Мясной пирог тесто: Тесто для мясного пирога — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тесто для мясного пирога — пошаговые рецепты

Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами несколькими рецептами пирогов с мясом. И рассказать, как сделать тесто для мясного пирога правильно, чтобы оно пирог получился пышным, вкусным и сохранил свои свойства как можно дольше. Но скорее всего ваши домочадцы быстренько «сметут» его — скушают. Потому что сделаем мы его с вами от души. Но для этого нужно правильно рассчитать ингредиенты, а также порядок приготовлении теста и начинки.

Слоёное тесто

Ингредиенты

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кипячёной воды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;.
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем приготовление теста. Для этого берём кипячёную воду и переливаем её в глубокую ёмкость. Вода должна остыть.
  2. В остывшую воду насыпаем соль и сахар, перемешиваем, чтобы они полностью растворились.
  3. Достаём масло из холодильника, чтобы оно немного подогрелось, стало комнатной температуры, было мягким и податливым.
  4. Берём глубокую миску и просеиваем в неё муку, в центре получившейся горки делаем небольшое углубление.
  5. В получившееся углубление добавляем подсолнечное масло.
  6. Постепенно подливаем воду с сахаром и солью и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным мягким.
  7. Дальше такое тесто нужно раскатать в тонкий пласт и смазать сверху сливочным маслом и свернуть в конвертик, оставить на 1 час полежать в холодильник, предварительно накрыв салфеткой или плёнкой.
  8. Достать конвертик и раскатать его в тонкий пласт, снова помазать маслом и опять завернуть в конверт. Повторить такую процедуру ещё пару раз и тесто почти готово. Отправляем его в холодильник последний раз. После этого тесто можно использовать.

Начинка с таким тестом может идти как мясная, так и сладкая, ведь оно само по себе очень вкусное.

Тесто для мясного пирога на кефире без дрожжей

Для мясного пирога можно приготовить тесто без дрожжей, используя кефир.

Ингредиенты

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 щепотки соды;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт

  1. Вылить в миску кефир. Он не должен быть сильно холодным или горячим. Идеальная температура – комнатная.
  2. Всыпать соду и влить оливковое масло. Все перемешать и постараться растворить в кефире полностью соду.
  3. Всыпать муку и быстро замесить тесто на кефире.
  4. Тесто на кефире нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам и к посуде.
  5. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 15. Тесто на кефире готово.

Дрожжевое тесто

Из такого теста получаются отличный дрожжевой пирог с мясом. К нему подходит любая мясная начинка, поэтому делать его можно очень часто, и тем самым радовать своих близких.

Ингредиенты

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 400 миллилитров кипячёной воды;
  • 30 грамм свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли.

Пошаговый рецепт

  1. В теплой, но не горячей воде растворить свежие дрожжи. Важно, чтобы вода была именно тёплая, иначе дрожжи сварятся и не смогут подняться.
  2. Понемногу добавить в дрожжи немного соли. Перемешать, чтобы кристаллики полностью растворились и не лежали на дне миски.
  3. Потихоньку начать подсыпать муку. Сначала по нескольку ложек и замешивать тесто. Важно, чтобы комочков муки не оставалось, их все нужно раздавить.
  4. Тесто тщательно вымешиваем и накрываем сверху полотенцем или целлофаном, чтобы в таком состоянии оно поднималось примерно минут 40. После этого тесто можно использовать.

Начинка к такому тесту подойдёт любая, главная, чтобы она была вкусная.

Используя такие виды теста можно приготовить следующие виды пирогов:

Слоёный пирог с мясом и картошкой

Залог любого хорошего пирога в его тесте, поэтому максимум внимания мы уделим именно ему. Чтобы сделать правильное вкусное и рассыпчатое тесто нужно просто внимательно читать рецепт, выполнять все инструкции и не отвлекаться, тогда все получится. Итак, для слоеного мясного пирога с картошкой нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • Слоёное тесто;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 5 картофелин;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 грамм квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • зелень и специи.

Рецепт приготовления

  1. Достаём тесто из холодильника, подготавливаем к приготовлению.
  2. Тем временем нас ждёт начинка, чтобы слоёный пирог с мясом получился вкусным и сытным. Берём мясо – куриное филе и нарезаем его на мелкие кусочки.
  3. Займёмся картошкой. Нарезаем мелкими дольками или кубиками, а затем шинкуем лук.
  4. Взбиваем куриное яйцо в отдельной миске. Подготавливаем зелень и капусту.
  5. Достаём тесто из холодильника разрезаем его на две части. Одна должна быть чуточку больше, так как из неё мы сделаем основу для пирога.
  6. Раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень нижнюю корочку. Разравниваем её. Края, если нужно, обрезаем.
  7. Начинка выкладывается слоями: мясо, капуста, картофель, зелень и поливаем яйцом.
  8. Раскатываем вторую часть теста и аккуратно накрываем ею пирог. Аккуратно закрепляем края. Из остатков и обрезков теста можно сделать украшения для пирога с мясом и картошкой «колоски» или «косички».

Совет: пирог с картошкой и мясом можно подавать в качестве основного блюда и в качестве закуски. Начинка и сам пирог будут ещё вкуснее, если подавать к нему свежую деревенскую сметану.

Этот пирог невероятно вкусный, одним кусочком точно не ограничишься, а рецепт тесто обязательно нужно запомнить, ведь использовать его можно вместе с какой угодно начинкой.

Дрожжевой пирог с фаршем

Дрожжевой пирог с мясом получается пышным и вкусным. Можно сделать его с множеством начинок, но сейчас всё-таки будем готовить пирог с мясом, точнее, фаршем.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто;
  • 0,5 килограмма свиного фарша
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм помидоров;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

  1. Мелко режем репчатый лук. Желательно кубиками.
  2. Обжариваем лук с фаршем на сковороде. Нужно посолить и поперчить, добавить специй по вкусу. За фаршем нужно постоянно следить, чтобы он не подгорел.
  3. Измельчаем помидоры. Можно нарезать их кубиками, дольками или кружочками.
  4. Берём тесто и разрезаем его на 2 части. Одну из них раскатываем и укладываем на лист.
  5. На пласт теста выкладывается начинка: жареный слой лука с фаршем, а сверху дольки помидоров.
  6. Раскатываем вторую часть теста и покрываем ею сверху наш пирог с фаршем.
  7. Отправляем дрожжевой пирог с фаршем в духовку для выпечки, предварительно смазав сверху яйцом.

Таким образом, мы получаем довольно вкусный дрожжевой пирог с мясом или фаршем, от которого просто невозможно оторваться. Кстати говоря, его необязательно делать с фаршем, можно использовать и кусочки мяса, но это уже кому как нравится.

Счастье, конечно, не в пирогах, но осчастливить с их помощью все же можно. Взять в руки рецепт, и начать готовить пирог уже сейчас легко и просто. Стоит только этого захотеть.

Друзья, спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Вам может быть интересно

Мясной пирог в сметанном тесте рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Мясной пирог в сметанном тесте рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов623

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

120 г

Сметана

1 банка

Пшеничная мука

0,4 стаканов

Сода

¼ чайные ложки

Картофель

2 штуки

Соль

1 чайная ложка

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Кумин (зира)

½ чайные ложки

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Обернуть их полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону. Разогреть духовку до 190 градусов. Тонко покрошить лук.

