Маринованные помидоры и огурцы «Ассорти»
Маринованные огурцы с помидорами «Ассорти». Готовится ассорти таким же способом, как и маринованные огурцы или маринованные помидоры, двукратной заливкой. Только немного изменится соотношение соли и сахара.
Ассорти и выглядит очень эффектно, и вкус у помидоров и огурцов в ассорти своеобразный — отличается от вкуса овощей, маринованных по-отдельности.
По желанию, к помидорам с огурцами можно добавить немного болгарского перца — во вкусе появится новая нотка. Можно добавить и стручок горького перца — вкус заготовки станет острее и насыщеннее. Можно варьировать с ароматической зеленью — или обойтись минимумом, или создать целый букет. Да и с приправами можно пофантазировать. Мы же будем готовить ассорти самым простым и доступным способом.
Огурцы для ассорти берем не очень крупные, хрустящие, они тогда и в заготовках будут оставаться хрустящими. Помидоры тоже желательно взять помельче, главное, чтобы они были не переспелые (пусть даже лучше они будут слегка зеленоватые). Огурцы и помидоры хорошенько моем.
Банки готовим заранее — тщательно их моем и, желательно, стерилизуем. Не забываем то же самое проделать с крышками. Предпочтительнее заготовки делать в банках с закручивающимися крышками — и намного быстрее, и легче, и безопаснее — такие банки намного реже бьются, а тем более, лопаются, чем обычные стеклянные. На дно подготовленных банок укладываем зелень. В нашем случае это укроп с зонтиками.
У огурцов обрезаем кончики, помидоры прокалываем через плодоножку деревянной зубочисткой или шпажкой. Вперемежку укладываем помидоры с огурцами в банку.
Аккуратно заливаем в банку кипяток до самого верха.
Прикрываем банки крышками и оставляем их в покое минут на 30-40. Можно оставить их и на более длительный срок — до нескольких часов. После этого сливаем воду из банок в кастрюлю и кипятим вместе с сахаром и солью. На трехлитровую банку кладем 3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Соответственно, на двухлитровую банку — 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, на литровую — по одной столовой ложке соли и сахара. Пока в банки не залит маринад, докладываем в них очищенные дольки чеснока
и приправы: гвоздику, перец горошком и душистый перец.
На каждый литр банки кладем по 2-3 зубчика чеснока, по 2-3 горошины душистого перца, по 3-4 горошка черного перца, по 1 гвоздичке.
Как только вода прокипит с солью и сахаром не менее 5 минут, снимаем ее с огня и добавляем в нее уксусную эссенцию — на трехлитровую банку десертную или столовую ложку. Если Вы не любите много уксуса, и хранить заготовки будете в погребе, можно на трехлитровую банку добавить всего 1 чайную ложку уксусной эссенции. Перемешиваем маринад и сразу же заливаем им банки до самого верха. Немедленно закрываем банки крышками.
Через несколько минут дозакручиваем крышки — крышки на горячей банке тоже разогреются и затянутся плотнее. Для того, чтобы заготовки в погребе надежнее и дольше хранились, защищаем крышку полиэтиленом.
Не сразу, только через несколько недель, ассорти настоится и приобретет желаемый вкус. А там можно и подавать его к столу. Только не забудьте перед этим хорошенько охладить банку с ассорти в холодильнике.
Рецепт маринованные на зиму ассорти из огурцов и помидоров с фото
Вкусные маринованные огурчики и помидоры. А ассорти из них еще лучше. Ведь у вас есть выбор, что вам лучше взять. При мариновании огурцов и помидоров вместе, учитываются свойства и качества тех и других. Поскольку помидоры уже дают свою кислоту в готовом продукте, то и уксус здесь будет присутствовать значительно меньше чем в огурцах. Но уже в ассорти- маринаде присутствует сахар, как и в помидорах. Сахар подслащает кислые помидоры и является отличным консервантом.
Домашние заготовки маринованные огурцы и помидоры на зиму
By admin,
Вкусные маринованные огурчики, вкусные и маринованные помидоры.
Ингредиенты:
- огурцы и помидоры — 1800 – 1900 грамм
- вода — 1,2-1,3 литра
- уксус — Уксус 9-и процентный 4 столовые ложки
- сахар — 80 – 90 грамм
- соль — 60 – 70г
- укроп — 25г
- чеснок — 6-10 зубков
- перец черный горошком — 6-8 горошин
- лист хрена — 1 штука
- лист черной смородины — 6 штук
Инструкции:
- Для консервации не следует выбирать помидоры перезрелые. Лучше недозрелые или бурые. Тогда они и под маринадом будут крепкие и твердые.
- Подготовьте отобранные свежие огурцы. В чистые банки уложите предварительно вымытую и нарезанную зелень. Сверху уложите огурцы.
- Приготовьте маринад из воды, соли и уксуса. Кипящий маринад небольшими порциями заливайте в банки до верха.
- Положите на верх заранее простерилизованную крышку.
- В кастрюлю для стерилизации банок на дно положите небольшую тряпочку. Она обезопасит банку во время стерилизации. И сразу же ставьте в кастрюлю банку с огурцами.
- Затем наливайте воду, чтобы покрыть на 2см. ниже верха горлышка банки.
- Температура заливаемой воды должна быть не ниже 30 градусов и не более 70 градусов.
- Зависит это от температуры загружаемых банок. Чем она выше, тем выше начальная температура воды в кастрюле.
- Затем доводят воду в кастрюле до кипения, которое не должно быть слишком бурным во время стерилизации.
- Время стерилизации для банок емкостью 0.5литра—8-9 минут, 1 литр—10 минут, 3 литра—14-15 минут.
- Время стерилизации отсчитывается с момента закипания.
- По окончании стерилизации банки осторожно извлечь из кастрюли и немедленно укупорить закаточной машинкой.
- Затем банки поставить крышками вниз на сухое полотенце, для дополнительной стерилизации крышек.
- И в таком положении оставляют до полного охлаждения.
- Время маринования 1-ой банки примерно 1 час.
- Желаем вам успешной работы на кухне.
Огурцы с помидорами, маринованные на зиму (ассорти): рецепт с фото пошагово
Маринованные огурцы с помидорами на зиму — наиболее популярное сочетание для овощного ассорти. Овощи маринуются в целом виде, благодаря этому по максимуму сохраняют натуральность вкуса. Для пикантности помидоры и огурцы дополняем болгарским перцем и чесноком.
Маринад готовится из минимального количества специй и воды. Заливка овощей совершается 2 раза. Сначала — водой, после — маринадом.
Заготовку можно отнести к классическому варианту, без изысков и оригинальности. Рецепт со времен наших бабушек.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Шаг 2 из 8
Овощи тщательно вымойте от пыли. Огурцы можно предварительно замочить в холодной воде, чтобы они стали плотными и хрустящими.
Перец разрежьте на продольные полоски, удалите семена.
Шаг 3 из 8
Банку для хранения заранее вычистите пищевой содой, вымойте, простерилизуйте над паром, потом высушите. Поместите в нее огурцы как можно плотнее друг к другу. Между ними всуньте полоски перца.
Шаг 4 из 8
Сверху уложите помидоры в целом виде. Чтобы кожица не треснула от резкого перепада температур во время заливки кипятком, проткните их в некоторых местах зубочисткой. Дольки чеснока отшелушите, вложите целиком рядом с помидорами.
Шаг 5 из 8
Сверху на овощи положите укроп. Залейте кипятком, банку прикройте крышкой на 10 минут.
Шаг 6 из 8
Жидкость через время слейте в кастрюлю, установленную на огонь. Приготовьте маринад. В воду всыпьте соль и сахар, киньте перец горошком и лавровый лист. Прокипятите несколько минут, перед снятием с огня влейте уксус.
Шаг 7 из 8
Маринадом залейте помидоры и огурцы в банке, сразу же закрутите герметично крышкой. Проверьте надежность закрутки, уложив банку на бок. Маринад не должен просачиваться через крышку. В ином случае банку нужно открыть, маринад обратно слить в кастрюлю, прокипятить, вернуть к овощам, еще раз совершить закрутку как можно плотнее.
Шаг 8 из 8
Для медленного остывания стекла банку накройте пледом, через сутки отнесите заготовку в кладовую.
Маринованные огурцы и помидоры с водкой на зиму (ассорти), консервация без стерилизации
kerescan — Мар 22nd, 2015 Категории: Маринование, Маринованное ассортиДомашние заготовки в самом разгаре и рецепт, как приготовить ассорти из огурцов и помидоров с водкой на зиму пригодится каждой хозяйке. И так, как приготовить ассорти из маринованных огурцов и помидоров на зиму без стерилизации?
Время для закладки: Лето, Осень
Чтобы приготовить ассорти по этому рецепту нам понадобится на одну 3-х литровую банку:
перец чёрный горошком — четыре штучки;
перец душистый горошком — четыре штучки ;
гвоздика— четыре штучки;
кориандр — одна чайная ложка;
лист лавровый — шесть штучек;
чеснок — 4-5 зубочков;
укроп — два соцветья;
вишня — два листочка;
хрен — два листа;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
уксус (9%) — 50 миллилитров;
водка — 50 миллилитров;
огурцы и помидоры свежие — сколько поместится в банку.
Как приготовить ассорти из помидор и огурцов:
В чистые и простерилизованные банки укладываем половину подготовленных специй. Чеснок разрезаем на 3-4 части.
Укладываем в банку огурцы и помидоры.
Сверху складываем оставшиеся специи.
Кипятим воду. На одну 3-х литровую банку нужно примерно 1,5 литра воды.
