Можно ли запечь котлеты в духовке: Котлеты в духовке

Содержание

Мясные котлеты в духовке рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриное яйцо 1 штука

Куриный фарш 500 г

Нарезной батон 60 г

Плавленый сыр 1 столовая ложка

Лук ½ головки

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молоко ½ стакана

Котлеты в духовке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить из фарша

Котлеты в духовке по данному рецепту с фото значительно упростят вашу жизнь и позволят взглянуть на процесс приготовления этого блюда из фарша с другой стороны. Согласитесь, каждая хозяюшка сталкивалась с такой проблемой, как отмывание всей кухни после жарки котлет, так как масло было повсюду. А у особо невезучих ещё и к сковородке котлеты пригорали… Но теперь необязательно заморачиваться так с приготовлением вкуснейших домашних котлет. Духовка, наверняка, имеется в каждом доме, а именно она-то нам и понадобится.

Рецептов приготовления котлет в интернете довольно много. Вы можете приготовить их из любого фарша, который нравится вам, суть от этого не изменится.

Многие переживают по поводу того, что в духовке котлеты выйдут не такими, как на сковороде. Спешим вас убедить, что в запеченном виде котлетки получатся еще лучше и сочнее!

Рецепт приготовления котлет в духовке очень прост, а сам процесс не требует много времени. Вдобавок к этому вам не нужно стоять над котлетами до их готовности, а достаточно будет проверить блюдо несколько раз.

Удивите и побалуйте свою семью вкуснейшими котлетками из мясного фарша, запеченными в духовке! Для этого просто откройте наш рецепт с пошаговыми фото и запаситесь необходимыми продуктами. Вы увидите, насколько легким может быть процесс готовки.

Ингредиенты:

(200 г черствых горбушек)

Шаги приготовления

шаг 1

Приготовьте мясорубку и пропустите через неё мясо. Лучше всего измельчать его через тонкую сетку: тогда котлеты получатся пышнее и симпатичнее. Туда же перекручиваем заранее очищенный и вымытый лук, а также около 200 граммов хлебных горбушек. Вбиваем в смесь два яйца и хорошенько перемешиваем полученную массу. Солим и перчим по вкусу.

шаг 2

С помощью ложки и рук начинаем формировать котлетки. Старайтесь не делать их слишком большими, иначе они плохо пропекутся. Не забудьте обвалять котлеты в панировочных сухарях. Разогреваем нашу духовку до температуры 200 градусов, затем застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него котлеты. Отправляем в духовку на полчаса.

шаг 3

По истечении вышеуказанного времени достаньте ваше блюдо и можете подавать его к столу в сочетании с каким-либо гарниром.

Котлеты в духовке — простой пошаговый рецепт с фото


Запекать котлеты в духовке или жарить их на сковороде — один из «вечных» вопросов кулинарии? Что проще, что быстрее, что полезнее?

Во-первых, духовка это куда более полезный агрегат, чем какая-нибудь мультиварка.

Более универсанльный и мощный. Точно.
Во-вторых, при запекании нет ничего «лишнего» и процесс более «экологически чистый», чем жарение.
Попробовав однажды, стала я в последнее время котлеты готовить именно в духовке.
Хотя, это несколько дольше, чем на сковороде, зато без хлопот.

Ведь во время жарки котлет на сковородке — создается масса ненужных проблем.
Разбрызгивание масла по всей кухне, запах жареного, расползающийся по квартире, а еще над сковородкой нужно стоять, чтобы вовремя котлеты переворачивать.
При этом несколько их них обязательно подгорят, а несколько останутся недожаренными.

Во время запекания котлет в духовке обо всех этих неприятностях можно забыть.
Выставили таймер, поставили противень — и можно заниматься другими делами.

***

Для котлет в духовке нам потребуется:

— фарш (свинина + говядина) — 1 кг;
— лук репчатый — 1-2 шт.;
— картофель — 1-2 шт.;
— соль, перец, зелень — по вкусу;
— сухари панировочные — 100 г;
— яйцо куриное — 1 шт. ;
— масло сливочное — 25 г;
— масло растительное — для жарки.

На фото исходный состав продуктов для этого блюда. Можно использовать и другие виды мяса и их сочетания — в духовке более щадящий режим для котлет, чем на сковороде.

