Лепешки на соде на сковороде: Лепешки на соде на сковороде рецепт с фото

Содержание

Рецепты мужской кухни: простые и ароматизированные содовые лепешки из муки, печеный картофель (ФОТО)

Мужчина может все, и даже приготовить такие вкусные и очень кавказское блюдо, как мучные лепешки. Приготовить мучные лепешки очень просто: нам нужны лишь мука, кефир (а еще лучше сыворотка, оставшаяся от творога), сода, и немного желания и времени.
Итак:
В первую очередь запомните количественное соотношение основных продуктов:
1.На три стакана муки нужно 1,5 стакана кефира или сыворотки, т.е. на одну часть муки не менее 0,5 части кефира или сыворотки.
2.На 1,5-2 стакана кефира(сыворотки) – 1чайная ложка соды и одна чайная ложка соли (соли можно больше, по вкусу).

ВАЖНО: одними их необходимых и желательных условий для того, чтобы ваши лепешки получились отличными, является:

— СОДА должна быть не отсыревшей, т.е. свежей. Если сода стояла в сыром месте – то скорее всего она уже потеряла значительную часть своих свойств.

— МУКУ надо просеять, даже несмотря на то, что она из упаковки – во время просеивания мука становиться более воздушной и частицы муки смешиваются с воздухом. Мука может быть и высшего, и первого сорта.

— очень желательная чугунная сковорода – на ней ваши лепешки лучше пропекутся. Можно и элетродуховку.

Итак, высыпаем горкой просеянную муку в емкость, делаем в ней углубление и выливаем туда заранее приготовленный кефир(сыворотку), куда уже добавлены сода и соль.

ВАЖНО: кефир (сыворотка) должны быть подогреты до комнатной температуры или чуть выше.
Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, и чем мягче тесто – тем нежнее получается лепешка (не переборщите). Рекомендую поэкспериментировать с количеством кефира на единицу муки.

После замеса тесто должно быть мягким, слегка приставать к рукам. Отложите его минут на 15 (хотя это не обязательно).

Ставите скороду на средний огонь и прогреваем ее.

В это время отделяем от теста комок с размером с стакан – полтора. Не заранее посыпанной мукой доске (чтоб тесто не прилипало) формируем руками или скалкой лепешки толщиной в 0,5 см. Толщина лепешек – дело сугубо индивидуальное, но учтите – чем тоще лепешка – тем дольше она должна печься и при нагревании сода поднимает лепешку примерно в два раза.

Печем лепешку в сковороде без масла, при этом каждая сторона печется 2-4 минуты (все зависит от огня и толщины лепешки). Контролируйте готовность по цвету – слегка румяный цвет.

Желательно печь лепешки под крышкой (можно и без нее), при этом ВАЖНО – чем толще лепешка тем ее желательней печь без крышки.

Готовые лепешки после сковороды обязательно заворачивайте в полотенце, чтобы не высохли.

Это был классический рецепт противления лепешки, но есть очень простые и эффективные способы сделать ваши лепешки эксклюзивными:

ВАЖНО: в горячем виде лепешки, конечно, хороши, но после остывания они теряют свой особенный вкус и потому рекомендую:

Нарезать остывшую лепешку полосками шириной в один-два пальца и длиной сантиметров в 10 и затем жарить эти куски в подсолнечном масле до румяной корочки.

Кроме этого можете до лепешки пожарить в масле томат-пасту, и тогда ваши лепешки будут со вкусом томата.

Точно также можете добавить в масло для жарки специи, типа для шашлыка, жарки мяса и т.д.

Гарантирую — пальчики оближите!

Сделайте ваши лепешки ароматизированными, пеките их в элеткродуховке:

— добавьте в тесто или черный перец, или красный (столько же, сколько и соли), или добавьте туда сушенный укроп (не жухлый, а темно зеленого цвета), или же сушеного лука, в общем введите в тесто пряность (в кефир вместе с солью) – и ваша лепешка станет очень и очень ароматной и неповторимой!

— очень важный совет заключается в том, чтобы лепешку испекать не в сковороде, а в электрической (именно в электрической) духовке, и тогда ваша лепешка станет очень похожей на лаваш. Пеките лепешку в электродуховке при температуре 180 градусов, жар с обеих сторон и минут 5-7-10 до образования румяной корки при этом можете посыпать тесто сверху чем нибудь пряным.

Лепешку хорошо есть со сметаной и свежесваренной картошкой, а еще лучше очистить картофель от кожуры и запечь его в этой-же электродуховке.

Приятного аппетита!

Лепешки на кефире с содой

Лепешки (пышки, коржи), как у бабушки в деревне — тесто готовится на кефире с содой. Мягкие, пышные и вкусные.

Готовятся лепешки на сковороде. Они быстрые в приготовлении. Если вам нужно куда-то пристроить кефир или в доме закончился хлеб, то этот рецепт вас выручит!

Подавать лучше всего в теплом виде. Одинаково хорошо и с супом, и с салатом. Можно подсолить по вкусу уже готовые лепешки, смазав их сливочным маслом. А можно есть вприкуску с джемом, вареньем или со сгущенкой.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 7 штук | Калорийность: 342.01 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • кефир или густое кислое молоко – 350 г
  • яйцо небольшое – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • сода – 1 ч. л. неполная
  • пшеничная мука – 450-480 г
  • растит. масло – 1 ст. л. в тесто + для жарки
  • сливочное масло – 20 г для смазывания лепешек

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кефир смешать с содой. В этот раз я использовала кислое домашнее молоко (густое и жирное, 4-дневное, хорошо прокисшее). Так как кефир или молоко у нас кислые сами по себе, то сода погасится самостоятельно.

  2. Добавить яйцо, щедрую щепотку соли и растительное масло. Размешать.

  3. И начать постепенно сыпать муку, просеивая ее через сито. Сначала размешивать ложкой.

