Маринованные куриные крылышки: 👌 Маринованные куриные крылышки, рецепты с фото

Содержание

👌 Маринованные куриные крылышки, рецепты с фото

Куриные крылышки — этого уже достаточно для того, чтобы мои дети  в нетерпении топтались на кухне в ожидании ужина. 
Даже если их просто посолить и поджарить — уже вкуснятина. Но, если есть хотя бы немного времени, лучше  крылышки замариновать. 

Вариантов маринада существует множество, наверняка у каждой из вас есть свой рецепт.
 
Совсем недавно приобрели аэрогриль — очень удобная  вещь. В нем-то я и готовила крылышки, о которых я хочу вам рассказать.
 
Нам понадобится:
 

6-8 куриных крылышек
3 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка кетчупа
соевый соус
зубок чеснока


Начинаем с приготовления маринада.  Берем майонез, кетчуп, мелко режем чеснок и добавляем соевый соус. 

  Все тщательно перемешиваем. Наш маринад готов.

Теперь подготовим крылья для маринования.

Куриное крыло можно разрезать по суставам на три части, самая маленькая из них для запекания не годится (в ней особо есть нечего, да и пригорает), поэтому маленькие части убираем.

 
Далее  куриные крылышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. В готовом маринаде замачиваем наши крылышки.

 Лучше, чтобы они постояли часика 2-3.
 
Чтобы крылышки не прилипли, смажьте  решетку маслом. Аэрогриль предварительно разогрейте.
 
Выкладываем крылышки на решетку, даем немного стечь.


Я запекаю на верхней решетке минут 30 при температуре 200 градусов. Поскольку модели аэрогриля бывают разные, а вот крышка у всех прозрачная, вы всегда увидите как « чувствуют» себя ваши крылышки, не нужно ли их перевернуть.
 
Замоченные крылья, в случае если у вас нет аэрогриля, вы можете запечь в духовке, на костре.

Результатом неизменно будут  крылышки  зажаристые, в меру острые, с ароматом чеснока. Последние 5-10 минут температуру в аэрогриле можно поднять до 220, если захотите зажарить крылья посильнее.

Кушать лучше сразу, в горячем виде. Вкуснятина!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маринованные куриные крылышки рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Иван Гуглов

порции:  3ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов172

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Соевый соус

1/2стакана

Белое сухое вино

1/2стакана

Тертый имбирь

1 чайная ложка

Карри

3 чайные ложки

Куриные крылья

12 штукИнструкция приготовления20 минут

Распечатать

1.Лук с чесноком измельчить на мясорубке или в комбайне. Смешать все ингредиенты в полиэтиленовом кульке. Оставить мариноваться на 3 часа или на ночь в холодильнике.

2.Достать крылышки, обсушить и готовить на гриле или в духовке на решетке при 250 градусах 15-20 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

что-то как-то не так получилось.или, может, я не большой любитель карри)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маринованные крылышки, запеченные в духовке, рецепт с фото

Маринованные крылышки, запеченные в духовке, такие вкусные, что буквально улетают с тарелок. Золотистая корочка возбуждает аппетит, а потрясающий пряный аромат заполняет все пространство вокруг.

Маринованные крылышки к пиву

Крылышки точно высоко оценят все любители пива. Дамам блюдо тоже придется по вкусу. При дегустации этого блюда не бывает равнодушных, поэтому порции должны быть большими.

Вы можете взять мягкую, например, дижонскую или немецкую горчицу. А можете добавить более острую, например, русскую. Или приготовить горчицу по этому рецепту сами.

Можно ли мариновать крылышки для шашлыка?

Маринад по этому рецепту подойдет не только для запекания крыльев в духовке, но и для приготовления на открытом огне. Только придется увеличить порцию: на свежем воздухе аппетит сильнее.

Гарниры к куриным крылышкам

Куриные крылышки едят руками без церемоний. Поэтому на гарнир к ним можно подать что-то, что можно есть таким же образом. Например:

Ингредиенты


  • Крылья куриные — 1 кг
  • Сметана 20% — 100 г
  • Горчица — 0,5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 2 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пучков
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить маринованные крылышки, запеченные в духовке

  1. Луковицу очистить и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить в мельнице для чеснока или пропустить через пресс.

  2. Зелень укропа хорошо вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем и мелко нарезать.

  3. В миску выложить сметану, горчицу, лук, чеснок, зелень укропа, приправу для курицы и соль.

  4. Смесь хорошо перемешать лопаточкой до равномерного распределения всех ингредиентов.

  5. Крылышки тщательно вымыть, а затем переложить в миску к маринаду.

  6. Все хорошо перемешать, чтобы крылышки были хорошо покрыты маринадом. Миску накрыть крышкой и поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

  7. Крылышки вместе с маринадом выложить в емкость для запекания. Емкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С.

    Запекать крылышки до золотистого оттенка.

  8. Маринованные крылышки, запеченные в духовке, готовы. Подавайте их с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

🕜2 час. 15 мин. 🕜45 🍴8 🖨

Хрустящие куриные крылышки идеально подойдут для большой компании. Аппетитную закуску по достоинству оценят ваши гости, а на ее приготовление покажется вам простым и приятным процессом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 8

  • Куриные крылышки предварительно размораживаем, затем промываем под водой.

  • Кончики крылышек отрезаем. Они не нужны, так как быстро подгорят и испортят блюдо горьким вкусом.

  • Также отрезаем жир и любые другие мешающие детали.

  • Оставшийся продукт промываем и обсушиваем.

  • В небольшую посуду высыпаем необходимое количество приправы для курицы. Ее выбираем по вкусу.

  • Добавляем к приправе соль и хорошенько замешиваем смесь.

  • Посыпаем крылья приправой с солью, поливаем оливковым маслом.

