Как приготовить мясной рулет в духовке – 33 . ?

Содержание

Рулет мясной из свинины запеченный в духовке

Как приготовить мясной рулет из свинины в фольге в духовке

1. Мясо для рулета следует выбирать с прослойкой. Слишком жирная свинина не подойдёт. Подготовить мясо нужно заранее промыть в холодной воде. Кусок должен быть большой и цельный. Лучше всего аккуратно разделать его ножом в длинную не слишком тонкую ленту.

2. Чеснок почистить.

3. Пропустить чеснок через пресс. Выложить полученную кашицу в чашку.

4. Всыпать специи для шашлыка и красный перец.

5. Добавить соль. Перемешать сыпучие продукты вместе с чесноком.

6. Полученной смесью промазать свинину.

7. Выложить измельчённый укроп.

8. Свернуть мясо рулетом. Завернуть в фольгу.

9. Отправить мясной рулет из свинины в фольге в духовку на полтора часа. Температурный режим поставить средний.

10. Вынуть мясо из духовки, открыть фольгу. Дать остыть.

11. Мясной рулет из свинины запеченный в духовке порезать на куски.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Запеченный мясной рулет – рецепт мяса в духовке

Автор: Шеф-Повар

Порций: 6

Время приготовления:

Простой рецепт запеченного свиного рулета, для ужина или для закусок, который поможет вам всегда правильно подготавливать мясо для любого рулета.

Ингредиенты
  • 1-1,1 кг свиной лопатки
  • 2 столовых ложки измельченных листьев шалфея
  • 2 столовые ложки нарезанного розмарина
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка соли (2 чайные ложки для внутренней поверхности, и 1 снаружи)
  • 1 столовая ложка черного перца
  • цедра с большого апельсина
  • 2 чайные ложки перетолченных семян укропа
  • оливковое масло
Способ приготовления
  1. Мясо, как обычно, промываем и бумажными полотенцами максимально обсушиваем.
  2. Теперь главное – правильно разрезать мясо, что помогает увеличить его площадь. Обратите внимание – на видео показано, что лучше не просто с помощью надрезов распластать мясо, но и сделать косые надсечки. Все это позволяет приправам и специям полностью отдать мясу свои вкусы и ароматы.
  3. Смазав поверхность оливковым маслом, посыпаем мясо солью, перцем, ароматными травами, цедрой, чесноком. И, конечно, мы легко сворачиваем красивый рулет, который остается только перевязать.
  4. Подготовленный рулет сутки должен отлежаться на полке холодильника в открытом лотке, лучше на решетке, чтобы обсыхал со всех сторон (либо переворачивать рулет несколько раз). А за час-полтора до приготовления перемещен на стол – ему следует согреться.
  5. Еще раз смазав поверхность оливковым маслом, рулет в форме отправляем в духовку, которая уже разогрета до 240°.
  6. Через 15 минут переводим регулятор на 120° и оставляем рулет в духовке минимум на час. Проверив готовность – вынимаем и даем остыть, прежде чем убирать нити.
  7. Если же собираемся подать рулет горячим – то даем постоять 20-25 минут, тогда можно нарезать.
  8. Режим приготовления иных рулетов может быть и другим.

povarixa.ru

Мясной рулет с яйцом в духовке — рецепт с фото

Если вам надоели котлеты, вы можете практически из тех же ингредиентов приготовить совершенное новое и оригинальное блюдо — мясной рулет с яйцом в духовке. Его можно подать к обеденному или праздничному столу, где он будет смотреться волне оригинально и необычно. А еще это отличный вариант, куда деть яйца после Пасхи.

Фарш можно взять любой: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или ассорти. Главное, чтобы он был свежий и сочный. Если вам кажется, что фарш суховат, смело добавляйте в него перекрученный кусочек сала — это только улучшит вкусовые характеристики блюда и сделает рулет еще вкуснее.

