на мелкие кубики примерно по 0,5 см.
Луковицу нарежьте как можно мельче.
Нарезанное куриное филе переложите в глубокую емкость.
Добавьте к нему измельченный лук.
Посолите, поперчите, по желанию добавьте пропущенный через пресс чеснок.
В отдельной емкости взбейте яйца.
Добавьте к яичной массе сметану или майонез.
Яичную смесь вылейте в миску с куриным филе, перемешайте.
Постепенно начните добавлять просеянную муку, все время перемешивая смесь.
Добавляйте муку до тех пор, пока у вас не получится достаточно густое тесто как на оладьи.
Столовой ложкой выложите оладушки на сковороду с хорошенько разогретым растительным маслом.
Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до получения золотистой корочки.
Выложите оладьи на блюдо, дайте излишкам масла стечь.
По желанию можно украсить их зеленью.
ВИДЕО
Источники: http://fotorecept.com, https://namenu.ru, https://nakormi.com, https://www.povarenok.ru, https://boilbroil.ru, https://only-holiday.ru, https://priprava.club
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКуриные оладьи с беконом пошаговый рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю опробовать один из многочисленных рецептов, который готовится на основе курицы – сделаем простые, но невероятно вкусные куриные оладьи с беконом. За основу возьмем свежее куриное филе, именно эта часть птицы подойдет идеально.
Благодаря добавлению бекона, который можно использовать как с пряностями, так и копченый, оладьи выйдут сочными и нежными. Помимо прочего можно экспериментировать со специями, я чаще для таких оладий предпочитаю использовать минимум – соль, перец, так как в составе и так большой вкусовой букет.
Подавать куриные оладьи к столу можно с соусом, здесь будет уместен любой гарнир. Для более легкой вариации мне нравится использовать овощные салаты и зелень, а вот мужчинам можно подать в качестве гарнира картофель пюре, любимую кашу или спагетти. Оладьи можно также использовать в качестве перекуса, с ломтиком румяного хлеба и чашечкой кофе они пойдут на ура, поверьте! Что же, если в вас уже поселилось зерно интереса, давайте отправимся на кухню и приготовим вкуснейшие оладьи к обеденному столу.
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- бекон 100 г
- лук 70 г
- яйцо 1 шт.
- кефир 80 г
- мука 80 г
- сода 1/2 ч. ложки
- петрушка 4 веточки
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
В выборе продуктов непременно ориентируемся на свежесть и качество. Куриное филе покупаем не мороженое, а свежее.
Бекон можно использовать даже домашний, если у вас такой имеется под рукой.
Пшеничную муку по желанию заменяем цельнозерновой, рисовой, овсяной.
Кефир используем любого процента жирности.
Обязательно добавляем лук, он отвечает за приятный привкус и также добавит сочности готовому блюду.
По желанию добавляем ряд специй и пряностей, исходя из своего вкуса. Неплохо сюда впишется пара зубчиков чеснока и сладкая молотая паприка.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку. Филе ополаскиваем под прохладной водой, просушиваем бумажными полотенцами. Чистим лук, если надумали использовать чеснок, то его тоже чистим.
Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.
Следом берем очищенный лук, нарезаем его мелкими кубиками. Для более сочного результата можно натереть лук на крупной тёрке.
Куриные оладьи с крахмалом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вариант 5. Куриные оладьи с крахмалом и кабачками
Сочетание кабачка и других овощей с нежнейшим мясом курицы делает оладьи очень сочными и более ароматными. Имеющийся в составе твердый сыр отлично расплавляется во время тепловой обработке, что придает изделиям необычный вкус и хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки;
- 1 морковка;
- половина небольшого кабачка;
- 5 перьев зеленого лука;
- 3 зубка чеснока;
- 35 г крахмала;
- 1 яйцо;
- 70 г любого сыра из твердых сортов;
- по 60 г соли и черного перца;
- 120 мл оливкового масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Грудки курицы моют, отделяют мякоть, перемалывают в мясорубке.
