Оладушки из курицы: Куриные оладьи, пошаговый рецепт на 342 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриные оладьи с чесноком и майонезом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 80 г

Твердый сыр 80 г

Куриное яйцо 3 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Приправы по вкусу

Куриные оладьи — пошаговый рецепт с фото

Экспресс-готовка этого блюда подвластна даже неумелым поварятам. Здесь нет надобности в скрупулезной и трудоемкой разделке птицы, многократном махании топориком, щепетильной панировке в сухарях или муке, необходимо лишь загодя запастись постным филе и оперативно замесить банальный, простейший кляр.

Продукты

  • куриная грудка (без кости) – 400-450 г; 
  • мука в/с – 3-4 ст. л.; 
  • яйца – 1 шт.; 
  • зеленый лук/другая зелень – 2-3 пера; 
  • соль, перец – по вкусу; 
  • растительное рафинированное масло – 30-40 мл. 

 

Рецепт приготовления

1. Первыми взбиваем одно крупное или два мелких яйца с порцией пшеничной муки, сразу приправляем солью и молотым черным перцем. По желанию и для остроты, пряного аромата бросьте дробленный чили, листья тимьяна, для цвета – куркуму, паприку. Интенсивно перемешиваем до вязкой и однородной текстуры.

2. Чистый молодой и в меру резкий зеленый лук шинкуем короткими «отрезками», напомним, годятся петрушка, укроп, другая зелень – выбирайте по своему желанию. Загружаем в миску.

3. Филе птицы моем в холодной воде, срезаем пленки и жировые прослойки, сухожилия, рубим мелкими одинаковыми кубиками. Курицу заменяют индейкой, более жирной уткой – в таком случае время жарки увеличивают или уже обжаренные оладьи-заготовки дополнительно пропаривают в духовке. Последний раз размешиваем все компоненты и покрываем куриные куски мучной массой равномерно. Тут же переходим к жарке ленивых отбивных из курицы.

4. Прогреваем просторную сковороду, вливаем масло любой разновидности, но только рафинированное, лучше – с нейтральным ароматом. В шипящий фритюр погружаем по 1-2 ст.л. с горкой мясной смеси, держим дистанцию между лепешками. Жарим оладьи при умеренном огне до золотистой корочки с нижней стороны, переворачиваем.

5. Устанавливаем крышку, снижаем температуру и доводим до готовности следующие минут 15, пропаривая куриные оладьи изнутри.

Подаем сочные, мясистые куриные оладьи горячими с гарниром или полностью остуженными, сооружая импровизированные бутерброды.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Готовим Оладушки из курицы

Добавить рецепт в избранное!

Оладьи из курицы  хорошо известное и любимое многими блюдо. Приготовить их можно из любого мяса, но куриные получаются нежнее. Это ещё один способ вкусно приготовить куриную грудку, которая совсем не содержит жира и поэтому часто получается сухой. Хороши куриные оладьи и в горячем, и в холодном виде. Их смело можно взять с собой в путешествие, а приготовить довольно просто.

Ингредиенты:
  • куриные грудки (филе)  0,5 кг
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана) 3 ст.л.
  • крахмал  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Совет: стандартная упаковка охлаждённых куриных грудок обычно содержит около одного килограмма куриного филе, поэтому смело готовьте двойную порцию — много не будет.  Это блюдо также можно хранить в виде полуфабриката — все замешанные компоненты переложите в стеклянную ёмкость, плотно закройте и уберите в холодильник. Жарьте оладьи по мере необходимости хоть пять дней подряд. Промариновавшись, куриное мясо станет ещё вкуснее.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте филе и мелко нарежьте.

Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Можно добавить любимые специи.

Тщательно перемешайте массу — это тот самый полуфабрикат, который можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Ложкой выложите массу на сковороду с горячим маслом.

Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Оладьи из курицы готовы!

С пылу с жару они хрустящие, потому что содержат крахмал.

А внутри оладушки из курицы очень сочные и нежные. Попробуйте их со

сметанно-ореховым соусом, Вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

Оладьи из курицы.

Краткий рецепт.

Ингредиенты:

  • куриные грудки (филе)  0,5 кг
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана)  3 ст.л.
  • крахмал  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Помойте филе и мелко нарежьте.
Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец.
Тщательно перемешайте массу.
Обжарьте оладьи с двух сторон  в горячем растительном масле до румяной корочки.

Куриные оладьи: 10 вкусных рецептов

Оладьи из курицы

Сочные, пышные, с аппетитной румяной корочкой, оладьи из курицы созданы для вкусного обеда или завтрака. Мясное блюдо утолит голод и надолго оставит чувство сытости. Рецепт приготовления прост и понятен. С ним справится и новичок. Сочетание мяса с тестом интересное и может быть преподнесено как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к салату или овощному супу.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • петрушка – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

Куриное филе размораживаем, выложив на тарелку, которую поместили на нижнюю полку холодильника. Дожидаемся, пока мясо само оттает. Если применить экспресс-методы, то можно потерять большую часть полезных веществ.

В том случае, когда есть охлажденная грудка, предпочтение отдаем ей. Нарезаем мясо мелкими кусочками.

В миску подходящего объема разбиваем куриные яйца. Солим их и приправляем специями.

Разбиваем венчиком. Добавляем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта.

Вливаем кефир. Его жирность может быть высокой или низкой в зависимости от того, хочется получить блюдо покалорийнее или нет.

Всыпаем разрыхлитель. Можно использовать соду, но следует ее погасить в кефире. Разрыхлитель же добавляют в муку. Можно взять домашний продукт, если такой есть в наличии. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Петрушку моем, стряхиваем воду, мелко рубим, добавляем в тесто.

Кладем порезанное кусочками мясо.

Перемешиваем основу так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. При необходимости добавим еще муки или кефира. Влажность муки у разных производителей отличается, поэтому нужно регулировать густоту теста по-своему.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем блинчики при помощи столовой ложки. Жарим на средне огне три минуты.

Затем переворачиваем и жарим еще столько же.

Готовые оладьи из курицы подаем в горячем виде.

Хороши блинчики и холодными. Вкусное простое блюдо из доступных продуктов порадует всю семью.

Рецепт 4: куриные оладьи из грудки с сыром

  • 5оо г филе куриных грудок
  • 100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. с горкой муки или крахмала
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • 1 маленькая луковица (50 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками, как можно мельче. Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но это будут уже совсем другие оладушки.

Добавляем сыр, натертый на крупной терке, 2 яйца, муку или крахмал (или пополам по 1 ст. л.), майонез, луковичку, натертую на мелкой терке или мелко порезанную, чеснок, соль, перец.Сыр подойдет любой, он придает куриным оладьям какую-то мягкость.

