Грибной суп из белых сушеных грибов, рецепт с фото, как приготовить
Дорогие друзья, признаюсь честно, я никогда ранее не готовила суп с использование сухих белых грибов. И мне, как искушенному кулинару рецепт такого супа давно не давал покоя, и я много раз перебирала варианты, как приготовить это первое блюдо так, чтобы подчеркнуть вкус белых грибов и на выходе получить вкусное блюдо.
Ресторанный вариант супа
Вариант с вермишелью или с перловкой я сразу отмела – для благородных белых грибов это слишком простое соседство, и мне хотелось более яркого насыщенного и интересного вкуса, чтобы все ингредиенты гармонично сочетались между собой.
В итоге я решила приготовить суп с сухими белыми грибами с картошкой, луком и морковью и добавить ярких ноток с помощью чеснока, петрушки и пармезана. И знаете, результатом своих экспериментов я осталась очень довольна: грибной суп получился очень вкусный и ароматный, а все ингредиенты слились в одну общую симфонию потрясающего вкуса.
Потребуются ингредиенты
- 80 гр. сухих белых грибов
- 300 гр. картофеля
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- 50 гр. сливочного масла
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- 2,5 литра воды
Для подачи:
- петрушка
- чеснок
- твердый сыр
Поэтапное приготовление
Первым делом займемся сушеными белыми грибами: перед сушкой грибы не моют, поэтому нужно залить сушеные белые грибы холодной водой, хорошо промыть, а грязную воду слить. Дальше заливаем сушеные белые грибы холодной питьевой водой (примерно 500 мл воды) и оставляем на 2-3 часа. Для рецепта я использовала резанные сушеные грибы, поэтому они размокают быстро.
Пока белые грибы у нас замачиваются, займемся подготовкой остальных ингредиентов для нашего грибного супа из сушеных белых грибов. Лук и морковку нарезаем кубиками.
Картофель чистим и нарезаем не крупными кусочками.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое. Высыпаем в кастрюлю лук с морковью и жарим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Дальше добавляем сушеные белые грибы, перемешиваем и тушим вместе с овощами 5 минут.
Следующей добавляем картошку и также перемешиваем.
Наливаем в кастрюлю воду, в которой мы замачивали грибочки, а также добавляем холодную воду, чтобы суп получился нужной нам густоты. На этом этапе можно суп посолить и поперчить.
Дальше доводим грибной суп, убавляем температуру до минимальной, и варим до готовности картошки примерно 30-40 минут.
Что можно добавить
Правильная подача блюда
Подаем суп горячим, добавив в тарелку петрушку, щепотку чеснока и присыпав тертым сыром. Все эти вкусные добавки нужно перемешать, чтобы они отдали в горячий грибной суп из сушеных грибов свой вкус и аромат.
Желаю вам приятного аппетита!
4.7 / 5 ( 16
Грибной суп из сушеных грибов — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вариант 2. Быстрый рецепт грибного супа из сушеных грибов
Блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Мультиварка позволяет приготовить этот суп так, как готовили его наши бабушки в русских печах. Кроме того, этот способ не требует постоянного присутствия на кухне. Достаточно заложить все ингредиенты в прибор и запустить нужную программу.
Ингредиенты:
- грибы сушеные – 50 г;
- 1,5 л фильтрованной воды;
- репчатый лук – одна шт. ;
- сметана;
- одна морковка;
- 10 г зелени;
- пять картофелин;
- свежемолотый перец;
- 40 г масла слив.;
- соль;
- два лавровых листа.
Как быстро приготовить грибной суп из сухих грибов
Шаг 1:
Промойте сушеные грибы и замочите их в теплой воде на час. Все овощи очистите и помойте. Измельчите картофель небольшими ломтиками. Мелко покрошите лук. Морковку натрите на терке с мелкими отверстиями.
Шаг 2:
В кастрюлю мультиварки выложите сливочное масло. Запустите программу «жарка». Время выставите на 15 минут. Когда оно растопится, добавьте измельченный лук. Пассеруйте овощ, регулярно помешивая, до прозрачности. Затем выложите тертую морковь и продолжайте жарить до окончания времени программы.
Шаг 3:
В емкость прибора выложите замоченные грибы вместе с настоем, измельченный картофель, приправьте солью и перцем, положите лавровый лист. Влейте питьевую воду и размешайте.
Заложив все ингредиенты в прибор, можете заниматься своими делами. Суп не сбежит и не пригорит. Кроме того, вы можете это сделать заранее, включить отложенный старт и на обед у вас будет горячий, питательный суп.
Вариант 3. Грибной суп из сушеных грибов с сыром
Грибной сыр с сыром – наваристое первое блюдо с приятным сливочным вкусом. Для приготовления используют плавленый или мягкий сливочный сыр в лоточках. Главное условие – сыр должен быть высокого качества.
Ингредиенты:
- 100 г грибов сушеных;
- перец горошком черный;
- полкилограмма картофеля;
- два лавровых листа;
- две головки лука репчатого;
- соль;
- одна морковь;
- перец свежемолотый;
- две пачки плавленого сыра;
- 30 г масла слив.
Как приготовить
Шаг 1:
Сушеные грибы с вечера помойте, замочите на ночь в чистой воде. На следующий день еще раз промойте грибы, порежьте небольшими кусочками. Вскипятите воду в кастрюле на среднем огне. В воду, когда она вскипит, выложите грибы и готовьте минут 20.
Шаг 2:
Луковицу и морковь почистите, вымойте. Овощи покрошите мелкими кубиками. Сливочное масло растопите в сковородке и обжарьте в ней овощи до мягкости.
Шаг 3:
Очищенный, промытый и нарезанный мелкими кусочками картофель положите в кастрюлю с грибами. Размешайте и варите еще полчаса. Теперь добавьте обжаренные овощи.
Шаг 4:
Спустя 15 минут введите в суп плавленые сырки, измельчив их на терке, либо нарезав небольшими кусочками. Непрерывно перемешивайте, пока сыр не растворится полностью. Посолите, добавьте горошины перца и лавровый лист. Снимите кастрюлю с огня, прикройте ее крышкой и настаивайте десять минут.
Суп получится вкуснее, если добавить в него мягкий сливочный сыр высокого качества. В тарелку при подаче можете добавить мелко нарубленный чеснок или зелень.
Вариант 4. Грибной суп из сухих грибов с лапшой
Любителям макаронных изделий понравится суп из сушеных грибов с лапшой. Получается ароматное и сытное блюдо. Варят суп из покупной или домашней лапши.
Ингредиенты:
- домашняя лапша – 40 г;
- сушеные грибы – 60 г;
- картошка – 100 г;
- питьевая вода – 1 л 700 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- морковка – 100 г;
- соль;
- молотый черный перец;
- по 5 г сушеного укропа и чабреца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промойте под краном сушеные грибы. Выложите в глубокую чашку, залейте горячей водой и оставьте на два часа. Разогрейте сковородку, влейте в нее рафинированное масло и выложите в него отжатые сушеные грибы.
Шаг 2:
Лук очистите, мелко покрошите, и добавьте к грибам. Размешайте. Очищенную морковь крупно натрите и отправьте вслед за луком в сковороду. Поперчите и обжаривайте, помешивая, минут семь.