Рецепт приготовления

Приготовление котлет начнем с лука. Самая «слезливая» часть рецепта.

Лук репчатый натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кубиками.

Подготовить емкость для смешивания продуктов.

Картофель натереть на мелкой терке, сок отжать. (!) Картофель придаст дополнительную сочность, а сами котлеты получатся мягкими.

Натертый картофель добавить в емкость к луку.

К подготовленным овощам добавить мясной фарш.

Ингредиенты для котлет поперчить,

посолить,

добавить любимую зелень. У меня сушеная петрушка и укроп.

Не забыть добавить яйцо куриное, оно не даст фаршу рассыпаться в процессе запекания. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.

В тарелку насыпать панировочные сухари, в них предстоит обваливать заготовки котлет.

Форму для запекания котлет в духовке смазать растительным маслом, у меня оливковое.

Сформировать котлеты и каждую обвалять в панировочных сухарях.

Котлетные заготовки выложить в форму для запекания в духовом шкафу.

Все, на этом ручной труд с котлетами закончен, со всем остальным справится духовка.

Духовку прогреть до 200 градусов, котлеты запекать на заданном режиме 40 минут.

За 10 минут до готовности на каждую котлетку положить кусочек сливочного масла.

Мои котлеты запеченные в духовом шкафу готовы!

Котлеты в духовке получаются мягкими и без лишних жиров и канцерогенов образующихся при обычной жарке.

И хотя их вкус напрямую зависит от фарша, из которого они приготовлены, а вернее от качества используемых продуктов, но в целом, запеченные котлеты получаются вкуснее, чем при жарке.

И полезнее!
И все одинаково «прожаренные», без сырых и подгорелых (!), что очень важно для неопытной хозяйки.
(и раза в три быстрее, чем в мультиварке, если вспомнить ту интернет-хозяйку)

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

полезные советы:

— Перед лепкой котлет, фарш рекомендуют выдержать в холодильнике примерно 1 час.

— Оптимальная температура для запекания котлет в духовке – 180 градусов, а время — от 30 до 40 минут.

— Можно приготовить котлеты в подливе — налейте в противень с заготовками любую подливу по своему вкусу и запекайте обычным порядком.

— Сочное блюдо получается если накрыть котлеты фольгой. Перед окончанием запекания фольгу нужно снять.

— Можно сначала обжарить котлеты на сковороде, чтобы получить румяную корочку, а затем довести их до готовности под фольгой.

с рецептом котлет в духовке часто смотрят следующие блюда:

Котлеты из свинины в фольге в духовке

Котлеты — традиционное блюдо Русской кухни. Их готовят из пропущенных через мясорубку или мелко рубленого мяса и рыбы. Помимо этих продуктов ещё используют овощи, крупы, бобовые и грибы. Их используют отдельно или дополняют фарш из мяса и рыбы. Способов приготовления тоже много. Их можно тушить в разных соусах в духовке, мультиварке или на сковороде, их можно просто запекать в духовке или просто жарить на сковороде.

Чтобы сделать котлеты в духовке сочными, перед запеканием их обваливают в панировочных сухарях. Они защищают котлеты от пересыхания и образуют сверху хрустящую корочку. Есть ещё один простой способ — запекание в фольге без панировки. Котлеты в фольге тоже получаются очень сочными, их можно запекать без масла или с его минимальным количеством. Сегодня готовлю котлеты из свинины в фольге в духовке. Чтобы добавить больше аромата, на фольгу добавляю репчатый лук.

Котлеты из свинины в фольге в духовке

Распечатать рецепт

Простой способ приготовления сочных котлет без панировки и с минимальным количеством масла. Такие котлеты можно подавать не только с гарниром, но и готовить из них вкусные бутерброды на завтрак. Готовлю из свиного фарша без добавления яйца. Вкусными котлеты получаются из любого фарша.

Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
40 минут
Котлеты из свинины в фольге в духовке

Распечатать рецепт

Простой способ приготовления сочных котлет без панировки и с минимальным количеством масла. Такие котлеты можно подавать не только с гарниром, но и готовить из них вкусные бутерброды на завтрак. Готовлю из свиного фарша без добавления яйца. Вкусными котлеты получаются из любого фарша.

Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления можно брать фарш из любого одного вида мяса или смешивать несколько видов. Я готовлю из свиного фарша. Выкладываем его в миску, посыпаем солью и чёрным перцем.

