Мясные котлеты в духовке рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриное яйцо 1 штука
Куриный фарш 500 г
Нарезной батон 60 г
Плавленый сыр 1 столовая ложка
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Молоко ½ стакана
Котлеты в духовке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить из фарша
Котлеты в духовке по данному рецепту с фото значительно упростят вашу жизнь и позволят взглянуть на процесс приготовления этого блюда из фарша с другой стороны. Согласитесь, каждая хозяюшка сталкивалась с такой проблемой, как отмывание всей кухни после жарки котлет, так как масло было повсюду. А у особо невезучих ещё и к сковородке котлеты пригорали… Но теперь необязательно заморачиваться так с приготовлением вкуснейших домашних котлет. Духовка, наверняка, имеется в каждом доме, а именно она-то нам и понадобится.
Рецептов приготовления котлет в интернете довольно много. Вы можете приготовить их из любого фарша, который нравится вам, суть от этого не изменится.
Многие переживают по поводу того, что в духовке котлеты выйдут не такими, как на сковороде. Спешим вас убедить, что в запеченном виде котлетки получатся еще лучше и сочнее!
Рецепт приготовления котлет в духовке очень прост, а сам процесс не требует много времени. Вдобавок к этому вам не нужно стоять над котлетами до их готовности, а достаточно будет проверить блюдо несколько раз.
Удивите и побалуйте свою семью вкуснейшими котлетками из мясного фарша, запеченными в духовке! Для этого просто откройте наш рецепт с пошаговыми фото и запаситесь необходимыми продуктами. Вы увидите, насколько легким может быть процесс готовки.
Ингредиенты:
—
(200 г черствых горбушек)
Шаги приготовления
шаг 1Приготовьте мясорубку и пропустите через неё мясо. Лучше всего измельчать его через тонкую сетку: тогда котлеты получатся пышнее и симпатичнее. Туда же перекручиваем заранее очищенный и вымытый лук, а также около 200 граммов хлебных горбушек. Вбиваем в смесь два яйца и хорошенько перемешиваем полученную массу. Солим и перчим по вкусу.
шаг 2С помощью ложки и рук начинаем формировать котлетки. Старайтесь не делать их слишком большими, иначе они плохо пропекутся. Не забудьте обвалять котлеты в панировочных сухарях. Разогреваем нашу духовку до температуры 200 градусов, затем застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него котлеты. Отправляем в духовку на полчаса.
шаг 3По истечении вышеуказанного времени достаньте ваше блюдо и можете подавать его к столу в сочетании с каким-либо гарниром.
Котлеты в духовке — простой пошаговый рецепт с фото
Запекать котлеты в духовке или жарить их на сковороде — один из «вечных» вопросов кулинарии? Что проще, что быстрее, что полезнее?
Во-первых, духовка это куда более полезный агрегат, чем какая-нибудь мультиварка.
Во-вторых, при запекании нет ничего «лишнего» и процесс более «экологически чистый», чем жарение.
Попробовав однажды, стала я в последнее время котлеты готовить именно в духовке.
Хотя, это несколько дольше, чем на сковороде, зато без хлопот.
Ведь во время жарки котлет на сковородке — создается масса ненужных проблем.
Разбрызгивание масла по всей кухне, запах жареного, расползающийся по квартире, а еще над сковородкой нужно стоять, чтобы вовремя котлеты переворачивать.
При этом несколько их них обязательно подгорят, а несколько останутся недожаренными.
Во время запекания котлет в духовке обо всех этих неприятностях можно забыть.
Выставили таймер, поставили противень — и можно заниматься другими делами.
***
Для котлет в духовке нам потребуется:
— фарш (свинина + говядина) — 1 кг;— лук репчатый — 1-2 шт.;
— картофель — 1-2 шт.;
— соль, перец, зелень — по вкусу;
— сухари панировочные — 100 г;
— яйцо куриное — 1 шт. ;
— масло сливочное — 25 г;
— масло растительное — для жарки.
На фото исходный состав продуктов для этого блюда. Можно использовать и другие виды мяса и их сочетания — в духовке более щадящий режим для котлет, чем на сковороде.
Рецепт приготовления
Приготовление котлет начнем с лука. Самая «слезливая» часть рецепта.Лук репчатый натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кубиками.
Подготовить емкость для смешивания продуктов.
Картофель натереть на мелкой терке, сок отжать. (!) Картофель придаст дополнительную сочность, а сами котлеты получатся мягкими.
Натертый картофель добавить в емкость к луку.
К подготовленным овощам добавить мясной фарш.
Ингредиенты для котлет поперчить,
посолить,
добавить любимую зелень. У меня сушеная петрушка и укроп.
Не забыть добавить яйцо куриное, оно не даст фаршу рассыпаться в процессе запекания. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.
В тарелку насыпать панировочные сухари, в них предстоит обваливать заготовки котлет.
Форму для запекания котлет в духовке смазать растительным маслом, у меня оливковое.
Сформировать котлеты и каждую обвалять в панировочных сухарях.
Котлетные заготовки выложить в форму для запекания в духовом шкафу.
Все, на этом ручной труд с котлетами закончен, со всем остальным справится духовка.
Духовку прогреть до 200 градусов, котлеты запекать на заданном режиме 40 минут.
За 10 минут до готовности на каждую котлетку положить кусочек сливочного масла.
Мои котлеты запеченные в духовом шкафу готовы!
Котлеты в духовке получаются мягкими и без лишних жиров и канцерогенов образующихся при обычной жарке.
И хотя их вкус напрямую зависит от фарша, из которого они приготовлены, а вернее от качества используемых продуктов, но в целом, запеченные котлеты получаются вкуснее, чем при жарке.
И все одинаково «прожаренные», без сырых и подгорелых (!), что очень важно для неопытной хозяйки.
(и раза в три быстрее, чем в мультиварке, если вспомнить ту интернет-хозяйку)
Приятного аппетита!
дополнительная информация:
полезные советы:
— Перед лепкой котлет, фарш рекомендуют выдержать в холодильнике примерно 1 час.— Оптимальная температура для запекания котлет в духовке – 180 градусов, а время — от 30 до 40 минут.
— Можно приготовить котлеты в подливе — налейте в противень с заготовками любую подливу по своему вкусу и запекайте обычным порядком.
— Сочное блюдо получается если накрыть котлеты фольгой. Перед окончанием запекания фольгу нужно снять.
— Можно сначала обжарить котлеты на сковороде, чтобы получить румяную корочку, а затем довести их до готовности под фольгой.
с рецептом котлет в духовке часто смотрят следующие блюда:
Котлеты из свинины в фольге в духовке
Котлеты — традиционное блюдо Русской кухни. Их готовят из пропущенных через мясорубку или мелко рубленого мяса и рыбы. Помимо этих продуктов ещё используют овощи, крупы, бобовые и грибы. Их используют отдельно или дополняют фарш из мяса и рыбы. Способов приготовления тоже много. Их можно тушить в разных соусах в духовке, мультиварке или на сковороде, их можно просто запекать в духовке или просто жарить на сковороде.
Чтобы сделать котлеты в духовке сочными, перед запеканием их обваливают в панировочных сухарях. Они защищают котлеты от пересыхания и образуют сверху хрустящую корочку. Есть ещё один простой способ — запекание в фольге без панировки. Котлеты в фольге тоже получаются очень сочными, их можно запекать без масла или с его минимальным количеством. Сегодня готовлю котлеты из свинины в фольге в духовке. Чтобы добавить больше аромата, на фольгу добавляю репчатый лук.
