Лапша с: Блюда с лапшой: 229 рецептов что приготовить с лапшой

Содержание

Гречневая лапша с индейкой с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

252 руб / шт 252 252

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Вкусно! Овощи отличной консистенции, чуть-чуть альденте, индейка нежнейшая, просто тает во рту. Мяса(индейки) много не нужно искать.)) вообще хорошая пропорция мяса, лапши и овощей. Единственное порция показалась маленькой, на полноценный обед не тянет, скорее лёгкий ужин или перекус.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 7,8 г, жиры 4,2 г, углеводы 10,6 г; 111,4 ккал

Состав: филе грудки индейки, тимьян свежий, морковь столовая свежая, кабачки свежие, перец сладкий свежий, соус терияки (соус соевый (вода питьевая, бобы соевые, пшеница, соль пищевая), вода питьевая, сахар, вишня замороженная, апельсины свежие, имбирь (корень) свежий, чеснок свежий, корица палочки)), чеснок свежий, масло кунжутное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, кунжут белый, кунжут чёрный, лапша гречневая (соба) (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука гречневая высшего сорта, соль пищевая, вода питьевая), кинза свежая, перец чёрный молотый. Продукция производится на предприятии, где используются горчица, диоксид серы (сульфиты), молоко (лактоза), яйца и продукты их переработки. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 5 суток
  • Вес: 200 г

Заказать доставку китайской лапши вок в коробочках на дом по Москве

с овощами (сладким перцем, пекинской капустой, морковью, фасолью и зеленым луком) в копченом соусе

с овощами (сладким перцем, пекинской капустой, морковью, фасолью и зеленым луком) в соусе дашидо

с овощами (сладким перцем, пекинской капустой, морковью, фасолью и зеленым луком), яйцом и кунжутным маслом. Содержит кунжут. Средней остроты

с овощами (сладким перцем, пекинской капустой, морковью, фасолью и зеленым луком) и яйцом. Слабоострая

с курицей и овощами (сладким перцем, пекинской капустой, морковью, фасолью и зеленым луком), сливками и яйцом. Слабоострая

с овощами (пекинской капустой, цукини, сладким перцем, ростками сои и зеленым луком), яйцом, кунжутом и крабовым соевым соусом

Экзотическая пшеничная лапша с креветками, овощами (цукини, сладкий перец) и фруктами (ананас, яблоко) в соусе самбал. Средней остроты

рисовая тайская широкая лапша с креветками, овощами (пекинской капустой, цукини, сладким перцем, ростками сои и зеленым луком), яйцом и орехами, в соусе Пад Тай. Средней остроты

с креветками, кальмарами, овощами (пекинской капустой, цукини, сладким перцем, ростками сои и зеленым луком) и яйцом. Средней остроты

и шампиньонами с ростками сои, овощами, кунжутным маслом и томатами черри, в темном кокосовом соусе

Лапша WOK – еда, достойная восхищения!

Азиатская кухня славится неординарными блюдами с экзотическими вкусами и ароматами: горячими роллами, необычными салатами и традиционными десертами. Чтобы попробовать одно из них, достаточно заказать лапшу wok на дом. Это блюдо готовят с самыми разнообразными соусами и добавками. Но главным компонентом является лапша.

Собираясь заказать лапшу в коробочках, обратите внимание на разнообразие сочетаний. Мы предлагаем готовые сочетания, однако по вашему желанию можно заменить лапшу на другой вид. Это даст возможность оценить многогранность блюда.

Сытно, удобно, быстро

Заказывая вок лапшу с доставкой в Москве, Вы можете выбирать среди множества вариантов. Сторонники здорового образа жизни наверняка отдадут предпочтение низкокалорийным разновидностям блюда. Они могут быть с морепродуктами, курицей, грибами или овощами. А фанатам калорийных блюд, несомненно, понравится лапша с уткой или говядиной. Ее вкус прекрасно оттенят соусы (дашидо, пад тай, чили, устричный, соевый, эби вок). Для тех, кто любит побаловать себя аппетитной едой, но ограничен во времени, китайская лапша в коробочках с доставкой – идеальный вариант. Она даст возможность не тратить драгоценное время на готовку, питаясь вкусно и разнообразно. Но есть еще один весомый аргумент, который точно оценят мужчины. Он заключается в отсутствии необходимости мыть посуду. Джентльменам достаточно заказать доставку лапши wok, чтобы избавить себя от монотонной кухонной работы.

Наша компания гарантирует отменный сервис и великолепное качество продукции. Заказывайте вкуснейшие азиатские блюда, а мы порадуем Вас быстрой доставкой! Также мы предлагаем доставку сетов роллов, горячих супов и вкусных рыбных или мясных блюд.

Яичная лапша с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

  • Вода

    4.6%

    114.4 мл

  • Пищевые волокна

    14.4%

    4.328 г

  • Общие сахара

    4.074 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    72.79 мг

  • Железо, Fe

    35.5%

    4.971 мг

  • Магний, Mg

    23.3%

    93.17 мг

  • Фосфор, P

    54.7%

    437.4 мг

  • Калий, K

    16%

    560.5 мг

  • Натрий, Na

    31.9%

    766.4 мг

  • Цинк, Zn

    21.4%

    3.213 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.5%

    14.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    84.2%

    1.179 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    48.6%

    0.778 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    60%

    10.79 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.4%

    0.367 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    192.2%

    384.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    126.5%

    1.265 мкг

  • Витамин А, RAE

    23%

    183.8 мкг

  • Витамин A, IU

    122.7%

    3273 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15%

    1.499 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6%

    0.3 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    11 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.181

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.9%

    3.987 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.115

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.2%

    2.446 г

  • Трансжирные кислоты

    118.7%

    3.56

  • Холестерин

    86.3%

    258.8 мг

  • Ленточная лапша с эспрессо и тимьяном на листьях рукколы

    Самая вкусная паста — это паста, приготовленная своими руками, так почему бы не поэкспериментировать с ингредиентами? Попробуйте использовать наш рецепт восхитительной лапши с эспрессо и луком-шалотом в портвейне. 

    Если вы мечтаете об особенной, уникальной пасте, то почему бы не попробовать сделать ее своими руками? Воспользуйтесь нашим рецептом — и убедитесь в том, что это не так уж и сложно и что эспрессо и тимьян отлично сочетаются. Кроме того, эспрессо превосходно дополняет соус из портвейна, придавая бланшированному луку-шалоту уникальный аромат. И завершающим штрихом станет украшение из свежего пармезана и рукколы — наслаждение для глаз и вкусовых рецепторов! 