  2. Половину репчатого лука нарезаем мелко или измельчаем в блендере и отправляем в миску с фаршем. Добавляем сухари, их можно заменить на 2 ломтика белого хлеба, размоченного в воде.

  3. Хорошо перемешиваем. Яйцо не добавляем, и без него котлеты будут держать форму и не развалятся.

  4. Из подготовленного свиного фарша делаем продолговатые котлеты (3 шт.).

  5. От рулона фольги открываем 3 листа. Оставшийся лук нарезаем полукольцами, делим на 3 части. По 1 части выкладываем на фольгу и поливаем маслом (по 1 ч. л.).

  6. Котлеты выкладываем на лук.

  7. Котлеты с луком закрываем неплотно фольгой. Перекладываем в форму или на противень и запекаем при 200 градусах 25 минут.

  8. Затем фольгу открываем.

  9. Готовим ещё 10-15 минут, чтобы котлетки сверху зарумянились. Аромат на кухни стоит потрясающий.

  10. Готовые сочные котлеты из свинины перекладываем на тарелку и подаём с любимым гарниром. Ещё они станут отличной заменой колбасы. Нарезаем остывшие котлеты на небольшие кусочки и подаём с хлебом на завтрак. Котлеты получаются очень ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!

Котлеты в рукаве для запекания в духовке

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт приготовления котлет в рукаве в духовке. Достаточно лишь приготовить мясной фарш, сформировать котлетки, вложить их в рукав для запекания, а всю остальную  работу сделает духовка. Огромный плюс такого способа приготовления — чистая посуда, да и котлеты получаются сочными, полезными. Мясо для таких котлеток можно взять любое, например, свинину, курицу, индейку. Приготовьте котлеты по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом!

Для приготовления котлет в рукаве для запекания в духовке потребуется:

панировочные сухари — 2 ст. л.;

паприка — 1 ч. л.;

черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Подготовьте продукты.

Лук и чеснок очистите, пропустите вместе с мясом через мясорубку. Можно использовать уже готовый фарш.

Добавьте в фарш куриное яйцо, соль по вкусу, черный молотый перец, паприку и панировочные сухари.

Тщательно перемешайте фарш, хорошо отбейте. Сформируйте небольшие котлеты, отбивая их из ладошки в ладошку. Руки смачивать при формировании котлет не нужно, фарш хорошо лепится.

На фото количество котлет, которое у меня получилось из указанного количества ингредиентов.

Отрежьте рукав для запекания длиной, примерно, 35-40 см, завяжите с одной стороны рукав (я завязываю ниткой). Рукав для запекания поместите на противень. Вложите сформированные котлеты в рукав для запекания в один слой, добавлять растительное масло или воду не надо, так как при запекании в рукаве выделится сок и жир из котлет.

Вот так они смотрятся внутри рукава — котлетка к котлетке, никакой воды и масла.

Завяжите рукав со второй стороны и отправьте противень в разогретую духовку. Запекайте котлеты в рукаве при температуре 180 градусов около 30-35 минут. В процессе запекания рукав надувается, прокалывать его не нужно, он осядет после того, как вы достанете противень из духовки.

Затем достаньте противень, раскройте рукав, разрезав его по центру (разрезать рукав нужно аккуратно, чтобы не обжечься паром), снова отправьте в духовку и запекайте еще 10-15 минут (до желаемого румянца).

Такие котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде, они отлично подойдут к макаронам, картофельному пюре, кашам. Очень удачный рецепт — котлеты в рукаве для запекания готовятся достаточно просто, при этом они получаются более полезными, чем котлетки, жареные на сковороде, ведь в духовке они запекаются без добавления масла.

Вкусных и приятных моментов!

Котлеты в духовке рецепт — как готовить котлеты в духовке рецепт — УНИАН

Такие котлетки получаются с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри.

Вкуснейшие вкусные котлеты в духовке — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Запеченные в духовке котлеты никого не оставят равнодушным!

Читайте такжеВкуснейший мясной пирог: как приготовить аппетитную выпечку

Такие котлетки получаются мягкие и сочные, с аппетитной румяной корочкой – ничем не хуже, чем обжаренные на сковородке.

Для их приготовления подойдет практически любое мясо: свинина, говядина, курятина, индейка или даже ассорти. Если запекать их в духовке с сыром или готовить вместе с насыщенной подливой – такие котлетки будут особенно сочными.