Распечатать рецепт |
Простой способ приготовления сочных котлет без панировки и с минимальным количеством масла. Такие котлеты можно подавать не только с гарниром, но и готовить из них вкусные бутерброды на завтрак. Готовлю из свиного фарша без добавления яйца. Вкусными котлеты получаются из любого фарша.
Порции | Время подготовки |
3 | 10 минут |
Время приготовления |
40 минут |
|
|
Котлеты из свинины в фольге в духовке
Простой способ приготовления сочных котлет без панировки и с минимальным количеством масла. Такие котлеты можно подавать не только с гарниром, но и готовить из них вкусные бутерброды на завтрак. Готовлю из свиного фарша без добавления яйца. Вкусными котлеты получаются из любого фарша.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления можно брать фарш из любого одного вида мяса или смешивать несколько видов. Я готовлю из свиного фарша. Выкладываем его в миску, посыпаем солью и чёрным перцем.
Половину репчатого лука нарезаем мелко или измельчаем в блендере и отправляем в миску с фаршем. Добавляем сухари, их можно заменить на 2 ломтика белого хлеба, размоченного в воде.
Хорошо перемешиваем. Яйцо не добавляем, и без него котлеты будут держать форму и не развалятся.
Из подготовленного свиного фарша делаем продолговатые котлеты (3 шт.).
От рулона фольги открываем 3 листа. Оставшийся лук нарезаем полукольцами, делим на 3 части. По 1 части выкладываем на фольгу и поливаем маслом (по 1 ч. л.).
Котлеты выкладываем на лук.
Котлеты с луком закрываем неплотно фольгой. Перекладываем в форму или на противень и запекаем при 200 градусах 25 минут.
Затем фольгу открываем.
Готовим ещё 10-15 минут, чтобы котлетки сверху зарумянились. Аромат на кухни стоит потрясающий.
Готовые сочные котлеты из свинины перекладываем на тарелку и подаём с любимым гарниром. Ещё они станут отличной заменой колбасы. Нарезаем остывшие котлеты на небольшие кусочки и подаём с хлебом на завтрак. Котлеты получаются очень ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!
Котлеты в рукаве для запекания в духовке
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт приготовления котлет в рукаве в духовке. Достаточно лишь приготовить мясной фарш, сформировать котлетки, вложить их в рукав для запекания, а всю остальную работу сделает духовка. Огромный плюс такого способа приготовления — чистая посуда, да и котлеты получаются сочными, полезными. Мясо для таких котлеток можно взять любое, например, свинину, курицу, индейку. Приготовьте котлеты по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом!
Для приготовления котлет в рукаве для запекания в духовке потребуется:
панировочные сухари — 2 ст. л.;
паприка — 1 ч. л.;
черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Подготовьте продукты.
Лук и чеснок очистите, пропустите вместе с мясом через мясорубку. Можно использовать уже готовый фарш.
Добавьте в фарш куриное яйцо, соль по вкусу, черный молотый перец, паприку и панировочные сухари.
Тщательно перемешайте фарш, хорошо отбейте. Сформируйте небольшие котлеты, отбивая их из ладошки в ладошку. Руки смачивать при формировании котлет не нужно, фарш хорошо лепится.
На фото количество котлет, которое у меня получилось из указанного количества ингредиентов.
Отрежьте рукав для запекания длиной, примерно, 35-40 см, завяжите с одной стороны рукав (я завязываю ниткой). Рукав для запекания поместите на противень. Вложите сформированные котлеты в рукав для запекания в один слой, добавлять растительное масло или воду не надо, так как при запекании в рукаве выделится сок и жир из котлет.
Вот так они смотрятся внутри рукава — котлетка к котлетке, никакой воды и масла.
Завяжите рукав со второй стороны и отправьте противень в разогретую духовку. Запекайте котлеты в рукаве при температуре 180 градусов около 30-35 минут. В процессе запекания рукав надувается, прокалывать его не нужно, он осядет после того, как вы достанете противень из духовки.
Затем достаньте противень, раскройте рукав, разрезав его по центру (разрезать рукав нужно аккуратно, чтобы не обжечься паром), снова отправьте в духовку и запекайте еще 10-15 минут (до желаемого румянца).
Такие котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде, они отлично подойдут к макаронам, картофельному пюре, кашам. Очень удачный рецепт — котлеты в рукаве для запекания готовятся достаточно просто, при этом они получаются более полезными, чем котлетки, жареные на сковороде, ведь в духовке они запекаются без добавления масла.
Вкусных и приятных моментов!
Котлеты в духовке рецепт — как готовить котлеты в духовке рецепт — УНИАН
Такие котлетки получаются с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри.
Вкуснейшие вкусные котлеты в духовке — рецепт / фото ua.depositphotos.comЗапеченные в духовке котлеты никого не оставят равнодушным!
Читайте такжеВкуснейший мясной пирог: как приготовить аппетитную выпечку
Такие котлетки получаются мягкие и сочные, с аппетитной румяной корочкой – ничем не хуже, чем обжаренные на сковородке.
Для их приготовления подойдет практически любое мясо: свинина, говядина, курятина, индейка или даже ассорти. Если запекать их в духовке с сыром или готовить вместе с насыщенной подливой – такие котлетки будут особенно сочными.
Котлеты в духовке
- Филе куриное — 800 г
- Лук репчатый — 400 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Хлеб белый — 350 г (150 г мякиша и 200 г корочки)
- Сливки (можно молоко) — 1 ст.
- Масло сливочное — 150 г + для жарки
- Масло подсолнечное — для жарки
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, полить соевым соусом и оставить на 30 минут (маринование курицы в соевом соусе для того, чтобы больше не добавлять соли).
Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и убрать в морозилку, туда же положить корочек белого хлеба. Мякоть белого хлеба залить сливками.
Лук очень мелко нарезать и обжарить на сливочном масле так, чтобы он не сильно изменил свой цвет. Остудить.
Измельчить мясо блендером до консистенции гречневой каши или порубить ножом. В приготовленный фарш добавить обжаренный не горячий лук и вымоченный в жирном молоке или сливках неотжатый хлеб без корочек.
Как готовить котлеты в духовке / фото attuale. ru
Дальше смешанное с луком и хлебом куриное мясо вымесить, при этом несколько раз сильно ударяя с силой о рабочую поверхность. По желанию посолить, поперчить. Положить в фарш замороженное сливочное масло, быстро размешать. Положить фарш в холод на 30 минут.
Панировку приготовить из подмороженных корочек белого хлеба, натерев их на крупной терке.
Из фарша слепить продолговатые овальные котлеты, быстро панируя их и выкладываем на плоское блюдо. Перед жаркой котлеты нужно поставить в холодильник на 10 минут.
Готовить котлеты можно на смеси сливочного и подсолнечного масел. Обжаривать их до зарумянивания с двух сторон, затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180°С.
Котлеты в духовке с подливкой
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 400 г
- Яйца — 1 шт.
- Булочка — 50 г
- Мука — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для подливы
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатный соус — 4 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Вода — 250 мл
- Сахар — 0,5 ч.л.
Булку разломать на кусочки и залить холодной водой, оставить на 10 минут. Потом ее не сильно отжать, и положить в чашу блендера. Репчатый лук очистить, сполоснуть и порезать, добавить к булке. Измельчить все до однородной массы.
