Маринара: Итальянский соус «Маринара», пошаговый рецепт на 355 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Классический соус маринара рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Классический соус маринара — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Три банки (по 430 гр.) консервированных протертых помидоров
  • 3 — 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 средняя головка репчатого лука, мелко нарезанная
  • 1/2 ст. белого вина (или куриного бульона)
  • Соль и молотый перец
  • Щепотка сахара
  • Оливковое масло
  • Листья свежей петрушки
  • Листья свежего базилика




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте столовую ложку оливкового масла, в горячую сковороду, нагретую до умеренно высокой температуры, добавьте чеснок и нарезанный лук и немного обжарьте.
  2. Теперь добавьте вино (или куриный бульон), готовьте, помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину.

  3. Добавьте измельченные помидоры и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу, и щепотку сахара. Уменьшите огонь до минимума и тушите соус маринара в течение 30 минут.

    К концу приготовления, нарежьте свежую петрушку и базилик и добавьте ее в соус по вкусу, перемешайте.

Категории:

Соус маринара — 2 рецепта приготовления: классический и домашний

Соус Маринара — это простой в приготовлении томатный соус, который идеально подходит для заправки макаронных изделий, пиццы или для использования в рецептах, где требуется соус для гарнира. Простая основа из томатов (целых и измельченных) с луком и чесноком делает соус маринара лучшим по соотношению вкуса, времени и цены. Этот соус просто готовится, хранится в холодильнике до 5 дней и отлично замораживается.

Предлагаю вам два варианта приготовления: классический итальянский рецепт соуса маринара, который готовится 1,5 часа и быстрый домашний рецепт за 30 минут. Разница между ними небольшая, тут больше дело вкуса, времени и наличия ингредиентов дома.

Классический итальянский рецепт приготовления соуса маринара

Поскольку список ингредиентов очень короткий, убедитесь, что вы используете самые качественные продукты и специи, которые сможете найти. Только так у вас получится классический итальянский рецепт, а не просто обычный томатный соус к макаронам.

Классический рецепт соуса маринара, который приготовлен в кастрюле. Совет: если положить ложку на кастрюлю, то соус не сбежит.

Ингредиенты

  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 небольшая луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (тонко нарезанных)
  • 2 небольших пучка базилика
  • 1 банка томатов (500 г) в собственном соку (без кожицы)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте масло в средней кастрюле или сковороде на среднем огне.
  2. Готовьте лук, периодически помешивая, до мягкости, 8-10 минут.
  3. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут; добавьте базилик.
  4. Добавьте помидоры, разминая их руками; добавьте соль и перец и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимального и варите, периодически помешивая, пока соус не станет густым, около 1 часа. Если томатный соус начнет пригорать, добавьте 100 мл воды.
  6. Приправьте солью и перцем. Дайте остыть.

Классический соус маринара можно приготовить на неделю вперед. Накройте и охладите или заморозьте. В замороженном виде такой соус может хранится до 3 месяцев.

Соус маринара — рецепт приготовления в домашних условиях

Домашний соус Маринара еще проще, чем классический. Всего несколько ингредиентов, 20 минут на плите — и вы получите незабываемый итальянский соус маринара в домашних условиях. Рекомендую иметь его в своей коллекции рецептов. Как только вы начнете готовить этот быстрый домашний томатный соус, вы больше не купите соус для макарон из банки.

Рецепт соуса маринара в домашних условиях. На фото соус из 4 банок томатов

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 1 небольшая морковь (нашинкованной на мелкие кусочки или тёртая)
  • 3 зубчика чеснока (мелко измельченных)
  • 1 пучок свежего базилика (измельченного)
  • 0,5 чайной ложки сушеного орегано
  • 0,5 чайной ложки соли и перца (по вкусу)
  • 2 банки (по 500 г) консервированных помидоров без кожицы
  • 1-2 чайные ложки сахара (по желанию)
  • 100 мл чашки воды (если соус для макарон)

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук кубиками, измельчите морковь и чеснок.
  2. Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистости (6-8 минут).
  3. Добавьте помидоры и деревянной ложкой аккуратно разомните их или выжмите руками из банки прямо в сковороду.
  4. Через 5 минут добавьте базилик, орегано, сахар и воду.
  5. Варите соус маринара в течение 20 минут или пока он не станет нужной консистенции.

Нюансы

  • Если вы хотите, чтобы соус был немного жиже, добавьте 100 мл воды. Такой способ подойдет если он используется в качестве соуса для пасты.
  • Если соус маринара нужен немного гуще, готовьте его на медленном огне еще 20 минут. Этот способ подходит если вы используете его для пиццы или в качестве томатного соуса для закусок.
  • Этот домашний соус маринара обладает насыщенным томатным вкусом. Если кислотность от томатов слишком большая и соус кислит, добавьте чайную ложку сахара и перемешайте. Это должно исправить положение.
  • Томаты могут быть кислыми (в зависимости от марки) и иногда терпкими, поэтому добавление измельченной моркови в рецепт придает сладость и заменяет большую часть сахара. В зависимости от того, какую марку помидоров вы используете, вам может понадобиться добавить немного больше или меньше сахара в соус маринара, чтобы уменьшить кислотность.
Соус маринара прекрасно подходит к блюдам из макарон или как заправка к пицце. Разница лишь в консистенции. Для пиццы нужен густой соус, для макарон жидкий.

Приготовление соуса маринара для спагетти

Если готовите соус маринара для макарон и вам нравится смотреть видео, рекомендую этот вариант приготовления.

Состав соуса

В классическом составе в основе соуса Маринара всего 5 ингредиентов:

  • Цельные консервированные помидоры (или свежие помидоры)
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Базилик или орегано
  • Оливковое масло первого отжима

Остальное добавляется по желанию и вкусу. У каждого региона, страны и повара свой рецепт. Кто-то добавляет сухое вино, петрушку, морковь, перец чили и другое. Рекомендую пробовать разные сочетания ингредиентов, чтобы найти свой лучший соус маринара.

Как хранить соус маринара

Хранить домашний соус маринара можно до 7 дней в холодильнике в герметичном контейнере или банке с крышкой. Кроме того, его можно заморозить в виде отдельных порций на срок до 3 месяцев и размораживать по мере необходимости, добавляю в макароны, гарниры или просто для закусок.

О соусе маринара

Соус Маринара является частью итало-американской кухни. Он не похож на тот, что вы найдете в Италии. Он произошел от томатного соуса, который первоначально использовался для морепродуктов. Слово «маринара» происходит от «mariner’s» и указывает на то, как рыбаки использовали этот соус к свежевыловленной рыбе.

Соус маринара состоит из помидоров, зелени, чеснока и лука. В некоторых регионах люди обычно добавляют кислые ингредиенты, такие как каперсы, оливки или вино. Типичный итальянский соус маринара быстро загустевает, тогда как тот, который готовим мы, более густой по консистенции. Используется во многих итало-американских блюдах, таких как курица с пармезаном или спагетти с фрикадельками.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить

Соус Маринара и 4 рецепта приготовления соуса

Соусов для спагетти, пиццы и не только в Италии существует великое множество – это аксиома, не требующая особых доказательств. Однако сами итальянцы считают соус маринара одним из «самых классических», отдавая ему предпочтение среди изобилия вариантов. Состав этого соуса, пожалуй, остается неизменным на протяжении нескольких веков: базилик и орегано, перец и помидоры, пармезан и чеснок, мускатный орех и оливковое масло.

история создания итальянского соуса маринара

Знаменитый итальянский соус появился двести лет назад, благодаря европейцам, которые оценили пикантный вкус блюд из томатов. Изначально соус Маринара начали готовить корабельные коки. Им необходимо было изобрести непортящийся продукт, который бы длительное время хранился без холодильника. Таковым и стал томатный соус, который сохранял свои пищевые свойства, благодаря кислотам, содержащимся в помидорах. А впервые о соусе упомянул в своей поваренной книге шеф-повар Антонио Латини в конце 17 века.

Интересно, что приготовить «моряцкий соус» можно не только из спелых, но даже и из зеленых помидоров. Это удобно в местах, где томаты часто поражает фитофтороз. Готовую приправу закатывают либо хранят в замороженном виде.

Изысканный соус «Маринара» превосходно сочетается практически с любыми блюдами. Часто его употребляют с пиццей, пастой, шашлыком. Это – отличная подлива к салатам из морепродуктов. Можно употреблять и просто так.


Смотрите также: Настоящий итальянский соус Болоньезе в домашних условиях


У каждого итальянского повара есть свой фирменный рецепт приготовления «Маринары», однако все они сходятся во мнении, что без чеснока, базилика, красного перца и орегано – не обойтись. Есть еще один важный нюанс! Перед нарезкой листья базилика нужно свернуть в трубочку. Считается, что именно так травянистое растение отдает соусу максимум полезных веществ. При желании «Маринару» можно сделать более острой, если добавить чуть больше чеснока и как следует поперчить.

