Вкуснейший торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Этот вкуснейший торт называется «Прага», и готовится он по ГОСТу. Приготовить такой торт сможет даже начинающая хозяйка. Для глазури можно взять обычную плитку шоколада, а можно приготовить самому. Крем в данном рецепте масляный.1. Для приготовления этого торта нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. В этом рецепте не используется маргарин, а вместо него — сливочное масло (для теста так же).
2. Для приготовления бисквита нужно взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Этому процессу нужно уделить особое внимание, чтобы готовый бисквит не утратил свою форму. Масса должна быть плотной и белой.
3. Добавьте все сухие ингредиенты для теста и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
4. Возьмите форму с высокими бортами и вылейте туда тесто. Разровняйте по всей поверхности и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
5. Оставьте готовый бисквит в форме до полного остывания, а уже после извлеките его из формы.
6. Разрежьте бисквит на три равных коржа. Сделать это можно при помощи большого острого ножа или обычной плотной нити.
7. Теперь приступаем к приготовлению крема: соедините в кастрюле яйца со сгущенным молоком, а отдельно размешайте муку, какао и молоко.
8. Теперь соединяем обе массы, перемешиваем и ставим на слабый огонь. Варим до того момента, пока масса не загустеет.
9. Готовый крем нужно быстро охладить (можно перелить в другую холодную миску или поставить в воду с ледяной водой). Температура крема должна быть комнатной.
10. Отдельно взбейте сливочное масло (комнатной температуры) до пышного состояния.
11. Небольшими частями добавляйте в масло готовый заварной крем и продолжайте взбивать на полной мощности.
12. Крем должен получиться очень пышным и воздушным. Готовый крем лучше поместить в кондитерский мешок, так удобнее его распределять по всей поверхности.
13. Каждый корж нужно промазать готовым кремом, после чего отправить торт в холодильник минут на 30-40.
14. При помощи кулинарной лопатки разровняйте крем по всей поверхности. Теперь можно приступать к глазури и украшению.
16. Глазурь можно приготовить самому (на основе какао, молока и сливочного масла), а можно растопить шоколад и добавить к нему тоже немного сливочного масла. Готовый торт отправьте в холодильник на 4-5 часов, после чего можно подавать его к столу.
17. Глазурью я покрываю лишь поверхность, а по бокам она стекает сверху. Получается очень красиво. Готовыми ягодами по вашему вкусу украсьте ваше кулинарное творение.
Печем бисквитВ чашу миксера разбиваем 5 яиц. Яйца взбиваем до легкой пены и постепенно высыпаем 320 г сахара. Сюда же высыпаем 8 г ванильного сахара. Все взбиваем до плотной пены, примерно 5-7 минут. | |
Во взбитые яйца тонкой струйкой вводим 100 мл рафинированного подсолнечного масла, не прекращая взбивания. | |
Отдельно смешиваем 250 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. | |
Муку с разрыхлителем просеиваем и аккуратно смешиваем со взбитыми яйцами с помощью лопатки в 3 подхода. Неспеша перемешиваем, тесто должно остаться воздушным. | |
Так как в одну форму для выпечки все тесто не поместится, выливаем 2/3 части теста в первую форму, и остальное — во вторую. Диаметр моих форм для выпечки 21 см. Если у вас одна форма для выпечки или в духовку не получается поставить сразу две формы, тогда замешивайте половину нормы теста и выпекайте коржи отдельно 2 раза, так как это тесто не может долго стоять. | |
Бисквиты уже остыли, достаем их из формы и разрезаем. Я это делаю струной для разрезания бисквита. Также вы можете разрезать ножом или ниткой. Должно получиться 3 примерно одинаковых коржа. | |
Готовим кремПриготовим заварной крем. Всего понадобится пол литра молока. Половину молока выливаем в сотейник и ставим на огонь. | |
Молоко начинает закипать, выливаем в него оставшееся молоко с мукой и крахмалом. | |
В отдельную миску насыпаем 300 г творога любой жирности. Всего понадобится 250 г сахарной пудры, примерно 100 г высыпаем в творог. | |
В отдельную миску выкладываем 250 г сливочного масла комнатной температуры и добавляем оставшиеся 150 г сахарной пудры. Сюда же добавляем 8 г ванильного сахара. Все взбиваем примерно 5 минут, пока не побелеет масло. | |
Ко взбитому маслу добавляем по одной столовой ложке заварного крема, каждый раз взбивая миксером. | |
Затем сюда же по столовой ложке добавляем измельченный творог, точно также, каждый раз хорошо взбивая миксером. | |
Складываем тортДва свежих персика чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. | |
Собираем торт в кондитерском кольце. На дно кладем первый корж. Для удобства по бокам вставляем ацетатную пленку и сжимаем кольцо до размера коржа. | |
На персики кладем крем и разравниваем его. | |
И снова крем, персики, крем и накрываем последним коржом. | |
Украшаем тортПрошло 6 часов. Предварительно достаем крем, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. Затем достаем торт, вынимаем его из кондитерского кольца, переставляем на подставку и снимаем ацетатную пленку. | |
Сразу же, поверх грунтовочного слоя на бока торта накладываем основой слой крема. | |
Крем уже застыл. Украшать торт будем с помощью трафарета из набора. | |
Торт получился очень нежным и вкусным. Крем в этом торте очень похож по вкусу на мороженое пломбир, и он замечательно сочетается с ароматными персиками и нежным бисквитом. А такое украшение по силам даже начинающим кулинарам. |
Самый быстрый и наивкуснейший торт
Рецепт быстрого торта необходимо иметь в своей записной книжке каждой хозяйке.
