Облепиха с имбирем: Облепиховый чай с имбирем рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Содержание

Лучшее средство от простуды — Чай с Имбирём, Лимоном и Облепихой

Чай с Имбирём, Лимоном и Облепихой


Чот я немного приболел:) В связи с этим и рецепт соответствующий. Вдруг кому-то пригодится — весна в этом году такая, что и зимы не надо! Простейшее средство, которое мне всегда помогает при простудах — чай с имбирём, лимоном и облепихой. Облепиху я использую замороженную, понятное дело. Вместо неё можно, кстати, взять и малину, с ней тоже получается очень вкусно, и помогает хорошо. А вообще, вы лучше не болейте и берегите себя! Если вдруг у вас есть какие-то свои средства борьбы с простудой — делитесь в комментариях. Вдруг, кому-то именно ваше секретное средство поможет выздороветь!;)

Время приготовления: 10 минут


На 1 л кипятка:
Ингредиенты:

  • Имбирь (сегмент размером с большой палец)
  • Треть Лимона
  • Горсть замороженной Облепихи (или Малины)
  • 1 ч. л. Чая (черного или зелёного)
  • Сахар или Мёд — по вкусу

Способ приготовления:

Имбирь очистить и измельчить. Можно сделать это с помощью ножа или тёрки. Лимон тоже мелко нарезать.

Лучше заваривать напиток, используя френч-пресс — это позволит избежать дополнительного процеживания. Засыпаем туда чайную ложку чая, добавляем имбирь, лимон и облепиху (не размораживая). Заливаем кипятком и оставляем завариваться 10 минут.

Так как чай получается достаточно кислым по вкусу можно добавить сахар или мёд. Только последний лучше добавлять в уже тёплый напиток, иначе мёд потеряет большую часть полезных свойств. А еще лучше есть его ложкой, запивая полезным чаем!

Кстати, такой имбирный чай можно пить не только во время болезни, он и также помогает укрепить иммунитет, когда это необходимо. Да и вообще, это вкусно!;)

Чай с Имбирём, Лимоном и Облепихой

Облепиховый чай с имбирем рецепт приготовления с фото

Оранжевый цвет осени не сдаёт свои позиции! Кроме главенствующей тыквы есть ещё облепиха!

«Божественное дерево» по легенде произрастало на горе Парнас, и его плоды были любимым лакомством Пегаса (!). От чего его шерсть становилась гладкой и шелковистой, а оперенье его крыл было густым, и лоснилось от обилия сального секрета, что свидетельствовало о хорошей работе копчиковой железы.

Ведь Пегас питался в основном «восковой ягодой золотого дерева».

И это не случайно (!). Потому что облепиха ─ настоящая натуральная поливитаминная таблетка, подаренная самой природой. Чем только не богаты плоды облепихи: витамином С просто в рекордном количестве, каротином, витаминами группы В, Е, К, Р, F, пектином, флавоноидами, аминокислотами, и минеральными веществами.

Но, как говорится, всякое полезное ─ не всегда вкусное. И оранжевые ягодки с красными вкраплениями нравятся далеко не всем.

Соглашусь. У ягод кисло-горьковатый вкус, да еще имеют привычку лопаться в руках. От чего оранжевая маслянистая жидкость оставляет свои следы повсюду, куда угодили ягодные брызги.

Специально для «не любителей» облепихи у меня есть «приворотное зелье».

Это вкусный чай!! И он уж точно не сможет оставить равнодушными тех, кто его попробовал.

Я придумала свой собственный рецепт. Кстати, у меня часто спрашивают: «А как это к Вам приходит ─ создание пропорций и верных ингредиентов?». Тогда я отвечаю: «А как рождаются полотна у художников? Они смешивают краски и получают лучшие цвета, подобные созданным природой по велению Создателя! Я так же имею врожденный, видимо, Дар-талант: я знаю, как ведут себя специи и продукты в сочетании друг с другом!».

Облепиховый чай готовится так (на стакан-чашку берём):
  • 2 столовые ложки свежих ягод облепихи
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 щепотки сухого молотого имбиря
  • 1 веточка свежего розмарина

В чашку помещаем ягоды облепихи и коричневый сахар. Давим ложкой смесь и превращаем в тягучий сок. Затем сквозь ситечко перельем эту смесь в чайный стакан или кружку, зальем кипятком, а потом добавим пару щепоток сухого имбиря ─ благо, он есть в продаже в сети Green. И, да,! Мне нравится больше сухой: он больше раскроется как пряность, а не переведёт весь вкус на себя в чае, как стружки из свежего корня имбиря. Взболтните все ложкой до однородной яркой окраски чая. Добавьте свежую веточку розмарина в чашку и горсть цельных ягод облепихи.

Мммм! Это напиток Богов! Не Парнасских, конечно, но зимние эльфы уж точно хотели бы о нас позаботиться! Чтобы ноябрьские деньки были краше!

Попробуйте мой чудесный рецепт облепихового чая с имбирем и напишите в комментариях отзывы!

Согревающий облепиховый чай с имбирём — Julicosmo

Вы не знали и не спрашивали, но: облепиха (с лат. Hippóphaë) – переводится как «лоснящаяся лошадь». Древние греки заметили, что если скармливать лошадям листья облепихи, то шерсть у животных становится лоснящейся и шелковистой, а раны заживают быстрее. Потом растение стали использовать и для лечения людей.

Ягоды облепихи имеют сложный состав и содержат едва ли не все витамины из известных науке. Особенно много в облепихе витамина С, поэтому облепиха является прекрасным средством для профилактика авитаминоза и укрепление иммунитета!

Имбирь также известен своей способностью положительно влиять на иммунную систему. Поэтому он тоже, довольно часто используется как профилактическое средство от простуды. На ранних стадиях простудных заболеваний возьмите небольшой кусочек корня имбиря и медленно разжуйте. При боли в горле можно выдавить немного имбирного сока и добавить к нему щепотку соли — это лекарство следует принять перед едой. А вот имбирно-облепиховый чай, рецепт которого вы найдёте ниже, согреет вас, оздоровит, поднимет настроение и придаст сил. Один только цвет чая можно использовать в цветотерапии!

Кстати, благодаря способности к детоксикации и уменьшению тошноты, имбирь может быть использован на следующий день после употребления алкоголя — можно выпить чай с имбирём для уменьшения похмельного синдрома.

Ингредиенты:

— 100 г облепихи свежей или свежемороженной;
— 5 г имбиря;
— 1 апельсин;
— 2 звёзды бадьяна;
— веточки тимьяна свежего;
— 2 палочки корицы;
— мёд цветочный по вкусу;
— 800 мл кипятка.