Секреты приготовления

Вкусный итальянский соус полюбился не только ценителям пикантных блюд, но и хозяйкам – за легкость в приготовлении. «Моряцкий» соус под силу приготовить любой хозяйке, даже если у нее совсем нет кулинарного опыта. Однако для этого важно знать несколько секретов от профессиональных шеф-поваров.

  1. Чтобы приготовить качественную приправу, лучше всего отдать предпочтение спелым мясистым томатам. Хотя есть рецептуры, предусматривающие приготовление блюда и из незрелых помидоров. С последних важно снять кожуру, ведь так приправа будет особенно нежной на вкус.

Лайфхак для хозяек

Если сделать на томате крестообразный надрез, а затем опустить его в кипяток, кожура будет сниматься легче! Подсчитано, что это займет три-четыре секунды.

  1. Очищенные помидоры перетираются через сито или мясорубку с соответствующей насадкой. Это необходимо для того, чтобы в приправу не попали семена. Некоторые хозяйки используют в качестве измельчителя блендер, что также является допустимым вариантом.
  2. Если вы хотите, чтобы соус сохранился как можно дольше, его придется подвергнуть консервации. Закрывают приправу в стеклянных, предварительно стерилизованных, банках. Сделать это можно как с помощью винтовых, так и металлических крышек. В таком случае соус будет сохранять свои вкусовые качества в течение 12 месяцев, если хранить его при комнатной температуре. А вот в пластиковой емкости хранить готовый соус рекомендуют не более одной недели.
  3. Варить томаты следует в емкости с плотными стенками. Дабы соус не пригорел, его важно регулярно перемешивать.

Сегодня итальянский соус подается к рыбным, мясным кушаньям, крупам, используется в качестве суповой заправки. Это – дело вкусовых предпочтений и фантазии.

Классический рецепт соуса Маринара

Ингредиенты на литр соуса:

  •  1,5-2 кг томатов;
  •  1 головка чеснока;
  •  50 мл сухого вина;
  •  пол-лимона;
  •  5 г ароматных трав для приправ;
  •  15 г сахарного песка;
  •  25 мл оливкового масла;
  •  молотый перец, соль добавляются по желанию.

Наиболее известный рецепт приготовления пикантного соуса – традиционный.

Вот пошаговая инструкция.

  1. Томаты как следует вымыть. После – обдать кипящей водой, охладить и очистить от кожуры. Нарезать на четыре-пять частей, вырезав твердую белую середину.
  2. Из подготовленных томатов сделать пюреобразную кашицу.
  3. В предварительно разогретую кастрюлю добавить мелконарезанные зубчики чеснока, поджаривать на медленном огне около трех-четырех минут.
  4. Влить томат и мешать постоянно до закипания, затем уменьшить огонь.
  5. Добавить смесь итальянских трав, предварительно размешенную с сахаром.
  6. Варить до густой консистенции, затем добавить 50 мл сухого вина.
  7. Для пикантности шеф-повары добавляют лимонный сок, предварительно очищенный от косточек.

Лайфхак для хозяек. 

Солить и перчить «Маринару» важно в самом конце, так как томатная масса значительно уваривается, поэтому есть риск пересолить блюдо или сделать его сильно острым.

Хранить соус после закатки удобно как в кладовой, так и в холодильной камере.

Соус Маринара: рецепт приготовления с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  •  1-1,5 кг томатов;
  •  полкилограмма лука репчатого;
  •  20-25 мл меда;
  •  50 мл уксуса;
  •  2-3 зубчика чеснока;
  •  80 мл масла оливкового;
  •  3 листа лаврового;
  •  соли, орегано, других приправ – по желанию.

Приготовление:

  1. Помыть томаты, обдать кипящей водой, снять шкурку. Нарезать помидоры на кусочки среднего размера.
  2. Освободить луковицы, нарезать небольшими по размеру кубиками.
  3. Нарезать чеснок вертикально, чтобы получились пластины средней толщины.
  4. Растопить мед.
  5. В подогретое масло добавить пластины чеснока, жарить их 4-5 минут, затем убрать чесночные остатки.
  6. На небольшом огне обжаривать кубики лука, пока они не станут светлыми.
  7. Добавить томатную массу и протушить в течение 15-20 минут.
  8. Полученную смесь остудить, а затем протереть с помощью сита или блендера.
  9. Добавить мед, щепотку соли, перца, орегано.
  10. Варить несколько минут после закипания, затем влить уксус и проварить еще пару минут.
  11. Добавить лавровый лист на 15 минут, затем вынуть его, а полученную подливу тщательно перемешать.

Лайфхак для хозяек! 

Для длительного хранения соус необходимо еще раз проварить. Если планируете сразу употреблять его в пищу, делать это не обязательно.

После остывания, хранить в холодильнике. По вкусовым качествам соус с уксусом отличается от такового, приготовленного по традиционной рецептуре.

Рецепт приготовления маринары из незрелых томатов:

Ингредиенты:

  •  2 кг томатов;
  •  150 г лука;
  •  5 зубцов или головка чеснока;
  •  полкилограмма моркови;
  •  40 мл сока лимона;
  •  20 мл масла оливкового;
  •  20 г сахарного песка;
  •  количество соли, перца – по желанию.

Технология:

  1. Лук очистить, нарезать мелкими дольками.
  2. Морковь вымыть, крупно натереть.
  3. Подогреть масло, пассировать морковь с луком до размягчения. Из полученных ингредиентов сделать пюре посредством блендера.
  4. Вымыть помидоры, нарезать частями, измельчить в блендере или в мясорубке.
  5. Измельчить зубцы чеснока. Добавить к морковно-луковому пюре, посахарить.
  6. Варить полчаса в толстостенной кастрюле, следить за тем, чтобы томаты не подгорали.
  7. В полученную смесь добавить сок лимона, посолить, поперчить. Затем варить в течение нескольких минут.

Гурманы считают, что «Маринара», приготовленная из зеленых томатов, имеет более пикантные вкусовые качества. Идеально сочетается с разными блюдами и отличается долгим сроком хранения. Особенно хорошо идет зимой.

Лайфхак для хозяек! 

Чтобы соус хранился дольше и не плесневел, в банки перед закаткой добавляют измельченную горчицу либо натуральное оливковое масло. 

Соус «Маринара»: с чем подавать

Пикантная приправа считается низкокалорийным продуктом, поэтому широко практикуется в диетологии. В последние годы итальянский соус часто используется в пищу американцами вместо традиционного кетчупа. Обычно «Маринару» подают с мясом, морепродуктами, блюдами итальянской кухни – пиццей, пастой, лазаньей.

С пиццей

Соус в пицце идеально сочетается с помидорами, чесноком, ароматными приправами, пармезаном и оливками. Употребляется как в горячем виде, так и в холодном. Блюдо хорошо подходит для походов или длительного пребывания на природе.


Смотрите также: Томатный соус для пиццы 


С шашлыком

В соусе можно замариновать мясо, так оно приобретет необычный и запоминающийся вкус, изысканный аромат и дольше сохранит пищевую ценность. Верно подобранный соус способен раскрыть настоящий вкус мяса.

Со спагетти

Лучше всего использовать соус с фрикадельками, дополнив их пастой и свежей зеленью. Получится классическое итальянское блюдо с незабываемым вкусом.

С морепродуктами

Экзотический вариант – паста с морепродуктами под соусом Маринара. Томаты в сочетании с гребешками, мидиями, кальмарами и креветками – не только сытно, но и полезно.

Впрочем, соус «Маринара» такой вкусный, что его можно с удовольствием есть даже с корочкой хлеба!


 

Рецепт блюда. Спагетти с соусом маринара

В зависимости от местности, итальянцы стараются разнообразить приведенный перечень ингредиентов. Это могут быть различные морепродукты, каперсы, оливки, всевозможные виды местных трав и даже небольшое количество красного вина.

Однако сегодня мы приготовим самый простой и, возможно именно по этой причине, самый популярный вид соуса маринара.

На четыре персоны нам потребуется:

  • одна луковица
  • один большой зубчик чеснока,
  • 400 гр. Пасты (в нашем случае спагетти),
  • пучки петрушки и базилика средних размеров,
  • черный молотый перец и соль,
  • масло (оливковое),
  • 500 гр. помидоров.

Важно: помидоры присутствуют во многих итальянских подливах и соусах. Однако не следует полагать, что в наших условиях их можно «безболезненно» заменить кетчупом. Этого делать не следует, если вы не задались антигуманной целью окончательно испортить соус .

За неимением свежих помидоров, допустимо использовать помидоры консервированные (желательно, в собственном соку) или сушеные. Использование томатной пасты допустимо, но если она будет весьма достойного качества.

