Как приготовить картофель с мясом в духовке – 93 . ?

Содержание

лучшие рецепты и процесс приготовления

Картошку не зря считают вторым хлебом, а по количеству полезных питательных веществ она  может посоревноваться со многими  овощами и займет самое первое место. В целом сваренном картофеле содержится очень много клетчатки, а в некоторых овощах клетчатки намного меньше. Поэтому все хозяйки очень часто готовят блюда с картошкой и используют и новые рецепты, и старые, проверенные временем. Тушеная картошка с мясом считается самым любимым блюдом многих людей, и мы вспоминаем бабушкин дом и это горячее блюдо, которое просто тает во рту. Но, несмотря на популярность такого блюда, существует очень много секретов его приготовления, а это известно не всем хозяйкам.

Полезные советы от кулинаров

Многие хозяйки хотят узнать, как тушить картошку с мясом правильно, чтобы она получилась вкусной и ароматной. Картофель – это самый распространенный гарнир, а мясо его прекрасно дополняет. Прежде, чем начнете готовить это блюдо – подготовьте продукты.

Подготовка продуктов

Для приготовления тушеной картошки с мясом не понадобится что-то очень дорогое. Конечно, мясо стоит не очень дешево, но остальные ингредиенты будут по цене намного ниже, а картофель и разные овощи многие люди выращивают на своих огородах, поэтому главная часть финансовых расходов придется только на мясо.

С подготовкой картофеля никаких проблем не возникает – его нужно помыть и срезать кожуру. После того, как очистите кожуру, сразу опустите картофель в холодную воду, в противном случае он потемнеет. Но долго находиться он там не должен, иначе все полезные вещества и крахмал с картошки выйдут. Поэтому если вы интересуетесь, как с мясом приготовить картошку, не забывайте и об этом важном правиле и занимайтесь обработкой картофеля перед непосредственным приготовлением блюда.

Мясо для этого блюда можно брать любое: курицу или любую другую птицу, кролика, говядину или свинину. Порежьте мясо на крупные кусочки и перед непосредственным приготовлением хорошенько промойте его под проточной теплой водой. Размораживать мясо следует постепенно при комнатной температуре.

Картошка с мясом в духовке готовится в казане, чугунной сковородке, на противне или в горшочках. В духовом шкафу можно потушить картофель и в специальной посудине из жаропрочного стекла.

Большое внимание уделяется зелени. Наши прабабушки еще осенью заготовляли различные сушеные травы, которые обогащали вкус этого блюда.

Советы лучших кулинаров

Если вас интересует, как потушить картошку с мясом, то советуем прислушаться к советам опытных кулинаров:

  • говядина выйдет намного мягче, если вы заранее замочите ее в теплом молоке;
  • молодая картошка чистится долго и нудно и многим хозяйкам этот процесс не нравится. Но если вы опустите картофель сначала в горячую, а потом в холодную воду – процесс его очистки пойдет намного быстрей;
  • если вы нашли рецепт картошки с мясом, и будете использовать для блюда дичь (кабанину, лосятину или медвежатину), то целые сутки такое мясо нужно держать в маринаде. Рецепт маринада очень простой: на один литр белого вина положите по 100 г морковки с луком, три зубчика чеснока, половинку чайной ложечки уксуса и пучок порезанной зелени. После замачивания в таком маринаде медвежатина или лосятина станет намного нежней и мягче;
  • для ускорения времени приготовления и картошку, и мясо рекомендуется нарезать на кусочки поменьше;
  • воду для тушения можно поменять на бульон и это будет гарантией более насыщенного вкуса блюда;
  • если в блюдо положить немножко томатной поджарки, то оно станет более нежным;
  • перед тем, как будете тушить в духовке картошку с мясом необходимо мясо немного обжарить на сковородке на огне, и только потом продолжается главный процесс готовки.

Самые лучшие рецепты тушеной картошки

Предлагаем вам самые лучшие рецепты картошки с мясом, которую будет готовить в духовке. И хоть некоторые диетологи высказываются против одновременного приема в пищу мяса и картофеля, но такое сочетание продуктов любят практически все люди и вряд ли они от него откажутся.

Классический рецепт тушеной картошки со свининой

Если вас интересует, как с мясом потушить картошку по этому рецепту, то первым делом приготовьте следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины. Лучше брать лопаточную часть;
  • 3 ст.л. масла подсолнечного;
  • 1,3 кг картошки;
  • две луковицы и одну морковку;
  • молотый черный перчик по вкусу и соль;
  • сушеный молотый укроп. Вместо него можете взять любую любимую приправу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовка овощей. Помойте и почистите картофель и лук с морковкой. Картошку нарежьте на большие кубики и хорошенько промойте под проточной водой от лишнего крахмала. Морковка нарезается соломкой, лук – тонкими полукольцами. Не теряйте время и пока обрабатываете овощи – включите для разогрева духовку, ее надо разогреть до 180 градусов.
  2. Подготовка свинины. Хорошо помойте мясо под проточной водой. Если вы взяли для приготовления тушеной картошки с мясом лопаточную часть с косточкой, то вырезаете кость, чтобы получить филе. Полученное свиное филе нарежьте на небольшие кусочки и подсолите их немножко.
  3. Укладка в форму ингредиентов. Сначала в форму для тушения уложите первым слоем порезанную картошку и немножко присыпьте ее сверху солью. Следующим слоем кладете порезанный лук, на него помещаете морковку соломкой. Все овощи присыпьте сверху молотым укропом и черным перчиком. А вот теперь пришел черед мяса – помещаете кусочки свинины сверху на овощи. Сверху полейте все подсолнечным маслом.
  4. Тушение картошки. Теперь можно добавить в форму для тушения со всеми выложенными в нее продуктами 100 мл воды или молока, прикрыть крышкой и поместить в прогретую духовку. Но если вы хотите, чтобы картофель не только потушился, но и немного запекся – сделайте все по-другому. Для этого нужно залить в форму с продуктами примерно 200 мл воды, а саму формочку перед отправлением в духовку крышкой не закрывайте. Ставите форму в духовку примерно на полчасика, после истечения этого времени достаете ее и вы увидите, что сверху мясо с картошкой подрумянились, и вся вода практически испарилась.
  5. Продолжаем тушить картошку. Теперь форма, где находится картошка, запеченная с мясом, накрывается крышкой и возвращается назад в духовку еще на полчаса. После истечения этого времени крышку снимите и оставьте блюдо в духовке уже без крышки еще на десять минут. В среднем на приготовление такого блюда уходит времени немного больше часа, а учитывая и подготовку продуктов, вам потребуется полтора часа, но ароматный вкус блюда не заставит вас пожалеть о потраченном на него времени. Переложите в блюдо готовую картошку со свининой и зовите к столу всех родных.