Когда вода закипит, заливаем в банку. Закрываем простерилизованными крышками и даем постоять 10 минут.
Воду из банки выливаем снова в кастрюльку, добавляем соль и сахар и снова доводим до кипения. Когда рассол закипит, добавляем уксус, водку и снова даем закипеть.
Кипящий маринад заливаем в банки с огурцами и помидорами, накрываем крышками и закатываем.
Закатанные банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания.
Убираем наше вкусное ассорти, маринованные огурцы и помидоры с водкой, на зиму на хранение. Такой вот простой рецепт — консервация без стерилизации.
TweetМаринованные огурцы и помидоры ассорти. Рецепт с фото
Вот и пришло время консервации на зиму. Варенья, соленья — это все очень вкусно, красиво и хлопотно. Раньше слово «консервация» ассоциировалось у меня с долгим, сложным процессом, непостижимым и загадочным. Мне казалось, что консервировать могут только люди, умудренные опытом, не по наслышке знакомые с этим загадочным процессом. Все эти мысли просто не позволяли мне наконец научиться консервировать самой.
Из всех видов консервации больше всего я люблю все маринованное, обязательно с уксусом. Помидоры, огурцы, перец, грибы — это все мое любимое. И именно любовь к этим блюдам и подтолкнула меня наконец-то начать консервировать для себя.
Первое, что я освоила — маринованные огурцы и помидоры ассорти. Мне хотелось именно ассорти, и не иначе. И вот готов первый результат в количестве 5 банок по 1,5 л каждая. И это только начало, друзья мои.
Как мариновать огурцы с помидорами
Рецепт проверенный. С ним маринованные помидоры и огурцы получаются слегка остренькие со сладковатым вкусом.
Ингредиенты (пропорции будут указаны по ходу рецепта):
- помидоры
- огурцы
- вода
- листья вишни
- листья смородины
- хрен
- чеснок
- зонтики укропа
- перец горошком
- душистый перец горошком
- соль
- сахар
- уксус
Сначала следует постерилизовать банки и крышки. У меня нет стерилизатора, поэтому самый оптимальный вариант в моем случае — стерилизация банок в духовке. Для этого я поместила вымытые с содой банки в духовку и включила ее разогреваться до 130 градусов. Моя электрическая духовка быстро разогревается, поэтому мне хватило 15 минут на весь процесс. Затем я выключила духовку и оставила в ней банки до момента «х». Крышки следует прокипятить в течении 3-х минут.
Тем временем я подготовила специи для консервирования. Вымыла их и дала просохнуть. Это зонтики укропа, кусочки хрена (очищенные), зубчики чеснока, листья вишни и смородины, перец горошком и душистый перец.
Распределила по банкам все, кроме перцев.
Помидоры и огурцы тщательно помыла. Помидоры наколола зубочисткой в районе «попки» для того, чтобы не лопнула кожура от кипятка. Теперь необходимо плотно утрамбовать банки овощами, стараясь оставлять как можно меньше свободного места.
Кипятим большую кастрюлю воды и заливаем кипятком банки с овощами. Оставшуюся воду выливаем. Накрываем банки стерилизованными крышками и оставляем на 10 минут.
Затем выливаем воду из банок снова в ту же кастрюлю. Теперь мы знаем, сколько потребуется рассола на весь объем консервации. Этот шаг нельзя игнорировать, иначе банки могут в дальнейшем вздуться.
Добавьте к общему объему будущего маринада еще стакан воды и снова доведите его до кипения. Добавьте перец, соль, сахар и уксус. А теперь поговорим о пропорциях. Я консервировала в 1,5 л банки. Если вы планируете консервировать в 3-х литровых — просто увеличьте пропорции вдвое.
Итак, на каждую 1,5 л банку мне понадобилось: 1,5 ст.л. соли (с горкой), 2 ст.л. сахара (с горкой), 5 ст.л. уксуса, несколько горошин перца (черного и душистого).
Полученным маринадом, доведенным до кипения, заливаем банки с помидорами и огурцами по самые края. Плотно закатываем банки и уносим их в спокойное место, где на них никто не наткнется.
Переворачиваем банки вверх дном (ставим на крышки) и накрываем одеялом до полного их остывания.
Вот и все. Это совсем не сложно, и даже увлекательно:)
Рецепт помидоров и огурцов с лимонной кислотой на зиму
Все мы любим в зимние дни различного рода заготовки из огурцов и помидоров. Чаще всего хозяйки закрывают отдельно эти овощи, но я предлагаю закатать огурцы и помидоры в одной банке. Ассорти из помидоров и огурцов. Очень удобно и выгодно. Не нужно открывать отдельно зимой банку с огурцами и банку с помидорами.
И очень важно, что такого рода консервация будет приготовлена своими руками. Безусловно, можно приобрести такое ассорти в любом продуктовом магазине, но цены оставляют желать лучшего, да и свое кушанье куда приятнее.
Чтобы приготовить ассорти помидоры и огурцы с лимонной кислотой на зиму, вам понадобится:
огурцы
помидоры
чеснок
укроп
лист лавровый
перец черный
гвоздика
для маринада:
вода – 1,5 л
соль – 3 ч.л.
сахар – 6 ст.л.
кислота лимонная – 3 ч.л.
Как приготовить ассорти помидоры и огурцы с лимонной кислотой на зиму:
1.Подготавливаем овощи. Огурцы и помидоры берем таких размеров, чтобы они хорошо могли пройти через горлышко банки. Огурцы заливаем холодной водой на один час. За это время они смогут вымокнуть, очиститься от грязи. И, к тому же, если огурцы горькие, то часть горечи выйдет из них в воду. Когда огурцы вымокнут, хорошенько вымываем их губкой и отрезаем хвостики. Помидоры предварительно замачивать не нужно, просто тщательно вымываем их губкой. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем.
2. Подготавливаем банки. Стерилизуем их удобным для вас способом. Укладываем в банку на дно чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, укроп и гвоздику, затем красиво укладываем огурцы и помидоры.
3. Заливаем содержимое банки до самого горлышка предварительно вскипяченной водой и даем постоять 5 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, кипятим вновь и заливаем ещё раз, тут же сливаем. Кстати, нужно проследить, чтобы в кастрюле оставалось небольшое количество воды после того, как вы заливаете банку. Иначе при повторном кипячении часть воды испарится, и ее не хватит для того, чтобы ещё раз залить содержимое банки рассолом до самого горлышка. А это очень нежелательно.
4. Готовим маринад из слитой из банки воды. Для этого в 1,5 литрах воды растворяем сахар, соль и лимонную кислоту. Кипятим.
5. Заливаем банку горячим маринадом до самого верха банки и накрываем металлической крышкой. Закатываем ее с помощью закаточной машинки. Если вы используете банки с закручивающимися крышками, то хорошенько закрутите их.
6. Переворачиваем банки и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Таким образом огурцы и помидоры тщательно пропитаются рассолом.
Приятного аппетита!
Безусловно, можно закатывать отдельно в банки огурцы и отдельно – помидоры, но ассорти намного вкуснее. Вкусный также и сам рассол.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Индана приправа для соления огурцов и помидоров
Приправа для маринования, отзыв
А вы знаете, что мариновать помидоры и огурцы теперь стало гораздо проще? Не поверила, если бы мне раньше сказали, что буду мариновать овощи по 20 банок! Но тут есть одна тонкость — приправы для маринада, отзыв про которые я решила написать для вас.
Где купить и стоимостьОказывается, в магазинах продаются пакеты с готовой приправой для маринования помидор, огурцов и прочих овощей. Это существенно облегчает процесс консервации. В ближайшем магазине я купила приправу для маринования помидоров «Магия востока» по цене 32 рубля. Производитель ООО ПК «Арикон-Про», г. Москва. Срок годности 36 месяцев.
Один пакет рассчитан на одну трехлитровую банку. Иногда я расходую пакет на четыре банки по 650 грамм каждая. Удобно, что на пакете с приправой уже есть рецепт приготовления маринада и он очень простой!
Рецепт на пакетеНу что, начнем? Сначала подготовка: моем банки с содой, стерилизуем. Банки проще и быстрее стерилизовать в микроволновке. Удобнее пользоваться банками с закручивающимися крышками, сейчас даже есть такие трехлитровые. По низкой цене их можно купить на Авито или Юле.
Кипятим воду в электрочайнике либо кастрюле. Раскладываем мытые помидоры по банкам, заливаем кипятком, держим 20 минут. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сюда же приправу для маринования, соль, сахар, уксусную эссенцию в пропорции согласно рецепта на пакете.
Доводим маринад до кипения и разливаем его по банкам с помидорами. Закрываем банки крышками и все готово! Специальные условия хранения не требуются. Маринованные помидоры всю зиму храним в помещении.
Состав моей любимой приправы для маринования помидор «Магия Востока»: семена горчицы, чеснок, морковь, семена укропа, кориандр, гвоздика, перец черный, перец душистый, лавровый лист.
Преимущества- Наличие простого и удобного рецепта из расчета 1 пакета на 3-х литровую банку, специальные условия хранения маринованных помидор не требуется, не нужно также дополнительно стерилизовать банки с готовым продуктом;
- Существенная экономия времени приготовления: не нужно собирать зелень, мыть листочки, чистить чеснок, покупать другие специи. Рассол в банках не помутнеет, в отличие от зелени с огорода;
- Натуральный состав, длительный срок хранения пакета приправ для маринования;
- Вкусный рецепт маринада;
- Приемлемая цена, если мариновать или солить небольшой объем овощей;
- Универсальная приправа, ее можно использовать как для маринования, так и для соления;
- Удобно использовать особенно в сентябре, когда зелени на огороде уже нет;
- Собрать зелень с огорода будет дешевле, чем покупать готовый пакет приправ для маринования;
- Помимо приправы для маринования потребуется ещё сахар, соль, эссенция;
- Не понравился результат соления с приправой «Магия Востока» именно для засолки огурцов (не вкусные и не хрустящие получились).