2Нарезать мясо и картофель на маленькие кубики. Добавить специи, и все хорошенько перемешайте. Раскатать большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполнить пирог начинкой. Оставить немного места по краям. Закрыть начинку второй частью теста, запечатывая края. Смешать яйцо с небольшим количеством воды и промазать кисточкой верхнюю часть пирога. Сделать небольшие надрезы.

3Выпекать пирог до золотистого цвета.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

1

А баночка сметаны — это сколько?

ОтветитьПожаловаться

0

Банка сметаны сколько весит?

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день, Елена. Думаю здесь идет речь о 250 гр.

ОтветитьПожаловаться

0

рецепт написан безобразно. Куча ошибок и, если готовит новичок, то вообще ничего не понятно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мясной пирог рецепт с фото | ХозОбоз

Прежде всего, рецепт мясного пирога подкупает своей простотой и шикарностью результата. Он очень быстро насыщает. Кроме того, блюдо легко станет отличной закуской для пикника или же питательным обедом на работу. Простой в приготовлении мясной пирог, рецепт которого мы предлагаем сегодня, имеет все шансы стать для Вас любимым. С равным успехом он станет для Вас «палочкой выручалочкой» на все случаи жизни.

История мясных пирогов

Четкой привязки к той или иной кухне мясной пирог, фото которого Вы видите перед собой, не имеет. Его с равным успехом можно назвать классическим блюдом русских мастериц, известных своей выпечкой, или же традиционным рецептом английских пастухов. Любимый британцами пирог изначально именовался именно пастушьим. Однако, когда картофель получил более широкое распространение его стали называть городским. Ведь такое вкусное и быстрое блюдо – именно то, что и необходимо постоянно занятым жителям столиц. Минимум усилий, максимально простые ингредиенты и блюдо готово.

Основой английского блюда выступают практически полностью подготовленные элементы: фарш и картофельное пюре. В результате время его приготовления сокращается в разы. Именно за это его и полюбили как пастухи, так и вечно спешащие горожане. Естественно, блюдо всегда ценилось благодаря высоким вкусовым качествам и питательности.

Ингредиенты для пирога

  • Мука – 300 г
  • Вода – 150 г
  • Мясо – 300 г
  • Лук – 150 г
  • Картошка – 300 г
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Для создания вкусной и питательной выпечки нам потребуется минимум компонентов: мясо, картошка, лук и мука. Как правило, у каждой хозяйки они всегда есть под рукой. При желании можно использовать не мясо, а фарш. В этом случае приготовление станет проще и быстрее.

    Для начала подготовим основные ингредиенты для блюда

  2. Приступим к приготовлению с очистки и нарезки лука. Чем более мелкими будут кусочки, тем вкуснее получится блюдо. Оптимально резать кубиками. Хотя, можно красиво нашинковать тонкие кольца или полукольца. Все зависит от личных предпочтений и настроения во время приготовления.

    Чистим и нарезаем лук

  3. Аналогично очищаем и нарезаем картофель. В отношении этого овоща правила порезки исключают любые варианты для фантазии. Возможна нарезка исключительно пластинками. Так как это упрощает приготовление и сокращает его длительность. Хотя, любителям мелких кубиков не стоит себя ограничивать. Небольшие кусочки также готовятся просто и быстро.

    Точно так же чистим и режем картофель

  4. Теперь наступает очередь самого главного ингредиента – мяса. Его правильнее нарезать поперек волокон тонкими пластинками. Чем меньше получается кусочек, тем быстрее можно будет наслаждаться блюдом. Естественно, пирог из мясного фарша приготовится значительно быстрее. Однако тонкие пластиночки по вкусу получаются значительно интереснее.

    Теперь наступило время мяса. Нарежте его тонкими ломтиками поперек волокон

  5. Приготовить тесто для настоящей хозяйки не составит труда. Классический рецепт мясного пирога, с фото или видео рекомендациями готовят даже неопытные, он не предполагает сложной техники. Достаточно взять муку, смешать ее с солью и водой и тщательно вымешав получить тесто как на пельмени. При желании тесто можно переслолить. Для этого раскатанный корж несколько раз намазывают маслом и убирают в холодильник. Слоенный мясной пирог имеет массу достоинств в сравнении со своими коллегами из простого теста. Хотя, выбор того или иного варианта определяется лишь Вашими пристрастиями.

    Теперь следует приготовить слоеное тесто

  6. Подготовив тесто раскатываем два коржа. Один будет выступать основой пирога, а второй –прикрывать начинку.

    Теперь раскатываем два коржа

  7. Выкладываем корж на противень.

    Один из коржей выкладываем на противень

  8. Приступаем к выкладке начинки. Первым кладется мясо. Равномерно распределив кусочки посыпаем их солью и перцем.

    Теперь выкладываем начинку, первым идет мясо приправленное солью и перцем

  9. Выкладываем поверх мяса лук. При желании также посыпаем его перцем. Ароматный совет заключается в использовании свежепомолотого перца. Тогда блюдо будет вкуснее и ярче.

    Теперь все посыпаем нарезанным луком

  10. Завершаем выкладку начинки картофелем.

    И в завершении начинки кладем картофель

  11. Осталось лишь выложить второй корж и защипнуть края. Наиболее эффектно смотрятся края, заколотые косичкой.

    Сверху начинки кладем второй корж и защипываем края

  12. Осталось лишь отправить пирог в предварительно разогретую духовку, нагретую до 220 градусов. Пирог готовится в течение 30-40 минут. Это времени как раз достаточно для уборки стола и приготовления ароматного чая для домашних.

    И отправляем это все в предварительно разогретую духовку с 220 градусами на 30-40 минут

  13. Достаем пирог из духовки и наслаждаемся. Он считается одинаково вкусным как горячим, так и холодным. Выбор остается лишь за Вами! Приятного аппетита!

Польза мясных пирогов

В отношении мясных и мучных изделий практически всегда ведутся непрекращающиеся споры. Безусловно одно – они очень вкусные, а значит просто не могут быть вредными. Хотя, их употребление должно быть ограничено здравым смыслом. Пользы от переедания не бывает никогда. Поэтому большущий кусок мясного пирога лучше оставить на утро, а не наедаться перед сном. Мясо содержит незаменимые белки и аминокислоты, которые организм человека не в состоянии продуцировать самостоятельно. Если выбор пал на свинину, значит Вы обеспечите домашних значительным количеством полинасыщенных жирных кислот. Кроме того, порция мяса поможет насытить Ваш организм витаминами группы B и C.

Вариации блюда

Мясной пирог может иметь множество вариаций. Так любители овощей могут смело в него добавлять любимую морковь, брюссельскую капусту или же кукурузу. Никогда не теряет актуальности слоеный мясной пирог. Хотя, можно остановить внимание и на дрожжевом тесте. Главное, чтобы Вы умели с ним работать. Отличной добавкой к блюду станет вкусный сыр. Его стоит потереть прямо в начинку, непосредственно на мясо. Приятного аппетита, всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

ингредиенты, рецепт с описанием, правила приготовления

Каждая хозяйка любит баловать свою семью вкусной едой. Особой популярностью у домочадцев пользуется всевозможная выпечка: булочки, кексы, пироги. Она отлично подходит для домашних посиделок с ароматным чаем, а также может стать одним из главных угощений за праздничным столом. Не знаете, чем удивить гостей? Советуем приготовить пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста. Он получается очень сытным. Вдобавок такая выпечка точно придется по вкусу вашим друзьям и членам семьи. В статье мы подробно рассмотрим все тонкости приготовления мясного пирога из дрожжевого теста.