Конечно, если возьмете сыр с выраженным остреньким вкусом, будет лучше и вкус оладушек, но подойдет и плавленый сырок типа «Дружба». Его не обязательно тереть на терке, можно просто порезать маленькими кубиками.

Хорошенько перемешиваем ингредиенты и получаем вот такой фарш-тесто для куриных оладий с сыром.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем фарш, формируя овальные оладушки.

На среднем огне обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Перевернув их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи гарантированно не остались сырыми внутри.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Куриные оладьи с сыром можно подать с любым гарниром, например, рисом из духовки или салатом из свежих овощей, но они отлично идут и как самостоятельное блюдо.

Оладьи из курицы и кабачка

В сезон свежих овощей хочется использовать их по максимуму, именно поэтому хочу вам показать, как приготовить оладьи из курицы и кабачка. Это просто, быстро и очень вкусно. Отличная альтернатива привычным котлеткам.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом вымойте, обсушите и натрите кабачок. Оставьте его минут на 5.

Тем временем нарубите мелкими кубиками куриное филе и выложите в глубокую мисочку.

Туда же добавьте измельченный чеснок.

Посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте специи или зелень, например.

Вбейте яйцо.

Отожмите как следует кабачок и добавьте к курице.

Всыпьте немного муки.

Все как следует перемешайте.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите готовую массу.

Жарьте на среднем огне под крышкой до румяной корочки с двух сторон.

Готовые оладьи из курицы и кабачка выложите на бумажную салфетку, обсушите немного от масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Куриные оладушки с сыром на кефире

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 360 г
  • кефир — 200 г
  • разрыхлитель или сода — 0.5 ч. л.
  • твердый сыр — 50 г
  • мука — 120 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Готовим тесто. Положите в кефир разрыхлитель и все перемешайте.

2. В емкость разбейте яйцо, посолите, перемешайте и добавьте кефир с разрыхлителем.

3. Затем небольшими порциями добавляйте пшеничную муку и всегда хорошо перемешивайте.

4. Плотность теста получилась достаточно густой и в нем даже есть небольшие пузырьки, значит оно «живое».

5. В приготовленное тесто добавьте натертый сыр и еще раз перемешайте.

6. В тесто с сыром положите еще куриный фарш.

7. Фарш соедините с тестом способом ручного перемешивания ложкой. Еще в тесто положите соль и черный молотый перец. Снова перемешайте. Тесто готово для выпекания.

8. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и выпекайте куриные оладьи.

9. Когда оладушки поджарятся с обеих сторон, значит они будут готовы.

10. Выложите их на тарелку и кормите свою семью. Очень вкусно кушать их с соусом тартар или со сметаной в которую нарезан зеленый укроп.

Приятного аппетита !

Рецепт 10: куриные оладьис чесноком на сметане

  • 600 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 200 г сметаны жирностью 25%
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • цедра половины лимона
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • растительное или топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Филе птицы проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.

Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.

Выкладывайте ложкой небольшие оладушки, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.

(с) https://pojrem.ru, https://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru, https://prosto-i-vkusno.com, https://webspoon.ru, https://pechenuka.com, https://www.iamcook.ru, https://www.kulinariya-dly-umnih.ru, https://vpuzo.com, https://www.gastronom.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт оладий из рубленной куриной грудки

Кухонные принадлежности: весы кухонные, острый нож, миска для ингредиентов, доска, венчик, сито для муки, столовые ложки (2 шт.), сковорода, лопатка, бумажные полотенца, тарелка, плита.

Список ингредиентов

Кефир, жирность 1 %100 г
Сода пищевая5-7 г
Мука100 г
Сырые яйца1 шт.
Сахар7-9 г
Лук зеленый40-50 г
Филе260 г
Сушеный чеснок3 г
Сушеная петрушка3 г
Куркума2-3 г
Соль, молотый перецпо вкусу
Масло для жарки60 г

Как правильно выбирать куриное филе

  • Важно помнить основное правило: слишком большое филе – это признак того, что птицу кормили гормонами. А значит, такая еда, пусть даже она и красивая, не принесет вашему организму никакой пользы.
  • При покупке оценивайте структуру мяса: оно должно быть упругим, и если на него слегка надавить, на нем не должно остаться вмятины.
  • Запах: свежая курятина пахнет хорошо и ненавязчиво. А вот если вы услышали неприятный кислый запах, значит, продукт уже начал портиться.

Пошаговый рецепт оладий из куриной грудки кусочками

  1. В небольшую глубокую миску выложить 100 г кефира, желательно, чтобы он был комнатной температуры, сырое яйцо, 7-9 г сахара и специи: 3 г сушеного чеснока, 3 г сушеной петрушки, 2-3 г куркумы, соль и молотый черный перец по вкусу.

  2. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать, и помочь в этом нам сможет венчик.

  3. Просеять через сито примерно 100 г муки и 5-7 г пищевой соды, добавить в жидкую основу и замешать тесто.

  4. Оно должно получиться не слишком жидким, и с трудом стягиваться с венчика.
    Консистенцию вы всегда можете контролировать, добавляя больше или меньше муки, поэтому ее лучше добавлять порционно и хорошо перемешивать тесто после каждой добавленной порции, чтобы определить консистенцию.

  5. Филе (260 г) вымыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.

  6. В тесто выложить нарезанное филе, мелко нарубленный зеленый лук, хорошо перемешать и дать ему отдохнуть минимум 5 минут.

  7. В сковороду влить 60 г масла, нагреть на огне и выложить оладьи из теста с помощью 2-х ложек.

  8. Обжарить их на небольшом огне с каждой стороны, минимум по 5 минут, и выложить в удобную посуду для подачи.

Такие оладьи можно также сделать и из куриного фарша.

Видеорецепт приготовления оладий из куриного филе

Приглашаю вас также посмотреть это видео, в котором вы сможете не только увидеть подробный процесс готовки такого блюда, но и узнаете рецепт очень вкусного соуса, который отлично подойдет и дополнит основное блюдо.

Другие варианты приготовления

  • Хочу вам также посоветовать ознакомиться с —рецептом налистников—, который может быть особенно интересен любителям вкусных блинчиков, или с —рецептов панкейков—.
  • Попробуйте также —оладьи с творогом— или еще очень вкусный и полезный вариант приготовления из тыквы.

Как в вашей семье относятся к оладушкам? Уверена, что после такой еды ваши родные будут просить добавки, так что пробуйте готовить и обязательно делитесь вашими отзывами в комментариях.

Как приготовить с грибами

Сочетание питательной грибной основы и легко усваиваемой филейной части курятины отличается отменным вкусом.

Компоненты:

  • килограмм филе курицы;
  • 300 г грибов;
  • 2 яйца;
  • головка репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • пучок зелени;
  • приправа;
  • масло.