    Порции: 4

    Ингредиенты для ленточной лапши:

    • 150 г манной крупы из твердой пшеницы
    • 150 г белой муки тонкого помола и еще немного для рабочей поверхности
    • 1 ч.л. соли
    • Свежемолотый черный перец
    • 3 ст.л. свежих листьев тимьяна
    • 110–115 г холодного двойного эспрессо, например Miele Black Edition N°1
    • 1 яичный желток
    • 1 ст.л. рапсового масла

    Ингредиенты для лука-шалота в портвейне:

    • 100–120 г сливочного масла
    • 400 мл рубинового портвейна
    • по 3 ст.л. эспрессо, например Miele Black Edition N°1, и соевого соуса естественного брожения
    • 4 лавровых листа
    • 350 г мелкого лука-шалота
    • 2 ст.л. черносмородинового ликера

    Другие ингредиенты:

    • 100 г рукколы
    • 1-1 ½ красного перца
    • около 8 ст.л. свеженатертого пармезана и немного для сервировки,
    • соль

    Приготовление:

    1. Смешайте ингредиенты для ленточной лапши в кухонном комбайне с насадкой-ножом, затем месите 5 минут вручную, чтобы получилось эластичное тесто. Заверните его в фольгу и оставьте минимум на час.
    2. Накройте противень чистым чайным полотенцем. Разделите тесто на 4 части, тонко раскатайте на поверхности посыпанной мукой и нарежьте полосами шириной примерно с карандаш (для этого подойдет машинка для приготовления пасты). Разложите лапшу на чайном полотенце и оставьте до приготовления.
    3. Нарежьте 40-50 г масла на мелкие кусочки и поставьте в холодильник.
    4. Смешайте портвейн, эспрессо и соевый соус, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и оставьте выкипать на медленном огне. В это время бланшируйте лук-шалот несколько секунд в кипятке, слейте воду, очистите и нарежьте вдоль на четыре части.
    5. Пассеруйте лук-шалот в 50-60 г масла на медленном огне в большой сковороде до светло-золотистого коричневого цвета. Добавьте уваренную смесь с портвейном и ликер, накройте и потушите 5-7 минут.
    6. Разогрейте 4 глубокие тарелки.
    7. Вымойте и переберите рукколу. Встряхните, чтобы листья обсохли. Протрите перец, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Вскипятите 3 л воды с 2 ст.л. соли в большой кастрюле. Добавьте лапшу. Через 1-3 минуты слейте воду, добавьте пармезан и слегка перемешайте.
    8. Добавьте нарезанный перец к луку-шалоту, снимите кастрюлю с огня, положите холодные кубики масла и встряхните, чтобы все перемешать. При необходимости посолите.
    9. Положите рукколу в глубокую тарелку. Выложите сверху лапшу и лук-шалот вместе с соусом, посыпьте пармезаном и сразу подавайте на стол.

    СОВЕТЫ: 

    • Лапшу можно раскатать, нарезать и высушить за несколько дней до приготовления.
    • Эспрессо для лапши лучше отмерить по весу.
    • Чем свежее и тоньше раскатанное тесто, тем быстрее готовится лапша.
    • Если вы спешите, можно обойтись без лука-шалота. Просто добавьте в лапшу побольше мягкого масла, пармезана и перца, перемешайте и выложите на рукколу.

    Производство: Регине Смит Тиме
    Фудстайлинг: Марлис Клостерфельде-Венцель
    Оформление: Катрин Хайнац
    Фото: © Вольфганг Ковалль

    Холодная лапша с тунцом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • ЛАПША СОБА (90 г)

  • ФИЛЕ ТУНЦА (150 г)

  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО (2 столовые ложки)

  • КУНЖУТНОЕ МАСЛО (2 столовые ложки)

  • СОЕВЫЙ СОУС (2 столовые ложки)

  • ЧИЛИ-ПАСТА С ЧЕСНОКОМ (1 чайная ложка)

  • ШНИТТ-ЛУК (30 г)

  • КУНЖУТНЫЕ СЕМЕЧКИ (2 чайные ложки)

  • ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ (по вкусу)

  • ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. В небольшой емкости смешать оливковое масло, темное кунжутное масло и соевый соус. Потом вмешать туда же полторы чайные ложки пасты чили с чесноком — этого количества будет достаточно, чтобы в результате острота соуса чувствовалась, но не забила тонкого вкуса рыбы.

    2. Отварить лапшу (или тонкие итальянские макароны вроде капеллини) до состояния аль денте — чтобы внутри зуб все же встречал сопротивление. Когда лапша будет готова, откинуть ее на сито и перенести в миску с ледяной водой. Там, энергично работая палочками, охладить лапшу и убедиться, что она нигде не слиплась.

    3. Взять филе тунца. Если оно заморожено — предварительно его надо оставить на ночь в холодильнике. Теперь фокус в том, чтобы нарезать тунца соломкой, которая толщиной будет чуть-чуть больше, чем лапша. Для этого прежде всего понадобится очень острый нож. Им следует порезать филе сначала на пластинки, а затем каждую — тонкой соломкой.

    4. Охлажденную лапшу сложить в миску, туда же — рыбную соломку. Все эти операции лучше делать палочками, чтобы руками лишний раз не слеплять тунца. Аккуратно, чтобы не порвать рыбу, все перемешать. Заправить соусом; если он уже успел разойтись на фракции, предварительно надо еще раз хорошо его взбить. Уже с соусом, все с той же осторожностью, перемешать лапшу и рыбу.

    5. Разделить лапшу с тунцом на порции и разложить по тарелкам. Совсем правильно подавать ее на льду — значительная часть ее прелести заключается в прохладе. Сверху щедро посыпать рубленым луком и кунжутными семенами. Кунжут лучше брать обжаренный — у него богаче вкус. При желании можно приправить свежемолотым черным перцем.

    Суп-лапша с вонтонами по-гонконгски (рецепт с фото)

    Суп-лапша с вонтонами по-гонконгски


      Суп-лапша с вонтонами по-гонконгски (Ганши юньтунь мянь) – один из сяочи Гонконга, можно сказать, классика гонконгской кухни. Гонконгская кухня — это симбиоз европейской и китайской кухонь, в ней переплелись кулинарные традиции Востока и Запада. Суп-лапша с вонтонами в гонконгскую кухню попал из кантонской, где этот супчик очень популярен. Географическая близость провинции Гуандун к Гонконгу, конечно, оказала влияние на гонконгскую кухню. Суп с лапшой и вонтонами популярен и в соседних странах региона — Малайзии, Сингапуре и Таиланде.

      Сяочи в Поднебесной называют очень популярные блюда, так сказать, «народные», обычно их продают уличные продавцы еды. В разных провинциях свои сяочи – где-то это может быть рис, где-то лапша, или суп, выпечка, шашлычки или десерты. В каждой провинции сяочи множество. Для сравнения можно в качестве примера привести из российских популярных перекусов шаурму, чебуреки, гамбургеры, сосиски в тесте, сдобу, блины.