  4. А потом замесить вручную. Тесто должно получиться мягким и немного липнуть к рукам. Муки может уйти по принципу «сколько тесто возьмет», ведь густота кефира у всех разная. Но не забивайте тесто мукой! Лучше недосыпать, чем пересыпать больше нормы, иначе ваши лепешки будут «резиновыми», а не мягкими и пышными. У меня в этот раз ушло 480 г муки. Тесто должно остаться немного липким. Прикрыть его полотенцем и оставить отдыхать на 10 минут.

  5. Разделить тесто на 7 частей. Присыпать мукой и раскатать лепешки — толщиной примерно в мизинец (они должны быть толстенькими, тогда получатся пухлыми). Оставить отдохнуть на 3-4 минуты.

  6. Разогреть в сковороде (лучше всего чугунной) примерно ложку растительного масла. Обжарить поочередно каждую лепешку с двух сторон — под крышкой, чтобы не только жарилась, но и пропарилась внутри.

  7. По мере готовности складывать стопкой и промазывать сливочным маслом, пока горячие. Сверху накрыть глубокой миской — так лепешки будут оставаться горячими.

  8. Сами по себе они нейтральные на вкус, поэтому можно дополнительно присолить, когда смазываете маслом. А если вы планируете есть вприкуску с чаем, то можно, наоборот, посыпать сахаром.

Лепешки на сметане на сковороде, рецепт с 9 фото от 2D-Recept

  • Шаг 1.

    Подготавливаем продукты для лепешек

    Подготавливаем продукты для лепешек. Сметану можно взять любой жирности. Если сметана кисловатая, сахара лучше взять побольше. Мы делали несладкие лепешки в качестве альтернативы хлебу.

  • Шаг 2.

    Готовим тесто

    В миску выливаем сметану и разбиваем яйца. Добавляем сахар, соль и соду.

  • Шаг 3.

    Перемешиваем тесто

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  • Шаг 4.

    Замешиваем тесто на сметане

    Подсыпаем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестает липнуть. Количество муки может отличаться в зависимости от того, насколько жидкая у вас сметана.

  • Шаг 5.

    Делим тесто для лепешек

    Делим тесто на 4 части и формируем кружочки.

  • Шаг 6.

    Раскатываем лепешки

    Раскатываем лепешку толщиной около 6 — 7 мм.

  • Шаг 7.

    Жарим лепешки на сметане на сковороде

    В сковороду наливаем 2-3 ст. ложки масла и тщательно ее разогреваем. Выкладываем лепешку и протыкаем ее вилкой в разных местах.

  • Шаг 8.

    Жарим лепешки

    Обжариваем лепешку с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть достаточно сильным, тогда лепешки поднимутся.

  • Шаг 9.

    Готовые лепешки на сметане

    Готовые лепешки выкладываем на тарелку и даем им слегка остыть. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или вместо хлеба. Приятного аппетита!

  • Лепешки на кефире и соде

    Личные впечатления о рецепте:

    Очень хочется поделиться рецептом простых, но очень вкусных лепёшек на кефире. Я думаю, что эти лепёшки понравятся тем, кто любит быструю и простую выпечку. Приготовление лепёшек не займёт у вас много времени, продукты нам понадобятся самые простые. Жарятся лепешки на сковороде за считанные минуты. И несмотря на то, что жарятся они на растительном масле, лепешки никогда не бывают жирными. Простые лепёшки на кефире получаются необыкновенно мягкими, нежными и безумно вкусными.Съедаются такие лепёшки очень быстро (во всяком случае, у меня), они даже не успевают остыть. Попробуйте и вы приготовить лепёшки на кефире. Надеюсь рецепт вам пригодится!

    Чтобы приготовить простые лепёшки на кефире, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • мука пшеничная – 400 г
    • кефир – 250 мл
    • яйца – 1 шт.
    • масло растительное – 2 ст.л. в тесто + для жарки
    • соль – 1 ч.л.
    • сахар – 1,5 ч.л.
    • сода – 0,5 ч.л.

    Время подготовки: 1ч. 00мин.

    Время приготовления: 20мин.

    Общее время приготовления: 1ч. 20мин.

    Количество порций: ?

    Калорийность: Среднекалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить простые лепёшки на кефире

    Пошаговое приготовление

    В кефир комнатной температуры добавляем соду, перемешиваем. Даём постоять 20 минут.
    Вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, растительное масло.

    Хорошо перемешиваем.

    Небольшими порциями подсыпаем муку.

    Хорошо при этом перемешивая, чтобы не было комочков. Сразу всю муку не советую добавлять. Муки может уйти меньше или больше, и здесь самое главное – тесто не забить мукой,иначе лепёшки получатся жёсткими и плотными.  Добавлять муку лучше н большими частями. Хорошо вмешивая в тесто. Пока тесто жидкое я перемешиваю венчиком.

    Затем беру ложку . Перемешиваю ложкой .

    И в конце уже мешу тесто руками. На это уходит 10-15 минут. Тесто должно получиться мягким, нежным, немного липнущим к рукам.

    Готовое тесто накрываем салфеткой, ставим в тёплое место и оставляем в покое на 30 минут.

    Затем тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой. Делим тесто на приблизительно равные кусочки.

    Каждый кусочек раскатываем с помощью скалки в лепёшку. Лучше сразу сформировать лепёшки, потом это можно не успеть сделать, ведь жарятся они очень быстро.

    Сковороду хорошо разогреваем, наливаем масла приблизительно 1 см . Выкладываем лепёшки в масло. Жарим с одной стороны 2-3 минуты. Лепёшки жарим на среднем огне.

    Затем переворачиваем и жарим на другой стороне до готовности.
    Лепёшки получаются совсем не маслянистые, а нежные, немного хрустящие и очень вкусные.

    Приготовьте для своей семь эти вкусные лепёшки на кефире. Кстати, в тесто можно добавить чуток побольше сахара, и тогда лепёшки получаются сладкие, больше подходящие к чаю. В моём случае они более пресные. У меня с такими лепешками и суп едят и чай пьют.

