Еда из тыквы: 13 ярких блюд из тыквы. Рецепты с фото

Содержание

13 ярких блюд из тыквы. Рецепты с фото

В конце октября в англоязычных странах традиционно отмечают Хэллоуин, главный атрибут которого — тыква. Из нее не только делают светильники, но и готовят разные блюда для семейного застолья.

Традиция празднования Хэллоуина популярна и в нашей стране, поэтому мы и решили предложить вам эти рецепты. Ну а если вы не сторонник подобных торжеств, можно побаловать себя яркими, вкусными и полезными блюдами из тыквы просто так. 

1. Тыквенный суп с орехами

 

Понадобится:

  • 300 г мякоти тыквы
  • 2 моркови
  • 1,5 л куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г ядер фундука или тыквенных семечек
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • веточки базилика для украшения
  • соль, молотый белый перец


Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте ломтиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте оливковое масло и слегка подрумяньте овощи. Влейте бульон и варите 10 мин. 
  2. Затем измельчите в блендере, добавьте мускатный орех, горячие сливки, посолите и поперчите. 
  3. Орехи подрумяньте на сковороде без масла и нарубите. В каждую тарелку с супом добавьте орехи, украсьте листочками мяты и подайте на стол. 

2. Мясное рагу в тыквенном горшочке

 

Понадобится:

  • 1 тыква
  • 600 г свинины
  • 1 луковица
  • 1/2 стручка перца чили
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 мл белого сухого вина
  • соль, молотый красный перец

Приготовление:

  1. Тыкву вымойте, срежьте верхушку, выберите мякоть и нарежьте кубиками. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук – кубиками. Перец чили нарубите. Помидоры опустите в кипящую воду, очистите, мякоть нарежьте. 
  2. В сковороде разогрейте масло. Положите лук и перец чили, подрумяньте. Добавьте мясо и жарьте, помешивая. Когда мясо подрумянится, положите тыкву, слегка обжарьте все вместе, затем добавьте помидоры, влейте вино, посолите, поперчите и тушите все вместе под крышкой 5 мин.  
  3. Духовку разогрейте до 180 °C. Мясо с овощами переложите в тыкву, накройте срезанным верхом и запекайте 40 мин. Перед подачей можно украсить зеленью. 


3. Карри с телятиной и тыквой


Понадобится:

На 4 порции
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 2 стручка перца чили
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 600 г телятины
  • 300 г помидоров в собственном соку
  • 400 г мякоти тыквы
  • 100 г консервированной кукурузы
  • по 1/3 ч. л. порошка карри и молотого корня имбиря
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Перец чили мелко нарубить. 
  2. Лук и чеснок очистить, затем мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. 
  3. В сотейнике разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Положить сладкий перец и чили, жарить все вместе 5 мин. 
  4. К жареным овощам добавить мясо, обжарить со всех сторон. Затем прикрыть сотейник крышкой и держать на маленьком огне 10 мин. 
  5. Помидоры откинуть на сито и очистить. Мякоть размять и добавить к мясу с овощами. Влить 150 мл горячей воды, посолить, поперчить и тушить 40 мин. 
  6. Тыкву нарезать крупными ломтиками и вместе с кукурузой добавить к телятине с овощами. Посыпать порошком карри, имбирем и тушить еще 7 мин. Перед подачей можно украсить веточками зелени. 

4. Лазанья с тыквой


Понадобится:

На 4 порции
  • 10 листов лазаньи
  • 50 г грецких орехов
  • 70 г тертого сыра «Пармезан»
  • 2 стол. ложки растительного масла
 Для соуса бешамель: 
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • красный молотый перец
  • мускатный орех
  • соль по вкусу 


Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожицы, натереть на крупной терке.  
  2. Приготовить соус. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и жарить ее до коричневого цвета. Затем аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить солью, тертым мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 мин. 
  3. Орехи обжарить на сковороде, а затем измельчить блендером. Сыр натереть на крупной терке. В кастрюле вскипятить воду, добавить растительное масло, положить пласты лазаньи и поварить их 3-4 мин. 
  4. Духовку разогреть до 180 °С. На дно формы влить соус, положить лист лазаньи, выложить слой тертой тыквы, посыпать орешками, полить соусом и посыпать пармезаном. Так выложить несколько слоев. Верхний слой обильно посыпать тертым пармезаном и орехами. Форму с лазаньей поставить в духовку и запекать в течение 20-25 мин до готовности. 

5. Молочный суп с мясом и тыквой



Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г тыквы 
  • 1 луковица 
  • 500 мл молочной сыворотки или молока 
  • 150 г говядины 
  • 1 корень петрушки 
  • 2 ст. л. семян кориандра 
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Из говядины сварить бульон. Мясо вынуть. Тыкву нарезать кубиками, лук – кольцами. Корень петрушки очистить и измельчить. В кипящий бульон положить тыкву и варить на медленном огне до готовности. 
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, положить в бульон. Когда тыква будет почти готова, в кастрюлю влить молочную сыворотку (молоко), добавить кориандр, петрушку и рубленую зелень укропа. 
  3. Готовому супу дать настояться в течение 10 мин. Посолить и поперчить. Мясо нарезать небольшими кусочками, разложить по тарелкам и разлить суп.
 

6. Свинина с тыквой и грибами

 

Фото: ДмитрийКоролько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г свинины 
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха 
  • 2 ст. л. сухого белого вина 
  • 1 луковица 
  • 3 моркови 
  • 1 небольшой корень сельдерея 
  • 2 ст. л. оливкового масла 
  • 200 г грибов 
  • 500 г мякоти тыквы 
  • 100 мл сливок 
  • 100 г тертого сыра 
  • 1/2 пучка зелени кинзы 
  • соль 
  • молотый белый перец

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломиками. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сбрызнуть вином и оставить на 10 мин. 
  2. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Все слегка обжарить на оливковом масле. 
  3. Грибы почистить и нарезать пластинками. Добавить к жареным овощам и жарить, помешивая, 5 мин. Духовку нагреть до 180 °C. 
  4. Мякоть тыквы нарезать брусочками. В форму уложить свинину, овощи с грибами, тыкву. Посолить и поперчить. Влить сливки. Запекать в духовке под крышкой 50 мин. Затем крышку снять, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 мин. 
  5. Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко порубить. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать на стол в горячем виде.

7. Рагу из тыквы и сладкого перца



Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 6 порций
  • 1 небольшая тыква или половина крупной
  •  5-7 стручков сладкого перца 
  • 1 головка чеснока 
  • 2 пучка ассорти зелени (петрушка, укроп, кинза) 
  • 1 банка консервированных помидоров в собственном соку
  • 4 луковицы 
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Тыкву вымыть, очистить и нарезать кусочками длиной 5 см и толщиной 2-3 см. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Консервированные помидоры разрезать на четыре части. Чеснок очистить и разделить на зубчики. 
  2. Подготовленные овощи сложить слоями в сотейник или равномерно разложить в порционные горшочки. Каждый слой овощей пересыпать рубленой зеленью, посолить и поперчить. 
  3. Полить овощи соком консервированных томатов и тушить на медленном огне под крышкой 25-30 мин. Подавать в горячем или в холодном виде, украсив зеленью (по желанию).  

8. Теплый салат с тыквой


Понадобится:

  • 400 г мякоти тыквы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 крупное куриное филе
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 5 веточек рукколы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. жареных тыквенных семечек
  •  соль, молотый черный перец 

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарезать ломтиками, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 °C в течение 10 мин. 
  2. Чеснок пропустить через пресс. Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками и обмазать каждый чесночной массой. Посолить, поперчить и обжарить на 2 стол. ложках оливкового масла до подрумянивания. 
  3. Рукколу нарвать и перемешать с куриным филе и ломтиками тыквы. Оставшееся масло взбить с лимонным соком, посолить, поперчить и полить салат. Посыпать жареными семечками. 