      Вонтоны — это маленькие пельмени, чаще всего вареные, но также их жарят (на сковороде или во фритюре) или варят на пару. Чаще всего это блюдо выглядит как суп с лапшой и вонтонами. Нередко в пиалу с супом добавляют слегка бланшированные листовые овощи (пак чой, шпинат и т.д.). Но есть варианты, когда, например, лапшу подают в бульоне, а вонтоны отдельно, или подают отварные вонтоны и лапшу, но без бульона. С начинками тоже вариантов множество – это и морепродукты, и рыба, и овощные начинки (в том числе и с грибами), и мясные, и комбинированные, например, свинина и креветки. Этот вариант, кстати, наиболее популярный. Для фарша берут свинину с жирком (не более 20%) или смесь свиного и говяжьего фарша, добавляют креветочный фарш, яичный желток, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, натертый на мелкой терке имбирь, соль и молотый белый (или черный) перец. Этот набор ингредиентов — так сказать, базовый. Нередко ингредиентов гораздо больше, например, для сочности и текстуры можно добавить мелко порубленную пекинскую капусту. Частенько для этого могут использовать толстые прожилки у основания листов. Или мелко нарезанные водяные каштаны. Кроме креветок могут быть добавлены гребешки и т.д. и т.п. Вместо свинины используют курицу или индейку. Бульон для этого супа обычно или рыбный, или куриный. Непосредственно в Гонконге ценители этого блюда, скорее всего, потребуют суп с только что приготовленной лапшой, да непременно сваренной в обычной воде. Такая лапша не должна иметь своего вкуса. Бульон ценители (на любителя) предпочтут с добавлением стружки сушеной камбалы. Этот местный ингредиент окрашивает бульон в светло-коричневый цвет и придает пикантный аромат. Кто знаком с запахом рыбного соуса или креветочной пасты, оценят этот изыск. Как вариант, можно добавить в горячий бульон щепотку сушеных мелких соленых креветок. В суп обычно добавляют нарезанный зеленый лук. Этот суп едят горячим, ложечкой и палочками. Рецепт этого блюда несложен, и его вполне можно приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты (примерно на 50 вонтонов)

    Для начинки (на 50-52 вонтона, примерно 310 г):

    • мясной фарш (свинина и говядина 50%х50%) – 160 г,
    • очищенные сырые (сыромороженые) креветки – 80 г,
    • рисовое шаосинское вино — 0,5 ст.л.,
    • куриное яйцо — 1 шт. (только желток),
    • светлый соевый соус — 0,5 ст.л., 
    • кунжутное масло — 0,5 ст.л., 
    • имбирь — 1/2 ч.л.,
    • молотый белый перец (или черный) — 1/8 ч.л., 
    • соль — 0,5 ч.л. 

    Тесто для оберток (примерно на 50 шт. квадратных 8х8 см):

    • пшеничная мука – 250 г,
    • соль – ¾ ч.л.,
    • горячая вода (крутой кипяток) – 100 мл. 

    Для супа:

    • лапша рамен (или удон) – 80 г (на 1 порцию),
    • куриный бульон – 500 мл (на 1 порцию),
    • светлый соевый соус – 1 ст.л. (на 1 порцию),
    • кунжутное масло — 1 ч.л. (на 1 порцию),
    • сушеные мелкие креветки – 0,5 ч.л (на 1 порцию) по желанию,
    • зеленый лук – 1 стрелка (на 1 порцию),
    • листовая зелень – по желанию. 

    Несмотря на мнение, что пельмени (а вонтоны – близкий родственник пельменей) — сложное в приготовлении блюдо, можно с этой точкой зрения поспорить. Не последний аргумент — это проверенный рецепт.

    Одна из деталей успешного приготовления вкусных и красивых пельмешков (в нашем случае вонтонов) — это тесто. Обертки (оболочки, в которые упаковывают начинку) для вонтонов делают из пресного бездрожжевого теста, заварного или на холодной воде. На холодной воде тесто получается более мягким, эластичным. Но с ним и работать сложнее. Заварное тесто — это беспроигрышный вариант, и делать просто, и тесто получается не липучим, раскатывается в тонкое полотно и не рвется ни при формировании вонтонов, ни при термообработке. Это тесто прекрасно подходит для жареных вонтонов (как на сковороде, так и во фритюре).

    Для супа-лапши с вонтонами лучше всего подходят вонтоны маленького размера. Для них обычно используют обертки квадратной формы 8х8 см. Никто не запрещает использовать и круглые, но традиционно обертки квадратные.

    Итак, сначала тесто для вонтонов.

    В подходящую по объему емкость просеять пшеничную муку, добавить соль и крутой кипяток из чайника. Лучше отмерять нужное количество воды непосредственно перед заливанием воды в муку. Быстро перемешать палочками (или чем удобнее). Получится комковатая масса с мукой. Это нормально. Оставить немного остыть массу, она горячая, и руками пока с ней работать нельзя. Можно обжечься.

     

    Когда мука несколько остыла (еще теплая, но уже не горячая), обмять руками тесто. Получится комок крутого теста с видимыми комочками муки. Это тоже нормально. Упаковать тесто в пакет из пищевой пленки и оставить на столе на 30 минут.

     

    Пока тесто доходит до кондиции, стоит заняться начинкой. Начинок для вонтонов множество. Самый популярный вариант — это смесь мясного и креветочного фарша. Возможны разные пропорции, с увеличением в сторону мяса или, наоборот, креветок. Почистить имбирь и натереть его на мелкой терке. Чищеные креветки порубить ножом в фарш.

     

    Сложить мясной и креветочный фарши в емкость, подходящую по объему, добавить соль и молотый перец (черный или белый), яичный желток, шаосинское рисовое вино, светлый соевый соус и кунжутное масло. Перемешать фарш до однородной массы, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 20 минут.

     

    Прошли 30 минут, и можно заняться обертками для вонтонов. Извлечь тесто из пакета и еще раз его обмять. Тесто получилось крутое, но достаточно эластичное. Отделить кусочек теста от шарика (оставшуюся часть теста снова убрать в пакет, чтобы не заветривалось). Часть теста, которую отделили, нужно раскатать в тонкий лист, желательно толщиной в 1 мм. Это можно сделать или скалкой, или машинкой для приготовления лапши (она умеет раскатывать тесто). Из получившегося листа вырубкой вырезать квадратики 8х8 см.

     

    Приготовить 10-15 штук заготовок для оберток, больше не стоит. Они достаточно быстро заветриваются и теряют эластичность. Из приготовленных заготовок сформировать вонтоны. Обертку расположить на чистой поверхности (например, на разделочной доске) одной из вершин квадрата вверх.

     

    В нижнюю треть квадрата положить 0,5 ч.л. фарша (это примерно 5-6 г). Больше класть не стоит, большее количество начинки не позволит сформировать вонтон. Накрыть начинку нижним краем обертки с таким расчетом, чтобы между верхними краями обертки и слоем теста, накрывшим начинку, осталась полоса примерно чуть более 1 см. Получился треугольник. Места соприкосновения теста заранее промазать пальцем, смоченным в воде. Нельзя допускать, чтобы на места склейки слоев теста попала жидкость от мяса – в этом месте тесто не склеится.

     

    Затем согнуть треугольник в верхней вершине пополам, вершинка останется торчать снизу.

    Взять заготовку, перевернуть на другую сторону и обжать пальцами места соединения слоев теста.

     

    На заготовке видны получившиеся справа и слева от середины заготовки треугольники. Смазать один из них смоченным в воде пальцем и сложить края заготовки вместе. Место соединения теста прижать пальцами. Получился вот такой смешной то ли заяц, то ли пятачок с ушками. С остальными заготовками проделать то же самое, сложить готовые вонтоны на разделочную доску.

