Маринованные виноградные листья: Маринованные виноградные листья рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт маринованных виноградных листьев для долмы

Долма – голубцы из виноградных листьев с начинкой – блюдо тюркской кухни, очень распространенное во многих странах мира . Сам рецепт долмы можно найти вот тут. А сейчас я покажу рецепт маринованных виноградных листьев для долмы.

Общее и активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 1,5 $
Калорийность на 100 гр – 21 ккал
Количество порций – 2 банки по 0,75 л.

Как приготовить маринованные виноградные листья для долмы

Ингрeдиенты:
Виноградные листья – 120 штук
Белый винный уксус – 200 мл.
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 2 столовых ложки

Приготовление:

  • Начинки для этих рулетиков могут быть самыми разными – из мяса, рыбы, риса, чечевицы, овощей. Общее только одно – виноградные листья для долмы, из которых блюдо и готовится.
  • Такие листья, маринованные или засоленные, можно приобрести на рынках у частных торговцев, а можно приготовить и самим, ведь ничего сложного в этом нет.
  • Главное раздобыть молодые листья пищевых или винных сортов винограда.
  • Сильно крупные листья лучше не брать, они будут грубоваты. Более молодые листочки нежные, тонкие и светло-зеленого цвета.

Молодые листья винограда промыть и обсушить.

Сложить листья по 6 штук друг на друга и свернуть рулетиками.
Приготовить маринад. Нагреть 1 литр воды в кастрюле, добавить 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара и 200мл. уксуса. Довести до кипения.
Уложить рулетики из виноградных листьев вертикально в стерилизованные банки, очень плотно.
Залить кипящим маринадом банки с виноградными листьями до верху, закрутить крышки. Перевернуть банки вверх дном и полностью остудить в таком положении. Перевернуть и хранить в темном и прохладном месте.

Хранить виноградные листья в закрытой банке можно там же, где и обычную овощную консервацию, я, например, ставлю в подвал. А открытую баночку лучше на всякий случай убрать в холодильник. И можно готовить долму для своей семьи круглый год, не зависимо от сезона!

Автор: Зоряна Ивченко

Маринованные виноградные листья – рецепт с фото, как мариновать для долмы

Описание

Виноградные листья маринованные используются в приготовлении восточного блюда под названием «долма». В этом рецепте вы узнаете, как правильно мариновать виноградные листья в домашних условиях.

В первую очередь стоит разобраться в том, какой именно виноград лучше использовать для маринования. Идеальными в нашем случае будут листья белого винограда. Разумеется, нужно подбирать чистые молодые листочки с глянцевой поверхностью и без объемных прожилок.

Процесс заготовки не менее важен, поэтому не стоит пренебрегать инструкцией. Наш пошаговый рецепт приготовления маринованных листьев винограда с фото представлен ниже. Из него вы почерпнете все тонкости и секреты готовки.

У листьев винограда очень много полезных свойств. Их часто используют в восточной медицине при лечении сердечных и почечных заболеваний. Отвары из таких листьев помогают при проблемах с желудком и тошноте. Помимо лечебных свойств, виноградный лист, особенно маринованный, обладает ценными вкусовыми качествами, благодаря которым его и используют в кулинарии. Терпкая и освежающая текстура виноградных листьев станет отличным дополнением к овощной или мясной начинке, а также отлично будет сочетаться с большинством специй и приправ.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Идеальными для традиционного блюда долмы являются листья белого винограда. Лучше всего подобрать молодые и яркие листья без прожилок и вкраплений, а также примерно одинакового размера и формы для эстетики. В глубокой миске замачиваем все имеющиеся у нас листья примерно на час.

  2. После вымачивания выливаем воду, а листья бланшируем в кипятке в течение минуты и не более того. Если передержать листочки в кипятке, то они расслоятся и потеряют свою структуру.

  3. На чистом столе сформируйте из всех листьев одинаковые стопки по 10 штук в каждой.

  4. Загибаем края листьев к центру, как показано на фото.

  5. После этого заворачиваем стопку листьев рулетом.

  6. В чистую банку подходящего объема выкладываем рулеты из вымоченных листьев.

  7. По завершении процесса заполнения банки листьям, поверх них выкладываем весь набор необходимых специй.

  8. Заливаем в банку кипяток до самых краев и закрываем её плотной крышкой. Переворачиваем баночку с листьями кверху дном до остывания. После этого отправляем листья винограда настаиваться и мариноваться в холодном месте в течение 3 месяцев минимум. По истечении этого срока маринованные виноградные листья для долмы будут готовы.

    Приятного аппетита!

Виноградные листья на зиму для долмы

Если Вы любите готовить долму или просто решились это сделать, но не знаете, с чего начать… Начните с того, что заготовьте виноградные листья в домашних условиях. Ведь сделать это не сложно, зато у вас будут свои виноградные листики, которые можно как просто заморозить… так и сделать маринованными в банках. Естественно, проще всего заморозить виноградные листья… Но я пошла дальше и сделала маринованные виноградные листья для долмы, которые у нас будут храниться в баночках в рассоле и по мере необходимости, мы будем их доставать и делать вкусную, ароматную домашнюю долму в виноградных листьях.

Естественно, маринованные виноградные листья для долмы мы можем купить в супермаркете. Но лучше и проще всего запастись ими с лета и тогда, у Вас всегда будет баночка-другая маринованных виноградных листочков для приготовления голубцов в виноградных листьях.

Как сохранить свежие листья винограда на зиму:

Свежие листья для долмы можно либо заморозить, либо сохранить их так, как есть. Мы рассмотрим оба варианта. Для любого из вариантов их нужно промыть, ошпарить кипятком и хорошо просушить, чтобы на них не осталось ни капли воды.

Для заморозки надо взять 7-10 листьев и свернуть в тугой рулон, а затем обернуть герметично пищевой пленкой (целлофановым пакетом) и можно замораживать. Только надо учитывать, что замороженный лист хрупкий. Чтобы его не повредить, хранить лучше в отдельной камере. Для этого я просто свёртки с листьями укладываю в контейнер, закрываю крышкой и они у меня всегда остаются целыми и невредимыми. По необходимости я достаю нужное количество свёртков виноградных листьев из морозилки, оставляю их в холодильной камере и даю оттаять. В таком случае листочки виноградного листа остаются будто только сорванными с куста.

ЗАМОРОЗКА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Каждый лист срезаем без черенков, насухо протираем салфеткой смоченной в проточной воде.
  • По 10 листьев складываем в ровную стопку, туго закручиваем в трубочки.
  • Фиксируем с помощью пленки, чтобы они не развернулись.
  • Теперь подготовленные трубочки складываем в пластиковый контейнер и убираем в морозилку.
  • Перед использованием, рулончик-два-три виноградных листьев мы просто перекладываем в холодильную камеру из морозильной и даём оттаять. Листья при такой разморозке будут легко разворачиваться и не сломаются.

