👌 Как приготовить вкусную тушеную картошку с курицей, рецепты с фото
Тушеная картошка с куриным мясом – это всегда очень вкусно, очень сытно и абсолютно беспроигрышно! Я в последнее время ещё начала добавлять в это отменное блюдо немножечко томата, который не только придаёт картошке приятный золотистый цвет, но и прекрасно дополняет её вкус…Для того, чтобы приготовить очень вкусную тушеную картошку с курицей, я предлагаю использовать:
- около 400 г куриного мяса (у меня домашняя птица)
около 800 г картофеля
1 крупную луковицу
1 морковку
2-3 ст.л. растительного масла
1 стакан томатного сока (из собственных запасов)
соль
пару лавровых листочков
Необходимое время: всё зависит от того, какую курицу для этого блюда вы используете – у меня ушло чуть больше часа, но с покупной птицей всё будет гораздо быстрее
Уровень сложности: не думаю, что у кого-нибудь могут возникнуть трудности при приготовлении этого блюда
Ход предлагаемых действий во время приготовления тушеной картошки с курочкой:
Поскольку мне посчастливилось стать обладательницей настоящей домашней курицы, которую вырастила для нас заботливая свекровь, то, само собой, готовить сегодняшнее блюдо я решила из неё.
Так что в первую очередь мне пришлось разобрать тушку и разделить её на несколько частей. Для сегодняшнего блюда я решила использовать именно бёдрышки – просто с помощью острого ножа обрезала всю мякоть вокруг кости и поделила её на части.
Кусочки куриного мяса выкладываем на дно с разогретым растительным маслом чугунной кастрюли или пловницы.
Обжариваем кусочки курицы на среднем огне – на мясе должна появиться красивая золотистая корочка.
Пока курица румянится, предлагаю заняться овощами.
Сначала очистим и порежем лук.
Затем разберемся с морковью.
К подрумянившимся кусочкам курицы теперь выкладываем порезанные овощи.
Затем выливаем в кастрюлю стакан томатного сока, немного разбавленного водой, и доводим до кипения.
Самое время очистить картофель.
Нарезаем его кубиками и выкладываем в кастрюлю с куриным мясом, овощами и томатным соусом. Сразу же добавляем соль, смесь перцев и лаврушку.
При необходимости нужно добавить ещё немного воды, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли.
Теперь доводим всё до кипения, а затем убавляем огонь до минимума и томим всё вместе около часа.
Такая картошечка с куриным мясом в готовом виде покорит сердце любого мужчины – это факт! Да и вообще, достаточно сложно остаться к этому блюду равнодушным, настолько вкусным и нежным оно получается!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Что приготовить на обед быстро, просто и вкусно
Субпродукты Куриная печень в сметанном соусе30 мин. 2 1049
Нежная и мягкая куриная печень в сметанном соусе придется по вкусу даже тем, кто
Что приготовить на обед Индийский гороховый суп «Дал»Индийский суп «Дал» — вкусное блюдо для всех, кто соблюдает пост или вовсе не ест
Что приготовить на обед Быстрая курочка в сливочном соусе с макаронами1401
Чтобы макароны не превратились в серую обыденность, на забывайте добавлять к ним мясо и
Что приготовить на обед Ароматные свиные ребрышки с чесноком в духовке2 час. 0 мин. 1 804
40 мин. 3 1347
Вкуснейшие мясные биточки или зразы внутри содержат нежную начинку из сыра, яиц и сливочного
Блюда из курицы Курица карри на основе рецепта Джейми ОливераРецепт вкусной курицы карри для всех и каждого. Блюдо сочное, ароматное и пряное —
Вторые блюда в мультиварке Картофель с фаршем в мультиварке — быстрый и вкусный ужинПрекрасный вариант сытного и простого блюда на ужин – картофель с фаршем в мультиварке.
Блюда в духовке Горбуша, запеченная с сыром: просто и вкусно2 час.
Не все вкусные блюда должны быть приготовлены по сложным рецептам. Красная рыба, запеченная под
Блюда в духовке Печень с картофелем в горшочке ?1 час. 10 мин. 1 1751
Запекание в горшочках — лучшее, что можно сделать с печенью. Такой способ автоматически устраняет ее
60 мин. 2 2802
Спешим поделиться простым рецептом ленивой лазаньи. Он станет настоящей палочкой выручалочкой, если хочется ароматной
Вторые блюда в мультиварке Цветная капуста с мясом в мультиваркеЭто простое и очень вкусное второе блюдо для тех, кто имеет буквально 15 минут
Блюда из курицы Нежные рубленые котлеты из куриной грудки45 мин. 1 4782
Многих хозяюшек смущает плотная структура традиционных мясных котлет. Рубленые котлеты могут стать в этом
Рыбные супы Рыбный суп с картофельными ньокками60 мин. 3 1742
На днях мы готовили очень вкусные картофельные ньокки. Теперь на очереди насыщенный, наваристый рыбный
Блюда из курицы Готовим простейший лагман по-домашнему с курицей50 мин. 2 7111
Лагман – блюдо, про которое сразу и не скажешь, первое это или второе. Для
Холодные супы Вкусный холодный свекольник на кефире и минеральной воде50 мин. 4 4146
Вот и лето уже активно заглядывает в наши окна. А это значит, что пришла
Блюда в духовке Ленивая лазанья из лаваша с фаршем60 мин. 6 3989
Лазанья – это многоходовое блюдо, которое требует уймы времени и усилий. Но что делать,
Гарниры из круп Как варить перловку на воде5266
Многим перловая каша вспоминается в виде непонятной, липкой массы. Такое нелицеприятное воспоминание берет свои
Супы-пюре Гватемальский огуречный суп40 мин. 1 2170
Однажды подыскивая что-нибудь интересное для приготовления на обед домашним, наткнулась на интересный рецепт, который
Куриные супы Куриный суп с нутом1 час. 20 мин. 5 1596
Нутом именуют турецкий горох. Он отличается от привычного вида более крупным размером. Отсюда вытекает
Рыбные супы Рыбный суп на консервах — очень вкусно!30 мин. 5 3832
Когда время поджимает, а наличие на столе первого блюда — это обязательное условие, прибегните
Что приготовить на ужин Овощное рагу в скороварке с ребрышками60 мин. 8 3631
Если вы являетесь счастливой обладательницей советской мультиварки, обязательно приготовьте в ней овощное рагу. Уваривание
Вторые блюда в мультиварке Тушеная картошка в мультиварке7977
С появлением новых вариантов бытовой техники жизнь множества хозяек стала проще и легче. Ведь
Рыба Как приготовить сибас в духовке8997
Сибас подкупает не только изысканным вкусом и приятным ароматом, но и небольшим количеством костей,
Рыбные супы Рыбный суп из консервов горбуши6868
Наличие в рационе первых блюд для нормального функционирования организма, а конкретно пищеварительной системы, жизненно
Холодные супы Как приготовить холодный борщ с маринованной свёклой?30 мин. 8 832
Порой хочется видеть на своём столе только лёгкие и освежающие блюда, касается это и
Рыба Рецепты морского окуня в духовке4466
Правильно приготовленная рыба — это всегда вкусно и полезно. Не является исключением из правил
Блюда в духовке Картофельная запеканка с мясом «Хозяйка отдыхает» — рецепт на скорую руку1 час. 30 мин. 10 4989
Вам нравятся блюда, которые не требуют лишней возни? Тогда представленный здесь рецепт картофельной запеканки
Холодные супы Литовский холодный суп со свеклой на кефире20 мин. 6 1550
Пробовали ли вы когда-нибудь шалтибарщай? А холодник? Если нет, то непременно сделайте холодный литовский
Рецепты на каждый день Суп-пюре из шпината30 мин. 2 896
А как насчет зеленого супчика? Можно приготовить его из крапивы или из шпината –
Горячие блюда Рецепт мусаки по-гречески с баклажанами1 час. 20 мин. 4 3281
В средиземноморской кухне существует множество необычных блюд, однако особенно вкусной справедливо считается мусака по-гречески
Рецепты на каждый день Как приготовить ленивые голубцы с капустой и фаршем60 мин. 10 2326
Готовить ленивые голубцы с фаршем и капустой чуть легче и проще классического блюда. В
Тушеные кабачки Тушеные овощи с баклажанами и кабачками60 мин. 6 4505
После сбора летнего урожая вопросов с приготовлением полезного и аппетитного ужина просто быть не
Картофель Жаркое из говядины с картошкой50 мин. 7 3199
Если вам сложно придумать, что приготовить к ужину, то можете смело готовить жаркое из
Макароны и крупы Рецепты пасты с фаршем4917
Если на долгую возню у плиты у вас нет ни времени, ни желания, то
Рыбные супы604
Если в вашей семье есть заядлые рыбаки, то наверняка вам хорошо знаком вкус рыбного
Свинина Котлеты из свинины2785
Самое простое и привычное блюдо, которое актуально и для повседневного, и праздничного меню, —
Тушеные кабачки Тушеные кабачки с картошкой40 мин. 3 1451
Все овощные блюда очень сытные и аппетитные, но может ли быть что-то вкуснее тушеных
Тушеные кабачки Тушеные кабачки с луком и морковью45 мин. 4 1634
Идеальный вариант сезонного блюда для любителей простой и сытной пищи — тушеные кабачки с
Закуски и отдельные блюда Яичница-глазунья в фольге30 мин. 4 1547
Сытный завтрак, аппетитный обед, ароматный ужин – яичница в фольге выручит в любой ситуации.