Приготовление:

  1. После очистки, чеснок и лук следует нарезать маленькими кусочками, а травы (петрушка и базилик) тщательно измельчить.
  2. В разогретое на сковородке оливковое масло добавляем половину базилика и чеснока и готовим, пока чеснок не начнет «золотится». После этого следует добавить лук и готовить до размягчения последнего.
  3. Тем временем, свежие помидоры необходимо очистить от кожуры (предварительно обдав кипятком) и нарезать кубиками средних размеров. Нарезанные помидоры вместе с петрушкой добавляем в сковороду, а спустя одну минуту к ним присоединяем базилик и чеснок. Соль и перец следует класть исключительно по вашему желанию, а затем, помешивая, готовим до загустения.
  4. В подсоленной воде отвариваем спагетти и раскладываем на четыре тарелки. Соус маринара подают в двух вариантах: в качестве отдельного блюда или тщательно перемешенным со спагетти.
  5. В обоих случаях, в качестве эстетической составляющей, можно украсить готовое блюдо веточками свежих петрушки и базилика. Приятного аппетита!

Маринара – универсальный соус из солнечной Италии

В меню многих итальянских ресторанов присутствует загадочное блюдо – паста маринара. Однако немногие знают, что маринарой называют именно соус, который часто используют с пастой, рисом и мясом. Особенно хорошо маринара сочетается с пастой и морепродуктами. В основе базовой маринара лежат привычные томаты, лук, чеснок, специи и большое количество ароматных трав. Предлагаем несложные рецепты на любой вкус!

Рецепт соуса маринара

Ингредиенты

● Помидоры – 800 г;
● Лук репчатый – одна штука;
● Чеснок – четыре зубчика;
● Оливковое масло – три столовые ложки;
● Сахар (песок) – чайная ложка;
● Зелень (базилик, петрушка) – большой пучок;
● Соль – по вкусу;
● Черный молотый перец – по вкусу.

Готовим

Для успеха соуса необходимо подготовить качественные и спелые помидоры. Также потребуется очистить помидоры от кожуры. Для этого в районе плодоножки нужно сделать неглубокие надрезы и залить томаты кипятком на пару минут. Далее опускаем томаты под холодную воду и с помощью небольшого ножа легко удаляем кожуру. Плодоножку без сожаления вырезаем.

Нарезаем помидоры мелкими кубиками. Лук мелко шинкуем, чеснок рубим еще мельче. Петрушку и базилик тщательно моем, сушим и шинкуем в крошку. Вместо свежей зелени можно использовать приправы «прованские травы», орегано, сельдерей и лавровый лист.

В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем чеснок, лук и зелень. Немного чеснока и зелени оставляем в стороне. Обжариваем до готовности лука, он должен стать прозрачным и мягким.

Добавляем томаты, перемешиваем и варим соус около 15-ти минут до выкипания лишней жидкости. Солим, перчим, добавляем сахар и оставшийся чеснок с зеленью. Еще раз перемешиваем и универсальный соус готов.

Рецепт пасты с морепродуктами и соусом маринара

Знаменитая паста с морепродуктами. В данном рецепте можно использовать классический соус маринара или альтернативный.

Ингредиенты

● Свежие или консервированные помидоры – 500 г;
● Мидии марки Shelly Cruz– 12 штук;
● Спагетти – 400 г;
● Морковь – одна штука;
● Лук (репчатый) – одна штука;
● Моллюски (консервированные) – 200 г;
● Креветки – 200 г;
● Треска (филе) – 130 г;
● Кальмары марки Shelly Cruz – 130 г;
● Белое сухое вино – 100 г;
● Бульон рыбный – четыре столовые ложки;
● Чеснок – три зубчика;
● Петрушка – один пучок;
● Масло сливочное марки Молочные узоры – 30 г;
● Масло оливковое – две столовые ложки;
● Сахар – одна чайная ложка;
● Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим

Готовим одну из вариаций соуса маринара. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук и морковь до золотистого цвета.

Чеснок измельчаем, но на данном этапе используем половину, добавляем в сковороду. Если помидоры консервированные, сразу добавляем, если свежие, то предварительно очищаем от кожуры и нарезаем. Заливаем белое вино, закидываем сахар и соль по вкусу. Доводим соус до кипения и тушим около 20-30 минут, слегка помешивая.

В отдельной глубокой сковороде нагреваем рыбный бульон и оставшийся измельченный чеснок. Добавляем подготовленные миди, накрываем крышкой и готовим на сильном огне около пяти минут. Не забываем периодически встряхивать сковороду. Проверяем мидии и выбрасываем нераскрывшиеся.

В кастрюле варим спагетти из твердых сортов пшеницы. Готовим до состояния аль денте. Воду сливаем.

Параллельно растапливаем сливочное масло на сковороде и жарим кальмары, нарезанную рыбу и очищенные креветки около двух-трех минут на среднем огне.

Снимаем морепродукты с огня, добавляем к ним сок от мидий, сами мидии, нашинкованную зелень и консервированных моллюсков. Тщательно перемешиваем и вливаем в полученный «микс» соус маринара.

Теперь смешиваем соус с еще не остывшими спагетти. Приятного аппетита.

Вы можете свободно экспериментировать с любыми ингредиентами. Важными слагаемыми успеха являются качественные томаты и свежие морепродукты. Все это можно найти в магазинах ДА!

31.08.2020

Итальянский соус «Маринара» — Видео Рецепт

Я влюбилась в этот соус Маринара когда была в Италии, навсегда и бесповоротно! Готовила конечно и раньше разные соусы из помидор но этот итальянский соус намного лучше всего что я пробовала. Соус Маринара добавляют в пасту/макароны, пиццу, морепродукты, мясо, рис… и просто на хлеб можно, очень вкусно! Еще этот соус из помидор можно заготовить заранее, заморозить или просто залить в банки горячим и плотно закрыть крышкой.

У меня уже есть заготовки в морозилке, для дней когда нет времени его готовить — просто варю макароны и перемешиваю с соусом, посыпаю тертым сыром и наслаждаемся всей семьей.

Состав

Оливковое масло

100 мл

очень хорошего качества

Чеснок

5 шт

зубчики

Базилик

1 шт

1 пучок свежего базилика

Прованские травы

1 ч.л

или смесь итальянских трав

Консервированные помидоры(кубиками)

450 г

Консервированные помидоры

450 г

— перемолотые или пассата. Также можно брать свежие помидоры и перемолоть.

Пошаговые фото

1

Приготовить все ингредиенты для соуса.

2

Здесь 2 вида помидор — кубиками и перемолотые, из консервы.

Но так не обязательно, можно брать свeжие помидоры, снять кожицу(я не снимаю), и перемолоть.

3

Мелко порубить лук, чеснок и базилик.

4

Готовить соус лучше в глубокой сковороде или кастрюле/чугуне с толстым дном.

Наливаем оливковое масло, чтобы полностыю покрыло дно.

5

Нагреваем масло, потом добавляем лук и тушим 3-4 минуты на средем огне.

6

Затем добавляем чеснок, тушим еще 1 минуту.

7

Засыпать помидоры, сахар и соль — хорошо перемешать.

8

Оставьте соус кипеть 25-35 минут на маленьком огне, перемешивая периодически.

9

Очень важно чтобы соус хорошо и медленно прокипел, в это время он станет слаще и уменьшится кислотность помидор.

Обычно соус из свежих помидор кипит дольше, лучше всего через 20 минут иногда пробовать соус на вкус — разницу вы сразу почувствуете.

10

За 5-10 минут до готовности засыпать сухие травы и свежий базилик, хорошо перемешать.

11

Оставьте еще 5-10 минут чтобы покипел, добавьте еще соли если надо, по вкусу.

Соус не должен быть очень жидким, но и не слишком густым.

Примерно как на фото и в видео.

12

Горячий соус можно залить в банки на зиму и иметь всегда под рукой для пиццы и макарон.

Или заморозить в небольших коробочках, как на фото.

13

Но конечно лучше и проще в свежий соус засыпать сваренные макароны, перемешиваем.

14

Посыпать пармезаном и подавать.

Еще можно заранее отложить пару ложек соуса и полить макароны перед тем как присыпать их сыром.

15

Это очень вкусный и удобный соус, выручит вас всегда и рекомендую обязательно сделать себе резерв в банках или морозилке.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram

Время приготовления: 45 min

Сложность: легкий

Всего: 30 min

Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Соус маринара — Кулинарные заметки Алексея Онегина

На первый взгляд, соус маринара — классический итальянский рецепт, и обсуждать тут нечего. Но копнув чуть глубже, мы обнаружим, что соуса с таким названием в Италии попросту нет. Есть пицца маринара со схожим составом, есть паста алла маринара, в которой, помимо томатного соуса, присутствуют морепродукты, однако про соус маринара как самостоятельный рецепт в Италии не слышали. По всей видимости, этот соус — изобретение итальянских иммигрантов, которые в больших количествах прибывали в Америку в конце XIX и начале XX столетия.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Если вас не слишком тревожит тайна рождения соуса маринара, он может стать настоящим спасением в ситуации, когда нужно срочно сообразить ужин на скорую руку, подать запеченное мясо или приготовить пиццу. В основе рецепта маринара — комбинация чеснока, спелых томатов, орегано и базилика, ингредиентов, которые сочетаются между собой безупречно и подходят практически к любым блюдам. Если на дворе сезон помидоров, а вы всё ещё не готовите соус маринара, стоит задуматься: возможно, что-то в этой жизни вы делаете не так.