Шаг 2:
Пол кабачка очищают, если не молодой, то вынимают семена, морковку очищают и измельчают все на мелкой терке.
Шаг 3:
Перья зеленого лука ополаскивают, режут мелкими колечками, очищенные зубки чеснока выдавливают через чесночницу и выкладывают в мясную смесь вместе с кабачком и морковкой, перемешивают.
Шаг 4:
Добавляют крахмал, измельченный на терке сыр, солят, перчат, хорошенько перемешивают, закрывают крышкой и дают настояться в холодильнике 40 минут.
Шаг 5:
На раскаленную сковороду в оливковое масло кладут небольшие лепешечки из приготовленной массы и жарят в течение четырех минут с каждой стороны на небольшом огне.
Шаг 6:
Подают, полив сметаной или любым сливочным маслом.
Если вместо обычного кабачка взять цукини, то оладьи приобретут красивый, яркий вид, что позволит украсить ими любой торжественный стол.
Вариант 6. Куриные оладьи с крахмалом и тыквой в духовке
Этот вариант куриных оладий с крахмалом придется по душе сидящим на диетах людям. Тыква, курица, творог – основной состав оладий. А это не только вкусно и ярко, но и крайне полезно.
Ингредиенты:
- 550 г мякоти курицы;
- 2 горсти обезжиренного творога;
- 2 четвертины спелой тыквы;
- 1 яйцо;
- 30 г кукурузного крахмала;
- петрушка, укроп – по 5 веточек;
- по 75 г соли и черного перца;
- приправа паприки – 60 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Измельченную в мясорубке мякоть курицы смешивают с яйцом, крахмалом.
Шаг 2:
Творог хорошенько протирают через сито и выкладывают в мясную смесь, тщательно размешивают.
Шаг 3:
Тыкву освобождают от кожуры и семян, трут на терке с маленькими отверстиями, тоже выкладывают к мясу.
Шаг 4:
Петрушку и укроп ополаскивают, измельчают и всыпают в массу одновременно с солью, перцем и паприкой, снова тщательно перемешивают.
Шаг 5:
Жарочный лист застилают пергаментной бумагой и выкладывают мясную массу в виде небольших лепешечек.
Шаг 6:
Разогревают духовку до температуры не выше 190 градусов и ставят лист с оладьями на 30 минут.
Шаг 7:
Запеченные оладьи остужают в духовке.
Шаг 8:
Подают в глубокой чашке, выложив горкой, рядом в пиале ставят сметанный соус, а также нарезанные ломтиками свежие помидоры.
Чтобы не тратить время на протирание творога, можно использовать творожную не сладкую массу.
Вариант 7. Куриные оладьи с крахмалом — оригинальный рецепт
Рецепт куриных оладушек, пожалуй, есть в записной книжке рецептов почти каждой хозяйки, ведь это быстрое и легкое в приготовление аппетитное блюдо. В зависимости от вкусовых предпочтений кулинара в состав оладий помимо куриного мяса могут входить самые разнообразные продукты, придающие им более выраженный вкус и аромат. А благодаря добавлению крахмала оладушки получаются не такими жирными, очень мягкими, воздушными, более нежными.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 6 штук;
- яйца – 3 штуки;
- 125 г майонеза;
- 15 г соли и черного перца;
- луковица;
- 45 г любой приправы;
- 3 зубка чеснока;
- крахмал картофельный – 55 г;
- подсолнечное масло – 175 мл.
Пошаговый рецепт куриных оладий с крахмалом
Шаг 1:
Куриные ножки моют, вырезают косточки, перемалывают филе в мясорубке вместе с очищенной луковицей и чесноком.
Шаг 2:
Выкладывают в мясную массу майонез и взбивают венчиком.
Шаг 3:
Всыпают приправу, крахмал, подсаливают, перчат, снова взбивают венчиком.
Шаг 4:
На сковороду вливают масло, хорошо разогревают, выкладывают массу по одной столовой ложке на каждый оладушек, жарят по четыре минуты со всех сторон.
