Приправа острая: Лучшие острые приправы для незабываемых угощений

Содержание

Лучшие острые приправы для незабываемых угощений

Знаете ли вы, что 16 января – необычная дата? Оказывается, это Международный день горячей и острой пищи, день, когда миллионы любителей «острых ощущений» по всему миру наслаждаются горячими кулинарными изысками. Хотите присоединиться к празднованию в этом году? В изучении острых рецептов вам поможет наш список особых жгучих ингредиентов, которые сделают ваши блюда поистине незабываемыми!

Любимец публики – острый перец халапеньо

Перец чили – чрезвычайно популярная приправа, которую знают и любят во всем мире. Почему? Просто потому что он удивительно хорош! Среди многочисленных сортов перца чили, известных на сегодняшний день, мексиканский перец халапеньо, вероятно, самый знаменитый.

Где вы можете его использовать? Почти везде – благодаря его универсальному и относительно мягкому вкусу. Халапеньо можно коптить, фаршировать мясом или морепродуктами, жарить в масле, готовить из него желе или напитки, а также добавлять к различным соусам и подливкам.

Выбор за вами!

Огненный монстр – Carolina Reaper

Любите острую пищу? Такую, чтобы действительно заставляла «дышать огнём»? Тогда обычного перца, вероятно, вам будет мало. Требуется что-то посильнее, и мы знаем, что – Carolina Reaper, который считается самым острым чили в мире! Звучит заманчиво?

Как вы, возможно, уже знаете, жгучий вкус продуктов измеряют по шкале Сковилла. У сорта Carolina Reaper этот показатель составляет

более 1,5 млн. единиц. Проще говоря, большинству перцовых баллончиков для самообороны далеко до Carolina Reaper! Всё еще хотите попробовать?

Звезда кулинарного мира – имбирь

Имбирь веками используется в качестве пряности и постепенно стал очень популярен в мире высокой кухни. Жгучий вкус и неповторимый аромат делают его идеальным ингредиентом для острых блюд. Имбирь находит применение не только в кухнях по всему миру, но и в медицине – исследования показали, что он снижает тошноту, боли в суставах и уровень холестерина в крови.

Имбирь можно добавлять в десерты, чай и другие напитки, в салаты, соусы, супы, пасту и мясо. Чего же вы ждете? Учитесь у лучших – начните готовить с имбирем!

Восточный восторг – карри

На самом деле карри – это не одно растение, как ошибочно полагают многие западные люди, а смесь множества различных специй, получившая широкое распространение в Южной Азии. Карри обычно состоит из кориандра, тмина, красного перца, черного перца, куркумы и пажитника, но чеснок и корица тоже часто добавляются.

Приправу карри можно включить практически в каждый рецепт, который вы можете себе представить. Мясные и овощные блюда, а также кушанья из морепродуктов легко улучшить, добавив оттенок

вкуса восточной кухни под названием карри. Вдобавок вам приятно будет услышать, что карри является известным усилителем полового влечения. Удачи!

Японский чемпион — васаби

Васаби – и впрямь специфическое удовольствие. У этой приправы весьма интересный цвет и чрезвычайно сильный аромат. Жар васаби сильно отличается от вкуса обычного перца чили, поскольку данное растение не содержит капсаицина. Таким образом, благодаря своему резкому запаху оно больше воздействует на носовые проходы, чем на язык.

Вы хотите побаловать себя по-настоящему экзотическим вкусом? Попробуйте приготовить картофельное пюре с васаби в качестве гарнира. Это действительно стоит времени и усилий!

Темная лошадка – хрен

Почему мы назвали хрен темной лошадкой? Дело в том, что он поначалу не похож на большинство приправ, но стоит вам его попробовать, и вы ощущаете потрясающий взрыв во рту и в носу. Этот корнеплод не имеет особого вкуса и аромата, пока вы его не разрежете, а затем немедленно атакует ваши глаза и нос.

Хрен превосходен в соусах, супах и салатах, он является отличным дополнением к хот-догам, бутербродам, гамбургерам и другим подобным закускам

. У вас уже разгорается аппетит?

Царица острых приправ. 15 фактов об абхазской аджике

Редакция информационного агентства Sputnik Абхазия собрала 15 самых интересных фактов о главной приправе абхазского стола – аджике.

Аджика – абхазская острая приправа, пастообразная масса из перца, пряных трав, чеснока и соли, которая известна во всем мире. Приправу добавляют в мясные и овощные блюда для придания им остроты и пикантности, ее яркий вкус высоко ценится в восточной и европейской кухне. Однако аджика – это не просто ароматная приправа, в древности абхазы использовали ее и как лекарство. Известно, что аджика повышает аппетит, улучшает обмен веществ и нормализует пищеварение. Редакция информационного агентства Sputnik Абхазия собрала 15 самых интересных фактов о главной приправе абхазского стола – аджике.

 

  1. Слово аджика переводится с абхазского как просто «соль», а острая паста, которую принято назвать аджикой, абхазы в древности называли апырпыл-джика («перечная соль») или аджыктцатца («соль, перетертая с чем-либо»). Название полностью отражает истинную суть абхазской аджики: это соль, перетертая с перцем, специями и пряностями.
  2. По легенде, когда абхазские пастухи уходили по весне в горы пасти стада, хозяева отар давали пастухам соль.
    Соль вызывает у животных жажду, из-за чего они начинают потреблять больше воды и корма, что способствует быстрому набору веса. Так как соль в те времена была дорогим продуктом, к ней добавляли перец, чтобы пастухи ее не воровали. Но те успешно использовали эту смесь как приправу, добавляя в нее специи и пряности.
  3. Традиционная аджика проста в приготовлении, в ее состав входят следующие ингредиенты: перец, соль, чеснок, специи и пряности. Основной компонент аджики, ее вкусовая доминанта — это острый перец. Чаще всего используют красный перец, который некоторое время сушат на солнце, реже аджику готовят из недозрелого зеленого перца. Острый перец очищают от семян и прожилок, иначе аджика получится настолько острой, что ее невозможно будет есть.