Видов приправ для маринования и соления в магазинах великое множество. Состав маринадов, рассолов разный, выбор рецепта только за вами. Если вы планируете большой объем заготовок, рекомендую покупать сразу несколько одинаковых пакетов приправ.
Испробовала уже много приправ для маринования и соления как «Магия Востока», так и Kamis. Есть приправы, которые подходят только для помидор, или только для огурцов, также есть универсальные, можно мариновать кабачки, перец и т.п.
Больше всего понравились приправы для маринования помидор «Магия Востока». Очень вкусные помидорки получаются! А вот приправы для соления и маринования огурцов я не люблю использовать, вкус огурцов мне не нравится, они не получаются хрустящими.
Зато у меня есть свой проверенный рецепт приготовления маринованных огурчиков, которым делюсь с вами ниже. Делитесь и вы своими любимым рецептами маринования в комментариях!
Рецепт маринования огурцов (расчет на одну трехлитровую банку)
Понадобится 1 лист хрена, 1 зонтик укропа, 3 дольки чеснока, 3-5 штук душистого перца, 3-5 штук черного перца горошком, и конечно, сами огурцы! Моем банку с содой, не стерилизуем, выкладываем на дно сначала зелень и специи, затем огурцы, заливаем их кипятком на 2-3 минуты. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем 100 граммов сахара, 90 граммов соли, и доводим рассол до кипения. Заливаем рассолом огурцы, сверху в банку наливаем 1 столовую ложку уксусной эссенции. Закрываем банки, можно поставить в тепло (под шубу) на 15 минут. Хранить маринованные огурцы можно дома, при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Автор отзыва Вероника
2fu.ru
какие специи подойдут для маринования
Какую приправу для засолки огурцов стоит выбрать, чтобы добиться удивительного приятного вкуса? Если вы хотите порадовать близких вкусной закуской в зимнее время, пора позаботиться о заготовках прямо сейчас! За уникальные оттенки вкуса отвечают специи – мы расскажем, какие стоит использовать, а от каких лучше отказаться.
Подходящие приправы для огурцов
Приправа для маринования огурцов – это завершающий штрих, нотка, которая дополняет блюдо, делает его особенным.
Давайте выбирать грамотные добавки, которые идеально подойдут к засолкам!
- Начнем с простого – обязательно понадобится поваренная соль. Вы сможете подсолить огурцы, предотвратить образование микробов в жидкости;
- Листья и корень хрена делают овощи хрустящими, крепенькими, придают пикантную нотку;
- Листья вишни и черной смородины насыщают засолку ароматом, позволяют сохранить хрусткость;
- Листочки сельдерея – это приправа для консервирования огурцов, придающая изысканный пряный вкус;
- Лавровый лист дает тонкий специфический аромат, придает пикантную горчинку;
- Тимьян – всего одна веточка даст душистый запах;
- Майоран повышает срок годности засолки. Эта приправа для малосольных огурцов дает нежную сладость, легкий цветочный аромат;
- Бадьян также поможет продлить срок хранения готовой баночки. Достаточно пары звездочек на литр жидкости, иначе она начнет горчить. Если вы положите пряность в меру, получите сладко-острый, терпкий привкус;
- Иссоп – это альтернатива тимьяна с мятой, отличается имбирным пряным запахом, дает горьковатую нотку;
- Гвоздика нужна для придания пряного аромата и тонкого островатого вкуса. Выбирайте маслянистые зонтики;
- Кориандр добавляют для получения сладкого запаха;
- Кардамон сделает засолку острой;
- Тмин – приправа для соления огурцов на зиму, дающая острый запах и своеобразную горчинку;
- Перец чили/черный/душистый сделает блюдо острым, пикантным, раскроет новые нотки в аромате;
- Репчатый лук – незаменимый помощник любой хозяйки, дополняющий блюдо;
- Чеснок усилит аромат и даст пикантную нотку вкуса. Обойдитесь парой зубчиков, чтобы не размягчать овощи;
- Укроп (зонтики) усилит аромат, сделает его мягким и сладким;
- Морковная ботва выполняет ту же функцию, что и укроп;
- Горчица придает острый, жгучий привкус, можно использовать порошок или цельные зернышки;
- Петрушка нужна для сладости, нежного привкуса, позволяет нивелировать острые нотки;
- Базилик – универсальная пряность, которая разнообразит вкус привычного блюда.
Вы можете выбрать любую специю и добавить ее в засолку в нужной пропорции. А пока изучите готовые составы приправы для засолки огурцов!
Готовые составы
Все пропорции приправ приведены для трехлитровой банки засолки огурцов:
- 3 листа смородины;
- 2 листочка вишни;
- Один лист хрена;
- Зонтик укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 горошин черного перца.
Кроме того, вы можете купить пакетик готовой смеси в крупном магазине – ищите их в отделе специй.
Небольшая хитрость – попробуйте вкусные огурцы с приправой для корейской моркови:
- 2 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахарного песка;
- 1 ч.л. паприки;
- 0,5 ч.л. кайенского перца и черного перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. кориандра;
- Одна луковка;
- 2 ст.л. уксуса;
- 100 мл растительного или оливкового масла.
Экспериментируйте! Вы сможете самостоятельно подобрать идеальный вариант приправы для приготовления засолки.
От чего стоит отказаться?
А напоследок отметим, какие специи для маринованных огурцов категорически не подходят – эти пряности лучше не приобретать, оставить на полках магазинов.
- Дубовые листья – придают излишнюю кислоту;
- Стручковый перец сделает огурчики горькими;
- Мята – получится специфический вкус.
Важно! Не злоупотребляйте чесноком, сельдереем, базиликом и горчицей – если вы положите очень много пряностей, получится резкий вкус.
Теперь вы знаете, какие специи добавляют в маринованные огурцы, и сможете сделать вкусную засолку на зиму! Добавьте новую нотку в привычный ужин или обед, разнообразьте свое меню, удивите родных и гостей – а наши советы вам в этом помогут.
specii-pripravi.ru
Маринование огурцов
Шаг 1
Замочить огурцы в холодной воде на 8 часов (а лучше на ночь). СОВЕТ от KAMIS: лучше выбирать огурцы до 13 см длиной, одного размера, прямые по форме, ярко-зеленого цвета, с пупырышками и черными шипами, с толстой кожицей и негорькие.
Шаг 2
Простерилизовать банку. В банку уложить уже замоченные огурцы. Закладывать огурцы стоит вертикально для равномерной засолки и плотно, но не слишком, иначе они перестанут быть хрустящими.
Шаг 3
Залить огурцы кипятком, оставить на 15 минут, затем слить воду.
Шаг 4
Во второй раз залить огурцы кипятком, оставить на 15 минут и слить воду.
Шаг 5
В третий раз залить кипятком огурцы. СОВЕТ от KAMIS: лучше, чтобы вода была родниковой или бутилизированной.
Шаг 6
Добавить приправу Для засолки и маринования огруцов, добавить 3 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахарного песка и 2,5-3 ст.л. столового уксуса (9%). Внимание: банка должна быть полностью залита маринадом.
Шаг 7
Закатать банку стерилизованной крышкой, поставить вверх дном, накрыть полотенцем. Подержать банку сутки (но не более) при температуре около 25°C, затем убрать в прохладное место для хранения. Через 20-30 дней огурцы можно подавать к столу.
www.kamis-pripravy.ru
Специи и пряности для маринования, консервирования овощей и фруктов!
Лето началось, а это значит, что совсем скоро созреют овощи. И придет пора готовиться к зиме и заниматься консервацией и засолкой. А некоторые фрукты и ягоды уже созрели, поэтому можно сказать, что сезон уже открыли. Сегодня разбираемся, какие пряности и специи вам понадобятся при консервации, засолке, варке варенья. А вот здесь мы делимся оригинальными рецептами овощных заготовок.
Приправы для консервации
Прежде, чем мы перейдем к моно-пряностям, расскажем про линейку специальных приправ для консервирования и засолки – специальную разработку от «Айдиго». Это значительно облегчит процесс приготовления всех заготовок и сократит время.
В отдельных перфорированных пакетиках собраны идеальные пряности для томатов, огурцов и грибов. На 1 литровую банку понадобится 1 пакетик, а внутри упаковки – 3 пакетика. В составе нет соли и только натуральные ингредиенты. «Айдиго» гарантирует идеальный результат!
Подробнее о букетах для консервации можно прочитать здесь.
Пряности и специи для консервирования
Для приготовления заготовок понадобится масса пряностей и специй, благо выбор велик. Каждая пряность дает свой, особенный аромат; улучшают вкус и добавляют изысканные и пикантные нотки, и, конечно, способствуют долгому хранению заготовок.
Самые широко применяемые пряности в консервации:
Перец – универсальная и самая распространенная пряность. Используют и черный, и душистый перец, чаще всего горошком.
Лавровый лист – еще одна универсальная пряность, которую очень любят в нашей стране. Ароматные листья лавра очень ароматны, и это его основное назначение, ведь лист не придаст ни остроту, ни горечь.
Гвоздика – активно используется при мариновании, засолке и других видах консервирования и представляет собой высушенные нераспустившиеся бутоны цветов гвоздичного дерева. Рекомендуем добавлять гвоздику незадолго до окончания тепловой обработки и в небольших количествах. Прекрасно подойдет к грибной консервации.