Мясо Шницель из свинины2200
Европейская кухня всегда славилась изысканно и вкусно приготовленным мясом. Именно поэтому совсем неудивительно, что
Макароны и крупы Интересные рецепты на основе сосисок и макарон: 3 вкусных идеи3992
Казалось бы, все простые и бюджетные блюда давно известны. Однако есть и новые интересные
Щавелевый суп Щавелевый суп с курицей и яйцом50 мин. 12 1517
Если вы решили приготовить необычный обед из самых простых и доступных составляющих, то стоит
Блюда в духовке Очень вкусные рыбные котлетки из трески – рецепт для духовки788
Если вы решили придерживаться правильного питания и сократить калорийность своего привычного рациона, то введите
Что приготовить на обед Рецепт обалденных голубцов из пекинской капусты2809
Если вы ищите неожиданные и достаточно простые варианты для приготовления ужина, то возьмите на
Мясо Мясные тефтели в томатной подливке с овощами2063
Отличное решение для обеденного меню – аппетитные тефтели из мяса. Для большей питательности к
Рыбные супы Суп с килькой в томатном соусе821
Когда похлёбки с мясом, борщ и щи уже изрядно надоели и хочется чего-то очень
Рецепты на каждый день Азу по-татарски с солёными огурцами – просто бомба!3861
Удивительно вкусное азу по-татарски с солёными огурцами получается не просто аппетитным и эффектным. Это
Что приготовить на обед Как приготовить лагман по классическому рецепту2249
Приготовить аппетитный и питательный лагман по классическому рецепту совсем несложно. Однако стоит учитывать одну
Горячие блюда Рецепты жареной рыбы на сковороде735
Частенько хозяюшки задумываются над тем, как пожарить рыбу на сковороде просто, вкусно и без
Блюда из замороженных овощей Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде2683
Если вы стремитесь по максимуму обогатить свой рацион не просто вкусной, но и наиболее
Куриные супы Как приготовить вкуснейший наваристый суп с фрикадельками1339
Приготовить вкуснейший наваристый суп с фрикадельками – это не так сложно и долго, как
Супы Солянка мясная сборная – просто праздник для желудка!1159
Идеальный вариант сытного, вкусного, питательного первого блюда – солянка мясная сборная. Вкус этой похлёбки
Что приготовить на обед Вторые блюда на каждый день: 3 вкусных варианта на скорую руку4797
Наверняка каждая хозяюшка время от времени задумывается о том, какие вторые блюда на каждый
Овощи в духовке Рецепт курицы в горшочке в духовке с картошкой1349
Существует великое множество рецептов приготовления курицы в горшочке в духовке с картошкой, но предложенный
Восточная кухня Классический пошаговый рецепт лагмана с фото1640
Удивительно питательный и сытный суп лагман приготовить по классическому рецепту совсем не так сложно,
Куриные супы Суп с плавленым сыром и курицей — даже слюнки текут!1648
Если вы не знаете, что приготовить на обед, то сварите суп с плавленым сыром
Молочные супы Приготовление гречневого супа60 мин. 10 1168
Первое блюдо обеда традиционно должно быть жидким и, желательно, каждый день – новым. Кулинары
Грузинская кухня Классический рецепт харчо с рисом из говядины1306
Невероятно аппетитным и сытным получается суп харчо с рисом и говядиной, сваренный по классическому
Крупяные супы Как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами897
Вкусный и аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами – это сытный и нетривиальный
Что приготовить на обед Какие блюда, кроме супа, можно готовить на 3 дня вперёд: 3 рецепта2006
Если вы очень заняты на работе, если вам приходится совмещать ведение быта, карьеру, воспитание
Кулинарные советы Как сделать бульон наваристым и питательным: рецепт и 3 кулинарных совета770
Научиться готовить бульон наваристым и питательным совсем несложно. Главное – следовать предложенному рецепту и
Что приготовить на обед Как приготовить тефтели из фарша с рисом1262
Приготовить тефтели из фарша с рисом достаточно просто. Мясные шарики в густой и плотной
Супы Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами612
Отличный вариант первого блюда к обеду – наваристый рассольник с перловкой и солеными огурцами.
Блюда в духовке Изумительная картофельная запеканка в сливках – это просто праздник для желудка!2443
Восхитительно ароматная и на вкус просто изумительная картофельная запеканка в сливках – это просто
Грузинская кухня Классический рецепт супа харчо с пошаговыми фото1140
Невероятно наваристым и сытным получается суп харчо, сваренный по классическому рецепту. Этот суп, который
Рецепты горохового супа Варим самый вкусный на свете гороховый супчик – как в детском саду2049
Если вы решили сварить самый вкусный на свете гороховый супчик, то воспользуйтесь предельно простым
Рецепты на каждый день Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом742
Не все хозяюшки знают, как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом. На самом деле
Мясо Как приготовить вкусные тефтели с подливкой на сковороде963
Ваш ужин или обед непременно удадутся на славу, если вы решите приготовить вкусные тефтели
Рецепты на каждый день Ленивые голубцы – это нежная капуста и питательное мясо…1085
Необычайно сытными, аппетитными и бесконечно ароматными получаются ленивые голубцы, приготовленные по самому простому рецепту.
Рецепты на каждый день Меню на всю рабочую неделю: 5 простых и вкусных блюд2975
Если вы относите себя к категории рачительных хозяюшек, то вам стоит научиться заранее продумывать
Рецепты на каждый день Что готовить в будни, чтобы не уставать: 5 очень простых и вкусных рецептов2904
Зачастую женщинам приходится совмещать карьеру, быт, учебу, воспитание детей, увлечения и множество других дел,
Борщи Рецепт для зимних холодов: наваристый борщ из свинины366
Настоящий яркий наваристый борщ из свинины – это замечательный вариант первого для зимних холодов.
Супы Вкус детства: наваристый суп с фрикадельками460
Невероятно сытный и наваристый суп с фрикадельками – это популярнейшее первое блюдо, вкус которого
Что приготовить на обед Вареники с картошкой и луком – пальчики оближешь!705
Аппетитные, сытные вареники с картошкой и луком всегда отличаются насыщенным вкусом и умопомрачительным ароматом
Запеканки Будничное меню: 4 супер-простых и улётно-вкусных рецепта960
Чтобы составить разнообразное и аппетитное будничное меню, достаточно обратить внимание на супер-простые и улётно-вкусные
Грузинская кухня Домашний наваристый харчо – зимняя сказка, а не суп!790
Чтобы стужа и холод за окном не казались чем-то страшным и ужасным, стоит приготовить
Итальянская кухня Классический рецепт ризотто519
Далеко не все знают, как приготовить классический ризотто с сыром «Пармезан». А между тем
Рецепты на каждый день Классический рецепт рыбы под маринадом369
Приготовить рыбу под маринадом по классическому рецепту можно как в будни, так и к
Овощи Рецепт овощного рагу с картошкой и кабачками864
Вкусное и питательное овощное рагу с картошкой и кабачками – прекрасное блюдо, которое всегда
Рецепты на каждый день Безумно вкусные вареники с капустой – пальчики оближешь!433
Аппетитные, сытные, безумно вкусные вареники с капустой – это прекрасный вариант для семейного ужина
Блюда в духовке Зразы с грибами в духовке – просто бомба!2925
Аппетитные мясные зразы с грибами получаются неимоверно вкусными. Это просто бомба! Но отдельного внимания
Рецепты на каждый день Классический ризотто с овощами и курицей606
Сытный классический ризотто с овощами и курицей всегда получается на удивление вкусным и полезным.
