Маринованные куриные сердечки: Острая закуска из куриных сердечек – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Куриные сердечки в соевом соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

380 г1 ст. л.
0,5 ст. л.2 зуб.
по вкусу50 мл

Описание рецепта — Куриные сердечки в соевом соусе:

Куриные сердечки- отличный продукт, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд. Но куриные сердечки при неправильном приготовлении становятся жёсткими… Я предлагаю вам замечательный рецепт приготовления сердечек, в результате которого они получатся очень сочными, мягкими, ароматными, одним словом- очень вкусными! Сердечки маринуются в тёмном соевом соусе с чесноком, а затем обжариваются. Благодаря тому, что сердечки нанизываются на деревянные шампурики, очень легко контролировать их обжарку (а именно переворачивать), к тому же в подаче такие шашлычки смотрятся намного эффектнее, чем если их просто выложить на тарелку!

Куриные сердечки в соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

234

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления куриных сердечек, маринованных в соевом соусе, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, тёмный соевый соус, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриные сердечки промываем, снимаем плёночки, обрезаем сосуды и лишний жир.

Шаг 3:

Подготовленные сердечки перекладываем в миску и вливаем тёмный соевый соус.

Шаг 4:

Также в миску с сердечками вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 5:

Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в миску с куриными сердечками.

Шаг 6:

Так как соевый соус достаточно солёный, соль мы не будем использовать при мариновании сердечек, а вот чёрный молотый перец непременно всыпаем, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 7:

Рукой перемешиваем содержимое миски, чтобы каждое сердечко было покрыто маринадом. Оставляем сердечки мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

Шаг 8:

Затем замаринованные сердца нанизываем на деревянные шампурики-шпажки вплотную друг к другу, по 6 сердец на одну порцию.

Шаг 9:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем сердечки.

Шаг 10:

Огонь при обжаривании оригинальных шашлычков из сердечек не должен быть большим. Периодически переворачивайте шашлычки из стороны в сторону, чтобы сердца прожаривались равномерно.

Шаг 11:

Оригинальные шашлычки из куриных сердечек, маринованных в соевом соусе, готовы!

Шаг 12:

Подавайте куриные сердечки прямо так, не снимая с деревянных шампуров.

Шаг 13:

По желанию сердечки можно посыпать обжаренным кунжутом.

Шаг 14:

Сердечки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, ароматными, мягкими и аппетитными! На гарнир подайте рис.
Приятного аппетита!

Рецепт Маринованные куриные сердечки по-болгарски в мультиварке

Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, мы замаринуем куриные сердечки перед тушением в мультиварке. Приготовить дома это полезное блюдо совсем не долго! Наиболее подходящий гарнир, который стоит сделать — это картофельное или гороховое пюре.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • куриные сердечки — 600-700 г
  • болгарский разноцветный перец — 2-3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль
  • перец черный молотый
  • специи — по вкусу
  • соевый соус — 7 ст.ложек
Chayka Пока без рейтинга 90

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриные сердечки тщательно промываем, срезаем жир и жесткие кровеносные сосуды. Обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Складываем сердечки в миску, наливаем соевый соус и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

  3. Чищенный лук мелко шинкуем. Морковь натираем на терке.

  4. Томаты моем и режем произвольно. Измельчаем ножом чесночок.

  5. Болгарский сладкий перец моем, удаляем из него семена и режем продольными кусочками.

  6. Замаринованные сердечки кур помещаем в мультиварочную чашу, ставим режим «Выпечка». Слегка обжариваем на этом режиме пару минут, помешивая, с открытой крышкой мультиварки.

  7. Добавляем в чашу мультиварки все овощи, соевый соус и специи. Размешиваем ингредиенты, солим и перчим. Воду доливать не нужно, так как в процессе готовки будет обильно выделяться овощной сок. Ставим режим «Тушение» на 1 час. Готовим при закрытой крышке.

  8. Когда программа закончится, даем готовому блюду настояться еще 15-20 минут, чтобы сердечки стали максимально сочными и ароматными.

ID: 43755

Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек с пошаговыми фото

Шашлык – нетрадиционный выбор способа приготовления куриных сердечек. На огне они получаются с хрустящей корочкой и нежные, сочные внутри. Характерный вкус этого субпродукта в сочетании с различными маринадами способен удивить многих. Готовьте, пробуйте – они вам точно понравятся.

Вкусный шашлык из куриных сердечек на шампурах

🕜4 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Основные отличия в рецептах – это соусы и маринады, в которых замачиваются субпродукты. Попробуйте простой маринад с классическими ингредиентами: томатная паста, сметана и лук. Сметана придает дополнительную мягкость и сливочный вкус сердечкам.

Время готовки: 3.5 часа

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

  • Сердечки для начала тщательно промойте и просушите на салфетке. Удалите жировые части и сосуды, а также сгустки крови, которые придают продукту не очень приятный привкус. Все сердечки поместите в глубокую миску.

  • Далее на подготовленные сердечки сверху засыпьте все сухие ингредиенты для маринада: соль, перец, специи для шашлыка.

  • Почистите и порежьте лук полукольцами. Лук распределите сверху на сердечки в специях.

  • Далее нужно положить все оставшиеся ингредиенты: сметану, томатную пасту и горчицу.

  • Тщательно перемешайте сердечки с маринадом. Закройте крышкой либо пленкой. В таком виде дайте им постоять минимум 3 часа.

  • Теперь пора нанизывать сердечки на шампуры. Шампуры лучше брать тонкие.

  • Расположите шампуры с сердечками на подготовленном к жарке мангале. Сердечки на огне готовятся быстро, поэтому их нужно чаще вращать. Через 10-15 минут шашлык готов! Приятного аппетита!


Сочные куриные сердечки в соевом соусе на мангале

🕜4 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Маринад с соевым соусом придает блюду восточный колорит. Также в рецепте можно использовать чеснок и имбирь по желанию, чтобы еще больше обогатить вкус.

Время готовки: 1.5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 800 гр.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Корень имбиря – 30 гр.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления сердечки нужно обязательно промыть и очистить от лишнего жира. Затем положите их в глубокую емкость. Подготовьте все ингредиенты для маринада.
  2. Далее в емкость к сердечкам начинайте добавлять сухие специи и залейте все соевым соусом. Соевый соус можно приобрести специальный для маринадов, его вкус будет более насыщенный.
  3. Следом добавьте нарезанный на мелкие кусочки чеснок и имбирь. По вкусу вы можете добавить немного зелени, например, зеленый лук. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
  4. Маринованные сердечки аккуратно нанизывайте на деревянные шпажки. Шпажки предварительно рекомендуется замачивать в воде на 1-2 часа. Тогда они не будут гореть на огне мангала.
  5. Разложите шпажки с сердечками на решетке разогретого мангала. Сердечки готовятся очень быстро, так что не забывайте их переворачивать. Через 10-15 минут шашлык готов. Готовое блюдо украсьте кунжутом. Подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные сердечки в медовом маринаде на мангале?

🕜4 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Медовый маринад создан для гурманов. Сердечки в таком маринаде – это сочетание разных вкусов и ароматов. Особенно, если добавить немного горчицы и соевого соуса. Мед вы можете использовать любой.

