Молочный соус для котлет в духовке: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Котлеты с молочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт из “Книги о вкусной и здоровой пище”. Подкупил своей простотой и тем, что котлеты жарятся в духовом шкафу, что благоприятно для желудка Ильи Николаевича. Не смотря на то, что помимо котлет еще нужно готовить молочный соус, делается он легко, просто и быстро. Пока все готовится в духовке, можно заняться сервировкой, гарниром или салатом.

В книге фарш предлагается делать самим, но я все еще живу при отсутствии мясорубки, поэтому использовала готовый фарш из мясной лавки, которой доверяю.

Если вы готовите фарш сами, то в книге рекомендуется добавить к фаршу, первый раз пропущенному через мясорубку, белый хлеб, намоченный в холодной воде или молоке (на 500 гр мяса(мякоти – 125 гр белого хлеба). Посолить, перемешать и снова пропустить через мясорубку 1-2 раза, затем снова хорошо перемешать и растереть, подливая понемногу оставшееся от вымачивания молоко или воду. “Хлеб придает сочность котлетам благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, при наличии в фарше хлеба почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Лучше использовать немного черствый хлеб, срезав с него корки. Мясо следует брать с жиром, тогда котлеты получатся более сочными.”

Ну а теперь приступим к котлетам. На 6 средних котлет понадобится:

  • 500-600 гр фарша (я использовала говяжий)
  • 2 ст.л. тертого сыра (я брала больше, двух ложек мне не хватило)
  • соль

Для молочного соуса:

  • 1 ст.л. муки
  • 1/2 стакана молока
  • 3 ст.л. масла сливочного
  • соль

Вот не сделала я все досконально по рецепту, можете за это поругать. Этот этап индивидуален и не обязателен, в книге его нет. Я в фарш добавила немножко измельченного лука, привычка от бабушки везде пихать лук или чеснок.

Как приготовить соус (простите, фото соуса нет, забыла):
Растопить на разогретой сковороде масло, добавить муку и слегка обжарить, добавить горячее молоко, соль и варить 10-15 минут на среднем огне до нужной густоты. Я уваривала соус до той густоты, чтобы его можно было вылить на котлету и он не выливался, т.е. густой должен быть.

Из фарша делаем котлеты (я разделила фарш на 6 равных части, а потом уже сформовала котлеты) и выкладываем их на сковороду или в форму. Форма котлет не уточняется, возможно, она была овальной. Чайной ложкой по всей длине котлет делаем в них небольшие углубления, которые заполняем густым молочным соусом.

Посыпаем котлеты натертым сыром, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку на 10-20 минут. Так как в рецепте не указана температура духовки, то я запекала котлеты при 180 градусах 25 минут. Для надежности одну котлету надрезала, чтобы убедиться в ее готовности.

В книге рекомендовано подавать на гарнир к котлетам отварные стручки горошка или фасоли, зеленый горошек, картофельное пюре, брюссельскую капусту или спаржу. Я подавала с картофельным пюре (в пюре добавляла измельченный укроп).

Приятного аппетита!

Котлеты в духовке с подливкой «Бешамель» и сырной корочкой

Сочные котлеты в духовке с подливкой

Рецепт сочных котлет в духовке с молочной подливкой — густой соус бешамель, сырная корочка, сытный обед

Говяжьи котлеты в духовке — это удобно и быстро. А котлеты в духовке с подливкой — это удобно, быстро, вкусно, сочно и есть подливка!

Подливку к мясному любят все, подливкой щедро поливают гарнир и трескают за обе щеки. Посмотрите рецепты моих котлет на блоге: Котлеты из говяжьего фарша с плавленным сыром — обалденно вкусные, рецепт для духовки Котлеты с овощами на пару — низкокалорийные, полезные и невероятно сочные: есть маленький секрет. Котлета в тесте — без комментариев, это хит.

А теперь еще один вариант приготовления сочных котлет в обычной духовке. Читайте рецепт и бегом готовить!

Сочные котлеты в духовке — ингредиенты:

Для котлет:

  • Говядина постная — 1,2 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Хлеб — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Специи, зелень, соль — по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Молоко 1,5% — 1 л
  • Мука — 60 гр (3 ст.л.)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Для сырной корочки:

  • Сыр твердый — 150 г

Это количество ингредиентов рассчитано на большую форму. Для маленькой формы нужно взять продуктов в два раза меньше. Хлеб я использую и батон и серый, но чаще второй. Размачиваю в молоке или воде. Муку можно использовать любую, она для густоты, лучше ржаную. В котлеты я всегда кладу свежемолотую смесь перцев. В соус — мускатный орех и паприку. Сыр чаще Пошехонский, Маасдам или Сметанковый.

Для уменьшения калорий и углеводов в котлетах, хлеб из состава убрать, уменьшить количество сливочного масла, а лучше заменить на растительное — Омега-3, как-никак!

Говяжьи котлеты в духовке с подливкой — рецепт приготовления:

Подготавливаем котлетный фарш. Говядину, лук, чеснок измельчаем.

Хлеб вымачиваем, разминаем руками и добавляем в миску с мясом.

Посолить, поперчить, ввести яйцо.

Вымешиваем руками в однородную массу и убираем в холод на 30 минут.

Фарш рекомендую отбить — котлеты будут пышные и сочные.

Тем временем готовим соус для котлет.

Сливочное масло растопить на сковороде и ввести просеянную муку, тщательно растереть до однородной массы.

Непрерывно помешивая, влить небольшими порциями молоко. Следите, чтобы не образовались комочки.

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим соус пару минут, пока он загустеет.

Снимаем с огня, добавляем специи, рубленную зелень, соль.

Перемешиваем до однородной массы. Молочный соус готов.

Лепим примерно одинакового размера котлетки и складываем в форму.

В каждой котлете делаем небольшое углубление.

Я делаю углубление обратной стороной ножа, так аккуратнее и удобнее.

Теперь заливаем молочным соусом. Сначала аккуратно заполняете соусом углубления в котлетках, затем распределяете оставшийся соус по всей форме. Желательно заполнить соусом все зазоры между котлетами.

Запекать 35—40 минут при 180.

Натираем твердый сыр.

