%d1%85%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%b8 — со всех языков на все языки
Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмурдскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский
Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АймараАйнский языкАлбанскийАлтайскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийВенгерскийВепсскийВодскийВьетнамскийГаитянскийГалисийскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКитайскийКлингонскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛожбанМайяМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынский, МолдавскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмурдскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский
Самые ВКУСНЫЕ ШТРУЛИ, которые я пробовала. Немецкая кухня. Штрудель
Штрули:
- Мясо — 600 гр.
- Лук – 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Томат паста — 1 чт.л.
- Соль — 1 ½ ч.л.
- Перец черный — ½ ч.л.
Тесто:
- Мука 550-600 гр
- Вода теплая — 250 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 30 мл.
- Сода — 1/3 ч.л .
- Соль — 1 ч.л.
- В теплую воду добавим соль, масло, яйцо перемешаем. Постепенно добавляем муку. Соду смешаем с мукой и замешиваем тесто. Оно должно получится мягкое, не плотное. Накроем его и уберем на 30 минут.
- Разделим тесто на три части и раскатаем круг. Он должен быть не слишком тонким. Смажем его растительным маслом и с помощью дискового ножа нарежем по спирали. Скатываем тесто, затем нарезаем на нужные кусочки.
- В казане хорошо нагреем масло. В первую очередь отправляем крупно нарезанные куски мяса. У меня конина, можно использовать любое. Мясо должно покрыться корочкой. За счет того что куски крупные, внутри оно остается сочным. Следом добавляем морковь, нарезанную средними кружочками. Жарим минуты 3-4. Затем крупно нарезанный лук. И в последнюю очередь крупно нарезанный картофель. Жарим все вместе 5 минут. Теперь добавим соль, черный молотый перец. И зальем кипятком. Добавим немного томата для цвета и выкладываем заготовки. Накрываем крышкой и варим на среднем огне 40 минут. Готовность проверяете по тесту.
- По желанию посыпаем любой зеленью.
Приятного аппетита!
#рецепты, #восточнаякухня, #казахскаякухня, #турецкаякухня, #простыеблюда, #вкусно, #быстро, #как, приготовить, #баурсаки, #лагман, #вкуснаяеда, #готовитьлегко, #чтоприготовить, штрудели, штрудель, немецкий штрудель, дрожжевой штрудель, штрудель на соде, штрудель без дрожжей, манты, бешбармак, жижиггалнаш, хинкал, хинкали, немецкая кухня, немецкая выпечка, немецкие блюда, штрули
Черные хинкали рецепт – Абхазская кухня: Основные блюда. «Еда»
Черные хинкали рецепт – Абхазская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порций: 8ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов13
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Ача-чача» Эка Джикия.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
1 кгЧернила каракатицы
15 гГовяжий фарш
1 кгЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Смешать муку, чернила каракатицы, 15 грамм соли и воду, замесить тесто. Тесто должно получиться очень крутым, вымешивать вручную его трудно. Поэтому лучше использовать тестомес, если есть машинка для пасты, то использовать ее.
2Накрыть тесто полотенцем и дать настояться полчаса.
3Раскатать тесто до толщины 2–3 мм, вырезать круги диаметром 5 см. В середину положить фарш, примерно по 40 грамм на штуку.
4Поднять бортики теста к центру, собрать пальцами в гармошку и закрутить в жгут. Если «пимпочка» получилась слишком большая — аккуратно ее срезать. Пимпочка должна быть такого размера, чтобы ее удобно было ухватить пальцами.
5В большой, просторной кастрюле вскипятить подсоленную воду с лавровым листом. Лопаткой покрутить воду и выложить 7–10 хинкали. Снова «закрутить» воду лопаткой, чтобы хинкали держались отдельно и не прилипали друг к другу.
6Дождаться, пока хинкали всплывут на поверхность, и варить их еще 10 минут. После этого можно подавать на стол, поставив рядом соус (например, аджику или сацебели) и мельницу с черным перцем.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Штрули с курицей — 55 фото
Кубанские штрули
Штрудли молдавские
Штрули с картошкой
Штрули с курицей
Штрули с курицей
Пельмени рулетом
Немецкий хинкал штрули
Штрудли молдавские
Немецкие штрудли
Деревенская вкусная еда на столе
Ленивые пельмени рулетом
ШТРУЛЯ блюдо
Ленивые пельмени в бульоне
Ленивые грузинчики
Штрули Хорватия
Штрудель суп
Штрудли молдавские
Курица с арахисом и кабачками с сыром
Тесто мясо картошка лук
Штрули с картошкой и мясом
Штрули с картошкой
Кубанские штрули
Нудли штрудли
Штрудли блюда штрудли
Картофель с мясом и нудли
Мясные розочки
Блюда из теста штрули
Красивая подача мантов
Штрули, штрудели
Немецкие штрудли
Праздничные блюда из фарша
Немецкий хинкал штрули
Рецепт Хинкал. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Хинкал».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.8 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1855 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.7% | 2303 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.8% | 14000 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 9.4% | 1177 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.1% | |
Вода | 63.1 г | 2273 г | 2.8% | 3.1% | 3602 г |
Зола | 0.556 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.5% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 16.09 мг | 500 мг | 3.2% | 3.5% | 3108 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 2.1% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 3% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 8.384 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.3% | 4771 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.464 мг | 15 мг | 3.1% | 3.4% | 3233 г |
Витамин Н, биотин | 0.619 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.3% | 8078 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8538 мг | 20 мг | 4.3% | 4.7% | 2342 г |
Ниацин | 0.308 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 9.85 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.4% | 25381 г |
Кальций, Ca | 5.06 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 19763 г |
Кремний, Si | 1.237 мг | 30 мг | 4.1% | 4.5% | 2425 г |
Магний, Mg | 4.99 мг | 400 мг | 1.2% | 1.3% | 8016 г |
Натрий, Na | 150.6 мг | 1300 мг | 11.6% | 12.8% | 863 г |
Сера, S | 22.35 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.4% | 4474 г |
Фосфор, P | 21 мг | 800 мг | 2.6% | 2.9% | 3810 г |
Хлор, Cl | 237.01 мг | 2300 мг | 10.3% | 11.3% | 970 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 324.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.356 мг | 18 мг | 2% | 2.2% | 5056 г |
Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 32609 г |
Кобальт, Co | 0.553 мкг | 10 мкг | 5.5% | 6.1% | 1808 г |
Марганец, Mn | 0.1773 мг | 2 мг | 8.9% | 9.8% | 1128 г |
Медь, Cu | 33.53 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 3.7% | 2982 г |
Молибден, Mo | 4.292 мкг | 70 мкг | 6.1% | 6.7% | 1631 г |
Никель, Ni | 0.681 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.61 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.856 мкг | 55 мкг | 3.4% | 3.7% | 2963 г |
Титан, Ti | 3.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.82 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 22447 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.5% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.2204 мг | 12 мг | 1.8% | 2% | 5445 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.274 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Хинкал составляет 90,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пельмени, манты, хинкали, дим-сум: такие разные и похожие
Начало всех начал
В Китае пельмени были известны с незапамятных времен. Бао-цзы, от которых, возможно, произошли и монгольские бууз, больше похожи на пышные пирожки. Готовят их исключительно на пару и наполняют самыми разными начинками – чаще фасолевой или мясной, например, из свиного фарша с соевым соусом, луком и рисовой мукой. Любят китайцы и цзяо-цзы: иногда их начиняют лишь мелко нарубленными кабачками, черемшой или салатной капустой, иногда – свининой с добавлением различных овощей.|Вообще китайцы редко используют чисто мясной фарш – они кладут в него лук, трепанги, грибы, креветки.
Шуй-яо – из пресного слоеного теста со свининой и луком – немного напоминают наши сибирские. Очень популярны вон-тон – маленькие пельмешки с самой разнообразной, обычно острой, начинкой. Их отваривают в кипящей воде, кладут в пиалу и заливают бульоном, приготовленным с ароматными травами и соевым соусом, добавляют в него немного рисовой водки, настоя имбирного корня и тонко нарезанные кусочки курятины, свинины или овощей. В Кантоне распространены дим-сум – жареные или приготовленные на пару пельмени с мясным фаршем, овощами, морепродуктами…
На Западе они давно стали главным блюдом любого китайского ресторана. Однако решить, какие именно дим-сум заказать, европейцу бывает не просто – в классической кантонской кухне их существует около двух тысяч.