    Приятного аппетита!
    С нетерпением буду ждать ваших комментариев!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    рецепт с фото, как приготовить вкусно

    Лепешки можно готовить из разного теста, но самые вкусные получаются на кефире. Такие готовятся очень быстро и просто, так как не нужно возиться с дрожжами.

    В тесто обязательно добавляется соль, сода и сахар, который смягчит кислинку кефира. Яйца используются для поддержания структуры, чтобы тесто было более однородным. Растительное масло добавляет эластичности. Использование других компонентов зависит от личных предпочтений, это может быть сыр, зелень или любая другая начинка.

    Лепешки на основе кефира дольше сохраняют объем и мягкость. Их можно подавать отдельно или в качестве дополнения к соленым блюдам вместо хлеба.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 14

    Подготовьте продукты.

    Шаг 2 из 14

    В глубокую емкость влейте кефир, вбейте к нему яйцо. Температура продуктов не имеет значения. Добавьте нужное количество сахара и соли.

    Шаг 3 из 14

    Влейте растительное масло.

    Шаг 4 из 14

    Смесь тщательно перемешайте венчиком до получения однородного состава.

    Шаг 5 из 14

    В жидкую массу добавьте немного муки, достаточно 3 ложек, тем самым подготавливая тесто для введения соды. Вмешайте ее в смесь.

    Шаг 6 из 14

    Соду погасите уксусом. Когда реакция завершится, добавьте ее в основной состав и перемешайте.

    Шаг 7 из 14

    После всыпьте остальную порцию муки. Она должна быть уже просеянной.

    Шаг 8 из 14

    Замесите тугое, но мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Прикройте его пленкой, отставьте на 10 минут в сторону.

    Шаг 9 из 14

    Через время кусок теста скатайте толстым рулетом, нарежьте одинаковыми кусками.

    Шаг 10 из 14

    Каждый кусочек раскатайте скалкой, получая плоскую лепешку. Поверхность обязательно присыпьте мукой, чтобы тесто не приставало к ней. Сверху сделайте несколько проколов вилкой, чтобы заготовка не вздувалась во время жарки.

    Шаг 11 из 14

    Сковороду нагрейте на плите, смажьте небольшим количеством масла. Огонь установите на среднем уровне. На горячую масляную поверхность уложите заготовку, сковороду прикройте крышкой.

    Шаг 12 из 14

    Жарьте лепешки поочередно с обеих сторон до легкой румяности примерно по 2 минуты с каждой стороны. Они поднимутся и значительно увеличатся в размере.

    Шаг 13 из 14

    Употребляйте эти вкусные лепешки в теплом виде, перед подачей смазав их сливочным маслом.

    Шаг 14 из 14

    Приятного аппетита!

    Лепешки на молоке на сковороде

    Рецепт и вкус быстрых лепешек, замешанных на молоке, мне знаком с детства. Мама нам готовила их очень часто. Это было прекрасное дополнение к первым блюдам, а иногда такие лепешки подавались вместо десерта. Да-да, именно вместо десерта. Мы эти лепешки смазывали медом или вареньем и ели, запивая чаем или молоком. Это незабываемые вкусные и теплые воспоминания. Приготовить такие лепешки на сковороде очень просто и ингредиенты все доступны. Обязательно попробуйте!

    Для приготовления дрожжевых лепешек на молоке на сковороде понадобится:

    растительное масло — 150 мл.

    Подготовить необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.В глубокую миску влить молоко, всыпать дрожжи и добавить яйцо.

    Сразу же выложить сливочное масло и всыпать соль.

    Получившуюся смесь тщательно размешать венчиком и начать частями вводить просеянную муку.

    Когда месить тесто будет уже тяжело, выложить тесто на стол и продолжить вымешивать до того момента, пока не войдет вся мука. Если тесто начнет приставать к столу, немного смажьте его растительным маслом и вымешивайте еще 5-7 минут. Тесто для лепешек должно стать мягким, как детский пластилин.

    Накрыть тесто салфеткой и оставить на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло. Затем скатать его в валик и разрезать на одинаковые части. Размер будущих лепешек будет зависеть только от ваших желаний и диаметра сковороды.

    Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной 7-8 мм. По всей поверхности лепешки сделать проколы с помощью вилки, чтобы во время обжаривания тесто не вздувалось и не пузырилось. Раскатанные лепешки необходимо накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсыхало.

    Когда все лепешки будут раскатаны, хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Снизить огонь к минимуму и выложить на неё первую заготовку.

    Обжарить лепешку на сковороде с одной стороны в течение 3-4 минут (или до румяности), затем перевернуть на другую сторону и также обжарить.Пышные и нежные, мягкие и душистые лепешки, замешанные на молоке, можно есть горячими, со сковороды, но и в остывшем виде они не менее вкусны.

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Лепешки с зеленью на сковороде: рецепт с фото

     

    Лепешки с зеленью на сковороде: рецепт с фото

    Простая и очень вкусная альтернатива покупному хлебу – хлебные лепешки с зеленью на растительном масле. За счет комбинации молока и соды, они получаются воздушными. Особый способ формирования лепешек придает им некоторую слоистость. Замес теста предельно прост и не отнимает много времени, поскольку не требует длительного ожидания или охлаждения. Хлебные лепешки с зеленью получаются мягкими и ароматными. Их можно приготовить не только на молоке, но и на воде с небольшим добавлением уксуса. Вот список ингредиентов, которые потребуются, чтобы приготовить лепешки на соде на сковороде:

    • Молоко – 200 мл;
    • Пшеничная мука – 400 г;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Сода – 2/3 ч. л.;
    • Укроп – 1 пучок;
    • Кинза – 1 пучок;
    • Растительное масло – 75 мл.