  • Перемешиваем курицу со специями и даем им настояться 30-40 минут в холодильнике.

  • Разогреваем до 180 градусов духовку. Противень застилаем бумагой для выпекания, по желанию ее взбрызгиваем маслом.

  • Выкладываем крылышки, не слишком плотно друг к другу.

  • Выпекаем 40 минут, разместив противень в середине духового шкафа.

  • После перекладываем крылышки на решетку в самый верх духовки.

  • Выпекаем при температуре 220-240 градусов с каждой стороны по 2-3 минуты и достаем блюдо.

  • Крылышки с хрустящей корочкой готовы! Можно подавать к столу как в теплом, так и в остывшем виде.


Пикантные куриные крылышки в соевом соусе

🕜2 час. 15 мин. 🕜45 🍴8 🖨

Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе, приобретают оригинальный пикантный вкус. Блюдо можно подавать в качестве закуски, а также как основное блюдо для домашнего обеда или ужина.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Соевый соус – 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Крылышки размораживаем и промываем. Острым ножом избавляемся от косточек.
  2. Отдельно готовим маринад из соевого соуса, измельченного чеснока, соли и специй. Перемешиваем и переливаем в глубокую емкость, куда отправляем куриные крылья. Настаиваем 20-30 минут.
  3. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем маринованные крылышки, сохраняя дистанцию между кусочками. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Готовые крылышки в соевом соусе выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу теплыми. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке

🕜2 час. 15 мин. 🕜45 🍴8 🖨

Крылышки в медово-соевом соусе получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Идеальный вариант горячего как для домашних посиделок, так и для торжественных событий.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 0,5 кг.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Мед – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У заранее размороженных крылышек удаляем кончики и жир. Чеснок очищаем от шелухи.
  2. В отдельной посуде тщательно размешиваем соевый соус с медом.
  3. Измельчаем чеснок и отправляем его к соусу. Солим по вкусу.
  4. Вымачиваем в медово-соевом соусе куриные крылышки 15-20 минут.
  5. Противень застилаем бумагой для выпекания, куда выкладываем крылья в маринаде.
  6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  7. Подаем к столу ароматное блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Как запечь в духовке куриные крылышки в медово-горчичном соусе

🕜2 час. 15 мин. 🕜45 🍴8 🖨

Аппетитные крылышки в медово-горчичном соусе выходят пикантными и сочными. Блюдо приятно порадует не только ваших домашних, но и гостей. А приготовление в духовке не отнимет у вас много времени.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 0,5 кг.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой тарелке соединяем горчицу, мед, соль и специи.
  2. Тщательно замешиваем смесь, чтобы получился однородный соус. В него добавляем измельченный зубчик чеснока.
  3. Промываем заранее размороженные крылышки под водой, вытираем бумажным полотенцем.
  4. Обваливаем крылышки в соусе. Оставляем пропитываться на час.
  5. Выкладываем куриные крылья в форму для выпекания и отправляем в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
  6. После приготовления выкладываем блюдо в общую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке

🕜2 час. 15 мин. 🕜45 🍴8 🖨

Запеченный картофель с куриными крылышками – отличный вариант для большого семейного ужина. Сытное блюдо легкое в приготовлении, а его сочный вкус и приятный аромат порадует домашних.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва обваливаем размороженные куриные крылья в смеси из соли и специй по вкусу. Удобно это делать в глубокой тарелке.
  2. Чистим картофель и нарезаем его не слишком толстыми дольками.
  3. Смазываем противень маслом. Выкладываем картофель, солим его и наверх кладем курицу. Поливаем яблочным уксусом и посыпаем измельченным чесноком. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
  4. Готовое блюдо оставляем немного остыть, а после делим на порции и подаем к столу теплым. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек с рисом

🕜2 час. 15 мин. 🕜45 🍴8 🖨

Крылышки с рисом в духовке – идеальный вариант для полноценного ужина. Вам не придется отдельно готовить гарнир, блюдо получается сытным и аппетитным.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Рис – 2 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Размороженные куриные крылья обваливаем в соли и специях. Лук и морковь очищаем от кожуры.
  2. Морковь натираем на терку, лук измельчаем. Затем обжариваем овощи до прозрачности на сковороде.
  3. На дно формы для выпекания ровным слоем выкладываем овощную поджарку.
  4. Следующим слоем распределяем рис и заливаем его водой.
  5. Далее равномерно распределяем крылышки. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 50 минут.
  6. После выпекания разделяем блюдо на порции при помощи лопатки, чтобы сохранить форму. Можно подавать к столу!

Куриные крылышки в майонезе, запеченные в духовке

🕜2 час. 15 мин. 🕜45 🍴8 🖨

Один из самых легких способов приготовить крылышки в духовке – это замариновать их в майонезе. Блюдо получается сочным и аппетитным. Можно подавать на обед или ужин вместе с гарниром.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 12 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылья обдаем холодной водой, даем им обсохнуть и выкладываем в большую тарелку для маринада.
  2. Солим и перчим продукт.
  3. Добавляем куркуму и замешиваем крылья со всеми специями.
  4. Поливаем необходимым количеством майонеза.
  5. Снова замешиваем блюдо и даем ему настояться 30-40 минут.
  6. Смазываем противень маслом и выкладываем маринованные в майонезе крылышки.Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
  7. Сочные и румяные крылышки готовы. Можно подавать к столу!