 

СОЛЕНЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ

Этот рецепт заготовки виноградных листьев для долмы будет чуть сложнее предыдущего. Нам нужно будет также уложить рулончики с виноградными листьями в стерильные банки (лучше для этого использовать банки объёмом 700гр.) и залить приготовленным маринадом. Затем просто закатать и хранить в прохладном тёмном месте минимум 1,5 месяца. И так, приступим к приготовлению маринованных виноградных листьев.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • виноградные листья — среднего и крупного размера (у меня 60 шт)
  • 3 ст. л. крупной соли
  • на 1 л. кипятка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Собираем виноградные листья,Ю срезая ножницами лист со стебелька. Выкладываем в большую глубокую кастрюлю или металлический таз.
  • Промываем  виноградные  листья  под  проточной  водой.
  • Выкладываем на кухонное полотенца листья и обсушиваем.
  • Удобнее всего обсушить виноградные листья с помощью бумажного кухонного полотенца. Почему-то этот пункт обязателен при заготовлении виноградных листьев… Хотя… следующий шаг будет опять связан с водой. Странно, но я всё делала строго по правилам.
  • Вымытые листья мы заливаем только что вскипевшей водой.
  • Оставляем для заваривания листья на 5-7 минут.
  • Теперь берём по 7-10 листиков, выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем от воды.
  • Скручиваем стопочку виноградных листьев в плотный рулет. Один или оба края рулета можно сразу завернуть внутрь. Я завернула только одну сторону.
  • И в таком виде, все рулетики укладываем в подготовленную стерильную банку. Я использовала банки объёмом 700 гр. Если у вас виноградные листья слишком крупные, возмите банку большего объёма, к примеру — 1000 гр.
  • Вот так я уложила 60 листьев в 6 рулонов.
  • Воду кипятим, заливаем листья и держим так 5 минут. Затем повторяем действие второй раз. 
  • Третий раз готовим рассол из кипятка и соли. И заливаем кипящим рассолом наши уложенные виноградные листочки до верха банки.
  • Закатываем виноградные листья под ключ или винтовой крышкой. В таком виде отправляем банки с виноградными листьями под одеяло (установив на крышку) и выдерживаем до полного остывания.
  • Ждем не менее 1,5 месяца пока листья замаринуются, после чего уже можно будет использовать листья для приготовления долмы.
  • Кстати, предварительное вымачивание заготовленных виноградных листьев на зиму (по этому рецепту) для долмы не требуется.

А теперь, мы выжидаем положенные 1,5 месяца (для маринованных виноградных листьев) и будем готовить вкусную домашнюю долму в виноградных листьях, заготовленных своими руками.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных и полезныз домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как мариновать виноградные листья, маринад винограда

Долма – невероятно вкусное и полезное блюдо. Но увы, чтобы приготовить его зимой вряд ли где найдутся виноградные листья. Конечно, можно обойти местные рынки и, если повезет, найти бабушек, торгующих ими. Но зачем бы не следовать пословице «готовь сани летом, а телегу зимой» и самим заранее задуматься о подготовке основы для божественной долмы? И, вообще, какими способами можно мариновать виноградные листья на зиму? Самые удачные рецепты будут даны далее.

Совет! Для заготовки на зиму отлично подойдут листья белого винограда: они более мягкие и нежные. Собирать их нужно во время цветения дерева.

Мариновка

Срок хранения маринованных виноградных листьев не столь велик и составляет 3 месяца. Поэтому не нужно заготавливать слишком большое их количество. Для небольшой семьи вполне достаточно закатать пару банок. Причем содержимого литровой банки будет достаточно для приготовления 2 партий столь вкусного блюда. Замариновать основу для долмы на зиму можно несколькими способами.

Рецепт №1

Этапы маринования виноградных листьев на зиму:

  1. Обработать исходный материал: отобрать самые красивые листики, промыть под проточной водой.
  2. Отпустить их в кипяток на 2-3 минуты.
  3. Сделать стопочки из листиков, ложа друг на друга около 10 штук. Свернуть их в рулоны.
  4. Подготовленные «рулетики» плотно уложить в банку, но не забыв при этом предварительно простерилизовать емкость и крышку.
  5. Подготовить маринад в следующем соотношении: на 1 литр кипящей воды 1 ¼ ст. л. соли.
  6. Маринад аккуратно залить в банку с виноградными листиками. Небольшое количество рассола останется: он не лишний и пригодится в дальнейшем.
  7. Оставить банку с «рулетиками» на некоторое время настаиваться. За это время часть рассола впитается в листья. Здесь и пригодится оставшаяся ранее соленая вода. Ее нужно долить до краев емкости.
  8. После чего положить в банку с заготовкой 3-4 горошка черного перца, 1 ч. л. сухой горчицы.
  9. Плотно закрыть крышку. Маринованные виноградные листья готовы! Хранить их можно в погребе либо в холодильнике.

Использовать маринованную основу для приготовления долмы можно уже через несколько дней. Для этого просто нужно взять необходимое количество «рулетиков», развернуть их и промыть под проточной водой.
Если есть желание мариновать виноградные листья на более больший срок, можно поступить следующим образом: добавить в банку во время их заготовки 1 ч. л. уксуса. В этом случае обязательно закатывать банки стерильными крышками!

Рецепт №2

Этапы маринования виноградных листьев на зиму:

  1. Собрать виноградные листья. Причем это нужно делать так, чтобы они содержали и хвостики.
  2. Подготовить их: отобрать самые лучшие и промыть. После чего положить на полотенце для сушки.
  3. Простерилизовать банки и крышки.
  4. Положить на дно подготовленной емкости 3-4 лавровых листика, 4-5 горошков черного перца, 2-3 гвоздики (необходимое количество ингредиентов указано на банку объемом 0,5 л). Эти пряности придадут основе для долмы насыщенный вкус и аромат.
  5. Сверху специй аккуратно уложить виноградные листья. Залить их крутым кипятком. Дать настояться 2-3 минуты и слить воду заново в кастрюлю.
  6. Подготовить маринад. Для этого вскипятить воду, убавить огонь. Затем добавить в кипяток по 1 ст. л. соли и сахара. Перемешивать рассол до их полного растворения. Обычно это занимает 3-4 минуты времени. Выключить плиту, добавить в рассол 1,5 ст. л. 6% уксуса.
  7. Залить подготовленный рассол в банку с виноградными листьями. Закатать их. Основа для приготовления долмы готова!