    Все сухие ингредиенты для хлебных лепешек необходимо смешать и просеять. Муку, соду и соль следует насыпать в большую чашу так, чтобы получилась воронка. В нее нужно влить холодное молоко. По желанию молоко можно заменить кипяченой водой. В этом случае, для того чтобы активизировать соду, необходимо добавить 1 ст. ложку яблочного уксуса или лимонного сока. 
    Следует замесить мягкое, эластичное тесто. Если оно останется очень липким, необходимо добавить немного муки. Тесто нужно вымешивать 3-5 минут, а затем накрыть полотенцем и оставить еще на 10-15 минут. Это время нужно для того, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла. Пока тесто отдыхает, необходимо подготовить зелень. Укроп и кинзу следует промыть и отряхнуть. Затем их нужно мелко нарезать. После этого можно вернуться к работе с тестом. За это время оно станет более податливым и будет легко раскатываться.

    Рабочую поверхность нужно присыпать мукой. Тесто необходимо разделить на 10-12 кусков размером со среднее куриное яйцо. Их следует скатать в шарики и накрыть пленкой или влажным полотенцем, чтобы не обветрились.

    Каждую порцию теста необходимо раскатать как можно тоньше. Должна получиться круглая лепешка диаметром около 15 см. Ее следует смазать с одной стороны растительным маслом. Сверху на смазанную сторону нужно насыпать 2-3 щепотки измельченной зелени.

    Затем лепешку необходимо свернуть в виде рулета, а следом придать ему форму спирали. Такое двойное скручивание позволяет спрятать начинку из укропа и кинзы внутри хлебной лепешки.

    Получившуюся “улитку” следует вновь раскатать в круглую лепешку толщиной 2-3 мм и диаметром 10-12 см.

    Сковородку разогреть на среднем огне. Налить 1 ложку растительного масла и выложить сверху хлебную лепешку с зеленью. Сковородку необходимо накрыть крышкой. При нагревании на лепешке появятся небольшие пузыри Через 1 минуту, когда одна сторона лепешки подрумянится, ее нужно перевернуть на другую сторону. Открыв крышку, образовавшийся на ней конденсат, следует вытереть бумажной салфеткой. Лепешку нужно подрумянить с другой стороны, а затем переложить на тарелку. Лепешки на молоке на сковороде без дрожжей жарятся очень быстро!

    Готовые хлебцы следует накрыть полотенцем, чтобы они остались мягкими. Вот и готовы лепешки с зеленью на сковороде! Рецепт с фото такой простой закуски пригодится любой хозяйке! Приятного аппетита!

    Сказать спасибо за статью 3

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

    Pantry’s Bare 2 Ingredient Cake Recipes

    Кладовая пуста, у вас осталась смесь для торта и банка содовой (поп), вот простой рецепт быстрого приготовления десерта или кексов! Для этого рецепта торта из двух ингредиентов вам буквально понадобятся всего два ингредиента: смесь для торта и банка соды объемом 12 унций.

    Смешайте два продукта вместе, пока ингредиенты не станут влажными (НЕ ОВЕРМИТЬ), и вылейте тесто в форму для запекания, на которую нанесено антипригарное средство для приготовления пищи.

    НЕ нужно добавлять яйца или масло.

    Выпекайте в соответствии с инструкциями, указанными на коробке для посуды выбранного размера. Вы можете приготовить двухслойный торт, форму 9 × 13, кексы, декоративный торт в виде пучка и т. Д.

    2 идеи вкуса торта:

    7up Cake — 7up и смесь лимонного торта (чтобы приготовить лимонную глазурь, смешайте 2-3 чайные ложки лимонного сока с 1 с. Сахарной пудры)

    Морковный торт Supreme: апельсиновая содовая + смесь морковного торта

    Cherry Chip Cake: Dr Pepper Cherry Soda + Cherry Chip Cake Mix

    Шоколадный корень Beer Float: Rootbeer and Смесь для шоколадного торта

    Имбирный пряный торт: имбирный торт и смесь пряностей

    Пивной торт с маслом Гарри Поттера: крем-сода A&W + смесь для белого торта + полить сверху карамелью, когда торт готов

    Mountain Dew Cupcakes : 1 Can Mountain Dew + 1 Lemon Cake Mix

    Orange Creamsicle Cake : Смесь Soda и ванильного торта Sunkist

    Purple Cow Cake: смесь виноградной соды и ванильного торта

    Клубнично-лимонные кексы: 1 клубничная содовая + 1 лимонная смесь для торта

    Клубника Ягодный песочный пирог: смесь крем-соды и клубничного пирога A&W

    Пикантный лимонный пирог: смесь спрайтов (или 7up) и лимонного пирога

    Тощие пирожные: 1 баночная кока-кола + 1 смесь для пирожных с помадкой

    Пищевой торт Sinless Devils : диетический Смесь для шоколадного торта Coke and Devils Food

    Тыквенный пирог — 1 банка тыквы и 1 смесь желтого или пряного торта: (добавьте 2 чайные ложки специи для тыквенного пирога!)

    , не стесняйтесь делиться ими в комментариях ниже!

    Устранение проблем с тортом:

    Плотный, плоский пирог = Тесто было слишком перемешано, или газировка была плоской, или использовалась диетическая газировка / поп-напиток
    Жесткий / жевательный торт: Перемешанный или перепеченный, или и то, и другое.

    Диетический стол для торта с содовой на семерых

    Диетический содовый торт! Все, что вам нужно, это три ингредиента для этого восхитительного торта без чувства вины!

    Как уже было сказано, я не соблюдаю диет. Это не вина диеты. Это мое. Я просто реально на них воняет.

    Тем не менее, я верю в контроль порций и сокращение количества калорий здесь и там. Несколько лет назад я попробовал Weight Watchers и сработал довольно хорошо. Но по какой-то причине с тех пор, когда я снова попробовал эту программу, было трудно придерживаться ее.

    Хотя я хотел бы снова попробовать эту программу в будущем, я обнаружил этот удивительный торт в свое время и до сих пор готовлю его довольно регулярно.

    Все, что вам нужно для этого диетического газированного торта, — это смесь для сухого торта, диетическая сода и яичные белки.

    Совершенно просто!