Очень вкусные куриные крылышки, запеченные в рукаве

🕜2 час. 15 мин. 🕜45 🍴8 🖨

Крылышки, запеченные в рукаве, отличаются своей сочностью. Мясо выходит мягким и нежным, благодаря особому способу приготовления. Блюдо можно подавать с любым гарниром на домашние и праздничные обеды.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Майонез – 100 гр.
  • Кетчуп – 50 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Крылышки следует заранее разморозить и промыть.
  2. Далее готовим маринад. В глубокой миске смешиваем майонез, кетчуп, соевый соус, воду, соль и специи. Тщательно замешиваем.
  3. В маринад погружаем куриные крылья и отправляем им в холодильник на 1 час. Можно и больше.
  4. Маринованные крылышки аккуратно выкладываем в рукав для выпекания. Завязываем его.
  5. Готовим 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  6. Вынимаем блюдо их духовки, прокалываем рукав и даем содержимому немного остыть.
  7. Достаем крылышки из рукава и подаем к столу с любимым гарниром. Готово!

Как приготовить куриные крылышки в соусе терияки

🕜2 час. 15 мин. 🕜45 🍴8 🖨

Соус терияки идеально дополнит куриные крылышки, запеченные в духовке. Оригинальное и ароматное блюдо может стать изюминкой вашей домашней кухни. Домашние и гости оценят!

Время готовки: 1 час 5 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Соус терияки – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные ингредиенты. Заранее разморозим и промоем крылышки.
  2. У куриных крыльев отрезаем кончики. Они нам не пригодятся.
  3. В общей тарелке смешиваем муку, крахмал, измельченный чеснок и молотые перцы.
  4. Обваливаем крылышки в пряной смеси.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем крылья на решетку. Готовим 25 минут.
  6. Спустя 25 минут, переворачиваем блюдо и продолжаем выпекать столько же по времени.
  7. На сковороде 1-2 минуты жарим семена кунжута.
  8. Вливаем к семенам соус терияки, перемешиваем и выключаем плиту.
  9. Запеченные крылышки обмазываем соусом и кунжутом. Даем настояться 5 минут.
  10. Когда соус хорошо прилипнет к курице, то блюдо можно перекладывать на тарелку и подавать к столу. Готово!

Куриные крылышки с овощами, запеченные в духовке

🕜2 час. 15 мин. 🕜45 🍴8 🖨

Сочные куриные крылышки с овощами – это сразу готовое горячее с гарниром. Блюдо можно приготовить на обед или ужин для большой семьи.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Чистим картошку и тыкву. Если картофель маленький, то его оставляем целиком. Тыкву же режем на кусочки. Измельчаем лук. Смешиваем овощи, солим их, добавляем молотый перец и хмели-сунели.
  2. В отдельной посуде смешиваем горчицу, мед, соевый соус и немного соли. Полученной массой обмазываем заранее размороженные крылышки.
  3. В рукав для выпекания размещаем овощи, а сверху курицу. Завязываем и готовим в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  4. После выпекания, даем блюду немного остыть, затем выкладываем по тарелкам и подаем к столу. Готово!

Куриные крылышки, маринованные в кетчупе «МахеевЪ» и запечённые в духовке

Бывает, что неожиданно приходят гости. С одной стороны, это радость встречи, с другой — начинаешь думать, что же такое приготовить, чтобы было быстро, сытно и, главное, вкусно.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт куриных крылышек, которые я замариновала в кетчупе «Татарском» ТМ «МахеевЪ», ведь он с ароматным чесночком, который так дружит с курицей! Это один из лучших вариантов готовки по-быстрому для отличного результата! 

Ингредиенты

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Кетчуп «Татарский» ТМ «МахеевЪ» — 3 ст. ложки
  • Соус соевый — 1,5 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Сушеные тимьян и розмарин — по 1/4 ч. ложки
  • Соль — по вкусу


Необходимые ингредиенты

Приготовление

Подготавливаем всё, что нам необходимо. Как видите, набор ингредиентов крайне мал, но это не помешает куриным крылышкам быть очень сочными и вкусными!


Подготовка куриных крылышек к готовке

В чашу с куриными крылышками добавляем кетчуп, горчицу, выливаем соевый соус, высыпаем соль с ароматными травами: тимьяном и розмарином. 

А теперь делаем куриным крылышкам хороший массаж, чтобы маринад пропитал мяско.


Подготовка крылышек к запеканию

Теперь перекладываем замаринованные крылышки в пакет для запекания, делаем в нём несколько проколов и ставим в предварительно разогретую до 200°C духовку на 50 минут. Маринад настолько хорош, что ждать, пока курица пропитается маринадом, даже не надо. 
А пока крылышки запекаются, можно приготовить гарнир: я отварила молодую картошечку: вкусную и рассыпчатую! 


Готовое блюдо

50 минут прошло, достаём нежные и мягкие крылышки из духовки и подаём к столу! Соком, который образовался во время запекания, можно полить картошечку, будет очень вкусно! 



Приятного аппетита!

Маринованные куриные крылышки — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Маринованные куриные крылышки»

  1. Куриные крылышки промыть и высушить.
  2. Смешать приправы с солью.
  3. Смешать майонез с томатным соусом.
  4. К майонезно-томатной смеси добавить приправы и измельчённый чеснок.
  5. Обмазать куриные крылышки маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
  6. Из маринованных куриных крылышек можно приготовить шашлык или их можно запечь на противне в духовке, 30 минут при 200 градусах.

Томатный соус можно заменить кетчупом. Такие крылышки можно пожарить дома на сковороде, а можно и на решетке-гриль на свежем воздухе.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Маринованные куриные крылышки»:

  • Куриные крылышки — 7 шт.
  • Томатный соус — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0,25 ч. л.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Приправа (сушеные травы) — 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Маринованные куриные крылышки» (на 100 грамм):

Калории: 220.6 ккал.

Белки: 15.3 гр.

