Шашлык в майонезе — рецепт маринада для шашлыка с майонезом пошагово с фото
Шашлык из свинины считается классикой походной кулинарии и потому является неизменным участником разного рода пикников, и я думаю, что многие из вас замечали, как по выходным в теплое время года характерные ароматы жареного на углях мяса веют над дачными участками, лесными массивами и берегами водоемов. Конечно, на мангале можно приготовить разные виды мяса – курицу, индейку, рыбу, а также запечь или пожарить овощи, однако, именно свиной шашлык всегда привлекает к себе особое внимание и возбуждает зверский аппетит, поскольку для большинства людей он является эталоном приготовленного на гриле блюда. Чтобы сделать вкусный и сочный свиной шашлык, вовсе не обязательно быть продвинутым поваром, так как достаточно освоить лишь несколько несложных принципов, главными из которых являются выбор мяса и способ его маринования. Самый мягкий по консистенции и правильный на вкус шашлык получается из одной определенной части поросенка, а именно свиной шейки, благодаря тому, что она пронизана многочисленными жировыми прослойками, которые плавятся в процессе приготовления на огне и придают мясу сочность и совершенно особые вкусовые свойства.
Что касается маринования свиного мяса, то в этом отношении нет строгих ограничений, поэтому существует немало вариантов простых и недорогих маринадов, с помощью которых вы можете сделать шашлык на кефире или шашлык на минералке, а сегодня я хочу рассказать вам, как быстро, просто и очень вкусно замариновать шашлык в майонезе. Кстати говоря, этот шашлык был одним из первых блюд, которые я освоила в своей жизни, и поэтому могу с уверенностью сказать, что это абсолютно беспроигрышный рецепт даже для новичков, поскольку все основные ингредиенты можно класть приблизительно без весов, и если вы выбрали правильное мясо в соответствии с рекомендациями, то шашлык наверняка получится очень вкусным и сочным. Тем не менее, в своей статье я изложила и точные пропорции ингредиентов, и все нюансы, накопленные за долгие годы практического опыта приготовления шашлыков, поэтому я надеюсь, что прочитав ее, вы найдете немало полезной информации и сможете сделать самый вкусный шашлык с луком и майонезом, который станет хитом пикника и доставит его участникам огромное удовольствие. Приятного аппетита!
1. Для того чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык из свинины на майонезе, сперва следует замариновать мясо, причем желательно сделать это накануне запланированного пикника. Для этого в магазине или на рынке надо приобрести свежую свиную шейку, так как эта часть свиной туши будто бы создана для приготовления самого правильного шашлыка. Свежее свиное мясо должно иметь достаточно яркий и чистый розовато-красный оттенок, а жировые прожилки у него будут практически белоснежными, тогда как залежавшийся продукт начинает покрываться темно-красной корочкой, а жир в нем приобретает неприятный желтоватый оттенок.
2. Свиную шею надо нарезать кубиками со сторонами примерно 4 — 5 см, поскольку такие кусочки довольно быстро прожариваются и при этом остаются мягкими и сочными внутри.
Совет! Если вам не удалось купить в магазине приличную свиную шейку, что вполне может случиться в сезон пикников, в таком случае можно взять и другие части свиной туши, главное – чтобы они были с жирком. По моему опыту, для шашлыка подойдет свиной окорок, да и вырезка тоже бывает неплохой, а более постные куски свинины вроде карбонада или корейки при обжарке на мангале часто получаются суховатыми и что самое обидное — они почти не приобретают аппетитного шашлычного аромата, который образуется, когда на огне плавятся прослойки жира.
3. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами или более мелкими фрагментами.
Совет! Традиционно репчатый лук режут кольцами, чтобы была возможность нанизать его на шампуры вместе с мясом, однако лук часто подгорает на огне, поэтому большинство людей жареный лук не употребляет. В этом случае лук лучше резать полукольцами или четверть-кольцами, так как при этом он выделяет больше сока, который способствует маринованию мяса, однако, более сильно измельчать лук не стоит, иначе его будет сложно счистить перед нанизыванием мяса.
4. Подготовленный лук положить в миску с мясом, добавить к нему также соль и специи и все тщательно перемешать, слегка обминая ингредиенты руками, чтобы лук дал побольше сока.
5. Затем в шашлык нужно добавить майонез и еще раз все тщательно вымесить руками, после чего мясо отправить в холодильник, где оно должно мариноваться не менее 6 часов.
