Паштет из куриной печенки: Паштет из куриной печени рецепт Французская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Паштет из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Чтобы приготовить паштет из куриной печени с морковью и луком возьмите куриную печенку, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, соль, пряности по желанию — я обычно не добавляю. Для подачи и хранения можно растопить сливочное масло и залить готовый паштет.

  • Шаг 2:

    Возьмите куриную печенку, хорошо промойте ее под краном, дайте стечь воде. Можно готовить паштет из вареной печенки и из поджаренной, первый вариант паштета получается более нежным и полезным, второй понравится любителям жареного, можно не зажаривать печенку и овощи, а просто слегка обжарив, потушить до готовности. Вот такой вариант сегодня я вам предлагаю.

  • Шаг 3:

    Подготовьте печенку к обжарке. Нарежьте печенку пополам или мельче, отрезая попадающиеся желчные протоки, если таковые имеются.

  • Шаг 4:

    Измельчите лук и морковь — можно их натереть на терке или мелко нарезать, можно использовать измельчитель кухонного комбайна.

  • Шаг 5:

    Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом сначала до прозрачности лук, потом добавьте морковь, помешивая, тушите ее до полуготовности. После чего введите на сковороду подготовленную печенку.

  • Шаг 6:

    Слегка обжарьте все компоненты вместе, потушите до полной готовности под крышкой. Посолите по вкусу.

  • Шаг 7:

    Переложите обжаренную с овощами печенку в миску и охладите до теплого состояния. Обжарка содержит много сока — его не выливайте, он придаст нежности и эластичности готовому паштету.

  • Шаг 8:

    Охлажденные ингредиенты пробейте измельчителем, добавьте несколько ломтиков хорошего сливочного масла (82,5%) и прокрутите вместе с маслом.

  • Шаг 9:

    Паштетная масса станет воздушной и эластичной. Отрегулируйте паштет на соль и разложите по емкостям.

  • Шаг 10:

    Растопите сливочное масло — это проще всего сделать в микроволновке.

  • Шаг 11:

    Залейте растопленным сливочным маслом поверхность паштета, поставьте в холодильник для застывания.

  • Шаг 12:
  • Паштет из куриной печени

    Вступление

    Для домашних бутербродов всегда можно приготовить вкусный паштет из куриной печени с овощами и сливочным маслом. Бутерброды — универсальная еда быстрого приготовления. Даже язык не поворачивается назвать их фаст-фудом. На завтрак бутерброды с паштетом из куриной печени и томатный сок или приготовить себе ланч-бокс, если надо торопиться на работу — быстро, питательно и очень вкусно.

    Принято считать паштетом — фарш или начинку из мяса дичи, субпродуктов, яиц и грибов с добавкой различных специй. Паштет готовится особенно, технология его приготовления отличается от других подобных блюд. Самый распространенный продукт для приготовления паштета — печень. В итоге получается паштет из говяжьей печени, паштет из куриной печени или один из самых известных — паштет из фуа-гра, из печени специально откормленных гусей.

    Когда готовится паштет из куриной печенки, обжаренные в масле кусочки печени тушатся с овощами до полного отсутствия жидкости, затем охлажденную смесь измельчают и протирают сквозь сито. Очень часто готовый паштет смешивают со сливочным маслом, что делает закуску из куриной печени очень нежной и вкусной, а также повышает общую калорийность. Чтобы приготовить бутерброды с паштетом из куриной печени, паштета надо немного, поэтому калорийность бутерброда получается не самая высокая.

    Паштет может быть приготовлен не только из мяса или субпродуктов. Существует много вариантов закусок, которые не называют паштетом, но сходны с ним по назначению и, как правило, служат для приготовления бутербродов. Пример тому рецепт приготовления гренок с печенью трески, которые мы часто готовим к праздничному столу, или закуска из рыбы с томатом и овощами, очень вкусно с слегка поджаренным хлебом.

    Закуска из куриной печени в виде паштета — блюдо простое и может храниться некоторое время в холодильнике. Достаточно намазать ломтик хлеба — и закуска, или даже вкусный завтрак, готов. А если добавить кусочек вареного яйца, веточку петрушки, ломтик огурца — получатся роскошные бутерброды с паштетом из куриной печени.

    Куриная печень продается практически в любом магазине — «на развес» или расфасованная в коробки. Сливочное масло и овощи, как правило доступные коренья, есть в любом холодильнике, поэтому приготовить печеночный паштет не вызывает никаких сложностей. Важно не торопиться, чтобы овощи тушились до мягкости, а затем хорошо остыли. На финальном этапе все ингредиенты протираются и смешиваются со сливочным маслом — с теплым или горячим паштетом это может быть проблематично.

    Паштет из куриной печени — Ника Белоцерковская







    Тут уже есть несколько паштетов, этот – компиляция из них. Вульгарно используем обычную куриную печень.

    Вин Санто (Vin Santo) – сладкое десертное вино, вдруг, у вас есть
    итальянец. Итальянцы в паштеты льют нещадно. Так же все паштеты чудесны с мускатом или душистым хересом. 


    • Печень куриная

      — 500

      г


    • Сливочное масло

      — 150

      г


    • Белое сухое вино

      — 150

      мл


    • Лук белый крупный

      — 1

      шт.


    • Сливки жирные (от 33%)

      — 100

      мл


    • Чеснок

      — 3

      зубчика


    • Молотый мускатный орех

      — 1

      щепотка


    • Оливковое масло

    • Морская соль

    • Молотый черный перец
    Сохранить

    Сбросить

    Вульгарно используем обычную куриную печень.
     

    На оливковом масле обжарить порезанный лук до прозрачности – не надо

    его делать коричневым. Добавить крупно порезанную куриную печень. Быстро
    обжарить, она внутри должна оставаться очень очень розовой. Кинуть сливочное масло,
    влить вино и дать закипеть, хорошо все мешая, дать выпариться резкому
    запаху алкоголя. Это минут 5-8.
    Дать немного остыть и в блендер – хорошо протереть.

    Вернуть обратно на сковороду, добавить сливки и, хорошо мешая (иначе
    будет коварно плеваться), нагреть вместе со сливками и потушить 3
    минуты. Посолить-поперчить, натереть мускатный орех. Всё! отправить в
    формочка в холодильник – пусть застынет.

    Хотите долго хранить? в банку и залить сверху растопленным сливочным
    маслом, чтобы полностью покрыть печень. так, чтобы воздух не

    соприкасался с паштетом, он будет надёжно защищён от воздуха и бактерий. 
    Горячие тосты, паштет, луковый джем (тут есть пара чудесных рецептов).
    И, прижимая к груди «Метаморфозы» Овидия (том девятый), провозглашаем
    себя богиней. Нет свежей крокодильей или куриной печени? Берите телячью,
    никто не заметит.
    Я вас прикрою.







    Похожие рецепты

    Паштет из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте куриную печенку для паштета. Для этого промойте ее проточной холодной водой и очистите от жилок. Сложите в миску, залейте холодным молоком и оставьте на 1 час.

    Шаг 2

    Луковицы для паштета очистите, разрежьте на половинки и нарежьте полукольцами. В сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте растительное масло, добавьте 30 г сливочного и выложите лук.

    Шаг 3

    Помешивая, обжарьте лук до прозрачности на слабом огне. Куриную печенку промойте холодной водой, добавьте к луку. Жарьте все вместе 15-20 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

    Шаг 4

    Огонь под сковородой уменьшите до слабого. Куриную печенку с луком залейте сливками. Тушите в течение 15 минут. Сливки должны наполовину выпариться.

    Шаг 5

    Содержимое сковороды посолите и поперчите. Делайте это, конечно, по вкусу, но немножко больше, чем вы привыкли. Паштет настоится, и излишек соли-перца чувствоваться не будет.

