Морс из облепихи, простой рецепт с фото
Готовим морс из облепихи. Это вкусное лакомство, которое может понравится детям в отличие от самих ягод облепихи. Если употреблять его сразу после приготовления, то пользы о него будет не меньше, чем от сырых ягод. Благодаря бережному процессу приготовления в них все равно останется много витаминов.
Как сохранить полезные свойства ягод в морсе
Морс – это ягодный напиток с добавлением подсластителя, сахара или меда. Его готовят из разных ягод и фруктов или их смеси. Подсластитель растворяют в воде, а сок, содержащий витамины и другие ценные вещества, добавляют к отвару после остывания.
Подача морса из облепихи
Пока стоят теплые дни, морс можно подавать охлажденным. Например, с кубиками льда. А когда наступили прохладные деньки и хочется согреться, то подавайте морс теплым. Ведь так уютно сидеть на даче, завернувшись в плед, и пить теплый и ароматный напиток.
Не менее вкусным получается и клюквенный морс, компот из клубники и яблок или глинтвейн.
Ингредиенты
- Облепиха — 150 г
- Сахарный песок — 150 г
- Вода — 1 л
Как приготовить морс из облепихи
Свежесобранные ягоды облепихи перебрать, удалить плодоножки, выложить на дуршлаг, тщательно промыть в холодной проточной воде и дать жидкости стечь.
Высыпать ягоды в чашу блендера и измельчить. Если блендера нет, то можно потолочь их деревянным пестиком или пропустить через мелкую решетку мясорубки.
Получившееся пюре выложить на дуршлаг, покрытый двумя слоями марли, отцедить сок и поставить его на время в холодильник.
Мезгу залить водой.
Поварить мезгу в течение 10 минут на слабом огне, а затем также процедить через марлю. К отвару добавить сахар и перемешать до его полного растворения. Отвар остудить.
Влить в отвар отжатый сок и перемешать.
Морс из облепихи разлить в графины или кувшины. При желании можно положить в него кубики льда.
Приятного аппетита!
Напиток из облепихи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для напитка из облепихи на 1 порцию :
Рецепт приготовления напитка из облепихи по шагам
Вкусный и полный витаминов напиток можно приготовить из замороженной облепихи. Для приготовления этого напитка нам понадобится френч-пресс. Ставим кипятится чайник с водой. Ягоды облепихи высыпаем в чашу френч-пресса (размораживать облепиху не нужно, используем прямо в замороженном виде).
Когда вода закипит, сразу же заливаем ей облепиху. Закрываем френч-пресс крышкой.
Оставляем в таком виде минут на десять, сверху можно прикрыть кухонным полотенцем (чтобы напиток дольше не остывал). После этого времени продавливаем поршень, чтобы ягоды опустились вниз. Переливаем облепиховый напиток в чашку и по желанию добавляем сахар (я обхожусь без него). Пьем в горячем виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
1
3
3
49
всего в 1 порции:
1
3
3
49
всего в 100 граммах:
0
1
1
14
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 25.
просмотров: 7264
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Чай облепиховый: как приготовить дома
Облепиха – одна из самых полезных ягод, содержащих огромное количество благотворных веществ. Особенно хорошо пить настой в холодный сезон, так как он не только согревает, но и повышает иммунитет. Поэтому в данной статье мы рассмотрим рецепты вкусного облепихового чая.
Состав
Не зря на Олимпиаде в Сеуле в 1988 году спортсменов заставляли употреблять этот напиток. А в Китае, и тем более Тибете, его польза известна еще с древнейших времен.
Дело в том, что эта разновидность ягод – настоящий витаминный кладезь, способный значительно повысить энергетический уровень. Кроме этого, в 100 гр плодов находятся минералы и питательные частички, продлевающие молодость организма.
Количество глюкозы и органических кислот составляет суточную норму для человека. Преимуществом является и наличие дубящих веществ и соединений с азотом, чего нет во многих других целебных растениях.
Также в состав входят витамины: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E – и минералы: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний.
Полезные свойства
В облепихе ценность имеют все компоненты: ягоды, кора, листья. Поэтому она широко используется в народной медицине.
Но все же важной частью являются плоды растения, которые чаще всего применяются для профилактики или лечения различных заболеваний.
Важная составляющая растения – аскорбиновая кислота. Она не синтезируется в организме и именно поэтому нужна ему в большом объеме. Вещество участвует в окислительно-восстановительных процессах и обмене углеводов. Помимо этого, оно поднимает иммунитет, благоприятно влияет на заживление ран, а также на работу печени, почек и надпочечников.
Витаминный комплекс группы B вместе с витамином С придает эластичность стенкам сосудов, а также помогает выработке коллагена, насыщающего кожный покров и волосы. А в совокупности с филлохиноном оказывает профилактирующее воздействие, направленное на борьбу с возможностью развития инфаркта миокарда.
В составе присутствуют и биофлавоноиды, укрепляющие кровеносную систему, уменьшающие отечность и предотвращающие возникновение простуды или аллергии.
Содержание флавоноидов создает антитоксический эффект и может спасти от переохлаждения. При постоянном употреблении ягод снижается степень холестерина, могут сняться спазмы в сосудах.
Использование при беременности
Применять беременным женщинам не только можно, но и нужно. Однако перед этим следует проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. В их числе:
-
аллергические реакции;
-
холецистит;
-
проблемы с поджелудочной железой;
-
воспалительный процесс желчного пузыря.
В остальных случаях положительный эффект будет оказан как будущей маме, так и малышу. Например, фолиевая кислота защищает ребенка от пороков. Витамины A и C повышает уровень иммунной системы, что особенно ценно, так как в этот период иммунитет женщины значительно снижается, а употребление медикаментов в большом количестве запрещено.
Кроме этого, наличие железа способствует обогащению крови, кальций укрепляет кости, а магний успокаивает ЦНС.
Рекомендации по приготовлению облепихового чая
Перед процедурой необходимо выполнить общие советы по обработке и подготовке ингредиентов:
-
Для напитка берутся как свежие, так и замороженные или засушенные ягоды. В первом случае промываем их холодной водой, а в остальных – заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Чтобы вкус получился более ярким, стоит размять их до состояния каши.
-
Для заварки подойдет френч-пресс, а также чайник из керамики или стекла. Сохранить температуру в процессе поможет предварительное ополаскивание емкости горячей жидкостью. А после добавления всех компонентов необходимо укрыть посуду в полотенце.
-
Если рецепт подразумевает использование дополнительных фруктов, то их нужно ополоснуть и ошпарить. Таким образом, уничтожаются все вредные микроорганизмы на кожуре.
Из-за высокого содержания витамина С настой имеет характерную кислинку. Подсластить его можно сахаром или медом.
-
Время для настаивания – 10-15 минуток. Чем дольше подержать, тем вкус будет насыщеннее.
Как заготовить облепиху дома
Со свежими плодами проблем возникнуть не должно. Их достаточно помыть и перебрать, удалив мелкие соринки и мусор. Но если ягоды заготавливаются на зиму, то для сохранения их полезных качеств стоит следовать некоторым правилам.
Заморозка
Этот способ считается наиболее эффективным и заключается в максимальном сбережении пользы. Главное, учитывать несколько тонкостей:
-
Обрабатываем сырье. Для этого перебираем ягоды и убираем сор, листочки и ветки. Вместе с тем отбираем только цельные, не подвергшиеся повреждениям.