Петрушка – имеет свой специфический, но приятный аромат. При консервации используются практически все части растения: корень, листья, семена. Идеально сочетается с помидорами, огурцами и кабачками.
Укроп – к консервированным огурцам и помидорам добавляют «шапочки» укропа, которые добавляют особенный аромат и вкус.
Горчица – при консервации используют горчичные зерна, которые подходят и к овощам, и к грибам.
Чеснок – это классика в маринованных овощах! Чаще всего добавляют очищенные зубчики, которые придают консервации пикантный вкус и аромат.
Кориандр – используют для придания неповторимого аромата различным консервам: как рыбным и мясным, так и овощным. Применяют и листья, и семена.
И не забывайте про уксус и лимонную кислоту, ведь без них не обойтись при консервировании.
Мы перечислили классические пряности и специи, которые использовали еще наши бабушки и прабабушки. А что, если добавить и что-то оригинальное? То, что часто добавляете в обычные блюда, но никогда не думали об этих пряностях как о пряностях для консервации?
Базилик – пряность отлично гармонирует с овощами во всех своих проявлениях, и даже при консервации. Особенно приятное сочетание получится со сладким перцем, помидорами, фасолью.
Мята и мелисса – мята придаст ментоловый аромат, а мелисса – лимонный. Отлично подойдет при солении огурцов.
Розмарин, тимьян, эстрагон– придадут консервации пряной аромат. Он может получиться довольно насыщенным, поэтому лучше обойтись маленькой веточкой.
А для фруктовой консервации:
Советуем обратить внимание на пектин при приготовлении сладкой консервации: варенья, джемов. Во-первых, благодаря пектину можно сократить время на приготовление блюда (сохранив максимум пользы от ягод и фруктов), а во-вторых, с пектином уменьшается и количество сахара (тогда варенье станет более диетическим). А более подробно мы писали о нем здесь.
Что касается пряностей, то здесь подойдут все классические: корица, кардамон, имбирь, ваниль, мускатный орех и другие. Придадут легкую пикантную нотку. Главное – не переборщите!
aidigo.ru
какие специи и пряности добавлять к овощам
Пряности и специи помогают консервациям не только сохранить вкус и аромат, но и могут придать новый, необычный вкусовой оттенок. К каждому овощу нужно подбирать определенные добавки. Какие специи и пряности к каким овощам подходят лучше всего – давай разбираться.
Сделать домашние консервы необычайно вкусными и ароматными помогут правильно подобранные специи и пряности. Они могут придать консервации остроту, пикантность, горечь или сладость, а еще – обогатить их витаминами. Только помни, что излишняя доза специй и пряностей может вызвать серьезное раздражение слизистой оболочки желудка. Поэтому при использовании приправ, пряностей и специй рекомендуется быть умеренными.
► Домашняя консервация: как не отравить всю семью
Какие же специи и пряности к каким овощам лучше всего подходят?
Базилик
Отлично гармонирует со сладким перцем, помидорами и фасолью. Также его добавляют при мариновании огурцов, грибов, кабачков и патиссонов.
Базилик душистый обладает противовоспалительным, дезинфицирующим и спазмолитическим действием, он необычайно полезен для пищеварения.
Кориандр (кинза)
Кориандр содержит витамины А и С. А в зрелых плодах кориандра содержатся эфирные и жирные масла, экстрактивные вещества, крахмал и сахар. Его используют для придания аромата рыбным, мясным и овощным консервам. В кулинарии применяются, как листья, которые еще называют «кинза», так и семена.
Острый перец
Это добавка для тех, кто любит консервацию с огоньком. Добавит пикантности и остроты маринованным огурцам, помидорам и другим овощным ассорти.
Мята и мелисса
Мята придает блюду ментоловый аромат, а мелисса — лимонные нотки вкуса. Хорошо сочетается с маринадами для овощей, добавляют в маринады для мяса и рыбы, а еще — при солении огурцов.
Чеснок
Согласись, это — классика. Добавь в консервацию очищенные зубчики чеснока — и они отдадут ей пикантный вкус и запах. Идеально сочетается с огурчиками.
► Заправка для супа: 3 домашние консервации
Розмарин, тимьян, эстрагон
Они придадут консервации пряной аромат. Он может получиться довольно насыщенным, поэтому лучше обойтись маленькой веточкой.
Петрушка
Богата витаминами А, В, С, минеральными солями железа, кальция и фосфора, эфирным маслом. Используется и корень и листья и семена. Лучше всего использовать при консервировании помидоров, огурцов и кабачков.
Эстрагон (тархун)
В домашних заготовках он просто незаменим. Все дело в веществах, содержащиеся в его листьях. Они отлично подавляют рост молочнокислых бактерий, способствуют сохранению цвета продукта, увеличивают крепость, улучшают вкус и запах овощей. Эстрагон применяют при мариновании и солении огурцов, томатов, грибов, для квашения капусты.
Эфирное масло из эстрагона используют для получения уксуса, который добавляют в консервированные огурцы и тыкву, а также в грибные блюда, блюда из цветной капусты, спаржи, томатов, фасоли и мяса.
Душистый перец
Применяют в виде горошка или в молотом виде. Аромат напоминает аромат гвоздики и корицы, вкус не жгучий. Употребляется в овощной консервации, соусах и маринадах.
Лавровый лист
Просто незаменим при консервировании овощей, грибов, рыбы, мяса, дичи. Особенно хорошо гармонирует с маринованными огурцами, помидорами, капустой.
Лавровый лист придает приятный вкус практически любому продукту (кроме сладкого). Однако не переусердствуй, его избыток может испортить вкус консервации.
Корица
Приправа с ярко-выраженным вкусом. Используется в маринование грибов, овощей, фруктов, приготовлении повидла, а еще — для выпечки.
► Соль: чипсы, сухарики, консервы — узнай о норме соли
Гвоздика
Гвоздика также, как и корица, обладает интересным ароматом и удачно сочетается в маринадах при консервировании грибов, овощей, фруктов, ягод, рыбы.
Тмин
Используется при засолке томатов, огурцов, квашения капусты, а еще — для засолки сала.
Горчица
Горчичные зерна используются при консервировании овощей, грибов, рыбы, в приготовлении овощных блюд, мясных супов, фаршей и т. д.
Горчичный порошок применяется при приготовлении соусов и маринадов для говядины и свинины, холодных и горячих закусок.
Иссоп
Веточка иссопа, в некоторых рецептах, добавляется при мариновании и засолки огурцов и томатов.
Еще при засолке и консервировании огурцов, помидоров и других овощей, иногда применяются листья дуба, вишни и черной смородины. Они содержат дубильные вещества и эфирные масла, что придает овощам особый аромат и упругость.
Сельдерей
Используется при солении и маринование огурцов, патиссонов, кабачков, грибов.
Пастернак
Эту пряность, в некоторых рецептах, используют в консервировании овощей, солении огурцов, томатов и др.
Хрен
Листья хрена обыкновенного применяют при засолке и консервировании овощей, что придает им особый вкус и упругость.
Использованы материалы: e-reading.club, omolody.ru, raznosole.com
edinstvennaya.ua
Маринование и консервирование помидоров, перца и огурцов
Маринование и консервирование свежих продуктов
Вне зависимости от того, пользовался ли ваш огород этим летом огромным успехом, или вы немного переборщили в своем последнем походе в продуктовый магазин, маринование и консервирование — это два проверенных метода продления срока службы ваших свежих продуктов. универсальность и сокращение пищевых отходов.
Мариновая любые свежие фрукты или овощи, вы сохраняете их хрусткость и качество, превращая их в более стабильный при хранении продукт.Перец и огурцы — два овоща с невероятным хрустом — идеально подходят для маринования, поскольку они становятся ароматной и хрустящей начинкой для бутербродов, гамбургеров, салатов и многого другого!
Консервирование — еще один популярный способ сохранить свежие продукты. Консервирование помидоров — это традиционное мероприятие в конце лета, когда свежие помидоры смешивают с домашними соусами и сальсой, которые сохраняются в течение зимних месяцев. Консервирование больших партий домашних соусов, сальсы и даже спредов означает, что в вашей кладовой всегда будет на складе самое необходимое.
Итак, чего вы ждете? Пришло время консервировать!
Что вам понадобится: принадлежности для маринования и консервирования
При наличии подходящих инструментов маринование и консервирование помидоров, перцев и огурцов будет простым, беспроблемным и увлекательным занятием! Вот некоторые принадлежности для маринования и консервирования, которые вам нужно иметь под рукой перед началом работы:
- Стеклянные кувшины с новыми крышками
- Кольца для кувшинов (также известные как винтовые ленты)
- Большой горшок для хранения
- Стойка для консервов
- Воронка для консервных банок
- Щипцы для консервных банок
- Полотенца для посуды
Правильные расходные материалы делают все разница, когда дело касается маринования и консервирования овощей.А теперь давайте взглянем на лучшие рецепты маринования и консервирования, которые вы можете попробовать в этом сезоне.
3 простых рецепта маринования и консервирования
Вот 3 наших любимых рецепта маринования и консервирования, которые помогут вам продлить жизнь всем вашим лишним помидорам, перцам и огурцам.
Консервированный томатный соус с базиликом
Этот рецепт консервированного томатно-базиликового соуса прост, прост и невероятно универсален! Отличный способ израсходовать все лишние помидоры в этом сезоне консервирования.
Что вам понадобится
- Стеклянные кувшины
- Помидоры на виноградной лозе
- Свежие листья базилика
- Свежий чеснок
- Крупная соль и треснувший перец
- Лимонный сок
Полный рецепт можно найти здесь!
