Простые оладьи из кабачков — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Казалось бы, что может быть проще простых кабачковых оладий, жаренных на сковородке? Но и с ними часто бывают проблемы: то слишком жидкое тесто — растекаются, то много муки — получаются «забитыми». То жирные, то хлипкие. Если раз на раз не приходится, давайте приготовим оладьи из кабачков вместе!На что обратить внимание?
- Сливаем жидкость. Кабачки — очень водянистые овощи, особенно собранные после дождя и особенно в супермаркете. При приготовлении теста, кабачковая мякоть дает много жидкости. Ее можно компенсировать мукой — и тогда оладьи будут мучными и тяжелыми, или ее можно заранее слить — тогда мы теряем минералы и микроэлементы, но блюдо станет вкуснее, здоровее и легче.
Моя бабушка никогда не сливала жидкость с кабачков, но похоже раньше они и не были настолько водянистыми.
Я рекомендую-таки сливать жидкость с кабачков — тогда тесто и оладьи будут получаться стабильного отличного качества без сюрпризов. - Добавляем яйца. Компенсировать недостаток жидкости будем сырыми яйцами. Муки при этом понадобится всего 3 ст.л. на 600 г необработанного кабачка.
Такие оладьи прекрасно жарятся, не прилипают к сковороде и получаются вкусными, как в детстве. - Не боимся жира. Последний пункт — жир. Многие жалуются на калорийность кабачковых оладий, мол при жарке они впитывают масло. Кабачковая мякоть не пористая, она не содержит крахмал и не впитывает масло как баклажаны или картошка, масло здесь может впитывать лишь мука. Но если слить кабачковую жидкость — много муки для оладий и не потребуется, всего пара ложек на всю порцию теста.
Выкладывайте готовые кабачковые оладьи на бумажные салфетки — они уберут остатки жира и оладьи будут по-настоящему полезны и диетичны.
Оставить на 10 минут. Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла.
Зачерпываем кабачковое тесто столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду.
Жарить на среднем огне без крышки 3 минуты на одной стороне. Перевернуть кабачковые оладьи лопаткой и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянятся.
Как приготовить оладьи из кабачков – базовый рецепт
Способов как приготовить оладьи из кабачков очень много. Я тоже готовлю всегда по-разному, но вот базовый, так сказать классический рецепт я расскажу.
Ингредиенты
Для приготовления надо:
- кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 2-3 стол. ложки;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл.
Как приготовить оладьи из кабачков
Молодой кабачок небольшого размера помыть, обрезать если нужно поврежденную кожицу и натереть на крупной терке. Можно измельчать в измельчителе от блендера, но тогда надо посолить, подождать пока кабачок пустит сок и потом его отжать. Я же все готовлю быстро (тру на терке), быстро замешиваю тесто, и кабачковые оладьи всегда получаются как надо.
Так вот, к натертому кабачку вбить яйцо, перемешать и добавить 2 столовые ложки муки.
Масса должна получиться тягучая, не жидкая. При надобности добавляю еще одну столовую ложку муки. Хорошо перемешать.
При желании можно добавлять мелко нарезанную зелень, чеснок, тертый сыр и другие овощи и фрукты. Но это будет уже другой рецепт и другой вкус соответственно.
Кабачки вообще очень интересны в кулинарии, они нейтрального вкуса и можно готовить различные блюда, даже варенье.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать тесто, формируя оладушки.
Жарить надо на среднем огне, чтобы мякоть внутри успела прожариться. При необходимости накрывать крышкой.
Обжаривать с двух сторон примерно по 2 минуты.
Все, оладьи из кабачков готовы. Быстро?
Обожаю кушать их со сметанным соусом или просто со сметаной в полдничное время. На ночь остерегаюсь употреблять мучное, хотя такие оладьи можно считать диетическими, в них основной компонент – кабачок, который содержит мало калорий. Если придерживаетесь диеты, то старайтесь жарить без масла, так оладушки будут еще полезней. Приятного аппетита! И заходите снова в гости на Recept-Menu.ru.
Смотрите какое нашла видео, тут целые пирожки с фаршем. Очень необычно!
Оладьи из кабачков: рецепт пышные (видео)
Самым популярным овощем весной и ранним летом, можно назвать кабачки. Они имеют доступную стоимость, применяется как в диетическом питании, так и для детского питания. Они применяются для приготовления множества разнообразных кулинарных творений.
Все чаще хозяйки начали применять в кухонном арсенале такую помощницу, как мультиварка. С ее помощью готовится множество разнообразных блюд, в том числе оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков в мультиварке
Рецепт подразумевает готовку из молоденьких плодов для лучших вкусовых качеств. Если имеются зрелые овощи, нужно заранее приготовить. Обрезать среднюю часть, снять жесткую шкурку.
Продукты, необходимые для приготовления
- Пару кабачков
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чеснока – 1 зубчик
- Муки – половина мультичашки
- Соли – 1 щепотка
- Перец молотый черный – по вкусу
- Пучок укропа
- Масло подсолнечное для жарки
- Пучок зелени – по желанию
Процесс готовки
- Для того чтобы приготовить оладьи из кабачков в мультиварке, плоды кабачков следует хорошо промыть, высушить и потереть. Смесь надо подсолить и поставить охлаждаться, для выделения сока.
- Зелень укропа нужно меленько порезать.
- Чеснок также очищается и измельчается. Он берется исходя из ваших вкусовых предпочтений.
- Яйца немного взбиваются, затем в них нужно добавить чеснок с укропом.
- Овощи выкладывают на марлю и отжимают лишний сок. После чего смешивают со слегка взбитыми яйцами и смешивают с мукой, молотым перцем, солю и пряностями на вкусовое усмотрение.
- Получившуюся смесь необходимо хорошо перемешать, до образования однородной консистенции.
- Чаша мультиварки смазывается маслом, и ставится на разогрев в режиме «выпечка».
- Из смеси формируют оладушки и выкладывают в мультиварку для жарки.
- Время на приготовление – полчаса.
- После того, как оладьи приготовились, их выкладывают специальной пластиковой лопаткой и оставляют на салфетке, чтобы впитался лишний жир.
Оладьи из кабачков в мультиварке получаются невероятно нежными на вкус, и подаются в теплом виде.
Кабачковые оладьи с манкой
Довольно интересный рецепт оладий с добавлением манки. На вкус она не чувствуется в готовых оладушках. Манка помогает убрать излишнюю жидкость, за счет этого блюдо хорошо держит форму. При желании в рецепт можно добавить моркови.
Набор продуктов
- Молодых овощей кабачка – 250-400 г. (2 средних кабачка)
- Яиц – 3 штуки
- Перец и приправы – согласно вкусовым предпочтениям
- Крупа манки – 3 ст. л.
- Чеснока – по вкусу
- Сметана – 200 г.
- Пучок зелени укропа
- Масло растительное, чтоб обжарить
Приготовление
- Овощи моются, очищаются по надобности и трутся. Молодые плоды овощей не стоит очищать от кожицы.