В миску положить фарш и разбить туда яйцо. Добавить прокрученную булку с луком. Все посолить, поперчить и добавить паприку. Все хорошо перемешать и отбить до эластичности фарша, 10-15 раз подняв его над миской и бросая потом обратно.
В миску насыпать муку. Влажными руками разделить фарш на одинаковые части и сформировать из них котлеты. Положить в миску с мукой.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Обвалять котлеты со всех сторон в муке и сложить плотно в форму. Отправить в горячую духовку и запекать в течение 20 минут.
Тем временем мелко порезать лук. В сковороду налить масло, и положить лук.
Морковь натереть на мелкой терке. Добавить ее в сковороду с луком. Положить на средний огонь и обжаривать в течение 2 минут. Добавить томатный соус, влить воду и перемешать. Добавить в сковороду сметану. Все посолить, поперчить и добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту от томата. Перемешать, довести до кипения, но не кипятить.
Вынуть котлеты из духовки и залить их приготовленной подливой. Вернуть форму в духовку и запекать котлеты в подливе в течение 15 минут.
Такие котлеты можно подавать с абсолютно любым гарниром.
Котлеты в духовке с сыром
Для фарша
- Фарш мясной — 400 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для подливы
- Молоко — 400 мл
- Мука — 25 г
- Сливочное масло — 20 г
- Зелень — 20 г
- Соль — по вкусу
- Сыр — 75 г
Фарш положить в миску и разбить в него яйцо. Посолить и поперчить, перемешать до однородности. Чтобы котлеты не разваливались и держали форму, фарш лучше отбить: собрав в руку, поднять его над миской и бросить обратно в миску (сделать так 10-15 раз).
Форму для запекания с толстым дном смазать растительным маслом. Из фарша сформировать котлеты и положить в форму. Сделать вдоль котлет длинную полоску.
Готовим подливу. Положить сковороду с толстым дном на средний огонь. Добавить сливочное масло и растопить его. Просеять в сковороду муку. Перемешать ее с маслом до однородной массы. Понемногу вливать молоко, каждый раз хорошо перемешивая до однородности.
Читайте такжеВкусный и ароматный суп с фрикадельками: как приготовить сытное блюдо
Зелень вымыть и мелко порубить. Добавьте ее в сковороду с подливой. Перемешать, посолить и варить подливу до загустения.
Снять сковороду с плиты и залить подливкой котлеты сверху и промежутки между ними. Сыр натереть на терке и посыпать блюдо сверху. Положить в горячую духовку и запекать котлеты в течение 40 минут, до готовности и золотистой корочки.
Вынуть форму из духовки и сразу разложить по тарелкам. Для них подойдет любой гарнир, а также можно подать со свежими овощами.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Как приготовить запеченые котлеты в духовке по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Рецепты вкусных котлет
- Автор:
- Александр Беридзе
Ингредиенты
Свинина | 500 г |
Говядина | 500 г |
Картофель | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Специи | По вкусу |
Манная крупа | 3 ст. л. |
Сливки | 60 г |
Яйца | 1 шт. |
Укроп | 3 ст. л. |
Кухонная техника: мясорубка, емкости для ингредиентов и их смешивания, противень, кухонная фольга, духовая камера, блендер, нож, доска для разделывания, терка.
Ингредиенты
Свинина | 500 г |
Говядина | 500 г |
Картофель | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Специи | По вкусу |
Манная крупа | 3 ст. л. |
Сливки | 60 г |
Яйца | 1 шт. |
Укроп | 3 ст. л. |
Как подобрать ингредиенты
Для приготовления вкусных, домашних мясных котлет в духовке, вам нужно тщательно выбрать все необходимые продукты и ингредиенты. Начинать подбор нужно с мяса. К слову, вы можете использовать и один вид мяса, тем самым немного отступив от рецепта. Обратите свое внимание на качество мяса, его внешний вид и свежесть. Немаловажно также подобрать хорошие специи и разнообразные пряности, которые смогут подчеркнуть и даже дополнить вкус вашего блюда. К котлетам идеально подойдут перцы: душистый, черный, белый и т. д. Сделать особенным вкус котлет помогут вам такие специи, как имбирь и молотый кориандр.Пошаговый рецепт приготовления
-
Знаете ли вы? Для того, чтобы мясо не прилипало к рукам, во время его замешивания советую взять небольшую емкость и налить в нее чистой воды. Перед каждым прикосновением к мясу смачивайте ваши руки в воде.
Приготовьте фарш с использованием свинины и говядины. Для этого вам нужно перекрутить подготовленное мясо через мясорубку. Также вы можете воспользоваться блендером или приобрести уже готовый фарш.
Фарш практически готов, вам осталось только почистить и нарезать репчатый лук вместе с чесноком. Чтобы будущие сочные котлеты, приготовленные в духовке, получились прямо как в детском садике, можете не просто нарезать два данных ингредиента, а измельчить их при помощи мясорубки или блендера. Лук и чеснок пустят сок и сделают свое дело!
Добавьте измельченный лук вместе с чесноком к мясу и хорошенько замесите фарш.
Промойте и очистите картофель. При помощи терки натрите его и добавьте в миску с мясом.
Вбейте одно куриное яйцо в мисочку с остальными ингредиентами, посолите.
Измельчите на доске для разделывания укроп и отправляйте его в миску.
Добавьте к остальным ингредиентам 60 грамм сливок и три столовые ложки манной крупы, дабы котлеты были пышнее.
Перемешайте фарш и тщательно его отбейте. Это действие нужно проделывать на протяжении трех минут.
Выложите фарш на разделочную доску и сформируйте из него прямоугольную формочку.
Использовав нож, разрежьте фарш на порции. Сперва вам нужно его разрезать вертикально на четыре равные части. Потом требуется дополнительно разрезать фарш на пять частей.
Из получившихся прямоугольников сформируйте котлетки и выложите на противень. Предварительно застелите противень фольгой и смажьте сливочным маслом.
Разогревайте духовую камеру до двухсот десяти градусов по Цельсию и отправляйте в нее ваши котлетки. Многие спорят о том, сколько нужно запекать котлеты в духовке. Я советую запекать котлеты двадцать пять минут при вышеуказанной температуре. Подавайте и дегустируйте ваше детище, которое вернет вас на миг в прошлое.
Видеорецепт котлет в духовке
Что может быть лучше наглядного примера приготовления блюда? Я хочу вам порекомендовать просмотреть этот видеоролик, из которого вы узнаете, как приготовить котлеты в духовке на противне за считанные минуты, не затратив на это множество сил и эмоций.С чем подавать такие котлеты
Следует учитывать, что такое блюдо редко используется в качестве основного. В большинстве случаев его подают вместе с кашами, жареным картофелем, пюре и различными салатами. Мой вам совет – подавайте эти котлеты с пюре из картошки. Так они становятся идеальным дополнением к основному блюду и отлично вписываются в спектр вкусов.Возможные другие варианты приготовления и наполнения котлет
Теперь вы знаете, как приготовить вкусненькие котлеты в духовке на противне. Не менее вкусные котлеты можно приготовить практически из любых ингредиентов, начиная от мясных продуктов и заканчивая овощами и бобовыми. Для разнообразия вы можете попробовать приготовить морковные котлеты. Их особенность заключается в том, что они сочетают в себе две особенности – они весьма вкусные и неимоверно полезные. Среди них самыми популярными являются котлеты из тыквы. Это настоящее произведение кулинарного искусства, которое вы сможете приготовить в домашних условиях. А если вы уже знакомы с рецептом их приготовления и они давным-давно стали завсегдатаем вашего праздничного стола, то рекомендую попробовать котлеты из кабачков. Обязательным блюдом, которое нужно иметь в своем арсенале, я считаю картофельные котлеты. Этот рецепт выручит вас в самую трудную минуту, так как он не требует огромных финансовых затрат для воплощения в реальность. Его простота и оригинальность удивит вас!Приглашаю вас к активному участию в процессе доработок статей и к их обсуждению. Возможно, вы именно тот человек, который обладает оригинальным рецептом определенного блюда, которое непохоже на другие.