Путешествие по географической карте
От китайцев пельменное искусство проникло в Среднюю Азию и на Кавказ. Традиционное блюдо Ирана и Азербайджана дюшпара – это крохотные треугольные пельмешки с молотой бараниной, щедро сдобренной луком, чесноком, мятой, базиликом, перцем и барбарисом. Тесто для них раскатывается очень тонко, а отваривают дюшбару в два приема – сначала в крутом подсоленном кипятке до полуготовности, а затем в очень крепком жирном бульоне, с которым и подают, приправив мятой и чесноком.
Азербайджанцы также готовят кюрзу – небольшие пельмени из крутого теста, начиненные обжаренным в масле бараньим фаршем. При подаче их посыпают корицей и поливают кислым молоком. В Грузии популярны хинкали. Крутое тесто раскатывают кружочками диаметром 10 см и толщиной 2 мм. Фарш из баранины или говядины со свининой (4:1) приправляют репчатым луком, черным и красным перцем, чесноком, солью и рубленой зеленью, выкладывают на кружочки из теста и, собрав края складочками, придают изделию грушевидную форму. Чтобы начинка получилась сочной, в нее добавляют немного мясного бульона. При этом мясо для хинкали не пропускают через мясорубку, а рубят ножом.
Буряты с удовольствием едят позы, также очень похожие на манты, но без бульона и соуса. Марийские пельмени подкогыльо имеют форму полумесяца. Когда-то их делали с зайчатиной или мясом барсука, а теперь начиняют обычной говядиной. А калмыки славятся блюдом берг – с начинкой из говядины, сала и зеленого лука.
Всем нам прекрасно известны манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко рубленной баранины с большим количеством жареного лука, черным перцем, тмином, солью и маленькими кусочками бараньего сала. В начинку иногда добавляют отваренный горох или свежую зелень; казахи также готовят манты с тыквой и творогом. Тесто должно быть более крутым, чем пельменное, а если использовать дрожжевое, манты получатся объемнее и сочнее. Готовят их на пару 40–45 минут в специальной многоярусной кастрюле – манты-каскане или на решетке, установленной над котлом с кипящим бульоном. При подаче их поливают бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем, а также кислым молоком, сметаной или острым томатным соусом с петрушкой.
В Узбекистане и Киргизии можно попробовать чучвару – маленькие пельмени с рубленой говядиной и луком, которые в отличие от мантов отваривают в бульоне. В Туркмении обожают балык-берек. В принципе это те же манты, только с рыбной начинкой: филе мелко рубят, заправляют сырым яйцом, луком, укропом, петрушкой, солью, добавляют щепотку красного перца и кардамона и готовят на пару.
Наше, любимое, своё
Однако, какими бы умелыми ни были восточные повара, нам больше по вкусу наши сибирские пельмени. Маленькие, с прижатыми «ушками», те самые, которые лепят сотнями и сразу замораживают. Тесто для них замешивают на очень холодной воде, а в фарш для сочности кладут измельченный лед. В начинке сочетается говядина (45%), баранина (35%) и свинина (20%). Впрочем, сегодня также добавляют медвежатину или лосятину, примешивают к мясу рыбное филе; в пельмени по-герасимовски кладут костный мозг.
Как ни удивительно, русские пельмени бывают и постными – вспомним старинный рецепт кундюмов. Хотя главная их особенность в том, что сразу после лепки кундюмы обжаривают, а потом заливают бульоном, чаще всего грибным, добавляют сметану и тушат. Тесто замешивают из муки и яиц, с добавлением небольшого количества молока или воды и иногда – чайной ложки растительного масла. Раньше жители Южного Урала (куда, собственно, и завезли пельмени из Китая) клали в него яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Часто готовое тесто накрывают горячей кастрюлей и полчаса выстаивают.
Настоящие пельмени лепят вручную: для каждого тонко раскатывают небольшую круглую лепешку, выкладывают чайную ложку начинки, обтягивают ее тестом, пальцем слегка надавливаются по центру – и изделие получает форму пухленького полумесяца, концы которого легко соединяются. В Сибири подготовленные пельмени укладывают на доски, посыпанные мукой, и выносят на мороз.
Когда они полностью замерзнут, их ссыпают в чистые полотняные мешки и хранят на холоде. Отваривают пельмени небольшими партиями в кипящей подсоленной воде (на 1 кг –4 л воды и 50 г соли) с добавлением лука, лаврового листа и перца горошком. Еще лучше готовить их в костном мясном бульоне или, отварив, опускать в горячий бульон с маслом. Попробуйте также на 2–3 минуты поместить пельмени в кипящую воду, а затем обжарить на сковороде в сливочном масле или запечь в духовке.
В России к пельменям часто подают уксус или сметану; сибиряки едят их с маслом, черным молотым перцем и холодным молоком; а на Алтае предлагают «хреновину» – смесь из помидоров, хрена, сушеного укропного зонтика и перца.
Готовить пельмени в одиночку — дело довольно скучное. Чем больше людей вовлечено в этот процесс, тем активнее он продвигается. В Сибири и на Урале лепить пельмени собирается вся семья, от мала до велика. Делают сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки. Хранят на морозе…
Западные выкрутасы
На Западе тоже любят пельмени. Наиболее известны итальянские равиоли, хотя на самом деле это блюдо – одна из разновидностей пасты. В каждой области Италии равиоли делают со своей начинкой, но специалисты утверждают, что лучшая – куриный фарш с пармезаном, шпинатом и петрушкой. Равиоли подают с томатным соусом, маслинами и тертым сыром, а если начинка овощная – с растопленным сливочным маслом, шалфеем и опять же тертым сыром. Их часто жарят как гарнир к бульонам или протертым супам. Маленькие пьемонтские равиоли в форме полумесяца или квадрата с ребристыми краями называются аньолотти – их наполняют мясным фаршем, творогом или шпинатом, а едят с мясным соусом.
Чтобы приготовить начинку для мантуанских аньолини, постную говядину тушат в смеси оливкового и сливочного масла с луком, белым вином, саламеллой и панчеттой, делают фарш, добавляют яйца, пармезан, перец и мускатный орех и оставляют часов на двенадцать. Подают аньолини в чашке с бульоном, плеснув в него бокальчик «Ламбруско» и подсыпав тертого сыра…
Гордостью Болоньи считаются тортеллини – маленькие круглые пельмени из пресного теста с мясом, рикоттой или овощами, в основном шпинатом. Их поливают маслом и едят с перцем и тушеными грибами, а могут заправить ими бульон. Болонцы утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы… В Швеции можно попробовать kroppkakor – разновидность крупных пельменей с начинкой из молотой свинины. На Мальте готовят ravjul – равиоли с рикоттой. Подобное блюдо с сыром халлуми, мятой и маслинами подают в кипрских тавернах.
Есть свои пельмени и в Японии – это гиоза, с креветочным или свиным фаршем. А в США известны pot stickers – с начинкой из молотого мяса или морепродуктов, рубленого ореха чилима, лука и приправ. Тем не менее в меню зарубежных ресторанов можно встретить и наши родные pelmeni – те самые «и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском», о которых писал еще Гиляровский. Ну разве что не хлебают их больше деревянными ложками…
10 видов нерусских пельменей: какие они и где их съесть в Москве
Морозы оправдывают сытную калорийную пищу, зима — это время пельменей. «Афиша Daily» представляет краткий вводный курс в лепную тему и места, где можно попробовать родные вареники, известные хинкали и более экзотичные курзе и вонтоны.
Хинкали
Лепная классика Грузии, первая в ряду ассоциаций после пельменей
Ресторан «Казбек», хинкали с бараниной, 100 р. за шт.
Также встречаются в армянской и азербайджанской кухне, но не путайте их с дагестанским хинкалом — совсем другое блюдо.
Как готовят
Пшеничное тесто раскатывают кружочками диаметром 10 см, в качестве начинки используют баранину или говядину со свининой. Мелко нарубленное (или пропущенное через мясорубку) мясо приправляют репчатым луком, чесноком, солью, черным и красным перцем, кинзой, зирой и рубленой зеленью. Чтобы начинка получилась более сочной, в фарш иногда добавляют немного бульона или воды.
Края собирают складками и придают хинкали грушевидную форму. Несмотря на то что складки не влияют на вкусовые качества блюда, считается, что их должно быть не менее 19. Есть хинкали нужно руками, чтобы не потерять драгоценный сок внутри, но это вы и сами давно знаете.
Разновидности
Встречаются варианты хинкали без мяса: просто с сыром или с сыром и зеленью. Чаще всего их варят, но иногда и жарят.
Где попробовать в Москве
В сотнях хинкальных, разбросанных по всему городу, а также в ресторанах грузинской кухни. В 99% из них это блюдо обязательно будет в меню.