Время готовки: 2.5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 1 кг.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Начните с подготовки всех ингредиентов. Для шашлыка удобно использовать сердечки более крупного размера. Если мед у вас засахарился, то его предварительно нужно растопить на водяной бане, чтобы использовать в маринаде.
  2. Куриные сердечки необходимо промыть и удалить лишний жир при помощи ножа.
  3. Далее смешивайте все компоненты. Маринад вы можете сделать в отдельной посуде, если вам так удобнее. А можете смешивать все в одной миске сразу с сердечками. Добавьте туда специи, соль, жидкий мед, горчицу и залейте все соевым соусом.
  4. Затем хорошо размешайте и оставьте под крышкой или пленкой, чтобы сердечки пропитались маринадом. Пористая структура субпродукта быстро впитывает маринад, поэтому 1-2 часа подождите и можно приступать к готовке на огне.
  5. Далее нужно нанизать сердечки на шпажки или шампуры. Если хотите, чтобы на одну шпажку поместилось больше продукта, то располагайте их поперек, а не вдоль.
  6. Мангал заранее разожгите. Затем разложите на нем шампуры с сердечками. Если вы используете шпажки, то удобно будет положить на мангал сначала решетку, а уже на нее раскладывать заготовки. Не забывайте переворачивать сердечки. Остается подождать 15 минут и шашлык можно подавать к столу. Он будет хорошо сочетаться с рисом, картошкой, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Сердечки, маринованные в чесночном маринаде на мангале

🕜4 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Чесночный маринад один из самых простых  и быстрых. В него также можно добавить любые сухие специи по вкусу. Сердечки удобно нанизывать на деревянные шпажки вместо шампуров и располагать их на решетке над огнем. Так вы сэкономите время.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 500 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сердечки нужно хорошо промыть, затем убрать излишки жира и сгустки крови, если они есть.
  2. Очищенные зубчики чеснока измельчить при помощи ножа или чесночного пресса. Для измельчения также можно использовать мелкую терку.
  3. Затем в глубокую миску поместите сердечки и добавьте к ним все ингредиенты для маринада: чеснок, растительное масло, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут мариноваться. Если вы используете деревянные шпажки, то их нужно предварительно замачивать в простой воде. Так они не будут гореть на огне, когда вы будете жарить сердечки на мангале.
  4. Далее начинайте нанизывать сердечки на шпажки.
  5. Расположите их на решетке на подготовленном для жарки мангале. Через 15 минут ароматные сердечки готовы. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт сочных куриных сердечки в лимонном маринаде на мангале

🕜4 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Лимонный маринад придаст шашлыку очень оригинальный вкус с кислинкой. Использовать нужно будет только сок лимона. Для пикантности можно добавить соевый соус. Это полезное блюдо подойдет для легкого ужина или пикника на природе.

Время готовки: 2.5 часа

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 700 гр.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сердечки промойте и срежьте жир и сосуды. Когда выбираете сердечки, обращайте внимание на цвет субпродукта. Он должен быть насыщенно красным без посторонних оттенков.
  2. Затем приступайте к маринаду. Прямо в посуду с сердечками засыпайте соль и перец. Соли добавляйте немного, поскольку в этом рецепте есть соевый соус, который тоже соленый. Выдавите сок половины лимона и следом залейте 2 столовые ложки соевого соуса.
  3. Почистите лук и порежьте его полукольцами.
  4. Теперь все перемешайте и поставьте на 1-2 часа пропитываться маринадом в холодильник.
  5. Осталось нанизать сердца на шампуры или деревянные шпажки и разложить их на мангале. Во время жарки можно поливать сердечки остатками маринада. Так мясо будет еще сочнее и ароматнее. Через 10-15 минут шашлык готов. Для эффектной подачи блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

как замариновать продукт в маринаде с соевым соусом для мангала и гриля?

Куриные сердца – широко распространенный пищевой продукт. В домашних условиях чаще всего готовят тушеные куриные сердца и сочетают данное блюдо со сметанными или томатными соусами, а также простыми гарнирами (отварной картофель, пюре, макаронные изделия, каши). Однако тушение – не единственный способ приготовления данного побочного продукта. Куриные сердца также можно жарить на мангале и гриле.

Данный способ приготовления особо понравится тем, кто любит выезжать на природу на пикники, а также тем, кто живет в загородном владении и имеет в своем личном распоряжении одно из вышеупомянутых устройств.

Зачем мариновать?

Однако стоит заметить и тот факт, что прежде чем готовить куриные сердечки одним из предложенных способов, их следует замариновать. Это необходимо сделать не только для того, чтобы насытить готовое блюдо дополнительными вкусовыми оттенками, но и для того, чтобы придать правильную мягкую структуру продукту. Как правильно в домашних условиях приготовить маринад для куриных сердечек?

Покупка и подготовка продукта

Чтобы ваше готовое блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо правильно выбрать продукт. Старайтесь приобретать только свежие куриные сердца – следите за сроком годности. Также уделяйте внимание условиям хранения и не покупайте перемороженный продукт. Перед тем как приступать к процессу маринования, важно правильно подготовить куриные сердечки. Для этого их нужно отделить от всех ненужных частей (пленок, сосудов, жира и т. д.), а также промыть под проточной водой.

Не забывайте и высушить субпродукт (это можно сделать с помощью специально предназначенной сушилки или просто выложив сердечки на бумажное полотенце).

Рецепты маринадов

Существует несколько способов маринования куриных сердец. Рассмотрим основные из них.

В соевом соусе

Соевый маринад – один из самых распространенных. Для его приготовления вам понадобится смешать 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока (который заранее нужно пропустить через чеснокодавку) и немного сушеного имбиря. В этом маринаде оставляем сердца на 2 часа.

Японский маринад

Мариновать куриные сердца по этому рецепту необходимо в течение 2 часов, а содержать продукт нужно в холодильнике. Для приготовления заправки нужно смешать 1 чайную ложку соевого соуса, столько же протертого или сушеного имбиря и пропущенного через чеснокдавку чеснока. Также в смесь следует добавить 2 чайные ложки сахара и 3 чайные ложки рисового вина (этот ингредиент можно заменить сочетанием 2 чайных ложек сухого вина и 1 чайной ложки сахара).

В бразильском стиле

Для маринада нужно взять лук-шалот, сок лимона, чеснок, оливковое масло, а также соль и перец по вкусу. Сердечки нужно натереть луком и чесноком, а затем залить соком лимона и маслом, добавить специи. Оставляем в холодильнике на ночь.

Медовый

Смешиваем 3 столовые ложки меда, 50 миллилитров соевого соуса, репчатый лук, соль, лимонный сок, а также приправы по вкусу (можно использовать зиру, паприку или черный душистый перец). Обмазываем маринадом сердца и оставляем их на 3 часа.

Как правильно готовить?

Маринованные куриные сердца лучше всего запекать на шпажках. Причем продукт нужно постоянно переворачивать, чтобы он не подгорел. Также не жарьте сердца на сильном огне – дождитесь, пока образуются угли. Таким образом, даже из такого, на первый взгляд, заурядного продукта можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Любой из выбранных маринадов придаст куриным сердечкам неповторимый вкус, а обжаривание продукта на мангале или гриле добавить пикантный аромат дымка. Не бойтесь экспериментировать – результат вас обязательно порадует.

Маринад для куриных сердец на мангале смотрите в следующем видео.

Куриные сердечки на мангале – 7 лучших рецептов шашлыка с фото

Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.

Нынче нежные, с хрустящей корочкой, сочные внутри сердечки, мы готовим круглый год. Главное, разобраться с маринадом, который, как известно, во многом определяет вкус мяса. А маринадов столько, что глаза разбегаются и выбрать единственный, самый лучший, просто невозможно. Подобрала для вас только проверенные, которые часто хочется повторить.