Другие рецепты котлет
Простые запеченные куриные котлеты — Slender Kitchen
Простые запеченные куриные котлеты готовы менее чем за 30 минут. Для более здорового восприятия классического блюда используйте всего 4 ингредиента. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
207 КАЛОРИЙ 16 г УГЛЕВОДОВ 2 г ЖИРА 29 г БЕЛКА
5 Зеленый
3 Синий
3 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Простые запеченные куриные котлеты — это более здоровый способ приготовить курицу в панировке по любимым рецептам. Вам понадобится всего четыре ингредиента и около 30 минут, чтобы приготовить невероятное блюдо.
Иногда мне нравятся сложные рецепты с большим количеством ингредиентов и шагов, а иногда мне нравятся простые рецепты, которые я могу смешивать множеством способов. Этот простой рецепт куриных котлет — один из тех рецептов, которые всегда готовы к употреблению, которые вы можете приготовить менее чем за 30 минут и сотнями способов персонализировать. Известно, что я добавляю орехи, кокос, все виды трав и пармезан, чтобы изменить базовый вкус. Что касается еды — вариантов почти никогда не бывает. Подавайте его отдельно, как курицу с пармезаном, как хрустящий компонент в салате, с простым соусом или подливкой, в бутербродах, нарезанных кесадильями или с любым количеством вкусных приправ.
Это тоже одно из тех блюд, которые я могу приготовить для своей семьи, и все будут счастливы. Любимое блюдо моего мужа — курица по-миланезе, так что он примет это как более здоровую замену. К тому же каждый ребенок, которого я знаю, любит курицу в панировке. Каждый может добавить свой соус — лимонный сок для меня, кетчуп для всех остальных — и все мы счастливы.
Ищете способы смешать эти запеченные куриные котлеты, вот несколько идей, которые стоит попробовать:
- Tropical: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана кокоса для сладкого тропического аромата.
- Сырный: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана сыра Пармезан, чтобы получить более сырный вкус.
- Ореховый: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана мелко нарезанных орехов (миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, арахис) для получения хрустящего орехового оттенка.
- Травы: Замените петрушку свежим тимьяном, кинзой, базиликом, розмарином или орегано и попробуйте выжать из курицы лимонный сок перед панировкой.
- Добавьте больше аромата: Замените яйца цельнозерновой горчицей, медовой горчицей, соусом барбекю, соусом из буйволиного молока или любой другой любимой приправой.
Вот некоторые инструменты и продукты, которые я использую для приготовления этого рецепта:
- Противень: существует так много вариантов, но я использую этот бренд в течение многих лет и считаю, что они очень хорошо держатся.
- Молоток для мяса: раздробить курицу может быть немного больно без подходящих инструментов. Я использую этот мясной молоток и кладу куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки на разделочной доске. Вы также можете купить курицу, уже нарезанную котлетами, если найдете.
Хрустящие куриные грудки — так же просто, как яблочный пирог
Хрустящие и золотистые снаружи, сочные и нежные внутри, эти хрустящие запеченные куриные грудки намного лучше жареной версии. И, конечно, здоровее!
Мне нравится моя курица с супер хрустящей корочкой, и обычно это требует жарки во фритюре. Но с панко (панировочные сухари в японском стиле) вы получите хрустящую курицу, даже если запечете ее.
Рецепт очень простой.Начните с панировки куриных грудок с мукой, яйцом и панко, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 20-25 минут. Когда они будут готовы, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте!
Время выпекания зависит от толщины куриных грудок. Моя заняла около 22 минут. После первых 10 минут я перевернула их и запекала еще 12 минут.
Можно заранее приготовить несколько партий и положить их в морозильную камеру. Они идеально подходят для вечеров, когда у вас нет продуктов или когда вы слишком устали, чтобы готовить.Вытащите их, испеките из замороженных и ужинайте на столе менее чем за 30 минут!
Чтобы заморозить курицу, положите ее на тарелку и заморозьте не менее 2 часов. Снимите их с тарелки, поместите в большой пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере.
Эти хрустящие запеченные куриные грудки — быстрый и легкий ужин в будни, который понравится всем! Наслаждаться!
Попробуйте этот быстрый, но вкусный рецепт и дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете!
Распечатать
Автор: As Easy As Apple Pie
Курс: Основное блюдо
Количество порций: 4
Хрустящие и золотистые снаружи, сочные и нежные внутри, эти хрустящие запеченные куриные грудки намного лучше, чем жареные. И, конечно, здоровее!
Панко обычно находится в азиатском разделе супермаркетов.
- 500 граммы (1 фунт) куриная грудка без костей и кожи разрезать вдоль
- 90 граммы (¾ чашки) мука общего назначения
- 1 яйцо избитый
- 80 граммы (1 стакан) Панко Панировочные сухари по-японски
- 1 чайная ложка перец
- цедра 1 лимона тертый
- ½ чайная ложка соль
- ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец
- ½ столовая ложка оливковое масло
- 2 столовые ложки свежие листья петрушки мелко порезанный
Разогрейте духовку до 220 градусов C (425 F градусов).
Застелить противень пергаментной бумагой.
В неглубокой тарелке смешайте муку, перец, цедру лимона, соль и перец.
Взбить яйцо в другой неглубокой тарелке.
Поместите панировочные сухари Panko в третью неглубокую тарелку.
Работая по очереди, обваляйте куриные грудки в муке, обмакивайте в яйца, затем обваляйте в панко, прижимая, чтобы покрыть их слоем.
Выложите курицу на подготовленный противень и сбрызните оливковым маслом с обеих сторон.
Выпекайте 10 минут, переверните каждый кусок и продолжайте выпекать еще 12 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и не станет слегка золотистой. Время запекания зависит от толщины курицы.
При желании можно украсить хрустящие запеченные куриные грудки долькой лимона и нарезанной петрушкой.
Наслаждайтесь!
© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, напишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост, чтобы узнать рецепт.
Информация о питании
Количество на порцию (160 г) — Калорий: 254 , жиров: 4,3 г , насыщенных жиров: 0,6 г , холестерина: 93 мг , натрия: 184 мг , углеводов: 20,1 г , клетчатка: 1,2 г , сахар: 0. 9 г , белок: 32,8 гВы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!
© As Easy As Apple Pie владеет авторскими правами на все изображения и текст и не позволяет воспроизводить его оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без получения разрешения.