Подробности по теме
«Арагви»: все не так, как было!
«Арагви»: все не так, как было!Манты
Среднеазиатский вариант — между пловом и тюбетейкой
Манты домашние
Одно из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции изобрели уйгуры — коренной народ Восточного Туркестана, который сейчас является частью Китая. Сами уйгуры – одна из крупнейших национальных тюркских общин, проживающих в КНР.
Как готовят
Тесто замешивают пресным, раскатывают — очень тонким. В начинку — в классическом варианте это баранина — добавляют курдючный и даже нутряной жир. Готовят манты на пару.
Разновидности
Одна из национальных разновидностей мантов — позы. В Бурятии это же блюдо называют буузами.
Где попробовать в Москве
Во многочисленных ресторанах среднеазиатской кухне – в «Узбекистане» или «Белом солнце пустыни». В ресторанах бурятской и монгольской кухни; в кафе «Ая Ганга», открытом недавно при религиозном центре; здесь в меню есть три вида бууз.
Вареники
Тесто с начинкой, которое пришло на Украину из Турции
Ресторан «Шинок», вареники с картофелем и грибами, 490 р.
Восточное блюдо дюш-вара украинцы стали готовить под названием варанники, а позже — вареники.
Как готовят
Тесто должно быть очень тонкое, не более 2 мм толщиной, а его края перед варкой защипывают. Для паровых вареников тесто замешивают на кефире.
Разновидности
Главные украинские пельмени — с картошкой и шкварками. Кроме них встречаются варианты с грибами, капустой, печенкой и даже с селедкой. Также часто используется сладкая начинка — например, любимый многими вариант с вишней.
Где попробовать в Москве
В по-прежнему главном украинском ресторане города «Шинок», в одной из многочисленных точек сети «Тарас Бульба» или любимом ресторане телеведущей Елены Летучей.
Равиоли
Итальянское макаронное изделие в виде полумесяца, эллипса или квадрата
Ресторан «Пробка», равиолони с сыром робиола и белыми грибами, 850 р.
По одной из версий, первыми заворачивать в кусочки теста различные начинки придумали сицилийцы; по другой — в Италию эта кулинарная традиция была завезена из Китая. В любом случае «равиоли» — слово итальянское, образовано от глагола avvolgere — «заворачивать».
Как готовят
В пресное тесто обязательно добавляют оливковое масло, после чего формируют в виде конвертиков и заворачивают десятки всевозможных вариантов начинок. Подают вареными или жареными — как самостоятельное блюдо. Также могут подаваться к супам.
Разновидности
Существует множество начинок: из мяса, сыра, шпината, картофельного пюре и даже крапивы. На десерт итальянцы готовят равиоли с шоколадом.
Где попробовать в Москве
Естественно, в заведениях итальянской кухни — впрочем, наличие в меню равиоли лучше уточнить заранее.
Подробности по теме
Где едят итальянцы в Москве: 16 ресторанов
Где едят итальянцы в Москве: 16 ресторановВонтоны
Китайская версия — в супе и без
Ресторан «Китайские новости», вонтоны в пряном соусе, 340 р.
«Вонтон» — это от кантонского wahntan («проглотить облако»). Такое название китайские пельмени носят в Гуанчжоу, в остальной части страны чаще всего их называют хуньтунь.
Как готовят
Вонтоны готовят на пару, варят или жарят в растительном масле. Главное — фарш (чаще всего это свинина) должен быть острым — для этого в него добавляют острый перец, имбирь, чеснок.
Разновидности
Крупные жареные вонтоны подают отдельно, а небольшие и вареные являются важнейшей составляющей популярного китайского блюда — супа с вонтонами.
Где попробовать в Москве
Ищите в ресторанах китайской кухни и в ориентальных забегаловках на столичных рынках.
Подробности по теме
Лучшая китайская еда в Москве
Лучшая китайская еда в МосквеКурзе
Дагестанские пельмени — острые, с невероятным разнообразием внутри
Ресторан «Жи есть», курзе с мясом, 350 р.
Национальное блюдо, похожее на русские пельмени, но начинка острее и другой способ лепки — «косичка».
Как готовят
В начинку добавляют очень много лука, края курзе перед варкой защипывают, а перед подачей смазывают сливочным маслом.
Разновидности
В одном месте можно встретить курзе с самыми разными начинками — с картошкой, творогом, мясом и даже крапивой.
Где попробовать в Москве
Заведения с дагестанской кухней — явление не массовое, но узнать, каковы курзе на вкус, можно, например, в «Дагестанской лавке» на Даниловском рынке или в кафе «Жи есть» от тех же владельцев. В меню последнего помимо понятных курзе с начинками из творога, мяса, картофеля и зелени есть блюдо «Кюрзе ккунукрал ххунк» (сырой омлет с зеленью заливается в мешочки из теста, а затем их помещают в кипящую воду и варят до готовности).
Подробности по теме
Гедза, чуду и биточки из оленины: гид по фудкорту Даниловского рынка
Гедза, чуду и биточки из оленины: гид по фудкорту Даниловского рынкаГедза
Японский вариант китайских пельменей цзяоцзы
Как готовят
Тесто — тонкое, начинка — свиной фарш, в который добавляют чеснок, имбирь, китайскую капусту. Гедза сначала обжаривают, а потом варят.
Разновидности
Иногда в качестве начинки выступают самые разные морепродукты.
Где попробовать в Москве
В местах, предлагающих японскую и паназиатскую кухню, — например, в Buba by Sumosan — помимо вариантов с мясом или креветками здесь есть предложение и для вегетарианцев: гедза с имбирем, тофу, грибами шиитаке и китайской капустой.
Подробности по теме
Рамен, суши и удон: где едят японцы в Москве
Рамен, суши и удон: где едят японцы в МосквеМанду
Корейский родственник уйгурских мантов
Ресторан Wang & Kim, манду с бараниной (нет в основном меню, входят в состав воскресного бранча)
Корейские пельмени, исторически больше связанные с мантами из Центральной Азии, чем с китайскими или японскими родственниками.
Как готовят
В мясную начинку (обычно это наполовину свиной, наполовину говяжий фарш) добавляют лук, имбирь, а также тофу и иногда острую капусту кимчи (оба продукта непременно нужно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги). В вегетарианской версии мясо можно заменить на грибы — предпочтительно шиитаке.
Разновидности
Вареные манду обычно бывают округлой формы; манду для обжарки лепятся в виде лодочек. Также есть разновидности квадратной формы, а есть вариант совсем без оболочки из теста — начинка просто обкатывается в пшеничной муке.
Где попробовать в Москве
Корейские рестораны, например «Белый журавль» на Фрунзенской набережной.
Подробности по теме
Кимчи, куксу, сокоги-покым: где корейцы едят в Москве
Кимчи, куксу, сокоги-покым: где корейцы едят в МосквеДим-самы
Паровые или жаренные. В Китае их подают к чаю
Ресторан Mr. Lee, жареные дим-самы с гребешком и трюфелем, 1900 р.
Как готовят
Скорее закуска, чем полноценное блюдо, с начинками из чего только в голову придет: рыба, свинина, креветки и даже фрукты. Главное — тончайшее, практически прозрачное тесто из рисовой муки. Готовят чаще всего на пару в бамбуковой емкости, в ней же и подают на стол.
Разновидности
Иногда вместо традиционных, приготовленных на пару, встречаются и жаренные во фритюре дим-самы — так принято их готовить в северных областях Китая.
Где попробовать в Москве
Практически в любом заведении с паназиатской и особенно китайской кухней, например в Mr. Lee или «Китайском квартале».
Подробности по теме
Лучшая китайская еда в Москве
Лучшая китайская еда в МосквеМаульташен
Региональный специалитет швабской кухни готовят с XVIII века
Якобы немецкие монахи придумали это блюдо, чтобы обойти запрет на употребление мяса во время поста: в начинку, состоящую из шпината, они стали добавлять небольшое количество свинины.
Как готовят
Во многих немецких семьях есть свой рецепт этого блюда. Но, как правило, главное здесь — способ приготовления: маульташен — это жареные пельмени; и классические начинки — шпинат, свинина, копченая ветчина, лук и сухари.
Разновидности
Могут подаваться как самостоятельное блюдо, а могут и с бульоном и с зауэркраут — традиционной немецкой кислой капустой.
Где попробовать в Москве
Спрашивать в ресторанах немецкой кухни, но чаще всего в меню они будут значиться просто как «жареные пельмени».