Куриные сердечки на мангале – простой рецепт на шпажках

Держите самый популярный рецепт приготовления шашлыка из сердечек на шпажках. При мариновании советую обязательно попробовать ваш соевый соус. Иногда он очень соленый, тогда соль в маринад добавлять не стоит. Маринад универсален, отлично подойдет для приготовления на мангале крылышек (за рецептами сходите на другую страничку).

Возьмите:

  • Куриные сердечки – 1 кг.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Копченая паприка – ½ маленькой ложки.
  • Соль – столько же.
  • Чесночные дольки – 3-4 шт.
  • Приправа для курицы – маленькая ложка (неполная).

Пошаговый рецепт:

Чтобы блюдо вышло действительно вкусным, советую сначала вымочить продукт в холодной воде, избавившись от крови. Затем зачистите мясо, обрезав сосудики, как на фото.

Порубите зубчики чеснока в мелкую крошку.

Отправьте в плошку с мясом. Перемешайте.

Заправьте приправами, перечисленными в составе рецепта.

Влейте соевый соус. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут (в идеале подержите 40-60 минут, если располагаете временем).

Деревянные шпажки обязательно нужно замочить, чтобы они не горели и хорошо держали мясо. Для этого залейте их холодной водой и подержите с полчаса. Очень удобно делать это в пластиковой бутылке, поставив вертикально. 

Насадите замаринованный субпродукт на шпажки.

Смажьте решетку подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипало, выложите полуфабрикаты шашлыка. Дрова к тому времени должны прогореть, останутся горячие угли. Разровняйте их.

В процессе жарки переворачивайте сердечки, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте, пока не перестанет выделяться розовый сок. Приятного аппетита!

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Понадобится:

  • Сердечки – 1 кг.
  • Лимон.
  • Луковица.
  • Горчица – большая ложка.
  • Светлое пиво – стакан (по желанию).
  • Минеральная вода, газированная – стакан.
  • Смесь перцев, соль.

Приготовление:

  1. Помойте, очистите продукт, срезав лишнее.
  2. Покрошите кубиками луковицу, смешайте с лимонным соком, минералкой, пивом, горчицей. Заправьте солью с перцем, перемешайте.
  3. Залейте мясо, размешайте, оставьте на столе мариноваться в течение 1,5-2 часов.
  4. Сделайте шашлыки, насадив замаринованные сердца на шпажки. Пожарьте до красивой румяности и выделения прозрачного сока.

Лучший маринад для куриных сердечек

Маринадов для куриного мяса придумано велико множество. Среди них я выделяю более сложно составленный, но потрясающе вкусный.

Берем:

  • Сердечки – 1,5 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Томатная паста (кетчуп) – большая ложка.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Горчица маленькая ложка.
  • Красный острый чили, черный перец, соль, приправы для курицы.

Как сделать:

  1. Удалите сосудики и сгустки крови, помойте, тщательно просушите сердца. Сложите в миску.
  2. Соедините все, указанные в составе рецепта, компоненты для соуса, хорошенько размешайте, чтобы консистенция была однородной. Лук покрошите очень мелко и чуток помните руками, чтобы выделилось больше сока.
  3. Размешайте содержимое, поставьте пропитываться маринадом на 2-3 часа.
  4. Сформируйте заготовки шашлыков, нанизав сердечки на шампуры.
  5. Жарьте, часто поворачивая, примерно 10-15 минут.

Куриные сердечки в соевом соусе на шампурах

Еще один пример острого маринада на соевом соусе. Шашлык получится сочным, очень вкусным. Чтобы сердечки было удобно нанизывать, покупайте крупные, отборные — от бройлеров.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца – 800 гр.
  • Соевый соус – 4 столовые ложки.
  • Имбирный корень – 30 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Паприка, кунжут – по чайной ложке.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Соедините в единой посудине все сухие компоненты, влейте соевый продукт. Добавьте рубленый чеснок, тертый корень имбиря. По желанию можно положить зеленый лук.
  2. Подготовьте куриный продукт к жарке, замаринуйте в острой смеси на 1-1,5 часа.
  3. Сделайте полуфабрикаты шашлыков.
  4. Обжаривайте, часто поворачивая, до готовности блюда. Ориентировочное время приготовления – 10-15 минут. Украсьте семенами кунжута и подавайте.

Маринованные сердечки с медом и апельсиновым соком

О таком маринаде многие и не подозревали, но оказалось, что он достоин стать в один ряд с лучшими.

Состав:

  • Томатная паст – чайная ложка.
  • Мед – столько же.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Апельсиновый сок – 50 мл.
  • Чесночный зубчик.
  • Приправы для курицы.

Готовим:

  1. Технология приготовления куриного шашлыка из сердечек не отличается от предыдущих рецептов. Смешайте перечисленные в составе ингредиенты.
  2. Замаринуйте сердечки. Чем дольше вы их подержите в маринаде, тем вкуснее они получатся.
  3. Для жарки используйте деревянные шпажки, которые предварительно нужно замочить. Или готовьте на шампурах, насадив на них мясо.
  4. Пожарьте, не забывая поворачивать, до полной готовности.
  5. Оставшийся маринад прокипятите в сотейнике и подавайте вместе с шашлыком, как соус.

«Пьяные» сердечки

Пусть название не пугает вас, алкоголь улетучится без следа, и вкусным шашлыком можно будет угостить даже детей.

Продукты:

  • Сердечки – 1 кг.
  • Белое сухое вино – 0,5 литра.
  • Коньяк – рюмка.
  • Помидоры черри – 10-12 шт.
  • Мелкие луковицы (чуть крупнее севка) – 10-12 шт.
  • Тимьян – 2-3 веточки.
  • Смесь итальянских трав – чайная ложка.
  • Белый перец, соль – по щепотке.

Не найдете мелкие луковицы – берите обычные головки, но разрежьте на несколько частей.

Как сделать:

  1. Помойте сердечки, пересыпьте белым перцем, солью. Оставьте на полчаса в покое.
  2. Влейте в глубокую ёмкость вино, коньяк, бросьте веточки тимьяна, пряные травы. Размешайте.
  3. Опустите в маринад очищенные мелкие луковки.
  4. Переложите в миску с луком мясо, затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 3 часа.
  5. Спустя заданное время соорудите заготовки шашлыка, нанизав на шампур или шпажку поочередно сердечки, помидоры, луковки.
  6. Пожарьте блюдо на мангале, часто поворачивая, пока не перестанет выделяться розовый сок.

Видео-рецепт: как приготовить вкусные сердечки на мангале

Рецептов много не бывает, поэтому держите еще один, пользующийся успехом у бывалых шашлычников. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные куриные шашлыки!

Шашлык из куриных сердечек на мангале рецепт с фото | ХозОбоз

История блюда

Скажем сразу, что мы не станем рассказывать о том как кто-то однажды специально придумал рецепт шашлыка из куриных сердечек. Да в это вряд ли кто поверит, а вот о том кто и когда посчитал возможным лакомится потрохами в этом разделе мы поговори непременно. Нельзя умолчать о том, что далеко не все относятся к потрохам и блюдам из них однозначно и шашлык из куриных сердечек на мангале тут не исключение. Для одних — это просто субпродукты есть которые следует в последнюю очередь, для других — вкусные и полезные деликатесы. И если о вкусах спорить можно, то о пользе не получится ведь эти самые субпродукты способны принести нашему организму куда больше нужного и важного чем простой кусок мяса. Но о об этом позднее, а пока обратимся к истории.