Совет!Конечно, всем известно, что майонез является не слишком полезным и к тому же довольно калорийным продуктом, поэтому лучше выбирать в магазине максимально натуральный и качественный соус, либо приготовить его в домашних условиях из проверенных продуктов самим. Количество майонеза для маринада не слишком принципиально и зависит от ваших пожеланий – можно ограничиться и меньшим количеством, чем указано в списке ингредиентов, но важно, чтобы соус равномерно покрывал все кусочки мяса хотя бы тонким слоем.
6. Перед приготовлением мяса на мангале его необходимо нанизать на шампуры, учитывая следующие рекомендации:
- Во-первых, мяса на шампуре должно быть ровно столько, сколько помещается над углями, и для стандартного небольшого переносного мангала это соответствует пяти кусочкам мяса.
- Во-вторых, кусочки свинины надо насаживать достаточно плотно друг к другу, так как в процессе жарки они уменьшаются в размерах, но тем не менее, мясо не должно быть стиснуто на шампурах, иначе жар не сможет распределяться внутри него свободно и равномерно.
- В-третьих, при нанизывании свинины необходимо следить, чтобы куски мяса не свисали вниз и располагались достаточно близко к шампуру, поэтому не самые удачные тонкие кусочки можно проткнуть несколько раз или вообще срезать, так как в противном случае они быстро сгорят в жаре углей.
- В-четвертых, если вам нравится сладковатый вкус жареного лука, тогда его можно разместить между кусочками мяса на шампурах, но выбирать нужно лишь самые толстые и не слишком большие кольца, поскольку свисающий лук будет гореть и станет несъедобным и к тому же возникший из-за него огонь может повредить прилегающие кусочки мяса.
7. Жарить шашлык из свинины с майонезом и луком нужно исключительно на раскаленных углях без открытого огня, часто переворачивая, чтобы он не подгорал и подрумянивался со всех сторон. Время приготовления шашлыка не должно превышать 12 – 15 минут, иначе мясо пересохнет и его будет трудно прожевать, но тем не менее, свинина должна быть полностью прожарена внутри, поэтому готовность шашлыка лучше проверить, проткнув ножом самые крупные кусочки – внутри не должно быть розовой мякоти и вытекающий сок должен быть бесцветным.
Шашлык из свиной шейки, замаринованный в майонезе с луком, получается очень сочным и нежным по консистенции и довольно пикантным на вкус благодаря специям и маринаду на основе популярнейшего белого соуса. Я всегда подаю его с зеленым листовым салатом, свежим лучком и укропом, а также крупно порезанными овощами, и конечно же, к нему требуется подобрать подходящий соус – либо традиционный на основе томатов, либо более оригинальный соус из натурального йогурта, который хорошо сочетается и с мясом, и с овощами. Хорошего вам пикника!
Маринад для шашлыка с майонезом: самые вкусные рецепты
С приходом весны со всех сторон начинают доноситься манящие запахи костра и жареного мяса. И, даже если Вы не любите «классическую» вариацию шашлыка из свиной шеи или из баранины, всегда можно приготовить курицу, индюшку, говядину или даже крольчатину. Ведь шашлык – это, по сути, жареное мясо на шампуре, а вот мясо какого животного это будет – не имеет никакого значения. Просто выберите хороший свежий продукт, правильно его замаринуйте, пожарьте и можете наслаждаться вкусным шашлыком. Как минимум с одним из аспектов – с маринованием – мы с радостью Вам поможем. Сегодня расскажем один из самых популярных рецептов (и его вариации) – маринад для шашлыка с майонезом. Готовится просто, подходит к любому мясу, доступный (из-за не замысловатых ингредиентов). В общем, как минимум, попробовать так приготовить, если еще не готовили, стоит точно. А дальше уже сами решайте, добавлять рецепт майонезного маринада в «свою кулинарную книгу» или нет. 😉
Майонезный маринад для шашлыка
Мы уже намекнули, но скажем прямо, не тая – маринад из майонеза подойдет к любому виду мяса. Возможно, немного спорный вариант с шашлыком из говядины, но тут уже «на вкус и цвет», как говорится. Мы же, для примера, возьмем классическое «шашлычное мясо» — свиную шею. Советуем именно с нее начинать знакомство с майонезным рецептом. 🙂 Начнем с самого простого и понятного варианта маринада с майонезом и луком.
Ингредиенты
На 1 кг свинины.
- майонез – 150 г;
- репчатый лук – 5 шт.;
- черный полотый перец – 0,5 ч. л.;
- соль, любимые специи для шашлыка – по вкусу.
Как приготовить маринад?