    © Sputnik / Томас Тхайцук

    Перец.

  4. Особый ингредиент абхазской аджики – многокомпонентная сухая пряность ахусхуа (хмели-сунели). В ней обязательно содержится сельдерей, кориандр, майоран, мята, шафран, лавровый лист, укроп, петрушка, чабер, базилик, красный перец. Именно ахусхуа придает аджике ее знаменитый терпкий аромат и насыщенность вкуса.
  5. Зеленая аджика (ахусхуаджика) не столь острая, как красная, готовят ее из зеленого недозрелого перца с добавлением зелени. 
  6. Аджика универсальна и подходит практически к любому блюду. В Абхазии ее едят с отварным мясом, сыром, овощами, добавляют в соусы и бобы. 
  7. А в старину аджику растирали на плоском камне-терочнике (ахакя), на котором от долгого употребления образовывалась выемка. Растирание производили небольшим округло-продолговатым камнем (апхныга). Его обхватывали правой рукой и, прижимая сверху левой, водили по нижнему камню. На камне-терочнике готовили не только аджику, но также растирали орехи и другие продукты. Современные хозяйки для приготовления острой пасты ограничиваются использованием блендера или мясорубки.

    © Sputnik Томас Тхайцук

    Абхазский государственный музей

  8. При приготовлении настоящей абхазской аджики не используются помидоры, лук, яблоки или морковь. Подобные рецепты распространены в странах СНГ, однако ничего общего с оригинальным продуктом они не имеют.
  9. Абхазские знахари использовали аджику как лекарство, с помощью которого предотвращали заболевания желудочно-кишечного тракта. Ингредиенты, входящие в состав острой пасты, способны нормализовать  обмен веществ в организме, улучшить кровообращение. 
  10. Аджика не рекомендуется людям с хроническим гастритом и проблемами с почками, а также совсем маленьким детям и беременным женщинам.
  11. Абхазская аджика бывает красного, оранжевого, коричневого и зеленого цветов в зависимости от состава, в который может входить разное количество приправ – свежих зеленых трав или смеси сушеных и растертых в порошок травянистых растений. У каждой хозяйки свой способ приготовления, о котором никому не рассказывают. Кулинарные секреты передаются в семье по наследству.
  12. Аджику красного и оранжевого цветов растирают с орехами для получения орехового теста, из которого выжимается ореховоаджичное масло «арашы». Оно  используется при готовке или для украшения блюд. 
  13. Готовую аджику лучше всего хранить в стеклянной банке, плотно закрыв крышкой.
  14. В Россию аджику привезли офицеры царской армии, которые распробовали ее в домах «мирных» горских князей во время многочисленных военных операций на Кавказе в XVIII-XIX веках. Однако широкое распространение среди жителей стран бывшего союза абхазская аджика получила только в советское время. 
  15. Адиле Абас-оглы в своей автобиографичной книге «Не могу забыть» описывает эпизод, как абхазскую аджику готовили для Иосифа Сталина во время его многочисленных визитов в республику. Приготовлением приправы для вождя занималась родственница Сарии Лакоба, жены Нестора Лакоба. 

 

«Приготовление этой приправы к национальным блюдам для стола вождя (а тете Кате приходилось готовить для Сталина аджику не однажды) всегда превращалось в своеобразный ритуал. С утра драили кухню, и без того сиявшую чистотой, тетя Катя тщательно мыла руки и запиралась в кухне, предварительно закрыв рот марлевой маской. Любопытство распирало нас, но в кухню мы войти не могли. Приготовленную аджику тетя упаковывала в банку и передавала Сарии, которая приезжала за ней в указанное время. Только после этого тетя, усталая, опускалась на стул и облегченно вздыхала. Нам казалось, что она совершила что-то необычное», — рассказывается в книге Адиле Абас-оглы. 

На прилавках зарубежных стран продаются товары под названием аджика, которые, однако, ничего общего с оригинальным абхазским продуктом не имеют. Вызывает опасение и то, что зачастую аджику представляют как продукт грузинской или армянской кухни, что не соответствует действительности. В Абхазии все чаще говорят о необходимости потребовать у зарубежных производителей в названии специй и приправ отказаться от слова «аджика».

© Инфографика . Леон Гуния

Традиционный способ приготовления аджики

Острая приправа Янним | Домашняя кулинария

Эту суперострую приправу я нашла в Инстаграме и сразу решила, что непременно приготовлю Янним, муж обожает острое — как я ни перчу блюда, ему всегда мало. Вот пусть ест эту приправу вместо соуса. Я даже анонсировала Янним, но готовить собиралась, когда руки дойдут. А не тут-то было. Субботним утром меня ожидал Сюрприииииз! в виде чеснока и злейшего жгучего перца, общим весом килограмм. Пришлось надевать перчатки и маску и готовить Янним. Забегая вперед скажу, что маска совершенно не спасла, я все равно кашляла и чихала! Редко выкладываю свои фото в блоге, для этого есть страничка Инстаграм, приглашаю кстати, заходите, там весело! Но не удержалась, вот, полюбуйтесь!