Консервированный томатный соус с базиликом Советы по рецептам
Вот некоторые из наших главных советов по приготовлению лучшего консервированного томатного соуса, чтобы заполнить вашу кладовую:
- Вы никогда не хотите, чтобы ваши стеклянные кувшины ударялись о дно вашей кастрюли во время кипячения, потому что это может легко разбить их.Чтобы ваши кувшины не разбились, просто отделите банки от дна консервной решеткой.
- Вы всегда должны использовать новые крышки кувшинов при консервировании, чтобы ваши банки плотно закрывались, но не стесняйтесь повторно использовать стерилизованные кувшины и кольца!
- Использование щипцов для консервных банок поможет вам безопасно извлекать кипящие банки с горячей каменной кладкой из кастрюли, не роняя банки.
- Воронка для консервирования облегчит переливание соуса в каждую отдельную кувшинку.Убедитесь, что ваша воронка для консервирования также стерилизована между рецептами.
- Если у вас есть жареные помидоры, вы можете легко заморозить их целиком в морозильном контейнере и сохранить для супов, тушеных блюд, соуса для пиццы и многих других рецептов на основе помидоров, которые вы любите готовить с нуля!
Маринованные мини-кольца из сладкого перца
Смесь маринованных мини-колец из сладкого перца придаст невероятный цвет и аромат кесадильям, сальсе, пицце, салатам и многому другому.
Что вам понадобится
- Стеклянные кувшины
- Мини-сладкий перец
- Свежий тимьян
- Белый винный уксус или маринованный уксус
- Белый сахар
- Соль
- Семена горчицы
- Измельченные хлопья красного перца
- Семена кориандра
- Черный перец горошком
- Свежий чеснок
- лавровый лист
- Вода
Полный рецепт можно найти здесь!
Миниатюрные маринованные кольца из сладкого перца Советы по рецептам
Вот некоторые из наших главных советов по приготовлению лучшего маринованного перца:
- Если у вас нет всех отдельных специй для маринования, которые требуются в этом рецепте, вы можете легко использовать предварительно смешанные специи для маринования, которые продаются в вашем любимом продуктовом магазине.
- Хотя этот рецепт предназначен для мини-сладких перцев, нарезанных кольцами, вы также можете засолить мини-сладкие перцы целиком, если используете 1-литровые каменные банки.
- Сладкий перец отлично подходит для маринования, но и перец Шишито тоже! Попробуйте наш рецепт маринованных перцев шишито, чтобы сделать маринованный перец более острым.
Коктейльные огурцы с маринованным чесноком и укропом
Маринованные коктейльные огурцы невероятно универсальны и подходят для перекусов. Ешьте их с бутербродами, гамбургерами, мясными закусками или прямо.
Что вам понадобится
- Стеклянные кувшины
- Коктейльные огурцы
- Свежий укроп
- Белый винный уксус или маринованный уксус
- Белый сахар
- Соль
- Семена горчицы
- Измельченные хлопья красного перца
- Семена кориандра
- Черный перец горошком
- Свежий чеснок
- Лавровый лист
- Вода
Полный рецепт можно найти здесь!
Советы по рецепту коктейльных огурцов с маринованным чесноком и укропом
Вот некоторые из наших главных советов по приготовлению лучших маринованных огурцов:
- Если у вас нет всех отдельных специй для маринования, которые требуются в этом рецепте, вы можете легко использовать предварительно смешанные специи для маринования, которые продаются в вашем любимом продуктовом магазине.
- Хотя этот рецепт предназначен для коктейльных огурцов, вы можете мариновать все сорта огурцов, которые мы выращиваем! При мариновании длинных английских огурцов их необходимо нарезать перед маринованием. Если мариновать мини-огурцы, их можно мариновать целиком в больших банках или нарезать ломтиками. Коктейль Огурцы всегда можно замариновать целиком!
Больше способов съесть лишнюю продукцию
Хотя маринование и консервирование овощей — отличный способ их съесть, у нас есть много других способов, чтобы ваши лишние помидоры, перец и огурцы не пропали даром.Получите максимум от своих свежих продуктов!
Быстрый салат из маринованных огурцов и помидоров
Ненавижу это говорить, но я почти уверен, что мои дни консервирования закончились. Или, по крайней мере, на время паузы.
Я не против того, чтобы сделать это снова, но я довольно быстро узнал кое-что после нашего большого сада и бесконечной мотивации консервирования в Кентукки — мы не можем съесть все это. Особенно, когда это варенье, или халапеньо, или приправы.
Salsa мы неплохо поработали, но остальное? Этого было слишком много, чтобы иметь под рукой или даже отдавать.
Сейчас я трачу время на приготовление небольших партий джема в кастрюле и поставку его в холодильник, а не на водяную баню для длительного хранения. То же самое и с травлением — это быстрое травление небольшими партиями.
Когда мы росли, летом у нас всегда был салат из огурцов, приготовленный с сахарно-уксусной заправкой.
Я все еще делаю аналогичную версию, но с меньшим содержанием сахара. Иногда я добавляю другие овощи, так появился этот салат.
Я не нахожу здесь много редких сортов помидоров, но иногда нахожу на прилавке виноградные и грушевые помидоры.Мне повезло на этой неделе, когда я получил целый мешок виноградных (думаю) помидоров всего за 2 доллара.
Я решил посмотреть, как они будут работать при небольшом приготовлении маринованных огурцов вместе с огурцами и белым луком, которые я купил в той же поездке по магазинам.
Здесь лето в гарнире.
Этот салат очень легко приготовить. Также приятно взять с собой на пикник или ужин. Если у вас есть достаточно большая банка, все уместится в одной, и вы можете положить ее в холодильник, а затем перевезти туда, куда вам нужно.В итоге я использовал одну из больших банок KORKEN от IKEA. Тот, который составляет около 1,9 кварты.
Я использовал виноградные помидоры, но черри или груша тоже подойдут. Я также использовала сушеный укроп, потому что мой укроп в саду с травами высох из-за жаркого солнца несколько недель назад. Вы можете использовать и то, и другое.
Подождите 4 часа в холодильнике, прежде чем съесть. Чем дольше он стоит, тем сильнее будет острый, слегка сладковатый вкус. Обычно я стараюсь съесть быстро маринованные овощи за два-три дня.
Рецепты маринованных огурцов и помидоров
НАБОР ОГУРЦОВ И КРАСНЫЙ ЛУК
Источник Tyler Florence
Категории гарнир
Время 5ч30м
Выход примерно 3-4 чашки
Количество ингредиентов 7
Шагов:
- С помощью мандолины или острого ножа нарежьте огурцы и красный лук тонкими ломтиками.Положите в миску вместе с веточками укропа и щепоткой соли, пока готовите раствор для маринада.
- В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте белый уксус, сахар, душистый перец и соль. Хорошо перемешайте, пока жидкость не закипит, а сахар полностью не растворится. Залейте маринованной жидкостью красный лук и огурцы и перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте полиэтиленовой пленкой (прижмите полиэтиленовой пленкой к огурцам, чтобы не было воздуха) и поставьте в холодильник.Охладите не менее 4 часов, чтобы полностью остыть перед подачей на стол.
САЛАТ ИЗ ОГРЕЦОВ, ЛУКА И ТОМАТОВ МАРИНОВАННЫХ
Шагов:
- Взбейте вместе воду, уксус, масло, сахар, соль и перец в большой миске до получения однородной массы; добавить огурцы, помидоры и лук и перемешать, чтобы они покрылись слоем.
- Накройте чашу полиэтиленовой пленкой; охладить не менее 2 часов.
Пищевая ценность продукта: 156,2 калории, углеводы 18 г, жиры 9.5 г, клетчатка 2,5 г, белок 1,8 г, насыщенные жиры 1,5 г, натрий 784 мг, сахар 11,9 г
Хрустящие маринованные огурцы
Моя бабушка дала мне этот рецепт, и он мне очень нравится. Его здорово есть в теплые месяцы или на семейных праздниках.
Источник mistyaikin
Категории Салат Рецепты овощных салатов Рецепты салатов из огурцов
Время 8ч20м
Урожайность 4
Количество ингредиентов 6
Шагов:
- Взбейте в большой миске уксус, сахар, соль и семена сельдерея; добавить огурцы и лук.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Подавать холодным.
Пищевая ценность: 115,8 калорий, углеводы 29,4 г, жиры 0,2 г, клетчатка 0,6 г, белок 0,8 г, натрий 293,2 мг, сахар 27 г
САЛАТ ИЗ ТОМАТОВ, ОГРЕЦОВ И ЛУКА
Маринованный лук добавляет пунш из помидоров и огурцов.
Источник Марта Стюарт
Категории Еда и кулинария Закуски
Количество ингредиентов 7
Шагов:
- Перемешайте лук с уксусом в небольшой нереактивной миске.Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
- Выложить на блюдо лук с уксусом, помидорами и огурцами. Сбрызнуть маслом и посыпать базиликом. Приправить солью и перцем и подавать.
Люди также искали
Подробнее о «Рецептах маринованных огурцов и помидоров»
НАБОР ОГУРЦОВ И ЛУКА — ОСТРЫЙ…
2019-07-12 · Инструкции. В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, соль и лимонный сок. Поставить на средний огонь и перемешивать, пока сахар не растворится.Дайте остыть 10 минут. Положите в большую миску семена сельдерея, огурцы, лук Видалия и красный лук. Полить огурцы уксусной смесью…From spicys Southernkitchen.com
5/5 (2) Категория Закуска, закуска Кухня Южный Калории 73 на порцию
- В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, соль и лимонный сок. Поставить на средний огонь и перемешивать, пока сахар не растворится. Дайте остыть 10 минут.