Котлеты в духовке

  • Филе куриное — 800 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Хлеб белый — 350 г (150 г мякиша и 200 г корочки)
  • Сливки (можно молоко) — 1 ст.
  • Масло сливочное — 150 г + для жарки
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, полить соевым соусом и оставить на 30 минут (маринование курицы в соевом соусе для того, чтобы больше не добавлять соли).

Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и убрать в морозилку, туда же положить корочек белого хлеба. Мякоть белого хлеба залить сливками.

Лук очень мелко нарезать и обжарить на сливочном масле так, чтобы он не сильно изменил свой цвет. Остудить.

Измельчить мясо блендером до консистенции гречневой каши или порубить ножом. В приготовленный фарш добавить обжаренный не горячий лук и вымоченный в жирном молоке или сливках неотжатый хлеб без корочек.

Как готовить котлеты в духовке / фото attuale. ru

Дальше смешанное с луком и хлебом куриное мясо вымесить, при этом несколько раз сильно ударяя с силой о рабочую поверхность. По желанию посолить, поперчить. Положить в фарш замороженное сливочное масло, быстро размешать. Положить фарш в холод на 30 минут.

Панировку приготовить из подмороженных корочек белого хлеба, натерев их на крупной терке.

Из фарша слепить продолговатые овальные котлеты, быстро панируя их и выкладываем на плоское блюдо. Перед жаркой котлеты нужно поставить в холодильник на 10 минут.

Готовить котлеты можно на смеси сливочного и подсолнечного масел. Обжаривать их до зарумянивания с двух сторон, затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180°С.

Котлеты в духовке с подливкой

  • Фарш мясной (свинина + говядина) — 400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Булочка — 50 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для подливы

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный соус — 4 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Булку разломать на кусочки и залить холодной водой, оставить на 10 минут. Потом ее не сильно отжать, и положить в чашу блендера. Репчатый лук очистить, сполоснуть и порезать, добавить к булке. Измельчить все до однородной массы.

В миску положить фарш и разбить туда яйцо. Добавить прокрученную булку с луком. Все посолить, поперчить и добавить паприку. Все хорошо перемешать и отбить до эластичности фарша, 10-15 раз подняв его над миской и бросая потом обратно.

В миску насыпать муку. Влажными руками разделить фарш на одинаковые части и сформировать из них котлеты. Положить в миску с мукой.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Обвалять котлеты со всех сторон в муке и сложить плотно в форму. Отправить в горячую духовку и запекать в течение 20 минут.

Тем временем мелко порезать лук. В сковороду налить масло, и положить лук.

Морковь натереть на мелкой терке. Добавить ее в сковороду с луком. Положить на средний огонь и обжаривать в течение 2 минут. Добавить томатный соус, влить воду и перемешать. Добавить в сковороду сметану. Все посолить, поперчить и добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту от томата. Перемешать, довести до кипения, но не кипятить.

Вынуть котлеты из духовки и залить их приготовленной подливой. Вернуть форму в духовку и запекать котлеты в подливе в течение 15 минут.

Такие котлеты можно подавать с абсолютно любым гарниром.

Котлеты в духовке с сыром

Для фарша

  • Фарш мясной — 400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для подливы

  • Молоко — 400 мл
  • Мука — 25 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Зелень — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 75 г

Фарш положить в миску и разбить в него яйцо. Посолить и поперчить, перемешать до однородности. Чтобы котлеты не разваливались и держали форму, фарш лучше отбить: собрав в руку, поднять его над миской и бросить обратно в миску (сделать так 10-15 раз).

Форму для запекания с толстым дном смазать растительным маслом. Из фарша сформировать котлеты и положить в форму. Сделать вдоль котлет длинную полоску.

Готовим подливу. Положить сковороду с толстым дном на средний огонь. Добавить сливочное масло и растопить его. Просеять в сковороду муку. Перемешать ее с маслом до однородной массы. Понемногу вливать молоко, каждый раз хорошо перемешивая до однородности.

Читайте такжеВкусный и ароматный суп с фрикадельками: как приготовить сытное блюдо

Зелень вымыть и мелко порубить. Добавьте ее в сковороду с подливой. Перемешать, посолить и варить подливу до загустения.