Соус маринара

Сложность
средняяВремя
1 час

Ингредиенты

300 г соуса

1 кг помидоров

3-4 зубчика чеснока

1 ст.л. сушёного орегано

несколько веточек базилика

Соус маринара это изобретение итальянских иммигрантов, которые прибыли в Америку. В основе рецепта — классический томатный соус для пасты, пиццы или мяса.
Алексей Онегин

Сделайте на шкурке каждого помидора крестообразный надрез. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь, доведите до кипения и опустите в неё помидоры. Достаньте их через полторы-две минуты с помощью шумовки, переложите в миску с ледяной водой, и когда помидоры остынут, очистите их от шкурки. Разрежьте помидоры, удалите сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте не очень крупными кусочками.

Нагрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте тонко нарезанный чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение минуты. При желании вместе с чесноком вы можете обжарить измельчённый сушёный чили, чтобы соус маринара получился пикантным, и мелко нарезанную луковицу для более глубокого вкуса.

Добавьте мякоть помидоров, перемешайте, и уменьшите огонь, чтобы соус не булькал, добавляя вашей кухне ярко-красных тонов, а медленно выкипал. Добавьте щепотку соли и тушите соус маринара, периодически помешивая, 20-25 минут, или пока в нём практически не останется влаги. За 5-10 минут до окончания приготовления соуса добавьте ложку сушёного орегано, перемешайте и продолжайте тушить до готовности.

Снимите готовый соус с огня, выправьте на соль и замешайте в него тонко нарезанные листики базилика. Подавайте соус маринара с пастой, мясом, рыбой, морепродуктами или храните в холодильнике, но постарайтесь съесть в течение нескольких дней.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

классический рецепт приготовления, что это такое

Сегодня мы познакомимся с восхитительным соусом с красивым и звучным названием – маринара. Делается он из спелых томатов, но при этом не сравнится ни с одним кетчупом. Маринара настолько вкусен и хорош, что подходит к абсолютно любым блюдам без преувеличения, его даже можно есть ложкой из банки. Мы узнаем подробно его состав, полезные свойства и все тонкости приготовления!

Соус маринара

Маринара соус

Только вообразите себе: вы открываете баночку, берете большую ложку и черпаете прямо из банки вкусную аппетитную красноватую массу, заедая белым хлебом, и чувствуете гармоничное сочетание вкусов спелых томатов, легкую приятную кислинку, сладость, аромат пряных трав…   Это невероятно вкусно!

 А главное, что для этого наслаждения вовсе не нужно никаких долгих часов «колдовства» у плиты, сложных рецептов, недоступных продуктов и потраченных нервов.

Волшебный соус маринара совершенно уникален: он элементарно простой в приготовлении, но при этом обладает необычным и изысканным вкусом, в отличие от банального кетчупа. Он такой вкусный и универсальный, что превосходно украсит любые домашние любимые блюда: спагетти и любые макароны, жареное или тушеное мясо, шашлык, рыбу, запеченные в духовке блюда, котлеты, сосиски, морепродукты, жареную картошечку, пюре с тефтельками, тушеные овощи, каши.

При этом всем, маринару еще и легко сможет приготовить даже новичок. Неважно, умеете ли вы готовить сложные блюда, или только жарите яичницу – этот продукт вам по силам. А еще одно его преимущество в том, что он может долгое время храниться в закрытых банках. В летний денек вы можете приготовить на скорую руку небольшую порцию этого соуса, чтобы заправить свежей подливкой макароны или мясное блюдо. А вот зимой томаты, главный компонент этого продукта, очень дороги, но главное – их качество гораздо ниже, чем у сезонных. Так что зимой вы с удовольствием сможете залезть на антресоль и достать вожделенную баночку, открыть ее и жмуриться от удовольствия, поедая содержимое.

Отдельно следует сказать о пользе этого соуса. В его составе присутствуют исключительно свежие и полезные продукты: мясистые томаты, базилик, чеснок, оливковое масло, перец. Все эти компоненты в союзе создают витаминный коктейль и заряжают организм целой дозой здоровья! А зимой этот продукт просто бесценен – он укрепляет иммунитет, придает сил и энергии, дает организму недостающие витамины и микроэлементы. Так что у маринары море плюсов и ни одного минуса, а значит – надо скорее готовить!

Соус маринара: что это такое?

Секрет соуса маринара

Итак, в чем же заключается секретный рецепт соуса маринара, и что это за легендарный соус такой, который обожают в Италии и по всему миру? маринара – это густой соус из спелых томатов, базилика, чеснока, соли и оливкового масла с добавлением специй. Одного строгого рецепта у этой заправки нет, каждый повар, да и каждая хозяйка, считает своим долгом изобрести свой уникальный рецепт, добавить что-то от себя, найдя свое идеальное сочетание компонентов. Например, в него иногда добавляют бальзамический уксус, острый чилийский или кайенский перец, орегано, различные травы, болгарский перец, морковь и зелень.

Главный компонент для создания этого соуса – конечно же, спелые и мясистые томаты. Кулинары советуют брать сезонные «местные» помидоры, в которых будет минимум вредных пестицидов и других добавок. Так что заготавливать соус лучше летом, когда в изобилии местные свежие овощи, полные витаминов и полезных веществ.

Маринара хранится в закрытых стерильных банках до года, но поверьте: такой долгий срок годности этому продукту не нужен вовсе. Потому что он попросту не «доживет» до следующего лета, уже зимой его съедят без остатка, даже если вы заготовите его дома в больших количествах и забьете им все полки.

История создания итальянского соуса маринара

История создания соуса маринара

Родился соус маринара в море, собственно поэтому и название у него такое «морское», ведь «марин» означает «море» по-итальянски. Было дело приблизительно в 18-м веке, когда томаты только начали завоевывать весь мир. Соус этот придумали моряки, а точнее коки – корабельные повара. На судне не особо-то поэкспериментируешь с кулинарией, там надо готовить в сложных условиях, быстро, легко, без заморочек. И в идеале – чтобы вкусно и универсально. Так что повара смешали пюре из спелых томатов, добавили базилик, лук и чеснок, немного поколдовали – и получили восхитительную заправку, с которой абсолютно все блюда стали вкуснее!

Морякам понравилось то, что получилась универсальная заправка, которой можно было щедро сдабривать абсолютно любые блюда: макароны, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, птицу. Даже просто так подавать в пиалах, чтобы макать в густую массу хлебушек или снеки. А восхитительный вкус, конечно же, был отмечен отдельно – ведь кто не любит после тяжелого трудового дня в море вкусно поесть?

Еще одна особенность, которую отметили создатели соуса – долгое хранение. Маринару закатали в банки и хранили целый год, и от этого вкус и свойства продукта не ухудшались. А это означало, что мороки на кухне стало намного меньше, ведь заправку не нужно было готовить ежедневно!

Конечно, очень скоро соус «перекочевал» на сушу – вернувшись домой из плавания, моряки захотели это же лакомство в своих домах. Так что рецепт молниеносно разлетелся по всему миру, и сразу же полюбился и шеф-поварам в изысканных ресторанах, и хозяйкам в обычных домах. Так что сегодня его стоит приготовить и вам!

Классический рецепт соуса маринара

Классический рецепт соуса маринара

Для начала изучим изначальный классический рецепт соуса маринара: такой, каким его принято готовить в итальянских семьях и ресторанах. Для него понадобятся томаты – главный ингредиент, основа основ. Хитрость: если вы готовите летом, возьмите, конечно же, спелые и самые лучшие помидоры, которые найдете на рынке. А вот зимой попробуйте приготовить эту заправку из томатов, консервированных в собственном соку. Такие стоят недешево, но оно того стоят: они натуральные и без химии, обладают отличным качеством и прекрасно подойдут для приготовления соуса.

Калорийность готового продукта составит всего-навсего 60 ккал.