ЗЕЛЕНЫЕ ТОМАТНЫЕ ПИКЛЫ — ДОМАШНЕЕ УСТРОЙСТВО NAN …
2017-01-20 · Рецепт приготовления маринованных огурцов из зеленых помидоров. День 2 приготовления. Соленья из зеленых помидоров: слить всю жидкость из смеси солений из помидоров.Вскипятите кувшин с горячей водой, залейте смесью зеленых помидоров и снова процедите. Сделайте это дважды, чтобы удалить всю соль. Кладем зеленые помидоры…Из meatandtravel.com
3,6 / 5 (34) Общее время 6 часов 3 минуты Категория Приправы Калорий 18 на порцию Подробнее »
КАК ИЗГОТОВИТЬ БЫСТРО СОБРАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ…
2020-04-20 · Рецепт Приготовления. Соберите припасы и ингредиенты. Вымойте банки, крышки, кастрюли и посуду в горячей мыльной воде и процедите.Подготовьте овощи, нарезав помидоры…Из www.fluonmyface.com
Рейтинги 2 Категория Приправы, сделай сам Кухня Американский Общее время 20 минут
- Поместите все ингредиенты рассола в нержавеющую емкость на 6 л. стальную или инертную кастрюлю только после приготовления овощей, чтобы рассол оставался горячим. Доведите до кипения и дайте покипеть на слабом огне 3 минуты.
МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ ТОМАТОВ И ОГРЕЦОВ -…
2018-08-10 · Салат из маринованных помидоров и огурцов такой простой, но по вкусу не похож ни на один из тех, что я пробовала где-либо еще.Во-первых, это выглядит красиво. Слои из лука, огурцов и помидоров…Из olgasflavorfactory.com
4,8 / 5 (12) Категория Гарнир Порции 10 Общее время 49 часов
- Вымойте огурцы и помидоры. Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, дав им замачиваться в очень холодной воде на 15-30 минут.
- Нарежьте огурцы кружками размером примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук дольками примерно 1/4 дюйма и помидоры пополам.Чеснок очистить.
САЛАТ С ОГУРЕЦОМ, ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ — A…
2021-06-15 · Рецепт салата из огурцов, лука и помидоров * Полные инструкции по рецепту находятся в карточке рецептов для печати внизу этой статьи. ИНГРЕДИЕНТЫ: огурцы; Лук; Помидоры; Дистиллированный белый уксус; Сахар или заменитель сахара; Поваренная соль; Перец черный молотый; ИНСТРУКЦИЯ: Первый шаг в приготовлении огурца, лука и помидора…Из oldworldgardenfarms.com
Подробнее »
НАБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО НЕОБХОДИМО ОГУРЦОВ
2016-02-19 · Маринование подходит не только для огурцов. Маринованная свекла, маринованные ягоды, маринованный лук, маринованные кабачки и маринованные абрикосы — это лишь некоторые из замечательных рецептов маринованных продуктов, которые вы найдете здесь. В каждом из этих рецептов консервирования вы шаг за шагом узнаете, как мариновать продукты. Не позволяйте ни одной из наград сезона пропадать зря & mdash; начните делать соленья…От bhg.com
Расчетное время чтения 9 минут Подробнее »
САЛАТ ИЗ ОГУРЕЧНЫХ ТОМАТОВ БЫСТРОГО НАБОРЫ | ПОДДЕЛКА…
2017-07-19 · Быстрый салат из маринованных огурцов и помидоров 19 июля 2017 года. Ненавижу это говорить, но я почти уверен, что мои дни консервирования закончились. Или, по крайней мере, на время паузы. Я не…От fakefoodfree.com
Расчетное время чтения 3 минуты Подробнее »
РЕЦЕПТЫ ИЗ ПИЛКА: ИДИТЕ ЗА ОГУРЕЦ…
2021-05-27 · Типы рецептов солений.Соленые или ферментированные соленья — Ферментация — это форма маринования. Маринованные продукты замачивают в соленом рассоле для ферментации или лечения. Это наиболее трудоемкий метод. Время посадки может варьироваться от пары дней до нескольких недель. Свежие соленые огурцы — также известные как «быстрый процесс», эти соленья…Из simplecanning.com
Расчетное время прочтения 5 минут Подробнее »
ОГУРЕЦ — ОВОЩИ
Рецепты; Огуречный рассол; Рассол из огурцов Попробуйте этот восхитительный рассол из огурцов с холодным мясом или в бутербродах.Ингредиенты. Делает 3-5 банок. 3 больших огурца, очищенных, нарезанных пальцами 4 луковицы, очищенных и нарезанных 3 столовые ложки соли 600 мл белого уксуса 1 чашка сахара 1 чайная ложка семян сельдерея 1 чайная ложка семян горчицы. Метод. Поместите огурец…From Vegetables.co.nz
— насыщенные жиры МЕНЬШЕ 1 г Белок 0,2 г Энергия 41 кДж Всего жиров МЕНЬШЕ 1 г Подробнее »
РЕЦЕПТ САДА С ОГУРЦАМИ И…
2019-08-19 · Этот восхитительный рецепт садового лакомства приготовлен из огурцов, зеленых помидоров, лука и перца.Прикус легко приготовить с помощью кофемолки или еды…Из thespruceeats.com
Калорий 13 Расчетное время чтения 2 минуты Подробнее »
НАБОР ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ | BEV…
2012-09-10 · Маринованные зеленые помидоры и огурцы: На 5 банок ушло: * 2 стакана зеленых помидоров черри * 8 маленьких огурцов * 1 стакан свежего укропа в неплотно упакованном виде * 5 зубчиков чеснока (по одному на банку) * 1 столовая ложка. семена кориандра * 2 стакана яблочного уксуса * 1/3 стакана маринованной или кошерной соли.Промойте все овощи. Удалите с помидоров стебли. Нарежьте огурцы ломтиками…From bevcooks.com
Расчетное время чтения 4 минуты Подробнее »
РЕЦЕПТ РЕЛИША С ОГУРЕЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ПОМИДОРОМ -…
Положите в кастрюлю уксус, сахар и специи и перемешайте, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения и добавьте овощи. Варите на медленном огне около 30 минут, часто помешивая, пока смесь не станет достаточно жесткой, но все еще влажной. Разложите приправу по горячим, чистым, стерилизованным банкам прямо в…Из дачного участка.org
Подробнее »
НАБОР ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ ВИШНЯ…
Маринованные огурцы с имбирем и помидоры черри весело готовить, и они действительно вкусны. Если у вас на аллее есть соленые огурцы, попробуйте их! Следуйте …Из youtube.com
Подробнее »
15 ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ СБОРКИ | ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ СЕТЬ КАНАДА
2017-08-04 · 15 простых рецептов маринования. Хватайте каменные кувшины и превратите свой переполненный сад в кладовую, полную хорошо сохранившихся солений! От классических огурцов до свеклы и персиков — у нас есть все рецепты укропа, которые вам понадобятся в сезон консервирования.…Из foodnetwork.ca
Подробнее »
10 ЛУЧШИХ БЫСТРОСБОРНЫХ ОГУРЦОВ И ЛУКА…
2021-10-02 · 950 319 рекомендуемых рецептов. Quickles (Быстро маринованные огурцы и лук) Я вымываю вас насухо. сладкий лук, черный перец, вода, огурец, соль, яблочный уксус. Маринованные огурцы и лук быстрого приготовления Street Smart Nutrition-Cara. красные хлопья чили, рисовый уксус, красный лук, огурец, сахар. Быстро маринованные огурцы…От yummly.com
Подробнее »
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГУРЕЦ И ТОМАТОВ | …
2019-06-27 · Направления.Поместите огурцы, помидоры и лук в большую миску; отложить. Взбейте в средней миске уксус, воду, оливковое масло, сахар, соль и перец, пока сахар и соль не растворятся. Полить огурец заправкой…Из myrecipes.com
5/5 (2) Общее время 2 часа Порции 10
- Взбейте вместе уксус, воду, оливковое масло, сахар, соль и перец в средней миске до растворения сахара и соли. Полить огуречной смесью заправку; бросить, чтобы покрыть.
БЫСТРО СОБИРАЕМЫЕ ОГУРЦЫ | ПРОСТОЙ ХОЛОДИЛЬНИК НАБОР…
2017-07-08 · Инструкция.В небольшой миске добавьте воду, уксус, сахар и соль. Перемешайте, пока сахар и соль не растворится. Добавьте огурец и лук. Попробуйте и отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу. Все огурцы должны быть залиты рассолом, если у вас много огурцов…Из blessthismessplease.com
5/5 (41) Калорий 88 на порцию Категория Закуски
- В небольшую миску добавьте воду, уксус, сахар и соль. Перемешайте, пока сахар и соль не растворится.Добавьте огурец и лук. Попробуйте и отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу.
- Все огурцы должны быть залиты рассолом. Если у вас много огурцов или вы делаете большую партию, сделайте больше рассола.
- Дайте смеси постоять в холодильнике, пока вы не будете готовы к употреблению. Вкус со временем развивается, так что замачивание на ночь — это здорово, но мои обычно исчезают к ужину.