Познавательная информация

Еще со времен царской России пироги были любимой едой как знатных господ, так и простых крестьян. Они считались главным символом семейного благополучия и достатка. Гостей всегда угощали пирогами с различной начинкой: капустой, картошкой, грибами, мясным фаршем и другими. Немецкий путешественник Адам Олеарий был поражен огромным разнообразием пирогов русской кухни. Но главное: все они пекутся с душою, поэтому получаются потрясающе вкусными.

Впервые пироги стали печь в Древней Греции. В качестве начинки греческие кулинары использовали только рыбу и морепродукты. Рецепт пирога с мясом придумали английские повара. Особой любовью у жителей Англии пользовался пирог с мясом оленя.

На Руси мясной пирог из дрожжевого теста долгое время считался деликатесом. Позволить его себе могли только богатые господа. Он даже являлся показателем достатка в семье.

Дрожжевое тесто для мясного пирога в духовке

Откроем вам главный секрет: залог вкусной выпечки – это хорошее тесто. Наши предки всегда готовили его самостоятельно. Процесс приготовления теста не трудный, но занимает много времени. Если вы ждете гостей с минуты на минуту, лучше приобрести его в кулинарии. Тем же, кто хочет пироги с домашним тестом, понадобится:

  • молоко – 1/2 стакана;
  • дрожжи – вполне хватит одного пакетика;
  • соль и сахар – по вкусу, но не слишком много;
  • мука – 3 стакана.

Итак, подготовив все необходимые продукты, можно смело браться за дело. Для начала нужно подогреть молоко. Затем в теплый напиток добавить сахар, соль, дрожжи и муку (хватит 1 ложки). Все тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы тесто поднялось. Далее нужно добавить растительное масло и оставшуюся муку. Еще раз все мешаем. Тесто должно быть средней плотности и хорошо тянуться. Именно из такой массы получаются самые вкусные пироги. Тесто следует обернуть пищевой пленкой (не туго) и оставить на час. Последний этап: развернуть пленку и помять тесто, так оно получится более пышным и воздушным. Снова обернуть его пленкой и оставить еще на 30 минут. Все, тесто готово! Можно делать начинку и печь аппетитные пирожки.

Необходимые ингредиенты

Мясной пирог из дрожжевого теста (фото, рецепт и секреты его приготовления рассмотрим ниже) не занимает у хозяйки много времени, а также не требует большого количества продуктов. Единственное, нужно использовать мясо или мясной фарш хорошего качества. Поскольку это основной ингредиент пирога, от него во многом зависит результат. Все остальные продукты всегда имеются под рукой. Таким образом, если вы решите испечь мясной пирог из дрожжевого теста, вам понадобятся:

  1. Мясо – 500 грамм. Лучше взять свинину или телятину. Любители птицы могут использовать куриный фарш.
  2. Лук – 2 шт. Можно использовать зеленый вместо репчатого. Также можно отказаться от него совсем.
  3. Пряности, например, специальные прованские травы – по вкусу.
  4. Соль.
  5. Яйцо куриное – 1 шт. В принципе подойдет и перепелиное, но тогда возьмите 2 шт. Они нужны для смазывания, чтобы пирог получился более нежным.

Рецепт мясного пирога из дрожжевого теста в духовке

Теперь мы подробно, шаг за шагом опишем процесс приготовления чудесного угощения. Когда все необходимые ингредиенты куплены, сразу же приступайте к готовке.

  1. Сначала займитесь тестом. Лучше сделать его заранее, например, вечером, и оставить на ночь, ведь на это уйдет не менее двух часов. Рецепт приготовления дрожжевого теста для мясного пирога был достаточно подробно описан выше. Любители тратить на готовку блюд как можно меньше времени могут купить готовое тесто в кулинарии.
  2. Следующий этап: подготовка мясной начинки для пирога из дрожжевого теста. Берем мясо, тщательно промываем его. Кстати, не забудьте в магазине посмотреть срок его годности. Помните, что употребление испорченных продуктов может навредить вашему здоровью. В большую кастрюлю налить воды, добавить специи и пряности (по желанию). Варить мясо нужно около 15 минут. Не переживайте, что оно не готово. Мясо дойдет до нужного состояния в духовке.
  3. Мелко нарезанный лук следует обжарить на сковородке. Оставить охлаждаться. В это время мясо надо очень тщательно прокрутить через мясорубку. Фарш перемешайте с луком. Затем немного обжарьте его в растительном масле. Любители острой и соленой пищи могут добавить соль или перец.
  4. Противень смазать маслом, чтобы готовый пирог можно было без труда отделить от него и выложить на праздничное блюдо. Если вы хотите немного украсить свою выпечку, то нужно отломить небольшой кусочек от теста и оставить его. Затем тесто необходимо раскатать и придать ему форму либо прямоугольника, либо круга, либо овала. Аккуратно переложите его на противень или в специальную форму. Сделайте высокие бока. Теперь выкладываем начинку, стараемся сделать это равномерно, чтобы в пироге не было пустых участков.
  5. Оставшейся второй половиной накрыть начинку. Обязательно защипнуть бока. Включить духовку и нагревать ее в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Пирог смазать яйцом. Затем оставить его в духовке на 30 минут. Температуру отрегулировать до 210 градусов. Готовность можно проверить с помощью простой зубочистки. Просто проткните тесто, если оно не сырое, то пирог готов. Порежьте его на небольшие кусочки, красиво разложите их на большом блюде и поставьте в центр праздничного стола.

В мультиварке

С ростом технического прогресса процесс приготовления стал занимать гораздо меньше времени. С такими чудо-помощницами, как пароварки, блендеры, мультиварки, современным хозяюшкам приходится прикладывать минимум усилий для создания вкуснейших угощений. Для мясного пирога в мультиварке продукты нужны такие же, как при выпекании пирога в духовке. Первый шаг: делим тесто на две части: одна побольше, а другая – чуть меньше. Чашу смазываем маслом (не забываем промазать и бока) и выкладываем кусок теста, который побольше на дно. Добавляем начинку и сверху кладем оставшуюся часть теста. Выставляем режим «Выпечка» на 50 минут. Затем аккуратно переворачиваем его и готовим еще 20 минут.

Секреты приготовления

  1. Для того чтобы пирог получился высоким и пышным, не нужно часто открывать духовку и смотреть, поднялось ли тесто. Иначе получите обратный эффект. Некоторые добавляют немножко соды, но лучше этого не делать. Ведь высока вероятность того, что готово изделие будет иметь неприятный привкус.
  2. Если вы хотите сделать пирог менее калорийным, то используйте куриный фарш. Также можно использовать разные виды мяса. Самым сытным считается свинина и говядина. Главное – мясо должно быть свежим.
  3. В рецепт можно добавить капусту или картошку. В качестве украшения можно небольшой кусочек теста измельчить на терке или выложить его в форме сетки. Пирог можно немного смазать сметаной с небольшим процентом жирности и посыпать сверху петрушкой.