Как готовятся:

  1. Филе курицы мелко режется и складывается в тарелку.
  2. Грибы чистятся и мелко рубятся, добавляются к курице.
  3. Лук очищается, режется мелкими кубиками, отправляется в общую тарелку.
  4. Чеснок пропускается через чесночницу.
  5. Добавляется крахмал, сметана, яйца, зелень, приправы, все смешивается.
  6. Состав оставляется в холодильнике на полчаса.
  7. На сковороде с маслом жарится в течение нескольких минут.

Получается 7 порций.

Кабачковые оладьи с куриным филе

Нежными и лёгкими получаются оладьи кабачковые с куриным филе. Есть их можно не только горячими, холодные оладьи тоже очень вкусные.

  • 1 молодой кабачок;
  • 250 гр. куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль, специи, свежая зелень по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Кабачок очищаем, срезаем кончики и натираем на мелкой тёрке. Слегка отжимаем массу, чтобы убрать лишний сок. Куриное филе рубим мелкими кусочками. Смешиваем кабачки и куриное мясо.

Добавляем овсяные хлопья, солим, добавляем специи по вкусу. Можно, к примеру, добавить сладкую молотую паприку, щепотку куркумы и немного смеси перцев. Все перемешиваем. Добавляем мелко нарубленную зелень.

Готовим в духовке

Если вы стараетесь не есть жареное, приготовьте куриные оладьи в духовке. В этом рецепте не используются яйца, оладьи хорошо держатся и без этого ингредиента.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 щепотка приправы карри;
  • соль по вкусу.

Филе курицы шинкуем маленькими кусочками, добавляем майонез и посыпаем крахмалом. Все тщательно перемешиваем.

Лук шинкуем мелко, также мелко рубим чеснок. Можно добавить овощи сырыми, а можно обжарить их на небольшом количестве растительного масла. Последний вариант вкуснее, но и калорийнее.

Приправляем массу карри и солью, хорошо вымешиваем. Даем массе постоять минут 10. Застилаем противень фольгой или кладем силиконовый коврик. Если используем фольгу, то слегка смазываем её маслом. Выкладываем массу ложкой в виде плоских лепешек. Запекаем при 220 градусах около 15 минут. Нельзя передерживать оладьи в духовке, они станут сухими.

Оладьи из куриной грудки рецепт с фото, как сделать на Webspoon.ru

Вкусные оладьи из куриной грудки с луком

Куриные оладьи можно приготовить как из куриного филе, так и из других частей курицы без кожи. Я предлагаю рецепт из куриного филе. Отличие оладий от котлет заключается в том, что они получаются гораздо пышнее и нежнее котлет.

Оладьи можно приготовить из мелко нарезанной курицы или из фарша. С фаршем получается быстрее и нежнее. Такие оладьи можно подать к любому гарниру. Они подойдут как на обед, так и на ужин с салатом из свежих овощей. Мне очень понравился этот рецепт как способом приготовления, так и по вкусу! А небольшое количество горчицы добавляет им пикантность и небольшую остроту.

Как приготовить «Куриные оладьи на скорую руку» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных оладий подготовьте следующие продукты: 500 грамм куриного филе, которое можно заменить на готовый куриный фарш, 1 небольшую луковицу, 3 куриных яйца, 1 чайную ложку дижонской горчицы — она более мягкая по вкусу, 50 мл растительного масла для жарки, соль и чёрный молотый перец, и сушеный орегано.

Дижонская горчица рецепт

Шаг 2 Ссылка

500 грамм куриного филе промойте, обсушите и нарежьте для удобства на небольшие кусочки. Измельчите в фарш вместе с 1 луковицей в блендере или мясорубке. Или возьмите 500 грамм готового куриного фарша и добавьте к нему натёртый на самой мелкой терке лук.

Как почистить лук

Шаг 3 Ссылка

Фарш переложите в миску, добавьте по 1 ч. л. горчицы и соли, перец (1 щепотка) и орегано (0,5 ч. л.). Специи можно выбрать на ваш вкус, хорошо подойдёт порошок карри, прованские травы или другие.

Шаг 7 Ссылка

Перемешайте аккуратно ложкой, чтобы не повредить пышность фарша.

Шаг 8 Ссылка

Выкладывайте фарш на раскалённую сковороду с растительным маслом (50 мл), при помощи ложки, и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.

Шаг 9 Ссылка

Готовые куриные оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Шаг 10 Ссылка

Подавайте с любым гарниром и со свежими овощами. Приятного аппетита!

Куриные оладьи с беконом пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю опробовать один из многочисленных рецептов, который готовится на основе курицы – сделаем простые, но невероятно вкусные куриные оладьи с беконом. За основу возьмем свежее куриное филе, именно эта часть птицы подойдет идеально.

Благодаря добавлению бекона, который можно использовать как с пряностями, так и копченый, оладьи выйдут сочными и нежными. Помимо прочего можно экспериментировать со специями, я чаще для таких оладий предпочитаю использовать минимум – соль, перец, так как в составе и так большой вкусовой букет.

Подавать куриные оладьи к столу можно с соусом, здесь будет уместен любой гарнир. Для более легкой вариации мне нравится использовать овощные салаты и зелень, а вот мужчинам можно подать в качестве гарнира картофель пюре, любимую кашу или спагетти. Оладьи можно также использовать в качестве перекуса, с ломтиком румяного хлеба и чашечкой кофе они пойдут на ура, поверьте! Что же, если в вас уже поселилось зерно интереса, давайте отправимся на кухню и приготовим вкуснейшие оладьи к обеденному столу.

Ингредиенты
  • куриное филе
    300 г
  • бекон 100 г
  • лук 70 г
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 80 г
  • мука 80 г
  • сода 1/2 ч. ложки
  • петрушка 4 веточки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

В выборе продуктов непременно ориентируемся на свежесть и качество. Куриное филе покупаем не мороженое, а свежее.

Бекон можно использовать даже домашний, если у вас такой имеется под рукой.

Пшеничную муку по желанию заменяем цельнозерновой, рисовой, овсяной.

Кефир используем любого процента жирности.

Обязательно добавляем лук, он отвечает за приятный привкус и также добавит сочности готовому блюду.

По желанию добавляем ряд специй и пряностей, исходя из своего вкуса. Неплохо сюда впишется пара зубчиков чеснока и сладкая молотая паприка.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку. Филе ополаскиваем под прохладной водой, просушиваем бумажными полотенцами. Чистим лук, если надумали использовать чеснок, то его тоже чистим.

Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.

Следом берем очищенный лук, нарезаем его мелкими кубиками. Для более сочного результата можно натереть лук на крупной тёрке.

