Масло с зеленью и чесноком – Сливочное масло с чесноком и зеленью

Содержание

Сливочное масло с чесноком и зеленью

Рецепт сливочного масла, в которое добавлен чеснок и зелень, можно смело отнести к закускам. Намазав такое маслице на кусочек хлебушка, Вы получите аппетитнейший и очень вкусный бутерброд, а в сочетании с чаем получится прекрасный перекус. Правда, из-за того что в состав входит чеснок, особо не побалуешь часто себя (если занят в течение дня) или гостей. Такое масло можно также добавлять в различные блюда для усиления аромата. 

Ингредиенты

Для приготовления сливочного масло с чесноком и зеленью понадобится: 

сливочное масло (лучше, конечно, взять домашнее сливочное масло) — 200 г;

укроп — 1 пучок;

чеснок — 4 зубчика;

соль — 1 щепотка;

оливковое масло — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты.

Укроп мело-мелко нарезаем (толстый стебель не используем).

Чеснок пропускаем через пресс.

Соединяем сливочное масло, укроп и чеснок. Добавляем соль, оливковое масло (оно позволит легче намазывать на тосты наше ароматное масло).

Массу необходимо тщательно перемешать и выложить на пищевую пленку. С помощью бамбукового коврика скрутить в валик и положить в холодильник для затвердения.

Через 15-20 минут аппетитное, ароматное сливочное масло с чесноком и зеленью уже будет готово к использованию.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Сливочное масло с чесноком и зеленью

Сливочное масло с чесноком и зеленью — такая заготовка приятно порадует вас в минуты, когда времени совсем нет, а дополнить блюдо чем-нибудь вкусненьким хочется. Такое масло может месяцами храниться в морозильной камере, поэтому готовить его можно много и впрок.

Эксперименты приветствуются!

В этом рецепте я рассказываю о приготовлении масла с чесноком и укропом. Но дополнить этот рецепт можно любой зеленью, пряными ароматными травами или специями. Например, приготовить ароматное масло с чесноком, петрушкой и лимонным соком.

Поиграв со вкусами и ароматами, можно создать целый шедевр. Вы только представьте, как кусочек такого масла плавно тает на горке картофельного пюре, в миске с пельменями или на горячем ароматном стейке. Так самое простое домашнее блюдо превращается в ароматный и праздничный ужин или обед сродни ресторанному шедевру.

Масло можно намазать на хлеб или использовать для приготовления котлеты по-киевски.

Ингредиенты для сливочного масла с чесноком и зеленью


Сливочное масло с чесноком и зеленью: ИнгредиентыСливочное масло с чесноком и зеленью: Ингредиенты
  • Сливочное масло — 400 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка

Рецепт сливочного масла с чесноком и зеленью

  1. Сливочное масло с чесноком и зеленью: Соединяем ингредиентыСливочное масло с чесноком и зеленью: Соединяем ингредиенты

    Сливочное масло поместить в удобную миску, к нему добавить мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.

    Масло должно быть мягким, комнатной температуры.

  2. Сливочное масло с чесноком и зеленью: Размешиваем ингредиенты
    Сливочное масло с чесноком и зеленью: Размешиваем ингредиенты

    Все ингредиенты размешать до однородности.

    Это можно сделать и в кухонном комбайне. Тогда консистенция масла будет гладкой, однородной, а чеснок и зелень перебьются и полностью смешаются с маслом — оно получится слегка зеленоватого цвета. Но мне больше нравится, когда в масле есть кусочки зелени.

  3. Сливочное масло с чесноком и зеленью: Придаем форму
    Сливочное масло с чесноком и зеленью: Придаем форму

    Масло выложить на пищевую пленку и сформировать колбаску или брикет.

  4. Сливочное масло с чесноком и зеленью: Замораживаем маслоСливочное масло с чесноком и зеленью: Замораживаем масло

    Масло плотно завернуть в пленку и отправить в морозилку или в холодильник. Застывает оно быстро — уже минут через 15 можно будет попробовать.