Новогодний пирог «Поросенок»

Совсем недавно вся страна отметила наступление нового 2019 года, символом-покровителем которого стала свинья. Как известно, это животное любит хорошо покушать. Изобилие еды на вашем столе также придется по вкусу хозяйке года. Советуем вам приготовить вкуснейший мясной пирог из слоеного дрожжевого теста «Поросенок». Продукты нужны такие же, как в рецепте пирога с мясом, но еще понадобится половина кочана капусты. Берем лук, мелко режем его и отправляем обжариваться на сковороду.

Затем добавьте мясной фарш, хорошенько разделите его с помощью ложки на маленькие кусочки. Оставьте под крышкой на 15 минут, не забывая помешивать. Капусту мелко нашинковать, добавить к фаршу, и на небольшом огне тушить 20 минут. Готовую начинку можно поставить на подоконник остывать. Следует оставить небольшой кусочек теста – это будут пяточек и ушки нашего поросенка. Тесто раскатать, выложить начинку и придать ему овальную форму. Проверить, чтобы не было дырок, иначе начинка выпадет. Из кусочка теста сделать кругленький пяточек и ушки. Прикрепить их с помощью зубочистки. Глазки можно сделать из маленьких кружочков перца. Духовку разогреть, поставить в нее пирог. Выпекать в течение 25 минут. Лучше есть блюдо горячим, хотя и холодным оно будет очень вкусным. Приятного аппетита!

В заключение

Мы подробно рассмотрели различные варианты вкусного пирога с мясом, а также тонкости его приготовления и историю появления выпечки. Возьмите его на заметку, такое угощение однозначно произведет фурор. Гости попросят добавку. Готовьте с удовольствием и тогда результат вас порадует. Приятного аппетита!

Мясной пирог. Замешиваем тесто, готовим начинку

Поделиться

Если вы хотите побаловать ваших домашних очень вкусненьким, то этот рецепт вкуснейшего мясного пирога, как раз то что вам нужно! Самые простые ингредиенты, минимум времени на подготовку пирога и выпечка в духовке, делает этот рецепт палочкой-выручалочкой! Замешиваем тесто, готовим начинку, ставим в разогретую духовку и можем заниматься другими домашними делами, пока пирог печётся в духовке! Я думаю, всем понравится рецепт, где не нужно всё время приготовления еды, стоять возле плиты. Пирог сам печётся в духовке до полной готовности, его не надо переворачивать на другую сторону!

Приготовление теста:

Маргарин растапливаем на плите до жидкого состояния, добавляем соду, добавляем сметану, всё тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, соль и также тщательно перемешиваем. Теперь добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам. При замешивании теста, муки может понадобиться чуть меньше, это зависит от сорта муки. Поэтому не добавляйте в тесто сразу всю муку. Оставляем тесто доходить, пока мы будем готовить начинку.

Приготовление начинки:

Филе индейки нарезаем на мелкие кубики, примерно 1см на 1см. Репчатый лук также нарезаем на мелкие кубики. Смешиваем филе с репчатым луком, солим и перчим по вкусу. Начинка для пирога готова!

Тесто, которое мы замесили, делим на две равные части. Из одной части раскатываем пласт толщиной 1 см. На одну сторону раскатанного теста выкладываем половину подготовленной начинки. Прикрываем сверху другой стороной пласта, залепливая края пирога.

Тоже самое делаем со второй половиной теста. Раскатываем пласт, выкладываем начинку, прикрываем другой стороной, залепливаем края пирога.

У нас должно получится два средних пирога. На противень стелем бумагу для выпечки, раскладываем два пирога, так чтобы между ними было немного места. Сверху смазываем желтком и посыпаем семечками кунжута. Духовку нужно предварительно разогреть. Ставим в горячую духовку, на 1 час на 180 градусов, на среднее положение. За этот час начинка из мяса должна пропарится в тесте до готовности, а тесто пропечься до светло-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Здесь, вы найдёте и другие простые и вкусные рецепты.

(Visited 2 463 times, 1 visits today)

Мясной пирог «Славный» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Мясные пироги готовились издревле у всех тюркских народов, назвать определенный пирог туркменским, татарским или турецким практически невозможно, хотя все они имеют свои маленькие тонкости.
Я представляю на Ваш суд удивительно нежный, тающий во рту мясной пирог.
Приступим к приготовлению

Ингредиенты

мука~350 г
масло сливочное100 г
яйцо2 шт
сметана (желательно не свежая)
100 г
кефир (желательно постоявший пару-тройку дней)200 г
разрыхлитель1 пачка (10 грамм)
соль2 щепотки
филе говядины~500 г
картофель1 большой клубень
лук1/2 большой луковицы или 1 средняя
соль2 щепотки
кумин (его присутствие обязательно!)1 ч.л.
перец черный1/2 ч.л. (по вкусу можно поменьше)
масло оливковое1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Тесто

:

Растапливаем на маленьком огне сливочное масло и остужаем. Смешиваем одно яйцо со сметаной и кефиром. Тщательно перемешиваем. Добавляем растопленное масло. В жидкую смесь отправляем разрыхлитель. Туда же просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть такой консистенции, когда совсем немного прилипает к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сорок минут.

Начинка:
Тут придется попотеть
Мелко-мелко режем говядину до степени фарша. К мясу добавляем мелко нашинкованный лук, кумин, соль, перец и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и на полчаса в холодильник. Картофель шинкуем мелкими длинными полосками.

Теперь непосредственно к сбору пирога.
Тесто делим на две части. Затем раскатываем тесто одну часть толщиной примерно 1/2 сантиметра и выкладываем мясо.

Поверх выкладываем картофель, можно немного посолить и поперчить. Я посыпал совсем немного универсальной овощной приправой.

Поверх накрываем раскатанной второй частью теста, естественно , края на свое усмотрение закрепляем. Смазываем всю поверхность немного взбитым яйцом.
Посередине делаем импровизированное отверстие для выхода излишнего пара.

Готовим в разогретом да 190 градусов духовом шкафу ровно 50 минут. На противень выкладываем пекарскую бумагу, смазывать ничем не надо.
Изумительно вкусный пирог готов!
Он вкусен как в горячем, так и в остывшем виде

Приятного аппетита!!!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепты мясного пирога с фаршем в духовке

Мясные пироги станут достойным украшением стола. Их можно подавать на обед, ужин, брать с собой на пикник. Рецептов мясных пирогов очень много. Поэтому всегда можно приготовить тот вариант, который понравится именно вам!

В качестве начинки используют мясной фарш или рубленое мясо птицы, свинины, говядины. Если хочется сделать блюдо пожирнее, то следует взять баранину или свиную шею. Чтобы пирог был менее калорийным, лучше использовать курицу или индейку.

Рецепт заливного мясного пирога в духовке

Заливной мясной пирог

Заливные пироги готовятся за считанные минуты. Тесто не нужно настаивать или долго вымешивать. Блюдо получается невероятно вкусным. Поэтому оно подойдет для тех случаев, когда хочется удивить гостей, но нет времени долго стоять у плиты.

Как правило, заливное тесто готовится на майонезе. Но данный рецепт не включает этот вредный продукт.