- Из получившейся массы, необходимо немного отжать лишнюю жидкость и добавить в нее яиц, соли и необходимые приправы. Все хорошо перемешать.
- Далее, следует добавить в полученную смесь немного манки и тщательно перемешать, чтоб не образовалось комочков. Можно оставить массу на некоторое время, чтобы крупа впитала все необходимую жидкость. Это необязательно.
- Масло в сковородке нужно разогреть, затем ложечкой накладывать смесь на горячую сковороду на небольшом расстоянии, чтобы оладушки не слились между собой.
- Жарятся они по полторы минутки с каждой стороны, на медленном огне.
- Пока оладьи жарятся можно заняться приготовлением соуса. Чеснок следует очистить и пропустить через чесночницу, или же растолочь любым другим способом. В сметану положить нарезанную зелень, соль, перцы и измельченный чеснок. Все перемешать. Соус к оладьям приготовлен.
Рецепт составлен из расчета на восемь порций.
Запеченные кабачковые оладьи
Существует масса вариантов приготовления оладий на основе кабачков. Ниже описан подробный рецепт, как готовить запеченные кабачковые оладьи.
Необходимые ингредиенты
- Пару кабачков
- Одно куриное яйцо
- Соли – половина ч.л.
- Перца – согласно вкусовым предпочтениям
- Муки – половина стакана
- Одна луковица
- Молоко – половина стакана
Рецепт составлен из расчета на одну порцию.
Технология приготовления
- Плоды следует потереть, и выжать ненужный сок. С луком проделываем те же действия.
- Дальше, нужно смешать яйца, муку и молоко.
- Кабачки перемешиваются с луком в отдельной емкости. Затем туда необходимо добавить яичную болтушку и хорошо смешать до равномерной консистенции. Для более нежного сочетания с овощами можно положить немного яблок.
- Противень предварительно смазывается маслом. На него выложить получившуюся смесь.
- Выпекается блюдо минут двадцать, в разогретой до 200 градусов духовке.
Подавать можно теплыми с соусом, и украсив овощами.
Пышные оладьи из кабачков
Готовка этого блюда не займет много времени. Пышные оладьи понравятся как взрослым, так и детям. Они выходят невероятно приятными на вкус, и обладают множеством полезных свойств.
Набор необходимых продуктов
- Пару кабачков средней величины
- Мука пшеничная – один стакан
- Соль по вкусу
- Одна большая луковица
- Одно куриное яйцо
- Перец черный молотый – на ваше усмотрение
- Масло растительное для приготовления
- Можно добавить немного моркови и яблок
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель для теста
Как готовить пышные оладьи
- Лук мелко нарезается.
- Овощи лучше использовать молодые. Они обмываются и очищаются от хвостиков. Далее, натираем на крупной терке.
- Кабачки соединяем с нарезанным луком, яйцом, сметаной, перцем. Туда же добавляем моркови и яблок. Все перемешать.
- Муку необходимо вводить в полученную смесь по чуть-чуть, чтобы избежать образования комочков. Смесь для приготовления оладий должна получиться средней консистенции.
- Далее, разогреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки с двух сторон.
Оладьи из тыквы и кабачков
Осенью легко достать такие богатые на витамины овощи, как тыква и кабачок. Поэтому ниже приведен рецепт, где объединяются эти составляющие.
Набор ингредиентов
- Пару кабачков
- Тыква 250-300 г.
- Одна чайная ложка соли
- Пол стакана муки
- Разрыхлитель – половина чайной ложки
- Одно куриное яйцо
- Можно добавить моркови или яблок для нежного вкуса
Процесс приготовления
- В первую очередь следует подготовить тыкву. Она разрезается пополам, и оттуда удаляются семечки с мякотью.
- Если кабачки не молодые их нужно очистить от жесткой кожуры и тоже вырезать серединку с семечками.
- Лук очищается и разрезается пополам.
- Все приготовленные овощи, в том числе и немного яблок, натираются на крупную терку, и перемешиваются между собой.
- Далее, в полученную смесь добавляются мука, яйца и разрыхлитель. Все перемешивается до получения однородной массы.
- На разогретую сковородку порционно выкладывается смесь на маленьком расстоянии, и жарится с обеих сторон на медленном огне.
- Приготовленное блюдо выкладывают на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подаются теплыми, как в роли гарнира, так и отдельным блюдом. Можно дополнить соусом или сметаной по вкусу. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Оладьи из кабачков с творогом
Очень интересный рецепт оладий с кабачками
Для приготовления потребуется
- Один кабачок среднего размера
- Любой творог – 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – пол чайной ложки
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление
- Кабачок натирается, если он молоденький, то можно не срезать шкурку.
- В массу нужно добавить творог и яйца, и хорошенько перемешать.
- В образовавшуюся смесь добавляется мука, и соль. Смешать до однородной массы.
- В горячую сковородку ложить ложкой и обжаривать равномерно с обеих сторон.
Оладьи из кабачков с яблоками
Рецепт этих оладий понравится как взрослым, так и детям, из-за довольно необычного сочетания яблок и кабачков.
Необходимые ингредиенты
- Один средний кабачок
- Несколько яблок – 2,3 шт.
- Изюм – 2 ст.л.
- Одно куриное, или три перепелиных яйца
- Сахар – 2ст.л.
- Мука пшеничная 5-6 ст.л.
- Масло для обжаривания
- Щепотка соли
- Сахарная пудра
Приготовление
- Изюм нужно залить водой на несколько минут, а потом слить ненужную жидкость с помощью дуршлага. Затем обсушите на бумажном полотенце.
- Кабачок и яблоки нужно почистить от кожицы и семечек и натереть на терке.
- Далее, добавляем сахар соль и яйца. Хорошо помешивая, постепенно вводим муку, чтобы смесь была средней по консистенции. Добавляем изюм и оставляем постоять.
- Сковородку нужно разогреть и выкладывать на нее смесь маленькими порциями. Обжаривать с двух сторон до полной готовности.
Этот рецепт можно применить и для запекания в духовке.
Вам может быть интересно
Оладьи из кабачков с зеленью
Оладьи из кабачков с зеленью – легкое ароматное блюдо, которое и приготовить достаточно легко, и продукты для него доступные, а вот результат просто потрясающий.
Как только появляются молоденькие кабачки, советую вам из них в первую очередь приготовить оладьи с зеленью. Вы просто не представляете, как пахнет одно только тесто! Аромат свежей нарезанной зелени настолько возбуждает аппетит, что хочется побыстрее отправить оладьи на сковороду!
Но это совершенно не означает, что осенью, когда кабачков в изобилии, вам не следует готовить оладьи. Нет! Даже, наоборот, в это время вы сможете в полной мере насладиться блюдом.
Вариации на тему
Если же немного поэкспериментировать, и добавить в тесто для оладий фарш или мелко нарезанную ветчину, то блюдо станет сытнее, и заиграет новыми вкусами.