    Просто смешайте смесь для сухого торта с диетической содой и яйцами и вылейте тесто в желаемую форму. Я использовал сковороду для пучка, форму 13 x 9 и, как видно на этих фотографиях, сделал слоеный пирог с тестом.Все они работали отлично.

    Что касается глазури, у вас может быть простой торт (все еще потрясающий), заморозить с легкими взбитыми сливками (например, TruWhip / Cool Whip) или приготовить свои собственные взбитые сливки и отказаться от них без сахара.

    Глазурь — эти картинки — один из самых популярных рецептов в блоге:

    Шоколадно-масляная глазурь — сахарная пудра НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Если вы хотите использовать рецепт, я включил его ниже в рецепт торта.

    Выберите свой вкус и насладитесь кусочком этого торта без чувства вины.🎂

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Все, что вам нужно, это три ингредиента для этого восхитительного торта без чувства вины!

    Состав

    ДЛЯ ТОРТА:
    • 1 сухая коробка для торта — любой вкус
    • 10 унций диетической соды с любым вкусом
    • 3 яичных белка
    ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ:
    • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, размягченного
    • 1/3 стакана меда
    • 1/4 стакана какао-порошка
    • 1 чайная ложка ванили

    Инструкции

    ДЛЯ ТОРТА:

    1. Разогрейте духовку до температуры, указанной на смеси для торта.
    2. Обязательно опрыскайте сковороду кулинарным спреем. (Вы можете использовать 13 x 9, делать кексы, или я даже сделал булочку по этому рецепту)
    3. Смешать сухую смесь для выпечки, диетическую соду и яичные белки и вылить в форму.
    4. Выпекайте в соответствии с указаниями по приготовлению смеси для торта на упаковке.

    ДЛЯ МОРОЗА:

    1. Смешайте все ингредиенты в миске. Взбить до однородной массы. Оставьте глазурь в холодильнике примерно на 15 минут, чтобы она застыла. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике.

    Банкноты

    • Для глазури: Убедитесь, что масло мягкое! Если она слишком холодная или твердая, глазурь не станет гладкой.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 408 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 31 мг Натрий: 592 мг Углеводы: 67 г Волокно: 1 г Сахар: 40 г Белки: 4 г

    Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте ourtableforseven.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.

    Ищете более простые рецепты? Ознакомьтесь с рецептом Льва!

    Springtime Instant Pot Soda Cake Рецепт

    Я думаю, это данность, что повальное увлечение Instant Pot охватило всю страну. Я еще не купил себе Instant Pot для себя, но люди продолжают говорить об этом, поэтому один из моих прекрасных друзей создал этот рецепт газированного торта Springtime Instant Pot , чтобы поделиться со всеми вами, кто немного опередил кривая приготовления, чем я!

    Она использовала модель IP DUO60 V2, а сковорода, которую она использовала внутри Instant Pot, — это сковорода Bundt на 6 чашек — я знаю все о выпечке на сковороде Bundt, но мне понравился этот отжим на классическом методе выпечки — да, я вот-вот сломаюсь и куплю свой собственный Instant Pot, потому что рецепты, которыми поделились со мной друзья, абсолютно достойны смерти, и мне нравится идея быстро приготовить так много разных рецептов … Я имею в виду, я люблю готовить с моей мультиваркой, но все, что помогает мне сэкономить время, обязательно нужно проверить!

    Весенний рецепт газированного торта быстрого приготовления

    Состав

    • 1 ящик, 15.25 унций смеси для апельсинового торта
    • 12 унций, апельсиновая газированная вода
    • Сахарная пудра
    • ванильное мороженое для подачи, по желанию

    Проезд

    Смажьте противень для пакетов антипригарным спреем и отложите в сторону.

    Добавьте смесь для выпечки и соду в миску и хорошо перемешайте. Смесь станет газированной из-за карбонизации соды.

    Осторожно перемешайте, пока пирог хорошо не перемешается. Вылить в подготовленную сковороду.

    Накройте торт бумажным полотенцем и накройте бумажное полотенце фольгой.Неплотно оберните сковороду фольгой.

    Создайте стропу, сложив длинный кусок фольги пополам. Поместите сковороду в центр стропы и поднимите концы вверх по бокам к центру.

    Налейте 1 стакан воды на дно емкости для быстрого приготовления.

    Поместите подставку в кастрюлю и поместите торт в кастрюлю. Заправьте фольгу в сковороду, если она выходит за пределы сковороды.

    Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и закройте крышку.Закройте клапан сброса давления. Установите быстрорастворимый горшок в ручной режим при высоком давлении на 45 минут. Когда цикл приготовления завершится, откройте нагнетательный клапан горячей рукавицей. Откройте крышку и аккуратно выньте торт, вытащив стропу из формы. Будьте очень осторожны, вода в кастрюле горячая, как и пирог!

    Поставьте противень на защищенную поверхность и снимите фольгу и бумажное полотенце. Дайте настояться, пока полностью не остынет.

    Переверните сковороду на сервировочное блюдо или тарелку для торта и перед подачей посыпьте сахарной пудрой и ванильным мороженым.

    Чтобы напечатать этот «Весенний рецепт газированного торта быстрого приготовления », щелкните здесь!

    Весенний рецепт газированного торта быстрого приготовления

    Состав

    • 1 коробка 15,25 унции смеси для апельсинового торта
    • 12 унции апельсиновый лимонад
    • Сахарная пудра
    • ванильное мороженое для сервировки по желанию

    Инструкции

    1. Смажьте противень для пакетов антипригарным спреем и отложите в сторону.

    2. Добавьте смесь для выпечки и соду в миску и хорошо перемешайте. Смесь станет газированной из-за карбонизации соды. Просто аккуратно перемешайте, пока пирог хорошо не перемешается. Вылить в подготовленную сковороду.

    3. Накройте торт бумажным полотенцем и накройте бумажное полотенце фольгой. Неплотно оберните сковороду фольгой.

    4. Создайте стропу, сложив длинный кусок фольги пополам.Поместите сковороду в центр стропы и поднимите концы вверх по бокам к центру.