Ингредиенты:

  •         Кефир – 1 стакан;
  •         Мука – 1 стакан;
  •         Сода – ½ чайной ложки;
  •         Соль – ½ чайной ложки;
  •         Куриное яйцо – 2 штуки;
  •         Мясной фарш или филе – 300 грамм;
  •         Луковица – 1 средняя;
  •         Морковь – 1 средняя;
  •         Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1.      Смешиваем кефир с содой и оставляем на 5 минут;
  2.      Если используем фарш, то его будем добавлять сырым. Если берем мясное филе, то его следует мелко порубить и немного обжарить в течение 10-15 минут;
  3.      Натираем лук на мелкой терке, смешиваем его с фаршем, туда же шинкуем морковь;
  4.      Смешиваем кефир, с яйцами и мукой. Тесто должно быть однородным без комочков;
  5.      Противень накрываем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом;
  6.      Выкладывать пирог можно двумя способами. Тесто смешивается с начинкой и заливается в противень. Можно выложить одну часть теста, потом начинку, потом вторую часть теста;
  7.      Пирог запекается при температуре 170 градусов 35-40 минут.

Жареный мясной пирог

Жареный мясной пирог

Приготовить пирог с мясом можно и на обычной сковородке. Есть множество простых дагестанских рецептов, которые подойдут на каждый день. Тесто готовится без добавления молока, кефира и майонеза.

Ингредиенты:

  •         Мука – 1,5 стакана;
  •         Куриное яйцо – 1 штука;
  •         Вода – ½ стакана;
  •         Соль – на кончике ножа;
  •         Мясное филе – 300 грамм;
  •         Луковица – 1 крупная;
  •         Сливочное масло – ¼ пачки;
  •         Свежая зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1.      Смешиваем яйца с водой и постепенно вводим муку, вымешиваем плотное тесто, которое нужно оставить на полчаса;
  2.      Рубим мясо на мелкие кусочки, можно пропустить его через мясорубку;
  3.      Добавляем к мясу мелко нарезанный лук и порубленную зелень;
  4.      Разделяем тесто на несколько небольших кусочков и раскатываем каждый кусок тонким слоем;
  5.      На одну часть выкладываем начинку и закрываем другой частью, края аккуратно залепляем;
  6.      Жарим пирог на раскаленной сковородке без добавления масла;
  7.      После жарки смазываем пирог с двух сторон сливочным маслом.

Татарский мясной пирог с фаршем

Татарский мясной пирог с фаршем

Татарские закрытые пироги считаются одними из самых вкусных. Они получаются сочными и ароматными. Как только такое блюдо появляется на столе, его сразу же съедают!

Ингредиенты:

  •         Мука – 3 стакана;
  •         Вода – ½ стакана;
  •         Сметана – ½ стакана;
  •         Сливочное масло – 1 пачка;
  •         Бараний или говяжий фарш – 500 грамм;
  •         Яичный желток – 1 штука;
  •         Картофель – 3 штуки средних;
  •         Лук – 2 головки;
  •         Мясной бульон – ½ стакана;
  •         Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1.      Фарш солим, перчим, отправляем на 1,5 часа в холодильник;
  2.      Просеиваем муку на 2-3 раза;
  3.      Натираем в муку замороженное сливочное масло;
  4.      Перетираем полученную смесь руками;
  5.      Добавляем воду и сметану;
  6.      Замешиваем мягкое тесто, формируем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса;
  7.      Тесто раскатываем и сворачиваем  конверт, убираем в холодильник на полчаса;
  8.      Такую процедуру делаем 2-3 раза, чтобы тесто получилось слоеным;
  9.      Мелко нарезаем картофель и лук;
  10.  Тесто делим на две части 1/3 и 2/3. Из большей части формуем дно и края;
  11.  На тесто укладываем фарш, картофель и лук;
  12.  Накрываем начинку меньшей частью теста и хорошо защипываем края;
  13.  Смазываем верх взбитым желтком;
  14.  В середине пирога делаем отверстие, которое закрываем небольшой луковицей;
  15.  Выпекаем пирог в духовке на 180 градусов около 60-90 минут, каждые 20-30 минут убираем луковицу и добавляем в начинку по 50 мл бульона. Кроме того, через 40 минут после выпекания следует уменьшить температуру и накрыть пирог фольгой.

Способов приготовления мясного пирога в духовке из фарша очень много. Можно экспериментировать с тестом и начинкой. Готовится мясная выпечка дольше, чем овощная. Но зато она более сытная и подойдет в качестве готового второго блюда.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

секретов стабильной и слоистой корочки для мясного пирога

Не знаю, как вы, ребята, но меня часто очень разочаровывают предложения мясных пирогов на многих наших африканских вечеринках или свадьбах. С нетерпением ожидая обещаний различных закусок или «маленьких отбивных», как мы их называем, я быстро замечаю тайник с мясным пирогом на подносе и беру один с обещанием пикантных мясных качеств, только чтобы откусить посредственную начинку и хлебная корочка. С момента моего последнего рецепта мясного пирога (который, я признаю, был немного стандартным … все еще отличным, но не потрясающим), я трудился на кухне, чтобы получить лучший безупречный рецепт мясного пирога с самым нежным слоеным мясным пирогом. корочка, которая остается целой и устойчивой в руке.Мои личные требования к совершенству:

  • Устойчивая корочка мясного пирога. У меня нет проблем с чешуйчатой ​​корочкой, тем более что я привык делать слоеное тесто, но мне нужно, чтобы корочка была более устойчивой. Обычное слоеное тесто в большинстве случаев будет слишком нежным для этого рецепта.
  • Слоеная корочка для мясного пирога. Еще нужно, чтобы корочка была легкой и воздушной. Я люблю пирожки с мясом, но крутые пироги из теста не моя скорость.

Как приготовить слоеную корочку для пирога с мясом?

Вам понадобится универсальная мука, хлебная мука 1 ½ палочки или 12 столовых ложек несоленого холодного масла (нарезанного кусочками), 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка сахара, 15-20 столовых ложек ледяной воды.

Смешайте ингредиенты с холодным маслом.

В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль и аккуратно нарежьте кусочки холодного масла кондитерским блендером, вилкой, ножом или хорошими пальцами. Ключевой частью этого процесса является смесь универсальной муки и хлебной муки! Хлебная мука придает тесту больше структуры, а универсальная мука делает его легким. Текстура не должна напоминать панировочных сухарей! В должно быть кусочков масла разного размера, от горошины до винограда.

Медленно добавляйте холодную воду.

Добавляйте холодную воду по столовой ложке за раз, перемешивая деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным. Добавляйте воду до тех пор, пока тесто не смешается, не добавляйте сразу слишком много воды. Используйте ледяную воду!

Связать тесто и поставить в холодильник.

Сложить тесто на посыпанной мукой поверхности и поставить в холодильник примерно на 30 минут. Убедитесь, что тесто в холодильнике завернуто или накрыто.

Сложите тесто пополам

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в виде грубого прямоугольника в одном направлении. Сложите верхнюю треть вниз к центру (от короткого конца прямоугольника из теста), затем нижнюю треть вверх и над ним (подумайте о том, чтобы сложить ее пополам, как сложить букву). Снова заверните тесто и охладите в холодильнике около 30 минут.

Через 30 минут повторите шаг 4, раскатывая тесто (короткой стороной к себе) в прямоугольник и складывая его в виде буквы.Это повторение создает знаменитые слои и слоеное тесто из слоеного теста без необходимости проходить технический процесс ламинирования теста.

Разделите тесто на кружочки для начинки.

После того, как тесто постояло тридцать минут, разрежьте тесто на 12 ровных частей, максимально не нарушая слои. Каждый кусок раскатайте в грубые кружочки и набейте начинкой.