Приготовьте следующие нехитрые компоненты:

  • Томаты (спелые или маринованные в собственном соку) – 1,5 кг.;
  • Вино красное сухое или полусухое – 50 мл.;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Сахар (белый песок или тростниковый) – 2 ч.л.;
  • Лимонный сок – 3 ст.л.;
  • Смесь сушеных итальянских трав – 2 ч.л.;
  • Базилик зеленый – 4-5 листиков;
  • Соль, паприка, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт классической маринары:

  1. Если у вас свежие томаты, их надо подготовить. Помойте и подсушите их, затем на каждом сделайте надрез крестом, сложите в кастрюльку и залейте кипятком. Подождите минуту, затем снимите с томатов кожицу ножом – после кипятка это будет сделать очень просто. Срежьте зеленый стебель и твердую сердцевину.
  2. Подготовленные очищенные томаты (или помидоры из банки, в собственном соку) нужно перетереть в пюре. Для этого есть несколько способов, выбирайте свой. Можно сделать это с помощью сита, мясорубки или блендера. Косточки можно оставить, они не повредят. Консистенция необязательно должна быть совсем пюреобразной, небольшие волокна только добавят прелести готовому продукту.
  3. Возьмите чеснок, почистите и очень мелко нарубите ножом. Если лень – продавите через пресс, или разотрите в ступке, но все же нарезка является более классическим методом.
  4. Поставьте на огонь сотейник или сковородку – посуда должна быть обязательно с толстым антипригарным дном. Томаты очень любят подгорать.
  5. Налейте оливковое масло и всыпьте чеснок. Обжаривайте его пару минут, помешивайте и следите, чтобы не начал гореть.
  6. Самое время добавить к чесноку томатное пюре. Вылейте его все без остатка в сотейник или сковороду, тщательно помешайте. Убавьте огонь, чтобы не горело и не сильно кипело.
  7. Через пять минут добавьте лимонный сок, выдавив половину лимона. Также всыпьте травы, соль, паприку, немного черного перца. Насыпьте сахар и очень тщательно все размешайте.
  8. Влейте в соус вино и размешайте еще раз.
  9. Пусть масса закипит, после чего сделайте минимальный огонь и помешивайте ароматную массу еще пять минут. После этого выключайте газ – готово!

В самом конце нарежьте мелко базилик, предварительно помыв его и удалив стебельки, и бросьте в соус. Его можно подавать сразу, а можно немного остудить. Либо простерилизуйте баночки и разлейте по ним получившуюся пасту, закрутите крышками, укутайте потеплее на ночь и оставляйте до зимы. Но одну порцию оставьте на столе – невозможно ждать, это ведь так безумно вкусно!

Соус маринара: рецепт приготовления с бальзамическим уксусом

В соусе маринара можно использовать бальзамический уксус

Если вы не любите бальзамический уксус, то вы наверное просто не пробовали с ним соусы и заправки. На самом деле, это потрясающий продукт, которому нет аналогов – его боготворят в Италии и используют для приготовления самых важных и основных блюд и заправок. Конечно же, есть и рецепт приготовления маринары с добавлением этого чудо-уксуса! Вкус получится более пикантный, сладковатый, с пряным ароматом, очень аппетитный и соблазнительный. Вам понравится!

Калорийность – 59 ккал.

Ингредиенты довольно просты:

  • Томаты спелые – 1 кг.;
  • Бальзамический темный уксус – 50 мл.;
  • Мед светлый, жидкий – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Лук белый или желтый репчатый – 1 головка;
  • Масло оливковое – 80 мл.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Базилик свежий – 5 листиков;
  • Орегано или смесь итальянских трав – 1 ст.л.;
  • Черный и красный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начнем с томатов. Промойте их, надрежьте ножом кожицу и обдайте крутым кипятком. Таким образом вы без труда сможете снять с них кожицу в считанные секунды. Очищенные помидоры прокрутите либо на мясорубке, либо в блендере. Можно также воспользоваться крупной теркой или обычным ситом. Задача превратить их в густое однородное пюре, можно прямо с косточками.
  2. Лук порежьте, как на поджарку для супа – кубиками, но не слишком уж мельчите.
  3. Чеснок очистите и тоже порежьте, причем не старайтесь слишком мельчить. Можно тонкими пластинками.
  4. Поставьте на огонь сотейник с толстыми стенками и дном. Обильно полейте дно оливковым маслом и бросьте жариться чеснок.
  5. Через три минуты уберите и выбросьте чеснок, и положите в это масло жариться лучок. Помешивайте, лук должен стать полупрозрачным и слегка золотистым.
  6. Теперь влейте томатное пюре и размешайте с обжаренным луком. Помешивайте, пока смесь не закипит и следите, чтобы помидоры не пригорали ко дну и стенкам сотейника.
  7. Когда смесь закипит, поварите ее еще пять минут и выключайте.
  8. Теперь остудите пюре и пропустите через сито. Верните в сотейник (помойте его предварительно) и верните на огонь, пусть закипает.
  9. Влейте бальзамический уксус, добавьте мед, соль, травы и специи. Хорошо мешайте пасту до тех пор, пока мед не растворится полностью, а смесь не станет закипать.
  10. Когда закипит, выключите смесь, положите сверху три лавровых листика и накройте крышкой, пусть постоит так пять минут. потом листики выбрасывайте, а сверху посыпьте измельченными листиками базилика. Для большего аромата можно добавит пару листов красного базилика.

Эту массу немного остудите и сразу подавайте к столу с любыми блюдами, можно даже с лавашем или чиабаттой, или с обычным хлебом. А если хотите закатать на зиму, то не забудьте простерилизовать банки. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления маринары из незрелых томатов

Поделимся с дорогими читателями еще одним излюбленным рецептом итальянских шеф-поваров. Маринара из незрелых зеленых томатов просто восхитительна: ее вкус прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами, мясом, и способен приятно удивить любого гурмана. Этот пикантный тонкий вкус невозможно не полюбить с первой же ложечки!

Калорийность – 101 ккал.

Ингредиенты:

  • Зеленые незрелые томаты – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковка – 1 шт. небольшая;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 30 мл.;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Базилик сушеный и орегано – по 1 ч.л.;
  • Сок половины лимона.

Готовим соус из зеленых томатов пошагово:

  1. Зеленые помидоры помойте и нарежьте на четыре части каждый томат. Возьмите один кусочек и натрите на крупной терке – так, чтобы кожура осталась у вас в руке. Таким образом, легко натрите все томаты, выбрасывая ненужную кожуру.
  2. Лучок очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
  3. Чеснок пропустите через пресс или натрите в ступке.
  4. Почистите морковку и натрите на крупной терке.
  5. Влейте оливковое масло в сковороду с толстым дном. Слегка нагрейте, затем положите лук и натертую морковку. Обжарьте овощи около пяти минут, часто помешивая деревянной лопаткой. Овощи должны стать мягкими и ароматными, но не зажаристыми.
  6. После этого немного остудите обжаренный лук и морковку, переложите в блендер и превратите в однородное пюре.
  7. Поставьте на огонь сотейник или кастрюльку с толстым дном. Туда поместите пюре из лука и морковки и сразу же влейте пюре из зеленых помидоров.
  8. Помешивайте и доведите смесь до кипения, после чего убавьте огонь, чтобы масса томилась, но не булькала и ни в коем случае не пригорала. Не забывайте помешивать.
  9. Положите сахар и помешайте, чтобы он растворился полностью.
  10. Затем подсолите, выдавите сок из половинки лимона. Следите, чтобы лимонные семечки не падали в ваш соус, им там делать нечего.
  11. Насыпьте травы – орегано и базилик. По желанию можно вместо них взять смесь «итальянские травы» – одну или две чайных ложки.
  12. Положите измельченный чеснок.
  13. Помешивайте смесь, пусть она выпаривается около десяти минут. После чего можете выключать.

Аромат базилика и чеснока, пикантный привкус зеленых томатов и пряностей, что может быть вкуснее! Подавайте на стол сразу же, не ждите, когда остынет – эту заправку можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, ее можно использовать не только в качестве подливки к готовым блюдам, но и для тушения, запекания блюд, то есть в самых разных целях. И не забудьте разлить немного этого соуса из зеленых томатов по баночкам, чтобы закрыть на зиму. Зимой вы будете очень довольны, что сделали этот ценный запас!

Соус маринара: с чем подавать?

Паста с соусом маринара

Итак, мы научились готовить вкуснейший соус «маринара» и узнали все его секреты. Давайте разберемся, как и с чем его правильно подавать, чтобы его вкус раскрылся в полной мере?