Шаг 5:
Подают оладьи в слегка остывшем виде, выложив горкой в глубокую тарелку, рядом ставят пиалу с любым соусом или сметаной.
Масса получится плотнее, и оладушки будет удобнее обжаривать, если дать куриной смеси немного постоять в холодильнике.
Оладьи куриные с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
БЗМЖ Без заменителя молочных жиров
Куриные котлетки с оригинальным названием оладьи. Довольно диетический продукт и все равно очень вкусный. Понравилось нежное мясо из куриной грудки. Есть перчик, в меру соленые. Удобно брать с собой в офис на обед. Двух штук в упаковке достаточно, чтобы наесться.
белки 16,5 г; жиры 9,5 г; углеводы 8,7 г; 186,3 ккал
Состав: филе куриной грудки, крахмал кукурузный, лук репчатый свежий, мука пшеничная в/с, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, горчица (вода питьевая, горчичный порошок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, сахар, регулятор кислотности — уксусная кислота 9%), чеснок свежий, соль пищевая, перец черный молотый Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»- Годен: 4 суток
- Вес: 160 г
Жареные блинчики с курицей и панданом
Сортировано
Хрустящие обжаренные куриные бедра в азиатском стиле, подаются с причудливыми, но восхитительными кокосовыми и пандановыми оладьями…. все покрыто глазурью из меда и тамаринда. Они очень разные, это точно … ну да ладно!
Состав
Жареный цыпленок
- 8 куриных окорочков без костей
- 250 мл пахты
- 25 мл соевого соуса
- 200 г простой муки
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка китайских 5 специй
Блины
- 2 яйца
- 150 г простой муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 250 мл кокосового молока
- 60 г сливочного масла, топленого
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки экстракта пандана
Глазурь
- 150 мл воды
- 60 г меда
- 60 г кетчупа
- 60 г тамариндовой пасты
- 1 кусок корня имбиря, 5 см
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 пучок свежего кориандра
Шаг 1
Разогреть духовку и масло
Разогрейте духовку до 200 ° C.Нагрейте сковороду с маслом до 180 ° C или воспользуйтесь фритюрницей, если она у вас есть.
Шаг 2
Пальто цыпленка
Перелейте пахту в большую миску и добавьте соевый соус.Смешайте муку и специи в другой миске. Окуните курицу в йогурт, затем обваляйте в приправленной муке, чтобы получился густой слой.
Шаг 3
Жарить и запекать цыпленка
Жарить на масле 3-4 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки.Переложите курицу на противень и готовьте в духовке 10 минут.
Шаг 4
Глазурь с тамариндом и медом
Отмерьте воду, мед, кетчуп, тамаринд и имбирь для глазури в кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь до среднего и тушите около 15 минут, пока не загустеет. Снимите с огня, добавьте уксус и приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Тесто для блинов
Разогрейте плоскую форму для блинов на среднем огне.Взбить в миске яйцо до образования пены. Добавьте в яйцо оставшиеся ингредиенты и взбейте.
Шаг 6
Блинный повар
Вылейте тесто в форму для блинов, чтобы получились блины диаметром примерно 10 см.Варить 2 минуты, затем перевернуть и варить еще минуту. Повторите, чтобы приготовить 8 блинов.
Шаг 7
Подавать
Подавайте блинчики с кусочками хрустящей курицы и большим количеством глазури.Если есть возможность, украсьте свежим кориандром или кресс-салатом шисо.
Хотите большего? Попробуйте одно из этих!