Тушеная картошка с грибами и мясом

По этому рецепту картошка с мясом и грибами получается сытной и необычайно вкусной. Будем делать ее в духовке в горшочках.

Первым делом приготовьте такие продукты:

  • 300 г шампиньонов;
  • для обжарки надо немного подсолнечного масла;
  • 300 г свинины – вырезки;
  • 10 картошек;
  • смесь перцев и по вкусу соль;
  • по одной штучке морковки и лука;
  • 3 ст. ложечки сметаны.

Процесс приготовления:

Хотите кое-что интересное?

загрузка…

  1. Подготовим мясо. Начинаем приготовление тушеной картошки с мясом с непосредственной подготовки свинины, это основной ингредиент блюда. Режем ее на мелкие кусочки, сразу соли, приправим смесью перчиков и помещаем мариноваться в холодильник на полчасика.
  2. Готовим все остальные продуктовые компоненты. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, е также нужно немного подсолить. Все ингредиенты сначала нужно сложить в отдельные мисочки. Теперь помойте и почистите грибы, после чего порежьте на четыре части. Немножко подсолите и их. Лук нужно нарезать на колечки, а подготовленную чистую морковку потрите на крупной терке.
  3. Обжаривание мяса и грибов. Маринованное мясо и порезанные грибы следует обжарить на сковородке отдельно друг от друга.
  4. Помещаем в горшочек все подготовленные ингредиенты. Сначала на дно горшочка кладете обжаренное мясо, потом слоем выкладываете на него сверху грибы и в самом конце разложите картошку. На этом этапе приготовления картошки с мясом и грибами добавьте в горшочек немножко кипяченой водички, картошка должна быть почти полностью закрыта водой. Теперь можно положить сверху морковку с луком и покройте все продукты слоем сметаны.
  5. Процесс тушения блюда
    . Поставьте горшочек с блюдом в прогретую до 150 градусов духовку и периодически проверяйте его готовность. Если горшочки маленькие, то готовое блюдо можно не выкладывать в тарелки, а ставить на стол прямо так. К этому сытному блюду идеально подходит салат из пекинской капусты. Надеемся, что этот рецепт тушеной картошки с мясом вам понравится.

Жаркое в рукаве из говядины

Это блюдо выйдет неимоверно сочным  и сытным. Такой способ тушения картофеля сохраняет все полезные витамины, которые содержатся в продуктах. Чтобы сделать жаркое с мясом и картошкой, приготовьте такие продукты:

  • — 500 г говядины;
  • — 2 морковки и 1 луковицу;
  • — пять крупных картофелин;
  • — по вкусу соль с перцем;
  • — 5 ст.л. сметаны.

Процесс приготовления следующий:

  1. помытую и обсушенную говядину режете на небольшие кубики;
  2. помытую и почищенную картошку разрежьте на восемь частей;
  3. очищенную морковку с луком подготовьте: лук режем мелкими кубиками, а морковь — на кружочки;
  4. все ингредиенты соедините в миске, поперчите и подсолите по вкусу и помещаете в рукав или пакет для запекания, сверху намажьте сметаной;
  5. теперь завязываете рукав с продуктами и помещаете его на один час в заранее прогретую до 180 градусов духовку;
  6. через час разрезаем рукав, и готовите еще минут десять-пятнадцать в духовке, пока не появится румяная корочка.

Теперь можно готовое жаркое с картошкой и мясом вынимать, а рукав разрежьте полностью. Подавайте такое блюдо со свежими овощами и мелко порезанной зеленью.

Картошка с курицей

Теперь мы расскажем, как приготовить картошку с мясом, если вы решили взять курицу. Такое сочетание продуктов идеально подчеркнет майонезно-чесночный соус. Лучше всего использовать домашний майонез, который делает курицу необычайно мягкой.

Приготовьте такие продукты:

  • 700 г картошки;
  • 3 куриных окорочка;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • головка чеснока и две луковицы;
  • по вкусу соль и пряности.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте все продукты. Помойте окорочка и просушите. Очищенный чеснок помойте и порежьте его на маленькие кусочки. Картошку и лук нужно почистить, помыть и высушить. Но это нужно делать перед непосредственным приготовлением картошки, запеченной с мясом, поэтому нужно учесть еще и время маринования курятины. Картошку нарезаете на крупные куски, а лук – крупными полукольцами.
  2. Приготовление соуса. Добавьте в майонез порезанный чеснок, также туда помещаете пряности с солью и все хорошо перемешайте. Выложенные в глубокую миску окорочка смажьте этим соусом и поставьте на холод. Лучше всего оставлять курицу для мариновки на всю ночь, но если время не позволяет, оставляете мясо мариноваться на столько, сколько вам нужно. Но чем дольше, тем лучше.
  3. Выложите курицу на смазанный маслом противень. Смажьте порезанные лук с картошкой соусом, который остался после мариновки курятины, и помещаете овощи к курочке на противень.
  4. Приготовление блюда. По этому рецепту тушеной картошки с мясом противень с курицей помещается в прогретую духовку, и блюдо готовится при 180 градусах до готовности всех компонентов. Для проверки их готовности используйте деревянную зубочистку: проткните ею курочку и если она готова, из мяса начнет выделяться прозрачный жир, а картофель будет мягким. В общем, процесс приготовления занимает от 30 до 40 минут.

Надеемся, что вы нашли ответ на свой вопрос, как с мясом тушить картошку и все вышеуказанные рецепты вам понравились. Не бойтесь и экспериментировать: добавляйте свои любимые приправы и другие продукты и у вас непременно получится сытное, вкусное и ароматное блюдо.

uplady.ru

Как приготовить картофель запеченный с мясом в духовке рецепт с фото пошагово —

Приветствую вас на страницах моего кулинарного блога! Очень часто, у молодых и не очень хозяюшек возникает один единственный вопрос. Чем же таким вкусненьким накормить свое семейство. Я, как и любая из вас так же постоянно думаю об этом и в ходе своих раздумий нашла в интернете один интересный рецепт. Он мне показался  очень простым и немного необычным и я решила его обязательно сготовить на обед. И сегодня расскажу, как приготовить картофель с мясом, помидорами  и сыром , запеченный в духовке и далее пошаговый рецепт с фото. Вот уж не ожидала, что картошка может получится настолько вкусной, нежной, прямо пальчики оближешь.