Когда котлеты готовы, вынимаем форму из духовки и посыпаем немного тертого сыра на каждую котлетку.

По желанию, можно засыпать тертым сыром котлеты по всей поверхности формы.

Ставим в духовку еще минут на 7-10, чтобы сыр расплавился.

Температуру в духовке можно снизить до 100 градусов.

Котлеты в духовке с подливкой и сыром готовы.

Вот так они выглядят сразу из духовки.

Подавать к говяжьим котлетам запеченным в духовке можно любой гарнир, который вам нравится, или просто свежие овощи. Это ужин моего супруга:


Калорийность запеченных котлет в духовке в 100 граммах = 127,3 ккал

  • Белки — 11,4 г
  • Жиры — 5,3 г
  • Углеводы — 8,2 г


Время приготовления: 1 час, 20 минут
Также предлагаю вам попробовать мои рыбные котлеты из фарша лосося, рыбные котлеты из трески на пару и рубленные куриные котлеты без майонеза.

Желаю всем вкусного обеда и приятного аппетита! Подписывайтесь на обновления (форма подписки ниже) и до встречи в других рецептах.

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 3 отзыва

белая подлива из муки и молока


Мясные котлеты лучше всего подавать к столу с какой-нибудь подливкой. Именно это придаст блюду новый особенный вкус, добавит изюминку. Сегодня разберем рецепт молочной подливы к котлетам. Это простой и очень вкусный подлив из минимального количества ингредиентов. Готовится он очень просто, так что любой сможет справиться с приготовлением. Давайте не будем затягивать, а начнем готовить. 🙂

Молочная подлива к котлетам

Ингредиенты

  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • меленный мускатный орех – 0,25 ч. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как сделать белую подливу к котлетам?

Уточнение на «всякий случай»
Подлив готовится очень быстро! Будьте готовы к энергичным и постоянным помешиваниям. Кроме того, лучше использовать сковороду или сотейник с хорошим антипригарным покрытием, так как молоко легко может пригореть.

Подлива для котлет из муки и молока – наверное, самый простой вариант подлива, который только можно придумать. Хотя у нас на сайте собрано множество рецептов подлив для котлет на любой вкус. Ингредиенты разобрали, теперь рассмотрим пошаговое приготовление:

  1. Сливочное масло поместить на разогретую сковороду, растопить и разогреть его.
  2. К маслу отправить муку, быстро и интенсивно размешивать. Мука должна стать однородной с маслом и поменять цвет (стать более золотистой).
  3. Теперь вливаем молоко. ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЙТЕ! Молоко можно даже вливать порциями. Главное – все время мешать, чтоб не образовались комочки.
  4. Мука с маслом и молоком должны «завариться». Подливка должна загустеть. Как только она станет густой, однородной, бархатной, добавляйте любимые специи, соль, перец, обязательно – мускатный орех. Не забывайте все время мешать. Как только на поверхности появятся пузырьки – это значит, что подлива вскипела, подержите еще несколько минут на медленном огне (не забывайте мешать) и можно снимать.

Дальше у молочной подливы для котлет может быть «2 судьбы»: котлеты можно просто полить сверху, либо запечь в духовке (при 180 градусах, запекать около 10-15 минут). Тут уж, конечно, каждый решает для себя сам, как ему вкуснее. В любом случае – блюдо можно еще украсить мелко нарубленной свежей зеленью.
Если у Вас есть другие интерпретации этого рецепта, может, считаете, что можно что-то добавить, тогда обязательно делитесь с нами в комментариях. Нам будет приятно. 😉

Куриные котлеты в духовке со сметанно-молочным соусом

Куриные котлеты, запечённые в духовке, получаются особенно нежными и сочными, а аромат готового блюда просто восхитителен.  

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 85 минут

Ингредиенты

  • Батон с отрубями 100 г
  • Вода 100 мл
  • Лук 1 штука
  • Куриный фарш 650 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Молоко 250 мл
  • Паприка ¹⁄₄ ч. ложки
  • Итальянские травы ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Хлеб замочите в воде на 10 минут.

  • Затем отожмите и пропустите через мясорубку вместе с луком.

  • Смешайте с фаршем, солью и перцем.

  • Отбейте фарш об стол, чтобы масса получилась более однородной. Уберите в холодильник на полчаса.

  • Сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания.

  • Пропустите чеснок через пресс и смешайте с остальными ингредиентами для соуса.

  • Залейте соусом котлеты в форме.

  • Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 160–180 °С.

  • Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Вторые блюда Европейская кухня

4.4 215

Рецепт котлет в молочном соусе

Что может быть лучше мяса в молочном соусе? Только котлеты в молочном соусе! Сочный фарш  с нежнейшим молочным соусом составляют пикантное вкусовое сочетание. Я скажу вам честно, от таких котлет невозможно оторваться, даже фигуру не жалко!:) Я, конечно, преувеличила насчёт фигуры, ведь котлеты домашние, с минимальным содержанием хлеба, а от мяса как раз не поправляются. А вот что готовить их нужно побольше – это однозначно, потому что одной порцией никто не ограничится!

Чтобы приготовить котлеты в молочном соусе, вам понадобится:

любой мясной фарш – 500-600 г
лучок репчатый – 1-2 шт. (если мелкий)
молоко – 200 мл + 500 мл
хлеб пшеничный – пара ломтей
твёрдый сыр – 35 г
соль, перец, приправы – по вашему вкусу
сливочное масло – 90 г
мука – ½ ст.