Он выручит в ситуации, когда гости уже на пороге и надо приготовить что-то вкусное к чаю.
Получается торт потрясающе вкусным, воздушным и нежным. А красота такая, что и на праздничный стол не стыдно подать.
Состав продуктов
- 2 свежих куриных яйца;
- 4 столовые ложки сахарного песка;
- две столовые ложки какао порошка;
- 6 столовых ложек пшеничной муки;
- 2 столовые ложки картофельного крахмала;
- две чайные ложки разрыхлителя;
- 10 столовых ложек молока;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 0,5 грамма ванилина;
- треть чайной ложки соли.
Для крема
- 250 миллилитров сметаны жирностью 20%;
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин, картофельный крахмал и какао порошок.
Просеиваем через сито в миску. Пока убираем в сторону.
В глубокую миску для замешивания теста вбиваем два яйца, добавляем сахарный песок, растираем все венчиком до однородности.
Добавляем в яичную смесь соль (по рецепту) и молоко. Перемешиваем венчиком.
В полученную жидкую смесь высыпаем все сухие ингредиенты. Замешиваем венчиком тесто: оно должно быть чуть жиже, чем на оладьи.
В готовое тесто добавляем растительное масло, опять перемешиваем.
Берем стеклянную форму для микроволновой печи, смазываем при помощи силиконовой кисточки растительным маслом.
Переливаем тесто в форму (у меня она диаметром 20 сантиметров), отправляем ее в микроволновую печь. При мощности 750 Вт выпекаем 8-9 минут.
За это время бисквит увеличивается в размере в три раза и совсем не опадает. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
Вынимаем бисквит из формы, даем ему немного остыть и делим на 2-3 коржа.
Даем время коржам полностью остыть, а сами готовим крем.
В миску выкладываем сметану жирностью от 20%, добавляем сахарную пудру (по рецепту) и взбиваем венчиком до мягких пиков.
Смазываем полученным кремом остывшие коржи с двух сторон и укладываем друг на друга.
Украшайте торт на свое усмотрение. Я посыпала верх торта шоколадной стружкой и выложила по окружности ягоды винограда.
Торт можно сразу подавать на стол, а можно дать время постоять 15-20 минут: тогда он станет еще более нежным.
Приятного аппетита!
Лимонный пирог «Наивкуснейший» — рецепт с фото
Лимонный пирог «Наивкуснейший» был приготовлен мной к приходу одногрупниц. Мы решили устроить небольшое чаепитие, и так как у меня было в запасе время, я решила побаловать подруг домашней выпечкой. Лучше всего такой пирог подойдет любителям нежной и ароматной выпечки, с привкусом цитруса (а я как раз отношусь к этой категории любителей).
Для любителей кулинарных экспериментов тоже найдется занятие, так как лимоны можно заменить лаймом, апельсином или грейпфрутом (хотя последний фрукт я очень редко использую в этом рецепте). Все зависит исключительно от ваших предпочтений.
Во время готовки лимоны можно использовать по-разному. Некоторые предпочитают брать только цедру, другие добавляют лимонный сок в тесто, а третьи украшают дольками лимона без кожуры, верхушечку пирога, поливая его сверху топпингом. В сегодняшнем рецепте я использовала все три варианта, что позволило в результате приготовить бесподобную сладость.
Для приготовления пирога можно использовать не только приведенное мною тесто. Оно может быть песочным или бисквитным, сладким или нет, диетическим или сытным. Даже подойдет то тесто, которое мы использовали, когда готовили манник на кефире в духовке. Как видите, подходов к этому рецепту существует масса.
Готовый лимонный пирог «Наивкуснейший» к столу можно подавать как сразу, так и украсив его предварительно сверху сахарной пудрой или растопленным шоколадом. В силу того, что готовится такая вкуснятина очень быстро, советую брать рецепт на заметку всем хозяйкам. Он может выручить вас не один раз!