     

    Теперь нужно отварить лапшу. Для этого супа лучше всего подойдет лапша рамен. Отварить ее в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут (или согласно инструкции производителя на упаковке лапши).

     

    Откинуть на сито готовую лапшу и обдать проточной холодной водой, чтобы смыть крахмал.

    В другой кастрюльке вскипятить куриный бульон (магазинный из концентрата или домашний), опустить в кипящий бульон вонтоны, перемешать содержимое кастрюли, чтобы вонтоны не прилипли ко дну кастрюли. Дождаться их всплытия, уменьшить огонь до ниже среднего и варить после всплытия еще 3 минуты.

     

    Пока вонтоны варятся, ополоснуть стрелки зеленого лука и нарезать их диагональными срезами колечками.

    В порционные пиалы (или тарелки) положить порцию отварной лапши, светлый соевый соус, кунжутное масло, горстку колечек зеленого лука.

     

    В пиалы положить готовые вареные вонтоны и залить горячим бульоном.

    Подавать сразу к столу. 

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.

    Лапша с брокколи — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (61)

    legeya777

    А что вам мешает приготовить мясное блюдо, а лапшу с овощами сделать к нему на гарнир?

    2 October 2017 в 05:21

    saxofonistka

    Это очень полезное блюдо и не только для тех, кто на диете сидит, а и для тех, кто заботится о своём здоровье!!! Надо побольше растительной пищи кушать, для желудка и кишечника очень полезно… а те, кто бифштексами только питается, да ещё и коньячком запивает… ну что ж удачи! Лет в 50 проблемы с сердцем начнутся и не только!!!

    18 July 2014 в 14:11

    tomaniasha

    Ах-ах-ха! А типа свинину больше никто не ест, столько друзей разных национальностей и извините, никто от свинины не отказывается, а казахи кстати особенно. Запах специфический у тех, кто не моется, а не у тех кто что-то ест определенное. По Вашему тогда чем вегетарианцы пахнут? Вот уж насмешили….спасибо за поднятое настроение! А толстые и немытые, уважаемая — это не национальность, а образ жизни, когда приезжаю к свекрови, вижу много казахов (граница с Казахстаном) и что-то не много я там худых и опрятных наблюдаю. Каждому свое, нельзя так про людей думать и говорить, не позорьте себя, удачи и хорошего настроения!

    20 May 2014 в 11:27

    sema_60

    Я не против ТАНУКИ, но лишь бы работающие в них киргизы, калмыки и пр. почаще мыли руки и проходили мед.осмотр!

    20 April 2014 в 17:55

    anapilipen

    Ну я бы не была так категорична — для разнообразия интересно попробовать и японские блюда тоже))). И суши тоже многим очень даже по вкусу))).

    16 April 2014 в 23:26

    brokensilence

    Да никого японцы не разводили, наши сами развелись. Японцы очень строго относятся к своей культуре, кулинарии и к суши. Так просто кучу низкопробных (а по факту абсолютно фейковых, с калмыками и чукчами) ресторанов они бы не стали открывать, на фиг им это надо.

    4 April 2014 в 09:11

    lidia.karnauh2

    чего тут уж такого вкусного- трава она и есть трава съел кашлянул и опять есть охота вот если туда бифштекс антрекот или на худой конец отбивную или шницель грам на 200 да с коньячком …….

    31 March 2014 в 19:54

    nero999

    Абсолютно с Вами согласна!!! Нас эти япошки умело развели на моду есть ложку риса с запахом рыбы по цене отборной свинины!!! А сами япошки в это время жрут нашу отборную рыбу тоннами и даже без риса!!!

    31 March 2014 в 09:00

    verik81

    на много вкуснее))))

    31 March 2014 в 06:46

    kak.ogurchik

    такое обычно едят одинокие тётки, которые думают, что они на диете….

    31 March 2014 в 01:58

    monako09

    брокколи в кипящюю воду не отделяя\вверх ногами\ на 3-5 мин и ешь как хочешь и с чем хочешь

    31 March 2014 в 00:53

    kak.ogurchik

    ещё и карточки со сидкой на эти гнилые суши пихают при каждой покупке в о-кее…..

    30 March 2014 в 22:45

    albertovna75

    Согласна на все 100%.

    30 March 2014 в 22:26

    mchertok

    да чего все жалуются, на самом деле очень вкусно и полезно учитывая овощи, ешьте меньше но вкуснее, да вот в кастрюлю с макаронами сливочное масло, чеснок и зелень и уже другое блюдо

    30 March 2014 в 18:31

    nicol_79

    Такое ощущение, что не в России живем! Помешались все на этой японской кухне! В одной Москве суши ресторанов больше, чем во всей Японии! Еще и в домашних условиях нам предлагают эту японскую кухню!

    30 March 2014 в 17:02

    Арахисовая лапша с курицей | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    4 тонких куриных грудки без кожи и костей (около фунта)

    1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки самбала олек

    2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    1/3 стакана сливочного арахисового масла

    2 столовые ложки рисового винного уксуса

    8 унций тонких спагетти

    3 маленькие головки бэби бок чой, нарезанные

    2 столовые ложки растительного масла

    4 унции снежного горошка, разрезанного пополам под углом

    1 красный болгарский перец, тонко нарезанный

    2 тонко нарезанных лука

    Острая гречневая лапша с курицей Рецепт

  • Нам это очень понравилось.Достаточно просто и быстро. Я добавил немного моркови и говяжьих орехов только потому, что в них не было соевых орехов, поэтому я использовал арахис. Вместо предложенного масла чили мне пришлось заменить сочетание поджаренного кунжутного масла и масла чили, приготовленного из растительного масла. Наверное, не большая разница.

  • Это было очень просто и очень щадило замены. Я решил добавить немного свежего имбиря, и он отлично сработал.

  • В точности следовал рецепту и совершенно не заботился о вкусе.Казалось, что это одна записка, и она тоже выглядела не очень хорошо.

  • Не заменяйте черный уксус! Это отличный вкус и НИЧЕГО похожего на рисовый винный уксус. Оба соевых соуса тоже имеют значение. Если вы часто готовите азиатские блюда или даже просто заказываете их, эти ароматизаторы легко окупят свою стоимость во много раз.

  • Действительно впечатляюще! Нам очень понравились ароматы. Не очень острый, поэтому я положил в миску самбал олек. Хотя был бы очень счастлив без этого.Просто использовал две столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, который у нас был под рукой, вместо того, чтобы покупать больше. Также не удалось найти уксус Чинкианг в нашем местном продуктовом магазине или на азиатском рынке, поэтому добавили бальзамик, рисовое вино и воду в следующем соотношении: 2: 3: 4. Мы решили добавить обжаренные тонко нарезанные кружочки моркови и бэби Бок Чой, обжаренные на арахисовом масле с толченым чесноком, соевым соусом, рисовым уксусом и небольшим количеством кунжутного масла. Кроме того, вместо масла чили, которого у нас не было под рукой, мы использовали столовую ложку самбала олека плюс половину столовой ложки кунжутного масла.Дело в том, что все эти ингредиенты легко взаимозаменяемы, и все вкусы сочетаются друг с другом, поэтому действительно легко приготовить, не покупая кучу новых продуктов, и вы можете смешивать и сочетать овощи по своему усмотрению. Кроме того, попробуйте лапшу каждую минуту или около того во время готовки, чтобы не пережечь. Наши готовятся быстрее, чем по рецепту или на упаковке.