Уточнение на «всякий случай»
Для приготовления маринада можно использовать готовую «магазинную» смесь для шашлыка. Будьте внимательны, ведь в их состав часто входит соль, и при добавлении соли отдельно Вы рискуете пересолить маринад. Можете подобрать специи отдельно, те, которые Вы любите, ну, или стандартные, например: хмели-сунели, сухой чеснок, кориандр, сушеная зелень (петрушка, укроп, кинза), горчичный порошок, тмин и др. В зависимости от добавленных специй, будет меняться и вкус Вашего маринада.
Маринад для шашлыка с майонезом и луком – по истине, универсальный рецепт. Не только тем, что подходит для разного мяса, но и тем, что приготовить шашлык в таком маринаде можно любым способом, даже дома в духовке.
Кстати, до маринования мясо нужно подготовить: промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать удобными одинаковыми «шашлычными» порционными кусочками.
И теперь, когда у Вас нет уже сил ждать, наконец-то перейдем к пошаговому рецепту маринада для шашлыка с майонезом:
- Очистите лук, нарежьте его кольцами, переложите в миску и хорошо отожмите руками, пока кольца не пустят сок. Не переусердствуйте, старайтесь сохранить текстуру лука.
- Смешайте лук с мясом, добавьте майонез и все необходимые специи. Хорошо перемешайте, можно руками, так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
- Посолить шашлык можно за 20 минут до готовности, либо уже прямо при жарке. Помните, что соль вытягивает влагу, если добавить соль заранее – шашлык может получиться жестким.
- Оставьте шашлык промариноваться в прохладном месте на 6-8 часов (можно на ночь).
После – кусочки нужно нанизать на шампур, жарить, как обычно. Можно чередовать мясные кусочки с луком. Кстати, не забудьте переворачивать шампуры в процессе жарки, чтобы мясо не пригорело, равномерно прожарилось со всех сторон.
Маринад для шашлыка с майонезом и соевым соусом
Соевый соус и майонез – тоже достаточно классическое, понятное соединение. Такой маринад чаще используют для птицы, но, замариновав свинину таким образом, можно получить интересное блюдо с легкими японскими нотками.
Для рецепта подготовьте (на 1 кг мяса):
- репчатый лук – 2 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- майонез – 100 г;
- перец, соль, специи – по вкусу.
Совет от Сошьера
Соевый соус – соленый. Будьте внимательны с солью, чтоб не пересолить и не пересушить мясо в процессе.
Способ приготовления выглядит следующим образом:
- Лук очистить, нарезать кольцами, немного отжать руками.
- Подготовленное мясо (промытое, обсушенное, нарезанное) смешать с луком, добавить майонез, соевый соус, перец, специи по вкусу. Хорошо все перемешать, так, чтобы каждый кусочек обволок маринад.
- Оставить мариноваться не меньше, чем на 5 часов.
Маринад получается очень насыщенный, вкусный, с азиатскими нотками, как мы и говорили ранее. Ну, еще бы, соевый соус же 😉
Пряный маринад для шашлыка с майонезом и горчицей
Еще один вариант вкусного и интересного маринада. Майонез и горчица – хорошая пара, сделает мясо нежным, при этом подарив ему пряность и остроту. Кстати, горчицу тоже можно подобрать по собственному вкусу. Например, если хотите больше остроты – отдайте предпочтение «российской», а если хотите мягкий вкус, почти неощутимый – выберите дижонскую, для легкой остроты – предпочтение отдайте сладкой «американской».
Для рецепта Вам понадобятся следующие продукты (на 1 кг мяса):
- майонез – 100 г;
- горчица – 100 г;
- репчатый лук – 3-4 головки;
- соль, свежемолотый перец, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления маринада:
- Ничего необычного – чистим, режем лук. Немного отжимаем до появления сока.
- Смешиваем подготовленное мясо, лук, майонез, горчицу, специи, перец соль. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 6-8 часов.
Необычный островатый имбирно-майонезный маринад
И последний на сегодня рецепт – интересный, красочный маринад с имбирем. Очень простой, доступный, но оттого не менее вкусный. Стоит отметить, что пряный вкус имбиря далеко не всем по вкусу, так что не нужно использовать этот рецепт, надеясь на другой вкус – имбирь тут чувствуется очень хорошо.
Для приготовления подготовьте (на 1 кг мяса):
- тертый корень имбиря – 50 г;
- сок одного лайма;
- соевый соус – 150 мл;
- майонез – 250 г;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговым рецептом мучать Вас не будем. Просто смешайте порезанные порционные кусочки со всеми ингредиентами. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 6-8 часов.