-
Аккуратно моем заготовку, поместив ее в дуршлаг. Лучше всего использовать отфильтрованную воду, так как напор из-под крана может повредить целостность.
-
Выкладываем ингредиенты на полотенце и оставляем высыхать. Чем меньше будет влаги, тем качественнее они заморозятся.
-
Затем облепиху на подносе помещаем в морозильник с температурой -20°С. После распределяем по контейнерам или пакетикам.
Замороженные плоды хранятся до года.
Сушка
Для этого в конце лета – начале осени собирают созревшие, но не перезрелые ягоды, промывают и удаляют мусор. После сырье рассыпают на материю тонким слоем и кладут в тень. Рекомендуется сушить заготовки на открытом пространстве.
Когда ингредиенты слегка подсохнут, завершить процесс можно в духовке, поставив минимальный температурный режим.
Как засушить листья
Подходящее время для сбора этих компонентов – период цветения, который приходится на апрель-май. Делать это советуется утром в сухую и ясную погоду.
Чтобы сохранить полезные свойства листов, мыть их не стоит. Убрать соринки можно обычной салфеткой.
После раскладываем листья на чистую ткань и переносим в тень. Стараемся периодически переворачивать сырье, чтобы обеспечить равномерную просушку.
Как приготовить чай с облепихой из замороженных ягод
Для начала подготавливаем составные части: моем, заливаем горячей водой, а после разминаем так, чтобы получилось пюре. На 100 гр заготовки понадобится 700 мл кипятка. Время настаивания – четверть часа. При желании в настой добавляем черные или зеленые чаинки.
Отвар из листьев
В народной медицине они считаются универсальными, так как способны помочь при различных заболеваниях. Их химический состав настолько разнообразен, что настойка оказывает такие действия, как:
-
антибактериальное;
-
противовоспалительное;
-
иммуномодулирующее;
-
успокоительное и пр.
Помимо этого, она способствует выводу токсинов, лечению анемии, диабета, ревматизма.
Перед тем как начинать готовить облепиховый чай, сухие составляющие измельчают. На половину столовой ложки приходится 0,5 литра. Через пятнадцать минут напиток будет готов к употреблению.
Приготовление по рецептам ресторанов
Необязательно тратить уйму средств, чтобы выпить любимый настой в общественном месте. Ведь это можно сделать и дома.
Как в «Шоколаднице»
Секрет вкуса в дополнительных ингредиентах. Имбирный корень хорошо промывают и тонким слоем очищают от кожицы. Проделать это довольно легко при помощи овощерезки. Также добавляют лимонные дольки.
Итак, берем:
-
200 граммов ягод;
-
литр воды;
-
4 ст.л. тертого имбиря;
-
два стакана сока лимона;
-
пара палочек корицы;
-
5 звезд бадьяна.
Выкладываем все компоненты, выливаем кипяток. Из представленных соотношений получится 4 порции.
Как сделать чай с облепихой, как в «Чайхоне»
Продукты на две чашечки:
-
100 гр облепиховых плодов;
-
черная чайная разновидность;
-
700 миллилитров жидкости;
-
несколько палок корицы.
Заливаем ягоды со специями, а в отдельной посуде – завариваем чаинки. Через четверть часа разливаем заварку по чашкам и дополняем ягодной настойкой. Можно подсластить медом.
Как в «Якитории»
Вам понадобится:
-
150 граммов ягод;
-
50 г варенья, сделанного из айвы;
-
30 мл сиропа из груши;
-
400 – воды.
Необходимо растолочь сырье до состояния пюре и перемешать его с сахаром, а затем перетереть через ситечко. Полученную массу добавляем в чайник, наливаем кипяток и кладем все остальные компоненты. Когда отвар настоится, процеживаем его и подаем к столу.
Как приготовить облепиховый чай из сушеных ягодок дома
Следуя этому рецепту, вы получите вкусный тонизирующий настой, который отлично утоляет жажду и обладает огромным количеством полезных свойств.
Что нужно:
-
100 гр облепихи;
-
500 миллилитров жидкости;
-
2 лимонные дольки.
Закладываем составные части в посуду и заливаем. Спустя пятнадцать минут все будет готово. Соотношение рассчитано на две порции. А купив облепиховый джем на сайте «Русской Чайной Компании», вы максимально упростите себе задачу и быстро получите вкусный напиток.
Популярные методы приготовления
Способы подразумевают использование различных добавок. Рассмотрим самые полюбившиеся из них.
С добавлением имбиря
Помимо главной составляющей, берем:
Как делать облепиховый чай: имбирный корень необходимо очистить от кожуры, помыть и пропустить через мелкую терку. Облепиху также следует промыть и растолочь до кашицы. Все компоненты добавляются в емкость, заливаются и настаиваются в течение 10 минут.
С грушей
Для рецепта потребуются спелые фрукты. Лучше всего остановиться на сладких сортах.
Кроме этого, понадобится:
Нарезаем плод на кусочки и с помощью блендера смешиваем с ягодами. Пюре выкладываем в кастрюлю, засыпаем в нее сахар, заварку и вливаем кипяток.
Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и выключаем. Затем тщательно перемешиваем отвар и оставляем настаиваться на 15 минуток, после чего процеживаем.
Как правильно заварить облепиховый чай с апельсином
Нам потребуется:
-
100 граммов облепихи;
-
500 мл жидкости;
-
1 среднего размера фрукт.
Снимаем с апельсина цедру, а мякоть мелко разрезаем. Кожуру с ягодами засыпаем в посуду, заливаем и настаиваем около 10 минут. Затем добавляем нарезанный плод и перемешиваем. Также можно применить специи по вкусу, например, корицу.
Также у вас есть возможность наслаждаться чаем с ягодами облепихи и цедрой цитрусовых в готовом напитке “Облепиха-апельсин”.
С лимоном
Этот напиток часто называют «Купеческим», так как в нем фигурируют черные чаинки, мед, мятный лист и лимонные дольки. К слову, ягоды в нем не являются основными компонентами, а всего лишь дополняют композицию.
Как сделать облепиховый чай в домашних условиях:
-
С одного фрукта удаляем кожицу, а другой нарезаем тонким слоем на полукружия.
-
Берем объемный чайник и хорошо его прогреваем.
-
Кладем в емкость цедру, ягоды и мяту и наливаем кипяток температурой приблизительно 95°.
-
Укутываем посуду и ждем, пока отвар заварится.
На стол настой подается в чайничке, а в чашках размещают лимон и мед.
С иван-чаем
Такой отвар имеет массу положительных свойств и оказывает лечебное воздействие на организм. Периодическое употребление повышает защитные функции, стимулирует регенерацию в тканях, улучшает состояние волос и ногтей.
Для заваривания необходимо взять фарфоровый или глиняный чайник и положить туда заготовку в соотношении – чайная ложка на кружку. Заливаем кипятком в 80-90°С и отстаиваем приблизительно 15-30 минуток. Чем дольше будет готовиться напиток, тем он будет насыщеннее.
С медом
В совокупности с этим компонентом польза облепихи удваивается. Нам понадобится:
Все плоды следует перемолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Затем вливаем в них горячую жидкость, настаиваем около 40 минут и процеживаем.
Такой отвар можно хранить в холодильнике и ежедневно пить по 100 миллилитров. Это поможет победить усталость, восстановиться после затяжной болезни или укрепить иммунную систему. Также комплекс выводит все вредные вещества из организма.