Что такое хинкали и где лучше всего поесть хинкали в Тбилиси
Хинкали, пожалуй, самая известная еда во всей Грузии. Это жизнь, и это здорово. Я провел довольно много времени в Тбилиси, и большую часть этого времени потратил на то, чтобы найти и перекусить в разных ресторанах хинкали. Как самопровозглашенный мировой ценитель пельменей, хинкали в Грузии говорят со мной по-разному, и я позаботился о том, чтобы не проголодаться.
Хинкали с видом
Если вы ищете лучшие хинкали в Тбилиси или просто хотите узнать, что такое хинкали, то этот пост для вас.
Я часами ел сотни хинкали, чтобы написать для вас этот пост. Чтобы убедиться, что вы не проголодаетесь во время визита в Тбилиси, и чтобы вы едите все самое лучшее, что он может предложить.
Что такое хинкали?
Для тех, кто еще не знает, хинкали — одно из де-факто национальных блюд Грузии. Это первая часть грузинской кухни, о которой я действительно знал, и одна из главных причин, по которым я был так взволнован приездом в страну (кстати, есть масса других причин приехать в страну).
Еще хинкали
Хинкали — это большие суповые клецки, фаршированные мясом и специями. Тесто немного толще, чем у его китайских собратьев, что, возможно, должно было приспособить его к суровым холодным зимам, которые переживает регион Кавказа.
Традиционно хинкали готовили из баранины или баранины, но в настоящее время в городах более популярны говядина и свинина. Хинкали можно найти по всему Тбилиси и Грузии по цене от 1 до 1,5 лари за клецку.
Если хинкали — это все, что вы едите, я думаю, вам будет более чем достаточно 7-10 хинкали. Во всех ресторанах, в которые я ходил, нужно было заказать минимум 5 хинкали.
История Хинкали
История Хинкали увлекательна. На самом деле, я считаю, что история любой еды в стиле пельменей увлекательна. Как человек с китайскими корнями, я вырос на пельменях или цзяоцзы, как их называют по-китайски. Я всегда знал, что это явно китайцы, и просто никогда не думал, что в других культурах будет что-то подобное.На самом деле, даже в Китае есть несколько видов пельменей, и я даже не знал, что пельмени для супа существуют, пока не стал намного старше (они родом из другой части Китая).
Итак, первый раз, когда я посетил Польшу, чтобы поесть вареников, или Украину, чтобы поесть вареников, было сюрреалистическим опытом. Я думал, что европейцы не смогут приготовить хоть отдаленно вкусные клецки. Парень ошибся, я быстро стал одержим варениками и варениками. Хотя эти вариации похожи на традиционные цзяози (клецки), хинкали в Грузии очень похожи на китайские суповые клецки.Я действительно поражаюсь тому, как культуры зарождались и смешивались друг с другом много веков назад, до появления каких-либо технологий.
Вареники всех сортов во время моего визита в Польшу.
Возвращаясь к истории Хинкали, все грузины с гордостью заявят, что это никто, кроме них самих, не изобрел. Это будут боевые слова, если вы скажете грузину, что хинкали ему не принадлежат.
Впрочем, давайте будем настоящими. Неужели два человека, разнесенные на 5000 км в совершенно разных частях света, оба придумали клецки, в которые специально заворачивают фарш в тесто с супом?
Вариники в Киеве.И так вкусно.
На основании многочисленных статей моя теория такова. Примерно во времена монголов клецки были привезены из нынешнего Китая на земли, которые они контролировали как часть Монгольской империи. Это включало такие места, как современная Грузия, Армения, Россия, Украина, Турция и Польша. Вы знаете, что еще общего у этих стран? У всех разные варианты вареников!
Различные виды хинкали
Хинкали бывают разных размеров и форм.Для приготовления различных видов клецок используются разные начинки и формы. Самый распространенный хинкали и, на мой взгляд, единственный вид, который вам нужно есть, — это с мясом. Традиционные хинкали подают с мясным фаршем, различными специями и бульоном. Это тоже мое самое любимое и самое вкусное. Вот несколько вариантов, которые вы можете ожидать в Грузии:
- Калакури: говядина и свинина, кориандр, зеленый перец, чеснок
- Мтиулури: говядина и свинина, тмин
- Телавури: свинина, лук, тмин
- Тушури: Баранина (иногда с говядиной), местная с гор
- Все хинкали из говядины с разными овощами / специями
- Грибы
- Сыр
- Картофель
Итак, хинкали найдется на любой вкус.Даже если вы вегетарианец, вы можете рассчитывать найти здесь что-то для себя. Если вы не вегетарианец, я предлагаю вам хотя бы раз попробовать немясные, чтобы вычеркнуть это из списка, но в конце концов остановитесь на мясных. Мой любимый — с говядиной и тмином.
Как есть хинкали
Уметь есть хинкали просто необходимо. Есть своеобразное искусство поедания хинкали, которое не только сделает вас респектабельнее, но и полнее улучшит вкус. Хинкали — это суповые клецки, поэтому вам нужно обязательно получить суп в рот.Это означает, что полностью избегайте использования вилки и ножа. Вероятно, нет ничего, что больше всего возбуждает грузина, чем наблюдать, как турист разрезает хинкали ножом и видит, как выливаются соки.
Следуйте этим правилам, чтобы получить незабываемые впечатления от хинкали:
- Подождите несколько минут, когда выйдет хинкали, так как он будет очень горячим.
- Поднимите хинкали за кончик. В верхней части хинкали скапливается куча теста.
- Переверните вверх дном
- Сделайте небольшой кусок теста на стенке
- Пейте сок медленно.Если вы сделаете это слишком быстро после того, как выйдут пельмени, вы обожжете горло
- После того, как вы выпили большую часть сока (не должно быть полностью сухим), начните кусать хинкали, поедая тесто с мясом.
- Отбросьте верхнюю часть хинкали
А вот отличная графика, чтобы все это визуализировать!
Лучшие рестораны хинкали в Тбилиси
Вот список моих любимых ресторанов хинкали в Тбилиси.Их, наверное, обслужат буквально в каждом грузинском ресторане, так что все дело в том, чтобы найти лучших из лучших. Я, наверное, съел 100 хинкали за время пребывания в Тбилиси. Знаю, знаю, но кто-то должен был это сделать.
Амо Раме Хинкали
Мой первый опыт хинкали был в ресторане Амо Раме в старом городе Тбилиси. Это было чистое небо, впервые откусившее одну из этих пельменей. Соки текли, и мясо было так хорошо приправлено с легким тестом.
Амо Раме — очень популярный ресторан у местных жителей Тбилиси. Внутри довольно мало, всего несколько столиков, поэтому вам, возможно, придется подождать, если вы посещаете в часы пик. Я пришел около 15:00 и легко нашел себе место. Хинкали здесь меньше, чем в других ресторанах, и имеют другую текстуру, что мне очень понравилось. У них здесь три пельмени: говядина, сыр и картофель. Я перепробовала все их хинкали, но в итоге мясо всегда царит.
Пасанаури
Пасанаури — это местная сеть с несколькими офисами по всему городу. Это один из тех знаменитых местных ресторанов, который привлекает как туристов, так и местных жителей. Я посетил большое место в старом городе прямо на берегу реки. Здесь подают разнообразные блюда местной кухни, от мцвади до хачапури и, конечно же, хинкали.
Они предлагают различные хинкали, но мне порекомендовали сочетание говядины / свинины с луком-пореем. Это более традиционный кинхкали.По размеру похож на небольшой теннисный мяч с плотно набитым наконечником. Тесто легкое и пышное, а суп из мяса очень вкусный.
Klike’s Khinkali
Klike’s Khinkali — еще один известный ресторан, специализирующийся на подаче хинкали. Вы должны знать об этом довольно скрытом, облицованном кирпичом подвале в стиле бохо на склоне холма Мтацминда, но, побывав здесь, вы, скорее всего, будете возвращаться сюда, потому что за наши деньги его хинкали — одни из лучших в Тбилиси.Тонкое тесто и восхитительные начинки очень простые, но очень аппетитные, а также пиво и вино хорошего качества по бокалам.
Фабрика Хинкали
Фабрика Хинкали находится недалеко от Площади Независимости и является одним из самых популярных ресторанов хинкали в городе. У них огромное пространство внутри и снаружи, а также широкий выбор хинкали и других грузинских деликатесов.
Здесь много разных видов хинкали с типичной говядиной или сочетанием говядины и свинины, а также бараниной и сыром.Хинкали можно жарить на сковороде, а также с разными соусами (что не так типично). Я взял 5 обычных хинкали, приготовленных на пару, и 5 жареных хинкали, чтобы попробовать.
Это место очень хорошее, и мне особенно понравились жареные на сковороде хинкали. Цены тоже отличные.