Готовлю Янним

Приготовить соус Янним проще простого, если есть противогаз  😉 Количество стручкового перца и чеснока берется 1:1. У меня 500 грамм чеснока и 500 грамм жгучего перца. По рецепту на это количество добавляется 100 грамм соли. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Я положила неполную чайную ложку, муж просил, чтобы было не соленое, но очень-очень острое.

500 грамм перца, 500 грамм чеснока

Чеснок очистить, у перца отрезать хвостики, крупно нарезать, семена можно не удалять, они придают дополнительную остроту.

Подготовить жгучий перец

Прокрутить чеснок с перцем и солью в мясорубке или измельчить в блендере.

Измельчить перец, чеснок с солью в блендере

Если хотите получить приправу не убийственно острую, а просто остренькую, то часть жгучего перца заменить сладким (болгарским) перцем. Разложить Янним по баночкам и хранить в холодильнике. Говорят, что корейская приправа Янним не портится, так как состоит из натуральных консервантов, вот и проверим не испортится ли почти без соли. Приправу Янним можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, а можно добавлять в салаты или использовать в виде соуса, как аджику. Кстати, янним — соус веганский. Ко всем видам риса (в японском стиле, в китайском стиле), приготовленного по восточным мотивам подходит идеально.

Корейская приправа Янним

Я рискнула лизнуть ложку яннима и на следующие три часа превратилась в огнедышащего дракона.

Суперострая корейская приправа Янним

Сказать, что муж в восторге — ничего не сказать. Он оторваться не может от приправы Янним, мажет толстым слоем на хлеб… Так что, любители острого, супер острого, острейшего и запредельно острого — приятного вам аппетита! Говорят, соус Янним еще и полезный очень!

Приправа острая к мясу Эстетика вкуса 110г

Приправа острая к мясу Эстетика вкуса 110г — сбалансированная комбинация смеций для приправ первых и вторых мясных блюд.
Придаст вашим блюдам неповторимый аромат и замечательный вкус.

Характеристики

Страна производитель

Россия

Состав

Лук, кориандр, паприка красная, базилик, перец красный, петрушка, перец черный, чабер, перец душистый, сельдерей

ТУ/ГОСТ/СТО

ТУ

Температурный диапазон хранения, С

Хранить в сухом прохладном месте

Срок годности

24 мес.

Уважаемые покупатели!

Производители товаров, со временем, в новых выпускаемых и поставляемых сериях или партиях продукции могут изменять дизайн и форму упаковки того или иного товара, как в значительной, так и в незначительной степени.

Изображения товаров, представленных в нашем интернет-магазине выполнены на основе реальных и оригинальных образцов товаров, выпускаемых производителями. Следует учитывать, что изображения в каталоге на нашем сайте являются лишь визуальной демонстрацией витрины товаров, поэтому полностью не отображают и не передают реальных физических параметров товаров и их упаковок. Товары могут отличаться от представленных на изображениях, как по форме, так и по дизайну, цветовой гамме, контрасту, размерам упаковки, обозначениям на товаре или упаковке, в зависимости от новой поставленной производителем партии или серии товара.

При этом, заявленный состав, свойства и характеристики самих товаров, выпущенных производителями и предлагаемых в нашем каталоге, остаются неизменными. Все представленные и реализуемые товары являются оригинальными, имеющие сертификаты соответствия и соответствующую документацию производителей/поставщиков.

У нас для Вас только лучшее!

Приправа Каджун | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот домашний рецепт приправы для каджуна представляет собой идеальное сочетание пикантных, пряных и пикантных вкусов, которые непременно поднимут вкус любого блюда.

Ребята, у вас в ящике для специй есть банка приправы Cajun?

Если нет, возьмите мерные ложки и давайте быстро приготовим домашнюю партию! Приправа каджун уже давно является одним из моих любимых блюд, когда я готовлю все, от курицы до морепродуктов, от овощей до картофеля, от супов до жаркого, соусов и соусов, запекания в духовке или на гриле — что угодно.Это одна из тех великолепных смесей специй, которые хорошо сочетаются практически со всем. И эта смесь особенных смелых, пикантных и домашних приправ для каджуна — моя самая любимая.

Это займет всего несколько минут, и я уверен, что у вас уже есть ингредиенты в вашем ящике для специй.

Давай сделаем это!

Рецепт приправы каджун | 1-минутное видео

Что такое приправа каджун?

Хорошо, но сначала давайте вернемся на секунду. Вы можете спросить, что именно представляет собой приправу Cajun? Это смесь приправ в деревенском стиле, родом из Луизианы, родины вкусной каджунской кухни.У каждого свой вкус, но в целом это пряная смесь с большим количеством перца, кайенского перца, чесночного порошка, перца и орегано. По вкусу могут быть добавлены различные другие приправы. Я также добавила соль в свою смесь, чтобы вы могли использовать приправу самостоятельно. Но вы можете не добавлять соль, если хотите добавить ее отдельно по вкусу.

Ингредиенты приправы для каджуна:

Мой домашний рецепт приправы для каджуна требует:

  • перец (предпочитаю копченый перец)
  • кошерная соль
  • чесночный порошок
  • перец черный молотый
  • перец белый молотый
  • луковый порошок
  • орегано сушеный
  • Кайен
  • тимьян

Как приготовить приправу для каджуна:

Чтобы приготовить приправу каджун, просто смешайте все специи в банке и накройте крышкой. Затем смесь приправ следует хранить до 1 года.