Вот такие несложные рецепты майонезных маринадов для шашлыка сегодня мы подготовили для Вас. Попробуйте приготовить каждый, ну, и, конечно, расскажите нам, какой Вам любимый, что Вам нравится больше всего. Нам очень интересно. 🙂
Варианты маринадов без майонеза, но такие же вкусные можно найти, тыкнув здесь. Мы постарались подготовить для Вас максимально разнообразную и интересную подборку рецептов маринада для шашлыка.
Шашлык из свинины в маринаде с майонезом (пошаговый рецепт с фото)
Порции: 4 порции Сложность: Легкая Подготовка: 5 ч Приготовление: 40 мин Общее время: 5 ч 40 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 325 ккал Белки: 11.8 г Жиры: 30 г
Описание блюда
Если у Вас есть время для подготовки к выезду на природу, тогда советую обратить внимание на данный способ маринования мяса, который является несколько продолжительным, но вместе с тем результат очень радует.
Свинина получается очень сочной, нежной и несколько пряной, в общем, «пальчики оближешь»…
Ингредиенты
0/8 Ингредиенты
Описание приготовления
0/6 Приготовление
- Шаг 1
Для начала идем в магазин и тщательно выбираем мясо, часть отруба не имеет большого значения, все зависит только от личных предпочтений, а вот его свежесть и факт заморозки сильно повлияют на итоговое блюдо. Поэтому покупаем только свежую и охлажденную свинину.
Шашлык из лопатки или корейки получается более нежным и сочным, из-за чего я отдаю предпочтение этим частям туши.
Лук и чеснок очищаем от кожуры.
- Шаг 2
В глубокой миске, такой, чтобы туда поместились все ингредиенты блюда, смешиваем майонез, специи, горчицу, измельченный чеснок и соль.
- Шаг 3
Репчатый лук нарезаем вдоль на четвертинки и отправляем в маринад.
- Шаг 4
Затем поперек волокон нарезаем свинину на небольшие кусочки толщиной около 2 см, добавляем их к луку и тщательно перемешиваем с содержимым посуды.
Маринад должен полностью покрывать мясо. Сверху придавливаем подготовленные ингредиенты прессом, у меня это тарелка немного меньшего диаметра, чем у миски.
Оставляем блюдо мариноваться в течение 4-5 ч при комнатной температуре.
- Шаг 5
Не теряя времени, подготавливаем угли, они должны полностью прогореть, чтобы не появлялся открытый огонь.
На крупные шампуры плотно нанизываем мясо по наибольшей площади соприкосновения с металлом, так чтобы оно не сползло в мангал при жарке.
- Шаг 6
Готовим шашлык с каждой стороны до золотистого цвета мяса снаружи и полной прожарки внутри. Если надрезать самый большой кусок, на срезе не должно быть розового цвета, и сок должен быть прозрачным.
Снимаем наше мясное блюдо с мангала и подаем к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Заходите в гости в социальных сетях…
Маринуем мясо в майонезе
Жарим шашлык из свинины
Заметки
- Шашлык можно замариновать с вечера, поставив миску с содержимым в холодильник на ночь.
- Мясо лучше нарезать ломтиками массой около 60 г и толщиной не более 2,5 см.
- Чередование свинины с овощами или грибами придаст блюду пикантности и разнообразит вкус мяса.
- Майонезный маринад отлично подходит для шампиньонов, опустите в него грибы на пару минут, затем обжарьте их на углях.
Шашлык из свинины с майонезом и кетчупом. Пошаговый рецепт с фото
Май – время пикников и отдыха на природе. Для большинства из нас такой отдых не мыслим без сочного шашлыка на мангале в кругу друзей. Для того чтобы шашлык получился вкусным важно не только подобрать хорошее мясо, но и уметь правильно его замариновать. Тяжело сказать, какое мясо для шашлыка является самым идеальным – свиное, говядина, курица или баранина.
Тем не менее, на сегодняшний день самым распространенным видом шашлыка считается шашлык из свинины. Маринадов для шашлыка из свинины не перечесть, их более нескольких сотен. Если раньше мариновали шашлык с уксусом и репчатым луком, то сегодня в составе маринадов можно увидеть соевый соус, арахисовую пасту, киви, айву, йогурт, мяту, лимоны, соус чили и так далее.
Вкусный и невероятно сочный получается шашлык из свинины с майонезом и кетчупом. Майонез придаст для шашлыка сочность, а кетчуп вместе с луком сделает его кисловато-пикантным на вкус.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.,
- Репчатый лук — 3-4 шт.,
- Майонез — 100 мл..
- Кетчуп — 100 мл.,
- Специи — 10-20 гр.
Шашлык из свинины с майонезом и кетчупом — рецепт
Мясо тщательно помойте и обсушите. Нарежьте его стандартными кусочками, как обычно для шашлыка. Размер кусочков мяса должен быть в пределах 4 на 4 см. Свинину сложите в миску.