    5. Налейте 1 стакан воды на дно емкости для быстрого приготовления. Поместите подставку в кастрюлю и поместите торт в кастрюлю. Заправьте фольгу в сковороду, если она выходит за пределы сковороды.

    6. Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и закройте крышку. Закройте клапан сброса давления.Установите быстрорастворимый горшок в ручной режим при высоком давлении на 45 минут. Когда цикл приготовления завершится, откройте нагнетательный клапан горячей рукавицей. Откройте крышку и аккуратно выньте торт, вытащив стропу из формы. Будьте очень осторожны, вода в кастрюле горячая, как и пирог!

    7. Поставьте противень на защищенную поверхность и снимите фольгу и бумажное полотенце. Дайте настояться, пока полностью не остынет.

    8. Переверните сковороду на сервировочное блюдо или тарелку для торта и перед подачей посыпьте сахарной пудрой и ванильным мороженым.

    Ознакомьтесь с другими замечательными рецептами Instant Pot!

    Рецепт овсянки быстрого приготовления

    Рецепт овощного ячменного супа быстрого приготовления в горшочке

    Рецепт картофельного супа быстрого приготовления

    Рецепт с чизбургером и сыром быстрого приготовления

    Рецепт газированного торта быстрого приготовления

    Рецепт рагу из перечной редьки быстрого приготовления

    Как приготовить торт из кока-колы в быстрой кастрюле для приготовления под давлением в домашних условиях

    Я никогда не забуду первый раз, когда у меня был торт кока-колы.Это было в Чарльстоне, Южная Каролина, в маленьком знаменитом ресторане под названием Jestine’s kitchen. Джестин известна своей жареной курицей, зеленью капусты, банановым пудингом и своим знаменитым пирогом с кока-колой. Я действительно все это перепробовала! ~ Я никогда не пробовала настолько вкусного шоколадного торта и хотела узнать секрет. Конечно, этого никогда не произойдет. Как приготовить торт из кока-колы в Instant Pot, но я точно знал, что в ее торте был кокс.

    Как приготовить торт из кока-колы в горшочке быстрого приготовления

    Моя версия, конечно, все еще восхитительна, но я знаю, что исключил несколько скрытых секретов.

    В тот день, когда прибыл мой новый Insta-Pan, мне не терпелось его использовать. Это такой красивый синий цвет Тиффани, что я поставила его на прилавок просто для украшения 🙂

    Найдите все мои рецепты на сегодняшний день, используя

    7-футовую сковороду Springform / BUNDT ЗДЕСЬ

    Я использовал смесь темного шоколада Duncan Hines и хорошую оле-колу! Я мог бы использовать диетический кокс для этого рецепта.

    В прошлый раз, когда я испекла торт с содовой, он прошел без чувства вины.Здесь вы найдете мой Cranberry Seltzer Cake.

    Тыквенный торт в Instant Pot. Это всего лишь несколько примеров того, насколько потрясающим может получиться торт в Instant Pot.

    Я добавил в смесь немного шоколадной крошки.

    И несколько маленьких шариков шоколадного мороженого и сахарной пудры. Конечно, хватит ванильного мороженого или прохладного взбивания!

    ~ Этот торт Coca-Cola в Instant Pot был УДИВИТЕЛЬНЫМ! ~

    Торт Coca-Cola в горшочке быстрого приготовления

    Дебби
    • 1 Коробка для шоколадного торта Дункан Хайнс
    • 10 унций.Кока-кола, обычная или диетическая
    • 1/2 стакана шоколадной стружки
    Дополнительно
    • Холодное взбитое или ванильное мороженое
    • Грецкие орехи
    • В миске вылейте смесь для шоколадного торта. Добавьте соду и шоколадную стружку. Хорошо перемешать. НЕ поддавайтесь соблазну добавить в смесь яйца, масло или воду. Не делай этого.

    • Приготовьте 7-дюймовую форму пружинной формы / бандта с легким антипригарным спреем для масла. Накройте дно внешнего противня оловянной фольгой.Добавьте одну чашку воды в Instant Pot.

    • Вылейте смесь в кастрюлю и поместите на подставку с ручками. Если у вас нет подставки, вы всегда можете сделать самодельную стропу из оловянной фольги.

    • Опустите сковороду в кастрюлю. Установите режим высокого давления и ручной режим на 35 минут. Быстрый выпуск, когда время истекло. Вынуть пирог и поставить остывать. Наслаждайтесь ванильным мороженым или прохладным взбиванием.

    Pin it Сделай это. Поделиться этим.

    Рецепты торта со вкусом содовой | ThriftyFun

    Рецепт: торт с содовой в горшочке

    15 июля 2009 г.

    Его так легко приготовить, он не нагревает кухню и имеет прекрасный вкус.

    Состав:

    • Смесь для торта в 1 коробке (18 1/4 унции) (на ваш выбор)
    • 1 банка (12 унций) содовой (на ваш выбор)

    Направления:

    Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем. Смешайте смесь для торта и соду, вылейте в мультиварку. Готовьте на медленном огне 2-3 часа или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

    различных комбинаций:

    • Апельсиновая смесь для торта и апельсиновая сода
    • белый торт с корневым пивом
    • Ванильный микс для торта с апельсиновой содой
    • масло орех пекан и спрайт
    • шоколадный торт и имбирный эль
    • клубничный торт и спрайт
    • смесь шоколадного торта и Diet Dr.Перец
    Количество порций: 8
    Время: 15 минут Время приготовления
    2-3 ​​часа Время приготовления

    Шерри из Пулсбо, штат Вашингтон

    Подробнее Комментарии

    Рецепт: кексы из корневого пива

    Линда
    Бронзовая медаль на все времена! 203 Сообщений

    3 сентября 2010 г.

    В большой миске смешайте сливочное масло и коричневый сахар, пока они не станут легкими и воздушными. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

    Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и душистый перец. Подробнее …

    Вопрос: Торт со вкусом соды?

    15 февраля 2012 г.

    Есть ли у кого-нибудь рецепт торта с ароматизированной газировкой?