Примечание. Каждый раз при раскатывании проверяйте, чтобы тесто было холодным. Если масло в тесте начинает размягчаться / таять, СТОП и ставьте в холодильник, пока масло не станет достаточно твердым для обработки

Обратите внимание на слои.Должны быть слои! Пожалуйста, спасибо!

Любой рецепт мясного пирога с использованием этого метода должен обеспечить гарантированно стабильную и слоистую корочку мясного пирога (извините, возврата денег нет… это бесплатно)! Дайте мне знать, как это происходит, в комментариях ниже!

Теперь, когда вы здесь, почему бы не на секунду не щелкнуть по ссылкам, чтобы ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ или INSTAGRAM? Вы можете поймать закулисный материал в моем Instagram, прикрепить этот рецепт на потом и изучить некоторые из моих любимых рецептов на Pinterest, и если вам он нравится так сильно, как я знаю, ПОДЕЛИТЬСЯ с друзьями!

Рецепт стабильной и слоистой корочки для мясного пирога

После бесчисленных испытаний я наконец могу представить вам лучшие, надежные секреты стабильной, но слоистой корочки для мясного пирога, которая улучшит любой рецепт мясного пирога

Время приготовления4 часов

Время приготовления1 час

Общее время5 часов

Курс: закуски

Кухня: британская, международная, нигерийская

Порций: 12

Автор: Yummy Medley

  • 175 г Универсального хлеба
  • мука
  • 12 столовых ложек несоленого холодного масла (1 ½ палочки или ¾ чашки или 170 г)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • 15-20 столовых ложек холодной воды
  • В миске смешайте муку , разрыхлитель, сахар и соль, и аккуратно нарезать кусочки холодного масла с помощью кондитерского блендера, вилки или ножа

  • Добавьте ледяную воду по столовой ложке за раз, перемешивая деревянной ложкой, чтобы тесто перемешалось. эфир.Не добавляйте сразу слишком много воды.

  • Сложите тесто на посыпанной мукой поверхности.

  • Оберните или накройте тесто и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в виде грубого прямоугольника в одном направлении.

  • Отложите в сторону и дайте ему полностью остыть перед заполнением теста.

  • Сложите короткий конец прямоугольного теста, верхнюю треть вниз к центру, затем нижнюю треть вверх и над ним (подумайте о том, чтобы сложить его пополам, как букву)

  • Снова заверните тесто и остудите в холодильнике примерно на 30 минут

  • Через 30 минут повторите предыдущий этап складывания, раскатав тесто (короткой стороной к себе) в прямоугольник и сложив его в виде буквы, чтобы получить слоеное тесто.

  • После того, как тесто постояло 30 минут, разрежьте его на 12 ровных частей, максимально не нарушая слои.

  • Раскатайте каждый кусок в грубые круги и набейте начинкой.

Не используйте только универсальную муку или только хлебную муку, убедитесь, что вы используете их смесь. Хлебная мука придает тесту более структуру, а универсальная мука делает его легким.

Как приготовить тесто для мясного пирога

Пироги с мясом — это пироги с пикантной начинкой из мяса и других ингредиентов.Любая вечеринка или обед в Австралии, Южной Африке, Великобритании, Новой Зеландии, Канаде, Европе, Нигерии, Гане и Канаде будет неполной без мясного пирога на прилавках. Хотя вы можете быстро пойти на ближайший рынок и купить хороший готовый мясной пирог, домашний пирог имеет особый индивидуальный подход. С ростом популярности мясных пирогов во всем мире все больше и больше людей проявляют интерес к их приготовлению в домашних условиях. Сделать мясной пирог не так-то просто, и весь его вкус и текстура зависят от корочки.Вы можете приготовить начинку так, как хотите, но тесто для мясного пирога должно быть правильной текстуры. Он не должен быть слишком хрустящим или слишком мягким, а консистенция должна соответствовать требованиям к мясному пирогу. Как вы делаете тесто для теста имеет большое значение в том, как получится ваша корочка мясного пирога. Эта статья oneHOWTO расскажет вам , как правильно приготовить тесто для мясных пирогов .

4 закусочных От 1 до 2 часов низкая сложность

Состав:

Следующие шаги:

1

Первый шаг к приготовлению теста для мясного пирога — это взять 4 стакана простой муки в большую миску и добавить в нее соль и разрыхлитель.Если вы тоже хотите сладости в пироге, то можете добавить в него одну чайную ложку сахара. Хорошо вымесите руками.

2

Добавьте в смесь немного маргарина . Вмешайте его в муку, пока он не станет похож на миску с панировочными сухарями.

3

Начинайте постепенно добавлять ледяной воды и продолжайте месить, пока не получите крутой шарик из теста. Если мука слишком твердая, добавьте к ней еще воды, но если она станет слишком мягкой и жидкой, добавьте еще немного муки, чтобы она стала жестче.

4

Проверьте консистенцию теста, слегка потянув за него и проверив его эластичность. Он должен быть достаточно эластичным, чтобы его можно было слегка потянуть, но не прилипать к рукам.

5

Возьмите валик и расплющите шарик из теста на слегка присыпанной мукой поверхности. Раскатайте до тех пор, пока шарик из теста не станет гладким и не станет ровным до толщины примерно в полдюйма.

6

С помощью крышки кастрюли или тестореза вырежьте круг из расплющенного теста , обрежьте края и добавьте в него свою любимую начинку.

7

Возьмите отдельную миску и взбейте в ней 2 яйца .

8

С помощью наметочной щетки нанесите взбитое яйцо на край теста вокруг начинки. Это поможет краям прилегать друг к другу в сложенном виде. Также вилкой надавите на края и придайте ему классическую форму мясного пирога. Не забудьте смазать сложенное тесто взбитым яйцом, чтобы оно стало золотисто-коричневым при приготовлении.

9

После того, как вы приготовили тесто и залили в него начинку, вся хитрость заключается в его приготовлении и выпечке.Возможно, вам придется готовить пирог около 45 минут при 180 ºC / 350 ºF , но важно проверять это каждые 20 минут. Также важно класть тесто только на смазанную маслом тарелку, иначе тесто будет прилипать к форме и не будет отрываться

10

Когда мясной пирог будет готов, дайте ему остыть и подавайте. Добавьте немного домашнего соуса Вустершир , чтобы украсить вкусный пирог. Приятного аппетита.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить тесто для мясного пирога , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

Ливанских пирогов с мясом (Sfeehas) — The Lemon Bowl®

Эти пикантные ливанские мясные пироги (известные как sfeehas) получают свой неотразимый аромат топленого масла, поджаренных кедровых орехов и ароматной корицы.


Пироги с мясом — очень популярное блюдо во всем мире. Будь то эмпанада в Испании, пирожки на Ямайке или пирожные в Восточной Европе, кажется, что у многих разных культур есть своя собственная версия пикантного пирога.

Прыгать в:

Что такое сфиха?

В моей семье мы выросли, ели сфеи, также известные как фатайеры.Фатайер — это ближневосточный мясной пирог с начинкой из мяса и кедровых орехов, шпината или сыра (например, фета). Часть левантийской кухни, фатайер едят в Ираке, Сирии, Египте, Ливане, Иордании, Палестине и Израиле. .

Что в начинке?

Начинка из говяжьего или бараниного фарша, обжаренная на топленом масле и приправленная корицей и душистым перцем. Мы также любим добавлять поджаренные кедровые орехи, но это необязательно.