Кухни мира Норвежский суп с сёмгой – когда вкус просто сводит с ума544
Если вы приготовите сытный, нежный сливочный норвежский суп с сёмгой, тогда узнаете, что такое
Рецепты на каждый день Вкусные ёжики из фарша с рисом и подливкой649
Если вам надоели традиционные котлеты и отбивные или вы просто хотите разнообразить свое традиционное
Овощи Надоело просто тушить капусту? Попробуйте 3 альтернативных рецепта приготовления капусты на сковороде!2941
Когда вам надоело просто тушить овощи, приготовьте альтернативные блюда из капусты на сковороде. Гарниры
Блюда в духовке Картофель, запечённый в сливках, – это настоящее объедение!583
Если вы хотите удивить своих домочадцев по-настоящему вкусным и сытным блюдом, то приготовьте картофель,
Блюда в духовке Как в детском саду: нежные котлетки с подливкой в духовке2632
Приготовить изумительно вкусные, ароматные и нежные котлетки с подливкой в духовке, как в детском
Дагестанская кухня Дагестанский хинкал1244
У каждого народа есть уникальная кухня, которая представлена самыми разнообразными лакомствами, и дагестанский хинкал
Вторые блюда в мультиварке ТОП-4 рецепта из свежей капусты для мультиварки428
Невероятно вкусными, сытными и аппетитными получаются блюда из свежей капусты в мультиварке. Этот сезонный
Блюда в духовке Картофель, запечённый в сметане, – просто праздник для гурманов!1136
Если вы – истинный гурман или таковые есть в вашей семье, то непременно приготовьте
Дагестанская кухня Рецепт курзе с мясом2745
Дагестанские пельмени курзе с мясом – невероятно вкусное и сытное блюдо. Сочетание нежного теста
Что приготовить на обед Печень с луком и морковью – очень вкусный рецепт!1204
Приготовить печень с луком и морковью можно очень-очень вкусно. Главное – знать, как это
Блюда в духовке Простой рецепт ароматной картошки с салом в духовке663
Невероятно вкусная и ароматная картошка с салом в духовке станет «хитом» любого стола. Она
Овощи Рецепт вкуснейшего бигуса из свежей капусты591
Если копилка с вашими кулинарными рецептами начала иссякать, и вы не знаете, что приготовить
Мясо Невероятно вкусные ежики с подливкой на сковороде по простому рецепту395
Если вы хотите сделать что-то необычное на второе к обеду или на ужин, то
Картофель Как вкусно приготовить золотистую и хрустящую картошку на сковороде?509
Аппетитная, неимоверно вкусная, золотистая и хрустящая картошка на сковороде готовится очень просто и достаточно
Овощи Надоело пюре из картошки? Готовим тыквенное, гороховое и свекольное пюре322
Если картофельное пюре в качестве гарнира вам изрядно надоело, то попробуйте приготовить тыквенное, гороховое
Блюда в духовке Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта408
Если вы решили сделать рыбку к обеду или ужину, то наверняка интересуетесь, как просто
Что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно в духовке
Свинина – особый вид мяса, который нравится практически каждому человеку. Она имеет ярко выраженный вкус и аромат. Отказаться от нее могут разве что вегетарианцы, которые мясо совсем не употребляют. Сегодня подробно обсудим всю пользу данного продукта и узнаем какие блюда можно приготовить со свининой.
Кулинарами придумано немало вкусных рецептов, в которых свинину как жарят, так и варят, тушат, коптят.
Всем знакомый шашлык или шницели лучше всего готовить из этого продукта. Если за дело возьмется настоящий шеф-повар, то в итоге получится настоящий шедевр. Кстати, свинину можно сочетать с любым мясом, это сделает блюдо ещё более вкусным.
Помимо приготовления вторых блюд из свинины можно делать наваристые бульоны. Для борщей и супов это мясо является неотъемлемым ингредиентом, без которого блюдо менее вкусное.
На большие праздники тушу запекают целиком. Для этого стоит выбирать особь небольшого размера, иначе внутри останется сырым.
Чем богата свинина
- Содержит много полезных веществ: железо, цинк и прочие.
- Имеет множество витаминов, относящихся к группе B.
- Свинина хорошо усваивается в организме, помогает в лечении депрессии.
- Мясо содержит аминокислоты, необходимые для жизни.
Как сделать домашнюю колбасу из свинины
Колбаса, приготовленная дома, намного вкуснее магазинной. Она состоит из натуральных ингредиентов, которые несут лишь пользу организму.
Ингредиенты:
- кишки свиные 1,2 м.
- мясо свинины (шейная часть) 1,2 кг.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 5 зубков.
- коньяк 2 ч.л.
- орех мускатный 1 ч.л.
- молоко 50 мл.
- масло рафинированное 2 ст.л.
- соль и перец на свой вкус.
Приготовление
Домашняя колбаса будет уместной на столе, как в будние дни, так и на праздники. По всей кухне разлетаются замечательные ароматы, от которых получаешь непередаваемое удовольствие. Аппетитные и поджаристые колбаски можно кушать сразу после приготовления, а также холодными. Можете сделать нарезку, которая будет красиво смотреться благодаря своему составу. Для создания такой вкусности потребуется немало времени, но результат это оправдывает. Очень советую сделать вкусную колбаску дома и вовсе забыть про магазинный вариант.
Старайтесь приобрести качественное мясо, ведь именно от него зависит вкус колбасы. Шейная часть подойдет лучше остальных благодаря своей нежности.
1.Первым делом рубим мясо на куски маленького размера.
2.Репчатый лук нарезаем и поливаем кипятком.
3.Мельчим удобным способом чеснок. Чеснокодавку не используйте.
4.Соединяем перец, соль и мускатный орех в отдельной емкости.
5.В свинину добавляем оставшиеся ингредиенты, поливаем коньяком. Если в наличии нет молока, то замените его сметаной.
6.Закрываем посуду пищевой пленкой и ставим в холодильник на 10 часов.
Теперь будем работать с кишками. Мы использовали для этих целей готовый вариант, вам придется предварительно промыть кишку. Один край одеваем на кран, расправляем ее и наполняем водой, тем самым очищая ее с внутренней стороны. Кишки, приобретенные на базаре, стоит промывать несколько раз. Теперь натираем их солью и хорошо размазываем обратной стороной ножа. Проделываем аналогично с внутренней стороной, предварительно выворачиваем ее. После этой процедуры снова помойте кишки.
Начинаем готовить колбасу. Берем трубочку, которая поставляется вместе с мясорубкой. Можно изготовить ее самостоятельно из пластиковой бутылки, отрезав верхнюю часть длиной до 20 см. Извлекаем нож с решеткой, вставляем самодельную трубочку и крепим. На горловину бутылки натягиваем кишку и наполняем ее мясом.
Слишком туго заполнять кишку не стоит. Можете делать как одну большую колбасу, так и несколько поменьше. В месте разрывов стоит разрезать кишку и делать несколько частей.
Перед готовкой колбасы нужно проделать множество дырочек при помощи зубочистки. Делать это стоит быстро через 2-3 см, прокалывайте в местах скопления воздуха.
Теперь начинаем непосредственно запекать аппетитную колбаску. Делать это можно на решетке или любой форме. Духовку предварительно разогревать не нужно. Активируем ее с колбаской внутри на 15 минут при температуре 200 градусов, далее понижаем до 170 градусов и запекаем колбаску в течении 45 минут. За это время она обретет аппетитную золотистую корочку. Обязательно на нижнюю полку духовки ставьте противень с водой, это сделает колбасу сочнее.
Колбаска приготовлена.
Подавайте ее с овощами, сделайте красивую нарезку.
Приятного аппетита!
Домашняя ветчина из свинины в духовке
Ингредиенты:
- свинина (любая мягкая часть) 0,7 кг.
- масло рафинированное 4 ст.л.
- перец и соль на свой вкус.
- специи на личное усмотрение.
Приготовление
Сегодня расскажу рецепт приготовления домашней ветчины. Купить ветчину можно и в магазине, но ее качество будет хуже, нежели у домашней. Она отлично заменит колбасу и другие мясные блюда. В организме человека она усваивается достаточно легко. Домашний вариант состоит только из качественных ингредиентов и не содержит вредных добавок.
Готовить ветчину будем в духовке. Процесс этот совсем несложный, однако занимает немало времени, но ради такого сочного блюда можно и подождать.
Приступаем непосредственно к приготовлению:
1.Первым делом мы натираем кусок свинины специями, перцем и солью. Если же на бруске мяса есть жир, то его необходимо убрать. После натирания смазываем свинину подсолнечным маслом.
2.Теперь перемещаем мясо на бумагу для запекания. Ее нужно предварительно слегка смазать рафинированным маслом, чтобы в процессе готовки она не пристала к свинине.
3.Делаем нечто похожее на конверт.
4.Закрепляем конверт нитками, чтобы он не распался и помещаем свинину в холодильник. За ночь мясо впитает специи и станет более ароматным.
5.На следующий день помещаем заготовку в форму для запекания и ставим в духовку (разогревать предварительно не нужно). Активируем духовой шкаф на 35 минут, ставим температуру 200 градусов. Время зависит от объема мяса, я подбирала его исходя из своего количества свинины.
6.Как только духовка сообщит о завершении, запекаем мясо с обратной стороны такое же время. После даем блюду остыть прямо в духовом шкафу.
7.Помещаем готовую ветчину в красивое блюдо и нарезаем на тонкие слайсы. Получаем сочные и аппетитные кусочки, которые будут таять во рту. Приятного аппетита!
Шаурма со свининой в домашних условиях
Шаурма – весьма вкусное блюдо, выступающее в качестве закуски. Готовится оно не слишком долго и быстро уходит со стола.
Ингредиенты:
- лаваш 1 шт.
- перец болгарский 75 г.
- огурец свежий 80 г.
- капуста пекинская 75 г.
- лук зеленый и укроп по 5 веточек.
- свинина 0,1 кг.
- соль, перец и розмарин по своему вкусу.
- майонез на свой вкус.
- масло рафинированное.
Приготовление:
Шаурма, приготовленная дома, получается особенной, ее нежный вкус полюбят все члены семьи. Для приготовления блюда нужно совсем немного времени. Начинять шаурму мы будем не только овощами, но и другими компонентами.
1.Сперва займемся обработкой свинины. Чтобы сделать один лаваш потребуется взять всего примерно 100 г мяса. Промываем его и обсушиваем. Рубим филе на порционные куски, каждый обваливаем в специях, натираем розмарином. В течении получаса приправы впитаются в мясо.
2.Тем временем работаем с остальными ингредиентами. Промываем все необходимые овощи. Перец и огурец нарезаем тонкой соломкой, укроп рубим как можно мельче.
3.Смазываем сковороду рафинированным маслом и слегка обжариваем нашу свинину. Как только кусочки станут золотистого цвета можно выключать огонь. Даем остыть мясу и делим на средние ломтики.