Как приготовить котлеты в молочном соусе:

1. Для котлет лучше всего использовать чёрствый хлеб, который нам нужно замочить в молоке (200 мл) и оставить до тех пор, пока мякоть не превратится в вязкую кашеобразную массу. Далее очистите от кожуры чеснок и лук, которые нужно очень мелко нарезать либо прокрутить через мясорубку (чеснок можно пропустить через чеснокодавку).
2. Выложите фарш (я использовала куриный, ну, уж очень люблю белое мясо), добавьте в него размякший хлеб, лук и чеснок. Хорошенько всё перемешайте, подсолите и поперчите по вашему вкусу, при желании добавьте любимые специи и ещё раз смешайте, чтобы масса достигла однородности.
3. Итак, вот мы и подошли к приготовлению, можно сказать главного составляющего нашего блюда – соуса. Возьмите с достаточно глубокую сковороду, чтобы в ней было удобно готовить соус. Растопите 50-60 г сливочного масла. В растопленное масло всыпьте муку тоненькой струйкой, при этом не забывайте постоянно помешивать, чтобы мука не собралась в комочки.
4. Уменьшите огонь и прожаривайте маслянистую массу, пока не появится лёгкий «ореховый» аромат. Не переусердствуйте с обжаркой, цвет масла с мукой не должен изменяться! Даём нашей заготовке для молочного соуса немного остыть и начинаем понемногу вливать молоко (500 мл), при этом помешивая ложкой так, чтобы не осталось ни единого комочка. Ставим обратно на плиту, огонь должен быть средним. В разогретую массу добавляем остатки сливочного масла, чтобы не образовалась молочная пенка, и варим около 7 минуток.
5. Теперь из нашего готового фарша начинаем формировать котлеты. Противень (лист) или форму для запекания тщательно смажьте маслом (неважно, сливочным или растительным), выложите на противень (в форму) сформированные котлеты и посередине каждой сделайте продольные углубления ручкой ложки или ребром ладошки. В полученные «вмятины» на котлетах столовой ложкой влейте молочный соус, затем, когда все углубления будут заполнены, вылейте остатки соуса на противень или в форму так, чтобы в итоге наши котлеты протушились в нём.
6. В заранее разогретую духовку (около 200 градусов) поставьте противень и запекайте около 20 минут, по истечении этого времени достаньте противень, засыпьте котлеты заранее натёртым на крупной тёрке сыром и снова отправьте в духовку запекаться ещё где-то 10-15 минут,  пока они не будут полностью готовы.

Мы с вами приготовили замечательные котлеты, к которым остаётся только подобрать гарнир по вашему вкусу, так как котлетки изначально запекались в соусе, благодаря которому приобрели изумительное молочно-сливочное послевкусие. Я вас уверяю, никто не устоит перед этими котлетками, так что смело соблазняйте ими своих родных и близких!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт: Нежные куриные котлеты | с молочным соусом

Ингредиенты:
фарш куриный — 500 г;
белый хлеб — 150 г;
лук репчатый — 1 шт.;
приправа для курицы — 0.5 ч.л.;
масло сливочное — 50 г;
молоко — 400 г;
мука — 30 г;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
сыр твердый — 100 г

Нежные куриные котлеты любят и взрослые и дети. Готовят их часто почти в каждой семье. И сегодня я расскажу как приготовить котлеты с молочным соусом в духовке.

Сначала замочим хлеб в молоке. Хлеб брать лучше черствый. Я беру два кусочка батона и заливаю их молоком, так чтобы оно покрывало хлеб(примерно 100 г) Затем хлеб нужно отжать. В куриный фарш добавим замоченный в молоке хлеб, прокрученную на мясорубке луковицу, приправу для курицы, соль и черный перец. И хорошо все перемешаем. Затем руками отобьем фарш. Для этого берем часть фарша в руку и бьем его об дно миски. Такую процедуру проделываем несколько раз, это нужно для того, чтоб фарш стал однородным.

Когда фарш готов, займемся приготовлением соуса. Подогреем молоко. Для соуса берем 300 г молока. На сковороде растопим сливочное масло.

И поджарим на нем муку, помешивая деревянной лопаткой.

Постепенно вольем теплое молоко, непрерывно помешивая, нужно чтоб все образовавшиеся комочки растворились. После закипания варим соус до загустения. Примерно 3-5 минут. Он получается довольно густой. По вкусу соус посолить и поперчить.

Форму, в которой будем запекать котлеты, смазать маслом.
Теперь приступим к формированию котлет. Лепить их руками, а чтоб фарш не приставал к рукам, смочить их водой. Берем в руку часть фарша и формируем небольшую лепешку. Кладем ее в форму.

Сверху на котлетах при помощи пальца сделаем небольшое углубление по всей длине.

В это углубление чайной ложкой кладем молочный соус.

Духовку разогреем до 180 градусов и ставим в нее форму с котлетами на 30 минут. По истечении времени достаем форму из духовки и посыпаем котлеты сыром, натертым на терке. И отправляем обратно в духовку на 5-10 минут. Смотрим, чтоб котлеты подрумянились.

Вот и готовы вкусные и нежные куриные котлеты.

Подавать их нужно горячими.

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

Куриные котлеты в молочном соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

фарш куриный – 500 г

хлеб белый – 100 г

лук репчатый – 1 шт

мука – 1ст.л.ожка

масло растительное (для соуса) – 1ст.л.ожка

соль, перец, зелень – по вкусу

Нежные куриные котлетки с начинкой из сыра в молочном соусе.

Приготовление

Хлеб заливаем небольшим количеством теплой воды или молока и разминаем его в крошки.

Перемешиваем хлеб, фарш, мелко нарезанный лук, добавляем соль и перец по вкусу.

Сыр нарезаем кусочками. Берем немного фарша, формируем из него лепешку, на лепешку кладем кусочек сыра. Формируем круглую котлетку так, чтобы внутри нее оказался кусочек сыра и слегка прихлопываем ее с обеих сторон.

В небольшом количестве растительного масла жарим котлеты с обеих сторон.

Готовим соус: на растительном масле обжариваем муку, вливаем молоко, добавляем соль, зелень по вкусу и варим до загустения.

Котлетки выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовку.

Запекаем котлеты 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готово! Приятного аппетита!

Куриные котлеты в сливочном соусе (30 минут от начала до конца)

Куриные котлеты в невероятно вкусном сливочном соусе с луком-шалотом. Легко усваивать и одинаково хорошо подавать с макаронами, картофельным пюре или рисом.


Куриные котлеты Базовые


Перво-наперво — в чем разница между куриной котлетой и куриной грудкой?

Куриные котлеты — тонкие ломтики куриной грудки.В отличие от готовки грудки целиком, вы видите ее филе, которое примерно в три раза тоньше.

Если в магазине нет предварительно нарезанных куриных котлет, разделить их самостоятельно дома.


