Начинка для налистников с творогом: Налистники с творогом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

рецепт блинов на Масленицу и не только

Здравствуйте, дорогие читатели recept-menu.ru.
А вы уже начали печь блины на Масленицу? Из всех мои самые любимые — это блинчики с творогом, у нас их называют «налистники». Обожаю их кушать со сметаной на завтрак с кофе.

Налистники с творогом первопроходцы на моей кухне. Самые «древние» и все также вкусные и любимые. Я еще помню те времена (получается, что и я уже довольно древняя), когда изобилие десертов для праздников было не таким огромным, и налистники считались праздничным угощением. Щедро политые маслом, ароматные, теплые они были последним поклоном праздника. С тех пор много чего поменялось.

Теперь налистники — это как праздничное блюдо, так и повседневное, у кого как. Я сама готовлю их часто, потому что дочка их просто обожает. Правда ест с удовольствием только мои, в другом исполнении для нее не настолько вкусно. У меня свой рецепт, где тесто немного сладкое, творог нежный, хорошенько перемешанный, а сами налистники запеченные в духовке с маслом. Вроде ничего необычного, но вместе это хорошо работает. Поэтому я решила, что таким нехитрым, но все же секретом, нужно поделиться. Или, как говорит моя знакомая: «Люблю когда мне расскажут что-то полезное». Так и я надеюсь, что кому-то все же это пригодится.

Состав для теста:

  • Мука – 200 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 5 ст. л.

Как приготовить налистники с творогом?

Для начала справимся с тестом, для него подготовьте необходимые ингредиенты.

Положите все составляющие в блендер и замесите тесто. Если блендера у вас пока нет, тогда сначала чуть-чуть взбейте яйца, чтобы желток и белок хорошо перемешались, потом всыпьте сахар, соль и опять помешайте. Влейте половину указанного количества молока, добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. В конце долейте оставшееся молоко и растительное масло. Все точно так же, как готовили блины на молоке по этому рецепту. Вы же помните идеальные пропорции теста для блинов?

Кстати, для налистников можно приготовить блины на кефире, если нет молока.

Теперь приступаем к жарке на сковороде. Разогрейте ее хорошо на огне, смажьте чуть-чуть маслом (с помощью кисточки) и налейте тесто. Проверните сковороду по кругу, чтобы распределить тесто по всей поверхности. Не стоит наливать слишком много, нужно чтобы блинчики были тоненькими.

Подрумяньте блинчик с одной стороны, а потом переверните на другую.

А теперь начинка из творога для блинов. Смешайте творог с яйцом и сахаром. И очень тщательно и старательно перемешайте, растирая, чтобы как можно меньше зернистой стала масса по окончании.

Если творожок мягкий, то достаточно будет 1 яйца, если же сухой, добавьте 2 или больше, чтобы творог по консистенции был удобным для намазывания на блин. Но также нужно помнить, что при добавлении сахара, творог становится жиже. Очень удобно пользоваться погружной насадкой блендера или перетирать через сито, тогда получается очень нежная, мягкая кремообразная консистенция.

Смажьте каждый блинчик небольшой порцией творога при помощи ложки, ножа или чего-то еще и заверните рулетиком.

Выложите блинные рулеты в форму, при этом каждый слой обильно смазывая топленым маслом, либо сделайте между ними слои из небольших пластинок масла.

Нагрейте духовку до 180°, поставьте форму и запекайте около 10 минут.

Также можно налистники сложить в сковороду одним слоем, положить масло и томить на огне 10–15 минут под закрытой крышкой.

Поливайте сметаной, медом или вареньем по желанию. Приятного аппетита!

Примечание:

Если во время приготовления тесто у вас немного загустеет и с ним станет сложнее работать, разведите немного молоком или водой (добавляйте постепенно по 1 столовой ложке).

Налистники с творогом в сметане

Описание

Эти крошечные, потрясающе вкусные налистнички с творожной начинкой, запечённые в сметане, я готовлю уже третий раз, а это о чём-то да говорит, учитывая, что я обычно пробую новенькое и поэтому готовлю по одному разу!

Редко встречаются такие рецепты-фавориты, которые я повторяю на бис – среди них, к примеру, янтарный яблочный пирог, баница с брынзой, шоколадный торт… и вот эти налистники с творогом! Попробуйте, блюдо станет и Вашим любимым. Они такие нежные — просто во рту тают; миниатюрные, симпатичные, нравятся и взрослым, и деткам! И получается почти полсотни штук – на большую семью.

Раньше я готовила налистники просто: напекла блинчиков, завернула творог и обжарила на сковороде на сливочном масле. Но потом нашла рецепт налистников в духовке, которые запекаются, прослоенные сливочным маслом и сметаной. Представляете, каким восхитительным получается результат? Изюминка рецепта также в том, что начинка заворачивается не в целый блин, а в четвертинки, поэтому налистнички получаются маленькими, как рогалики.

Есть два варианта их приготовления: быстрый и долгий, оба по-своему вкусные. Я поделюсь с Вами двумя рецептами, а Вы попробуете и выберете, какой Вам понравится больше.

Как Вы сейчас заметите, для налистников мы будем печь наши любимые тонкие блинчики на молоке: самые простые, всегда удающиеся не комом (даже первый!) и легко снимающиеся со сковородки. Только уберём из рецепта соду и лимон, которые дают дырочки в блинчиках. Ажурные блины – это красиво, но в блинах для налистников дырочки ни к чему, ведь через них будет вылезать творожная начинка. Потому будем печь блинчики тоненькие, вкусные, но не кружевные!

Ингредиенты:

Тесто для блинчиков:

  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Творожная начинка:

  • 500 г вкусного творога, лучше домашнего;
  • 2 яйца;
  • Сахар по вкусу и смотря по кислости творога, ложки 4 столовых;
  • Ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар в пакетике;
  • Щепотка соли;
  • Горсть изюма.

Творог берём не сухой, но и не чересчур влажный, чтоб начинка вышла не жидкой; нам нужен нежный творожок без комочков, который легко размять вилкой или руками.

Заливка:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • Полстакана вкусной сметанки.

Подача:

  • Сметана;
  • Мёд;
  • Варенье;
  • Кленовый сироп…

Как испечь:

Изюм заранее запарим, промыв и залив тёплой кипячёной водой – изюминки станут мягкими, как и полагается для такой нежной начинки.

Напечём блинчиков. Для теста взбиваем яйца с сахаром и солью – минуту миксером на средней скорости, до лёгкой пышной пенки. Затем попеременно просеиваем часть муки, размешиваем, вливаем часть слегка тёплого молока, перемешав, снова всыпаем муку – и так за 3-4 приёма вводим все ингредиенты. В тесте будут комки, но мы его взобьём миксером, и оно станет гладким.

Теперь вливаем подсолнечное масло, ещё раз перемешиваем – и можно печь!

Сковороду берём сухую и чистую, смазываем её поверхность равномерным, но тонким слоем подсолнечного масла (достаточно смазать перед первой порцией теста), и как следует разогреваем на огне побольше среднего. Наливаем черпаком тесто, распределяем и печём до лёгкой румяности с одной стороны; затем, перевернув тонкой широкой лопаткой, — с другой.

Сильно зажаривать не надо, потому что тогда у блинчиков будут ломкие, хрустящие края, их трудно будет заворачивать; лучше пусть блинчики будут слегка бледными – всё равно ведь при запекании тесто дойдёт до кондиции. Готовые блинчики снимаем на блюдо и складываем стопочкой – полежав друг на друге в тепле, они, даже если зажарились, станут мягкими. Можно и маслом чуть смазать, но, думаю, это лишнее: в данном рецепте далее будет достаточно масла.