В кулинарных традициях многих стран употребление в пищу всего, что спрятано под гордым именем субпродукты возводят почти в культ. Так шотландцы готовят фирменное национальное кушанье из желудка свиньи, наполняя его отварными потрохами, в Ирландии обожают кровянку наполненную замороженной свиной кровью, в Британии варят холодец из свиной головы, а во Франции употребление в пищу субпродуктов вообще возведено в культ ведь там каждый житель в год поедает их не менее 8 кг. Таких примеров сотни по всему миру. В пищу идет все от коровьего вымени до печени, желудков, почек и конечно сердечек, в том числе и куриных, из которых мы с радостью сегодня приготовим шашлык на шпажках. А пока немного о пользе.

Польза куриных сердечек

Вообще субпродукты полезны и очень. Если же говорить о сердечках, то их основная ценность в наличии таурина — вещества способствующего профилактике развития ишемической болезни сердца. Кроме того, сердца состоят из мышечной ткани и потому исключительно богаты белком, который в свою очередь благодаря лизину очень хорошо и быстро усваивается. Что касается витаминного и минерального состава, то тут практически все известные витамины группы B, а также никотиновая кислота и витамин A. Из минералов особенно важны цинк, железо медь и магний.

Под влиянием этих составляющих повышается гемоглобин, улучшается качество крови и ускоряется выработка коллагена. В свою очередь кальций и фосфор необходим для нормального образования костной ткани, а без калия не может нормально работать нервная система и сердце. Вот такие маленькие да удаленькие куриные сердечки та что к готовьте из них что угодно и даже шашлык хоть на мангале, хоть в духовке! А вот и наш рецепт шашлычка из куриных сердечек да еще и с фото.

Потребуется такие ингредиенты

  • Куриные сердечки – 1,5 кг
  • Приправа для шашлыка – по вкусу
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Высококалорийный майонез – 2 ст. ложки

Куриные сердечки шашлык рецепт приготовления

  1. Сердечки относятся к диетическому субпродукту. Будет здорово, если для шашлыков будет куплен охлажденный «вариант», а не заморозка. Очищенный репчатый лук плюс майонез – основные ингредиенты маринада. Немного соли и шашлычных специй – по вкусу.

    Потребуются свежие куриные сердечки, специи и соль, а также репчатый лук и высококалорийный майонез

  2. Сердечки промываем холодной проточной водой и очищаем от всего лишнего. Жилки и кровеносные сосуды на шампурах превратятся в «резину». Постараемся срезать их по максимуму, но так чтобы сердечко всё-таки было похоже на сердечко, а не обрезок. Поместим субпродукт в стеклянный лоток, не забывая при этом сердечки слегка посолить, не забывая о том, что будет еще майонез и специи, в которых тоже имеется соль.

    Сердечки промоем под краном, а когда стечет жидкость через дуршлаг, перенесем в емкость для маринования. Посолим

  3. Приправим шашлычными специями на свой вкус.

    Дополним маринад приправой к шашлыку

  4. Дополним майонезом, а затем перемешаем сердечки, слегка прижимая большим и указательным пальцем для более качественного маринования.

    Добавим в сердечки майонез и всё перемешаем

  5. Предварительно очищенный лук нарезаем тонкими колечками.

    Лук порубим колечками или полукольцами

  6. Отправляем лук в маринованные с майонезом и специями сердечки и снова перемешиваем. Домашний шашлык из куриных сердечек на мангале получится пикантным и нежным, если подержать его в маринаде не менее 4 часов.

    Дополним куриные сердечки кольцами репчатого лука. Оставим на 4 часа для маринования

  7. Маринованные куриные сердечки насадим на шампур в длину, не отставляя промежутков – по 8-10 штук на шампур.

    Насадим сердечки по 10 штучек на шампур

  8. Поджарим шашлык из куриных сердечек на мангале до готовности, регулярно вращая шампуры.

    Приготовим шашлык из куриных сердечек на мангале, не забывая при этом вращать шампуры по кругу

  9. Ароматный и хрустящий, сочный внутри и диетический шашлык из куриных сердечек на мангале приготовлен. Подадим его прямо на шампурах – по одному на порцию. Хозобоз желает вам приятного и необычного пикника!

    Шашлык из куриных сердечек готов! Угощайтесь на здоровье

Вот так быстро и просто мы приготовили вкусное, полезное, питательное и при этом диетическое блюдо. А вы такие знаете? Если да, добро пожаловать в дружную и веселую семью ХозОбоз! Мы всегда рады готовить вместе — это весело и очень полезно.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Шашлык из куриных сердечек в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить шашлычки из куриных сердечек в духовке

Маринованные куриные сердечки на деревянных шпажках, приготовленные на гриле, отлично смотрятся, да и по вкусу не уступают самому изысканному блюду! Промаринованные в соусе из томатной пасты, соевого соуса, прованских трав и оливкового масла, сердечки становятся очень мягкими, с интересным вкусом. На гарнир рекомендую подать картофель фри, приготовленный в духовке пряный золотистый картофель из микроволновки!

Как приготовить «Шашлык из куриных сердечек в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шашлыка из куриных сердечек нам понадобится томатная паста, куриные сердечки, прованские травы, соль, соевый соус, оливковое масло.

Томатная паста рецепт с фото

Шаг 2 Ссылка

Соединяем оливковое масло, соевый соус, томатную пасту, соль и прованские травы.

Шаг 3 Ссылка

Перемешиваем маринад.

Шаг 4 Ссылка

Куриные сердечки промываем, отрезаем лишний жир и удаляем сгустки крови. Ещё раз промываем.

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем сердечки в маринад.

Шаг 6 Ссылка

Перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут, несколько раз перемешивая за это время.

Шаг 7 Ссылка

По прошествии 30 минут куриные сердечки нанизываем на предварительно замоченные деревянные шпажки (у меня получилось 4 «шампура» по 9 сердечек на каждом).

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем шпажки с сердцами на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 9 Ссылка

Запекаем под грилем при 220°C около 25 минут. Шашлык из куриных сердечек лучше подавать в горячем виде!

Зимняя зелень с чечевицей, конфи из куриного сердца и маринованными грибами ежа

Как руководитель отдела закупок в ресторане, у меня много местных поставщиков, у которых я покупаю еду, но есть один, который выделяется среди других. Технически он не местный, но вполне может быть. Его зовут Джордж Вепплер, и в городах-побратимах есть множество ресторанов, которые хотели бы купить у него, но лишь немногим из них разрешена такая привилегия. мое общение с ним в Heartland, где я раньше был су-шефом.

Особенность Джорджа в том, что первое: ему 80 лет, и второе: он доставляет свою продукцию по воздуху через всю страну со своей фермы в сельской местности Орегона. Но это еще не все. Когда коробки от Джорджа приходили еженедельно в Хартленд, мы говорили, что пришла посылка «Шангри-Ла». Каждый четверг был похож на Рождество с гигантскими коробками, наполненными тщательно упакованными продуктами.

В данную неделю может быть крошечная морковь с круглыми корнями (называемая морковью Ромео) пакетов отборного салата, который он называет смесью «GWL», сокращенно от салата Джорджа Вепплера, формановой свеклы, молодой белой свеклы, 3 различных разновидностей. кресс, я мог бы продолжить.Каждую неделю смесь меняется, и самое прекрасное в заказе состоит в том, что я даже не делаю с ним ничего, это просто появляется — своего рода портал в идеальный сад человека, который живет по всей стране.

Морковь от Джорджа Вепплера

Я могу вспомнить каждый год, Джордж намекает, что это будет его последний год. У него небольшое производственное предприятие с большим количеством рабочей силы, и я уже упоминал, что ему 80 лет ?!