Как приготовить куриные котлеты


Есть несколько ограничений на способ приготовления куриных котлет, но для простоты — большинство возможностей можно разделить на две основные группы — обжаренные на сковороде или куриные котлеты в панировке (жареные или запеченные).

Первые обычно подаются с вкусным соусом для сковороды, как эти рулет . Цель последнего — сделать их максимально хрустящими.

Рецепт куриной котлеты для сочного, нежного обжаренного филе в восхитительном (и довольно обильном) сливочном соусе.

Если ваша цель — куриные котлеты в панировке — обратитесь к нашей пошаговой инструкции и видео для куриный шницель . Потому что куриный шницель — это по сути жареная куриная котлета в панировке.С причудливым именем.


Куриные котлеты, обжаренные на сковороде Ингредиенты

Вы можете приготовить обжаренные куриные котлеты целиком на плите. Вам понадобится вместительная глубокая сковорода — для достижения наилучших результатов выберите чугун , нержавеющую сталь или эмалированную сковороду .

Несколько простых ингредиентов для этого рецепта, помимо куриных котлет, включают муки, соль и перец, сливочное масло, оливковое масло, лук-шалот, чеснок, тимьян, куриный бульон и сливки .Если у вас нет лука-шалота, замените его красным луком или луком-пореем.

Опционально для экстра аромат — немного белого сухого вина или еще лучше пилзнера в богемском стиле, чтобы удалить глазурь на сковороде. Приготовление с пивом имеет неоспоримые преимущества.


Как поджарить куриные котлеты и как приготовить сливочный соус для куриных котлет


Шаг 1. Смешайте муку, соль и перец и обваляйте каждую куриную котлету.

Шаг 2. Затем нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарьте покрытые мукой котлеты с каждой стороны. Выньте их и отложите в сторону (на этом этапе они еще не готовы).

Добавьте еще кусок сливочного масла в сковороду, еще сбрызните оливковым маслом и обжарьте лук-шалот и чеснок, приправленные тимьяном, солью и перцем.

Шаг 3. Деглазуруйте с небольшим количеством куриного бульона (или сладкого чешского пилснера, если вам это нравится), соскребите коричневые кусочки со дна сковороды, затем добавьте куриный бульон и тушите, чтобы он уменьшился.

Шаг 4. После того, как бульон уменьшится наполовину, добавьте сливки, перемешайте, добавьте куриные котлеты обратно в сковороду и тушите еще несколько минут, чтобы завершить приготовление курицы и сочетать все вкусы.

ПРИМЕЧАНИЕ. Курицу можно есть при внутренней температуре 165 F в соответствии с пищевым кодексом FDA.


Готово !! Приправить пармезаном и / или хлопьями красного перца чили.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это всего лишь одна из идей для соуса к обжаренным куриным котлетам.Вы можете варить их в любом соусе по вашему выбору. Дополнительные параметры см. Ниже на карточке с рецептами.

Куриные котлеты в сливочном соусе

Доходность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Тонкие куриные котлеты в восхитительном сковороде.Менее 30 минут до вкусного куриного ужина.

Состав

  • 8 тонких куриных котлет *
  • 1 стакан муки **
  • соль (щепотка) и перец (щепотка), чтобы заправить муку + еще заправить соусом
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 нарезанных кубиками лука-шалота (суб с красным луком)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1/4 стакана пилснера или белого вина для деглазирования (или куриного бульона)
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 чашка жирных сливок

Инструкции

  1. В неглубокой миске или тарелке смешайте муку, щепотку соли и перца.Куриные котлеты обвалять и стряхнуть излишки.
  2. В большой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла + 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте четыре котлеты до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Снимите со сковороды, добавьте сливочное и оливковое масло и повторите для следующих четырех котлет.
  3. Уменьшите огонь до среднего, поместите последние 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в сковороду и обжарьте (около 3 минут) лук-шалот, чеснок, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Деглазуруйте сковороду небольшим количеством пива / вина / бульона и соскребите коричневые кусочки.Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и дайте уменьшиться вдвое.
  5. Добавьте сливки, перемешайте, добавьте все куриные котлеты и тушите около 8 минут, пока соус не загустеет и котлеты полностью не приготовятся. Подавайте по-семейному с пастой, картофельным пюре, рисом или жареными овощами.

Банкноты

* Вы можете филе куриные котлеты из куриной грудки в домашних условиях. Проконсультируйтесь с пошаговыми инструкциями на картинке ниже.

** Используйте муку из нута (гарбанзо) в качестве безглютеновой альтернативы.

Другие рецепты сливочного соуса для куриных котлет:

Лимонный крем-соус

Крем-соус из шпината

Крем-соус для креветок

Грибной крем-соус

Пищевая ценность основана на размере порции из расчета 2 котлеты на человека, средний вес 2,5 унция каждый.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Количество на порцию: Калорийность: 732, насыщенные жиры: 8,5 г, холестерин: 301 мг, натрий: 640 мг, углеводы: 10.7 г Волокна: 0,3 г Сахар: 0,5 г Белки: 106,2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.


Сливочный соус для куриных котлет — Дополнительные параметры


  • Найдите фаворит среди этих Рецептов сливочного соуса для курицы
  • Если у вас нет времени на создание соуса с нуля, вы всегда можете использовать банку своей любимой маринары или альфредо.После того, как вы обжарили каждую сторону котлет, удалите их, удалите глазурь из сковороды с небольшим количеством воды / пива / вина, добавьте соус в сковороду, перемешайте, снова добавьте котлеты и дайте им покипеть до полной готовности.
  • Также обратите внимание на этот рецепт вкуснейшего Курица Бирсала с грибами, доппельбоком и свежим тимьяном.

Что подавать с куриными котлетами?


Помимо макарон (я люблю добавлять пару чашек свежего шпината и сбрызгивать только что приготовленные спагетти al dente оливковым маслом) это блюдо очень хорошо сочетается с картофельным пюре или диким рисом.Поскольку соуса довольно много, ньокки — отличная альтернатива пасте в том, что касается удаления вкусного соуса.

Если вы решили поджарить в духовке овощную смесь, одновременно готовя котлеты на плите — это еще один отличный вариант. На самом деле масса возможностей, в зависимости от вашего выбора соуса.