Блинчики из куриного и кукурузного хлеба с острым сиропом
Мэри Бриттон
Избегайте сырой курицы! Помещение только что обжаренной курицы на решетку для охлаждения позволяет воздуху циркулировать вокруг нее (и предотвращает размягчение внешней поверхности паром), в результате чего получаются идеально хрустящие топперы для лепешки.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 1 час 5 минут
Общее время: 1 час 15 минут
1 3/4 c. желтая кукурузная мука, намазанная ложкой и разровненная
1 1/2 c.универсальная мука, насыпанная ложками и разровненная
4 чайная ложка сахар
1 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
3/4 чайная ложка пищевая сода
3/4 чайная ложкаКошерная соль
2 1/4 c. Пахта
3 большие яйца
1/4 c. Пахта
3 большие яйца
1/4 c.сливочное масло несоленое, топленое, плюс еще для сковороды
Хрустящие куриные палочки
2 1/2 c. универсальная мука, насыпанная ложками и разровненная
3 3/4 чайная ложка порошок для выпечки
1 1/2 чайная ложкалуковый порошок
1/2 чайная ложка кайенский перец
2 чайная ложка Кошерная соль
1 чайная ложка Свежемолотый черный перец
1 1/2 c.Пахта
1 1/2 фунт. куриное филе
9 c. рапсовое масло
Острый сироп
1 c. чистый кленовый сироп
1 чайная ложкаОстрый соус табаско
1/2 чайная ложка Свежемолотый черный перец
1/4 чайная ложка Кошерная соль
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Сделайте блины: Взбейте в миске кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте пахту, яйца и масло в отдельной миске. Вмешайте пахту в кукурузную муку, пока она не станет однородной и однородной.
- Нагрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; масло сливочное. Вылейте примерно ⅓ стакана теста для каждого блина на сковороду. Готовьте, пока верхушки не покроются пузырями, а края не станут сухими, 2–3 минуты.Переверните и готовьте 2–3 минуты до полной готовности. Выложите блины одним слоем на противне и держите в тепле при температуре 175 ° F до 30 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Сделайте хрустящие куриные пальчики: Взбейте в миске муку, разрыхлитель, луковый порошок, кайенский перец, соль и черный перец. Взбейте пахту и яйца в отдельной миске. Перемешайте курицу по одному куску в мучной смеси; окуните в смесь пахты и снова перемешайте в смеси муки.Дайте курице постоять в мучной смеси в течение 10 минут.
- Установите решетку на противень, застеленный бумажными полотенцами. Налейте 1 ½ дюйма масла в глубокую сковороду или голландскую духовку. Прикрепите масляный термометр к сковороде и нагрейте на среднем-высоком уровне до 360 ° F. Жарьте курицу порциями и время от времени переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и внутренней температуры до 165 ° F в течение 5–6 минут. Перенести на подготовленную стойку; приправить солью. Держите в тепле в духовке с температурой 175 ° F до 30 минут.
- Приготовьте острый сироп: Смешайте кленовый сироп, табаско, черный перец и соль в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.Разогрейте в микроволновой печи 1 минуту. Дать постоять 5 минут. На 1 стакан.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
рецептов с маминой кухни: куриные оладьи
Куриные оладьи, проверенные на практике
Ждете приготовить уникальное блюдо, которое принесет вам множество похвал? На этой неделе мы представляем проверенное и проверенное блюдо с простым поворотом, которое скрасит ваш утренний завтрак.Из него также можно сделать прекрасную закуску, закуску или гарнир. Пришло время набрать несколько шоколадных баллов с куриными оладьями. Попробуйте сами.
Состав:
Для блинов:
1 стакан maida
1 яйцо
1 стакан воды
Соль и перец по вкусу
Метод: Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Дайте тесту постоять час.
Для наполнения:
250 г кусочков курицы без костей
2 столовые ложки масла
3 стручка чеснока, мелко нарезанные
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 зеленый перец чили, нарезанный
Соль и перец по вкусу
Паприка по вкусу
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка красного соус чили
1 чайная ложка соуса для барбекю
Горсть мелко нарезанного кориандра и зеленого лука (по желанию)
Метод:
1.В сковороду добавить масло и нагреть.
2. Добавить чеснок, лук, зеленый перец чили, соль, перец, перец и перемешать.
3. Теперь добавьте кусочки курицы в сковороду и обжарьте.
4. Пока курица варится в смеси, добавьте соусы (соевый, красный перец чили и шашлык) и дайте готовиться примерно 7-10 минут.
5. По желанию добавить кориандр и зеленый лук.