Как использовать домашнюю приправу для каджуна:

Следите за обновлениями, потому что завтра у меня в блоге появится новый вкусный рецепт Cajun, который станет отличным способом протестировать эту приправу. Я также регулярно использую его, чтобы приправить все, от джамбалаи до ужинов на жареной сковороде до жаркого, супов, кебабов и многого другого. Особенно хорошо сочетается с:

  • Белки: Курица, рыба, моллюски, свинина, стейк и тофу.
  • Овощи: Особенно жареные или жареные. Кроме того, приправа каджун фантастическая для всех видов картофеля (печеный, жареный, картофель фри и т. Д.
  • ).
  • Соусов: Это восхитительно смешано со всем, начиная от хумуса, кесо, шпинатного соуса и артишока… даже с гуакамоле!
  • Хлеб и крекеры: Это восхитительно посыпать лепешками, чипсами из лаваша или различными другими видами хлеба.

Несколько конкретных рецептов, которые я бы порекомендовал включить:

Веселитесь, поиграйте с этой приправой, и я уверен, вы откроете для себя несколько новых любимых блюд! Наслаждаться!

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот домашний рецепт приправы для каджуна представляет собой идеальное сочетание пикантных, пряных и пикантных вкусов, которые обязательно поднимут вкус любого блюда на новый уровень.



  1. Смешайте все ингредиенты в миске или банке для специй до однородного состояния.
  2. Используйте немедленно или храните в закрытом контейнере до 1 года.

Смесь специй каджун | Все рецепты

Из этого получилась отличная специя для каджуна. Я использовал это, чтобы приготовить каджун-майонез для гамбургеров со специями каджун и немного креветок каджун.Я использовал только половину соли. Я использовала измельченные хлопья красного перца, и мы вообще не считали это слишком горячим. Этого хватило на оба блюда, и осталось много еще для пары блюд. Спасибо, что поделились Diamondlil, это лучше, чем купленные в магазине смеси, и я могу контролировать соль!

Супер, Бобби Джин. Именно то, что я хотел.И спасибо рецензентам, которые предостерегали от соли. Я согласен, эта смесь не требует большого количества соли. Я могу немного поиграть с этим на свой вкус, но я не знаю, что смогу улучшить. Просто отличная смесь, которую можно использовать как натереть или использовать после приготовления. Попытайся.

эта специя каджун великолепна! я использовал 1 чайную ложку соли вместо 2.Я делал это несколько раз, легко смешивать ингредиенты с разными специями, я просто сохраняю рецептурное количество чесночного порошка, черного перца, лукового порошка, кайенского и красного перца. он отлично подходит для картофеля, яиц, попкорна и тофу! Я всегда буду держать эту смесь специй в различных вариациях под рукой!

Отличная приправа для каджуна! Однако я тоже уменьшил соль наполовину и использовал итальянскую приправу вместо орегано (потому что у меня не было простого орегано). Я использовал это для рецепта запеченной тилапии Гудзона с укропным соусом с этого сайта (я тоже просмотрел это). Я не добавляла хлопья красного перца, но мне жаль, что я их не приготовила! Он добавил бы идеальное количество тепла — не стесняйтесь использовать его, если вам нравится более острая приправа для каджуна! Я буду часто использовать этот рецепт в будущем! Один из лучших простых рецептов, которые я нашел за последнее время. Я собираюсь использовать его на всем; D

Ням! Этот рецепт было легко смешать, используя ингредиенты, которые у меня уже были под рукой.Это был мой первый раз, когда я готовил со специями каджун, и мне это очень понравилось. Я использовал его для приготовления красной фасоли и риса, не считая его слишком соленым, но я использовал все несолевые ингредиенты для остальной части рецепта. В следующий раз я бы, вероятно, сократил потребление соли согласно другим отзывам, потому что не думаю, что пропущу ее, и она полезнее. Я использовал хлопья красного перца и подумал, что это идеальный уровень тепла. Я обязательно буду придерживаться этого рецепта.

Очень приятный аромат! Я положил немного на куриные крылышки и запекал их, пока они не стали липкими.Действительно хороший материал! Мне понравился тот факт, что ингредиенты были вещами, которые обычно всегда были под рукой; ничего особенного. С этого момента я буду много использовать эту смесь специй. Большое спасибо!!

Я смешал это сегодня и посыпал изрядным количеством картофеля Ore-Ida, чтобы пойти с Ruby Drive Sloppy Joes, которые мы ели на обед. Хорошая вещь! Я подал его с домашним соусом из ранчо, и они отлично подошли.

Отличный микс специй, за исключением того, что я разрежу соль пополам. Мой парень смешал его с панировочными сухарями и покрытыми куриными грудками куриными грудками, и они были восхитительны, если не считать солевого фактора. Мы не добавляли хлопья красного перца, но я думаю, что в следующий раз мы могли бы добавить немного дополнительного удовольствия.

Отлично.Используется для пасты с курицей Cajun и для картофельных оладий. Я буду продолжать использовать этот рецепт.

Обычная смесь специй …. ничего особенного. Спасибо, что поделились рецептом.

Смесь приправ для приправы Cajun | Gimme Delicious

Quick Домашняя смесь приправ для специй каджун в 100 раз лучше, чем в магазине, без добавления консервантов или наполнителей. Эта домашняя версия отлично подходит для мяса, макарон, риса и практически любого блюда, которое требует приправы каджун.

Приготовьте домашнюю смесь приправ для каджуна и не покупайте продукты, купленные в магазине. Приготовить домашнюю приправу для специй так же просто, как встряхнуть несколько столовых ложек специй в банке или пакете с застежкой-молнией.