9. Салат из тыквы с рукколой и шпинатом


Понадобится:

  • 400 г тыквы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мелкого сахарного песка
  • 100 г шпината
  • 70 г рукколы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 80 г кедровых орешков
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте ломтиками, присыпьте сахарным песком и обжарьте на оливковом масле. Снимите со сковороды и дайте остыть. 
  2. Шпинат и рукколу вымойте, обсушите, нарвите и выложите на тарелку. Сверху уложите тыкву. 
  3. Для соуса смешайте мед, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите. Полейте салат, посыпьте кедровыми орешками, обжаренными без масла, и подайте на стол. 

10. Оладьи из тыквы и картофеля


Понадобится:

  • 500 г тыквы
  • 500 г картофеля
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 75 мл растительного масла
  • 100 мл сметаны
  • соль

Приготовление:

  1. Тыкву и картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Добавить желтки, пшеничную муку, соль и перемешать. Белки взбить, добавить в приготовленную массу и поставить на 10 мин в теплое место. 
  2. Выпекать оладьи на растительном масле в сковороде с антипригарным покрытием. Готовые оладьи сложить горкой и подать на стол со сметаной.

11. Запеченная тыква

 

Понадобится:

  • 500 г мякоти тыквы
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов
  • 150 мл натурального йогурта
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • несколько капель лимонного сока
  • мята

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 180 °С. Тыкву вымойте и хорошо обсушите. Нарежьте ломтиками и выложите на противень, выстланный бумагой для запекания. Каждый ломтик смажьте медом и присыпьте корицей и орехами. Поставьте в духовку на 10-15 мин. 
  2. Для соуса мелко нарежьте мяту и подмешайте в йогурт, взбитый с сахаром. Запеченные ломтики тыквы подайте на стол вместе с получившимся соусом.

12. Маринованная тыква


Понадобится:

  • 1 тыква 
  • 1 головка чеснока
Для маринада на 2 л воды:
  • 0,5 ст. л. уксусной кислоты 
  • 1 ст. л. лимонной кислоты 
  • 10 гвоздик
  • 1 ст. л. соли 
  • 5 лавровых листов 
  • 100-200 г сахара

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, бланшировать 2-4 мин в 2 литрах воды, добавив 1 ч. ложку уксуса. Вынуть, откинуть на дуршлаг и промыть. 
  2. Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Разложить чеснок и кусочки тыквы в банки «до плечиков».
  3. Для маринада воду, уксусную эссенцию, лимонную кислоту, гвоздику, соль, сахар, лавровый лист соединить, поставить на огонь и довести до кипения. 
  4. Маринад процедить и залить тыкву в банках. Убрать в холодильник. Через 2-3 дня закуска готова. 

13. Кисель из тыквы и ревеня


Понадобится:

  • 300 г тыквы
  • 3 ст. л. крахмала
  • цедра 1 лимона
  • 2 палочки корицы
  • 100 г сахара
  • 300 г  ревеня

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян и крупно нарезать. Стебли ревеня промыть и нарезать наискосок тонкими кусочками. С лимона снять цедру и нарезать ее тонкими лентами. 
  2. В кастрюлю влить 5 стаканов воды, добавить сахар, палочки корицы и лимонную цедру. Довести до кипения и варить 5-6 мин. Положить в сироп нарезанный ревень, довести до кипения и варить 2 мин. Добавить тыкву, снова довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 7 мин. 
  3. В миску высыпать крахмал, залить его 125 мл холодной воды и тщательно размешать. Готовые тыкву и ревень положить в чашу блендера, залить небольшим количеством отвара и измельчить. Затем протереть через сито, вернуть в кастрюлю, смешать с остальным отваром и довести до кипения. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, тщательно размешать и варить до загустения. Кисель остудить и разлить по стаканам.

Лучшие рецепты блюд из тыквы-спагетти Основные блюда

Рецепты основных блюд и гарниров из любимого полезного овоща — тыквы-спагетти, — которые понравятся большой компании.


Запечённая тыква-спагетти


Благодаря волокнистой мякоти, похожей на спагетти, эта тыква может заменять макароны в классическом гарнире. Приятнее всего то, что готовится блюдо очень просто: вилкой разделите мякоть запеченной тыквы на тонкие пряди, затем перемешайте с пармезаном и сливочным маслом.

Рецепт: Запечённая тыква-спагетти

Тыква-спагетти с мясными фрикадельками


Чтобы дети по достоинству оценили этот питательный овощ, подайте тыкву-спагетти как пасту с сочными фрикадельками и быстрым домашним соусом маринара.

Рецепт: Тыква-спагетти с мясными фрикадельками

Пряная тыква-спагетти в микроволновой печи


Секрет этого быстрого блюда — микроволновая печь. В ней тыква готовится менее 20 минут. Перемешайте напоминающие спагетти волокна с соусом в индийском стиле для простого ужина в будний день.

Рецепт: Пряная тыква-спагетти в микроволновой печи

Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара


Используйте схожесть этой тыквы со спагетти: приготовьте к ней соус маринара из запеченных томатов. (К тому же, тыква выступает и в качестве «тарелки».)

Рецепт: Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара

Тыква-спагетти с купатами


Вместо пасты подайте тертую тыкву-спагетти с острой итальянской колбаской.

Рецепт: Тыква-спагетти с купатами

Овощные спагетти с сыром фета


Это и овощ, и паста одновременно! Мякоть тыквы-спагетти похожа на лапшу и служит основой для соуса и раскрошенной феты.

Рецепт: Овощные спагетти с сыром фета

Тыквенные спагетти


Приготовьте на ужин пасту без макарон! Наслаждайтесь итальянскими вкусами: к нежной тыкве-спагетти подается соус, который готовится с панчеттой, свежим базиликом и оливками и напоминает соус путтанеска.

Рецепт: Тыквенные спагетти

Тостадос с тыквой-спагетти


Выложите на хрустящие поджаренные кукурузные тортильи нежную тыкву, а вместо мяса —сытную черную фасоль и запеченные помидоры черри.

Рецепт: Тостадос с тыквой-спагетти

Тыква Спагетти с чесноком, острым перцем и зеленью


Сделайте простой гарнир, приготовив тыкву-спагетти в микроволновке до мягкости, разделив ее вилкой на волокна и добавив чеснок, зелень и маринованные перцы пименто.

Рецепт: Тыква Спагетти с чесноком, острым перцем и зеленью

Рыба на пару и гарнир из овощных спагетти с чесночным маслом


Нежная, чуть сладковатая тыква-спагетти будет идеальным гарниром к филе полосатого окуня, приготовленного на пару. Подавайте с традиционным итальянским кисло-сладким соусом.

Рецепт: Рыба на пару и гарнир из овощных спагетти с чесночным маслом

Лазанья с тыквой-спагетти и курицей


Нужно блюдо для большой компании? Хочется приятной, «душевной» еды? Ищете рецепт, подходящий для заморозки? Эта лазанья — отличный выбор для каждого из этих случаев.

Рецепт: Лазанья с тыквой-спагетти и курицей

Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыром


Замечательный рецепт Кэти доказывает, что тыкву-спагетти можно дважды запекать (как и картофель). Тыква поджаривается, покрытая кремовым соусом с курицей и брокколи, а затем, посыпанная сыром, запекается под верхним огнем до золотистой корочки.

Рецепт: Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыром

Скалопини из свинины с тыквой-спагетти


Мы любим использовать тыкву-спагетти как замену пасте, но это не единственный способ ее готовить. Добавьте ее в качестве гарнира к скалопини из свинины.

Рецепт: Скалопини из свинины с тыквой-спагетти

Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошком


Чтобы уменьшить количество углеводов, замените пасту тыквой-спагетти в ароматном блюде с соусом альфредо и панчеттой.