4.Все ингредиенты обработаны, приступаем к оформлению лаваша! С одной стороны лаваша выкладываем все овощи поочередно, добавляем специи, поверх кладем кусочек мяса и поливаем небольшим слоем майонеза.
5.Заворачиваем блюдо как рулет и получаем очень вкусную шаурму. Мы уверены, что это блюдо понравится всей вашей семье.
Приятного аппетита!
Котлеты как в школьной столовой
В школьные времена многие считали такие котлеты настоящим объедением. Мой рецепт немного изменен, но очень близок к оригиналу.
Ингредиенты:
- свинина 0,7 кг.
- батон 200 г.
- молоко пол стакана.
- лук 200 г.
- сухари панировочные 6 ст.л.
- соль 1,5 ч.л.
- масло рафинированное 100 мл.
- перец черный молотый пол ч.л.
Приготовление
Для родителей школьников данные котлеты не считались особенным блюдом. А если поговорить о детях, то здесь картина противоположная – школьники только и мечтали о звонке с урока, после которого бежали в столовую за аппетитной котлеткой. Мой рецепт поможет вам воспроизвести вкус детства. Приступаем!
Скажу сразу, что, исходя из заданного количества ингредиентов вы получите чуть более 20 котлет.
1.Режем батон на маленькие кусочки и помещаем в молоко.
2.Рубим свинину на большие куски, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку.
3.Лук режем на части.
4.Через мясорубку поочередно пропускаем такие компоненты: свинину, лук и батон.
5.Наш фарш почти сделан. Осталось его посолить и добавить черный перец. Руками перемешиваем массу до однородного состояния.
6.Лепим котлетки небольшого размера, каждую обваливаем в панировочных сухарях.
7.Раскаляем масло в сковороде и выкладываем котлеты на жарку. Огонь делаем максимальный, количество масла не жалеем.
8.Доводим до румяного состояния, после делаем слабее огонь и переворачиваем для обжарки второй стороны.
9.Понижаем огонь до минимального, накрываем сковороду и готовим котлеты еще 15 минут.
10.Тем временем делаем простенький гарнир, как в школьной столовой, затем подаем на стол вместе с горячими котлетами.
Отбивные на сковороде
Аппетитные и сочные отбивные будут просто незаменимыми на вашем обеденном столе. Это просто объедение!
Ингредиенты:
- яйцо 3 шт.
- сметана 3 ст.л.
- мука 10 ст.л.
- вырезка из свинины 0,5 кг.
- чеснок 3 зубка (если хотите).
- соль 2 ч.л.
- масло рафинированное 6 ст.л.
- перец черный молотый 2 ч.л.
Приготовление:
1.Сперва нужно помыть мясо, затем дать обсохнуть. Поделить на порционные бруски средней толщины.
2.При помощи кухонного молотка отбиваем слайсы мяса. Каждую сторону солим и посыпаем перцем.
3.Снимаем кожуру с чеснока и выдавливаем через чесночницу.
4.Полуфабрикаты обваливаем в муке.
5.Приступаем к созданию кляра. Выливаем яйца к сметане и добавляем к массе чеснок. Взбиваем смесь венчиком. Обмакиваем свинину в кляре.
6.Раскаляем сковороду с рафинированным маслом и кладем в нее отбивные.
7.Ставим небольшой огонь и жарим каждую сторону по 3 минуты. Как только образуется румяная корочка, отбивные готовы.
8.Наше блюдо приготовлено.
Вкусного обеда!
Как купить качественную свинину
В большинстве случаев в магазинах нам попадается охлажденная свинина, а иногда и замороженная.
Как не ошибиться в выборе охлажденного мяса:
- Определить качество свинины можно исходя из следующих показателей: запах, цвет, консистенция.
- В качественном мясе должна отсутствовать пленка.
- Хорошая свинина должна иметь небольшие жировые прожилки.
Теперь подробнее о показателях: свежее и качественное мясо не должно издавать запаха, тем более неприятного; вдавливаний от пальцев на мясе оставаться не должно, масса должна быть эластичной; по цвету — слабо-розового цвета с оттенками серого; окрас — одинаковым во всех частях туши.
При покупке обязательно смотрите на цвет сала, оно должно быть белое или кремовое. Если сало имеет розоватый или другой оттенок – качество плохое.
Если мясо хорошее, но лежит долго, то может появиться маленькая корка. Признаки долгого хранения – пятна. Взгляните на срез и убедитесь, что корочка сырая. Если это так, то мясо свежее.
На старом мясе обычно образовывается коричневая корка, часто наблюдается слизь.
Если хорошо принюхаться, то можно почувствовать запах мяса, он должен вас привлекать. Люди, которые впервые сталкиваются с покупкой мяса, думают, что плохой запах наблюдается лишь в сыром виде. Все это касается и сала. Обе части должны издавать приятный аромат.
Обязательно надавливайте рукой на мясо и следите что будет происходить. Качественный продукт не оставит следов на ваших руках, а также быстро восстановит первичную форму. Свинина не должна липнуть к рукам, выделения крови должны полностью отсутствовать.
Рука должна быть сухой после того, как вы надавите на мясо. Если картина другая, то знайте, что мясо ранее замораживали.
Покупка замороженного мяса
Если постучать по замороженной туше, то звук должен быть от этих действий четким и звонким. Если надавить на мясо, то должно остаться красное пятно, чем светлее, тем моложе особь.
Коробка, где было запаковано мясо, должна быть чистой.
Если вышеописанные факторы не наблюдаются, то это говорит о том, что мясо было заморожено не один раз. Употреблять его можно, но все же не рекомендуется.
Где больше покупают свинину
Наибольшую популярность свинина завоевала в Японии, следом идет Россия, завершает тройку лидеров Мексика.
Япония является самым большим импортером мяса во всем мире, страна импортирует 20% свинины. Следует отметить, что далеко не каждый поставщик может ввозить продукцию в эту страну. Японцы сильно следят за качеством, поэтому продукция с низким качеством не попадает в страну.
Россия идет следом за Японией. В нашей стране свинина не только закупается, но и довольно неплохо экспортируется. Чаще всего страна импортирует живые особи.
Если вы хотите покупать лишь отечественное мясо, то проблем с этим не возникнет. В любом продуктовом магазине или на рынке будет как импортное, так и отечественное.
Мексика производит также немалые объемы свинины, но ее недостаточно для населения, поэтому страна ведет активный экспорт мяса.
Читайте также:
Как приготовить фасоль — советы по приготовлению сушеной фасоли
Хотя вы не можете превзойти удобство консервированной фасоли, приготовление фасоли с нуля дает гораздо более ароматный и экономичный результат. Как только вы научитесь готовить сушеные бобы, вы больше никогда не захотите возвращаться к консервированным продуктам. Выполните простые шаги, которые мы описали ниже, и вы поймете, почему мы прилагаем дополнительные усилия, чтобы получить особенно хорошую кастрюлю с фасолью.
Выберите фасоль
В продуктовом магазине имеется тонн сортов сушеной фасоли. Для начала выберите сорт, который знаком вам и вашей семье, и наслаждайтесь едой. Ищите фасоль, которая подходит для разнообразных блюд — мы рекомендуем готовить большую партию фасоли, чтобы использовать ее в течение недели. Например, одна фунтовая партия черных бобов может пойти в один день в Burrito Zucchini Boats, а на следующий — в бургеры из черной фасоли, и у вас все равно будет достаточно для партии супа начо. Это лучшая еда!
Очистите их
Маленькие кусочки веточек или камней могли попасть в ваш мешок с бобами во время сбора урожая.Перелейте фасоль в дуршлаг или сито, проткните и выбросьте мусор и битые бобы.
Замочите их (или не давайте)
Следует ли замачивать сухие бобы перед приготовлением — это предмет жарких споров среди любителей бобов. Это правда, что замачивание бобов вовсе не обязательно, но это почти не требует усилий и сокращает время приготовления, поэтому мы рекомендуем вам это сделать! Исключением являются только что собранные бобы и бобов небольшого размера, например чечевица или бобы адзуки.
Чтобы замачивать бобы, поместите их в большую миску или кастрюлю и залейте 4 дюйма холодной водой. Поместите их в холодильник, чтобы они замочили на ночь или до 12 часов. Даже если вы не предусмотрительно замочили бобы за ночь до того, как вы планируете их приготовить (эй, мы все там побывали), вы все равно можете заставить их замачиваться днем. Даже замачивание на 2–3 часа сократит общее время их приготовления.
Осушите их (или не надо!)
Другой метод приготовления фасоли, который широко обсуждается, заключается в том, следует ли отказываться от жидкости, в которой вы замачивали фасоль.Некоторые считают, что эта жидкость содержит ценные витамины и минералы, полученные из бобов, поэтому ее следует сохранить для приготовления. Другие утверждают, что отказ от этой жидкости и приготовление в пресной воде сделает ваши бобы более легко усвояемыми. Существуют противоречивые научные данные относительно того, верно ли какое-либо из этих утверждений, так что выбор за вами. В любом случае у вас будет вкусный горшок с фасолью.