Для приготовления блинов:
1. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и добавьте 3-4 капли масла.
2.Когда масло нагреется, намазать тесто для основы для блинов (круглой формы)
3. Когда он будет готов и хорошо прожарен с одной стороны, выньте его из кастрюли и поместите на тарелку.
4. Выложить куриное тесто на приготовленную основу и сделать рулет.
5. При желании можно украсить сыром или съесть его как есть.
На приготовление примерно 8-10 блинов.
Рецепт Предоставлено: г-жа Захабиа Моторула, домохозяйка, Мумбаи
Изображение предоставлено: © Thinkstock photos / Getty images
Блинчики Tollhouse со сливочно-куриной начинкой
Блины больше не только на завтрак.Этот обновленный продукт для завтрака, наполненный сливочной курицей и посыпанный пикантными грибами, станет элегантным дополнением к любому ужину в будние дни.
- Время подготовки: 15 м
- Время готовки: 20м
- Общее время: 35 м
Ингредиенты
Блины Tollhouse
- 1 1/4 стакана пахты
- 1/2 чайной ложки. пищевая сода
- 2 взбитых яичных желтка
- 1 c обогащенная мука
- 2 ч.сахар
- 3/4 ч. разрыхлитель
- 1/4 ч. соль
- 2 ст. сливочное масло размягченное
- 2 яичных белка, сильно взбитых
- 2 ст. тертый сыр пармезан
Куриная начинка и грибной соус
- 1/2 палочки + 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 c + 2 столовые ложки обогащенной муки
- 1 чайная ложка. соль
- 2 стакана куриного бульона
- 2 стакана вареного цыпленка, тертого
- 2/3 стакана нарезанных грибов
- 1/4 стакана пополам
Инструкции
Блины
- Взбить пахту и соду в яичные желтки с помощью роторного миксера или использовать электрический миксер на низкой скорости.
- Просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте к смеси яичных желтков вместе со сливочным маслом.
- Взбить до однородной массы. Добавьте яичные белки.
- Нагрейте сковороду или тяжелую сковороду.
- Слегка смазать жиром или растительным маслом.
- Капните тесто из 1/3 чашки на сковороду, чтобы приготовить 5-дюймовые блины.
- Когда кексы полны пузырей и края хорошо приготовлены, переверните кексы и готовьте на другой стороне.
- Когда блины будут готовы, выложите на каждый блин по столовой ложке куриной начинки, скатайте.
- Полить грибным соусом и посыпать пармезаном.
- Жарить до золотистого цвета.
Начинка
- Растопить масло, смешать с мукой и солью, постепенно перемешать бульон и варить до загустения, постоянно помешивая.
- Оставьте половину этого соуса для грибного соуса.
- К другой половине добавьте курицу и тщательно нагрейте.
Грибной соус
- Добавьте грибы и сливки в соус для отварки. Нагревать.
Цыпленок Му Шу (с домашними оладьями из мандарина)
Я помню, как готовил курицу Му Шу на своей первой работе в отеле Holiday Inn в северной части штата Нью-Йорк, а затем в китайском ресторане моих родителей в Нью-Джерси.Мы сделали это одинаково в обоих местах.
Когда мы на днях снова приготовили этого цыпленка му-шу (опять же тем же способом) — на этот раз задокументировав его для потомков — все согласились, что рецепт официально испытан и верен.
После того, как мы проглотили его в день нашего семейного блога, мы также заявили, что должны делать это чаще!
Примечание: Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2015 года. С тех пор мы обновили его, добавив более четкие инструкции, информацию о питании и многое другое.Наслаждаться!
Идеальные оладьи с мандарином для Moo Shu
Недавно мы создали идеальный рецепт оладий с мандарином, который мы использовали в нашем рецепте «Легкая утка по-пекински». Они также идеально подходят для этого цыпленка му-шу.
Если вы действительно хотите сходить с ума, вы можете приготовить двойную порцию и съесть цыпленка Му Шу на одну ночь и Легкую утку по-пекински на следующий! Блины очень жевательные и идеально сочетаются с тонким слоем соуса хойсин.