Ингредиенты:
Для основы:- 200 г маргарина
- Цедра 1 лимона
- Сок 1 лимона
- 150 г сахара
- 1 п. ванильного сахара
- Щепотка соли
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 250 г муки
- Цедра 1 лимона
- Сок 1 лимона
- 150 г сахарной пудры
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Маргарин достаем из холодильника и растапливаем его на водяной бане.
- Лимон промываем в проточной воде. Натираем на мелкой терке цедру лимона. Нам нужна, только желтая его часть.
- Из самого лимона выжимаем сок.
- К маргарину добавляем сахар, цедру, ванильный сахар, соль и лимонный сок. Взбиваем миксером до однородности.
- Вбиваем яйца.
- Снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито.
- Аккуратно взбиваем до однородной массы.
- Форму для выпечки (20 см в диаметре) смазываем сливочным маслом, аккуратно, ложкой всё тесто выкладываем в форму. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 40 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
- Готовим топинг. Натираем цедру лимона.
- Выдавливаем из него сок.
- Смешиваем цедру и сок между собой.
- Добавляем сахарную пудру.
- Размешиваем до однородности.
- Достаем готовый корж-основу из духовки.
- Заливаем топингом, пока корж еще горячий. Даём ему полностью остыть.
- Помогаем топингу красиво стечь по бокам пирога.
- Украшаем готовый лимонный пирог кружочками тонко порезанного лимона и подаём к столу!
Приятного аппетита!
Лимонный пирог «Наивкуснейший» у всех на слуху, благодаря Юлии Высоцкой, но, не смотря на это, вариантов готовки пирога существует несколько, и одним из них, я решила поделиться с читателями именно в этот воскресный день. Такая домашняя выпечка придется кстати к любому чаепитию, если у вас намечаются вечерние посиделки с друзьями и/или подругами. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш «Наивкуснейший» лимонный пирог получился вкусным и с первого раза:
- Несмотря на название, главный ингредиент (лимон) можно заменить другим цитрусом: апельсином, грейпфрутом, лаймом и даже мандарином;
- Тесто для готовки лимонного пирога, которое я предлагаю, весьма универсально, и подходит для любой подобной выпечки, потому советую взять рецепт на заметку;
- Готовность пирога проверяем, как и всегда, с помощью сухой зубочистки или спички. Во время прокалывания, древко должно оставаться сухим, это и будет знаком, что пирог пропекся внутри;
- Перед подачей к столу лимонный пирог можно украсить совершенно по-разному. Как варианты, это может быть топпинг, сахарный сироп, шоколадная глазурь или обычная сахарная пудра.
Наивкуснейший ванильный торт с ягодной начинкой
Ягодные торты – это квинтэссенция вкуса, радости и жизненной энергии! Нежный, вкусный и в меру сладкий торт с классическим сочетанием ягоды и сливок. Этот торт можно приготовить на день рождение, семейный праздник, где гости смогут по достоинству оценить его вкус и похвалить хозяйку.
Наивкуснейший торт, попробуйте его приготовить и он займет почетное место среди Ваших фаворитов!)
Бисквит (диаметр 16 см):
Банка сгущённого молока
Яйцо-2 шт
Мука-160 гр
Масло сливочное-100 гр
Ванильный сахар-15 гр (пакетик ванилина)
Разрыхлитель -10 гр.
Приготовление бисквита:
Все продукты комнатной температуры. В миске взбиваем сгущённое молоко с двумя яйцами до пышной массы. Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем ещё раз. В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Всыпаем в яично-масляную массу сухие ингредиенты и перемешиваем. Долго мешать не надо. Масса стала однородной-останавливаемся. Даём постоять тесту минут 10. После этого перекладываем в форму для выпечки диаметром 16 см. Выпекаем при 160 * 40-60 мин. Проверяем готовность шпажкой. Готовому бисквиту дать остыть и разрезать на 3 ровных части.
⠀
Ингредиенты для “Ягодная начинка”:
Ягоды — 280 гр
Желатин — 8 гр
Крахмал кукурузный — 12 гр
Сахар — 30-60 гр
Приготовление ягодной начинки:
Замачиваем желатин(на 1 гр желатина 6 гр воды). Ягоды пюрируем блендером (у меня была клубника+Черная смородина), добавляем крахмал,сахар, ставим на плиту и доводим до кипения. Масса немного загустеет, снимаем с плиты. Добавляем набухший желатин, ещё раз пюрируем. Перекладываем в кондитерский мешок и убираем к холодильник минимум на 2 часа застывать.