Когда все блинчики испечены и остывают, можно приготовить начинку. Заранее не нужно, так как творог, смешанный с сахаром и яйцами, может стать слишком влажным.

Разминаем творожок вилкой, соединяем с сахаром, яйцами, ванилином.

Всыпаем отжатый от воды изюм и хорошо перемешиваем. Начинка готова!

Подготовим блинчики, начинку, сметану и растопленное масло.

Приступаем к формированию налистничков. Положим блинчик на тарелку или на дощечку (можно не один блинчик, а сразу три, четыре), и разрежем на четвертинки. На каждую, отступив от края на пару сантиметров, кладём по хорошей чайной ложке творожной начинки.

И начинаем заворачивать: правый и левый краешки сегмента – к серединке…

Потом широкий край – к центру, и сворачиваем рулетик.

Вот какие симпатичные налистники получаются! Приготовьте большое блюдо или доску, чтобы было куда их пока что складывать.

А теперь давайте определимся, как Вы хотите готовить: по-быстрому, с хрустящим верхом, или мееедленно, но очень нежно?

Первый вариант: скоростной. Налистники с сахарной корочкой

Для этого рецепта нам нужна мелкая, но широкая форма для запекания, так как блинчики будем укладывать в один слой. Растапливаем сливочное масло, грамм 20-25.

Слегка смазываем форму маслом и плотненько друг к другу выкладываем налистники. Остальным маслом сверху щедро смазываем блинчики с помощью кулинарной кисточки, а затем столь же щедро сахарим.

Ставим в горячую духовку и запекаем при 220С минут 15. Посматриваем, чтоб не пригорели — духовки-то у всех разные; кому надо 20 минут при 230, а кому и 10-ти при 200С достаточно. Во время запекания сахар плавится и в компании с маслом образует румяную хрустящую корочку.

Готовые налистнички выкладываем на тарелки, поливаем холодной сметаной и подаём с мёдом или вареньем!

Второй вариант: долгий. Супер-нежные налистники в сметане

А для этого варианта понадобится глубокая форма (и обязательно цельная), потому что налистники укладываем в несколько слоёв. Они томятся в духовке, словно в печи, размягчаются в масле и сметане, и получаются восхитительно нежными, такими, что даже доставать их из формы ложкой нужно осторожно.

Итак, форму смазываем маслом. На её дно стелем один целый блинчик. Его также смазываем растопленным маслом и начинаем укладывать налистники.

Выложив рядышком друг с другом первый слой, смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Затем выкладываем второй слой. Его можно щедро полить вкусной домашней сметаной. Можно и магазинной, жирность значения не имеет, в общем-то, но чем гуще — тем вкусней.

Поверх выложим следующий слой, снова помаслим и посахарим, и так – пока хватит высоты формы.

Верхний слой смазываем маслом и притрушиваем сахаром, а затем накрываем форму крышкой. Если крышки нет, можно взять лист фольги.

Томим налистники в сметане при 150-160С около 1 часа – как увидите, что сметана уже кипит, можно выключать. Пусть постоят в выключенной духовке ещё минут 10-15, а затем можно доставать и пробовать налистники!

Аккуратно, ложкой добываем из формы нежные блинчики и выкладываем на тарелки.

Поливаем сметаной, вареньем, сиропом или мёдом.

Кому какая добавка к блинчикам нравится!

И угощаемся!

Как приготовить налистники с творогом — пошаговая инструкция

Налистники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухни, которое готовится с разными начинками. Один из самых популярных видов налистников — это налистники с творожной начинкой, поджаренные на сковороде или запеченные в духовке. Подаются налистники со сметаной, ряженкой простоквашей или густым йогуртом.

Условно, приготовление налистников можно разделить на несколько этапов:

  • Прежде всего, необходимо пожарить на сковороде тонкие блины — как правило, блины для налистников готовят на молоке. Также, тонкие блины можно приготовить на кефире, на ряженке, на йогурте или на сметане.

  • Потом готовят начинку для налистников: сладкую начинку с творогом, начинку с творогом и сухофруктами, творожную начинку с сухофруктами и орехами.

  • После этого начинку заворачивают в блины (трубочкой или конвертиком), поджаривают налистники на сковороде с обеих сторон или ставят в духовку.

  • Подаются налистники традиционно с густой вкусной сметаной, хотя можно подавать их и с ряженкой, простоквашей или густым йогуртом (таким как турецкий йогурт).

Чтобы приготовить тонкие блины на молоке, нужно не так много ингредиентов: молоко, мука, сахар, соль, яйца, растительное масло и сливочное масло, чтобы смазывать готовые блины. Рецепт тонких блинов на молоке — в статье Как и на чем приготовить вкусные тонкие блины — 5 рецептов

Творожная начинка для налистников — как приготовить

Приготовить творожную начинку для налистников — очень просто. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 граммов творога
  • 2 чайные ложки сметаны или сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • Ванилин — на кончике ножа (или 1 пакетик ванильного сахара)

Творог пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите начинку на блин (в среднем 1–2 столовые ложки начинки на один блин). Заверните блин с творогом конвертиком или трубочкой. Повторите столько раз, сколько у вас получилось блинов. Выложите налистники на сковороду с растительным или сливочным маслом и поджарьте до золотистой корочки. Подавайте налистники со сметаной. Приятного аппетита!

Творожная начинка для налистников с сухофруктами — рецепт

Не сложнее, чем обычная творожная начинка, готовится начинка с творогом и сухофруктами (обычно это изюм или курага). Чтобы сделать такую начинку, возьмите ингредиенты:

  • 500 граммов творога
  • 2 яйца
  • Несколько столовых ложек сахара — по вкусу
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50–100 грамм изюма или кураги
  • Лимонная цедра — по желанию
  • Измельченные орехи — по желанию

Изюм или курагу промойте и залейте кипятком, воду слейте.

Если в вашем рецепте курага, ее нужно измельчить. Творог перетрите через сито или измельчите блендером. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте — и можно заворачивать начинку в блины. После этого налистники можно поджарить на сковороде с маслом, а можно поставить в горячую духовку на 15 минут . Приятного аппетита!

Как приготовить налистники в духовке — два способа

  • Налистники с творогом можно поджарить на сковороде с двух сторон, а можно запечь в духовке. Сделать это очень просто.
    Способ первый. Начинку заверните в блины, сверните трубочкой. Форму для запекания смажьте маслом, выложите налистники в один ряд. Полейте налистники растопленным маслом, посыпьте сахаром и поставьте в горячую духовку на 15–20 минут (при температуре 180 градусов). Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

  • Способ второй. Возьмите глубокую форму (такую как чугунок) и выложите один ряд налистников. Полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром. Выложите второй ряд налистников, снова полейте маслом и посыпьте сахаром — и так, пока форма не заполнится. Форму с налистниками накройте крышкой или фольгой, после чего поставьте в духовку на 1–1,5 часа при температуре не выше 160 градусов. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также: Масленица 2017 — время готовить блины!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Налистники с творогом под заварным кремом – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.

ru

Налистники с творогом на молоке под заварным кремом

Налистники — это тонкие блины из яичного жидкого теста. Пришли налистники в украинскую кухню из польской и чаще всего начиняются творогом. Но, так же, их можно начинять любой другой начинкой: как сладкой, так и солёной.

Блины для налистников должны быть очень тонкими и эластичными. Рецептов для приготовления теста очень много, я предлагаю вам один из них. Готовые блины по такому рецепту несколько суховаты и запекание налистников в духовке под заварным кремом очень сильно всё меняет.

Налистники получаются очень сочными, нежными, тающими во рту и с тонкими нотками ванили. Отличный завтрак, перекус или угощение для гостей.