Шаг 3:
Кастрюлю с питьевой водой поставьте на средний огонь. Когда содержимое начнет кипеть, выложите в нее очищенный и нарезанный небольшими кусками картофель. Варите до готовности овоща. Приправьте сушеной зеленью. Выложите в суп обжаренные овощи с грибами.
Шаг 4:
В кипящий суп добавьте лапшу, перемешайте и доведите до вскипания. Огонь выключите, прикройте кастрюлю крышкой и настаивайте четверть часа.
Для домашней лапши замешивают крутое тесто на яйцах. Затем его тонко раскатывают, притрушивают мукой, сворачивают в рулет и тонко нарезают. Если вы используете покупную лапшу, она должна быть из твердых сортов пшеницы.
Вариант 5. Грибной суп из сухих грибов с перловой крупой
Суп из сушеных грибов с перловой крупой – полезное первое блюдо, которое поможет согреться в холодную погоду и наполнит ваш дом невероятным грибным ароматом.
Ингредиенты:
- картошка – 250 г;
- свежая петрушка;
- грибы сушеные – 100 г;
- морская соль;
- лук репчатый – одна головка;
- свежемолотый перец;
- одна морковка;
- перловая крупа – 150 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Сушеные грибы промойте, выложите их в глубокую пиалу и залейте горячей водой. Вымачивайте их два часа. Затем грибной настой слейте. Грибы отожмите и мелко нарежьте. Поместите в кастрюлю, залейте питьевой водой и отправьте на плиту.
Шаг 2:
Перловую крупу промойте до чистой воды и добавьте в кастрюлю к грибам. Почистите, помойте и покрошите как можно мельче луковицу. Морковку, очистив, вымойте и натрите на крупной терке. Картофель, очистив и вымыв, покрошите средними кусочками.
Шаг 3:
Выложите лук в сковородку с разогретым маслом и жарьте, помешивая, до прозрачности. Затем добавьте тертую морковь и продолжайте жарить еще минут семь, пока овощи не станут золотистыми.
Шаг 4:
Добавьте картошку и овощную поджарку в кастрюлю с грибами. С момента вскипания варите еще 20 минут. Вымытую петрушку обсушите и мелко порубите. Когда картошка станет мягкой, суп приправьте перцем и солью. Добавьте зелень петрушки, снимите с огня. Настаивайте полчаса, прикрыв крышкой.
Суп сварится быстрее, если перловую крупу предварительно отварить до готовности. Вы можете использовать любую зелень на ваш вкус.
Вариант 6. Наваристый грибной суп из сушеных грибов
Срок хранения свежих грибов ограничен, поэтому на зиму их замораживают или сушат. Продукт хранят в полотняном или бумажном мешочке. Чтобы приготовить вкусный наваристый суп, сушеные грибы замачивают на ночь в холодной воде.
Ингредиенты:
- сушеные грибы – 100 г;
- пряности по вкусу;
- вода питьевая – два литра;
- сметана;
- картофель – шесть шт.;
- соль;
- одна небольшая морковь;
- свежемолотый перец;
- мука – 60 г;
- рафинированное масло – 60 мл;
- луковица.
Пошаговый рецепт грибного супа из сухих грибов
Шаг 1:
Сушеные грибы замочите в холодной воде с вечера. Если времени на это нет, залейте их кипятком и оставьте на полчаса. Слейте грибной настой. Грибы обсушите и мелко порежьте.
Шаг 2:
Поставьте на средний огонь кастрюлю с водой и доведите до вскипания. Грибы выложите в кипящую воду. Варите на умеренном огне час.
Шаг 3:
Очищенную морковку и луковицу помойте. Луковицу порубите мелкими кубиками. Нашинкуйте морковь тоненькой соломкой. Пассеруйте измельченный лук на умеренном огне до прозрачности. Добавьте соломку моркови и продолжайте обжаривать, помешивая, пока она не станет мягкой. Теперь всыпьте муку, размешайте и жарьте три минуты. Влейте две ложки бульона, положите лавровый лист и горошины перца.
Шаг 4:
Выложите очищенную и мелко нарезанную картошку в кастрюлю с грибами. Продолжайте варить до готовности овоща. В суп выложите обжаренные овощи и варите десять минут, поперчив и посолив. Подавайте с зеленью и сметаной.
Самый вкусный суп получается из сушеных белых грибов. Вымоченные грибы нужно отжать и нарезать небольшими кусочками. Вкус супа получится интереснее, если сварить его из нескольких видов грибов.
Как приготовить суп из сушеных грибов, рецепт с фото
За окном осень, а значит, самое время готовить суп из сушеных белых грибов. При правильном процессе высушивания грибы сохраняют все полезные свойства, а главное — потрясающий запах. Нужно ли говорить, что домашний суп из таких грибов получается невероятно вкусным, сытным и обладает насыщенным грибным ароматом.
Отличный рецепт для постного меню
Суп из сушеных грибов по этому рецепту отлично подойдет для постного или вегетарианского меню. Чтобы не перебить специфический грибной вкус и аромат, я не рекомендую добавлять в грибной суп много специй или зелени. В качестве основы для супа я использовала воду, в которой настаивались грибы. Дополнительно в суп можно добавить овощной или куриный бульон. Итак, запасаемся лесными дарами и идем на кухню готовить настоящий шедевр.
Ингредиенты для супа
- 50 г сушеных белых грибов
- 5 клубней картофеля
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2 л воды
- 1-2 лавровых листа
- 3 горошины черного душистого перца
- 50 мл оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 5 веточек свежей петрушки
Сколько времени нужно замачивать сушеные грибы?
Белые сушеные грибы помоем, переложим в глубокую посуду, зальем холодной водой. Оставим грибы на 2-3 часа.
Воду, в которой настаивались грибы, процедим через несколько слоев марли, выльем в кастрюлю. Добавим еще немного воды, овощного или куриного бульона, чтобы в кастрюле было 2 л жидкости. Набухшие грибы крупно порежем, добавим в кастрюлю.
Сколько варить сушеные грибы по времени?
После закипания будем варить грибы на медленном огне до мягкости. Точное время приготовления зависит от того, насколько крупно или мелко порезаны сушеные грибы. Я варила 20 минут. Затем добавим в суп картофель, порезанный брусочками. Перемешаем и продолжим варить суп на медленном огне еще 10 минут.
Тем временем очистим от шелухи репчатый лук, порежем его мелким кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.
Затем добавим к репчатому луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи вместе еще 3-5 минут.
Добавим к пассерованным овощам пшеничную муку, перемешаем.
Когда картофель в супе сварится практически до готовности, добавим в кастрюлю пассерованные овощи с пшеничной мукой. Перемешаем и продолжим варить суп на медленном огне на протяжении 5 минут.
В конце приготовления добавим в грибной суп соль, перец, листья лаврушки и горошины черного душистого перца. Для аромата добавим мелко порубленную зелень свежей петрушки. Дадим супу закипеть, после чего выключим огонь.
Готовому супу дадим настояться 10-15 минут, после чего разольем его по порционным тарелкам или бульонницам и будем подавать к столу.
Приятного аппетита!