С малиной
Напиток отлично помогает при нехватке витаминов, простудных заболеваниях, усталости и в других ситуациях, связанных с пониженным иммунитетом. На одну чашку берем:
-
одна ст. ягодок;
-
по 1 ч.л. малиновых, земляничных и смородиновых листьев;
-
0,2 миллилитров воды
-
черный чай.
Из облепихи делаем пюре и кладем в чайничек с крышкой. Засыпаем чайные листья и заливаем. Оставляем на пару минут.
Если вы не имеете возможности собирать ингредиенты сами, то можете воспользоваться готовым купажем “Чая с облепихой” на основе черного чая с листьями малины/ежевики, ягодами облепихи и лепестками календулы
С мятой
Сразу оговоримся, что вкусовые характеристики этого настоя нестандартные, поэтому понравятся они не всем. Однако он способствует укреплению ЦНС и стабилизирует сон.
Нам понадобится:
Перемалываем ягоды в блендере, остужаем и протираем через ситечко. В массу добавляем оставшиеся ингредиенты и отстаиваем в течение 10-15 мин.
После раскладываем смесь по кружкам и наполняем их.
Противопоказания и вред
Несмотря на то что заварка славится множеством полезных качеств, перед тем, как начать регулярный прием, необходимо проконсультироваться с врачом. Особенно это рекомендуется тем, кто подвержен аллергическим реакциям.
Также не стоит злоупотреблять людям, имеющим:
В других случаях напиток несет исключительно пользу, ведь в его составе присутствует множество витаминов и микроэлементов, оказывающих благотворное влияние практически на все процессы в организме. Прочитав, как заварить чай из облепихи, делать это можно в любой сезон, оберегая себя от простуды и поддерживая свое тело в тонусе.
Как приготовить напиток из облепихи для повышения иммунитета? | Здоровая жизнь | Здоровье
Раньше я ненавидела холода. Ведь, как только начиналась осень, я не вылезала из простуд – то сопли, то кашель, то горло заболит. Приходилось постоянно брать больничный. На меня уже начальство стало косо смотреть.
Дело в том, что мне приходится работать с людьми, я продавец в магазине одежды. Вот и получается, что простуженного сотрудника в торговый зал выпустить нельзя – покупатели шарахаться начнут, поэтому переболеть на ногах в моём случае невозможно, даже если простуда несильная.
А уж если по-настоящему разболелась, то тут и сама на работу не захочешь. Я же весь день на ногах – нам присаживаться не разрешают, можно только в перерыв немного передохнуть. Если самочувствие неважное, не выдержишь десятичасовой рабочий день.
В общем, надоело мне болеть – и работу потерять страшно, и по деньгам накладно выходит, по больничному не слишком много платят. Поэтому я решила вплотную заняться укреплением иммунитета. Разумеется, натуральными средствами, они же самые безопасные.
► Сначала пробовала взбодрить организм смесью лимонного сока и мёда (её нужно принимать по 1 ст. ложке в день), но мне не понравилось – вкус у этого снадобья уж больно приторный.
► Поэтому я перешла на облепиху. Покупаю замороженные ягоды, даю им оттаять, толку их в миске, чтобы пустили сок, сам сок сливаю, а жмых заливаю водой и держу на огне до закипания. Главное – не дать морсу закипеть, иначе все витамины разрушатся! Потом процеживаю горячий морс, добавляю немного сахара и выжатый из ягод сок. Полезный напиток готов! В сезон простуд я пью такой морс каждый день, и этой осенью ещё ни разу не была на больничном!
Татьяна, Москва
Дорогие читатели!
Если у вас возникла проблема со здоровьем, не стоит бороться с бедой в одиночку. Расскажите о своей болезни. Наверняка среди читателей нашей газеты найдутся те, кто знает проверенные, надежные, эффективные средства, которые помогут справиться с вашим недугом. Письма и рецепты присылайте в редакцию «АиФ. Здоровье» по адресу: 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 42, или по электронной почте: [email protected]. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах нашей газеты.
рецепты приготовления – как сделать облепиховый морс быстро и просто
AnyutaN — Фев 18th, 2018 Категории: НапиткиМорс – это сочетание сахарного сиропа и свежевыжатого ягодного или фруктового соков. Чтобы напиток был максимально насыщен витаминами, сок добавляют в уже слегка остывший сироп. Это вариант приготовления по классической технологии. Мы же в этой статье попытаемся рассказать и о других способах приготовления морса. В качестве основного ингредиента будем использовать облепиху.
Облепиховое дерево достигает четырехметровой высоты, но главная трудность сбора полезнейшей ягоды не в высоте кустарника, а в острых и длинных шипах, которые располагаются на ветках с плодами. Современные селекционеры предлагают современные сорта саженцев, которые лишены этого «острого» недостатка. Если же деревце еще совсем маленькое и не дает большого урожая янтарных ягод, то облепиху можно приобрести на продовольственном рынке или магазине, как в свежем так и в замороженном виде.
Какую ягоду использовать
Облепиха созревает в августе-сентябре месяце. После сбора ягода быстро раскисает, поэтому ее следует как можно быстрее переработать на морсы, компоты или варенья. Если варенья и компоты замечательно хранятся в погребе всю зиму, то морс следует выпивать либо сразу же, либо в течение первых сток после приготовления. Поэтому часть ягод рекомендуется заморозить, чтобы зимой и в месяцы межсезонья была возможность в любое время приготовить для себя и для своих близких витаминный облепиховый морс. Правильно заморозив облепиху, вы обеспечите себя витаминами на весь зимний период.
Не имеет значения, какую ягоду вы будете использовать, морс из облепихи получится одинаково вкусным и полезным.
Подготовка ягод
Свежие плоды перебирают, удаляя веточки и листья. Плодоножки можно не обрезать. При использовании дуршлага облепиху ополаскивают под краном, и некоторое время дают постоять, выжидая стекания лишней жидкости.
Если плоды были заморожены, то дополнительных манипуляций по подготовке облепихи делать не нужно. Единственное, если этого требует рецепт, ягоды нужно разморозить. Для этого ягоды оставляют в тарелке на столе на 20 – 30 минут.
Рецепты морса
Классический вариант с варкой сиропа
Килограмм облепихи, 3 литра воды и пара стаканов сахара – основные ингредиенты для данного рецепта. Ягоды измельчают блендером или давят толкушкой для картофельного пюре. Жмых отделяют от сока с помощью мелкого сита или обреза марли.
Параллельно в кастрюле греют воду с сахаром. Чтобы крупинки быстрее разошлись, сироп помешивают ложкой. После начала активного бурления в кастрюлю добавляют жмых и через минуту огонь полностью выключают. Основу для морса оставляют под крышкой на 20 минут, а затем процеживают. В сладкий сироп добавляют отжатый сок, отжатый на первоначальном этапе. Морс готов! Чтобы напиток стал максимально освежающим, в бокалы добавляют лед. О способах самостоятельного приготовления ледяных кубиков для коктейлей очень подробно рассказано тут.
Елена Баженова в своем видеоблоге подробно рассказывает о приготовлении облепихового напитка
Простой способ с медом без варки сиропа
Для этого рецепта берут стакан чистых облепиховых ягод, 3 стакана воды (чистой, желательно, бутилированной) и 4 столовых ложки меда.