Бекон нарезаем мелким квадратом.

Все подготовленные компоненты сгружаем в миску, туда же добавляем свежую ароматную петрушку, которую предварительно мелко нарезаем.

Вбиваем к курице и бекону одно крупное куриное яйцо. Добавляем следом в миску необходимое количество кефира.

Добавляем в миску смешанную между собой пшеничную муку и соду. Обязательно добавляем соль и перец, ориентируясь на свой вкус. Перемешиваем.

Тщательно размешиваем все ингредиенты, консистенция не должна быть жидкой, поэтому, при надобности, муки можно добавить.

В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем подготовленное тесто столовой ложкой. Жарим оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты на средней мощности. Излишки масла с готовых оладьев убираем кухонными бумажными полотенцами.

Вот и всё, куриные оладьи с беконом готовы! Неплохой вариант и для завтрака и для сытного перекуса между обедом и ужином. Оладьи удачно сочетаются со сметаной. Приятного аппетита!

Куриные оладьи: 10 вкусных рецептов


Оладьи из курицы — очень вкусно, питательно и просто! Незаменимое блюдо на любом столе: с грибами, овощами, специями.

Рецепт 1: оладьи из курицы (пошаговые фото)

  • Куриное или индюшиное филе — 2 штуки
  • Луковица — 1 крупная
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 2 штуки
  • Майонез — 2 столовых ложки
  • Картофельный крахмал — 2 столовых ложки
  • Соль
  • Перец
  • Порошок карри
  • Растительное масло для жарки

Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.

Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.

Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Теперь положить майонез.

Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо — тут же разровнять и придать аккуратную форму.

Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Подавать горячими с любым гарниром или овощами.

Рецепт 2, пошаговый: оладьи из филе курицы с сыром

  • Куриное филе 300 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук зеленый 20 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриное филе мелко порезать.

Добавить яйца.

Добавить тертый сыр.

Добавить муку и крахмал.

Добавить зеленый лук, соль и перец.

Хорошо перемешать.

Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рецепт 3: оладьи из курицы с майонезом и крахмалом

  • куриное филе – около 700 грамм,
  • репчатый лук – 1-2 луковицы,
  • свежие яйца – 3 шт.,
  • нежирный майонез – 2 столовые ложки,
  • картофельный крахмал – 2-3 столовые ложки,
  • мелконарубленная зелень укропа – 1 столовая ложка,
  • молотый черный перец и соль – на вкус,
  • растительное масло – для жарки оладий.

Куриное филе ополосните в холодной воде, с помощью бумажного полотенца слегка обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если на мясе присутствует небольшой слой жира или плева, то заранее срежьте их острым ножом.

Лук очистите от шелухи и порубите небольшими кубиками.

Переложите измельченное филе и лук в глубокую миску и перемешайте.

Добавьте к соединенным ингредиентам немного майонеза, еще раз все аккуратно вымешайте и, накрыв крышкой, оставьте минимум на 2 часа, а максимум на ночь мариноваться.

К промариновавшемуся куриному филе добавьте сырые яйца, картофельный крахмал, зелень и специи по вкусу.

Получившуюся массу перемешайте до однородности, а параллельно поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Как только масло разогреется, с помощью ложки выложите в него небольшие оладьи. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки с одной стороны, после чего переверните и доведите до готовности уже под закрытой крышкой.

Переложите готовые оладьи из куриного филе в небольшую емкость, накройте кухонным полотенцем и примерно на 20 минут оставьте в тепле – это сделает их еще более нежными.

Рецепт 4: куриные оладьи из грудки с сыром

  • 5оо г филе куриных грудок
  • 100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. с горкой муки или крахмала
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • 1 маленькая луковица (50 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками, как можно мельче. Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но это будут уже совсем другие оладушки.

Добавляем сыр, натертый на крупной терке, 2 яйца, муку или крахмал (или пополам по 1 ст. л.), майонез, луковичку, натертую на мелкой терке или мелко порезанную, чеснок, соль, перец.Сыр подойдет любой, он придает куриным оладьям какую-то мягкость.

Конечно, если возьмете сыр с выраженным остреньким вкусом, будет лучше и вкус оладушек, но подойдет и плавленый сырок типа «Дружба». Его не обязательно тереть на терке, можно просто порезать маленькими кубиками.

Хорошенько перемешиваем ингредиенты и получаем вот такой фарш-тесто для куриных оладий с сыром.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем фарш, формируя овальные оладушки.

На среднем огне обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Перевернув их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи гарантированно не остались сырыми внутри.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Куриные оладьи с сыром можно подать с любым гарниром, например, рисом из духовки или салатом из свежих овощей, но они отлично идут и как самостоятельное блюдо.

Рецепт 5: оладьи из куриной грудки с кабачком

Такие оладьи из курицы приготовить намного проще, чем классические котлеты. Для большей сочности в оладьи добавляем натёртые на тёрке кабачки. Получается не только очень быстро, но и вкусно.

  • кабачок — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец душистый молотый — 1 щепотка
  • соль — 0,5 ч.л.
  • куриная грудка, филе — 600 гр
  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйца куриные — 2 шт

Куриное филе режем на очень мелкие кусочки. Можно использовать мясорубку, но мне больше нравятся именно мелкие кусочки.

Репчатый лук тоже режем как можно мельче.

С кабачка снимаем шкурку, а затем натираем его на крупной тёрке. Натёртый кабачок хорошо отжимаем, лишняя влага не нужна.

Соединяем куриное филе, репчатый лук и кабачок в глубокой посуде. Туда же добавляем яйца, сметану и муку. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем всё до однородного состояния.

С помощью столовой ложки, выкладываем куриные оладьи с кабачком на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем оладьи на бумажное полотенце.

Повторяем так со всем тестом. Наши оладьи с курицей и кабачком готовы!

Рецепт 6: куриные оладьи с рисом и овощами

  • 500 гр. куриного филе
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль
  • перец
  • приправа карри
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • гарнир: рис, огурец

Промыть под проточной водой куриное филе, положить на бумажное полотенце и просушить. Нарезать на мелкие кубики, примерно по 1-1,5 см каждый.

Сложить нарезанное филе в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, приправить приправой карри, добавить майонез, куриные яйца, муку. По желанию на данном этапе можно добавить лук. Для этого нужно нарезать небольшую луковицу на мелкие кубики и ошпарить ее кипятком. Слить воду и добавить к остальным ингредиентам.

Тщательно смешать все ингредиенты. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы филе немного промариновалось.

Налить на сковороду растительное масло, выкладывать оладушки ложкой на раскаленную сковороду.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Мясные блюда всегда хорошо сочетаются с овощами, поэтому предлагаю для украшения сделать колодец из огурцов, который можно наполнить гарниром, в моем случае это рис.