Также вы можете попробовать приготовить:
Ингредиенты для оладий из кабачков с зеленью
- Кабачки — 1 кг
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука пшеничная — 8 ст. л.
- Зелень укропа — 0.5 пучков
- Зелень петрушки — 0.5 пучков
- Лук зеленый — 0.5 пучков
- Соль — 1.5 ч.л.
Как приготовить оладьи из кабачков с зеленью
В первую очередь займемся кабачками. Их необходимо помыть, убрать лишнюю влагу бумажными салфетками и натереть на терке с крупными отверстиями.
Если кабачки старые, то лучше удалить семена и срезать шкурку.
org/HowToStep»>Перья зеленого лука также ополаскиваем, нарезаем и добавляем в миску ко всем подготовленным ингредиентам.
Перемешиваем кабачки и нарезанную зелень.
В отдельную посуду разбиваем яйца и с помощью вилки доводим их до однородного состояния.
Выливаем яичную смесь в кабачки.
Перемешиваем.
Теперь можно определиться с количеством яиц. В рецепте указано 4 штуки, но это с расчетом, что яйца крупные. Другое дело, если вы приобрели мелкие яйца. Если вы видите, что тесто на оладьи суховато, можно смело добавить еще одно яйцо.
Теперь добавляем муку.
Просеивать ее необязательно.
Проверяем консистенцию теста.
Бывает, что муки уходит на одну ложку меньше или больше, все зависит от самой муки. Тесто должно держаться, не расплываться. Пока не солим!
Наливаем на сковороду подсолнечное масло и хорошо его прогреваем.
Пока разогревается масло, можно и посолить тесто. Перемешиваем, пробуем на вкус.
По желанию можно добавить и перца черного молотого. С этой минуты необходимо действовать быстро.
Как только соль попадает к кабачкам, вторые тут же начинают пускать сок. Тесто становится с каждой минутой все более жидким.
Выкладываем на разогретую сковороду тесто. Формируем оладушки.
Как только оладьи схватятся и зарумянятся, переворачиваем их на другую сторону. Жарим буквально минуту. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Оладьи из кабачков с зеленью готовы!
Что может быть вкуснее ароматных оладушек, да со сметанкой? Тем более что вся семья за завтраком с таким аппетитом уплетает простые, но такие вкусные оладьи.
Вымытые укроп и петрушку нарезаем мелко. И отправляем к кабачкам.
Приятного аппетита!
Вкусные оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок без семян,
- 1 луковичка,
- 1 яйцо,
- 3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления,
- 6 ст. л. муки для оладий,
- соль,
- оливковое масло.
Побывав этим летом в гостях у моей подруги, вся моя семья стала очень охотно кушать разнообразные блюда из кабачков. Много новых рецептов привезли мы с собой из гостей. Теперь в летнем меню у нас всегда есть блюда из кабачка. Вчера в качестве гарнира к курице мы готовили кабачки, тушеные в сметане, а сегодня на ужин у нас кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.
Приготовление оладий из кабачков:
1. В глубокую миску всыпать нарезанные на кусочки кабачок, репчатый лук, а затем вбить яйцо и посолить.
2. С помощью блендера пюрировать овощи до однородной кашеобразной массы.
3. Добавить три ложки овсяных хлопьев и шесть ложек готовой муки для оладий.
4. Перемешать. Если получилось жидковато — добавить еще ложечку хлопьев и пару ложек муки.
5. На оливковое разогретое масло выложить столовой ложкой тесто.
6. Жарить кабачковые оладьи нужно с обеих сторон на небольшом огне, чтобы оладьи обязательно успели хорошо подняться.
7. Готовые румяные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями можно подавать к столу даже горячими. Отлично подойдет к этому блюду сметано — огуречный соус.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления кабачковых оладий с овсяными хлопьями:
— вместо блендера можно использовать терку для драников, чтобы овощи натереть до состояния пюре,
— если под руками нет муки для оладий, возьмите обычную муку и добавьте в нее пару щепоток разрыхлителя для теста (либо обычной соды),
— на оливковом масле кабачковые оладьи получаются особенно вкусными,
— если при жарке огонь будет слишком сильным, оладьи подгорят, так и не успев подняться и стать пышными, а овсяные хлопья останутся полусырыми.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото
Как и многие овощи, кабачок был привезен в Европу из Америки. Его высаживали в оранжереях в качестве декоративного растения. Прошло сто лет, пока итальянцы догадались приготовить плоды кабачка. Кабачок часто употребляют в низкокалорийной диете, так как имеют всего 16 ккал в 100 г. Поэтому, если хотите постройнеть, не злоупотребляйте майонезом и большим количеством растительного масла в блюдах с кабачками. Оладьи из кабачков готовятся быстро и вкусно, предлагаю на выбор рецепты с фото и видео.
Содержание статьи
Советы
■Для оладьев больше всего подходят молодые кабачки с тонкой кожицей, которую можно не чистить. Старые кабачки с толстой кожурой очищаем и удаляем семена. Из старых плодов можно приготовить запеканку с мясным фаршем, рецепт смотрите тут.
■Для загущения массы для оладий вместо муки вкуснее добавлять манную крупу либо перемолотую овсянку.
■Варьируя пряности можно получить совершенно разный вкус оладьев. Например, добавив тертый имбирь, куркуму, кориандр и зиру вы получите оладьи по-индийски. Экспериментируя с добавками, например, сыра, возможно, тыквы или творога, можно получить совершенно новые блюда.
■Варианты подачи — со сметаной. Также можно приготовить соус цацики либо чесночный – просто разотрите чеснок в мелкую кашицу, разбавьте небольшим количеством кипяченой воды и посолите по вкусу. Каждый оладушек обмакивайте в этот соус за столом — объедение.
Важно! Растительное масло для жарки оладьев должно быть хорошо разогретым на сковороде. Жарить оладьи нужно на среднем огне.
Кстати, если вы приготовите вкуснейшие рулеты из кабачков с разными начинками, то это блюдо можно вполне подать на праздничный стол.
Оладьи из кабачков – классический рецепт с фото
Молодой кабачок натираем на крупной терке. Солим, даем постоять и отжимаем лишний сок.
Добавляем столовую ложку с верхом муки, яйцо. Можно добавить по желанию мелкопорезанную половину луковицы.
Взбиваем массу вилкой. В результате, масса должна иметь консистенцию теста для оладьев.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем подготовленное тесто на сковороду, жарим до румяной корочки.
Оладьи из кабачков с манкой без муки
Еще один рецепт приготовления оладьев делаем быстро и вкусно с манкой. Оладьи получаются мягкими, воздушными, нежными.Кабачки натираем на крупной терке, добавляем соль и манку. Оставляем на 10-15 минут. Манка впитает выделившийся сок.
Теперь можно добавить яйца, перец, специи по вкусу. Жарим как обычно.