Теперь известно, как можно мариновать виноградные листья. Их подготовка на зиму не занимает много времени, зато сколько удовольствия можно получить от лакомства долмой в холодные вечера. А как рады буду родные и близкие такому вкусному ужину!

Совет! Некоторые хозяйки поступают несколько хитрее. Они просто замораживают листья на зиму в морозильнике, предварительно скатав их в «рулетики» и обернув в пищевую пленку. Но при размораживании следует быть аккуратнее: листики очень хрупки.

Как мариновать виноградные листья для долмы?

Долма – вкусное блюдо наподобие голубцов, только вместо капустных листьев обычно используют виноградные. То есть, для того чтобы приготовить долму, надо или купить готовые маринованные виноградные листья на рынке, или заготовить их самостоятельно (разумеется, эта статья актуальна для тех областей, где возможно выращивание винограда).

Расскажем, как мариновать листья винограда для долмы.

Маринуем листья для долмы

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • перец горошком;
  • гвоздика;
  • лавровый лист;
  • соль поваренная не йодированная – 1 ст. ложка;
  • сахар-песок отечественного производства – 1 столовая ложка;
  • уксус 5-9% – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

Срываем зеленые листья с виноградного куста обязательно с хвостиками, хотя бы и не целыми. Собранные виноградные листья тщательно промываем в холодной воде и выкладываем обсохнуть на чистое полотенце.

На дно стерилизованных паром стеклянных банок емкостью не более 0,5 литра закладываем по 2-5 лавровых листа, по 3-5 горошин перца и по 2-3 соцветия гвоздики – специи придадут виноградным маринованным листьям особые вкусовые оттенки и сделают их аромат более пряным и интересным. Сверху аккуратно закладываем виноградные листья, не стремясь впихнуть в банку много. Заливаем листья в банках крутым кипятком, через 3-4 минуты сливаем воду обратно в кастрюлю.

Готовим маринад. Воду в кастрюле доводим до кипения, уменьшаем огонь, закладываем соль и сахар и перемешиваем в течение 3-5 минут, сахар и соль должны быть полностью растворены. Выключаем огонь и вливаем уксус. Быстро заливаем листья маринадом. Можно закатать банки стерилизованными жестяными крышками или даже надеть на банки капроновые крышки.

Хранить заготовленные маринованные листья винограда для долмы следует в темном прохладном месте, в погребе, например. Приблизительно на пол-литровую банку расходуется 330 грамм виноградных листьев и 180 миллилитров рассола.

Можно заготавливать виноградные листья для долмы альтернативным способом: не мариновать, а солить в рассоле.

Ингредиенты:

  • вода кипяченая– 1 л;
  • соль поваренная не йодированная – 70 г.

Приготовление

Готовим рассол: в кипяченой воде (теплой или холодной) растворяем соль по указанным пропорциям. Далее действуем так же, как и при мариновании до заливки маринада, то есть, чистые виноградные листья, заложенные в стерилизованные банки, запариваем кипятком, через 3-4 минуты горячую воду сливаем и заливаем листья рассолом. Надеваем пластиковые крышки. Храним литья в рассоле в темном прохладном месте. Достаем листья из банок по мере надобности (перед приготовлением долмы промываем их холодной кипяченой водой).

 

👌 Маринованные виноградные листья, рецепты с фото

Уже несколько лет я живу в домике, возле которого есть небольшой виноградник. Думаю, вы читали мои рецепты заготовок на зиму. Если у вас имеются излишки винограда в сезон, обязательно приготовьте из них варенье с лимонными дольками, рецептом которого я с вами делилась два года назад. Или вам может пригодится вот этот рецепт виноградного варенья. Пока ягод еще нет, а виноград только начал цвести, можно заготовить на зиму виноградные листья.

Их используют во многих блюдах. Самым известным из них является долма. Думаю, если и вы заготовите для пробы 1-2 баночки этого продукта, то я смогу вас удивить интересным использованием маринованных виноградных листьев. Но для начала их нужно приготовить, а потом уже будем колдовать над вкусняшками.

Для маринования виноградных листьев необходимы:

  • молодые виноградные листья (60 шт.)
  • 1 ч.л. сухой горчицы

  • 1 ч.л. с горкой крупной соли

  • щепотка молотого черного перца
  • вода


Листья для маринования нужны только молодые. Лучше всего для маринования использовать виноград белых сортов, но если такого нет, то можно использовать листья черного винограда.

Листья должны быть без ярко выраженных прожилок. С нижней стороны они должны быть блестящими и без «пуха».

Листья срезаем и вымачиваем в воде около часа.

Воду после вымачивания сливаем, а виноградные листья заливаем кипятком на 1 минуту. Дольше держать листья в кипятке не стоит, чтобы они не сварились окончательно и не развалились.

Готовые листья складываем в стопочки по 10 штук.

Сворачиваем их сначала конвертиком,

а потом скручиваем в рулет.


В таком виде закладываем их в чистую сухую банку.

Когда все листья будут размещены в баночке, засыпаем сверху сухую горчицу, молотый черный перец и соль.

Заливаем в баночку до краев кипяток. Банку закрываем плотной крышкой и переворачиваем до остывания крышкой вниз.

Остывшую баночку выносим на холод (в погреб или холодильник) и ждем зимы, чтобы готовить вкусные блюда.

Удачной заготовки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Долма из маринованных виноградных листьев

  • Долма — блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу — близкое и схожее с голубцами. Готовят его из фарша — смеси мяса и риса, заворачивая в листья, как правило, виноградные. Часто листья для долмы солят, маринуют или замораживают на зиму. Сегодня приготовим долму из покупных маринованных виноградных листьев. Блюдо получается очень вкусным, с легкой кислинкой.

  • Для приготовления долмы из маринованных виноградных листьев возьмите продукты по списку. Фарш у меня — из говяжьей шеи, его приготовили при мне в мясном магазине.

  • Листья маринованные у меня — с большим количеством кислоты, их нужно достать из банки, разделить, выложить в глубокую миску и залить водой. Спустя 30 минут сменить воду, чтобы кислота немного ушла.

  • В это время промыть рис, налить немного воды и отварить его до полуготовности. Нарезать большую луковицу, обжарить на растительном масле. Лук и рис остудить.

  • В удобной глубокой посуде смешать говяжий фарш, лук, рис и нарубленную зелень. Посолить и поперчить, добавить зиру, хорошо фарш перемешать до однородности.

  • Маринованные виноградные листья откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Выложить лист на удобную поверхность глянцевой стороной вниз. На лист положить немного фарша.