Жиры: 17.1 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 3

Маринованные куриные крылышки — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Маринованные куриные крылышки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Куриные крылышки на гриле маринованные в пиве

Просмотров: 464

Порционные кусочки курицы – крылья – обжаренные на раскаленных углях, сочные и одновременно хрустящие, да с золотистой корочкой способны стать изюминкой любого пикника и дачных посиделок

Распечатать рецепт

Куриные крылышки на гриле, маринованные в пиве

Порционные кусочки курицы – крылья – обжаренные на раскаленных углях, сочные и одновременно хрустящие, да с золотистой корочкой способны стать изюминкой любого пикника и дачных посиделок. Для улучшения вкусовых качеств мяса птицы опытные повара рекомендуют предварительно замариновать крылья в смеси специй, душистых трав и соли. А сделать изделия пикантными поможет маринад на основе нефильтрованного живого пива с добавлением натурального пчелиного меда.

Время подготовки 2.5 часа
Время приготовления 20 минут

Инструкции

  1. Крылья внимательно осмотреть и убрать имеющиеся перья, промыть под холодной водой и сложить в эмалированную кастрюлю. Добавить мед, соль, пропущенный через давилку чеснок и все специи, залить изделия пивом, подогретым до комнатной температуры, тщательно перемешать руками.Поставить крылья под гнет в холодильник на всю ночь. Если вылазка на природу организовалась неожиданно, то можно приступать к жарке крыльев, замоченных в пивном маринаде, уже через 2,5 часа.

  2. Выложить порционные кусочки на решетку гриль и обжарить с двух сторон до образования красивой румяной корочки, политвая изделия остатками пивного маринада с пряностями.

  3. При жарке на раскаленных углях внимательно следить за изделиями, так как мед в составе маринада способствует быстрой карамелизации кожицы птицы.

  4. Сложить готовые крылышки-гриль в миску, глубокую тарелку или на большое блюдо и подать к столу горячими.

С чем подавать куриные крылья, маринованные в пиве

  1. Жареная курица идеально сочетается с отварным, пюрированным или запеченным на углях картофелем, грибами и овощами, приготовленными на гриле (шампиньоны, кабачки, баклажаны), нарезкой из свежих томатов, огурцов, сладких перцев и огородной зеленью.

  2. К куриному мясу отлично подходят все виды хлеба, а также начиненный острым чесночно-сырным салатом рулет из лаваша.

  3. Подчеркнуть вкус крылышек помогают разнообразные соусы: майонез, сацебели, кетчуп, аджика, краснодарский, кефирный, сырный и т.д.

  4. По отзывам опытных кулинаров и сомелье, из напитков под шашлык и куриные крылья лучше использовать свежевыжатые кислые соки: томатный, яблочно-виноградный, гранатовый или грейпфрутовый, клюквенный морс. А для взрослых гурманов подойдут натуральные сухие, полусладкие и полусухие вина («Совиньон», «Каберне», «Пиросмани», «Баракони», «Хванчхара», «Ркацители», «Цинандали» и пр.).Приятного вам аппетита на свежем воздухе!

Related posts:

Куриный шашлычок в маринаде на шпажках

Классический маринад для вкусного шашлыка из курицы

Рецепт маринованных куриных крылышек — рассол ~ Macheesmo

Если я выберу какую-нибудь закуску для игрового дня (или просто закуску для вечеринки), я, вероятно, пойду с крыльями. Если честно, известно, что я готовлю из них еду, если бываю в баре. Но мне очень (очень) нравится придумывать новые способы сделать их дома. Жарила, пекла, даже крылышки бескостные с нуля сделала.

Так что, поверьте, я знаю хорошее крылышко, когда пробую одно, и эти маринованные в рассоле куриные крылышки очень и очень вкусные.Позвольте мне сразу уточнить: конечный результат на самом деле не похож на соленый огурец.

Что ж, в нем может быть крошечный намек на соленья, но вы не заметите его, если не узнаете, что в рассоле есть маринованный сок. Вместо этого результат похож на маринованную курицу: сочную, нежную, отлично приправленную.

Эти присоски можно жарить, но я предпочитаю натереть их сухим полотенцем и запекать, чтобы было легче приготовить. Если вы поклонник куриных крылышек, они должны быть в вашем списке попробовать!

Куриные крылышки в маринаде

Ник

Обслуживает:
Делает 3 фунта в неделю.
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:

5

5 из 5 звезд (на основе 9 отзывов)

Отлично100%

Очень хорошо0%

Среднее0%

Плохо0%

Ужасно0%

Распечатать рецепт

Это ваши новые любимые крылья.Поверьте мне! Не выбрасывайте маринованный сок в следующий раз, когда у вас будет пустая банка, а вместо этого сделайте эти чудесные запеченные крылышки!

Состав

3 фунта куриных крылышек

24 унции. соленья, только сок

1 столовая ложка кошерной соли

1 столовая ложка черного перца

2 чайные ложки порошка чили

1 чайная ложка лукового порошка

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка кайенского перца

2 столовые ложки нейтрального масла

Ранчо или сыр с плесенью, для окунания

Показать направление

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Добавьте сырые куриные крылышки в пакет с маринованным соком. Оставьте на 30 минут или до нескольких часов. За ночь они могут стать слишком маринованными…
  2. Слейте сок из маринада и хорошо просушите крылышки. Не промывайте крылья.
  3. Добавьте специи в небольшую миску и перемешайте.
  4. Сбрызните сушеные куриные крылышки нейтральным маслом. Затем обильно натрите смесью специй.
  5. Выложить крылышки на противни, застеленные фольгой.
  6. Выпекать 55-60 минут до готовности и до хрустящей корочки.
  7. Удалите крылышки, дайте немного остыть и подавайте с соусом ранчо или голубым сыром.