Ингредиенты:
- 500 г кабачка
- 4-5 ст.л. манки
- 2 яйца
- Соль,перец
Что еще можно приготовить из кабачка — вкусные истории смотрите ЗДЕСЬ.
Оладьи из кабачков и картофеля рецепт в духовке
Оладьи можно приготовить с добавлением картофеля. Получается что-то среднее между оладьями из кабачка и драниками – очень вкусно. Натираем кабачок на крупной терке, солим, даем постоять, отжимаем сок. Картофель натрем на мелкой терке, отжимаем сок. Картофельному соку даем отстояться минут пятнадцать, затем сливаем. Оставшийся на дне крахмал добавляем в смесь для оладий. Также добавляем яйцо, муку, перец и соль. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться по густоте как на оладьи.
Чтобы получить менее калорийные оладьи, запекаем в духовке с двух сторон при температуре 180 градусов примерно 20 минут, перевернув однократно.
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 г
- Картофель — 500 г
- Яйцо — 1 шт
- Лук — 1 шт.
- 2-3 ст.л. муки
- Соль, перец
А еще готовлю вкуснейшие разнообразные запеканки, рецепты ЗДЕСЬ.
Зразы с брынзой на сковороде
Почему бы не добавить к любимым кабачкам баклажаны? Оладьи из кабачков с баклажанами, как приготовить быстро и вкусно, а результат смотрите на фото выше.Баклажаны провариваем 15-20 минут, либо запекаем в микроволновке 2-3 минуты, остужаем, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке или измельчаем блендером, что проще. Можно даже растереть вилкой.
Кабачки также натираем на крупной терке. Отжимаем сок, добавляем яйца и муку, соль, перец, перемешиваем. Должна получится консистенция не оладьев, а более густая масса.
Вместо муки лучше добавить манную крупу — зразы получатся пышнее и вкуснее.
Брынзу нарезаем маленькими кубиками.
Из овощного фарша формуем зразы, в середину кладем кубики брынзы. Обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на растительном масле. Панировочные сухари можно заменить мукой.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 кабачка средних размеров
- 1-2 яйца (в зависимости от размера)
- 4-5 ст.л. муки или манки
- 100-150 г брынзы
- 5-6 ст.л. панировочных сухарей
- Соль, перец
Оладьи с сыром и чесноком
Еще один вариант приготовления оладьев, рецепты быстро и вкусно, как они получились, смотрите вышеприведенное фото.Для приготовления потребуются молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Такую кожицу очищать не нужно. В случае, если у вас кабачок весьма зрелый и кожица грубовата, то ее проще очистить овощечисткой.
Кабачок натираем на крупной терке, немного солим и оставляем постоять, чтобы кабачок пустил сок. Отжимаем этот сок руками несильно.
Добавляем в массу чеснок, превращенный в кашицу с помощью чеснокодавки.
Также добавим яйцо и натертый на крупной терке сыр, немного черного перца.
Теперь добавим манную крупу, хорошо перемешаем и оставим еще постоять минут десять, чтобы манка набухла.
Разогреваем растительное масло в сковороде, вливайте его больше, чем обычно, чтобы оладьи не прилипали к сковороде.
Проще всего выкладывать массу для оладьев на сковороду сразу столовой ложкой.
Можно сделать немного иначе. Берем столовой ложкой тесто на оладьи, кладем в ладонь, присыпаем мукой с одной стороны. Перекладываем в другую руку и присыпаем мукой с другой стороны. Теперь выкладываем в горячее масло. Так оладьи получаются гораздо аккуратнее.
Жарить нужно на среднем огне. На маленьком огне оладьи будут прилипать, на большом — подгорать.
Поджаренные оладьи с одной стороны переворачиваем лопаткой на другую сторону.
Оладьи из кабачков с сыром хорошо подать с салатом из запеченных баклажанов, помидоров и перца, рецепт здесь.
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 2 яйца
- 100 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л.манки
- соль, перец
- мука для обваливания
Оладушки из кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде с сыром и творогом, и болгарским перцем
Люблю выходные, можно поэкспериментировать на кухне и приготовить что-нибудь новенькое. Сегодня в меню — пикантные оладушки из кабачков с творогом, сыром и болгарским перцем рецепт с фото пошагово на сковороде. Нежные полезные овощные оладушки очень быстро и вкусно готовятся на завтрак. По этому рецепту они не получатся пышными, зато ваша семья будет иметь максимум пользы от такого утреннего завтрака. Как они смотрите получились на вышеприведенном фото.Рецепт приготовления оладушков с творогом, сыром и болгарским перцем.
Кабачок моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Листочки петрушки отделяем от стебельков и мелко рубим.
Отдельно взбиваем яйца с щепоткой сахара, добавляем муку, крахмал, соль. Так как я готовила все в кухонном комбайне, после смешивания яиц с мукой, я добавила сюда и творог, растерла все вместе, затем влила молоко, размешала до однородной массы.
Теперь добавляем перец, кабачок и петрушку, и вручную перемешиваем.
Получается жидковатая масса, поэтому оладьи получаются тоненькие.
Жарим оладьи на среднем огне, чтобы получилась зажаристая корочка. Наливала тесто небольшим половником понемногу, чтобы получился размер оладушка. Растительного масла оладьи забирают много, я добавляла почти каждый раз при наливании теста. Оладьи можно переворачивать, когда они уже хорошо прожарятся снизу.
Пикантные оладьи из кабачков с творогом, сыром и болгарским перцем вкусно подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 120 г маложирного творога
- 50 г сыра
- 1 небольшой красный болгарский перец
- 2 яйца
- 0,5 стакана муки
- ¼ стакана крахмала
- 1/3 стакана молока
- щепотка сахара
- соль
- немного зелени петрушки
- растительное масло для жарки
Оладьи из кабачков запишите рецепты быстро и вкусно с фото. Возможно, вас заинтересуют рецепты — очень вкусных оладьев из рыбы с кабачками, смотрите здесь, и из печени с кабачками, рецепт здесь.
Видео Драники с картофелем и кабачком с соусом цацики. ВКУСНО и ПРОСТО! Почему мои драники не темнеют
youtube.com/embed/uBkb-BCl70E?feature=oembed»>
Видео Оладьи из кабачков быстро и вкусно все в ВОСТОРГЕ
Посмотрите видео рецепты приготовления оладьев из кабачков с грибами и кукурузной мукой.
Видео Ленивые оладьи-беляши из кабачков рецепты быстро и вкусно с мясом
Готовим дома с удовольствием!
Как сделать оладьи из кабачков: 5 рецептов приготовления
Необычные кабачковые оладьи с сыром – идеальное блюдо, особенно в летнюю пору. Это не только полезно и сытно, но и вкусно. Участница «МастерШеф. Профессионалы» Юлия Прохода поделилась пятью лучшими рецептами приготовления оладий из кабачков. Читайте в материале.