РЕЦЕПТ НАГРЕВА — РЕЦЕПТ САДОВОГО РАЗМЕРА
2008-08-05 · Огурцы; Поваренная соль; Пряный уксус; Способ приготовления маринованных огурцов: помойте огурцы и вытрите их начисто.Не очищайте от кожуры, если только они не горькие или разные с колючей кожицей. Нарезать дольками или кубиками. Слой соли в таз, заканчивая слоем соли. Оставьте на 24 часа, чтобы из огурца было выведено много влаги.Из allotment-garden.org
Расчетное время чтения 2 минуты Подробнее »
САЛАТ ИЗ ОГРЕЦОВ, ТОМАТОВ И ЛУКА БЫСТРОГО СОБИРАНИЯ -…
В средней миске смешайте огурцы и лук; сбрызнуть уксусом и 3/4 чайной ложки соли.Накройте и дайте постоять 30 минут. В отдельной миске перемешайте помидор с оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Добавьте помидор в огуречную смесь. Добавьте укроп и перец по вкусу; бросить, чтобы совместить. Попробуйте и при желании отрегулируйте приправу.От pauladeen.com
Порций 6 Общее время 40 минут Подробнее »
РЕЦЕПТЫ САЛАТА С ПЕРУВИЙСКИМ ОГУРЕЦОМ
Категории Гарниры Рецепты соусов и приправ Рецепты консервирования и консервирования Маринованные.Время 1ч20м. Урожайность 4. Количество ингредиентов 11. Ингредиенты; 1 чайная ложка морской соли: 2 красных лука, очень тонко нарезанных на половинки лука: 2 больших английских огурца, разрезанных пополам и очень тонко нарезанных: 1 большой помидор, разрезанный пополам и тонко нарезанный: 2 столовые ложки рисового уксуса: 2 столовые ложки сока лайма: 1 столовая ложка белого. ..От tfrecipes.com
Подробнее »
НАБОР ОГУРЦОВ С ПОМИДОРАМИ: АССОРТИРОВКА ДЛЯ…
Как замариновать огурцы с ассорти из помидоров. Есть секреты приготовления ассорти по любому рецепту: овощи выбираются одного размера: если взяты небольшие огурцы, то помидоры должны им соответствовать; достаточно плотная мякоть — гарантия того, что после термической обработки они не потеряют форму; Лучше всего мариновать огурцы с помидорами в 3-х литровых банках…От leadcapital.net
Подробнее »
НАБОР ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ НА ПАРКЕ
Просмотрите лучшие рецепты маринованных огурцов и помидоров с рейтингами и отзывами. Салат из огурцов и хлеба, салат из булгура с огурцами и помидорами, суп из охлажденных помидоров и базилика и т. Д.из cookeatshare.com
Подробнее »
ОВОЩИ ХАККА МАЛЕНЬКИЕ | ЗАБРОШЕННЫЕ ПИЛЫ
2021-10-08 · Состав: 1 курица на свободном выгуле (около 1812 г), 200 г стеблей бамбука, 150 г соленой ферментированной зелени горчицы, немного имбиря, немного соли.Способ приготовления: Вымойте курицу, удалите большую кость с шеи и сформируйте курицу в виде тканевого мешка. Вымойте побеги бамбука, соленую ферментированную зелень горчицы и имбирь.Из fermentedpickles.com
Подробнее »
Рецепт лечо из консервированных огурцов и помидоров
Традиционно «Лечо» — это рагу из перца и помидоров. Нам это нравится, и мы делимся нашим любимым рецептом здесь . Потом мне попался необычный рецепт лечо из консервированных огурцов и помидоров.Пришлось попробовать, и мы были рады. Если вам нравятся традиционные восточноевропейские рецепты, это придется вам по вкусу.
Этот год оказался ГОДОМ для выращивания огурцов. Наше лето было таким жарким и сухим, с прекрасными теплыми ночами, что мы наконец можем сказать, что выращиваем огурцы для еды, а не только для того, чтобы занимать место в саду. Подробнее о выращивании огурцов в условиях холодного климата здесь .
При большом количестве огурцов должно быть больше рецептов их консервирования.Мы уже размещаем в нашем блоге о немецких соленых огурцах с укропом и о слабосоленых полукислых огурцах .
Рецепт лечо из консервированных огурцов и помидоров очень прост и удивительно вкусен. Помидоры и огурцы — два основных ингредиента.
Можно использовать любые огурцы, однако из огурцов лучше вкуснее. Если огурцы сильно разрослись и по-прежнему остаются вкусными, их можно очистить от кожуры и удалить семена. Нарезанные на небольшие кусочки, они все равно могут стать отличным лечо.
Огурец Лечо прекрасен в качестве гарнира или вместо соуса к картофелю, чечевице и рису Муджадара или нудлс.
Консервированный рецепт лечо из огурцов и помидоров
Консервированный рецепт Лечо из огурцов
Автор: Анна @ Northern Homestead
Количество порций: 10 чашек
Ингредиенты
- 1,250 г (2,75 фунта) огурцов
- 1 кг помидоров
- 3-5 зубчиков чеснока
- -3 лавровых листа
- 3-4 горошинки душистого перца
- 3-4 горошины черного перца
- 1 столовая ложка соли
- 100 г (1/2 стакана) сахара или по вкусу
- 100 мл растительного масла (по желанию, я использую несколько столовых ложек)
- ½ стакана белого уксуса 5%
Инструкции
- В кухонном комбайне или блендере измельчите очищенные от сердцевины и кожуры (по желанию) помидоры и чеснок.
- В большой кастрюле доведите до кипения помидоры, сахар, соль и специи и варите 10 минут.
- Нарежьте огурцы небольшими кусочками
- Добавьте огурцы и уксус и доведите до кипения
- Заполните банки, протрите края, закройте крышки и навинтите ленты
- Обработайте в водяной бане в течение 20 минут
3,5 .3251
Примечание: это традиционный рецепт с добавлением ингредиентов, выращенных на солнце, вы можете использовать на свой страх и риск.Исходный рецепт требует 50 мл 9% уксуса, я скорректировал его до 1/2 стакана 5%. Вам решать, сколько вы используете, но не меньше, чем по оригинальному рецепту. Вы можете найти оригинальный рецепт: здесь .
Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и подписаться на нас на Facebook или Pinterest , чтобы получить больше отличных рецептов.
Больше рецептов, которые могут вам понравиться:
Помидоры для консервирования и огурцы для маринования
Я могу придумать несколько лучших способов инвестировать летом, чем выращивать огурцы для приготовления солений или выращивать консервированные помидоры, чтобы разливать их в банки, с акцентом на ароматный базилик и орегано.Это звучит романтично, но выращивание любого урожая для маринования или консервирования — будь то свекла, фасоль, огурцы или помидоры — является серьезным делом, которое следует планировать с учетом конечной цели.
В отличие от замораживания и сушки, которые можно проводить небольшими партиями, для консервирования в стеклянных банках или более крупных требуется большое количество продукции одновременно. Выбор подходящих сортов также важен, потому что не все овощи имеют правильную форму, цвет, текстуру или что-то еще, чтобы стать соусом или маринадом. Но сделайте это правильно, и вы сорвете джекпот — удовольствие от выращенных в саду продуктов в зимние месяцы.
Если вы новичок в садоводстве и помните о сохранении продуктов питания, я предлагаю начать с одной или двух скромных целей, например, получить по дюжине пинт помидоров, маринованных огурцов или других овощей. Затем вы сможете опираться на полученные знания и уточнять детали в будущих сезонах. В качестве отправной точки я рассмотрю процесс планирования с помидорами и огурцами, двумя самыми популярными садовыми овощами, выращиваемыми для консервирования.
Выращивание томатов для консервирования
Большие, сочные нарезанные помидоры могут быть отличным выбором для бутербродов, но лучшие консервированные помидоры настолько плотные, что кажутся сухими, когда вы открываете их.Но любой проект по консервированию томатов, который вы можете назвать — от нарезанных кубиками помидоров до соуса для пасты — даст превосходные результаты, если вы будете использовать помидоры с пастой, которые в Великобритании часто называют сливовыми, и помидоры в соусе в других частях Европы.
Наиболее подходящие пастообразные томаты также имеют определенную привычку роста, поэтому они дают урожай за один или два концентрированных взрыва. Например, сильнорослый ‘Roma VF’ сильно загружается фруктами, которые созревают за трехнедельный период. Там, где я живу, важна устойчивость к фитофторозу, и меня впечатлила устойчивость, которую демонстрирует сорт «Plum Dandy».Некоторые реликвии, такие как Heinz, круглые, а другие напоминают длинные заостренные перцы. Я не хочу сбрасывать со счетов сорта томатов семейной реликвии, без которых я бы не остался, но для этой работы вам нужен сильный, проверенный исполнитель, который делает урожай, а затем двигается дальше. Выведенный американским хранителем семян Джоном Свенсоном, ‘Striped Roman’ выглядит как красивая семейная реликвия и к тому же весьма продуктивен.
Вам понадобится как минимум четыре завода, чтобы собрать достаточно помидоров для запуска нескольких проектов по консервированию. Если у вас уже есть некоторый опыт и вы хотите спланировать круглогодичное самообеспечение помидорами, оцените от пяти до семи растений на члена семьи.Собирайте пастообразные помидоры, когда они покраснеют, и дайте им закончить созревание в помещении. Каждые несколько дней у вас должно хватать на партию чего-нибудь. И хотя многие помидоры отправляются в банки только с солью и лимонным соком, вы также можете выращивать пикантные травы, такие как базилик и орегано, чтобы добавлять их в консервные банки в небольших количествах.