Он всегда присылает все в небольших количествах, поэтому я копаюсь в коробках с продуктами и пытаюсь понять, где это поместится в меню.В соляном погребе было сложнее объединить его вещи, но теперь в Lucia’s я перепечатываю меню, как мне нравится, и при необходимости мы можем распечатывать до четырех разных меню в день. По сути, для меня это идеальный способ продемонстрировать мелкосерийную продукцию Джорджа.

Treviso Radicchio.

Вот первое, что я сделал, вдохновленный вещами Джорджа в Lucia’s, — салат на основе его радиккио и эскарола из Тревизо. Оба растения представляют собой горький цикорий, известный тем, что его собирают в более холодную погоду, и из них получилась отличная смесь, слегка увядшая с тем, что у меня нет, кроме куриных субпродуктов Люсии, поскольку мы перебираем около 150 цыплят в неделю.Грибы-ежики и лисички сейчас в полном разгаре в Орегоне, и я более чем счастлив открыть кое-где пакет с моими салатами.

Это что-то вроде мешанины и напоминает мне салаты, которые я готовлю, когда роюсь в холодильнике друга. Немного из этого, немного из этого, как некоторые из самых вдохновляющих блюд рождаются инстинктивно и в данный момент.

Распечатать рецепт

Зимняя зелень, чечевица, конфи из куриного сердца и грибы-ежики

На 4 порции в качестве закуски или 2 в качестве легких закусок

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Курс: закуска, салат

Кухня: французская

Ключевое слово: куриное сердце, конфи, гриб-ежик, субпродукты

Ингредиенты

  • 1/2 стакана черной чечевицы
  • 3 стакана эскарола, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 стакан treviso radicchio, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 10 куриных сердечек конфи, разрезанных пополам (рецепт см. Ниже)
  • 3 стакана овощного бульона или вода
  • 4 унции бекона
  • 1/8 стакана красного лука, нарезанного кубиками 1/4 дюйма и смешанного с 2 чайными ложками красного винного уксуса
  • 2 чайных ложки красного винного уксуса плюс еще по вкусу (я использую бренд Beaufort)
  • Кошерная соль и свежий молотый черный перец
  • Свежемолотый лук для украшения
  • Несколько ломтиков семейных помидоров для украшения
  • Маленькие гренки, нарезанные вручную, для украшения (по желанию)
  • Несколько небольших маринованных грибов-ежиков, подогретых для украшения (см. мой рецепт консервирования из ежей здесь)
  • оливковое масло первого холодного отжима столовая ложка или около того для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Готовьте чечевицу в слабосоленом овощном бульоне до мягкости.Тем временем сделайте бекон хрустящим. Если похоже, что на сковороде много жира, слейте немного жира, пока не останется одна-две столовые ложки. (Мой домашний бекон, который я использую, обычно более постный, чем коммерческий)

  • Добавьте куриные сердечки и чечевицу в сковороду и прогрейте, затем добавьте красный винный уксус и перемешайте, чтобы все смешалось. Попробуйте смесь, она должна быть хорошо сбалансированной, с небольшим количеством кислоты. Добавьте в сковороду эскарол и тревизо, накройте крышкой, убавив огонь до минимума, и готовьте, пока они не завянут.
  • Перемешайте смесь, попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте, затем поровну разделите на четыре слегка подогретых тарелки. украсьте каждую тарелку несколькими ломтиками помидоров семейной реликвии, посыпьте нарезанным кубиками красным луком, чесноком, гренками, оливковым маслом, теплыми грибами-ежами и сразу подавайте.

Примечания

С тех пор, как я это написал, я приготовил салат как минимум четырьмя разными способами. в настоящее время в меню добавлены куски тушеной курицы и сверху ложка крем-фреш, гренки и маринованный лук были удалены.Завтра все будет по-другому, так как у меня кончается эскарол. Для этого вам понадобится куриное конфи с сердечком или желудки, см. Мой рецепт здесь.

Связанные

Маринованное говяжье сердце — угольник на кухне

Сердце — это орган, но говяжье сердце на самом деле не считается мясом для органа. Это мышца, поэтому по текстуре она больше похожа на стейк, чем на печень. Мало того, что говяжье сердце богато нежирным белком и незаменимыми аминокислотами, оно также богато витаминами, ферментами и минералами.Думайте о сердце как о стейке

«Поедание от носа к хвосту» было бережливостью, часто необходимой, чтобы выжить и сводить концы с концами, и многие культуры стали творческими с его помощью!

Использование говяжьего сердца имеет давнюю историю среди пенсильванских голландцев и амишей, многие из которых выращивали и забивали собственное мясо. Он также нравится многим в Угольном регионе, так как его легко достать у фермеров и в мясных лавках, многочисленных по всему региону.

Когда он был маленьким мальчиком, мой папа бросил школу в 8-м классе, чтобы помочь поддержать своих четырех братьев, сестру, а также маму и папу (которые были шахтером).Он выполнял случайную работу и убирался в местной мясной лавке, и ему часто давали принести домой такие вещи, как печень, желудок и сердце, которые помогали прокормить семью шахтеров и их голодных растущих детей.

Они никогда не жаловались, это им нравилось, и в более поздние годы Пап просил мою маму приготовить для него маринованное сердце. Мама сначала очищала сердце, готовила его, а затем нарезала или разрезала на небольшие кусочки. Некоторые повара чистят его после приготовления.

В этом рецепте есть необязательная специя для маринования, и он взят из очень старого голландского рецепта PA, но многие люди, например моя мама, не используют специи для маринования.Вариант ваш.


Приготовление говяжьего сердца

Чтобы подготовить сердце к приготовлению, срежьте жир, мембраны, клапаны, сухожилия и другие соединительные ткани, которые не выглядят очень аппетитно, чтобы у вас остались только красивые и чистые части мышц. Затем окуните сердце в ванну с соленой холодной водой, чтобы вытянуть кровь из сердца. Выбросьте эту жидкость для замачивания. Говяжье сердце готовится, когда в него без труда входит нож или вилка.



Вам также может понравиться

Рецепт сердец и печени | ChefDeHome.com

Я всегда стараюсь включать в свой рацион куриную печень (из-за отличной пользы для здоровья). Куриная печень может быть хорошим источником питания для печени человека. Но не просто верьте мне, погуглите, чтобы найти диету с натуральными очищающими средствами для печени, и вы найдете куриную печень, куркуму, ягоды асаи на вершине хит-парадов. В этом остром рецепте карри есть два таких полезных ингредиента: куриная печень и куркума.


Многим не нравится вкус печени, поэтому я добавил несколько сердечек для аромата и текстуры.

У меня есть отличная идея для остатков печеночного карри (если вы можете сопротивляться, чтобы не закончить все, или если у вас есть разборчивые едоки, которым не нравится вкус вареной печени). Просто измельчите приготовленную печень и сердце на небольшие кусочки, посыпьте тако свежей сальсой и сметаной, чтобы отпраздновать здоровую, но восхитительную ночь тако.