Одна из моих самых любимых смесей специй — это приправа каджун. Я люблю его, потому что он сочетает в себе смесь моих любимых специй и подходит практически ко всему. Он придает легкий пряный аромат и цвет практически любому блюду.На протяжении многих лет я делился множеством восхитительных блюд со специями Cajun в блоге, и у меня было много запросов на мою любимую смесь специй Cajun.

Эта смесь — в значительной степени ЛУЧШАЯ комбинация специй, которую вы можете приготовить, и превосходит любую смесь из супермаркета в мгновение ока. Он универсален и требует всего пары специй, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой. Он не слишком острый или мягкий, а усиливается за счет добавления луковых хлопьев. Если у вас нет под рукой луковых хлопьев, смело используйте луковый порошок.Если у вас нет орегано или тимьяна, смело замените их на итальянскую приправу.

Какие специи входят в состав приправы каджунской / креольской?

  • Паприка
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок (или хлопья)
  • кайенский перец
  • Орегано
  • Тимьян
  • Соль
  • Черный перец

Просто смешайте все специи в стеклянной банке, миске или пакете с застежкой-молнией и храните до готовности. По этому рецепту получится около 3/4 стакана приправы.Чтобы приготовить больше, просто удвойте рецепт или следуйте рецепту ниже, чтобы приготовить небольшую партию.

Чтобы приготовить небольшую партию приправы каджун, соедините:

  • 1 столовая ложка перца
  • 2 чайные ложки КАЖДЫЙ чесночный порошок и соль.
  • 1 чайная ложка КАЖДЫЙ кайенский перец, луковый порошок (или хлопья), сушеный орегано, сушеный тимьян, черный перец.

Смесь для домашней приправы для каджуна

Quick Домашняя смесь приправ для специй кето-каджун на вкус в 100 раз лучше, чем в магазине, без добавления консервантов или наполнителей.Эта домашняя версия отлично подходит для мяса, макарон, риса и практически любого блюда, которое требует приправы каджунской / креольской.

Распечатать Показатель

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 12 столовых ложек (около 3/4 стакана)

калорий: 15 ккал

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки перца
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки соли или по вкусу
  • 1 столовая ложка кайенского перца
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • перец черный молотый

Nutrition

Порции: 1 столовая ложка | Калории: 15 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1165 мг | Калий: 81 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 1055 МЕ | Витамин С: 0. 7 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1,1 мг

Лучший рецепт приправы для каджуна — Как приготовить приправу для каджуна

Паркер Файербах

Приправу каджун, родом из Луизианы, можно использовать по-разному. Он сделан из специй, которые распространены в каджунской кухне, таких как перец, кайенский перец и чесночный порошок. Смесь можно купить, но намного лучше, если вы можете смешать ее со своими собственными свежими специями.Он предназначен для того, чтобы немного порадоваться, и нам это нравится. Это идеальная вещь, чтобы оживить курицу или креветки, и ее непросто приготовить, требуя специй, которые у вас, скорее всего, уже есть. Сделайте одну партию, и вы сможете использовать ее для приготовления множества блюд.

Так на чем лучше? Рад, что ты спросил.

Макаронные изделия

Мы любим хорошие макароны Cajun, и у нас есть рецепты, подтверждающие это. Паста с маслом каджун — наша любимая паста; со сливочным соусом и обжаренными куриными грудками, вы не ошибетесь.

Креветки
Приправы для креветок и каджун созданы друг для друга, например, арахисовое масло и желе. Будь то миска с креветками, джамбалайя, кукурузная похлебка или укусы с креветками и огурцами, эта смесь специй делает ее вкуснее.

Стейк

Было бы упущением, если бы мы не упомянули Cajun Butter Steak. Здесь мы используем приправу каджун и как маринад, и как начинку. Это поможет создать идеальный жареный картофель на стейке и станет вашим новым любимым способом приготовления мяса.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 17 декабря 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 чашка

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 5 минут

2 чайная ложка

перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты. Используйте по желанию.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

домашних смесей приправ — девять рецептов своими руками • Tastythin

Домашние смеси приправ — Девять рецептов, сделанных своими руками — Добавьте великолепный аромат к своей еде и сэкономьте деньги с помощью этих простых в приготовлении домашних смесей приправ! Без содержания натрия и глютена. Делайте и отличные подарки!

Мне нравится иметь под рукой эти смеси специй, которые добавляют аромат всем нашим любимым рецептам.Приготовление собственных смесей специй — отличный способ контролировать потребление натрия и сэкономить много долларов!

Многие купленные в магазине смеси специй включают добавки и глутамат натрия, а небольшая бутылка может стоить до 5 долларов! Мне нравится, что эти рецепты полностью чистые и контролируются мной. Я могу использовать все оптовые органические специи из Thrive Market (используйте эту ссылку, чтобы получить скидку 25% на при первой покупке) или даже запастись отдельными специями из моего местного долларового магазина. В любом случае, я экономлю большие деньги по сравнению с готовыми смесями специй.

Мне особенно нравится удобство наличия готовых смесей под рукой. Это экономит массу времени и избавляет от лишних хлопот по отмериванию отдельных специй для каждого рецепта. Он также поощряет творческие способы приправить обычные продукты, такие как курица или жареные овощи. Я легко могу создать другой вкусовой профиль, основанный на том, что хорошо звучит или что еще я готовлю.

Каждый из этих домашних рецептов приправ составляет примерно 7-8 столовых ложек смеси, и их можно легко уменьшить, удвоить или утроить.Сделайте все девять или только несколько из своих любимых! Я часто пополняю свой запас в день приготовления еды, исходя из того, что я планирую для меню на неделю.