Ягоды измельчают блендером и пропускают через мелкое сито, отжимая сок. Жмых заливают холодной водой и хорошенько перемешивают. Жидкость изменит свой цвет на бледно оранжевый. «Промытый» жмых процеживают и выкидывают. В воду добавляют свежевыжатый сок и мед. Морс тщательно перемешивают, дожидаясь полного растворения крупинок продукта пчеловодства.
Зимний вариант из замороженной ягоды
С предварительным размораживанием
Для приготовления морса берут 200 грамм ягод. Ягоды размораживают. Половину стакана воды добавляют к оттаявшим плодам и пробивают блендером до полного измельчения облепиховой массы. Полученный сок процеживают через марлю или ситечко. В концентрированный сок добавляют 3 столовые ложки сахара или натурального меда и 2 стакана чистой воды. Морс размешивают до полного растворения подсластителя и разливают по порционным стаканам.
Без размораживания
Облепиху, 200 грамм, заливают стаканом крутого кипятка. Массу измельчают блендером и процеживают. В теплый сок добавляют еще 2 стакана кипяченой (можно и сырой) воды и 3 столовые ложки сахарного песка. После полного остывания, морс готов к подаче на стол. В период болезни, для поддержания иммунитета, сахар заменяют медом, а морс пьют в теплом виде.
Канал «Томочка Умница!» представляет вам рецепт облепихового морса из замороженных ягод
Из облепихи и клюквы
Для этого рецепта используют как свежие, так и замороженные плоды. Ягоды в равной пропорции по 100 грамм заливают стаканом горячей воды, и сразу же измельчают блендером и процеживают. Если блендера под рукой нет, то используют сито или марлю, но в этом случае нужно выждать 5-10 минут, чтобы замороженные плоды полностью обмякли в кипятке.
Жмых заливают 2 стаканами воды, «прополаскивают» и снова процеживают. В воду добавляют 4 столовых ложки сахара и первоначально отжатый сок. Так как клюква кислая ягода, количество сахара можно скорректировать по собственному вкусу.
Смотрите видео от канала «Rychkova N» о приготовлении клюквенно-облепихового морса
С апельсинами
Для этого рецепта понадобится половина стакана облепихи и один крупный апельсин. Цитрус тщательно моют. С помощью специальной терки или ножа снимают тонкий слой цедры с половины апельсина. Сам фрукт чистят, а мякоть режут колесиками.
Ягоды облепихи и апельсин измельчают блендером. Из фруктово-ягодной кашицы отжимают сок, пропуская ее через мелкую решетку или марлевую ткань.
В кастрюле нагревают 3 стакана воды. В крутой кипяток отправляют цедру и жмых от ягод и апельсина. Варят основу для морса 5 минут, а затем ее процеживают. В горячий отвар добавляют 3 столовых ложки сахара, растворяют его перемешиванием, а затем дают почти полностью остыть.
Фруктово-ягодный сок добавляют в остывший отвар. Морс подают к столу с ледяными кубиками, украсив при желании листиком свежей мяты.
Концентрированный морс при простуде
Так как сезон простуд выпадает обычно на зимние месяцы, то лечебный морс делают чаще всего из замороженной облепихи.
2 больших горсти ягод заливают ¾ стакана горячей воды. С помощью блендера массу пробивают до однородности. Чтобы избавиться от косточек и шкурок ягод, густой концентрированный морс процеживают через сито. Вместо сахара здесь лучше всего использовать свежий мед. Его будет достаточно 1 столовой ложки.
Главное правило: чтобы в меде сохранились все полезные вещества, его следует добавлять в морс, остывший до температуры 45-50 градусов.
Принимать такой напиток следует один раз в день, пока состояние больного не улучшится. Количество натурального лекарства следует рассчитывать индивидуально. Детям до двух лет будет достаточно 1 чайной ложки, а взрослым – 100 – 150 миллилитров.
Морс из варенья
Этот вариант можно назвать «бабушкиным», так как в то время, когда не было вместительных морозильных камер, морсы в основном делали из различных видов варенья.
Для приготовления напитка берут 1 литр воды и стакан варенья из облепихи. Если зимняя заготовка очень сладкая, то ее количество можно скорректировать в меньшую сторону. Массу тщательно перемешивают. Чтобы избавиться от ягод, напиток пропускают через сито.
Как хранить облепиховый морс
Конечно же, полезный напиток лучше всего употребить сразу же после приготовления. Но если количество заготовленного морса получилось слишком большим, то его следует определить в холодильник, прикрыв плотно крышкой, на срок не более 1,5 суток.
Предлагаем вам также ознакомиться с интересными зимними облепиховыми заготовками: сироп из облепихи, варенье из свежих ягод с тыквой, облепиховый сок и варенье без косточек.
TweetМорс из облепихи: рецепт с фото, полезные свойства при беременности ххх
Полезные свойства морса из облепихи
Облепиху не случайно называют ягодным чудом. Только представьте: в 100 г ее ароматной плоти содержится суточная доза всех нужных человеку минералов и витаминов. Ученые обнаружили в ней витамины К, РР, Е, В, С, а также железо, бор, марганец и азот. Содержит облепиха и ценные органические и жирные кислоты: фолиевую, щавелевую, яблочную, винную, олеиновую, линолевую.
Важно, что ягода не утрачивает своих полезных свойств при заморозке. Это значит, что морс, приготовленный из замороженных ягод, совершенно не будет уступать в пользе напитку из свежей облепихи.
Полезные свойства морса из облепихи позволяют назвать его эликсиром здоровья. Напиток действительно обладает целительными качествами:
- укрепляет иммунитет;
- защищает от простуды;
- повышает гемоглобин;
- нормализует пониженное артериальное давление.
В буквальном смысле незаменим морс из облепихи при беременности. Содержащаяся в напитке фолиевая кислота способствует полноценному развитию нервной системы плода.
Рецепт морса из замороженной облепихи
Чтобы понять, каким должен получиться напиток, нужно найти в сети рецепты с фото: морс из замороженной облепихи должен иметь насыщенный оранжевый цвет. Варить ягоду долго не придется, и это дополнительный плюс, ведь все полезные свойства останутся неизменными.
Чтобы приготовить напиток, потребуется минимум ингредиентов:
- 300 г замороженных ягод облепихи;
- 1 л воды;
- 4 ст. л. сахара.
Приготовление
Ягоды нужно вынуть из морозильной камеры и разморозить естественным образом, а веточки и мусор выбрать и выбросить. Переложить облепиху в емкость для варки и растереть керамической ступкой или концом деревянной скалки (металлическая толкушка для картофеля не подойдет). Когда выделится сок, его нужно слить в стакан, а ягодный жмых залить чистой питьевой водой.
Включить средний огонь и дождаться первых признаков закипания. Допускать кипения нельзя: как только поток воздушных пузырьков со дна кастрюли станет активным, отвар нужно снять с огня и процедить.
Осталось распустить в горячем морсе сахар, влить туда процеженный сок и все перемешать. Пить морс вкуснее охлажденным, хотя это дело вкуса.
Вместо сахара можно положить в напиток мед. Он придаст другой вкус домашнему морсу и сделает его еще полезнее.
Целительный и очень вкусный морс из оранжевой ягоды здоровья полезен и взрослым, и детям. Приготовить его можно не только в сезон, но и зимой. Заморозка ничуть не снижает пользу облепихи.