Очистите репчатый лук и нарежьте его колечками.
Выложите лук к мясу.
Добавьте майонез.
Полейте кетчупом.
Приправьте мясо специями.
Посолите. Свинину для шашлыка хорошо перемешайте руками. Миску накройте крышкой или оберните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник мариноваться на 5-7 часов.
Следующий этап приготовления шашлыка – обжаривание на углях. Для разведения костра можно воспользоваться дровами или купить уже готовый уголь в магазине. В любом случае угли должны как следует перегореть, покрыться сверху пеплом, но при этом выделять и достаточно тепла. Кусочки маринованного мяса нанижите не слишком плотно на шампуры. Выложите на мангал шампуры на небольшом расстоянии друг от друга. Высота шампуров над углями не должна быть ниже 15 см., иначе существует большая вероятность того, что мясо пригорит снаружи и останется сырым внутри.
Во время жарки шашлыки следует обязательно поворачивать через каждые 10-15 минут (в зависимости от количества жара в мангале). Готовность шашлыка можно определить визуально. Надавите кончиком ножа на мясо, появление прозрачного сока будет свидетельствовать о том, что ваш шашлык из свинины готов.
Шашлык из свинины с майонезом и кетчупом. Фото
Что касается интенсивности зажаривания, то тут решать только вам. Если любите позажаристее, держите их на огне дольше. Шашлык из свинины с кетчупом и майонезом подавайте со свежими овощами. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и шашлык в духовке из свинины на шпажках.
Шашлык из свинины в маринаде из майонеза и лимона
Главным блюдом на пикнике считается шашлык. Каждая хозяйка, старается выбрать лучшее мясо и маринад. И возникает вопрос: какая часть свинины лучше для шашлыка? Опытные кулинары советуют брать шею или ошеек, и главное, чтобы в нем не было много жилок. Некоторые любят, чтобы на свинине были прожилки жира, он придает сочность мясу, но хорошо когда его в меру. Так же мясо должно быть свежим, определить это просто, его нужно его понюхать, и если нет неприятного запаха, значит оно свежее.
Сегодня мы будем готовить вкусный и ароматный шашлык замаринованный в майонезе и лимоне. На вкус он получается мягким и сочным, с приятной лимонной ноткой. Итак, давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- Свиной ошеек – 1 кг.
- Майонез – 250 г.
- Лимонный сок – 1 ст.л
- Лимонная цедра – 2 ч.л
- Специи – 1 ст.л
- Соль – 1ч.л
- Лук – 2 шт.
Ошеек нарежем на куски, примерно шириной 3 см. Старайтесь свинину нарезать на одинаковые кусочки, тогда они равномерно приготовятся.
Репчатый лук очистим. Один лук нарежем на мелкие кусочки, чтобы он отдал вкус и аромат мясу. Второй нарежем кольцами, чтобы нанизать на шампур.
Делаем маринад для шашлыка из свинины. В кастрюлю кладем майонез, паприку, кориандр, куркуму, соль, лимонный сок. Добавляем натертую цедру лимона на мелкой терке, только желтую часть кожуры. Перемешаем все ингредиенты и ставим мариноваться на сутки в холодильник.
Нанизайте мясо и лук на шампур, жарим на мангале 10 – 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы он не подгорел.
Советы как приготовить вкусный шашлык
- Мясо должно быть свежим, без слизи и кровоподтеков. Обязательно берите ошеек или шею. Шашлык получается вкуснее, если есть небольшие прослойки жира, при жарке жир топится и делает его сочным.
- Если вы любитель пряного мяса специй не жалейте. Вы можете купить готовые пряности или добавить свои. Обычно я добавляю: паприку, черный молотый перец, базилик, куркуму. Специй добавляю много от 1ст.л до 2 ст.л .
- Цедру лимона натирайте только желтую часть, белая кожура может придать горечь.
- Шашлык должен мариноваться от суток до двух в прохладном месте.
- Жарить шашлычок на углях долго не нужно, не дольше 10-15 минут. Отходить при его жарке нельзя, а то он может подгореть, нужно наблюдать за жаром и часто переворачивать.
- Готовность можно проверить так: ножом разрежьте кусочек, если с него течет прозрачный сок, значит он готов.
- Соус вы можете подать любой магазинный или домашний. Лучший соус это кетчуп, чесночный, фруктовый.
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В МАЙОНЕЗЕ
Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, получается очень нежным, похожим на суфле. Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки и оно получается сочным. Здесь представлен рецепт шашлыка из свиной шейки.