⠀
Ингредиенты на Крем:
Маскарпоне-250 гр
Творожный сыр-250 гр
Сливки(от 33%)-100 гр
Сахарная пудра(обязательно просеять)-80-100 гр
Приготовление Крема:
Все продукты (кроме сах. пудры) из холодильника (t около 4*). Складываем все в дежу миксера. Сначала около 30 секунд взбиваем на низкой скорости, далее включаем максимум и взбиваем 2-5 минут до пышной , воздушной массы, держащей форму. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Начинаем сборку торта. На блюдо выдавливаем каплю крема, кладём бисквит, промазываем кремом и делаем бортики из крема, в центр выдавливаем ягодную начинку по кругу. Далее снова слой крема с бортиками , в центр ягодную начинку. Накрываем последним бисквитом . Сверху и по бокам выкладываем оставшийся крем и обмазываем равномерным слоем. Даём пропитаться в холодильнике ночь и подаём на стол.
Замечания:
1. Если вы хотите не “голый” торт, то увеличивайте количество крема в 2 раза, тогда хватит на внешнюю обмазку.
2. Также по желанию можно бисквит пропитать сиропом от клубничного варенья при помощи силиконовой кисточки.
3. Бисквит можно делать без сливочного масла, он будет чуть плотнее и более слаще.
Приятного чаепития!
Вкуснейший торт тающий во рту. Все гости просили рецепт. Просто и не дорого
Хочу с вами поделиться рецептом просто невероятно вкусного торта, который просто тает во рту. Нежный торт, который понравился все гостям, ни кто не мог остановиться на одном куске. Рецепт этого торта просили все гости. Обязательно попробуйте.
Рецепт простого и не дорогого торта:
Тесто:
- Яйца 4 шт
- Сахар 180 гр
- Вода 100 мл
- Мука 130 гр
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Какао 2-3 ложки
Крем:
- Яйца 2 шт
- Сахар 60 гр
- Сгущёнка 0,5 стакана
- Ваниль
- Мука 3 ст. ложки
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 250 гр
Для пропитки:
- Молоко 200 мл
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
Глазурь:
- Какао 3 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Сметана от 3-5 ст. ложек
- Сливочное масло 50 гр
Такой торт отличный вариант на любой праздник и для семейного чаепития.
Приятного аппетита!
торт, рецепт торта, торт со сгущенкой, домашний торт, крем для торта, торт в домашних условиях, торт без, торты на день рождения, торт домашний рецепт, шоколадный торт, простой торт, вкусный торт, как сделать торт, торт своими руками, сметанный торт, простой рецепт торта, торты видео, торт из сгущенки, торты без печенья, коржи для торта, торт на новый, торт со сметанным, торт 2020, быстрый торт, торт для начинающих, торты рецепты, легкий торт, торт эскимо
Вкуснейший торт «Муравейник» | Сделай сам своими руками
Этот торт мой самый любимый. В нашей семье «Муравейник» готовят под большое настроение. Это довольно хлопотное занятие, но результат всегда выше всяких похвал. Нет ничего вкуснее, чем кусочек этого торта со стаканом холодного молока.Список ингредиентов очень простой:
- мука;
- 5 яиц;
- полтора стакана сахарного песка;
- половина стакана меда;
- растительное масло.
А готовила я его так:
1. Вбила яйца в миску, и добавила к ним муку. Перемешала. Ничего другого добавлять в это тесто не нужно. Сколько пойдет муки, зависит от ее качества.
2. После постепенного добавления муки, скатала упругий, но не жесткий шар.
3. Поделила его на равные куски, и каждый раскатала в очень тонкий пласт. Постоянно подпыляла мукой.
4. Хорошо присыпала раскатанное тесто, и свернула его в рулет. Нарезала на такие дольки, как указано на фото. От их толщины зависит и вкус торта. Мне больше нравится когда больше теста, и тортик слегка суховат. Если любите, когда больше сиропа, то нужно резать очень тонкие полоски.
5. Обильно присыпала рулеты мукой. Разровняла их, как указано на фото.
Так, поступила со всеми кусками теста. Оно должно быть полностью подготовленным перед жаркой.
6. В кастрюле хорошо раскалила масло на большом огне, убавила его до среднего, и вложила первую партию полосок из теста. Предварительно клала их в сито, чтобы убрать излишки муки. Нельзя класть много теста, так как они увеличатся в объеме при жарке. И если им будет не хватать места, то прожарка и их цвет будут неравномерными.
7. С помощью шумовки выложила их на другое чистое сито, чтобы стек лишний жир, а после переложила на стол.
8. Когда все полоски были пережарены, приступила к приготовлению сиропа. Сахар и мед выложила в кастрюлю, и на медленном огне уваривала до состояния мягкой капли.
9. В заранее подготовленную большую миску высыпала жареные полоски. Слегка примяла их руками. Залила еще горячим сиропом, и с помощью большой ложки хорошо перемешивала, чтобы все полоски были им смазаны.
10. Форму застелила пищевой пленкой, и выложила на нее перемешенное с сиропом тесто. Хорошо утрамбовывала, чтобы все влезло в форму и торт не был рыхлым.
11. Дала постоять с полчаса на столе до полного остывания сиропа, а после убрала в холодильник на ночь. Утром подала на стол, и уж к обеду ничего не осталось от такого довольно большого торта.