Мясной рулет с яйцом в духовке получается презентабельным, по сути это вариация известного блюда «яйца по-шотландски». В качестве начинки можете использовать не только куриные, но и перепелиные яйца (правда, их количество придется увеличить в 2 раза). Не нравятся яйца? Попробуйте приготовить мясной рулет с жареными грибами или с ветчиной и сыром. Или добавьте какие-то новые специи и зелень. Для большей презентабельности внешнего вида можете завернуть рулет в тоненькие полоски бекона, которые к тому же добавят блюду сочности и легкий аромат дымка. Одним словом, смело экспериментируйте — я уверена, что получится вкусно!

Ингредиенты

  • свиной фарш 500 г
  • куриные яйца 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • соль 3/4 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • зира молотая 1 щеп.
  • панировочные сухари 2 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • масло для смазывания фольги

Как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке

  1. В первую очередь я отварила яйца вкрутую, а затем охладила и очистила от скорлупы. Через мясорубку перемолола мясо (у меня свинина) вместе с луком и чесноком.
  2. В фарш добавила молоко и панировочные сухари, молотую зиру, перец и соль (сухари будут лучше удерживать форму рулета, а молоко сделает его более сочным). Хорошенько отбила фарш, собирая в комок и с силой бросая обратно в миску, чтобы он получился пластичный и хорошо держал форму без добавления сырого яйца.
  3. Выложила фарш на лист фольги, смазанный растительным маслом. Разравняла мясную смесь руками до толщины примерно в 2 см, чтобы образовался прямоугольник.
  4. По центру выложила вареные яйца (целые).
  5. Затем, аккуратно приподнимая край фольги, сформировала рулет и руками, смоченными в воде, закрепила шов. Перевернула изделие швом вниз. Проколола рулет сверху в нескольких местах столовой вилкой, чтобы он не растрескался во время тепловой обработки.
  6. Плотно обернула фольгой в 2 слоя, чтобы он хорошо держал форму, а мясные соки не испарялись при запекании. И поставила запекаться на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя указанное время аккуратно кухонными ножницами разрезала верхний лист фольги, чтобы изделие подрумянилось.
  7. Запекала еще 15 минут, до образования на поверхности красивой корочки.

Как только мясной рулет с яйцом немного остынет, его можно подавать к столу. В теплом виде он особенно вкусный, если смазать сверху соусом барбекю или чили. Можно дополнить любым гарниром, свежими овощами и зеленью. После охлаждения рулет будет гораздо лучше держать форму, его можно будет тонко нарезать и приготовить вкусные бутерброды.

На заметку

Рулет следует хранить в холодильнике, не дольше 2 суток. Можно разогревать в микроволновой печи — порционно, в течение 20-30 секунд на максимальной мощности.

webpudding.ru

Мясной рулет из свинины в духовке — рецепт с пошаговыми фото

Простой в приготовлении мясной рулет из свинины в духовке. Трудно представить любое застолье без вкусного и ароматного мяса. Сегодня будем готовить мясной рулет из традиционной свинины, а для усиления вкуса и аромата мы возьмем розмарин, шалфей, чеснок, цедру апельсина и все это запечем в духовке. В результате мясной рулет из свинины должен получится внутри удивительно нежным и сочным, а снаружи с хрустящей и поджаристой корочкой. Да еще и очень празднично на вид.

Вы уже почувствовали этот аромат, вкус, а представили какой он получится у вас? Тогда быстро приступаем к приготовлению рулета из свинины в духовке.

Ингредиенты для мясного рулета из свинины в духовке:

  • Около 2 кг бескостной не сухой свинины (ошеек, вырезка)
  • 5 зубков чеснока (очистить от шелухи и мелко нарубить)
  • 2 ст. л. нарезанного свежего розмарина
  • 1 чайная ложка сухого шалфея
  • Цедра с одного апельсина
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло по мере необходимости
  • Горсть свежей клюквы, пара очищенных мандарин, 2 целых головки чеснока
  • Кулинарная нить

Приготовление мясного рулета из свинины в духовке:

Свинину ополаскиваем под проточной холодной водой, бумажным полотенцем убираем лишнею влагу. Разрезаем вдоль не до конца кусок свинины и раскрываем как книгу. Налейте себе в ладонь немножко оливкового масла и с обеих сторон смажьте мясо. Теперь посыпаем также с двух сторон поваренной солью и свежемолотым черным перцем по своему вкусу. У меня получилось около одной столовой ложки без горки соли и чайная ложка перца. Далее посыпаем мясо розмарином, шалфеем, чесноком и апельсиновой цедрой.