Как приготовить «Налистники под заварным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовление налистников под заварным кремом начнём с приготовления теста. Для этого возьмём муку, яйца, молоко, крахмал, сахар, ванильный сахар, масло подсолнечное, соль.

Шаг 2 Ссылка

Яйца разбалтываем венчиком, добавляем крахмал и взбиваем до однородности.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем соль, сахар, сахар ванильный, соль и снова перемешиваем до однородности.

Шаг 4 Ссылка

Затем поочередно добавляем молоко и муку, замешиваем жидкое тесто на блины. По необходимости, подкорректируйте количество молока или муки по своему вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Тесту даём минут 15 отдохнуть.

Шаг 8 Ссылка

Готовые блины складываем стопкой и даём им слегка остыть.

Шаг 10 Ссылка

Желток отделяем от белка, белок нам не понадобится. Все перечисленные ингредиенты соединяем и перемешиваем до однородности.

Шаг 11 Ссылка

Затем берем блины по одному, выкладываем по столовой ложке творожной начинки.

Шаг 12 Ссылка

И сворачиваем в трубочку.

Шаг 13 Ссылка

Дальше у блина ровняем края с двух сторон и разрезаем на 2 половинки.

Шаг 14 Ссылка

Так поступаем с остальными налистниками.

Шаг 15 Ссылка

Налистники складываем в один слой в форме для выпечки.

Шаг 16 Ссылка

Готовим крем. Для этого возьмём сметану, муку, крахмал, яйцо, ванильный сахар.

Шаг 17 Ссылка

В сметану высыпаем ванильный сахар, муку, крахмал. Перемешиваем до однородности.

Шаг 18 Ссылка

Вбиваем яйцо и снова перемешиваем.

Шаг 19 Ссылка

Готовым кремом равномерно заливаем налистники.

Шаг 20 Ссылка

Выпекаем в духовке при температуре 180°C 20 минут.

Готовые налистники под заварным кремом раскладываем по тарелкам и подаём. Приятного аппетита!

Налистники с творогом и бананами

Короче, блюдо это практически универсальное и уместным оно будет к любому застолью и по любому поводу. В этом обзоре ХозОбоз расскажет Вам об особенностях блинов под названием налистники, об их истории, поговорим и о том как правильно их готовить и с чем лучше подавать. Так что не будем терять времени и займемся делом.

Налистники — это вид блинов, которые готовят из пресного теста на яйцах и молоке. Этот рецепт особенно популярен в Белоруссии и Украине. Именно они, по утверждениям историков, и считаются законодателями моды в области блинного дела. Жарят налистники, обычно, на сковороде и при подаче на стол сдабривают сметаной, маслом или различными джемами. В кулинарный книгах рецепт налистников на молоке всегда относят к разделу «украинская кухня», как, например, вареники или галушки. Однако, этот факт не мешает этим блинам быть желанными гостем везде от Сибири до Абхазии.

От куда родом «Налистники»

Теперь насколько слов об истории блюда. Прежде всего следует отметить, что по распространенности блины едва ли не самое широко известное кушанье. Их история уходит своими корнями в века. На Руси блины издревле пекли в ублажение богов и в первую очередь бога Перуна. Именно блин символизировал солнце, спустившееся на Землю и знаменовавшее приход весны и проводы зимы. Кстати, эта традиция сохранилась у нас до сих пор и хотя в языческих богов мы длавно не верим, радость от Масленицы жива в душах народа вечно. Однако, традиция печь блины характерна не только для народов русских. Так, в Германии и Франции отдают предпочтение блинам очень похожим на налистники под название «гофре». Их тоже сворачивают трубочкой и начиняют различными продуктами от творога и до рыбы. А вот в Англии привыкли экспериментировать и в результате в тесто стали добавлять традиционный для тех мест эль и солодовый экстракт. Результат, надо сказать, получился весьма неожиданный, но британцам очень полюбившийся.

А вот в Мексике блины сделали менее мягкими, то есть такими чтоб в них удобно было заворачивать начинки из свежих овощей, фасоли и поджаренного мяса. И блины такие назвали тортильяс. В то же время в Америке больше любят блины толстые, похожие на пончики, такие, которые мы привыкли называть оладьями. Их пекут на кислом молоке или кефире и добавляют либо дрожжи, что бывает чаще, либо соду. Именно благодаря этому своеобразному «допингу» блины получаются толстыми и пушистыми. Такая популярность блинов сделала их героями многих соревнований и народных гуляний. Их подбрасывают на скорость, едят на перегонки, пекут на время и многое другое. Но не смотря на все эти факты, нельзя отрицать, что самым уважаемым блюдом блины по прежнему остаются в Восточной Европе. Мы очень их любим и с удовольствием печем при каждом удобном случае. У нас нет ни одной хозяки, которая не знает рецепт налистников с творогом или яблоками, мясом и рыбой, причем все эти рецепты разные, каждый с собственной «изюминкой».

Мы же в этом обзоре хотим Вам предложить основные характеристики, которыми отличаются налистники от любых других блинов и постараемся сделать так, чтобы наш рецепт стал для Вас путеводителем при выпечке блинов под название налистники на молоке:

  • Первое, на что следуе обратить внимание, это тесто для налистников. «Правильные» налистники должны быть мягкими и эластичными. Тесто не должно рваться и, главное, края налистников не должны запекаться до сухости и хруста — это свидетельство того, что Вы положили в тесто слишком много муки;
  • Второй момент касается яиц. Для налистников лучше выбирать яйца с более желтыми желтками — так блины получатся аппетитнее. Запомните также то, что ни в коем случае нельзя жалеть для налистников яиц иначе они будут рваться и получатся тусклыми;
  • Теперь хотим дать Вам небольшой совет для удобства приготовления. Как Вы уже поняли из содержания, налистники готовят на раскаленной сковороде и в этом случае без жира никак не обойтись. Некоторые используют для смазывая сковороды кусок сала, но мы этого не рекомендуем, а другие просто наливают на сковороду растительное масло. А для того, чтобы не переборщить с жиром и сделать процесс удобне, мы советуем добавлять масло прямо в тесто — это значительно сэкономит время приготовления.

А теперь, прежде чем переходить к рассказу о том как делать налистники поговорим немного о том какие начинки для этих блинов самые уместные и популярные. А уж потом расскажем чем полезны налистник и предложим Вам их рецепт с фото.

Сладкие начинки для налистников:

Фрукты, ягоды, джемы, варенте, мед, патоки, мак, сахарная пудра, различные пряности начиная от корицы и заканчивая кардамоном. Некоторые из этих начинок заворачиваются внутрь блина и получается конверт или аппетитная трубочка. Другие просто добавляются в тесто и создают неповторимый аромат, речь о корице, гвоздике или кардамоне;

Не сладкие начинки для налистников:

Мясные фарши, отварное рубленное мясо, рыба рубленная и пропущенная через мясорубку, причем любая из этих начинок может быть жареной, вареной, вяленой копченой или маринованной. В качестве несладких начинок прекрасно подойдут также различные овощи от грибов до обыкновенной капусты, сыры, творог с добавлением трав и пикантных специй. В принципе род начинки больше зависит не от того что класть можно и что нельзя, а от того чего именно Вам сегодня хочется.

Начинки из джемов и конфитюров.

Это, можно сказать, начинка для ленивых. Все дело в том, что такие наполнители прекрасно подойдут для завтрака или легкого ланча в случае если сами блины Вы заготавливаете заблаговременно и при необходимости просто их рахогреваете. В таком случае вначале следует разогреть блины и только после этого можно выкладывать выбраный наполнитель.

Начинки — соусы.