Хрустящий жареный цыпленок со сливочным соусом из пармезана

Она украла все, но я украл ее рецепты! Житель Феникса Янне Махан — диетолог и корпоративный инструктор по технике Bosch и Thermador.Большая часть того, что делает Янне, — это готовить и делиться целыми блюдами, которые можно приготовить быстро, с очень небольшой суетой, которая создает чрезмерный вкус. На этой неделе я присутствовала на ее уроке, когда она готовила жареную курицу в духовке со сливочным соусом из пармезана, яркую и ароматную жареную брокколи и обжаренные грибы с подрумяненным маслом, лимоном, чесноком и тимьяном. Дай мне просто прийти в себя. Еда была настолько вкусной, что я просмотрел все ее меню, чтобы поделиться им с вами! Спасибо, Янне, что посмотрел в другую сторону.

Распечатать рецепт

Хрустящий жареный цыпленок в духовке со сливочным соусом из пармезана

Голосов: 3
Рейтинг: 3.67
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

Для хрустящей жареной курицы в духовке:

Для сливочного соуса с пармезаном:

Для жареных грибов кремини:

Инструкции

Как приготовить хрустящую жареную курицу в духовке:

  1. 9000 до 400 градусов в духовке. В средней миске смешайте масло, горчицу, соль и перец.Смешайте панко, кукурузные хлопья и пармезан во второй неглубокой миске. Обвалять курицу в масляной смеси; погрузить в смесь панко, прижимая до фиксации. Выложить на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Приготовьте брокколи, а затем запекайте курицу и брокколи на разных противнях одновременно примерно 17 минут или пока курица не станет хрустящей и приготовится до 165 градусов.

Для приготовления жареной брокколи:

  1. Смешайте масло, чеснок, красный перец, соль и перец в большой миске.Добавьте брокколи и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Переложите на противень с бортиками и запекайте при температуре 400 градусов, пока брокколи не станет коричневой и мягкой, примерно 17 минут.

Для приготовления сливочного соуса из пармезана:

  1. Растопите масло в кастрюле емкостью 3 литра на среднем или высоком уровне. Вмешайте муку и варите до загустения. Постепенно влейте цельное молоко. Доведите до кипения и варите, постоянно взбивая, пока не загустеет, 1-2 минуты. Добавьте тертый сыр пармезан, свежий лимонный сок, соль и черный перец венчиком.(Если слишком густой, добавьте больше молока.) Подавайте сразу с курицей.

Чтобы приготовить жареные грибы кремини:

  1. В сковороде на среднем огне варить масло до коричневого цвета. Добавить чеснок, тимьян, лимонный сок, соль и перец и варить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Варить до карамели, около 7-8 минут.

Запеченная куриная грудка с грибным крем-соусом — рецепты блюд


ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБНЫМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ — Куриные грудки слегка панированные, затем запеченные в сливочном соусе с грибами, в этом легком миндале и сельдерее элегантное блюдо, которое идеально подходит для компании или ужина в течение недели.

Моя мама получила рецепт этой запеченной куриной грудки с грибным крем-соусом от друга семьи, когда я еще учился в старшей школе. Я все еще делаю это более 25 лет спустя.

Вот и вы узнаете, насколько это восхитительно просто и вкусно. В моей коллекции не так много рецептов, которые существовали так долго, но этот, безусловно, достоин этой чести.

Когда я говорю, что этому блюду из курицы суждено стать любимым блюдом всей семьи, я говорю на собственном опыте.А кто не всегда ищет новые простые и вкусные способы приготовления куриных грудок?

Лучше всего то, что это элегантный, достойный компании рецепт, но при этом не слишком сложный. И в нем используются основные ингредиенты, которые могут быть у вас прямо сейчас под рукой.

Все, что вам нужно, это гарнир риса и зеленый салат, и у вас есть еда, которая идеально подходит для любого дня недели!

Я всегда подаю эту курицу с диким рисом, так как считаю, что это идеальное дополнение.Но обычный белый или коричневый рис тоже подойдут. Яичная лапша или ваша любимая паста — отличные дополнения к сливочному соусу, которым задыхается эта курица.

Грибы, миндаль, лук и сельдерей обжариваются в течение нескольких секунд перед добавлением их в соус для придания большего вкуса. И не пропускайте подрумянивание куриных грудок.

Это займет всего несколько минут, но это часть того, что делает это блюдо особенным.

Этот рецепт действительно один из моих любимых способов приготовления куриных грудок.Когда я подаю эту курицу, нам кажется, что мы едим в ресторане, но мне не нужно проводить часы на кухне. И вся моя семья любит это!

Если вы ищете новый удивительный способ подать курицу, вам стоит попробовать эти запеченные куриные грудки с грибным крем-соусом.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье на протяжении многих лет.


Не забудьте сохранить этот рецепт запеченной куриной грудки с грибным крем-соусом на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.

Советы по выбору и хранению грибов

Внешний вид: Выбирайте грибы, которые кажутся пухлыми, свежими и гладкими. Грибы должны быть сухими, но не выглядеть засохшими.

Вкус: Закрытая вуаль под крышкой указывает на более тонкий вкус гриба, а открытая вуаль с открытыми жабрами предполагает более богатый вкус.

Очистка: Грибы впитывают воду, как губка, поэтому, если вы планируете есть их в сыром виде, не промывайте их.Вместо этого используйте сухое бумажное полотенце, чтобы смахнуть грязь. Если грибы действительно грязные, их можно протереть влажным бумажным полотенцем.

Если грибы готовятся, их можно промыть, если они действительно грязные.

Хранение: Большинство грибов хранятся в холодильнике около недели при хранении в оригинальной упаковке или в пористом бумажном пакете.

Грибы могут впитывать запахи других продуктов, поэтому держите их подальше от всего, что имеет сильный запах в холодильнике.


Вот что вам понадобится для приготовления запеченной куриной грудки с грибным крем-соусом


  • Курица
  • Мука
  • Соль и перец
  • Масло
  • Продукция: грибы, сельдерей, лук, чеснок
  • Ломтики миндаля
  • Сливки

Запеченные куриные грудки с грибным крем-соусом

Урожайность: 4-6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время:

45 минут

45 минут

Куриные грудки, слегка панированные в панировке, запеченные в сливочном соусе с грибами, миндалем и сельдереем. Это простое, но элегантное блюдо, которое идеально подходит для компании или ужина в течение недели.