Оладьи из кабачков с сахаром
Ингредиенты:
- Кабачки – 450 г
- Сахар – 3–4 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Мука – 1/2 ст.
Приготовление:
- Кабачки очистить от кожицы.
- Натереть на мелкой терке.
- Добавить сахар, соль, яйцо. Всыпать муку. Перемешать.
- Жарить на среднем огне несколько минут с каждой стороны до румяности.
- Подать со сметаной или вареньем.
Оладьи из кабачков с зеленью
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Свежий укроп
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый лук
Больше по теме: Рецепты шашлыков от Алика Мкртчяна
Приготовление:
- Кабачки натереть на крупной терке.
- Нарезать лук и укроп. Добавить к кабачкам. Перемешать.
- Добавить яйцо, выдавить чеснок. Посолить.
- Всыпать муку, снова перемешать до однородности.
- Обжарить на растительном масле несколько минут с каждой стороны.
- Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной.
Оладьи из кабачков с яйцом
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Мука – 1/2 ст.
Приготовление:
- Кабачки натереть на терке.
- Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Добавить соль и сахар.
- Всыпать муку, перемешать.
- Разогреть растительное масло. Выложить ложкой небольшие оладьи на сковороду.
- Жарить несколько минут с каждой стороны, пока оладьи не станут румяными.
Оладьи из кабачков с сыром
Ингредиенты:
- Тертые кабачки – 4 ст.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Луковица – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Рубленая зелень — 3 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Хлебные крошки — 1 ст.
- Тертый твердый сыр — 1 ст.
Больше по теме: Кабачки в духовке: 10 рецептов запеченных кабачков от Юрия Негрича
Приготовление:
- Мелко нарезать лук, жарить на растительном масле 5 минут.
- Добавить измельченный чеснок и кабачки и готовить на среднем огне около 5 минут.
- Добавить рубленую зелень, щепотку черного перца, перемешать и снять с огня.
- Переложить в миску. Добавить яйца, хлебные крошки или крошеные крекеры, стакан тертого сыра.
- Перемешать и сформировать лепешки диаметром 7–8 см.
- Налить на сковороду растительное масло слоем 1 см, разогреть на среднем огне.
- Обжаривать оладьи по 3–4 штуки за раз до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Готовые оладьи сложить на сервировочное блюдо, можно посыпать сверху тертым сыром.
Оладьи из кабачков и панировочных сухарей
Ингредиенты:
- Крупный кабачок
- Яйца – 1–2 шт.
- Панировочные сухари – 1/2 ст.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
- Кабачок вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Дать постоять некоторое время, чтобы пустил сок. Отжать сок, слить.
- Добавить яйцо и панировочные сухари, приправить солью и сахаром. Тщательно перемешать.
- Разогреть в сковороде масло.
- Большой ложкой выложить оладьи, обжарить с одной стороны до румяности, перевернуть, обжарить еще несколько минут.
- Подавать со сметаной, вареньем или сахаром.
Больше по теме: Луковый суп: рецепт от Лизы Глинской
Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
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
PCEtLSAvNTgzMDI4NDQvU0xEU19TVEJfY29udGVudF9iYW5uZXIgLS0+DQo8ZGl2IGlkPSdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcgc3R5bGU9J21hcmdpbjogMCBhdXRvO2hlaWdodDo0MDBweDsgd2lkdGg6NTgwcHg7Jz4NCjxzY3JpcHQ+DQpnb29nbGV0YWcuY21kLnB1c2goZnVuY3Rpb24oKSB7IGdvb2dsZXRhZy5kaXNwbGF5KCdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcpOyB9KTsNCjwvc2NyaXB0Pg0KPC9kaXY+
Хобак Бучим (корейские оладьи с цукини)
Опубликован . Обновлено
Корейские пикантные оладьи с летними кабачками приготовить быстро, легко и вкусно! Сделайте это для закуски, закуски или легкого обеда!
Что вам больше всего нравится делать из обильных летних кабачков? Эти пикантные корейские блины, называемые хобак бучим (호박 부침) или бучимге (부침개), готовятся быстро и легко, и они так вкусны с летними кабачками! Идеально подходит в качестве закуски, закуски или легкого обеда!
За эти годы я разместил несколько разных корейских соленых блинов.Они незаменимы в корейской кухне и готовятся из самых разных ингредиентов — кимчи (kimchijeon, 김치전), морепродуктов и зеленого лука (haemul pajeon, 해물 파전), картофеля (gamjajeon, 감자전), чесночного лука (buchujeon, 부추전), бобов маш ( nokdujeon, 녹두전) и многие другие.
Если вы задаетесь вопросом, почему версия из кабачков не называется хобакчон, называть ее хобакчон не неправильно, но под хобакчон обычно понимаются раунды из кабачков, обжаренные на сковороде в яичном кляре.
Это рецепт, который я готовлю снова и снова каждое лето.Первоначально он был опубликован в августе 2013 года. Здесь я обновляю его дополнительной информацией, новыми фотографиями и небольшими изменениями в рецепте.
Кабачки и овощи
Вы можете приготовить эти оладьи из цукини просто с цукини, но я люблю добавлять в качестве дополнения тонко нарезанный сладкий лук и зеленый острый перец чили. Лук придает блинам восхитительную сладость, а острый перец чили дает приятную пикантность, кал-кал-хан-мат (칼칼한 맛), как говорят корейцы. Или попробуйте немного листьев периллы (kkaennip, 깻잎) или чесночного чеснока (buchu, 부추).
Так как цуккини содержит много воды, вам нужно будет посолить цукини с жульеном и отжать как можно больше жидкости, оставив жидкость для теста. Выжимание придаст цукини немного хрустящей корочки. Жидкость со вкусом кабачков и слегка взбитое яйцо — это все, что вам нужно для теста.
Тесто для блинов с пикантным корейским вкусом
Как я уже упоминал в других рецептах корейских блинов, для приготовления корейских пикантных блинов лучше всего использовать имеющуюся в продаже пикантную смесь для блинов (бучимгару, 부침 가루). Готовая смесь обычно включает муку, кукурузный крахмал и / или рисовую пудру для хрустящих блинов. Он приправлен чесноком и луковым порошком и приправлен солью. Если такой возможности нет, используйте для этого рецепта муку с парой столовых ложек кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал придает блинам слегка эластичную текстуру и хрустящую корочку.
По этому рецепту можно приготовить от 6 до 8 небольших блинов. Вместо этого вы можете приготовить 2 больших блина, если хотите, и нарезать их на мелкие кусочки перед подачей на стол или просто порвать палочками, чтобы съесть.