Это еще одна разновидность «ленивых» наполнителей. Однако, очень часто соусы используются, так сказать, в добавок к основной начинке. Так, к блинам с мясом отлично подойдет соус «Бешамель», а для блинов с ягодами нет лучше соуса «Сабайон». В качестве таких приятных добавок несомненно отличный вариантом является шоколад или обычные сиропы. Однако, вполне возможно использовать их просто на блины — это вкусно и не хлопотно, так что мотайте на ус.

Какая польза налистников

Это, пожалуй, все что мы хотели рассказать Вам о начинках и теперь хочется перейти к пользе блюда. Очевидно, что блины готовятся на основе муки и польза в этом случае будет зависеть в основном от того, какую именно муку Вы изберете. Как нам известно, в муке пшеничной высшего сорта ничего полезного, как и вредного, нет в принципе и отсюда вывод — лучше использовать муку отрубную или спельтовую. Также нельзя не отметить тот факт, что налистники, как не крути, блюдо жареное, а потому увлекаться им не стоит и из-за вреда фигуре, и по причине излишней жирности, которая вредит сердцу и сосудам. Но зато эти блины, в случае использования классической рецептуры, готовят на молоке, а о его пользе известно давно и хорошо.

Самое главное благо — это содержание кальция и легкоусваиваемого молочного белка — в результате хорошо для костей, кожи, зубов и фигуре не вредит. То же самое можно сказать о твороге, который сегодня станет начинкой для наших блинов. Ну и в этом рецепте, конечно, нельзя обойти стороной яйца — источник витаминов, минералов и холина, ведь они один из центральный ингредиентов. Таким образом, давайте подитожим все сказанное. Блины — это кушанье не вредное, но только в разумных количествах. И если правильно эти количесвта для себя определить, то наряду с другими полезными блюдами от блинов можно получить пользу и для сосудов, и для сердца и для котей, и для красоты лица и тела. Так что едим и про меру не забываем. Ну теперь нам о блинах все понятно и пришло время поговорить о рецепте. Мы предложим Вам налистники и их рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления налистников

Ингредиенты для теста:
  • Молоко — 1л
  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 13 ст.л. с горкой
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Подсолнечное масло — 5 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
  • Творог — 1кг
  • Бананы — 3 шт.
  • Сахар — 1 — 2 ст.л.
  • Ваниль — 0,5 ч.л.
  • Ромовая эссенция для выпечки — 2 капли

Как приготовить налистники:

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;

    Готовим продукты для блинов

  2. В миску разбиваем яйца;

    В подготовленную миску кладем яйца и начинаем готовить тесто

  3. После необходимо добавить сахар;

    Теперь в яйца насыпаем сахарный песок

  4. Теперь насыпаем немного соли;

    После следует добавить соль

  5. После все названные ингредиенты необходимо смешать с помощью миксера;

    Миксером смешиваем все засыпанные в миску ингредиенты

  6. Начинаем понемного добавлять молоко. Заливаем первую порцию молока и вмешиваем его в тесто;

    В тесто начинаем вмешивать молоко, добавляя его небольшими порциями

  7. Когда первая порция молока тщательно размешана, добавим остальное;

    Теперь добавим остальное молоко и снова все взбиваем до получения однородного теста

  8. В конце необходимо добавить муку и снова все взбить до исчезновения комочков;

    Теперь насыпаем в тесто муку и перебивем его миксером до получения однородной консистенции

  9. В готовое тесто необходимо налить немного растительного масла. Это избавит Вас от необходимости смазывать сковороду и доливать масло в процессе поджаривания;

    Необходимо добавить в тесто немного растительного масла, таким образом не придется наливать его на сковороду в процессе приготовления

  10. Теперь ставим на огонь блинную сковородку. Перед выпеканием первого блина сковороду следует раскалить с небольшим количеством растительного масла. Как только сковородка нагреется наливаем на нее тесто и формируем блин;

    Перед поджариванием первого блина наливаем на сковородку немного растительного масла и раскаляем ее. Когда сковорода будет готова, наливаем тесто и помогаем ему растечься по дну

  11. Когда на поверхности блина не останется жидкого теста, его следует перевернуть и с другой стороны жарить не более 10 секунд;

    Жарим налистник до того момента пока на поверхности не останется сырого теста. Теперь блин необходимо перевернуть и жарить еще секунд 10

  12. Таким образом печем все остальные блины и оставляем их остывать, а тем временем принимаемся за начинку. Для начинки выкладываем в миску творог и растираем его вилкой. Но учтите, творог не должен быть слишком жидким;

    В качестве основы для начинки используем плотный творог, который вначале высыпаем в миску и разминаем с помощью вилки

  13. В творог необходимо добавить сахар;

    Добавляем в творожную начинку сахарный песок

  14. Теперь для аромата насыпаем ваниль;

    Для особенного вкуса и пикантности в творого хорошо бы добавить щепотку натуральной ванили

  15. В конце при желании капните немколько капель ромовой эссенции;

    Теперь следует ввести в начинку пару капель ромового ароматизатора для выпечки

  16. Бананы разминаем в отдельной тарелке до состояния каши;

    Растираем бананы вилкой и превращаем их в кашицу

  17. Теперь соединяем бананы с творожным фаршем;

    В творог добавляем размятые бананы

  18. Далее ингредиенты для начинки необходимо тщательно перемешать;

    Теперь начинку перемешиваем и получаем однородную и густую ароматную творожную пасту

  19. Тем временем остыли блины и мы начинаем их наполнять фаршем. Кладем блинчик на тарелку и на одну половинку выкладываем творог, не доходя до края примерно 1 см;

    В холодные блины выкладываем начинку. Кладем ее на одну из половинок и не доходим до края примерно на 1 см

  20. Теперь формируем из блина трубочку с начинкой и скатываем до конца, как на фото;

    Теперь из блинчика следует сделать трубочку и придавить ее слегка по середине, как на фото

  21. В конце каждая трубочка разрезается на две половинки;

    Каждую трубочку следует разрезать на две части и кушать с удовольствием

Это весь рецепт, который мы хотели Вам сегодня предложить. Надеемся, он станет для Вас нужным и полезным как для повседневного рациона, так и с точки зрения праздничной закуски. Конечно, новомодные веяния не дают нам заскучать от кулинарного однообразия, но все таки хочется чтобы в гонке за новым и модным мы все же не забывали и освоих корнях. Ведь печь блины для нас так же привычно как для японца готовить суши или для узбека плов и поэтому готовить налистники должен уметь каждый. А если у Вас с этим сложности, то ХозОбоз нужен как раз для того, чтобы Вы забыли о них раз и навсегда. А если у Вас есть собственные рецепты, мы с нетепением ждем от Вас писем и надеемся на сотрудничество. А ХозОбоз желает Вам отличного настроения, вкусных блинов и минимум последствий для фигуры. Мы Вас любим и надеемся на взаимность — Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Налистники с творожной начинкой.

А вот это, мои самые любимые блинчики — налистники.
В разделе масленица, в нескольких статьях я хвалилась, что обожаю такие блинчики, но рецептом не делилась.
И вовсе не из-за жадности.
Дело в том, что именно это лакомство, вот уже три года подряд я готовлю к 8 марта. Так уж сложилось, что блинчики с творожной начинкой, в нашей семье люблю только я одна. В течении года блинов наедаемся от пуза, начинка любая, но только не творожная.
Вот и решила, раз в году, после масленицы печь блины с творогом именно для себя любимой.
Вкуснее, нежнее, сочнее и ароматнее этих блинов, я ещё не пробовала ни у кого!
А теперь расскажу, что же это за блины — налистники.
Налистники — это блинчики с начинкой.
От обычных блинов налистники отличаются тем, что для них делается специальное пресное яичное тесто, получаются они более тонкими, упругими и почти безвкусными – чтобы ярче выделялся вкус начинки. Выпекаются налистники только с одной стороны, при желании можно запечь и вторую….
Но, так как налистники получаются очень — очень тонкими (благодаря очень жидкому тесту), перевернуть такой блин практически невозможно. Ну, если конечно сильно захотеть, то можно натренироваться и наловчиться, со временем.
Но, нужды в этом нет, и бояться, что блины будут недопечёнными не стоит. Начинённые блинчики — налистники выкладываются в толстостенную жаропрочную посудину слоями. Каждый слой промазывается топлёным сливочным маслом и пересыпается сахаром. Форму с налистниками, убирают в духовку на 1 — 3 часа дозревать. Время и температура дозревания, напрямую зависит от начинки.
Как вы уже поняли, за это время недопечённое тесто доходит до нужной кондиции. А начинка становится невероятно нежной, распаренной, пропитанной маслом. Вкус бесподобный!
Теперь вы понимаете, почему эти блинчики мои любимые?