Ингредиенты

  • 4-6 куриных грудок без кожи и костей
  • 1/2 стакана + 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 4 столовых ложки масла
  • 8 унций нарезанных свежих грибов
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 стакана жирных сливок
  • Дополнительная соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.В мелкой посуде смешайте 1/2 стакана муки, соль и перец. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Обвалять курицу в муке, затем вылить в сотейник. Готовьте 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Поместите курицу в слегка смазанную маслом форму для выпечки 9×13 дюймов.
  3. Обжарить грибы, миндаль, лук, чеснок и сельдерей в одной сковороде. Полить курицу. В средней миске взбейте сливки, 1 столовую ложку муки, соль и перец по вкусу. Вылить в сковороду курицу и овощи.
  4. Выпекайте без крышки 30-40 минут или до полной готовности курицы.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 533 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 24 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 178 мг Натрий: 30162 мг углеводов: 9000 углеводов Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще больше вкусных рецептов с курицей

Цыпленок с кремом и лаймом

Куриные грудки тушатся в слегка остром соусе на основе кокосового молока в этом быстром и легком ночном ужине в будние дни. вся семья будет в восторге!

Получить рецепт

Легкое барбекю Цыпленок с ананасом

Куриные грудки, запеченные в соусе барбекю с кусочками ананаса, — это легкий будничный ужин, который понравится всей семье.

Получить рецепт

Запеканка с курицей и рисом «Кесо»

Куриные грудки и рис обжарены в техасско-мексиканском соусе кесо, а затем покрыты свежими нарезанными помидорами в этой комфортной запеканке, которая понравится всей семье!

Получить рецепт

Цыпленок с бальзамическим уксусом

Куриные грудки, маринованные в бальзамическом винегрете, запеченные или приготовленные на гриле до совершенства. Этот легкий рецепт курицы обязательно понравится всей семье!

Получить рецепт

Кто первым откусил: Хороший друг моей мамы Кэти!

Куриные котлеты в сливочно-сливочном соусе из белого вина Рецепт

Подавать с жареным картофелем и зеленой фасолью.

Изображение и рецепт от Cuisine at Home.

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (от 5 до 6 унций каждая)
  • По 1/4 чайной ложки морской соли и черного молотого перца
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка сафлорового масла
  • 1/4 стакана нарезанного несоленого миндаля
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки органического несоленого масла, охлажденного, нарезанного небольшими кусочками
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
  1. Молотком или скалкой измельчите каждую куриную грудку между 2 листами полиэтиленовой пленки в котлеты толщиной ½ дюйма.Приправить солью и перцем. Насыпьте муку на неглубокую тарелку; обвалять курицу в муке, чтобы она покрывала обе стороны, стряхивая излишки. Откажитесь от муки.
  2. В большой сотейнике на среднем или сильном разогреть масло. Добавьте котлеты и готовьте, перевернув один раз, до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон и не перестанут быть розовыми внутри, по 3-4 минуты с каждой стороны. Перенести на тарелку и палатку с фольгой.
  3. Добавьте миндаль в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, пока не подрумянится, 1 минуту. Добавьте вино и бульон и деревянной ложкой соскребите со сковороды подрумяненные кусочки.Готовьте, периодически помешивая, пока не загустеет, от 1 до 1 ½ минуты. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, небольшое количество за раз, пока оно не растает и соус не загустеет. Добавьте лук. Разложите курицу по тарелкам и равномерно распределите сверху соус.
  • Размер порции 1 куриная котлета и 1 столовая ложка соуса
  • калорий 328
  • Содержание углеводов 5 г
  • Содержание холестерина 129 мг
  • Жирность 17 г
  • Клетчатка 1 г
  • Содержание белка 37 г
  • Содержание насыщенных жиров 5 г
  • Содержание натрия 197 мг
  • Содержание сахара 1 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г

Хрустящие котлеты из тофу — Healthyish Foods

Хрустящие снаружи и мягкие в центре, эти веганские котлеты из тофу — идеальный холст для быстрого и вкусного ужина в будние дни.Сверху полейте их своим любимым соусом маринара и сыром проволоне, чтобы добавить куриный пармезан. Или попробуйте нарезать их по диагонали и окунуть в острый соус барбекю или сладкий соус чили. Как ни крути, эти котлеты не в этом мире восхитительны.

Об этом рецепте

Эти котлеты сделаны из тофу, поэтому они не содержат молочных продуктов и мяса. Убедитесь, что вы выдавили всю влагу из тофу перед тем, как запекать его. Вы можете использовать бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце, чтобы выдавить влагу.Просто заверните тофу в бумажные полотенца и поместите на него тяжелую чугунную сковороду или тяжелый предмет. Если бумажные полотенца намокнут, просто заверните тофу в сухие полотенца и снова прижмите. Вы также можете использовать пресс для тофу, если он у вас есть.

Нарезая тофу, вы захотите разрезать его пополам по длине, а затем снова пополам по ширине. Это даст вам четыре котлеты на блок тофу. Если вы хотите получить треугольную форму, просто разрежьте каждую из четырех котлет по диагонали, и вы получите восемь треугольных кусочков тофу.

Я жарил котлеты на растительном масле, но вы также можете испечь эти котлеты из тофу по более легкому рецепту. Если вы решили их запечь, разогрейте духовку до 400 градусов. Обрызгайте противень кулинарным спреем и добавьте котлеты в панировке. Выпекать 40 минут, листая до половины. Вам нужно, чтобы обе стороны стали коричневыми и хрустящими.

Для этого рецепта я использовала миндальное молоко, но вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится. Однако овсяное и миндальное молоко сохранят этот веганский рецепт. Пищевая ценность, указанная ниже, не включает растительное масло для жарки.

Хранилище

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней. Чтобы разогреть, просто поставьте котлеты в микроволновую печь, пока они не прогреются. Наслаждайтесь соусом маринара и сыром или наслаждайтесь своим любимым соусом для макания. Ищете еще веганские рецепты тофу? Попробуйте мою веганскую лапшу удон с хрустящим тофу и острым соусом. Или мои веганские бобы и зелень. Оба вкусные, их легко приготовить.