Наконец пришло время сворачивать рулет. Как можно плотнее сворачиваем свиной рулет и туго обматываем кулинарной ниткой.

Перед запеканием нужно чтобы рулет из свиного мяса немного промариновался, для этого положите его в емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Возьмите форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом, поместите в нее свиной рулет. Поставьте в духовку на 20 минут запекаться, затем уменьшите температуру до 160 градусов, добавьте клюкву, мандарины и две головки полу обчищенного чеснока, чеснок не разделять на зубки, а снять как можно больше шелухи и срезать корни и немного верх. Запекать еще около часа. И перед завершением еще на 5-7 минут под грилем. Выключите духовку и оставьте его там перед нарезкой еще на 15-20 минут.

Вкусное, нежное и безумно ароматное мясо, а именно мясной рулет из свинины готов. Нарезайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!!!

 

Это может быть Вам интересно


cookingfood.com.ua

Мясной рулет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясной рулет. — Автор Екатерина Данилова

Современные мясные рулеты – изобретение европейской кухни, имеющее французские корни.

Хотя о ломтике мяса, в которое завернута начинка, упоминается намного раньше, в рецептах по кулинарии Древнего Рима. Блюдо стало таким популярным, что прижилось на кухнях многих хозяек.

Его готовят в будни на завтрак, ужин, обед или угощают за праздничном столом гостей. Рулеты делают как из рубленого мяса, так и цельного куска. Для чего используют индюшатину, свинину, курятину, говядину. Готовят изделия разных форм и размеров, от маленьких рулетиков, обжаренных на сковороде, до больших «кирпичей», запеченных в духовке. Для начинки используют любые продукты – крутые яйца, грибы, сыр, зелень, вареную морковь, макароны.

Мясной рулет — подготовка продуктов

Рулет готовится довольно просто. Если он делается из цельного куска, ломтик или пласт мяса отбивают кухонным молотком, натирают солью и специями и сворачивают в колбаску. Чтобы зафиксировать форму, рулет обматывают нитками и далее запекают.

Рубленное же мясо делают так же, как и для котлет – смешивают с вымоченным куском булки или белого хлеба, добавляют лук, сырые яйца, соль, перец. Хорошо вымешивают, раскладывают половину фарша в виде прямоугольника, в центре которого располагают вареный яйца в ряд. Накрывают другой половиной фарша, залепляют края, формируя рулет. Чтобы при запекании он не лопнул, и пар мог свободно выходить, сверху делают несколько проколов вилкой или ножом.

Рецепт 1: Мясной рулет из фарша

Из рубленого мяса можно приготовить не только биточки или котлеты, но и такой вот вкусный и оригинальный рулет с яйцом. Если заранее отварить яйца и перекрутить мясо на фарш, его по-быстрому можно приготовить на ужин. Особенно такой рулет нравится детям.

Ингредиенты: 1 кг фарша (лучше свино-говяжьего), 2 ломтика белого хлеба, 4 крутых яйца, 2 луковицы, 150г сыра, соль, зелень, черный перец.
 
Способ приготовления

Хлеб размочить в воде или молоке, отжать. Лук натереть или мелко порезать. Смешать все с фаршем, добавить соль с перцем и не только тщательно вымесить, но и отбить пару минут, чтобы волокна мяса хорошо сцепились между собой. Фарш необходимо приподнять и с небольшим усилием шлепнуть обратно в миску.

На лист противня уложить фольгу, на нее, в виде прямоугольника, выложить весь фарш. Посыпать поверхность натертым сыром и нарезанной зеленью, а по центру фарша, в рядок, разложить яйца. Приподнимая края фольги, сформировать рулет и законопатить все щелочки.

Рулет полностью обернуть фольгой, в противень налить немного воды и запекать пятьдесят минут (200С). Затем фольгу раскрыть и запечь рулетик еще минут пятнадцать, до появления корочки.