Erivum Puliyum: запеченные овощные котлеты
Котлеты, овощные или не овощные формы всегда нравятся публике и, безусловно, являются отличной закуской.На этот раз для серии ‘Fried to fav’ у нас была задача превратить эти жареные котлеты в запеченные котлеты. И я с радостью принял эту задачу, как делал это раньше с куриными котлетами, котлетами из брокколи. На этот раз это были овощные котлеты. Должен признать, что это были лучшие запеченные котлеты до сих пор, каждый раз, когда я пекла котлеты, у меня всегда была корочка сухого хлеба, что было не так привлекательно по сравнению с золотисто-коричневыми котлетами. Это была похожая попытка, и на вкус как жареные.Они были хрустящими снаружи, приятного золотистого цвета и мягкими внутри. Но темно-коричневого цвета достичь невозможно, но кого волнует цвет, если тот же вкус воссоздан за счет сокращения количества дополнительных калорий. Так что попробуйте их и наслаждайтесь Вкусная закуска без вины !!!Состав
картофель 2 средне нарезанный
лук 1 средний мелко нарезанный
имбирно-чесночная паста 1 / 2-3 / 4 ч. л.
морковь 2 средних мелко нарезанных
капуста тертая 1/2 стакана
фасоль 1/2 стакана мелко нарезанных
кинза 4-5 веточек
перец молотый 1/2 ч.л.
гарам масала 3/4 чайной ложки
масло 2 ст. л. + 2 ст. л.
соль
для крышки
яичный белок 1
OR
мука универсальная 3 ст.л.
кукурузный крахмал 2 столовые ложки
вода 1/2 стакана
панировочных сухарей 1 стакан
Метод
-Вымойте и нарежьте все овощи.Возьмите миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте в нее картофель с солью и водой. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре. Размолите картофель и держите в стороне. ИЛИ Готовьте картофель в скороварке до трех свистков. Очистите и разомните картофель, отложите в сторону. .
-Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности.
-Добавить имбирно-чесночную пасту, обжарить до исчезновения сырого запаха.
-Добавьте нарезанную фасоль, морковь, капусту и тушите, пока она не станет мягкой и готовой.
-Добавить специи и картофельное пюре.Добавьте нарезанную кинзу, хорошо перемешайте, выключите огонь и дайте остыть.
— Возьмите небольшое количество смеси и раскатайте в ладонях, чтобы котлеты были ровными.
— Возьмите другую миску с яичным белком или , сделайте густую пасту из универсальной муки и кукурузного крахмала, добавив достаточное количество воды и разложив панировочные сухари в отдельной тарелке.
— Обмакнуть котлеты в яичный белок или пасту и обвалять в панировочных сухарях.
— Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и держите поднос наготове, выложенный пергаментной бумагой.
-Положите котлеты на противень. Добавьте каплю масла в центр каждой котлеты, чтобы она равномерно растеклась. Повторите для всех котлет. (Предотвращает высыхание корочки)
-Поставьте и запекайте в духовке в течение 15-17 минут. Выньте это, переверните другую сторону и добавьте каплю масла и с обратной стороны. Снова запекайте 10-12 минут. Последнюю минуту запекайте, чтобы придать красивый цвет. (но следите за жаркой через 30 секунд, зависит от духовки)
-Вынуть из духовки и подавать с кетчупом !!
Порции ~ 20 котлет
ПРИМЕЧАНИЯ
* Вы можете добавить любые овощи по вашему выбору.Количество может оставаться прежним.
* Жарить на гриле не обязательно, вы можете сжечь котлеты, если не сделаете это правильно.
* Вы даже можете использовать зеленый перец чили вместо молотого перца.
* Если вы чистый вегетарианец, используйте универсальную муку, пасту из кукурузного крахмала, чтобы окунуть котлеты, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Связывание этого с Nupur @ UK Rasoi для FRIED TO
Также отправка этого в Spotlight: мероприятие по здоровой выпечке, организованное Indrani @ Recipe Junction, мероприятие по кулинарии Южной Индии, организованное Divya @ Divya’s Culinary Journey, мероприятие Bake Fest от Anu @ Anu’s Healthy, 60 дней Рождества, организованные Прией и Дивьей
Куриные котлеты в панировке — Cook the Story
Куриные котлеты в панировке
Узнайте, как приготовить куриные котлеты.Вы начинаете с куриных грудок, которые вы толкаете. Затем вы переходите к панировке, жарке и запеканию до хрустящей корочки. Я включил множество советов и приемов, чтобы упростить и упростить работу. Наслаждаться!
Куриные котлеты в панировке отлично подходят сами по себе с соусом. Мне очень нравится их с грибным соусом или в таких блюдах, как Куриный Пармезан. Кроме того, вы также можете нарезать их и положить в салаты и блюда из макарон или использовать их в кусочках или целиком в бутербродах (особенно в субстратах!).
Куриные котлеты настолько универсальны, что очень полезно знать, как приготовить их самостоятельно. Сделать их не так уж и сложно, но необходимо выполнить несколько шагов. Во-первых, вам нужно растолочь их до однородной толщины. Затем вы их обжариваете, обжариваете и, наконец, запекаете. Вот подробные инструкции с картинками.
Как приготовить куриные котлеты
Шаг №1
Положите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Это делает вещи менее беспорядочными (улавливает часть куриных брызг).
Шаг №2
Работая от середины кнаружи, плоской стороной размягчителя мяса расплющите куриную грудку до толщины 1/4 дюйма.
Шаг № 3
А теперь панируем куриные котлеты. Чтобы обвалять их, мы сначала обмакнем курицу в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Этот процесс (мука, яйцо, крошки) во французской кулинарии называется «панировкой». Какова цель этого? Мука прилипает к курице с небольшой влажностью. Затем яйцо прилипает к муке. Если вы пропустите муку, яйцо немного покроет курицу, но не будет хорошо держаться. Наконец, вы приступите к панировочным сухарям, которые будут хорошо прилипать к яйцу.
Вам нужно все это делать? Да, чтобы приготовить классическую куриную котлету. Тем не менее, вы наверняка можете воспользоваться ярлыками. На моем сестринском сайте The Cookful мы сделали большую серию статей о куриных крылышках. При этом мы придумали два действительно простых способа обжарить курицу, ни один из которых не предполагает трехэтапного процесса панеринга.Так что, если вы ищете что-то попроще, попробуйте этот метод быстрой панировки и этот домашний метод встряхивания и запекания.
Если вы делаете это традиционным способом, давайте продолжим эти инструкции…
Достаньте три неглубокие миски или тарелки для пирога. В первую насыпьте универсальную муку. Во второй положить яйца и слегка взбить. В третью положите сухие панировочные сухари и приправы.
Шаг № 4
Положите плющеную курицу на муку.Немного переместите его и переверните, чтобы он был равномерно покрыт. Поднимите его и немного встряхните, чтобы избавиться от излишков муки.
Шаг № 5
Положите курицу в яйцо. Яйцо будет хорошо прилипать к муке. Переместите курицу и переверните, чтобы она была равномерно покрыта. Поднимите его и слегка встряхните, чтобы лишнее яйцо стекало.
Шаг № 6
Выложите курицу на панировочные сухари, чтобы они прилипли к яйцу.Пальцами возьмите панировочные сухари вокруг курицы и насыпьте их сверху. Разложите их, а затем надавите на них повсюду. Переверните курицу и снова надавите. Толкание помогает крошке прилипнуть к яйцу.
Переложите курицу на тарелку и повторите с оставшимися кусочками курицы.
Шаг № 7
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Достаньте большую сковороду. Мне для этой работы нравится мой действительно большой чугунный. Поставьте сковороду на средний огонь.Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды примерно на 1/8 дюйма глубиной. Здесь вам следует использовать масло с высокой температурой копчения, например, растительное или виноградное масло. Когда масло станет настолько горячим, что станет мерцать, добавьте в сковороду две котлеты. Масло должно зашипеть, когда котлеты его коснутся.