Ароматизируйте их
Перелейте фасоль (и воду для замачивания, если вы решили ее использовать) в большую кастрюлю с толстым дном и налейте столько воды, чтобы покрыть их на 2 дюйма.Добавьте любые ароматические вещества, которые у вас есть под рукой, чтобы приправить бобы: разрезанный пополам лук, половину головки чеснока или лука-шалота, свежие травы или стебли приправ, сушеные травы, сушеный перец чили и черный перец горошком — это всего лишь несколько примеров кладовой. вы можете использовать для развития аромата бобов.
Готовьте их
Доведите кастрюлю с фасолью до непрерывного кипения и дайте ей покипеть на высокой температуре в течение 10 минут. Убавьте огонь до слабого кипения и накройте фасоль крышкой приоткрытой. Готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой.От возраста и размера бобов, а также от того, замачивали ли вы их, будет зависеть, сколько времени потребуется для их приготовления; этот шаг может занять от 30 минут до 3 часов.
Сезоны
До этого момента вы не добавляли соли в бобы! Это связано с тем, что соль может предотвратить размягчение бобов, особенно если они более старые. На этом этапе вы можете добавить к бобам щепотку соли и, если хотите, несколько хороших ломтиков черного перца. Продолжайте пробовать, пока бобы не приправятся по своему вкусу.
После всего этого у вас много супер вкусных бобов. Используйте их в супах, буррито, сальсах и многом другом. Ознакомьтесь с некоторыми из наших фаворитов ниже!
Черная фасоль: Burrito Zoodles
Белая фасоль: курица и чили с белой фасолью
Фасоль пинто: суп из тако
Фасоль: красная фасоль и рис
Вы использовали этот рецепт? Сообщите нам, как появились ваши бобы, в разделе комментариев ниже!
Эрик Бернштейн
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Лучший рецепт пасты с лимоном, спаржей и курицей
У этой пасты весенний вкус!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1 фунт.лингвини или спагетти
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1 фунт.Куриная грудка без кожи и костей
Перец черный свежемолотый
1мелко нарезанный красный лук
1 фунт.спаржа, стебли обрезанные и разрезанные на три части или четвертинки, если большие
1/2 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
3/4 c.тертая моцарелла
1/2 c.тертый пармезан, плюс еще для украшения
1 лимон, нарезанный половинками
Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- В большой кастрюле с соленой кипящей водой варить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и верните в горшок.
- В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте курицу и приправьте солью, перцем и итальянской приправой. Готовьте до золотистого, а не розового цвета, по 8 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы дать отдохнуть, затем нарежьте тонкими ломтиками.
- Чтобы снять на сковороде, растопите масло на среднем огне. Добавьте красный лук и спаржу, приправьте солью и перцем. Готовьте до готовности 5 минут, затем добавьте жирные сливки, куриный бульон, лимонный сок и чеснок и тушите 5 минут.
- Добавьте сыры и дайте готовиться до плавления, затем добавьте ломтики лимона и приготовленную лингвини.
- Сверху выложите нарезанный цыпленок и украсьте пармезаном и петрушкой.
Челси Лупкин
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — редактор кулинарии, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт рагу из говядины — Как приготовить рагу из говядины
Парк Файербах
Это легкое и вкусное рагу идеально подходит для свидания. Не экономьте на цене!
Ищете более уютные зимние рецепты? Не забудьте добавить этот Cacio e Pepe в свой список.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 2 часы 35 год минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
2 фунт.Чак, нарезанный кубиками по 2 дюйма
Перец черный свежемолотый
1средний желтый лук, нарезанный
5зубчика чеснока, тонко нарезанного
1/4 чайная ложкахлопья красного перца
1банка (28 унций) целых очищенных помидоров
Свеже нарезанная петрушка для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Приправить жареный цыпленок солью, перцем и поджарить, при необходимости порциями, пока не подрумянится со всех сторон, 10 минут. Перелейте в большую миску.
- Нагрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавить лук и варить 6 минут до мягкости. Добавьте чеснок, семена фенхеля и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
- Добавьте томатную пасту и готовьте, пока она не потемнеет, еще 1-2 минуты. Деглазуруйте кастрюлю вином, соскребая коричневые кусочки на дне кастрюли деревянной ложкой.
- Добавьте целые очищенные помидоры, воду, тимьян, лавровый лист, бальзамический уксус и обжаренное в кастрюле жаркое, приправьте солью и перцем. Перемешайте и убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, от 2 до 2 1/2 часов, пока мясо не станет легко крошиться. Деревянной ложкой измельчите помидоры и мясо и удалите лавровый лист.Подавайте с любимой пастой или полентой. Перед подачей посыпьте пармезаном и петрушкой.
Парк Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор еды Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
32 рецепта для вас и вашего человека
Готовка на двоих может быть непростым навыком. В то время как остатки практичны, есть мультиварку чили 5 вечеров подряд может изрядно устареть, а еда вне дома может стать довольно дорогой.
Эти рецепты — от завтрака и закусок до ужина и десерта — идеально подходят для вашей подруги, парня, мамы, папы или лучшей подруги. Каждое блюдо идеально рассчитано на двоих, так что возьмите су-шеф-повара и приступайте к приготовлению.
1. Омлет буррата со шпинатом и авокадо
Добавление зелени к каждому блюду может быть непростым делом, но это сочетание омлета и маслянистого салата позволяет легко отказаться от завтрака.
Шпинат и буррата входят в яйца, а авокадо и масляный салат (плюс легкая заправка из оливкового масла и уксуса) соединяются сбоку.Он достаточно мягкий, чтобы вы не заметили, что едите салат на завтрак.
2. Ваниль, овсянка, овсяная чашка для завтрака
Ночная овсянка, слишком легко отказаться от нее. Сделайте свое утро проще, взбивая их накануне вечером, а затем добавляя каждую из ваших любимых начинок. Орехи, семена и свежие фрукты — все это хорошие варианты.
Завтрак в постель, кому-нибудь?
3. Блины с черникой и арахисовым маслом
Одна часть вашего дуэта не содержит глютен? Тогда они оценят эти блины.Арахисовое масло и черника придают аромат PBJ-подобный и добавляют сладости, которую вы, вероятно, могли бы обойтись без сиропа.
4. Банановые кексы с орехами
Сытные и полезные по этому рецепту позволяют приготовить два веганских маффина чудовищных размеров, приготовленные из полезных ингредиентов. Эти дети получают дополнительные очки питания за муку из цельнозернового теста, молотое льняное семя, богатые омега-3 грецкие орехи и половину банана в каждом из них.
5. Здоровые булочки с корицей
Откажитесь от банок и выберите на двоих булочки с корицей своими руками с восхитительной греческой глазурью из йогурта.
Хрустящий снаружи и тестообразный внутри, этот завтрак с медом имеет вкус типичной версии, но больше внимания уделяется вкусу корицы, чем 12 палочек масла или глазури на основе сахарной пудры.
6. Чаша для завтрака с киноа и авокадо
В этих пикантных мисках сочетаются лебеда, зеленый лук, помидоры, авокадо, фета и яйцо всмятку или вкрутую (мы неравнодушны к жидким). Готовьте киноа заранее, чтобы приготовить завтрак гораздо быстрее.
7. Веганские кексы с черникой и миндалем
Не заходите в кофейню и сделайте вместо этого эти домашние кексы.Эти сладкие парни, приготовленные из овса, миндаля и соевого или миндального молока, являются веганами и являются шагом вперед по сравнению с покупными в магазине. Свежая или замороженная черника сохраняет их влажность.
8. Вегетарианская болтовня с тофу
Хотя тофу обычно не является вашей чашкой чая, приготовление недорогого источника белка, такого как яичница-болтунья, — отличный способ замаскировать необычную текстуру и добавить тонны аромата.
Смешайте его с перцем, шпинатом и луком, полейте авокадо или острым соусом, и вы получите постный, средний завтрак.
9. Буррито на завтрак из черной фасоли, картофеля и авокадо
Веганские буррито на завтрак могут показаться тусклыми, если их не приготовить правильно, но они содержат тонны сытных (и полезных) ингредиентов.
Черная фасоль, картофель, лук, авокадо, капуста и сальса сохранят сытость до обеда. Замените белый рис на киноа, чтобы увеличить клетчатку, или вовсе исключите ее — этот буррито достаточно сытный.
10. Лионский салат
Ничто так не согреет скучный старый салат, как яичница с беконом.Сверху фризе или любой другой салатной зелени добавьте полоски бекона, дижонскую горчицу, нарезанный лук-шалот, немного соли и перца и яйцо, чтобы сытно начать трапезу.
11. Салат фета с арбузом
Простой, свежий и немного острый, благодаря нашему сырому другу Фета, этот салат из арбуза и ежевики станет простым началом любого блюда. С трехкомпонентной заправкой (бальзамический уксус, коричневый сахар и масло) он отлично подходит, когда вам нужно в последнюю минуту украсить ужин.
12.Кесадильи из черной фасоли и кукурузы
Эти липкие кесадильи помещают черную фасоль, кукурузу, перец и лук между плавленым тертым сыром. Добавьте тмин и молотый перец чили и порежьте один, чтобы блюдо стало пикантным. Для более здорового укропа выбирайте лепешки из цельнозерновой муки и греческий йогурт вместо сметаны.
13. Палео-суши с нори, лососем и авокадо
Мы не знаем о вас, но для нас суши относятся к категории продуктов, которые мы любим, но это не насытит.