    Шаг 6

    Куриную печенку с луком в сливках снимите с огня и дайте полностью остыть. Переложите в чашу блендера все сразу, если позволяет объем. В противном случае измельчать печенку придется частями. Пюрируйте, добавив мягкое сливочное масло.

    Шаг 7

    Получившуюся массу переложите в емкость (лучше глиняную) и уберите в холодильник не менее чем на 10-12 часов. После этого паштет из куриной печенки можно подать на стол.

    Полезный совет

    Внимательно осматривайте печенку для приготовления паштета: если попадется с зеленым «мешочком» желчи или такого же цвета пятном, безжалостно выкидывайте, иначе вкус блюда будет испорчен.

    Кстати

    В массу для паштета из куриной печенки многие советуют добавлять пару ложку коньяка или крепленого вина. Мы бы не советовали это делать: блюдо получается очень нежным, и вкус алкоголя только испортит все дело.

    Паштет из куриной печени — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 500 граммов куриной печени

    • 1 морковь

    • 2 луковицы

    • 2 лавровых листа

    • по вкусу черного душистого перца

    • по вкусу соли

    • для жарки растительного масла

    • 50 граммов сливочного масла

    • 1 стакан кипятка

    Руководство

    Сейчас купить паштет из куриной печени можно в любом магазине, но гораздо лучше приготовить его самим. И вы убедитесь, что домашний — намного вкуснее магазинного.

    Есть множество вариантов приготовления паштета — с грибами, в виде рулета. Сегодня мы расскажем, как приготовить классический паштет из куриной печени.

    23 513

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Лук и морковь очистить и порезать полукольцами.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Спассеровать овощи в сковороде на хорошо разогретом растительном масле.

    Важно, чтобы овощи ни в коем случае не подгорели, иначе паштет будет горчить.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Куриную печень очистить от всех прожилок, промыть и откинуть на дуршлаг.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Подготовленную печень отправить на сковороду к овощам.

    Обжарить 5-7 минут.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Влить стакан кипятка, посолить, добавить лавровый лист и перец.

    Дать закипеть, затем уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Через 15 минут, снять крышку и дать еще немного выпариться жидкости.

    Затем снять с огня и остудить до теплого состояния.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    В приготовленную массу добавить размягченное, но не растопленное сливочное масло и пюрировать все вместе блендером до однородности.

    Готовый паштет переложить в стеклянный контейнер.

    Хранить можно паштет в холодильнике до 3 дней. Если сверху залить его маслом, то можно сохранить до 7 дней.

    Также можно заморозить паштет мелкими порциями и размораживать его в микроволновой печи перед подачей. Так он может храниться в течении 30 дней.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал

    Паштет из куриной печени в домашних условиях — рецепт с фото пошагово (печеночный паштет)

    Ура! Повара → Рецепты → Закуски

    03 декабря 2018 г.

    Паштет из куриной печени — наименее калорийный вариант паштета из субпродуктов. Кроме того, куриная печень приносит организму множество витаминов: в ней содержится железо, фосфор, кальций и магний.

    Печеночный паштет обычно готовят с луком и сливочным маслом — оно придает блюду более однородную пастообразную текстуру и смягчает вкус.

    Слово повару

    Слово повару

    «Вымачивание печени в молоке позволяет ей стать мягче, а также убирает горечь и неприятный запах»

    повар, команда «Ура! Повара»
    • Печень куринаяПечень куриная 500
    • Молоко 3,2 % жирностиМолоко 3,2 % жирности 250
    • Сливки 20% 200
    • Лук репчатый 100
    • Масло сливочноеМасло сливочное 50
    • Соль 5
    • Перец черный молотыйПерец черный молотый 3
    • Для паштета в домашних условиях можно взять говяжью или свиную печень вместо куриной. Лучше не используйте сливки с большим процентом жирности, поскольку они могут быть слишком густыми, а менее жирные сливки, наоборот, очень быстро выпарятся.

    • Печень промойте, удалите пленочки и прожилки. Залейте молоком на 1 час.

    • Когда печени останется стоять в молоке 10 минут, очистите лук и нарежьте полукольцами.

    • В глубокой, но неширокой сковороде нагрейте треть сливочного масла, добавьте 30 граммов растительного масла. Обжаривайте лук до мягкости на среднем огне.

      Слейте молоко с печени, тщательно промойте ее и добавьте к луку. На среднем огне тушите печень с луком 25 минут. Периодически помешивайте, чтобы печень не пригорела.

    • Влейте к печени сливки, на среднем огне тушите 15 минут до выпаривания половины сливок.

    • Посолите и поперчите. Мы делаем это в конце готовки, чтобы печень оставалась мягкой. Выключите огонь, дайте печени остыть 15 минут.

    • Выложите печень в чашу блендера, хорошо измельчите. Добавьте сливочное масло и еще раз взбейте паштет до однородной консистенции. Также это можно сделать с помощью погружного блендера или мясорубки.

    • Подавайте паштет из куриной печени охлажденным, с зеленью и свежими овощами. Намазывайте паштет на тосты, хлеб или хлебцы. Готовый паштет храните в холодильнике не больше 3 суток или заморозьте на срок не больше месяца.

    Советы к рецепту

    • Приготовьте печеночный паштет с морковью — натрите ее на крупной терке и обжарьте вместе с луком до мягкости.
    • Кстати, в паштет также добавляют грибы. Для этого мелко нарезанные шампиньоны обжарьте на сливочном масле и вмешайте их остывшими в уже готовый паштет.
    Елена Соловьева,

    Навигация по записям

    Самый вкусный паштет из куриной печени

    Рецепт паштета из куриной печенки  от шеф-повара ресторана «
    Гостиный двор» из Суздаля  Никиты Шапошникова.

    Есть одна тонкость в приготовлении паштета, которую многие хозяйки игнорируют, а вот шеф-повара ресторанов ее хорошо знают.

    Паштет обязательно надо протереть через сито.

    Как бы долго вы не пробивали печень блендере – небольшие кусочки сосудов и пленок все равно остаются. А когда вы протрете паштет из куриной печени, впрочем, это относится и к любому другому паштету через сито, то все твердые частицы останутся в сите. Попробуйте, сами удивитесь!

    И конечно, если есть возможность, то надо брать печень, которая не замораживалась.

    Не жалейте денег на сливочное масло, невкусное масло испортит вкус всего блюда.

     

    Этот рецепт от от шеф-повара ресторана «Гостиный двор» из Суздаля  Никиты Шапошникова.

    Этот рецепт вошел к книгу Евгении Дымовой «Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца»

    Распечатать

    Самый вкусный паштет из куриной печени

    Блюдо:Закуски

    Кухня:Русская

    Подготовка 15 minutes

    Приготовление 15 minutes

    Общее 32 minutes

    Порций :15 человек

    • 1 кг Печень куриная
    • 400 гр Лук репчатый
    • 50 мл Коньяк
    • 70 мл Масло растительное
    • 180 гр Масло сливочное
    • 1 гр Орех мускатный
    • 150 мл Сливки 33%
    • 10 гр Соль
    • 1 гр Перец
    • 500 мл Молоко для вымачивания
    • Подготовленную куриную печень очистите от жира и жилок, вымачивайте в молоке в течение 1–2 часов

    • Затем обсушите печень на бумажных полотенцах и жарьте на разогретой сковороде в смеси масел (80 г сливочного и 30 мл растительного) 5 минут, помешивая. Добавьте 2 столовые ложки коньяка и подожгите его.