Это тоже отличный проект для детей! Расставьте их с мисками, мерными ложками и специями и задействуйте их навыки смешивания и математические вычисления. Добавьте ярлыки по желанию с милыми лентами, и у вас получится отличный домашний подарок.

Как приготовить домашнюю смесь специй

Решите, какие смеси специй вы хотите приготовить и в каком количестве (обычный / двойной рецепт и т. Д.)

Составьте свой список и запаситесь отдельными специями (чтобы заказать в Thrive Market и сэкономить 25%, нажмите здесь )

Соберите несколько контейнеров на хранение. Банки Mason разных размеров — мои любимые!

Перемешать и хранить в контейнерах. Маркируйте смеси специй.

Как использовать домашние смеси специй

Используйте в любых рецептах, требующих определенной смеси приправ, например, в этих 8 простых полезных рецептов маринада для курицы .

Специи оседают и иногда слегка слипаются. Просто помешивайте смесь каждый раз, когда используете ее, чтобы освежить ее.

Вот несколько советов по использованию домашних смесей приправ:

Cajun Blend — для гамбургеров, свинины, лосося, курицы и
Cajun Sausage & Veggie Kabobs
Chili Blend — в супах / чили, на говяжьем фарше, небрежном соусе,
Whole30 Crockpot Chili
Jerk Blend — отлично подходит для жареной свинины, курицы, стейка и рыбы
Средиземноморская смесь — на морепродуктах, курице, жареных овощах и
Пакеты из фольги с лососем, чесноком, травами и картофелем
Универсальная смесь без соли (мой личный фаворит, я использую ее во всем!) — жареный картофель, овощи, скрамблы, гамбургеры, маринады и
Попперсы из куриных цуккини
Ranch Blend — в соусе, на жареном картофеле, домашней заправке Ranch и
Sheet Pan Roasted Ranch Veggies
Смесь специй для тыквенного пирога — кексы, пироги, выпечка, овсянка и
Тыквенно-яблочное пюре для блендера
Итальянская смесь — томатный соус с рыбой или курицей в маринаде и
Sheet Pan Summer Shrimp & Veggies
Taco & Fajita Blend — тако, фахитас, суп, чили, курица-гриль, кебаб или
Мгновенный суп с начинкой из тако и перца

Другие рецепты смеси домашних специй

Домашний рецепт приправы для рогаликов

Смеси домашнего тыквенного и яблочного пирогов со специями

Смесь для приправ домашнего приготовления

Домашняя смесь греческих приправ

Домашние рецепты приправ для птицы

Вы пробовали какой-нибудь из этих рецептов? Если вы тоже их любите, поделитесь своей оценкой и обзором ниже!

Средиземноморская смесь приправ
Универсальная смесь приправ, не содержащая соли
Смесь приправ для тако и фахита
  • Для каждой смеси приправ смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Хранить в герметичном контейнере и перемешивать перед использованием.

  • Необязательно: для смесей вяленой и итальянской приправ поместите ингредиенты в небольшой кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Хранить в герметичном контейнере.

* Примечание: информация о пищевой ценности относится к одной целой партии универсальной смеси без соли (только для примера). Каждая партия составляет примерно 7-8 столовых ложек смеси.

калорий: 151 ккал, углеводов: 32 г, белков: 6 г, жиров: 2 г, натрия: 158 мг, калия: 684 мг, клетчатки: 9 г, сахара: 2 г, витамина А: 6155 МЕ, витамина С: 8.6 мг, кальций: 122 мг, железо: 4,9 мг

* в этом посте есть партнерские ссылки

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Простой рецепт приправы для тако (домашний и пряный!)

Эту легкую приправу для тако можно приготовить оптом и хранить в течение нескольких месяцев в герметичном контейнере. Используйте его для тако, супов, рагу и многого другого!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт легкой приправы для тако!

Приготовление простой приправы для тако

Мексиканские блюда в нашем доме постоянно меняются, поэтому мне нужно всегда держать эту легкую приправу для тако под рукой! Я делаю это оптом. Таким образом, мне не нужно постоянно взбивать его перед едой. Думаю, тебе тоже захочется, чтобы он был под рукой!

Мы буквально едим мексиканскую еду минимум раз в неделю.Обычно больше. Я очень легко могу сказать, что это одна из моих любимых групп еды. Это и пицца. Как видите, мне нравится выбирать здоровую пищу.

Раньше я все время покупал пакеты с приправой для тако, и они заканчивались так же быстро, как я мог запастись домом. Однако я начал серьезно думать о том, что было в этих пакетах.

Я больше не хотел вводить в свой организм все эти консерванты. Я боялся, что в конечном итоге пожертвую вкусом, чтобы он был немного полезнее. Слава богу, я ошибся!

Теперь, когда я усовершенствовал этот рецепт домашней приправы для тако, я больше никогда не вернусь к покупным в магазине пакетам. Вы не ошибетесь с домашним вкусом, который вы получите, приготовив его самостоятельно.

Самое приятное то, что вы можете регулировать вкус по своему вкусу! Если вам нравится аромат тмина, то смело добавляйте его пучок! Если вы любите специи, вам понравится этот. Если вам это нравится даже больше, чем нам, добавьте больше порошка мексиканского острого перца чили или еще больше хлопьев красного перца.

Вы действительно не сможете сделать эту домашнюю смесь специй тако неправильно!

Какие специи входят в состав приправы для тако?

Домашние смеси специй, такие как эта острая приправа для тако, легко приготовить и настроить в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Приправы для тако в данном рецепте:

  • Мексиканский порошок острого чили
  • Обычный порошок чили
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Хлопья красного перца
  • Сушеный орегано
  • Паприка
  • Тмин
  • Кошерная соль
  • Молотый черный перец

Для полного список ингредиентов и подробные инструкции, прокрутите до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт легкой приправы для тако!