Если у вас мало времени, вы также можете попробовать наши горячие блюда из мандариновых блинов, которые готовятся в обертках для клецок.Они не такие вкусные, но в крайнем случае могут стать хорошей заменой!
Несмотря на то, что существует правильный способ обернуть курицу Му Шу (у нас есть несколько поучительных изображений ниже), подойдет любая техника, использующая блины в качестве средства доставки курицы из точки А в точку Б!
Если вы приготовите блины му-шу заранее, их можно сложить пополам или скатать заранее. Непосредственно перед подачей просто запарьте их 1-2 минуты, чтобы снова нагреть.
Примечание о сушеных ингредиентах
Мой последний совет, прежде чем мы перейдем к хорошему, заключается в том, что этот рецепт требует использования некоторых специальных китайских сушеных ингредиентов.
Это:
Эти сушеные ингредиенты отлично подходят для многих других наших рецептов, включая наш острый и кислый суп и тушеную курицу с грибами и цветами лилии.
Вот фотографии того, как деревянные ушные грибы выглядят сушеными, а затем восстановленными:
А вот как все три ингредиента выглядят после восстановления:
Посетите нашу страницу о китайских сушеных и консервированных ингредиентах для получения дополнительной информации.
Там вы также найдете более подробную информацию о многих других китайских ингредиентах, которые, возможно, ломают голову!
Этот фаворит китайского ресторана в стиле ретро не разочарует! Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже.
Цыпленок Му Шу: Инструкции по рецепту
Смешайте курицу и ингредиенты маринада (куриную грудку, воду, кукурузный крахмал, масло, кунжутное масло, белый перец) в миске до однородного состояния и отставьте на 15 минут.
Налейте 1 столовую ложку масла в разогретую сковороду и влейте взбитые яйца, чтобы получился омлет. Переложите на разделочную доску и нарежьте омлет тонкими полосками. Отложите в сторону.
Смешайте в миске горячую воду, 1 столовую ложку соуса хойсин, 1 столовую ложку устричного соуса, 1 чайную ложку легкого соевого соуса и 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Перемешайте, пока хорошо не смешано, и отложите.
Нагрейте еще одну столовую ложку масла в воке или большой сковороде, пока оно почти не закипит, и добавьте курицу.Слегка обжарьте со всех сторон, пока не будет готово примерно 80%, и снова переложите в миску для маринада. Отложите в сторону.
Добавьте в вок еще одну столовую ложку масла и включите сильный огонь.
Добавьте чеснок, сразу после этого добавьте тертую капусту напа, регидратированные сушеные грибы шиитаке, древесные ушные грибы, побеги бамбука и цветы лилии.
Хорошо перемешайте все в течение 1 минуты. Добавьте вино Шаосин и жарьте, помешивая, еще 20 секунд.
Затем добавьте смесь соуса, приготовленную курицу и полоски яиц.
Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы на ее дне не оставалось остатков жидкости. Никто не хочет сладкого цыпленка му-шу!
Добавьте зеленый лук и подавайте с блинами (рецепт мандариновых блинов здесь) и дополнительным соусом хойсин!
Хотите больше Му Шу?
Попробуйте этот овощной рецепт Му Шу в следующий понедельник без мяса.После этого попробуйте наш традиционный китайский рецепт свинины Му Шу. Настоящая китайская версия сильно отличается от китайско-американской версии на вынос, но она не менее вкусна!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Цыпленок Му Шу (с домашними блинами!)
Готовы попробовать отличный рецепт курицы му-шу, более качественный, чем еда на вынос? Именно так мы делали это в нашем семейном ресторане — быстро исчезающая ароматная версия блюда.
Автор: Билл
Курс: Курица и птица
Кухня: Китайская
порций: 4
Подготовка: 1 час
Готовка: 20 минут
Всего: 1 час 20 минут
Ингредиенты
Для курицы и маринада:
Для остальной части блюда:
Инструкции
Смешайте нарезанный ломтиками цыпленок и ингредиенты маринада в миске до однородного состояния и отставьте на 15 минут.