Снять сковороду с плиты и залить подливкой котлеты сверху и промежутки между ними. Сыр натереть на терке и посыпать блюдо сверху. Положить в горячую духовку и запекать котлеты в течение 40 минут, до готовности и золотистой корочки.

Вынуть форму из духовки и сразу разложить по тарелкам. Для них подойдет любой гарнир, а также можно подать со свежими овощами.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как приготовить запеченые котлеты в духовке по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:

Ингредиенты

Свинина 500 г
Говядина 500 г
Картофель 300 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Специи По вкусу
Манная крупа 3 ст. л.
Сливки 60 г
Яйца 1 шт.
Укроп 3 ст. л.
Наверняка вас временами посещает (или посещал, если вы — опытный кулинар) вопрос — как правильно делать печеные на протвине котлеты чтобы было вкусно? Сколько времени и при какой температуре их жарить? В этой статье я поведаю очень познавательный и легкий рецепт, который даст вам возможность в домашних условиях приготовить котлеты в духовке, как в садике. Мы с раннего возраста знакомы с этими легкими, сочными и невероятно ароматными котлетами, которые подавали нам в детском саду, и с удовольствием готовим их дома. Рецепт таких котлеток подойдет для каждого, даже для тех, у кого есть проблемы со здоровьем. Эти простые в приготовлении котлеты можно назвать диетическим, так как готовятся они в духовке, и тем самым сохраняют все полезные микроэлементы. Ну что же – приступим непосредственно к рецепту, с помощью которого вы узнаете, как сделать невообразимые котлеты в духовке!

Кухонная техника: мясорубка, емкости для ингредиентов и их смешивания, противень, кухонная фольга, духовая камера, блендер, нож, доска для разделывания, терка.

Ингредиенты
Свинина 500 г
Говядина 500 г
Картофель 300 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Специи По вкусу
Манная крупа 3 ст. л.
Сливки 60 г
Яйца 1 шт.
Укроп 3 ст. л.

Как подобрать ингредиенты

Для приготовления вкусных, домашних мясных котлет в духовке, вам нужно тщательно выбрать все необходимые продукты и ингредиенты. Начинать подбор нужно с мяса. К слову, вы можете использовать и один вид мяса, тем самым немного отступив от рецепта. Обратите свое внимание на качество мяса, его внешний вид и свежесть. Немаловажно также подобрать хорошие специи и разнообразные пряности, которые смогут подчеркнуть и даже дополнить вкус вашего блюда. К котлетам идеально подойдут перцы: душистый, черный, белый и т. д. Сделать особенным вкус котлет помогут вам такие специи, как имбирь и молотый кориандр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Знаете ли вы? Для того, чтобы мясо не прилипало к рукам, во время его замешивания советую взять небольшую емкость и налить в нее чистой воды. Перед каждым прикосновением к мясу смачивайте ваши руки в воде.

    Приготовьте фарш с использованием свинины и говядины. Для этого вам нужно перекрутить подготовленное мясо через мясорубку. Также вы можете воспользоваться блендером или приобрести уже готовый фарш.

  2. Фарш практически готов, вам осталось только почистить и нарезать репчатый лук вместе с чесноком. Чтобы будущие сочные котлеты, приготовленные в духовке, получились прямо как в детском садике, можете не просто нарезать два данных ингредиента, а измельчить их при помощи мясорубки или блендера. Лук и чеснок пустят сок и сделают свое дело!

  3. Добавьте измельченный лук вместе с чесноком к мясу и хорошенько замесите фарш.

  4. Промойте и очистите картофель. При помощи терки натрите его и добавьте в миску с мясом.

  5. Вбейте одно куриное яйцо в мисочку с остальными ингредиентами, посолите.

  6. Измельчите на доске для разделывания укроп и отправляйте его в миску.

  7. Добавьте к остальным ингредиентам 60 грамм сливок и три столовые ложки манной крупы, дабы котлеты были пышнее.

  8. Перемешайте фарш и тщательно его отбейте. Это действие нужно проделывать на протяжении трех минут.

  9. Выложите фарш на разделочную доску и сформируйте из него прямоугольную формочку.

  10. Использовав нож, разрежьте фарш на порции. Сперва вам нужно его разрезать вертикально на четыре равные части. Потом требуется дополнительно разрезать фарш на пять частей.