Рецепт 2: Мясной рулет в лаваше

Очередная вариация на тему лаваша. В этот раз с мясным рулетом. До того простое блюдо, что приготовить его смогут и начинающие поварята. Получается безумно вкусно.

Ингредиенты: 800г фарша, 4 лаваша, 200г сыра (твердого или полутвердого), луковица, 1 яйцо, соль, перец, маринованные грибы (опята) – 300г, для жарки постное масло, свежая петрушка, укроп.
 
Способ приготовления

Обжарить мелко нарезанную луковицу. Как лучок станет золотистым, добавить фарш, соль с перцем и жарить до готовности. В немного остывшую массу добавить грибы. Лучше опята, они маленькие, их даже резать не надо. Вместо грибов можно положить оливки, соленые огурчики или вообще обойтись без добавок.

На лаваш разложить произвольно тонкие ломтики сыра, посыпать зеленью и выложить фарш не сильно густо, завернуть в рулет. Нафаршировать все лаваши, уложить их в форму и смазать взбитым сырым яйцом. Выпекать пятнадцать минут (180С). Готовые рулетики нарезать на куски.

Рецепт 3: Мясной рулет из свинины с омлетом и грибами

Это не совсем рулет, скорее рулетики, т.к. небольшие по размеру. Разрезанные на части и выложенные на зеленые литься салата, они очень напоминают лесные пенечки.

Ингредиенты: 0,5 кг свинины (вырезка, мясо для биточков), панировочные сухари, постное масло. Для омлета: 5 яиц, мука,1 луковица, зелень, соль, 150г свежих грибов, соль, перец.

Способ приготовления

Мясо нарезать на ломтики, как для отбивных. Посолить, поперчить, хорошо отбить молоточком.

Приготовить омлет. Мелко порезать и обжарить грибы и лук, пока не станут темно-золотистого цвета. Посолить, остудить.

Яйца взбить, добавить соль, ложку-две муки, измельченную зелень и остывшие грибы с луком. Перемешать и испечь омлетики. По размеру примерно с мясную отбивнушку. Их количество должно равняться количеству ломтиков мяса. Здесь нужно подгадать.

На ломтик мяса выложить омлетик, свернуть рулет, закрепить зубочистками, чтобы не развернулся. Обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитом яйце, обжарить до готовности в большом количестве масла. Или обжарить до корочки на плите, а до готовности довести в духовке, запекая пятнадцать минут (190С), закрыв фольгой, чтобы не подгорели.

Зубочистки убрать, рулетики разрезать на три-четыре части, выложить на листья салата.

Рецепт 4: Мясной рулет в тесте

Это блюдо похоже на пирог, но это не пирог, это – рулет из мяса в тесте. Который получается красивым, вкусным и довольно быстро готовится. Лучше взять готовое слоеное тесто.

Ингредиенты: 700г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубочек чеснока, 1 сырое яйцо (для фарша), маленький пучок петрушки, черный перец, 50г сливочного масла, 2 чайн. лож. горчицы, соль, 3 крутых яйца (для начинки), 400-500г слоеного теста.

Способ приготовления

Чеснок, лук и петрушку мелко порубить и поджарить на сливочном масле. Остудить.

Яйцо взбить, отлить небольшую часть для смазки рулета, остальную добавить в фарш. Туда же положить обжаренные овощи и горчицу. Поперчить, посыпать солью, перемешать.

Вареные яйца очистить и разрезать пополам.

Тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник. Если в упаковке два куска теста вместо одного большого, сделайте два небольших рулета. Выложить на середину пласта половину порции фарша в форме небольшого прямоугольника. По центру разложить половинки яиц. Накрыть оставшейся частью фарша. Должно получиться два прямоугольника: один большой – из теста, а на нем, посредине, второй маленький – из фарша.

С длинных сторон прямоугольника из теста нарезать полоски, шириной два сантиметра, разрезая их от края до рулета. Это необходимо для того, чтобы было удобно заворачивать рулет, накладывая с двух сторон полоски на фарш внахлест. Обрезками теста можно украсить рулет. Смазать его яйцом и запекать 40 минут (180С). Противень ставить в разогретую печь.