  • С макаронами. Томатный соус идеально «дружит» с пастой, особенно если это маринара. В этом случае подавайте маринару в горячем виде, прямо с плиты, чтобы макароны не остыли. Можно поливать щедро любые макароны: хоть спагетти, хоть «бантики», хоть «трубочки», хоть лазанью. Очень хорошо потушить в маринаре фрикадельки и этой вкуснятиной покрыть пасту в тарелке. Вкуснотища! Можно также потереть сверху сыр – пармезан или любой твердый, или добавить пару листиков свежего базилика. Маринара – диетический продукт, так что отлично подойдет для здорового питания, с макаронами из тверды сортов пшеницы. Также это отличное блюдо для поста – макароны с этим соусом являются самостоятельным блюдом, и не нуждаются ни в каких мясных или рыбных добавках.
  • Домашняя пицца. Вы все еще мажете основу для пиццы томатной пастой или кетчупом? Попробуйте покрыть тесто вот этим соусом и убедитесь, что это небо и земля. Пицца приобретет потрясающий вкус и станет еще лучше! подходит для любой пиццы – мясной, сырной, вегетарианской, с птицей, морепродуктами или колбасками.
  • Мясные блюда. Даже перечислять не хочется, так как эта подливка подходит к абсолютно всем блюдам из мяса! Котлетам, гуляшу, рулету, крылышкам, курице, ребрышкам, колбаскам… Особенно хорошо этот сочный и свежий соус подходит к шашлыку и блюдам на гриле.
  • Для запекания. Просто находка! Попробуйте под «шубкой» из маринары запечь котлеты или мясо с овощами, просто овощи или картофельные дольки, пирог, картошку с грибами и сыром, курочку, рыбу, куриные ножки или колбаски. Будет невероятно сочно и вкусно, пальчики оближешь!
  • Для тушения тоже идеальный вариант. Например, в этой густой массе можно тушить тефтели и митболы, фаршированный болгарский перчик или голубцы, ленивые голубцы или котлетки, овощное рагу или мясо, в общем все, что нужно тушить. Томатная пряная заправка пропитает своими ароматными соками каждый кусочек, и получится восхитительно вкусно!
  • Неплохо сочетается эта заправка с рыбой и морепродуктами. Кстати, это редкий случай, когда томатный соус гармонирует с морепродуктами и рыбкой, так что попробуйте потушить в нем мидии или запечь толстолобика в духовке. Вы не поверите, как это вкусно!

Также эту заправку можно подавать в холодном виде в качестве «погружного» соуса, или дипа. Прямо в пиалу с дипом можно макать кусочки подсушенного хлеба или лаваш, сухарики, чипсы, сыр, колбаску, сосиски, соленые вафли и крекеры. Пусть соусница с этим продуктом всегда стоит на столе, и она будет опустошаться молниеносно – независимо от того, что у вас на обед!

Заключение

Пицца с соусом маринара

Справедливо будет сказать, что соус маринара заслуживает самых громких дифирамбов, и неудивительно, что его так любят по всей Европе и по всему миру. Он так хорош и универсален, так прост в приготовлении и полезен, что невозможно не внести его в список любимейших продуктов, которые должны быть под рукой, а лучше на столе, каждый день и круглый год!

Этот продукт полезен детям и взрослым, подходит для самых различных домашних вторых блюд, он низкокалорийный и идеально подойдет для диеты или здорового образа жизни. А зимой такое удовольствие достать с полки баночку и открыть ее. Наслаждаясь свежим вкусом, потрясающим ароматом и витаминами!

Мы как всегда очень надеемся, что наша статья оказалась для вас познавательной и полезной, и что вы обязательно попробуете приготовить все варианты этого итальянского соуса по нашим оригинальным рецептам. Готовьте в свое удовольствие и наслаждайтесь лучшими блюдами у себя дома. Приятного аппетита!

Похожие статьи

ЛУЧШИЙ рецепт соуса Маринара!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот домашний рецепт соуса маринара легко приготовить, он естественно не содержит глютена и вегетарианец, медленно варится с ЛУЧШИМ вкусом томата, базилика и чеснока.

Друзья, есть ли в вашем репертуаре изумительный рецепт домашнего соуса маринара?

Если нет, добавьте его в закладки. ♡♡♡

Это классический соус маринара, который я готовил бесчисленное количество раз за эти годы, и это мой абсолютный фаворит .Его невероятно легко приготовить из нескольких классических ингредиентов, которые к тому же не содержат глютена и являются веганскими. Он сделан из смеси трав и приправ, которые идеально сочетаются с насыщенным вкусом томатной маринары, не подавляя их полностью. Для этого потребуется всего около 10 минут активной практической подготовки, что даст вам время поработать над остатком ужина, пока соус кипит на плите. И что лучше всего, этот соус маринара стоит всего , поэтому невероятно ностальгический, успокаивающий и ароматный.

Подавайте его с вашей любимой пастой, пиццей, лазаньей, фрикадельками, пармезаном, сабами или чем-то еще, что вам нравится. И пока вы это делаете, я также настоятельно рекомендую удваивать рецепт каждый раз, когда вы будете делать этот соус маринара, так как остатки красиво хранятся в холодильнике или морозильной камере на будущее.

Так много веских причин для приготовления этого соуса маринара … так что давайте!

Рецепт соуса Маринара | 1-минутное видео

Соус Маринара Состав:

Для приготовления домашнего соуса маринара вам понадобятся следующие ингредиенты (количество указано в рецепте ниже):

  • Оливковое масло (или сливочное масло): Выберите одно или другое.Или мой любимый — по столовой ложке каждого! Какой бы вариант вы ни выбрали, будет вкусно.
  • Лук: Мне очень нравится нарезать лук для этого соуса мелкими кубиками, чтобы кусочки лука не были слишком большими. Но выбирайте кости любого размера, которые вам больше по душе. Подойдет белый или желтый лук.
  • Чеснок: Мелко измельченный или прессованный.
  • Измельченные хлопья красного перца: Которые мы ненадолго потушим в оливковом масле (или сливочном масле), чтобы усилить их аромат.Не стесняйтесь удвоить количество измельченных хлопьев красного перца, если хотите более острый соус.
  • Целые помидоры: Я настоятельно рекомендую потратить лишние несколько долларов на большую банку качественных помидоров Сан-Марцано, которые, как известно, более ароматные, немного более сладкие и менее кислые, чем помидоры рома, и вкусных в соусе маринара. Но при этом любая банка цельных помидоров хорошего качества подойдет для этого рецепта.
  • Свежий базилик: Мне нравится просто кипятить несколько веточек свежего базилика в моей маринаре, а затем вынимать (и выбрасывать) их перед подачей на стол.Но вы также можете нарезать листья базилика и просто оставить их в соусе — на ваше усмотрение!
  • Сушеный орегано: Щедрая щепотка орегано является обязательной для меня с соусом маринара.
  • Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец: Не забудьте попробовать соус маринара, когда он закипит, и посмотреть, не нужно ли ему больше соли и перца!

Как приготовить соус Маринара:

Чтобы приготовить лучший соус маринара, просто…

  1. Обжарить лук и чеснок: Сначала обжарим лук и чеснок в оливковом масле (или сливочном масле) до размягчения, добавляя измельченные хлопья красного перца в самом конце, чтобы усилить их аромат.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
  3. Симмер. Варите соус под крышкой примерно 20–30 минут, чтобы усилить все эти восхитительные ароматы.
  4. Сезон. Выбросьте веточку базилика и при необходимости приправьте маринару дополнительной солью и перцем.
  5. Подавать. Затем приготовьте это красиво и тепло по своему любимому рецепту… и наслаждайтесь!

Возможные вариации рецепта:

Есть много способов изменить этот рецепт маринары, если хотите, так что не стесняйтесь экспериментировать и проявлять творческий подход! Например, вы можете…

  • Сделать острее: Удвоить (или даже утроить) количество измельченных хлопьев красного перца в рецепте.
  • Сделать более травянистым: Я также люблю добавить веточку свежего розмарина, шалфея или тимьяна, если таковая у меня есть под рукой.
  • Сделайте это дополнительным маслом: Если вы действительно хотите побаловать себя, добавьте в соус дополнительные столовые ложки или две сливочного масла непосредственно перед подачей на стол. У него такой декадентский и восхитительный вкус!
  • Сделать сырный: Смешайте 1/2 стакана свежего тертого пармезана с сыром непосредственно перед подачей на стол.
  • Сделайте сливочный: Если вы хотите больше розового соуса, вы можете добавить 1/2 стакана жирных сливок в маринару.
  • Сделать более крупными или более гладкими: У вас есть возможность измельчить помидоры деревянной ложкой столько или меньше, сколько вам нужно. Но если вам нужен более гладкий соус, просто измельчите его в пюре с помощью погружного блендера или традиционного блендера, как только он закончится.

Способы использования соуса Маринара:

Есть ооочень много вкусных способов применить этот рецепт маринары! Например, не стесняйтесь подавать его с…

  • Макаронные изделия: Спагетти маринара, конечно же, классика.Но вы можете добавлять этот соус в любую другую пасту, запеченные зити, лазанью и многое другое. Или, если вы действительно хотите получить золото, приготовьте домашнюю пасту!
  • Мясо или морепродукты: Вы можете приготовить маринару из итальянских фрикаделек, маринару из курицы, маринару из креветок, маринару с мидиями или что-нибудь еще, что может показаться хорошим!
  • Пармиджана: Я также неравнодушен к использованию этого соуса в моих любимых рецептах запеченных баклажанов с пармезаном и курицы с пармезаном.
  • Пицца: Этот рецепт также можно использовать в качестве соуса для пиццы маринара в любом из ваших любимых рецептов пиццы или лепешек.
  • Соус для окунания: Это также фантастический соус для окунания для всего, от хлебных палочек до палочек моцареллы, куриных пальчиков, кальмаров, поджаренных равиоли и многого другого.
  • Запасные части и бутерброды: Знаете, в стиле Джоуи Триббиани. 😉

Другие рецепты классического итальянского соуса:

Хотите попробовать другие классические итальянские соусы? Вот несколько моих любимых:

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот домашний рецепт соуса маринара прост в приготовлении, он естественно не содержит глютена и вегетарианец, и медленно варится с ЛУЧШИМ вкусом томата, базилика и чеснока.



