Начинка из орехов с вареной сгущенкой
Вкусная начинка для сладкой выпечки из слоеного теста, песочного и так далее, и тому подобное Очень быстро делается – и изделия с такой начинкой так же быстро съедаются!
В состав начинки из орехов с вареной сгущенкой входит:
- Орехи – любые по вкусу (грецкие, арахис, миндаль, фундук). Можно как один вид орехов взять, можно сделать смесь из различных видов.
- Вареная сгущенка – желательно чтобы была очень густая.
Способ приготовления начинки из орехов с вареной сгущенкой:
Орехи, если Вы их покупали уже очищенные от скорлупы, желательно еще раз промыть, обдать кипятком и подсушить.
В данном «примере» я взяла фундук. Когда орешки подсохли, я измельчила их при помощи блэндера.
Открываем баночку с вареной сгущенкой…
…и в какой-нибудь глубокой тарелке или контейнере тщательно смешиваем измельченные орехи и сгущенку. Точные пропорции я не написала, так как тут уж от Ваших предпочтений зависит – чего Вы больше любите, вареную сгущенку или орехи .
Получается очень простая и, тем не менее, очень вкусная начинка! Теперь можно использовать ее как для выпечки различных слоек, так и в качестве начинки готовых сладких изделий – наполнить ей песочные корзиночки или смазать бисквитное печенье.
Приятного чаепития!!!
Комментарий:
Я первый раз использовала начинку из орехов с вареной сгущенкой при приготовлении сладких пирожков-«сигареток».
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
Твитнутьvkusno-foto.ru
Пирог с ореховой начинкой
На днях подружка задала мне вопрос, как я при таких количествах потребляемого сладкого, умудряюсь быть такой худой. Сама удивляюсь, — ответила я. А сама тем временем задумалась… Ведь так не будет продолжаться вечно. Рано или поздно организм восстанет и откажется переваривать столько сладкого. И пусть я поглощаю пироги и тортики в незначительных количествах, но зато это происходит каждый день и с завидным постоянством, дегустирую, так сказать.
И вот, в результате скурпулезного анализа происходящего родилось такое интересное решение: займусь-ка я благотворительностью. Хотя, как говорил наш незабвенный дедушка Лев Николаевич Толстой, и не могу с ним не согласиться: если добро совершается по какой-то причине или с какой-то целью, то это уже не добро (изложила своими словами). Но неважно как это называть, важно то, что решение принято и обсуждению не подлежит. Все сладости, приготовленные мной в контексте данного сайта, будут раздаваться жаждущим 🙂 На семейном совете решили начать с родственников, а когда им надоест, будем расширять границы. Но, разумеется, не без предварительной дегустации. Надо же: 1) откуда-то черпать вдохновение, 2) оградить ничего не подозревающих людей от возможных негативных последствий какого-нибудь неудавшегося эксперимента (шучу :-)).
Итак, первый шаг к благотворительности: пирог с ореховой начинкой, а если быть точной, ореховый тарт. Уверена, за него не придется краснеть. Ароматнейшее чудо! На удивление быстро и просто готовится. Ну а о моей безмятежной любви к орехам, думаю, нет смыла напоминать. А здесь еще и тарт с орехами. На самом деле, я считаю, что вкус тарта намного более изысканный и утонченный, чем вкус торта с огромным слоем крема или, тем более, мастики. Да, на такие торты приятно поглазеть, но на мой взгляд, они не вызывают ни малейшего желания их съесть. Ну да ладно, не будем углубляться. Наверняка, у меня найдется немало оппонентов в этом вопросе, поэтому лучше приступим к делу. Прошу любить и жаловать:
Пирог с ореховой начинкой
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- мука — 250 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйца — 1 целое + 1 желток
- щепотка соли
- ½ ст.л. бренди (опционально)
Для начинки:
- грецкие орехи — 150 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 150 гр.
- сливки нежирные 15% — 200 мл
- сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
Начинаем с приготовления песочного теста.
В большую миску просеиваем муку и кладем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Растираем руками до образования мелкой крошки.