  • Сначала заворачиваются верхние края виноградного листа.

  • Затем заворачиваем фарш боковыми краями листа.

  • И дальше — завернуть фарш, скрутив виноградный лист в виде голубца.

  • То же самое сделать с оставшимися виноградными листьями и фаршем. Выстелить дно кастрюли или казана несколькими бракованными виноградными листьями, выложить на них долму.

  • У меня из этого количества продуктов получилось 25 средних штук.

  • Накрыть долму блюдцем, залить водой (или бульоном, предварительно сваренным на говяжьих ребрышках) так, чтобы она хорошо покрывала долму. Готовить на тихом огне 45-50 минут. Во время приготовления попробуйте воду, в которой варится долма — возможно, ее нужно будет по вкусу посолить. Готовую долму снять с огня и дать настояться ей минут 10. За это время половина бульона впитается в долму, она станет еще вкуснее.

  • Приготовить соус для долмы из сметаны или натурального йогурта с добавлением чеснока, соли, перца, большого количества зелени и подавать.

  • Долма из маринованных виноградных листьев готова. Приятного.

  • Маринование виноградных листьев

    Делиться — значит позаботиться!

    Маринование виноградных листьев проще, чем вы думаете. Если вы научитесь сохранять собственные виноградные листья, вам больше никогда не придется беспокоиться о том, где купить виноградные листья! А если вы любите ближневосточную долму или греческий долмат (фаршированные виноградные листья), не используйте консервированные виноградные листья, купленные в магазине, сделайте свои собственные!

    Почему этот рецепт работает

    Приготовление консервированных виноградных листьев своими руками имеет много преимуществ! Во-первых, виноградные листья, купленные в магазине, слишком жесткие.Они больше, чем должны быть, потому что их не собирают на тендере. Из-за этого они плохо готовят. Это означает, что они не тают во рту, а их сложно жевать.

    Вы также сэкономите деньги, сделав свои собственные консервированные виноградные листья и воспользовавшись тем, что растет у вас на заднем дворе … или у соседей. 😉

    Как мариновать виноградные листья

    Тщательно вымойте листья, уделяя особое внимание обратной стороне листьев, где насекомые откладывают яйца.

    Обратите внимание на крошечные яйца насекомых в центре листа, выбросьте это в мусорное ведро!

    Разделите листья на стопки по десять штук, убедившись, что все листья смотрят в одном направлении. Это упростит задачу, когда придет время набивать их.

    Доведите до кипения восемь стаканов воды и тушите на слабом огне. Щипцами аккуратно опустите одну кучу листьев в воду на 15 секунд, затем осторожно переверните всю кучу и погрузите еще на 15 секунд.

    После бланширования в течение 30 секунд накиньте листья на стенку миски.Продолжайте с оставшимися стопками.

    Когда вода стечет с листьев, скатайте каждую стопку в сигарообразный рулет.

    Обвяжите каждую стопку бечевкой. Это поможет предотвратить их раскручивание, когда вы поместите их в банку.

    Вскипятите три стакана воды и добавьте соль и лимонную кислоту до полного растворения. Выложите скрученные листья в стерилизованную банку и залейте их подсоленной водой, оставив свободное пространство «.

    Закройте крышку и храните в прохладном месте до тех пор, пока вы в следующий раз не захотите попробовать долму!

    Как выбрать идеальные виноградные листья

    Не все виноградные листья подходят для маринования.Некоторые из них слишком старые, слишком прочные или неправильной формы.

    Остальные слишком малы или повреждены насекомыми. Давайте рассмотрим несколько советов по выбору идеальных виноградных листьев для приготовления долмы.

    Возраст листьев

    При сборе виноградных листьев вам нужны тонкие нежные листья более светлого цвета. Когда вы чувствуете лист, он должен быть тонким, а не кожистым. Он должен быть достаточно нежным, чтобы его можно было легко порвать.

    Если лист кажется сухим или кожистым, или желтеет по краям и имеет «пятна ржавчины», это, скорее всего, уже прошло расцветку ржавчины.

    Обратите внимание, насколько светлый лист в центре по сравнению с другими листьями. Он нежный, молодой и почти прозрачный. Идеальный лист для сбора! С другой стороны, этот лист не только слишком большой для использования, но еще и слишком старый, сухой и жесткий. Лучше «листовой», чем на корню!
    Форма листа

    Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание, — это форма листа. У некоторых сортов винограда листья имеют глубокую трещину. Эта конкретная форма не позволяет вам достаточно места для добавления начинки.

    В результате их будет сложнее набивать. Такие листья не подходят для этого рецепта маринования виноградных листьев.

    Конечно, если это единственная лоза, к которой у вас есть доступ, вы все равно можете ее использовать. Просто это не идеальная форма для приготовления долмы.

    У других разновидностей раскола меньше, что идеально. К счастью, виноградная лоза, которая растет у меня во дворе, имеет листья идеальной формы (см. Ниже).

    Размер листа

    Размер створки тоже имеет значение.Если виноградный лист будет слишком большим, роллы долмы получатся слишком большими. Скажу сразу, мама никогда бы не одобрила! Не говоря уже о том, что листья будут слишком жесткими.

    Тем не менее, более крупные листья идеально подходят для наслоения на дно горшка, чтобы долма не пригорела. Идеальный лист должен быть примерно шести дюймов.

    Лист наверху слишком мал для использования, а лист внизу слишком велик. Также обратите внимание, насколько более крупный лист темнее двух других.

    Это еще один показатель того, что лист недостаточно нежный для использования, поскольку с возрастом он темнеет. А вот лист посередине идеален по размеру и цвету.

    Стебель

    Это моя любимая мозоль. Когда будешь собирать листья, пожалуйста, не будь моей сестрой Бени. Она собирает их с еще прикрепленным стеблем на пару дюймов.

    Делая это, вы делаете больше работы для себя. Вам придется снова обрезать стебель (но ближе к листу), прежде чем использовать их.Зачем делать это дважды? (прости сестренка, я все еще люблю тебя!)

    Просто отрежьте стебель как можно ближе к листу, чтобы потом вам не пришлось снова иметь дело со стеблем. Гений, правда?
    Насекомые

    Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание, — это маленькие твари, которые любят болтаться на обратной стороне листьев. Некоторые из них очень крошечные, поэтому, если ваше зрение не то, что было раньше (я), убедитесь, что на вас надеты очки.

    Они понадобятся вам, чтобы увидеть крошечные яйца и других мелких насекомых, которых обычно можно встретить на вечеринках за листьями.



    Пробовали рецепт? Пожалуйста, оставьте звездочку в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже по странице.