Налейте 1 столовую ложку масла в разогретую сковороду и влейте взбитые яйца, чтобы получился омлет. Переложите на разделочную доску и нарежьте омлет тонкими полосками. Отложите в сторону. Смешайте в миске горячую воду, 1 столовую ложку соуса хойсин, 1 столовую ложку устричного соуса, 1 чайную ложку легкого соевого соуса и 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Перемешайте, пока хорошо не смешано, и отложите.
Нагрейте еще одну столовую ложку масла в воке или большой сковороде, пока оно почти не начнет дымиться, и добавьте курицу.Слегка обжарьте со всех сторон, пока не будет готово примерно 80%, и выньте из вок. Отложите в сторону.
Добавьте дополнительную столовую ложку масла в вок и включите сильный огонь. Вмешайте чеснок, затем сразу же добавьте капусту, грибы шиитаке, древесные ушные грибы, побеги бамбука и цветы лилии. Хорошо перемешайте все в течение 1 минуты. Добавьте вино Шаосин и жарьте, помешивая, еще 20 секунд.
Затем добавьте смесь соуса, приготовленную курицу и полоски яиц.Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы на ее дне не оставалось остатков жидкости. Добавьте зеленый лук и подавайте с блинами и дополнительным соусом хойсин!
пищевая ценность
Калорийность: 257 ккал (13%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 17 г (34%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 2 г (10%) Холестерин: 118 мг (39%) Натрий: 377 мг (16%) Калий: 483 мг (14%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 375 МЕ (8%) Витамин C: 17,9 мг (22%) Кальций: 66 мг (7%) Железо: 1 мг (6%)
жареный цыпленок и блины в духовке | стек счастливый
26 февраля 2015 г.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
, если вы любитель курицы и вафель,
вам нужно попробовать жареный цыпленок и блины
Для меня не редкость сохранять, распечатывать, закладывать или выделять 10–15 рецептов в день. Каждый раз, когда я вижу или слышу что-то хорошее, я записываю это. Я фотографирую предметы, которые интересно смотрятся в магазине или ресторанах, веду список рецептов на телефоне, и по всей кухне валяются клочки бумаги с нацарапанными на них идеями рецептов.
С этой моей блестящей системой многие рецепты пропадают, я теряю интерес к некоторым другим, а есть те, которые я использую ВСЕГДА.
Вот, например, жареные куриные полоски из булочек в моей духовке. В ту минуту, когда я их увидел, мне нужно было сделать их, и как только я их сделал, мы оказались на крючке. Мои дети просят их хотя бы раз в неделю. Это рецепт, который сразу же сделал меня поклонником Карли и ее блога.
Карли только что написала кулинарную книгу.Блестящая поваренная книга. Одна из моих самых любимых кулинарных книг. Поваренная книга, в которой ОБА моих детей читали ее от корки до корки. Мой 15-летний сын усадил меня, чтобы показать мне всех своих любимцев; Не думаю, что он когда-либо раньше хоть раз заглядывал в кулинарную книгу. И почему вы можете задаться вопросом… это поваренная книга, ПОЛНАЯ блинов!
Стек HappyПозвольте мне сказать вам, мы семья, любящая блины; за исключением моего мужа, который предпочитает есть блины только утром, мы могли есть их весь день каждый день.В книге Карли Stack Happy есть блины для всех. Rise and shiners, здоровый выбор, пикантные торты и, черт возьми, десерты.
Когда мы с детьми листали книгу, с каждым поворотом страницы становясь все голоднее, вот они. Знаменитый жареный цыпленок Карли с блинами.
Если вы хотите по-настоящему порадовать своих детей, подайте им на ужин курицу и блины.
жареный цыпленок и блины в духовке | стек счастливый
Ингредиенты
- Для куриных наггетсов
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки размером 2,5 см
- 2 чашки панировочных сухарей панко
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- 1 столовая ложка острого перечного соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 ч.л. перца
- 8 столовых ложек топленого сливочного масла
- Для блинов
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан пахты
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка ванили
Инструкции
- Чтобы приготовить куриные наггетсы, возьмите три неглубокие миски.