Ингредиенты на 2 порции:

Молоко — 1 стакан (200 гр)
Мука — 1 стакан
Яйцо 1 шт в тесто
1 ст л сахара без горки
1 / 2 чл соли без горки
Вода — 1/ 2 стакана
Растительное масло 2 ст л
Сливочное масло и сахар для обмазки начинённых блинов по вкусу

Для начинки:

В ИДЕАЛЕ — ЭТО НЕЖНАЯ И ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ МАССА — 1 пачка и мак по рецепту.
Или —
Сухой творог — 200 гр
Мак — 2 ст ложки + 2 ст ложки молока
1/2 — пакетика ванильного сахара + обычный сахар по вкусу
Яйцо — 1 шт при необходимости

Приготовление:

Яйцо растираем с сахаром и солью.
Добавляем тёплое молоко, перемешиваем.

Муку просеиваем и высыпаем в жидкое тесто. Так как муки больше чем жидкости, комочков в тесте, при перемешивании не будет. Перемешиваем интенсивно, желательно венчиком, до однородности.
Тесто получается не жидким, но и не сильно густым. Накрываем чашу с тестом.

Оставляем тесто в покое, хотя бы на 40 минут (по идее на 2 часа) для набухания клейковины. Если тесто не выстоится, то вы испечёте обычные блины, но ни как не налистники.
Через 2 часа, перемешиваем тесто и добавляем пол стакана тёплой воды. Добавляйте постепенно, контролируйте густоту теста.

В идеале, по рецепту, получается очень жидкое тесто. Напугайтесь, так и должно быть.

Но, рецепт не догма! Если, уж совсем ничего не будет получаться, можно немножечко упростить задачу, добавив на 2 -3 столовые ложки муки больше. К небольшому количеству теста добавьте муку, перемешайте до однородности и, только потом вводите (его) в общее тесто. Не будет комочков.
Опять же, я просто настаиваю, для начала попробовать испечь именно из очень жидкого теста. Чтобы лично, наглядно увидеть какими должны быть налистники на самом деле. Они и выпекаются по-другому. Тесто во время выпечки надувается, становится гладким и блестящим. Как лист. Ниже, на фото очень хорошо видно. Через некоторое время тесто начинает золотиться, и больше всего с краёв.
Дальше, вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем до тех пор, пока в тесте не будет видно следов масла.
Нагреваем сковородку очень сильно, убавляем огонь и ждём, когда спадёт жар. Смазываем растительным маслом, тонким слоем. Наливаем тесто в центр сковороды и распределяем круговым движением. Выпекаем до лёгкого зарумянивания краёв. Не перепекаем!

Я снимаю блинчик вот таким удобным способом…
Аккуратно подцепите лопаточкой край блина, пройдитесь по кругу. Снимите сковородку с огня и резко переверните над большой плоской тарелкой. Блин благополучно шлёпнется прямо на тарелку, целёхонький и невредимый. Смазывать такой блинчик ни чем не нужно.
Снова смазываем сковородку маслом, нагреваем, наливаем тесто…
Пришла пора начинять налистники. Можно начинять целый блин, а можно четвертинку. Как в моём случае. Да, хлопотнее, но и вкуснее в 100 раз. В 1/ 4 части блинчика не так много теста, а значит, будет лучше слышаться начинка. Решать вам…
Приготовление начинки.
Начинку готовить заранее не рекомендую, так как станет жидкой.
Для начинки берём сухой творог. Если творог обычный, то яйцо добавлять не стоит!
Мак высыпаем в чашечку с молоком. Убираем в микроволновку и нагреваем в течении 30 секунд. Затем перемешиваем и ещё 2 раза нагреваем, каждый раз перемешивая. Молоко может убежать, следите.
В творог добавляем яйцо, ванильный сахар, обычный сахар по вкусу и мак, тщательно перемешиваем до однородности. Начинка готова.


Блин разрезаем на 4 части. Каждый мини — налистник начиняем 1 чл начинки.

Начинку выкладываем на широкую часть, накрываем краем блина, подгибаем и переворачиваем. Вот так…

На дно жаропрочной посуды выкладываем целый блин, смазываем растопленным сливочным или топлёным маслом, обсыпаем сахаром.

Сверху блина выкладываем мини — налистники. Каждый слой налистников обильно обмазываем маслом и обсыпаем сахаром. Если этого не сделать блинчики слипнуться.



Если у вашей посуды нет крышки, закройте блинчики сверху еще одним «пустым» блинчиком, чтобы они не подсохли в процессе выпекания.
Форму с налистниками убираем в холодную духовку. Выставляем нагрев в соответствии с наличием времени до подачи на стол.

Налистники с нежной начинкой (ягодной, творожной, овощной) держать долго в духовке не рекомендуется. Не больше 30 минут, при температуре 150С. Если начинка мясная, то можно выдерживать до 3 часов, но уже при более низкой температуре 70С.
Цель — блинчики должны хорошо протомиться, но не зажариться!!!
А поскольку духовки у всех разные, то советую заглядывать в форму и проверять.
Прошло 25 минут, достаю! Сливочное масло растеклось, сахар расплавился, аромат творога и ванили!!!

Подавать готовые налистнички лучше всего прямо в форме. Если ваша форма потеряла от времени эстетический вид, то советую накрыть форму плоским блюдом и перевернуть. Налистнички окажутся прямо на тарелочке, причём укрытые блинчиком.
Ах, как же аппетитно и красиво смотрятся, мои налистники, под невесомой и белоснежной вуалью из сахарной пудры.
Всех, с праздником весны.

Налiснiкi/ Налистники с творогом — Vinegrette

Масленица почти подошла к концу, но еще есть время успеть напечь блинов и полакомиться ими. 

Масленичная неделя у меня открылась венгерскими палачинтами с курицей, которые прекрасно вписались бы в любой обед или ужин в качестве основного блюда (хотя у себя на родине это — горячая закуска). Ну а завершить масленицу, как и хороший обед или ужин, надо десертом. И это будут белорусские налистники.

Вообще, задумывая блог, я дала себе своего рода установку не отходить от исходного рецепта, ведь национальные кухни уже придуманы до нас, это уже определенный набор продуктов и технологий, что и делает их именно национальными блюдами. Но, как известно, рецепт не всегда идеален, не все может быть указано, может быть неполная или непонятная инструкция, пропорции могут быть такие, что никак не выйдет то, что надо.В этих случаях я по ходу что-то меняю и пишу в комментариях, что и почему.

Сегодняшний рецепт — своего рода исключение из правил. На этот раз это не просто рецепт из книжки, а своего рода комбинация «книжного» варианта и того, который я не раз ела в Белоруссии и который делает моя мама. Собственно, блины сделаны по книжке (до этого я никогда не делала их на взбитых белках, да и на минералке, как палачинты), а начинка — по большей части взята из, можно сказать, семейного рецепта. 