Котлеты с хрустящим тофу

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Хрустящие снаружи и мягкие в центре, эти веганские котлеты из тофу — идеальный холст для быстрого и вкусного ужина в будние дни.

  • Используя бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце, выдавите влагу из одного блока супертвердого тофу.

  • Нарежьте тофу. Список маршрутов в сообщении в блоге выше. Вы хотите, чтобы они были примерно 2 на 3 дюйма в длину.

  • Возьмите две тарелки. Добавьте миндальное молоко на одну тарелку. Затем смешайте панировочные сухари, кукурузный крахмал, порошок лука, чесночный порошок и соль и перец на второй тарелке. Хорошо перемешайте смесь панировочных сухарей.
  • Затем окуните котлеты из тофу в молоко, а затем прополощите их в панировочных сухарях. Плотно прижмите тофу в панировочных сухарях, чтобы убедиться, что все стороны равномерно покрыты панировочными сухарями.
  • Возьмите сковороду среднего размера и на среднем или сильном огне добавьте растительное масло. Перед добавлением котлет убедитесь, что растительное масло горячее. В противном случае они станут мокрыми, а не хрустящими.

  • Готовьте котлеты до золотистого цвета. Выложите приготовленные котлеты на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишнее масло.Сверху посыпьте щепоткой соли.

  • Подавать с соусом маринара и сыром, соусом барбекю или сладким соусом чили для макания.

Порция: 1 порция, калорийность: 299 ккал, углеводы: 29 г, белок: 21 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 6 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, натрий: 255 мг, калий: 58 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 2 г, витамин C: 1 мг, кальций: 366 мг, железо: 4 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Калорийность: 299

Куриные котлеты в быстром соусе Рецепт

Если ваше любимое блюдо из курицы без костей и кожи начинается и заканчивается оливковым маслом и сковородой для гриля, самое время попробовать это впечатляющее, но столь же быстрое приготовление.


Обслуживает 4

Состав

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 1/2 фунта куриных грудок, бедер или мяса без кожи и костей
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. оливковое масло
  • 3 ст. масло
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/2 стакана воды, куриного или овощного бульона
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки плюс 2 ст.для гарнира
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки, для сервировки

Проезд


Нагрейте духовку до 200 ° F. Выложите муку на тарелку или в неглубокую миску рядом с плитой. При необходимости поместите каждую котлету между 2 листами полиэтиленовой пленки и растолочь до однородной толщины; промокните курицу бумажным полотенцем и присыпьте солью и перцем.

Положить масло и 2 ст. сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло растает, переверните кусочек курицы в муке, чтобы она покрыла его со всех сторон; стряхните излишки.Добавьте посыпанную мукой курицу в сковороду, затем повторите со следующим куском; при необходимости работайте порциями, чтобы не перегружать сковороду.

Готовьте, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы жир всегда пузырился, но курица не подгорала. Через 2 минуты поверните курицу так, чтобы внешние края переместились к центру и наоборот (не переворачивайте их; вы хотите, чтобы эта же сторона соприкасалась с жиром). Когда дно каждого кусочка станет коричневым, через 3-4 минуты переверните его.

Готовьте на второй стороне, регулируя огонь, как описано в предыдущем шаге, пока курица не станет твердой на ощупь, но все еще немного розовой внутри, еще 3-4 минуты.Чтобы проверить степень готовности, разрежьте кусочек ножом с тонким лезвием и взгляните на него. Переложите курицу на жаростойкое блюдо и поставьте в духовку.

Добавьте вино в сковороду, поддерживая средний огонь. Дайте ему пузыриться, пока вы помешиваете, и соскребите дно сковороды, пока примерно половина вина не испарится, минуту или две. Влейте воду и продолжайте помешивать, пока жидкость не загустеет и не уменьшится до 1/4 стакана, еще 2 или 3 минуты. Добавьте оставшиеся ст.сливочного масла в сковороду и перемешайте сковороду, пока масло не растает; выключите огонь.

Выньте курицу из духовки и, если на блюде скопился сок, добавьте его в сковороду вместе с 1/4 стакана петрушки. Перемешайте, попробуйте соус и добавьте приправы. Выложите соус на курицу, украсьте оставшимися 2 ст. петрушку и подавать с дольками лимона.

Из Как приготовить все: основы (Wiley), Марк Биттман.

BA’s Best Chicken Parm Recipe

  • Так так, так так хорошо. Безусловно, стоит потраченного времени и усилий!

  • Изумительный рецепт! Спасибо, Молли! Маринование курицы делает мясо таким нежным и ароматным. Я делаю дополнительную курицу для жарки и служу как салат из курицы буйвола с салатом ромэн, домашней заправкой из голубого сыра и соусом из буйвола.

  • Сделал это в субботу вечером для своей семьи.Все, от взрослых детей до внуков, любили его. Маринование в дополнение к приправе яйца, муки и засолки курицы имели решающее значение. Крошки Panko и охлаждение сделали курицу такой хрустящей и вкусной. Утром я приготовила все для ужина, так что моя курица в панировке стояла в холодильнике около 7 часов. Я хотел бы обжарить курицу в начале дня, а затем просто принести ее для разогрева в духовке перед сборкой, но всякий раз, когда я делаю рецепт впервые, я делаю его в точности как есть.Я боялся, что повторный нагрев высушит курицу. Я попробую в следующий раз. Я согласен со многими другими отзывами о соусе. Это было нормально, но получилось немного мягче и толще, чем то, к чему я привык. Я заменю пюре измельченными помидорами в следующий раз, когда сделаю это, что будет скоро. Вкусные ! Замечательные остатки тоже!

  • Нереально !! Я уменьшил рецепт вдвое и использовал свой собственный рецепт соуса. Мариновать курицу после измельчения — это гениальный ход, и я думаю, что дать котлетам отдохнуть после панировки тоже имеет огромное значение.Я сломал панировку щипцами, когда переворачивал одну котлету размера xl (в основном заполнял площадь моей 7-литровой голландской духовки), и в следующий раз я разделю толченые котлеты на немного меньшие куски, чтобы сделать их более управляемыми. Поистине, одно из лучших блюд, которые я готовил за много лет. Я жарю не часто, но это того стоило.