Что касается мяса, то для этого рецепта вы можете использовать абсолютно любое мясо, какое вам только захочется. У меня в морозилке лежал кусочек свинины с прослойками сала, я его и использовала. Но вы можете взять любое, какое вам захочется.

Хотя, мне кажется, что с курочкой блюдо получится даже вкуснее. На самом деле я стараюсь готовить мясные блюда из мяса птицы. К сожалению, красные сорта мяса не очень полезны для организма, хотя, в нем содержится много белка и легко усвояемого. Просто слушала лекции одного врача гинеколога и она говорила, если у женщины имеются какие то опухоли, то важно придерживаться диеты и красное мясо из пищи лучше убрать. Ну это все так, к слову, давайте начнем готовить.

Как сделать картошку с мясом и сыром в духовке

Продукты

  • Картофель – 800 гр.
  • Мясо – 400-500 гр.
  • Сметана – у меня ушло почти 400 гр.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления картофеля с мясом

Видео рецепт:


Ну что, давайте начнем готовить и как всегда (я так всегда делаю), начнем с подготовки картошки, ее вымыть почистить и порезать на небольшие кубики. А, впрочем, резать картошку вы можете  как вашей душе только захочется.


Теперь нужно мелко порезать мясо. Мясо легче резать, если оно немного подморожено.


Далее, порезанный картофель выкладываем в глубокую посуду, добавляем мясо, немного сметаны (3-4 ст.л.), добавить соль по вкусу, специи, порезанный мелко чеснок и все тщательно перемешать. Оставить картошку минут на 10-15 и в это время можно включить духовку.


А пока духовка разогревается, помидоры порезать полукольцами.


Сыр натереть на крупной терке.


Картофельную массу выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой или фольгой и равномерно разравниваем. Выливаем молоко.

Сверху выкладываем помидоры.


И посыпаем все это дело сыром. А чтобы сыр не подгорел во время запекания (а запекать мы будем долго), смазываем его еще сметаной. Вот и все, отправляем картошку с мясом в разогретую духовку до 180-200С и выпекаем в течение 1.10 – 1.20. Время выпекания зависит от вашей духовке. У меня духовка немного слабенькая и мне пришлось выпекать картошку чуть дольше. Поэтому,  подстраивайтесь под свою духовку.


Вот и все, картошка с мясом, запеченная в духовке готова, теперь ее можно подавать к столу. Вы даже не представляете насколько вкусной получается картошка, приготовленная по этому рецепту. Я готовила по нему впервые и осталась очень довольна.

domasniy-supchik.ru

Картошка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (455 рецептов картофеля в духовке)

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.9

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.5

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант «гармошки» с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! …далее

Добавил: Наталья Л. 08.08.2018

Картошка по-деревенски в духовке 4.6

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка… Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Деревенский картофель под сырным соусом 4.6

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017

Мусака классическая 3.1

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! …далее

Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Запеченная картошка с сыром чеддер 5.0

Для любителей вкусных блюд из картошечки предлагаю рецепт, как приготовить запеченную картошку с сыром чеддер. Очень вкусная и сытная картофельная запеканка под сырной корочкой, ее легко приготовить. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.11.2018

Гауранга 4.4

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как «золотой картофель». Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2017

Картофель по-деревенски в духовке 4.4

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или «картофель по-деревенски». …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016

Сочные куриные грудки в сметане 5.0

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.5

В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6

Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017

Гратен из картофеля в стиле маффинов 4.0

Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017

Пицца в картофельных лодочках 5.0

Хотите побаловать себя и родных вкусной горячей закуской? Тогда смотрите, как приготовить пиццу в картофельных лодочках! Закуска хороша не только в горячем виде, ее можно взять с собой на пикник! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.06.2017

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 5.0

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно приготовьте это блюдо! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Слоеный картофельный пирог 4.8

Сегодня расскажу, как приготовить слоеный картофельный пирог. Это сытное вкусное блюдо на обед. Чередование слоев мягкого картофеля, копченой колбаски и много сыра делает его неповторимо вкусным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.03.2017

Картофель со свининой и сыром в духовке 4.5

Если вы, как и я, любите сытные, аппетитные блюда без особых хлопот, то этот классный рецепт приготовления картофеля со свининой и сыром в духовке обязательно придется вам вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016

Картофельные чипсы в духовке 4.6

Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только — картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто — готовить в духовке с минимумом масла. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2016

Картофель с сосисками в духовке 4.4

Сытное и очень аппетитное блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, сделайте картофель с сосисками в духовке в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2015

Курица с картошкой запеченная в духовке 3.7

Вкусно, просто и сытно — это все про картошку с курицей! Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке на большую компанию друзей. Это легко и довольно быстро для второго блюда. …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016

Печеный картофель с селедочным соусом 5.0

Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017

Картофель по-деревенски в рукаве 4.5

Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте такой картофель к горячему блюду на праздник. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015

Сазан в духовке с картошкой 4.0

Сазан или карп обыкновенный – вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить множество различных блюд. Даже из одного небольшого сазана получится сытный ужин для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Бедра курицы запеченные 3.8

Это, наверное, одно из блюд, которое выручит вас всегда. Меня оно спасает, когда нет времени на готовку и дел дома много. Помыл, сдобрил специями, поставил в духовку — и через 40 минут забрал. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.10.2016

Запеченный картофель в духовке 4.5

Правильно запеченный картофель в духовке настолько вкусен, что его можно подавать не только как гарнир к чему-то мясному, но и как очень вкусную закуску (например, с домашним кетчупом). …далее

Добавил: Catalonia 25.03.2014

Картофельная «бомба» с сыром и беконом 4.9

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картофельную «бомбу» с сыром и беконом. Блюдо получается очень необычным, оригинальным и просто невероятно вкусным. Советую попробовать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017

Королевский картофельный салат 4.3

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Картофель, запеченный в духовке под соусом 5.0

Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню, но имеете ограниченный набор набор продуктов, то вам понравится мой рецепт картофеля в духовке. Нежный сырный соус делает ее невообразимо вкусной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016

Картофель «Айоли» 5.0

В этом рецепте речь пойдет о жареном картофеле с чесночным соусом. Картофель буду готовить в духовке, расскажу как сделать его красивым и хрустящим. Плюс вкуснейший чесночным соус! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.12.2018

Картошка с секретом 4.5

Любите удивлять своих близких? Предлагаю приготовить картошку с секретом. Не ожидающие мяса в закрытой картошке, ваши домочадцы будут в полном восторге! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.03.2019

Картофель кусочками в духовке 4.6

Ароматный картофель с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Прекрасный гарнир к рыбным или мясным блюдам. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Соусы приветствуются. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2015

Картошка под чесночным соусом в духовке 4.3

Картофель получается нежным и ароматным. Можно таким способом «утилизировать» картофель, оставшийся после варки для салатов. У меня всегда 1-2 штуки, но останется. …далее

Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

Картофель под белым соусом 4.8

Картофель — чудесный овощ, не иначе! Из него можно приготовить много разных вкусных блюд. Особое место у каждой хозяйки занимает запеченный картофель под разнообразными соусами, например — под белым. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2016

«Карне Асада» с картошкой фри 5.0

«Карне Асада» переводится с испанского не иначе как жареная говядина. Я решила вам показать, как приготовить «Карне Асада» с картошкой фри так, чтоб было не только вкусно, но и весьма оригинально. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.05.2017

Запеканка картофельная с мясом в духовке 5.0

Ни одна национальная кухня не обходится без картофеля, и в каждой из них есть картофельная запеканка, которая готовится по своему уникальному рецепту. Предлагаю интересный вариант запеканки с мясом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2016

Домашние картофельные чипсы в духовке 4.6

Если вы хотите порадовать близких отменными чипсами – не спешите в магазин, лучше присмотритесь к этому очень удачному рецепту домашних картофельных чипсов в духовке, приправленных любимыми специями. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 29.08.2016

Печеная молодая картошка 5.0

Картофель — это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Наталья Л. 31.07.2018

Запеченный картофель 5.0

Предлагаю рецепт самого вкусного запеченного картофеля в духовке. Ароматный, с вкусной корочкой, нежный и мягкий внутри, с кусочками сала и чесночком. Любите такое? Тогда смотрите рецепт! …далее

Добавил: Саша Кружко 02.07.2018

Картошка со сморчками в духовке 4.2

Насобирали свежих сморчков и не знаете, как их лучше приготовить? Советую приготовить простое, но очень вкусное и сытное блюдо — картошку со сморчками в духовке. Смотрите и запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.05.2016

povar.ru

Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом в духовке – самый простой, самый экономичный и самый вкусный рецепт приготовления картошки с мясом, с которым без труда справится даже человек, не умеющий готовить в принципе.

Люблю готовить такое блюдо не только потому, что делать его очень просто и быстро, но и еще и потому, что оно выгодное, в окончательном варианте очень красивое, да и накормить им можно даже самую большую семью.

В этом блюде столько плюсов, что вам обязательно надо про него знать. Тем более время сейчас непростое, с финансами практически у всех какие-то непонятки, по телевизору нас стращают очередным кризисом, на всякий случай начнем учиться экономить.

Нам понадобится:

  • картофель – 1 кг
  • свиной окорок – 0,5 кг
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • вода, масло растительное – на глаз
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Итак, берем небольшой кусок свинины, точнее у кого что есть. Можно использовать и говядину, но она и стоит подороже, и готовить ее придется подольше, поэтому я все-таки останавливаюсь на свинине.

Кстати, неважно, какой у вас будет кусок — вырезка, лопатка, шейка, значения не имеет. Рецепт не капризный, стерпит даже самое постное мясо.

В это раз я взяла окорок, так как в магазине на него была скидка, хотя обычно предпочитаю брать свиную шейку, но разницы совсем не почувствовала. Главное, нарезать мясо поперек волокон, посолить, поперчить и оставить мариноваться часа на два минимум:

Пока начистим картошки:

Пропорции здесь не важны, так и так будет вкусно. Конечно, кто-то любит больше мяса, ради бога, берите пятьдесят на пятьдесят, но, уверяю вас, что картошка по этому рецепту получится настолько сочной и пропитанной мясным соком, поэтому еще неизвестно, что именно вам больше придется по вкусу. Лично я на килограмм картошки беру полкило мяса, и все мои домашние наедаются и тем, и другим.

Мясо промариновалось (я оставляла его на ночь, мне так было удобнее), можно отправлять его на сковороду:

Свинина постная, поэтому предварительно смазала сковороду растительным маслом.

Сначала дала мясу обжариться на сильном огне до румяной корочки:

Затем добавила немного воды, убавила огонь и оставила тушиться под закрытой крышкой минут двадцать. В результате, оно должно быть готово наполовину, пусть будет слегка резиновым, потом дойдет вместе с картошкой:

С жидкостью не бойтесь переборщить. Конечно, мясо не должно вариться, только тушиться, но и пересушить его нельзя, а полученный сок потом используем в любом случае, так что воду в процессе подливайте, не бойтесь.

Как только мясо стало таким, как нам надо, начнем все укладывать в противень. Смажем его опять растительным маслом, уложим первым слоем картошку, нарезанную кружочками толщиной примерно в пол сантиметра:

На первый слой я обычно трачу большую часть картошки, примерно две трети.

Следом выкладываем наше мясо вместе с мясным соком:

Равномерно распределим его по поверхности и сверху укроем оставшимися ломтиками картошки. Конечно, желательно, чтобы она полностью его закрывала, но и не получится – не беда.

Дальше дело за заливкой. Обычно я использую по две столовой ложки сметаны и майонеза, можно только что-то одно, но тогда в двойном размере, как вы поняли:

Выбор за вами.

Перемешаю, добавлю одно сырое яйцо, все еще раз тщательно взобью и покрою этой смесью верхний слой картошки:

Теперь можно отправлять наше пока еще не готовое блюдо в духовку на 180 градусов примерно на полчаса.