На фото: шашлык из свиной шейки с лавашом, сыром сулугуни и овощами.
Ингредиенты
- свиная шейка — 1 кг
- майонез — примерно 200-300 мл
- лук репчатый — 3-5 шт.
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
- Охлажденную свинину — промыть, замороженную — разморозить, слить воду и промыть. Нарезать шашлык кусочками как на фото.
- Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и все перемешать. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно «утопать» в майонезе.
- Лук порезать широкими кольцами. Середки луковиц и часть колец перемешать с шашлыком. Оставшиеся кольца положить сверху — они понадобятся для жарки. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
- Насадить куски шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.
- Жарить на мангале, на углях до готовности. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом, — мясной сок должен быть прозрачным. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (лучше вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
- Шашлык из свинины в майонезе готов.
Общие рекомендации
Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно три вкуса: кислый — от майонеза, острый — от перца и соленый — от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в майонезе, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее.
Рецепты блюд на мангале >>>
Шашлык из свинины в майонезе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Шашлык из свинины в маринаде с майонезом (пошаговый рецепт с фото)
Порции: 5 порций Сложность: Легкая Подготовка: 4 ч Приготовление: 30 мин Общее время: 4 ч 30 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 350 ккал Белки: 11.65 г Жиры: 33.02 г Углеводы: 1.58 г
Описание блюда
Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!
Уже близится лето, и постепенно открывается сезон выездов на природу. А скрасить такой отдых, разумеется, может пожаренное на углях мясо. Но для хорошего результата его надо правильно замариновать.
К такому случаю я хочу поделиться хорошим вариантом маринада на майонезе для свинины, который позволит усилить вкус основного продукта и приготовить сочный, мягкий и очень ароматный шашлык…
Ингредиенты
0/6 Ингредиенты
Описание приготовления
0/7 Приготовление
Заметки
- Для шашлыка лучше брать шейную часть свинины, также подойдет корейка и лопатка с жирком.
- Шампуры для мяса должны быть толстыми, тонкие оставьте для овощей.
- Нанизываем свинину на шампур плотно и только поперек волокон.
- Для данного мяса не допускается никакая прожарка, кроме полной.
Шашлычный майонез (маринованная свиная шейка с майонезом)
Шашлык (Shashlik, Szaszłyk) — разновидность шашлыка, популярная в Восточной и Центральной Европе. Свиную шейку нарезают кубиками среднего размера, тщательно перемешивают с тщательно подобранной приправой, луком, подсолнечным маслом, лимонным соком и майонезом и оставляют мариноваться на ночь. Его можно сочетать с кусками овощей, такими как сладкий перец, лук, грибы или помидоры, и класть на шпажки, чтобы жарить на гриле над дровами, древесным углем или углем.
Основные инструкции по приготовлению:
Продукт сырой, и перед употреблением его необходимо тщательно приготовить. Температура внутри продукта> 75 ° C
Состав:
Свиная шейка 82%, лук 8%, вода, подсолнечное масло 1,6%, приправа 1,6% (соль, мальтодекстрин, глюкоза, Сухие овощи, усилитель вкуса: глутамат натрия, 5′-рибонуклеотиды динатрия; Специи, Подкислитель: лимонная кислота, ароматизаторы: ГОРЧИЦА , СОЯ ), майонез 1.6% (рапсовое масло, EGGS , Уксус, сахар, соль, лимонный сок, ароматизатор, загуститель: гуаровая камедь, антиоксидант: динатрий кальция EDTA, цвет: экстракт паприки), лимонный сок 0,2%
Совет по аллергенам:
Для аллергенов см. Ингредиенты, выделенные жирным шрифтом .
Информация о пищевой ценности:
Типичное значение | на 100 г |
Энергия | 551 кДж / 132 ккал |
Жир | 6.3 г |
из них насыщенных | 1,5 г |
Углеводы | 1,8 г |
из них сахара | 0,8 г |
Белок | 17.4 г |
Соль | 0,9 г |
Tops Friendly Markets — Рецепт: маринад с горчичным майонезом
Топ рецептов Friendly Markets
https://www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/3935/Mustard_Mayonnaise_Marinade
Выход: 1 стакан
Состав
1/3 | чашка | оливковое масло | |
1/4 | чашка | красный винный уксус | |
1/4 | чашка | красное сухое вино | |
2 | гвоздика | измельченный чеснок | |
1 | чайная ложка | сушеный базилик | |
2 | столовых ложек | острая и сладкая горчица | |
1 | столовая ложка | кетчуп | |
Направления:
Смешайте все ингредиенты.Мариновать стейк или свиные отбивные не менее часа в холодильнике. Приготовьте мясо по желанию.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
электронный купон ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
Истекает: 09/11/2021
Сэкономьте 3 доллара.00
Сэкономьте 3 доллара на стиральном порошке Purex
Сэкономьте 3 доллара на стиральном порошке Purex
Все сорта, 128-150 эт. унция.