Часто задаваемые вопросы:

Безопасны ли морозильники sfeehas?

Совершенно верно! На самом деле, нам нравится делать их в больших количествах и хранить в морозильной камере.Чтобы разогреть, просто запекайте при температуре 350 ° С, пока не прогреется, примерно 15-20 минут. Они хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.

Что можно подавать с фиэхасами?

Как приготовить тесто для мясного пирога?

Обычно мы покупаем тесто для пиццы в магазине, чтобы сэкономить время, в противном случае вам придется делать большие партии теста для хлеба.

Для подачи нам нравится макать в простом йогурте, но это необязательно. Хотя это и нетрадиционно, мой двоюродный брат также любит обмакивать их в соусе А-1, который теперь и мне нравится!

Вилки не требуются.

📖 Рецепт

Ливанские пироги с мясом (Sfeeha’s)

Эти пикантные ливанские мясные пироги (известные как sfeehas) приобретают неповторимый вкус топленого масла, поджаренных кедровых орехов и ароматной корицы.

ПОДГОТОВКА: 45 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 минут

ИТОГО: 1 час 5 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 36

  • Разделите тесто на маленькие шарики и раскатайте до толщины 1/8 дюйма. Круги должны быть 3-4 дюйма в ширину. Дать тесту постоять 20-30 минут.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • В большой кастрюле обжарить кедровые орехи в масле до золотистого цвета, стараясь не дать пригореть. Снимите орехи со сковороды, но оставьте оставшееся масло.

  • Добавьте фарш, лук, соль, перец, корицу и душистый перец в сковороду и готовьте, пока мясо не подрумянится — около 8-10 минут. Снимите с огня и добавьте обжаренные кедровые орехи, йогурт и лимонный сок. Дайте смеси немного остыть.

  • Поместите 1 столовую ложку начинки в центр каждого круга.(Лопатка из нержавеющей стали отлично подходит для этого шага.)
  • Чтобы начать складывать тесто в треугольник, поднимите нижнюю треть над мясом, затем поднесите еще треть теста к первой складке и сведите вместе, чтобы получилась плотная тюлень.

  • Сложите последнюю треть и защипните первые две трети теста, чтобы получился плотно зажатый треугольник. Повторяйте, пока у вас не закончится тесто.

  • Поместите заполненные треугольники на смазанный маслом противень (или на один, застеленный силиконовым противнем) и запекайте 15-20 минут или пока дно не станет слегка коричневым.
  • Вынуть из духовки и слегка смазать топленым топленым маслом.

  • Подавать с простым йогуртом.


Калорий: 166 ккал Углеводы: 22,2 г Белки: 8,3 г Жиры: 7,9 г Насыщенные жиры: 2,4 г Полиненасыщенные жиры: 5,5 г Холестерин: 17,3 мг Натрий: 343,5 мг Волокно: 0,3 г

Узнайте больше о моих ливанских рецептах на моей доске в Pinterest!

Кубинских пирогов с мясом — Рецепты

Шаг 1

Чтобы приготовить грубое тесто, взбейте в большой миске муку, пшеничную муку, соль и сахар.Добавьте холодное масло и взбивайте блендером или руками до образования крупных крупных крошек. Смешайте воду и уксус в стеклянной мерной чашке, налейте около ¾ смеси в миску и перемешайте резиновым шпателем. Добавьте столько воды, сколько нужно, чтобы все это превратилось в лохматое тесто. Он не должен быть слишком влажным. Хорошо заверните в полиэтилен и охладите не менее 1 часа.

Шаг 2

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте охлажденное тесто в длинный прямоугольник, а затем сложите на три части, как букву.Это считается одним «ходом». Поверните на 90 ° и снова раскатайте. Сложите на три части и повторите еще раз, всего три оборота. Разрезать тесто пополам и обернуть каждый кусок полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 2 часов или на ночь.

Шаг 3

Чтобы приготовить начинку, поместите большую сковороду с маслом на средний или сильный огонь.После того, как он растопится, добавьте говяжий фарш и готовьте, измельчая деревянной ложкой, до коричневого цвета. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте изюм и томатную пасту и готовьте около 30 секунд. Добавить вино в деглазу и варить, пока вино почти полностью не испарится. Приправить орегано, солью и перцем. Снимите с огня и добавьте каперсы и оливки. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

Работая с половиной теста, поместите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины примерно дюйма.Используя 2-дюймовый круглый нож для печенья, вырежьте как можно больше кругов и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в холодильник, пока раскатываете вторую половину теста.

Шаг 5

Смажьте половину кружков теста яичной жидкостью и поместите в центр примерно столовую ложку начинки.Сверху выложите еще один кружок из теста и плотно прижмите края, чтобы запечатать. Также можно обжать вилкой. Когда все будет заполнено, поместите противни в холодильник или морозильную камеру, чтобы охладить их, пока вы разогреваете духовку до 425 ° F.

Шаг 6

Проделайте отверстие в центре каждого пирога острым парным ножом или деревянной шпажкой.Смажьте яйцом и запекайте до золотисто-коричневого цвета и расслоения примерно 18-20 минут.

Шаг 7

Тем временем в небольшой кастрюле смешайте сахар и воду и доведите до кипения. Варить, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 8

Как только пироги с мясом выйдут из духовки, смажьте их простым сиропом.Дайте остыть примерно 10 минут перед подачей на стол.

Пирожки с говядиной и пряностями

Пищевая ценность (на порцию)
503 калорий
33 г жир
29 г Углеводы
20 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 503
% Дневная стоимость *
33 г 43%
Насыщенные жиры 18 г 90%
111 мг 37%
679 мг 30%
29 г 10%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 1 г
20 г
Витамин C 7 мг 36%
Кальций 85 мг 7%
Железо 4 мг 21%
Калий 387 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Практически в каждой культуре и кухне есть форма несладкого ручного пирога. Они делают отличные транспортные средства для еды на ходу, пикников, работы и школьных обедов. Они также являются отличным способом превратить остатки в еду, такую ​​как эти запеченные в горшочке ручные пироги, мини-пироги со свининой или оставшиеся эмпанада с индейкой.

Основное тесто для выпечки может быть простым или более пикантным, с добавлением зелени или сыра, с начинкой, жареным или запеченным. Базовая смесь обжаренного говяжьего фарша в этих пикантных пирогах приобретает ближневосточный колорит за счет таких специй, как молотый тмин, и таких трав, как свежий тимьян и петрушка. Их также можно приготовить заранее, заморозить или заморозить. Просто испеките их по мере необходимости и наслаждайтесь.

Итальянский пасхальный мясной пирог | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: Смешайте и вымесите все ингредиенты теста вручную, в миксере или в хлебопечке, пока не получите мягкое гладкое тесто.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему подняться в течение 1-2 часов, пока оно не увеличится вдвое.

  • Для приготовления начинки: Пока тесто поднимается, перемешайте яйца, рикотту, моцареллу, пармезан, соль и перец.

  • Добавьте ветчину, салями и пепперони.

  • Разделите начинку пополам (примерно 4 1/2 стакана, 36 унций, 1020 г) и поставьте в холодильник.

  • Разогрейте духовку до 325 ° F. Приготовьте две 9-дюймовые формы для пирога.

  • Осторожно спустите тесто и разделите его на четыре части. Две части будут нижней коркой и должны быть немного больше, чем две другие части.