- добавьте панко в одну миску, муку в другую, а яйцо, молоко и острый соус в третью миску.
- взбить яйцо, молоко и острый соус, посыпать солью и перцем миску с мукой.
- предварительно нагрейте духовку до 375 F.
- вылить топленое масло на противень с бортиком.
- обмакнуть кусочки курицы в муку, затем в яйцо, а затем в панко
- Положить кусочки курицы на противень в топленое масло.
- выпекать 6 минут, перевернуть и выпекать еще 8 минут
- пока курица запекается, приготовьте блины
- нагрейте сковороду или сковородку на среднем огне
- объединить муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
- В отдельной миске взбейте пахту, яйцо, кленовый сироп, масло и ваниль.
- перемешайте влажные ингредиенты с сухими до тех пор, пока они не смешаются — тесто все равно будет комковатым.
- налейте столовую ложку теста с горкой на сковороду или сковороду.
- варить 2 минуты или пока на поверхности не появятся крошечные пузырьки
- перевернуть и готовить до полной готовности
- подавать с куриными наггетсами и кленовым сиропом для макания
3.1
https://www.wellfloured.com/oven-fried-chicken-and-pancakes-stack-happy/Цыпленок и блины были SO хороши, на следующий день я приготовил двойную партию.
Стелла заметила блинчики из теста с шоколадной крошкой. Чарли проголосовал за шоколадные блины с арахисовым маслом. Все, что я знаю, это то, что мы будем счастливо складываться в течение нескольких недель.
книгу Карли «Stack Happy» можно найти здесь, а ее блог «Булочки в моей духовке» — здесь
Наслаждайтесь!
Рецепт куриных блинов — Kidspot
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
Это рецепт:
Ищете утешительный ужин, который гарантированно будет съеден с удовольствием каждым членом вашей семьи? Тогда вот оно!
Состав
- 60 г сливочного масла
- 50 г простой муки
- 650 мл молока
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
- соль и перец (по вкусу)
- 2 куриные грудки (вареные, измельченные)
- 1/2 стакана гороха (приготовленного)
- 8 основных блинов
- 1/2 стакана сыра пармезан (мелко натертого)
Метод
1
Разогрейте духовку до 180 ° C или 160 ° C с принудительной вентиляцией.Отложите форму для выпечки размером 20 x 20 см.
2
Чтобы приготовить бешамель, растопите масло в кастрюле с толстым дном до образования пузырьков, добавьте муку и перемешивайте минуту или две, пока не получите красивую золотистую пасту. Затем добавляйте молоко понемногу, постоянно взбивая, пока не добавите все молоко и не получите приятный однородный соус.
3
Добавьте лавровый лист, мускатный орех и приправу и продолжайте взбивать еще несколько минут, а затем отставьте, чтобы немного остыть.Положите пищевую пленку или бумагу для выпечки на поверхность соуса, чтобы он не образовывал корку.
4
Смешайте половину соуса с измельченной курицей и добавьте горох.
5
Чтобы собрать, выложите половину оставшегося бешамеля на дно формы для запекания.Затем положите один креп на рабочую поверхность, положите пару ложек куриной смеси в середину крепа и сложите жирную сигару. Поместите это в форму для запекания и повторите с оставшимися блинчиками.
6
В конце полить оставшимся соусом бешамель, посыпать пармезаном и запекать 25 минут или до золотистого цвета и образования пузырей.
Банкноты
- По этому простому рецепту вы можете сами приготовить блины в домашних условиях.
- Эти блины — отличная еда, и даже вашим детям они понравятся, когда вы закончите.
- Этот рецепт был разработан Софи Хансен для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.Вы можете подписаться на Софи в Local is Lovely, Facebook, Twitter или Pinterest.
Это рецепт:
Автор рецепта: Софи Хансен
Любите этот рецепт? Поделиться!