Еще рецепты кабачков:
Modeumjeon (рыба, креветки и цукини, обжаренные в яичном кляре)
Hobak Bokkeum (жареные кабачки)
Hobak Gochujang Jjigae (корейское пряное рагу из цукини)
Gaji Hobak Muchim (жареные из баклажанов и цукини с приправой из кабачков)
Doji Hobak Muchim (жареные из баклажанов по-корейски и цукини с кабачками) (Тушеная паста из соевых бобов по-корейски)
Другие рецепты пикантных корейских блинов
Кимччжон (оладьи с кимчи)
Хэмуль Паджон (оладьи с луком и морепродуктами)
Пучучжон (оладьи с чесноком)
Нокдуджон (пикантные бобы маш)
Камчаджон (картофельные оладьи)
Вы пробовали рецепт блинов с кабачками? Пожалуйста, оцените рецепт ниже, нажав на звездочки или оставив комментарий! И не забудьте поделиться своими творениями с помощью , отметив меня в Instagram ! Оставайтесь на связи, подписавшись на меня на Pinterest , Twitter , Facebook и Instagram.
Хобак Бучим (Блинчики с кабачками)
Порций: 4
Распечатать рецептПримечания
Используйте 5 столовых ложек универсальной муки с 3 столовыми ложками кукурузного крахмала, если таковой имеется. По этому рецепту получается от 6 до 8 3-дюймовых круглых блинов или два больших блина. Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2013 года и был обновлен здесь с небольшими изменениями.Оладьи из кабачков {запеченные или жареные}
Оладьи из кабачков с хрустящей снаружи, мягкой внутри и всего из 5 ингредиентов.Они отлично подойдут к летнему излишку кабачков и исчезнут на столе.
Оладьи из кабачков — это «взрыв из прошлого». В детстве я ел много оладий на овощной основе. А тебя нет? В Украине повара всегда старались максимально растянуть сезонные продукты.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Итак, в этом рецепте оладий из цуккини используются примерно 3 средних цукини. А если удвоить и утроить, то даже больше.Что я, кстати, очень рекомендую сделать.
Оладьи из кабачков вызывают привыкание. Вкусный, хорошо обжаренный, но при этом полный овощей и всего 50 калорий на оладьи.
Не вызывает опасной зависимости, с простыми ингредиентами и быстро готовится.
Как приготовить оладьи из кабачков
Советы и варианты лучших оладий из цуккини
- Выпечка: Этот рецепт изначально был опубликован как запеченные оладьи из кабачков. Все, что вам нужно сделать, это запечь их в предварительно разогретой духовке по 12 минут с каждой стороны.
- Виды кабачков: Кабачки любого цвета подойдут — зеленого, светло-зеленого или желтого. Любой формы и размера.
- Не нужно чистить кожуру или семена.
- Свежие травы: Если у вас их нет, не стесняйтесь пропустить, и оладьи все равно получатся восхитительными.
- Миндальная мука: Я уверен, что миндальная мука подойдет. Я попробую в следующий раз. 🙂
- Дополнения: Можно также добавить тертую морковь, покрошенную фету; до 1/2 стакана кукурузы, сыра рикотта или вареной киноа.
Как обслуживать, хранить и делать вперед
Порция: Традиционно оладьи из кабачков подают со сметаной. Еще нам нравится греческий йогурт для более легкого варианта. Иногда мне нравится смешивать немного хрена с йогуртом. Подавать холодным или теплым, оба невероятно вкусные. Холодные оладьи укрепляют больше.
Хранение : Охладите оладьи в герметичном контейнере до 3-4 дней. Вы можете застелить его сложенным вдвое бумажным полотенцем, чтобы впитать влагу.Нет необходимости разогревать их в холодильнике, но вы можете быстро приготовить их в микроволновой печи.
Заморозка: Заморозьте оладьи в герметичном контейнере, выстланном пергаментной бумагой, на срок до 3 месяцев. Или по отдельности на большом листе, а затем перенесите в сумку на молнии. Разморозить на прилавке 5 часов или в холодильнике на ночь.
Сделайте вперед: Кабачки можно измельчить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 дней. Затем используйте по рецепту.
Наслаждайтесь! Это потрясающе !!!
Другие рецепты из кабачков
- 3 средних 2 фунта цуккини, тертых (6 чашек)
- 2 маленьких тертых зубчика чеснока
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана любой муки, которую я использовал цельнозерновую * см. Примечания для миндальной муки
- 1/2 стакана укропа мелко нарезанная петрушка или зеленый лук
- 1 3/4 чайной ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
- Греческий йогурт или сметана для начинки
- 4 чайных ложки масла для жарки
В большую миску добавьте измельченные цуккини, смешанные с 1 чайной ложкой соли, и оставьте на 10 минут.
В другой большой миске взбейте яйца, чеснок, муку, 3/4 чайной ложки соли и перца.
Руками выдавите из кабачков столько жидкости, сколько сможете, и добавьте в миску с жидким тестом. Хорошо перемешайте.
Фрай: Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте 2 ч.л. масла. Используя мерную ложку для мороженого, поместите смесь цукини на сковороду и разгладьте обратной стороной ложки. Можно также использовать большую ложку.
Жарить 3-4 минуты или до золотистого цвета, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Повторите с оставшейся смесью.
Выпекание: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Налейте тесто в большую ложку мороженого, положите на подготовленный противень и разгладьте обратной стороной ложки. Вы также можете использовать большую ложку или маленький черпак. Повторите с оставшимся тестом.
Выпекать 10–12 минут, переворачивать и выпекать еще 10–12 минут. Вынуть из духовки.
Подавать: Подавать горячим или холодным с греческим йогуртом или сметаной.
Хранить: хранить в герметичном контейнере с двойным сложенным бумажным полотенцем в холодильнике на срок до 3-4 дней. Или заморозить на срок до 3 месяцев. Затем разморозьте на прилавке 5 часов или в холодильнике на ночь.
Вперед: измельченные кабачки можно хранить в холодильнике до 2 дней. Затем приступайте к рецепту.
- Удвойте рецепт, если обслуживает более 3 человек и / или вы хотите, чтобы остались остатки.Я обычно так и делаю, так как они очень популярны.
- При использовании миндальной муки: Используйте 1 стакан миндальной муки и 3 яйца.
Порция: 1фриттер | Калории: 58 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 279 мг | Калий: 57 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 254 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal. com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным.Информация о питании предоставлена только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.
Блинчики из кабачков босоногой графини • Семья за столом
Если вам нравится этот рецепт, поделитесь!
Я никогда не был большим поклонником кабачков, вероятно, потому, что я приготовил их только несколькими способами, которые мне нравятся. Этот рецепт, блинчики из цуккини босоногой графини, изменил мое мнение.
Я никогда не был большим поклонником кабачков, вероятно, потому, что я приготовил их только несколькими способами, которые мне нравятся.Моя подруга Келли несколько лет назад подала нам смесь цуккини, которая была вкусной и легкой, но мне еще не удалось повторить ее дома.
Потом я увидел, как Ина Гартен, она же Босоногая Контесса, готовила эти оладьи из цуккини, и мне пришлось их попробовать.