4.9 / 5 ( 13 голосов )
Как сварить вкусный суп из сушеных белых грибов
Рецепты грибных супов
admin
Содержание:1 Простой рецепт грибного супа из сушеных белых грибов1.1 Ингредиенты1.2 Как сварить суп из сушеных белых грибов с картофелем1.3 Тонкости приготовления1.4…
Грибной суп – блюдо нескучное, подходящее к любой погоде и настроению. Особый аппетитный запах придают супчикам сушеные белые грибы. Отказаться от тарелки такого ароматного варева просто невозможно!
В сегодняшней статье расскажем о секретах приготовления: как просто сварить это замечательное и вкусное грибное блюдо.
Простой рецепт грибного супа из сушеных белых грибов
Суп из белых грибов, особенно сушеных, считается самым ароматным, при этом, его рецепт абсолютно несложный. Во время готовки вся ваша квартира наполнится восхитительными и вкусными запахами осеннего леса.
А чтобы наше блюдо получилось, основной компонент необходимо подготовить заранее: замочите с вечера сушеные боровики в холодной воде. Это нужно, чтобы ушла излишняя жесткость. Если нет возможности замочить на ночь, то дайте им постоять в воде хотя бы часа 3-4.
Нужная кухонная утварь: кастрюля на 4 литра, тарелки, мелкое сито, доска и нож для нарезки, сковорода, ложка.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Белые грибы сушеные | 50-60 г |
Картофель | 2-3 шт. |
Лук | 1 головка |
Морковь | 1 штука |
Манка | 1-2 ст. л. |
Лавровый лист | 2-3 листа |
Перец душистый горошком | 5-6 горошин |
Соль, смесь перцев | по вкусу |
Растительное масло для обжарки | 3-4 ст. л. |
Как сварить суп из сушеных белых грибов с картофелем
- Достанем боровики из воды, а полученный настой перельем через мелкое сито в кастрюлю. Дольем воды примерно до 2/3 объема и поставим на огонь.
- Размягченные боровики нарежем крупными ломтями.
- Картошку (2-3 штуки) нарежем кубиками небольшого размера.
- Мелко покрошим луковую головку.
- Морковку тоже порежем кубиками.
- Разогреем масло на сковороде и обжарим до светло-золотого цвета лук.
- Добавим к нему морковь и будем пассеровать еще минут 5-6.
- В закипевший грибной настой бросим порезанные боровики, 2-3 лавровых листа и 5-6 горошин душистого перца. Подождем, пока отвар закипит, и на медленном огне проварим около 10 минут.
- Добавим картошку, снова доведем до кипения и проварим 10 минут.
- Теперь пришла очередь пассерованных овощей: их кладут в отвар вместе с половинкой столовой ложки соли. После закипания варим все еще 10-15 минут, до готовности всех составляющих.
- Снимите пробу, досолите и доперчите по вкусу.
- Засыпьте 1-2 ст. л. манки, непрерывно помешивая отвар, чтобы избежать образования комочков. Манка нужна для придания нежности всей структуре.
- Прогреем все еще три минутки и дадим немного постоять под крышкой.
Тонкости приготовления
- Манку в рецепте можно заменить на другую крупу (гречку, перловку, рис). Классическим вариантом будет и добавление тонкой вермишели.
- Аккуратно сливайте воду, в которой настаивались сушеные боровики, потому что на дне может осесть песок. Сколько варить сушеные белые грибы для супа? Если вы предварительно замачивали их на 3-4 часа, то для готовности белым грибам обычно достаточно 40-50 минут в кипящем отваре. А если сырье для сушки было порезано тонкими пластинами, то даже без замачивания боровики у вас будут готовы уже через полчаса.
- Чтобы лавровые листы отдали свой аромат, достаточно 5-10 минут. Если варить их дольше, то лавр принесет в блюдо ненужную горчинку. Поэтому выньте «лаврушку» из отвара по истечении этого времени. Либо, по классическим кулинарным правилам, кладите лавровый лист в отвар за 5 минут до окончания варки.
Видеорецепт
Чтобы своими глазами увидеть, каким красивым и наваристым получается блюдо, обязательно посмотрите видео.
Густой суп пюре из сушеных белых грибов
- Время приготовления: 30-40 мин.
- Количество порций: 3-4.
- Калорийность на 100 г: 40-45 ккал.
- Нужная кухонная утварь: небольшая кастрюля для варки, сито для процеживания отвара, высокая емкость для отстаивания, глубокая сковорода, нож, доска для нарезки, ложка, тарелки для продуктов.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Сухие лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики) | 0,5 стакана |
Свежие шампиньоны | 8 шт. |
Лук | 1-2 головки |
Мука | 2 ст. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 20-25 г |
Молоко (либо сливки или некислая сметана) | 0,5 стакана |
Лук зеленый | 3-5 перьев |
Укроп | 4-5 веточек |
Как приготовить суп из сушеных белых грибов и свежих шампиньонов
- Сначала подготовим грибной отвар: 0,5 стакана сухого сырья положим в небольшую кастрюльку и зальем 500 г кипятка. При небольшом кипении будем варить около получаса до мягкости.
- Сваренные боровики откинем на сито, промоем от песка и оставим остывать. А сам отвар пусть отстаивается в высокой емкости (чашке или стакане).
- Режем лук мелкими кубиками.
- А 8 свежих шампиньонов среднего размера рубим в среднюю крошку. Шампиньоны по этому рецепту можно даже не чистить, только промыть при необходимости водой.
- Карамелизируем лук для соуса: томим его в 3 ст. л. разогретого растительного масла на минимальном огне. Когда появится золотистый цвет, добавляем 0,5 стак. воды и тушим. Когда вся вода испарится, луковые кубики снова начнут подрумяниваться. Поджарьте чуть-чуть и снова добавьте 0,5 стак. воды. Воду добавляют трижды. Такой способ делает лук мягким и коричневым, в результате, он хорошо растворится в соусе.
- Когда вода в «луковой» сковороде испарилась в третий раз, добавляем шампиньоны и жарим 5 минут на слабом огне.
- Мелко нарежем отварные сушеные грибы и тоже добавим их на сковороду. Посолим и обжарим еще 5 минут.
- Чтобы загустить соус, посыпаем все сверху 2 ст. л. муки, перемешиваем, добавляем кубик (20 г) сливочного масла.
- Отстоянный от песка бульон аккуратно вливаем сверху.
- Забеливаем соус: добавляем 0,5 стакана молока, сливок или сметаны и провариваем все еще 5 минут.
- Даем немного настояться, мелко крошим перья лука и укроп, посыпаем готовое блюдо и подаем к столу. Подают суп-пюре в глубоких тарелках, хорошо подходят к нему сухарики, гренки или клецки без начинки (кнедлики).
Видеорецепт
Тонкости нарезки продуктов и правила приготовления вкусного соуса смотрите на видео.
youtube.com/embed/DrJjCh2TNsI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Какие вкусные и необычные первые блюда еще сварить
- Настоящая классика сытных первых блюд – это гороховый суп с копчеными ребрышками. Особенно ценят его мужчины.
- Поклонникам нетривиальной кухни понравится суп из форели. Он получается диетическим, вкусным и полезным для здоровья.
- В холодные зимние деньки попробуйте суп из квашеной капусты. Его пикантный насыщенный вкус и полезные ингредиенты помогут организму справляться с холодом, и даже противостоять сезонным инфекциям.
- Еще один любимый рецепт для холодов – это суп с солеными огурцами, или рассольник.