Рецепт: Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошком

Тыква-спагетти, начиненная колбасой и белой фасолью


Все вкусы фасолевого супа с колбасой наполняют нежную запеченную тыкву-спагетти в этом сытном универсальном блюде.

Рецепт: Тыква-спагетти, начиненная колбасой и белой фасолью

Паста карбонара из тыквы-спагетти


Не нужно ждать, пока закипит вода: макароны вполне заменит тыква-спагетти. Она идеально сочетается со сливочным соусом с панчеттой и яйцом.

Рецепт: Паста карбонара из тыквы-спагетти

Чили Цинциннати с тыквой Спагетти


Новая версия чили из города Цинциннати: тыква-спагетти с чили, плюс сыр чеддер, лук и фасоль.

Рецепт: Чили Цинциннати с тыквой Спагетти

Тыква-спагетти с песто из кале


Попробуйте новое интересное блюдо из овощей: смешайте соус песто из капусты кале с пастой из тыквы-спагетти.

Рецепт: Тыква-спагетти с песто из кале

Тыквенно-картофельная запеканка


В этом рецепте классический нежный картофельный гратен переходит на новый уровень. Тыква-спагетти придает потрясающую текстуру и чудесный вкус – еще одна причина купить этот универсальный овощ!

Рецепт: Тыквенно-картофельная запеканка

Тыква-спагетти с арахисовым соусом


Тыква-спагетти может не только служить альтернативой пасте, но и заменять лапшу! В этом рецепте она дополняется сладко-пикантным арахисовым соусом. Простое блюдо или гарнир готовится всего 25 минут.

Рецепт: Тыква-спагетти с арахисовым соусом

Тыквенные спагетти со свежими томатами и рикоттой


Для этого рецепта не нужна духовка, или даже кастрюля и сковорода! Благодаря свежему соусу без тепловой обработки и приготовлению тыквы в микроволновой печи, ароматный и сытный гарнир готовится менее получаса.

Рецепт: Тыквенные спагетти со свежими томатами и рикоттой

Тыква-спагетти с креветками по-гречески


Придайте средиземноморский колорит нежной тыкве со сладкими креветками, соленым сыром фета и оливками. Блюдо хорошо подавать как горячим, так и комнатной температуры.

Рецепт: Тыква-спагетти с креветками по-гречески

Запеченные тыквенные спагетти с курицей


В этой версии классического южного блюда нежные волокна тыквы, напоминающие лапшу, готовятся в куриной запеканке с овощами.

Рецепт: Запеченные тыквенные спагетти с курицей

Печёная тыква спагетти с пармезаном и трюфельным маслом


Блюдо из 5 ингредиентов с тыквой-спагетти Гай дополняет небольшим количеством трюфельного масла и пармезана.

Рецепт: Печёная тыква спагетти с пармезаном и трюфельным маслом

Тыква-спагетти с заправкой из приправы карри и лука-шалота


Составное масло может казаться чем-то сложным, но сделать его дома довольно легко! В своем рецепте Кэти добавляет в сливочное масло комнатной температуры карри, лимонную цедру, лук-шалот и кинзу: таким образом запеченная тыква-спагетти приобретает богатый вкус. Приготовьте сразу большую порцию масла – оно пригодится, чтобы приправлять рыбу, рис или что-то другое.

Рецепт: Тыква-спагетти с заправкой из приправы карри и лука-шалота

Тыква спагетти с имбирём и зелёным луком


Мягкий вкус тыквы-спагетти делает ее идеальной основой для добавления имбирно-соевого соуса в азиатском стиле. Гарнир готовится за 20 минут.

Рецепт: Тыква спагетти с имбирём и зелёным луком

Мини-бургеры с тыквой барбекю


Разве для вкусного мини-сэндвича нужно мясо? Эта вегетарианская закуска – сладкая, пикантная и не требует лишней аккуратности. Если не сможете найти мини-булочки, разрежьте на 3 части булочки для хот-догов.

Рецепт: Мини-бургеры с тыквой барбекю

Лучшие десерты из тыквы Осенние блюда

Возьмите на вооружение несколько рецептов тыквенных десертов для праздника: тыквенный кекс, тыквенный чизкейк и тыквенный пай.


Праздничный американский тыквенный пирог


Чтобы приготовить по этому рецепту пай, достойный праздничного стола, используйте свежую ваниль в начинке, и украсьте пирог взбитыми сливками с бурбоном и кленовым сиропом. Лишнюю начинку можно заморозить или сделать двойную порцию и приготовить сразу три пирога.

Пудинг из тыквенного хлеба с пряным карамельным яблочным соусом и ванильным заварным кремом


В этом праздничном хлебном пудинге двойная порция тыквы.

Тыквенный рулет


Сладкий тыквенный рулет от Триши полон вкусами и ароматами осени, но, имея под рукой консервированную тыкву, можно приготовить его в любое время года.

Тыквенный пирог с основой из имбирного печенья с имбирным кремом


Положите побольше взбитых сливок с имбирем; основная идея в двойной порции имбирного аромата.

Низкокалорийный тыквенный пирог


Смажьте форму для пирога растительным кулинарным спреем вместо сливочного масла, чтобы потом было легче извлекать его. Для украшения каждого кусочка используйте обезжиренный замороженный ванильный йогурт: он не добавит много калорий.

Тыквенное печенье с шоколадом


Добавьте пикантности печенью с шоколадной крошкой, используя тыквенное пюре, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.

Тарталетки с тыквой и орехами


Сделайте крохотные тыквенные пирожные, целиком помещающиеся в рот, и добавьте орехи пекан: такой десерт точно всем понравится.

Тыквенный пирог с фундуком


Боитесь, что у вас не получится основа для пирога? Для тыквенного пая можно сделать очень простое тесто из раскрошенных крекеров. Затем смешайте немного мягкого творожного сыра с тыквенной начинкой, чтобы сделать ее более насыщенной.

Тыквенный пирог с амаретто и миндальным пралине


В основу для пая, приготовленную из печенья, выкладывается и запекается тыквенный крем с амаретто, а сверху дополняется сладким хрустящим миндальным пралине.

Тыквенный пирог с коричной посыпкой и коржом из крекеров Грэхема


Бобби украшает праздничный пирог взбитыми сливками с бурбоном.

Тыквенный хлеб


Намажьте ломтики тыквенного хлеба взбитыми сливками или мороженым, если хотите подать его на десерт, или съешьте на завтрак в День благодарения.

Тыквенно-имбирный хлебный пудинг


Энн использует свежую сахарную тыкву или тыкву Кабоча, чтобы приготовить хлебный пудинг на основе сладкого кекса.

Тыквенный чизкейк


Так как узнать секретный рецепт знаменитого чизкейка от ресторана Cheesecake Factory не представляется возможным, можно приготовить любительскую версию. Вы и не заметите разницы!

Тыквенный крамбл


Одна ложка этого сочного десерта и вы не сможете вспомнить, зачем вы когда-то готовили основу из теста для пая. Простой крамбл с коричневым сахаром и специями очень быстро замешивается, так что это отличный вариант, если вам срочно захотелось тыквенного пирога.

Дип соус с тыквой


Все любят соусы, почему бы не подать его на десерт? У этого соуса вкус прямо как у жидкого тыквенного пирога, что станет оригинальным вариантом для вечеринки.

Пирог с тыквенно-банановым муссом


На день Благодарения полагается готовить классический тыквенный пирог, но мать Ины готовила свой знаменитый тыквенно-банановый тарт. Она смешивает тыкву и размятые бананы, чтобы сделать заготовку и использовать ее позже для приготовления десерта.

Бисквитное пирожное «Вупи пай» с тыквой


Это осенняя версия от семьи Нили шоколадно-тыквенного печенья с прослойкой из крема.