Что могу сказать? Вышло отлично. Сами блины (простите, налистники) вышли воздушные и нежные, их практически незаметно на фоне творога, которого я, что называется, положила от души, а эта подрумянившаяся заливка с карамельным вкусом…Про заливку вообще стоит сказать отдельно. Я видела много восторженных отзывов про Рузскую молочку. Мол, и вкуснее всего остального, и типа натуральнее. Насчет последнего судить не могу, а вот что вкусно — да. А еще, после духовки она превратилась в густой и очень нежный крем, хотя всего 25% жирности. Не помню, чтобы аналоги давали настолько интересный результат.

Словом, попробуйте! 

А перед этим, как обычно, прочтите несколько замечаний:

* Главное при замесе теста здесь — правильно взбить белки. Я взбила до крепких пиков, но тогда проблематично размешать до однородности, да и тесто хуже растекается по сковородке. Поэтому, пожалуй, достаточно будет взбить до мягких пиков. Как вариант: взбить до крепких, как я, но потом не стесняться немного осадить их венчиком, чтобы тесто было гладким, но легким.

* Хорошо разогревайте сковородку. И, скорее всего, придется подливать немного масла перед каждым следующим блином.

* Жирность сметаны большого значения не имеет. Однако, если вы берете жирную, то она будет похожа на крем, а если нежирную, то она, скорее, пропитает блины и добавит нежности.

* Творожная начинка взята и из личного опыта, и из книги. Тем не менее, книга допускает добавление ягод или вообще начинку из повидла (хотя я плохо представляю это в сочетании с заливкой из сметаны). А еще можно делать блины без начинки: просто сложить каждый вчетверо, уложить в форму и залить.


Нам понадобится (на стопку блинов толщиной около 4 см):
Мука600 г
Молоко1 пакет (800 мл)
Яичный белок4 шт
Сольщепотка


Начинка и заливка:

Творог800 г
Сахарпо вкусу
Сметанаоколо 400 мл

+ растительное масло для жарки


Сложность☆☆☆☆☆
Времяоколо 2 часов
Стоимость391 рубль 
Кухня Белорусская кухня

Источник: В.А. Болотникова, Белорусская кухня


Приготовление:
1. 
Просеиваем муку и смешиваем с половиной молока. Получится довольно густая масса.


2. Солим, добавляем оставшееся молоко и перемешиваем.

3. Белки взбиваем до мягких пиков, вводим в тесто, смешиваем до однородности.


4. Хорошо разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и выпекаем блины с двух сторон.


5. Пока блины остывают, готовим начинку. В творог добавляем пару ложек сметаны и немного сахара. Впрочем, если у вас хороший творог, похожий на крем, то сметану добавлять не обязательно.

6. Отдельно готовим заливку. Для этого смешиваем сметану с сахаром по вкусу.

7. Выкладываем начинку на остывшие блины и сворачиваем конвертом или трубочкой. Трубочку можно разрезать на 2 части.


8. Выкладываем блины в форму, горшок или сотейник, заливаем сметаной.


9. Ставим налистники в духовку (200 градусов) до легкого зарумянивания сметаны.

10. Готово! Подавать налистники можно как горячими, так и холодными.

Смачна есці!

Рецепт соуса Лауры | Все рецепты

Я делаю очень похожий рецепт, который я считал бы рецептом 5 звезд … однако … я использую творог, сливочный сыр (я думаю, 1/2 кирпича — я дважды проверю) и сыр голубой — без кислого. крем. Я бросаю все 3 ингредиента в кухонный комбайн и перемешиваю, а затем добавляю мелко нарезанные орехи пекан или грецкие орехи.Я подаю его с крекерами и тонкими ломтиками яблок Гренни Смит (смоченных в лимонной воде, чтобы предотвратить потемнение). Друг, который любит этот рецепт, назвал его «Cheese Goo».

Очень вкусное блюдо! Я использовала взбитый творог и нежирную сметану.Я использовал целую чашку сыра и добавил в смесь немного чеснока и лукового порошка. Спасибо, дамы!

Я разрезала сметану пополам и добавляла половину блока сливочного сыра.Это было замечательно. Я намазываю его на французский хлеб и посыпаю сверху огурцом. Элегантно и просто.

Я использую равные части творога со сметаной из майонеза и добавляю примерно столовую ложку сухой смеси для заправки ранчо и немного чеснока.НЯМ! Но этот рецепт, как написано, тоже достоин 5 звезд!

Отлично! Мне в этом нравится текстура творога. Я могу добавить немного больше зеленого лука и голубого сыра, но вкус все же проявляется, когда он остывает, поэтому убедитесь, что вы приготовили его заранее — он довольно легкий, когда вы впервые смешаете его.У нас было это с горячими крылышками, овощами и яблоками. Спасибо за рецепт!

Я использовала творог «Лайт» и нежирную сметану. Я добавил еще пару нарезанных зеленых луковиц, голубого сыра и очень сильно съел укроп.Чем дольше он сидит, тем лучше на вкус. Это блюдо понравилось всей моей семье.

Из этого получается очень вкусный намаз, но он слишком густой и сырный, чтобы его можно было использовать для макания овощей. Это было очень хорошо с поджаренными кусочками хлеба.Мой муж подумал, что это было немного безвкусно, поэтому обязательно используйте достаточно зеленого лука и укропа (возможно, я немного сэкономила на зеленом луке).

Не лучшее купание, которое я когда-либо пробовал. Точно следовал рецепту, и это было очень мягко.И даже при использовании небольшого творожного творога комочки все равно были неприятными. В итоге получился вкус творога с добавлением голубого сыра. Больше не сделаю.

5-минутный соус с базиликом и творогом

Это гладкое, ароматное и яркое блюдо универсально и понравится публике. Оно может быть подано на стол всего за несколько минут. Творог — одна из тех вещей, о которых каждый имеет свое мнение.Они либо любят это, либо оставляют в магазине.

Мне это нравится. На самом деле я не могу вспомнить время, которое бы я не помнил.

Это не обязательно был основной холодильник, потому что дом разделили по их желанию. Однако, если я вовремя подам заявку на еду, мама купит ее, а мы с папой съедим ее ложкой.

Сегодня, хотя я все еще живу в доме, где царит творог, это, как правило, незаменимый предмет в моем холодильнике для перекуса.Это единственное пристрастие к еде, которое объединяет нас с Бобом. Обычная соль и перец всегда работают, но приправлять их сладкими или солеными ингредиентами также очень вкусно. В The Bean много свежих фруктов, а я предпочитаю овощи, такие как помидоры черри, маслины или редис.

Это также полезный ингредиент в рецептах. Благодаря своей универсальности, он является отличной базой для соусов, которые могут порадовать даже ненавистников.

Для быстрого приготовления я взбиваю его со свежим базиликом, чесноком и лимонным соком.Менее чем через 5 минут у меня получается гладкое, сливочное, ароматное и яркое блюдо к крекерам или крудите.

Он такой вкусный, но он также полезен для вас, потому что вместо основ, таких как сметана, он низкокалорийный и содержит больше белка.

Любитель творога или нет, этот соус всегда понравится публике и является легким рецептом для развлечения или простой закуски.

Что вы думаете о твороге?

5-минутный творожный соус с базиликом

Этот мягкий, ароматный и яркий соус универсален и понравится публике.

Курс: Закуска

Ключевое слово: соус из базилика, соус из творога, легкий соус

Количество порций: 6

Автор: Олив Джуд

Состав

  • 1 1/2 чашки свежие листья базилика
  • 2 зубчики чеснока
  • 16 унции творог
  • сок 1 лимона
  • 1/4 чайная ложка красные бумажные хлопья
  • соль и перец для вкуса
  • листья базилика для гарнира

Инструкции

  1. Добавьте листья базилика и чеснок в кухонный комбайн и измельчите.