    • Очищенный лук обжарьте отдельно в оставшемся растительном масле, затем откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло. Это очень важно!!!! Только после протирки через сито паштет станет воздушным

    • Добавьте оставшееся размягченное сливочное масло, тертый мускатный орех, оставшийся коньяк, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте паштет венчиком до однородной консистенции

    • Готовый паштет в горячем виде выложите в стеклянные банки объемом 1 л с широким горлышком, заполняя их на 3 см ниже ободка. Если банки наполнить до краев, во время стерилизации фарш будет вытекать из них

    • Банки накройте крышками и стерилизуйте около 2 часов. Затем закатайте. Храните в холодном месте.


    7 977

    Паштет из куриной печени — Caroline’s Cooking

    Паштет из куриной печени — это классическая закуска или мясная тарелка с удивительно мягким и нежно-богатым вкусом. Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для развлечения.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

    В наши дни паштет из куриной печени — одна из тех вещей, которые могут показаться чем-то вроде ретро-классики.По какой-то причине он какое-то время был очень популярен, а затем стал менее популярным. Может быть, просто печень вообще не рассматривается как привлекательный ингредиент.

    Но стоит отбросить любые оговорки по поводу печени. В этом паштете нет того излишне ироничного вкуса, который вы могли иметь в виду. Вместо этого он мягкий и деликатно насыщенный. К тому же, что еще лучше, это легко и очень выгодно сделать.

    В чем разница между паштетом и террином?

    Во многих странах есть способы сделать из меньших нарезок и субпродуктов вкусные лакомства, но Франция, вероятно, наиболее известна ими.В общем, паштет представляет собой гладкую пасту и должен включать хотя бы какую-то печень.

    Террин имеет более грубую консистенцию, часто с кусочками мяса, хотя в наши дни вы найдете и вегетарианские. Название террин на самом деле происходит от традиционного блюда, из которого он вылеплен перед запеканием на водяной бане.

    Pate de fois de vollaille, как его называют по-французски, — это популярное традиционное блюдо во Франции. Куриная печень имеет мягкий вкус, быстро готовится и превращается в красивую гладкую пасту, особенно с добавлением сливочного масла.Его идеально подавать просто с красивым хрустящим хлебом или крекерами, идеально в паре с бокалом красного вина.

    Варианты традиционного французского паштета

    Вы найдете несколько вариантов ингредиентов для этого, но большинство из них включают куриную печень, лук или лук-шалот, чеснок и масло. Некоторые добавляют больше масла, некоторые добавляют сваренные вкрутую яйца или сливки, и вы найдете разные методы приготовления. Один из них — приготовить его в духовке, но лично я считаю, что здесь это ненужная работа (идеально подходит для терринов, но на самом деле в этом нет необходимости).

    Есть два других основных способа приготовления этого паштета: один — тушить печень и лук в бульоне или другой жидкости, другой — обжаривать их на сливочном масле. Лично я выбрал последнее, так как думаю, что так вкус лучше.

    В большинстве рецептов для придания аромата добавляют спирт. Самый традиционный — это бренди (коньяк), как я здесь использовал, но вы также можете использовать портвейн, красное вино или даже виски. После того, как вы добавите бренди, стоит осторожно тушить, чтобы спирт выкипел и уменьшился аромат.

    Как избежать зернистости паштета

    Паштет имеет зернистую текстуру по двум основным причинам. Один из них переваривает печень, а другой не готовит достаточно гладкое пюре. Что касается готовки, печень должна приготовиться и подрумяниться снаружи, но все же быть розовой внутри. Это займет всего пару минут, особенно если вы его измельчите.

    Хотя зернистость больше всего зависит от варки, ее также стоит хорошо перемешать. Вы можете улучшить текстуру, пропустив в конце через мелкое ситечко.Я знаю, что это может показаться немного лишней работой, но, попробовав оба способа, определенно стало немного проще.

    Лично мне нравится и с чуть большей фактурой, и с очень гладкой (на фото выше то, что спереди натянуто, сзади нет). Я думаю, это зависит от ваших личных предпочтений и от того, как вы планируете его использовать.

    Паштет для хранения

    Верхняя часть паштета быстро обесцвечивается при контакте с воздухом. Вы можете прижать сверху слой пищевой пленки / пленки, что поможет, но для лучшего сохранения стоит добавить либо слой желе, либо лучше (я думаю) топленое масло.Приготовление топленого масла происходит быстро, и благодаря ему верхний слой паштета выглядит красиво.

    Без слоя сверху он продержится в холодильнике всего день или два. С защитным слоем масла он может храниться около 5 дней. Чтобы использовать паштет в ближайшее время, храните его в холодильнике.

    Для более длительного хранения вы можете заморозить его на пару месяцев, но убедитесь, что он хорошо запечатан. В любом случае, лучше разделить паштет на более мелкие тарелки, чтобы за один раз открывать только небольшое количество.

    Паштет из куриной печени действительно намного легче приготовить, чем вы думаете, он имеет удивительно гладкую текстуру и деликатно богатый вкус. Идеально подходит для перекусов во время обеда, а также для приготовления закусок или канапе (например, паштет из кростини с ежевичным вареньем). Идеально подходит для развлечений и многого другого.

    Попробуйте эти другие закуски, которые отлично подходят для развлечения:

    Распечатать рецепт ]]>

    Паштет из куриной печени

    Паштет из куриной печени удивительно гладкий и с нежно-насыщенным вкусом.Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для развлечения.

    Время приготовления 17 минут

    Время приготовления 8 минут

    Общее время25 минут

    Курс: закуска / закуска

    Кухня: французская

    Порций: 8 или больше — получается примерно 1 чашка / 16 столовых ложек

    калорий: 103 ккал

    Автор: Caroline’s Cooking

    СохранитьСохранено!

    Ингредиенты

    Для паштета
    • ½ фунта куриной печени 225 г
    • 1 лук-шалот маленький
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ½ столовых ложки сливочного масла, 35 г, комнатная температура
    • ¼ чайных ложки только свежих нарезанных листьев тимьяна
    • 2 столовые ложки бренди
    Для сливочного масла сверху
    • 2 столовые ложки сливочного масла 30 г или 3 столовые ложки / 45 г для более широких блюд (чтобы сформировать слой для покрытия)
    • Веточки тимьяна для украшения (по желанию)

    Инструкции

    • Начните с очистки куриной печени — вы хотите избавиться от любых кусочков, которые могут стать жесткими.Найдите на куске печени белый жир или соединительную ткань и держитесь за них, пока ножом снимаете мякоть печени. Удалите жировую / соединительную ткань и грубо нарежьте печень. Повторите то же самое с другими частями.

    • Очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Нагрейте ½ столовой ложки (6 г) сливочного масла в неглубокой сковороде на среднем огне и добавьте лук-шалот. Готовьте, помешивая, минуту, затем добавьте чеснок.

    • Еще через минуту или две, когда лук начнет размягчаться и станет полупрозрачным, добавьте печень и тимьян.Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка прожаренной снаружи, но все еще розовой в середине.

    • Добавьте бренди в сковороду / сковороду и осторожно перемешайте, чтобы бренди испарился и выпарился. Через минуту или две он станет почти похожим на сироп, затем снимите с огня.

    • Соскребите содержимое сковороды / сковороды в кухонный комбайн и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Взбивайте, пока смесь не станет очень однородной. Если вы хотите получить очень гладкий паштет, протолкните смесь через сито с мелкими ячейками.

    • В любом случае переложите паштет на две или более небольших формочки / тарелки и разгладьте верх. Если вы не хотите сверху сливочного масла, поместите пищевую пленку или пленку поверх паштета, прижав ее к поверхности и, в идеале, накройте крышкой. Охладите и используйте в течение дня или двух или заморозьте, пока не понадобится. Если добавляете сливочное масло, накройте крышкой и охладите в холодильнике, чтобы оно затвердело примерно 25-20 минут.