Zodiako
Zodiako находится недалеко от фабрики Хинкали и предлагает одни из лучших хинкали в городе. Могу даже сказать, что это были мои любимые хинкали, которые у меня были.Они предлагают множество видов хинкали с разными стилями мяса, а также только сыр или грибы.
У меня были жареные на сковороде хинкали и обычная тушеная говядина / свинина. Хинкали невероятно вкусны с превосходным бульоном с прекрасным вкусом, но не слишком соленым. Тесто также превосходное по сравнению с другими, которые я пробовал. Соотношение мяса и теста идеальное. Еще у меня был мцвади, который здесь тоже прекрасно жарили.
Очаровательный деревенский интерьер украшен красивыми картинами по всей стене.В обеденное время здесь много посетителей, как местных жителей, так и туристов, и это то, что вы хотите увидеть, покупая лучшие хинкали.
Аси Хинкали
Аси Хинкали — необычный ресторанчик, который я нашел после тренировки в одном из многих хороших тренажерных залов в окрестностях Тбилиси.
Этот скромный ресторан с красивым внутренним декором находится в переулке вдали от всего. Хинкали здесь просто фантастические. У меня было специальное блюдо из говядины от шеф-поваров, в которое входили говядина и эстрагон (ням).У меня также была их половина курицы на гриле, что было просто потрясающе. Я очень рекомендую Аси!
Продолжить чтение:
Похожие сообщенияЧто такое хинкали и где поесть лучший хинкали в Тбилиси2021-11-102021-11-10https: //johnnyafrica.com/wp-content/uploads/2017/ 05 / logowhite-1.pngДжонни Африка https://johnnyafrica.com/wp-content/uploads/2021/11/dsc08172.jpg200px200px
О хинкали | ifood.tv
Хинкали — это грузинские пельмени, которые в основном готовили в Пшави, Хевсурети и Мтиулети.Это клецки с начинкой, приготовленные из таких ингредиентов, как грибы, сыр, мясо, овощи и т. Д. По форме они напоминают денежный мешок. Это блюдо белого цвета, как правило, несладкое. Вкус зависит от ингредиентов, используемых в качестве начинки. Он имеет отличительное сходство с азиатскими вонтонами или момо и польскими клецками, называемыми варениками.
Ингредиенты и подготовка
Начинка — основная составляющая хинкали.Традиционно баранина является наиболее часто используемой начинкой. Свинина, говядина, курица, овощи и сыр также используются в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Тесто готовится из очищенной муки, яиц, соли и воды.
Приготовили мягкое тесто и оставили его в покое примерно на 15-20 минут. Начинка производится путем смешивания всех ингредиентов для начинки. Для ароматизации начинки используются такие ингредиенты, как лук, чеснок, перец, перец, тмин и порошок карри. Начинка кладется в центр раскатанного куска теста.Его собирают, зажимая все стороны вместе, а затем скручивая, чтобы придать ему внешний вид. Эти клецки готовятся на пару в пароварке около 15 минут. Начинка готовится в собственном соку, а клецки подаются горячими.
Обслуживание
- Хинкали подают в качестве закуски. Его также можно подавать в качестве завтрака.
- Его либо подают в чистом виде, либо приправляют перцем.
.
Традиционный способ питания
В Грузии есть особый способ есть хинкай. Место, где все края смыкаются, традиционно называется «куди» или «кучи». Эта порция твердая и ее не едят. Делается небольшой кусочек, осторожно всасывается сок внутри клецки, а затем клецки съедаются.
Подобные блюда
· Манду — Манду — корейские вареные клецки, приготовленные с использованием аналогичной процедуры.
· Момо — Момо обычно делают в Тибете и Непале. Чаще всего он наполнен курицей или капустой.
· Вонтон — Вонтон — это клецки в китайском стиле, приготовленные с использованием различных видов начинки.
· Вареники — Вареники — это польские клецки, приготовленные из мяса, квашеной капусты или сыра.
Факты о здоровье и питании
Хинкали, фаршированные бараниной:
Размер порции — 3 штуки
Калорийность — 151 ккал, Жиры — 6 г, Углеводы — 16 г, Белки — 6 г
· Хинкали низкокалорийный и жирный.Это хороший источник белка, полезный для всех людей; особенно весонаблюдатели.
· Варка на пару — это здоровый способ приготовления пищи. Это также помогает удерживать питательные вещества в пище более эффективно, чем приготовление на открытом воздухе.
· Постные куски баранины следует использовать для уменьшения содержания жира в мясе.
Пельмени по всему миру
Есть что-то необычайно приятное в том, чтобы откусить идеальный кнедлик — рывок теста, выброс пара, это первое попадание ароматной начинки.И история клецок — благородная история, рассказывающая о превращении скудных ингредиентов, обычно дорогих животных белков, в сытные и сытные блюда с помощью небольшого количества муки и воды.
Но в галактике вонных тонн и потстикеров, книшей и креплаха, эмпанада и равиоли узнать, где начинаются и заканчиваются клецки, может быть немного сложно. Как курица и яйцо, истинная природа клецки остается загадкой … или, по крайней мере, здоровым количеством споров.Итак, когда мы решили составить схему некоторых из величайших пельменей в мире, мы столкнулись с одним всепоглощающим вопросом. Что такое клецки?
В конечном счете, хотя слово «клецки» может иметь много разных значений — а в Китае, мировой столице пельменей, никакого смысла нет — мы были вынуждены принять несколько трудных решений. Когда мы приступаем к грандиозному проекту классификации огромного количества пельменей на нашей планете, мы решили считать только те продукты, которые были приготовлены путем обертывания теста вокруг начинки.И, чтобы еще больше упростить ситуацию, мы включаем только те продукты, которые предназначены для употребления за три укуса или меньше. Придирчиво, если нужно, но такие предметы, как ньокки и шарики из мацы, здесь не появятся. Точно так же, с предстоящим руководством по итальянской пасте в работе, ваши тортеллини, аньолотти и равиоли не были включены в этот конкретный список.
А пока присоединяйтесь к нам в путешествии из Китая в Индию, Непал, Россию и другие страны, пока мы исследуем огромный мир пельменей.
Китайские пельмени
Практически все дороги на пути предков пельменей ведут в Китай.Страна кишит пельменями всех форм и размеров с разными начинками, обертками и способами приготовления.
В зависимости от того, кого вы спросите, китайские пельмени можно разделить на любое количество категорий. Есть тесто из пшеничной муки и теста из рисовой муки или крахмала тапиоки, вареные пельмени и жареные пельмени, сладкие и соленые, дрожжевые и пресные … список можно продолжить.
В конце концов, попытки классифицировать что-то столь же популярное и разнообразное, как китайские клецки, бесполезны.Но большинство людей рисуют черту, исходя из формы клецки. В Штатах клецки в форме полумесяца ( gao или jiao , которые обычно готовятся из пресного теста) обычно переводятся как «клецки», а клецки в форме кошелька ( bao , приготовленные с пресным или пресным тестом) дрожжевое тесто) обычно переводятся как «булочки», даже если в них нет ничего особенно похожего на булочки — подумайте о суповых клецках, которые часто появляются в меню как «маленькие сочные булочки».»Чтобы не усложнять задачу, мы решили последовать их примеру.
Пельмени в форме полумесяца
Пельмени в форме полумесяца делают путем складывания тонкого круглого круга теста вокруг начинки и складывания или гофрирования краев вместе. Их на самом деле довольно легко сделать дома. Помимо разнообразных начинок, вы найдете пельмени в форме полумесяца, приготовленные на пару, отварные, обжаренные на сковороде и во фритюре. Вот некоторые из наиболее распространенных разновидностей, которые вы, вероятно, встретите в дикой природе.
Дж. Кенджи Лопес-АльтGuo Tie: Это то, что большинство американцев называют потстикером. Идеальные обжаренные на сковороде клецки, приготовленные из свежих оберток и съеденные горячими, должны иметь золотисто-коричневое, ультра-хрустящее жареное дно, упругую и вязкую, но никогда не жесткую или тестообразную кожицу. Гуо-галстук поставляется с широким выбором начинок, от креветок до смешанных овощей, но наша любимая комбинация — сочная свинина и чеснок.
Вики ВасикShui Jiao: Эти нежные вареные пельмени сделаны в тонкой обертке на пшеничной основе.Их можно подавать в бульоне, например, вонтон, или просто осушить и подавать с соусом для макания. Свининый и овощной фарш — это обычные начинки.
Дж. Кенджи Лопес-АльтЧжэн Цзяо: Более нежные, чем вареные пельмени, приготовленные на пару пельмени изготавливаются с красиво сложенными полупрозрачными обертками. Обычные начинки варьируются от свинины и чеснока до креветок, капусты или любого количества овощей.