Шаг № 8
Готовьте с одной стороны, пока она не подрумянится, 2-4 минуты. Используйте щипцы, чтобы поднять курицу и проверить, не подрумянилась ли она снизу.
Шаг № 9
Подрумянив снизу, переверните их и готовьте, пока другая сторона не подрумянится, еще 2–4 минуты.
Шаг № 10
Переложите на решетку, устанавливаемую поверх противня. Если готовите больше котлет, добавьте в сковороду еще масла и повторите описанный выше процесс жарки. Как только решетка заполнится котлетами, перенесите их в духовку. Выпекайте, пока не перестанет розовый цвет внутри, и пока не станет твердым снаружи, 8-10 минут.
Шаг № 11
Подавать с дольками лимона. Или используйте котлеты как основу для другого рецепта, например, куриного пармезана. У меня есть рецепт, который появится через несколько дней.Это так здорово!
РаспечататьОписание
Узнайте, как приготовить куриные котлеты. Вы начинаете с куриных грудок, которые вы толкаете. Затем вы переходите к панировке, жарке и запеканию до хрустящей корочки.
Состав
- 4 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей
- Сухие панировочные сухари 1 и 1/2 чашки
- 1 ч. Л. сушеный тимьян
- 1/2 лимона, цедра
- 1/2 ч. Л.соль
- 1/4 ч. Л. перец черный молотый
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 яйца
- масло растительное
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Положите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используйте плоский молоток для мяса или скалку, чтобы растолочь его до толщины в 1/4 дюйма. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками, используя новую полиэтиленовую пленку для каждой.
- В небольшой миске или тарелке для пирога смешайте панировочные сухари, тимьян, цедру лимона, соль и черный перец.В другую неглубокую миску разбейте яйца и взбейте до однородности. В другую неглубокую миску насыпьте муку.
- Обваляйте кусок курицы в муке, слегка покрывая его со всех сторон. Затем положите его в яйца, полностью покрыв им. Положите это на смесь панировочных сухарей. Пальцами насыпьте панировочные сухари на кусок курицы, затем надавите, чтобы крошки приклеились к курице. Переверните и убедитесь, что вся курица покрыта крошками. Выложите курицу на тарелку и повторите с остальными кусочками курицы.
- Установите решетку на противень. В большую сковороду добавьте достаточно растительного масла, чтобы полностью покрыть дно примерно на 1/8 дюйма. Нагрейте сковороду на среднем огне до мерцания. Добавьте две куриные грудки и готовьте, пока они не станут коричневыми, примерно 2-3 минуты. Переверните и подрумяните с другой стороны. Переложите на решетку. Повторите этот этап приготовления с двумя другими грудками.
- Перенесите курицу, решетку и противень в духовку и запекайте, пока они не станут твердыми, около 8-10 минут.
5832,2 г 696,2 мг 14,9 г 36,7 г 70,5 г 291,6 мг
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, означающие, что если вы нажмете на одну и купите что-то, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения мои собственные.
Хрустящие куриные котлеты (запеченные в духовке!)
Запеченные куриные котлеты — Этот рецепт запеченного «жареного цыпленка» уже много лет помогает сохранить силу воли. Этот рецепт вам на помощь, если вы хотите чего-нибудь жареного и хрустящего.
Диеты жесткиеИтак … Вы сидите на диете всего одиннадцать дней и уже хотите жареного цыпленка.
Вы, вероятно, не ели жареного цыпленка несколько месяцев, , может быть, года, но теперь, когда это официально запрещено, так что, конечно, это все, о чем вы можете думать.
Вы лежите ночью в постели с болью в животе и хрустящими палочками, танцующими у вас в голове.
У меня бывает Все. Файл. Время.
Я не могу вспомнить, когда впервые приготовил «здоровую» жареную курицу, но уверен, что это было сразу после того, как впервые обнаружил, что мне нужно сбросить несколько фунтов.
Это должно было быть более 20 лет назад. Jeeeeeze!
Бесконечные возможностиЭтот рецепт хрустящей запеченной курицы пригодился во многих случаях. Это простая еда, которую можно приготовить за считанные минуты, а количество возможных способов подачи безгранично.
Я часто подаю хрустящие запеченные куриные котлеты с салатами, но даже там подумайте о вариантах:
- Хрустящий куриный салат с буйволом
- Хрустящий запеченный куриный салат с тако
- Запеченный «жареный цыпленок» на южном слое
- Запеченный цыпленок в панировке Котлеты на полевой зелени со свежими ягодами и козьим сыром
Я могу продолжать и продолжать перечислять удивительные рецепты!
Запеченные куриные котлеты Ингредиенты- Куриные котлеты
- Хлебные крошки Панко
- Измельченный сыр пармезан
- Свежие листья тимьяна или сушеный тимьян
- Светлый майонез
02
- 932 932 Дижонская горчица Как приготовить курицу в панировке
- Для начала убедитесь, что решетка в духовке находится в самом нижнем положении. Затем, как только вы это сделаете, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Возьмите два противня и выстелите их алюминиевой фольгой. Затем обильно сбрызните их антипригарным кулинарным спреем.
- Затем возьмите две средние миски. В одной миске смешайте влажные ингредиенты — майонез, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. В другой миске смешайте сухие ингредиенты — панко, сыр пармезан и тимьян.
- А теперь пора покрыть куриные котлеты. Начните с покрытия смеси майонеза.Затем по очереди покройте котлеты смесью для панко, нажимая с каждой стороны для покрытия. Затем выложите их на подготовленные вами противни.
- Поместите противень на нижнюю решетку духовки и запекайте в духовке примерно 15 минут. Когда вы запекаете их в самой нижней части духовки, это помогает поджарить котлеты, особенно их дно.
- Если верхняя часть не подрумянилась, переместите противень на более высокую решетку и включите жаровню на 1 минуту.Обязательно смотрите на них, чтобы они не горели!
Мне нравится готовить запеченные куриные котлеты вместо целых куриных грудок по двум причинам:
- Они готовятся быстрее.
- Котлеты с автоматическим контролем порции.
Одна котлета — это, по сути, половина (а иногда и треть) большой куриной грудки, поэтому они удовлетворяют пристрастие и сохраняют низкий уровень калорий.
Также попробуйте приготовить полезный рецепт жареной курицы в салатных обертках!
Получите полный (для печати) рецепт ниже, как приготовить запеченные куриные котлеты в панировке.
Часто задаваемые вопросыОбязательно ли использовать куриные котлеты?
Нет, вы также можете использовать куриные грудки, но обязательно измените время выпечки. Куриные котлеты легче запекать, потому что они плоские и пропекаются более равномерно. Кроме того, на выпечку уходит не так много времени.
Однако вы можете испечь целые куриные грудки без кожи и костей примерно за 25 минут.
Подходит ли этот рецепт запеченной курицы для готовки?
Курица будет хрустеть несколько часов, но корочка со временем станет мягче из-за влажной курицы внутри.
Чтобы разогреть курицу и получить хрустящую корочку, поместите оставшуюся курицу в духовку при температуре 350 градусов F на 10 минут.
Другие полезные рецептыХрустящая курица
Здоровый рецепт «жареной курицы», запеченной в духовке.
Порций: 8
- 2 фунта куриных котлет обычно 8 котлет
- 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 3/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 / 3 стакана легкого майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Соль и перец
Переместите одну решетку духовки в нижнее положение.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень фольгой. Обильно сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
- Разложите две средние миски. В одной миске смешайте майонез, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. В другой миске смешайте панко, сыр пармезан и тимьян.