  11. Из получившихся прямоугольников сформируйте котлетки и выложите на противень. Предварительно застелите противень фольгой и смажьте сливочным маслом.

  12. Разогревайте духовую камеру до двухсот десяти градусов по Цельсию и отправляйте в нее ваши котлетки. Многие спорят о том, сколько нужно запекать котлеты в духовке. Я советую запекать котлеты двадцать пять минут при вышеуказанной температуре. Подавайте и дегустируйте ваше детище, которое вернет вас на миг в прошлое.

Видеорецепт котлет в духовке

Что может быть лучше наглядного примера приготовления блюда? Я хочу вам порекомендовать просмотреть этот видеоролик, из которого вы узнаете, как приготовить котлеты в духовке на противне за считанные минуты, не затратив на это множество сил и эмоций.

С чем подавать такие котлеты

Следует учитывать, что такое блюдо редко используется в качестве основного. В большинстве случаев его подают вместе с кашами, жареным картофелем, пюре и различными салатами. Мой вам совет – подавайте эти котлеты с пюре из картошки. Так они становятся идеальным дополнением к основному блюду и отлично вписываются в спектр вкусов.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения котлет

Теперь вы знаете, как приготовить вкусненькие котлеты в духовке на противне. Не менее вкусные котлеты можно приготовить практически из любых ингредиентов, начиная от мясных продуктов и заканчивая овощами и бобовыми. Для разнообразия вы можете попробовать приготовить морковные котлеты. Их особенность заключается в том, что они сочетают в себе две особенности – они весьма вкусные и неимоверно полезные. Среди них самыми популярными являются котлеты из тыквы. Это настоящее произведение кулинарного искусства, которое вы сможете приготовить в домашних условиях. А если вы уже знакомы с рецептом их приготовления и они давным-давно стали завсегдатаем вашего праздничного стола, то рекомендую попробовать котлеты из кабачков. Обязательным блюдом, которое нужно иметь в своем арсенале, я считаю картофельные котлеты. Этот рецепт выручит вас в самую трудную минуту, так как он не требует огромных финансовых затрат для воплощения в реальность. Его простота и оригинальность удивит вас!

Приглашаю вас к активному участию в процессе доработок статей и к их обсуждению. Возможно, вы именно тот человек, который обладает оригинальным рецептом определенного блюда, которое непохоже на другие.

Другие рецепты котлет

Простые запеченные куриные котлеты — Slender Kitchen

Простые запеченные куриные котлеты готовы менее чем за 30 минут. Для более здорового восприятия классического блюда используйте всего 4 ингредиента. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

207 КАЛОРИЙ 16 г УГЛЕВОДОВ 2 г ЖИРА 29 г БЕЛКА

5 Зеленый

3 Синий

3 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Простые запеченные куриные котлеты — это более здоровый способ приготовить курицу в панировке по любимым рецептам. Вам понадобится всего четыре ингредиента и около 30 минут, чтобы приготовить невероятное блюдо.

Иногда мне нравятся сложные рецепты с большим количеством ингредиентов и шагов, а иногда мне нравятся простые рецепты, которые я могу смешивать множеством способов. Этот простой рецепт куриных котлет — один из тех рецептов, которые всегда готовы к употреблению, которые вы можете приготовить менее чем за 30 минут и сотнями способов персонализировать. Известно, что я добавляю орехи, кокос, все виды трав и пармезан, чтобы изменить базовый вкус. Что касается еды — вариантов почти никогда не бывает. Подавайте его отдельно, как курицу с пармезаном, как хрустящий компонент в салате, с простым соусом или подливкой, в бутербродах, нарезанных кесадильями или с любым количеством вкусных приправ.

Это тоже одно из тех блюд, которые я могу приготовить для своей семьи, и все будут счастливы. Любимое блюдо моего мужа — курица по-миланезе, так что он примет это как более здоровую замену. К тому же каждый ребенок, которого я знаю, любит курицу в панировке. Каждый может добавить свой соус — лимонный сок для меня, кетчуп для всех остальных — и все мы счастливы.