Когда я впервые приготовила оладьи из цуккини от Barefoot Contessa, мой разборчивый едок очень хотел их попробовать. В конце концов, он соотносил слово блин с тем, что любит. Я убедил его попробовать их, но он не был фанатом. Мой младший сын, однако, любил их и просил большего.
Они удивительно вкусные и их легко приготовить. Они готовятся быстро, и хотя вы можете держать их в духовке в тепле, я предлагаю приготовить смесь и приготовить их в последнюю минуту.
Быстрый и легкий гарнир, который сопровождает любое блюдо, эти оладьи из цуккини израсходуют часть щедрости вашего сада. # zucchini #sidedishНажмите, чтобы твитнутьЕсли вы подаете им блюдо, которое требует отдыха, например ростбиф, жареный цыпленок или индейку, сейчас идеальное время для его приготовления.На приготовление уходит около 5 минут. Просто приготовьте смесь и нагрейте масло.
Среди других любимых гарниров — сырное картофельное пюре и домашняя запеканка из зеленой фасоли. Подавайте оладьи из цукини с курицей, лососем, говядиной или ветчиной.
Могу ли я приготовить этот рецепт с другими овощами?
Я еще не пробовал, но готов поспорить, что можно использовать тертую морковь, сладкий картофель или даже желтую тыкву.
Вы также можете попробовать добавить свежие садовые травы, такие как тимьян, укроп или розмарин.Думаю, тимьян и цуккини были бы отличным сочетанием. Не забудьте хорошо приправить их солью, когда они выйдут из масла.
Блинчики из цуккини босоногой графини
Доходность: Делается 10 (3-дюймовых блинов)
Время на подготовку: 10 минут
Время готовки: 5 минут
Общее время: 15 минут
Вкусный гарнир из свежих садовых кабачков.
Состав
- 2 средних кабачка
- 2 столовые ложки тертого сладкого лука
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 6-8 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Сливочное масло несоленое и растительное
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 градусов F.(Чтобы блины оставались теплыми)
- Натереть цукини в миске большой стороной коробчатой терки. Сразу же добавьте лук и яйца. Добавьте 6 столовых ложек муки, разрыхлитель, соль и перец. (Если жидкое тесто становится слишком жидким из-за жидкости в цукини, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки муки.)
- Нагрейте большую (10 — 12 дюймов) сковороду на среднем огне и растопите ½ столовой ложки масла и ½ столовой ложки масла вместе в Сковорода. Когда масло горячее, но не дымится, убавьте огонь до средне-слабого и бросьте на сковороду полные суповые ложки жидкого теста.Покрутите тыльной стороной ложки тесто, чтобы блин выровнялся. Готовьте блины примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Чтобы блины оставались теплыми в духовке, выложите приготовленные блины на противень и держите в духовке в духовке не более 30 минут.
Банкноты
Не используйте здесь оливковое масло. Используйте нейтральное масло, например рапсовое или растительное.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 2Количество на порцию: Калории: 134 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 81 мг Натрий: 552 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 5 г
Информация о питании рассчитывается автоматически. Автор рецепта расчетами не проверял.
Вы приготовили этот рецепт?
Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже!
СвязанныеРецепт блинов с цуккини — щепотка юм
Я как бы скучаю по своему блогу.
Я сказал себе, что не буду регулярно публиковать сообщения во время 21-дневного испытания eCookbook, чтобы не отвлекаться от задачи и увеличить свои шансы закончить вовремя (что я и сейчас делаю, и мне бы очень понравилось, если бы вы подписались уведомление по электронной почте и скидка, когда электронная книга будет готова!), но давайте скажем здесь правду.Существует определенный предел количества размышлений, которые следует уделить сливочному соусу из цветной капусты в течение трех коротких недель. Кроме того, я скучаю по фотографиям, еде, разговорам с вами Все это.
Было утро где-то между 7-м и 10-м днями, когда я проснулся и мысленно приготовился приготовить перед обедом четыре сливочных пасты с соусом из цветной капусты. На старт, внимание, марш. А потом в моем мозгу пришло сообщение:
забыть соус. приготовьте что-нибудь, что не имеет ничего общего с вашей электронной книгой, вкусно поесть на завтрак и включает в себя эту зелень.
Я вспомнил самые вкусные золотисто-вкусные оладьи из цуккини, которые я приготовил еще в то время, когда «Щепотка Yum» была новинкой, я не был так серьезно настроен на тестирование рецептов. В настоящее время я чувствую ответственность попробовать свои рецепты хотя бы один раз, если не 700000 раз, прежде чем опубликовать их, просто чтобы убедиться, что это именно то, что я хочу, и / или потому, что я стал одержим настоящей едой. Но в то время я просто развлекался и не представлял, что люди будут полагаться на рецепты, чтобы добиться успеха.Мне просто нравилось делиться тем, что я пробовал на кухне.
Экспонат А: блины из цуккини. Видите ли, в то время как я ЛЮБИЛ их тогда, люди оставляли комментарии вроде «Эй, это странный рецепт, и он не получился». Не совсем так, но в основном так. Вы можете пойти посмотреть на них, если хотите. Некоторое время назад они были показаны на Tasty Kitchen, и опять же, с той же неразберихой.
Значит, это уже какое-то время в моем списке дел, и теперь, когда я получил кабачки от родственников (спасибо l + v), я сделал это.
На этот раз я приготовил рецепт 5 раз. Первые три были попытками «исправить» оригинал, а последние два просто начинались с нуля, частично сочетая мои любимые классические рецепты блинов на ужин с идеей блинов из цуккини.
Я стараюсь зарезервировать это утверждение только для самых особых сообщений, и это как раз тот момент, которого я ждал, чтобы выдвинуть это утверждение: эти блины — мой любимый завтрак когда-либо. И нынешний фаворит Бьорк тоже.Они слегка сладкие, примерно такие же воздушные, как блинчики из цуккини, по ИМО, и имеют отличную текстуру из-за большой ложки льняной муки, которая пробралась туда. О, да здравствует вдвойне.
Я чувствую запах оладий с творогом, черникой и медом. <—- Вы должны.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердцаОписание
Эти оладьи из цуккини легкие и воздушные, сделаны из льна и меда.Идеально и полезно для сытного летнего завтрака!
- 1 стакан муки
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 яйца отдельно
- 1 стакан пахты
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 стакан крупно измельченных цуккини
- 2 столовые ложки льняной муки
background-color»/>
- Взбейте в миске муку, пищевую соду и соль.Взбить яичные желтки.
- Добавьте яичные желтки и пахту к сухим ингредиентам в миске и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте мед, топленое масло, кабачки и льняную муку. Перемешайте.
- Энергично взбить яичные белки и добавить их в жидкое тесто. Нагрейте сковороду до среднего огня (лучшая настройка на плите была средней, а лучшая настройка на моей электрической сковороде была близка к 400 градусам).
- Вылейте тесто на горячую сковороду и подождите, пока на поверхности блинов не появятся пузыри и края не станут сухими.Переверните один раз, готовьте еще несколько минут и снимите с огня. Сверху на блины полить сиропом и маслом или моим любимым блюдом: творогом, черникой и медом.