    Замораживать масло можно в контейнере с крышкой или же в маленьких силиконовых формочках (тогда вам не придется отрезать масло от общего куска, а только доставать кусочек и использовать его).

  5. Сливочное масло с чесноком и зеленьюСливочное масло с чесноком и зеленью

    Готовое масло очень вкусное. Его можно и просто намазывать на хлеб, и использовать для более изысканных блюд.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт масла с зеленью и чесноком

delo-vcusa.ru

Масло с зеленью — 9 пошаговых фото в рецепте

Мне очень нравится делать масло для бутербродов с различными добавками. Одно из любимых — масло с зеленью, оно привлекает своим свежим и пикантным вкусом. Количество ингредиентов можно подбирать по настроению, сделав масло с зеленью более или менее острым. Таким маслом очень вкусно заправить пасту, овощное пюре или приготовить бутерброды, например, со свежим огурцом.

Ингредиенты

Для приготовления масла с зеленью понадобится:

100 г сливочного масла;

1 зубчик чеснока;

1/2 пучка укропа;

1/2 пучка петрушки;

лимонный сок, соль, черный молотый перец.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления масла с зеленью

Мелко нарубить зелень.

Мелко нарубить зелень.

К размягченному сливочному маслу добавить зелень, чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец и несколько капель лимонного сока.

К размягченному сливочному маслу добавить зелень, чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец и несколько капель лимонного сока.

Все тщательно перемешать с помощью блендера в однородную массу.

Все тщательно перемешать с помощью блендера в однородную массу.

Готовое масло с зеленью выложить на пищевую пленку.

Готовое масло с зеленью выложить на пищевую пленку.

Свернуть пленку, закрепить края, придав маслу с зеленью цилиндрическую форму. Убрать в морозилку, чтобы оно застыло.

Свернуть пленку, закрепить края, придав маслу с зеленью цилиндрическую форму. Убрать в морозилку, чтобы оно застыло.
Вкусное и ароматное масло готово.

Вкусное и ароматное масло с зеленью готово.

Очень вкусны бутерброды с маслом и свежим зеленым огурчиком.

Очень вкусны бутерброды с маслом и свежим зеленым огурчиком.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

rutxt.ru

Как в ресторане | Зеленое масло с укропом и чесноком

Согласитесь, мало кто из нас откажется от быстрого гастрономического аперитива перед основным приемом пищи, особенно когда уже давно скребет под ложечкой. Ну а если момент ожидания заказанных блюд скрасит невзначай принесенная официантом корзиночка с ароматным свежеиспеченным хлебом и вкусным маслом с травами и чесноком или, как прозвали его в народе, «зеленым маслом», то вы точно еще раз вернетесь в это заведение.

Что такое зеленое масло

А ведь действительно, все гениальное просто. Обычное сливочное масло в сочетании со свежими травами, чесноком, а иногда и различными специями превращаются в невероятную закуску, которая может напрочь перебить аппетит, потому что, после первого кусочка, остановиться уже невозможно.

А не возникало ли у вас желание пробовать самостоятельно приготовить дома зеленое масло?

Многие думают, что «зеленое масло» — покупной продукт или сделанный по особому секретному рецепту шеф-повара, но ни одна из двух версий не должна препятствовать вашему решительному желанию отправится на кухню.

Во-первых, потому что масло с травами — в нормальном заведении никогда не покупают, а готовят и хранят в заморозке, а во-вторых, не нужно быть метром кулинарного искусства, чтобы приготовить эту закуску.

Надеюсь мне удалось убедить вас? Или вы все еще неуверенно стоите в магазине и теребите в руках пачку сливочного масла? Берите смелее и сразу же направляйтесь в овощной отдел, возьмите свежий упругий укроп, чеснок и лимон, а в отделе хоз-товаров не забудьте прихватить пищевую пленку. На этом список покупок заканчивается.