Добавляем сахар, яйцо, желток, щепотку соли и бренди. Все тщательно, но недолго, вымешиваем руками (иначе масло начнет таять). Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, включаем духовку на 180°, а сами тем временем готовим ореховую начинку.
Сначала растапливаем сливочное масло. И оставляем его в сторонке остывать. Когда мы будем его смешивать с остальными ингредиентами, оно уже должно быть остывшим.
Отделяем белок от желтка.
Измельчаем грецкие орехи. Не очень крупно, но и не в порошок, чтобы попадались небольшие кусочки. Высыпаем орехи в миску и добавляем желток. А белок взбиваем в стойкую пену.
Затем в миску с орехам добавляем сахар, растопленное сливочное масло и сливки. Все тщательно перемешиваем. Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки. (Мы этому уже научились из рецептов бисквита и шоколадного мусса).
Смазываем форму для тартов диаметром 28 см.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его. Чтобы легче было переложить раскатанный пласт в форму, можно предварительно выстелить рабочую поверхность пищевой пленкой, а затем переложить тесто в форму пленкой вверх. Прижимаем тесто к дну и бокам формы и только после этого снимаем пленку. Обрезаем излишки теста с краев формы. Это удобно делать, пройдясь скалкой по краю формы. Прокалываем тесто вилкой и выкладываем в него начинку.
Выпекаем 40 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог с ореховой начинкой вынимаем из духовки и остужаем. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Не забудьте помянуть меня незлым тихим словом.
sladkiexroniki.ru
Изделия из слоеного теста с ореховой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ- Слоеное тесто 2 – 3 листа по 400 г
- Для начинки:
- Молотые грецкие орехи – 2/3 ст.
- Изюм – 2/3 ст.
- Сахарный песок – 1,5 -1,8 ст.
- Молотая гвоздика – 0,3 ч.л.
- Ванилин – 0, 3 ч.л
- Мускатный орех – щеп.
- Сухой молотый имбирь – щеп.
- Тертая цедра апельсина – 0,5 ч.л.
- Белок куриный – 1 шт.
- Желток куриный – для смазки пирога
- Для пропитки орехового пирожного:
- Сироп белого варенья – 1,5 ст.л.
- Растительное масло без вкуса – 1.5 ст.л.
Замесив очередную порцию слоеного теста, и приготовив из него чудесную “Пахлаву”,на сей раз я испекла три различных по внешнему виду кондитерских изделия, использовав в качестве начинки одинаковое наполнение из смеси грецких орехов, изюма и сахарного песка.
Слоеное тесто можно, по большому счету, считать зимним, так как в нем много масла и при высокой температуре оно начинает терять свою эластичность, превращаясь в мягкое, что не позволяет получить нужную окончательную красивую форму изделиям. Поэтому с ним надо работать быстро и при атмосферной температуре воздуха на кухне не выше 18 ºС. Вот и у меня тесто становилось не послушным, так как в промежутке между фотоснимками оно размягчалось и становилось трудно с ним работать. Поэтому приношу свои извинения за неподдающееся, тающее тесто при лепке ленточек для слоеного пирога, в результате чего получились нелицеприятные полоски, покрывающие поверхность пирога.Однако, как пирог, так и рогалики со слоеным пирожным, получились безумно воздушными, нежными и вкусными.
Пару слов хочу сказать о специях: я использовала молотую гвоздику и ванилин в равных количествах и “разбавила”щепоткой молотого сухого имбиря и мускатного ореха, поэтому после выпекания не «слышалось” определенного, акцентирующего вкуса одной отдельно взятой специи, а получился букет неуловимых ароматов. И в этом была моя цель. Вы же можете поступать по своему желанию: например, добавить корицу, к которой я отношусь с небольшой прохладой.