Куриные крылышки в маринаде

Ладно, прежде чем мы перейдем к крыльям, давайте поговорим о мелочах. Это довольно простой. Ничего фантастического. Если вы хотите, чтобы он был острым, используйте острый порошок чили или добавьте в смесь немного кайенского перца. Если вы просто хотите, чтобы он был немного острым и очень пикантным, не включайте пряные элементы. По рецепту, который я перечислил выше, хватит на 3 фунта крыльев.

Rub biz.

Рассолить крылышки маринованным соком проще простого.Слейте сок из средней банки с солеными огурцами и перелейте его в пакет с крылышками.

Это будет похоже на научный эксперимент, но это не так. Это кухонный эксперимент.

Время рассола.

Самое важное предупреждение: После того, как ваши крылышки пропитаются рассолом в течение часа или около того (по крайней мере, 30 минут), это самая важная часть. Высушите их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо. Но не промывайте их водой. Удалите как можно больше сока бумажными полотенцами.

Хорошо их просушите!

Затем бросьте их в миску с небольшим количеством нейтрального масла и натрите специями.

Хорошо приправить.

Разложите их на нескольких противнях, и они готовы для духовки!

Готовы запекать.

Я люблю запекать свои примерно час при 375 F. Не беспокойтесь о том, чтобы их перевернуть или что-то в этом роде. Просто отпусти их. И да, с ними вы могли бы проделать мой низкий и медленный метод. Это тоже было бы очень вкусно.

БУМ.

Когда они выйдут, подавайте их с небольшим количеством ранчо или голубого сыра, плюс обычные гарниры (конечно, плюс несколько соленых огурцов).

Вашей команде понравятся эти маринованные куриные крылышки.Если у вас есть друг с отличной палитрой, он может подобрать маринованный сок, но в остальном ваш секрет в безопасности для меня.

Вот еще несколько отличных рецептов куриных крылышек!

Лучшие куриные крылышки в маринаде — Как приготовить куриные крылышки в маринаде

Это лучший способ использовать маринованный сок.

КУПИТЬ НОВЫЕ ЩИПЦЫ: Клещи с антипригарным покрытием для тяжелых условий эксплуатации, $ 17; Амазонка.ком .

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 2 часы 15 минут

Перец черный свежемолотый

2 ст.

Укроп свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте крылышки и маринованный сок. Оставьте мариноваться в холодильнике от 1 до 4 часов. Слейте воду с крыльев и обсушите.
  2. Разогрейте духовку до 425 ° и поставьте на большой противень с бортиками металлическую решетку. В небольшой миске смешайте бурбон, мед, коричневый сахар и специи, приправьте солью и перцем.
  3. Обвалять крылышки в бурбонском меде, переложить на подготовленный противень. Приправить крылышки солью и перцем. Выпекать до хрустящей корочки около 50 минут.
  4. Переложить запеченные крылышки на сервировочную тарелку и посыпать укропом. Подавать с солеными огурцами и ранчо для макания.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Соленые огурцы для виски, $ 12, amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Изменяющий жизнь рассол с укропом, копченые куриные крылышки

Ешьте маринад и тоже ешьте! Попробуйте эти копченые куриные крылышки с маринованным укропом — они вкусные, в основном хрустящие, очень вкусные и их легко взбить на Traeger или пеллетном коптильне. Включены инструкции по приготовлению фритюра и запеканию.

«Что в меню, Кеви?»

«КУРИЦА ВАААААНГС»

Тот самый разговор случился больше раз, чем я могу сосчитать на обеих руках (а может, и на обеих ногах).

Кеви и я любим приглашать наших друзей на ужин. Часто мы начинаем настраивать вечернее меню пятницы во вторник. И я клянусь, с тех пор как мы купили Traeger, каждый раз, когда я спрашивал, что было в меню, рецепт копченых куриных крылышек Traeger был ответом.

Не знаю, что такое куриные крылышки, но они любимые Кеви.

Этот рецепт посвящен моему мужу — знатоку куриных крылышек.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к:

Советы + хитрости для создания идеальных соленых крыльев

№ 1 -> Используйте хорошие соленья! Мы экспериментировали с солеными огурцами некоторых торговых марок, и рассол совсем не тот. Кроме того, поскольку вы едите все соленья, они тоже могут быть хорошими!

№2 -> Правильно положите крылышки на решетку. Кеви настаивает на том, чтобы вы поместили его снаружи кожи вверх. Если вы посмотрите на свои крылья, вы поймете, что он имеет в виду.

№ 3 -> Купить предварительно разрезные крылья. Это делает весь процесс проще и быстрее. Одна из моих любимых вещей в этом рецепте хрустящих копченых куриных крылышек — это полная простота приготовления.

Состав

  • Разделенные куриные крылышки
  • Остатки соленого сока

Как приготовить

  1. Поместите крылышки в контейнер для вакуумного маринования, пустую банку для маринада или даже прочный пакет с застежкой-молнией.
  2. Вылейте сок из маринада в контейнер, банку или пакет, удалив как можно больше воздуха, затем поместите куриные крылышки в холодильник.
  3. Рассолите крылышки в маринованном соке в холодильнике на срок до 24 часов.
  4. Через 24 часа разогрейте коптильню до 225f. Удалите крылышки из рассола, стряхнув излишки рассола, и положите на курильщик кожицей вверх.
  5. Покурите крылышки на второй стойке курильщика при температуре 225 ° F в течение 25 минут, затем переверните и выкурите еще 25 минут.
  6. Переверните крылья в последний раз и увеличьте температуру до 425f. Коптите крылышки при температуре 425f в течение 20-30 минут, пока кожица не станет красивой и хрустящей.

Нет курильщика?

Эти крылышки можно жарить во фритюре или запекать в духовке. Этот рецепт слишком хорош, чтобы не быть уверенным, что он работает для всех!