- Овощной боннский суп помогает прийти в себя после праздничных застолий. Его любят поклонники диет за чувство сытости и одновременные жиросжигательные свойства.
Грибные супчики готовятся легко, но достойны самого изысканного вкуса. Готовьте по нашим рецептам и пишите о своих впечатлениях. Понравилось ли ваше произведение домашним? Что бы вы посоветовали другим кулинарам? Приятного вам аппетита и удачных экспериментов на кухне!
Суп из сушеных грибов — пошаговый рецепт приготовления с фото
Этот суп готовили с древних времен, потому что сушеные грибы, ягоды и овощи, травы хранятся очень долго. Я очень люблю суп именно из сушеных грибов, есть в нем своеобразный вкус, которого нет в супе из грибов свежих. Конечно, каждая хозяйка готовит на свой лад. Я готовлю грибной суп так.
Приятного аппетита
Обязательным условием в приготовлении супа из сушеных грибов для меня является, чтобы грибы были собраны моей семьей. Тогда я точно знаю, что ем. Сушу обычно ассорти из белых, подберезовиков и подосиновиков.
Для приготовления супа понадобятся:
- Сушеные грибы
- Перловая крупа
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Соль
Количество исходных продуктов не пишу, потому что все зависит от объема кастрюли.
Продукты
Приготовление
Можно варить суп на простой воде, но тогда он будет не очень сытный. Я варю грибной суп на курином бульоне, который был сварен заранее. Мясо курицы из бульона убираю.Замачиваю сушеные грибы и перловую крупу на 6-8 часов в холодной воде.
Замачиваю грибы
Замачиваю перловку
В куриный бульон вначале добавляю перловую крупу, которую промываю в воде.
Бульон с перловкой
Пока варится перловка, мою и режу грибы. Их также добавляю в кастрюлю. Немного солю, снимаю пену. После закипания оставляю вариться на маленькой температуре (огне) примерно 30 минут.
Режу грибы
Добавляю в кастрюлю
Пока варятся грибы с перловкой, чищу и мою картошку, лук, морковь. Картошку режу. Затем добавляю в кастрюлю картошку. Если бульон немного выкипел, доливаю воду.
Мы любим суп погуще
Также постоянно снимаю пену перед закипанием. Когда картошка закипела и проварилась минут 10, окончательно досаливаю по своему вкусу. Добавляю натертую на терке морковь и нарезанный лук. Морковь и лук кладу сырыми, не обжариваю. Считаю, что в этом случае зажарка портит вкус грибного супа. Но это моё мнение, и, конечно, оно может не совпадать с другими.
Добавляю морковь
Добавляю лук
После закипания кипячу еще минут 10, выключаю плиту. Но конфорка еще какое-то время держит температуру, поэтому суп «томится» под крышкой.
Все, суп готов. Остается добавить ложку сметаны для полноты вкуса.
Только добавить сметаны…
Грибной суп из сушеных белых грибов – рецепт с фото, как приготовить постный
Грибной суп из сушеных белых грибов мы приготовим в сочетании с тонкой и сытной вермишелью. Такое необычное сочетание, а также отсутствие в грибном супе привычных сливок позволит насладиться чистым вкусом засушенных грибочков. Молочные продукты призваны подчеркнуть и сгладить грибной вкус, ведь без них он ощущается более терпким и выраженным.
Очень вкусным такой суп получается, если готовить его в домашних условиях. В квартире будут витать потрясающие ароматы леса и зелени.
Простой пошаговый рецепт блюда с фото мы представили ниже. Из него вы узнаете, как приготовить невероятно вкусный, сытный и низкокалорийный суп из сушеных белых грибов. В качестве гарнира для такого горячего блюда лучше всего подавать какие-нибудь острые гренки из пшеничного хлеба, а также свежую зелень.
Приступим к готовке.
Шаги приготовления
шаг 1Сушеные грибы в глубокой миске заливаем холодной водой и оставляем на полчаса (или более) размачиваться и набухать. Через сито или несколько слоев марли процеживаем грибную воду в чистую кастрюлю и ставим её на огонь. Сами грибы промываем и отправляем в кастрюлю вариться. Готовим бульон на среднем огне в течение получаса, после чего извлекаем грибы из бульона, а его еще раз процеживаем через плотную марлю в чистую посуду.
шаг 2Лук очищаем и измельчаем, разогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем туда измельченную луковицу, обжариваем до прозрачности. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке, добавляем её к луку. Чеснок на сковороду выдавливаем прессом, перемешиваем ингредиенты и обжариваем еще 1-2 минуты.
шаг 3Остывшие грибы нарезаем кусочками средних размеров и высыпаем на сковороду к овощам, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, обжариваем в течение 10 минут.
шаг 4В кипящий бульон высыпаем нарезанный кубиками картофель и продолжаем готовить суп. Затем добавляем в кастрюлю вермишель и доводим суп до кипения.
шаг 5Добавляем в кастрюлю обжаренные грибы, лук и морковь, перемешиваем ингредиенты и варим до готовности.
шаг 6Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем со свежей зеленью и острыми сухариками. Постный грибной суп из сушеных белых грибов готов.
Приятного аппетита!
Как приготовить суп из сушеных грибов с сыром
Грибные супы обладают необычным ароматом, ярким вкусом, высокой питательностью и, конечно же, пользой. Думаю, что большинство знает, насколько полезны грибы для нашего организма. Плюс к тому это один из немногих продуктов, который способен заменить мясо. А если вы вегетарианец, то такой супчик – как раз то, что вам нужно.
Более того, грибные супы популярны не только среди взрослых, но и среди детишек. А как же! Ведь суп из грибов имеет потрясающий вкус, и так интересно вылавливать кусочки грибов!
Везде, где растут грибы, люди готовят грибные супы, и где не растут, тоже, просто приходится покупать их в магазине или на рынке. Существует огромное количество разновидностей грибных супов. Для приготовления супа из грибов можно использовать не только свежие, но и соленые или сушеные грибы.
В нынешнее время грибы можно найти практически в любом магазине, поэтому особые ценители грибных супов могут себе позволить наслаждаться ими круглый год. Единственное, что стоит знать начинающим кулинарам, что каждые грибы придают разный вкус супам, проявляют себя по-разному.
Так как в моем рецепте я буду использовать сушеные грибы, то, прежде всего, хочу сказать, что перед приготовлением супа из сушеных грибочков их нужно замочить на пару часов в воде или даже на всю ночь.
Чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов с сыром, вам понадобится:
белые сушеные грибы – 50 г
картофель – 700 г
сыр – 400 г
морковь – 150 г
лук-порей – 150 г
соль
перец
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с сыром:
1. Заливаем грибы горячей водой и оставляем на пару часов (если времени мало, то минут на 30-40).
2. После этого нарезаем их небольшими кусочками.
3. Наливаем в кастрюлю приблизительно 3 л воды, доводим до кипения, добавляем грибы. Солим. Варим около 30 минут.
4. Нарезаем лук-порей кольцами, если у вас обычный репчатый лук, то просто мелко нарезаем.
5. Очищаем, моем и натираем на средней терке морковь.
6. Чистим картофель, промываем и нарезаем средними кубиками или брусочками.
7. Добавляем к грибам картофель и варим около 10-15 минут.
8. Добавляем нарезанный лук и морковь.
9. На средней терке натираем сыр.