  • Короче говоря, это было инкре диб л е. Маринование курицы в лимоне и чесноке действительно сделало ее лучше, что стоит потраченного времени и дополнительного блюда для очистки.В итоге я мариновал около 40 минут, пока готовился соус, ошибочно упустив из виду, что я должен был также охлаждать грудки в панировке в течение 20 минут — ой. Я перешел прямо из панировки в масло, и это привело к небольшому разделению между курицей и корочкой, но ничего существенного. В следующий раз обязательно охладится. Я согласен с парой других отзывов, что соус не был моим любимым, он казался довольно одномерным. В итоге я использовал примерно половину натертого на терке сыра, что оказалось для нас нужным количеством.Подается вместе со свежей брокколи, приготовленной на пару, которая красиво контрастирует с жареным цыпленком.

  • Это был победитель для всей семьи. Так как мы стараемся не есть слишком много жареной пищи, я следил за всем в точности, как написано, за исключением того, что я зажарил курицу на воздухе. Я сделал 12 минут с одной стороны, перевернул и сделал около 10 минут с другой стороны при температуре 475. Это было восхитительно и получилось красиво и хрустящим. Рецепт действительно занял некоторое время, но, поскольку вы делаете это поэтапно, его легко очистить в процессе.Этот рецепт хранитель.

  • О, это ТАК хорошо. Соус не был моим личным фаворитом, но это всего лишь вопрос предпочтений — он получился хорошо, но я почувствовал, что на вкус он был очень концентрированным, даже после 50-минутного кипячения. Это могло быть просто результатом использования самого дешевого консервированного томатного пюре / пасты! Единственное изменение, которое я внесу в следующий раз, — это просто приготовить свой собственный соус так, как я люблю. Совет от профессионала, если вы раньше не готовили такой соус — при перемешивании используйте крышку как щит, иначе вы получите лицо (и белую толстовку), забрызганное супер-острым томатным соусом.Ой. Курица получилась КРАСИВОЙ. Маринование в смеси чеснока / лимонного сока абсолютно подняло его на новый уровень. Настоятельно рекомендую следовать советам в рецепте, чтобы оставить некоторые кусочки без специй перед жаркой, так как эти хрустящие кусочки были одними из моих любимых закусок. Сначала мне показалось, что требуется слишком много сыра, но я рад, что придерживался рекомендованного количества. Подается с закусками, что тоже было хорошим выбором, так как это довольно тяжелое блюдо из курицы, а пасты было бы слишком много.Не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

  • Вау! Этот рецепт очень сложный и занимает довольно много времени, но он того стоит! Мы с мужем решили поиграть с этим чудовищем на наш юбилейный ужин, и хотя это требует времени, это был забавный процесс. Добавление маринада куриной грудки в лимонный сок и чеснок изменило правила игры. Оставление грудки в холодильнике после нанесения на нее панко также изменило правила игры. Супер хрустящий, супер влажный, супер ароматный и вкусный! Обязательно попробуйте!

  • Вкусно! Мне потребовалось около 3-х.5 часов. Да, предстоит много шагов, но оно того стоит, и вы делаете некоторые из них заранее. Единственное, что я сделал иначе, так это добавил базилик в конце вместо петрушки. Я подал его с салатом из рукколы, и это был огромный успех. Маринование курицы с лимоном действительно имело огромное значение.

  • Действительно отличный рецепт, и видео было очень полезно! Если у вас есть время посвятить себя, оно того стоит. Я никогда не читал рецепт куриного фарша, который замариновал курицу, и это имело значение.В следующий раз, когда я сделаю это, я бы добавил сыр пармез в панировочные сухари, потому что мне не хватало вкуса, что могло быть из-за того, что я не добавлял луковый или чесночный порошок в яичную смесь.

  • Лучшая курица, которую я когда-либо готовил! Я использовал органическую маринару в бутылках для своего соуса, но точно выполнил шаги для курицы, и это было потрясающе! Спасибо, BA!

  • Как вкусно. Много ступенек. По крайней мере, я бы приготовил соус накануне. К сожалению, я не думаю, что есть какие-то ярлыки для процесса приготовления муки / яиц / панировки… ты делаешь это или нет, конец. ВКУСНО вкуснятина

  • Это было восхитительно! Это была большая работа, но выполнимая, если все разложить (приготовить соус накануне, натереть сыр заранее, замариновать и запечь котлеты заранее). Половиной порции легко накормить 4 человек с остатками, если у вас есть посуда на стороне. Мои два предложения: 1) Если вы подаете пасту, сделайте дополнительный соус! Я сделал только половину соуса и хотел бы сделать все.2) Это может быть просто личным предпочтением, но я думаю, что в следующий раз я перейду к курице-бабочкам. Версия с бабочками была слишком большой, чтобы ее мог съесть один человек. Каждый раз, когда я делаю это снова, я просто полностью разрезаю грудку пополам, чтобы размер порции был более управляемым. Но вкусно!

  • Не согласен с нытьем по поводу работы. Все великое требует работы. Приготовление отличной еды — это труд любви. Ничто в этом рецепте не имеет большого значения, если вы готовитесь и работаете с партнером (и пьете немного вина).Лимон — король в этом рецепте. Все имеет значение. Используйте цельномолочную моцареллу и лучшую пармю, которую только сможете найти. Мы также выбрали смесь петрушки и базилика. Я также съела все лимоны, которые выжала. После того, как курица выйдет из жаркого, посыпьте этой цедрой еще горячую. если ты собираешься что-нибудь съесть, сделай это чем-нибудь отличным.

  • Так хорошо, но столько работы! Поистине труд любви. Однозначно рекомендую приготовить соус, натереть сыр и, возможно, даже приготовить маринад заранее.Этот рецепт соуса великолепен, но он приносит безбожное количество. У меня сейчас в морозильной камере 2 контейнера по 8 унций с остатками соуса (но, может быть, я просто не из тех, кто любит пикантную курицу?).

  • Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*