ФРИТЮРНИЦА

  1. Разогрейте фритюрницу или кастрюлю, наполненную несколькими дюймами масла, до 375F.
  2. Вынуть крылышки из рассола и обсушить.
  3. Добавьте крылышки во фритюрницу или масло и жарьте 10-12 минут.
  4. Вынуть из фритюрницы, слить воду и подавать

В ПЕЧИ

  1. Разогрейте духовку до 425F.
  2. Вынуть крылышки из рассола, обсушить, выложить одним слоем на промасленный противень.
  3. Выпекать 35-40 минут.

Как долго маринад?

Мы верим в длинный маринад. 24 часа лучше всего. У нас хватило всего 6 часов и целых 24 часа.24-часовые крылышки обладают лучшим вкусом и текстурой. Кожица также была более хрустящей в 24-часовом маринаде из рассола.

PSA: 36 часов — это слишком долго! ИМО.

Однажды ночью, когда мы должны были курить куриные крылышки, мы с Кевином закончили гонку на 1/8 мили в глубокой ночи. ХУУХ! Мы курили крылышки с укропом только на следующий день после обеда, и я не любил их так сильно.

Сколько коптить куриные крылышки

Поскольку первый повар готовится при низкой температуре, создается впечатление, что вы курите эти куриные крылышки целую вечность.Первые 50 минут — вот что придает этим копченым крылышкам нотку дымного вкуса, сохраняя при этом влагу. Последние 20-30 минут делают кожу невероятно хрустящей.

Эти копченые куриные крылышки Traeger готовятся следующим образом:

  1. 225f в течение 25 минут, внешняя кожа UP
  2. 225f в течение 25 минут, внешняя кожа DOWN
  3. 425f в течение 20-30 минут, внешняя кожа UP

Подтвердите готовность с помощью мгновенного термометра, крылья должны быть 165f.

Кеви очень четко понимает ориентацию крыльев — я не устанавливаю правила, я просто следую им — и его рецепт копченых куриных крылышек!

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Используйте звезды на карточке рецепта ниже, чтобы оценить его

⭐⭐⭐⭐⭐

📖 Рецепт для печати

Время подготовки: 5 минут

Время маринада: 1 день

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 день 55 минут

Ешьте маринованные огурцы и тоже ешьте! Попробуйте эти куриные крылышки с копченым укропом и маринованными огурцами — они вкусные, в основном хрустящие и совершенно восхитительные.Включены инструкции по приготовлению фритюра и запеканию.

Состав

  • 24 куриных крылышка
  • рассол — достаточно, чтобы покрыть крылышки

Инструкции

  1. Добавьте крылышки в емкость для маринования. И залить крылышки маринованным соком.
  2. Удалите воздух из контейнера и поместите в холодильник для маринования на 24 часа.
  3. Разогрейте пеллетный гриль до 225f (или смотрите примечания ниже для других методов приготовления.)
  4. Удалите крылышки из маринада, стряхнув излишки рассола, и положите на курильщика кожицей вверх.
  5. Курите при 225f в течение 25 минут, затем переверните и курите еще 25 минут.
  6. Увеличьте огонь до 425f и готовьте куриные крылышки еще 20–30 минут, чтобы кожица была хрустящей.

Банкноты

ФРИТЮРНИЦА
  • Приготовьте крылышки, как описано в шагах 1 и 2
  • Разогрейте фритюрницу или кастрюлю, наполненную маслом на несколько дюймов до 375F.
  • Вынуть крылышки из рассола и обсушить.
  • Добавьте крылышки во фритюрницу или масло и жарьте 10-12 минут.
  • Выньте из фритюрницы, процедите, затем бросьте в большую миску с солью и перцем перед подачей на стол.
В ПЕЧИ
  • Приготовьте крылышки, как описано в шагах 1 и 2
  • Разогрейте духовку до 425F.
  • Вынуть крылышки из рассола, обсушить, выложить одним слоем на промасленный противень. При желании посолите и поперчите крылышки.
  • Выпекать 35-40 минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию от соответствующих покупок.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 366 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 91 мг Натрий: 486 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 19 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Прикрепить рецепт куриного крылышка на трагере

Крылышки с укропом и соленые огурцы с майонезом — Whole30, Paleo

Если вы любите готовить куриные крылышки дома, вам понравятся эти крылышки с укропом! Они не только невероятно просты в приготовлении, но и безумно вкусны и являются отличной заменой повсеместно распространенного соуса Буффало! Особенно когда подается с маринованным укропом Майо!

Секрет этих крыльев заключается в том, чтобы просто промыть их в маринаде из укропа в течение нескольких часов.На самом деле, маринованный сок не заставляет курицу мариноваться. Вместо этого сок смягчает мясо и придает отличный вкус без добавления натрия. Думайте об этом как о уже приготовленном рассоле (с солеными огурцами в придачу!).

Лично мне нравится использовать маринады из укропа марки Moishe. Они соответствуют Whole30 и Paleo и абсолютно восхитительны. Я бы даже сказал, что это мои любимые соленья! Если найдешь их, возьми банку и доложи мне.Я покупаю гигантские банки в местном магазине Costco примерно за 5 долларов. Конечно, доступность зависит от вашего местоположения, поэтому не стесняйтесь использовать любой подходящий вам сок из укропа.

Чтобы по-настоящему проникнуться ароматом маринованных огурцов в этих крыльях, я решил приготовить простой соус для окунания с маринованными огурцами и майонезом. Это похоже на соус тартар, но с более острым запахом. И здесь снова секрет в том, чтобы добавить в айоли немного сока укропного огурца. Он добавляет много восхитительного изюминки, которое мне очень нравится!

При желании можно также приготовить майонез с маринованным укропом в блендере.Я предпочитаю мелко нарезать все ингредиенты вручную, но яблочное пюре лучше вы.