Духовки у всех разные, у мамы, например, я такую картошку делаю минут пятьдесят, даже и не знаю, чем объяснить, но у вас всегда есть возможность проверить блюдо на предмет готовности. Лично я определяю это по ее внешнему виду. Картошка станет поджаристой, с золотистой корочкой, и будет так ароматно благоухать по всей квартире, что скорее достану ее из духовки, даже не пробуя!

Вот какая картошка с мясом получится в конечном итоге, как в нее такую не влюбиться!

Перед подачей посыплю ее свежим укропчиком и получу при ее употреблении такое огромное удовольствие, что словами просто не передать!

А в конце ужина умиротворенно подумаю в очередной раз, что нам никакие кризисы не страшны, пока есть хоть немного мяса и картошки!

Соглашусь, что есть такие блюда постоянно вредно, но ведь у каждой бабушки, мамы, жены наверняка в заветной тетрадочке есть куча очень вкусных и полезных антикризисных рецептов, которыми они, я думаю, с удовольствием поделятся. Так что давайте держаться вместе, поэтому пишите нам, мы будем ждать.

Еще рецепты:

Мясо в горшочке с картошкой и грибами
Мясо в горшочке в моей семье – самое обычное блюдо, которое любят и уважают все. Я готовлю его частенько и часто с ним экспериментирую. Иногда добавляю больше разных овощей, иногда вместо мяса использую куриные потроха, пробую разные специи. Вариант, который я сегодня хочу предложить – самый классический. Картошка, мясо, грибы, лук, морковь и маринованные огурчики. Читайте мой рецепт с 15 фото.

Тушеная картошка с мясом и грибами
Тушеная картошка – это, на мой взгляд, уникальное блюдо. Оно просто и быстро готовится, не требует особых затрат, при этом всегда отменно получается, независимо от того, насколько хорошо вы умеете готовить. А самое главное, оно очень вкусное и сытное. Вы можете в этом убедиться, приготовив его по моему рецепту с 13 фото.

Пирог с мясом
Мясной пирог — очень простой и быстрый пирог на скорую руку, который получится у вас с первого раза и покорит навсегда! Если вы не большой знаток выпечки, но при этом любитель пирогов, он вам придется весьма кстати. Удивите своих родных или друзей, приготовив такой пирог с мясом на скорую руку, и увидите, в каком они будут восторге! Подробный рецепт приготовления с 11 фото.

cooken.ru

Картошка с мясом в духовке: 5 рецептов с фото

Пожалуй, вкуснее блюда, чем картошка с мясом, запеченная в духовке, не существует. Именно поэтому на сегодняшний день можно найти огромное количество рецептов его приготовления. Фантазии кулинаров безграничны: картошку с мясом запекают в духовке с овощами, грибами, ананасами, покрывают сыром для аппетитной корочки, делают в рукаве, фольге, горшочках, в виде пирога или просто на противне. И это далеко не все варианты приготовления блюда. Отсюда и всевозможные названия картошки с мясом в духовке: запечь ее можно по-французски, по-капитански, по-деревенски, по-королевски…Другими словами, по-всякому удовлетворить свои вкусовые предпочтения.

Рекомендуем прочитать: Рецепт тушеной картошки с мясом

Картошка с мясом и сыром в духовке по-французски

Реклама

Количество порций – 4.

Время приготовления – 40 минут.

Рецепт картошки с мясом, запеченного в духовке по-французски, наверняка знаком многим. Это блюдо пришлось по душе людям со всего мира за счет изумительного вкуса и аппетитной хрустящей сырной корочки. А аромат, который ощущается во время приготовления, сводит с ума и вызывает голод даже у сытого человека.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусную картошку с мясом под сыром в духовке, понадобятся следующие продукты:

  • мясо – 300 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль и перец – по вкусу.

На заметку! По сути, запечь картошку в духовке можно с любым мясом (индейкой, курицей, говядиной), но предпочтение отдается свинине. С ней блюдо получится более сочным и сытным. Кроме того, свинина достаточно быстро пропекается и делает картофель ароматным.

Способ приготовления

Вкусно запечь картошку с кусочками мяса и сыром несложно, если воспользоваться простым пошаговым рецептом приготовления с фото:

  1. Промыть мясо, высушить бумажными полотенцами и измельчить.

    На заметку! Мясо становится более нежным и мягким, если его отбить кухонным молотком. К тому же, это поможет ему быстрее запечься. Блюдо станет гораздо вкуснее, если приготовить отбивное мясо в духовке с картошкой.

  2. Очистить картофель, промыть и нарезать полукольцами. Желательно делать их тонкими, иначе картофель может остаться слишком твердым.

  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.

  4. Картофель, мясо и лук смешать в отдельной миске. Посолить и поперчить.

    На заметку! Классический рецепт мяса с картофелем по-французски в духовке предполагает укладывание ингредиентов слоями в такой последовательности: мясо, лук, картофель, сыр.

  5. Форму смазать растительным маслом. Если ее нет, можно запекать картошку с мясом в духовке прямо на противне. Затем выложить кусочки сливочного масла. Но если мясо слишком жирное, использовать сливочное масло не обязательно. Равномерно распределить ингредиенты в форме и выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

    На заметку! Чтобы гарантированно сохранить сочность блюда, рекомендуется запекать картошку и мясо в духовке в фольге. Перед тем, как посыпать верхний слой тертым сыром, ее нужно развернуть. Еще один способ  приготовления сочной картошки с мясом в духовке – перед запеканием залить ее соусом из майонеза или сметаны.

Картошка с мясом, запеченная в духовке слоями

Количество порций – 6.

Время приготовления – 50 минут.

С этим рецептом даже неопытному кулинару удастся испечь мясо с картошкой в духовке. Блюдо готовится не только быстро, но еще и невероятно просто.

Ингредиенты

Процесс приготовления жаркого из картофеля с мясом начинается с подготовки необходимых продуктов:

  • мясо – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло, соль и перец.

На заметку! Известен также рецепт запекания в духовке картошки с мясом в сливках.

Способ приготовления

Потратив менее часа, можно приготовить вкусную свинину с картофелем: для этого подойдет следующий рецепт, в котором пошагово с фото описано каждое действие:

  1. Помыть мясо. Нарезать его на небольшие кусочки. Посолить и поперчить.

  2. Очистить картофель, помыть.

  3. Обжарить мясо на растительном масле до полуготовности.