Тыквенный пирог


Версия классического десерта от Валери Бертинелли основывается на рецепте теста от ее мамы и креме из взбитых сливок с корицей и пахтой.

Тыквенные кейк попсы в домашних условиях


Эти мини пирожные можно приготовить вместе с детьми и дружно съесть. Для этого надо испечь кекс и окунать готовые кейк попсы в белый шоколад.

Простой тыквенный пай с клюквенным штрейзелем


Тайлер улучшил рецепт тыквенного пая, добавив хрустящий слой из печенья с амаретто, сушеной клюквы и орехов пекан.

Американский тыквенный пай


Домашний корж, наполненный традиционной насыщенной тыквенной начинкой, — отличный способ завершить праздничное застолье на День благодарения.

Чизкейк из тыквы


Вместо традиционного пая со сладким картофелем от семьи Нили, они сделают тыквенный чизкейк с простым в приготовлении коржом из имбирного печенья. Изучите все секреты приготовления чизкейка от Джины.

Хрустящий тыквенный пирог с пеканом


В десерте от Аиды сочетаются все необходимые составляющие: сладкая тыква и хрустящие орехи пекан.

Тыквенно-творожный бисквитный рулет


Рулеты очень здорово смотрятся на столе, но готовить их не так-то просто. Следуйте рецепту Айны, чтобы всегда получать идеальный результат.

Тыквенный пай со сгущенным молоком


Чтобы количество ингредиентов сводилось к пяти или даже меньше, Клер использует сладкое сгущенное молоко, чтобы сделать начинку более густой. Вылейте ее в основу из имбирного печенья.

Шоколадный пирог «Брауни» с тыквенными завитками


Этот пирог понравится и любителям тыквы, и любителям шоколада, так что закончится он очень быстро. Подавайте его с мороженым в качестве особого праздничного угощения.

Крем-брюле из тыквы


Этот элегантный десерт обладает тыквенным ароматом, но выглядит более изысканно, благодаря подаче. А процесс приготовления проще, чем вы думаете: просто сделайте крем с корицей, свежим мускатным орехом, молотой гвоздикой и имбирем.

Яблочно-тыквенный пирог с орехами пекан


Этот удивительный пирог станет звездой праздничного стола на День благодарения (прости, индейка). Он сочетает в себе вкус орехов и кисло-сладких яблок с нежной тыквенной сердцевиной.

Тыквенный пай с пряной основой


Если добавить специи в тыквенную начинку и в тесто, получится пирог, который действительно произведет впечатление.

Линцский торт с тыквой


Этот усовершенствованный тыквенный пирог с тонким слоем желе из красной смородины и ореховой верхушкой, крадет несколько идей у другого известного десерта.

Безглютеновые пряные тыквенные профитроли


Этот десерт удовлетворит гостей, которые избегают глютена в пище, и позволит им есть десерт со всеми вместе. Всем понравятся профитроли, сделанные на рисовой муке и заполненные взбитыми сливками с ароматом осени (смешанными с пюре из тыквы и специями для тыквенного пирога).

Тыквенный чизкейк с клюквой


Клюква тоже заслуживает места на праздничном столе. Сочетание рикотты, маскарпоне и тыквы — легкий десерт и идеальная начинка для фруктовых тартов.

Тыквенный пирог с карамелью, финиками и орехами


Тыква и орехи пекан — это основа праздничного десерта на День благодарения, но в центре внимания окажется слой из карамели, используемая в этом рецепте.

Тыквенный пирог на пахте


Немного пахты, добавленной в тыквенную начинку, сделает ее более насыщенной и выразительной.

Яблочно-тыквенная галета


Этот деревенский десерт сочетает в себе нежность пюре из тыквы, хрустящую текстуру яблок и ореховый вкус измельченных орехов пекан — идеальная осенняя смесь.

Орехово-тыквенный торт с шоколадной глазурью


Этот невероятный торт состоит из двух видов чередующихся слоев: коржи, напоминающие тыквенный кекс, и хрустящие орехи пекан с шоколадом в промежутках.

Тыквенный пирог без выпечки


Шелковистый вариант тыквенной начинки придаст пирогу больше изысканности, чем в традиционном рецепте, однако насыщенное шоколадное тесто в основе делает его не таким уж безобидным.

Тыквенный пирог с кокосовой стружкой


Этот пай понравится гостям, которые любят тропическую нотку в угощении: в тесто добавлена кокосовая стружка, а в начинку — кокосовое молоко и ром.

Тыквенный чизкейк в мультиварке с основой из имбирного печенья


В духовке запекается огромная птица? Воспользуйтесь мультиваркой и вам не придется просить гостей принести десерт с собой. Если готовить чизкейк медленно и при низкой температуре, он будет еще более нежным и кремовым.

Тыквенный торт мороженое


Сделайте охлажденный десерт заранее, чтобы в день праздника сосредоточиться на других блюдах. Или приготовьте его летом в качестве холодного угощения с оттенком осени.

Веганский тыквенный пирог


Хотя в рецепте несколько ингредиентов заменены на растительные продукты, вы даже не отличите пирог от обычного. Нерафинированное кокосовое масло обеспечит маслянистую текстуру теста, а нежный тофу придаст бархатистость начинке.

Тыквенный чизкейк с карамельным соусом


Пряный и кремовый чизкейк от Ри Драммонд с особым дополнением: соленым карамельным соусом.

Тыквенный пирог со сгущенкой


Это классический рецепт пирога с особенно нежной тыквенной начинкой из сливок, сгущенного и концентрированного молока.

Безглютеновый тыквенный маффин


Тыквенное пюре, корица, мускатный орех и имбирь, которые используются при приготовлении маффинов, делают их похожими на классический тыквенный пирог.

ВКУСНАЯ И ЗДОРОВАЯ ЕДА ИЗ ТЫКВЫ

Из тыквы можно приготовить много вкусных и диетических блюд, которые, с одной стороны, очень питательны и сытны, с другой — оказывают профилактическое или лечебное действие. Особенно полезна тыква поздней осенью и зимой, когда ассортимент свежих овощей ограничен.

СУП «НА СКОРУЮ РУКУ»

1 ст. ложка мясного фарша, 1 стакан пропущенной через мясорубку тыквы, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.

ложки растительного масла, 1 л воды, соль по вкусу.

Фарш разводят холодной водой до состояния средней густоты сметаны, добавляют рубленый лук, нашинкованную соломкой морковь, растительное масло. Оставляют массу в холодильнике примерно на 30 минут, затем заливают горячей соленой водой, добавляют тыкву и доводят до кипения. Варят 8-10 минут. Подают на стол со сметаной или кислым молоком.

ТЫКВЕННАЯ КАША

1 кг тыквы, 150 г молока, 125 г пшена или риса, 50 г сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Очищенную тыкву нарезают кубиками и припускают с добавлением молока и масла. Кладут крупу, сахар, соль и варят на слабом огне до готовности.

ПЮРЕ

Мякоть тыквы нарезают кубиками и отваривают под крышкой на тихом огне с небольшим количеством воды до ее полного выкипания. Добавляют по щепотке сахар, соль и протирают. Для придания особого вкуса в пюре кладут поджаренный лук, мелко рубленный сельдерей, петрушку, чеснок, перец, мускатный орех.

Готовое пюре можно использовать в качестве гарнира или добавлять в кашу (манную, пшенную, рисовую) и картофельное пюре.

ОЛАДЬИ

1 стакан кефира, 1 яйцо, 250 г муки, 150 г тыквы.

Кефир смешивают с взбитым яйцом, мукой, солью. Добавляют натертую на крупной терке тыкву и все перемешивают. Тесто кладут ложкой на разогретую, политую растительным маслом сковороду и обжаривают с двух сторон.