Для этого нужно взять один средний огурец, нарезать его на 5 равных ломтиков, затем каждый ломтик разрезать на полосочки и выложить в виде колодца.

Рецепт 7: оладьи с куриной грудкой на кефире

  • Куриная грудка — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Кефир — 4-5 ст.л.
  • Петрушка — пару веточек
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Филе нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать куриное филе и репчатый лук маленьким кубиком.

Добавить натертый твердый сыр и рубленную зелень.

Добавить кефир, муку и яйцо, посолить, поперчить.

Перемешать все до однородного состояния, «тесто» не должно быть жидким, но и слишком густым — тоже. Если хотите, чтобы оладьи были пышнее, как я говорила выше, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.

На разогретую сковороду выложить по 1 ст.л. (можно с горкой) теста и в малом количестве растительного масла выпекать оладьи минуты по 4 с каждой стороны. Чтобы они не пригорали, включите тихий огонь. Во время приготовления переворачивайте их несколько раз.

Готовые оладьи из куриной грудки можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом — одинаково вкусно.

Рецепт 8: оладьи из курицы с грибами (с фото)

  • Грудки куриные (филе) – 400-500 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • майонез – 2-3 ст.л.,
  • грибы свежие – 200 г,
  • крахмал – 1 ст.л.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сыр твердый – 50-70 г,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление наших куриных оладий начинаем с подготовки куриного филе. Помойте его, обсушите, нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 0,5-0,7 см.

Я советую вам не полениться, и куриное филе именно нарезать, а не пропустить через мясорубку. Поверьте, вкус у рубленых оладий совершенно другой, нежели у измельченных в мясорубке.

Теперь займемся грибами. Если будете использовать лесные грибы, собранные собственноручно, предварительно отварите их в течение получаса в соленой воде со специями, затем отцедите их от рассола. Если шампиньоны – то используем сырыми.

Итак, грибы порежьте некрупно. Луковицу мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на разогретой с растительным маслом сковороде, постоянно помешивая. Затем добавьте к луку грибы и продолжайте обжаривать их до мягкости (шампиньоны) или до испарения жидкости (отваренные лесные грибы). Обжаренные с луком грибы добавьте к рубленному куриному филе, туда же вбейте яйцо.

Добавьте майонез, тертый сыр, крахмал, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

В сковороду, где обжаривались грибы с луком, добавьте еще немного масла, ложкой выкладывайте туда наши куриные оладьи и обжаривайте их с одной и другой стороны до золотистой корочки.

Рецепт 9: куриные оладьи с овощами (с фото пошагово)

  • Филе куриное 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Кабачок 2 ломтика
  • Лук зеленый 1-2 шт.
  • Чеснок 1-2 шт.
  • Крахмал 1-2 ст.лож
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Куриную грудку очень мелко нарезать и отбить скалкой. Подготовить остальные продукты.

На терку натереть кабачок и морковь (жидкость с кабачка отжимать не нужно).

Нарезать зеленый лук и молодой чеснок с зелеными листьями. Вбить яйцо.

Высыпать крахмал и натереть сыр.

Посолить и поперчить, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить ложкой оладьи.

Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, потом под крышкой на минимальном огне минут 15.

Рецепт 10: куриные оладьис чесноком на сметане

  • 600 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 200 г сметаны жирностью 25%
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • цедра половины лимона
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • растительное или топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Филе птицы проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.

Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.

Выкладывайте ложкой небольшие оладушки, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.

(с) http://pojrem.ru, http://tvoirecepty.ru, http://namenu.ru, http://prosto-i-vkusno.com, https://webspoon.ru, https://pechenuka.com, http://www.iamcook.ru, http://www.kulinariya-dly-umnih.ru, https://vpuzo.com, http://www.gastronom.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Легкий рецепт куриных блинов — Mom Spark

А теперь, прежде чем делать поспешные выводы, я первый, кто признает, что это может быть не так просто, как можно было бы ожидать от «простых вещей», но в нем есть одна особенность… это еда для максимального комфорта.

Теплые и вкусные, удивительно быстрые в приготовлении и с ингредиентами, которые вы действительно можете хранить в холодильнике, вот моя слегка адаптированная версия «Куриные и картофельные оладьи» от Southern Living:

Куриные блины Рецепт

Эти куриные оладьи могут быть не такими простыми, как вы ожидали, но это действительно идеальная еда!

  • 2 стакана смеси для блинов быстрого приготовления Я использовал Bisquick
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана измельченной вареной курицы
  • 1 1/2 стакана измельченной смеси сыра колби-джек 6 унций (я использовал тот, в котором также был чеддер)
  • 1 нарезанные в чашке картофельные оладьи дайте им немного постоять при комнатной температуре или осторожно разморозьте в микро.
  • 4 мелко нарезанных зеленых лука (в то время у меня их не было, поэтому я использовал сушеные луковые хлопья)
  • 2 ст.топленое масло
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. перец
  • Начинка: подливка сметана или спред из жареного красного перца
  • Взбейте смесь для блинов и молоко в большой миске. Добавьте курицу и остальные ингредиенты, помешивая, пока они не станут однородными.
  • Налейте примерно 1/4 стакана теста для каждого торта на горячую (350) сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте блины 3 минуты или пока верхняя часть не покроется пузырями, а края не станут сухими и приготовленными; переверните и готовьте другую сторону 5-6 минут или до золотистого цвета.Подавать с любыми / всеми перечисленными начинками.

адаптированная версия Southern Living’s Chicken and Potato Pancakes

Замечание: мы с мужем ели их еще долго после того, как дети легли спать, так что осталось немного жидкого теста. В итоге я испек около дюжины мини-пирожных (размером с серебряный доллар), полностью охладил их и поставил в холодильник, чтобы подать детям сегодня вечером. Эти двое ЛЮБЯТ эти вещи! (при условии, что они не видят зеленые биты посередине)

Последняя идея на следующий раз: что будет, если я добавлю кукурузу? как насчет рубленого красного / оранжевого перца? вкусный!

Приятной еды!
Эбигейл @ Кусок торта

Блинчики и курица в медовой глазури — Рецепт

Неизвестная многим курица и блины — очень вкусное сочетание.Куриное филе, заправленное свежим лимонным соком, цедрой, корицей и специями. Лимонный аромат жареной курицы прекрасно сочетается с мягкими блинами. Восхитительное угощение, завершенное глазурью из меда и масла.

Перейти к рецепту>

Как приготовить оладьи и курицу в медовой глазури

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и поставьте на гриль. Затем поместите все специи в миску с цедрой лимона, лимонным соком и оливковым маслом. Смешайте в пасту. Возьмите куриное филе и проденьте шпажку через каждое филе.Втирать смесь специй в куриное филе, переложить на противень и запекать в духовке 25 минут.