  4. Нарезать картофель колечками. Выложить половину на противень, смазанный растительным маслом.

  5. Сверху равномерно распределить мясо.

  6. Следующий слой – оставшаяся часть картофеля.

  7. Пришло время приготовить соус. Для этого нужно смешать сметану и майонез, добавить яйцо. Взбить до однородности.

  8. Полить картофель соусом из майонеза, сметаны и яйца.

  9. Готовить мясо с картошкой в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо измельченной зеленью.

Молодая картошечка с мясом в рукаве «по-деревенски»

Количество порций – 8.

Время приготовления – 45 минут.

Чтобы разнообразить повседневное меню, стоит приготовить картошку с мясом в духовке «по-деревенски». Готовить блюдо лучше в рукаве для запекания, поскольку в нем оно получается более сочным.

Ингредиенты

Чтобы сделать в духовке картошку с мясом в рукаве, понадобятся следующие продукты:

  • молодой картофель – 1,5 кг;
  • мясо – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 5 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль и перец − по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы сделать это чудесное блюдо, можно использовать следующий рецепт:

  1. Очистить картофель и промыть. Шампиньоны нарезать пополам. Картофель – небольшими дольками. Смешать ингредиенты, посолить и поперчить. Добавить соевый соус.

  2. Мясо промыть и нарезать кусочками. Высыпать к картофелю и грибам. Перемешать.

  3. Выложить в рукав для запекания и прочно завязать края.

  4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30−40 минут. Чтобы картофель и мясо покрылись румяной корочкой, рекомендуется развернуть пакет за 10 минут до готовности.

Вкусная картошка с мясом и капустой в духовке

Количество порций – 10.

Время приготовления – 50 минут.

Для тех, кто любит вкусно поесть, просто необходимо попробовать приготовить картошку, запеченную в духовке с говядиной и капустой. Это блюдо рассчитано на большую компанию, поэтому можно смело созывать гостей на ужин.

Ингредиенты

Чтобы сделать запеканку из картошки с мясом и овощами в духовке по простому рецепту, необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • говядина – 800 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, растительное масло, майонез по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы запечь картофель с мясом и капустой в духовке, понадобится выполнить следующее:

  1. Очистить луки и нарезать тонко полукольцами.

  2. Морковь очистить, промыть и нарезать колечками

  3. Капусту нашинковать.

  4. Картофель очистить, помыть и нарезать колечками.

  5. Сначала овощи можно немного потушить на сковороде, добавив немного воды. На данном этапе их стоит посолить и поперчить. Глубокий противень смазать растительным маслом. На дно выложить говядину, нарезанную небольшими кусочками. Посолить и поперчить, смазать майонезом. Овощи можно выкладывать в любой последовательности, разровнять по поверхности. Желательно, чтобы последним слоем был картофель, смазанный майонезом.

  6. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

    На заметку! По данному рецепту приготовить картошку с мясом в духовке можно и с другими овощами: помидорами, баклажанами, болгарским перцем, кабачками, запечь с тыквой.

Картофель с мясом в духовке – рецепт для горшочков

Количество порций – 3.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Традиционным украинским блюдом является картошка, тушенная с мясом в горшочках. Кусочки картофеля развариваются в ароматном мясном бульоне и становятся невероятно вкусными.

Ингредиенты

В соответствии с данным рецептом, картошечка с мясом в горшочках в духовке готовится из следующих продуктов:

  • мясо – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паприка, черный перец, лавровый лист, растительное масло, соль.

Способ приготовления

Когда все продукты будут подготовлены, можно приступать к процессу приготовления блюда:

  1. Мясо промыть и нарезать кусочками. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.

  2. Посолить и поперчить мясо, затем обжарить его на растительном масле до полуготовности. Кусочки должны со всех сторон покрыться румяной корочкой.

  3. Выложить к мясу измельченные овощи и обжарить на медленном огне пару минут.

  4. Разложить содержимое сковороды по горшочкам, заполнив треть емкости.

  5. Картофель очистить и нарезать кусочками. Посыпать паприкой и перемешать.

  6. Распределить картофель по горшочкам, выложив его сверху на мясо и овощи. Посыпать перцем, посолить, бросить лавровый лист.

  7. Залить водой или горячим бульоном. Жидкость должна покрывать картофель. Однако до самого верха наливать ее тоже не стоит, поскольку в процессе тушения  она будет выплескиваться наружу.

     

Поставить горшочки в духовку и готовить блюдо при 180 градусах в течение часа. Поскольку глина долго сохраняет тепло, блюдо долго не остынет, даже после того, как горшочки будут извлечены из духовки.

Видео: как приготовить картошку с мясом в духовке

Видео-рецепты, представленные ниже, помогут приготовить в духовке картошку со свининой и ананасами, запечь рагу в фольге порционно с куриным филе и помидорами, а также сделать мясо по-французски.

 

otvetkak.ru

Картошка с мясом в духовке

Приветствую!
Сегодня приготовим запеченную картошку с мясом в духовке.
Вкусная картошечка, подойдёт для семейного ужина или праздничного застолья.
Мясо в данном случае свинина, лопаточная часть. Можете взять куриное филе, выйдет более диетический вариант, но может получиться немножко суховато (в этом случае сметану рекомендую взять пожирнее или заменить майонезом). Если возьмёте говядину, то кусочки мяса слегка отбейте молотком, иначе может не успеть приготовиться или будет жестковатым.
Как вариант предлагаю похожий рецепт, но готовится блюдо не в форме или противне, а в керамических горшочках.
Рецепт картошки с мясом, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 гр свинины
  • 5-6 средних картошек
  • 100 гр твёрдого сыра
  • 100 гр сметаны
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • Начнём приготовление.
    Режем мясо на небольшие кусочки.

    Смазываем форму для запекания или противень подсолнечным маслом, выкладываем мясо и солим.

    Чистим репчатый лук и нарезаем кубиками или полукольцами.

    Кладём лук на мясо.

    Чистим картошку, нарезаем тоненькими кружочками, полу-кружочками, соломкой и солим (по желанию перчим).
    Если видите тёмные точки на картошке, не переживайте, это я использовал морскую соль с ламинарией, вот она и видна 🙂

    Выкладываем картошку.

    Далее смазываем равномерным слоем сметаны.

    Натираем сыр на крупной тёрке.