ВАРЕНИКИ

750 г тыквы, 125 г муки, 40 г сыра, 8 чайных ложек мускатного ореха.

Нарезанную кусочками мякоть тыквы отваривают до готовности, жидкость отжимают и делают тыквенное пюре. Добавляют в него муку, сыр, мускатный орех и остужают в холодильнике 30 минут. Затем формируют маленькие шарики диаметром не более 2 см и отваривают их в соленой воде, пока не всплывут.

ЗАПЕЧЕННЫЕ СЕМЕЧКИ

Свежие тыквенные семечки замачивают в течение 1 часа в холодной воде. Затем воду сливают, семечки прополаскивают, раскладывают на противень в один слой и ставят в разогретую до 150оС духовку. Запекают 30-35 минут и посыпают солью.

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

Для максимального сохранения полезных свойств тыквы при ее обработке соблюдают несколько простых правил.

Сначала у тыквы отрезают верхушку и донышко. После этого ее разрезают острым ножом пополам, чайной ложкой вынимают семечки и волокнистые нити, очищают от толстой кожуры и нарезают. Если кожура отделяется с трудом, варят тыкву неочищенной, а кожуру снимают, когда она сварится.

Варят тыкву в подсоленном кипятке. После варки сразу же откидывают на дуршлаг.

Для того чтобы размягчить подсохшую тыкву, ее куски помещают в сетку для варки на пару и держат некоторое время над кипящей водой.

Запекают тыкву в духовке, не добавляя жидкости. Небольшую тыкву запекают целиком, проткнув несколько раз спицей или срезав верхушку и поставив срезом вниз на подходящую посуду, в которую будет стекать лишняя вода.

Жарят тыкву, предварительно обваляв в муке или сухарях. Для того чтобы ломтики не «разбреда лись», их солят, дают им часа два полежать и высушивают бумажным полотенцем.

Для лучшего усвоения каротиноидов, которыми богата тыква, в блюда из нее желательно добавлять масло и молоко.

Старинные блюда из тыквы — 4 оригинальных рецепта

Повсюду тыквы. Они красивые, вкусные, мясистые. Конечно, тыквы могут храниться всю зиму. Но если уж разрежешь, то съедать ее нужно быстро. И встает вопрос: а что из нее приготовить, кроме классических оладий да сладкой каши с пшеном и изюмом? Конечно, старинные блюда из тыквы!

Тыкву подают жареной и запеченной. Из нее также варят вкусную и полезную кашу. Перед началом готовки тыкву следует разрезать на две части, всю сердцевину с семечками удалить, срезать кожуру.

Содержание:

  1. Тыква жареная со сметаной
  2. Тыква запеченная
  3. Тыквенная каша
  4. Пудинг из тыквы

1. Старинные блюда из тыквы — Тыква жареная со сметаной

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти тыквы
  • 50 г сливочного масла
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан сметаны

Как готовится тыква жареная со сметаной:

  1. Нарезать мякоть тыквы тонкими ровными ломтиками, посыпать солью, поджарить в масле.
  2. Поджарить муку с маслом, влить 1 стакан сметаны, размешать, вскипятить, залить поджаренную тыкву и подать к столу.

2. Старинные блюда из тыквы — Тыква запеченная

Ингредиенты:

  • 800 г тыквы
  • 1 чашка измельченных сухарей
  • 1 стакан сливок
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла

Как готовится тыква запеченная:

  1. Нашинковать сваренную в подсоленной воде тыкву как лапшу.
  2. Выложить тыкву в сотейник, посыпая сухарями и кусочками масла.
  3. Сливки смешать с яйцом, залить ими тыкву, запечь в духовке.

3. Старинные блюда из тыквы — Тыквенная каша

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч.л. сахара
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • Молоко

Как готовится тыквенная каша:

  1. Тыкву очистить и мелко нарезать.
  2. Положить тыкву в молоко, отварить.
  3. Протереть сквозь сито, добавить соль, сахар и сливочное масло.

4. Старинные блюда из тыквы — Пудинг из тыквы

Ингредиенты:

  • 1 тыква
  • ¼ стакана сахара
  • 5 яиц
  • Молотая корица
  • 1\2 ст. л. сливочного масла
  • 1-2 сухаря

Как приготовить пудинг из тыквы:

  1. Тыкву средней величины разрезать на две части, удалить сердцевину, снять верхнюю кожицу, нарезать тыкву ломтиками, залить водой. Варить, пока не сделается мягкой, так, чтобы можно было протереть ее сквозь сито. Следить, чтобы не переварилась, иначе потеряет вкус.
  2. Откинуть тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вода, протереть сквозь сито. Должна получиться полная глубокая тарелка.
  3. Всыпать в массу вместо муки толченые и просеянные сухари, мелкий сахар, 1\4 ч. ложки молотой корицы, остудить.
  4. Взбить 5 желтков, добавить 1 ст. л. сливочного масла, хорошенько размешать, ввести пену из 5 белков, выложить в форму.
  5. Запекать в духовке в течение 40 минут. Подавая, выложить пудинг из формы. Отдельно подать сахар и сливки.

Но это не все блюда с тыквой, рецепты которых Вы можете найти на Вкуснятинках. Их еще достаточно много, например:

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Вкусные блюда из тыквы: рецепты

Тыква — овощ замечательный во всех отношениях: и красивый, и полезный, и вкусный. Купил одну тыкву (килограмм на пять-шесть) — и наслаждайся! Материала для кулинарных экспериментов хватит с головой. Тем более, что этот овощ практически универсален: и закуску из него можно приготовить, и суп, и основное блюдо, и десерт. Однако, принимаясь за дело, следует знать некоторые тонкости.  

ПРАВИЛА ОБХОЖДЕНИЯ С ТЫКВОЙ

1. Перед употреблением тыкву нужно разрезать, вычистить семена и удалить её кожицу. 
2. У летних сортов тыквы более нежная кожица и мякоть, чем у зимних.
3. Зимние сорта тыкв имеют более плотную шкуру и поэтому их можно хранить без утраты вкусовых качеств несколько месяцев в сухих, защищенных от холода, но хорошо проветриваемых подвалах и погребах.
4. Для хранения нужно выбирать тыквы среднего размера, без повреждений и гнили. 
5. После варки тыкву нужно откинуть на дуршлаг, чтобы она не стала водянистой.
6. Тыкву можно употреблять и в сыром виде: она прекрасно усваивается организмом. Однако для этих целей подходят молодые и нежные плоды. 
7. Подсушенные тыквенные семечки можно класть вместо миндаля в тесто для печенья и пряников.  
8. Тыква и ее сок способствуют выведению из организма солей натрия и шлаков, так как обладают мочегонным, желчегонным и послабляющим действием.


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Закуска из тыквы в кляре


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 0, 5 стакана
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками, солим и слегка обжариваем в растительном масле. Яйцо соединяем с молоком, мукой и тщательно перемешиваем. Обжаренную тыкву окунаем в кляр и жарим во фритюре до образования золотистой корочки.


Овощная запеканка «Селяночка»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква — 500 г
  • Сыр (тертый) — 50 г
  • Морковь — 125 г
  • Семена подсолнечника (обжаренные) — 50 г
  • Сливки — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук зеленый — 100 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Имбирь молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву, морковь и репчатый лук очищаем. Морковку и тыкву нарезаем кубиками, а лук-порей и зеленый лук — колечками. Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем и слегка обжариваем на масле. Добавляем к ним морковь, обжариваем в течение 2 минут, потом кладем порей, зеленый лук, тыкву и жарим еще 5 минут. Овощи солим, перчим, добавляем имбирь и семена подсолнечника (25 г). Для соуса взбиваем яйца, сливки и сыр. Солим и перчим.
Духовку разогреваем до 200 С. Смазываем маслом форму для выпечки, выкладываем в нее овощи, заливаем их соусом, посыпаем оставшимися семенами и запекаем в течение 20 минут. Готовую запеканку делим на порции, оформляем зеленью и подаем.  