Положите куриные котлеты в майонезную смесь и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Затем по одной вдавливайте каждую котлету в смесь для панко с обеих сторон, чтобы покрыть ее слоем. Выложите на противень.
Выпекать в нижней части духовки 15 минут. (Приготовление в духовке при низкой температуре помогает дну стать хрустящим.)
Если верхняя часть не подрумянилась, переместите противень на более высокую решетку и включите жаровню на 1 минуту. Следите, чтобы они не горели. Подавать теплым.
Порция: 1 порция, Калории: 235 ккал, углеводы: 10 г, белки: 29 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 80 мг, натрий: 455 мг, калий: 456 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 155 МЕ, витамин C: 2.7 мг, кальций: 141 мг, железо: 1,2 мг
Приготовление этого рецепта? Следуйте за нами в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Рецепт запеченного цыпленка Катсу | Еда и напитки из маринованных слив
Готовы ли вы к эпическому кризису? Этот рецепт запеченного цыпленка катсу (チ キ ン カ ツ) не только такой же хрустящий, как и японский оригинал во фритюре, но и остается хрустящим еще дольше!
Что такое курица Катсу?
Куриный кацу (チ キ ン カ ツ) — японская куриная котлета, покрытая панко.
Иногда также называют торикацу , это простое блюдо обычно жарят во фритюре, покрывают соусом тонкацу и подают вместе с тертой капустой (или зеленым салатом).
Если слово tonkatsu звучит знакомо, то это потому, что оно используется как в отношении восхитительного японского соуса для барбекю (подробнее об этом через секунду), так и жареной свиной котлеты, на которую обычно наливают.
Подожди … свинина?
Ага — этот рецепт японской запеченной куриной котлеты на самом деле представляет собой вариацию тонкацу (豚 カ) — котлеты из свинины в панировке и обжарке.И хотя оригинал довольно вкусен сам по себе, я предпочитаю курицу.
Можно сказать, что это запеченное кацу с курицей на пару шагов удалено от оригинального кацу из свинины.
Он легче традиционного японского кацу с жареной курицей, но с глубиной вкуса и хрустящей корочки, что почему-то делает его более нежным.
Но, поверьте мне, вам это понравится!
Представьте себе нежную и сочную куриную грудку, покрытую панировочными сухарями панко… такой хрустящей, что можно поклясться, что она жареная во фритюре! Ммммм 😋 Да, это так хорошо!
Что такое панко?
Панировочные сухари панко (パ ン 粉) — большие и воздушные японские панировочные сухари, используемые преимущественно в качестве панировки в жареных блюдах.
При жарке они производят легкий воздушный хруст, который не соответствует тому, что они были погружены в кулинарное масло. Видите ли, панировочные сухари панко не впитываются растительным маслом и жиром.
Таким образом, они дают легкий и живой хруст — гораздо сильнее, чем традиционные панировочные сухари.
Ингредиенты для запеченного цыпленка Катсу
- Куриная грудка : Для приготовления этого рецепта вам понадобится около 0,5 фунта куриной грудки без костей и кожи.
- Панировочные сухари панко : Более хрустящие и воздушные, чем традиционные панировочные сухари, использование панко в этом рецепте придаст вам идеально хрустящий внешний вид.Не удивляйтесь, если за столом раздастся хор слышных хрустов, когда все закопаются! В наши дни панко довольно легко найти в большинстве продуктовых магазинов — или купить панко на Amazon.
- Оливковое масло первого отжима : его можно использовать при поджаривании панировочных сухарей на сковороде.
- Универсальная мука и яйцо : это классическая комбинация, которую можно использовать при добавлении панировки к белку (подробнее об этом в следующем разделе).
- Соль и перец : Добавьте вкуса вашей панировке немного старого S&P.
Как запечь курицу Кацу
Что-то подсказывает мне, что ты будешь так счастлив, когда увидишь, как легко приготовить этот японский рецепт курицы кацу на собственной домашней кухне.
- Теперь, когда вы запекаете, секрет этих хрустящих панировочных сухарей панко заключается в том, чтобы ненадолго поджарить их на сковороде со столовой ложкой оливкового масла первого отжима.
- Когда панировочные сухари станут золотисто-коричневыми, переложите их в миску, и вы готовы запекать куриный кацу. Этот простой способ гарантирует, что панировочные сухари останутся хрустящими и хрустящими надолго.(Когда я снимал этот рецепт, курица на самом деле оставалась хрустящей в течение четырех часов. Кто знает, сколько еще она оставалась бы такой, если бы мы, наконец, не съели ее после фотосессии!)
- Затем растолочь куриные грудки до толщины примерно полдюйма.
- Затем просто обмакните курицу в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях панко. Слегка надавите на обе стороны, чтобы обеспечить равномерное покрытие.
- Выпекайте при 400 ° F в течение 12-13 минут с КАЖДОЙ СТОРОНЫ.Как только ваши куриные котлеты достигнут внутренней температуры 165 ° F, можно положить их на тарелку и подавать с соусом тонкацу.
Эй, я же говорил, что это легко!
Что такое соус кацу / соус тонкацу?
Теперь этот рецепт запеченного куриного кацу великолепен сам по себе. А если у вас есть любимый способ подать куриные котлеты в панировке, дерзайте! Они были бы восхитительны с чем угодно, от кетчупа до соуса барбекю, майонеза или даже соуса тартар.
Но если вы хотите съесть курицу кацу так, как это делают в Японии, подавайте ее с соусом тонкацу (と ん か つ ソ ー ス).
Чтобы дать вам быстрое (упрощенное) объяснение, соус тонкацу — это в основном японская версия соуса барбекю, но немного более сладкая и острая.
Вы можете найти его в местном азиатском супермаркете или купить здесь, на Amazon.
Но знаете ли вы, что вы также можете приготовить его дома, используя всего 4 простых ингредиента, которые, держу пари, прямо сейчас у вас в кладовой или в холодильнике !? На это у вас уйдет 2 минуты.
Серьезно — следуйте этому простому рецепту домашнего соуса тонкацу, и вы сразу же будете есть панированные куриные котлеты кацу, без похода в азиатский продуктовый магазин!
Вот как это легко сделать:
Самое приятное то, что это супер универсальный соус.
Я часто меняю соус тонкацу на рецепты, которые требуют кетчупа, потому что вкус немного сложнее. Это даже сэндвич. Черт возьми, вы, , могли бы сказать, что , тонкацу довольно хорошо сочетается практически со всем, что подается на булочке!
Что подавать с запеченной курицей кацу
Эта хрустящая запеченная котлета кацу настолько хорошо сочетается с нашинкованной капустой, что вы, возможно, захотите подать ее вместе с этим красочным азиатским мясным блюдом, дымным японским салатом из капусты с кацуобуси или даже этим фруктовым мясным блюдом из красной капусты.
А если вы ищете традиционный японский гарнир, то этот японский салат из огурцов (суномоно) станет идеальным дополнением!
И не забудьте о самом культовом соусе, который можно полить поверх запеченного куриного катсу: домашнем соусе тонкацу!
А ты? Вы предпочитаете кацу из жареной или запеченной курицы? Или вы стойкий поклонник оригинального свинины тонкацу? Расскажите о своих предпочтениях в комментариях.
Удачного приготовления, друзья!