В следующей статье: суп с копченостями
рецепт приготовления, польза и вред
Поддержать организм в сезон простуд поможет облепиховый чай. Напиток приносит пользу благодаря своему насыщенному составу. Однако есть ситуации, в которых целебный отвар из ягод облепихи способен причинить вред здоровью. Чтобы этого не случилось, узнайте, кому стоит лечиться ароматным чаем, а кому необходимо воздержаться от такой терапии.
Характеристики напитка: состав, польза, противопоказания
Этот чай можно заваривать из ягод, листьев и даже коры растения. В холодные неуютные вечера он согреет, а в знойную погоду прекрасно утолит жажду в компании с кубиками льда. Наибольшую пользу принесет напиток из облепихи, собранной в экологически чистых районах. Прежде чем налить в чашку или чайник кипяток, ягоды растирают пестиком или другим приспособлением, а листья измельчают. В правильно заваренном чае сохраняются все полезные компоненты исходного сырья:
- витамины C, E, B1, B2, A;
- фолиевая кислота;
- железо, магний и др.
Витаминно-минеральный набор обеспечивает комплексное воздействие чая на организм. Доказано, что лечебный отвар эффективен в следующих случаях:
- Уменьшение показателей холестерина и оптимизация обмена веществ.
- Повышение иммунитета.
- Укрепление стенок сосудов, нормализация работы сердечной мышцы.
- Лечение инфекций дыхательных путей. Облепиховые ягоды даже относят к числу природных антибиотиков.
- Улучшение работы нервной системы, борьба с депрессией, стрессами. Это свойство приписывают чаю из коры растения.
- Благотворное влияние на функционирование щитовидной железы.
- Помощь в лечении гинекологических недугов.
Еще чай из оранжевых ягод используют как дополнительную терапию в решении проблем с глазами. В частности, он полезен при конъюнктивите и катаракте. Женщины оценят положительное воздействие напитка на состояние кожи, ногтей и волос. Во время беременности и лактации пить ароматный чай не запрещено, но необходимо исключить аллергическую реакцию.
Дополнительные противопоказания — наличие в анамнезе некоторых недугов:
- холецистита;
- панкреатита;
- мочекаменной болезни;
- патологий печени и др.
Рецепты с медом и имбирем
В приготовлении облепихового чая нет особых сложностей. Выберите рецепт, который вам подходит, и следуйте простым инструкциям. Например, классическим считается такой вариант напитка:
- Измельчите 100 г свежих, чисто вымытых ягод.
- Отдельно заварите черный чай привычным способом.
- Положите в каждую чашку по 1 ч. л. ягодной смеси.
- Залейте заваренным чайным напитком.
- По вкусу добавьте мед. Можно заменить его и сахаром.
Совет. Если у вас нет аллергии на ромашковый чай, используйте его вместо традиционной черной заварки.
В холодное время года особенно полезно готовить облепиховый напиток с имбирем. Пьют его в умеренных количествах, потому что острый корень может навредить слизистой желудка. Рецепт:
- Натрите на мелкой терке небольшой кусочек свежего имбиря (по вкусу).
- Отдельно растолките 200 г облепихи, добавьте чуть-чуть воды.
- Соедините эти 2 компонента.
- Положите в каждую чашку по 1 ч. л. имбирно-облепиховой кашицы.
- Насыпьте по вкусу немного корицы.
- Залейте кипятком, оставьте на 10 мин.
- Положите на свое усмотрение мед или сахар.
Совет. По вкусу можно добавить в такой чай не только корицу, но и кардамон, гвоздику, мускатный орех. Пропорции — по желанию.
С чем еще можно заварить облепиху
Ароматный облепиховый чай прекрасно гармонирует и с другими ингредиентами. Например, для витаминного коктейля берут свежие, сушеные или вареные ягоды малины, калины, земляники. Можно положить абрикосы, грушу, изюм, курагу. Все зависит исключительно от ваших предпочтений. Но такой напиток бодрит, поэтому пейте его с утра.
Общеукрепляющим эффектом обладает чай из облепихи с шиповником. Рецепт прост:
- 1-2 ч. л. сушеных плодов колючего куста превратите в порошок;
- соедините с таким же количеством сухой аптечной ромашки;
- залейте горячей водой (0,5 л) и поставьте на плиту;
- через пару минут после закипания добавьте пару чайных ложек свежей облепихи;
- подержите на среднем огне еще 3 мин.;
- дайте настояться под крышкой 20 мин.;
- разлейте через ситечко и добавьте мед.
Для вкуса, аромата и пользы положите в чай дольку лимона, лайма или апельсина. Также в витаминный коктейль впишется клюква либо что-то из трав: мята, мелисса, иван-чай, череда и др.
Для заваривания подойдет не только свежесобранная облепиха. Заготовьте ягоду в домашних условиях: перетрите ее с сахаром в пропорции 1:1, высушите, расстелив ровным слоем на чистой поверхности, или положите в морозильную камеру. Запасы позволят вам лакомиться восхитительным облепиховым чаем круглый год.
Облепиховый чай: видео
Преимущества, побочные эффекты, дозировка и взаимодействие
Облепиха ( Hipphophae rhamnoides ) — лекарственное растение, давно используемое в фитотерапии. Плоды облепихи иногда используют в сладких угощениях, включая джемы, пироги и напитки.
Доступный в форме добавок, экстракт облепихи содержит множество незаменимых жирных кислот и антиоксидантов (включая витамин С, витамин Е и антоцианы). Сторонники утверждают, что облепиха обладает широким спектром преимуществ для здоровья.
Польза для здоровья
В фитотерапии облепиха издавна использовалась для стимуляции пищеварительной системы, улучшения здоровья сердца и печени, а также для лечения кожных заболеваний. Сегодня облепиха рекламируется как естественное средство от следующих проблем со здоровьем:
В последние годы облепиховое масло стало популярным в качестве ингредиента средств по уходу за кожей. Считается, что при местном применении масло облепихи увлажняет кожу, снимает раздражение, лечит прыщи и излечивает повреждения, связанные со старением.Взаимодействие с другими людьми
В настоящее время отсутствуют клинические испытания воздействия облепихи. Однако предварительные исследования показывают, что облепиха может иметь ряд преимуществ для здоровья.
Экзема
Согласно исследованию 1999 года, опубликованному в журнале Journal of Nutritional Biochemistry , добавки из облепихи могут помочь в лечении атопического дерматита (типа экземы). масло мякоти облепихи каждый день в течение четырех месяцев.Однако более поздние исследования показывают, что такие добавки, как облепиха, не приносят пользы.
Заживление ран
Результаты исследований на животных показывают, что облепиха может способствовать заживлению ран при местном применении. В исследовании 2009 года, проведенном в журнале Food and Chemical Toxicology , ученые обнаружили, что местное применение масла семян облепихи помогает ускорить заживление ожоговых ран у крыс.
Диабет
В небольшом исследовании 2010 года, опубликованном в Европейском журнале клинического питания , исследователи обнаружили, что облепиха может помочь контролировать уровень сахара в крови и защитить от диабета 2 типа. В эксперименте с участием 10 здоровых добровольцев с нормальным весом авторы исследования обнаружили, что добавление ягод облепихи в пищу помогает предотвратить скачок сахара в крови после еды.
Возможные побочные эффекты
Плоды облепихи, вероятно, безопасны, если их употреблять в количествах, которые обычно содержатся в продуктах питания. Фрукт также безопасен при приеме внутрь в лечебных целях.