Общее время: Время подготовки: Время приготовления: Кухня: Индийский (Закуска, Основное блюдо) Сложность: Легкий

Урожайность: 2 порции — Обслуживает: 2

Состав
  • 1/2 стакана красного лука (Рубленый)
  • 1 фунт куриных потрохов (Куриная печень, сердце и желудки, если хотите)
  • 1 чайная ложка куркумы (Порошок куркумы)
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 столовой ложки семян тмина (Или порошок тмина)
  • 4 столовые ложки зеленого лука (Рубленый)
  • 2 острых зеленых перца (маленькие)
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки порошка красного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 столовые ложки кинзы
  • 3 Чеснок (Гвоздика)
  • Имбирь (Тертый или измельченный)
  • 3 столовые ложки рапсового масла
Проезд
  • 1.Измельчите лук, кинзу, зеленый перец и чеснок. Добавьте уксус и 1 столовую ложку масла Oilve во время измельчения. 2. Нагрейте 3 столовые ложки масла в глубокой сковороде с толстым дном. Когда масло нагреется, добавьте семена тмина, затем добавьте 4-5 столовых ложек измельченной смеси и обжарьте до светло-коричневого цвета. Теперь добавьте имбирную пасту и обжаривайте 30 секунд. Добавьте куркуму и порошок красного перца и обжаривайте 1 минуту. Добавьте порошок кориандра, соль и 1 столовую ложку томатной пасты (по желанию) и перемешайте.
  • 3. Сначала добавьте куриные сердечки и обжаривайте до исчезновения текстуры сырого мяса (около 2 минут). Продолжайте помешивать, чтобы луковая смесь не подгорела. Вы можете добавить немного воды (1-2 столовые ложки), чтобы она не приставала ко дну кастрюли. Теперь добавьте куриную печень и жарьте еще 2 минуты, затем добавьте 1 стакан воды и тушите 5 минут. Дополнительные замечания: Если вы также готовите куриные желудки с печенью и сердцем, я предлагаю готовить желудки в течение 5 минут перед добавлением сердечек, так как желудки становятся нежнее.Если у вас есть скороварка, готовьте их в течение 10 минут вместо кипячения. Увеличьте количество воды, если кажется, что она высыхает. 4. Когда сердца и печень приготовлены по вашему вкусу, увеличьте огонь, чтобы вода (если она оставалась) высохла. Обжаривайте карри, помешивая, еще 5 минут или пока не увидите, как масло отделяется от смеси. Этот шаг очень важен для успеха этого рецепта, поэтому обязательно жарьте до отделения масла.Вы можете подавать их как закуски или как основное блюдо. И я уверен, что вы скоро сделаете их снова. Наслаждаться!!
Примечания к рецепту Савиты:
Карри из куриных сердечек и печени идеально сочетается с хлебом Naan или любым другим хлебом, и я гарантирую, что он понравится вашим привередливым едокам.

© Шеф-повар Де Хоум. Все содержимое и изображения защищены авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ копировать и повторно использовать контент / изображения / видео. Для всех упоминаний контента / публикаций с обратной ссылкой свяжитесь с ChefDeHome для получения разрешения.

Жареное куриное сердце | Мисс китайская еда

Самый классический способ поесть куриное сердце — это шашлык из куриного сердца на гриле.Вне зависимости от того, какое время года, без него не может быть шампуров.

Как приготовить жареное куриное сердце?

Шаг 1

Купленные куриные сердца разрезают ножницами для удаления сгустков крови и многократно промывают водой.

Купленные куриные сердца разрезают ножницами для удаления сгустков крови и многократно промывают водой

Шаг 2

Слейте воду из куриных сердечек и добавьте соль, китайское кулинарное вино, устричный соус и порошок тмина, чтобы они мариновались более 1 часа.

Слейте воду из куриных сердечек и добавьте соль, китайское кулинарное вино, устричный соус и порошок тмина для маринования более 1 часа

Шаг 3

Маринованные куриные сердечки нанизывают на бамбуковые палочки, кладут на противень и посыпают слоем порошка тмина. Если вы любите острую пищу, можно посыпать чили. Лучше всего положить на противень слой оловянной фольги, не чистя противень щеткой.

Маринованные куриные сердечки нанизаны на бамбуковые палочки

Шаг 4

Верхняя и нижняя трубы духовки предварительно нагреты до 200 градусов.Противень помещается в нижний и средний ярусы разогретой духовки. Выпекайте 10 минут, а затем запекайте еще 2–5 минут, перевернув куриные сердечки.

Верхняя и нижняя трубы духовки предварительно нагреты до 200 градусов

Шаг 5

Свежеобжаренные куриные сердечки едят горячими, ароматными и нежными.

Свежеобжаренные куриные сердечки едят горячими, ароматными и нежными

Жареное куриное сердце

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: китайская кухня

Кухня: китайская

Ключевое слово: жареное куриное сердце

Порции: 2 человека

Когда куриное сердце очищено, его можно разрезать ножницами, а можно полениться, не разрезая, и сжать его руками, чтобы выдавить сгустки крови.С куриного сердца срежьте жир, иначе жареное куриное сердце будет слишком жирным. Температура духовки должна определяться в соответствии с температурой вашей духовки. Если вы не уверены, запекайте его 7-8 минут и переверните, чтобы выпекать еще 7-8 минут. Если вы не уверены, можете попробовать. Надеюсь, вам понравится жареное куриное сердце.

Что такое куриные желудки и чем они отличаются от потрохов?

Вот руководство по куриным желудкам, о котором вы даже не подозревали:

Что такое желудки?

jj_voodoo / Getty Images

Желудки — это органы, обнаруженные в пищеварительном тракте некоторых животных, включая архозавров, дождевых червей, брюхоногих моллюсков, некоторых рыб и некоторых насекомых.

Если вы не палеонтолог, вам может быть интересно: «Подождите … какого черта было это первое слово?»

Архозавры — это группа животных, широко классифицируемых как «рептилии». Сюда входят динозавры (из Парка Юрского периода), крокодилы, аллигаторы и птицы (да, птицы на самом деле рептилии).

Мышечный желудок — это желудок, состоящий из крепких толстых мышечных стенок. Эти стены измельчают пищу, которую ест животное.

Желудкам измельчают мелкие частицы камня и песка.Когда вы видите, как курица клюет землю, она на самом деле глотает куски гравия и грязи, которые оседают в ее пищеварительном тракте.

Когда пища в конце концов попадает в трубу, сильные мышцы сокращаются и используют песчаные частицы для измельчения пищи. Измельченная пища попадает в желудок, где переваривается.

Связанные : Что такое хитлины и из чего они сделаны?

Желудки как пища

Желудки (обычно куриные) готовятся и употребляются в пищу в культурах по всему миру.

Это популярная уличная еда на Гаити и во всей Юго-Восточной Азии, где их готовят на гриле. Их также часто жарят в Индонезии и Японии, тушат в Португалии и жарят в Африке.

В США куриные желудки часто жарят с острым соусом, особенно в южных штатах. Его также используют в некоторых рецептах варки гамбо и раков.

Пройдите немного дальше на север к Среднему Западу США, и вы обнаружите, что соленые желудки индейки являются частью традиционной кухни.Фактически, в Поттервилле, штат Мичиган, ежегодно проводится фестиваль Gizzard Fest (вместе с конкурсом по поеданию желудков).

Желудки и потроха

V_Sot / Getty Images

Мускульный желудок — это всегда потроха, но потроха не обязательно должен быть потрохом. Смущенный? Давайте разберемся:

«Потроха» относятся к различным органам, находящимся внутри полости птицы. Обычно это сердце, печень, шея, почки и желудок.

История продолжается

Какие они на вкус?

Андрей Журавлев / Getty Images

Куриные желудки по вкусу напоминают темное мясо курицы.Поскольку это очень сильная мышца, она немного жесткая и жевательная.

Именно по этой причине они представляют собой куски мяса, немного вызывающие разногласия — некоторым людям не хватает текстуры, а другим — нет.