    Добавление масляного уплотнения
    • Чтобы оно оставалось свежим немного дольше (около 5 дней) до начала использования, добавьте очищенное масляное уплотнение.Растопите 2-3 столовые ложки сливочного масла в небольшой сковороде, затем снимите с огня. Снимите пенистую белую часть поверх сливочного масла, чтобы осталось только прозрачное желтое масло.

    • Вылейте топленое масло поверх охлажденного паштета в формочки, при необходимости осторожно перемешивая, чтобы сформировать слой. Если вы не можете сформировать слой, вам может потребоваться больше масла (например, если ваше блюдо шире, но 2-3 столовых ложки должно быть достаточно). Если хотите, вдавите немного стебля тимьяна в масло, пока оно еще жидкое.Поместите посуду в холодильник до тех пор, пока она не понадобится (или вы также можете заморозить).

    Питание

    Калорий: 103 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 76 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3340 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 3 мг

    Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

    Не забудьте закрепить на потом!

    Рецепт домашнего паштета, который намного проще, чем кажется

    Паштет устрашает.В циркумфлексе над a и ударении над e есть что-то таинственное. Должно быть что-то сложное и французское, какая-то таинственная алхимия осторожного перемешивания, которая создает насыщенный, гладкий мусс, который соблазняет крошечными порциями на кростини и дорогих досках для колбасных изделий.

    Дело в том, что паштет довольно просто приготовить дома и не требует специального оборудования, кроме блендера или кухонного комбайна. В продуктовом магазине по соседству куриная печень должна стоить вам не более двух долларов за фунт; несколько зубчиков чеснока, лука, масла, немного красного вина и немного уксуса — все, что нужно, чтобы завершить блюдо, которое смело заявляет: «Я определенно знаю, что делаю, потому что я компетентный взрослый человек.«Более того, паштет — идеальный способ съесть печень. Это может быть приобретенный вкус, но это то, что вам следует изо всех сил, чтобы овладеть — например, выученный язык или раритетная книга. Железный вкус печени, самого доступного из всех мясных субпродуктов, обостряет все, что она сопровождает. Делает красное вино более насыщенным, а сыры кислотно-яркими; это может сделать ваш разговор острее с каждым кусочком. Это может сделать ленивое домашнее воскресенье ощущением совершенного. «Я приготовил паштет вчера», — небрежно скажете вы своим коллегам со знающим взглядом в глазах, входя в понедельник, уверенный в удовольствиях за столом.

    Да, они брутто. Но оставайся со мной и убери эту вязкую белую массу.

    Фото Талии Лавин.

    Единственное препятствие на пути к созданию великолепного паштета в домашних условиях — это слегка кровавый процесс очистки печени. Это означает приближение к еде так, чтобы другие части курицы этого не требовали. Чтобы получить вкусный паштет с гладкой текстурой, необходимо удалить соединительную ткань между долями печени. Вы можете использовать острый нож, кухонные ножницы или руки, в зависимости от того, насколько грязным вы хотите заниматься на кухне.Только не забудьте тщательно вымыть руки до и после процесса чистки. (Если у вас есть белые шкафы, как у меня, имейте в виду, что промывание их кровью печени приведет к неудобным вопросам, если вы не очистите его немедленно . ) Хотя дольки, которые вы будете готовить, гладкие и обычно более темного цвета, соединительная ткань волокнистая и комковатая, может быть испещрена белым жиром. На каждой печени может быть один или несколько кусочков соединительной ткани, но не теряйте терпения. Это чертовски важно, но оно того стоит, и вы с триумфом выйдете из процесса, который, скажем прямо, не совсем операция на головном мозге.Обрежьте перепончатую ткань с долек, поместив ее в отдельную миску, чтобы не перепутать с мясом, которое собираетесь готовить, а потом выбросьте.

    Овладев навыками чистки печени, вы можете использовать эти продолговатые ароматические бомбы практически с любой комбинацией крахмала и жиров: в тщательно продуманном болоньезе; печень, лук, грибы и рис в великолепной смеси умами; карманы из золотистого теста с кусочком рубленой печени в центре; и так далее. Но паштет, неуловимый зрелище, передаст ощущение декаданса и мастерства, противоречащее легкости, с которой вы его приготовите.

    Рецепт печеночного паштета | Allrecipes

    Хороший базовый рецепт. Легко, но нужно немного освещения. Во-первых, не переваривайте печень. При нанесении удара они все еще должны быть «розовыми» внутри. Когда печень готова, слейте воду и соберите лук. ДАВАЙТЕ ОХЛАДИТЬ. Попытка сделать пюре из горячей печени маслом делает ее супом. Пюре из печени ХОРОШО. Сначала вам может понадобиться очистить, а затем вы увидите стадию «катящегося мяча». Продолжать. Перед тем, как закончить, вы прочтете еще один «следующий» этап. Печень при тестировании должна быть гладкой, как масло.Я предпочитаю использовать лук-шалот 1/4 градуса вместо лука для финального финиша. Сначала добавьте лук / лук-шалот и запустите процессор до тех пор, пока вы не увидите кусочки больше, чем перец горошком, глядя на сторону прозрачной чаши. Добавьте размягченное масло, но нарежьте его на кусочки для облегчения смешивания. Бегите, но пока не перестанете есть большие куски масла. Затем добавить херес. Старайтесь не готовить шерри из дешевых продуктовых магазинов, используйте хороший шерри, это имеет большое значение. Смешайте, чтобы добавить херес. Я добавляю примерно 1-2 столовые ложки цельных сливок и бегаю примерно 1 минуту.Смесь будет почти жидкой. Перелейте в промасленную миску / форму. Вам понадобится больше 1 часа, чтобы остыть, попробуйте 3 или 4, чтобы застыть правильно. Для идеального отверждения используйте теплую водяную баню. Наслаждаться!

    Это отличный рецепт. Я отвариваю печень с луком и несколькими зубчиками чеснока, затем измельчаю все вместе и не добавляю сырого лука. Я также добавляю 1/2 стакана половинки, чайную ложку вустерширского соуса и 1/2 чайной ложки душистого перца. Совершенство!

    Я новичок в мире мясного пюре.Сначала я сделал рецепт в точности так, как напечатано. Попробовал, а затем удвоил специи. Очень мило … мама сказала, что это лучше, чем в магазине!

    Это отличный рецепт. Я использовал его для говядины Веллингтон, и оно действительно сделало блюдо. Спасибо за это своему хранителю!

    Это был мой первый опыт приготовления паштета. Я думаю, что это хороший базовый рецепт, но его нужно доработать, чтобы сделать его отличным.

    Ах да еще снега в прогнозе! Нужно быстро печатать, прежде чем мой компьютер снова избавится от меня.Обычно я не ем красное мясо, но, опять же, это одно из тех исключений. Пристрастие к печеночному паштету у меня появилось, когда я была замужем за «первым мужем». Он был евреем, и его бабушка делала лучшую нарезанную куриную печень. Я добавил к этому еще приправ, нарезанное сваренное вкрутую яйцо и хрустящие кусочки бекона. (спасибо Дарси за 411 на луковице) Это был отличный Уильям, и я обязательно сделаю это снова! Кто-нибудь пробовал это с гусиной печенью?

    Замечательно! Мне пришлось приготовить это для говядины Веллингтон, но съедание остатков на следующий день показало, насколько это замечательно.Мой муженек (который любит только паштет из фуа-гра) сказал, что это было потрясающе, а не тем нормальным, сильным вкусом куриной печени. Я оставил немного приготовленного лука во время пюре и добавил еще около 2 столовых ложек сухого хереса (не было готового хереса). Заменил душистый перец булавой и все равно фантастически.