Выращивание огурцов для солений
Из больших огурцов без поросенка можно готовить прекрасные салаты и бутерброды, но из коротких огурцов гораздо лучше готовить соленые огурцы.Оставленные целыми или нарезанные ломтиками или копьями, мелкоплодные маринованные огурцы, такие как County Fair, Little Leaf или Diamant, имеют правильную текстуру и соотношение кожуры и мякоти, чтобы хорошо выдержать процесс маринования. Приготовить маринованные огурцы легко, если у вас много идеальных маленьких корнишонов, собранных, когда они достигают 4-5 дюймов (10-12 см) в длину.
Для изготовления солений вам понадобится как минимум шесть крепких растений для маринования огурцов, и часто необходимо хранить собранные огурцы в холодильнике в течение нескольких дней, чтобы их хватило на замес.Разрешите как минимум дюжину растений, если вы хотите делать соленья в большом количестве, но не слишком увлекайтесь, потому что даже идеально приготовленные соленья хранятся только в течение одного года.
Незаменимая трава-компаньон для солений — это укроп, простой однолетник, который немного уступает огурцам, если их высаживать одновременно. Чтобы убедиться, что у меня есть свежий укроп для маринованных огурцов, я высаживаю несколько семян в помещении и высаживаю рассаду сразу после того, как пройдут последние заморозки.
При хорошем планировании и некоторой удаче с погодой через несколько коротких месяцев ожидание консервирования помидоров или приготовления солений сменится облегчением от того, что вы это сделали.Это приятное чувство! В следующем году в это время вы, возможно, будете строить планы посадки маринованной свеклы, бобов базилика или других деликатесов, которые легко положить в банки.
Барбара Приятная
Салат из помидоров и огурцов с чесноком — Orie’s Farm Fresh
Если один рецепт может олицетворять лето, то это может быть оно. Яркие, ароматные помидоры, хрустящие огурцы, острый чеснок и хрустящий лук… этот простой салат станет отличным дополнением к любому случаю.
Добавьте сюда больше слов.
Порций: от 6 до 8Время приготовления: 10 минут | Время приготовления: 0 минут | Общее время: 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ |
3 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
2 столовые ложки красного винного уксуса
2-3 небольших огурца
3 средних нарезанных помидора
1/2 среднего красного лука
1 столовая ложка приправы для смеси для завтрака
1 чайная ложка морской соли (здесь нам нравится наша жареный чеснок и соль с травами или чесночная соль)
свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
сыр фета (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ |
Измельчите чеснок и положите его в небольшую миску.Добавьте красный уксус, перемешайте и отставьте.
Обрезать концы огурцов и нарезать кружочками диаметром 1/4 дюйма. Если вы используете маринованные огурцы, тонкокожие или японские сорта, чистить их не нужно. Положите нарезанные огурцы в большую миску.
Помидоры сердцевиной и нарезать небольшими кусочками. Добавьте их в большую миску вместе с огурцами. Нарежьте лук тонкими ломтиками и добавьте его к огурцам и помидорам.
В небольшую миску с измельченным чесноком и уксусом добавьте оставшиеся ингредиенты (приправу для завтрака, морскую соль, перец и оливковое масло).Хорошо перемешайте, чтобы полностью растворить заправку.
Залейте заправкой овощи в большой миске. Большой сервировочной вилкой или деревянной ложкой аккуратно перемешайте все вместе, пока заправка не покроет равномерно огурцы, помидоры и лук. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте рассыпчатым сыром фета, если используете. Подавать немедленно. *
ПРИМЕЧАНИЯ |
* Мы предпочитаем этот салат комнатной температуры, чтобы действительно раскрыть весь аромат томатов.; однако его можно подавать и охлажденным. Вы также можете сделать это заранее, если необходимо — только не забудьте повторно перемешать и слить всю томатную жидкость, которая скапливается на дне. Выложите на несколько минут перед подачей на стол. Этот салат хранится 1-2 дня в холодильнике.
Салат из помидоров и огурцов с винегретом из красного вина
Салат из помидоров и огурцов состоит из созревших в виноградной лозы помидоров, огурцов и лука с винегретом из красного вина. Приготовьте рецепт полезного летнего гарнира!
Этот легкий гарнир вкусен в любое время года, но лучше всего, когда он готовится из свежих огородных овощей.Это освежающий салат в жаркий летний день.
Кроме того, в нем нет майонеза, поэтому его безопасно оставить на солнце на некоторое время — идеально для пикника или пикника с друзьями или семьей!
Ингредиенты легко приготовить заранее, как и заправку.
Как приготовить салат из помидоров и огурцов
Салат из огурцов и помидоров с луком — отличный гарнир для ужинов в будние дни, семейных барбекю или ужинов по соседству.
Вам нужно всего несколько простых ингредиентов, и все они легко заменить.
Какие огурцы использовать
В основном огурцы делятся на три группы, но в каждой из них много разных сортов. Группы: нарезка, маринование, огурцы без косточек.
- Нарезка огурцов — это те продукты, которые чаще всего можно увидеть в отделе основных продуктов в продуктовом магазине. У них жесткая, восковая кожа и они более жесткие, чем у других разновидностей, что позволяет легко разрезать их.
Горький привкус восковой кожицы неприятен некоторым людям, к тому же она немного труднее переваривается.Чтобы уменьшить горький вкус нарезанных огурцов, удалите кожуру полностью или частично.
- Маринованные огурцы короче и толще, в основном используются для маринования. Однако они также очень вкусны и без маринования.
- Огурцы без косточек , также известные как английские, без отрыжки или тепличные сорта, эти сорта огурцов почти всегда имеют более мелкие семена или вообще не имеют семян. Кроме того, кожица намного тоньше и немного слаще, чем на нарезке огурцов.В результате они легче перевариваются.
Для салата
- Огурцы — Мне нравится использовать английские огурцы без косточек, но подойдет любой сорт
- Красный лук — Красный лук слаще белого или желтого лука, но не стесняйтесь использовать его, если у вас нет под рукой красного лука.
- Помидоры — Мне нравится использовать помидоры, выращенные на виноградной лозе, но используйте свои любимые. Для мясистых помидоров выбирайте сорта, которые кажутся тяжелыми для своего размера.
- Петрушка свежая — Петрушку с плоскими листьями легче нарезать, но кудрявую петрушку можно заменить.
Для винегрета из красного вина
- Красный винный уксус — белый или яблочный уксус тоже подойдут
- Оливковое масло — Если у вас его нет под рукой, подойдет любой нейтральный вкус масла, например, авокадо, виноградных косточек или растительного масла.
- Рубленый чеснок — Вы можете использовать тот вид, который поставляется в банке с маслом, или измельчить свежие зубчики чеснока.
- Сахар — обычный сахарный песок придает салату немного сладости. При желании можно использовать заменитель сахара. Мед или агава также являются хорошими заменителями сахара, но начните с половины указанного количества сахара и скорректируйте по вкусу.
- Соль
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Подготовить ингредиенты для салата
Огурцы разрезать пополам вдоль, затем положить каждую половину разрезанной стороной вниз на разделочную доску.Острым ножом нарежьте огурцы полукруглыми ломтиками.
Очистите красный лук и разрежьте его пополам через корень. Нарежьте его очень тонкими ломтиками, затем снова нарежьте ломтики, получив полоски шириной 2,5 см.
Порубите помидоры небольшими кусочками и удалите семена, если хотите. Помидоры черри или виноград разрежьте пополам.
Добавьте в миску огурец, помидоры и красный лук. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.
Винегрет из красного вина
Поместите ингредиенты для заправки в кувшин. Накройте банку крышкой и плотно закройте. Взболтайте, пока сахар полностью не растворится.
Вы также можете взбить ингредиенты заправки для заправки для винегрета из красного вина в нереактивной миске.
Добавить повязку и перемешать до покрытия
Полить огурцы, помидоры и красный лук винегретом из красного вина, помешивая, чтобы покрыть все кусочки.
СОВЕТ: Салат можно подавать сразу. Но для дополнительного вкуса поместите заправленные овощи в холодильник как минимум на 2 часа, чтобы они впитали винегрет.
Когда вы будете готовы к подаче, слейте излишки жидкости. Затем украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!
Советы по рецептам
- Больше слез! Перед тем, как нарезать лук, заморозьте его на 15 минут. В результате он уменьшит кислотный фермент, вызывающий слезы.
- Сделайте перевязку впереди. Вы можете приготовить винегрет из красного вина за неделю. Охладите его в герметичном контейнере. Ингредиенты могут расслоиться, поэтому перед употреблением обязательно хорошо взболтать.
Другие ингредиенты для гарнира
Этот салат — восхитительный гарнир со множеством разных вещей. Он хорошо сочетается с курицей, свиными отбивными, стейком, ребрышками и даже рыбой.
Вы также можете добавить больше аромата и текстуры, добавив больше ингредиентов в конце.Некоторые идеи:
- Крошеный сыр фета или козий сыр
- Ломтики авокадо
- Колбасные изделия
- Черные или греческие оливки
- Сухарики с приправами
РЕЦЕПТ
Салат из огурцов и помидоров
Салат из помидоров и огурцов содержит спелые помидоры, огурцы, лук и винегрет из красного вина. Приготовьте рецепт полезного летнего гарнира!
Салат из блюд
Кухня Американская
Ключевое слово Салат из огурцов и помидоров
Ингредиенты
- 1 нарезанный английский огурец
- 1/2 нарезанного красного лука
- 4 нарезанных помидора на лозе
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сахара
- 4 столовые ложки красного вина Уксус
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
Положите огурцы, помидоры, лук и петрушку в миску и отставьте.
В средней миске смешайте оливковое масло, сахар, уксус, чеснок и соль.
Перемешайте до однородного состояния.
Полить овощи соусом и перемешать.
Питание
Калорий: 79 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 104 мг | Калий: 288 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 842 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.