Кулинарный совет: Если вы жарите рыбу, стейк или хотите разнообразить вкус любимого гарнира, то можете вместо соуса положить сверху «шайбочку» масла с зеленью. Или же положите кусочек «зеленого масла» в качестве начинки в котлеты по-киевски.

Ну а если вы решили устроить ужин в русском стиле и отварили картошечку, то и в этом случае лучшим дополнением к этому блюду послужит масло с травами. Вас приятно удивит не только аромат блюда, но и его новые вкусовые качества.

Рекомендуемая ежедневная норма потребления сливочного масла: 20-25 г (1 кубик)

Зеленое масло со свежими травами — универсальный, вкусный и не приедающийся продукт, который незамедлительно станет постояльцем в вашем холодильнике и на обеденном столе!

Как сделать «Зеленое масло» с укропом и чесноком

Количество порций: 6

Время приготовления: 3 минуты

Дополнительный инвентарь: блендер с чашей и пищевая пленка

Список ингредиентов: 

  • 150 г. сливочного масла
  • небольшой пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона
  • соль

Этапы приготовления зеленого масла

Шаг № 1. Положите укроп без стеблей в чашу блендера и измельчите на средней скорости вместе с соком лимона. Лимонный сок нужен для того, чтобы зелень сохранила свой красивый изумрудный цвет, а не почернела.

Кулинарный совет: не обязательно делать масло с укропом, вы можете проявить фантазию и использовать различную зелень, специи и другие ингредиенты. Например, тимьян, розмарин, который идеально сочетается с  рыбными блюдами, петрушку, добавлять тертый твердый сыр, сок лайма, красный перец, сушеные томаты и так далее.

Шаг № 2. В чашу к измельченной зелени добавьте предварительно размягченное до комнатной температуры сливочное масло, (но не растопленное) и чеснок, приправьте солью и по желанию свежемолотым перцем!

Шаг № 3. Выложите масло на пищевую пленку и скатайте колбаску. Затем уберите ее в морозильную камеру.

Теперь вы в любой момент можете достать масло с травами, отрезать прямо через пленку “шайбочку”, очистить от остатков пленки и подать на стол или же использовать для приготовления блюда.

>> ПС: Если вам понравился рецепт Зеленого масла, сохраните его себе в Pinterest, чтобы приготовить в любое время. Для того чтобы сохранить материал, кликните на фото и нажмите на кнопку «Сохрани в Pinterest».

Уверена, ваши родные и близкие будут приятно удивлены!


Если вы правильно питаетесь и заботитесь о своем здоровье, то можете абсолютно бесплатно скачать мой справочник по Е — добавкам в продуктах питания.

Полезные таблицы с описанием опасных Е -компонентов помогут вам в магазине среди множества наименований выбрать продукты с натуральным составом.

∇ Скачать справочник по Е-добавкам бесплатно ∇ 

Справочник по Е- добавкам

Ваша Юлианна Плискина ©

Благодарю компанию «Молочная Азбука» за предоставление молочной продукции для приготовления моих здоровых блюд.

pliskina.com

👌 Сливочное масло для бутербродов с укропом и чесноком, рецепты с фото

Давно присмотрела во французской кухне рецепты ароматического сливочного масла. Так аппетитно выглядят шайбочки разноцветного масла на кусочке хлеба. А сколько вариантов для приготовления бутербродов!
В масло добавляют разнообразную зелень, ароматные травки, креветки, сыр, ягоды, копченый лосось – в общем, поле для кулинарных экспериментов огромное.
 
В советские времена масло с добавками мы готовили из селедки и морковки. Благодаря французам я взяла на вооружение сладкие варианты масла с ягодами для блинчиков, а сейчас мне захотелось сделать масло со свежим укропчиком и чесноком, благо появилась зелень уже с местных огородов с очень ярким запахом и вкусом.
 