    Отличный рецепт Вильгельма. Спасибо. Я никогда не готовил с булавой и не уверен, что она могла бы добавить к этому рецепту. Но я должен сказать, что добавил чайную ложку чесночного порошка, и этот намаз получился восхитительным.Я подал его с чипсами.

    Мне показалось, что этот рецепт простой и отличный на вкус. Будет хитом на вечеринке в канун Рождества.

    Лучший паштет из куриной печени

    Я люблю подавать паштет из куриной печени с хрустящими тостами мельба и ложкой чего-нибудь сладкого. Он шелковисто-гладкий, поэтому нужен хруст. Мармелад обладает горьковато-сладким вкусом, который довольно вкусный и рождественский. Если вы хотите быть по-настоящему диким, добавьте в мармелад немного виски, чтобы придать ему пьяный вкус.

    У меня вроде было намерение сделать желе из клементина к паштету, но этот план развалился, когда я понял, что у меня заканчивается год. Вы знаете это чувство, когда вы катапультируетесь в сторону Рождества в это глупое время года и внезапно понимаете, что откусили больше, чем мы можем прожевать? В прямом и переносном смысле. Однажды я сделал желе из десертного вина , которое было восхитительно с этим паштетом.

    Я также планировал сделать еще несколько рождественских рецептов (как я делаю КАЖДЫЙ год), но, похоже, никогда не собирался делать это вместе.Обратите внимание на то, что в следующем году нужно быть более организованным. Мне больше всего нравится это время года и еда, которая к нему прилагается, поэтому я всегда разочаровываюсь, если не придумываю что-то столь же инновационное, как мой пирог с фаршем и пирог с франжипаном или мои батончики с яблочным фаршем и крошками (Мой самый любимый), и мой штрудель с вишней и рождественским пудингом с шоколадом . Эти липкие булочки с корицей и горячим крестом тоже подойдут для этого времени года. Ну что ж, всегда есть следующий год.

    Вот несколько из моих любимых рецептов на Рождество.

    А пока это мой лучший паштет из куриной печени, который так легко приготовить. Я всегда делаю двойную порцию и замораживаю формочки для последующего использования. Как приятно засунуть в корзину на летнем пикнике.

    Раньше я готовил тостов фокачча мельба , или на самом деле тосты мелба из любого хорошего хлеба, и он также идеально подходит с хрустящими лепешками, , но для этих маленьких канапе для вечеринок я сделал их из очень тонко нарезанного черствого багета.Мармелад — это купленный в магазине севильский мармелад очень хорошего качества с приятной горчинкой. Здесь я использую куриную печень free0range.

    Распечатать

    Лучший рецепт паштета из куриной печени

    Это действительно простой и вкусный рецепт паштета из куриной печени, который сразу же станет вашим любимым.

    Куриная печень свободного выгула 250 г

    125 г сливочного масла (при желании можно добавить немного, чтобы покрыть верх)

    1 крупная луковица (белая), нарезанная

    1-2 зубчика чеснока, измельченного

    2 лавровых листа

    20-40 мл бренди

    свежемолотый черный или белый перец (предпочитаю белый)

    Тонко нарезанный черствый багет для мельбы

    Растопите масло на сковороде и обжарьте лук около 5 минут, пока он не станет мягким.

    Добавьте куриную печень, чеснок и лавровый лист и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока куриная печень не будет готова — примерно 4-8 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте бренди непосредственно перед тем, как закончить, и дайте настояться пару минут.

    Снимите с огня и дайте остыть.

    Удалите лавровый лист и взбейте в кухонном комбайне, пока он не станет максимально гладким. Это займет несколько минут. Приправить солью и большим количеством свежемолотого белого перца (по вкусу).Выложите паштет в формочки или другую сервировочную посуду и остудите.

    Когда остынет, растопите немного масла (отлично подойдет микроволновая печь) и полейте паштет, который выглядит красиво украшенным лавровым листом. Охладите в холодильнике до подачи на стол.

    Для приготовления тостов мельба нарежьте черствый багет как можно тоньше и разложите ломтики на решетке для охлаждения, которую вы поместили на большой противень. Это позволит теплому воздуху проходить под хлебом и над ним и сушить его. Выпекать в духовке, разогретой до 150 ° C, около 20 минут, пока не высохнет и не начнет окрашиваться.Они не обязательно должны быть золотисто-коричневыми. Храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы к подаче.

    Если вы делаете канапе самостоятельно, а не позволяете гостям разложиться, сделайте это непосредственно перед подачей на стол, так как тосты мельба довольно быстро размягчатся.

    * ОБНОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ С КРЕМОМ *

    PS: У меня есть небольшое обновление рецепта на случай, если вы предпочитаете использовать меньше масла и любите использовать сливки. Для этого я рекомендую сделать двойной пакет:

    • Куриная печень свободного выгула 500 г
    • 125 г сливочного масла (при желании можно немного покрыть верх)
    • 1 крупная луковица (белая), нарезанная
    • 1-2 зубчика чеснока, измельченного
    • 2-4 лавровых листа
    • Тимьян оставляет около 4 маленьких стеблей
    • 125 мл сливок
    • 80мл коньяка хорошего
    • свежемолотый черный или белый перец (предпочитаю белый)

    Следуйте инструкциям, приведенным выше, просто добавьте сливки после того, как вы добавили бренди и подождите пару минут.Затем добавьте сливки и варите еще минуту или две.

    Несколько моих любимых рождественских рецептов .

    Я с нетерпением жду встречи с вами снова в будущем.

    Pinterest

    Instagram

    СохранитьСохранить

    Паштет из куриной печени | Журнал Sweet Paul

    В этой версии больше куриной печени и меньше масла, поэтому вы можете есть ее в любое время.Идеально подходит для жареного хлеба с вишневым компотом.



    Вам понадобится:

    3 тонко нарезанных лука-шалот
    1 фунт куриной печени
    6 стручков тимьяна, только листья и кончики
    2 больших щепотки соли Мальдона
    4 столовые ложки несоленого сливочного масла + еще для хранения
    щепотка корицы
    1 столовая ложка темного рома

    1. Положите лук-шалот, куриную печень, тимьян и 1⁄3 стакана воды в сковороду на среднем или сильном огне.
    2. Доведите до кипения и убавьте до средне-слабого.
    3. Варить на медленном огне 3–5 минут, пока куриная печень не станет готовой.
    4. Перелейте в кухонный комбайн.
    5. Добавьте соль, масло, корицу и ром.
    6. Обработать до однородной массы.
    7. Перелейте паштет в ваши любимые маленькие баночки / формочки, слегка накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение ночи.
    8. Если вы не планируете есть его сразу, накройте тонким слоем топленого масла, чтобы запечатать, охладите до затвердевания, затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок до 1 недели или заморозьте на срок до 2 месяцев.

    СОВЕТ:

    Я люблю хранить формочки в морозильной камере, чтобы они могли развлечься в последнюю минуту.Оставьте его при комнатной температуре на час или два, и он готов к подаче!


    Фотография Фотография + еда + стиль Линды Пульезе | Еда + стиль от Жанны Люрви

    Сделал это? Расскажите об этом —

    Паштет из куриной печени | Sweet Caramel Sunday

    Этот рецепт Easy Chicken Pate для намазывания, окунания и замораживания будет отмечать все ваши предпочтения! Идеальная закуска для развлечения или ленивых выходных. Вот как это сделать, с пошаговой инструкцией и фотографиями .

    Когда я росла, моя мама готовила Pate примерно так же часто, как воскресное жаркое! Это была ее вещь, и на вкус она была великолепна!

    Закуски идеальны для развлечения. Попробуйте нашу оливковую тапенаду или пастбищное блюдо, чтобы получить несколько идей, которые помогут вам начать. Наш паштет и запеченный бри с чесноком ставят галочки во многих отношениях! Песто из рукколы и грецких орехов — отличный быстрый и легкий рецепт!