Рецепт 5: Мясной рулет из брюшины

Отличная альтернатива магазинным колбасам. Полностью натуральный продукт без Е-добавок, вкусовых усилителей и прочей химии. Ручная работа, эксклюзив. Готовить его лучше с вечера, чтобы он отлежался ночь в холодильнике.

Ингредиенты: 1,5 кг свиной брюшины, соль, 2 чайн.лож. аджики, специи и пряности: черный перец, жгучий, базилик, молотая паприка, щепотка сухого чеснока (или по своему вкусу).

Способ приготовления

Необходимо выбрать на рынке хороший, мясистый кусок подчеревка, брюшины. Помыть его, обсушить и щедро с двух сторон намазать травками и специями. Не забудьте посолить. Если разбушевалась фантазия, или душа требует дополнительных изысков, на пласт можно положить ломтики сыра, маринованные грибочки, соленые огурчики, зелень, но и без них будет вкусно. Мяско свернуть рулетом и закрепить. Если есть специальные приспособления, типа силиконовых зажимов, тогда ими. Если нет – обмотать обычными нитками.

Уложить рулет в рукав для запекания, в нескольких местах его проколоть, чтобы выходил пар, и отправить на полтора-два часа (все зависит от веса куска мяса) в разогретую духовку (200С).

Дать рулету остыть и прямо в пакете, не разворачивая, положить в холодильник. Утром пакет и нитки снять и нарезать рулетик тонкими ломтиками. На хлеб выложить листик салата, сверху – кусочек рулета. И можно наслаждаться натуральным мясным вкусом.

Мясной рулет — полезные советы опытных кулинаров

-Чтобы рулет не развалился при выпечке, на противень его кладут швом вниз.

— Если рулет готовиться из рубленного мяса, фарш лучше сделать собственноручно. Чтобы масса была более нежной и однородной, следует перекрутить мясо два раза.

— Формировать рулет удобно при помощи полотенца или пищевой пленки. Так он получится ровным и аккуратным. Пласт фарша выложить на поверхность и, приподнимая края пленки или полотенца, собрать красивый рулет.

— Рулет из мяса подают и горячим и холодным.

— Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, только их количество необходимо увеличить.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить свиной рулет — правильно запекаем свиную брюшину в духовке +4 рецепта (+отзывы)

Чем можно удивить, приглашенных на ужин родных и близких? Конечно же, вкусным и необычным блюдом. Если вы сейчас озадачены вопросом, что подать к праздничному столу, то позвольте, мы предложим вам отличную идею. Порадуйте гостей мясным рулетом из свинины, а мы поделимся с вами несколькими интересными и в то же время простыми рецептами.

Секреты приготовления мясного рулета

  • Для приготовления рулета в домашних условиях нужно взять широкий, но не слишком толстый кусок свинины;
  • Перед тем как заворачивать мяско в рулет, его нужно хорошенько отбить, но старайтесь, чтобы дыр все же не было;
  • Чтобы рулетик во время приготовления не рассыпался, его нужно очень туго сворачивать, не оставляя между мяском и начиночкой просветов воздуха;
  • Перед отправкой рулета в духовку или на сковороду обязательно его завяжите. Для этого рекомендуем использовать кулинарные или силиконовые нити, шпагат, но подойдут и обычные нитки. По краям рулетик тоже нужно закрепить, для этого возьмите деревянные зубочистки.

Рулет из свиной брюшины с чесноком и специями

Вам потребуются:

  • свиная брюшина – 1 килограмм,
  • чеснок – 7 зубчиков,
  • масло растительное – 4 столовые ложки,
  • соевый соус – 2 столовые ложки,
  • вустерширский соус – несколько капель,
  • перец черный – по вкусу,
  • приправы для мяса – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Брюшину хорошенько моем. Обсушиваем.
  • В миске смешиваем растительное масло, соевый и вустерширский соусы, соль, перец и приправы для мяса. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  • Смазываем одну сторону брюшинки приготовленным соусом, заворачиваем в рулетик, смазывая и вторую сторону свининки.
  • Перевязываем получившийся мясной рулетик шелковой нитью или шпагатом.
  • Кладем рулет в пакет для запекания, если рукава нет, то можно завернуть рулетик в сложенную в 2 слоя фольгу. Делаем в пакете/фольге несколько проколов зубочисткой.
  • Отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем рулет в течение 100 минут. За полчаса до приготовления пакет/фольгу можно раскрыть, тогда рулетик покроется аппетитной румяной корочкой.
  • Готовому рулету даем остыть, желательно, не вынимая из духовки, убираем нитки и режем на порционные кусочки. Снимаем пробу!

Мясной рулет с морковью и грибами

Вам потребуются:

  • свинина – 800 граммов,
  • шампиньоны – 200 граммов,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • морковь – 2 штуки,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • кетчуп – 1 столовая ложка.
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • орегано сушеный – 1/2 чайной ложки,
  • базилик сушеный – 1/2 чайной ложки,
  • смесь перцев – 1 щепотка,
  • масло растительное – по вкусу.

Способ приготовления

  • Лук чистим. Мелко режем.
  • Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
  • В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем овощи.
  • Грибочки режем кубиками. Отправляем к луку и моркови и жарим до готовности.
  • Мяско моем. Обсушиваем. Режем пластами толщиной примерно сантиметр. Хорошенько отбиваем.
  • В отдельной миске смешиваем подготовленные специи и пропущенный через пресс чесночок.
  • Выкладываем кусочки мяса внахлест на фольгу.
  • Смазываем смесью специй и чеснока.
  • Выкладываем обжаренные овощи.
  • Сворачиваем вкуснотищу в рулетик. Обвязываем нитками или силиконовыми трубочками. Оборачиваем фольгой.
  • Отправляем рулет в разогретую до 200 градусов духовку на час.
  • По истечении указанного времени смазываем рулет кетчупом и отправляем еще на четверть часа в духовку, фольгой уже не оборачиваем.
  • Готовый мясной рулет с морковью и грибами готов. Подаем к столу с зеленью и любимым гарниром.

Рулет из свинины с курагой и сыром

Вам потребуются:

  • свинина (мякоть) – 1 килограмм,
  • курага – 100 граммов,
  • сыр – 100 граммов,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • специи для мяса – по желанию.

Способ приготовления

  • Кусочек свининки надрезаем по середине, чтобы можно было раскрыть как книжку. Отбиваем.
  • Натираем солью и перцем. Посыпаем специями.
  • Курагу заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут. Обсушиваем. Мелко режем.
  • Сыр нарезаем небольшими кусочками или натираем на терке.
  • Лучок мелко крошим.
  • На мяско ровным слоем выкладываем подготовленные курагу, лук и сырок.
  • Сворачиваем рулетиком. Хорошенько завязываем шпагатом. Заворачиваем в фольгу.
  • Выпекаем рулет в течение 80 минут при температуре 200 градусов в заранее прогретой духовке.
  • Готовый рулет нарезаем порционными кусочками. Подаем к столу с квашеной капусткой.

Рулет из свинины с черносливом

Вам потребуются:

  • свинина – 1,5 килограмма,
  • яблоки кислые – 2 штуки,
  • чернослив без косточек – 150 граммов,
  • мясной бульон – 300 мл,
  • сливки – 100 мл,
  • масло растительное – 80 мл,
  • смородиновое желе – 1 столовая ложка,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • молотый имбирь – 2 щепотки,
  • перец черный молотый – 2 щепотки.

Способ приготовления

  • Запариваем чернослив.
  • Яблоки чистим. Удаляем семена. Крупно режем.
  • Кусок мяса моем. Обсушиваем. Надрезаем таким образом, чтобы внутри получился кармашек.
  • Натираем изнутри и снаружи мясо подготовленными специями.
  • В кармашек складываем чернослив и яблоки. Зашиваем, чтобы начинка не высыпалась. Сворачиваем в рулет и обвязываем нитками.
  • На растительном масле подрумяниваем рулетик со всех сторон.
  • Выкладываем в форму для запекания. Вливаем бульон. Запекаем в течение 75 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Периодически не забывайте поглядывать на рулет и при необходимости доливать бульончик.
  • По истечении указанного времени рулет не вынимаем из духовки, а дожидаемся его полного остывания.
  • Подаем рулетик из свинины с черносливом и яблоками с соусом. Для приготовления последнего необходимо смешать выделившийся во время запекания рулета сок и сливки, добавить соль и перец, довести смесь до кипения. Пробуем!