9. Когда суп готов, добавляем сыр. Пробуем на вкус и, если нужно, солим и перчим.
10. Перемешиваем и убираем с огня.
Наш супчик готов. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Грибной крем-суп — Готовим для дома
Если бы вы могли придумать самый роскошный, сливочный, сытный суп, то это был бы этот Грибной крем-суп . В этом сливочно-грибном супе есть два разных вида грибов, много сухого хереса, чеснока и немного свежего тимьяна. Вкусно и мечтательно.
Грибной крем-суп
Я люблю кремовые супы. Этот крем-суп Альфредо с тортеллини и брокколи — фаворит, а этот простой крем-суп из жареного красного перца — мой лучший выбор, когда мне нужно немного комфорта в жизни.
Я просто не могу насытиться. Бархатистая текстура. Насыщенное ощущение во рту. Небеса.
Сегодняшний простой рецепт грибного супа — не исключение. И друзья, позвольте вас заверить, это не обычный консервированный грибной суп.
Это кремовый грибной суп, УПАКОВАННЫЙ со вкусом грибов умами, ореховым хересом и нотками свежего тимьяна. Грибы окутаны насыщенным куриным бульоном, нежными сливками и легкой сладостью из-за небольшого количества сахара.
Прелесть этой версии супа-пюре из грибов заключается в том, что вы можете адаптировать текстуру по своему вкусу.Если вам нравится кремовый грибной суп, взбейте весь суп в блендере. Как намек на текстуру? Бросьте примерно 3/4 его в блендер. Если вы хотите оставить все грибы целыми, то в любом случае дерзайте.
Ингредиенты в грибном крем-супе
Масло сливочное. Нет лучшего дуэта, чем сливочное масло и грибы. Обещаю, если вы не любитель грибов, просто обжарьте их в небольшом количестве масла, приправьте небольшим количеством соли, и вы навсегда станете новообращенным.
Лук и чеснок . Основа любого вкусного супа.
Грибы . Я люблю использовать два разных вида грибов — кремини и шиитаке. Грибы Cremini — это маленькие портабеллы, поэтому они имеют более душевный, более грибной вкус, который я обожаю. Грибы шиитаке мягкие, но имеют свой землистый вкус, который придает супу глубину.
Тимьян. Сочетание тимьяна и грибов почти так же вкусно, как сочетание грибов и масла.Тимьян, как и грибы, имеет слегка древесный вкус, с легким намеком на лимон и является важным тонким ингредиентом этого грибного крем-супа.
Мука. Вам нужно совсем немного муки, чтобы суп стал более плотным и густым.
Шерри. Сухой херес — один из моих любимых ингредиентов в кремовых супах. Я добавляю его в куриный суп с лапшой, пироги с курицей и даже добавляю его в сливочный горошек.
Куриный бульон. Тело супа. Если вы хотите, чтобы это блюдо оставалось полностью вегетарианским, вместо него можно использовать овощной бульон.
Сахар. Я считаю, что этому кремовому грибному супу требуется лишь намек на сладость среди всех пикантных вкусов. По сути, это не делает суп сладким, а только уравновешивает все вкусовые качества.
Уксус. Поскольку мы используем довольно много сливок в грибном крем-супе, вам нужно немного кислоты, чтобы преодолеть все это насыщение. Намек на яблочный уксус делает именно это.Если у вас есть под рукой хересный уксус, то еще лучше.
Кремовый. Грибной крем-суп не бывает без сливок, правда? И вам действительно нужны жирные сливки. ИЗГОТОВЛЯЕТ СЛИВКИ ИЗ грибного супа. Ага.
Как приготовить грибной крем-суп
Приготовьте лук и чеснок . Начните с обжаривания лука и чеснока на сливочном масле. Овощи нужно только потеть, а не подрумянивать. Всего несколько минут — это все, что вам нужно, достаточно, чтобы они почувствовали ароматный запах и начали становиться полупрозрачными.
Приготовьте грибы. Добавьте ВСЕ грибы вместе с тимьяном. Я знаю, что кажется много, но обещаю, они сварит. Мне нравится не заправлять грибы до конца, чтобы они не выделяли много влаги во время готовки. Когда грибы приготовятся, добавьте соль и перемешайте.
Добавьте муку. Мука — загуститель в этом кремово-грибном супе. Достаточно немного, чтобы суп приобрел твердость и густоту.
Взбить все остальное . Снимите грибной крем с огня. Медленно вмешайте херес, следя за тем, чтобы не было комочков. Вмешайте куриный бульон, сахар, уксус, оставшуюся соль и сливки.
Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите ее до кипения. Варить на медленном огне, пока он немного не загустеет, около 5-6 минут. Снять с огня.
Пюре для супа. Перелейте примерно три четверти супа в блендер. Тщательно разотрите суп до шелковистой массы.Вернитесь к горшку. Приправить грибной крем-суп по вкусу солью и перцем.
Можно ли приготовить грибной крем-суп заранее?
ДА! Этот крем-грибной суп — идеальный суп для приготовления заранее. Он ПРЕКРАСНО разогревается и должен храниться в холодильнике до пяти или шести дней. Вам даже не нужно разогревать его на плите, просто переложите его в миску и нагревайте в микроволновой печи примерно полторы минуты.
Нужно ли использовать жирные сливки?
Хотя я думаю, что вам действительно нужны жирные сливки, чтобы сделать суп роскошным, если вы хотите грибной суп без сливок, вы можете не добавлять сливки.Я бы порекомендовал вместо этого добавить немного простого греческого йогурта и приготовить суп, как указано.
Замены и советы и приемы для успеха рецепта
- Когда дело доходит до приготовления пюре из грибного супа, все зависит от личных предпочтений. Я ОБОЖАЮ полностью гладкий, бархатный суп-пюре, поэтому большую часть супа я протерла. Если вы хотите, чтобы ваш суп имел немного более текстуру, не стесняйтесь делать пюре только половину супа или даже просто оставьте его как есть.
- Вы можете использовать любую комбинацию грибов.Мне нравится тяжелая рука грибов кремини в сочетании с небольшим количеством шиитаке, но если вы хотите использовать все кремини, сделайте это.
- Если у вас под рукой есть хересный уксус, используйте его вместо яблочного уксуса. Если у вас нет ни того, ни другого, честно говоря, подойдет любой тип кислоты. Подойдет белый уксус, белый винный уксус или лимонный сок.
Что подавать с грибным кремом
Грибной крем-суп
Если бы вы могли придумать самый роскошный, сливочный, сытный суп, то это был бы крем-суп из грибов.Этот крем-суп содержит два разных вида грибов, много сухого хереса, чеснока и немного свежего тимьяна. Вкусно и мечтательно.
Время на подготовку 1 час 10 минут Общее время 1 час 35 минут- 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
- 1/2 чашка лук, нарезанный кубиками
- 2 большой зубчики чеснока, измельченные
- 24 унция грибы кремини, нарезанные
- 4 унция грибы шиитаке, нарезанные дольками и удаленные стебли
- 5 веточки тимьян
- 1 1/4 чайная ложка кошерная соль, разделенная
- 1/4 чашка мука общего назначения
- 1/2 чашка сухой шерри
- 3 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия, комнатной температуры или теплый
- 2 чайная ложка сахар
- 1/2 пинта жирные сливки
- 3/4 чайная ложка яблочный уксус
Нагрейте большую голландскую духовку или кастрюлю до среднего огня.Добавьте масло. Как только масло растает, добавьте лук. Обжарить 1-2 минуты и добавить чеснок. Варить еще 1-2 минуты, а затем добавить все грибы и тимьян. Добавьте лук, чеснок и масло. Готовьте грибы, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и прожаренными. Когда грибы приготовятся, добавьте 1/2 чайной ложки соли, варите еще минуту.