Рецепт:

  1. Подготовьте имбирь. Основное количество полезных веществ в корне имбиря находятся под кожицей. Во время чистки не следует скрести его очень тщательно и добела. Нарезайте его тонкими кружочками или же натирайте на мелкой тёрке — так лучше сохранится аромат;

  2. Очистите апельсин от шкурки, порежьте на дольки;

  3. Облепиху растолочь в ступке или блендере, смешать с имбирем и апельсином. Ещё раз тщательно растолочь все ингредиенты вместе;

  4. В заварочный чайник на дно выложить веточки тимьяна; выложить смесь из имбиря, облепихи и апельсина. Добавить бадьян и корицу. Залить кипятком и дать чаю настояться 5—7 минут, затем добавьте мёд (по желанию) и выпить напиток.
    Не болейте!

Чай с облепихой и имбирем

Чай с облепихой и имбирем – полезный согревающий напиток. Этот чай – прекрасное средство для профилактики простуды в холодное время года и, конечно же, хандры.

Яркие ягоды облепихи, впитавшие в себя солнечный свет и тепло, придают напитку восхитительный оранжевый цвет и легкую кислинку. А корень имбиря наполняет чай приятной остротой и целым букетом витаминов.

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Чай черный крупнолистовой – 2 чайные ложки
  • Облепиха свежая или замороженная – 100 г
  • Корень имбиря свежий – 4 см
  • Мед – по вкусу

Хозяйке на заметку! Мед вы можете заменить сахаром.

Читайте также: 

Как заварить чай с облепихой и имбирем

1.  Корень имбиря очистите от кожицы и промойте. Нарежьте тонкими кружочками.

2. Ягоды облепихи выложите в мисочку и тщательно разомните ложкой, чтобы они дали сок.

3. Заварку черного чая насыпьте в большой чайник или во френч-пресс, как в предлагаемом рецепте. Залейте крутым кипятком 500 мл. Оставьте на 5 минут.

 

4. Добавьте во френч-пресс ломтики имбиря, облепиху и мед по вкусу. Дайте настояться горячему напитку 15 минут.

 

5. Готовый чай с облепихой и имбирем разлейте в красивые чашки или стаканы и подавайте к столу.

Если вы завариваете чай в чайнике, то обязательно процедите напиток через сито. Приятного чаепития и хорошего здоровья!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салаты

Готовим дома салаты. Мясные, рыбные, овощные и фруктовые салаты в домашних условиях.

Первые блюда

Готовим дома супы, борщи, солянки и прочие первые блюда. Первые блюда с мясом, рыбой, морепродуктами, постные первые блюда.

Вторые блюда

Вторые блюда в домашних условиях. Вусные блюда из курицы, свинины и говядины, рыбы и морепродуктов, а также постные вторые блюда.

Закуски

Домашние рецепты закусок. Горячие и холодные закуски, которые разнообразят и дополнят любой стол.

Напитки

Вкусные и полезные напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли. Компоты, кисели, смузи, горячие и холодные напики.

Облепиховый чай с имбирем | Picantecooking

Категории: Своими руками, Кофе и чай

Наверное мало кто в Украине еще не знает вкуса облепихового чая с имбирем. Идея известной сети автозаправок успешно расползлась и на другие сети, на рестораны и даже на рядовые забегаловки.

И неудивительно, ведь это вкусно и так просто, даже в домашнем исполнении. А концентрат для приготовления чая очень долго хранится в холодильнике и любимый согревающий напиток можно заваривать за считанные минуты. Кроме того, это отличный способ сохранить облепиху на холодное время, по крайней мере на длительный период. А тем, кто не знаком с этим напитком стоит познакомиться. Кислинка и ягодный аромат облепихи, сладость меда, пикантность имбиря и пряность бадьяна не оставят никого равнодушными.

До сих пор не могу поверить, что воспроизвожу чай из украинской сети автозаправок. А еще какие-то 11 лет назад, когда наши зарубежные гости съезжались на нашу с мужем свадьбу, разъезжая по  Украине машиной, негде было даже справить физиологические потребности в цивилизованный способ. Приходилось стесняясь оправдываться, для чего иностранцам кусты. Не говоря уже о том, чтобы где-то купить хороший кофе или перекусить. (И это не дело в самих туалетах или нехватке денег у сети автозаправок, это дело в отсутствии уважения к клиенту, к соотечественникам, нехватки желания делать что-то лучше. К счастью, это медленно, но меняется.) А теперь большинство украинских автозаправок такие, что даже интересно туда заехать. И это для меня один из показателей развития страны, когда все меньше и меньше всяких стеснительных казусов у нас на каждый день. Когда гости из-за рубежа приезжают к нам, осматриваются вокруг и говорят, что Украина изменилась, в очень позитивном направлении изменилась. Пусть и не малой ценой. Так вот, дожила я и до того, что чай на автозаправке такой вкусный, что не только рестораны его активно копируют, что даже хочется сделать его дома.

Теоретически, чай можно сделать с любыми кислыми ягодами. Но помните, что облепиха наверное самая кислая из всех и с любыми другими ягодами, даже с клюквой или смородиной, будет слаще. Значительно слаще.

И о имбире. Я люблю чтобы было очень согревающе и по настоящему имбирно. Если Вы не слишком любите имбирь, тогда добавляйте его партиями, смакуя интенсивность чая, помня, что Вы готовите концентрат.

И что касается бадьяна, его можно вообще не использовать, но с ним гораздо гораздо вкуснее. Но его нельзя добавить сразу в концентрат и нужно держать отдельно. Если добавить молотый бадьян, у Вас вместо хорошего и соблазнительного чая, будет мутная водичка, а если целый добавить, то как его потом вылавливать, чтобы умеренное количество добавить к чаю?! То есть, держим его отдельно и добавляем постепенно.


Ингредиенты

  • 600 грамм свежей или мороженой облепихи
  • 40 грамм свежего корня имбиря, почистить, мелко натереть
  • 300 грамм меда (любого)
  • Бадьян для заваривания чая

1) Облепиху и имбирь поместить в чашу блендера и взбить до однородности.


2) Протереть облепиху с имбирем через мелкое сито и то, что в сите удалить, а к ягодному пюре добавить мед. Хорошо вымешать.


Переложить смесь в чистую банку или бутылку. Хранить в холодильнике до 3-х месяцев.


Для заваривания чая, в каждую чашку положить по несколько сегментов бадьяна и залить почти доверху кипятком. Влить по 1-2 ст.л. облепихово-имбирного концентрата. Количество зависит от желаемой интенсивности чая, и подавать.


Наслаждайтесь!

Смотри также

29 Ноября 2011

Еще одна версия моего авторского чая, на этот раз с клюквой, цитрусовыми и подбором специй. А как же без них?:-)

30 Сентября 2019

Невероятно вкусный курд из яркой облепихи, который будет не только прекрасной основой для кремов, дополнением к десертам, блинам или оладьям, но и увлекает сам по себе.


24 Октября 2013

Освежающий, кисло-сладко-терпкий, чрезвычайно полезный облепиховый морс.

3 Ноября 2012

Такой чай не только согреет, но и снимет усталость, придаст бодрости даже в пасмурный день. Идеальный чай после сауны.