  2. Добавьте творог, лимонный сок и хлопья красного перца и перемешайте до однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу и снова перемешать.

  3. Переложить в сервировочную посуду и украсить листьями базилика.

  4. Подавать с крекерами или крудите.

Примечания к рецептам

В этом рецепте я использовал творог 4% молочного жира.

Чтобы получить более простые рецепты соуса, которые можно приготовить за считанные минуты, попробуйте мой соус для макания с йогуртом со шпинатом и мой соус с кориандром и чимичурри с айоли .

Нравится:

Нравится Загрузка …

Спред с травами рикотты — Protein Snack

Этот спред с травами рикотты может быть восхитительной, белковой закуской, которую вы ищете!

Мне нравится этот намаз на крекеры, хрустящий хлеб или свежий домашний хлеб, но он также отлично подходит как соус к овощам или как начинка для рулетов или пита.Будь то быстрый обед или закуска для гостей, эта паста из рикотты не разочарует.

Я сразу перейду к рецепту, в котором сочетается сыр рикотта и сливочный сыр. Если вам интересно, в чем разница между рикоттой, творогом и сливочным сыром, обязательно дочитайте статью до конца.

Рецепт спреда с травами рикотты

Спред с рикоттой и травами

Полезный сливочный спред с ароматом свежих трав.Идеально сочетается с хлебом, крекерами, чипсами из лаваша или даже в качестве соуса к овощам.

Автор: Гетти Стюарт

Ингредиенты

  • 2/3 стакана сыра рикотта
  • 1/3 стакана сливочного сыра
  • 1/2 столовой ложки мелко нарезанного чеснока или зеленого лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 столовой ложки мелко нарезанного укропа
  • 1 / 8 чайных ложек чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Слейте жидкость из сыра рикотта.

  • В маленькой миске смешайте все ингредиенты тыльной стороной вилки или ложки к стенке миски, пока они не станут однородными и однородными.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправу.

  • Хранить в плотно закрытой таре от 2 до 4 дней в холодильнике.

Пробовали рецепт? Поделитесь фото и отметьте #getgettys в Instagram!

Сыр рикотта против творога против сливочного сыра

Рикотта, творог и сливочный сыр — это свежие сыры с мягким вкусом, которые можно использовать для сладких или соленых блюд.Каждый из них сделан немного по-своему, поэтому каждый из них имеет немного разную текстуру и содержание питательных веществ. Чтобы узнать о полном расщеплении питательных веществ, проверьте данные о питательных веществах ваших любимых брендов. Я просто даю вам общую информацию.

Текстура:
Сливочный сыр — самый гладкий и сливочный из трех, очень хорошо намазывается
Сыр Рикотта — мелкая, слегка зернистая текстура
Творог — самая комковатая и самая жидкая текстура с большим творогом.

Различия в питании:
Сливочный сыр — Самый высокий уровень калорий, жира, сахара и натрия и меньшее количество витаминов и минералов (кроме витамина A и B12) из ​​всех трех.
Сыр рикотта — Наибольшее содержание жира и белка с наименьшим количеством соли и сахара. Из трех в нем также больше всего кальция, фосфора, селена и рибофлавина.
Творог — Наименьшее количество калорий и жира, больше соли и сахара и меньше питательных веществ, чем сыр рикотта.

Что для вас самое важное?

Для достижения оптимального вкуса, растекаемости, текстуры и питательных веществ, я объединил гладкую кремовую текстуру сливочного сыра с богатыми питательными веществами элементами сыра рикотта, чтобы сделать вкусный спред с травами рикотты. Это похоже на полезную домашнюю версию сыра Бурсен.

Я люблю его больше всего на паре хрустящих хлебцев, посыпанных поджаренными пепитами, семенами подсолнечника и конопли. Подается с гарниром из свежих овощей. Обед достойный королевы!

Моя семья считает странным класть семена в бутерброды.Я думаю, это великолепно. Это то, что я узнал в местном ресторане, где предлагали бутерброд с орехами и семенами. После того, как я впервые попробовал его, он мне очень понравился, и больше ничего не заказывал. Того ресторана уже нет, но бутерброд с орехами и семенами живет вечно!

Как вам понравится спред с травами рикотты? Держите меня в курсе. Когда вы попробуете этот рецепт, напишите мне в заметке или опубликуйте фотографию в Instagram с номером #getgettys , чтобы я увидел и мне понравилось!

Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик.Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде. Гетти — профессиональный экономист, спикер и писатель, ставящий хорошую еду на столах и в повестке дня. Она — автор бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основатель Fruit Share, мама и овощной садовник.

10 способов с творогом

Творог — универсальный и полезный ингредиент.

1. Закуски в рабочий день

Для легкой и вкусной закуски добавьте цельнозерновые, рисовые или кукурузные крекеры с нежирным творогом и 1 ложку вашего любимого чатни или сальсы.

2. Мини-пирожки «Фило»

.

Поместите 3-4 квадрата промасленного теста фило в смазанную маслом форму для маффинов. Смешайте 150 г нежирного творога с 50 г сыра с плесенью, затем посыпьте карамелизованным луком.

3. Ланч-пленка

Для сытного и здорового рабочего обеда намазать 1 цельнозерновую пленку нежирным творогом. Сверху выложите 1 небольшую банку лосося и нарезанный свежий чеснок. Приправить свежемолотым черным перцем и закатать.

4. Альтернатива гуакамоле

Обработайте 1/2 авокадо, 1/2 чайной ложки тмина, 250 г нежирного творога, сок 1 лимона, 1 столовую ложку сладкого соуса чили и 1/4 стакана нарезанного свежего кориандра в кухонном комбайне до получения однородной массы.Подавать как пасту для зерновых булочек или как соус с овощными палочками.

5. Заменитель сливочного сыра

Для приготовления блюд с низким содержанием жира используйте нежирный творог вместо сливочного сыра для рогаликов и тостов с изюмом.

6. Запеченный картофель с сыром

Посыпьте картофель в мундире этой восхитительной начинкой: смешайте нежирный творог с небольшим количеством зернистой горчицы, 1 банку смеси из четырех бобов (слить воду) и свежей зелени. Выложите смесь бобов на картофель и посыпьте пармезаном.Если хотите, поставьте под гриль, чтобы пармезан растопился.

7. Сырные грибы, фаршированные

Чтобы быстро и легко поужинать, смешайте 95 г банок томатов и тунца с базиликом, 250 г нежирного творога и измельченного свежего базилика или орегано. Разделите смесь поровну на 4 гриба портобелло. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать тертым нежирным сыром. Выпекать при 180 ° C 10-15 минут до золотистого цвета.

8. Заменитель рикотты

Используйте нежирный творог вместо рикотты в выпечке и в рецептах пикантных блюд.Вы можете взбить его в блендере, чтобы придать ему гладкую текстуру, или просто взбейте вилкой и используйте как есть.

9. Сырный соус без варки

Для легкого приготовления соуса «бешамель» без приготовления, который можно использовать в лазаньи или выпечке из макарон, используйте кухонный комбайн или палочный блендер, чтобы смешать 250 г нежирного творога, 1/4 стакана пармезансы и 1/4 стакана обрезанного молока в однородную массу. сырный соус.

10. Каннеллони из тыквы

Чтобы приготовить начинку для каннеллони, смешайте в равных частях тыквенное пюре и нежирный творог с 1 чайной ложкой сушеного розмарина.Заполните трубочки каннеллони смесью, сверху выложите томатную пассату и запекайте при 180 ° C около 30 минут.