А пока. пока курица жарится, приготовьте тесто для блинов. Разделите яичные белки в миске и поместите желток в блендер или любой кухонный комбайн. Используя электрический венчик, взбейте яичные белки и сахар до пика (вы также можете сделать это вручную, просто это займет больше времени). Отложите в сторону.

Добавьте муку, пищевую соду и порошок в блендер с молоком и перемешайте все вместе.Вылейте тесто в яичные белки и аккуратно сложите его лопаткой. Не забудьте проверить курицу и вынуть ее из духовки через 25 минут.

Теперь поставьте сковороду на средний огонь и смажьте маслом. Выложите ложку жидкого теста в сковороду и жарьте с одной стороны 2 минуты или пока края не станут золотисто-коричневыми, затем переверните на другую сторону еще 2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом, пока оно не будет готово. Выложите каждый блин на плоскую тарелку стопкой.Сверху выложить курицу-гриль и сбрызнуть медом (также можно добавить кусочек сливочного масла). Наслаждаться!

Мои оладьи из поленты без глютена с ягодами — еще один отличный рецепт блинов, не только безглютеновый, но и вегетарианский.

Блины с курицей в медовой глазури

Безупречный Руэму

Цыпленок на гриле с лимоном прекрасно сочетается с мягкими блинами. Восхитительное угощение, завершенное глазурью из меда и масла.

Время приготовления 29 минут

Общее время 29 минут

Завтрак, основное блюдо

Кухня Американская, международная

Порций 1

Калорий 590 ккал

Куриное филе на гриле с лимоном

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Смешайте все специи с цедрой лимона и добавьте лимонный сок и оливковое масло.

  • Положите куриное филе на шпажку (по желанию). Вотрите смесь специй в куриное филе и запекайте в духовке 25 минут.

  • А пока. пока курица жарится, приготовьте тесто для блинов.

  • Разделите яичные белки в миске и желток в блендере или любом кухонном комбайне.

  • С помощью электрического венчика взбейте яичные белки и сахар до плотного пика (вы также можете сделать это вручную, это займет больше времени).Отложите в сторону.

  • Добавьте муку, пищевую соду и порошок в блендер. Также влейте молоко и взбейте все вместе.

  • Вылейте тесто в яичные белки и осторожно сложите его лопаткой.

  • Не забудьте проверить курицу и вынуть ее из духовки через 25 минут.

  • Теперь поставьте сковороду на средний огонь и смажьте маслом. Выложите ложку жидкого теста в сковороду и жарьте с одной стороны в течение 2 минут или пока края не станут сухими, затем переверните на другую сторону еще 2 минуты.

  • Повторите этот процесс обжаривания с оставшимся тестом, пока оно не будет готово и у вас не будет стопка блинов.

  • Подавайте блины на тарелке с жареной курицей и сбрызните медом и, если хотите, маслом.

Порция: 0 г | Калории: 590 ккал | Углеводы: 79 г | Белки: 37 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 244 мг | Натрий: 1007 мг | Калий: 730 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 42 г | Витамин А: 715 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 274 мг | Железо: 4 мг

Ключевое слово: курица, мед, блины

Жареный цыпленок и оладьи из кукурузной муки

Блины с курицей и кукурузной мукой в ​​пахте — это забавная игра с жареным цыпленком и вафлями, и человек — победитель.Блинчики из кукурузной муки легкие, с небольшой сладостью и текстурой. Идеально подходит, чтобы противостоять этой восхитительной хрустящей курице.

Это очень простой рецепт жареной курицы; пахта, острый соус и мука. Это оно. Для этого рецепта мне нравится использовать куриные бедра без костей и кожи. Никто не любит просеивать кости во время завтрака.

Легкий способ быстрой очистки при жарке — вынуть все из закрывающихся пластиковых пакетов. Легче выбросить все, когда вы закончили, чем иметь дело с кучей липкой липкой посуды для выемки грунта.В большинстве моих рецептов вы увидите, что я использую пластиковые пакеты для дноуглубительных работ, потому что я абсолютно ненавижу последствия земснаряда.

Термометр для конфет / жарки — это ключ к успеху, это дешевое вложение, которое избавит вас от неравномерного жарения. Поверьте мне, в следующий раз, когда будете в магазине, возьмите один. Обычно вы можете найти его в служебном / домашнем проходе вашего продуктового магазина.

Можно подавать с кленовым сиропом, маслом, острым соусом и медом. Выбирайте, потому что все хорошо.

Это универсальное блюдо для позднего завтрака, так что налейте себе мимозу, вы ее заслужили.

Нужен весь сироп и весь острый соус.

Жареные в пахте оладьи с курицей и кукурузной мукой

28 января 2018

Порций: 4

Подготовка: 30 мин.

Готовка: 30 мин.

Всего: 1 час

Сложность: средняя

При жарке я люблю использовать свою чугунную сковороду и всегда использую термометр для жарки, чтобы обеспечить равномерное жарение.Подавать с большим количеством кленового сиропа или меда и очень острым соусом.

Автор: Виктория Таунсенд

Состав
  • 4 целых куриных бедра без костей без кожи
  • 1 стакан пахты
  • 2 столовые ложки острого соуса {Я использовала чолулу, но используйте ваш любимый здесь}
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и молотого черного перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2 стакана рапсового масла
  • Для блинов из кукурузной муки
  • 1 чашка кукурузной муки {я использовала кукурузную муку Bob’s Red Mill}
  • 1 стакан кипятка
  • 1 1/3 стакана пахты
  • 2 целых яйца
  • Мед 2 чайные ложки
  • 1/4 стакана сливочного масла, топленого
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Антипригарный кулинарный спрей, для приготовления пищи
Проезд
  • Шаг 1 В закрывающийся пластиковый пакет добавьте куриные бедра, пахту и острый соус.Закройте и поставьте в холодильник для маринования на 20 минут. Вы также можете сделать ночной маринад в холодильнике, если у вас есть время.
  • Шаг 2 В другой закрывающийся пластиковый пакет добавьте муку, кошерную соль, молотый черный перец и копченую паприку.
  • Шаг 3 Добавьте рапсовое масло в кастрюлю с толстым дном или чугунную . Нагреть до 350 градусов F.
  • Шаг 4 Перед тем, как начать, приготовьте все для жарки.Выровняйте противень с решеткой и разогрейте духовку до температуры 200 градусов F.
  • Шаг 5 Работайте порциями, извлеките курицу из маринада щипцами и поместите в полиэтиленовый пакет с мучной смесью. Закройте и встряхните, чтобы курица покрылась слоем корки. Щипцами достаньте курицу и стряхните лишнюю муку. Обжарить на разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и хрустящей корочки. Уберите на решетку противень с облицованным листом. Повторяйте, пока вся курица не будет обжарена. Поставьте противень в теплую духовку, пока будете готовить блины.
  • Шаг 6 В большой миске залейте кукурузную муку кипятком. Взбейте до загустения и медленно сбрызните пахтой. Добавьте яйца, мед и топленое масло, взбейте, чтобы смешать. Вмешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и кошерную соль. Разогрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием до средней высокой температуры. Используйте мерный стакан 1/2 стакана, чтобы приготовить каждый блин. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 7 Выложите на тарелку и сразу подавайте с жареной курицей.Подавать с большим количеством кленового сиропа, меда и острого соуса. Наслаждаться!