Чай из облепихи с имбирём, лучшие рецепты | Я Селяночка

Чай, пожалуй, самый популярный напиток в России, его потребляют в 3-4 раза больше, чем кофе.  Напиток согревает или освежает, бодрит или успокаивает, утоляет жажду, бывает полезным для здоровья. Особенно, если готовится из облепихи с имбирем. Что таит в себе этот дуэт?

Скрыть объявление

Полезные свойства чая

И облепиха, и имбирь являются полезными для здоровья продуктами. В них содержится натрий, железо, кальций, калий, марганец, йод и другие микроэлементы. В составе присутствуют водорастворимые витамины группы B, антиоксиданты E, P, страж иммунитета C, защитник кожи A.

Все эти вещества положительно действуют на организм, укрепляют иммунитет, помогают бороться с вирусами и грибковыми инфекциями.

Чем полезен облепихово-имбирный напиток:

  • борется с простудными заболеваниями;
  • снижает уровень холестерина;
  • улучшает работу желудка;
  • обладает противомикробным действием;
  • устраняет боль в горле;
  • обладает легким слабительным эффектом.

Важно! Имбирь противопоказан при заболеваниях желудка. Также не стоит увлекаться напитками на его основе во время беременности, лактации.

Рецепты чая

Обычный облепиховый чай может стать прохладительным напитком, но в дуэте с имбирем он согревает. Это идеальный вариант для холодного времени года. Если в него добавить мед – получается сказка. Ловите самые интересные и проверенные рецепты, которые обязательно нужно попробовать.

Рецепт чая из облепихи, имбиря и лимона

Этот вариант чая можно назвать классикой. Если нет свежих ягод облепихи, то берем из морозилки, но вынимаем заранее, пусть оттают, согреются. Имбирь используется исключительно свежий, сочный, сейчас не проблема найти корешок в магазине.

Ингредиенты
  • 70 г облепихи;
  • 5 г имбиря;
  • 1 ломтик лимона;
  • 300 мл воды.

Способ приготовления
  • Чтобы максимально сохранить витамины в чае, воду кипятим, а затем даем минут 5-7 постоять, пусть температура опустится до 90-93 градусов.
  • Облепиху размять ложкой, переложить в заварочный чайник.
  • Очистить имбирь, натереть или мелко порубить ножом. Отправить следом за облепихой, добавить ломтик лимона.
  • Залить содержимое подготовленной горячей водой, накрыть, оставить на 10 минут. После чего имбирный чай можно перелить в чашку.

Кстати, чистить имбирный корень удобно обыкновенной чайной ложкой, нужно лишь слегка поскрести окрашенную кожицу.

Чай с облепихой и лаймом (как из «Тануки»)

Этот чай раньше можно было попробовать в японских ресторанах «Тануки». Сейчас напиток пропал из меню. Ничего страшного, он легко готовится в домашних условиях из доступных, но не совсем обычных ингредиентов.

Ингредиенты
  • 100 г облепихи;
  • 1 см корня имбиря;
  • 1 кусочек лайма;
  • 1 кусочек перца чили;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления
  • Облепиху помять пестиком. По желанию добавить немного сахара, он поспособствует выделению сока. Переложить в заварочный чайник или в френч-пресс.
  • Кусочек имбирного корня нарезаем пластинками, добавляем следом. Сразу же кидаем ломтик лайма.
  • От стручка чили отрезаем три тонких колечка, добавляем к остальным ингредиентам, после чего заливаем содержимое чайника кипятком.
  • Нарываем, даем настояться 10-15 минут, можно снимать пробу! Чай с перцем имеет необычный, жгучий вкус, он согревает, возбуждает аппетит, подходит не только к японской кухне, но и к шашлыку, жареной картошечке и другим блюдам.

Полезный совет! Если нет свежего стручка чили, то можно в чай насыпать немного молотого красного перца, количество регулируем по своему вкусу.

Согревающий чай с пряностями и медом

Это не просто чай, а настоящее лекарство от простуды. Напиток поможет согреться, если человек замерз, промочил ноги или просто начинает заболевать. Мед выбираем на свой вкус. Количество ингредиентов рассчитано на две порции напитка.

Ингредиенты
  • 450 мл кипятка;
  • 100 г облепихи;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2 ч. л меда;
  • 1 ч. л. тертого имбиря.

Способ приготовления
  • Облепиху размять удобным способом, переложить в чайник или в любую банку для заваривания.
  • Добавить имбирь, гвоздику, палочку корицы (можно разломить на несколько частей).
  • Залить все это кипятком, настоять четверть часа. Разлить в две чашки, добавить по чайной ложке меда.

Важно! Полезные вещества меда погибают при высоких температурах. Поэтому добавлять его нужно в слегка остывший чай, ни в коем случае не вводить при заваривании.

Чай с облепихой имбирем, грейпфрутом

Яркий не только по цвету и вкусу напиток можно готовить с разными цитрусами, но особенно удачно получается с грейпфрутом или мандарином.

Ингредиенты
  • 100 г ягод облепихи;
  • 2 ч. л. меда;
  • 400 мл горячей воды;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 1 щепотка корицы;
  • 70 г мякоти грейпфрута;
  • 0,3 ч. л. цитрусовой цедры.

Способ приготовления
  • Нарезать мякоть грейпфрута мелкими кусочками, переложить в чайник, добавить измельченный или нарезанный тонкими пластинками корень имбиря, кинуть щепотку корицы, цедру.
  • Размять облепиху, можно перебить блендером. Отправить к остальным ингредиентам.
  • Залить все это горячей водой, накрыть, оставить на 15-20 минут. Такой чай можно заваривать с вечера в термосе.
  • Перелить напиток в чашки, заправить медом или сахаром.

Полезный совет! Больше всего ароматических веществ содержится в цитрусовой цедре.Можно ее заготовить впрок (высушить, заморозить), чтобы под рукой всегда была ароматная добавка для напитков, выпечки, десертов.

рецепты лучших напитков для осени

Как улучшить настроение, вылечить простуду или быстро взбодриться и наполниться силами? «Арктика» собрала вместе самые полезные рецепты для счастливой и продуктивной осени.

 

Облепиховый пунш. Для укрепления иммунитета.

Пунш – один из самых популярных способов борьбы с усталостью и осенней депрессией. А если приготовить бодрящий пунш на основе облепихи, то он превращается в отличное средство для укрепления иммунитета.

На термос 1 литр вам понадобятся:

Облепиха (свежие ягоды) — 4-5 ст. л.

Розмарин — 1/2 ч. л. свежего или 1/3 сухого

Гвоздика — 4-6 шт.

Имбирь — по вкусу

Груша — половина

Промойте ягоды облепихи и разотрите их с розмарином. Потрите на крупной тёрке грушу и имбирь (либо порежьте их мелкой соломкой). Сложите все ингредиенты в прогретый термос, добавьте гвоздику и залейте горячей водой – только не кипятком. Закройте крышку термоса и оставьте напиток настояться на 10 минут. Пейте ароматный пунш и наполняйтесь силами.