    И последний действие, равномерно посыпаем сыром.
    Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, приблизительно на 1 час. Смотрим, чтобы сыр запёкся и получился красивый золотистый цвет.

    Блюдо готово.
    Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём горячим на стол.
    Перед подачей посыпаем мелко порезанной зеленью, не забыв предварительно помыть.

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    www.receptisfotkami.ru

    Свинина с картошкой в духовке — 10 рецептов приготовления

    Свинина с картошкой в духовке может стать не только сытным ужином, но и главным блюдом праздничного стола. Ниже представлены несколько вариантов приготовления яства.

    Содержание материала:

    Свинина с картошкой в духовке – базовый рецепт

    Приготовление данного блюда не требует особых кулинарных талантов и способно утолить голод. Готовится блюдо не слишком долго, так как и картофель, и свинина отправляются в духовку одновременно на одном противне.

    • 300-400 гр свинины;
    • 700-800 гр картофеля;
    • 1 морковка;
    • 1-2 головки лука;
    • специи, соль;
    • растительное масло;
    • зелень для оформления подачи.

    Свинину необходимо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить от кожуры, вымыть и порезать как для жарки (тонко). Лук тонко нашинковать. Морковь нарезать также. Подготовленные овощи сложить в глубокую емкость и перемешать со специями, посолить и добавить растительное масло. Те же манипуляции произвести в отдельной тарелке и с мясом.
    В форму для запекания выложить картофель с луком и морковью, влить туда немного воды (50 мл), молока или сливок – это сделает картофель мягким и сочным. Сверху равномерно выложить кусочки свинины. Форму нужно закрыть крышкой/фольгой и поставить в разогретую до 190-та град. духовку. Время приготовления блюда составляет около 40-ка минут. Чтобы блюдо приобрело румяный цвет и хрустящую корочку за 10 минут до готовности нужно открыть форму.

    Подается горячим, для украшения посыпать зеленью – укроп, зеленый лук, петрушка.

    На заметку. Растительное масло не позволяет во время приготовления картофелю стать сухим, после перемещения сырых продуктов на противень можно слегка сбрызнуть им блюдо.

    Запекаем по-французски на противне

    Свинина по-французски готовится практически в каждом доме и вариаций этого рецепта практически столько же, сколько и рецептов борща. Кто-то любит добавлять большое количество сыра, кому-то по душе наличие в блюде различных овощей. Свинина с картошкой в духовке на противне готовится довольно быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

    • 500 гр картофеля;
    • 800-900 г свежей свинины;
    • сыр твердых сортов тертый – 1 ст. ложка;
    • 2 головки лука.

    Тонкие мясные стейки дополнительно нужно отбить. Картофель и лук режем тонкими полукольцами. Слоями выкладываем на смазанный маслом (растительным) противень и выкладываем картофеля с приправами для мяса и солим. Далее – лук, на который укладываем пласты мяса. Свинину также посыпаем солью и приправами. Тертым сыром покрываем все мясо сверху. Готовится блюдо в течение 50 минут в разогретой духовке. При подаче можно добавить сыр и свежую зелень.

    С картошкой и помидорами в горшочках

    Приготовление пищи в горшочках пришло в современную кулинарию из старых традиций. Даже в дорогих престижных ресторанах можно найти блюда, приготовленные в горшочках. Свинина с картошкой в горшочках можно приготовить и дома.

    • 500 гр свиной вырезки;
    • 3 помидора;
    • 500 гр картофеля;
    • 1 баклажан;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 2 луковицы;
    • растительное масло.

    Картофель и другие овощи чистим, моем и нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук. Мясо должно быть нарезано небольшими кусочками. Баклажан следует отдельно посолить и подождать 15 минут.

    Мясо нужно предварительно немного обжарить, это займет около 8-ми минут до образования корочки, сдабриваем специями «для мяса».
    На дно горшочка выкладываем свинину с образовавшимся бульоном. Оставить немного бульона на сковороде и в нем же обжарить картофель со специями и солью (5 минут). Выкладываем в горшочки поверх мяса. Вливаем в каждый горшочек по полстакана горячей воды.
    Далее пассируем лук до прозрачности (2 минуты). На обжарку баклажана понадобиться больше времени (пока не станет мягким – 5 минут). Выкладываем следующий слой – лук с баклажаном. Самый верхний слой – свежие помидоры. Горшочки во время приготовления должны быть закрыты крышечками. Блюдо готовиться при 200 С 40 минут. По истечению этого времени посыпаем блюдо мелко порубленным чесноком, тщательно перемешиваем и даем еще немного постоять в выключенной духовке.
    Горшочки подаются со сметаной, и свежей зеленью.

    Похожий рецепт: свинина с картошкой в мультиварке

    Свинина-гармошка с картошкой, запеченная в фольге

    Приготовленное таким образом мясо будет украшением любого праздничного стола. Блюдо получается сытное, сочное и легко делиться на порции.

    • свинина– 700 г;
    • тв. сыр – 200 г;
    • 2 помидора;
    • соль;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • молотый перец (черный).

    Вырезку нужно вымыть и высушить. Нарезаем небольшими пластами (1,5 см), но не до конца – как бы в виде гармошки. Каждый ломоть приправляем специями, приправами для мяса и солью. Помидоры и сыр следует нарезать длинными кусочками. Чеснок измельчить. Между ломтями мяса укладываем начинку – сыр, помидор и чеснок.
    Запекать гармошку нужно в фольге, сложенной в 2 слоя. Ставим противень с мясом в разогретую до 200 С духовку и готовим около 1 часа. Раскрываем фольгу, посыпаем сверху тертым твердым сыром и готовим еще 15 минут для образования хрустящей румяной корочки.

    Совет! Перед приготовлением свинину можно замариновать, тогда мясо будет более нежным и ароматным.

    Рецепт в рукаве

    Быстрое, сытное и сочное блюдо — свинина с картошкой в духовке в рукаве. Благодаря вакууму, который образуется в рукаве, блюдо получается сочным и духовитым.

    • вырезка мякоти свинины – 350 г;
    • очищенный картофель – 900 г;
    • перец болгарский – 1 единица;
    • 2 ст. ложки майонеза;
    • 1 луковица;
    • соль, специи для мяса;
    • 1 морковь;
    • 2 помидора.