    Вы также можете оставаться на связи со мной через социальные сети , подписавшись на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!

    Поделиться — это забота!

    Как сохранить виноградные листья

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    1 калорий
    0 г Жир
    0 г Углеводы
    0 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 36
    Сумма на порцию
    Калорий 1
    % Дневная стоимость *
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    8 мг 0%
    0 г 0%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    0 г
    Кальций 2 мг 0%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Консервированные виноградные листья невероятно легко приготовить. Самая сложная часть — найти виноградные листья, если у вас дома нет лоз.

    Почему вы хотите сохранить виноградные листья? Конечно же, чтобы сделать фаршированные виноградные листья позже в этом году! Вы также можете использовать виноградные листья, чтобы обернуть рыбу, чтобы защитить ее от тепла гриля (и предотвратить прилипание рыбы), а также фаршировать листья фетой и запекать их перед подачей с крекерами, чтобы зачерпнуть плавленым сыром.

    Примечание: это случается не часто, но, как и в случае с консервированными помидорами, это тот случай, когда вы можете использовать лимонный сок в бутылках из-за постоянного уровня кислоты, который является ключом к домашнему консервированию таких малокислотных продуктов, как этот, без давления. каннер. Опять же, для ясности, используйте в этом рецепте , а не только свежий лимонный сок, используйте бутылочный сок.

    Примечание № 2: по этому рецепту получается 1 пинта, но его можно увеличить по мере необходимости.

    Рецепт ферментированных виноградных листьев

    Были ли у вас коммерчески маринованные виноградные листья? Если нет, не беспокойтесь, я почти уверен, что они являются причиной того, что некоторые люди утверждают, что не любят виноградные листья или вещи, сделанные из них, например долмады.Как и многие другие маринованные продукты, я обычно нахожу виноградные листья с полки слишком кислыми, как будто переработчик пытается уничтожить виноградные листья уксусом. Конечно, вы можете промыть или замочить их, но это совсем другое. Если бы компании, которые продают маринованные виноградные листья, вернулись бы к старому способу, оригинальному способу маринования виноградных листьев, который стареет (путем лакто-ферментации с солью и водой), я думаю, многим людям они понравятся больше. Свежие или замороженные тоже подойдут, но есть что-то приятное в том, чтобы иметь наготове несколько колдовских банок.

    Прекрасное время для сбора урожая Vitis riparia. Vitis aestivalis не так хорош, так как листья имеют глубокие выемки, из-за чего их трудно набивать.

    Натурально ферментированные виноградные листья — один из самых простых проектов, которые я делаю в это время года, и сейчас они просто идеальны для сбора. Кажется, они почти везде, где я бываю, и мне повезло, что у меня есть прямо на заднем дворе, размером с обеденную тарелку. Абсолютно огромный. В качестве бонуса сбор виноградных листьев — отличное напоминание для меня проверить лозы, к которым я должен вернуться примерно через месяц или два, чтобы собрать дикий виноград, желе, которое они делают, является одним из лучших на свете.

    Фаршированные ферментированные виноградные листья — такая хорошая портативная закуска, которую легко транспортировать, что в этом году я планировал подать ее на Midwest Wild Harvest Fest. К сожалению (и это правильно) фестиваль отменен. Хорошая новость в том, что это дало мне возможность усовершенствовать мою технику работы с виноградными листьями. Я вам вот что скажу, количество листьев, которое вы можете уместить в литровую банку, действительно впечатляет. Я умещаю как минимум 100 больших виноградных листьев в каждый, а это значит, что двух простых литровых банок с листьями будет достаточно, чтобы приготовить небольшую закуску примерно для 170 человек в 2021 году. Хороший урожай.

    Неправильная техника с 2016 года: листья в банке, некоторые с прикрепленными стеблями. Они сработали, но перед использованием необходимо удалить стебли, а это некрасиво и не так эффективно.
    2020. Обязательно сожмите листья в небольшие пучки и придавив их чистым камнем, это означает, что они организованы, и в банку уместится больше.

    Ключ: удаление стержней и уплотнительных листов плотно

    Ключ к рецепту, если его можно так назвать, — это укладка листьев друг на друга и удаление стеблей, занимающих ценную недвижимость (см. Мою неправильную технику из 2016 года выше).Послесловие: вы заворачиваете пригоршню листьев в пакет, засовываете их в банку, в конечном итоге помогая им оставаться на своем месте, добавляя еще одну пачку свернутых листьев. После того, как банка наполнена, я кладу наверх чистый камень, доливаю воду до покрытия и добавляю соль либо 3% от общего веса воды и листьев, либо 1,75 столовых ложек на литр банки. Оттуда они сидят на улице и занимаются своим делом, пока они мне не понадобятся.

    Одна версия, которую взяли мои листья 2019 года: с начинкой из лесной курицы, дикой зелени, зелени и муки из дикого риса для небольшого образца во время моего набега с Сэмом Тайером.Я люблю подавать их как небольшой переносной кусочек.

    После того, как ферментация прекратится примерно через 2 недели, pH резко упадет, поэтому листья стабильны при хранении и их не нужно хранить в холодильнике. Оттуда вы можете достать их из банки и использовать в любое время. Их приятно иметь под рукой, особенно летом, когда я хочу есть холодные, предварительно приготовленные овощные гарниры и закуски.

    Вегетарианская версия из Кухтая, Турция, на которую меня обратил читатель. Они представляют собой отличный отход от традиционных мясных и рисовых блюд.См. Пример здесь.

    Распечатать рецепт

    Ферментированные виноградные листья

    Оригинальный маринованный виноградный лист — лактоферментированный. Из них получатся лучшие фаршированные виноградные листья.

    Время приготовления 30 минут

    Время брожения 14 дней

    Курс: закуски, закуски

    Кухня: средиземноморская

    Ключевое слово: ферментация, дикий виноград

    Ингредиенты

    • Свежие виноградные листья большие, чистые листья без дырок и повреждений от насекомых
    • Соль для маринования или кошерная соль
    • Вода

    Инструкции

    • Собирая виноградные листья, не забывайте удалять их у стебля, чтобы у вас остались только листья.Выбирайте чистые виноградные листья без посторонних предметов (птичьего помета, яиц насекомых, паутины и т. Д.).

    • Возьмите виноградные листья и сделайте из них стопку на ладони, пока она не станет большой, затем плотно сложите их в пакет с листьями и положите в квартовую банку.

    • Повторите этот процесс, наполняя банку почти до самого верха. Положите сверху чистый камень, чтобы листья держались на месте, затем залейте водой.