    Карен

    Ответы

    17 февраля 20120 нашла это полезным

    Выполните поиск тортов «2 ингредиента», но вот что я делаю. Добавьте свою любимую банку соды в смесь для белого торта, перемешайте и выпекайте.

    Вот и все … не добавляйте никаких других ингредиентов.Без добавления жира или яиц он становится более здоровым, но при этом вкусным и влажным.

    17 февраля 20121 нашел это полезным

    Вы можете использовать любую ароматную смесь для торта и любую ароматизирующую газировку. Мы, консультанты по Tupperware, постоянно делаем их в стеке TupperWave. Они восхитительны!

    17 февраля 20120 нашел это полезным

    Когда я впервые услышал об этом рецепте, он сказал, что нужно использовать смесь для торта, в которой есть пудинг. Не знаю, имеет ли это значение или нет. Я сделал шоколадный с диетической колой.

    Получилось великолепно, казалось, «пухлым» и занимало целую кастрюлю 9 x 13. Мне также нравится версия торта с едой ангела / измельченного ананаса. Ответьте на этот вопрос

    Вопрос: Заменить газированную воду газированной водой в диетическом пироге?

    27 июля 2009 г.

    Я скоро буду делать диетический торт (или, может быть, вы называете его содовым пирогом). Я хочу знать, могу ли я использовать 12 унций вместо банки содовой. газированной воды? Это ароматизированная газированная вода, очень похожая на диетический кокс.Будет ли это так же? Для тех из вас, кто не знает, вы просто смешаете банку газировки с коробкой смеси для торта и выпекаете. Это вкусно.

    Автор Becca25 из Нью-Йорка

    Ответы

    29 июля 20090 нашел это полезным

    Да, вы можете использовать газированную воду, как обычно.

    7 августа 20090 нашел это полезным

    Я научился печь на ошибках …. lol

    Ответить на этот вопрос

    Вопрос: Рецепт апельсинового торта с содовой?

    1 марта 2010 г.

    Я ищу торт, сделанный из смеси белого или желтого торта и 12 унций апельсиновой содовой.Глазурь сделана из Cool Whip и упаковки апельсинового желе.

    Я сделал это несколько лет назад, но не помню, есть ли в пироге какие-то другие ингредиенты. Спасибо всем, кто может помочь.

    Линда Л. Крич из Беллефонтена, Огайо

    Ответы

    2 марта 20100 г. нашел это полезным

    Готово через: 2-5 часов
    3 (1 = самый простой :: сложный = 5)
    Порций / приготовлений: 10

    Состав:
    *** Пирог ***
    1 смесь для белого пирога
    2 яичных белка
    1 банка апельсиновой соды
    *** Начинка ***


    1 маленькая коробочка апельсинового желе без сахара
    1 стакан кипятка
    1 стакан холодной воды
    *** Глазурь ***
    1 небольшая коробка желе без сахара
    1 стакан молока
    1 небольшая коробочка ванильного пудинга без сахара
    1 чайная ложка ванили
    8 унций взбитого немолочного топпинга

    Направления:
    Для торта: Положите тесто в сковороде с распылителем Pam 30-35 минут при 350 градусах F.
    Для начинки: залейте этой смесью торт с дырочками и поставьте в холодильник на 2 часа. Морозный торт.
    Удачи.

    2 марта 20100 нашел это полезным

    Вот рецепт, основанный на ингредиентах, которые вы упомянули. Звучит вкусно, я попробую.
    Ингредиенты

    * 1 смесь для белого торта
    * 1 1 12 унций диетической апельсиновой пасты
    * 1 1 8 унций прохладной взбитой массы
    * 0,25 коробки FF / SF смесь апельсинового желе

    Приготовление
    Смешайте смесь для торта и диетическую смесь. Выпекайте, как указано. Полностью остыть.Сверните пакет с желе в прохладную взбивку и используйте в качестве начинки.

    Салли
    Бронзовая медаль за отзыв за все время! 116 отзывов

    3 марта 20100 г. считает это полезным

    (отправлено по электронной почте)

    Привет!
    Нашел! Это называется «Содовый пирог». 1 смесь для белого или желтого торта и 12 унций. апельсиновой соды или любого другого напитка, например клубники и т. д. Это может быть диетическая газировка или обычная газировка. Вот и все, теперь смажьте сковороду распылением и вылейте смесь для торта, выпекайте, как указано.

    Полностью охладите на сковороде, а затем ледяной торт с помощью Cool Whip Free, который вы перемешали в одной коробке апельсинового желе.Надеюсь, тебе понравится. Видишь ли, ни яиц, ни масла. Как это для меньшего количества калорий? Линда К.

    3 марта 20100 г. считает это полезным

    Привет, да, да! Это оно! Я страдаю диабетом, и при приготовлении торта таким образом сокращается так много калорий, жиров и лишнего сахара. Я знаю, что, помогая мне, вы помогли многим другим. Большое спасибо

    Linda C (связист)

    Ответить на этот вопрос

    Рецепт торта Coca-Cola | Southern Kitchen

    Количество порций: 16

    Время работы:

    Общее время:

    Ингредиенты

    Торт
    2 стакана сахарного песка
    2 стакана универсальной муки
    1 чашка Coca-Cola
    8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, плюс еще для смазки
    1/2 стакана растительного масла
    1/4 стакана несладкого какао
    2 больших яйца, слегка взбитых
    1 чайная ложка ванили
    1/2 стакана пахты
    1 чайная ложка пищевой соды

    Глазурь
    1 коробка (16 унций) сахарной пудры
    1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
    1/2 стакана Coca-Cola
    3 столовые ложки несладкого какао
    1 чайная ложка ванили
    1 чашка нарезанных орехов пекан, поджаренных

    Инструкции

    Для приготовления торта : Нагрейте духовку до 350 градусов.Тщательно смажьте маслом форму для торта размером 9 на 13 дюймов.

    В большой миске взбейте сахар и муку.