Панзанелла


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухари (из тонкого хлеба) — 250 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Тыква — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) – 0,5 шт.
  • Базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Уксус винный — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сухарики ломаем на небольшие кусочки. Лук, тыкву очищаем и вместе с сельдереем и помидорами нарезаем средними кубиками. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и добавляем туда порванный кусочками базилик. Салат солим, перчим и заправляем оливковым маслом и уксусом.


Суп-пюре «Осенний»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон — 400 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Бульон куриный — 800 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень петрушки (резанная) — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук, морковь и тыкву очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук и мелко нарезанный бекон (300 г) на медленном огне, пока лук не приобретет золотистый цвет. Потом добавляем в кастрюлю тыкву, морковь и бульон, доводим до кипения и варим в течение 20 минут. Готовый суп взбиваем на блендере до образования однородной консистенции. Приправляем суп солью и специями. Оставшийся бекон поджариваем до хрустящей корочки. Суп выкладываем в супницу, сверху кладем сметану и посыпаем петрушкой и беконом.


Десерт из тыквы с творогом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква — 250 г
  • Творог — 250 г
  •  Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Цедра половины лимона
  • Корица — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахар — 70 г
  • Сухари молотые (белые) — 2 ст. л.
  • Фруктовый соус — по вкусу

Способ приготовления
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в разогретом масле. Оставшееся после обжаривания и остывшее масло смешиваем с яичными желтками, сахаром, корицей, цедрой и ванилином. Взбиваем. В творог добавляем 1 ст. ложку молотых сухарей и 1 взбитый яичный белок. Соединяем творог с яично-масляной смесью. Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем в нее слоями: сначала тыкву, потом творог, потом опять тыкву и т.д. Ставим форму в духовку и выпекаем 20 минут. Затем достаем, смазываем поверхность оставшимся белком, взбитым с сахаром, и опять помещаем в духовку до тех пор, пока белки не приобретут золотистый цвет. 
Готовый десерт подаем вместе с соусом. 


Блюда из тыквы: пошаговый рецепты приготовления | Vogue Ukraine

«Говорить о том, как здорово и полезно любить сезонные продукты, просто. Но когда дело приближается к зиме, энтузиазм и идеи улетучиваются. Тыква — один из самых доступных овощей с сентября по март»,  говорит консультант по питанию Анастасия Голобородько.

У самых темных сортов с зеленой кожурой — глубокий шелковистый вкус; у ярко-оранжевых — сладкий «морковный» привкус; бледно-оранжевые вытянутые плоды — “овощные” и нейтральные. Особенный вкус каждого из сортов нужно прочувствовать. Если тыква по душе — есть несколько свежих идей. Тем, кто думает, что не любит тыкву, надо просто попробовать приготовить любой из соленых или острых вариантов: например, запечь, не срезая кожуру, приправив орегано и чесноком, а может, чили и корицей.

​Запеченная тыква с травами и чесноком

Рецепт для тыквы любого цвета и сорта. Особенно хорошо получаются тыквы со светлой мякотью.

1 кг тыквы

пучок шалфея или розмарина

4-5 долек чеснока

оливковое масло

морская соль

свежемолотый черный перец

тыквенные семечки (по желанию)

Приготовление

Тыкву нарезать небольшими кубиками. Щедро сбрызнуть оливковым маслом, заправить солью, перцем, перемешать со свежими листьями шалфея или розмарина и очищенными и раздавленными дольками чеснока. Запекать при 200оС от 45 до 65 минут, до легкой румяной корочки. Использовать как гарнир, ингредиент для утренних каш или боулов, а в холодном виде — добавлять в салаты.

​Кокосовый суп

Рецепт для тех, у кого нет времени.

1,5 кг тыквы

400 мл кокосового молока

соль

2 ч.л. сухого имбиря (или 2 см свежего корня)

Приготовление

Тыкву очистить от семечек и запекать при 160оС полтора часа (большим куском или двумя половинками). Горячую разрезать на несколько частей, смешать в блендере с кокосовым молоком, сухим имбирем (или очищенным свежим) и солью. Взбить до состояния пюре. Добавлять воду по необходимости до нужной консистенции.

​Быстрый тыквенный карри

Вариации овощей, которые идеально сочетаются с тыквой, — чеснок, стручковая фасоль, фенхель, лук, томаты, брокколи, кейл и мангольд.

500 г мякоти тыквы

1 см корня имбиря

3 зубчика чеснока

1 маленькая сладкая луковица

150 мл кокосового молока

1 ст.л. рыбного соуса

1 ч.л. без горки сахара

сок 1/3 лимона (можно заменить 1 ст.л. белого винного уксуса)

щепотка молотого черного перца

щепотка чили

1/2 ч.л. сухого молотого чеснока (или сухого молотого лука)

1 чашка стручковой фасоли (можно использовать свежую, замороженную, а в сезон заменить спаржей или стручковым сладким горошком)

пучок шпината

Приготовление

В оливковом масле 2-3 минуты обжарить мелко порезанные лук, чеснок и имбирь. Добавить очищенную и порезанную кубиками 2х2 см тыкву. Обжарить вместе минуту и влить кокосовое молоко. Когда закипит, убавить огонь. Пока тушится тыква, добавить сахар, соевый и рыбный соус, черный перец, сухой чеснок и чили. Перемешать. Добавить воды, чтобы овощи были в жидкости как минимум до половины. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне.

Овощи-гриль

500 г тыквы

2 большие сладкие луковицы

1-2 початка кукурузы

любые сезонные овощи

оливковое масло

сухой орегано

5-7 долек чеснока

соль

Приготовление

Овощи помыть, нарезать примерно одинаковыми крупными кусками. Заправить оливковым маслом, солью, пюре из чеснока и сухим орегано, тщательно перемешать. Готовить на гриле (древесном, угольном), сковороде-гриль или в духовке на решетке в режиме “гриль” около 15 минут. Овощи готовы, когда слегка размягчились, приобрели корочку и интенсивный аромат.

Запеченная тыква с кожурой

Самодостаточная закуска, которую при желании можно сделать основным блюдом, выложив на горячую тыкву козий сыр, фету, кедровые орехи или мед.

1 кг тыквы с кожурой

молотая корица

хлопья чили

соль

ароматное оливковое масло

Приготовление

Тыкву нарезать вместе с кожурой, дольками толщиной 0,5 см. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень так, чтобы они не перекрывали друг друга. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью, чили и корицей (корица в палочках выглядят эффектнее, но в этом рецепте не отдаст аромат, поэтому используем молотую или свежемолотую). Запекать при 180оС около часа.

Детокс-боул с тыквой

Плотный поздний завтрак или ранний обед.

160 г киноа или кускуса

300 г мякоти тыквы

соль и свежемолотый черный перец

1 ст. л. сока лимона

1 ч. л. неострой горчицы

свежая руккола

вяленая клюква (или свежий гранат)

орехи грецкие или пекан

Приготовление

Духовку разогреть до 200оС. Тыкву нарезать мелкими кубиками, заправить солью, перцем и оливковым маслом, запекать 20-30 минут, пока слегка не карамелизуется. В кастрюлю добавить кускус или киноа, немного сбрызнуть маслом и готовить на большом огне около минуты, чтобы крупа впитала масло. Залить водой на ½ см выше крупы, убавить огонь и готовить, пока она полностью не впитается, около 10 минут. Вместо воды можно использовать овощной или грибной бульон. В отдельной миске взбить сок лимона, горчицу, масло, соль и перец. Дать крупе немного остыть, добавить рукколу, заправку, перемешать. Подавать с тыквой, вяленой клюквой и орехами.