Вики ВасикHar Gow: Пухлый и сочный, с кусочками креветок, едва видимыми сквозь полупрозрачное тесто, har gow — один из наиболее широко признанных классических блюд дим-сам.Кожица из пшеничного крахмала, покрывающая начинку, срезана тапиокой, чтобы придать ей дополнительную эластичность. Это одни из самых сложных в приготовлении пельменей: кожица должна быть полупрозрачной, но крепкой, слегка жевательной, но не жесткой, с идеально приготовленными хрустящими креветками внутри. Наш рецепт обогащает креветки кусочками свиного жира в эластичной нежной обертке.
Вики ВасикChiu-Chao Fun Gow: В этих клецках, несомненно, есть что-то забавное. Тонкие пшеничные обертки с добавлением крахмала тапиоки наполнены хрустящей свежей смесью креветок, свинины и арахиса, часто приправленной кинзой и хрустящими кусочками хикамы.Это уникальный текстурный опыт, который ставит эти вареные на пару клецки в отдельный класс.
Пельмени в форме кошелька
Пельмени в форме кошелька формируются из круглого теста, который складывается и притягивается к верхней части начинки, как кошелек на шнурке. (Вот как сделать их дома). По форме и номенклатуре они очень похожи на толстые хлебные булочки, приготовленные на пару в китайском стиле, но для наших целей мы сделали различие между приготовленными на пару булочками и явно похожими на клецки версиями, приготовленными с более тонкой оберткой.
Макс ФальковицJiu Cai Bau: Вы можете увидеть щедрую начинку из острого чеснока, выглядывающую сквозь кожицу этих округлых клецок. Они обжариваются на сковороде для получения хрустящей корочки с пузырями.
Лаура ТогутСяо Лун Бао: Идеальные податливые, сочные суповые клецки — это то, что нужно ценить. Начинка на основе свинины (или на основе свинины и крабов) состоит из богатых коллагеном частей свинины, из которых получается густой липкий бульон, который затвердевает при охлаждении. Он складывается в тонкий круг эластичного пшеничного теста, которое собирается и складывается в скрученную булочку.По мере того как клецки готовятся на пару, богатый желатином бульон в начинке тает. У вас останется пухлая булочка, наполненная насыщенным пикантным супом, которую нужно осторожно высосать, прежде чем копаться в нежной упругой фрикадельке внутри. Или вы можете смело проглотить все за один присест, позволяя ему лопнуть у вас во рту, как пикантный китайский фонтан. Просто действуйте быстро — у них один из самых коротких сроков хранения клецок, они быстро становятся мокрыми и мягкими по мере застывания желатинового бульона.
Дж.Кенджи Лопес-АльтШэн Цзянь Бао: Шэн Цзянь Бао — жареные суповые пельмени — в то время как в Шанхае повсеместно использовались завтраки и закуски, по крайней мере, в прошлом веке, они живут в тени своего гораздо более известного вареного аналога. Это прискорбно, потому что во всяком случае. SJB даже вкуснее, чем XLB — по крайней мере, когда все сделано правильно. Шэн Цзянь Бао начинает с немного более густого теста, которое, как и XLB, складывается вокруг богатой желатином начинки. Их готовят в больших закрытых чугунных кастрюлях, наполненных водой, достаточной для их пропаривания.По мере испарения воды пельмени начинают поджариваться на нижней поверхности. У вас получится нежная, приготовленная на пару, наполненная соком булочка с золотисто-коричневым, хрустящим дном.
Вики ВасикSiu Mai: Еще одна классика дим-сам, эти вареные на пару пельмени из свинины и / или креветок с открытым верхом, готовятся в тонкой морщинистой обертке из пшеничной муки. Часто посыпанные рыбной икрой, тертой морковью или даже горошиной, они свежие и сочные.
Другие китайские пельмени
Есть множество других китайских лакомств с мясом внутри крахмалистой начинки, которые не вписываются в наши первые две категории, но, тем не менее, заслуживают признания.
Мэтью Мендоза, FlickrHaam Sui Gok: Haam sui gok готовятся из клейкого рисового теста. Обжаренные во фритюре, они получаются покрытыми пузырями и хрустящими снаружи, а под ними — жевательный, слегка тестообразный слой. Начинки варьируются от пикантной свинины и колбасы до пасты из кокоса или сладких бобов.
Вики ВасикWu Gok: Рифленые пряди жареного пурпурного таро составляют нежный внешний вид этих мясных пельменей со свининой. Сладкое и соленое, хрустящее и нежное, ву-гок — восхитительный образец контрастов.
Макс ФальковицВон-тон: Благодаря характерным квадратным оберткам тонны вон с мягкой кожей являются обычным явлением в китайских супах, добавляемых вместе с капустой и лапшой. Хотя обычно они наполнены свиным фаршем и / или креветками, их пропорции различаются в зависимости от происхождения, некоторые из них довольно тяжелые и солидные, а другие — легкие и воздушные, с более тонкой кожицей, чем с начинкой.
Робин ЛиTang Yuan: Эти сладкие, липкие клейкие рисовые клецки часто наполняют леденцами, кунжутной пастой, арахисом или пастой из красных бобов.Вареные до состояния мягкости и вязкости, их можно подавать отдельно или, чаще, в сладком бобовом, кунжутном или имбирном супе.
Пельмени из Восточной и Южной Азии
Китайская культура пельменей оказала огромное влияние на кухни соседних стран, почти все из которых имеют свои собственные формы пельменей.
Робин ЛиМанду: Под этим зонтом подпадает широкий выбор корейских пельменей. Мулманду — это вареные пельмени с начинкой, а джинманду — на пару.Тем временем гунманду жарятся на сковороде. Их можно наполнить чем угодно, от свинины или говядины до кимчи или рыбы.
Дж. Кенджи Лопес-АльтGyoza: Японская версия guo tie, gyoza отличается гораздо более тонкой кожицей и начинкой на основе свинины, которая часто приправлена чесноком. Их подают жареными в магазинах рамэн и даже в китайских ресторанах. Лучшие магазины будут жарить их в специально изготовленных чугунных сковородах, предварительно запарив их водой. Смытые с пельменей крахмалы образуют кружевную корочку на дне сковороды, которую можно осторожно приподнять, чтобы пельмени сплавлялись на одной твердой основе, которая остается хрустящей, когда вы ее едите.
Макс ФальковицMomo: В Тибете и Непале вы найдете пельмени более толстые, хлебные и сытные, чем их китайские аналоги. Момо обычно содержит сытное мясо, такое как говядина и як, иногда приправленное черным или сычуаньским перцем. В отличие от своих китайских аналогов, они редко содержат овощи для придания сочности и более сложного вкуса. Их готовят на пару или жарят и подают с соусом чили, хотя иногда с ним также может быть острый соус на томатной основе или куриный бульон.
Дж. Кенджи Лопес-АльтРисовые клецки по-тайски: Эти жевательные клецки, приготовленные из свежей пропаренной рисовой лапши и посыпанные сладким жареным луком-шалотом, могут быть наполнены различными сладкими и солеными начинками.
Эймс Лай, FlickrСамосы: Хотя самосы часто ассоциируются с Индией, они популярны на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Пикантные пельмени, похожие на выпечку, жарятся во фритюре или на сковороде с начинкой из овощей, таких как чечевица или картофель, или говяжий фарш или баранина.Обычно они сильно приправлены специями и подаются с различными чатни и соусами для макания.
Сандживдвиведи, Creative CommonsGujia Эти индийские десертные клецки в форме полумесяца могут быть наполнены сладкой смесью фруктов и кокоса или кхоя — сладкого, рассыпчатого молочного продукта, напоминающего рикотту, популярного в южноазиатской кухне.
Дивья Кудуа, FlickrModak: С закругленными складками, которые доходят до края, индийские сладкие пельмени, похожие на кошелек, сделаны из кокоса и неочищенного сахара, заправленных в клейкое тесто из рисовой муки.
Пельмени из Центральной Азии и Восточной Европы прочие
Восточноевропейские пельмени могут иметь совершенно другой вкус и ингредиенты, чем их азиатские собратья, но их происхождение одно и то же. Вот некоторые из самых популярных пельменей, которые попали из Китая в Европу.
Робин ЛиPierogi: Родом из Польши, эти вареные, затем обжаренные (или запеченные) клецки из пшеничной муки фаршированы картофелем, квашеной капустой, мясом или фруктами.Они сделаны в форме полумесяца и обжарены на сковороде. Масляные и сытные, они идеально подходят для зимнего комфорта.