  • Это рецепт моего дяди, настолько аутентичный, насколько это возможно. Я помню, как он готовил для моей мамы и меня много раз, когда я рос. Он фактически научил меня этому точному рецепту.За отличного повара!

  • Для тех, кто не знаком с китайским черным уксусом — он очень похож на соус Вустершир и является взаимозаменяемым. Надеюсь это поможет!

  • ТАК ХОРОШО! Мне не нравятся блюда из лапши, в которых используются густые соусы, поэтому я с нетерпением ждал возможности попробовать это и не был разочарован. Я сделал две поправки: у меня не было китайского черного уксуса, поэтому я использовал рисовый уксус (не знаю, как это сравнивается с настоящим, но результат был вкусным).. Я также нарезал и приготовил на пару около 10 пучков ю-чой и смешал его с лапшой для дополнительного питания. Это определенно хранитель — быстрый и вкусный.

  • Это было здорово, с правками … я жареный цыпленок (потому что это было слишком жарко иметь двоих кастрюли кипящие). я использовали 1 или 2 ч. л. http://importfood.co m / cppt0304.html (паста чили) и столовые ложки канолы вместо масло чили … я забыл чеснок … я использовал предварительно приготовленная соба лапша от WFM … Я использовал сою сёю соус вместо светлый / темный… я использовала 1 столовую ложку сидра и 2 ст.л. риса уксусы … ставлю это на кровати нашинкованная капуста … Я превысил это с кинзой и арахис (за другой рецензент предложения) … и закончил с некоторыми тонкие ломтики Оранжево-красный перец. Есть чеснок в чили пасту я использовал, поэтому я не пропустил … в следующий раз, однако, Я использую немного измельченный чеснок и рубленый свежий имбирь просто для развлечения. Отличный рецепт играть с!

  • Я точно следовал рецепту, и в тот вечер было очень хорошо.Но потом я пошел съесть остатки на обед на следующий день, и они были ужасны — не хранится.

  • Я приготовил это блюдо для ужина в последнюю минуту с друзьями, и все были в восторге. Определенно мое новое любимое блюдо из лапши. Я использовал рисовый уксус вместо черного и кунжут и сушеный красный перец вместо масла чили. В итоге я добавил столовую ложку мисо в соус и чашку овощей, что сильно усилило вкус / интерес.

  • Очень вкусно! Я использовал 2Т. рисовый уксус вместо 3Т.темный уксус, которого у меня не было. Я согласен с другим рецензентом, для этого можно использовать что-нибудь … приготовленные на пару или перемешанные жареные овощи сделают это великолепным!

  • Это было легко и определенно хит: все бредили. хорошо работает в горячем или холодном виде. имеет приятный вкус, но не слишком пряный.

  • В этом блюде чего-то не хватало. Это был непривлекательный тускло-коричневый оттенок … для этого нужно что-то яркое, вроде тертой моркови. Вкус был нормальный, но ничего особенного.

  • Я использовал только обычный соевый соус, бальзамический уксус вместо китайского и арахис вместо соевых орехов.Превосходно. Моему мужу это понравилось. Обязательно сделаю это снова (и попробуйте с правильными ингредиентами).

  • Холодная кунжутная лапша с 4-мя ингредиентами арахисового соуса

    Эта холодная кунжутная лапша — любимая семья в моем доме. Их невероятно легко приготовить, а для соуса из арахисового масла требуется всего четыре простых ингредиента (один из них — вода!). Наслаждайтесь им с любой пастой по вашему выбору — цельнозерновой, нута, чечевицы, соба и т. Д. Если у вас аллергия на арахис или орехи, смело используйте любое ореховое или семенное масло.А если под рукой нет бульона, можно заменить стакана рисового винного уксуса или мирина. Бонус: если они у вас в кладовой, нарезанный лук и поджаренные семена кунжута станут двумя очень вкусными гарнирами. Копайся!

    • Время на подготовку
    • Общее время

    По этому рецепту получается соус на 1

    Ингредиенты:
    • • 1 коробка цельнозерновых макаронных изделий, приготовленных и высушенных
    • • ½ стакана арахисового масла (или любого орехового или семенного масла) *
    • • ¼ стакана теплой воды
    • • ¼ куриный или овощной бульон
    • • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • • Дополнительные дополнения: брызги шрирача или любого любимого острого соуса, нарезанный лук и поджаренные семена кунжута для украшения.

    * Разогрейте арахисовое масло в микроволновой печи в течение 10-15 секунд, чтобы оно стало мягким и облегчило перемешивание

    Приготовление:

    В миске среднего размера смешайте арахисовое масло, воду, бульон и соевый соус, пока все не станет однородным и однородным.Если хотите, добавьте немного шрирачи или острого соуса.

    Смешайте немного соуса с приготовленной пастой (я рекомендую 2 столовые ложки на каждую чашку приготовленной лапши) и наслаждайтесь теплой или холодной. Украсьте (по желанию) нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута и наслаждайтесь!

    ПРИМЕЧАНИЕ. Скорее всего, у вас останутся остатки соуса, которого хватит на неделю в холодильнике; просто хорошо перемешайте и разогрейте в микроволновой печи, чтобы он стал мягким и жидким. Если он слишком густой, просто добавьте еще бульона, воды или рисового уксуса при разогреве.

    Питание на основе одной чашки макарон + 2 столовых ложки соуса.

    Попробуйте жареный рис с цветной капустой!

    Рецепт тарелок с кунжутной лапшой — щепотка ям

    Блюдо для приготовления блюд с кунжутной лапшой! Лапша, приготовленная на вилке, легкий сливочно-кунжутный соус, идеальная поджаренная курица и все овощи. НЯМ.

    Иногда вам просто нужно действительно с нетерпением ждать обеда, а иногда = всегда.

    Вы с нетерпением ждете:

    • шелковисто-гладкий, сочно сливочно-кунжутный соус, который можно просто быстро взбить в банке
    • лапша, скрученная вилкой, с правильным количеством палочки, чтобы повесить на соус
    • соленый эдамам
    • хрустящие кусочки огурца
    • сочные обжаренный цыпленок или тофу, или любой другой белок, который вы любите — например, я не знаю, у меня видение яйца всмятку?

    ТЫ СКАЖИ МНЕ.


    Легко — это то, над чем мы работаем сегодня

    Этот рецепт невероятно простой, а это, как вы знаете, единственный способ, которым я готовлю еду. ЛЕГКИЙ.

    Соус в банке может взбалтываться, а лапша готовится за 2 минуты (серьезно).