​Простой тыквенный пирог

Быстрый рецепт итальянских бабушек.

4 яйца

130 г сахара

250 г муки

4 ч. л. разрыхлителя

300 г изюма

ликер (ром, бренди на выбор) для аромата

400 г запеченной тыквы

соль

125 мл оливкового масла

цедра и сок 1 лимона

Приготовление:

Тыкву взбить в блендере в пюре. Изюм промыть, насухо вытереть и присыпать мукой. В миске взбить яйца и сахар, добавить ликер, масло, цедру и сок лимона, посолить, влить тыквенное пюре. Перемешать. Аккуратно добавить муку и разрыхлитель, изюм, замесить тесто. Разные сорта тыквы очень отличаются по сочности, поэтому если тесто кажется жидковатым, можно добавить муки. Выпекать в кексовой или круглой форме 24 см при 180оС 60 минут.

Лучший рецепт тыквы Альфредо — Как сделать Альфредо из тыквы—Delish.

com

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Общее время: 0 часы 15 минут

1/2 c.

мелко натертого пармезана плюс еще для сервировки

1/2 чайная ложка

рубленый розмарин

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле с соленой кипящей водой варить феттучини в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.Осушать.
  2. В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте розмарин и тыкву. Влейте молоко и перемешайте до однородного состояния, затем добавьте пармезан и мускатный орех. Приправить солью и перцем. Варите на медленном огне 5 минут или пока не достигнете желаемой консистенции.
  3. Выключите огонь и бросьте макароны в соус. По желанию украсьте петрушкой и пармезаном.

Челси Лупкин

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт тыквенного хумуса — Как приготовить тыквенный хумус

Этот хумус действительно идет на грани между сладким и соленым.На вкус как с чипсами из лаваша с корицей и сахаром, так и со сладким перцем!

Если вы любите сладкий хумус, попробуйте наш шоколадный хумус с арахисовым маслом.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

1

(15 унций. ) консервы из нута, осушенные и промытые

1/4 c.

яблочный уксус

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

перец чипотле в соусе адобо

1/2 чайная ложка

молотая корица, плюс еще для украшения

1/2 чайная ложка

болгарский перец, плюс еще на гарнир

1 чайная ложка

обжаренные семена кунжута для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Смешайте все ингредиенты в большом кухонном комбайне до получения однородной массы. Приправить солью и переложить в миску. Украсить кунжутом, болгарским перцем и корицей.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лена Авраам Старший редактор еды Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт тыквенного пирога без корки — Как приготовить тыквенный пирог без корки

Паркер Файербах

Этот тыквенный пирог для тех, кто не может есть глютен или думает, что корочка для пирога — это просто сосуд, чтобы получить лучшую часть пирога.Этот пирог, сделанный без корочки, занимает меньше половины времени и НАМНОГО меньше усилий. Никаких корок для пирогов, охлаждения и выпечки вслепую. Это чудо на День Благодарения.

Конечно, если вы все еще хотите приготовить традиционный тыквенный пирог, у нас есть такой.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 6 часы 15 минут

1

(15 унций. ) банка тыквенное пюре

3/4 c.

сахар коричневый в упаковке

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 325 °. Смажьте 9-дюймовую тарелку для пирога кулинарным спреем. В большой миске взбейте ингредиенты. Вылить в тарелку для пирога и разгладить верх со смещением.
  2. Выпекать пирог до слегка покачивания центра, 1 час. Выключите духовку и откройте дверцу деревянной ложкой и дайте остыть в духовке в течение 1 часа.
  3. Охладите до застывания, от 4 часов до ночи.

Паркер Файербах

Corelle 1057556 Livingware Тарелка для глубокой посуды, 9 дюймов, Winter Frost White

Корелле amazon.com

17,99 $

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish. com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт тыквенного торта — Как приготовить тыквенный пирог

Паркер Файербах

Мне действительно нужно, чтобы вы нам поверили, когда мы говорим, что одержимы этим тортом.Это один из наших любимых тыквенных десертов, и мы не просто говорим об этом. Пирог стоит высокий и гордый, на вкус как тыква, такой пушистый и влажный. Это самое увлекательное осеннее угощение, которое мы жаждем круглый год.

Какая глазурь лучше всего подходит для этого торта?

Здесь, в Delish, мы про сливочный сыр и тыкву. Они такие же классические, как арахисовое масло и желе. Если вы предпочитаете более классический масляный крем, используйте нашу любимую кремовую глазурь. Все будет так же хорошо! Добавьте в глазурь немного корицы или тыквенных специй, чтобы немного оживить ее.Не говори никому, но я тоже фанат без глазури.

Чтобы заморозить торт, мы используем лопатку со смещением и замораживаем только верхнюю часть красивыми плавными движениями. Если вы хотите пофантазировать, вы можете обернуть торт краем! Мы также добавляем измельченные имбирные хлопья, чтобы придать им деревенский вид и потому, что нам нравится вкус имбирных хлопьев и тыквы. Доказательство тому — наш тыквенный чизкейк без выпечки! Вы можете оставить их без них или посыпать жареными орехами пекан или грецкими орехами!

Можно сделать круглый торт?

Совершенно верно! Из этого теста получится два красивых круглых слоя по 9 дюймов.Однако следите за временем выпекания. Они могут занять немного меньше времени, поэтому начните проверку через 20 минут.

Нужно ли охлаждать?

Размороженный тыквенный пирог, как и большинство других пирожных, можно оставить накрытым при комнатной температуре. Однако мы рекомендуем заморозить ледяной. Холодный тыквенный пирог — очень вкусный тыквенный пирог! Пирог можно приготовить за пару дней и затем заморозить, когда он будет готов к подаче.

Какие еще специи я могу использовать?

Мы используем классическую смесь теплых осенних специй, таких как корица, мускатный орех и имбирь.Вы также можете использовать столовую ложку тыквенной специи. Либо самодельные, либо купленные в магазине. Не думайте, что вам нужно использовать специи. Вы можете легко отказаться от имбиря или мускатного ореха, если не являетесь их поклонником. Мы также любим сочетание корицы и кардамона!

Вы это уже сделали? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 23 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 12 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Для торта

1/2 c.

(1 палочка) сливочное масло размягченное

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

1

банка тыквенного пюре

Для глазури

1

(8 унций.) сливочный сыр блочный, размягченный

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Сухарики имбирные дробленые для начинки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогреть духовку до 350 °. Выстелите форму для выпечки размером 9-13 дюймов пергаментом и смажьте кулинарным спреем. В средней миске смешайте муку, корицу, соль, разрыхлитель, пищевую соду, мускатный орех и имбирь.
  2. В большой миске с помощью ручного миксера (или в миске настольного миксера) взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить ванильное и тыквенное пюре и взбивать до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
  3. Вылить тесто в подготовленный противень и разровнять поверхность. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, 30 минут. Дайте полностью остыть.
  4. Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше миксера) взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока не останется комков, затем добавьте ваниль и щепотку соли.
  5. С помощью пергаментной бумаги вынуть пирог из формы и выложить на сервировочное блюдо или разделочную доску.Заморозьте торт с помощью лопаточки со смещением и сверху положите измельченные имбирные хлопья.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish. com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт тыквенного хлеба

Маркус Нильссон

Наслаждайтесь ломтиком тыквенного хлеба в любое время — он идеально подходит к завтраку, в качестве полдника или в качестве сладкого угощения после ужина.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 295

Урожайность: 2

Общее время: 1 час 20 минут

2 придерживаться несоленого масла

2 1/2 c.мука общего назначения

1 c. светло-коричневый сахар

1 c. гранулированый сахар

2 чайная ложка порошок для выпечки

1 чайная ложкапищевая сода

2 чайная ложка корица

3/4 чайная ложка молотой гвоздики

2 c. тертая тыква (используйте терку с мелкими отверстиями)