Самый вкусный, изменяющий жизнь шоколадный торт
Самый вкусный шоколадный торт — насыщенные, влажные и декадентские слои шоколадного торта с шелковистой гладкой шоколадной пастой.Самый вкусный шоколадный торт, который изменит жизнь
Не знаю, как я прожил шесть лет без простого рецепта шоколадного торта в своем блоге. Я имею в виду, что у меня есть эти слои и этот масляный крем в паре с ТАКИМ количеством разных тортов, но не с двумя из них сами по себе.Я знаю, это нелепо! Что ж, ожидание наконец-то закончилось! Я так рада поделиться с вами самым вкусным шоколадным тортом, который вы когда-либо ели. Шутки в сторону! Как хорошо, что я делаю такое смелое заявление.
Плюс, это простой рецепт шоколадного торта. Вы можете сделать это в кратчайшие сроки!
Посмотрите, насколько влажны эти слои! У нас есть комбинация пахты, горячей воды (или вы можете использовать кофе), масла и яиц, чтобы поблагодарить за это.
ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто для торта в этом рецепте тоньше, чем во многих других моих тестах для торта.Не позволяйте этому вас напугать. Он будет красиво расти и иметь невероятный вкус. Поистине лучший шоколадный торт!
Темный шоколад против молочного шоколада
Важно отметить, что в этом рецепте не зря используется темный шоколад. Поскольку мы добавляем в шоколад сливки, масло и сахарную пудру, вкус немного разбавляется. Если вы будете использовать чипсы из молочного шоколада вместо темного шоколада, вы потеряете много шоколадного вкуса. Кроме того, сливочный крем будет слишком сладким на вкус.Не поймите меня неправильно — я люблю все сладкое, но важно сохранять баланс. Темный шоколад в слоях и сливочное масло помогают сбалансировать сладость, потому что темное какао имеет горьковато-сладкий оттенок. Однако глазурь для торта и сливочного крема не имеет горького вкуса, потому что мы добавили к ним другие ингредиенты (например, сахар!).
Так что поверьте мне в этом. Используйте темный шоколад!
Какой темный шоколад мне купить?
Для достижения наилучших вкусовых результатов важно использовать темный шоколад хорошего качества.Я использую и рекомендую шоколад Callebaut или шоколад Guittard. Вы можете найти и то, и другое по адресу Orson Gygi или Guittard, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов.
Как сделать торт
При приготовлении коржей не забывайте следовать моим советам, чтобы ваши торты поднялись и хорошо пропеклись:
- Разогрейте духовку за 30 минут до выпекания.
- Используйте сковороды хорошего качества, например Fat Daddio.
- Сбрызните сковороды антипригарным спреем и застелите пергаментной бумагой.
- Не перемешивайте тесто для торта после добавления сухих ингредиентов.
- Используйте влажные ингредиенты комнатной температуры.
- Используйте свежий разрыхлитель.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет с несколькими влажными крошками на ней
Я также поделился процессом выпечки в своем Instagram на днях. Щелкните значок ниже, чтобы проверить это.
Лучший шоколадный крем
Я знаю, что сегодня я делаю много громких заявлений.Но друзья, я их поддерживаю! Это самый вкусный шоколадный торт и ЛУЧШИЙ шоколадно-масляный крем. Вы будете использовать 10 унций темного шоколада, немного жирных сливок, сахарную пудру (конечно, просеянную), ваниль и соль. У меня есть несколько советов, как приготовить лучшую глазурь из сливочного крема, плюс, вы захотите нажать на значок Instagram ниже, чтобы увидеть, как я его готовлю.
Как приготовить лучшую глазурь для сливочного крема
Чтобы получить этот гладкий и шелковистый масляный крем, следуйте моим советам: КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕЕ МАСЛО
- Просейте сахарную пудру
- Используйте слегка холодное масло
- Используйте жирные сливки для взбивания
- Взбивайте 5 минут
- Перемешайте вручную
Вы можете проверить сообщение, указанное выше, для получения более подробной информации о каждом шаге. убедитесь, что у вас самая лучшая глазурь из сливочного крема.И помните, что эти шаги можно использовать для любого рецепта масляного крема в моем блоге.
ВАЖНО Специально для шоколадно-масляного крема не забудьте сначала нагреть крем и шоколад вместе. Затем перемешайте смесь, пока она не станет однородным ганашем. Как только ганаш немного остынет, вы добавляете смесь в масло и продолжаете делать сливочный крем в соответствии с инструкциями.