Рулет из свинины с фисташками и сыром

Вам потребуются:

  • свиная корейка – 1 килограмм,
  • фисташки очищенные – 200 граммов,
  • сыр полутвердый – 100 граммов,
  • масло оливковое – 50 мл,
  • чеснок – 1 зубчика,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • приправы для свинины – по желанию.

Способ приготовления

  • Соединяем фисташки, чеснок и сыр в блендере, постепенно вливая масло.
  • Разрезаем кусок мяса, как было описано в рецепте рулета с курагой и сыром.
  • Отбиваем мясо. Солим. Перчим. Приправляем специями. Выкладываем начинку из сыра, чеснока и фисташек.
  • Заворачиваем в рулет. Обвязываем нитками. Отправляем в форму для запекания. Накрываем фольгой.
  • Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут. После фольгу нужно убрать и еще минут 5-10 подержать рулет в духовке, чтобы он немного зарумянился.
  • Готовый рулет из свинины с фисташками, сыром и чесночком нарезаем порционными кусочками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Приятного аппетита!

Мясной рулет – это отличное решение для праздничного стола, поскольку блюдо получается вкусным, сочным и ароматным. Однако он может прийтись не по нраву вегетарианцам, но если в вашей компании нет тех, кто исключил из своего меню мяско, то смело отправляйтесь на кухню творить кулинарный шедевр, а своими успехами не забывайте делиться с посетителями портала OnWomen.ru, оставив комментарий к этому тексту!


onwomen.ru

Запеченный рулет из свинины в духовке | ХозОбоз

История свернутого и запеченного мяса

Рулет – слово французского происхождения, обозначающее глагол «свернуть». Но авторство рецепта рулета из свинины в духовке принадлежит немецким кулинарам. Искусные повара Германии славятся на весь мир талантливыми умениями готовить необычайно вкусные блюда из свинины: колбаски, сосиски, копчености и другие кушанья. Среди разнообразных мясных вкусностей доминирует запеченная рулетом свинина, обладающая не только безукоризненными питательными качествами, но и интересной формой.

Французы опровергают версию возникновения рецепта рулета из свинины в Германии, аргументируя происхождением названия и легендой о древней национальной традиции. В былые времена перед началом празднования Рождества жители Франции устанавливали в каждом дворе деревянное полено. В ходе торжества щедро обливали его вином и маслом. На заре дня вносили его в дом, помещали в очаг и поджигали. Священный пепел хранили в течение года, используя его в качестве оберега дома от злодеяний нечистой силы и сглазов недоброжелательных гостей.

Однажды повару, подчиняющемуся семье представителей французской богемы, пришла искрометная идея сделать из свинины рулет в духовке, визуально напоминающий по форме полено, после приготовления облить его вином и подать на стол. Успешно реализованную затею переняли многие повара, в результате чего искоренилась традиция жечь деревянное полено в доме. Но обычай готовить рулет из свинины на Рождество по сей день приветствуется во Франции. ХозОбоз свято чтит кулинарные традиции разных стран мира, поэтому решил приготовить это необычное блюдо, невзирая на дату в календаре. Чтобы у Вас с первого раза получилось сделать вкусный рулет из свинины, фото-рецепт публикуется с детальной демонстрацией технологии приготовления блюда.

Необходимые ингредиенты

  • свинина – 1 кг;
  • соевый соус – 100 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 10 гр.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез 67% жирности – 50 гр.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • традиционная или горчица горошком – 50 гр.;
  • бадьян – 4 шт.;
  • красный молотый перец – 10 гр.;
  • крепкая нить;
  • рукав.