    Ищете рецепты закусок для развлечения? Кликните сюда!

    Из чего сделан куриный паштет?

    Паштет из курицы состоит из нескольких простых ингредиентов.А именно куриная печень, сладкий шерри, сливочное масло, чеснок, шалфей, сушеный лук, соль и перец.

    Некоторые люди вздрагивают при мысли об этом, а другим нравится все в этом.

    Его легко приготовить, и он отличается изысканным вкусом.

    Куриный паштет, популярный в качестве спреда, закуски и поданный в виде соуса, — это рецепт, чтобы накормить толпу.

    Как приготовить паштет из куриной печени

    Чтобы приготовить паштет из куриной печени, , вам нужно выполнить несколько простых шагов.

    Первое, что вам нужно сделать, это купить куриной печени в продуктовом магазине или у мясника. Их бывает сложно найти, поскольку они считаются более специализированным куриным продуктом. Я рекомендую купить типа со свободным вылетом.

    После того, как ваша печень куплена, вам нужно осушить ее и промокнуть насухо.

    Мне нравится устанавливать на кухонной скамейке все свои ингредиенты. Это упрощает загрузку всего в кастрюлю, так как ингредиенты отмерены, находятся рядом и готовы к работе.Попробуйте, это такой лечебный способ готовки!

    На фото ниже показаны ингредиенты, которые я использую для своего рецепта куриного паштета . Готово, нам нужно всего 8 ингредиентов! Это может выглядеть как 7, но соль и перец являются ключевыми для приправы, и они показаны здесь в одной миске (я знаю, подлый с моей стороны!)

    После того, как вы отмерили все ингредиенты и готовы приступить к приготовлению, вам нужно подойти к плите и взять сковороду среднего размера.

    Пошаговое приготовление паштета из куриной печени на плите

    Я не использую дополнительное масло или масляный спрей, как обычно для этого рецепта. Это потому, что мы используем приличное количество масла. Думаю, этого достаточно!

    Итак, вы начинаете с добавления сливочного масла в сковороду, затем добавляете чеснок, разорвите листья шалфея пополам и также бросьте их.

    На фотографии ниже вы можете увидеть шаги, которые я выполняю для этого рецепта.

    Краткое описание:

    1. Высушите куриную печень бумажным полотенцем
    2. Добавьте масло, чеснок и листья шалфея в сковороду
    3. Положить печень в топленое масло, приправить сушеным луком, солью и перцем
    4. Печень повар

    Некоторые говорят, что печень должна быть коричневой снаружи и только немного розовой внутри.Я придерживаюсь этой точки зрения, но пойду немного дальше, чтобы убедиться, что любая жидкость на сковороде также будет коричневой. Красного на сковороде нет, глазу розового не видно. Обе стороны подрумянены, основной цвет сковороды коричневый (Поверьте мне!)

    Паштет из куриной печени Этапы рецепта

    Когда вы закончите готовить куриную печень, вам понадобится , чтобы она остыла. Лучше не добавлять горячие ингредиенты в кухонный комбайн, чтобы я занялся начинкой для паштета и вернулся к этому этапу, когда они остынут.

    Когда куриная печень остынет, вы просто добавляете все содержимое сковороды в кухонный комбайн. Я использую щипцы на каждом этапе процесса и рекомендую вам это делать. Это значительно упрощает обращение с ними, так что намного проще, и это лучший процесс, чем, скажем, собирать их по одному!

    Тогда это так же просто, как растушевать паштет до однородного состояния.

    Это может быть немного беспорядочно, и вам придется время от времени очищать стенки миски.

    Как приготовить куриную печень для паштета?

    Я знаю, что некоторых людей отталкивает идея куриной печени, и я это понимаю.

    Они имеют необычную консистенцию, очень красные и не являются самой распространенной частью курицы, потребляемой массой.

    По этой причине, когда я писал свой рецепт паштета из куриной печени, я намеренно сделал шаг, чтобы не резать печень. Я полагаю, если вы еще не готовили куриный паштет, но думаете об этом, разрезание печени может стать тем шагом, который принимает ваше решение. Я знаю, я понимаю, и я здесь, чтобы сказать вам, что в этом нет необходимости.

    Куриная печень прекрасно готовится, даже если вы даже не прикасаетесь к ней. (Вам снова понадобятся щипцы!).

    Можно ли заморозить паштет из куриной печени?

    Абсолютно вы можете заморозить свой паштет! Я уверена, что если бы я поехала к маме прямо сейчас, в ее холодильнике был бы замороженный паштет!

    Замораживание куриного паштета — одна из причин, почему он так удобен. Вы можете использовать маленькие формочки, чтобы порционировать, а затем взять одну, разморозить и намазать на тосты!

    Вы можете использовать топленое масло поверх паштета, чтобы он дольше оставался в холодильнике, но мама этого никогда не делала, поэтому я тоже! Забавно, что я рассуждаю об этом.Если продолжить, мне также никогда не нравилась идея положить кусок масла поверх чего-либо! Третья и последняя причина заключается в том, что я думаю, что никакое топленое масло не может стать здорового паштета из куриной печени.

    Если вы не думаете, что израсходуете свою партию за 5 дней, то, как только вы закончите, выложите ее и положите в морозильник на следующий день.

    Паштет — идеальный намаз для сырной доски, вставьте его в центр и залейте крекерами!

    Паштет из куриной печени, ответов на вопросы:

    О рецепте:
    • В этом рецепте используется свежей куриной печени
    • сушеный лук экономит время и слезы!
    • печень перед варкой не режем
    • сладкий херес — любимая выпивка
    • размер порции указан на партию

    Ответы на ваши быстрые вопросы:
    1. можно быстро и легко заморозить паштет
    2. лучших свежих листьев шалфея
    3. рубленый чеснок лучше всего
    4. подождите, пока печень остынет, прежде чем смешивать
    5. Поджаривание семян и орехов займет 2–3 минуты
    6. Это рецепт EASY

    Рецепты соуса

    Если этот рецепт паштета вызывает у вас желание окунуть все в супы и пасты, возьмите крекер и посмотрите эти рецепты для вдохновения:

    В противном случае у вас может возникнуть настроение по некоторым рецептам, чтобы согреть пальцы ног и живот! Если это так, то эти рецепты зимнего согрева просто необходимы!

    Хотите проверить последние рецепты в блоге? Кликните сюда!

    Идеи рецептов зимнего согрева

    1. Куриные бедра в сливочно-чесночном винном соусе (рецепт в одной кастрюле)
    2. Макароны с голубым сыром и сыром (вегетарианский рецепт)
    3. Паста с говядиной и фасолью (любимая семья)
    4. Суп Минестроне (с овощами)
    5. Томатный суп с фрикадельками (один из моих любимых)

    Как подавать паштет из куриной печени

    Есть так много способов подать паштет, что вам нужно будет готовить его снова и снова, чтобы проверить все, что вы можете с ним делать!

    Мой личный фаворит — выкладывать его на тосты, как мы это делали, когда росли, но есть и другие идеи:

    • сухарики
    • тостов
    • Crostini (мини-тосты)
    • кукурузных чипсов (не так цивилизованно, но паштет достаточно навороченный !!)
    • как центральный элемент для сырного ассорти

    Этот паштет невероятно универсален, так что повеселитесь с ним!

    Как есть куриный паштет?

    Мое любимое занятие — придать блюду текстуру.Для этого я использую комбинацию из семян кунжута, семян подсолнечника и петрушки. Это практически не требует времени на приготовление, так как вы буквально порционируете их, поджариваете семена по 2 минуты каждое, измельчаете петрушку и готово.