  1. Обжарить лук и чеснок: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая, до однородности. Добавьте чеснок и измельченные хлопья красного перца и обжарьте 1-2 минуты, часто помешивая, до однородности.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Добавьте помидоры, орегано, соль и черный перец и перемешайте. Используйте деревянную ложку или картофельный пюре, чтобы аккуратно измельчить помидоры, пока соус продолжает нагреваться.Добавьте свежие веточки базилика.
  3. Симмер. Продолжайте готовить соус, пока он не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и продолжайте варить 20-30 минут, периодически помешивая.
  4. Сезон. Удалите и выбросьте свежие веточки базилика. Дегустируйте и приправляйте соус солью и перцем по мере необходимости. (Если вы предпочитаете более гладкий соус, вы также можете измельчить его с помощью погружного блендера, пока он не достигнет желаемой консистенции.)
  5. Подавать. Затем подавайте соус теплым и наслаждайтесь!


Банкноты

Инструкции по хранению: Для хранения этого соуса маринара дайте ему остыть, пока он не достигнет комнатной температуры. Затем храните его в закрытой банке или контейнере для хранения продуктов и охладите до 3-4 дней или заморозьте до 3 месяцев.

Поделиться

размещено апреля 7, 2020 пользователем Ali

Рецепт соуса Маринара — Любовь и лимоны

Сделайте этот домашний рецепт соуса Маринара один раз, и вы больше никогда не купите его в магазине! Его очень просто приготовить, и он обладает насыщенным томатным вкусом.

Купить соус маринара легко, но я открою вам секрет: так же, как и его приготовление!

Знакомьтесь, мой рецепт домашнего соуса маринара. Его легко приготовить — все, что вам нужно, это 10 ингредиентов для кладовой и 30 минут — и на вкус он неизмеримо лучше, чем любой другой, который я нашел в банке. Его основа — консервированные измельченные помидоры с соком, которые я тушу с тушеным луком-шалотом и чесноком для глубины вкуса. Хлопья красного перца придают ему немного тепла, сушеный орегано добавляет итальянского чутья, бальзамический уксус делает его приятным и острым, а соль, перец и немного сахара делают все ароматы яркими.

Этот соус достаточно легко приготовить в будние дни, но это также отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до недели или заморозьте на срок до нескольких месяцев! Я люблю держать под рукой притон на случай, если у меня возникнет желание спагетти или лазаньи. 🙂

Как приготовить соус маринара

Сделать этот домашний соус маринара очень просто! Вот что вам нужно сделать:

Сначала обжарьте мелко нарезанный лук-шалот и чеснок в небольшой кастрюле с оливковым маслом, солью и перцем, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.

Затем тушите соус. Добавьте 28 унций измельченных помидоров и их сока, бальзамический уксус, сушеный орегано, хлопья красного перца и немного тростникового сахара. Накрыть соус крышкой и тушить на слабом огне 20 минут, пока не загустеет.

Наконец-то наслаждайтесь! Вот некоторые из моих любимых способов использования этого простого домашнего соуса маринара:

Какие у вас любимые способы использования соуса маринара? Дай мне знать в комментариях!

Если вам нравится этот рецепт соуса маринара…

Попробуйте мою домашнюю заправку «Цезарь», песто или соус альфредо из цветной капусты.А если вы хотите попробовать приготовить томатный соус из свежих помидоров, загляните на страницу 251 нашей первой кулинарной книги!

Соус Маринара

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

На 3 чашки

Этот домашний соус маринара восхитителен и прост в приготовлении — идеально подходит для пиццы, в пасты и многое другое!

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ⅓ чашки мелко измельченного лука-шалота
  • 2 больших мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 банка (28 унций) измельченная помидоры
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 чайной ложки тростникового сахара
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на слабом огне.Добавьте лук-шалот, чеснок, соль и немного молотого черного перца и готовьте 3 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте томаты и их соки, бальзамический уксус, тростниковый сахар, орегано и хлопья красного перца. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая.

Лучший рецепт соуса маринара

Я оцениваю его на 5, потому что консистенция идеальна; достаточно густой, но не слишком большой, чтобы, если бы кто-то захотел приготовить из нее мясной соус, ложка не встала прямо посреди кастрюли.Также 5 звезд за простоту приготовления и ингредиенты, которые обычно есть под рукой. Мне пришлось добавить еще 2 зубчика чеснока, но я любитель чеснока. 1 гвоздика, похоже, не оправдала этого. Я в точности следил и использовал белое столовое вино Mier’s Winecellar. Я добавил 1/2 стакана, и это было не слишком много. Я люблю готовить с вином, но не пью его, и хотя я мог его попробовать, это было не так уж и сложно. Казалось, это усиливает вкус и не мешает ему. Это также более сладкий сорт вина, поэтому подумал, что оно поможет с той терпкостью соуса, которую мы все пытаемся исправить.Пришлось добавить 1 ст. КОРИЧНЕВОГО сахара, и это позаботилось об этом. ** Недавно я увидел на Food Network, что если вы добавляете КОРИЧНЕВЫЙ сахар в любой красный соус, он помогает избавиться от терпкости лучше, чем белый. ** Спасибо за отличный рецепт. Я оставлю его на ночь в холодильнике и сделаю парм из баклажанов. завтра.

Невероятный соус !!! Вместо тушеных помидоров я использовал измельченные помидоры, поэтому кухонный комбайн не понадобился. Я обжарила лук в 3 зубчиках измельченного чеснока и добавила 1 ч.сушеного базилика, используется 1 ст. сушеной петрушки вместо свежей и добавил 1 ст. коричневого сахара, чтобы снизить кислотность помидоров. Помимо этих добавок, это было идеально по сравнению с пастой из волос ангела и куриным пармезаном!

Я делал это так много раз — и это феноменально. Я обычно делаю в 3 раза больше (если я собираюсь делать всю работу!), А затем замораживаю это в порциях размера семейного ужина. Я вношу следующие изменения (это количество для рецепта обычного размера, без трехкратного увеличения): добавляю почти 1 чайную ложку.сушеный базилик; используйте только 1/4 стакана белого вина; добавить 1 т. сахара; используйте консервированные, нарезанные кубиками помидоры вместо тушеных; используйте только 2 т. оливкового масла. Хотя однажды я сделал это просто как соус маринара (и сам по себе он был превосходен), я обычно делаю это с фрикадельками; сформировав фрикадельки и подрумянив их со всех сторон на сковороде с примерно 1/2 дюйма горячего растительного масла, я сливаю их и бросаю прямо в соус, где они заканчивают готовку, пока соус кипит. Определенно добавляет аромата соусу.Вкусный.

Очень красивый соус. Несколько советов: тем, кто любит чеснок, используйте от 1 1/2 до 2 зубчиков. Я использовал 3, и это многовато! Я добавил 1/4 ч.л. хлопьев красного перца среднего нагрева, чтобы немного разогреться. Вкусный! Используйте на 1/3 меньше масла. Если вы готовите это в большой кастрюле, сковороде или фритюрнице, вам нужно готовить его всего 15 минут, а не 30. Я добавил немного дополнительной приправы — как рекомендовали другие обозреватели. Я также добавил 1/2 банки томатного соуса, потому что мне нужно было больше соуса для обмакивания чесночного хлеба и для 1/2 фунта фрикаделек, которые я приготовил.Очень хорошо охлаждается / разогревается. Сделаю еще раз.

Я заменил белое вино куриным бульоном. Первый день прошел быстро, легко и очень хорошо. Но совершенно замечательно, если ингредиенты получат шанс «пожениться» в холодильнике в течение нескольких дней. Я собираюсь сделать это оптом, дать ему «состариться», а затем заморозить, чтобы у меня всегда было немного под рукой. Вкусные!

Я обычно покупаю определенную марку соуса маринара, а затем замораживаю его, но мне хотелось посмотреть, окупаются ли мои деньги.И теперь я знаю, что это не так! Я точно выполнил рецепт, за исключением того, что добавил зубчик чеснока, хорошую горсть итальянской приправы, 2 луковицы, которые я случайно * приготовил почти до карамели. Больше никогда не куплю! ** Во-вторых, я использовал замороженную партию, и она отлично замерзает! Теперь это пять звезд. ** В-третьих, если вы не знаете, что делать с оставшимся вином, и не пьете его, вы можете заморозить его в лотках для кубиков льда, чтобы в следующий раз сделать это. ** Моим любимым вином с этим пока является канадский Рислинг.Я НЕ люблю с красным, у него забавный вкус.

ОТЛИЧНЫЙ СОУС. Если вы не пробуете ничего другого, попробуйте этот. Добавлен свежий базилик, а также немного сахара, чтобы снизить кислотность помидоров. Слишком долгое кипячение ухудшает вкус.