Масло я готовила, имея в виду две цели: приготовить бутерброды и вкуснейшие котлеты по типу киевских с маслом внутри.
 
Ингредиенты: 180 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 1 зубчик укропа, щепотка соли.

 
Берем укропчик, его нужно вымыть и обязательно подсушить на бумажных полотенцах.

 
Несмотря на то что укроп молодой и нежный, нам все равно нужны только верхние веточки без стеблей. Обрываем нежные части укропа и нарезаем для удобства последующего измельчения блендером.

 
В укроп выдавливаем чеснок через пресс и теперь это все нужно пробить блендером. У меня погружной отлично с этим справляется, получается зеленая кашица.

 
Масло нужно размягчить при комнатной температуре, разделить на кусочки, добавить к зеленой массе и чуть присолить. 

Все это тоже пробиваем блендером. Времени на это не жалеем, так как интенсивное вымешивание ножом блендера доводит массу до кремообразного состояния с красивой зеленой окраской.

 
Расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее масло и формируем колбаску. Маслу нужно будет застыть в холодильнике. Как минимум, понадобится полчаса.

 
Если предполагается делать котлеты, то масло нужно положить в морозилку, тогда оно не вытечет во время приготовления.
 
С этим ароматным маслом отлично делать бутерброды, а еще, если положить такое масло на рыбный или мясной стейк, то никакого соуса уже не потребуется, масло очень украсит вкус этих блюд. А еще картошечка пюре тоже любит такое маслице. В общем, долго в холодильнике оно не пролежит.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Чесночное масло с зеленью – Zira.uz

Ингредиенты

  • 150 граммов сливочного масла

    мягкое, комнатной температуры

  • 0,5 пучка укропа

  • по вкусу хлопья острого перца

  • по вкусу соли

  • 3 зубчика чеснока

Руководство

Ароматное масло с чесноком и зеленью – отличное дополнение к простым блюдам. Вы только представьте, как кусочек такого масла плавно тает на горке картофельного пюре и наполняет его ароматом!

Такое масло очень удобно нарезать небольшими кусочками и добавлять в ваши любимые блюда вместо обычного масла, его также можно намазать на бутерброд или использовать для приготовления соусов.

2 708

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Размягченное сливочное масло поместить в удобную миску.

Добавить к нему мелко нарезанный укроп и выдавить чеснок через чеснокодавилку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Хорошо перемешать получившуюся массу.

Перемешивая, добавить соль и перец чили.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Масло выложить на пищевую пленку, сложенную в 2-3 слоя, и сформировать колбаску или брикет.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Масло плотно завернуть в пленку и отправить в морозилку до полного замерзания.

Такое масло может месяцами храниться в морозильной камере, поэтому готовить его можно много и впрок.

Чтобы быть в курсе наших новых рецептов, подписывайтесь на наш телеграм канал.

zira.uz

Сливочное масло с чесноком и зеленью. Рецепт с фото

Как приготовить сливочное масло с чесноком и зеленью: шесть рецептов специально для вас на UAUA.info.

Лето — время быстрых, простых блюд и ароматных трав. Именно поэтому мы предлагаем несколько рецептов сливочного масла с чесноком и зеленью. Тост или свежий багет с таким маслом — это уже самодостаточное блюдо. Что особенно атуально, если ваш ребенок дома один на летних каникулах, а готовить или разогревать готовую еду он не любит. 

И главное, не забудьте воспользоваться нашими советами, как выбрать настоящее сливочное масло в магазине. 

Итак, как приготовить сливочное масло с чесноком и зеленью? Мы предлагаем несколько рецептов, но ваши вариации на эту тему могут быть любыми. Ведь, все зависит от того, что нравится именно вам. 

Читай также: Овощи в духовке: рецепт моркови, запеченной с сыром в духовке

Помимо самого банального «намазать масло на хлеб» сливочное масло с травами можно добавить к овощам гриль, к молодой картошке запеченой в духовке или просто отваренной. 