Процесс приготовления рулета из свинины в духовке: рецепты с фото

  1. Разрежьте толстый кусок свинины на две части, но не до конца мясного пласта.

    Если вы выбрали многослойный пласт свинины, то для удобства сворачивания рулета необходимо разрезать его напополам, но не доходя до конца куска мяса

  2. Чтобы мясной рулет получился сочным, необходимо его замариновать соевым соусом и поставить в холод на 1 час.

    Чтобы свинина, запеченная в духовке, не получилась сухой, нужно залить ее соевым соусом и промариновать на протяжении 60 минут.

  3. Хорошо посолите мясо в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

    Посолите свинину по вкусу

  4. Если Вы являетесь любителями острых блюд, то обильно поперчите свинину.

    Равномерно посыпьте мясо молотым черным перцем

  5. Измельчите чеснок с помощью специального приспособления или терки.

    Мелко измельчите зубки чеснока

  6. Поместите в миску натертый чеснок и добавьте майонез. Хорошо перемешайте ингредиенты.

    Соедините измельченный чеснок и майонез

  7. Намажьте чесночным соусом свинину.

    Нанесите на мясо толстый слой чесночной смазки

  8. Измельчите зеленый лук и притрусите им основу рулета.

    Притрусите мясной пласт мелко нарезанным зеленым луком

  9. Обильно смажьте мясо горчицей.

    Нанесите на кусок свинины толстый слой горчицы

  10. Равномерно распределите бадьян.

    Добавьте ароматный бадьян

  11. Сформируйте из мяса рулет.

    Туго закрутите мясной пласт

  12. Притрусите молотым красным перцем.

    Посыпьте рулет из свинины красным перцем

  13. Чтобы мясной завиток не раскрутился, необходимо обвязать его крепкой нитью.

    Для фиксации формы блюда обмотайте рулет прочной нитью

  14. Поместите мясное лакомство в рукав, а затем – в форму для запекания.

    Положите сверток из свинины в рукав, а потом поместите его в огнеупорную емкость для запекания

  15. Поставьте форму с мясом в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут.

    Поместите жаропрочную посуду в духовой шкаф на 40-50 минут

  16. Когда рулет остынет, необходимо удалить нитки и немедленно приступить к трапезе.

    После остывания мяса нужно убрать нитки и изведать изумительный вкус нетривиально исполненного рулета

  17. Приятного аппетита.

    Не забываемый вкус ))

Вариации рецепта рулета из свинины

Нет строгих правил создания этого простого в исполнении блюда. Если хотите придать его вкусу пикантные ноты сладости, то в качестве начинки используйте чернослив, виноград, яблоки, ананасы или всевозможные сухофрукты. Если желаете приготовить свинину с ярко выраженным привкусом запеченных овощей, то смело добавляйте внутрь поджаренные грибы, тонко порезанные баклажаны, помидоры и огурцы. Очень вкусными получаются с добавлением сыра рулеты из свинины. Рецепты с фото всевозможных вариантов этого блюда ХозОбоз планирует постепенно публиковать с целью предоставления возможности каждому читателю выбрать для себя оптимальный способ создания оригинальной закуски.

Польза блюда

Умеренное употребление разных блюд из свинины приносит неоценимую пользу для человека:

  • происходит обогащение организма разными витаминами группы B, в результате чего нормализуется работа нервной системы;
  • пополняются запасы Fe, способствующего повышению уровня гемоглобина в крови;
  • организм насыщается белком, благодаря чему быстро восстанавливаются энергетические затраты, у кормящих женщин увеличивается выработка грудного молока.

Для полноценного физиологического развития детей диетологи рекомендуют включить в повседневный рацион небольшое количество свинины. Если даже капризная детвора предвзято относится к этому виду мяса, то, наверняка, румяный рулет заинтересует их и поспособствует возникновению желания полакомиться необычным блюдом. Пока Вы балуете своих близких и родных мясными вкусностями, ХозОбоз находится в процессе создания нового лакомства. Как можно скорее возвращайтесь на нашу публичную кухню, где Вас ждут искусные повара, желающие поделиться сокровенными кулинарными секретами.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*