Как приготовить приправу для тако

Эта легкая приправа для тако готовится за считанные минуты!

Просто соберите все ингредиенты. Отмерьте их в миску. Перемешайте. Переложить в контейнер для хранения.

Выше приведено краткое изложение этого рецепта. Ознакомьтесь с бесплатной карточкой для печати внизу этого поста, чтобы получить все подробные инструкции.

Как долго продлится приправа для тако?

Мне нравится, что эта домашняя смесь специй для тако хорошо хранится в банке, так что вы можете заранее приготовить большую партию и использовать ее в течение всего года. Он будет храниться в течение нескольких месяцев, но я гарантирую, что ваш запас домашней приправы для тако так долго не протянет.

Если только вы не едите мексиканскую еду так много, как мы, что, как я понимаю, может быть правдой. В этом отношении я особенный.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт легкой приправы для тако!

Способы использования приправы для тако

Самый очевидный способ использовать домашнюю приправу для тако — это, как вы уже догадались, тако.Но на самом деле это универсальная смесь специй. Вот еще несколько способов использовать эту легкую приправу для тако в кулинарии:

Сколько приправы для тако мне следует использовать?

Самое лучшее в приготовлении домашних смесей — это то, что вы можете использовать столько приправы для тако, сколько хотите, в рецептах мяса тако!

Для этого острого рецепта приправы для тако я предпочитаю начинать с 1 столовой ложки приправы на фунт мяса, а затем пробовать оттуда. Если вы чувствительны к теплу, вы можете начать с половины этого количества (1 1/2 чайной ложки) и попробовать, прежде чем добавлять еще.

Всегда легче добавить больше приправ, чем сделать мясо тако менее острым!

Еще домашние смеси приправ:

Ищете более вкусные рецепты домашних смесей приправ? Они отлично подходят для домашней кладовой и служат забавными самодельными подарками.

Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении еще нескольких домашних смесей специй, помимо этой легкой приправы для тако, вот несколько рецептов, которые вы, возможно, захотите проверить:

Домашний куриный крем-барбекю с добавлением коричневого сахара, соли, перца, чесночного порошка, тмина, порошка чили и копченой паприки для создания ароматного домашнего натереть со специями.Попробуйте этим восхитительным натереть свой любимый кусок курицы. Я рекомендую куриные голени, целую курицу или кожу на кости в куриных грудках.

Добавьте этот рецепт домашней соли с чесноком и травами в свой шкаф для специй, и вам больше никогда не придется покупать соль с чесноком и травами в продуктовом магазине. Посыпьте приготовленный в духовке приправленный картофель фри этой приправой.

Домашний натер из свинины юго-запада — идеальный вариант, чтобы иметь под рукой в ​​кладовой. Он быстро придает свинине тонну аромата, когда у вас нет времени, чтобы позволить мясу пропитаться жидким маринадом. В его состав входит смесь коричневого сахара, чесночного порошка, орегано, порошка чили, тмина, перца, копченой паприки, лукового порошка, соли и перца для ароматного втирания специй.

Я также думаю, что эта смесь специй Cajun действительно хороша для курицы!

Пикантная итальянская смесь приправ прекрасно сочетается с разнообразным мясом. Я также думаю, что из него получится действительно вкусное масло для макания с травами!

И мне нравится идея этой домашней приправы для ранчо! Я бы посыпал им свой домашний попкорн из микроволновки!

Не видите здесь то, что ищете? Вы всегда можете заглянуть в указатель рецептов, чтобы найти больше рецептов.

Какая ваша любимая домашняя приправа?

Любите этот рецепт легкой приправы для тако? Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Состав

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки порошка мексиканского острого чили
  • 1/4 стакана обычного порошка чили
  • 2 1/2 чайных ложки чесночного порошка
  • 2 1/2 чайных ложки лукового порошка
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца (более-менее по вкусу)
  • 2 1/2 чайных ложки сушеного орегано
  • 6 ч.л. паприки
  • 1/4 стакана тмина (более-менее по вкусу)
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка черного перца мелкого помола

Инструкции

  1. Соберите все специи.
  2. Отмерьте каждую из специй и добавьте прямо в кувшин.
  3. Закройте кувшин каменщика крышкой и надежно затяните.
  4. Энергично встряхните банку, чтобы смешать все специи.
  5. Хранить в каменной банке с крышкой не менее месяца. Хранить в сухом месте.

Банкноты

Советы по замене

Если вам не нравится слишком острое, уменьшите количество хлопьев красного перца или используйте меньше порошка мексиканского острого перца чили и больше обычного порошка чили.

Вы также можете настроить вкус остальных специй по своему вкусу. Это полностью регулируется по вашему вкусу! Вот что такого замечательного в приготовлении собственных смесей приправ!

КАК ДОЛГО ПРОДОЛЖИТСЯ ПРИГОН ТАКО?

Мне нравится, что эта домашняя смесь специй для тако хорошо хранится в банке, так что вы можете заранее приготовить большую партию и использовать ее в течение всего года. Он будет храниться в течение нескольких месяцев, но я гарантирую, что ваш запас домашней приправы для тако так долго не протянет.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 48 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 7 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 66 мг Углеводы 1 г Волокно 1 г Сахар 0 г Белки 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Отметьте @goodlifeeats и добавьте хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт легкой приправы для тако!