Вики ВасикВареники: Украинские вареники обычно фаршируются квашеной капустой, сыром, картофелем и мясом, и их можно подавать сладкими с фруктовым соусом или сыром. Их готовят в кипячении или на пару и подают в масле или сливочном масле.
Вики ВасикПельмени: Из Китая через Сибирь, эти русские пельмени на пшеничной основе упакованы с острой начинкой из рубленого мяса с луковыми шипами: говядина, свинина и баранина — это обычный выбор.
Робин ЛиKreplach: Еще одно зимнее тепло, эти еврейские пельмени с начинкой из мяса или картофеля. Их часто подают в горячем жирном бульоне с сильным куриным вкусом, приправленном сладким луком, укропом и черным перцем, хотя вы также можете сделать их хрустящими и обжаренными во фритюре. Сам креплах обычно толстый и рыхлый, его жевательная кожица обернута вокруг жирной, подслащенной луком начинкой из говядины или курицы. Как и некоторые итальянские макаронные изделия, пшеничное тесто обогащено яйцами.
Робин ЛиХинкали: Пряное мясо выделяет сок при приготовлении этих больших грузинских пельменей. Как и в случае с сяолунбао, в результате получается насыщенная, жидкая начинка, окружающая нежный мясной шарик. У хинкали сверху толстый узелок, который нельзя есть. Вместо этого грузины берут клецки за узелки, съедают остальные, а затем выбрасывают комочки из теста.
Дж. Кенджи Лопес-АльтМанты: Также известные как Манту, эти турецкие пельмени распространены по всей Центральной Азии, в таких странах, как Армения, Казахстан и Узбекистан.Чаще всего фаршируют приправленной ягненком, начинки варьируются от пряного томатного соуса (Армения) до йогурта, масла чили и ближневосточных специй, таких как перец и сумах.
Другие предметы, похожие на пельмени
Ники Ачитофф-ГрейКонечно, это только верхушка айсберга с клецками, и существует множество других стилей и определений. Многие из них мы опустили просто потому, что они не соответствуют нашему общему пониманию пельменей — хотя и субъективное утверждение типа «Я знаю это, когда вижу».Например, хотя версия эмпанада из запеченной пшеничной муки, похоже, не соответствует нашему определению фаршированных клецок, разновидности кукурузы, распространенные в Колумбии, Эквадоре и Коста-Рике, готовятся с жареными во фритюре, пресное тесто май. Начинка может варьироваться от картофеля до мясного фарша и множества других семян, мяса и овощей. И, конечно же, равиоли, тортеллини и другие макаронные изделия с начинкой — все технически соответствуют нашему основному определению пельменей с начинкой. Есть также колумбийские кариманьолы с мясом или сыром, завернутые в обертку из теста юкки и обжаренные во фритюре до хрустящей корочки.Другими словами, этот список можно продолжить, и наш путеводитель — расскажите нам о своих любимых пельменях для будущих обновлений!
— С дополнительными сообщениями от The Serious Eats Team
фотографируются за едой хинкали в Грузии
Раскрытие информации: этот пост (вероятно) содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете на один из них, я могу получить небольшую комиссию. Конечно, это не требует дополнительных затрат и помогает поддерживать работу этого сайта.
В начале моего визита в Грузию стало ясно, что еда будет важной частью моего опыта там.Как и многое другое в Джорджии, кухня была не похожа ни на что, с чем я когда-либо сталкивался. Я, естественно, начал с самого известного грузинского блюда — хачапури — что только побудило меня попробовать еще больше национальных блюд. Вскоре я обратил внимание на хинкали , любопытные на вид грузинские пельмени.
За две недели, проведенные в Грузии, я довольно много раз ел хинкали, потому что да, они вкусные. Это само по себе не требует рецензирования.Нет, я подумала, что поделюсь этим коротким рассказом, потому что странные обстоятельства заставили меня впервые попробовать хинкали. Это именно та странная встреча, когда вы путешествуете в одиночестве и открыты для странных и чудесных моментов.
Хинкали Пельмени
После дня или двух прогулок по Тбилиси, достать хинкали стало первым в моем списке дел. Ранее в тот день я болтала с другими туристами, которые были в восторге от пельменей.Они посоветовали мне не пропустить хинкали в Грузии без уважительной причины. Именно такие подсказки мне нравятся, когда я болтаю с попутчиками.
Небольшое исследование в Google подскажет мне две вещи.
Первый относится к самим пельменям. Хотя я узнал, что хинкали — это грузинские пельмени, я на самом деле не знал, что в них было. Грузинская кухня имеет тенденцию включать в себя множество разных вкусов и ингредиентов, от яиц и сыра до орехов и винограда, поэтому не было возможности с уверенностью предположить, чем они могут быть фаршированы.Несколько месяцев назад я съел только свои первые сладкие вареники, поэтому старался сохранять непредвзятость.
Оказывается, хинкали обычно готовят из мяса, например, свинины и говядины, хотя бывают и с грибами. Как для человека, любящего грибы и мясо, это было музыкой для моих ушей. После приготовления клецки, как правило, наполняются вкусным бульоном, похожим на суповые клецки из Китая. Этот последний факт, казалось, не обратил на меня внимания, позволив позже сделать приятный сюрприз.
Вторым в этом списке было то место, где я мог их получить в Тбилиси.Оказалось, что ближайшим местом, о котором тоже были хорошие отзывы, был Дом Хинкали на Руставели. Подходит, не так ли?
Студент и ее фотоаппарат
Наступила ночь, и я пробрался в ресторан. Место было оживленным, с множеством больших групп и большими столами, которые казались комичными для тех, кто обедал в одиночестве. Пока я ждал, когда меня обслужат, ко мне подошла женщина лет двадцати, чуть-чуть с фотоаппаратом в руке.
Установив, что я турист, говорящий по-английски, она спросила, что до сих пор остается одной из самых странных вещей, которые я слышал во время своих путешествий.
«Могу я сфотографировать вас, пока вы здесь едите?» — нервно спросила она.
Оказывается, она была студенткой фотопроекта. Ее попросили запечатлеть людей, занимающихся повседневной деятельностью, и, по-видимому, в качестве темы для нее выбрала людей, которые едят. Как бы странно это ни звучало, я решил помочь ей, не видя реальных недостатков в том, что совершенно незнакомый человек смотрит, как я ем.
Я решил поверить ей на слово, что она действительно делает это для класса, потому что кто знает, для чего еще это могло быть.Когда я сказал «да», в ее голосе определенно прозвучало облегчение. Она опрашивала людей более полутора часов, и я согласился первым.
А Модель Хинкали-Едок
И началось.
Стрельба началась, как только мне дали меню, и длилась весь мой вечер, вплоть до того момента, пока я не заплатил. Она фотографировала каждый этап процесса, т. Е. Заказ, еду и т. Д., А затем переходила к соседнему столу и ждала.
Неудивительно, но я чувствовал себя чертовски неловко и неловко, когда достали еду и я начал с нее.Это чувство только усилилось, когда я узнал о бульоне внутри, который с первого раза устроил настоящий беспорядок. Позже я также узнал, что ел их совершенно неправильно, добавляя нового смущения ко всему этому моменту.
В любом случае, перед отъездом она показала мне несколько фотографий, которые действительно не были лестными. Поскольку мне никогда больше не приходилось их видеть, мне было все равно. И, видя, как я извлек из этого эту небольшую память, в конечном итоге это того стоит.
Горячий наконечник для хинкали
Вы должны есть хинкали, зажимая их сверху и осторожно кусая, чтобы они могли выпустить воздух.Затем проглотите бульон и съешьте все, кроме крупы наверху. Не используйте нож и вилку, как я!
Но обязательно попробуйте их, если у вас есть шанс в Грузии или еще где-нибудь, если на то пошло. На самом деле это оказалось одним из моих любимых блюд в Грузии.
Вы пробовали хинкали в Грузии или в грузинском ресторане? Позволили бы вы незнакомцу сфотографировать вас, пока вы едите? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.
Помогите поддержать такой повествовательный контент и мой блог в целом, купив мне кофе!
Нравится:
Нравится Загрузка…
История успеха: «Грузия Special»
Или возьмем грецкие орехи: они играют важную роль в грузинской кухне, улучшая все, от сытных мясных блюд, салатов и закусок до бархатных соусов, компотов и десертов с их особым вкусом. В эти выходные грузинские и немецкие дети вместе учатся готовить грузинские сладости из орехов в совместном кулинарном классе. Грецкие орехи нанизывают, как жемчуг, на шпагат, протягивают через горячее виноградное сусло, а затем подвешивают для просушки популярной грузинской конфеты Чурчхела.Как рассказывает грузинский повар Магда, когда-то он служил солдатам пищей для путешествий, а сегодня Чурчхела является незаменимым элементом декора грузинских рыночных прилавков.