5-минутный соус с творогом и укропом

Dip не обязательно должен быть жирным, чтобы быть насыщенным! Five Minute Cottage Cheese Dill Dip приготовлен из греческого йогурта, творога и нескольких сушеных трав и специй, которые, вероятно, есть у вас в кладовой. Его можно приготовить за пять минут, и это наше любимое блюдо с белковой добавкой к овощам или крекерам.

Моя невестка, Дайан уже много лет делает это блюдо и приносит его на семейные мероприятия.Я видел вариации для соуса с творогом и укропом: от смешивания творога для получения гладкого соуса до использования свежих трав вместо сушеных и всех видов молочных продуктов (сметаны, йогурта, сливочного сыра).

Оригинальный рецепт Дайан предполагает использование творога, майонеза и сметаны, а также сушеных трав. Я немного облегчил его, используя греческий йогурт и нежирный творог.

Вы можете изменить основные ингредиенты в Five Minute Dill Dip в соответствии со своим вкусом и желаемым количеством калорий typically Обычно я сначала вкушаю, а не подсчитываю калории, если только во вкусе нет большой разницы, тогда я заменю вариант с более низкой калорийностью.

Я люблю блюда с прекрасным вкусом, которые можно приготовить за несколько минут. Этот рецепт идеально подходит для тех дней, когда у вас мало свободного времени, но вы все равно хотите приготовить домашнее!

Если вы подаете это с дольками лаваша или нарезанным багетом вместе с нарезанными овощами, это очень сытная закуска. Обязательно ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать о предложениях и заменах.

Одним из важных ингредиентов в этом рецепте является приправа «бомонд».Заказать можно онлайн, в продуктовых магазинах найти сложно. Или вы можете просто сделать это дома самостоятельно!

Я сделал это обоими способами, используя приправу Beau Monde и сделав свою собственную. Лично мне немного больше нравится самодельный вариант.

Что такое приправа бомонд? Хороший вопрос! Приправа Beau Monde представляет собой комбинацию соли, семян сельдерея и лукового порошка. И пара консервантов для предотвращения слеживания. Вот и все.

У большинства из нас в кладовой есть соль, семена сельдерея и луковая соль или порошок.В любом случае, не забудьте включить эти необходимые ингредиенты при приготовлении Five Minute Dill Dip.

5-минутный соус с творогом и укропом

Автор Си Фостер, Изобилие кухни

Состав

  • 2 чашки нежирный творог небольшой творог, перемешанный
  • 1 чашка простой греческий йогурт перемешанный
  • 1 столовая ложка сушеные листья петрушки
  • 1 столовая ложка сушеные луковые хлопья
  • 1 чайная ложка сушеный укроп не семя
  • 1 чайная ложка Приправы бомонд ИЛИ по 1/2 чайной ложки: семена сельдерея луковый порошок, соль
  • белый перец по вкусу около 1/4 чайной ложки

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте большой ложкой.

  2. Подавать с овощами, ломтиками багета или нарезанными дольками лаваша.

Примечания к рецепту

— вы можете использовать следующие комбинации: 2 стакана творога, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан творога, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана майонеза, 1 стакан творога, 1 блок на 8 унций сливочный сыр обычный или с низким содержанием жира — вы можете использовать свежую петрушку, около 1/4 стакана мелко нарезанного, 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа, 1/4 стакана измельченного свежего лука, белого или зеленого — обязательно смешайте творог и йогурт перед использованием, жидкость часто поднимается вверх, делая верх емкости более влажной, чем ее дно.-Этот соус лучше всего приготовить не менее чем за 6 часов до подачи и оставить в холодильнике, чтобы дать ему проявиться аромату и загустеть. -Если вы предпочитаете подавать соус гладким, поместите ингредиенты в блендер и перемешайте, прежде чем добавлять травы и специи. Вы также можете использовать погружной блендер.

венгерских пучков творога | Zserbo.com

Я искал рецепт десерта в своих кулинарных книгах, когда мне в руки попало описание этих прекрасных творожных связок.В последний раз я пекла их много лет назад, так что пришло время стереть пыль с рецепта и снова поприветствовать ароматный túrós batyu (так его называют по-венгерски) у меня дома. Пучки сделаны из легкого дрожжевого теста, наполненного мягким творожным кремом со вкусом ванили. Я не могу представить их без изюма, но я знаю, что многие люди не переносят вкус изюма, поэтому этот ингредиент можно пропустить.

фото: zserbo.com

Состав:
Для теста:

  • 500 г (~ 4 стакана) универсальной муки
  • 200 мл (~ 3/4 стакана) кефира
  • 25 г свежие дрожжи (2,5 ч.л. сухих дрожжей)
  • 50 мл (~ 1/4 стакана) теплого молока
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 50 г (~ 1/4 стакана ) топленое масло

Для начинки:

  • 250 г (~ 1 1/4 стакана) творога
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • цедра половинки лимона
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 г (~ 1/4 стакана) изюм
  • 1 яйцо

Разведите дрожжи с половиной столовой ложки сахара в теплом молоке.

Замочите изюм в прохладной воде.

Просейте муку в миске. Добавьте одну столовую ложку сахара, щепотку соли, яйцо, кефир и активированные дрожжи и начинайте месить.

Когда ингредиенты хорошо соединятся и тесто начнет склеиваться, влейте топленое масло и замесите до однородного и эластичного состояния. Накройте крышкой и дайте ей подняться, пока она не увеличится вдвое.

А пока сделаю заливку. Смешайте творог, ваниль, цедру лимона, сахар, яйцо и изюм. Отложите в сторону.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на квадраты размером 10 × 10 см (4 × 4 дюйма).Выложите ложку творожной смеси на каждый квадратик. Сначала защипните два противоположных угла, затем защипните оставшиеся два угла, чтобы скрепить пучки. Поместите пучки в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Смажьте верхушки яичным желтком и оставьте подниматься примерно на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F и выпекайте пучки в течение 20 минут или до золотистого цвета.

Рецепт сырных каннеллони с творогом

Рецепт сырных каннеллони с творогом — марка Daisy

Время подготовки

40 минут

Время до столика

1 час 15 минут

Порций

7 (2 на порцию)

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 1 стакан нарезанного замороженного шпината
  • 4 стакана творога ромашка
  • 1 1/2 стакана мелко измельченного сыра пармезан
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока, обжаренного
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца хлопья
  • 14 раковин каннеллони
  • 3 чашки приготовленного соуса для пасты
Состав
  • 1 стакан нарезанного замороженного шпината
  • 4 стакана творога ромашка
  • 1 1/2 стакана мелко измельченного сыра пармезан
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока, обжаренного
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца хлопья
  • 14 раковин каннеллони
  • 3 чашки приготовленного соуса для пасты
Проезд
  1. Разморозьте шпинат и отожмите бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки воды.
  2. В средней миске смешайте творог, сыр пармезан, чеснок, перец, хлопья красного перца и высушенный шпинат; отложить.
  3. Тщательно варите ракушки каннеллони двумя порциями в течение примерно 6-8 минут или до готовности, но все еще слегка твердой. Не пережаривайте.
  4. Наполните кондитерский мешок (без наконечника) или большой пакет на молнии с прорезью на одном конце творожной смесью и выдавите начинку в готовые оболочки для макарон.
  5. Намажьте 1/3 томатного соуса на дно формы для выпечки размером 13×9 дюймов.Выложите блюдо каннеллони и равномерно полейте оставшимся соусом.
  6. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 35 минут при 350 градусах.
  • Калорий: 777
  • Холестерин: 79
  • Пищевые волокна: 5
  • Белки: 47
  • Натрий: 1270
  • Всего углеводов: 1159
  • Всего углеводов: 1159 Всего углеводов: 1159 15
.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*