Всыпать муку. Готовьте 1 минуту. Медленно добавьте сухой херес и теплый куриный бульон комнатной температуры, следя за тем, чтобы на нем не было комков.Добавьте сахар, оставайтесь 3/4 чайной ложки соли, сливок и уксуса. Доведите до кипения и убавьте огонь. Тушить 15-20 минут до загустения.
Удалите веточки тимьяна из супа и переложите половину супа в мощный блендер. Взбивайте до однородной массы. Если вам нравится полностью протертый суп, добавьте все в блендер и сделайте пюре. Вы также можете просто оставить все как есть и иметь супертекстурированный суп. Все идет! Добавить обратно в кастрюлю и варить еще 5 минут.Приправить солью и перцем и украсить дополнительным тимьяном.
Пищевая ценность
Грибной крем-суп
Количество на порцию (1 порция)
калорий 200 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 409мг 18%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г 4%
Белок 5 г 10%
Витамин A 522IU 10%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 43 мг 4%
Железо 1 мг
9000% 6% диета на 2000 калорий.
(Посещали 5791 раз, 7 посещений сегодня)
Рецепт супа из лесных грибов | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
150 унций свежих грибов шиитаке
150 унций свежих грибов портобелло
150 унций свежих грибов кремини (или белых грибов)
1 столовая ложка хорошего оливкового масла
1/4 фунта (1 палочка) плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, разделенного
1 чашка нарезанного желтого лука
1 морковь, нарезанная
1 веточка свежего тимьяна плюс 1 чайная ложка измельченных листьев тимьяна
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 стакана нарезанного лука-порея, белые и светло-зеленые части (2 лука-порея)
1/4 стакана универсальной муки
1 стакан сухого белого вина
1 чашка пополам
1 стакан жирных сливок
1/2 стакана рубленой свежей петрушки
Суп из белой фасоли и белых грибов | Вегетарианский живот
Сушеные белые грибы — прекрасная вещь.У них мясной вкус и глубокий вкус умами. Отварите сушеные порцини в воде, и вы получите лучший вегетарианский заменитель говяжьего бульона . Я всегда регидратирую лишних порцинов и замораживаю бульон в лотках для кубиков льда. Таким образом, у меня всегда под рукой есть ароматный запас супов.
Попробуйте купить местные белые грибы , если можете; они будут на дешевле импортных . И помните, свежие порцини — это не то же самое, что сушеные.Сушеные белые грибы обладают прекрасным глубоким вкусом, которого просто нет у свежих.
Поскольку сушеные грибы различаются по размеру, их лучше всего взвесить (измерения в чашке не подходят). Если вы хотите купить большие кухонные весы, вам подойдут весы Escali.
Я люблю замачивать и варить бобы. Это полезнее, дешевле и вкуснее. Замочите фасоль в воде на ночь и процедите. Затем залейте их пресной водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте фасолью покипеть до готовности — от 1 до 1 ½ часа.Затем слейте воду. Я знаю, это звучит долго, но вам не нужно нянчиться с бобами, они в значительной степени сами о себе позаботятся. Таким способом можно приготовить любую фасоль и хранить ее в холодильнике несколько дней для использования в супах, салатах, чили и т. Д.
Белая фасоль, такая как каннеллини или темно-синий, такая шелковистая и сливочная при приготовлении, что вам действительно не нужно добавлять в нее молоко или сливки. Итак, этот суп из белой фасоли и белых грибов веганский. Однако, если вы хотите сделать этот суп более насыщенным и сливочным, просто добавьте 1/4 стакана жирных сливок в самом конце.
обслуживает около 4
Ингредиенты
1 чашка сушеных белых бобов (каннеллини или темно-синие бобы)
2 столовые ложки оливкового масла
1 веточка свежего розмарина
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
¼ чашки белого сухого вина, по желанию
1 унция сушеных белых грибов
Метод
Замочите сушеную белую фасоль в воде на ночь. Затем слейте воду.
В средней кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук на слабом огне, пока он не станет полупрозрачным.Не позволяйте луку подрумяниваться. Затем добавьте чеснок, розмарин, треснувший черный перец и соль. Готовьте 30 секунд, или пока чеснок не станет ароматным. Не позволяйте чесноку подрумяниваться.
Влейте белое вино, если используете, увеличьте огонь до средне-сильного и дайте вину пузыриться, пока большая часть его не испарится.
Затем добавьте фасоль и 4 стакана воды. Доведите суп до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь до кипения, накройте сковороду крышкой и дайте супу кипеть, пока фасоль не станет очень мягкой — примерно 1 к 1.5 час.
Пока фасоль варится, увлажните грибы.
В средней кастрюле вскипятите 3 стакана воды. Когда вода закипит, добавьте в воду сушеные порцини. Уменьшите огонь до среднего или средне-слабого. Накройте сковороду крышкой и дайте ей слегка покипеть около 20 минут или пока грибы не станут увлажненными и мягкими. Грибы готовы, если их уколоть вилкой, и они станут мягкими. Если грибы кажутся кожистыми, жесткими или твердыми, их нужно готовить еще.
В зависимости от размера грибов это может занять больше или меньше времени, поэтому периодически проверяйте грибы.
Выключите огонь и дайте грибам постоять в бульоне примерно 10 минут. Это позволит песчаным осадкам осесть на дно поддона. С помощью шумовки осторожно извлеките из жидкости регидратированный порциний. С помощью деревянной ложки надавите на грибы, чтобы выжать немного воды обратно в кастрюлю. Зарезервируйте грибы.
Когда осадок осядет на дно кастрюли, налейте жидкость для приготовления грибов в мерный стаканчик. Не используйте осадок на дне.Отмерьте 2 стакана грибного бульона. Зарезервируйте этот запас.
Когда фасоль приготовится, добавьте увлажненные грибы и грибной бульон и варите еще 1 минуту. Выключите огонь. Если вы хотите более насыщенный суп, добавьте в этот момент стакана жирных сливок.
Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной консистенции. Вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн для приготовления супа.
Не забудьте немного проветрить крышку при смешивании горячих жидкостей.
Украсьте рубленым розмарином и сбрызните оливковым маслом и подавайте суп с хрустящим хлебом.
Комментарии
комментария
Теги: каннеллини здоровый, гриб, морская фасоль, веганский белые бобы
Домашний крем-грибной суп
Самый сливочный грибной суп, по вкусу такой же, как и консервы, за исключением того, что он намного полезнее, сливочнее и вкуснее!
Домашний грибной крем-суп уже много лет находится в моем списке желаний.И я, честно говоря, не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы приготовить его, потому что это один из самых простых супов, которые я когда-либо готовил. Кроме того, он в миллион раз вкуснее консервов!
Пожалуй, самое сложное — это нарезать грибы ломтиками — вот и все! Как только это будет сделано, все пойдет гладко, и все будет брошено в котел. Готово и сделано. А если вы не большой винодел, можете уменьшить количество вина и при необходимости добавить куриного бульона.