Другие рецепты торта, которые вам обязательно понравятся
ДЛЯ ТОРТА
- 2 стакана (240 г) универсальной муки
- 1 3/4 стакана (350 г) сахарного песка
- 3/4 стакана (88.5 г) темного какао-порошка
- 2 чайные ложки (8 г) пищевой соды
- 3/4 чайной ложки (3 г) разрыхлителя
- 1 чайная ложка (5,6 г) соли
- 1 чашка (240 г) пахты при комнатной температуре
- 1 стакан (236,6 г) горячей воды
- 1/2 стакана (109 г) растительного масла
- 3 больших яйца при комнатной температуре
- 1 чайная ложка (4,2 г) чистого экстракта ванили
ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА
- 1 / 3 стакана (77 г) жирных сливок для взбивания
- 10 унций.чипсы из темного или полусладкого шоколада
- 2 стакана (452 г) несоленого сливочного масла, слегка охлажденного
- 5 стаканов (625 г) сахарной пудры, отмеренной и просеянной
- 1 столовая ложка (4,2 г) чистого ванильного экстракта
- Щепотка соли
- * По этому рецепту масляного крема достаточно, чтобы заполнить и покрыть ваш торт. Если вы хотите добавить дополнительные трубопроводы, сделайте дополнительную партию ½ партии.
ДЛЯ ТОРТА
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки антипригарным спреем, выровняйте их пергаментной бумагой и снова распылите.Отложите в сторону.
Смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в чаше электрического миксера, снабженного лопастной насадкой, и перемешайте на низкой скорости до однородности.
В другой миске смешайте пахту, воду, масло, яйца и ваниль.
Включив миксер на низкой скорости, медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим, соскребая дно чаши резиновым шпателем.
Разделите тесто на две формы и выпекайте в течение 30–35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет с небольшого количества влажной крошки на ней.
Охладите сковороды в течение 10 минут, затем переверните их на решетку и полностью остудите.
Обернуть полиэтиленовой пленкой и заморозить до использования.
ДЛЯ МАСЛОГО СЛИВА
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте шоколадную стружку и сливки примерно в течение одной минуты. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Дать немного остыть.
В дежи миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбивайте масло около 2 минут на средней или высокой скорости.
Включите миксер на низкой скорости и добавьте ганаш. Соскребите со стенок и дна миски, а затем перемешивайте на средней или высокой скорости около минуты, пока смесь не станет однородной.
Постепенно по одной чашке добавляйте сахарную пудру, затем ваниль и соль.
Масло сливочное можно хранить в герметичной таре в холодильнике в течение недели.
Когда вы будете готовы заморозить торт, доведите глазурь до комнатной температуры и перемешайте вручную деревянной ложкой, чтобы вытолкнуть все воздушные карманы.
СБОРКА
Поместите первый слой торта верхней стороной вверх в центр доски для торта или подставки для торта.
Равномерно нанесите 1 стакан сливочного крема на корж.
Поместите второй слой торта верхней стороной вниз поверх сливочного крема.
Покройте весь торт тонким слоем сливочного крема. Заморозьте торт на 10-15 минут, чтобы крошка застыла.
Когда слой крошки застынет, закончите глазировать торт оставшимся сливочным кремом.
Большая книга королевских тортов? Ваш гид здесь.
Мэтт Хейнс всегда был одержим King Cake. Все началось в 2007 году, во время исключительно длинного карнавального сезона. Хейнс хотел попробовать как можно больше различных королевских тортов, поэтому он начал пробовать столько, сколько мог. Он даже проверил онлайн-списки, чтобы убедиться, что нет ни одного королевского торта, который он пропустил бы.
Как появилась большая книга
«Я создал электронную таблицу, чтобы обозначить свой выбор, и довольно быстро она превратилась в список из более чем 100 королевских пирожных», — сказал Хейнс.«Я был поражен тем, сколько различных вариантов королевского торта было».
Он подумал, что было бы весело отправиться в приключение с королевским пирогом, поэтому он ел несколько разных кусочков торта каждый день на протяжении всего карнавала. Когда все было сказано и сделано, Хейнс съел 88 кусочков королевского торта в тот сезон.
Когда Хейнс стал писателем, он использовал свои знания для написания статей о сезонных десертах и обнаружил, что они неизменно пользуются популярностью у его читателей. Затем, во время пандемии, Хейнс заметил повышенный интерес к королевскому пирогу и его традициям, поэтому он подумал, что напишет об этом книгу.
Он объяснил: «В феврале я задавался вопросом, когда в последний раз кто-то писал книгу о королевском торте. Я поискал в Интернете и не мог поверить, что единственные книги о королевском пироге — это детские рассказы ».
Хейнс хотел изменить это, поэтому он решил сфотографировать большое количество королевских тортов и написать о 75 пекарнях, которые их делают для своей книги журнальных столиков The Big Book of King Cake , которая теперь доступна для предварительного заказа. Для Хейнса составление книги было большим трудом, но также и увлекательным занятием.