Nutrition

Любите их или ненавидите, желудок — одна из самых полезных частей курицы. Вот почему:

  • В нем очень много белка. Всего один куриный желудок обеспечит почти 90 процентов рекомендуемой суточной нормы белка.

  • Желудки — хороший источник витаминов. Одна порция обеспечивает 25% дневной нормы витамина B12, который помогает предотвратить анемию и важен для работы мозга.

  • Несмотря на высокое содержание белка и витаминов, желудки содержат мало жира. Беспроигрышный вариант.

Где купить куриные желудки

Куриные желудки вместе с другими куриными потрохами можно найти в местном продуктовом магазине или мясной лавке.

Желудки, которые вы покупаете в продуктовом магазине, уже чистые.

Если вы покупаете мясо у мясника или птицевода, спросите, были ли они предварительно очищены. Если они этого не сделали, посмотрите, смогут ли они сделать это там за дополнительную плату — вы можете сделать это дома, но это довольно грубо.

Как очистить куриные желудки

WATCH : 5 ошибок сырого цыпленка, которых следует избегать

Если вы вернулись домой с грязными желудками, будьте готовы закатать рукава и вытереть.

  1. Перво-наперво: прежде чем распаковывать желудок, достаньте все, что вам понадобится для процесса приготовления и после, от разделочных досок до чистящих средств.Как и другие сырые части курицы, желудки могут переносить сальмонеллу. Установка рабочего места до того, как курица войдет в уравнение, сведет к минимуму распространение микробов по кухне.

  2. Разрежьте желудок пополам острым ножом.

  3. Промойте желудок снаружи и изнутри. Помните, что этот орган измельчает пищу с гравием и землей, поэтому в нем будет много неприятностей.

  4. Откройте складки и пальцами найдите и выбросьте любой мусор, который мог пропустить проточная вода.

  5. Как только желудок станет полностью чистым (и мы имеем в виду полностью — небезопасно наполовину проделывать этот шаг), снимите беловато-желтую подкладку. Если не удается легко оторваться, срежьте ножницами подкладку с мякоти.

Как приготовить куриные желудки

nobtis / Getty Images

Готовьте куриные желудки медленно на медленном огне. Это гарантирует, что жесткая соединительная ткань растает, вместо того, чтобы сжиматься и делать желудки слишком вязкими.

Цыпленок по-кантонски с маринованной горчичной зеленью

Жареный / тушеный цыпленок с маринованной горчичной зеленью, более известный в нашей семье как haam choy chow gai, — классический кантонский рецепт и одно из любимых блюд моей бабушки.

Откуда я на самом деле это знаю? Что ж, когда ваша бабушка приходит к вам домой на ужин в честь Дня Благодарения и приносит свою еду (это блюдо), это довольно убедительно.

Был День Благодарения 2016 года, и она пришла в дом с целым свежим цыпленком, имбирем, своей домашней кисло-маринованной зеленью горчицы (haam choy) и просьбой ко мне приготовить немного риса на пару.

Так как я был хозяином, я был также су-шефом для моего kau mou, кантонского диалекта тети по материнской линии — jiù mā (舅母) на мандаринском диалекте.

Я дал ей все, что ей было нужно, от острого тесака и разделочной доски до всех соусов и специй. В тот День Благодарения я подобрал несколько советов по приготовлению одного из любимых бабушек блюд.

Что такое Хаам Чой?

Хаам чой — это разновидность кисло-маринованной горчицы по-кантонски или по-хакка. Всего пару дней назад мы опубликовали рецепт бабушкиного хам-чой.

Изготовлен из гай-чой (кантонский диалект) или jiè cài (мандарин), он соленый, кислый и даже немного сладкий из-за добавления сахара в маринованную жидкость. Когда он готовится из свежей курицы, это блюдо долгожителя Китая предпочитает индейку, фарш и картофельное пюре.

Покупка или изготовление Haam Choy

Вы можете купить haam choy в китайском продуктовом магазине в вакуумных упаковках, например:

Но приготовление собственного блюда сделает это блюдо намного лучше на вкус.Ознакомьтесь с бабушкиным рецептом haam choy. Если вы используете купленный в магазине haam choy, вы должны хорошо его промыть, а также попробовать его, потому что он намного соленее, чем домашний.

Не знаете, что это за ингредиент? Узнайте больше о китайской зелени горчицы в нашем глоссарии по китайским ингредиентам.

Жаркое с перемешиванием и тушение

Жареные блюда обычно включают быстрое приготовление белков и / или овощей на сильном огне. Любой белок обычно бархатный — маринованный и либо обжаренный в масле, либо пашот в воде, либо обжаренный в воке.Блюдо заправлено, и все быстро собирается на очень сильном огне.

Тушение обычно включает сначала процесс подрумянивания, а затем продолжительное тушение в некотором количестве жидкости для тушения.

Это блюдо подходит как для жарки, так и для тушения. Сначала вы обжариваете ингредиенты, а затем добавляете то, что я называю «быстрое тушение» в большом количестве соуса, чтобы соединить вкусы вместе.

Цыпленок целиком и кусочки курицы без костей

Для этой курицы по-кантонски с маринованной горчичной зеленью большинство китайцев предпочитают использовать целую курицу, нарезанную на небольшие кусочки с косточкой.Особенно пожилые китайцы!

Действительно, в этом что-то есть, особенно с такими тушеными блюдами, как это. Кости создают концентрированный ароматный соус — даже в таком быстро тушеном блюде, как это.

Наличие куриной кожицы на этих кусках также придает соусу приятную липкую (почти студенистую) текстуру, как у соуса в другом любимом рецепте Woks of Life, нашей курице в липком устричном соусе. Если это то, что вы предпочитаете, обязательно сделайте это! Если вы еще не пробовали, стоит поэкспериментировать.

Тем не менее, многих пугает задача измельчить целую сырую курицу. Большинству людей также не нравится ковырять в костях и иногда сталкиваться с фрагментами кости. Просто спросите Сару, которая говорит, что ее неприязнь к такой курице — ее «самая некитайская особенность!»

Таким образом, для удобства приготовления и употребления в пищу можно использовать грудку без костей или куриные бедра. Он такой же вкусный, и моя бабушка может это засвидетельствовать!

Переходим к рецепту.

Цыпленок по-кантонски с маринованной горчичной зеленью: инструкция по рецепту

Положите куриные кусочки в миску с водой, соевым соусом, устричным соусом, растительным маслом и белым перцем.Смешайте до однородной массы и оставьте на 30 минут.

Через 30 минут смешайте кукурузный крахмал с маринованной курицей, массируя все вместе, пока курица не впитает оставшуюся жидкость.

Тем временем смешайте соус, смешав куриный бульон, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло, сахар и белый перец. Отложите в сторону.

Поставьте чистый сухой вок на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки масла и измельченные ломтики имбиря.

Через 15 секунд добавить маринованную зелень горчицы.Жарьте, помешивая, в течение 1 минуты, чтобы зелень поджарилась и слегка подсушила.

Затем добавьте измельченный чеснок, белые части зеленого лука и сушеный красный перец (если используете). Жаркое движения еще 30 секунд. Обжаривание ароматических веществ и зелени горчицы действительно раскрывает их вкус.

Переместите зелень горчицы по бокам вок и включите самый высокий огонь. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в открытую среднюю часть вока и выложите курицу 1 слоем.

Дайте курице обжариться по 1 минуте с каждой стороны или пока она не подрумянится. Переместите горчичную зелень и ароматические вещества вместе с курицей, чтобы они не подгорели.