    • Добавить 1.5 столовых ложек соли на каждую литровую банку или, поочередно, для более точной закваски, см. Примечание ниже.

    • Время от времени открывайте банку, чтобы позволить воздуху выходить, и ставьте их на поднос или другую емкость, чтобы собрать небольшое количество воды, которая может вытечь, когда смесь пузырится и творит чудеса.

    • Готовые ферментированные виноградные листья можно хранить всегда под жидкостью, в банке при комнатной температуре, или их можно консервировать на водяной бане и хранить в кладовой.

    Примечания

    Измерение содержания соли до 3%
    Для более точной ферментации взвесьте пустую банку, запишите вес, затем взвесьте банку, полную виноградных карнизов и воды в граммах, умножьте вес на 0,03 и добавьте это много граммов мелкой соли. Встряхните банку несколько раз, чтобы соль равномерно распределилась, затем дайте ей постоять и сбродите, пока она не станет кислой по своему вкусу.

    Связанные

    Лакто-ферментированные маринованные виноградные листья — FermentWorks

    Здесь мы находимся на пороге большого сезона сбора урожая.Огурцы, перец, помидоры, о боже. Но прежде чем вы перевалитесь на ферментацию садовых овощей, вам стоит замариновать одну вещь — виноградные листья. В Южном Орегоне виноградные листья сейчас идеально подходят для маринования. Листья большие — хороши для начинки, но при этом нежные и свежие.

    Зачем ферментировать виноградные листья? Я вижу две веские причины. Один — иметь запас на зиму d olmas (фаршированные виноградные листья), другой — иметь несколько виноградных листьев для маринования в конце сезона, когда листья сменились, или ранней весной.Например, виноградные листья отлично подходят для добавления в спаржу, ферментированную молоком.

    Вот почему. Когда вы добавляете виноградные листья на горшки с капустами и солеными огурцами, они не только помогают удерживать все в рассоле: они также выделяют танины, которые помогают овощам оставаться хрустящими. Если вы мариновали листья в начале лета, у вас есть их под рукой для солений во время зимнего брожения.

    Убедитесь, что виноградные листья, которые вы собираете, выращены органически. Как и у всех овощей, листья полны полезных бактерий, и вы не хотите употреблять химические пестициды.Сорт винограда значения не имеет. Все, что попадется под руку: листья столового винограда, виноград Конкорд, винный виноград.

    Лактоферментированные консервированные виноградные листья

    2–3 дюжины виноградных листьев

    2–3 стакана основного рассола (½ стакана соли на 1 галлон воды)

    Промойте свежесобранные листья в прохладной воде. Выложите в миску, залейте рассолом и дайте настояться 1 час.

    Чтобы скатать в пачки, складывайте от 8 листов до всех. Другими словами, один огромный рулон — это нормально, просто продолжайте складывать.Плотно перекатайте каждую стопку от конца стебля до кончика. (Подумайте о сигарах и посмотрите фото.)

    Упакуйте в стерильную банку, заклинив их под ее плечом или оставив 4 дюйма свободного пространства в горшочке. Влейте рассол, чтобы полностью покрыть виноградные листья. Оставьте остатки рассола в холодильнике (он хранится в течение 1 недели; после этого выбросьте и при необходимости сделайте новую партию).

    Неплотно накройте банку крышкой.

    Поставьте банку или кувшин на противень, где-нибудь поблизости, вдали от прямых солнечных лучей, в прохладном месте.Бродят от 3 до 4 дней.

    Они готовы, когда листья переходят от зеленовато-зеленого к темному, тускло-зеленому, а рассол становится мутным. Изменения непоследовательны. Если вы посмотрите на бродящие связки, вы увидите, что центры меняются медленнее. Эти виноградные листья хранятся в холодильнике в течение 12 месяцев.

    Хранить в холодильнике в той же банке с плотной крышкой.

    Идеальный рецепт маринованных огурцов — и секрет хрустящих солений!

    Что такого в маринаде из укропа, который все любят? Конечно, есть предвкушение приятного острого аромата, от которого у вас начинает выделяться слюна еще до первого укуса, но есть кое-что еще более важное — слышимый хруст идеального хрустящего маринада! Нам нравится наш проверенный и проверенный рецепт маринада из укропа, представленный ниже, но он был бы совсем другим, если бы он не был хрустящим.

    Никто не захочет открыть банку и откусить мягкий рассол, даже если у него потрясающий вкус. Так почему же так сложно заставить рассол стать хрустящим? Причин несколько.

    Свежие маринованные огурцы готовы к переработке в соленые огурцы.

    Самый важный способ избежать мягких солений — использовать только что собранные, маринованные огурцы. Некоторые люди не понимают, что обычные огурцы для овощного салата не идеальны для приготовления солений. Эти огурцы, как правило, больше и содержат более толстую семенную основу, чем маринованные огурцы.И, конечно, не стоит их использовать, если они перезрелы. Собирая, ищите тонкий и темно-зеленый огурец с колючими шишками на коже. Если он начал желтеть или стал чрезмерно опухшим, из него не получится хороший маринованный огурчик — оставьте его, чтобы использовать в качестве закуски или с салатом.

    Еще один важный совет по приготовлению хрустящих солений — по возможности готовить их в течение нескольких часов после сбора. Вода в огурцах начинает испаряться вскоре после сбора, заставляя их быстро размягчаться.А это означает мягкие и кашицеобразные огурцы. Кроме того, не забудьте отрезать цветущий конец огурца. Наконечник содержит фермент, который может изменить общий химический баланс ваших солений, заставляя их размягчаться.

    Соленья можно приготовить на водяной бане — обязательно следуйте определенному рецепту.

    Еще одна возможная причина, по которой вы можете получить мягкие огурцы, — это их чрезмерная обработка. Лучше всего держать ванну с горячей водой, близкой к точке кипения, когда вы упаковываете банки в горячем состоянии, чтобы они не проводили слишком много времени в горячей воде.Есть также рецепты, которые требуют низкотемпературной обработки, при которой вы поддерживаете температуру водяной бани на уровне 180 градусов по Фаренгейту и обрабатываете в течение 30 минут. Если вы все же попробуете этот метод, обязательно найдите рецепт, который требует низкотемпературной обработки. Мы используем консервную баню с шаровой водяной баней и набор инструментов, чтобы легко приготовить соленые огурцы.

    А как насчет того, чтобы использовать квасцы, о которых мне рассказывала моя бабушка? Квасцы больше не рекомендуются FDA для консервирования солений. Однако некоторые люди рекомендуют использовать лайм для приготовления хрустящих солений.Для этого нужно замачивать соленые огурцы в извести на 24 часа, а затем обязательно удалить всю известь перед маринованием, промыть и замачивать огурцы в воде, потому что оставлять известь на кожуре во время консервирования небезопасно. Я не уверен насчет вас, но я не хочу замачивать свои огурцы во всем, что небезопасно для употребления в пищу.