Итак, у вас есть сливочный грибной суп, который по вкусу такой же, как консервы, за исключением того, что он намного полезнее, сливочнее и вкуснее. Кроме того, это можно сделать за 30 минут или меньше — вы не сможете превзойти это!
Домашний грибной крем-суп
Выход: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
общее время: 30 минут
Самый вкусный грибной суп как консервы, но они полезнее, сливочнее и вкуснее!
Домашний крем-суп из грибов
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 фунта грибов кремини, тонко нарезанных
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 стакан красного вина
- Куриный бульон 4 чашки
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Указания:
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2-3 минуты.
- Вмешайте вино и доведите до кипения; убавьте огонь и тушите, пока немного не уменьшится, около 5 минут. Добавьте куриный бульон, сливки и тимьян.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды. Добавьте смесь в суп, пока она не загустеет, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.Если суп слишком жидкий, при необходимости добавьте больше кукурузного крахмала, пока не получите желаемую консистенцию.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
312 калорий.0 Калорий в составе жира 211,5
% дневная стоимость *
Всего жиров 23,5 г 36%
Насыщенные жиры 14,3 г 72%
Транс-жиры 0,4 г
Холестерин 74,2 мг 25%
Натрий 74,1 мг 3%
Всего углеводов 14,4 г 5%
Пищевые волокна 1,2 г 5%
Сахар 3,5 г
Протеин 7,4 г 15%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Грибной крем-суп | Whisper of Yum
Лучший сливочно-грибной суп, который вы когда-либо готовили — правда!
Если бы волшебный грибной суп был такой вещью, то это был бы он. Но в эти осенние и зимние месяцы — черт возьми, для меня круглый год — мне трудно отказаться от приготовления успокаивающей, уютной тарелки супа.
Восхитительный землистый вкус грибов кремини делает еду полезной и приятной.После этого вам, вероятно, захочется свернуться клубочком и вздремнуть.
Чем этот рецепт отличается от других рецептов грибного супа?
Этот рецепт вдохновлен венгерским грибным супом. Ключевым ингредиентом этого грибного супа от других является добавление перца.
Для этого рецепта я использую pimentón, или испанскую паприку. Эта специя изготавливается из перца, который коптят и сушат на дубовых кострах. В этой специи есть что-то особенное; он придает еде глубину вкуса, и я использую его во многих блюдах.
Есть два вида перца: сладкий и пряный. В этом рецепте я использую острый перец, так как мне нравится баланс дымности и тепла.
Сливочный грибной суп НАСТОЛЬКО приготовить:
Быстрое соте и время, чтобы дать ароматам выйти замуж, — это все, что вам нужно, прежде чем купаться в этом согревающем душу супе. Общее время от начала до конца составляет примерно 55 минут.
Прежде чем вы это узнаете, вы будете переливать ложку за ложкой этого добра в свою миску.Шаги включают:
- Тушеный лук и лук-шалот;
- Добавить грибы кремини, тимьян, укроп и копченый перец и готовить;
- Добавьте белое вино и варите, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Добавить соевый соус и овощной бульон и довести до кипения. Убавьте огонь до кипения;
- В небольшую миску добавьте молоко и муку;
- Добавьте соль, перец, лимонный сок, петрушку и крем-фреш. Перемешайте, чтобы смешать;
- Перелейте в миски и подавайте.
Советы по сопряжению:
- Хрустящий багет или поджаренный хлеб на закваске похожи на BFF — они так хорошо сочетаются друг с другом и делают этот суп полным кругом.
- Поверх крем-фреш комнатной температуры для максимальной кремовой консистенции.
Рецепт грибного крем-супа
Грибной крем-суп — это успокаивающий суп, который восхитителен сам по себе или подается со свиными отбивными или картофельным пюре.
Грибной крем-суп может вызывать поляризацию — большинство людей либо любят его, либо ненавидят. Этот рецепт с двумя видами грибов и сочными жирными сливками сделает любителя грибного супа практически из любого!
Многие люди знают только о грибном супе, который готовят в консервной банке.Это может хорошо сработать с такими вещами, как запеканка из зеленой фасоли или хотдиш, но вы, вероятно, не захотите есть полную миску. Этот рецепт грибного крем-супа с нуля — это совсем другая история.
Что входит в домашний грибной крем-суп?
Кремини и белые грибы придают супу насыщенный землистый вкус. Для этого рецепта я использую сушеные порцини, которые я регидратирую в теплой воде. Подробнее о том, как использовать сушеные грибы, читайте здесь. Не выбрасывайте эту жидкость для замачивания — она придаст супу аромат..
Если вы не можете найти сушеные белые грибы или не хотите использовать их по какой-либо другой причине (они могут быть дорогими), вы можете их не использовать. В этом случае вам нужно добавить еще бульона, но не нужно добавлять дополнительные грибы кремини.
Мне также нравится использовать в этом рецепте супа жирные сливки. У него такой богатый, роскошный вкус, который действительно помогает придать грибам землистость. При желании вместо жирных сливок можно использовать половинное или сгущенное молоко. Если вы это сделаете, не забудьте осторожно нагреть суп, так как молочные продукты с низким содержанием жира имеют тенденцию свертываться на сильном огне.Густые сливки могут выдерживать более высокие температуры с меньшими проблемами.
Наконец, я люблю добавлять в конце немного хереса. Это придает супу легкую сладковатую нотку и подчеркивает почти цветочный аромат грибов. Это необязательно, но оно того стоит.
Что подавать с грибным кремом
Одна ложка грибного крем-супа — и вас зацепит! Я люблю его с большим количеством хрустящего хлеба, так что вы можете проглотить все до последней капли. Он также хорош с гарниром из жареных овощей и особенно хорошо сочетается с жареной молодой брокколи.
Печать
Рецепт грибного крем-супа
Грибной крем-суп — это успокаивающий суп, который восхитителен как сам по себе, так и со свиными отбивными или картофельным пюре.
- Автор: Лорен Китинг
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 порции
- 1 унция.сушеные белые грибы *
- 1 стакан кипятка
- 2 ст. сливочное масло
- 1 ст. оливковое масло
- 2 пинты нарезанных грибов кремини
- 1 нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки соли
- 1/3 стакана муки
- 3 стакана говяжьего бульона
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 ст. шерри (по желанию)
- Добавьте воду и сушеные грибы в небольшую жаропрочную миску.Дайте настояться 20 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Достаньте грибы из миски, оставив жидкость. Грибы крупно нарезать.
- Нагрейте сливочное масло и масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте белые грибы, грибы кремини и нарезанный лук. Готовьте, периодически помешивая, 6-8 минут или до размягчения.
- Добавьте чеснок и соль и готовьте 1-2 минуты.
- Посыпать грибы мукой. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть слой.
- Медленно добавьте говяжий бульон и оставшуюся грибную жидкость.
- Используйте погружной блендер, чтобы аккуратно измельчить суп, оставляя кусочки для текстуры.
- Добавьте сливки. Осторожно варите суп 10 минут или пока он не прогреется и не загустеет.
- Добавьте херес, если используете.
Банкноты
Если вы не хотите использовать белые грибы, увеличьте количество бульона до 4 чашек. Не используйте дополнительные грибы кремини.