Другие вкусные и простые рецепты азиатской курицы:
Плюс:
Вам понравился этот Запеченный цыпленок Катсу Рецепт ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
Распечатать color h3-transform.text-transform»> Рецепт запеченного цыпленка КатсуЭтот рецепт запеченной курицы кацу такой же хрустящий, как и версия во фритюре, и остается хрустящей даже дольше!
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 30 минут
- Доходность: 2 человека 1x
- Категория: Основная
- Метод: Запеченный
- color»> Кухня: Японская
Состав
- 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- Универсальная мука 3 столовые ложки
- 1 большое яйцо
- соль и перец по вкусу
- соус тонкацу (по желанию)
- Переместите одну из решеток духовки в верхнюю среднюю часть и разогрейте духовку до 400ºF.
- Застелить противень пергаментной бумагой и отложить.
- Поставьте три неглубокие миски одну рядом с другой и наполните первую мукой, а вторую — яйцом. Третью оставьте пока пустой — это панировочные сухари панко.
- В маленькой сковороде на среднем огне добавьте панировочные сухари и оливковое масло и перемешайте до однородной массы. Приправить солью и перцем и варить до золотисто-коричневого цвета. Выключите огонь и добавьте панировочные сухари в последнюю неглубокую миску.
- Измельчите курицу примерно до толщины 1/2 дюйма и обмакните каждый кусок в муке, яйце и панировочных сухарях. Слегка надавите, чтобы курица покрылась равномерно с каждой стороны.
- Поместите кусочки курицы на пергаментную бумагу и запекайте в духовке по 12-13 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° по Фаренгейту (75 ° Цельсия).
- Подавать с соусом тонкацу или кетчупом.
Ключевые слова: рецепт, птица, японская, запеченная, основное
Карта рецептов при поддержкеМаринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Запеченный чесночный рецепт с курицей и пармезаном
ФАНТАСТИКА! Это была отличная запеченная курица. Я изменил некоторые вещи, чтобы сделать его еще более интересным для нас. Для смеси панировочных сухарей я заменил «начинку из трав с фермы пепериджа» вместо простых панировочных сухарей, а также добавил 1 чайную ложку орегано вместе с базиликом.Я использовал 4 большие куриные грудки, 4 столовые ложки оливкового масла и 2 зубчика чеснока. Я также посыпал куриные грудки небольшим количеством соли и перца, прежде чем окунуть их в смесь масла и чеснока. О, чтобы было легче, используйте 2 формы для выпечки для макания. Это намного проще, чем миска … если только куриные грудки не маленькие или нежные. Я не думал, что здесь слишком много хлебных крошек, как говорили другие рецензенты. У меня действительно было немного каждого остатка (масла и панировочных сухарей), поэтому я сначала сбрызнул то, что осталось от масла на подготовленные куриные грудки на сковороде, а затем посыпал все, что осталось от смеси панировочных сухарей.Потом посыпала все это чесночным порошком. На приготовление курицы ушло около 40 минут. Он был ТАК ВЛАЖНЫМ и ТАК ВКУСНЫМ. Лучше и НАМНОГО ЛЕГЧЕ, чем мой обычный рецепт курицы с парменсаном. СДЕЛАТЬ СНОВА И СНОВА. Спасибо!
Я собираюсь сделать это сегодня вечером.Я начал читать обзоры и очень разволновался. Если вы не собираетесь делать рецепт как есть, не пишите отзыв. Вы не оцениваете этот рецепт. Разместите свой рецепт !!!! Я не понимаю. Пришлось снять это с моей груди. 🙂
С моими доработками получилось идеально! Использовано 6 куриных грудок. Не было итальянских панировочных сухарей, поэтому использованная куриная начинка со вкусом плиты хорошо измельчена. Использовали 4 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки измельченного чеснока. Положить куриные грудки в пакет с застежкой-молнией, добавить чеснок, масляную смесь, добавить 2 чайные ложки адобо, по 1 чайной ложке соли и перца, хорошо перемешать. Обмакнули кусочки курицы в смесь крошки и сыра пармезан и запекали 40 минут при 350 градусах. Я приготовил похожие рецепты, и в них не было вкуса — это первый раз, когда вкус был идеальным (на мой взгляд!), Поэтому я обязательно записал его на этот раз !! Это один из тех отличных рецептов, который можно изменить по своему вкусу.Спасибо, что поделился!
Это отличный рецепт. Вот что я с ней сделал. Я добавил растопленное сливочное масло к оливковому маслу (примерно в равных количествах), использовал крошки панко в японском стиле и СВЕЖИЙ пармезан. Я растирал грудки, чтобы обеспечить равномерное и быстрое приготовление, и после того, как они были запечены (я готовил их при 375 градусах в течение 30 минут), я положил немного песто из вяленых помидоров поверх каждой и покрыл это ломтиками сыра моцца.Затем ставлю сковороду на горячую жаровню на минуту. Единственное, что требовало времени, — это стучать по груди. Я приготовил это для неожиданных гостей ужина и подал на большом блюде с рисовым пловом. Это было великолепно на вкус и выглядело впечатляюще. Всем понравилось, остатков не было. Попробуйте панко крошки, если сможете, так как они образуют легкую хрустящую корочку, а текстура более привлекательная, чем у обычных панировочных сухарей.
Я думал, что это было посредственно, несмотря на все превосходные отзывы. Я бы хотел, чтобы люди действительно рассматривали рецепт в том виде, в котором он написан, а не свои изменения. Это вводит в заблуждение рейтинги. В любом случае, если следовать рецепту, как написано, покрытие из хлебных крошек было мокрым и мягким, а оливок было недостаточно, чтобы окунуть в них шесть грудок. Я бы не рекомендовал это.
Действительно отличное, довольно здоровое блюдо из курицы.Готовили ровно 30 минут, и они были идеальными. Я использовал панировочные сухари панко, потому что я думаю, что они лучше хрустят. Кроме того, я приготовил курицу на решетке для охлаждения и перевернул ее наполовину, чтобы она не промокла на дне. Уловку, которую я усвоил, наблюдая за американской тестовой кухней
Начну с того, что ненавижу курицу в панировке. Я решил попробовать, потому что у меня было мало времени. Мы едим только курицу / рыбу / овощи / зерна, и иногда это становится скучно. Я был совершенно поражен тем, что это было так хорошо! Я добавил еще немного чеснока, приправленных панировочных сухарей, немного итальянской приправы и соли. Я также использовал более мягкий сыр пармезан, который имел большое значение. Курица была сочной и ароматной. Кстати, органическая курица всегда будет вкуснее! Сомневающиеся .. это хранитель!
Цыпленок был красивым, но рецепт не требует, чтобы курица была приправлена, я предлагаю вам сделать хотя бы с миссис Даш или даже с солью.Но в остальном это было великолепно! Он хорошо сочетается с пюре (мое творчество), и НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ противень фольгой во время запекания, потому что оно будет мокрым. Так что оставьте все как есть и посыпьте курицу достаточным количеством панировочных сухарей. И рецепт требует слишком много панировочных сухарей, и после того, как вы окунете курицу в панировочные сухари, вы ДОЛЖНЫ выбросить их (загрязнение и т. Д.), А это огромная трата, ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВОЮ ОСОБЕННОСТЬ. В противном случае ЦЫПЛЕНОК БЫЛ ПРЕКРАСНЫМ! Райан, Багамы
Абсолютно вкусно! Быстрая подготовка и получилось сырым и вкусным.Также сверху курицы растоплен сыр моцарелла и подается с соусом маринара и спагетти. Собирается стать регулярной едой в моем доме!
.