Но мало что известно о безопасности употребления экстракта облепихи. Поэтому важно проконсультироваться с врачом, если вы рассматриваете возможность употребления добавок из облепихи.Пациентам с пониженным кровяным давлением, нарушениями свертываемости крови или тем, кто собирается перенести операцию, следует быть особенно осторожным, чтобы получить медицинский совет перед использованием облепихи.
Важно помнить, что добавки не тестировались на безопасность, а пищевые добавки в значительной степени не регулируются. В некоторых случаях продукт может доставлять дозы, которые отличаются от указанного количества для каждой травы. В других случаях продукт может быть загрязнен другими веществами, например металлами.
Кроме того, не была установлена безопасность добавок для беременных женщин, кормящих матерей, детей и лиц с заболеваниями или принимающих лекарства.Вы можете получить дополнительные советы по использованию добавок.
Дозировка и подготовка
Об облепихе недостаточно научных данных, чтобы определить безопасную или эффективную дозу. Правильная доза для вас будет зависеть от множества факторов, включая ваш возраст, пол и состояние здоровья.
Что искать
Добавки из облепихи, доступные в Интернете, продаются в некоторых магазинах натуральных продуктов. Кроме того, продукты по уходу за кожей, содержащие облепиху, можно найти во многих специализированных салонах красоты.
Облепиха может продаваться в виде масла, капсул или капсул в сочетании с другими лечебными травами. Национальный институт здравоохранения советует всем пользователям добавок проверять этикетку с информацией о добавках на любом продукте, который вы планируете использовать. Эта этикетка будет содержать жизненно важную информацию, включая количество активных ингредиентов на порцию и добавлены ли другие ингредиенты.
Кроме того, полезно искать стороннюю печать одобрения независимой организации.Такие группы, как Фармакопея США, ConsumerLab.com и NSF International, помогают обеспечить проверку того, что продукт был произведен надлежащим образом, содержит ингредиенты, перечисленные на этикетке, и не содержит вредных уровней загрязняющих веществ, на которые печать одобрения одной из этих организаций не распространяется. гарантировать безопасность или эффективность продукта.
Учитывая отсутствие подтверждающих исследований, еще слишком рано рекомендовать облепиху при любом заболевании. Важно отметить, что самолечение облепихи и отказ от стандартного лечения или откладывание его может иметь серьезные последствия для здоровья.
Общие вопросы
Можно ли выращивать облепиху самостоятельно?
Да, растения облепихи обычно продаются в Интернете и в овощных магазинах. Дерево может расти на полном солнце в большинстве районов страны.
Как приготовить из облепихи?
Эти ягоды можно есть прямо с дерева или готовить из них, как если бы вы запекали или готовили с другими ягодами. Ягоды также можно отжимать, а сок добавлять в напитки.
Как приготовить шипучку из облепихи | Коктейли
Люди очень волнуются, собирая пищу. Конечно, говорят, мы уже достаточно взяли от природы, надо оставить растения на восстановление. На самом деле, большинство собранных видов очень распространены — например, щавель, ежевика, алыча и древесные побеги, а многие другие виды, такие как одуванчик, жирная курица и звездчатка, могут считаться сорняками. Но если вы действительно очень беспокоитесь об этих вещах, нет ничего лучше, чем добывать корм для инвазивных видов.
Наиболее полезный вид — кустарниковое дерево «облепиха», с которого собирают ягоды. На самом деле он является местным, но до недавнего времени был в основном ограничен южной частью восточного побережья Англии. Это отличный стабилизатор песчаных дюн, с этой целью он был посажен по всему побережью. К сожалению, он слишком хорошо справился со своей задачей и, распространяясь через присоски, стал доминировать и эффективно разрушать многие из этих уязвимых мест обитания.
Это растение легко идентифицировать по узким серо-зеленым листьям и ярким гроздьям оранжевых ягод.Он немного похож на иву, и действительно, одно из его старых названий было «желтоватый шип». Его латинское название Hippophae rhamnoides, кстати и довольно необъяснимо, поскольку не имеет ни того, ни другого, означает «вещь, похожая на облепиху и пугающая лошадей».
Облепиха, растущая у дороги. Фотография: Джон РайтИтак, какое это неприятное растение, я думаю, что облепиха — это честная дичь, а за пределами своего дома на юго-восточном побережье — растение, которое вы можете сорвать с чистой совестью, граничащее со святостью. Если вы не живете рядом с морем, не бойтесь, этот прибрежный завод недавно стал чем-то вроде фаворита у дорожных властей и его можно найти на объездных дорогах и дорогах с двусторонним движением по всей Великобритании — лучший участок, который я знаю, находится на трассе A1 к югу от Ньюкасл.
Их нужно немного подобрать. Деревья покрыты колючими колючками, а ягоды невозможно снять с ветвей, не лопнув и не обрызгав вас ярким апельсиновым соком. Я обычно надеваю пластиковый плащ и резиновые перчатки и выливаю сок прямо в миску, переливая драгоценную жидкость через сито (чтобы удалить неизбежные листья и веточки) в бутылку, чтобы забрать ее домой.
Ягоды почти готовы на нескольких деревьях, которые я посещаю в Уэймуте, хотя вам, возможно, придется подождать неделю или две, если вы живете в более прохладном районе.Их можно собирать до сильных ноябрьских морозов, когда они теряют большую часть своего цвета и вкуса. А какой мощный аромат! Основное нападение на чувства исходит от яблочной кислоты, вызывающей слезотечение органической кислоты, используемой для придания вкуса «экстремальным конфетам», любимым 10-летними детьми. Достаточно одной ягоды, чтобы втянуть щеки и заставить вас потянуться за стаканом воды.
Когда дело доходит до приготовления ягод, я повторю предупреждение, которое я включила в «Съедобный берег моря», от моей дочери Флоренс, которая в 13 лет написала в своем дневнике: «Спустилась вниз.Папа снова варил ягоды, и весь дом пахнет тошнотой. «Запах безошибочный, но вам будет приятно услышать, что этот конкретный оттенок не доходит до готового продукта.
Ягоды облепихи. Фотография: Джон РайтI использовали облепиховый сок вместо лимона в рыбе — приятное морское сочетание — и для приготовления варенья из облепихи и крабовых яблок. Пару лет назад я совершил набег на побережье из превосходного отеля Summer Lodge в Эвершоте, Дорсет. просто за углом от того места, где я живу.Я собрал небольшую кастрюлю сока, которую подарил Стиву, их несравненному шеф-повару, и попросил его «сделать с ним что-нибудь интересное». В начале ужина он угостил нас стаканом «шипучки из облепихи». Это было замечательно. Вот как это сделать.
Бутылка шампанского, шампанского из цветов бузины, игристого британского вина или даже легкого игристого сидра
Около 150 мл сырого облепихового сока
75 г сахара
Поставьте шампанское в холодильник. Сначала удалите лишние частицы мусора, затем переложите ягоды / сок в кастрюлю.Доведите ягоды / сок до кипения, затем процедите через мелкое сито или муслиновую ткань. Снова перелить сок в очищенную сковороду, прогреть, всыпать сахар и перемешивать, пока он не растворится. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник. Смешайте с шампанским по вкусу и сразу подавайте.
Четыре лечебных свойства облепихи для здоровья внутри и снаружи
Обладая высоким содержанием белка, клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов, ягода облепихи является мощным продуктом питания, получившим высокую оценку таких специалистов, как Dr. Унция.
Ягоды облепихи богаты питательными веществами и витаминами (фото iStock).