Клубничный чай. Для поднятия настроения.

Клубничный чай поднимет настроение сладким, ягодным ароматом и поможет устроить расслабляющий перерыв во время рабочего дня в офисе. А если добавить в чай немного мёда – то он ещё и защитит от простуды.

На термос 1 литр вам понадобятся:

Свежая клубника – 150-200 г

Сушеные листья клубники – 10-30 г

Мята – небольшая веточка

Сахар или мед – по вкусу

Ошпарьте термос кипятком. Сложите в него нарезанные ягоды, листья клубники и мяту. Залейте горячей водой, хорошо перемешайте и плотно закройте термос. Дайте напитку немного настояться – минимум 15-20 минут, и наслаждайтесь свежим, ярким вкусом.

Для приготовления чая можно использовать и сушёные ягоды. А также листья или цветы земляники. Можете также добавить немного листового чёрного или зелёного чая. Такой ягодный напиток поможет сконцентрироваться на делах и справиться с усталостью и стрессом.

Имбирный чай. Для бодрости.

Отличный рецепт для тех, кому тяжело вставать по утрам. Имбирный чай взбодрит и зарядит энергией. Кроме того, отвар из имбиря отлично влияет на мозговую деятельность и улучшает кровообращение в организме. Так что бонусом к бодрости вам достанутся здоровый цвет лица и отличная память.

На термос 1 литр вам понадобятся:

Небольшой корень имбиря (5-7 см)

Кардамон и корица – по щепотке

Гвоздика – 1/2  ч. л.

Лимон – половина

Зелёное яблоко и лайм – несколько долек

Очистите имбирь, мелко порежьте его или натрите на крупной тёрке. Сложите имбирь и специи в кастрюлю, залейте водой и доведите смесь до кипения. Проварите 10 минут, а затем перелейте смесь в предварительно прогретый термос. Добавьте сок половины лимона, несколько долек яблока и лайма и плотно закройте крышку.

Напиток можно пить сразу же, но хорошо, если будет время его немножко настоять – хотя бы 15 минут. Чтобы сделать отвар крепче, можно добавить немного зелёного чая.  

Сбитень. Против простуды.

Осень – идеальное время, чтобы вспомнить о народных рецептах. Например, о сбитне — старинном восточно-славянском напитке с мёдом и пряностями. Горячий сбитень обладает противовоспалительным и согревающим эффектом, поэтому отлично помогает в борьбе с простудой.

На термос 1 литр вам понадобятся:

Мед – 100 г

Сахар – 50 г

Сухая трава зверобоя – 1-2 ч. л.

Гвоздика – 2 шт.

Черный перец – 3-4 зернышка

Порошок имбиря – 1/4 ч. л.

Корица – 1/2 ч. л.

Мята – небольшая веточка

Разведите мед в стакане воды – нагрейте его в кастрюле, но не кипятите. В отдельной кастрюле прокипятите сахар, также предварительно разведя его в стакане воды. Соедините обе части сбитня и проварите до однородной массы на слабом огне.

Отдельно в течение 15-20 минут отварите пряности с закрытой крышкой. Оставьте смесь настояться на 10 минут и после процедите. Соедините все части в одной кастрюле и прогрейте напиток, чуть не доводя до кипения. Перелейте готовый напиток в термос и закройте крышку.  Пейте сбитень горячим в течение дня.

Калиновый морс. Витаминный заряд.

Красная калина – природная кладовая витаминов. В ней нашлось место полному витаминному комплексу: С, К, Р и А, аминокислотам, фитонцидам, эфирным маслам, пектинам и дубильным веществам. Правда, калину не рекомендуют употреблять при беременности, склонности к тромбообразованию и пониженном давлении.  Но в остальных случаях напиток из калины вам будет только на пользу.

На термос 1 литр вам понадобятся:

Калина –  2 стакана

Мелисса –  3 веточки

Сахар – около стакана

Промойте и переберите ягоды, тщательно отделите их от веточек. Разомните ягоды в сите, установленном над миской, чтобы отделить сок от жмыха. Сложите жмых в сотейник, добавьте сахар и варите 15 минут. Затем добавьте мелиссу и оставьте на огне ещё на 5 минут.

Процедите отвар в прогретый термос, добавьте калиновый сок и закройте термос. Дайте напитку настояться – 40-60 минут. Пить калиновый морс можно как тёплым, так и холодным.  Калина – довольно сильный энергетик. Так что вам гарантирован заряд не только витаминов, но и энергии.

Безалкогольный глинтвейн. Для того, чтобы сделать осень теплее.

Как сделать так, чтобы безалкогольный глинтвейн по вкусу  и согревающим качествам, практически не отличался от классического? Записывайте рецепт глинтвейна, который можно пить и на работе, и за рулём автомобиля.

На термос 1 литр вам понадобятся:

Виноградный сок — 0,75 литра

Вода — один стакан

Половинка яблока среднего размера

Апельсин и лимон – несколько долек

Гвоздика — 5 бутонов

Половина чайной ложки тертого имбиря

Душистый горошек — 5 штук

Изюм — 2 ст. л.

Мед или сахар — по вкусу

Добавьте в кастрюлю с водой специи и немного сахара, поставьте на огонь и прокипятите несколько минут. Затем добавьте в смесь сок, нарезанные ломтиками яблоко, лимон и апельсин и прогрейте напиток ещё раз (но не кипятите его). После процедите глинтвейн в термос, закройте крышку и дайте постоять ещё 15-20 минут.

Есть несколько секретов приготовления идеального глинтвейна. Не используйте при готовке алюминиевую посуду и внимательно следите за температурой напитка. Глинтвейн нельзя доводить до кипения, температура готовки должна быть около 70 градусов.

Рецепт чая из облепихи и имбиря | Eat Smarter USA

Облепиха содержит много витамина С и, таким образом, ускоряет процесс горения. В сочетании с эфирным маслом имбиря гингеролом это непревзойденная команда, которая доводит метаболизм до полной скорости.

Эфирные масла лимонной травы не только придают экзотический освежающий вкус, но и успокаивают органы пищеварения, а также немного снижают температуру.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 0 ккал (0%)
Белок 0 г (0%)
Жир 0 г (0%)
Углеводы 0 г (0%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 0 г (0%) )

другие пищевые ценности

Витамин A 0 мг (0%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 0 мг (0 %)
Витамин B₁ 0 мг (0%)
Витамин B₂ 0 мг (0%)
Ниацин 0 мг (0%)
Витамин B₆ 0 мг (0%)
Фолат 0 мкг (0%)
Пантотеновая кислота 0 мг (0%)
Биотин 0 мкг (0%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Vi тамин C 4 мг (4%)
Калий 5 мг (0%)
Кальций 1 мг (0%)
Магний 1 мг (0%)
Железо 0 мг (0%)
Йод 0 мкг (0%)
Цинк 0 мг (0%)
Насыщенные жирные кислоты 0 г
Мочевая кислота 0 мг
Холестерин 0 мг

Облепиховый соус с имбирем и цедрой апельсина

Сандра завтрак / поздний завтрак, гарниры, гарниры, сладкое осень, кормление, фруктовый соус, без глютена, без рафинированного сахара, облепиха, облепиховый сок, рецепт из облепихи, облепиховый соус, сезонные блюда, веганский, вегетарианский

Сезон облепихи уже наступил! Когда температура падает, и птицы начинают мигрировать на юг, это период, когда ягоды облепихи созревают, чтобы их можно было жевать. И, если нам повезет, и мы живем поблизости от этих диких колючих кустов (или в хорошо оборудованном овощном магазине), мы тоже будем получать удовольствие.