    Семена поджариваются очень быстро. на плите, поэтому выключайте их, прежде чем вы думаете, что они готовы, так как жар на сковороде будет продолжать подрумянивать их. После этого поместите 3 штуки в небольшую миску, перемешайте ложкой, затем посыпьте паштет для текстуры и визуального удовольствия!

    На этой фотографии показаны наши простые ингредиенты, используемые для хрустящей начинки.

    Просто поджарьте, посыпьте и подавайте!

    Куриный паштет, обжаренные семечки и свежая петрушка — чего еще желать. Это наверняка обуздает ваш голод.

    Если вы сделаете этот рецепт, отметьте @sweetcaramelsunday в Instagram и используйте хэштег #sweetcaramelsunday Или вы можете загрузить фотографию (я бы хотел увидеть) с помощью булавки на моей доске рецептов >> Доска рецептов Sweet Caramel Sunday >> Pinterest

    Паштет из куриной печени

    Этот рецепт Easy Chicken Liver Pate для намазывания, окунания и замораживания будет отмечать все ваши предпочтения! Вот как это сделать. . Имея рецепт в рукаве, вы сможете приготовить в любое время, когда вам это понадобится.

    ]]> Распечатать Показатель

    Курс: закуска, дип, спред

    Кухня: австралийская, австралийская, международная

    Ключевое слово: паштет из куриной печени, паштет из курицы, паштет

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Время отдыха: 10 минут

    Общее время: 1 час

    Порций: 20

    калорий: 75 ккал

    Автор: Адрианн

    Оборудование

    • Кухонный комбайн

    • Сковорода среднего размера

    • Щипцы

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Паштет из куриной печени
    • 500 грамм куриная печень свободный ассортимент
    • ½ столовых ложки измельченного чеснока
    • ½ столовых ложки сушеного лука
    • 5 листьев шалфея, разорванных пополам
    • 70 мл сладкого хереса Примечание 1
    • 100 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 столовая ложка семян кунжута
    • 1 столовая ложка семян подсолнечника
    • ¼ чашки свежей петрушки

    Инструкции

    Паштет из куриной печени
    • Слейте воду из куриной печени и промокните бумажным полотенцем.Примечание 2

    • Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. Добавьте ¾ сливочного масла, чеснока и шалфея. Перемешайте, чтобы немного перемешать.

    • Добавить куриную печень в топленое масло, приправить солью, перцем и посыпать сушеным луком, продолжать готовить. Примечание 3

    • Через 5-10 минут добавьте оставшееся масло и херес. Примечание 4

    • Используйте щипцы, чтобы повернуть печень так, чтобы каждая сторона была приготовлена, и проделайте это несколько раз.Продолжайте готовить, пока на сковороде не перестанет быть красная жидкость (кровь), видимая глазом. Примечание 5

    • Снимите кастрюлю с плиты и отставьте в сторону, чтобы она остыла.

    • Используйте небольшую плоскую сковороду для обжаривания семян кунжута и подсолнечника. Разрежьте стебли петрушки, а затем с помощью кухонных ножниц мелко нарежьте.

    • Соедините поджаренные семена и петрушку в небольшой миске и перемешайте ложкой Примечание 6

    • Намажьте паштет на тост и используйте смесь семян для украшения

    Видео

    Примечания

    • Примечание 1 многие люди используют бренди для рецептов паштетов , , но мне нравится использовать сладкий херес в моем рецепте паштета, так как он дает очень мягкий вкус.
    • Примечание 2 может возникнуть соблазн промыть свою куриную печень , , но попытайтесь устоять. Нам нужен аромат в паштете, и промывка их разбавит.
    • Note 3 Знаете ли вы, что при приготовлении куриная печень разбрызгивается! Это больше, чем маленькая капля масла из котелка с выпуклым днищем. Если они сильно разбрызгиваются, нужно уменьшить огонь и продолжить готовку.
    • Примечание 4 Я подробно остановлюсь на этом пункте ниже, но следите за маслом (оставшееся ¼ добавлено с хересом), когда оно полностью расплавится, это примерно то время, когда печень будет готовиться должным образом.
    • Note 5 это возможно пережарить вашу печень. Однако их можно и недоварить. В этом рецепте лучше пережарить, чем недоварить, если вы не уверены. Они должны быть полностью коричневыми, иначе ваш паштет будет красным, а не коричнево-серым. Их переваривание изменяет текстуру, чего мы тоже не хотим. Итак, как только соки в кастрюле станут коричневыми / желтыми без красного, они готовы. Если вы нажмете на одну из них щипцы, сок из нее также должен быть коричневым / желтым без красного цвета.Я шучу, что ты не недоварен в первый раз, когда я делал паштет, и мой паштет был красным / бордовым от остатков крови в печени !! Излишне говорить, что мы не смогли его съесть. Имейте это в виду, если сомневаетесь!
    • Note 6, когда я тост за них, я делаю их отдельно. Семена кунжута такие маленькие и нежные, что быстро поджариваются. На семена подсолнечника уходит немного больше времени. Чтобы сэкономить время, вы можете делать их вместе. На поджаривание всего около 4 минут. Я делаю около 2 минут для семян кунжута и 2 минуты для семян подсолнечника.Петрушка входит в смесь свежей, а не поджаренной.
    • Австралийские и американские столовые ложки разные. Обычно 1 столовая ложка США (14,8 мл) эквивалентна 0,74 столовой ложке Австралии (20 мл). Поэтому, когда я говорю ½ столовой ложки для американцев, это, по сути, 10 мл, а не 7,4 мл. то есть вам нужно немного на больше , если вы используете американскую столовую ложку, чем австралийскую.

    Питание

    Калорийность: 75 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 170 мг | Калий: 71 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2958 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 2 мг

    Вы приготовили этот рецепт? Поделись в Instagram! Я рад, когда готовишь мои рецепты! Тег @sweetcaramelsunday Рецепт
     опубликован 12 августа 2019 г., обновлен 1 апреля 2020 г. и содержит несколько полезных советов! 

    Поджаренные семена и орехи придадут блюду красивую текстуру и станут прекрасным дополнением к паштету!

    Прелесть паштета в том, что его можно намазать сколь угодно толстым или тонким слоем! Очень похоже на наш простой тост с авокадо и наш разбитый авокадо.

    Вы можете так полюбить этот рецепт паштета, что захотите съесть его на завтрак, обед и ужин. Вы будете распространять его по всему, что точно !!

    Если вы не делали этого раньше, попробуйте, вы знаете, что хотите !!

    Адрианн xx

    П.С. Выкладывайте на каждые штуки!

    Если вам нравятся рецепты закусок, то вот еще несколько, которые помогут вашей лодке:

    СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ:
    Easy Crostini Easy Green Olive Tapenade Тапенад из сушеных помидоров

    Рецепты закусок Рождественские рецепты Популярные рецепты Быстрые и простые рецепты

    Как приготовить идеальный паштет из куриной печени | Starter

    Что-то случилось с паштетом.Должно быть, он был объявлен безвкусным, когда я готовил тосты мельба, потому что он выпал из меню ресторанов во всех, кроме самых традиционных французских бистро. Когда кто-то говорил о мягких теплых бутербродах с брюссельским паштетом (мясо в горшках из домашних графств 1980-х годов), я все еще испытывал слабость к этому продукту — особенно к действительно богатому, бархатистому и гладкому сорту, подаваемому с недостаточным количеством тостов. и небольшой тонкий гарнир из салата. Пена и бюллетени могут произвести впечатление на судей MasterChef, но они никогда не попадут в точку, как маслянистый кусок паштета.

    Хотя в моей жизни есть место для целой кладовой, полной паштетов: жевательный деревенский паштет из кампани, перечная копченая скумбрия, даже хороший пряный номер из нута, ничто не сравнится с богатой версией из печени птицы по элегантности. Он достаточно роскошный, чтобы приготовить стол для ваших праздничных застолий (и его можно сделать за несколько дней), но его легко собрать на обед круглый год. Я тоже упоминал, что это опасно просто?