БОЛЬШЕ: Самое замечательное время года — интерактивный путеводитель по королевскому торту
«Королевские торты такие красивые, в них такое разнообразие и история», — сказал он. «Они — большая часть того, чем является Новый Орлеан, особенно во время карнавала».
368-страничная книгаHaines содержит красивые цветные фотографии фотографа Рэнди Краусса Шмидта и рассказывает историю королевского торта на протяжении многих лет. Сопровождающие эссе включают информацию о пекарнях, которые делают королевские торты, их связи с десертом и их собственных традициях, окружающих его.
«Эта книга не только о тортах, но и о пекарях», — пояснил Хейнс. «Это праздник пекарей Луизианы, их творчества и разнообразия. Все они приносят свои версии и вкусы того, каким может быть королевский торт ».
История королевского торта
Хейнс объяснил, что у торта тысячелетняя история, которая восходит к доримской империи. Он хотел рассказать историю о том, как королевский торт распространился по Европе, как он попал в Луизиану и как развивались кондитерские изделия с тех пор, как они попали сюда.Книга включает раздел под названием «Международные кузены», который показывает, как эта традиция выглядела в других частях света, таких как Швейцария, Южная Германия, Северная и Южная Франция, Греция и Болгария.
«Королевские торты в других частях света разные, но вы можете увидеть их сходство», — сказал Хейнс. «Вы можете видеть соединительную нить от одного вида королевского торта к другому».
В книге The Big Book of King Cake Хейнс пишет о традициях, связанных с королевским пирогом, когда им традиционно наслаждаются, и о моде несезонного королевского торта.
Он объяснил: «Я хотел участвовать во всех дебатах о еде и традициях Нового Орлеана. Я разговаривал с пекарями, которые считают, что королевский пирог можно есть только с 6 января до жирного вторника. Другие пекари говорят, что вы можете наслаждаться королевским пирогом круглый год — независимо от того, что делает вас счастливым ».
БОЛЬШЕ: Вот забавные, уникальные королевские торты, которые можно попробовать в каждом районе
Haines также включает исторический взгляд на традицию.
«Во многих странах пирог ели только в Двенадцатую ночь», — сказал он.«Королевский торт предназначался для празднования окончания рождественского сезона. Постепенно, в основном из-за вечеринок с королевскими тортами, торт распространился на оставшуюся часть карнавального сезона. Теперь это считается началом карнавального сезона. В книге рассказывается, как развивались эти традиции ».
Большую книгу королевского торта можно предварительно заказать здесь, и книга будет доступна в некоторых магазинах незадолго до Дня Благодарения.
12 Best Cake Delivery Services
Ничто так не говорит о «празднике», как торт, и хотя мы определенно являемся поклонниками продуманной версии DIY, не у всех из нас есть Great British Bake Off фантазий, чтобы воплотить их в жизнь.Для тех, кто предпочитает доверить искусное нанесение теста и глазури профессионалам, мы собрали одни из самых лучших пекарен и онлайн-сервисов, чтобы разместить заказ на доставку — будь то большой праздник или мероприятие или просто повод. сделайте средний вторник немного особенным.
Молочный бар
Молочный бар знаменитости Кристины Този может быть единолично ответственным за возрождение «фанфетти» и появление «голых» тортов, и один кусочек их знаменитого праздничного торта покажет вам, почему.Конечно, варианты на этом не заканчиваются; В дополнение к нескольким другим разновидностям тортов, включая шоколадную версию праздничного торта, клубничное песочное печенье и торты ограниченного выпуска, такие как арахисовое масло и бананы PB&B, они также предлагают фирменные пироги, печенье и трюфели для торта.
Торты Кэролайн
Если вам нужно угощение по вкусу, которое делала бабушка, не ищите дальше. Расположенная в Спартанбурге, Южная Каролина, эта пекарня по классическим южным рецептам — включая фирменный 7-слойный карамельный торт, традиционный красный бархатный торт и торт «Кокосовое облако» — сделала ее фаворитом как местных жителей, так и знаменитостей.
Оригинальный бостонский кремовый пирог
Хотя этимология названия этого классического торта может немного сбивать с толку, в его вкусе нет ничего страшного.Теперь вы можете попробовать это на себе прямо в отеле Omni Parker House, где еще в 1856 году был изобретен рецепт кондитерских изделий с кремовой начинкой.
Леди М кондитерские изделия
Чувствуешь себя французом? Попробуйте один из знаменитых тортов Mille Crêpes от японско-французской пекарни Lady M, каждый из которых состоит из двадцати ультратонких безупречных блинов, покрытых слоем кондитерского крема и покрытых тонким брюле, посыпкой маття или фруктовым оттенком.
Радужный торт
Чего еще может желать фанат «Cake Boss», кроме собственного вкуса одного из знаменитых тортов телешоу. От достойных Instagram радужных тортов до классических американских блюд, таких как морковный торт, красный бархат, печенье и кремовый торт, есть множество вариантов на любой вкус.