Решите эту проблему, сделав легкий рулет дома и подав его в качестве приложения для вас и вашего малыша.Этот надежный — просто возьмите огурец, авокадо, лосось и овощи и скатайте их.
14. Салат из огурцов и артишоков
Салаты на ужин могут быть праздником, но этот приправляет семенами конопли, артишоками, петрушкой и базиликом, а также проверенными фаворитами, такими как морковь и огурцы. Это так же красиво, как и вкусно.
15. Салат из тако из нута на ранчо Buffalo Ranch
Буффало и ранчо — это сочетание соуса, которое обычно сочетается с закусками, как куриные тендеры, но в этом веганском салате дуэт сильно преобразился.
Сделайте свою домашнюю заправку для ранчо или купите ее в магазине (например, Tessemae’s или Follow Your Heart). Перед приготовлением каждого салата растопите веганское масло и острый соус и добавьте нут.
16. Стопки капрезе из хрустящих баклажанов
Помидоры, моцарелла и базилик — классическая комбинация, которая, кажется, всем нравится. Этот рецепт немного встряхивает, добавляя хрустящие ломтики баклажанов, покрытые мукой (попробуйте цельнозерновые вместо белого) и панировочные сухари панко.
17.Чаши с арахисовой лебедой
Покрытые пикантным соевым и кленовым тофу, эти миски из киноа содержат вдвое больше белка. Домашний арахисовый соус наносится поверх приготовленной на пару брокколи, красного перца, нарезанного жареного арахиса и свежего тертого имбиря.
18. Лосось в острой кленовой глазури
Этот лосось звучит так, как будто его делают в ресторане, но его можно приготовить дома менее чем за 30 минут.
Кленовый сироп, соевый соус, дижонская горчица, чеснок, порошок чили и кайенский перец объединяются, чтобы получить сладкую и пряную глазурь для слоеной рыбы. Подавать с брюссельской капустой, картофелем фри или любыми овощами, которые у вас есть.
19. Запеченная курица с медом и горчицей с лимоном
Сделанное в основном из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в кладовой, это легкое блюдо для свидания — легкая вещь.
Куриные грудки приобретают еще более вкусный вкус благодаря лимоном, дижонской горчице, меду и паприке. Подавать с брокколи и ломтиками лимона.
20. Тушеная говядина с луком на сливочной поленте
Это быстрое домашнее блюдо идеально подходит, когда на улице холодно.Полоски говядины и красного лука, маринованные в лимоне и чесноке, дополняют поленту — кукурузную муку, приготовленную до успокаивающей, похожей на кашу консистенции.
21. Виндалу с обжаренными креветками и овощами
С морковью, брокколи, луком, чесноком, увядшей капустой и зеленью капусты смешаны почти все овощи из ящика для продуктов.
Креветки и приправы для виндалу (смесь куркумы, корицы, чеснока, имбиря, кайенского перца и других специй) завершают трапезу.
22.Лепешки с курицей и капрезе с песто
Хотя у нас в списке тоже есть стопка салатов капрезе, это гораздо более основательная версия с запеченной курицей и лепешками в качестве основы.
Толстые ломтики свежей моцареллы, разрезанных пополам помидоров черри, песто и измельченного базилика — отличное блюдо в итальянском стиле.
23. Запеченная желудевая тыква с начинкой из пирога с заварным кремом
Как такое легкое может быть таким красивым? Этот рецепт выглядит достаточно необычно, чтобы требовать времени и усилий, но на его приготовление уходит всего несколько минут.
Взбейте яйца, молоко, помидоры, сыр и чеснок и вылейте смесь в половинки тыквы с семенами желудей, а затем бросьте в духовку для выпечки.
24. Ротини из брокколи, бри и грецких орехов
Это богатое блюдо сочетает в себе грецкие орехи, брокколи и сливочный бри. В него можно добавить любые орехи или овощи. Это простое блюдо, состоящее всего из пяти ингредиентов и комбинированного времени приготовления и приготовления всего за 15 минут, настолько несложно, насколько это возможно.
25. Красный перец, фаршированный по-гречески
В то время как традиционные фаршированные перцы имеют начинку из говяжьего фарша, в этой версии используется куриный фарш и киноа для еще большего количества белка.Артишоки, помидоры, свежий укроп, лимон и моцарелла добавляют средиземноморский оттенок.
26. Персиковый хрустящий
Пара формочки, пара персиков, и у вас есть два идеально порционных десерта.
Топпинг на основе овсяного и кокосового масла имеет ореховый и сладкий вкус с легким оттенком кленового сиропа. Подавайте с ложкой йогурта или шариком ванильного мороженого (мы любим Vixen Kitchen), чтобы получить еще более сладкое угощение.
27. Морковный пирог с чиа пудинг
Веганская глазурь из сливочного сыра? Умм да, мы проданы.Замоченные кешью делают это возможным, и попробуйте сладкий вкус на морковном пудинге с миндальным молоком, морковным соком, корицей, кардамоном и семенами чиа.
28. Малиновый пирог из расплавленной лавы
Эти насыщенные, липкие лавовые лепешки просто необходимы. Кокосовый сахар, гречневая мука и свежая малина придают им # здоровый оттенок, и, поскольку они не содержат молочных продуктов и глютена, вы не почувствуете, что это ОТТ после того, как вы попробуете свой SO.
29. Шоколадные кексы с арахисовой пастой
ПБ любители этих сладких кексов сойдут с ума от этих сладких кексов, приготовленных из цельнозерновой муки, какао-порошка, безмолочного молока и какао-крупки.Если вы не можете найти арахисовую муку, можно использовать арахисовое масло в порошке или обычное арахисовое масло, хотя обычное масло сделает начинку немного гуще.
30. Палео-пирожные
Если вы не хотите делать на скорую руку целую партию пирожных (слишком заманчиво есть остатки на завтрак всю неделю), этот рецепт приготовит всего два в рекордно короткие сроки.
Авокадо и какао-порошок делают пирожные очень насыщенными, а кленовый сироп и чипсы из темного шоколада делают их сладкими.
31. Веганские пироги с черникой
Эти супер красивые пироги, состоящие всего из пяти ингредиентов, удивительно легко приготовить, несмотря на то, что они выглядят так, как будто они входят в сеть Food Network.
Пропустите миндаль в кухонный комбайн, смешайте с кленовым сиропом и кокосовым маслом, затем выжмите в две формочки. Положите их в холодильник примерно на час, затем залейте черникой и кокосовым порошком. Бум! Идите, лучший шеф.
32. Шоколадный пудинг с авокадо
Превратите свой пудинг из пудреницы в домашний с этим богатым десертом. Растворимый эспрессо, морская соль и семена ванили придают особый аромат.
Плюс кокосовые сливки и шоколадно-миндальное молоко вместо взбитых и жирных сливок помогают сохранить десерт в здоровой зоне.
Узнаете этот круговой разговор? «Куда ты хочешь пойти поесть, детка?» «Я не знаю, куда ты хочешь пойти?» «Я не знаю, куда ты хочешь пойти…»
Послушай, друг, у меня нет на это времени. Вместо этого верните сексуальность и зажгите искру (в прямом и переносном смысле), готовя дома. Фактически, вы можете сделать из этого целую вещь. Включите мелодию, задуйте свечи, немного приоденьтесь и верните этот сладкий, сладкий роман.
Не забудьте оставить место для десерта — если вы можете так долго держать руки подальше друг от друга.
Как приготовить один раз и съесть дважды
Элис Хеннеман, MS, RDN, внутренний номер UNL в округе Ланкастер
Вы иногда чувствуете себя жонглером в цирке, когда спешите приготовить ужин? Приготовление еды — это все равно что держать несколько мячей в воздухе, когда вы суетитесь от задачи к задаче: мойтесь! Нарезать! Смешивание! Повар! Размешивать! Кипятить!
Чтобы не «уронить мяч» во время обеда, попробуйте метод «один раз приготовить, дважды съесть».
Дайте себе передохнуть.Планируя наперед, вы можете облегчить некоторые задачи за ужином, с которыми постоянно жонглируете. Потратьте несколько дополнительных минут на планирование дополнительных меню, в которых вы «готовите один раз, а едите дважды». Вот как это работает.
Планируйте питание на основе основных продуктов, приготовленных в больших количествах, для использования по одному рецепту в первую ночь и по совершенно другому рецепту в течение следующих ночей или двух. Это отличается от приготовления больших партий и поедания остатков. Следуйте этим общим рекомендациям, чтобы ваша еда оставалась безопасной и высококачественной:
- Отделите и охладите порцию для следующего приема пищи, прежде чем ставить ее на стол.Это сохраняет качество вашей еды на более высоком уровне, предотвращая превращение «запланированных блюд» в «захваченные».
- Срочно охладите продукты для следующего приема пищи, чтобы они были в безопасности. Скоропортящиеся готовые продукты, такие как мясо, птица, рыба, яйца и молочные продукты, не должны находиться при комнатной температуре дольше ДВУХ часов ВСЕГО — это ВСЕГО первого и второго использования.
- Охладите заранее приготовленные продукты в неглубоких контейнерах, чтобы они быстрее остыли в холодильнике.Для более толстых продуктов, таких как тушеное мясо, горячие пудинги и слои мясных ломтиков, ограничьте глубину еды до 2 дюймов. Неплотно накрывайте пищу. Это позволяет отводить тепло и защищает от случайного загрязнения другими продуктами во время охлаждения. Время от времени помешивайте пищу, чтобы она остыла; используйте чистую посуду каждый раз. Плотно накройте, когда остынет.