Хотя облепиха веками использовалась в Азии и Европе из-за своей высокой питательности и лечебных свойств, здесь, в Северной Америке, о ней мало что слышно. Возникший в Гималаях, этот адаптируемый фрукт сейчас выращивают по всему миру, включая Канаду, где мы наблюдаем, как его ягоды появляются во всех формах, от сока до джемов и средств по уходу за кожей.
Что делает облепиху суперпродуктом ?
Эта крошечная желто-оранжевая ягода размером примерно с одну треть черники, но содержит в 12 раз больше витамина С, чем апельсин.Обладая высоким содержанием белка, клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов (по крайней мере, 190 биологически активных соединений, если быть точным), ягода облепихи является мощным пищевым продуктом. Облепиха, рекламируемая как один из самых питательных и богатых витаминами продуктов питания в мире и обладающая преимуществами как для внутреннего, так и для внешнего применения, быстро становится такой же популярной, как ягоды асаи и гранат.
Читайте дальше, чтобы узнать, как эти мощные ягоды могут сохранить ваше здоровье внутри и снаружи:
1. Похудеть и бороться с болезнями
Облепиха недавно получила похвалу от Dr.Oz, поскольку исследования показали его способность способствовать снижению веса, предотвращая накопление лишнего жира. С потерей веса также уменьшаются такие болезни, как болезни сердца и диабет.
Его способность снижать уровень CRP (C-реактивного белка), белка, связанного с воспалением, также связывает облепиху со снижением уровня сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
2. Увлажняйте изнутри
Эта могучая ягода имеет высокое содержание омега-жирных кислот, включая 3, 6, 9 и редкие 7.И хотя мы все еще ждем дополнительных исследований преимуществ омега-7, когда дело доходит до противовоспалительных свойств, результаты выглядят многообещающими.
Регулярное употребление этих жирных кислот помогает смазывать сухой, застойный кишечник, увеличивая регулярное выведение страдающих запорами, говорит доктор Оз.
3. Получите сияние от
Ягоды облепихи хороши тем, что они также используются для местного применения. Высокое содержание витамина С делает его привлекательным в кремах и сыворотках для лица из-за способности соединения формировать коллаген.Витамин С сохраняет вашу кожу упругой, эластичной, менее морщинистой и известен своими восстанавливающими свойствами.
4. Успокойте кожу
Облепиха оказывает сильное лечебное действие на раздраженную кожу. Жирные кислоты омега-3 уменьшают воспаление (и, следовательно, покраснение), жжение и зуд, а витамин Е помогает быстро заживить кожу и уменьшить рубцы.
Где его найти
Фруктовое масло можно использовать само по себе или добавлять в домашние смеси. Вы также можете использовать облепиховое масло в качестве активного ингредиента в продуктах по уходу за кожей, таких как солнцезащитный крем Graydon’s Sun Cream, один из моих летних фаворитов.Он исцеляет и защищает от солнца, что необходимо в солнечную погоду.
С точки зрения пищевых продуктов, облепиха может быть довольно терпкой в сыром виде, поэтому ее часто можно найти в вареном виде в джемах, в виде сиропа в выпечке или, чаще всего, в виде добавок в виде концентрированного сока или капсул.
Облепиху проще всего найти в виде добавок, но все начинает меняться. Когда фермеры-новаторы и знаменитые повара начнут сажать облепиху, мы скоро увидим эти маленькие плоды в большем количестве ресторанов и фермерских рынков.
Здесь вы можете найти сок облепихи (он отлично подходит как сам по себе, так и в составе смузи), а также в составе пищевых добавок и косметических продуктов.
Скажите, ягоды облепихи — это неотъемлемая часть вашего здоровья и красоты? Сообщите нам, какие продукты вы используете, в разделе комментариев ниже.
Тара Миллер — диетолог из Торонто. Она обучалась в Институте холистического питания и имеет степень в области психологии Университета Гвельфа, что позволяет ей решать проблемы, с которыми сталкиваются люди, когда дело касается повседневного здорового образа жизни.Тара — владелица бутика Health Hut, где она предлагает нетоксичные косметические продукты, предметы домашнего обихода и специальные продукты. За целостными рецептами и советами вы можете следить за ее блогом на taramillernutrition.com.
Почему выбирают облепиховое масло вместо сока — SeabuckWonders
Знакомее, но не обязательно лучше
Хотя не многие потребители слышали о , использующем облепиховое масло в качестве добавки для здоровья или красоты, гораздо больше людей слышали об облепиховом соке.Большинство людей, особенно в Северной Америке, знакомы с фруктовыми соками. Идея ежедневного приема добавок из фруктового масла становится популярной только сейчас.
Несмотря на то, что облепиховый сок широко распространен на рынке, это не лучший выбор, когда дело доходит до получения лучших питательных веществ из облепихи .
Расстановка питания
Облепиховый сок обычно рекомендуется на порцию в 1 унцию — это примерно размер рюмки.Если вы ищете Омега 7, порция сока облепихи даст вам около 134 мг. Одна полная порция SeabuckWonders Omega 7 намного меньше — всего 1000 мг и обеспечивает до 304 мг ! Это не единственная жирная кислота, которую вы получаете гораздо больше в продуктах из облепихового масла.
Стоимость
Как видно из таблицы выше, вам нужно принимать гораздо больше облепихового сока, чтобы получить такое же количество питательных веществ, как и в чистом продукте из облепихового масла.Хотя бутылка с добавками может показаться более дорогой на полке, вы обычно получаете половину (или даже меньше) размера порции сока облепихи, который вы получаете от добавки с облепиховым маслом. Бутылка сока может стоить дешевле, но вы заплатите больше в будущем, так как быстро выпьете свою бутылку.
Вкус и разбавление
Ягоды облепихи очень кислые, имеют очень кислый или острый запах и вкус. Когда ягоды измельчаются для получения облепихового сока, их необходимо сильно разбавить водой (часто 5: 1 или больше).Большинство сока облепихи подслащивают другими соками или сахаром, чтобы сделать его вкусным. Даже в этом случае вкус облепихового сока у большинства людей неприятен. Это становится проблемой, потому что большинство людей хотят принимать облепиху в качестве лечебной добавки. Они не ждут, что вместе с ним будет большая доза сахара!
Продукты могут указывать на этикетках 100% облепиховый сок, если единственным другим ингредиентом является вода. Это означает, что продукт может состоять в основном из воды с небольшим содержанием сока или без него, и при этом на этикетке указывается 100% чистота! Продукты из облепихи могут быть дорогими — зачем тратить так много на то, что разбавлено водой?
Добавки SeabuckWonders изготовлены из чистого 100% облепихового масла.Единственная задействованная обработка — это сверхкритическая экстракция CO2, которая сохраняет большую часть питательных веществ в конечном нефтепродукте. В облепиховом масле нет ни кислого, ни горького вкуса. У них гораздо более приятный ботанический или ореховый вкус.
Облепиховое масло лучше сока
Легко видеть, что добавки с маслом облепихи — лучший выбор. Что касается питания, то цена и даже вкус облепихового масла всегда лучше сока. Хотя облепиховый сок может показаться более удобным вариантом, добавки с облепиховым маслом всегда обеспечат вам больше питательных веществ и намного больше за ваши деньги.
Сок облепихи | 100% натуральный мультивитаминный завод
Anastore представляет новую линейку вкусных 100% натуральных фруктовых соков без добавления сахара или добавок.