3 большие яйца

1/2 c.Пахта

1 1/2 чайная ложка экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом и мукой две формы для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов или две формы для выпечки диаметром 8 дюймов и отложите в сторону.
  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и специи в большой миске. Добавьте тертую тыкву и перемешайте.
  3. Взбейте яйца, пахту, масло и ваниль в средней миске и перемешайте с сухими ингредиентами.
  4. Переложите в подготовленные формы и выпекайте на средней полке духовки, пока деревянная шпажка, вставленная в центр теста, не станет чистой, около 35 минут. Остудить в кастрюлях на решетке. Проведите ножом по краям, чтобы выпустить хлеб из формы.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепты тыквенных похлебок

Маркус Нильссон

Приготовьте тыквенный суп для гостей на осенней вечеринке.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 146

Урожайность: 8

Общее время: 1 час 0 минут

3 ст.оливковое масло первого отжима

2 лук-порей

3 большие дольки чеснока

2 средний болгарский перец

2 1/4 фунт.тыква

1 1/2 чайная ложка нарезанный свежий майоран

1/4 чайная ложка толченый красный перец

2 лавровый лист

1/4 чайная ложкасоль

1/4 чайная ложка Свежемолотый черный перец

1 1/4 c. замороженная кукуруза

6 c. овощной бульон

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавить лук-порей и варить около 5 минут, пока он не станет очень мягким. Добавить чеснок и варить около 2 минут. Добавьте зеленый перец, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, пока перец не станет мягким, еще около 8 минут. Добавьте остальные ингредиенты и варите около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

35+ идеальных рецептов из тыквы | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Тыквенный хлеб с чизкейком

Получите рецепт: Тыквенный хлеб с чизкейком

Коричневый сахар, тыква, специи, тыквенные семечки

Получите рецепт: Коричневый сахар, тыква, специи, тыквенные семечки

Тыквенные оладьи с кленовым сиропом и взбитыми сливками из мускатного ореха

Получите рецепт: Тыквенные оладьи с кленовым сиропом и взбитыми сливками из мускатного ореха

Лазанья любителя тыкв

Получите рецепт: Любители тыквы Лазанья

Мини-маффины с шоколадной крошкой и тыквой

Получите рецепт: Мини-маффины с шоколадной крошкой и тыквой

Сырный соус с твердым сидром и тыквой

Получите рецепт: Сырный соус с твердым сидром и тыквой

Палео-тыквенные вафли

Получите рецепт: Палео-тыквенные вафли

Тыквенный рулет с имбирным кремом

Получите рецепт: Тыквенный рулет с имбирным кремом

Хрупкое семя тыквы

Альтон превращает тыквенные семечки, также известные как пепитас, в сладкие хрустящие конфеты, которые могут храниться до 2 недель.

Получите рецепт: Хрупкое семя тыквы

Тыквенное печенье с завитками

Получите рецепт: Тыквенное печенье с завитками

Запеченный тыквенный рисовый пудинг

Подавать отдельные порции рисового пудинга в мисках из печеной сахарной тыквы. Рис быстрого приготовления подслащивают сгущенным молоком, патокой, ванилью, корицей и коричневым сахаром.

Получите рецепт: Запеченный тыквенный рисовый пудинг

Пряное печенье с тыквой и изюмом

Получите рецепт: Пряное печенье с тыквой и изюмом

Мексиканский тыквенный пунш

Этот сладкий напиток вдохновлен настоящим мексиканским коктейлем. Его можно приготовить с ромом или без него.

Получите рецепт: Мексиканский тыквенный пунш

Тыквенная лазанья

Посмотрите, сможет ли ваша семья угадать секретный ингредиент в рецепте пикантной лазаньи Роберта Ирвина.

Получите рецепт: Тыквенная лазанья

Запеченные пончики с тыквой

Получите рецепт: Запеченные пончики с тыквой

Все бублик тыквенные семечки

Получите рецепт: Все бублик тыквенные семечки

Тыквенный хлеб в форме тыквы

Получите рецепт: Тыквенный хлеб в форме тыквы

Тыква Кесо Фундидо

Используйте сахарную тыкву в качестве чаши для соуса и в качестве ингредиента. На каждую мерную ложку чипсов возьмите немного приготовленной тыквы с сырным соусом.

Получите рецепт: Тыква Кесо Фундидо

Тыквенные французские тосты с начинкой из ежевики и карамели маскарпоне

Получите рецепт: Тыквенные французские тосты с начинкой из ежевики и карамели маскарпоне

Тыквенно-ромовый торт

Получите рецепт: Тыквенно-ромовый торт

Тыквенные вафли с топпингом Trail Mix

Домашние тыквенные вафли Клэр Робинсон — идеальный осенний завтрак, и они увенчаны смесью из 5 ингредиентов, которую можно использовать в качестве закуски в любое время.

Получите рецепт: Тыквенные вафли с топпингом Trail-Mix

Колбаса, тыква и суп из арборио

Получите рецепт: Колбаса, тыква и суп из арборио

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой

Получите рецепт: Тыквенное печенье с шоколадной крошкой

Тыквенные отпечатки пальцев

Получите рецепт: Тыквенные отпечатки пальцев

Яблочно-тыквенный коричневый Бетти

Превратите сахарную тыкву в сервировочную миску для коричневой бетти. Когда вы будете готовы к подаче, очистите сладкую тыквенную мякоть и добавьте ее в яблочную смесь.

Получите рецепт: Яблочно-тыквенный коричневый Бетти

Запеканка из французских тостов с тыквой

Получите рецепт: Запеканка из французских тостов с тыквой

Тыквенно-клюквенные булочки со взбитым кленовым маслом

Получите рецепт: Тыквенно-клюквенные булочки со взбитым кленовым маслом

Яблочно-тыквенные маффины

Получите рецепт: Яблочно-тыквенные маффины

Чили со свининой и тыквой

Прервите свою обычную рутину чили, добавив несколько новых вкусов: тыква, свинина и немного пива.

Получите рецепт: Чили со свининой и тыквой

Тыквенный пирог Creme Brulee

Попробуйте классический крем-брюле в исполнении Гая Фиери.После нагревания в горелке сверху тертый мускатный орех, корица и молотый имбирь красиво карамелизируются.

Получите рецепт: Тыквенный пирог Creme Brulee

Пудинг с тыквенным пирогом

Получите рецепт: Пудинг с тыквенным пирогом

Тыквенные вафли с кленовыми орехами и яблоками

Чтобы ощутить настоящий вкус осени, положите домашние тыквенные вафли теплой начинкой из кленового яблока и грецкого ореха.

Получите рецепт: Тыквенные вафли с кленовыми орехами и яблоками

Семена тыквы

Тыквенные семечки состоят из двух частей: хрустящей белой шелухи и зеленых семян.Оба съедобны. Они полны минералов, белков и клетчатки. Ешьте!

Получите рецепт: Семена тыквы

Острая тыква и капуста

Обжарьте зелень капусты с луком, помидорами, перцем чили и зеленым луком перед добавлением сыра и панировочных сухарей. Залейте смесью сахарную тыкву и запекайте, пока она не станет коричневой и не начнет пузыриться.

Получите рецепт: Острая тыква и капуста

Парфе с тыквенным пирогом

Взбейте консервированное тыквенное пюре в легкий тыквенный мусс, затем посыпьте его имбирным кремом и взбитыми сливками с примесью бурбона.

Получите рецепт: Парфе с тыквенным пирогом

Тыквенный пудинг Валери

Получите рецепт: Тыквенный пудинг Валери (для Вольфи)

Тыквенные протеиновые вафли

Получите рецепт: Тыквенные протеиновые вафли

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*