Целые 30 крылышек из маринованного укропа с маринованным укропом Mayo

Крылышки с укропом и майонезом с укропом обязательно стоит попробовать! Сочный, нежный, вкусный, простой в приготовлении и соответствующий требованиям Whole30! Чего же ты ждешь?!

Ингредиенты

Для крылышек с укропом
  • 2,5 фунта куриных крылышек
  • 1 чашка сока из укропа
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки масла авокадо
Для Рассол с укропом Майо
  • 1 чашка совместимого майонеза
  • 1 крупный огурец из укропа — мелко нарезанный прибл.1/4 стакана объема
  • 1/4 стакана свежего укропа — мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока — мелко нарезанного
  • 1/4 стакана маринованного сока из укропа
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  • Положите куриные крылышки в пакет на молнии. Влейте сок маринованного укропа и закройте крышку. Покрутите крылышки в соке, чтобы они равномерно покрыли их. Расколите угол уплотнения, сложите верхнюю половину пакета и выдавите как можно больше воздуха.Закройте пакет, разложите все куриные крылышки и поставьте на поднос в холодильник минимум на 4-6 часов.

  • Тем временем приготовьте майонез с укропом для маринованных огурцов, добавив все ингредиенты в емкость для каменной кладки и перемешивая до однородного состояния. Попробуйте добавить приправы и при необходимости скорректируйте черный перец. Закройте и поставьте в холодильник до подачи.

  • Когда все будет готово, разогрейте духовку до 425F. Откажитесь от маринованного сока и промокните насухо крылышки бумажным полотенцем. Выложите крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.Сбрызнуть маслом авокадо и приправить чесночным порошком и черным перцем. Перемешайте все, чтобы покрыть слой, и выложите крылышки в один слой. Переложите крылышки на нижнюю решетку духовки и запекайте в течение 30-35 минут или пока они не станут хрустящими до 165F. Примечание: я даже не пытаюсь переворачивать крылья наполовину. Они всегда получаются золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон.

Куриные крылышки в рассоле с копчеными солениями

Поделиться сообщением
Подписывайтесь на нас

Я наверняка был в восторге от использования нашего нового гриля / коптильни Traeger.На прошлых выходных мы выкурили несколько копченых крылышек с соусом из карибского рома, и с тех пор я жажду еще копченых крылышек. Мы с мужем как бы шутили о создании нового рецепта крылышек каждые выходные … но теперь я не уверена, что это была шутка, потому что здесь мы с копчеными солеными куриными крылышками и любим жизнь еще больше!

Как приготовить куриные крылышки в рассоле с копчеными солениями

Для этого рецепта нужно немного заранее спланировать, потому что крылышки должны находиться в рассоле около 24 часов.

В рассоле остались остатки маринованного сока и немного коричневого сахара.

Я использовал соленый сок из этих огурцов с укропом в холодильнике, которые, безусловно, являются ЛУЧШИМИ солеными огурцами, которые я когда-либо пробовал.

Перемотайте вперед на 24 часа, просто снимите крылышки и положите на поднос бумажные полотенца.

Промокните их насухо дополнительным количеством бумажных полотенец и посыпьте со всех сторон приправой Old Bay. Серьезно, вот и все!

В коптильню 2 с половиной часа и они готовы.Мы использовали наш Traeger с гранулами Signature Blend.

Нажмите ниже, чтобы заказать на Amazon!

Я посыпал еще немного Old Bay прямо перед тем, как подать куриные крылышки в рассоле с копчеными маринованными огурцами 🙂

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Вот похожий рецепт с использованием любого куска курицы, запеченного в духовке, Курица в рассоле в рассоле.

Еще рецепты курицы для гриля…

Проверяйте мой канал YouTube ЗДЕСЬ, чтобы узнать о новых идеях и рецептах еженедельного ужина каждую неделю

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Куриные крылышки в рассоле с копчеными солениями

Легкий рассол делает эти крылышки сочными и полными аромата

Ключевое слово Рассол, Рассол, Куриные крылышки, Рассол в рассоле, Копченые крылышки, Рецепты копчения, Трегер Время приготовления 2 часа 30 минут

Состав

  • 3 фунты стерлингов расколотые куриные крылышки
  • 2 чашки маринованный сок
  • 1/2 чашка коричневый сахар
  • Приправа Old Bay

Инструкции

  1. Поместите куриные крылышки в пластиковый пакет размером галлон.Налейте в пакет маринованный сок, чтобы крылышки были полностью покрыты. Добавьте в пакет коричневый сахар и перемешайте до полного растворения. Поместите курицу в холодильник как минимум на 24 часа.

    Примечание: на случай утечки рекомендуется положить полиэтиленовый пакет в большую миску или контейнер.

  2. Через 24 часа выньте куриные крылышки из пакета и выложите на поднос, застеленный бумажными полотенцами. Промокните их насухо бумажными полотенцами. Посыпать со всех сторон приправой Old Bay.

  3. Положите куриные крылышки в коптильню при температуре 250 градусов на 2 с половиной часа.При желании посыпьте еще Old Bay. Проверяем градусником, они должны быть 170 градусов.

    Примечание: их также можно запекать в духовке при 425 градусах в течение 40 минут.