Предложение не действует с другими купонами. Купон не подлежит удвоению. Ограничьте одну сделку на одного покупателя.
электронный купон ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
Истекает: 09/11/2021
Сэкономьте 3,00 $
Сэкономьте 3 доллара.00 на ONE Gain Flings Laundry Detergent 42 карата или больше ИЛИ Gain Ultra Flings Laundry Detergent 21 карат или больше (кроме Gain Liquid / Powder La
Сэкономьте 3 доллара США на стиральном порошке ONE Gain Flings размером 42 карата или больше ИЛИ Gain Ultra Flings Laundry Detergent 21 карат или больше (кроме Gain Liquid / Powder La
Сэкономьте 3 доллара.00 на ONE Gain Flings стиральный порошок 42 карата или больше ИЛИ Gain Ultra Flings стиральный порошок 21 карат или больше (за исключением жидкого / порошкового стирального порошка Gain, стирального порошка Gain Essential Oils, жидкого смягчителя ткани Gain, жидкого смягчителя ткани Gain Botanicals, фейерверка Gain Fireworks In -Усилители аромата для стирки, листы получения и пробный / дорожный размер).
Дилер: представление в Procter Gamble означает соблюдение «Требований для надлежащего погашения купонов». Пожалуйста, посетите эту ссылку, чтобы узнать условия купона для правильного погашения: http: // www.pg.com/en_US/downloads/partners_suppliers/PG_Coupon_Terms_of_Proper_Redemption.pdf. Ограничение — один купон на товар. Потребитель: Ограничьте ОДИН купон на покупку продуктов в указанном количестве. Любое другое использование является мошенничеством. Купоны не разрешаются при покупке товаров для перепродажи. Вы можете платить налог с продаж. Не действует в Пуэрто-Рико. Не более одного купона на семью. Цифровые купоны и бумажные купоны нельзя объединять при покупке одного товара. Специально отмеченные предметы, такие как Распродажа или Специальные предложения менеджера, могут не соответствовать критериям для цифровых купонов.
Топ рецептов Friendly Markets
https://www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/3935/
Пищевая гордость Речека — Рецепт: маринад с горчичным майонезом
Рецепты пищевой гордости Речека
https://www.recheksfoodpride.com/Recipes/Detail/3935/Mustard_Mayonnaise_Marinade
Выход: 1 стакан
Состав
1/3 | чашка | оливковое масло | |
1/4 | чашка | красный винный уксус | |
1/4 | чашка | красное сухое вино | |
2 | гвоздика | измельченный чеснок | |
1 | чайная ложка | сушеный базилик | |
2 | столовых ложек | острая и сладкая горчица | |
1 | столовая ложка | кетчуп | |
Направления:
Смешайте все ингредиенты.Мариновать стейк или свиные отбивные не менее часа в холодильнике. Приготовьте мясо по желанию.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Рецепты пищевой гордости Речека
https://www.recheksfoodpride.com/Recipes/Detail/3935/
Идеальная свиная корейка кузины Кэрри
Некоторые из вас подумают, что я сумасшедший, но это нормально.Сделай это, и мое безумие внезапно исчезнет!
Я уже говорил это раньше и повторю еще раз: я действительно ненавижу майонез. Не нравится текстура, не нравится запах, не нравится вкус. Когда я впервые услышал об этом блюде от кузины Нейта Кэрри, я подумал, что у меня заткнется… хорошо, что я уже попробовал это блюдо и мне понравилось! Если бы я этого не сделал, вы можете поспорить, что я бы никогда не смог повторить это снова.
Это очень похоже на ту восхитительную индейку, которую я приготовил несколько недель назад — майонез делает ее влажной и дает хорошую корочку снаружи.И, самое главное? Он совсем не похож на майонез.
Что мне нравится в этом рецепте, так это его БЕЗОПАСНОСТЬ. Видите ли, жарка больших кусков мяса пугает меня — целые птицы, филе, жаркое и т. Д. С тех пор, как я прошел курс санитарии в колледже, где я узнал обо всех болезнях пищевого происхождения во вселенной и о том, как мы все можем умереть, будучи идиотами в обращении с ними. Наша еда? Да, с тех пор я не готовлю что-нибудь до конца. Для меня не существует достаточно точного термометра, поэтому иногда я могу переваривать такие вещи, как филе и жаркое.