- Как правило, используйте дополнительно охлажденные продукты, которые вы приготовили в течение одного-двух дней. Заморозьте для более длительного хранения. Когда будете снова готовы к использованию, разморозьте в холодильнике на ночь — никогда не оттаивайте при комнатной температуре.
Вот несколько простых и быстрых примеров «готовить один раз, есть дважды», чтобы вы могли начать. Адаптируйте в соответствии с предпочтениями вашей семьи и добавьте свои собственные идеи для различных категорий продуктов. Думайте об этом как о «ACT 1» и «ACT 2» в цирке с чем-то разным для каждого выступления!
Курица / ИндейкаACT 1: Приготовьте дополнительные куриные грудки или котлеты из индейки. Накройте и охладите половину курицы или индейки. Сверху на оставшуюся половину полейте ваши любимые приправы или соус для немедленной подачи.
ACT 2: На следующий вечер нарежьте приготовленную курицу или индейку полосками и смешайте с салатом и заправкой для салата «Цезарь» для основного салата.
Другие идеи рецептов из птицы: Посетите веб-сайты Национальной федерации индейки и Национального совета по курице.
РисACT 1: Сделайте большую партию простого риса.В первую ночь — пока рис готовится — приготовьте сытный соус, чтобы рис можно было подавать в качестве основного блюда. Например: добавьте приготовленный говяжий фарш в томатный соус, приправленный итальянской приправой.
АКТ 2: Во второй вечер приготовьте жареный рис с вашими любимыми овощами и банкой креветок из вашего шкафа.
Вы также можете сохранить рис, оставшийся с одной ночи, и курицу / индейку с другой ночи и положить их вместе в любое количество блюд на третью ночь. Возможные варианты: запеканки на рисовой основе, рисовый суп из курицы или индейки и жареный рис.
Совет по рису США рекомендует тщательно разогреть оставшийся рис перед подачей на стол. Если вы не добавляете рис в блюдо с добавленной жидкостью, вам может потребоваться добавить небольшое количество жидкости в повторно нагретый рис. Совет рекомендует на каждую чашку приготовленного риса добавлять 2 столовые ложки жидкости. Накройте крышкой и нагрейте на плите или в духовке до полного разогрева. Накройте микроволновую печь крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне примерно 1 минуту на чашку.
Рис тоже хорошо замораживается. После того, как приготовленный рис остынет в холодильнике, переложите его в пластиковые пакеты для заморозки в количестве, необходимом для будущих блюд.Этикетка с датой и количеством.
Дополнительные идеи рецептов риса: Посетите веб-сайт Совета США по рису.
Говядина / свининаACT 1: Сделайте жаркое в первый вечер и наслаждайтесь его частью.
АКТ 2: Нарежьте остатки жаркого, чтобы на следующий вечер приготовить вкусные бутерброды или сытное тушеное мясо.
Дополнительные идеи рецептов мяса: Посетите веб-сайты Национальной ассоциации животноводов по говядине, Совета по говядине Небраски и Национального совета производителей свинины.
Макаронные изделияACT 1: Приготовьте макароны по своему любимому рецепту макарон с сыром в первый вечер, плюс дополнительно для другого рецепта.
ACT 2: Дополнительные макароны можно подавать в холодном блюде, например, в салате из макарон, во время позднего приема пищи. Вы можете добавить в салат немного мяса, приготовленного из предыдущего приема пищи. Еще один быстрый и простой способ пасты для макарон — это смешать их с чили-супом для Chili-Mac.
Тщательно слейте воду из макарон, приготовленных для НЕМЕДЛЕННО и используйте их в блюдо HOT , например, макароны с сыром; НЕ промывать. Национальная ассоциация макаронных изделий (NPA) рекомендует ополаскивать приготовленную пасту под холодной водой ТОЛЬКО , если вы планируете использовать ее в посуде COLD , такой как салат, или если вы хотите сохранить ее для дальнейшего использования. Холодная вода останавливает процесс приготовления.
Вот два примера того, как промыть макароны, когда вы готовите достаточно для следующего приема пищи:
* Если вы готовите блюдо COLD , например салат, для первого приема пищи, промойте всю пасту.
* Если вы готовите блюдо HOT , такое как макароны с сыром, для первого приема пищи, слейте воду из макарон.Затем отделите пасту для второго приема пищи. Промойте под холодной водой только часть для второго приема пищи.
NPA рекомендует хранить приготовленную пасту в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете добавить немного масла (1-2 чайные ложки на каждый фунт приготовленной пасты), чтобы она не прилипала.
Дополнительные идеи рецептов пасты: Посетите веб-сайт Национальной ассоциации макарон.
ЯйцаACT 1: Используйте широкую глубокую кастрюлю, чтобы приготовить яйца вкрутую на два приема пищи.В первую ночь приготовьте бутерброды с яичным салатом.
ACT 2: Для второго приема пищи очистите, нарежьте и подавайте яйца вкрутую в сытном салате из основного блюда. Или приготовьте яйца с пряностями.
Для приготовления яиц вкрутую:
Вот несколько указаний Американской яичной доски для успешного приготовления и хранения вареных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Яйца, хранящиеся от недели до 10 дней перед приготовлением, обычно легче очищаются.
Для других идей рецептов яиц: Посетите веб-сайт American Egg Board.
Получите новый акт!
Чтобы увидеть, как это работает, вот несколько примеров меню на пять вечеров по принципу «один раз приготовить, дважды съесть». Пункты двух действий за вашим столом помечены звездочкой (*). Сохраните свое меню, если вы найдете комбинации на две ночи, которые вам подходят.
НОЧЬ 1:
Котлеты из индейки в малиновой глазури (сверху с небольшим количеством малинового желе) *
Зеленая фасоль
Приправленный рис *
Рулетики (магазинные)
Лимонный сорбет
НОЧЬ 2:
Томатный суп
Сытный салат «Цезарь» с полосками индейки (индейка из первой ночи) *
Чесночный хлеб
Парфе из персика и замороженного йогурта
НОЧЬ 3:
Жареный рис и креветки (рис из ночи 1) *
Брокколи
Мандариновые апельсины и печенье с предсказаниями
НОЧЬ 4:
Жаркое из говядины *
Вареный молодой картофель
Морковь
Цельнозерновой хлеб
Свежая клубника
НОЧЬ 5:
Бутерброды с говядиной (говядина из ночи 4) *
Чашка с фруктами
Замороженный йогурт
Готовя один раз и подавая дважды, вы можете облегчить себе жонглирование во время еды. Вместо этого станьте начальником манежа! И, возможно, вам понравится еще немного времени, чтобы просто поиграть в клоун!
Особая благодарность:
Fayrene Hamouz, Ph.D., R.D. за обзор и предложения по этой статье. Доктор Хамуз — бывший профессор Университета Небраски-Линкольн
.(Незначительная редакция, сентябрь 2015 г.)
22 простых рецепта для двоих, от завтрака до десерта
Уединение дома во время вспышки COVID-19 — новая реальность для многих из нас.А вместе с тем возникает потребность в большем количестве домашней еды. Если вы готовите на двоих, вам может показаться, что трудно выбрать разумные рецепты, и вам может быть интересно, как окупить свой тяжелый труд на кухне. Эти рецепты позволяют приготовить простые и питательные блюда на двоих. Некоторые готовят больше двух порций, но мы выбрали их, потому что из них получаются отличные остатки. Мы также позаботились о том, чтобы включить рецепты, которых вы в значительной степени можете достичь, используя кладовые, которые все еще доступны в большинстве продуктовых магазинов.
Вдохновляйтесь приготовлением завтрака, обеда, ужина и даже десерта для двоих, пока вы боретесь с карантином из-за коронавируса.
Пози Брайен / Ешь это, а не то!Легкость приготовления в карантине с вкусной, простой и целебной чашей для риса. Да, отвар — это в основном переваренное ризотто, в котором рисовые зерна превращаются в густую консистенцию, похожую на кашу. Это быстрый и легкий обед для двоих, когда у вас есть основные продукты из кладовой, такие как замороженные эдамаме, или обезвоженные грибы шиитаке, или просто остатки жареного или вареного цыпленка.
Получите наш рецепт отвара из коричневого риса с курицей, эдамаме и хрустящими грибами.
Митч Мандель и Томас МакдональдПо этому рецепту четыре порции невероятно сытной и сытной овсянки. Так что храните остатки еды в закрывающейся банке в холодильнике, и вы получите еще один завтрак, готовый к употреблению позже на неделе.
Получите наш рецепт овсянки с арахисовым маслом и бананом.
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Тилапию легко приготовить, потому что она не требует длительного приготовления и может быть приправлена всем, что у вас есть под рукой: маслом, лимонным соком, петрушкой или простым натиранием специй.Этот простой рецепт можно приготовить из размороженной или свежей тилапии, и он займет всего 8 минут в скороварке. И давайте будем честными, это не намного полезнее, чем приготовленная на пару рыба и овощи.
Получите наш рецепт тилапии быстрого приготовления с овощами.