    И вот так у вас есть кунжутная лапша.

    И сказал, что кунжутная лапша, по сути, является основой тарелок с кунжутной лапшой, так что в основном все готово. Теперь вам решать, какие дополнительные возможности вы хотите получить от игры в боулинг.

    Я приложил средние усилия к тарелкам с кунжутной лапшой с огурцами, эдамамом, курицей с кунжутом и небольшим количеством кунжутных семечек, и это была частично лапша, частично салат, частично бомба здоровья, и мне это очень понравилось.

    Вы можете спорить меня о горячем и холодном весь день — я позволю вам выиграть в любом случае, потому что оба они великолепны.

    Ребята, это письменный обед, чтобы вы считали часы до обеда, НО НЕ НРАВИТСЯ Я ЭТО ДЕЛАЮ ?! Счастливых приготовленных обедов!

    Миски с кунжутной лапшой: часто задаваемые вопросы

    Этот рецепт более тяжелый для соуса или для лапши?

    Как бы то ни было.Если вы, как я, любите соус, сделайте порцию в 1,5 раза. Особенно, если вы собираетесь использовать его для курицы. Или хотите, чтобы остатки еды были в холодильнике или морозильной камере.

    Какую лапшу вы использовали?

    На упаковке лапши, которую я использовал, было написано «Лапша восточного стиля — продукт Японии», но во многих видеороликах, которые я смотрел с кунжутной лапшой, рекомендовалась китайская яичная лапша. Какую бы лапшу вы ни использовали, я бы рекомендовал готовить немного меньше, чем указано на упаковке.

    У меня темный соевый соус.Это сработает?

    Многие рецепты, которые я видел, требуют темного соевого соуса! Мне нравилось использовать темный соевый соус, и я, вероятно, сделаю это снова, но я также обнаружил, что соус по-прежнему очень хорош с обычным соевым соусом или соевым соусом с низким содержанием натрия. На мой взгляд, любой из них может работать.

    Я ем эти тарелки с лапшой горячими или холодными?

    Либо! Если вы все же хотите съесть эту лапшу с кунжутом в горячем виде, я бы порекомендовал хранить огурец отдельно и добавлять его после того, как разогреете.

    Какие еще овощи или белки подойдут для этих мисок?

    Огурцы традиционно сочетаются с кунжутной лапшой, но я думаю, что любые овощи (и / или белок) подойдут.Морковь. Болгарский перец. Брокколи. Зеленый лук. Креветка. Лосось. Тофу. Темпе. Арахис.


    Предпочитаете смотреть вместо чтения?

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Миски для приготовления еды с кунжутной лапшой! Лапша, приготовленная на вилке, легкий сливочно-кунжутный соус, идеальная поджаренная курица и все овощи.НЯМ.


    Кунжутный соус:

    • 1/4 стакана кунжутной пасты (или тахини)
    • 1/4 стакана теплая вода
    • 3 столовые ложки соевый соус
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 1 зубчик чеснок , тертый
    • Sriracha и сахар по вкусу

    Чаши:

    • 6–8 унций жареная лапша , китайская яичная лапша или лингвини в крайнем случае
    • 2 чашки эдамаме , приготовленные
    • 2 огурцы , нарезанные кубиками
    • 1 фунт. куриная грудка , приготовленная и нарезанная кубиками (необязательно: см. Примечания)
    • Семена кунжута

    1. Соус: Взбейте все ингредиенты соуса до однородной массы (можно пропустить через кухонный комбайн или взболтать в банке).
    2. Лапша: Готовьте лапшу на несколько минут МЕНЬШЕ, чем указано в инструкции на упаковке. Если лапша кажется очень липкой, промойте ее в холодной воде. Перемешайте лапшу примерно с половиной кунжутного соуса.
    3. Миски: Разделите лапшу, эдамаме, огурец и курицу по контейнерам. Полить небольшим количеством соуса и посыпать кунжутом. Вуаля! Хранить в холодильнике 3-4 дня. Ешьте горячим или холодным. Сделайте снимок на грамм, потому что это ваш момент.

    Банкноты

    Идеальный способ приготовления курицы: Нарежьте полкилограмма куриных грудок на небольшие кусочки, перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком и запекайте при 425 градусах в течение 15 минут.Выполнено. Если вам нравится немного подрумянивать курицу (как показано на фото), как только она запечется, просто положите ее в сковороду с дополнительным кунжутным соусом и дайте ей стать красивой и подрумяниться снаружи!

    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Категория: обед
    • Метод: смешивание
    • Кухня: азиатская

    Ключевые слова: тарелки с кунжутной лапшой, тарелки с кунжутной лапшой для приготовления еды, кунжутная лапша

    Карта рецептов при поддержке

    Больше лапши Twirly!


    Еще одна вещь!

    Этот рецепт является частью нашей страницы простой рассыпчатой ​​лапши .Проверьте это!

    УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт рисовой лапши с арахисовым маслом

    Вы в 30 минутах от отменной лапши с арахисовым маслом, которая изменит вашу жизнь к лучшему! Они покрыты острым сливочным соусом из арахисового масла, поэтому их легко приготовить.

    Рецепт рисовой лапши за 30 минут

    Хорошо. Так что я знаю, что это громкое заявление… «Лапша с арахисовым маслом, изменяющая жизнь», но я серьезно отношусь к тому, что говорю, что эта лапша УДИВИТЕЛЬНАЯ и может соперничать с моей лапшой Рамен с перемешиванием для жарки.

    Эта лапша с арахисовым маслом — один из тех рецептов, которые можно приготовить из задних карманов, используя ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Это то, что мне нравится в рецептах азиатской лапши: они всегда быстрые, легкие в приготовлении и готовятся из обычных продуктов!

    Если вы любитель арахисового масла, то этот пряный запеченный тофу с арахисовым маслом будет просто фантастическим на вкус. Может быть, закончить трапезу цветками арахисового масла? Шутя. Вид.

    Ингредиенты для лапши с арахисовым маслом

    Рисовая лапша : для этого рецепта можно использовать любую рисовую лапшу.Два моих любимых типа: эти (обычно используются в Pad Thai) и эти (обычно используются в Pad See Ew). Вы всегда можете заменить рисовую лапшу лапшой рамэн или даже просто лапшой спагетти, если вам нужно.

    Зеленый лук и чеснок : Используйте эти свежие! Это будет иметь значение во вкусе. Не заменяйте чесночным порошком.

    Соевый соус : обычный соевый соус, соевый соус без глютена или соевый соус с низким содержанием натрия — все подойдет.Вы также можете использовать тамари или кокосовые аминокислоты, если предпочитаете

    .

    Арахисовое масло : Подойдет арахисовое масло любого типа. Классическое арахисовое масло или натуральное арахисовое масло. Если вы по какой-либо причине хотите заменить арахисовое масло в этом рецепте, вы также можете использовать миндальное масло или тахини.

    Кленовый сироп : Используется для уравновешивания вкуса соуса. Но вы также можете использовать агаву, мед (если вы не веган), кокосовый сахар или коричневый сахар.