    Овощи нужно очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками, лук нашинковать полукольцами. Все посолить и смешать со специями, залить майонезом.
    Мясо следует вымыть, порезать небольшими кусочками. Свинину смешать со всеми овощами. Полученную смесь переложить в кулинарный рукав и тщательно завязать, чтобы во время приготовления содержимое не растеклось. В верхней части рукава нужно сделать несколько отверстий для выхода горячего пара. Подготовленный рукав выкладываем на противень и отправляем в духовку (190 град.). Через 40 минут блюдо готово. Подавать картошку со свининой следует горячим, а бульоном, который остался в рукаве, можно полить блюдо сверху и присыпать мелкорубленой зеленью.

    Оригинальный вариант с черносливом

    Приготовить свинину с картошкой в необычном стиле можно так:
    • свиные ребра — 1 кг;
    • картофель — 7-10 единиц;
    • чернослив — 300-400 гр;
    • морковь — 2 единицы;
    • лук — 3 единицы;
    • светлое пиво — 500 мл;
    • соль, перец, сушеный базилик, орегано;
    • масло.

    Как и в предыдущих рецептах, вначале подготавливаем овощи — чистим, ополаскиваем.

    Чернослив рекомендуется залить теплой водой на час, пока будут подготавливаться остальные составляющие. Раз в полчаса воду нужно менять.

    Ребрышки должны быть с хорошими кусочками мяса, чтобы их можно было отбить. Каждый кусочек со всех сторон солим и перчим, оставляем немного пропитаться (15-20 минут), Далее ребрышки обжариваем с обеих сторон до образования легкой корочки.

    На оставшемся масле пассируем мелко нарезанный лук и тертую морковку. Картофель чистим в последнюю очередь, чтобы он не успел потемнеть на воздухе.

    В форму для запекания выкладываем слоями ребрышки, пассировку, картофель, и сверху — отжатый, нарезанный небольшим кубиком чернослив. Между слоями посыпаем пряности. В конце заливаем пивом так, чтобы все содержимое формы было покрыто жидкостью. Для этого может понадобиться немного больше пива, чем указано в рецепте, либо небольшое количество воды.

    Запекаем блюдо в течение часа, периодически проверяя уровень жидкости и при необходимости подливая, чтобы продукты не подгорели и не пересушились.

    С добавлением грибов

    Свинина с грибами готовится по следующему рецепту:
    • шампиньоны — 400 гр;
    • лук — 150 гр;
    • картофель — 500 гр;
    • сыр тв. — 150 гр;
    • майонез — 100 гр;
    • свинина — 400 гр.;
    • соль и специи.

    Как и в предыдущих рецептах, подготавливаем овощи и мясо. Картошку нарезать брусочками, мясо — подобными картофелю ломтиками, грибы пластинками.

    Далее все очень просто — в форму послойно кладем мясо, грибы, лук, картофель. Каждый слой присыпать солью и специями (по желанию). Запечь в разогретой печке в течение полутора часов. Затем затереть блюдо сыром и отправить в печь еще на 10 минут.

    Жаркое

    Вкусное и сытное жаркое из свинины можно приготовить из:
    • морковь и лук — по 1, крупных;
    • сладкий перец — 2-3 единицы, в зависимости от размера;
    • чеснок — ½ головки;
    • соль;
    • свинина — 700 гр;
    • картофель — 5-7 единиц;
    • хмели-сунели — 1 стол. л.

    Овощи почистить, ополоснуть. Картофель нарезать крупным кубиком, болгарский перец, лук и морковку — мелким. Чеснок нарезать пластинками.

    Мясо вымыть, при необходимости срезать жирок и пленки. Нарезать кубиком, равным по размеру картошке.

    В сотейнике обжарить на масле морковь с луком и чесноком, приправив травами. Когда овощи немного смягчатся, выложить в отдельную миску. Вместо овощей положить мясо и обжарить без крышки в течение десяти минут, посолить, перемешать.

    Выложить в порционные горшочки слоями мясо, овощную смесь, картофель. Можно повторить слои дважды. Каждый слой слегка присыпать солью. Долить по полстакана воды.

    Запечь жаркое в течение часа при 180-ти град.

    Картофельная запеканка

    • свинина — 600 гр;
    • мясной/овощной бульон — 5 стол. л.;
    • лук — 1;
    • картофель — 6 единиц;
    • сметана — 3 стол. л.;
    • пряные травы — 1 стол. л. без горки;
    • немного масла.

    Картошку чистим, ополаскиваем, режем кружочками в толщину 3-5 мм. То же повторяем с луковицей. Свинину нарезать небольшими ломтиками.

    Форму для выпекания смазываем маслом. Первым слоем идет мясо, за ним специи, лук и картофель. Полить бульоном. Сметаной покрыть всю запеканку. Выпекать в течении двух часов в разогретой до 200-от град. печке.

    Запеканку можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. Разумеется, в горячем виде блюдо будет вкуснее.

    На заметку. Запеканку можно затереть сыром за 15-20 минут до конца приготовления.

    С овощами и сыром

    Для приготовления блюда по этому рецепту рекомендуется использовать свиной окорок.

    Свинина с картошкой с сыром готовится из:
    • свинина — 650 гр;
    • картофель — 450 гр;
    • сыр — 100 гр;
    • томаты свеж. — 3-4 единицы;
    • лук — 1 средний;
    • майонез — пара стол. л.;
    • чеснок — 4 зубка;
    • набор специй «Для свинины» — 1 стол. л. без горки;
    • соль;
    • несколько веточек укропа.

    Заранее замаринуйте мясо. Вырезку нарезают небольшими пластами, складывают в миску, добавляют половину майонеза, мелко нарезанный чесночек, тоненькими полуколечками лук, специи и соль. Все хорошенько перемешивают руками, равномерно распределяя маринад по свиным кусочкам.

    Мясо должно мариноваться часа 2-3, в холодильной камере.

    Картошку чистим, ополаскиваем, режем половинками колечек приблизительно в 7 мм толщиной. Ее кладут первым слоем на дно формы.

    Второй слой — мясо, а сверху — кружочки помидор. Все покрывается массой тертого сыра, измельченного укропа и майонеза.

    Блюдо выпекается в течении 40-60 минут при 190-та град. Если сырная корочка зарумянится очень быстро, рекомендуется прикрыть форму фольгой, чтобы сыр не обуглился.

    attuale.ru

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*