    Мясо

    Raymond Blanc recipe паштет из куриной печени.Фотография: Felicity Cloake

    Раймонд Блан — единственный повар, который замочил печень перед употреблением: в рецепте парфе из куриной печени в своей книге «Безупречная французская кулинария» он погружает их в смесь молока и подсоленной воды на шесть часов. Это обычная практика для свиной и бычьей печени, поскольку она смягчает горьковатый металлический привкус, но я считаю, что такая обработка субпродуктов домашней птицы с более мягким вкусом контрпродуктивна: это лишает его паштет характера.

    Как и Констанс Спри, которая отвечает за второй рецепт запеченного паштета, который я пробую, он добавляет печень в свой сырой паштет.Пол Меррони, шеф-повар крошечной столовой Giaconda, предоставил рецепт гладкого паштета из утиной печени в ретро-кулинарную книгу Саймона Хопкинсона и Линдси Бэрэм «Коктейль из креветок», которая выглядит достаточно многообещающей для меня, чтобы адаптироваться к курице. Он включает в себя варку печени перед приготовлением пюре, как и паштет из куриной печени в еврейском стиле, который я нахожу в журнале Saveur, хотя и в запасе, а не в соленой воде.

    Всем четырем, кажется, не хватает пикантной мясистости других рецептов, которые я пробую, когда сначала печень обжаривается в горячем масле.Первоначальный процесс подрумянивания здесь так же важен, как и при приготовлении тушеного мяса или жаркого — он добавляет глубины аромата. Если они нарезаны кубиками, я не думаю, что вам нужно жарить их в течение пяти минут, как предлагает Делия: они все равно должны быть слегка розовыми в середине.

    Spry сочетает в себе печень с рубленым беконом, что, хотя это проверенная и испытанная комбинация вкусов, не работает в паштете: бекон просто берет верх. Возможно, было бы лучше с более сильно ароматизированной печенью: она не указывает в своем рецепте какой-либо конкретный сорт.

    Жирный

    Паштет из куриной печени по рецепту Пола Меррони. Фотография: Felicity Cloake

    Хотя у меня возникает соблазн попробовать рецепт теплого парфе из куриной печени Алена Чапела, приведенный в книге Мишеля Ру-младшего «Жизнь на кухне», я неохотно решаю, что блюдо подается теплым и оказывается на тарелке, украшенной клешнями раков не совсем в духе того, что я пытаюсь создать. Обидно, потому что меня заинтриговала идея паштета из костного мозга — мне было бы интересно узнать, пробовал ли кто-нибудь его.

    В более традиционных рецептах обычно используется масло (Делия Смит), масло и сливки (Меррони и Джулия Чайлд) или масло и яйца (Блан). Савер, отдавая дань законам кошерности, предлагает куриный жир в качестве альтернативы сливочному маслу и фарш в сваренных вкрутую яйцах в качестве загустителя.

    Констанс Спри рецепт паштета из куриной печени. Фотография: Felicity Cloake

    Моя группа по дегустации паштетов жалуется, что паштет из куриной печени Делии «немного маслянистый», хотя он твердый: победитель по текстуре — паштет Меррони, который гладкий и кремовый, более плотный, чем мусье Чайлда и Бланка. , последнее из которых, по-видимому, «немного похоже на поедание мясного орехового кнута».Я думаю, это должно быть связано с более высокой долей сливок и масла. А паштет «Савер» получился совершенно тяжелым с легкой меловостью, что мне не нравится.

    Спри идет совершенно другим путем, превращая фарш с беконом в соус бешамель. Это придает ему странно неряшливую текстуру, которая совсем не подходит: фактически, это похоже на «мозг на тарелке».

    Ароматизаторы

    Паштет из куриной печени по рецепту Джулии Чайлд. Фотография: Felicity Cloake

    Хотя я очень хочу сохранить аромат самой печени, немного приправы сделает все намного интереснее.Выпивка и паштет — это проверенная временем комбинация, и Блан действительно едет в город, используя в своем рецепте мадеру, портвейн и коньяк. Делия и Савер бережно предлагают простой бренди, Меррони выбирает портвейн, а Чайлд дает на выбор мадеру или коньяк. Мне очень нравится тонкая сладость мадеры с курицей: портвейн кажется чем-то вроде мушкетона, и я не могу подобрать большую часть коньяка, кроме алкоголя в рецепте Делии. Все остальные уменьшают свой перед употреблением, что усиливает аромат.

    Спри не употребляет алкоголь, но компенсирует это чесноком и анчоусами — в ее паштете «слишком много всего происходит», как сказал бы Грегг Уоллес, а о самой печени почти забыли.Делия и Блан также используют чеснок, но мне он здесь просто не нравится: он слишком резкий. Ребёнок выбирает зеленый лук и лук Савер, но я предпочитаю лук-шалот Blanc из-за его слегка бордовой сладости.

    Тимьян — классический партнер с курицей, который используют все, кроме Меррони, и я не собираюсь спорить: это блестящее сочетание. Вместо этого Меррони приправляет паштет quatre-epices, смесью имбиря, гвоздики, мускатного ореха и белого перца, что, на мой взгляд, слишком крепко для курицы, хотя я подозреваю, что это может лучше работать с утиной печенью, которую он фактически использует в своем рецепте.

    Сладкая острота душистого перца Чайлда является более гармоничным дополнением, и я собираюсь добавить немного имбиря, просто потому что приближается Рождество. В качестве альтернативы можно использовать молотую булаву Делии, но насчет горчичного порошка я совсем не уверен: он торчит, как больной палец.

    Кулинария

    Паштет из куриной печени по рецепту Делии Смит. Фотография: Felicity Cloake

    Все, кроме Делии и Савера, рекомендуют протолкнуть смесь через сито перед охлаждением, что я не могу от всей души одобрить: после пюре всегда остаются небольшие кусочки, а паштеты должны быть грубыми или гладкими, а не зернистыми.

    Blanc и Spry выпекают их на водяной бане и в прохладной духовке. Это дает им более твердую, легкую, менее кремовую текстуру — они выглядят более впечатляюще, особенно Spry’s, покрытые полосатым беконом, но я предпочитаю богатство установленного разнообразия.

    Наконец, если вы едите паштет почти сразу, нет никакой реальной необходимости покрывать его печатью топленого масла — ребенок не беспокоит — но выглядит красиво и избавляет настоящих обжор от смущения просить масла блюдо.Однако все, что для этого действительно нужно, — это немного тонких хрустящих тостов и, возможно, зеленый салат в качестве мази для вашей совести.

    Идеальный паштет из куриной печени

    Идеальный паштет из куриной печени от Felicity. Фотография: Felicity Cloake

    На 4 порции

    350 г куриной печени, очищенной
    175 г масла, нарезанного кубиками
    1 лук-шалот, мелко нарезанный
    1 чайная ложка мелко нарезанных листьев тимьяна
    75 мл мадеры
    75 мл двойных сливок
    ½ чайной ложки соли
    1 душистый перец молотый
    ¼ ч.л. молотого имбиря

    1.Нарежьте печень на кусочки примерно по 1,5 см и нагрейте кусок сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и тимьян и размягчите, затем увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте печень и тушите пару минут, пока он не станет коричневым снаружи, но все еще розовым внутри. Положите в кухонный комбайн.

    2. Добавьте мадеру в сковороду и варите, пока она не уменьшится до пары столовых ложек. Положите в кухонный комбайн, добавьте сливки, соль и специи и взбейте до однородной массы. Добавьте все сливочное масло, кроме 75 г, и снова взбейте.Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*