Ягоды облепихи придают аромат всему, с чем вы их сочетаете. Так что, если вы можете заполучить только что собранную или недавно купленную партию их, сейчас самое время отправиться на кухню и максимально использовать эти терпкие маленькие жемчужины.

Корм ​​для ягод облепихи

Кусты облепихи приспособлены для роста на песчаной известковой почве, а это значит, что вы, скорее всего, найдете их вдоль береговой линии.Иногда, тем не менее, их также сажают в общественных местах, чтобы они служили колючим забором или местом для самостоятельного выбора. Так что, даже если вы не живете недалеко от моря, у вас все же может быть возможность отправиться в путешествие за ягодами.

Собрать ягоды облепихи сложнее, чем собирать малину или чернику, и когда вы наберетесь храбрости, чтобы собрать их, лучше подготовиться. Грубо говоря, есть три способа сделать это.

  1. Отправляйтесь в кусты с ведром и пальцами и попытайтесь собрать ягоды, как любой другой спелый фрукт.Это, скорее всего, доставит вам домой боль и разочарование. Ягоды плотно прилегают к веткам и окружены длинными острыми шипами. Кроме того, они связаны с веткой крошечными стеблями, которые так же прочно прикреплены к ветке, как и к ягодам. Итак, как только вы сможете уклониться от шипов и сжать пальцами одну ягодку, вместо того, чтобы аккуратно оторваться от ветки, она, скорее всего, лопнет и забрызгает вас соком. Как и следующий.
  2. Более успешный подход — пойти с острыми ножницами.С его длинным клювом вы можете легко срезать ягоды у стеблей, не рискуя раздавить их. Это веселое и вдумчивое занятие, чтобы заняться с другом, не трогая кусты. Этот метод, безусловно, гарантирует, что у птиц будет достаточно еды для дороги после того, как вы уедете, потому что это довольно трудоемко! Возможно, я был медленным, потому что в то же время болтал, но сбор этой конкретной партии ягод 300 г занял у меня 2,5 часа. Мне нравится говорить себе, что в конечном кулинарном результате вы можете почувствовать вкус любви и внимания…
  3. Очень эффективная альтернатива — вместо этого воспользоваться садовыми ножницами.Если вы срежете ветки, несущие ягоды, и обрежете листовые кончики, вам нужно только положить их в морозилку, когда вы вернетесь домой. Оставьте их, пока ягоды полностью не застынут, затем осторожно постучите по веткам, и ягоды легко скатятся. Однако этот метод является предметом обсуждения, потому что он явно более агрессивен, когда дело касается кустов. Некоторые говорят, что проблем нет, потому что кусты очень быстро отрастают; другие утверждают, что сильная стрижка сокращает их продолжительность жизни.В моем случае, когда я собирал пищу в небольшой группе публично посаженных кустов, выбор был легким. Я просто взял небольшую ветку, чтобы сфотографировать дома и опробовать на ней трюк с замораживанием, а затем занялся более трудоемким любовным трудом.

Как приготовить ягоды облепихи

Свежие ягоды облепихи на вкус очень кислые, иногда даже горькие. Однако, когда вы добавляете немного подсластителя в свежевыжатый сок, острые края исчезают, раскрывая терпкий цитрусовый вкус и аромат маракуйи.Вы можете пить сок как есть, чтобы получить больше витамина С, или использовать его концентрированный аромат, чтобы добавить немного пунша в смузи и десерты.

Когда вы нагреете ягоды, вы можете превратить их в джем, соус или сироп, сочетая их с другими фруктами и ароматизаторами по своему вкусу. Я приготовил свою свежеприготовленную партию, чтобы сделать теплый фруктовый соус, добавив немного лимонного сока, апельсиновой цедры, тертого имбиря и ложку тростникового сахара.

В результате получается свежий, терпкий и фруктовый соус с согревающими нотками имбиря.Он прекрасно сочетается со сладкими специями, такими как корица, кардамон и ваниль, что делает его идеальным дополнением к осенней выпечке и тарелкам для завтрака. Попробуйте использовать его в качестве ароматной основы для начинки для чизкейка или в качестве соуса для украшения лимонного или ванильного чизкейка. Или добавьте его в мою приправленную сладкими специями гречневую кашу для пикантного завтрака в это холодное утро. Вместе с йогуртом и черникой — и свежими ягодами облепихи, если вы стойкий.

Соус из облепихи с апельсиновой цедрой и имбирем — получается около 1 стакана / 240 мл

Состав

  • 300 г ягод облепихи
  • 2 ч.кленовый сироп
  • цедра двух апельсинов, тертая
  • Кусок имбиря размером с большой палец, тертый
  • 2 ст. лимонный сок
  • 2 ст. (40 г) тростникового сахара-сырца

Препарат

Положите ягоды в кастрюлю на средний огонь. Добавьте кленовый сироп, цедру апельсина, тертый имбирь и немного воды, затем доведите до кипения. Обязательно накройте сковороду крышкой, потому что после приготовления ягоды лопнут и разбрызгивают соки повсюду! Убавьте огонь и осторожно тушите ягоды 5 минут.

Перелить приготовленные ягоды в мелкоячеистое сито и выложить на миску. Деревянной ложкой выдавите как можно больше ягодного сока, разбив все ягоды, которые остались нетронутыми.

Верните ягодный сок в сковороду вместе с лимонным соком и сахаром. На слабом огне перемешайте, пока сахар не растворится. В результате получится довольно густое пюре, которое можно использовать как есть или разбавить до текучего соуса, добавив немного воды.

Дать остыть и использовать в течение следующих нескольких дней.В зависимости от того, насколько вы его разбавили, соус может застыть в холодильнике до желеобразной консистенции. Чтобы соус снова стал гладким, просто разогрейте его и взбейте с небольшим количеством воды. Это идеальная начинка для моей гречневой каши со сладкими специями или любой другой каши, мюсли или миски для завтрака с йогуртом. Или используйте его в качестве ароматной основы для чизкейка или как вкусный соус, чтобы сбрызнуть его.

Смузи из облепихи с имбирем | от Елены «Саншайн» Петровой — Журнал «Елена Саншайн» | Журнал Elena Sunshine | Январь, 2021

Яркий смузи из облепихи с имбирем — легкий и полезный напиток без добавления молочных продуктов.Смузи из облепихи с имбирем получается низкокалорийным, ведь в составе нет молочных продуктов, а значит, вы можете употреблять его в любое время суток.