    Кунжутное масло: это действительно поднимет соус из арахисового масла на новый уровень.Технически вы можете отказаться от этого ингредиента, у вас его нет.

    Sriracha : для специй! Вы также можете использовать свежий перец чили, хлопья чили или самбал олек. Не любите специи? Пропусти это.

    Лучшая рисовая лапша для лапши с арахисовым маслом

    Существует множество различных видов рисовой лапши на выбор, поэтому давайте поговорим о том, какую рисовую лапшу выбрать для этого блюда.

    Я рекомендую использовать рисовые палочки или плоскую рисовую лапшу (также иногда называемую широкой рисовой лапшой или лапшой с подушечками.) Оба этих типа рисовой лапши имеют достаточную площадь поверхности, чтобы удерживать соус с арахисовым маслом.

    Я не рекомендую использовать в этом рецепте рисовую лапшу с вермишелью, потому что она слишком тонкая и плохо удерживает соус.

    Как приготовить рисовую лапшу с арахисовым соусом

    Начните с приготовления лапши в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем обжарьте в кастрюле немного зеленого лука и чеснока и добавьте лапшу.

    Затем приготовьте арахисовый соус, смешав ингредиенты соуса.Затем добавьте в кастрюлю арахисовый соус и все перемешайте.

    Если лапша становится немного липкой, добавьте немного воды, чтобы все перемешалось легче. Подавайте сразу же, посыпав нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

    Советы по изменению жизни рецепт рисовой лапши

    • Всегда пробуйте соус и при необходимости корректируйте его . В зависимости от того, насколько точно вы отмерили лапшу, вам может потребоваться немного больше или меньше соуса.
    • Лапшу не переваривать ! Более толстая рисовая лапша будет более щадящей при переваривании, но более тонкая рисовая лапша, как правило, становится немного мягкой при переварке.Убедитесь, что лапша все еще немного затвердела в центре, прежде чем смешать ее с соусом.
    • Добавьте к этому рецепту любые овощи, которые вам нравятся. ! Просто обжарьте овощи в кастрюле с луком и чесноком, а затем продолжайте рецепт. (Мне нравится этот рецепт с бок-чой, горошком или брокколи!)

    Рекомендации по хранению рисовой лапши

    Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите на сковороде.

    При разогреве добавьте немного воды, чтобы лапша рассыпалась, если она слиплась.

    Еще больше отличных рецептов:

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Эта лапша с арахисовым маслом готовится всего за 20 минут и серьезно меняет жизнь.



    1. Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Лучше всего немного недоварить лапшу, так как она будет продолжать готовиться в кастрюле с соусом.
    2. Затем приготовьте соус, смешав все ингредиенты соуса в миске до однородного состояния. (* см. примечание)
    3. Нагрейте масло авокадо в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте зеленый лук и чеснок, давая готовиться в течение 2 минут.
    4. Добавить в сковороду рисовую лапшу и арахисовый соус и все перемешать.Если лапша становится липкой, добавьте 2-4 столовые ложки воды, чтобы все перемешалось легче.
    5. Подавать немедленно. При желании можно добавить зеленый лук и семена кунжута.

    Банкноты

    * в зависимости от марки и типа арахисового масла, которое вы используете, вам может потребоваться добавить немного воды в соус, чтобы добавить арахисовое масло. Лучше всего подходит сливочное или жидкое арахисовое масло.

    Всегда пробуйте соус и при необходимости корректируйте его.В зависимости от того, насколько точно вы отмерили лапшу, вам может потребоваться немного больше или меньше соуса.

    Не пережаривайте лапшу! Более толстая рисовая лапша будет более щадящей при переваривании, но более тонкая рисовая лапша, как правило, становится немного мягкой при переварке. Убедитесь, что лапша все еще немного затвердела в центре, прежде чем смешать ее с соусом.

    Добавьте в этот рецепт любые овощи, которые вам нравятся! Просто обжарьте овощи в кастрюле с луком и чесноком, а затем продолжайте рецепт.(Мне нравится этот рецепт с бок-чой, горошком или брокколи!)


    Питание

    • Размер порции: 1/2 рецепта
    • Калорий: 390
    • Сахар: 8 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 40 г
    • Волокно: 4,5 г
    • Белки: 9,5 г

    Ключевые слова: арахисовая лапша, лапша с арахисовым маслом, жареная лапша с арахисовым маслом

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам. Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

    Холодная лапша тахини с овощами

    Среди преимуществ этой лапши в качестве обеда из коричневых пакетов: они лучше всего подходят, когда подаются холодными, сохраняются хорошо и, в зависимости от того, сколько овощей вы добавляете, могут служить как сытный обед или легкий перекус.

    Ключ — это соус. Он сочетает в себе несколько основных продуктов для кладовой, чтобы создать ореховое, яркое, сливочное, пряное покрытие для лапши и тонко нарезанной моркови, огурца, болгарского перца и зеленого лука — или любых других овощей, которые у вас есть в холодильнике.

    Многие рецепты кунжутной лапши требуют свежей или замороженной китайской яичной лапши и кунжутной пасты. Это приспособление заменяет сушеную лапшу удон и тахини, которые, возможно, будет легче найти в вашем супермаркете.

    Добавьте тертый пашот без костей куриной грудки без кожи или нарезанный кубиками тофу, если вы хотите увеличить рецепт.

    Отрегулируйте температуру по своему вкусу, добавляя или убавляя немного соуса с чесноком и чили.

    Примечание. Обязательно быстро промойте лапшу после приготовления, а затем перемешайте ее с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы она не слиплась, прежде чем добавлять соус и овощи.

    Make Ahead: Готовое блюдо можно хранить в холодильнике до 4 дней.


    Порций: 2 4 6 12 18

    6

    Протестированный размер: 6 порций

    Ингредиенты
    • Кошерная соль

    • 1 фунт сушеной лапши удон (может заменить китайскую яичную лапшу или цельнозерновой лингвин)

    • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка кунжутного масла

    • 2 столовые ложки несезонного рисового уксуса

    • 2 столовые ложки тахини

    • 1 столовая ложка гладкого арахисового масла

      соуса
    • 3 1/2 чайных ложки соевого масла с низким содержанием натрия

    • 1 столовая ложка сахара

    • 1 столовая ложка очищенного свежего корня имбиря, мелко натертого

    • 2-3 чайных ложки чили-чесночного соуса

    • 1 большая морковь, хорошо промытая и нарезанная спичками длиной 2 дюйма

    • 1/2 английского огурца, очищенного от семян и нарезанного 2-дюймовыми спичками

    • 9003 0

      1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками длиной 2 дюйма

    • 2 тонко нарезанных лука

    • 1/4 стакана нарезанного жареного несоленого арахиса (или 1 чайная ложка жареных семян кунжута)


    Проезд

    Доведите большую кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения на сильном огне.Добавьте лапшу и готовьте 8 минут или пока она не станет мягкой. Слейте воду с лапши, промойте холодной водой, снова слейте воду и переложите в большую миску. Добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла и перемешайте до покрытия.