Добавьте вино Шаосин по периметру вок и перемешайте все вместе в течение 10 секунд.

Добавьте приготовленную смесь соуса, чтобы удалить глазурь с вок, перемешивая все до однородной массы.

Затем поместите все ингредиенты в середину вок. Убавьте огонь, чтобы жидкость медленно кипела.

Накрыть крышкой и варить 3-4 минуты.

Через 3-4 минуты соус уменьшится.

Если он выглядит слишком сухим, добавьте еще немного бульона. Если он все еще слишком влажный, варите еще немного без крышки, пока не станет меньше, чем вам нравится.

Снова увеличьте огонь до среднего и добавьте зеленые части зеленого лука.

Добавьте суспензию кукурузного крахмала в количестве, достаточном для загустения соуса (необязательно использовать его полностью), и перемешайте в течение 20–30 секунд.

Тарелка и подача с рисом на пару.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Цыпленок по-кантонски с маринованной горчицей

Жареный цыпленок с маринованной горчичной зеленью (haam choy) — классический кантонский рецепт и один из любимых рецептов нашей 101-летней бабушки.

Автор: Билл

Курс: Цыпленок

Кухня: Китайская

порций: 4

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 1 час

Ингредиенты

Для курицы и маринада:
Для остального блюда:

Инструкции

  • Положите куриные кусочки в миску с водой, соевым соусом, устричным соусом, растительным маслом и белым перцем.Смешайте до однородной массы и оставьте на 30 минут.

  • Через 30 минут смешайте кукурузный крахмал с маринованной курицей, массируя все вместе, пока курица не впитает оставшуюся жидкость.

  • Тем временем смешайте соус, смешав куриный бульон, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло, сахар и белый перец. Отложите в сторону.

  • Поставьте чистый сухой вок на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки масла и измельченный имбирь.Через 15 секунд добавьте маринованную зелень горчицы и жарьте, помешивая, 1 минуту, пока зелень не поджарится и не высохнет.

  • Затем добавьте измельченный чеснок, белые части зеленого лука и сушеный красный перец (если используете). Жаркое движения еще 30 секунд. Обжаривание ароматических веществ и зелени горчицы действительно раскрывает их вкус.

  • Переместите зелень горчицы по бокам вок и увеличьте огонь до максимального значения. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в открытую среднюю часть вока и выложите курицу 1 слоем.Поджарьте курицу по 1 минуте с каждой стороны или пока она не подрумянится. Переместите горчичную зелень и ароматические вещества вместе с курицей, чтобы они не подгорели.

  • Добавьте вино Шаосин по периметру вок и перемешайте все вместе в течение 10 секунд.

  • Добавьте приготовленную смесь соуса, чтобы удалить глазурь с вок, перемешивая все вместе до однородности. Затем поместите все ингредиенты в середину вок. Убавьте огонь, чтобы жидкость медленно кипела.

  • Накрыть крышкой и варить 3-4 минуты или пока соус почти не растворится. Если он выглядит слишком сухим, добавьте еще немного бульона. Если он все еще слишком влажный, варите еще немного без крышки, пока не станет меньше, чем вам нравится.

  • Снова увеличьте огонь до среднего и добавьте зеленые части зеленого лука. Добавьте достаточно суспензии кукурузного крахмала, чтобы соус загустел (необязательно использовать его полностью) и перемешивайте 20–30 секунд. Подавайте на тарелке и подавайте с рисом, приготовленным на пару.

Пищевая ценность

Калорийность: 393 ккал (20%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 20 г (40%) Жиры: 31 г (48%) Насыщенные жиры: 15 г (75%) Холестерин: 111 мг (37%) Натрий: 584 мг (24%) Калий: 751 мг (21%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 325 МЕ (7%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 40 мг (4%) Железо : 1 мг (6%)

Маринованное сердце из оленины — Оленина четверг

Маринование оленьего сердца — отличный способ использовать этот скромный кусок мяса.

Есть много способов приготовить сердце.Маринование — это простой способ, который позволит вам наслаждаться им не только за один прием пищи.

При разделке оленя в поле вам нужно будет принять несколько важных решений: какие части взять, а что оставить. Охотники могут часами спорить о том, что, по их мнению, стоит того, но я думаю, многие согласятся, что вы ДОЛЖНЫ забрать сердце и печень. Здесь мы сосредоточимся на сердце.
The Cut:
Давайте поговорим о сердце. Сердце у белохвостого оленя не такое уж большое, может быть, немного больше вашего кулака (в зависимости от оленя и вас, конечно).Он выполняет ОЧЕНЬ много работы, а мышечные стенки довольно тонкие, поэтому они крепкие. Сердце можно приготовить, как и мясо, можно приготовить любое. Однако при стандартных методах приготовления вы в значительной степени получите один прием пищи: либо крупный обед для одного человека, либо очень маленькие порции для нескольких человек.

Срежьте шапку жира по верху, а также все «сантехнические» детали, которые могут остаться.

Из-за размера, прочности и количества сердечка (я получаю только одно-два сердечка в год), я почти всегда использую один метод приготовления: маринование.

После маринования сердце становится скорее приправой, чем основным блюдом. Это круто в качестве закуски прямо из банки. Конечно, я больше всего люблю сэндвичи. На бутерброд можно пойти двумя способами: толстым, как основное мясо; или тонкий, как тонкий слой текстуры и аромата.

Я бы сказал, что еще одно преимущество маринования сердца в том, что оно не расходуется сразу, поэтому действует дольше. Это тот случай, если вы копите его и используете экономно. Но поверьте, если вы начнете предлагать это посетителям, все пройдет быстро.Тогда вы начинаете задаваться вопросом, может быть, вам стоило просто поджарить это и съесть все сразу…
Состав:

  • сердце оленя, или два
  • 2 литра уксуса (я предпочитаю яблочный уксус)
  • 1 стакан сахара (предпочитаю коричневый)
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка маринованных специй
  • 1 головка чеснока, мелко нарезанная
  • хлопья острого перца по вкусу
  • 1/2 стакана воды

Процесс:

По этому рецепту получается больше маринованного сока, чем нужно на одно сердце.Может, даже четыре. Вы можете хранить лишнее в холодильнике на случай, когда у вас появится больше оленей в конце сезона, или, если у вас есть большая банка, вы можете продолжать добавлять в нее сердечки, когда у вас появится еще один олень.

Этот рецепт легко изменить. Типы ингредиентов, количество и даже размер сердца — вы обнаружите, что есть только определенные вещи, которые вам больше нравятся. Но поверьте мне, если у вас есть только простой уксус и обычный сахар, он все равно будет так же хорош.
Возьмите сердце и обрежьте жирную шапку и все сосуды, которые не были обрезаны во время полевой обработки.Поместите его в кастрюлю и наполните кастрюлю водой, пока не покроется сердце. Тушить на плите 45 минут, избегая бурного кипения.

Пока сердце варится, поместите все остальные ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения, перемешайте и снимите с огня. Это просто заставит всю соль и сахар раствориться, а также смешать другие вкусы.

Возьмите сердце и промойте его холодной водой. Или дать остыть на тарелке. Это больше для того, чтобы вы могли с этим справиться: разрезать горячее сердце — это не весело для вашего сердца, держась за руку.

НЕ НАЛИВАЙТЕ СЕРДЦЕ ВОДУ В Раковину. Вода, в которой вы варили сердце, растопит весь жир, оставшийся на сердце после того, как вы его очистили.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*