Куриный крем-барбекю

Домашний крем с курицей BBQ — это смесь коричневого сахара, соли, перца, чесночного порошка, тмина, порошка чили и копченой паприки. Это ароматный домашний натер со специями.

Получить рецепт

Домашний юго-западный свиной соус

Домашний салат из свинины юго-запада — это смесь коричневого сахара, чесночного порошка, орегано, порошка чили, тмина, перца, копченой паприки, лукового порошка, соли и перца для придания ароматного вкуса специям.

Получить рецепт

Домашняя соль с чесноком и травами

Добавьте этот рецепт домашней соли с чесноком и травами в свой шкаф для специй, и вам больше никогда не придется покупать соль с чесноком и травами в продуктовом магазине.Кроме того, домашние смеси специй очень легко настроить именно так, как вам нравится! Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт домашней соли с чесноком и травами! Кажется, каждый январь […]

Продолжить чтение

Сухой рассол с чесноком, травами и перцем для Турции

Этот рецепт сухого рассола из чеснока, травы и перца полон аромата и заставит вашу индейку сиять в День Благодарения! Сухое засоление индейки очень просто и дает сочное, приправленное мясо индейки.

Получить рецепт

Пряная приправа для тако

Оптовый рецепт пряной приправы для тако, так что вы всегда можете иметь его под рукой, если захотите поесть мексиканской кухни!

Получить рецепт

Этот рецепт пряной приправы для тако написан: Карла из блога Carla’s Confections

Приправа для таджина: популярная мексиканская приправа с чили-лаймом

Приправа «Тажин» — это популярная мексиканская смесь специй, состоящая из комбинации соли, перца чили и обезвоженного лайма.Он добавляет нужную нотку звона. Узнайте больше об этом.

Если вы любитель острой еды, вы можете встретить множество специй, о которых никогда не знали, но как только вы это сделаете, они займут постоянное место в вашей стойке для специй. Одной из таких специй является таджин, смесь специй со странным названием, но с потрясающим вкусом! Вот все, что вы хотели бы знать об этом.

Что такое приправа таджин?

Тажин — известная мексиканская приправа, приготовленная из смеси порошка чили, лайма, морской соли и нескольких других ингредиентов.Если вы знакомы с марками чипсов из тортильи, которые включают намек на лайм, это очень похоже — правильное сочетание соленого, острого и пряного, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.

Самая популярная марка этой пряной приправы широко производится в Мексике мексиканской компанией Tajín, хотя ее популярность продолжает расти в Соединенных Штатах. Этот бренд сделан из мягкого перца чили, лайма и морской соли и довольно мягкий. Также продают

Как использовать Tajin Spice?

Многие задаются вопросом, а во что надеть Тажин? Смесь специй известна своим острым и пряным вкусом, поэтому она идеально подходит для посыпки фруктов и овощей, где она усилит сладкий вкус.Вы также можете добавить его в домашний гуакамоле, и он вас поразит, благодаря усилению вкуса. Он отлично подходит к мексиканской кухне.

Попробуйте вот что: возьмите огурец, нарежьте его кружочками, выложите на тарелку, затем посыпьте ломтики тажином, чтобы получилась идеальная аппетитная закуска. Быстро и просто!

Вы также можете посыпать смесью специй ананас, дыню и манго, чтобы усилить их сладость и вызвать чувство удовлетворения. Лучше всего то, что вы можете взбить эти закуски за несколько минут.Очень просто!

Также используйте его на попкорне или картофельных чипсах, чтобы сделать идеальную закуску для вечера кино. Наполните бокал тажином, чтобы придать изюминку своей любимой маргарите или Кровавой Мэри.

Тажин обычно можно найти в большинстве продуктовых магазинов, так как они легко доступны.

Заменители Тажина

Если по какой-либо причине вы не можете найти приправу «Тажин», вы можете приготовить ее самостоятельно, следуя приведенным ниже инструкциям. Поскольку вы уже знаете, что таджин представляет собой смесь соли, сока лайма и перца чили, его также очень легко приготовить.

Для изготовления тажина в домашних условиях вам понадобится:

  • 1 столовая ложка порошка перца или красного перца чили
  • 1 чайная ложка сушеной цедры лайма
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка, лукового порошка, молотого кориандра, соли, порошка кайенского перца
  • Сахар 1/8 чайной ложки

Собрав все ингредиенты, хорошо перемешайте их и используйте в качестве приправы вместо приправы таджин.

Как долго длится таджин?

У специй обычно нет срока годности, однако через некоторое время вкус ослабевает. Старайтесь хранить специи в герметичных и герметичных контейнерах, чтобы продлить срок их хранения. Лучше всего использовать в течение 3 месяцев, чтобы гарантировать лучший вкус. Храните в холодильнике, если используете свежую цедру лайма и используйте в течение нескольких дней, или заморозьте.

Где я могу купить тажин?

Узнайте больше об этих других интересных смесях специй

Рецепт домашней приправы для таджина

Приправа «Тажин» — это популярная мексиканская смесь специй, приготовленная из соли, перца чили и обезвоженного лайма. Он добавляет нужную нотку звона. Узнайте больше об этом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Курс: приправы

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: порошок чили, лайм, приправа, специи

Порций: 1

калорий: 32 ккал

  • 1 столовая ложка молотого перца или красного перца чили
  • 1 чайная ложка сушеной цедры лайма
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки порошка чеснока
  • 1/4 чайной ложки порошка лука
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки кайенского сыра
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки сахара

калорий: 32 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 589 мг | Калий: 160 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3656 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 2 мг

Вопросы? Не стесняйтесь обращаться ко мне в любое время.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*