  • Поместите один из больших кусков теста на слегка смазанный силиконовый коврик для катания или слегка смазанную маслом рабочую поверхность.Сверните его в круг диаметром около 16 дюймов; отойдите на 5 минут, затем вернитесь; круг, вероятно, уменьшится.

  • Снова раскатайте и накройте тарелку для пирога, прикрепив края к противню, загнув их под край; Вы же не хотите, чтобы он сжимался по бокам сковороды, пока вы раскатываете другую корочку.

  • Раскатайте один из меньших кусков теста так же, как и большой, дайте ему время схватиться, а затем снова раскатайте, если необходимо.

  • Выстелите нижнюю корочку половиной ломтиков прошутто. Сверху выложите половину подачи.

  • Оберните верхнюю корочку начинкой и поднимите край нижней корочки над краем верхней корочки, склеивая их вместе и разглаживая как можно лучше.

  • Вырежьте круг диаметром 1 дюйм в центре верхней корки, чтобы пар выходил.Сделайте еще один пирог с оставшимся тестом и начинкой.

  • Поместите оба пирога на большой противень, застеленный пергаментом; если у вас нет достаточно большого листа, используйте два. Противень облегчает транспортировку пирогов в духовку и из духовки, а пергамент улавливает все проливы.

  • Выпекайте пироги 80 минут, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми.

  • За пять минут до окончания времени выпекания выньте их из духовки, смажьте или сбрызните оливковым маслом и верните в духовку; это придаст корочке красивый блеск.

  • Выньте пироги из духовки и дайте им постоять не менее 1 часа (желательно 2 часа) перед тем, как разрезать. Подавать теплым или комнатной температуры. Не подавайте до пасхальной субботы!

  • Храните остатки в холодильнике на срок до 4 дней.

  • Рецепт теста для пирога с корочкой

    Это слегка сладкое, легкое в приготовлении тесто для пирогов отлично подходит для всех видов пирогов.Приготовьте только тесто для пирогов с кремом или используйте сырое тесто для фруктовых или мясных пирогов.

    Рецепт теста для пирога с корочкой

    Примечания:

    ● Я всегда был ужасным мастером по приготовлению теста для пирогов, и Пиллсбери был моим другом. Само тесто было ужасным на вкус. С тех пор, как я начал делать это тесто семь лет (или больше!) Назад, оно всегда получалось восхитительным, и с ним очень легко работать!

    ● Чтобы приготовить касторовый сахар (вместо того, чтобы покупать его), просто перемешайте сахар в мини-кухонном комбайне! Это будет достаточно близко.

    Рецепт теста для пирога с корочкой для пирога Ингредиенты:

    ● 2½ стакана белой муки
    ● 2 чайных ложки касторового сахара (помните, что достаточно добавить в небольшой кухонный комбайн

    обычного белого сахара)
    ● ¼ ч. Л. Соли
    ● 8 чайных ложек холодного (или замороженного) нарезанного кубиками несоленого сливочного масла (1 палочка)
    ● 4 чайных ложки холодного овощного жира
    ● 12 чайных ложек ледяной воды.

    Рецепт теста для пирога с корочкой Mise en Place:

    ● Большая чаша


    ● Скалка
    ● Резак для кондитерских изделий
    ● Мерные чашки
    ● Бусины для пирога / Вес (для пирогов с предварительно запеченными ракушками)
    ● Небольшой кухонный комбайн (для приготовления касторового сахара)
    ● Тарелка для пирога
    ● Защита от корок для пирогов
    ● Пергаментная бумага.

    Легкое тесто для пирога с корочкой Направления:

    ● Смешайте муку, касторовый сахар и соль.

    ● Добавьте растительный жир и масло.
    ● Смешайте (порезав жир и масло) до однородной массы.
    ● Добавьте 4 чайных ложки воды, перемешайте.
    ● Добавьте еще 2 TBSP воды, продолжайте перемешивание. Продолжайте добавлять воду, пока она не станет однородной. Возможно, вам не понадобятся все 12 TBSP.

    ● Тесто разделить пополам.
    ● Обернуть полиэтиленовой пленкой.
    ● Охладите на 30 минут.
    ● Достаньте охлажденное тесто из холодильника, раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности, пока не получите (2) круглых диска диаметром 11 дюймов.
    ● Поместите 1 диск сырого теста в форму для выпечки и сделайте бороздки по краям.
    ● Накройте дно пергаментной бумагой с легким напылением.
    ● Накройте фасолью или весами для пирогов.
    ● Обильно проткнуть тесто вилкой.
    ● Если вы готовите кремовый пирог, запекайте при 425º в течение 13-15 минут.
    ● Достаньте из духовки, выньте веса для пирогов и пергаментную бумагу.
    ● Полностью охладите.
    ● При приготовлении фруктового или мясного пирога не выпекайте его до добавления начинки и второго диска теста для покрытия. Выпекать в соответствии с инструкциями по приготовлению пирога.

    Выход: 2 пирога размером 11 дюймов

    Слегка сладкое, легкое в приготовлении тесто для пирогов, которое всегда идеально подходит!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Дополнительное время 30 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Состав

    • 2½ стакана белой муки
    • 2 чайных ложки касторового сахара
    • ¼ ч. Л. Соли
    • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, холодное
    • 4 чайных ложки холодных овощей шортенинг
    • 12 TBSP ледяной воды

    Инструкции

    1. Смешайте муку, касторовый сахар и соль.
    2. Добавьте растительный жир и масло.
    3. Перемешайте (нарезав жир и масло) до однородной массы.
    4. Добавьте 4 TBSP воды, перемешайте.
    5. Добавьте еще 2 TBSP воды, продолжайте перемешивание. Продолжайте добавлять воду, пока она не станет однородной. Возможно, вам не понадобятся все 12 TBSP.
    6. Тесто разделить пополам.
    7. Обертка с полиэтиленовой пленкой.
    8. Охладите на 30 минут.
    9. Достаньте охлажденное тесто из холодильника, раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности, пока не получите (2) круглых диска диаметром 11 дюймов.
    10. Поместите 1 диск сырого теста в форму для выпечки и сделайте бороздки по краям.
    11. Накройте дно пергаментной бумагой с легким напылением.
    12. Накрыть фасолью или утяжелителями для пирогов.
    13. Обильно проткнуть тесто вилкой.
    14. Если вы готовите кремовый пирог, запекайте при 425º в течение 13-15 минут.
    15. Достаньте из духовки, выньте веса для пирогов и пергаментную бумагу.
    16. Полностью остыть.
    17. При приготовлении фруктового или мясного пирога корочка не выпекается до добавления начинки и второго тестового диска для покрытия.Выпекать в соответствии с инструкциями по приготовлению пирога.

    Банкноты

    Водоворот в небольшом кухонном комбайне с обычным белым сахаром подберет вас достаточно близко к тому, чтобы подействовать касторовый сахар из магазина.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 314 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 34 мг Натрий: 76 мг Углеводы: 33 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 4 г

    Хотите приготовить несколько пирогов с этой потрясающей корочкой?

    ● Рецепт черничного пирога — черничный пирог легко приготовить.Этот восхитительный домашний черничный пирог сочетает в себе свежую чернику и полезные молочные сливки, образуя поистине восхитительный десерт!

    ● Простой рецепт сливового пирога.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*