    В кастрюле среднего размера смешайте кока-колу, масло, масло и какао и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и полейте сухими ингредиентами. Хорошо перемешать. Добавьте яйца и ваниль.

    В небольшой миске смешайте пахту и пищевую соду. Сразу же добавьте тесто. Хорошо перемешайте и вылейте в подготовленную сковороду. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 35–45 минут.

    Приблизительно за 10 минут до того, как торт будет готов, сделайте глазурь. : Просейте сахарную пудру во вторую большую миску.

    В маленькой кастрюле смешайте масло, кока-колу и какао. Поставить на средний огонь и варить, пока масло не растает. Снять с огня и засыпать сахарной пудрой. Добавьте ваниль и взбивайте до однородной массы.

    Когда торт готов, с помощью зубочистки или шпажки проделайте дырочки по всей поверхности. Вылейте глазурь на горячий пирог, чтобы она просочилась в отверстия.Сверху выложите жареные орехи пекан.

    Дать покрытому глазурью полностью остыть на сковороде, нарезать квадратами и подавать к столу.

    Фото: Кейт Уильямс


    О рецепте

    Для торта Coca-Cola, который действительно по вкусу напоминает газировку, мы сократили (совсем немного) сахара, отказавшись от традиционного зефира. Мы также поджариваем орехи пекан для верха, и вместо того, чтобы добавлять их в глазурь, как обычно, мы посыпаем их сверху. Если оставить хорошую четверть стакана слегка нарезанных орехов, это также придаст пирогу легкую текстуру, нейтрализует сладость и поможет выявить присущую газировке горечь.Наконец, налейте в глазурь чуть больше колы, чем обычно, чтобы она приобрела консистенцию и насыщенный вкус колы. По мнению читателя, проделывая отверстия в верхней части торта, глазурь впитается в торт, что еще больше усилит вкус и влажность.

    Но послушайте, если вы думаете, что мы сошли с ума от того, что возились с хорошей вещью, продолжайте и добавьте свои миниатюрные Jet Puffs, как хотите. Они растают в жидком тесте и добавят, да, еще больше сладости. В любом случае у вас получится невероятно влажный и слегка липкий торт с характерным ароматом, который отдает южным.

    Рецепт традиционного торта с кока-колой

    Вы, возможно, слышали, что газировка используется в таких рецептах, как жаркое в горшочке, но знаете ли вы, что кока-кола на самом деле вкусна и в пироге? Эта сладкая газировка — прекрасное дополнение к домашнему шоколадному торту.

    Традиционный способ приготовления торта Coca-Cola

    Согласно классическому рецепту Coca-Cola, традиционно торт Coca-Cola покрывается глазурью, пока он еще горячий. Вы должны вылить глазурь на торт, пока он еще теплый из духовки.

    Однако после нескольких попыток приготовления торта из кока-колы я обнаружил, что этот метод работает не совсем так, как планировалось. Вылейте теплую глазурь на теплый торт, чтобы глазурь просочилась на торт, создавая более влажный (и более сладкий) торт, чем вы, возможно, ожидали. Это может показаться непривлекательным, но после встречи с несколькими друзьями и некоторыми из наших Eat This, Not That! Редакция пробует торт, многие люди выразили удовлетворение таким сладким кондитерским изделием.

    Лично мне хочется, чтобы пирог немного остыл. перед глазурью было бы лучше.Однако, если вы хотите приготовить торт из кока-колы традиционным способом, лучше всего залить глазурью, пока торт еще теплый.

    Рецепт торта с кока-колой


    На 16 порций

    Состав

    Торт

    2 стакана муки
    2 стакана сахара
    1 чайная ложка пищевой соды
    1/2 чайной ложки соли
    1 стакан Coca-Cola
    1/2 стакана масла
    1/4 стакана какао-порошка
    1/2 стакана пахты
    2 яйца
    1 чайная ложка экстракт ванили

    Глазурь

    1/2 стакана масла
    1/2 стакана Coca-Cola
    1/4 стакана какао-порошка
    4 стакана сахарной пудры

    Как это сделать

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Растопите масло в кастрюле.После того, как он растает, влейте 1 стакан кока-колы.

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Добавьте какао-порошок в сковороду. Перед переливанием дождитесь, пока смесь закипит. После закипания снимите с огня и смешайте в миске с мукой, сахаром, пищевой содой и солью.

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    В небольшой миске взбейте пахту, яйца и ванильный экстракт. Если у вас дома нет пахты, вот как приготовить пахту.Влейте смесь пахты в большую смесь для выпечки.

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Смажьте сковороду 9 × 13 дюймов, смазав ее небольшим количеством масла. Вы можете легко сделать это, развернув часть палочки и нанеся на сковороду масло до тех пор, пока она не покроется. Вылейте взбитую смесь для выпечки в миску, затем выпекать 40-45 минут. Чтобы торт был готов, используйте зубочистку в центре. Если он выходит чистым, готово!

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Чтобы приготовить глазурь, готовьте кока-колу в кастрюле не менее 10–12 минут или пока содовая не уменьшится вдвое.Добавьте масло и какао-порошок, затем взбейте. Как только он закипит, добавьте соус в миску с четырьмя стаканами сахарной пудры и взбивайте до однородной массы.

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Пока глазурь теплая, вылейте ее на остывший пирог. Если пирог не остыл, ничего страшного! Вы должны залить глазурью теплый торт с кока-колой. Но для этого рецепта я считаю, что ожидание, пока торт немного остынет, дает наилучший результат.

    Полный рецепт торта с кока-колой

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Просейте вместе сухие ингредиенты.
    3. Смешайте в кастрюле кока-колу, масло и какао-порошок. Довести до кипения.
    4. Полить сухой смесью и перемешать.
    5. В меньшей миске взбейте яйца венчиком. Затем смешайте пахту и ванильный экстракт.
    6. Добавить в смесь для выпечки. Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
    7. Смажьте маслом форму размером 9 × 13 дюймов, затем вылейте в нее смесь.
    8. Выпекать 40-45 минут.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*