Фото автора

Облепиха — ягода целебная, ее применяют при многих заболеваниях. Облепиховое масло особенно ценится за свои регенерирующие и противовоспалительные свойства. Для смузи взяла свежие ягоды. Важно знать, что у облепихи есть свои противопоказания. С осторожностью следует применять людям, склонным к аллергическим реакциям.

Имбирь — важный помощник для тех, кто придерживается естественной диеты, направленной на похудание. Ускоряя обменные процессы в организме, имбирь способствует похуданию. Имбирь также помогает укрепить иммунную систему.

Банан можно использовать в свежем или замороженном виде, он придаст напитку густоту и сладость. Если сладости покажется мало, то во вкус можно добавить еще один полезный и натуральный ингредиент — пчелиный мед.

Время приготовления 15 минут
Рассчитано на 3 порции
Облепиха 1 стакан
Банан (замороженный) 2 шт.
Вода 1 стакан
Корица 1/4 чайной ложки
Имбирь (свежий, тертый) 1 чайная ложка
Мед (жидкий) по вкусу
Мята для украшения

Приготовьте компоненты смузи: замороженные бананы и облепиху размораживать не нужно . Замораживаю уже очищенные и нарезанные бананы. Количество бананов можно менять в зависимости от их размера и желаемой плотности смузи. Имбирь можно взять более-менее по вкусу.

Несмотря на то, что именно в семенах облепихи содержится основное количество полезного масла, все же предлагаю убрать их, чтобы готовый напиток был сливочным, однородным и приятным для питья.Для этого переложите ягоды в блендер, добавьте немного воды, чтобы блендер измельчил облепиху.

Взбейте ягоды в блендере на высокой скорости, затем протрите полученное пюре через сито. Ополосните чашу блендера и верните в нее пюре из облепихи. Добавьте бананы, тертый имбирь, корицу и оставшуюся воду.

Взбить все до однородной консистенции, попробовать на вкус и при необходимости добавить мед. После того, как вы добавите мед и снова взбейте до получения мягкого муссового смузи.

Налейте смузи из облепихи с имбирем в сервировочные банки или стаканы и подавайте, украсив листом мяты. Приятного аппетита!

Имбирь, облепиха и стевия, растворимый напиток, Verde Vita, 15 пакетиков

— 100% натуральный продукт
— Растворимый лечебный напиток
— Без глютена! Без кофеина! Без сахара!
— Веганский продукт

Имбирь

Имбирь (Zingiber officinale), также называемый Isiot или Imbir, содержит витамины B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, минералы: кальций, магний, железо, марганец, фосфор, калий, натрий, цинк.

Имбирный чай ускоряет обменные процессы. Благодаря содержащемуся в нем маслу имбирь успешно борется с простудой, тошнотой, проблемами с желудком, болями при артрите. Имбирный чай обладает противовоспалительным и иммуностимулирующим действием, является природным антиоксидантом.

Облепиха

Облепиха (Hippophae rhamnoides) — трава, богатая жирными кислотами Омега 3,6,9, а также очень редкими Омега-7.

Облепиха содержит более 190 активных ингредиентов, включая витамины A, B1, B2, B6, E, K.Растение отличается чрезвычайно высоким содержанием витамина С. Было показано, что уровень витамина С в ломтиках сохраняется даже при варке.

Облепиха — отличный источник фолиевой кислоты, каротиноидов, флавоноидов и более 20 видов минералов.

Органические кислоты представлены яблочной, винной, хинной, янтарной, кофейной, лимонной, хлорогеновой и т.п.

Облепиха благоприятно действует при артрите, язвах желудочно-кишечного тракта, подагре, кожных высыпаниях. Чай из облепихи — источник витаминов, антиоксидантов, аминокислот, жирных кислот и минералов.

Стевия

Стевия известна человечеству более 1,5 тысячи лет назад.

Стевия успешно применяется при лечении диабета. Стевия благотворно действует при онкологических заболеваниях, сбоях иммунной системы, стрессах, нарушениях кровообращения, гипертонии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Регулярное употребление стевии нормализует уровень сахара в крови. Это «источник жизни» для людей, страдающих сахарным диабетом. Положительно влияет на жировой обмен, укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина в крови, способствует выведению токсинов из организма.

Состав:

Натуральный заменитель сахара: Стевия, эритрит, диоксид кремния, экстракты: имбирь (Zingiber officinale), облепиха (Hippophae rhamnoides).

Без сахара! Не содержит глютен!

Пищевая ценность на 100 г:

Энергетическая ценность: 0 ккал / 0 кДж

Способ приготовления:

Горячий напиток:
Вылейте содержимое 1 пакетика в 170–180 мл воды при 50–60 ° C. Смешайте и наслаждайтесь ароматом и целебным действием напитка.

Охлаждающий напиток:
Вылейте содержимое 1 пакетика в 170–180 мл теплой воды. Смешайте и наслаждайтесь ароматом и целебным действием напитка.

Рекомендуемая суточная доза: 1-3 пакетика

Упаковка: 15 пакетиков в самоупаковке

ВЛИЯНИЕ РОЗМАРА, ОБЛЕЧИКА И ИМБИРЯ В КАЧЕСТВЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ НА ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ И НЕКОТОРЫЕ БИОТЕХИМИЧЕСКИЕ ВИДЫ2

Система интенсивной рециркуляции аквакультуры.Lucrări

Ştiinţifice, Seria Zootehnie, 204-208.

Apines-Amar, M.J.S., Amar, E.C., Faisan Jr.J.P. (2013).

Рост, кортизол в плазме, гистология печени и почек,

и устойчивость к вибриозу у коричнево-мраморного окуня,

Epinephelus fuscoguttatus, получавший лук и имбирь.

Aquac. Aquar. Консерв. Законодательство-Int. J. Bioflux

Soc. (AACL Bioflux), 6, 530–538.

Арранц, Э., Мес, Дж., Уичерс, Х. Дж., Хайме, Л., Мендиола,

Дж. А., Реглеро, Г. (2015). Противовоспалительная активность

базолатеральной фракции клеток Caco-2, подвергшихся воздействию

суперкритического экстракта розмарина. Журнал

Functional Foods, 13, 384–390.

Баррос, М.М., Фалкон, Д.Р., де Оливейра, Орси, Р.,

Пеццато, Л.Э., Фернандес-младший, А.С., Гимарайнш, И.Г.,

Фернандес, А., Падовани, К.Р., Сартори, М.М. Парни.

(2014). Неспецифические иммунные параметры и физиологический ответ

нильской тилапии, получавшей β-глюкан

и витамин С в течение разных периодов времени, подвергали стрессу

и бактериальной инфекции.Рыба Моллюски

Immunol., 39, 188–195.

Биттенкур, Н.Л.Р., Молинари, Л.М., Скоарис, Д.О.,

Педросо, Р. (2003).