Но это? Это никогда не пережаривается, всегда сочное и всегда имеет много аромата. Короче говоря, он должен быть в вашем меню на этой неделе и раз в две недели до конца вашей жизни.
Кэрри, ты все равно молодец, но когда ты сделал этого плохого парня, ты в значительной степени изменил нашу жизнь. FOR-EV-ER 🙂
COUSIN CARRIE’S PERFECT PORK LOIN
- 1 2–3 фунта свиной корейки (или жареной свиной корейки)
- 1/4 стакана майонеза (хотите настоящего — никакого легкого майонеза или чудодейственного взбивания!)
- Греческая приправа Кавендара (если вы хотите контролировать количество соли, они также предлагают бессолевую версию), примерно 1/4 стакана
Разогрейте духовку до 450.Выстелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем. Положите поясницу в середину листа и натрите со всех сторон майонезом — это мерзко, и если вы похожи на меня и не любите запах, убедитесь, что вы задерживаете дыхание! Тщательно вымойте руки, а затем обильно посыпьте филейную часть со всех сторон (кроме низа) греческой приправой. Как только духовка достигнет 450, поместите свинину на среднюю решетку и закройте дверцу — она должна быть ВЫКЛЮЧЕНА в течение следующих 90 минут! Запекайте при температуре 450 ° C в течение 45 минут, затем выключите духовку, убедившись, что дверь закрыта — не проверяйте , и оставьте в горячей духовке еще на 45 минут.Я знаю, вы думаете, что я сумасшедший, но следуйте этим указаниям, и вы получите самую сочную и вкусную свиную корейку в своей жизни. Обещать!
Свиная корейка на завтрак? Да, пожалуйста!
Ребрышки спины Герцога — Ребра на спине Duke’s Mayo
Duke’s Baby Back — Герцог Мэйо звездаСостав
- 1/2 ч. Л.тмин
- 2 ч. Л. перец
- 1 ч. Л. гранулированный чеснок
- 2 ч. Л. порошок чили
- 2 ч. Л. поваренная соль
- 1 ст. черный перец грубого помола
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 ч. Л.сухая желтая горчица
- 3/4 стакана майонеза Duke’s
- 1 полка (около 31/2 фунта) ребрышки для спинки ребенка
Указания
Подготовка
- Разогрейте духовку до 225 ° F.
- Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
- Разделите смесь специй пополам. Половину специй смешать с майонезом.Оставьте вторую половину, чтобы посыпать ребрышки.
- Положите большие куски фольги на противень с бортиком.
- Разрежьте решетку (и) ребер пополам, чтобы они поместились на противне.
- Положить ребра на фольгу и смазать майонезной смесью, переворачивая, чтобы покрыть ею со всех сторон. Ребрышки полностью обернуть фольгой и выложить на противень. Запекать 3 часа.
- Достаньте противень из духовки и осторожно разверните ребрышки. Равномерно нанесите оставшуюся половину смеси приправ на ребра, поворачивая так, чтобы покрыть обе стороны.
- Поместите ребра на предварительно разогретый гриль. Готовьте, пока глазурь не станет пузырящейся и подрумянится.
Doscher’s IGA — Рецепт: маринад с горчичным майонезом
Рецепты Doscher’s IGA
https://www.doschersiga.com/Recipes/Detail/3935/Mustard_Mayonnaise_Marinade
Выход: 1 стакан
Состав
1/3 | чашка | оливковое масло | |
1/4 | чашка | красный винный уксус | |
1/4 | чашка | красное сухое вино | |
2 | гвоздика | измельченный чеснок | |
1 | чайная ложка | сушеный базилик | |
2 | столовых ложек | острая и сладкая горчица | |
1 | столовая ложка | кетчуп | |
Направления:
Смешайте все ингредиенты.Мариновать стейк или свиные отбивные не менее часа в холодильнике. Приготовьте мясо по желанию.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Рецепты Doscher’s IGA
https://www.doschersiga.com/Recipes/Detail/3935/
Harlan Cash Saver — Рецепт: маринад с горчичным майонезом
Рецепты Harlan Cash Saver
https: // www.harlancashsaver.com/Recipes/Detail/3935/Mustard_Mayonnaise_Marinade
Выход: 1 стакан
Состав
1/3 | чашка | оливковое масло | |
1/4 | чашка | красный винный уксус | |
1/4 | чашка | красное сухое вино | |
2 | гвоздика | измельченный чеснок | |
1 | чайная ложка | сушеный базилик | |
2 | столовых ложек | острая и сладкая горчица | |
1 | столовая ложка | кетчуп | |
Направления:
Смешайте все ингредиенты.