последнее обновление 3 октября 2020 г.
Лорен Китинг
Лорен готовит столько, сколько себя помнит, и делится своими рецептами на Healthy-Delicious.com, где она рассказывает о легких обедах в будние дни с упором на свежие сезонные ингредиенты. Она прошла профессиональный сертификат кулинарии на основе растений в кулинарной школе Rouxbe и любит использовать методы приготовления на основе растений, чтобы уникальным образом включить больше фруктов, овощей и злаков в традиционные рецепты.Она была одержима едой с юных лет, и ее первыми словами были «печенье» и «ешьте мясо!»
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения принадлежат редакции The Cookful.
стать поваром.
Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!
Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.
Грибной крем-суп Simply Perfect
| Дженнифер |
Вы можете приготовить этот быстрый, легкий и вкусный крем-суп из грибов всего за 20 минут! Идеально подходит для приготовления домашнего грибного супа в любое время.
В последние несколько недель я делилась некоторыми классическими рецептами, которые хоть и не выглядят гламурно, но представляют собой всего лишь надежные рецепты блюд на каждый день.Они просто идеальны. Этот классический рецепт грибного крем-супа — один из таких.
Этот суп не только невероятно вкусный, но и готов к употреблению всего за 20 минут. Просто позвольте этому погрузиться на несколько секунд … восхитительный … суп … 20 минут. Ты никогда больше не откроешь банку грибного супа!
Настоящая красота этого супа в том, что вы можете зайти на кухню, сложить вместе всего несколько ингредиентов, а затем выйти с тарелкой вкусного и успокаивающего супа за считанные минуты.Рецептов, о которых можно так сказать, не так уж и много!
Перейти к:
Примечания к ингредиентам
- Грибы — Я часто использую грибы кремини для этого супа, хотя обычный белый шампиньон тоже подойдет. Я покупаю грибы целиком и сама нарезаю их, так как мне нравятся лишние кусочки. Здесь тоже подойдут предварительно нарезанные грибы.
- Куриный бульон — вы можете заменить его овощным бульоном, если хотите сделать этот суп вегетарианским.
- Сливки — Если они у меня есть, я всегда буду использовать в этом супе густые взбитые сливки (35% молочного жира). Ему не нужно много, и он не превозносит этот суп в отделе жирности. Из него также получается более густой / сливочный суп. Если у вас нет или вы хотите использовать жирные сливки, я бы посоветовал смешать любые более легкие сливки или молоко с парой чайных ложек кукурузного крахмала перед добавлением в суп. Он загустит более светлый крем. В качестве альтернативы без молока попробуйте кокосовое молоко (перемешанное).
- Мука — В этом рецепте в качестве загустителя используется универсальная мука. Если вы хотите сделать суп без глютена, вы можете использовать муку без глютена вместо универсальной муки или вообще отказаться от муки и немного загустить суп в конце приготовления, смешав кашицу или 2 штуки. Столовую ложку кукурузного крахмала на 2 столовые ложки воды и добавляя в суп понемногу, пока он не загустеет.
Поварские записки
Этот грибной суп не очень густой, по крайней мере, не похож на студенистый консервированный вариант.Он приятно толстый. Если хотите, вы можете сделать немного пюре и снова добавить его в суп, чтобы он стал более густым. Чабрец — прекрасная приправа для грибного супа. Он тонкий, но присутствует и дополняет грибы, но не подавляет их. Я часто использую просто старые, предварительно нарезанные кусочками пуговицу или мини-грибы белла, но и их сочетание тоже неплохо. Все, что вам нравится или что у вас есть под рукой, прекрасно.
По этому рецепту получается 2 большие миски или 3 меньшие. Я сохраняю рецепт с этими приращениями, так как он соответствует одному стандартному «подносу» с грибами и большей части одной коробки с куриным бульоном.Я также чаще всего готовлю только для 2 или 3 человек. Тем не менее, вы можете удвоить или утроить это количество по мере необходимости, чтобы накормить больше. Используйте удобные кнопки «2X» или «3X» над ингредиентами рецепта ниже, чтобы удвоить или утроить ингредиенты.
Обязательно попробуйте суп перед подачей и при необходимости измените приправу. Хотя в курином бульоне будет немного соли, вы, вероятно, захотите добавить еще немного. А свежемолотого перца всегда приятно! Если вы попробуете его и вам покажется, что ему что-то нужно, это, вероятно, соль!
Этот суп хорошо хранится в холодильнике около 2-3 дней.Хотя вы можете заморозить этот суп, вы можете заметить небольшое изменение текстуры после размораживания и повторного нагревания из-за крема.
Рецепт
Грибной крем-суп Simply Perfect
Легкий и вкусный домашний грибной крем-суп, готовый всего за 20 минут!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на 3 части
- 1/2 стакана желтого лука, мелко нарезанного
- 8 унций свежих грибов, пуговиц или кремов, очищенных и нарезанных ломтиками «)
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или 1/4 чайной ложки.сушеные листья тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 — 1/3 стакана универсальной муки, используйте 1/3 стакана для более густого супа
- 3 стакана куриный бульон
- 1/2 стакана жирных сливок для взбивания, при использовании более светлых сливок смешайте с парой чайных ложек кукурузного крахмала перед добавлением в суп
ImperialMetric
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
В большой кастрюле растопите 1 ст.сливочного масла на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости около 3 минут.
Добавьте грибы, тимьян, соль и перец, а затем добавьте 1 ст. масла. Готовьте, регулярно помешивая, примерно 5 минут, пока грибы не начнут подрумяниваться.
Добавьте последнюю 1 ст. масла и перемешайте, чтобы растопить. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, от 30 секунд до минуты. Добавьте бульон и перемешайте, снова доводя смесь до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки, периодически помешивая, в течение 10 минут.
* На этом этапе, если вам нравится более густой суп, вы можете удалить несколько грибов с небольшим количеством супа для приготовления пюре и вернуться в кастрюлю или просто взбить несколько секунд погружным блендером. В этом нет необходимости, если вы предпочитаете оставить все целые грибные кусочки.
Добавьте сливки и готовьте еще минуту или две, чтобы нагреть. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.Наслаждаться!
Видео
Заметки
Обязательно прочтите «Заметки повара» в исходном посте, чтобы узнать больше советов, вариантов, замен и вариаций этого рецепта!
Nutrition
Калорийность: 315 ккалУглеводы: 15 г Белки: 5 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 84 мг Натрий: 1269 мг Калий: 497 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 940IU Витамин C: 20,5
Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.
Суп-курс
Кухня Американская
Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей по электронной почте!Еще рецепты грибных супов по сезонам и на ужин
Крем-суп из дикого риса и грибов
Классическое сочетание дикого риса и грибов в сливочном бульоне. Достаточно сытно для супа на ужин или отличного супа-закуски!
Получить рецепт
www.seasonsandsuppers.ca
Венгерский грибной суп с курицей
Венгерский грибной суп с курицей достаточно сытный на ужин.Полный грибов в слегка сливочном супе со вкусом паприки. Я всегда любил грибной суп и уже поделился несколькими здесь (см. Ниже!), Но этот венгерский грибной суп — фаворит на обеденный суп. Я попробовала традиционный венгерский грибной суп …
Получить рецепт
www.seasonsandsuppers.ca