Духовка
NYC bakery Ovenly разработала преданных поклонников для их творческих подходов к классической выпечке, такой как печенье с соленым арахисовым маслом или невероятно декадентский торт Brooklyn Blackout: шоколадное кондитерское изделие из темного шоколадного торта, обильно намазанного сливочным кремом для пудинга из темного шоколада.
Для серьезных ценителей тортов в пекарне даже есть клуб «Торт месяца», так что вам никогда не придется обходиться без него.
Гарри и Дэвид
Этот онлайн-магазин продуктов питания — универсальный магазин для праздников, торжеств, подарков и повседневных нужд, поэтому, естественно, торт также является частью их репертуара. Обращайтесь к ним за всем, от праздничных тортов до вкусных кофейных пирожных.
Больше: Подарки для гурманов
Уильямс Сонома
В этом специализированном кулинарном и продуктовом магазине можно заказать торт в некоторых магазинах США.Любимые пекарни С., такие как We Take the Cake, Georgetown Cupcake, Flour Shop, и The Cake Bake Shop, без труда. Они также предлагают свои собственные варианты, в том числе немецкий шоколадный торт, тирамису в виде торта и даже пробник для слоеного пирога для тех, кто считает разнообразие специей жизни.
Оригинальный чизкейк Джуниора
Культовый ресторан Junior’s является основным продуктом питания Нью-Йорка на протяжении 70 лет, и теперь вы можете попробовать «Большое яблоко», доставленное к вашей двери, где бы вы ни находились, с одним из их фирменных чизкейков с бисквитным пирогом.
Радужный шоколадный торт с печеньем
Найдите кого-нибудь, кто не любит печенье — особенно восхитительно мягкое, Technicolor, наполненное тоннами шоколадной крошки. Будем ждать.
Испечь мне желание
Если вы ищете серьезный выбор, интернет-магазин Bake Me a Wish — это именно то, что вам нужно. Конечно, у них есть вся классика, многие из которых можно украсить персонализированными сообщениями, но они также предлагают множество ароматных сырников, кофейных пирожных и многого другого.
La Newyorkina
Для торта с мороженым, который не только для детей (хотя им он тоже наверняка понравится), попробуйте версию от любимой палитры и производителя сладостей La Newyorkina. Вдохновленные ароматами родной Мексики основательницы Фани Герсон, эти торты представляют собой декадентские комбинации, такие как шоколад Oaxacan с крошкой кофейного торта Chiapas и мороженое tres leches с карамелью из соленого козьего молока.
Лорен Хаббард Писатель Лорен Хаббард — писатель-фрилансер и участник проекта Town & Country, который освещает темы красоты, шоппинга, развлечений, путешествий, домашнего декора, вина и коктейлей.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Золотой ванильный торт | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте жиром (но не мукой) только дно формы (-ов) по вашему выбору: одна форма 9 x 13 дюймов, две круглые формы для выпечки 9 дюймов, три круглые формы 8 дюймов или лунки двух форм для кексов ( 24 чашки для маффинов).Вы также можете выстелить формы для кексов бумагой и опрыскать бумагу изнутри.
В большой миске взбейте сахар, муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте масло и взбивайте миксером на низкой скорости, пока смесь не станет песочной.
Смешайте молоко и ваниль и добавьте сразу.Перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 30 секунд.
Сделайте шаг вперед
Блог4 хлебобулочных изделия, которые еще лучше приготовить из безглютеновой муки
Автор Росси Анастопуло
Очистите дно и стенки миксерной чаши.
При работающем миксере на низкой скорости добавьте 1 яйцо.Увеличьте скорость до средней и взбивайте 30 секунд.
Повторите эту процедуру со вторым яйцом. Продолжайте добавлять яйца, очищая после каждого добавления, пока не будут добавлены все 4 яйца.
После добавления последнего яйца поскребите миску еще раз, затем взбивайте на средней или высокой скорости еще 30 секунд.
Перелейте тесто в кастрюли по вашему выбору.Для слоев разделите тесто по сковородам. Тесто весит 48 унций; Если вы используете весы для измерения слоев, каждый 9-дюймовый слой должен весить 24 унции; для каждого 8-дюймового слоя требуется 16 унций теста. Разгладьте верхушки с помощью лопатки со смещением или обратной стороны столовой ложки. Для кексов: ложкой наливайте 1/4 стакана в подготовленные формы для кексов.
Выпекать 35-40 минут на противне размером 9 x 13 дюймов; 30-35 минут для 9-дюймовых слоев; 24-27 минут для 8-дюймовых слоев или 23-25 минут для кексов.
Пирог готов, когда он становится золотисто-коричневым по краям и только начинает отрываться от края формы. Зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой.
Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут, затем переверните его на решетку, чтобы он полностью остыл.