Гематологические и биохимические показатели для Нила

тилапии Oreochromis niloticus, культивируемой в полу-

интенсивной системе. Acta Scientiarum. Биологический

Sciences Maringá, 25 (2), 385–389.

Блэксхолл, П. К., Дэйсли, К.W. (1973). Routine

Гематологические методы использования рыбьей крови, журнал

of Fish Biology, 5 (6), 771–781.

Бочок, Э. (2011). Докторская диссертация: Исследование использования

пробиотиков в промышленной аквакультуре в системах рециркуляции

, Университет «Дунэреа де Жос», Галац.

Кайе, С., Ю, Х., Лессард, С., Ламурё, Г.,

Айдюкович, Д., Лакруа, М. (2007). Реакция Фентона

применяется для скрининга природных антиоксидантов.Продовольствие

Chem., 100, 542–552.

Цуй, Л., Ким, М.О., Со, Дж.Х., Ким, И.С., Ким, Нью-Йорк, Ли,

, С.Х., Паркб, Дж., Ким, Дж., Ли, Х.С. (2012). Abietane

дитерпеноидов Rosmarinus officinalis и их

диацилглицерин-ацилтрансферазо-ингибирующая активность.

Food Chem, 132, 1775–1780.

Chrubasik, S., Pittler, M.H., Roufogalis, B.D. (2005).

Zingiberisrhizoma: всесторонний обзор профиля эффекта и эффективности имбиря

.Фитомедицина,

12, 684‒701.

Кристибапита, Д., Дивьягнанесвари, М., Майкл, Р. Д.

(2007). Пероральное введение водного экстракта листьев Eclipta alba

усиливает неспецифические иммунные реакции

и устойчивость к болезням Oreochromis

mossambicus. Fish Shellfish Immunol, 23,840–52.

Cristea, V., Grecu, I., Ceapa, C. (2002). Рециркуляция

систем аквакультуры, Bucharest Didactic

и Издательский дом педагогики.

Cristea, V., Mocanu (Creţu), M., Antache, A., Docan, A.,

Dediu, L., Ion (Placinta), S., Coadă, M.T. (2012).

Влияние плотности посадки на реакцию лейкоцитов

Oncorhynchus mykiss (Walbaum, 1792). Животное

Наука и биотехнологии, 45 (2), 31-36.

Дугенчи, С.К., Арда, Н., Кандан, А. (2003). Около

лекарственных растений в качестве иммуностимулятора для рыб. J

Этнофармакол, 88, 99‒106.

Гая, м., Репетто, В., Тонеатто, Дж., Анезини, К., Пивиен-

, Пилипук, Г., Морено, С. (2013). Антиадипогенный эффект

карнозиновой кислоты, природного соединения, присутствующего в

Rosmarinus officinalis, проявляется через пути C / EBP

и PPARc в начале программы дифференцировки

. BBA Gen Subj, 1830, 3796–

3806.

Ghelichpour, M., Mirghaed, A.T., Mirzargar, S.S.,

Joshaghani, H., Mousavi, H.E. (2018).Модификация

реакции на стресс в соленой воде у Cyprinus carpio

(Linnaeus, 1758), предварительно подвергнутого воздействию пестицида индоксакарба.

Экотоксикол. Environ. Саф., 147, 139–143.

Ghergariu, S., Pop, A., Kadar, L. (1985). Ветеринария

Руководство по клинической лаборатории / Ghid de Laborator Clinic

Veterinar. Бухарест, РО: Издательство Церера.

Года, А.М. А.С. (2008). Влияние диетической добавки травы женьшеня

(Ginsana G115) на рост, использование корма

и гематологические показатели нильской тилапии,

Oreochromis niloticus (L.), молодь. Журнал

Всемирного общества аквакультуры, 39, 205–214.

Хамид, A.S.H., Ахмед, М.Ф.А., Мохаммед, A.M.I.,

Али, M.S.I. (2013). Физико-химические

Характеристики крови двух видов рыб

(Oreochromis niloticus и Clarias lazera). Миры

Вет. J., 3 (1), 17–20.

Харикришнан, Р., Баласундарамб, К., Хео, М.С. (2010).

Диеты с добавками трав по гематологии и

врожденный иммунитет у золотых рыбок против Aeromonas

hydrophila.Иммунология рыб и моллюсков, 28,

354e361. DOI: 10.1016 / j.fsi.2009.11.013

Hassan, AAM, Yacout, MH, Khalel, MS, Hafsa,

SHA, Ibrahim, MAR, Mocuta, DN, Rahoveanu,

AT, Dediu, L. ( 2018). Влияние некоторых травяных добавок

на показатели роста и иммунный ответ

у нильской тилапии (Oreochromis

niloticus). Agricul. Life Life Agric. Конф. Proc., 1,

134–141.

Грубец, Т.К., Кардинале, Дж. Л., Смит, С. А. (2000).

Справочник по гематологии и химии плазмы

Интервалы выращивания тилапии (гибрид Oreochromis),

Ветеринарная клиническая патология, 29 (1), 7–12.

Хуссейн, А. И., Анвар, Ф., Чата, S.A.S., Джаббар, А.,

Махбуб, С., Нигам, П.С. (2010). Эфирное масло:

антипролиферативное, антиоксидантное и антибактериальное

действия. Бразильский журнал микробиологии, 41,

1070–1107.

Джаханджу В., Яхьяви М., Акрами Р., Бахри А. Х.

(2018). Влияние добавления чеснока (Allium sativum),

, имбиря (Zingiber officinale), тимьяна (Thymus

vulgaris) и их комбинации на рост

, гематоиммунологические параметры

и устойчивость к болезням к Photobacterium seaream2ae

baeva1 (Sparidentex hasta) Фрай.

Турецкий журнал рыболовства и водных наук,

18, 633–645.

Джалали, М.А., Хоссейни, С.А., Иманпур, М.Р. (2010).

Физиологические характеристики и стрессоустойчивость

молоди большого осетра (Huso huso), получавшего

витаминов C, E и HUFA, обогащенных науплиями Artemia urmiana

. Fish Physiol. Биохимия, 36, 555–564.

Джавад, Л.А., Аль-Мухтар, М.А., Ахмед, Х.К. (2004).

Связь между гематокритом и некоторыми

биологических параметров индийского шада, Tenualosa

Ягода облепихи: использование, польза для здоровья, суперпродукт от шеф-повара, масло

Ягоды облепихи — нордический ответ на лимон.

Фотограф: Дэнни Ким для Bloomberg Businessweek

Фотограф: Дэнни Ким для Bloomberg Businessweek

Немногие ингредиенты могут с комфортом встретиться в мире здоровых тарелок fast-casual, горячих коктейлей для позднего завтрака и тщательно продуманных меню, отмеченных звездами Мишлен, при этом сохраняя доверие в отделе красоты. Но, пожалуй, самый красивый продукт в этой крошечной категории, в которую входят куркума и ягоды асаи, — это облепиха.