Пробовать свой путь через различные продуктовые прилавки в Марктхалле Нойн — значит открывать для себя региональное разнообразие грузинской кухни: сочные пельмени, известные как хинкали, грузинский ответ на равиоли; Сациви, курица в сытном ореховом соусе, приправленная шафраном, кориандром и корицей; лимонад из эстрагона и груши; и, конечно же, хачапури, несладкий сырный хлеб с различными начинками, часто с жареным яйцом.Посетители быстро поймут, что они знакомятся с одной из самых разнообразных кухонь мира. Не только благодаря климату и плодородной почве, которая позволяет лимонам, гранатам, чаю, пажитнику и дикой спарже процветать в стране размером не больше Баварии, но и благодаря множеству различных культурных влияний — персидских, монгольских и турецких, которые сформировали Меню Грузии на протяжении веков.
Неудивительно, что жители этой страны, которая когда-то лежала вдоль исторического Шелкового пути, склонны к гостеприимству и радушию.«Каждый гость — подарок от Бога» — известная пословица, которой придерживаются грузины.
«Когда люди узнают друг друга, когда они пробуют, что едят и пьют другие, и понимают свою культуру и социальное происхождение, между странами возникает настоящая дружба», — говорит Майкл Зиберт, глава департамента Южного Кавказа и Центральной Азии в Министерство иностранных дел.
Хинкали сок: Гимн Грузии
Гимн Грузии, видео, 1:34 мин., 2006
После Революции роз в 2003 году национальный гимн Джорджии стал таким же популярным, как гимн мира Джона Леннона «Представь себе» — детей учили ему в школе, его можно было услышать в общественных парках и исполняли вживую на свадьбах. Из-за отсутствия финансирования на современное искусство, Надя Цулукидзе и София Табатадзе сформировали перформанс-группу «Хинкали сок» и сделали свой первый шанс стать предпринимателями, сняв видеоролик с гимном Грузии.В короткометражном фильме, состоящем из трех отдельных кадров, мы видим выступление группы — в широком смысле слова — на «площади Европы» в Тбилиси. Второй снимок показывает данную площадь в центре Тбилиси как действительно негостеприимное и неприступное место. На последнем кадре мы видим знак на заднем плане, указывающий на «Улицу президента Джорджа Буша».
Оба художника сотрудничали под этим именем и создавали перформансы для конкретных мест после «революции роз».Группа занималась, размышляла и подвергала сложные проблемы определенному художественному процессу, при этом юмор использовался в качестве важного инструмента повсюду. Сложное название «Сок хинкали» означает гибрид западных и грузинских ценностей в рамках переходной грузинской культуры. Английский язык присвоил себе культурное пространство, которое до сих пор было занято русским во времена Советского Союза. Хинкали — грузинские клецки с начинкой из мяса, и их нужно есть руками, не теряя при этом сока.Если иностранец может продемонстрировать владение этой техникой, его особенно ждут в традиционных грузинских кругах.
Сок хинкали (Софья Табатадзе / Надя Цулукидзе)
* 1977 / * 1976 г. в Тбилиси, Грузия. София Табатадзе живет, работает в Берлине, Германия; Надя Цулукидзе живет и работает в Амстердаме, Нидерланды, и в Тбилиси, Грузия.
Название «Сок хинкали» представляет собой гибрид западных и грузинских ценностей в грузинской культуре переходного периода.Английский язык присвоил себе культурное пространство, которое занимал русский язык во времена Советского Союза. Хинкали — это грузинские клецки, изначально начиненные мясом, и их нужно есть руками, не теряя сока. Если иностранец может продемонстрировать эту технику, он получает особый прием в традиционных грузинских кругах.
София Табатадзе — визуальный художник, живущий и работающий в Берлине, Германия. Табатадзе родился в 1977 году в Тбилиси, Грузия.В 1997–2002 годах она училась и окончила Академию Геррита Ритвельда в Амстердаме, Нидерланды. Табатадзе показала свои работы на международном уровне. Она представляла Грузию на Венецианской биеннале в 2007 году и в том же году участвовала в Стамбульской биеннале. Участвовала в музейных выставках в Музее изящных искусств, Нант, Франция; Музей Боймана ван Бёнингена, Роттердам, Нидерланды, и Тбилисский исторический музей, Грузия. Ее персональные выставки проходили в галереях, Kunstvereins и арт-ярмарках в Германии, Нидерландах, Китае.
Тема ее исследования часто касается архитектуры; она рисует портреты людей, наблюдая за архитектурой и условиями, в которых они живут. Она работает с разными медиа — ее карьера началась с рисования, после чего она добавила больше измерений в свою работу и была занята созданием инсталляций и представлений, а ее последний проект был документальный фильм.
Надя Цулукидзе родилась в Грузии в 1976 году. После окончания Музыкального колледжа в Грузии она изучала танцы в Германии.Вернувшись в Грузию в 2004 году в качестве внештатного художника, она сотрудничала с визуальными художниками и стала соучредителем перформанс-группы под названием Khikali Juice. Принимала участие в международных проектах и выставках в Турции, Армении, Венгрии, Италии, Польше, Словении, Франции и Германии. В 2010 году она закончила магистратуру театра DasArts в Амстердаме, Нидерланды. Со своей дипломной театральной документальной пьесой «Готова к любви или семь фрагментов идентичности» она была номинирована на фестиваль Neu / Now в 2011 году, а в 2012 году представила свою работу в Грузии и Англии в рамках европейского проекта «Кармен». .Работала художественным ассистентом с Эдит Калдором («Работа») и Йохеном Штехманном («Критическая пьеса»), Ладо Дарахвелидзе («Музейный телеканал»). В 2013 году она поставила спектакль «Я и Сталин», продюсированный Traum-A, Boris vzw и Belluard Bollwerk International, сопродюсерами которого выступили Kaaitheater Brussels, Frascati Amsterdam, BIT Theatergarasijen и Schlachthaus Theater Bern. В 2015 году при поддержке Женского фонда Грузии в Тбилиси Надя провела спектакль «Счастливого 8 марта». В настоящее время она живет в Амстердаме (Нидерланды) и Тбилиси (Джорджия).
Маска-маска для лица «Мечты о хинкали» — Магазин STRATONAUT
Отправляем во все страны! (существующие на карте)
Заказы доставляются из наших фулфилмент-центров в США, Австралии, Германии, Испании, Канаде, Латвии, Мексике и Японии. Мы направляем ваш заказ в соответствующий центр выполнения на основе сочетания факторов для обеспечения быстрой доставки, включая местоположение получателя и наличие вариантов продукта, напримерзаказы на адреса в США, скорее всего, будут выполняться из нашего филиала в США.
Когда я получу свою посылку?
Большинство заказов достигают места назначения в течение 4-18 дней, в зависимости от того, где вы находитесь в мире. Доставка в США обычно самая быстрая.
Мы знаем, что это может показаться долгим, но наш координатор судоходства Дмитрий говорит, что по сравнению с пятилетним планом 1928 года быстрой индустриализации экономики Советского Союза, это не так уж плохо.
Если вам требуется, чтобы товары были доставлены к определенной дате (например,грамм. день рождения), пожалуйста, напишите на [email protected], чтобы проверить наличие вашего продукта.
Хотя мы всегда стремимся доставить ваш товар как можно быстрее, мы не можем гарантировать дату доставки для любого продукта или заказа. Время, указанное для способа доставки, является приблизительным. Для заказов со сроками, пожалуйста, заказывайте заранее!
Международные таможенные сборы / сборы за обработку
Некоторые страны взимают тарифы, пошлины, налоги, сборы за обработку, таможенные сборы и т. Д. Для импортируемых потребительских товаров.Мы не собираем их заранее и не можем дать вам оценку стоимости — сборы варьируются в зависимости от мира.
Пожалуйста, проведите собственное исследование, чтобы убедиться, что при прохождении посылки через таможню не возникнет неожиданных расходов, и чтобы иметь представление о возможных дополнительных расходах.
Если вы не знакомы с таможенными сборами и сборами, обратитесь в местную почтовую или таможенную службу для получения дополнительной информации. Вы несете полную ответственность за проверку таможенных пошлин и процедур в вашей стране до размещения заказа.
Если таможенные сборы и сборы отклонены во время доставки, ваш заказ будет возвращен, и вы не получите возмещение затрат на доставку.