Потрясающий легкий соус, достаточно простой, чтобы я больше никогда не использовал соус из банки, я всегда храню все ингредиенты в кладовой для двойной партии, чтобы они подходили к домашним фрикаделькам. Когда я его обслуживаю, он всегда получает восторженные отзывы. Обязательно используйте тушеные помидоры, так как у них есть приготовленный аромат, а лук и перец приготовлены, просто обычные консервированные помидоры не будут иметь этого вареного аромата, который является ключом к тому, чтобы у них был такой долго приготовленный аромат, без их приготовления весь день.

Вау. Отличный рецепт. Я использовал консервированные измельченные помидоры и исключил весь этап кухонного комбайна. Добавил лавровый лист и варил на медленном огне полчаса, а в конце добавил чайную ложку сливочного масла, чтобы сгладить кислотность. Спасибо за рецепт.

Это была приличная маринара, но у нее был горький вкус, а вкус вина был слишком сильным. Мне казалось, что я пью бокал вина, пока ем соус маринара. В следующий раз я буду использовать меньше вина и немного сахара.

Лучший рецепт маринары — Как приготовить соус Маринара

Рао — это наш популярный в магазине соус маринара, но когда у нас есть время, мы предпочитаем готовить его сами.Вот что важно помнить:

Используйте целые помидоры.

Нам нравится использовать (консервированные) целые помидоры и ломать их во время готовки, чтобы получить более крупную маринару. Если вы предпочитаете более мягкий соус, используйте вместо него банку измельченных помидоров. Это потрясающе на вкус перед тарелкой пасты, но также отлично подходит для шакшуки, лазаньи и куриного мяса.

Используйте помидоры Сан-Марцано.

Доверие, нас. Это действительно имеет значение.Мы попробовали на вкус несколько популярных супермаркетов и обнаружили, что San Marzano слаще и имеет более чистый томатный вкус. К счастью для вас, в наши дни их легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

Варить соус вечно не нужно.

Его не нужно варить часами, потому что он не должен быть слишком богатым и сложным. Люди любят соус маринара за его яркий вкус.

Добавьте немного воды.

Если вы только что использовали помидоры из банки, ваш соус будет агрессивно пузыриться и брызгаться.Налейте в банку с помидорами немного воды, покрутите ее (чтобы поймать прилипшие остатки томатных кусочков и сока), затем добавьте ее в сковороду. Это сделает томатную смесь более похожей на соус.

Сахар не нужен.

В некоторых соусах для макарон рекомендуется добавить немного сахара, чтобы снизить кислотность помидоров. Но когда вы создаете ароматизаторы (с EVOO, луком, чесноком, базиликом и хлопьями красного перца) и даете ему время закипеть (20 минут), мы не думаем, что это необходимо.

Приправить базиликом.

Базилик — ароматная трава, сделанная для маринары. Вместо того, чтобы ждать, чтобы украсить пасту, используйте , пока соус кипит на медленном огне. Это придаст тонну свежего аромата.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 124

Урожайность: 3 чашки

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

4

зубчика чеснока, тонко нарезанного

1

(28 унций) банка целых помидоров

Перец черный свежемолотый

2

крупные веточки свежего базилика

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Вмешайте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
  2. Всыпьте помидоры и с помощью деревянной ложки измельчите помидоры на куски. Заполните томатную банку водой почти наполовину и перемешайте, чтобы собрать остатки соуса, затем добавьте в сковороду. Приправить орегано, хлопьями красного перца, солью и перцем и добавить базилик.Доведите смесь до кипения.
  3. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока жидкость немного не уменьшится, около 20 минут. Выбросьте базилик перед подачей на стол.

Питание (на порцию): 125 калорий, 1 г белка, 8 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г сахара, 10 г жира, 1 г насыщенных жиров, 290 мг натрия

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Delish Cookbook, amazon.com

Райан Хэндлер Райан Хэндлер — писатель, редактор и разработчик рецептов, яростно любит кислые мармеладки. Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Определение Marinara от Merriam-Webster

мар · и · на · ра | \ ˌMer-ə-ˈner-ə , -ˈNär- \

: из помидоров, лука, чеснока и специй. соус маринара также : подается с соусом маринара спагетти маринара

Соус Маринара Old World Style®

RAGÚ® Old World Style® Marinara Sauce — это пикантная смесь помидоров, лука и оливкового масла первого холодного отжима для создания классического соуса маринара.

  • Помидоры виноградные
  • Вкус для всей семьи
  • Доступен в банках на 14 и 24 унции

Томатное пюре (вода, томатная паста), томаты в пюре [томаты, томатное пюре, хлорид кальция, лимонная кислота], соевое масло, оливковое масло первого отжима, соль, сахар, обезвоженный лук, специи, натуральный ароматизатор.

5 порций в упаковке

Размер порции 1/2 стакана (125 г)
Сумма на порцию
калорий 80
калорий из жиров 25
% дневная стоимость *
Всего жиров 2.5g 4%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 480 мг 20%
Всего углеводов 11 г 4%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 7 г
Белок 2 г
Витамин А 15%
Витамин C 20%
Кальций 2%
Утюг 6%

*% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Маринара Гросси

Мама Миа! Этот рецепт так близок и дорог моему сердцу. Я провел свое детство, купаясь в соусе маринара, время от времени сидя у плиты и наблюдая, как члены моей семьи разными способами готовят маринару. Клянусь, вы могли почувствовать эти истории — весь смех, гнев и, самое главное, любовь, которые были добавлены в соус.

Из всего этого наблюдения и обучения я разработал свою личную версию соуса маринара.Это простой рецепт, и он является основой многих моих блюд. Фактически, в моем морозильнике никогда не бывает замороженных контейнеров с моей маринарой — это помогает мне спать по ночам.

ЧТО ВАМ НУЖНО:

2 столовые ложки оливкового масла

1 красный лук, нарезанный

1 головка чеснока (все дольки), очищенные и нарезанные

Соль и перец

Хлопья красного перца

1 стакан красного вина

2 столовые ложки сушеного орегано

2 фунта.помидоры среднего размера, нарезанные на четвертинки

2 28 унций. банки томатного пюре

1 5 унций. банка томатной пасты

Горсть свежих листьев базилика, разорванных на части

Сахар, по необходимости

ЧТО ВЫ ДЕЛАТЬ:

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на средний огонь, затем добавить нарезанный красный лук, измельченный чеснок, соль, перец, хлопья красного перца и варить до коричневого цвета.Добавьте 1 стакан красного вина и 2 столовые ложки сушеного орегано и варите, пока вино не станет меньше наполовину.

Добавьте нарезанные свежие помидоры, готовьте до тех пор, пока помидоры не станут тушеными. Затем добавьте 2 порции по 28 унций. банки томатного пюре и горсть свежих листьев базилика, разорванных на части. Перемешайте и дайте покипеть на медленном огне, пока вкус не разовьется, а аромат станет сильнее. Это может продолжаться буквально часы, но здесь минимум 20 минут.

Если ваш соус слишком рыхлый, добавьте томатную пасту и перемешивайте, пока не получите желаемую густоту.

Приправить солью, перцем, хлопьями красного перца и небольшим количеством сахара по вкусу. Здесь вы можете немного изменить свой вкус. Мне нравится, что мой соус сладкий, поэтому я обычно использую немного больше сахара. Кроме того, если ваши помидоры не сладкие от природы, немного сахара позаботится об этом!

Вы можете приготовить соус за несколько дней — со временем вкус только улучшится. Храните кастрюлю в холодильнике и разогрейте перед подачей на стол.

Вы также можете заморозить достаточно, чтобы заморозить в контейнерах для дальнейшего использования.У большинства итальянско-американских семей есть целая морозильная камера, полная соуса маринара (это факт, который я однажды видел в Интернете). Замороженный соус хранится до 6 месяцев, хотя, если вы Бимпи, вы можете хранить его замороженным в течение многих лет. Это действительно ваш звонок!

Вот несколько отличных способов использовать маринару:

Grossy’s Eggplant Parmesan

Grossy’s Lasagna

Grossy’s Meatballs

Grossy’s Запеченные фаршированные ракушки

Grossy’s Chicken Parm2

LUCCHINES

ВРЕМЯ:

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте измельченный красный лук, измельченный чеснок, соль, перец, хлопья красного перца.

2. Готовьте до коричневого цвета.

3. Добавьте 1 стакан красного вина и 2 столовые ложки сушеного орегано.

4. Готовьте, пока вино не станет меньше наполовину.

5. Добавить нарезанные свежие помидоры и варить до тех пор, пока помидоры не станут тушеными.

6. Посмотрите на этих тушеных дам !!!

7. Добавьте 2 штуки по 28 унций. банки томатного пюре и горсть свежих листьев базилика, разорванных на части. Перемешайте и дайте покипеть на медленном огне, пока вкус не разовьется, а аромат станет сильнее.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*