Наши соки, произведенные из фруктов, собранных в Латвии летом, созданы с помощью процесса холодного отжима и легкой пастеризации, что является гарантией качества и высокого содержания питательных веществ.
Наслаждайтесь освежающим вкусом соков облепихи, малины, клюквы и черники!
Наш облепиховый сок ( Hippophae rhamnoides L.) является прекрасным натуральным тонизирующим средством, благодаря содержанию в нем витаминов (C, E, фолиевая кислота), флавоноидов, каротиноидов и органических кислот.
Наш сок из ягод облепихи — это поливитамины с умеренно острым и горьким вкусом.
Укрепите свою иммунную систему и заряд энергии с помощью полезных свойств ягод облепихи!
Облепиховый сок: Детальная информация
СОК ОБЛЕПИХИМОВЫЙ: ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯОблепиха ( Hippophae rhamnoides L. Elaegnaceae family) — колючий листопадный кустарник, вырастающий до 3 метров. Плоды мясистые, оранжевого цвета 1 . Облепиха растет в холодных и засушливых районах Европы и Азии 2 , а в странах северной Европы ягоды облепихи используются для приготовления вкусных желе и соусов, например, в Ботническом заливе между Финляндией и Швецией 1 .
Ягоды облепихи богаты биологически активными соединениями : витаминами ( C и E , фолиевая кислота, A, B 1 , B 12, K и P), флавоноиды (изорамнетин, кверцетин, кемпферол и Т. Д.) каротиноиды (бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин), органические кислоты, ненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты и микроэлементы 2, 3 .
Ягоды облепихи обладают огромным терапевтическим потенциалом и уже более тысячи лет используются в традиционной китайской медицине. Они являются эффективным союзником в борьбе с простудой, благодаря высокому содержанию витамина С и молекулам антиоксидантов: ягоды облепихи укрепляют иммунную систему 2 и являются мощным тонизирующим средством для стимуляции физической активности и уменьшения астении 1 .
Их высокое содержание витаминов делает ягоды облепихи идеальным ингредиентом для напитков с высокой питательной ценностью. Знаете ли вы, что российские космонавты употребляли напитки из ягод облепихи для улучшения здоровья и стрессоустойчивости? Также во время Олимпийских игр в Сеуле Китай выбрал его в качестве официального напитка для своих спортсменов 4 .
Как употреблять наш облепиховый сок
Сок облепихи можно употреблять отдельно или разбавлять водой (1 часть сока на 4 части воды).Можно добавить сахар, мед, стевию по вкусу, чтобы придать сладость. Перед употреблением взболтать.
Обновлено 03.03.2021 г.
Польза облепихи для здоровья
Распространенное название горячей воды и лимона (популярного дижестива в Италии) называется camarillo — согревающий напиток, укрепляющий иммунную систему, который способствует здоровому пищеварению и работе надпочечников.
Сотрудники Garden Collage — большие поклонники горячей воды и лимона по утрам, потому что они полезны для здоровья — но как насчет горячей воды и облепихи?
Облепиха ( Hippophae rhamnoides) — это ярко-оранжевая ягода, произрастающая в Европе и Азии. В ней содержится в 15 раз больше витамина С, чем в апельсинах и лимонах, а также много белка, витамина Е, омега и органических кислот.
Листья и цветы облепихи можно использовать для лечения артрита, язв желудочно-кишечного тракта, подагры и кожной сыпи, а ее ягоды могут предотвратить инфекции, улучшить зрение, замедлить процессы старения, лечить астму, повысить кровяное давление и снизить уровень холестерина — среди многих других другие медицинские применения.
Местно облепиха используется в продуктах против старения, но мы обнаружили, что наш любимый способ использования ягоды — это смешивание ее сока с горячей водой, что позволяет эффективно приготовить «камарилло из облепихи».
Хорошавина Дарья
В Древней Греции облепиху скармливали лошадям, чтобы шубы оставались сияющими (научное название Hippophae означает «блестящая лошадь»). Сегодня ягоды потребляются людьми по той же причине — для улучшения качества и здоровья всего, от кожи и волос до пищеварения и иммунной системы.
Так же, как горячая вода и лимон, немного облепихи в горячей воде получается пикантный, успокаивающий напиток, питательные вещества которого лучше всего усваиваются при употреблении утром.Облепиховый сок можно купить в большинстве магазинов здорового питания, но вы также можете вырастить ягоду самостоятельно. Он хорошо работает в лиственном климате и не требует особого ухода — он даже улучшает качество почвы!
Просто выдавите из ягоды сок, смешайте примерно столовую ложку с кружкой с горячей водой и наслаждайтесь!
Прочтите о ресторане Native в Лондоне, где местная облепиха используется вместо лимона в десертах.
Облепиха x Напиток Сенча
Sencha — мой самый любимый зеленый чай, и каждый раз, когда у меня появляется возможность попробовать что-то по-новому, я ловлю момент.Один из таких моментов был этим летом в Стокгольме, где я нашел напиток сенча из облепихи.
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по данным ссылкам. Прочтите полное раскрытие здесь.
Вдохновение за напитком
В 2019 году у нас была трехнедельная поездка из Финляндии в Швецию, Данию, Германию, Бельгию, Нидерланды и Францию.Мы проехали до самого западного побережья Франции, а затем по береговой линии вернулись домой. Это был увлекательный тур с муженком и нашим щенком, сочетающий работу и отдых. И, конечно же, я немало ходил по магазинам гурманов не только во Франции, но и в Стокгольме незадолго до того, как наш паром отправился домой.
Среди муки и множества вкусных угощений мы захватили на пароме полезные закуски, в том числе напиток с зеленым чаем из облепихи (Havtorn med grönt te). Этот конкретный был садом Карла Янссона в Чикельбо , и это было УДИВИТЕЛЬНО! Поскольку у меня нет доступа к этому напитку здесь, дома, мне нужно было как-то попытаться воспроизвести этот восхитительный полезный напиток.
Я думаю, что довольно близко подошел к этому комбо, ведь облепиха — сильная ягода. По рецепту приготовлено 0,5 л напитка «Сенча из облепихи».
Домашний напиток Сенча из облепихи
4tl листьев сенчи 3,75 дл кипяченой воды (74 ° C) 0,25 дл коричневого сахара 1 дл несладкого 100% сока облепихи холодного отжима Отмерьте все ингредиенты и вскипятите воду.Растворите сахар в 0,25 мл горячей воды. Дайте воде остыть до 74 ° C и настаивайте в оставшейся воде с сенчей в течение минуты. Когда остынет, добавьте сенчу и сахарную воду в несладкий сок облепихи холодного отжима. Встряхните бутылку и храните в холодильнике. Наслаждайтесь холодом! ИНГРЕДИЕНТЫ
МЕТОД
Знакомство с облепихой
Прощай, дымоход, пока сухая кожа. Облепиха (Hippophae rhamnoides) — это потрясающий источник энергии и витаминов для осени. Думаю, это можно считать скандинавским эквивалентом апельсина, но это намного больше. Облепиха богата витамином С, Е, клетчаткой и хорошими жирами.
У нас была возможность собирать свежие ягоды облепихи сезона, но для приготовления этого напитка свежие ягоды не нужны. Я нашел несколько производителей в Финляндии и на побережье Балтийского моря, например, финский бренд Kaskein — мой любимый бренд . В Amazon я нашел бренд под названием Erbology * , но в тексте не указано, является ли сок холодным отжимом.