Пози Брайен / Ешь это, а не то!Если у вас есть банка кокосового молока и мускатная тыква, вы можете приготовить какую-нибудь версию этого рецепта. Суп — это отличная вещь, которую можно приготовить, когда вы готовите на двоих, потому что вы можете заморозить его на неопределенное время и приготовить еду на 2 приема пищи, просто приготовив один раз.
Получите наш рецепт супа из цельных орехов и тыквы.
Пози Брайен / Ешь это, а не то!Из одного фунта фарша из индейки и нескольких бататов получится идеальное количество еды для вас и вашего любимого человека. Что касается фрикаделек, вы можете заменить любые сухие специи, которые у вас есть под рукой, и использовать панировочные сухари вместо миндальной муки. Сладкий картофель фри легче обычного, поэтому вы все равно едите здоровую пищу, хотя вам кажется, что вы едите фаст-фуд.
Получите наш рецепт Whole30 острых фрикаделек из индейки с картофелем фри из сладкого картофеля.
ShutterstockЕсли вы спросите нас, как сделать скучную старую куриную грудку ароматной, мы просто укажем вам на куриную пиккату. Приготовьте сливочный соус из масла, чеснока и лимона, а затем подавите им куриные грудки на ужин, который кажется вам больше, чем сумма его частей. Вы добавляете отварной рис, картофельное пюре или пасту аль денте для легкого и легкого приема пищи.
Получите наш рецепт куриной пиккаты.
Waterbury Publications, Inc.Представьте, что вы готовите английские бутерброды с кексами и яйцом, а затем превращаете их в чизбургеры с добавлением домашней говяжьей котлеты. Это так просто! Из фунта говядины получится четыре бургера, поэтому, если вы готовите на двоих, заморозьте две котлеты, специи и все остальное на следующий день.
Получите наш рецепт пан-бургера с жареным яйцом.
Waterbury Publications, Inc.Тот же принцип применим к этому сочному бургеру с соусом для пиццы, сыром и пепперони. Сделайте пирожки и заморозьте две на потом или просто приготовьте все четыре сразу, а оставшееся мясо храните в холодильнике на следующий день. Эти гамбургеры с пиццей ооочень хороши, вы не прочь съесть их два дня подряд.
Получите наш рецепт пиццы на гриле.
Митч Мандель и Томас МакдональдЖаждете летней средиземноморской атмосферы? Хотите почувствовать, будто обедаете на пляже в Греции? Сделайте этот салат с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов для двоих, который в основном представляет собой греческий салат с курицей и нутом. Он может прожить в вашем холодильнике несколько дней, пока вы не глотаете его на досуге.
Получите наш рецепт греческого салата с курицей.
Митч Мандель и Томас Макдональд / Ешьте это, а не то!Этот горячий бутерброд — лучший ланч, который можно приготовить с банками и консервированными продуктами. Возьмите банку или две тунца, соус песто в банке, оливки и каперсы, и у вас есть основы для этого неотразимого плавления тунца. Постоянное нарезание замороженного хлеба в морозильной камере — это хорошая стратегия для выживания в условиях карантина домашней еды, поэтому убедитесь, что у вас есть запасы.
Получите наш рецепт итальянской плавки тунца.
Митч Мандель и Томас МакдональдЕще один горячий бутерброд для победы! Что может быть проще для двоих, чем сочетание овощей с плавленым сыром между двумя ломтиками поджаренного хлеба. Мало что может быть столь же удовлетворительным.
Получите наш рецепт панини с проволоне, перцем и рукколой.
Ребекка Фирксер / Ешь это, а не то!Аааа шакшука. Бранч или завтрак на обед, когда в холодильнике ничего не осталось, кроме банки томатного соуса и яиц.Этот вариант вас хорошо накормит — он включает в себя подрумянивающий фарш из баранины в качестве мясной сердцевины этого блюда. Но вы также можете заменить банку нута и добавить его в соус, если баранины нет в морозильном ящике.
Получите наш рецепт шакшуки.
Митч Мандель и Томас МакдональдКогда вы чувствуете, что хотите побаловать себя и свою вторую половинку едой, которая заставит вас почувствовать себя изысканной, возьмите два стейка из филе, фланга или юбки, приготовьте их на сковороде, затем откройте бутылка красного вина для приготовления соуса.Затем устройте романтический ужин с остатками вина.
Получите наш рецепт стейка в соусе из сковороды с красным вином.
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Вы сделаете эти легкие куриные фахитас и съедите несколько обедов на двоих. Сегодня заверните их в лепешки, а на следующий подавайте с рисом и черной фасолью. Наконец, приготовьте большой салат для очистки холодильника и положите сверху то, что осталось на третий день. Это блюдо из одного листа, которое не перестает приносить.
Получите наш рецепт куриного фахитаса.
Waterbury Publications, Inc.Вы должны хотя бы раз попробовать домашнюю пиццу во время карантина. А когда вы это сделаете, сделайте это густой, сочной, аппетитной версией с яйцами, луком-пореем и прошутто, которую вам захочется есть при каждом приеме пищи, пока она не исчезнет. Так что, позвольте себе приятный углеводный день!
Получите наш рецепт яичной пиццы Sunny-Side Up.
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Сытное рагу из говядины.Сделано в мультиварке. Положить на макароны. Нужно ли говорить больше? Заморозьте остатки соуса на потом или просто положите его в бутерброд или поверх жареных овощей.
Получите наш рецепт рагу из говядины в мультиварке.
Пози Брайен / Ешь это, а не то!А теперь самый простой десерт в истории домашних десертов. Согреть яблоки, сбрызнув чистой домашней карамелью. Если вы ищете десерты, от которых вы не наберете вес, пока останетесь дома, точно следуйте рецепту.Если вы просто пытаетесь удовлетворить пристрастия к сладкому, смело используйте готовый карамельный соус, растопленный шоколад или кленовый сироп.
Получите наш рецепт теплых обжаренных яблок с карамельной моросью.
Предоставлено The Minimalist BakerНужен легкий суп на двоих, готовый за 15 минут? Этот мисо-суп состоит из шести ингредиентов и является отличным способом использовать свежие или замороженные листовые зеленые овощи.
Получите рецепт от Minimalist Baker.
Любезно предоставлено A Beautiful PlateПоложите вашу коробку паппарделле по-настоящему в сливочный соус панчетта и лук-порей.В самом простом виде это обычная еда, но она также может служить особым угощением. И, извините, но остатков скорее всего не будет.
Получите рецепт из красивой тарелки.
Любезно предоставлено компанией Well PlatedДва филе лосося в морозильной камере — это 20-минутный ужин, ожидающий своей очереди. Для бальзамической глазури требуется всего несколько кладовых, и она хорошо сочетается с простым гарниром или партией жареного картофеля.
Получите рецепт в Well Plated.
Любезно предоставлено Half Baked HarvestНи один уик-энд дома не будет полным без бутерброда с бубликом. В этом рецепте рогалики получают по-королевски: они поджариваются на сковороде с маслом, покрыты слоями двух разных видов сыра и начинены хрустящим беконом, авокадо, яйцами и зеленью.
Получите рецепт от Half Baked Harvest.
Митч Мандель и Томас МакдональдНикто не должен выдерживать смелые времена без декадентского шоколадного десерта, который заставляет мир на время исчезнуть. И угадайте, что — эти пирожные просто немного полезнее (в них меньше масла и сахара, чем в обычных пирожных), так что вы можете чувствовать себя хорошо, когда их потворствуете. А если вы не хотите испытывать искушение, когда вся сковорода с пирожными валяется, просто заморозьте половину и сохраните на потом.
Получите наш рецепт пирожных с начинкой.
СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.
Наши лучшие рецепты на свидание на двоих
Существует множество рецептов, достойных особого случая, например, домашнего свидания, но большинство из них рассчитаны на обслуживание как минимум четырех человек.Хотя это не всегда проблема — кому не нужны прекрасные остатки еды на обед или ужин? — бывают случаи, когда домашний повар может не захотеть иметь под рукой лишние ингредиенты или еду. В таком случае эти рецепты для двоих — именно то, что вам нужно.
Эта коллекция рецептов на две порции включает коктейли и закуски для начала вечера, несколько основных блюд и захватывающих гарниров, которыми можно насладиться, а также великолепный десерт для сладкого послевкусия. Начните с глотка нашего очень романтичного мартини Pink Gin Martini — его розовый оттенок говорит о Дне святого Валентина благодаря включению вишневого кирша.Ищете напиток, который дает немного больше удовольствия? Попробуйте наш рецепт Habanero-Hibiscus Sour; сладкий простой сироп из чили хабанеро и сушеных цветов гибискуса создает букет ароматов.
Когда дело доходит до основного блюда, ничто не говорит об особом ужине для свидания, как сочный стейк с жареными овощами или хрустящий салат. У нас есть множество рецептов, в том числе заправленный рибай с маслом халапеньо, а также более классический стейк из утюга с начинкой в пуавре. Подавайте любой из них с этим салатом из радиккио нового уровня с заправкой из рубленого лимона. Завершите трапезу насыщенным и декадентским парфе с шоколадным муссом. Они покрыты слегка подслащенными взбитыми сливками и измельченным пряным печеньем (еще одна причина, чтобы покопаться).
Отмечаете ли вы годовщину, День святого Валентина или просто проводите время со своим партнером, эти рецепты для двоих достойны романтического ужина в любой вечер недели.
.