Наслаждайтесь и наслаждайтесь!

Вам также может понравиться …

Рецепт кето-блинчиков с курицей и беконом

На главную »Кето-рецепты» Кето-рецепты с курицей » Рецепт кето-блинчиков с курицей и беконом

Если вы ищете рецепт, который полон вкуса, прост в сборке и предлагает все правильные статистические данные о питании для кето-диеты, то эти оладьи с курицей и беконом — идеальное блюдо в вашем кулинарном арсенале.

Эти протеиновые закуски, не содержащие углеводов, станут отличным блюдом, которое позволит вам чувствовать себя прекрасно, но в то же время будет восхитительно.

Не ваши традиционные блины

То, что мы знаем о традиционных блинах, может способствовать чему угодно, кроме кетоза. Обычно блины связаны с большим количеством углеводов и даже с большим количеством сахара, но этот рецепт называется блином, основанным больше на плоской форме и простом методе жарки на сковороде.

Заменив все ингредиенты с высоким содержанием углеводов и заменив их продуктами, состоящими из чистого жира и белка, вам не придется беспокоиться о том, чтобы пожертвовать своей кето-диетой.Кроме того, эти маленькие котлеты — отличное блюдо на завтрак, обед, ужин или даже быстрый перекус.

Если вы ищете более обычные блины, ознакомьтесь с этим списком рецептов кето-блинов.

Идеи замены белков

Самое лучшее в этом простом рецепте — это его простота. После того, как вы соберете блины, вы обнаружите, что их быстро приготовить, а потом легко убрать, и тогда вы будете готовы готовить их снова и снова. Вместо того, чтобы придерживаться тех же ингредиентов и ароматов, не составит труда заменить их некоторыми новыми вкусами.

Сам рецепт предусматривает использование куриных грудок, но их можно заменить любыми вырезками из птицы на ваш выбор. Или смело собирайте их, используя вместо этого индейку.

Бекон очень ароматный, и я с радостью добавлю его в любой рецепт. Однако есть много вариантов, которые можно использовать вместо него, включая ветчину или прошутто. Для чего-то совершенно другого не стесняйтесь включать в рецепт травы или специи.

Другие изменения, которые вы можете внести в этот рецепт

В этом рецепте используется форма блинов, потому что они просты в приготовлении и быстро обжариваются.Но, опять же, вы не ограничены этим конкретным стилем. Как и в случае с традиционными блинами, вы можете придумать всевозможные узоры, чтобы ужин для всей семьи был веселее.

Кроме того, вы можете сделать блины тоньше или шире, чтобы они соответствовали вашей предпочтительной текстуре. Рецепт также отлично подойдет, если вы хотите приготовить ароматные фрикадельки к любым блюдам.

Важно отметить, что если вы решите сделать рецепт более густым, значит, он готовится полностью.Курица должна быть приготовлена ​​при внутренней температуре не менее 165 F (75 C). Не стесняйтесь готовить блины в духовке после того, как на сковороде появится приятная внешняя текстура.

Распечатать

Состав

  • 2 куриные грудки
  • 4 ломтика бекона
  • 4 яйца, взбитые
  • 2 столовые ложки (30 мл) кокосового масла для приготовления на

Инструкции

  1. Пища обрабатывает все ингредиенты вместе.
  2. Добавьте кокосовое масло в сковороду.
  3. Сформируйте из теста маленькие тонкие круглые оладьи.
  4. Жарить до готовности. Повторите то же самое с остальным тестом.
  5. Наслаждайтесь дополнительным гхи.

Банкноты

Все данные о питании рассчитаны и основаны на количестве порции.

Чистые углеводы: 0 г

Питание

  • Калорий: 444
  • Сахар: 0 г
  • Жиры: 34 г
  • Углеводы: 0 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белки: 33 г

Вьетнамские блинчики с курицей | С взрывом

Самая восхитительная начинка в этих вьетнамских блинчиках с курицей (больше похожа на креп), которую можно использовать в качестве начинки для оберток, рулетов и т. Д.

Эти вьетнамские блинчики с курицей (или, скорее, блины) просто потрясают! Начинка абсолютно замечательная, а блины — это определенно что-то другое.

Примечание, прежде чем мы углубимся в подробности: в ЮАР наши блины больше похожи на блинчики, так как они обычно заполняются, скручиваются, либо со сладкой, либо с пикантной начинкой.

Начинка сама по себе такая же восхитительная, и мы ели ее несколько раз с кокосовыми оладьями, тортильей и булочкой из цельнозерновой муки.

Из остатков (что случалось только один раз!) Можно сделать куриный салат быстрого приготовления, особенно если добавить пригоршню или две листьев салата.

Скажу честно, блины — проблема каждый раз, когда мы их делаем! Да, мы, как муженек, должны готовить блины.

У меня никогда не хватало терпения научиться как следует готовить блины до совершенства. И, честно говоря, муженек в этом не намного лучше (нет, он не возражает, если я вам скажу!).

Итак, рецепт блинов, который мы здесь использовали, очень и очень хрупкий, но такой вкусный! Я не знала, выложить ли полный рецепт или только начинку — начинка действительно потрясающая.

Но, пробежав пару раз в своей очень занятой голове, я подумал, что все равно поделюсь рецептом блинов.

Из-за прекрасного вкуса единственным недостатком является то, что блины с кокосом и куркумой легко ломаются.

Так вот, я уже признал, что мы очень плохо готовим блины, и это может быть вся проблема, а не сам рецепт.

С блинами или нет?

Поэтому я оставлю вам решать, хотите ли вы попробовать рецепт блинов или только куриную начинку по-вьетнамски.

И, пожалуйста, если вы отлично готовите блины и видите что-то, от чего блины могут сломаться, дайте мне знать, потому что это очень вкусно, хрупкое или нет.


Хорошо, надеюсь, я не уговорил вас сразу отказаться от рецепта блинов. Однако, какой бы способ вы ни выбрали, попробуйте начинку, я не могу начать рассказывать вам, насколько она потрясающая.

Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться:

Свяжитесь с нами:

PINTEREST TWITTER FACEBOOK INSTAGRAM

Время подготовки 10 минут

Время выдержки теста 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Состав

БЛИНЫ (Блинчики):
  • 1 чашка муки
  • 1/4 т куркумы
  • 1/2 т пищевой соды
  • 1 т соли
  • 1 банка (400 г) кокосового молока
  • 1/2 стакана молока
  • 1 большое яйцо
  • Масло для жарки
ЗАПОЛНЕНИЕ:
  • 1 TB растительного масла
  • 3 куриных филе, нарезанных соломкой
  • 2 TB Устричный соус
  • 2 TB сладкого соуса чили
  • 1 морковь, очищенная и натертая
  • 4 зеленых лука, нарезанных или соломкой
  • 1 чашка снежного горошка (сахарный горошек / Mangetout)
  • 1/2 стакана ростков китайской фасоли
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы или петрушки

Инструкции

  1. Блинчики: Смешайте в миске муку, куркуму, пищевую соду и соль.
  2. Взбейте вместе кокосовое молоко, молоко и яйцо, взбейте муку и оставьте на 20 минут.
  3. Начинка: Нагрейте Масло в большой сковороде — готовьте курицу до готовности — добавьте устричный соус и сладкий соус чили — при необходимости приправьте солью и перцем
  4. Перелейте курицу в большую миску — добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте
  5. Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте половник смеси для блинов — готовьте с обеих сторон — повторяйте, пока не будет использовано все тесто (у вас должно получиться 12 блинов)
  6. Заполните каждый блин куриной начинкой и аккуратно раскатайте -вверх

Информация о пищевой ценности
Урожайность
6
Размер порции
2 блинчика с начинкой
Количество на порцию 262 калорий.4 Всего жиров 9,4 г Насыщенные жиры 5,7 г Ненасыщенные жиры 1,9 г Углеводы 23,4 г Волокна 1,9 г Сахар 5,1 г Белки 22,3 г

Пищевая ценность не всегда точна

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast

Подавайте в горячем или холодном виде с добавлением сладкого чили-соуса сбоку для макания.

LINDA

Блинчики с курицей и луком-пореем | Рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Если вы ищете пикантные блины, то эти оладьи с курицей и луком-пореем — идеальный выбор.

    Белый соус в этом рецепте блинов с курицей и луком-пореем приправлен пикантной цельнозерновой горчицей для восхитительного вкуса, который прекрасно дополняет курицу. Блины тонкие и по текстуре похожи на блины. Этот рецепт идеально подходит для сытного обеда или легкого ужина с гарниром.

    Состав

    • 1 лук-порей
    • 300 мл молока
    • 25 г сливочного масла
    • 3 столовые ложки простой муки
    • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
    • 225 г вареной курицы
    • 4-5 теплых блинов

    Метод

    • Обжарьте 1 лук-порей в небольшом количестве масла в течение 2 минут, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты или до готовности.Перенести на тарелку.

    • Добавьте в сковороду 300 мл молока, 25 г масла и 3 столовые ложки простой муки, доведите до кипения, все время взбивая, пока не образуется однородный соус. Варить на медленном огне 1 мин.

    • Снимите с огня и добавьте 2 ч.л. цельнозерновой горчицы, лук-порей и 225 г приготовленной курицы, нарезанной небольшими кусочками.

    • Приправить по вкусу и осторожно прогреть, пока курица не станет горячей. Разделите смесь на 4-5 теплых блинчиков.Вы можете приготовить их по классическому рецепту блинов. Подавать с салатом.

    Лучшие советы по приготовлению оладий с курицей и луком-пореем

    Самое лучшее в этом рецепте то, что его можно почти полностью приготовить заранее, что отлично подходит для тех дней, когда вы так заняты, что у вас нет времени приготовить полный обед с нуля, но в равной степени вы не хотите. прибегать к замораживанию пищи.

    Чтобы все было готово заранее, просто приготовьте блины и соус и прогрейте их перед подачей, когда это необходимо.

    Добавьте немного сваренного бекона в начинку для блинов.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 1170)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Жареные блинчики с курицей и панданом

    Сортировано

    Хрустящие обжаренные куриные бедра в азиатском стиле, подаются с причудливыми, но восхитительными кокосовыми и пандановыми оладьями…. все покрыто глазурью из меда и тамаринда. Они очень разные, это точно … ну да ладно!

    Состав

    Жареный цыпленок

    • 8 куриных бедер без костей
    • 250 мл пахты
    • 25 мл соевого соуса
    • 200 г простой муки
    • 2 ч.л. чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • 1 чайная ложка кайенского перца
    • 1 чайная ложка китайских 5 специй

    Блины

    • 2 яйца
    • 150 г простой муки
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 250 мл кокосового молока
    • 60 г сливочного масла, топленого
    • 2 ст.л. сахарной пудры
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 1/2 чайной ложки экстракта пандана

    Глазурь

    • 150 мл воды
    • 60 г меда
    • 60 г кетчупа
    • 60 г пасты из тамаринда
    • 1 кусок корня имбиря, 5 см
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1 пучок свежего кориандра

    Шаг 1

    Разогреть духовку и масло

    Разогрейте духовку до 200 ° C.Нагрейте сковороду с маслом до 180 ° C или воспользуйтесь фритюрницей, если она у вас есть.

    Шаг 2

    Пальто цыпленка

    Перелейте пахту в большую миску и добавьте соевый соус.Смешайте муку и специи в другой миске. Окуните курицу в йогурт, затем обваляйте в приправленной муке, чтобы получился густой слой.

    Шаг 3

    Жарить и запекать цыпленка

    Жарить на масле 3-4 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки.Переложите курицу на противень и готовьте в духовке 10 минут.

    Шаг 4

    Глазурь с тамариндом и медом

    Отмерьте воду, мед, кетчуп, тамаринд и имбирь для глазури в кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь до среднего и тушите около 15 минут, пока не загустеет. Снимите с огня, добавьте уксус и приправьте солью и перцем.

    Шаг 5

    Тесто для блинов

    Разогрейте плоскую форму для блинов на среднем огне.Взбить в миске яйцо до образования пены. Добавьте в яйцо остальные ингредиенты и взбейте.

    Шаг 6

    Блинный повар

    Вылейте тесто в форму для блинов, чтобы получились блины диаметром примерно 10 см.Варить 2 минуты, затем перевернуть и варить еще минуту. Повторите, чтобы приготовить 8 блинов.

    Шаг 7

    Подавать

    Подавайте блины с кусочками хрустящей курицы и большим количеством глазури.Если есть возможность, украсьте свежим кориандром или кресс-салатом шисо.

    Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*