    Виноградные листья с нашего виноградника будут использоваться, чтобы сделать наши соленья хрустящими.

    И, наконец, наш секрет хрустящих солений — в каждую банку добавляем половину виноградного листа.На самом деле это не секрет, это старый метод, который передавался из поколения в поколение. Эти богатые танином листья сохраняют хрустящую корочку, не влияя на вкус соленых огурцов. Для нас легко использовать виноградные листья — мы просто собираем несколько с виноградника, но вы можете найти их, спросив соседей, местные виноградники и, конечно, собрав их с дикорастущих культур (просто убедитесь, что это виноградные листья без яда. плющ, дуб и т.д….).

    Этот рецепт является нашим стандартным рецептом маринованных огурцов, но не стесняйтесь добавлять дополнительные специи по своему вкусу.

    * получается 7 пинт

    Состав:

    6 фунтов. маринованные огурцы (примерно 3-4 огурца в банке)
    3 стакана белого уксуса
    3 стакана воды
    4 ст. соль для маринования
    7 очищенных зубчиков чеснока
    7 ч. семена укропа
    3 1/2 ч. цельные горошины черного перца
    4 больших свежих виноградных листа

    Инструкции:

    Добавьте специи на дно каждой банки перед добавлением огурцов.

    1. Подготовьте банки — вымойте или простерилизуйте их в посудомоечной машине, поддерживая их горячими.

    2. Включите водяную баню сейчас — вы хотите, чтобы она приблизилась к точке кипения к тому времени, когда вы будете готовы добавить свои банки.

    3. Вымойте огурцы, тщательно протерев кожу.

    Нарезать огурцы копьями, клиньями или ломтиками

    4. Отрежьте каждый конец огурца и по желанию нарежьте ломтиками, кубиками или копьем.

    5. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус, воду и соль.

    6. В каждую банку насыпьте на дно 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку семян укропа и 1/2 чайной ложки горошин перца.

    После добавления горячего рассола выпустите пузырьки воздуха, пропустив пластиковую посуду по внутренней стороне банки.

    7. Плотно уложите огурцы в каждую банку.

    8. Залейте огурцы горячим рассолом, оставив над головой 1/4 дюйма.

    9. Проведите пластиковой посудой по внутренней стороне банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

    10. Добавьте 1/2 виноградного листа поверх огурцов.

    11. Протрите верхнюю часть банки чистой влажной тканью, накройте горячей крышкой и лентой.

    12. Поместить на водяную баню и варить 10 минут при кипении.(при необходимости отрегулируйте время в зависимости от высоты)

    Для получения хрустящих солений добавьте половину виноградного листа в верхнюю часть банки.

    13. Снимите банки и положите на толстое полотенце. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 24 часов.

    14. Через 24 часа убедитесь, что банки запечатаны, нажав на центр крышки. Если он не «хлопает», значит, он запечатан. Если вы можете надавить на крышку, поместите ее в холодильник и используйте в течение 2 недель.

    Подождите как минимум 2 недели, прежде чем есть соленые огурцы, чтобы получить максимальный вкус.

    ** Лучше подождать не менее 2 недель, прежде чем открывать первую банку соленых огурцов — поверьте, ожидание того стоит!

    Наслаждайтесь!

    Мэри и Джим

    ** Если вы хотите получать наш Рецепт недели — обязательно подпишитесь на блог по электронной почте в правом столбце, поставьте нам лайк в Facebook или подпишитесь на нас в Twitter . Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Хрустящие соленья с укропом

    • 6 фунты.маринование огурцов примерно 3-4 огурца в банке
    • 3 чашки белый уксус
    • 3 чашки воды
    • 4 ст. маринованная соль
    • 7 зубчики чеснока очищенный
    • 7 чайная ложка семена укропа
    • 3 1/2 чайная ложкацелые горошины черного перца
    • 4 большой свежие виноградные листья
    1. Подготовьте банки — вымойте или простерилизуйте их в посудомоечной машине, поддерживая их горячими.

    2. Запустите водяную баню сейчас — вы хотите, чтобы она приблизилась к точке кипения к тому времени, когда вы будете готовы добавить свои банки.

    3. Вымойте огурцы, тщательно потрите кожу.

    4. Отрежьте каждый конец огурца и нарежьте ломтиками, кубиками или копьем по желанию.

    5. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус, воду и соль.

    6. В каждую банку насыпьте на дно 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку семян укропа и 1/2 чайной ложки горошин перца.

    7. Плотно упакуйте огурцы в каждую банку.

    8. Залейте огурцы горячим рассолом, оставив над головой 1/4 дюйма.

    9. Проведите пластиковой посудой по внутренней стороне банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

    10. Добавьте 1/2 виноградного листа поверх огурцов.

    11. Протрите верхнюю часть банки чистой влажной тканью, накройте горячей крышкой и лентой.

    12. Поместить на водяную баню и варить 10 минут при кипении.(при необходимости отрегулируйте время в зависимости от высоты)

    13. Снимите банки и положите на толстое полотенце. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 24 часов.

    14. Через 24 часа проверьте герметичность банок, нажав на центр крышки. Если он не «хлопает», значит, он запечатан. Если вы можете надавить на крышку, поместите ее в холодильник и используйте в течение 2 недель.

    Лучше подождать не менее 2 недель перед использованием.
    Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

    Как мариновать листья виноградной лозы

    Вы знаете, я люблю полезные, съедобные растения. Виноградная лоза не только дает самые вкусные плоды, но и имеет вкусные съедобные листья виноградной лозы. Виноградная лоза вдвойне полезна, вдвойне вкусна! Но прежде чем вы найдете ближайшую виноградную лозу и начнете перекусывать, их нужно очень просто подготовить, прежде чем их можно будет съесть.

    У меня дома две виноградные лозы и одна, которая любит навещать нас из соседнего дома.Обе мои лозы без косточек, столовый виноград, одна красная, другая белая.

    Я собираю листья виноградной лозы для маринования ранней весной, когда они появляются. Они нежные, красивые, большие и безупречные, отлично подходят для маринования!

    Мои виноградные лозы восприимчивы к мучнистой росе, и быстро приближается время, когда мне нужно будет начать опрыскивание известковой серой, чтобы гарантировать, что мой виноград не испорчен грибком. Так что я обязательно соберу достаточно листьев, чтобы их хватило до следующего сезона.