Поделиться сообщением
Подписывайтесь на нас

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Куриные крылышки-гриль с маринованным красным чили, финиками и свежей мятой | Гай Фиери

Убрать выделение со всего

Рассол:

1/4 стакана кошерной соли

1 столовая ложка меда

4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных

Один 1-дюймовый кусок имбиря, очищенный и измельченный

5 фунтов куриных крылышек, разделенных на стыке, выброшенные кончики

Быстрые маринованные красные чили и финики:

1/2 стакана рисового винного уксуса

1/4 стакана сахара

1 столовая ложка соевого соуса

1 чашка (около 10 штук) фиников Medjool, разрезать вдоль, удалить косточки и мелко нарезать кубиками

От 4 до 5 луковиц, нарезанных тонко по диагонали

1 чили Фресно, разрезанный пополам и мелко нарезанный

Рапсовое масло для гриля

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3 столовые ложки копченой паприки

2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла

1/4 стакана слегка нарезанных свежих листьев кинзы

1/4 стакана слегка нарезанных свежих листьев мяты

Куриные крылышки в маринаде — Stillwater Living Magazine

Карил Генри из KarylsKulinaryKrusade.com

Куриные крылышки — одна из моих любимых закусок. Что ж, давайте будем честными, они занимают первое место в моем списке еды в целом.

В течение многих лет я покупал предварительно приправленные крылышки в продуктовом магазине. И это потому, что пару лет назад я даже не знал, что можно купить сырые крылышки в продуктовом магазине. Да, вы правильно прочитали. И мне совершенно неловко это признавать.

Когда дело доходит до друметта и балета, я очень долгое время была упорной девушкой-друметом.Для меня они всегда были более мясистыми. Но теперь я гораздо менее осуждаю и просто ем все крылышки, которые стоят передо мной.

Мне также нравятся бутерброды Chick-fil-A и острый вкус маринада. Недавно я узнал, что это основа из рассола, поэтому, конечно, мне пришлось попробовать свои силы. И в духе более полезных для здоровья вариантов я решила приготовить Куриные крылышки в маринаде

ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ

  • Куриный рассол в течение нескольких часов, но вы не получите резкого вкуса маринада
  • Вы ​​можете запечь или поджарить крылышки
  • Смесь приправ добавляет потрясающий вкус

О, эти крылышки такие вкусные ! Рассол придает крылышкам приятный терпкий вкус, но при этом не становится чрезмерным.Смесь приправ отлично дополняет рассол, добавляя еще больше аромата.

СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНЫХ КУРИНЫХ КРЫЛЬЧИКОВ, РАЗБАВЛЕННЫХ ПИРОМ

Сырые крылышки можно купить свежими или замороженными. Я предпочитаю замороженные, потому что крылышки более мясистые. И, когда я хочу, чтобы крылышки были в крайнем случае, они были прямо в морозильной камере, и я мог почти сразу же поставить их в духовку.

Все, что вам нужно для рассола, — это маринованный сок и пахта. Ага, вот и все! Некоторые магазины продают маринованный сок в больших кувшинах, и вы можете использовать его.Я никогда не могу его найти, поэтому просто использую сок из банки с солеными огурцами.

НАКОНЕЧНИК ДЛЯ ПОЛОСКИ

Положите замороженные крылышки в большой пакет Ziploc, влейте рассол, закройте крышкой и уберите в холодильник на 8-12 часов. Крылья растопятся и рассолятся одновременно. Я использую этот метод с идеальными результатами для своих куриных бедерок на гриле по-тайски.

Если вы используете размороженные крылышки, рассолите их в течение 2-4 часов.

Рассол придает чудесный аромат, а смесь приправ подчеркивает его вкус.Вы можете поиграть со смесью, чтобы получить свою любимую комбинацию специй, но вам определенно понадобится луковый порошок, чесночный порошок, орегано, перец, соль и черный перец.

КАКОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛУЧШЕ?

Выбор за вами! Независимо от метода, хорошо высушите крылышки и слегка промокните их, прежде чем добавлять приправу. Это поможет приправам прилипнуть к курице и не осыпаться во время приготовления.

ЗАПЕЧЕННЫЕ : Вы получаете весь вкус с небольшим содержанием жира и калорий, но при этом получаете хрустящую корочку.Да, они выпекаются за 30–35 минут, но я готов подождать.

FRIED: Вам нужно добавить в смесь приправ в равных частях муку и кукурузный крахмал, чтобы кожа была более хрустящей.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Можно ли использовать другие куски курицы? Совершенно верно! Вы можете использовать любой кусок курицы и получить такие же идеальные результаты.

Что делать, если у меня нет пахты? Вы можете заменить обычное молоко, и я рекомендую добавить немного лимонного сока, чтобы добавить немного кусочка. Я не пробовал его с кокосовым, соевым или миндальным молоком.

Что делать, если я забыл посолить курицу впереди? Курицу можно рассолить в течение 30 минут в крайнем случае. Вы не получите столько вкуса, но все равно вкусно.

Куриные крылышки в маринаде от KarylsKulinaryKrusade.com

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 фунта замороженных куриных крылышек
  • 1/2 стакана маринованного сока
  • 1/2 стакана пахты
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли

ИНСТРУКЦИЯ

КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В РАССОЛЕ НА 8-12 ЧАСОВ ВПЕРЕДИ

  1. Налейте по 1/2 стакана пахты и маринованного сока в миску и хорошо взбейте, чтобы смешать.Перелейте смесь в большой пакет Ziploc и добавьте замороженные куриные крылышки.
  2. Выдавите воздух из пакета, закройте его и положите в холодильник на 8–12 часов, чтобы он разморозился и рассол.

ПРИ ГОТОВНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. В миске смешайте соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок, перец и орегано. Хорошо перемешайте и отложите.
  3. Застелить противень алюминиевой фольгой. Поставьте решетку на противень и хорошо сбрызните кулинарным спреем.
  4. Переложите куриные крылышки в ситечко и процедите 5 минут. Слегка промокните кусочки курицы бумажными полотенцами.
  5. Добавьте 1/2 смеси приправ в чистый пакет Ziploc вместе с половиной куриных крылышек. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть слой. Используя щипцы, переложите крылышки на решетку для выпечки, расположив их на равном расстоянии друг от друга. Повторите то же самое с остальной приправой и оставшимися крылышками.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*