Ингредиенты. Приготовим начинку для всех трех листов: смешать в глубокой миске толченые орехи, изюм и специи. Добавить сахарный песок и цедру. Белок взбить слегка и добавить в начинку. Перемешать смесь. Для пирога раскатать один лист теста толщиной 0,5 см в простынку с размерами 24х30 см. Раскатанный лист расчертить на три равные части, проведя вертикально границы тупым ножом (чтобы тесто не разрезать до основания). А дальше по горизонтали разрезать глубоко острым ножом произвольные “ленточки” Выложить 1/3 начинки в середину раскатанного листа Ленточки соединить, набрасывая их на поверхность пирога и закрепляя, так, чобы не оставалось прорезей. Смазать поверхность пирога взбитым желтком.Выложить пирог на противень и выпекать в разогретой духовке 40 минут при Т-200 ºС Для рогаликов: Тесто раскатать в круг диаметром 30 см и разделить сначала на 4 части, а затем каждый сегмент еще на две части. В итоге получится 12 сегментов. В середине каждого сегмента сделать ножом надрез длиной 1 – 1,5 см. Выложить по чайной ложке на каждый сегмент. Образованными “ушками” закрепить начинку, слегка подгибая тесто под нее, тем самым максимально обеспечить устойчивое положение начинки в рогалике. Закрутить сегмент в рулетик. Выложить рулетики на выстланный бумагой противень, закрутив с двух сторон, согнув так, чтобы изделия напоминали рогалики и выложить на противень покрытый калькой , выпекать 35-40 минутпри т-200 ºС Третий лист также раскатать в виде прямоугольника и выложить на него оставшуюся начинку. Завернуть тесто с начинкой в виде рулета. Нарезать рулет на пирожные толщиной 2,5-3 см, выложить на противень с калькой и выпекать при Т-200 ºС 40-45 минут. Готовые, горячие ореховые пирожные полить подогретым раствором из растительного масла и сиропа. Пропитанные сиропом пирожные перевернуть и при необходимости удалить затвердевший от выпекания сахарный сироп. Готовые рогалики охладить, оставив в противне или переложив на поднос. Остывший ореховый пирог переложить в блюдо. Готовые охлажденные рогалики посыпать сахарной пудрой. Ореховые пирожные. Рогалики в разрезе. Пирожные в разрезе. Остывший пирог, нарезать на куски. Приятного аппетита!kuxnyaanait.ru
Рулет с начинкой из сдобных булочек, грецких орехов, вишневого варенья, изюма и лимона по-еврейски «Флуден»
Ингредиенты
Для теста: 4 стакана муки, ? чайной ложки соды, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки воды, ? чайной ложки уксуса или лимонного сока, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 4 столовые ложки подсолнечного масла (для смазывания противней).
Для начинки: 2 сдобные булочки (среднего размера), ? стакана грецких орехов (очищенных), 1 стакан вишен из варенья, 1 стакан изюма (без косточек), 1 стакан сахара, 1 лимон (крупный), 125 г маргарина, 100 г сливочного масла, ? стакана растительного масла.
Способ приготовления
Для теста в миску просейте горкой муку, сделайте в ней углубление, вбейте в него яйца, добавьте сметану, сливочное и растительное масло, соду, гашеную уксусом или лимонным соком, теплую воду и замесите пластичное тесто.
Разделите его на 4 равные части и каждую из них раскатайте в тонкий пласт.
Полученные пласты смажьте растительным маслом, равномерно распределите на них начинку и скатайте рулетами.
В два противня влейте по 2 ст. ложки растительного масла, уложите в каждый по 2 рулета и сделайте на них тупой стороной ножа вдавленные полоски через равное расстояние, чтобы потом было легко разделить рулет на ломтики (готовый рулет крошится).
Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180–200 °C, затем добавьте на противни немного сливочного масла и выпекайте до готовности. Готовые рулеты сбрызните водой, посыпьте сахаром и поместите в духовку еще на 2–3 минуты. Подавайте спустя 3–4 часа.
Для начинки слегка черствые булочки натрите на крупной терке. Затем добавьте измельченные орехи, отцеженную от сиропа вишню без косточек, сахар, мелко натертый лимон без косточек, промытый и обсушенный изюм, растопленные маргарин и сливочное масло, растительное масло. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы и разделите на 4 равные части.
Следующая глава >