    Листья виноградной лозы — отличный продукт в кладовой. Их используют в приготовлении одного из моих любимых тапас — долмаде. Фаршированные рисом, они — самая вкусная закуска, хотя я с радостью мог бы съесть их целую часть стаканом охлажденного шампанского!

    Я всегда покупал листья виноградной лозы в специализированном магазине, но их перестали покупать. Так что пора научиться делать это самому. Сегодняшний рецепт — это своего рода эксперимент! Надеюсь, они прекрасно сработают!

    Сбор листьев виноградной лозы

    Выбирайте большие, безупречные, нежные красивые зеленые листочки, как этот…

    И вот совет: оставьте длинный стебель на листьях виноградной лозы! Это дает вам ручку, когда вы макаете листья в кипящий рассол.

    Этот рецепт стоит примерно 3 дюжины, но его легко перемножить. Если у вас есть больше под рукой, возьмите их!

    Маринованные листья виноградной лозы

    Вам понадобится

    • 48 (более или менее) свежих листьев виноградной лозы
    • 1/3 стакана соли
    • 1 литр воды
    • Лед и холодная вода в большой миске
    • 1/4 стакана лимонного сока или яблочного уксуса
    • веревка и чистое кухонное полотенце для слива воды
    • Консервная банка и горшок для консервирования

    Подготовка

    Добавьте соль и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.

    Пока вы ждете, пока закипит рассол, промойте листья виноградной лозы и проверьте их, чтобы убедиться, что на листьях нет насекомых и пятен. Аккуратно сложите их стеблем вверх, чтобы их можно было погрузить в кипящий рассол.

    Когда рассол закипит, добавьте в него лист и взбивайте, пока его цвет не изменится с ярко-зеленого на тускло-зеленый. Для меня это заняло всего несколько секунд. Затем окуните бланшированный лист в миску с ледяной водой.

    Продолжайте, пока не очистите все листья.Да, это процесс! Сделайте еще рассола, если он вам нужен, и освежите ледяную воду, если она станет теплой.

    Слейте бланшированные листья в дуршлаг, застеленный чистым кухонным полотенцем. Листья будут немного нежными, поэтому аккуратно разложите и сложите 6 листиков друг на друга. Обрезайте стебель по ходу движения.

    Затем сложите по бокам стопку листьев виноградной лозы и скатайте в форму сигары. Осторожно обвяжите кулинарной веревкой и продолжайте, пока не соберете все листья.

    Поместите листья в консервную банку и добавьте лимонный сок. Залейте листья оставшимся рассолом и закройте банку для консервирования.

    Ваша огромная стопка листьев теперь должна уместиться в банке Мэйсона на одну пинту!

    Если вы собираетесь использовать эти листья в течение следующих двух недель, поместите их в холодильник, чтобы они остыли. Но если вы хотите хранить их до следующего сезона, обработайте банки на водяной бане в течение 15 минут, дайте остыть, затем наклейте этикетку и храните в темном прохладном месте.

    Использовать

    Эти виноградные листья теперь готовы к употреблению и являются ключевым ингредиентом долмад.Они универсальны и могут использоваться для обертывания овощей перед приготовлением на пару и запеканием, слоями в мусаке и фантастически представлены просто на блюде тапас, восхитительно обернутым вокруг жареных баклажанов и веганской фетты.

    Вы когда-нибудь пробовали мариновать собственные виноградные листья? Есть какие-нибудь полезные советы, которыми вы хотели бы поделиться? Я хотел бы получить известие от вас, пожалуйста, оставьте сообщение ниже.

    Соленья из виноградных листьев | RecipeLion.com

    На данный момент нет изображений от других поваров.

    закрыть

    Положения и условия

    Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправлять цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»).В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing. Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ​​ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПИСОК.

    1) Право на участие .Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которое владеет этими правами. Услуга предоставляется только сторонам, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством. Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете предоставлять какую-либо личную информацию о детях младше 13 лет.

    2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любую организацию, контролируемую, находящуюся под контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.

    3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.

    4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.

    5) Лицензия на имя, товарные знаки и схожие названия . Настоящим вы предоставляете компании Prime Publishing, ее аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.

    6) Технические характеристики и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы иным образом уведомлены («Правила»), поскольку эти Правила могут быть изменены в будущем.

    7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и его аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, полного выполнения своих обязательств по нему и предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (б) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (в) Материалы, предоставленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, неимущественные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования материалов премьер-издания и его аффилированных лиц, как это разрешено по настоящему Договору, (е) материалы не порнографические, непристойные, клеветнические, дискредитирующие, вредоносными или иным незаконным, и (е) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение.Вы соглашаетесь освободить, защитить и обезопасить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот абзац.

    8) Ограничения . Вы согласны с тем, что вы не будете представлять материалы, которые являются незаконными, порнографическим, клеветническим, вредоносными, непристойными, или расовым, этнической или иными причинами, или иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.

    9) Нет обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны это делать. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отказать в предоставлении Материалов или удалить их из нашего Сервиса в любое время.

    10) Изменения к Соглашению . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководства, мы будем размещать уведомление об изменении в течение 30 (тридцати) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ УСЛУГИ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОСТАВЛЯЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

    11) Prime Publishing Intellectual Property . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.

    12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. компании Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.

    13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ​​ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ВЫЗВАННЫМИ НАРУШЕНИЕМ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ ИЛИ НЕБЛЮДЕНИЯ ИЛИ СОГЛАСОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.

    14) Заявление об отказе от ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

    15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права обеспечить выполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и ее аффилированных лиц.

    закрыть

    закрыть

    Обмен собственными изображениями

    Кто может делиться изображениями?

    Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.

    Чем поделиться?

    Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:

    • Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном проигрывателе», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
    • На изображениях кто-то пользуется продуктом («На мне этот шарф», «Установите чернильный картридж здесь»)
    • Изображения по теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
    • Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильный диск после 100 разрезов»)
    • Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)

    Обязательно включайте подписи к вашим изображениям.Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.

    Чем нельзя делиться?

    Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом ужине друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:

    • Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом.
    • Изображения, права интеллектуальной собственности на которые вам не принадлежат
    • Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете использовать водяной знак для изображения с информацией об авторских правах.
    • Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
    • Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
    • Любая личная информация о детях до 13 лет.
    • Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).

    Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.

    Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?

    Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Файлы должны быть не более 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.

    Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?

    Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.

    Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?

    Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.

    Где появится мое изображение?

    Обычно ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.

    Кому принадлежат загружаемые мной изображения?

    Правообладатель изображения продолжает владеть изображением; загрузка изображения в Prime Publishing не передает права собственности.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*