Ищете способы смешать эти запеченные куриные котлеты, вот несколько идей, которые стоит попробовать:

  • Tropical: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана кокоса для сладкого тропического аромата.
  • Сырный: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана сыра Пармезан, чтобы получить более сырный вкус.
  • Ореховый: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана мелко нарезанных орехов (миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, арахис) для получения хрустящего орехового оттенка.
  • Травы: Замените петрушку свежим тимьяном, кинзой, базиликом, розмарином или орегано и попробуйте выжать из курицы лимонный сок перед панировкой.
  • Добавьте больше аромата: Замените яйца цельнозерновой горчицей, медовой горчицей, соусом барбекю, соусом из буйволиного молока или любой другой любимой приправой.

Вот некоторые инструменты и продукты, которые я использую для приготовления этого рецепта:

  • Противень: существует так много вариантов, но я использую этот бренд в течение многих лет и считаю, что они очень хорошо держатся.
  • Молоток для мяса: раздробить курицу может быть немного больно без подходящих инструментов. Я использую этот мясной молоток и кладу куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки на разделочной доске. Вы также можете купить курицу, уже нарезанную котлетами, если найдете.

Хрустящие куриные грудки — так же просто, как яблочный пирог

Хрустящие и золотистые снаружи, сочные и нежные внутри, эти хрустящие запеченные куриные грудки намного лучше жареной версии. И, конечно, здоровее!

Мне нравится моя курица с супер хрустящей корочкой, и обычно это требует жарки во фритюре. Но с панко (панировочные сухари в японском стиле) вы получите хрустящую курицу, даже если запечете ее.

Рецепт очень простой.Начните с панировки куриных грудок с мукой, яйцом и панко, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 20-25 минут. Когда они будут готовы, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте!

Время выпекания зависит от толщины куриных грудок. Моя заняла около 22 минут. После первых 10 минут я перевернула их и запекала еще 12 минут.

Можно заранее приготовить несколько партий и положить их в морозильную камеру. Они идеально подходят для вечеров, когда у вас нет продуктов или когда вы слишком устали, чтобы готовить.Вытащите их, испеките из замороженных и ужинайте на столе менее чем за 30 минут!

Чтобы заморозить курицу, положите ее на тарелку и заморозьте не менее 2 часов. Снимите их с тарелки, поместите в большой пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере.

Эти хрустящие запеченные куриные грудки — быстрый и легкий ужин в будни, который понравится всем! Наслаждаться!

Попробуйте этот быстрый, но вкусный рецепт и дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете!

Распечатать

Автор: As Easy As Apple Pie

Курс: Основное блюдо

Количество порций: 4

Хрустящие и золотистые снаружи, сочные и нежные внутри, эти хрустящие запеченные куриные грудки намного лучше, чем жареные. И, конечно, здоровее!

Панко обычно находится в азиатском разделе супермаркетов.

  • 500 граммы (1 фунт) куриная грудка без костей и кожи разрезать вдоль
  • 90 граммы (¾ чашки) мука общего назначения
  • 1 яйцо избитый
  • 80 граммы (1 стакан) Панко Панировочные сухари по-японски
  • 1 чайная ложка перец
  • цедра 1 лимона тертый
  • ½ чайная ложка соль
  • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец
  • ½ столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовые ложки свежие листья петрушки мелко порезанный
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов C (425 F градусов).

  2. Застелить противень пергаментной бумагой.

  3. В неглубокой тарелке смешайте муку, перец, цедру лимона, соль и перец.

  4. Взбить яйцо в другой неглубокой тарелке.

  5. Поместите панировочные сухари Panko в третью неглубокую тарелку.

  6. Работая по очереди, обваляйте куриные грудки в муке, обмакивайте в яйца, затем обваляйте в панко, прижимая, чтобы покрыть их слоем.

  7. Выложите курицу на подготовленный противень и сбрызните оливковым маслом с обеих сторон.

  8. Выпекайте 10 минут, переверните каждый кусок и продолжайте выпекать еще 12 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и не станет слегка золотистой. Время запекания зависит от толщины курицы.

  9. При желании можно украсить хрустящие запеченные куриные грудки долькой лимона и нарезанной петрушкой.

  10. Наслаждайтесь!

© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, напишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост, чтобы узнать рецепт.

Информация о питании

Количество на порцию (160 г) — Калорий: 254 , жиров: 4,3 г , насыщенных жиров: 0,6 г , холестерина: 93 мг , натрия: 184 мг , углеводов: 20,1 г , клетчатка: 1,2 г , сахар: 0. 9 г , белок: 32,8 г