    В средней миске взбейте оставшиеся 2 столовые ложки кунжутного масла, рисовый уксус, тахини, арахисовое масло, соевый соус, сахар, имбирь и соус с чесноком и чили.

    Полить лапшу соусом и перемешать, чтобы она покрылась слоем. Добавьте морковь, огурец и болгарский перец и перемешайте, чтобы перемешать.

    Посыпьте сверху зеленым луком и арахисом (или поджаренными семенами кунжута) перед подачей на стол.


    Источник рецепта

    На основе рецепта из New York Times.

    Проверено Мэттом Бруксом.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Китайская лапша с чили, зеленым луком и капустой

    Несколько недель назад, когда я закрыл веб-сайт Christopher Kimball’s Milk Street , мое внимание привлекло всплывающее сообщение электронной почты: если бы я подписался, я бы получил «12 рецептов, которые [могли бы] изменить мой способ готовки.”

    Что было терять? Я подписался, загрузил свой PDF-файл, начал читать и вскоре наткнулся на статью под названием «Быстрая и легкая сычуаньская лапша» с потрясающей фотографией, подписанной: «Зеленый лук, кунжутное масло и семена, а также основные продукты из кладовой, приправьте это простое, вызывающее привыкание хорошее блюдо из лапши. . »

    Невероятно, но у меня было все под рукой, чтобы приготовить блюдо, и оно собралось так быстро, как и было обещано. В первый раз я использовал свежую китайскую лапшу, которая была у меня под рукой, и она работала хорошо, но с тех пор я сделал рецепт с сушеной японской лапшой удон, рекомендация Milk Street, которая сработала еще лучше.

    Рецепт, как я узнал, был вдохновлен «лапшой для экстренной помощи в полночь» Фуксии Данлоп из ее поваренной книги Every Grain of Rice . Fuchsia делает лапшу с маслом чили, которое Milk Street предлагает вам сделать с нуля, нагревая масло из виноградных косточек с хлопьями красного перца (и кунжутом). Это займет всего несколько минут.

    Чтобы немного набухнуть, я добавил тонко нашинкованные капусту и морковь, а горячую лапшу осушу, чтобы они размягчились. Мне нравится добавление овощей, и хотя какой-то белок тоже был бы неплохим дополнением, я не упустил его.Milk Street покрывает каждую порцию жареным яйцом, которое жарят на той же сковороде, на которой готовили настоянное масло. Ням.

    Вот пошаговая инструкция: Соберите ингредиенты. Milk Street рекомендует к этому блюду сушеную японскую лапшу удон.

    Для соуса вам понадобятся: соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, хлопья перца, семена кунжута, коричневый сахар и масло из виноградных косточек или другое нейтральное масло.

    Если вы добавляете овощи, приготовьте их, прежде чем варить лапшу.Я использую кухонный комбайн, чтобы шинковать морковь, и нож, чтобы нарезать капусту. Зеленый лук нужно нарезать, а белок и зелень отделить.

    Отварите лапшу в подсоленной воде (слева), пока вы вливаете масло из виноградных косточек с перцем чили и кунжутом (справа).

    Добавляем в соус белки зеленого лука и выключаем нагрев.

    Завершите приготовление соуса, добавив смесь соевого соуса, коричневого сахара, кунжутного масла и рисового уксуса.

    Когда лапша закипела…

    … процедить их поверх овощей на дуршлаг.

    Остерегайтесь любопытной кошечки!

    Переложите овощи и лапшу в миску и добавьте зеленый лук.

    Добавьте соус.

    Бросок.

    Ешьте.

    Они также действительно восхитительны со свежей лапшой удон. Я использовал здесь бренд Nasoya. Действительно вкусно. В этой версии нет моркови.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Адаптировано из Milk Street (Если вы подпишетесь на их информационный бюллетень, вы получите этот рецепт вместе с этим рецептом чечевицы с карри и 10 другими соблазнительными рецептами бесплатно.)

    Я внес несколько изменений:

    • Добавляю овощи: капусту и морковь. Если вы хотите добавить овощи, не забудьте выбрать овощи, которые станут мягкими под действием облитого кипятком. Поможет мелко нарезать или шинковать овощи. Я думаю, что салат Ромейн здесь тоже подойдет.
    • Я использую 2 столовые ложки сахара, и считаю, что он достаточно сладкий, но если хотите, используйте целые 3.
    • Мне еще предстоит добавить в каждую порцию жареное яйцо, но если вы хотите это сделать, обжарьте его прямо на сковороде, которую вы используете для добавления в масло перца чили, семян кунжута и зеленого лука.

    В следующий раз я могу попробовать влить масло из виноградных косточек с измельченными горошинами сычуаньского перца. Я люблю ошеломляющее ощущение mala . Я буду держать вас в курсе.


    • кошерная соль
    • 5 столовых ложек соевого соуса
    • 3 столовые ложки несезонного рисового уксуса
    • От 2 до 3 столовых ложек темно-коричневого сахара в упаковке (я использую 2; оригинальный рецепт требует 3)
    • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
    • ¼ чашки виноградных косточек или другого нейтрального масла
    • 5 чайных ложек кунжута
    • От 1 до 1¼ чайной ложки хлопьев красного перца
    • 12 зеленых и белых луковиц, нарезанных тонкими ломтиками по диагонали, зарезервированы отдельно
    • 1 мелко нарезанная капуста, по желанию
    • От 1 до 2 крупных морковок, натертых на терке с помощью насадки для измельчения кухонного комбайна, опционально
    • 12 унций сушеной лапши удон, ло мейн или спагетти или свежей лапши удон (мой любимый свежий удон, такой как бренд Nasoya)

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (я использую 1 столовую ложку кошерной соли).В небольшой миске взбейте соевый соус, уксус, сахар и кунжутное масло.
    2. В 12-дюймовой неглубокой сковороде нагрейте масло из виноградных косточек, семена кунжута и хлопья перца (используйте 1 чайную ложку или меньше, если вы чувствительны к теплу), пока хлопья перца не станут ароматными, а семена не начнут подрумяниваться, 3-5 минут. . Снять с огня, перемешать с белками зеленого лука, затем добавить смесь соевого соуса. Отложите в сторону.
    3. Если вы еще не готовили овощи, сделайте это сейчас: нарежьте капусту мелкими ломтиками. Измельчите морковь в кухонном комбайне с помощью насадки для измельчения.Поместите их в большой дуршлаг в раковине.
    4. Готовьте лапшу до состояния al dente — моя сушеная лапша удон занимает 7 минут, но не забудьте проверить упаковку с лапшой, которую вы используете, — затем слейте лапшу прямо над овощами в дуршлаг.
    5. Переложите лапшу и овощи в большую сервировочную миску. Добавьте зелень лука-шалота. Доведите соус в сковороде на плите до кипения (если он остыл), затем полейте лапшу и овощи. Перемешайте, чтобы смешать.Служить.
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Категория: Ужин
    • Метод: отваривание, соте
    • Кухня: китайская

    Ключевые слова: сычуань, лапша, китайская, капуста

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*