Яркие ягоды оттенков апельсина и красного — нордический ответ на хит лимона. За своей терпкостью мякоть плода имеет легкую морковную сладость; если съесть целиком, он соблазнительно лопнет во рту.

Он также особенно богат витамином С (примерно в 12 раз больше, чем апельсин) и витаминами. В отличие от большинства растительных продуктов, облепиха содержит B12, питательное вещество, обычно содержащееся в продуктах животного происхождения, что делает ее популярной среди вегетарианцев.Это также одно из немногих съедобных растений, в котором есть все четыре омега-жирные кислоты, которые могут способствовать росту коллагена. В средствах для ухода за кожей экстракт ягод часто применяется при солнечных ожогах, поскольку считается, что он снимает воспаление.

Облепиха, как следует из названия, имеет колючие стебли, что затрудняет сбор урожая.

Фотограф: Jasmin Awad / EyeEm / EyeEm

Куст облепихи произрастает в Азии и Европе и любит песчаные почвы. Он растет в таких разнообразных местах, как Гималаи, Россия и канадские прерии вокруг Манитобы.Его ягоды созревают осенью, но их сложно собрать, потому что, как следует из названия, кусты колючие. Александр Круз, партнер Ecole-B, компании по маркетингу деликатесов в Квебеке, которая закупает продукты из Северной Америки, говорит, что комбайны ждут, пока ветки замерзнут, а затем стряхивают ягоды.

По его оценкам, спрос вырос в десять раз за последнее десятилетие, и высоко оценивает универсальность ягод: «Клубника и черника представляют собой всего один или два сорта.В облепихе их около 20, больше похоже на яблоки, со вкусом от 0% кислотности, как у маракуйи, до супер-горького и супер-терпкого ». Но поскольку их трудно собрать и отправить замороженными, они могут превышать 15 долларов за фунт.

В Качке в Портленде строганина из морского гребешка сочетается с винегретом из ягод облепихи.

Фотограф: Карли Диаз

Несмотря на дороговизну, облепиха поползла в меню. На праздновании русского праздника Качка в Портленде, штат Орегон, шеф-повар и совладелец Бонни Моралес использовали ягоду во всем, от медово-газированного напитка до приправы для мачанки, белорусской мясной подливки, подаваемой с блинами, а также в винегрете для блюдо из сырой рыбы, строганина из гребешка.

Больше из

В Нью-Йорке шеф-повар ABCV Нил Харден предлагает сок в миске для смузи для завтрака. «Сейчас много говорят о таких вещах, как асаи, но облепиха становится ближе к дому», — отмечает он. «В нем также есть фанк, напоминающий тропические фрукты, и бодрящая кислотность». Эмма Бенгтссон, шеф-повар ресторана Aquavit, удостоенного двух звезд Мишлен, предлагает эти ягоды в своем фирменном десерте Arctic Bird’s Nest с черникой и козьим сыром.«Мне нужно было что-то желтое, чтобы символизировать яичный желток, который также мог бы скрасить насыщенность парфе из козьего сыра», — говорит она.

Шеф-повар Энтони Стронг в своем гриле с живым огнем в Сан-Франциско, Прери, использует его в здоровом коктейле из джина, приготовленного из кокки американо, лайма и имбиря. Впервые он смешал его с алкоголем на шоу Бейонсе, отсюда и название напитка: Becky With the Good Hair. «Это именно тот напиток, который Бекки выпила бы четыре раза за завтраком», — говорит он. «Это и круто, и не круто — детокс и ретокс.”

Коктейль« Бекки с хорошими волосами »вызывает воспоминания о Бейонсе в прериях Сан-Франциско.

Источник: Prairie

Becky With the Good Hair

Рецепт адаптирован шеф-поваром Энтони Стронгом

На 4 порции

1 стакан ягод облепихи
2 ст. свежий имбирь, очищенный и мелко нарезанный
2 ст. сахара, или по вкусу
2 ст. сок лайма
3 унции. джин
3 унции. Cocchi Americano
8 унций. содовая, охлажденная

Взбить в блендере ягодное пюре, имбирь, сахар и сок лайма до однородной массы.Перелейте в шейкер для коктейлей, наполненный льдом. Добавьте джин и кокки американо. Хорошо встряхните и перелейте через мелкое ситечко в четыре стакана Коллинза, наполненные льдом. Сверху полейте охлажденной содовой.

(Исправлено описание мачанки в 6 абзаце. Версия ресторана — блюдо из Беларуси, а не Словакии)

Прежде чем оказаться здесь, он находится на терминале Bloomberg.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Русский Чайный Напиток Иван-Чай с облепихой, имбирем и лимоном, 50 г / 0.11 фунтов на продажу | $ 3,49

Пейте чай «Русский Иван-чай, облепиха, имбирь и лимон» — мощный коктейль витаминов и других полезных веществ для здоровья и бодрости! ⠀

В составе ферментированный лист иван-травы, обладающий противовоспалительным и успокаивающим действием, восстанавливает сон, укрепляет нервную систему, нормализует пищеварение, повышает иммунитет. ⠀

Листья и ягоды облепихи невероятно богаты мононенасыщенными жирными кислотами, а также витаминами B, PP, E, H, C.Это позволяет решить проблемы с авитаминозом, анемией и даже при лечении глазных болезней. Кроме того, облепиха укрепляет иммунитет и нервную систему, омолаживает организм, снимает воспаление и улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови.

Корень имбиря помогает предотвратить простуду благодаря своим противовоспалительным свойствам, помогает справиться с тошнотой и улучшить работу пищеварительной системы в целом. Обладает сильным согревающим и потогонным действием, разжигает внутренний огонь.

Лимон — отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, очищает организм от шлаков, насыщает организм витаминами, тем самым снижая риск многих заболеваний. Богат витамином С, повышает иммунитет.

Состав: листья ферментированного кипариса, листья облепихи, имбирь, лимонник, лепестки календулы, цедра лимона, ягоды облепихи

Способ приготовления: На чайник объемом 500 мл возьмите 2-4 чайные ложки иван-чая, залейте кипятком и сразу слейте воду — так вы нагреете чайник и запарите чай.

Насладившись нотами раскрытого иван-чая, снова залейте его крутым кипятком. Через 5-7 минут он приобретет вкус — можно разливать по чашкам и начинать пить чай

Иван-чай можно заваривать многократно, поэтому, разлив весь чай, оставьте заварку в горячем чайнике — к следующему разу она приобретет дополнительный аромат.

Отзывы клиентов

Сортировать по

Самые полезные вначалеНовые в первую очередь

Написать рецензию

Отзывов: 1

5 из 5 звезд

100% респондентов порекомендовали бы это другу

Распределение рейтингов

Сьюзен

Мой первый вкус русского чая, и это было замечательно.Мне нравится, что это рассыпной чай, и вы можете сделать его настолько крепким, насколько захотите. Очень вкусно и свежо.

Написать отзыв

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*