Сливочное масло с чесноком и зеленью. Рецепт с фото

Рецепт сливочого масла с чесноком, кинзой, лаймом

Готовим ароматное сливочное масло с зеленью: кинзой и лаймом. Для этого способа вам понадобятся:

  • 100-150 г масла 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1,5 столовых ложки измельченной кинзы 
  • 0,5 столовой ложки сока лайма 
  • цедра лайма
  • соль по вкусу 

Сливочное масло с чесноком и зеленью. Рецепт с фото

Читай также: 5 рецептов печеной картошки, от которых текут слюнки

Сливочное масло с чесноком и итальянскими травами

Чтобы приготовить ароматное сливочное масло с итальянскими травами, вам понадобится: 

  • 100 г масла 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 0,5 столовой ложки свежего измельченного розмарина 
  • 0,5 столовой ложки свежего измельченного  тимьяна
  • 0,5 столовой ложки измельченого зеленого лука
  • соль по вкусу
     

Сливочное масло с чесноком и зеленью. Рецепт с фото

Сливочное масло с чесноком и вялеными томатами

Чтобы приготовить сливочное масло с добавлением трав и вяленых томатов, вам понадобится:

  • 100 г масла 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 2 столовых ложки высушеных и измельченных вяленых томатов
  • 1 столовая ложка свежего измельченного базилика
  • соль по вкусу 

Как приготовить сливочное масло с чесноком и зеленью: рецепт

Любой рецепт сливочного масла с добавлением трав и специй предполагает следующий алгоритм действий. Размягчите сливочное масло. Измельчите зелень, натрите чеснок на мелкую терку или выдавите чеснокодавкой, мелко нарежьте остальные игредиенты. Тщательно перемешайте сливочное масло с травами и другими добавками вилкой или миксером. 

Сливочное масло с чесноком и зеленью. Рецепт с фото

Затем сливочное масло с травами выложить на пищевую пленку, сформировать валик. Завернуть сливочное масло с травами в пленку, положить в холодильник. Сливочное масло, приготовленное таким способом с зеленью, солью и чесноком, в холодильнике будет храниться пять дней, а в морозилке — около месяца. 

Сливочное масло с чесноком и зеленью. Рецепт с фото

Читай также: Что приготовить на ужин вкусно и недорого: тартильи со шпинатом

Существует несметное множество способов приготовить сливочное масло с зеленью, солью и чесноком. Вот, к примеру, еще несколько вариантов рецепта ароматного сливочного масла. 

Сливочное масло с петрушкой. Это самый простой способ приготовить сливочное масло с зеленью, солью и чесноком: 

  • 100 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки 
  • соль и лимонный сок по вкусу


Сливочное масло с зеленью. Рецепт с петрушкой, укропом и чесноком. 

  • 100 г сливочного масла 
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки 
  • 1 столовая ложка измельенного укропа 
  • соль и лимонный сок по вкусу 

Сливочное масло с острым перцем и лимоном (лаймом). Этот недетский рецепт для любителей острого. 

  • 100 г сливочного масла 
  • 1 чайная ложка измельченного консервированного острого перца
  • цедра 0,5 лимона или лайма
  • соль по вкусу

Сливочное масло с чесноком и зеленью. Рецепт с фото

Сливочное масло с чесноком и зеленью — это отличный рецепт для лета. Быстро и просто вы можете сделать себе или ребенку ароматный бутерброд. А также сливочное масло с зеленью и солью — прекрасный способ придать аромат вареному картофелю или овощам и рыбе, приготовленным на гриле.  

Источник inspiredbycharm.com

Читай также: 5 рецептов молодого картофеля

Читай также: Что приготовить на пикнике: 6 рецептов блюд на гриле

Читай также: Рыбные рецепты для пикника: скумбрия, семга и кальмары

Загрузка…

www.uaua.info

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*