Банкноты
Если блины выглядят слишком тонкими или кривыми снаружи, добавьте 1-2 столовые ложки муки. Я обнаружил, что это помогает сохранять форму блинов более однородной.
- Категория: Завтрак
- Кухня: американская
Ключевые слова: рецепт блинов, рецепт цукини, блины из цукини, рецепт полезных блинов
Карта рецептов на основеРецепт блинов с кабачками | Витамикс
Наслаждайтесь этим полезным для здоровья вариантом любимого завтрака.Для получения менее интенсивного цвета очистите цукини перед добавлением в тесто.
Состав
- ⅓ стакана (80 мл) молока
- 2 стакана (250 г) кабачков, нарезанных кубиками
- ¼ чайная ложка соли, по желанию
- 3 больших яйца или заменитель яиц
- ¼ стакана (50 г) сахарного песка или финикового сиропа по вкусу
- ¼ чайной ложки молотого душистого перца
- ½ стакана (60 г) универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Проезд
- Поместите молоко, цукини, яйцо, соль, сахар, корицу и душистый перец в контейнер Vitamix и закройте крышку.
- Выбрать переменную 1.
- Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 4 или 5.
- Взбивайте 15-20 секунд. Снимите заглушку крышки. Добавьте муку и разрыхлитель через отверстие в крышке. Заменить пробку крышки.
- Взбивать 5-10 секунд или до смешивания.
Банкноты
Налейте ¼ стакана (60 мл) теста на горячую подготовленную сковороду и запекайте. Совет: для менее насыщенной зелени в блинах сначала очистите цукини. Вариант: используйте 1 стакан + 2 столовые ложки ягод пшеницы вместо муки.Измельчите ягоды в контейнере для сухого зерна в течение 1 минуты при высокой температуре перед использованием в рецепте.
Информация о питании
Размер порции | 1 блин |
Количество на порцию | |
Калорий | 131 |
Всего жиров | 1 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
Холестерин | 25 мг |
Натрий | 172 мг |
Всего углеводов | 25 г |
Пищевые волокна | 3 г |
Сахар | 8 г |
Белок | 7 г |
Блинчики с кабачками оценены 5. 0 из 5 автор: 2.
Оценка 5 из 5 к Дарцей из Идеальные блины Этот рецепт отлично сработал. Я просто добавил ингредиенты по весу на пищевых весах, поэтому мне не потребовались мерные чашки. Я использовал немного меньше сахара и универсальной муки вместо цельнозерновой. Они были не слишком зеленого цвета, и мой двухлетний ребенок ел их без сиропа! Они были великолепны с семечками.Дата выпуска: 2016-08-08
Оценка 5 из 5 к PetaLady из Очень понравился этот рецепт! Этот рецепт был превосходным..Я заменила молоко кешью и муку из цельнозернового теста .. ВкусныйДата выпуска: 2018-04-23
Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.
Обновите страницуОладьи из цуккини с фетой и укропом
Эти хрустящие оладьи из цуккини станут прекрасным закуском или гарниром, а также прекрасным способом использовать ваши летние кабачки.
Слово «оладьи» обычно ассоциируется с чем-то тяжелым и жареным во фритюре, но эти оладьи из цуккини настолько легкие, насколько это возможно. Подавайте их как легкое вегетарианское блюдо или меззе (небольшую тарелку) с дзадзики и греческим салатом или как гарнир к любому средиземноморскому блюду из рыбы, курицы или баранины.
Что вам понадобится для приготовления оладий из кабачков
Как приготовить оладьи из кабачков
Начните с измельчения кабачков на терке или в кухонном комбайне.
Переложите цукини в мелкоячеистое сито, затем перемешайте с солью, чтобы удалить жидкость.
Дайте измельченным цуккини постоять около десяти минут, а затем руками выдавите как можно больше жидкости.Как видите, жидкости будет много.
Взбейте яйца в средней миске.
Добавьте кабачки, зеленый лук, укроп, фету, чеснок и перец.
Хорошо перемешайте.
Посыпьте сверху мукой (или кукурузным крахмалом) и разрыхлителем.
Снова перемешайте до однородного состояния.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, а затем бросьте тесто на сковороду. Обжарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Слейте оладьи из цуккини на бумажных полотенцах.
Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Оладьи из цуккини с фетой и укропом
Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из Cooks Illustrated
Эти хрустящие оладьи из цуккини — прекрасная закуска или гарнир, а также восхитительный способ использовать ваши летние кабачки.
Ингредиенты
- 1 фунт кабачков (около 2 средних), обрезанных
- 1 чайная ложка соли
- 2 больших яйца
- 2 измельченных зеленого лука
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
- 1/2 стакана измельченного сыра 1 средний зубчик чеснока, измельченный или выдавленный через чесночный пресс
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана универсальной муки (или кукурузного крахмала)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки оливкового масла плюс при необходимости больше
- Дольки лимона, для сервировки
Инструкции
- Измельчите цуккини в большие отверстия на терке или в кухонном комбайне с диском для измельчения. Переложите кабачки в сито с мелкими ячейками и поставьте над миской. Перемешайте цуккини с солью и оставьте на 10 минут. Отожмите руками всю лишнюю жидкость из кабачков, затем отложите.
- Взбить яйца в большой миске. Добавьте сушеные кабачки, зеленый лук, укроп, фету, чеснок и черный перец. Посыпьте смесь мукой (или кукурузным крахмалом) и разрыхлителем и перемешайте до однородного состояния.
- Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Выложите на сковороду порции размером 2 столовые ложки, затем обратной стороной ложки аккуратно выдавите из теста оладьи шириной 2 дюйма. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла, затем повторите с оставшимся тестом. Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона.
- Инструкции для морозильной камеры: Приготовленные оладьи можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разогрейте их на противне в духовке при температуре 200 ° F, пока они не прогреются.
Информация о питании
На основе
- Размер порции: 2 оладьи
- Калорийность: 152
- Жиры: 11 г
- Насыщенные жиры:
г
- Сахар: 3 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 5 г
- Натрий: 288 мг
- Холестерин: 73 мг
Подробнее рецептов:
Блинчики из цуккини с абрикосовым маслом, кленовым сиропом и грецкими орехами Рецепт | Бобби Флей
10 унций кабачков
2 больших яйца
1/2 стакана пахты
3 столовые ложки масла канолы
2 столовые ложки светло-коричневого сахара мусковадо
1 столовая ложка чистого тростникового сахара-песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина
1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана цельнозерновой муки
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайной ложки мелкой морской соли и многое другое
2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры
3 столовые ложки абрикосового варенья
1/4 стакана топленого масла для приготовления
1 1/2 стакана чистого кленового сиропа сорта B, подогретого
1/2 стакана обжаренных и крупно нарезанных грецких орехов
Кондитерский сахар, по желанию
.